5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@トヨタは儲け過ぎだ、金返せ!@@ 2nd

1 :チュウ坊:03/06/03 20:12 ID:6KlehGuG
経常利益1兆円のトヨタは儲け過ぎだ。
税金に持っていかれるよりも、お客様お1人につき10万円キャッシュバックするのが
商人として当然だ!
オッサンやbookダ、黒ダイヤ自動車、その他は潰れでヨタに吸収されるのが、
日本の明るい未来のためなのだ。

これから車を購入予定の皆さんも、ディーラーにあと十万円値引けと迫りませう!!


2 :チュウ坊:03/06/03 20:13 ID:6KlehGuG
1stはここ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044750868/l50


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 00:15 ID:/NuFuEM5
所詮トヨタですから・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 23:40 ID:B+ls5eOa
?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/04 23:45 ID:OUa+6MwV
まあ、お約束ながら販売店は火の車だと
思うがな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 02:33 ID:WWL8WBEq
ID変えて多数意見を装ってるが所詮1人

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054638774/3
@@トヨタは儲け過ぎだ、金返せ!@@ 2nd
3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/04 00:15 ID:/NuFuEM5
所詮トヨタですから・・・

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053369279/272
●◎〇★ トヨタは最低の自動車メーカー? ★〇◎●
272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/05 01:43 ID:DWpkjlb0
所詮トヨタですから。
下駄ですよ、下駄。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042474786/680
■使いモノにならない、トヨタG−BOOK■
680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/05 01:54 ID:siv0EflA
所詮トヨタのやることだからな

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052482983/504
▼貧相▼ プアマンズベンツ=セルシ オ▼真似▼
504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/05 00:39 ID:IOo8neG7
所詮レクサス。
それにすがるしかないトヨタの販売も焦りが見える・・・

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054425070/92
▼ なぜトヨタ車の脚って・・・6 ▼
92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/05 00:38 ID:IOo8neG7
アベンシスはホイールサイズの小ささ故、有利だとの噂。
消費者はそんなこと気付かないからね。
大径ホイール履かせてどうか興味しんしん!

7 :チュウ坊:03/06/05 21:31 ID:K7m0d/BF
>>6
おもしろーーー
じゃ、3人装って、5回交互に出してチョ(W

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 21:34 ID:aQmqT7OE
いや、お客より
下請けにあげたほうが・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 00:47 ID:Vbkkjn5Y
トヨタはな、購買つまりバイヤーの態度が悪すぎ。
横着で口の聞き方まで高圧的で、とにかく人として人格を疑いたくなる人が多い。
言いかがリを付けて、単価下げれば許してやるよ的な態度。
それが下請けにコストダウンを迫る秘策なのかもしれないが、
もう少し教育したほうがいいと思う。まさか横着になる教育をしているのか?
お互い雇われサラリーマンだという意識がまったくなくて、
主従関係の侍と家来みたいな関係を好むんだよね、トヨタのバイヤーは。
表向きはトヨタの営業マンがお客の接点だから、普通はこんなことは知る由も無い
ことだが、一歩裏を見れば現実はこんなもの。俺の周囲で何人胃潰瘍になったことか。
これじゃあ、企業が曲がりかどになったとき、手を貸してくれるところはないだろう。
人情で生きろとは言わんが、もう少し考えるべきだろうね。人として。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 20:57 ID:bhlvdrMb
下請け君が起こってますなぁ(笑)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 21:00 ID:bFXeZn8V
>>9
 こんなところで愚痴言ったって待遇は変わらんぞ
 変化が欲しければ自ら動きましょう


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 00:11 ID:p48ZEJ0Y
トヨタで働く=人格欠損を招く

ということでいいかい?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 10:02 ID:GpH0Vywp
ヨタが嫌な下請けは、ヨタと付き合うの辞めればいい。
サンもンダもビシもツダも潰れて、ヨタに吸収されろ。
そうすれば、反って、車の値段、安くなるかも。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 10:06 ID:bJUtiBFW
>>13
そんなことになれば安くなる訳無いだろ。
競争相手がいなくなれば値引きしない、値上げする。商売の常識だし
しかもトヨタだぞ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 14:47 ID:GpH0Vywp
>>14
期待通りの反論だね(爆
あえて「反って」って書いた意味が読みとれなかった香具師がいたネ
チミが思うほど、世の中、簡単じゃないよ
苦労がたらないネ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 18:11 ID:EjfDe8m8
負 け 犬 の 常 套 句 期 待 通 り

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 21:23 ID:qWxUr1Kk
別板から

これまで散々コストコストと言って来て、またさらにコストダウンのCCC21。
いったいどこまで下請けを苦しめるのか。
系列とか言いながら、かなり無茶言うし、かといって他メーカーとの
取引拡大には結構睨みを利かせている。いったいどうしたいんだよ!

これだけは言っておく。
ウチはとある車種のインパネの成型品を担当しているが、
金型修正費をなんでもかんでもこちらに被せるのはやめてくれ。
そちらの意向で直した部位までこちらに被せないでくれ。
だったら、最初からそういう設計をしてくれ。
それが無理なら、あらかじめピックアップしておいれくれ。
協力要請とか、言いがかりはやめてくれ。
頼むぜ、中○氏!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 22:37 ID:jnUvjl2i
>>15
なるほど、体を反るってことか。
ちゅうか、キミの方が日本語を勉強するべきってか(爆

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 22:54 ID:Q4h1DQN1
>>18
しゃちほこ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 23:25 ID:jnUvjl2i
>>19
おぉ、IDがDQNだ
DQN1番か

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 23:28 ID:ymOlG+jl
うわぁ〜、この痛いすれPart2が立ったのか。
>>1は北朝鮮にでも行けば?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 00:58 ID:SBPhXWqs
下請けさん集合〜って感じかな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 03:55 ID:co7XC4qj
デンソーの職場集会は過激でときどき怖くなる
トヨタも圧力かけ過ぎだろうけど、もっと仲良くやれんのかい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 14:54 ID:1sXHhJhC
下請けを小ばかにしてるからな、トヨタは。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 15:15 ID:uuPX2LLW
いつも倒置法で書くのね、チミは。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 16:09 ID:ekY5oX/p
元請&下請けの被雇用者同士がいがみあってくれるのを陰で喜ぶ元請&下請けの経営者

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 22:42 ID:iEgRWPnf
世界は広いよ〜

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 02:47 ID:O1qPQ5Cl
Dソーはいつかやるよ

29 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/06/09 13:30 ID:YoD5cta7
>同意
タワラに年間5000万円払うほど余ってるなら、ブサイク首にして安くせー、
と思う

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 23:22 ID:/mxj6Cak
下請けさん、まあ落ち着いて・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 22:57 ID:SGJ6uIKI
>>28
今度は機関銃か!?w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 11:41 ID:FuP9Tf13
日本の警察や自衛隊は合法で銃を所持するわけだが。
銃の生産は非合法だとでも?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:00 ID:5Q3znu4f
>>32
馬鹿か?
許可無く作ったら非合法に決まっとるだろ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:34 ID:9nDoQT4E
ディーラーを語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055345038/






35 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/12 13:48 ID:W0NLIh+S
パチンコ屋に行ってパチンコ屋が儲け過ぎだ!!

金返せと言っている馬鹿と同じだな>>1

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 22:35 ID:7lr/hXH8
ヨタの回し者、必死だね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 01:30 ID:lwO8GEKn
バイト君だろ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 06:56 ID:rIF7y1mk
米欧政府に睨まれるようなことをするなよ。
自分のとこだけ儲かったしっぺ返しを、何で日本国民が受けなきゃならんのだ。
儲かっているのならもっと国民に奉仕しろ。
外環道ぐらい自費で建設して寄付しろよw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 19:34 ID:7V7jGFPi
ヨタバイト、失せた(爆笑

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:33 ID:tBjTu/2v
独占自動車メーカーがどうなったか。

イタリアのフィアットは高級車路線に走り値上げし放題→国民が外国メーカーに逃げて没落

旧ソ連のモスクビッチや旧東ドイツのトラバントは進化をやめて世界に取り残された。

41 : :03/06/14 01:54 ID:HV0G6kbM
トヨタ落日は2008年

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 01:55 ID:AuY9z64B
>>40
頭わるそーね

43 :無料動画直リン:03/06/14 01:55 ID:AwDPV5+e
http://homepage.mac.com/norika27/

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 14:19 ID:M5QJsOIW
漏れのいる会社はヨタ系でもないのにCCC21を強制される・・・・
納入も他メーカーもあるから完全にヨタ依存でもないのに。

もしかして、ヨタに納入する会社はみんな奴隷だと思って
いるのだろうか?いや、思っているな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 19:20 ID:+0h6U9Ol
>>44
当たり前だろ、喰わして貰っているんだから
嫌なら、取引きやめり(W

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 21:39 ID:M5QJsOIW
会社そのものを辞めたいんだけどね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 01:19 ID:wwKX03fK
不景気の元凶はトヨタか?
自分ところだけ楽して下請けはヒーヒー。
世の中の悪循環を招いている。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 12:46 ID:YxImw++o
>>46
辞めれば。
誰も止めないよ。

49 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/15 13:57 ID:Q+jCqNZO
ゆるす。

辞めれ。

50 :これが現実:03/06/15 16:16 ID:HjX3fLhV
トヨタ会長、所得隠し問題

 トヨタ自動車が名古屋国税局から約10億円の所得隠しを指摘された問題で、
奥田碩会長と張富士夫社長の就任披露パーティーの祝儀約4000万円も、
国税局から所得隠しの一部と指摘さていたことが13日、分かった。
奥田会長は日本経団連会長という財界トップの立場から法令順守活動に取り組んでおり、
会長の立場が苦しくなりそうだ。

 関係者によると、パーティーは奥田会長が社長から、張社長が副社長からそれぞれ昇格したことに
伴って1999年7月に開催、東京と名古屋市のホテルに政官界や取引先企業から
計約2600人が出席した。
出席者から贈られた祝い金や美術品の一部を申告しなかったという。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 16:21 ID:ik2/uej8
>50
本当は数千億隠していたのをつかまれたので
5代目組長様の仲介で国税局職員にカネをばら撒いて
公表額をまけてもらったと見ているが

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 16:25 ID:5d5n4p96
先日の暴力団問題といい、どこかグレーなんだよなトヨタって。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 16:32 ID:cktkovIX
893の娘の田村亮子に毎年5000万円くれてやってるのか

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 17:50 ID:9BrZHCPK
>52
いつも倒置法なんだよな、チミは。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 18:56 ID:1G/xv7LG
トヨータは日本国政府を牛耳ってるからな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 21:24 ID:ej9MtU8m
奥田ってどこか怪しいと思ってたが、やっぱりね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 01:29 ID:MDa2+jeq
金満体質なのだよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 04:23 ID:95tWehO6
日本国内に巣食う金正日体制みたいなものだからな。
国民のみなさん、トヨタのために納税しているようなものだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 17:52 ID:THEPeMjA
年に一兆円以上も儲ける会社が、故意に10億円なんてはした金ごまかすと思うか?

60 :佐吉訓話:03/06/16 17:58 ID:CH7IYJnz
隠し金は小さきを大きく積み重ねるがよろし!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 00:53 ID:jYuUMjqk
>>59
その積み重ねだろ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:04 ID:PC0ElYhm
何が企業モラルだかなw
なあ、奥田君!

63 :税金:03/06/18 00:22 ID:ffrp4q3K
確か客の消費税預かりで益税出てるんでしょ。
今発売の週刊誌(雑誌名忘れたけど)35歳夏のボーナス平均値なるもので
大企業のボーナスリスト天気図と共に書いてあった。
確か百数十万と書いてあった。
トヨタの車の原価ってどれほどのものか知りたい。

64 :税金:03/06/18 00:23 ID:ffrp4q3K
奥田さん
社員から消費税5%と言わず2桁取ってください。
まずは身内から。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 04:13 ID:SFhwP7op
ボッタクリこそが技術の真髄です!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:32 ID:6MJhSASG
車の値段の割に部品の価格も
工数による加工賃も変わりがないんだよね。
高い車の部品の製造は ゜д゜)鬱死・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:32 ID:6PtaSoc4
与太は日本を潰す気か?
馬鹿オヤジなんとかしろよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 01:29 ID:ijmWycrV
隠居するだよ、そろそろ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:57 ID:GxTzJiAf
政治献金絡みでどうもきな臭くなってきたぞ〜。
産業界の足並みが揃ってないのに、何故に強引に?
奥田のおっさんも、もう焼きが回ったかもな。

70 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/20 02:09 ID:KdHsGxhZ
あのおやじは経済界のガンなんだって。

まえからいってるじゃん・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:39 ID:ZDa2NWED
正直、奥田やめてほしい。
何もやってないし、実際できない。
やってるといえば、無茶な極論を言うだけ。
誰だってできるよ、言う”だけ”なら。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:47 ID:yW2cB7HX
でまたチョーが輪をかけて悪いヤシなんだな、これが

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:28 ID:WXenl2XP
チョーってどこの国の人?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 05:04 ID:628kz1BA
チョーチョーチョーチョー悪い感じ♪

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:35 ID:yNZsLnn5
チョー○○人??

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:37 ID:/crsXZPG
企業の利益=国の税収だから今はいいんでない?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:15 ID:prZc9TUF
トヨタの利益の一部は巨額の政治献金として使われる。
勿論、トヨタに都合の良い許認可の運用と、消費税アップによる輸出戻し税でのトヨタの実質税負担軽減が狙いだ。
つまり、トヨタユーザーかどうかは関係なしに国民の税負担増の一部は間接的にトヨタの利益に回される。

どうせトヨタに還流される金なら、トヨタユーザー限定で増税するべし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:41 ID:gqg77H9+
>>77
いよいよ最悪だな、トヨタ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 08:58 ID:iZQqCsye
建設族が頼りにならない今となっては政治家が寄生する場所は銀行かトヨタしか無いわけで。
脱税摘発とか排気ガス規制でじわじわといたぶりながら袖の下を要求する手法は昔ながらだな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:05 ID:NgTKc0cN
>>76
国税になって、無駄な道路が僻地にできる。。。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 10:33 ID:RoxVlw3D
日本沈没だなこりゃ・・・
なんてこった・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 11:11 ID:2dR8QqwU
さあ、いつでも日本政府支配から脱出OKにしておこうぜ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 00:16 ID:Ax8ThOtB
奥田やめさせろ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 02:35 ID:l63MMWBA
老害ですね、あの人は。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 05:30 ID:w5J/zzb+
涸れ!

86 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/25 13:40 ID:D8Ar+Gcl
日本経団連の奥田碩会長は9日の定例記者会見で、訪日中の韓国の盧武鉉大統領に
日韓の自由貿易協定(FTA)の早期締結を求めたことに関連し、「日本の農業
問題が大きな障壁。改革をして生産効率をあげるべきだ」と述べ、タイを含めた
各国とのFTA締結を早期に実現するには、日本の農業改革を進めることが不可欠
との認識を示した。
奥田会長はタイのタクシン首相からも「日本とFTAを早く締結したいとの意向を
受けた」と語った。タイがコメを含む農産物の関税撤廃を求めているのに対し、
日本は農水省などが反発しており、交渉が難航している。奥田会長は日本がFTA
締結を将来拡大するには「質・量・価格面で(他国と)競争できる態勢を整えないと
いけない」と指摘。日本の農業は生産性を高める余地があり、努力するべきと改革を
訴えた。

引用
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20030609AT3K0902J09062003.html


このじじい、マジ鬱陶しいなぁ・・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:56 ID:tysEMO+P
何がうれしゅうて、ヨタなんか買うのか??

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:44 ID:tysEMO+P
  ☆
          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪ 1ノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www( ∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪  ノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧ 
   wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪  ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪  ノwwww∪∪ww
 ..www( ∪'wwwwww∪∪www●www◎w
 w◎w∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:32 ID:Ycimpj+C
奥田もとうとう・・・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:24 ID:w5ggeXNq
がんばれ、ヨタ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:15 ID:pw8l1Lrw
パーティー収入を誤魔化しちゃいかんですよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:34 ID:pt6gZUzq
企業モラル・・・発言はどうしたんだい?奥田君

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:00 ID:1w6N9Gyh
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-01-24/01_AA001.html

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:20 ID:dYzdCVZI
奥田は鬼畜

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 05:09 ID:x0eCgVpn
莫大な政治献金を背景に、法人税の引き下げと消費税引き上げを画策するトヨタ。
ヨタ海苔は高い価格で買ってやれ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 08:34 ID:BVGZwh0U
>>95
しかし消費税引き上げで車の売れ行きも下がるなり

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:04 ID:ygNLbStK
奥田の狙いは駆け込み需要。
消費税引き上げ後のことなんか考えちゃいない。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:20 ID:FDtQVrGi
奥田って、ホントに今、自分さえ良ければ・・・という傾向がありすぎ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:59 ID:tua4iksN
どこの社長だってそうだろ
まあ、経団連も兼任してるから、それだけじゃダメというのもわかるが

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:12 ID:YbflZmKw
奥田会長を叩いてるやつはサヨクだろ。
今の日本の経済は自動車業界が支えてるんだよ。
自動車業界が駄目になったら日本は立ち直れないんだよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:21 ID:0znB3+OU
>今の日本の経済は自動車業界が支えてるんだよ。

ハァ?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:46 ID:O5HZ7K4Q
奥田がイラク攻撃を支持したのも日本の経済を考えてのことだ。
現にアメリカではフランス製品の不買運動で、フランスワインの輸出が低下している。
今アメリカで日本車が売れなくなったら日本経済は崩壊するよ。
サヨクは馬鹿だからそこまで頭が頭が回らないんだな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:08 ID:8MXUZ9SS
いいじゃん。一度崩壊させて東アジアを混乱させようや。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:11 ID:qKoKS507
というか、それなりに日本に貢献してくれていると思うけどな。
外貨を稼ぐ企業はとっても重要だぞ。

105 :まぶしいぞ:03/07/04 20:18 ID:bAlxdADi
トヨタ車のライトは眩しいのが多いぞ!
はやりかなんかしらんがHIDは止めろ!

106 : ◆PROBE.tl5M :03/07/04 22:47 ID:pmRfSBvF
>>105
MITSUBISHI(三菱)デリカにくらべれば、まだまし

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:50 ID:3l3YyuHD
ディスチャージだからじゃなくて、光軸の
角度の問題だろ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:23 ID:pdReVu2W
光軸がずれやすいのかね?トヨタ車は。

109 :森田一義:03/07/05 18:29 ID:b6QH62Vb
眩しいという奴は
グラサンかけろよ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:25 ID:lVjCfAdG
トヨタ車はフニャサスで車体の動きが大きいから
ときどき眩しいんでないの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:11 ID:hz+xHsez
それはあるかも

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:38 ID:5cqMgeQ9
>>109

その開き直り、それがヨタヲタの証だなw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:18 ID:mH4dTH6K
レベライザー次第

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:18 ID:qCI4O3iQ
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:52 ID:4P6w5JTH

          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル'
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |
      |      ` -'\       ー'  人
    |        /(l     __/  ヽ、
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:05 ID:14stFmWV
アニヲタ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:16 ID:7GCajUi9
美少女のオマ○コ…美人お姉さんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
ここでバッチリ見れますた。(*´Д`*)ハァハァ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:37 ID:qhc7hp2Q
2003年7月8日(火)
うつ病自殺、2審も労災と認定=トヨタ元係長の遺族勝訴−名古屋高裁

 トヨタ自動車の係長だった男性=当時(35)=が1988年に自殺したのは過労による
うつ病が原因として、名古屋市に住む妻(49)が豊田労働基準監督署長を相手に、労働災
害と認めず遺族補償年金を不支給とした処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が8日、
名古屋高裁であった。小川克介裁判長は「うつ病とそれに基づく自殺には業務起因性が認め
られる」と判断。不支給処分を取り消した1審名古屋地裁判決を支持し、労基署長の控訴を
棄却した。原告側代理人によると、高裁段階で過労自殺の労災が認められたのは初めて。 

[時事通信 7月8日]

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:28 ID:jO5khB7j
サービス残業を労基監督局に警告されても懲りない大メーカー。
そんなもん金で押さえ込め〜という策がいよいよ曲がり角!?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:49 ID:gIfb7sOn
奥田のパーティー収入お咎めは運悪すぎ。
本人に悪意はあまり無いはず。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:57 ID:jL+ZQKlX
>>119
労基署に警告されたのは最近の事だから自殺者が出ても平気で過重労働を強いてたわけだ。
世界屈指の優良メーカーが聞いて呆れるよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:05 ID:Wi+dPkzO
東南アジアでもトヨタ及びトヨタ系部品会社の従業員への対応は酷いらしいね。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:36 ID:s2BQujxD
今 日 も 必 死 だ な 倒 産 寸 前 の 三 菱 自 動 車 社 員

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:51 ID:pVkU4EKO
残業はいくらでも払うから納期守れって社風だよ。
超短期生準ったって開発の人間が遅くまで何倍も仕事してこなしてる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:53 ID:EwC3f8kf
411 名前:   メール: 投稿日:03/07/01 22:36 ID:EEkHsaax
http://www.jlp.net/letter/010425b.html
トヨタの大手下請けであるアラコのインドネシア現地会社カデラ社では、賃上
げ、労働者の不当解雇の撤回などを求めてストライキを闘った。工場に宿泊し
ていた労働者たちにナイフや刀、手製爆弾で武装した約五百人の集団が襲いか
かり、二人の労働者が殺され、数十人がケガを負うという事件があった。 イ
ンドネシアでは資本家と治安部隊、暴力団が結託した労働組合つぶしが、日常
的に行われているといわれている。労働組合は会社が要求に応じるまでストを
継続することを宣言し、全国組織と共闘して日本大使館前での抗議デモを行
い、また真相究明を求めて国会前でデモを行っている。
 トヨタは「国際社会から信頼される企業市民」と称し、「雇用の確保は経営
者の責務」とのたまう奥田会長は経営者の鏡のようにもてはやされている。し
かし、その実態は世界中で金もうけに奔走(ほんそう)し、逆らう労働者は容
赦なく殺す凶暴な資本家そのものである。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:11 ID:gQZewfum
>>124
残業代すら貰えなかったらしい。トヨタって身内も搾るんだね。

[2001年6月18日]
1988年、当時トヨタ自動車で設計技術担当だった夫(当時35歳)が自殺したのは
「過労によるうつ病が原因だった」として、この男性の妻が豊田労働基準監督署の
労災不認定を取り消すように求めていた裁判で、名古屋地裁は18日、同署に過労死
と認定するように命じる判決を下した。

訴えによると、男性は1978年にトヨタへ入社。1987年2月にはアジア圏向け輸出車
を設計する部署の係長に就任。1988年6月からは並行して別の車種のフルモデルチェ
ンジも手掛けた。正規の残業は月あたり70時間程度だったが、サービス残業は多く、
夏休み中も家で仕事をしていたという。その後の8月26日未明、この男性は自宅マン
ションから飛び降り自殺を行っている。

林道春裁判長は判決で「過重、過密な業務などによる心身的負荷は、社会通念上、
うつ病を発症させる一定程度以上の危険性を有していたと認められる」として、
豊田労働基準監督署長の不認定措置を取り消し、改めて過労死認定を行うように
命じた。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:00 ID:5ykpLZfc
ついに労働問題が噴出してきたか・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:46 ID:Ppwg6dm0
↑ていうか、何をいまさら。
自殺者どれだけいるか知らないの?
いわゆる氷山の一角だ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:50 ID:CQZDQVDO
奥田の言いなりトヨタ労組

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:39 ID:h3xhalb8
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

一流メーカー
 最大8気筒(日産)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・スバル・スズキ・マツダ・三菱)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・ダイハツ)

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:05 ID:rMXfCaTr
廉価版V8、V12ならどこだって作るわ。
あえて作るかどうかの問題さ。
まあ、トヨタは載せる車があっただけで
お客への宣伝用でしかない。
中身は廉価版ツインカムだもん。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:37 ID:Ufh1IjLI
お客を騙せればいいんでしょう、トヨタは。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:09 ID:xNnaY+vv
従業員からも搾取するけどな。

あっ脱税もするか。w


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:06 ID:IXx1954Z
敵は身内から

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:04 ID:OoHgaUR+
暴力団に脱税、労働者殺傷、いったいどーなってんだよ、トヨタはよぉー

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:07 ID:AD/hbqNM
http://www.toyota-ttc.co.jp/tokusou/gt-z/index.html

全国で売れよな。RX-8と同価格帯…(ワラ)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:09 ID:rTwN5JQZ
>136
欲しいのか欲しくないのかどっちだ(ワラ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:56 ID:d3hpZaYk
スバルに6気筒なんて存在しない
http://www.subaru.co.jp/legacy/touringwagon/08/08_02.html
http://www.subaru.co.jp/legacy/b4/08/08_02.html
どこにあるんだバカ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:21 ID:vIR2bnAg
http://www.subaru.co.jp/spirits/history/h1/hi_si.html

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:52 ID:tNU2TAGR
J.D. Power調査結果の一部
http://www.jdpower.co.jp/press/prj2003.html

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:33 ID:GTGqTnqb
トヨタの労働者は可哀想なもんだよ。
経営層がおいしい思いしてるだけで、労働環境は最悪。
過労死・自殺、そうでなくとも過酷な業務。
しかもダメ労組とくれば、もう泣き寝入りするしかない。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:55 ID:kTRSMfd9
トヨタ労組はダメ労組じゃないよ。
会社のためにベアを返上して、それに文句をたれる労働者をなだめ
組合員が会社を離反しないようしっかりと組織を纏め上げている。

その証拠に組合の執行役員経験者はブロックリーダーに出世確実なんだ。

143 :山崎 渉:03/07/15 10:42 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:06 ID:f4VprvkW
>>142
トヨタ労組=会社の犬ということやんけ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:11 ID:E0S96L88
トヨタ労組を様子見てそれに従うようなホンダ及び各メーカーの労組は犬以下か・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:12 ID:/zY4+ixg
トヨタは

148 :_:03/07/16 00:12 ID:YtC5cDJT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

149 :_:03/07/16 00:29 ID:YtC5cDJT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

150 :_:03/07/16 01:41 ID:YtC5cDJT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

151 :_:03/07/16 03:42 ID:YtC5cDJT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:53 ID:E27hDUpn
>>146
少なくとも、サービス残業関連については、
トヨタ労組はかなり甘い。

他社の動向気にする以前に問題多し。
自殺者だって多いのだし、一体労組は何をやっているのだろう?
御用組合なら解散して欲しい。宴会だけやってる執行部なんて無意味。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:53 ID:VMsliY56
やべ、社員本気だぜ・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:48 ID:QoKEX/4h
一兆円利益出してもベアゼロって、もう日本に先は無いと
世間に言っているようなもので風評被害大。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:39 ID:XTkzDQIp
会社の犬ですよ =>>> トヨタ労組

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:22 ID:31Ecv2e0

また来春も奥田に押し切られて終わりだろ(ワラ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:34 ID:3INtFF/E
>>156
何で奥田が出てくるんだ?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:45 ID:m7br5vEo
>>156
来年も自主的にベアを返上しての間違えでしょう。
トヨタのお陰でデフレが長引いて物価が安くて助かるよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:29 ID:AZtM6O8A
その利益、客に還元しろ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:22 ID:sMHc2M6N
結局、役員連中だけだよ笑いが止まらないのは。
現場の設計部隊、実験部隊、販売部隊、製造部隊、どこも過酷。

>>158
自主的には間違い。
自動車総連ともかなり揉めたが、経団連での奥田発言を立てたまで。
自主的にベア断念する労組なら、即刻解散モノですよ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:54 ID:QzOJG1OQ
http://www.asahi.com/special/laborer/TKY200302280329.html

【賃下げ春闘】
 
「ベア要求せず」正式に決定 トヨタ労組

 トヨタ自動車労働組合(東正元委員長)は10日、今春闘の要求案を正式に決めた。
12日に会社に提出する。賃金はベースアップ(ベア)要求をせず、代わりに生産性
向上などの「成果配分」として年間6万円(組合員平均)を求める。

 一時金は、トヨタの03年3月期の連結経常利益が1兆5000億円に迫る見込み
のため、基準内賃金5カ月+55万円(同、約237万円)で過去最高額となる。
また、工場の温度管理など、職場環境の向上も要求としては初めて採り入れた。

 成果配分を求めることについて東委員長は「昨年は社会環境を理由にベアゼロだった。
今年は労働の質向上をどう賃上げに反映するかを議論したい」と説明した。これに対し、
経営側は「賃金水準は十分に高い。成果配分は要求根拠が不明確」(幹部)としている。
 (03/02/11)

これを自主的返上と言わず何と言う?トヨタが史上最高益を得るのは春闘前から判って
いたし、業界も春闘の牽引役として期待していた筈。成果配分と引き替えにそれを放棄
したことは新聞で散々叩かれた事実。

労働者のためにトヨタ労組は即刻解散して欲しいな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:41 ID:j/yFKHW5
>>161
その案が策定される前の段階で、奥田会長の例の発言があり、
それに影響されたのはあまりにも有名だが?
まあ、いまさらどうでもいいが、ダメ労組だけに解散には同意。
毎月の組合費返してくれた方がベアより効果あるし(笑)

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:50 ID:q3URQivQ
奥田発言ってこれだね。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200302/12/20030213k0000m020037000c.html

どう贔屓目に見ても終身雇用をネタに恫喝したとしか見えない発言。
国際競争力云々も今となっては空前の最高益の前に霞んで見える。
諸外国から労働力のダンピングと非難されて当然なんでしょう。
しかもその賃金にはサービス残業は含まれないんだよね。

結局、世界屈指の優良企業にも関わらず経営の言うまま労組じゃ
御用組合のそしりは免れないよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:01 ID:Ars3Xxb8
奥田ってマスコミ使って労組に圧力かけるからな。
ある意味やりにくいだろうよ、労組も。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:52 ID:ErceDRG5
月何人ぐらい自殺してるんですか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:28 ID:SGBgv87p
自社株がいしろ!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:49 ID:P9Fz5OPF
豊田一族は表舞台から隠れたのか?

168 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/20 11:02 ID:mzfnLLwP
>>166

上場前ならともかく、社員でそれする奴は馬鹿だろ・・・。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:51 ID:ExxUGKHN
>>167
もうすぐ復活するだろ。
張の後に。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:14 ID:vO6i6U1D
贅沢するのはフォード、GM、ドイツメーカーを叩き潰してからでもいいでしょ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:54 ID:s9czLqDP
その前に下請け連合にソッポ向かれそうな予感・・・

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:00 ID:OED+XBZH
欲しがりません勝つまでは挙国一致で国債を買おう。・・・・か。

戦前のどこかの島国か現在のどこかの半島人みたいだな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:03 ID:i3CYRQyu
>>170
米国の忠実なるしもべに成り下がったメーカーだから
フォード、GMを叩き潰すどころか逆に自腹で養わなければならなくなる

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:18 ID:NZ1OnSse
結局、トヨタの話になると、
会社規模とか販売台数の話にしかならないんだよ。
もっと車そのものの話はできんのかい?
確かに儲けるためにトヨタがいろいろズルイことを
やるのは許せないけど、それを容認するお客がいるからで、
責任は我々にもあるんじゃないのか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:23 ID:LOpBG4tG
もし日本にトヨタがなかったら

日産ホンダ三菱マツダスバル・・・

          ・・・悪夢だ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:25 ID:BbToEDU1
>>175
その方が良かったかもよ。
パクリ、数だけ、そんな方向性になってしまったのは
トヨタの罪といえなくも無い。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:43 ID:P5qE5Hdy
>>175
(´−`).。oO(スズキも入れて欲しいのれす)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:57 ID:snY38uT8
今や外資系メーカーの方が多いのか・・・・

哀しいね。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:44 ID:BiCU7DQ4
トヨタみたいなメーカー(真似、物量作戦)がおあると、
いい車作るメーカーが死んでしまうのだよ。
販売費かけて、とにかく何でも売ってしまうやり方のトヨタ、
はっきり言ってゴミ。海外だけで商売してて欲しい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:54 ID:buF9PwQa
いい車作るメーカー?
( ´,_ゝ`)プッ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:18 ID:KjU6G6EP
張は奥田のパシリ。
今でもトヨタは奥田が仕切ってる。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:33 ID:oIN/YotA
その臆田を脅しているのがヨタ一族なんだろ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:10 ID:ytIAGaTV
ヨタ一族VS中島一族

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:54 ID:lUJaqgiv
奥田と豊田家の争いが今後の焦点

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:05 ID:XavYipSq
オーナーvs経営者ということですな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:29 ID:uJ+EkCq5
奥田は最近失言が目立つから、
いつか潰されるんじゃないか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:32 ID:9pIDSxpY
森前首相みたいだな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:26 ID:eTsahKyS
>>186
軽自動車廃止の件とか消費税アップ(16%)支持とかな。
また、彼は言い方が良くないから反発食らう。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:54 ID:lQ9VVqmX
いったい何様と思ってるんだろうね?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:31 ID:9ECs2Opt
奥田だ!!!
あと10年は経団連会長やるぞ!
俺の力で給料上げなくて済んだんだから当然だろ!

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030722AT1F2201222072003.html

日本経団連会長、続投の可能性強く示唆

 奥田碩日本経団連会長(70)は22日の記者会見で「どこの社長でもそうだが、2年間で自分の仕事の内容がわかってき
て3年目から実際に行動に移せる。私もたぶんそういうペースで進んでいるんじゃないかと思う」と述べ、一期2年の任期が
切れる2004年5月以降も続投する可能性を強くにじませた。

 さらに奥田会長は「石坂泰三さんは十数年間(旧経団連会長職を)務めている。平岩外四さん以降は、(ほぼ)二期4年
で続いているということが客観的にみればある」と語った。

 奥田会長は「それ(過去の会長の任期)が私について当てはまるか当てはまらないかは、これからやることについてどう
なるかによって決まってくる」と明確な続投宣言は避けたものの、昨年5月の就任当初、自らの任期について「一期2年」と
述べていたのに比べると、周囲の情勢次第で続投することにこれまでになく踏み込んだ。 (19:43)

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:33 ID:D4U5lfbl
トヨタに就職したいな。
もう公務員みたいなもんでしょ。
はいったら一生安心だ。

192 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/22 22:36 ID:bDIlx3Xf
>>190

朝三暮四な発言だのゥ…

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:56 ID:XM+JrksK
>>191
社員は奴隷だよ。
サービス残業、過密業務、過労死、自殺、ダメ労組。
労働環境としちゃ最悪に近い。
少なくとも、ソコソコの稼ぎで良いから普通に生活したい人、
趣味の時間を大切にしたい人には向かん。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:12 ID:SHjrcPn+
q

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)