5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーディーラーの新入社員ですが

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:33 ID:wysvxF0A
車が売れません。
どうしたらいいですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:35 ID:nPkgiLux
私もディーラーマンです。売れすぎて困るくらい売れてます。
あなたはどこのディラーですか?それによります

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:35 ID:zV+4ZpW/
もう辞めろ
つまんねースレだな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:36 ID:q52X9Q7W
5

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:37 ID:kPl3B82K
平日の昼間に片っ端から団地訪問して売り歩け!
「奥さん、ここだけの話、ナイショで特別オプションも付けますから...」

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:47 ID:QahLbKwz
   ./ ̄ ̄ ̄\
.  ./   ,,ィ ハ ヽ                            
   {. _,メ lノ/)人}.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (l「 ●l⌒l●' |!)  < お任せください。
r:、  ヽ._.l_l_ /   ,n \_金利は全て>>1が負担します。
ヽ.`-'7.\゙''ー''゙/ ,「゙-'ノ
.  ゙ヽヽイ ̄ ̄`ト、/ /
   ` ´|    .|゙ -'

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/05 20:54 ID:xaQoPPpi
トークがダメだから売れないんじゃないの?
あと、落ちつき感。
漏れも半分くらい営業職。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 12:15 ID:Iz6X4G9z
ディーラーの営業マンって平日の昼間に訪問してるみたいだが、
いるわけね〜じゃんって感じ


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 12:21 ID:KPhKv+2g
>1
息が臭いんじゃないの

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/06 12:23 ID:N1lDkK99
>1は歯槽膿漏か

11 ::03/06/06 21:17 ID:UXexC/66
>>5
俺もそう思ってやってみたんだが、店長からすると、逆らっているようにとられる。
俺の言うとおり昼間に民家に飛び込め、と。
どっちにしても売れないんだから店長の言いなりになってます。
自分で工夫しているのに、言うことを聞いていない、と判断されるんです。

>>7
確かに…。

>>9
それは気にしてる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 15:39 ID:1fYGWPRZ
童貞には無理だわな


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 15:43 ID:gcfMfwPk
>>1 どこのメーカーの車を売っているの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 16:00 ID:/RRxV1Pw
1よ、スバルと言ってくれ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 01:49 ID:BkEbiRfi
1よ、一般家庭だけでなく個人商店も狙え。法人でない不動産屋なんかも狙い目だぞ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 01:52 ID:ABaRLtPd
縄張り中のクルマというクルマの車検ステッカーを見ろ
自筆メッセージを書いたチラシと名刺を使え



17 ::03/06/08 22:32 ID:sW9PSnD0
>>12
やっぱ無理ですか?

>>13-14
日産ですがなにか?

>>15-16
勉強になります。
この間学校や農協に飛び込んで店長に叱られちゃいました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 22:53 ID:kYpCowEm
日産じゃダメだよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 23:02 ID:coOMaR2K
独立系家電店にパンフ置いてもらえ。
相互に客を紹介し合えば・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 00:03 ID:P1joIFKr
販売=センス
努力じゃ報われないの

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 00:06 ID:0Aqj0ubk
日産?
マーチとキューブを売るしかない。

22 :去年の今時期やってた人:03/06/09 00:29 ID:mIx1scHP
あー,大変だねー。
この時期車買う人なんていないでしょ。とりあえず車検ステッカー見て歩くのは当り前。
チラシ置き+夜に電話,週末は店頭大気。

いまならお盆前に納車を狙うしかないね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 10:19 ID:jDsKBa8l
ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 10:24 ID:URXDqTJo
2チャンネラーに頼め。車を売るオフとかしたら100台くらいポンと売れるカモナー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 10:27 ID:ChjX0611
>>1
新型Zかスカイラインを100万で売りますってカー雑誌に広告出せば、飛ぶように売れるよ。
広告出す時は今いる営業所名は隠すんだぞ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 10:32 ID:Y/JEKUie
しかも包茎でしょ?

27 :1:03/06/09 11:51 ID:jDsKBa8l
仮性だけどな!

28 :15:03/06/09 16:04 ID:0wJb37Ns
>>17
おまえバカだろ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 16:07 ID:swTKFk9d
車板いけよ

30 :1:03/06/09 20:53 ID:9Xkb2ALO
ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 22:09 ID:cYqwflmQ
大学のとき、高校の同級生の女の子がALSを発症した。
そう親しくもない子だったし、ALSってどんな病気かも知らなくて
軽い気持ちで大学の近くにあったその病院に、ひまつぶしで見舞いに行っていた。
ある日彼女が、病室で言った。
「あたし処女のまま死ぬのってイヤだなあ、ねえ今度夜這いにこない?」
その晩実際に夜這いに行った俺を迎えた彼女は、病院の寝巻姿ではあったが
髪はちゃんと整えてあり、うっすら化粧をして、下着も当時流行り始めたTバックだった。
行為そのものは少々やっかいで、彼女は自分で脚を開くこともできなかった。
彼女はわざとらしい喘ぎ声をあげて、なんとか無事終ることができた。
そのあと俺に寝巻きを着せてもらいながら、彼女は嗚咽していた。
翌日俺の実家に彼女の母親から、「息子さんの優しいお見舞いに感謝します。」と
電話があったという。俺はまさかと思ったが、しばらくして戦慄した。
彼女はもう、起き上がることすらできない。トイレだって行けないから
たぶんおむつの世話になっているはずだ。
では誰が?
彼女の髪をとかし整えてやったのか
彼女に薄化粧を施してやったのか
彼女のおむつを脱がし、流行りの下着をはかせてやったのか
それがわかったとき、嗚咽とはいかないが不覚にも涙が出てきた。

あれから8年、彼女はもはや目も動かせない状態で今も闘病を続けているという。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 00:56 ID:yDbet1pj
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=site%3A2ch.net+%8D%82%8DZ%82%CC%93%AF%8B%89%90%B6%82%CC%8F%97%82%CC%8Eq%82%AAALS%82%F0%94%AD%8F%C7%82%B5%82%BD%81B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 21:12 ID:AlUe1VmA
どうすればいいのか…

社内の営業に失敗して同期の女にすら馬鹿にされてる。

板違いか…。
リーマン板に逝って来る。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:16 ID:udjD3VQw
■■■■■■■■■■  ■ ■  ■■■■■■■■■■■■
         ■  ■ ■
         ■
         ■         ■■■■■■■
         ■
         ■
■■■■■■■■■■      ■■■■■■■■■■■■■■
  
   ■
    ■
    ■
  ■■■■■■■    ■■■■■■■■■  ■     ■ ■
■          ■       ■  ■     ■ ■
 ■           ■  ■■■■  ■  ■
■           ■       ■  ■
■            ■ ■■■■■ ■  ■      ■
■           ■ ■   ■ ■  ■     ■
 ■           ■ ■■■■■ ■   ■    ■
■■■■■■■■   ■       ■   ■■■■■

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:20 ID:Jc9ENVpq
>>17
車の営業さんって、飛び込み営業もやるんですか?

昔は、家によく車のセールスが来たもんだけど。
「相手しちゃダメ!」って母親によく怒られたっけ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:43 ID:tQbWZLXg
>>35
うちは自分の基盤が出来るまでは飛び込みやってますよ。
法人さんが多い土地柄ってのがでかいですが。
住宅地の店舗も最初は飛び込みさせられてるっぽいです。
店長方針によるけど、最初は度胸付けにやらされるとこも多いんじゃないかな。

まあ、飛び込みなんて5件もやれば慣れます・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:32 ID:9nDoQT4E
ディーラーを語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055345038/


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:01 ID:oyf3YP9i
>>1
師ね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:13 ID:sLyuDG2t
頭÷素

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:18 ID:YJ1n+W5Y
n

41 :VTEC ◆H6dx.OU.5U :03/06/20 04:00 ID:rzs5cVg6
じゃパうざ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:02 ID:kmimT+Jw
age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:17 ID:nWlwjem8
こういう無能セールスマンを削って、車の値段下げてくれないかな。
欲しかったら買いに行くから、わざわざ来なくていいよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 11:23 ID:zOfO5l5X
担当地域にビラまきをする。土日は営業所にいて来店客にできるだけ
多く声をかける。行動あるのみ。努力しろ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こうょぼん:03/06/22 17:19 ID:QpWoF0P9
ずばり・・・日産やめろ!
馬鹿か車痴にしか売れん!最近の日産のデザインを褒めるのは
マガジン バツのあほ記者ぐらいだ!
大丈夫 売れないのは 商品の問題だ!
セールスは
1.自分を売り
2.商品を売り
3.条件を売る
3つのうち2つ以上が売れなきゃ成約につながりっこない!
だいたい あなたは自分が売ってる車が本当によい商品だと思えますか?
思えてるなら それを他人に納得させるトークを身に着けましょう
思えないなら やめるかOr思える努力をしましょう。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:12 ID:X2B6jhX6
>>36
おれ、日産ディーゼルのCAだけど法人相手に飛びこみばかりですが何か?
法人さんもなかには話を聞いてくれるところもあるからぜひ逝くべし
あ〜あ、元々日産使ってるユーザーばかりの地域が担当なら楽なんだけどなあ・・・

ちなみにディーゼルだと仕事で毎日100キロくらい走れます
ドライブ好きな人間でないと勤まらないよ(藁

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:14 ID:SRRH2Q/9
>>1
俺も今年からディーラーで新入社員だけどもう4台売れたぞ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:52 ID:4JAgny/e
47
>47
4月5月6月の3ヶ月で4台ですかそれとも毎月4台づつ販売しているならリッパですね
モシ3ヶ月でたった4台ならたいした事なぇ〜ぞ


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:00 ID:6K6lITwN
はいはい、よかったな坊主
お前が口出すことじゃねえだろ
その4台大切にね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:18 ID:1a75kPrJ
>47
1年目に大事なのは 結果でなく 内容だよ
4.5.6の3ヶ月で4台でも全てが飛び込みなら 毎月店頭4台より
はるかに内容がいいとおもう。上司はそうは見てくれないけどねw
あとトヨタ系で ネッツ、ペット、ビスタ、カローラ・・・
トヨタ店以外なら毎月4台でも・・・あんまり良くないかな?
昔の同期のセールスで 1年目で 店頭一切なしで50台登録したやつ
9年たった今では去年180台登録だそうです。
若いうちに店頭になれちゃうと 年取ってから後悔するよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:24 ID:ML+CBK4J
まあ、今年の新入社員といっても4月中は研修だったのなら5・6月で4台は
そこそこいいペースでないの?特にニサーン系販社なら新人でその数字はいいと思うしね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:43 ID:getOs5CV
漏れROVERに居た頃、4、5、6月で15台売った。給料1.5倍でウマーだった。
ま、もう店ごと無いわけだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:00 ID:tUcksYEF
値引け。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:13 ID:llh7U5nH
まぁがんばれ中村くん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:12 ID:D8ermm11
休みが月3日しかないんですが普通ですか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:38 ID:rCpJwhEf
>休みが月3日しかないんですが普通ですか?

一般的ですね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:00 ID:Bktih8AE
辞めます…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:26 ID:6JbxNlw6
やめた方がいいです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:46 ID:Bi6DE/uj
>>57
病める前にワイに100マソ挽きの三森憑くれ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:56 ID:JnLdspsE
値引シル

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:51 ID:c6nkULXi
新人ですが、飛び込みでやっと売れました。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:54 ID:4A0AeL6x
★なんで車のセールスマンは悪質なのが多いの?★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055345444/

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:55 ID:2v2B/74l
おれは水系ねらい、呑みながら営業で一隻二艘、
頭使えド新人君

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:59 ID:2v2B/74l
重役出勤でも売上上げてるんで文句もでんよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:00 ID:972EE3xd
板違いでは?
クルマ板へ移転してもらっては?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:02 ID:2v2B/74l
おれもそうおもう、ぜんぜん車種じゃねーじゃん新人君

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:42 ID:OG2nRfs8
社員割引ってどれぐらい?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:24 ID:H1bCw6jk
頑張れ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:34 ID:kbxBp4Yb
>>67
だいたい17%引きぐらい
そんなにお得な感じはしない・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:41 ID:JKAMHtdN
>>1
たぶん、貴方の責任ではない。
ホンダなら、尚更。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:35 ID:pAvYNaqh
NSXは800万で買えるんだな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:57 ID:NQSOUtTu
月刊自家用車を読もう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)