5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】フォルクスワーゲン総合スレ 05【VW】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 19:31 ID:dTJf1MyK
寂しいのでたててみた

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン総合スレッド 04【VW】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046856260/
■前前スレ
【VW】フォルクスワーゲン総合スッドレ 03【VW】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038732910/
■前前前スレ
【VW】フォルクスワーゲン総合スレ 02モデル【VW】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034124303/l50


関連スレ
【VW】ゴルフ 6【GOLF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053428168/
【VW】フォルクスワーゲンヴェントについて
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052633266/
【VW】コラード-Corrado
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052633266/
【VW】VW車改造系総合スレッド【改造】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045903149/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 20:17 ID:y96U63Xq
弐ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 21:25 ID:m5PWOwQG
VWスレ多いね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 21:38 ID:d1aNgbe9
VWなんて実質チェコ製で日本ではチョンが売ってる車だろ。
最近は組み立てまで東欧だしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 21:40 ID:mojfnlve
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           | まんこまんこまんこったらまんこ――――!! |
           \_______  _____________/
                     V
                     __,,,,_           −−−−、
   _               /´      ̄`ヽ,      ./ / / / ,、  |
 /   `ヽ、.          / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ     ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、.       i  /´       リ}      (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、      |   〉.   -‐   '''ー {!       |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \    |   |   ‐ー  くー |       |      !
       \     \  ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}       |     |
         \    \ ヽ_」     ト‐=‐ァ' !      ノ     ノ
          \    \ ゝ i、   ` `二´' 丿   ,, /     /
           \     \_.|、` '' ー--‐f´__,, -''    /
            \                      /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''
                |            /
                ノ            /
               /           ノ             


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 21:41 ID:xIj6ybmn
大衆車に文句付けないでくれ。
大衆以下の者ども。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 22:14 ID:yqv4N1ks
大衆車にも乗れぬ貧乏人ども
崇め、奉れ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行かふ:03/06/02 22:24 ID:yqv4N1ks
つうか、外車全般に安くなったよねぇ!
ゴルフなんて昔、400万円ぐらいしてたのに・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 22:28 ID:G37lPHg/
大衆車マンセー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 22:36 ID:gX++5lK1
のっけからこれかよ。

11 :元年Xi5 ◆a2Xi5YesGo :03/06/02 22:51 ID:ry1YZT+N
ふんっ!

< VWサンタナについて語ろう >
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034007300/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/02 22:54 ID:gX++5lK1
のっけからこれかよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/03 00:34 ID:EIuUnDuU
レアネタをひとつ。

ニュービートルカブリオレに搭載されているFFよう6AT。
これはアイシンAW製なんだけど、どうもニュートラルコントロールが
採用されているらしい。つまりアイドリング時、ブレーキふんでいると
Dのままでも自動的にNに切り替わり、振動が減るという機構。
ゴルフ5やニュービートルの普通のモデルもこれに切り替わる?

http://www.aisin-aw.co.jp/jpn/s/at/s3.html

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/03 08:09 ID:FnAMq0Hy
>>1
乙〜!

15 :タタン:03/06/03 22:51 ID:XDP8DsI1
ルポ、ゴルフEとか安いモデルや安いグレードを
お金の無い人が買うと思ったら大間違いで
お金の無い人は違う車を買います。
安いモデルやグレード、価格の低下のおかげで
日本でのVW自体のプレミアム度が薄れている気がします。
価格を下げずに品質を上げるというのはいかがな物でしょう?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/03 23:44 ID:FRA8+y+D
えー、ゴルフっつーか、VW全体に言えることですが、
燃費の悪いこと悪いこと。まじで垂れ流してるか、不完全燃焼
してとしか思えない悪さ。GTIオートマですが、リッター5.3??
《゜Д゜》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/03 23:47 ID:FRA8+y+D
あとさ、純正MMS!海賊パーツでも良い。
走行中でもテレビ見たいんだよ!!
《゜Д゜》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :_:03/06/03 23:52 ID:N3/bosQb
All About VW.
http://www.uragi.com/

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 00:16 ID:nvZJWq8v
>>16
そりゃオメェの運転が悪いんだろ
《゜Д゜》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!
>>17
事故るのは勝手だが一人で逝ってくれよ!
《゜Д゜》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 00:47 ID:5yxnU3FY
>>19
運転はふつーだよ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!
テレビ解除パーツつくれよ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 03:49 ID:cKu3ByHD
どっかで改造してくれなかったっけ?
中身アイシンAWだから、ショップでやってくれるところも
ありそうな羊羹〜。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 08:45 ID:1b87s/ZH
>>21
羊羹。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 16:46 ID:cKu3ByHD
ニュービートルカブリオレ発売になりますたな。

色が少ないね。
幌の色、黒だけじゃなくてもすこし選べるようにして欲しい。
紺とかベージュとか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 23:05 ID:fSohKqDg
であの6ATがDSGなんすか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 23:34 ID:GdU/uNeM
NB1.8T買っちゃった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 03:55 ID:HQKHzBqw
>>24

ノンノン! あれは通常のトルコン式です。ニュートラルコントロール付き。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 08:16 ID:g7six48l
アメリカだと小売価格20000ドルぐらいなんだけど実際個人で購入して
日本に持ってくると最終的にいくらぐらいになるのかな?333万は高いから。

ttp://autos.yahoo.com/newcars/details/volkswagen03newbeetleconvertible/model_overview.html?refsrc=autos/home

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 08:16 ID:g7six48l
上のやつ、NBコンバーチブルです

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 13:51 ID:HQKHzBqw
>>27

オートト○ーディングあたりは入れてそうだけど。
並行もあたってみたら?

個人的にはディーラーものの方がいいと思う。
右ハンだし、サービス体制も安心だし、パーキングセンサーなども
ついてるからね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 15:50 ID:a81Q6WnM

旧カブトムシが生産中止へ 70年の歴史に幕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030607-00000027-kyodo-bus_all

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 01:31 ID:4vFwKZ/s
NBカブリオレマンセーと一日浮かれていたが

 メ キ シ コ 製

だった


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 02:00 ID:eMshTGZ0
そんなの、はなから分かっていた事だろ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 09:11 ID:vcnB+FhM
だから、NBって安いんだよね。
もしも人件費の高い独製だったら、ノーマルNBでも300万以上する罠。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 11:11 ID:jvuRYHqj
NBって、ゴルフ4をA4と呼ぶように、なにかのコード名だと思っていたら

「N」ew 「B」eetle

だったのか! ┐(´〜`;)┌

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 12:15 ID:09NUsSS1
もしかすて
ルホGTIもメキシカンなのかな??
そうだとしたら激萎え!?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 21:18 ID:CuRIfCAq
次の車をルポにするか、2ドアのポロにしようか迷ってます。
通勤(片道20キロ)でも使うし、休日は100キロ走ってます。
どちらが良いでしょう?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 15:51 ID:6TlvM51l
>>36

距離数に関わりなく、どちらでもOK。走行性能の高さは同じ。
1〜2人乗車ならルポのほうがいいのでは?
燃費や加速性能も若干いいし。
個人的にはルポの方のデザインが好き。
後部座席の広さも、意外と広い。その分荷室は狭いけど。>ルポ

但し、インパネなど新しさを求めるのならポロかと。

いうまでもなくルポは鉄板剥き出しだったりするから、そこをよしと
するかどうか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:33 ID:tpWN7TJ5
オレなら無難にポロにするが
ルポは受け狙いでしょ

うちの近所じゃさすがにルポはあまり見ない
ゴルフなら腐るほど走ってるがね(自分も含めて)
先日渋滞のときに新旧交えて同方向にGOLF5台かたまってさすがに気まずかった

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 13:37 ID:Oq8t4JaS
ルポを説明するとき、鉄板剥きだしってのがよく出るけど、
コスト削減をねらった物じゃなくてデザインをねらった物だよ。
評論家も勘違いして書いてるんだよね。
よく見てもらえばわかるけど、触れそうな部分はすべて布張りしていて、塗装面
が出ているのは周りの部分だけ。コスト削減ならそんな事しないよ。
プラスティックやビニールを全面に貼り付けた方が安くあがるんじゃない?
ボディーカラーが室内からでもよくわかる演出だってなにかで読んだことある。
その演出が吉と出ているか凶と出ているかは乗り手次第だが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 18:11 ID:unsK6+UD
ポロを選ぶのであれば2ドアでない方が
何かと良いですよ。4ドアって使ってみると
結構便利なんですよね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:14 ID:DSh18XQe
ルポの鉄板ムキだしみてるとゴルフ1おもいだす。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:20 ID:DUM0NwTa
4人がちゃんと乗れるカブリオレを探していたのですが
ノーマークだったビートルカブにビクーリです。
週末観に行きますが年間何台入ってっくるのでしょうか?
たぶん初回分はすぐ完売してしまうと思うのですが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 04:24 ID:kaAWC5u+
フェートン・トゥアレグ
じらすね〜
まだ、語れませんな。日本国内のテストは進んでるらしいけど。
フェートンは目撃しました。でかいね〜。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 05:55 ID:h+RnGRNX
フェートンは来年だもんね。
本国価格からすると、V6でも1000マソエンしそう。
ま、S350が880マソエンだからそれを越えることは間違ってもないだろうけど。
本国では4.2のV8も追加されたね。
これで一応、モデルのラインナップはできあがったのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 20:46 ID:qKZLea72
なんか下から上までズラーとモデルが並んでるのはtoyotaみたいらな
そういう日本車的なのが嫌いだったでVWにしたんだが・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:41 ID:LaB5WSC0
>>45
豊田は上から下までそして右から左までズラーっと並んでいまつ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 01:16 ID:a09+0X5u
山田君、>>46さんに座布団一枚あげなさぃ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 20:21 ID:+tDlRtxb

つまらん!お前の言う事はつまらん!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 14:01 ID:h57PEcNE

っといっわっれってっもぅ〜 はぁっ!♪

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 16:54 ID:59WFKGo6
>>44
フェートンはメルセデスのS350と競合するのですか?
S500や600にはやはり及ばないのかな??

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 18:14 ID:ifzjnctb
S500は超すだろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:43 ID:WXkZ1Ff0
>>35

ルポは確かスロバキアのブラチスラバ工場だったと思うYO!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:31 ID:tR6qlifI
フェートンのカタログ非常に(・∀・)イイ!!

54 :44:03/06/19 00:42 ID:E/47NCDM
>>50

いや、エンジンによって違うかと。でも、多分、メルセデスとそんなに
違わない価格になるようなヨカーン。

V6 3.2→S350
V8 4.2→S430 4MATIC
W12 6.0→S600L

と競合するようなきがします。日本ではね。V8は入ってくるのかな?
V10 TDIは多分無理でしょうね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 07:40 ID:FzLtJdpl
惜しいなー
V10 TDI・・
スゴイエンジンだと聞き及んでおりますが
日本への輸入の早期実現を望みます。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:47 ID:7kqtctJm
>>53
もうディーラーに入ってるの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:00 ID:7tSE2gTG
欧州車って現地の事情でハイオクが普通ですが、レギュラー入れるとノックしますか?
最近日本車の普通のセダンでも(レガシーやアテンザ アコード等)ハイオク仕様が
普通になってますが、但し書に「普通燃料でもOKですが、出力低下はします」
って書かれていて走るには問題ないみたいですけど・

boraとgolfがいいのですけど、どうでしょうか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:13 ID:Swl795Zd
その2車種は分からんですが、ポロにレギュラ入れると
時々エンストするという情報があります。
出力低下ならまだしも、エンストしてしまうのはどうかと・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:59 ID:Fabe/tq1
輸入車乗るなら燃料の規格は守った方がよいと思われる。
トラブルのことを考えると高い授業料になってしまう恐れあり。
ガソリン代ケチるのだったら国産車が無難ではないでしょうか


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:20 ID:dtdW89Jr
golf4新車からレギュラで15000キロほどで、プラグ逝きました。
燃費もどんどん悪くなっていき、アイドリングも不調でした。
絶対ハイオクがいいと思います。ってゆうかハイオクじゃなきゃダメです

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:14 ID:jIyvgi5Y
>>60
オクタン価が外国と違うのですよ。だから基本的に欧州車は
ハイオク指定です。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:36 ID:/tawBBhW
今現在ゴルフUの左ハンドルに乗っているのですが、そろそろ買い換えかなぁ、
と思っています。
現行のゴルフは左ハンドルってほとんど無いんですよね?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:08 ID:EmbkzunL
無いです。並行もんぐらいだろうね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:44 ID:Ow5SR+PB
>>58
全然大丈夫です。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:23 ID:pbHK4x9j
>>62
GLIベースの限定車が毎年出てますよ。
右ハンドル1000台 左ハンドル1000台って感じで…
その時期まで待ってみればどうかと

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:38 ID:q49SSbf6
先日、某ATメーカーの工場でトゥアレグに遭遇しました。
ジェトロで見たカイエンよりカッコヨカッタでつ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:07 ID:zMdewLyY
Lupo Costaの色がとても好き。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:34 ID:iwLtFFr2
VWなんて実質チェコ製で日本ではチョンが売ってる車だろ。
最近は組み立てまで東欧だしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 05:35 ID:5GTUrAsy
>>67

あれで内装もフランネルグレー&ブルーだったらなおヨシだったのだが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:47 ID:Pcsmbt52
>>68
じゃあ何に乗ればいいのでつか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 14:36 ID:5GTUrAsy
>>68は超有名なコピペ。スルーが吉。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:11 ID:Pcsmbt52
>>71
ラジャー。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:59 ID:2ShWNw6L
なんだかよくわからんけどうちの近所でよくトゥアレグ走っているよ。
シルバーとオリーブグリーン。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:55 ID:fV7NMS5z
>65さん、ありがd!
毎年でているんですか?
全然知らなかったでつ。
参考になりますた。!


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:32 ID:R5J5WZ3x
丸目になる前のポロが欲しいのですが、気になることがあります。
1 後部座席におとな二人または三人乗るときついですか?
2 ディーラーの人はVWは丈夫で他メーカーに比べても安全だし壊れません!
  と言いますが、ネットでは「よく壊れる」という意見も結構みかけました。
  実際乗っている方、どうですか?
ちなみに通勤などには使わず、ちょっとした買い物や休日に少し遠くまで
乗る、と言った感じです。
よかったら教えてください。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:37 ID:OCacNNi8
おーい、ここにビートルで走ってたら、
知らない内に後輪左のホイールキャップをどっかに落っことしてたって奴は居ないか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 06:51 ID:nlgvrZ6R
基本的にはきわめて丈夫。
細かい部品にはあたりはずれがある。
ちょい乗りでソフトな運転だと後輪のブレーキディスクが錆びる。

78 :初心者:03/06/27 10:59 ID:N8EJTl9Q
アメリカでジェっタ書いたいのですが(2000ねんかそこらのを中古で)きをつけることとかありますか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:44 ID:E8QeFPlI
>>78
北米板で聞いてみな。
三年前、おいらは94年式のパサートを買って大失敗しました。
冷却系がヨワヨワ。

ちなみに買う前に、事故車かどうかを間違いなくセールスに聞いて、
事故車でないのなら、その旨書かれた書面でもらってください。
(後々のため)
アメリカでは事故車に関し「うそ」を教えると罰せられるそうで、
本当のことを教えてくれる「はず」です。
リコールについてはぐぐってみろ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:47 ID:Rjqomn16
>75
どこの車でも故障はあるし、
ぶつけりゃ壊れる。
気にせずに買え!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:21 ID:4y6m5Cu1
>>75
どんな車にも当たりはずれがあると思われ
漏れの'97ゴルフワゴンは購入から現在まで、バッテリーの突然死(1年目)ぐらいしかトラブルは無い
きわめて快調なり

82 :初心者:03/06/27 22:10 ID:N8EJTl9Q
アメリカでジェっタってにほんでなんになってるんですか?名前変わってるっぽいですけど

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:42 ID:HvEMzt27
>>75
旧POLOマイナー後に乗ってますが、後部座席に大人3人は難しいです。
また後部座席は背もたれの角度が急で、ロングドライブは家族に不評です。
小型車なのに燃費は6〜7kmですしね。

故障は思った以上に多いです。
重量感と重厚感は相当なものですが、細部は粗雑です。
維持費は馬鹿にできませんよ。

どうしてもあの車じゃないと…という人にしか薦めません。
トヨタのistに乗ってみて、あれに感動したらPOLOはやめましょう。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:20 ID:bb9pFcrl
聞けるところがないので。
ワーゲンってキャルの元祖だと思うのですが、
1930年くらいからキャルはあったのですか?
どこかで調べられないしょうか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:44 ID:bfC8yj08
>>83
燃費は運転へただからじゃねーの?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:17 ID:ND76PVsp
>>83

個人的に、ポロと比較するんだったら、トヨタだったらマイチェン後の
ヴィッツ、およびラウムあたりかな? と思いまつ。
サイズ云々よりもサスペンション、ボディーの完成度。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:49 ID:A2biEOUS
>>84
キャルルックは1970年代頃からかとおもいます。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:56 ID:pUZW/YaO
ポロGTIって出ねーのかな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:07 ID:8YbS20aK
ポロの比較にイストを持ち出すのは上手い。
イストはタイヤがデカイから、高速に乗るとすごく安定しているよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:22 ID:ND76PVsp
>>89

かな〜?
あのボディーに15inchタイヤだと、タイヤがでかすぎる。
それがいろいろな面で悪影響を及ぼしている、とはトヨタのエンジニアも
認めていること。あれはあくまでルックス重視なんですよ。

で、15inchタイヤを履きこなすために、あえてトレッドを広げられ
なかった。だから後ろから見たら、タイヤが内側にひっこんでいるように
みえる。イストは商品性としてはかなり高いと思うけど、ベーシックな
クルマの良さという意味では、やっぱりヴィッツだと思うけどね。
マイチェン後は足回りもよくなったし。

91 :ハブベアリング:03/06/29 14:45 ID:6tu0vd1E
いやいや、ところがどっこい後輩のヴォルツを運転させてもらったときに、
こんな車に17inch履いちゃってだいじょうぶかよぉ。なんて思ったのだが、
高速の直進性どころか街中でバタつくことなく、ノーマルサスでこれなら
ゴルフの立場ねえじゃん、と思いますた。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:51 ID:+AnyG0ks
ヴォルツってRVだよね

93 :ハブベアリング:03/06/29 17:47 ID:6tu0vd1E
いんや、RV風。ベースはカロラ、乗ってしまえばゴルフと変わらん。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:34 ID:+AnyG0ks
うううん。「RV風」というところがいかにもトヨタだなーー。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:01 ID:UPKtPF1+
ルポとポロ2ドアの違いってなんですか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:39 ID:qGq2B6tm
( ゚д゚)車種

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:15 ID:pNgaRgHs
ビートルカブリオレの後部座席って窮屈ですか??
後部座席考えるならセダンにしろ!とか言わないでください・・・。
だいの大人が、カブリオレの後に2人乗って
窮屈と感じないなら買うつもりで
ディーラーにいってみようとおもいます。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:25 ID:JTc3la7f
>>97
ゆったりでも無いが普通に乗れる。
ディーラー行くなら現車があるか確認してから行った方がいいぞ。

俺は値引き無しの下取り拒否で諦めた・・・
あんた羨ましいぞ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:29 ID:MAcN2YCg
ニュービートルカブリオレまず、ディーラーに行っても見れないと思います。
輸入量が少なく今年の分はほとんど完売!
展示するなら売れとの事。
発売当初の”コペン”みたいです。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/30 20:37 ID:qAHjDrQ8
誰かNBの3リッター乗ってる人おらん?
あれって世界限定何百台なんでしょ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:58 ID:KAsQ+twB
>>82
アメリカではジェッタがゴルフより人気が高いから名前が変わらなかったんだYO!
ジェッタ3がヴェント
ジェッタ4がボーラ
ジェッタ5は???

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:00 ID:ybE5Xy9X
>>99
少なくとも昨日はディーラーに展示してあったけど・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 05:58 ID:FeR6FiP3
>>75

電気系統が弱い。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:13 ID:umNGOrLa
>>101

>ジェッタ5は???

タイフーンとかトルネードなんて名前だったら鬱だな〜。(w

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:13 ID:kNqqb17n
draft(隙間風)で決定!!!

106 : :03/07/02 20:24 ID:9A/wBp04
>97
新車情報2003でNBカブ特集していたの見たか?

リアのヘッドレストが飛び出てた。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:58 ID:3JYRhkdP
DUOの今のキャンペーン、

来場者記念品いいなぁ。
原付で行って、貰ったらすぐに帰るってまずーかな?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:54 ID:xKFNEP8U
VWの中古買うなら認定中古車よりも中古VW専門店の方が詳しくて良心的で
全然いいぞ。ディーラー(ファーレン)はメンテに行ってもいつも後回し
にされて執拗な買い替えを勧められるのが腹立つ。小規模専門店の方が旧
車を維持する良さを分かってくれて大事に見てくれる。

109 :スレ広告:03/07/04 22:35 ID:wIqhVrLR
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057324907/l50
EUROTUNER
新スレ。ヨロ珍。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:31 ID:aeTJl9sF
トゥアレグの燃費

http://www.mlit.go.jp/jidosha/nenpi/nenpi03/07/nenpi07-032.pdf

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:21 ID:wsDywxQe
レガシィの3Lを待つか、パサートワゴンV64MOTIONにするか迷ってるん
ですがどっちがいいと思います?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:13 ID:xWewnmM5
レガシィの3LであればBMW3シリーズでないかな、迷うのは。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:02 ID:BnsKYkNy
>>112
>>111は四駆が欲しいと思われ。
AudiのA4 1.8TQ Avantも候補に入れても良いと思う。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:06 ID:YPAihEkU
>>111はあくまでレガシィ3LかパサートV6 4motionかで迷っているのであって、
普通はだの一般的にはだの的な事を押し付けてはイケナイ。
で、俺ならレガシィ3Lを推薦。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:24 ID:taEIP0nh
あらら
111はパサートスレにもカキコしてる
これってマルチ宇剤っていわれるんじゃ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:26 ID:5MKE3Jb/
>>114
111はVWスレに見当違いのことを書き込んで、反応を見ていると思いまつ。
レガシィとVWは競合しないよ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:00 ID:0YH72Q2Y

素直にスバルがいいんじゃないですか?基本設計時期が違い過ぎる。
マイチェン前の現行パサートの発売は96年!ですよ。
いいじゃないですか国産で。スバルで。何が不満ですか?
何もわざわざ日本国内でVW車なんか買わなくても。
だいたい値段が高いでしょ。高い割には見栄張れないし。
やっぱり故障は多いし、修理代も高い。
下取り価格は最低だし、燃費だって悪い。
誰もほめてくれないし、というか誰も知らない。
そもそも車幅が1745mmしかないので、押しも利かない。
ゴルフワゴンと間違われるのは日常茶飯事。定価マイナス100マソ位の車格です。
値段の安いはずのAUDI A4 2.0海苔にはバカにされるし、
これは事実ホテルで差別されますた。
いいことありません。

スバルにしましょう。
じゃ



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:27 ID:lw0k63Ey
OK!じゃあスバルにします!
そして実のないカーライフを
満喫する事に致しました。じゃ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:30 ID:4qI2f74N
>>118

ナイス!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:39 ID:PQwavbZB
>AUDI A4 2.0海苔にはバカにされるし、
>これは事実ホテルで差別されますた。

車でなくてドライバーがだろ。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:46 ID:NCvrjbMy
たぶんそうだとおもう。
少なくとも一流と言われているホテルは
車自体で人を差別することはありません。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:28 ID:hHnU0IP2
ホテルは知らんけど、A4海苔はどう?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:52 ID:PQwavbZB
117がA4に変なコンプレックスがあるから運転態度がDQNになったんだろ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:02 ID:XM187Cbh
今回は117が完全に負けですね。
次は頑張りましょう!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:09 ID:QNdMPeVm
パサートの重厚感あふれる無機質フェイスが好き。

でも、レガシィも好きなんだよなあ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:43 ID:/Aaq08L3
VW「ゴル」ってゴルフのこと?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:38 ID:eXI2oN1N
ヽ(`Д´)ノ   ゴル ハ ゴルダヨ ゴルァ!!!


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:30 ID:4qI2f74N
てか>>117は完璧にネタでしょ?(w
でも、そのネタにしては、妙に熱くなってるし、微妙に怨念こもってるし
ネタとしてのおもしろさも微妙にいまいちだし。
微妙だらけ・・・。

>>118、痛快だったな!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:37 ID:wdTtIb3e
VW「ゴリ」?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:00 ID:ACTWoQ/J
トゥアレグ
V6 495万円
V8 645万円

本日より予約開始。
カタログもディーラーにありまつ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:19 ID:ACTWoQ/J
プレスリリース
http://www.volkswagen.co.jp/news/2003/2003-0707b.html

カタログページ
http://www.volkswagen.co.jp/cars/new/touareg/main.html

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:25 ID:HjhDUWor
いやー、今日のおはよう日本見たらなんか萎えるな…。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:53 ID:Jcbj0/KV
あれか今VW本サイト見れないのは
殺到してるからか?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:59 ID:c31/vNQW
トゥアレグV6で500万切ったね、、
R32といい、最近のフォルクスワーゲンはフォルクスバーゲンやな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:12 ID:ZEHrxARv
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。



ちなみにフォルクスワーゲンの顧客満足度は業界平均以下


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:14 ID:oOU7T9WZ
顧客満足度を追求するとトヨタ車になります。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:41 ID:AwyjOi13
トゥアレグ、意外と安かったね。
とはいえVWの中ではかなり高いが。
売れそう。特にV6。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:52 ID:AwyjOi13
でもよく見てみたら、V6の内装色が少ない。ナビの設定がない。
まだ間に合わせで持ってきた感が否めないな。
ナビは将来的には装備されそうだし。単に開発が間に合わなかっただけに見える。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:29 ID:ItW0o7tW
すでにアメリカでうけてるらしい。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:14 ID:/Bj7OeU9
へえ、へえ、へえ、へえ

141 :138:03/07/08 16:05 ID:vv6LCqc8
V6は365,000円のオプション料払えばレザーシートやウォールナットパネルが
追加され、内装色も複数から選べるようになるね。
緑→黒or緑
青→黒orベージュ
黒→黒orベージュ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:33 ID:VvVnqpeU
2002年売上高(100万円)

トヨタ 15,106,297
VW 10,931,103


2002年販売台数(千台)

トヨタ 6,168
VW 4,984

+++++++++++

確かにトヨタはVWよりも売っているが、VWの販売車種
の数をトヨタと比較して考えるとこれは驚異的なことなんじゃないかい。

VWの商用車や、傘下企業の分を考えても、トヨタよりも
車種は圧倒的に少ないのじゃないだろうか。よく知らんがたぶん。

一台々にかける開発者の思い入れも、おのずと深くなるのだろう。
そして、深い味わいのあるデザインが生まれてくるのだ。
VWまんせー


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:18 ID:ItW0o7tW
VWのデータはVWブランドだけでないからね。
アウディやランボルギーニ、ショコダ、セアト・・・全部VW。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:24 ID:4kN0Hf4K
GOLF4今日フロントの窓ガラス落ちたよ。雨なのに最悪!!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:02 ID:Xp9cLN7F
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。



ちなみにフォルクスワーゲンの顧客満足度は業界平均以下(プッ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:37 ID:DKU1H96V
>>144

フロントって前面の窓?
だとしたらすげー!
もしかしてお宅、落石事件の?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:35 ID:ijAd+wxl
タイプ3乗ってる人いない?
苦労話きかせて!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:46 ID:KrojGjDf
ウッドパネルなんかイラネ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:20 ID:QB31g+yY
つ〜か
トゥアレグ
ドイツ本国より安くない?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:22 ID:CBQtnwm0
>149
ドナルドマヂック

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:46 ID:DKU1H96V
>>149

V6は布シートに8ウェイ電動シート(V8は12ウェイ)。
木目パネルも未装備と装備を削っているからね。
戦略的な値付け。
でも、個人的にはそういうモデルが入ってくるのがいいと思う。
高級車はなにがなんでも木目に革なんて味気ないから。
多分、木目無しでも充分高品質な室内になっていると思うよ。

で、そのV6にも上記の装備は365,000円でつくんだよね。

個人的にはグリーン外装にグリーン革ってのがケバそうで興味あり。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:09 ID:9DIqScRu
私(♀)昔からVWファンなんだ。
父がJettaVとPassatのVariantに乗ってたし、今はGolfWのGRIのはず(まだ見てない)。
私はGolfVの2LGL左ハンドルMT持ってた。
今はドイツに住んでて最初は318に乗ったけど、次はGolfVSDIで、
現在GolfW1.9LのTDIだあ。
SDIがめちゃくちゃ燃費よかった。満タンで1100km走るんだよ。
今のTDIは900kmってところ。でもTDIも180/hが限界かなあ...

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:55 ID:OdHPzQqL
V6で600後半の値付けした並行屋さんはどう出る?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:11 ID:CfEG8xW9
>>146
いいえ、フロントでも、助手席側の窓。クレームでサイド両方の部品を交換しました。
ちなみにGOLF4WAGONです。はずれですか??

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:15 ID:GHipxVek
>>154

もう対策部品にかえたんだから今後は大丈夫でしょう。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 06:18 ID:lEUqcU9m
窓、落ちたことないな。開かなくはなったが・・・。

157 :96GLI海苔:03/07/12 06:22 ID:j+XBeB88
漏れも右リアが開かなくなった

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:04 ID:PFtqWWwM
toureg欲しいけど
横幅1930mm
重量2300kg
ちょっときついな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:23 ID:lEUqcU9m
何に使うかが問題だ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:23 ID:RodgMY+L
近くに木造の橋でもないかぎり、重量は問題ないのでは?
タワーパーキングには最初から入らないし。

161 :LUPOGTI海苔:03/07/12 18:55 ID:M+dK567n
でかいな。Dラーの人曰くお披露目は秋になるとのこと。

162 :158:03/07/12 19:24 ID:PFtqWWwM
>>160
基本的にNAガソリンエンジンの場合は
ほぼ車重で市街地燃費が決まると考えてます
通勤にも使うので例えば4km/Lで月1200km走ると
300Lのハイオク使用
ガソリン代35000円/月
ちょっときついなと

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:09 ID:lEUqcU9m
ガソリン代って経費で落とすものじゃないの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:45 ID:7j0YAbQb
ガソリン代って奥さんからもらうものじゃないの?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:53 ID:ioifJSPq
>>162

そういう人は買わない方がいいかと。(煽りでなく)
結局、このクルマのオフロード性能とか大きさって、ある種の
「飾り」でしょ? ほぼ必要ないものだもんね、オンロードで走る
限り。で、その無用な機能を背負って走るのがかっこいいってのが
こういうクロカンの売りなんだろうけど、そういうハズシ自体が
今はあんまりかっこよくなくなってきてるからな。

だからこれ買う人は、それをわかった上であえて買うってことでしょ?
通勤にはプリウスなどの経済的なクルマをつかい、トゥアレグは休日の
行楽に(w 使うってのが正しい使い方ではないでしょうか。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:44 ID:gMNtOOr0
パサートW8も「飾り」ということで・・。そういうハズシはむしろ増えてるのでは?
でもでっかいRVには、他車を威圧するという日常的な効果はありま常。
他車を見下げて優越感に浸る(w、っていう使い方ではないで塚?
そのためには燃費はがまん汁。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:42 ID:4LTWIhtS
確かにオフロード性能は日本ではいらないと思うけど
室内広くて、多分乗り心地も快適だろうと
内装も良さそうだし、着座位置考えても楽そう
そういう意味で少し欲しいなと・・・

個人的に一番問題なのは燃費ですかね
次に幅

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:12 ID:Zhnhr3zQ
スキー場に行く為だけに買う香具師もいるだろうな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:36 ID:gMNtOOr0
最近、社用車でこの手の大型RV採用するよね。事故っても生存率高いから・・・・。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:12 ID:0UF05n49
>>168

そういう香具師にとっては、495マソエンって絶対額は決して安くないけど、
同時に「ガイシャ」「内外装のプレミアム感」「ランクル100に匹敵する
オフロード性能」が手に入れられるんだから、それはそれで安いのかも。

個人的にはMMS(ナビ)が設定されるまで待つべきだと思いまつ。
折角の綺麗なインパネにオンダッシュのモニターでも付けようなら
雰囲気台無し。インダッシュ取り付けるのも今のところ大変そうだし。
(キットがこれから開発される位の感じでは?)
多分、フェートンが導入される来年あたりは(フェートンは)
MMS標準で来るだろうから、その開発と並行してトアレグのMMSも
開発されているはず。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:09 ID:5LznbhPA
162みたいなビンボー香具師には乗って欲しくないね。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:30 ID:4nYq3DNZ
>>170
ドイツかアメリカかわからないがナビ付いてたような?
純正でHDDになれば確かにいいけど

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:55 ID:xFv0qN25
フェートンの日本導入が遅れてる理由はカーナビ
が原因みたいです。
どうも日本人が満足するレベルのナビの開発の手間取っているようです。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:19 ID:PHFEz1/5
単に右ハンドル仕様車の開発の遅れでつ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:19 ID:0UF05n49
英国仕様はとっくの昔に走ってる罠〜。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:39 ID:fRwfxXVD
いずれにしてもトアレグがフェートンの露払いの役目を果たしているのは
確かだな、パサートW8につづき。

177 :山崎 渉:03/07/15 10:51 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:43 ID:KOPRt6LA
>>171
VWなんてもともと貧乏人が乗る車だろ(W

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:54 ID:fRwfxXVD
**************************************************************************************
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
       ハイ、みなさん、ここから釣られちゃダメですよ〜!

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:54 ID:RAWQof/R
はい、そろそろあのコピペが来ますよ〜♪

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:27 ID:VqxoTJ18
”VWなんて実質チェコ製で日本ではチョンが売ってる車だろ。
最近は組み立てまで東欧だしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。”
でしょ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:46 ID:XZFcvRAN
>>182
それそれ!!それだヨ〜

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 06:04 ID:f9V+2Ypw
カブリオレってどんな人が買ってるんだろ
まービートルって奴が以外に売れてるから
それからの乗り換えって人もおおいだろうけど
目立つし、なぁ
家つき、セカンドカー有り、嫁車って感じのシュチュエーション
もしくは高額所得者、独身の遊び車ってとこか。。
ローンばりばり、月ぎめ駐車場、愛読書は「imp」、変なキャラ、
こんな奴には乗って欲しくない
都内でみるビートル乗りって 不細工が多い、せめて車だけでもってことか・・

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:56 ID:LGtgnOop
179みたいなヒキコモリは買えないだろ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:37 ID:w0zJggeH
なんか燃費きにするような貧乏人はトウアレグ買うなとかいう厨がいるが
いくらでも払える金持ちはVWなんか買わないと思うぞ

ちなみに俺は貧乏でも金持ちでもないが
V8 エアサス買おうかと思ってる
でも初期ロットのトラブルが怖い

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:58 ID:5tylqdyi
V6にエアサスのオプションないけど、来年あたりからオプション設定されるの?
ヨーロッパや北米ではあるのに。
V6にエアサス付けば買いたいのに…
レザーシート・サンルーフ・エアサスとつけても575万、安い!


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:02 ID:yqTnzWMa
そうだねぇ、V6にエアサスつくなら(値段的に)
完璧なんだけどなぁ、後でオプションとかになったら
後々まで後悔しそうで今手が出ない・・初期ロットも怖いけど

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:25 ID:pX2Gt+63
ワーゲンでW12ってのが気になるのですけど
情報もとむです

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:24 ID:JE6NLNJa
ルポコスタって500台限定だけど、すぐになくなってしまうかな?
今年いっぱいぐらいで欲しいなって思ってるんだけど。
現在はGOLFWGTI。ソリューションズなのね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:24 ID:1Lpo/xKM
日本車買えば日本人の雇用や景気に良い影響を与えられるのに、
どうして外国に日本円を送金するようなことをするの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:02 ID:iUXjbtZt
>>189
W12クーペのこと?

開発中止説も流れましたが、
今年のフランクフルトショーで最終生産型を発表するという説もあります。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:51 ID:WXvkAozP
最近はVWの中の人も大変なんだよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:27 ID:oqO57VW8
360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 02:43 ID:nevJEHoP
日本車買えば日本人の雇用や景気に良い影響を与えられるのに、
どうして外国に日本円を送金するようなことをするの?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 03:27 ID:Z1SDtMHk
>360
大丈夫だ。それ以上に日本車が輸出されている。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:43 ID:0prU+xn9
>191
日本車だってその部品の殆どは・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:55 ID:4FNaHuMN
国産だ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:22 ID:av4BFLO6
因みにニュービートルカブリオレの6ATはアイシンAW製。
日本仕様のオーディオはソニー製。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:00 ID:QyyZzHhF
輸入車を買う→海外企業が円をゲット
→手に入れた円を海外企業が自国通貨に交換
→円を売る→円安→日本の輸出企業ウマー

子供には少し難しいか。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:43 ID:/UiT7WBL
そう言うのに限ってブランド物好きなんだよね。だろ?191さん。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:12 ID:td5Wbvt7
>>199
200!あれはマルチポストだ放置汁。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:18 ID:dmRaY/iy
こんなに国内でワーゲンうれてんだから日本に工場つくれよ
無理か?中国にはすでにあるよな

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:16 ID:yLCYUeAK
昔はニサーンでワーゲン作ってた事実をキミは知ってるか!(w

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:46 ID:6SoTxNt/
>>202
三棚?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:13 ID:mCxhOEd4
>>203
( ^o)ρ┳┻┳°σ(o^ )

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:40 ID:/UiT7WBL
ドイツにトヨタの工場できたらね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:52 ID:FsHIwv8U
>>191

社会の総余剰が最大化するから。

207 :元年Xi5 ◆a2Xi5YesGo :03/07/19 21:17 ID:S7HCvLNM
< VWサンタナについて語ろう >は、落ちた訳だが・・・

208 :202:03/07/19 23:33 ID:yLCYUeAK
>>204

ピンポンかよ!(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:09 ID:lJRhq/MW
トゥアレグなら
黙ってV10ディーゼルを並行輸入するのが漢(おとこ)だ!
本国のフラッグシップだぜ。

他モデルのGTDとかもいれてくれよ〜

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:31 ID:lz55zkUm
東京で乗れないしなー。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:22 ID:lPRXs1Vr
プレミアムSUVっていいんだけど、都会の立体駐車場は入れないよね?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:00 ID:sQ/20beP
>>211
立体駐車場どころか自宅の駐車場に入れると・・・降りれん、乗れん。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:32 ID:bZkASn5B
立体は無理だけど、地下駐車場は大丈夫ですよ。全高制限が高めなところが多いし
新しい設計のところは、ちゃんと車高が高いRV、ミニバン対応になってるからね。
意外と駐車場には困らないのでは? と思うけど。
普段絶対に行かなくてはならないところが立体しかなければ別だけど。

CG8月号のレンジローバー長期リポートに同じこと書いてあります。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:09 ID:NZnBhDXc
トゥアレグってゴツイシャーシにパサートのボディを乗せたって感じだね。
乱クルのようにボターーーっとした感じじゃないところがよろすい。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:37 ID:wSQVBttD
VWのガソリンエンジンって総じて糞じゃないか?
本国ではガソリンエンジンがメジャーじゃないってこともあるが
非力でガス喰い おまけにプレミアム仕様(本国のオクタン価の関係)
別にパワーマンセーではないけど、「非効率感」は否めない

排気量   1984 cc          2198 cc   1795 cc
最高出力  116 ps / 5400 rpm    147 ps / 5600 rpm    125 ps / 5600 rpm
最大トルク 17.5 kg・m / 3200 rpm  20.7 kg・m / 4000    rpm 17.3 kg・m / 3800 rpm
使用燃料 無鉛プレミアムガソリン   無鉛プレミアムガソリン  無鉛レギュラーガソリン

最初がボーラ2.0 次がべクトラ2.2 アストラ1.8だけど
嫁がポロ乗ってるけど あれも???だよ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:53 ID:+VUrOzFf
>>212
頭から入れてハッチから乗り降りする、と。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:05 ID:FOiaP8Nf
>>215
無理せずトヨタにお乗りください

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:46 ID:EeGV3Mne
確かに環境大国をうたっている割に燃費はイマイチなんだよな。

まあ、ディーゼルとともにMTも主流なので大国といえば大国だな。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:22 ID:XPlw+eCr
今、>>216がイイこと言った!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:53 ID:pJSTQ3Mp
また数字か・・・。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:05 ID:wSQVBttD
煽りとかじゃなくて正直そう思っただけで
しかもトヨタじゃなくて同じドイツで売られてるライバル
オペルを例に出したわけで

低燃費のガス喰いが「粋」とでも言うのか・・?
聡明なるVW乗りが・・ 矛盾。 「だからトヨタに乗ってろ」
とは、らしくない発言だ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:09 ID:pJSTQ3Mp
>>221
またそれか・・・・。あきれるーーー。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:14 ID:8S987sBQ
>>221
非効率感があるからなんなんだよ?
なにが言いたいんだ?
VWのエンジンが糞だから違うの乗れってか?
ビートルに乗る奴らに、そんなの気にするのはほとんどいないと思うぞ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:56 ID:+dkcSLkw
友人がR32買ったんで乗せてもらいました。
異常に速いです。 ありゃゴルフじゃないね。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:56 ID:htV0W5+0
>>221

確かに数字上は見劣りするかもしれないけど。
98モデルのアストラCDと94年モデルのGLIを
両方所有していたことあるけど、音をのぞいて
ゴルフのエンジンがそれほど劣ると思わなかった。
がんがん飛ばす方ではないけど、高速は
それなりの速度で走ったりしたけど。。。
実用域のトルク感には差を感じなかったし、
燃費は若干ゴルフが悪かったけど気になるレベルでは
なかったです。




226 :ボブ:03/07/21 22:01 ID:VjdaGcHT
素人の集まり???


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:40 ID:pJSTQ3Mp
おまえは素人ではないのか?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:45 ID:Am76q9iu
オペルはGM傘下で日本メーカーと同じで商売最優先。
オペル海苔も国産海苔同様にド素人の集まり。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:50 ID:wSQVBttD
「釣り」と言えばそうなんだが、
やはりというか・そんなリアクションの数々
商売云々でいけば、GMJの方が売れてない分、真摯だと思う
後年モデルではちゃんとレギュラー仕様持ってくるし
VWJだって前ポロの時はちゃんとそうしてたのに。

ってかなんのプロなんだよ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:17 ID:Ip9m3Nd8
俺の車はゴルフワゴンのボンジョビなんだが、やっぱり窓は落ちるね。
でもCDチェンジャーもついてるし、スポーツシートのすわり心地もいいし、
荷物もたくさん詰めれるから文句はないよ。

231 :_:03/07/22 10:17 ID:2J+D1/B2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:19 ID:eRwwRuJJ
カブリオレってどんな人が買ってるんだろ
まービートルって奴が以外に売れてるから
それからの乗り換えって人もおおいだろうけど
目立つし、なぁ
家つき、セカンドカー有り、嫁車って感じのシュチュエーション
もしくは高額所得者、独身の遊び車ってとこか。。
ローンばりばり、月ぎめ駐車場、愛読書は「imp」、変なキャラ、
こんな奴には乗って欲しくない
都内でみるビートル乗りって 不細工が多い、せめて車だけでもってことか・・

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:28 ID:8k4nGx04
>232
それを言ったらVW糊の殆どが・・・

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:32 ID:03C4LNiV
なんか最近釣ろうと必死な奴がいるなw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:52 ID:3Lz2Yv7o
なんか最近釣られまいと必死なサカナクンがいるなw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)