5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AUDI アウディ TT の是非を問うスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 13:11 ID:NZzQfLku
果たして車の価値は性能か?ステータスか?使い勝手か?
何か「特別」な感じのTT。今、強いて言えばファッション的な
要素のこの車の是非を問う。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 13:18 ID:fVyUOBwK
2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 13:49 ID:94T6DxRt
ってことは3?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 14:25 ID:FozcXJgd
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  4ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ 4ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚;) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/07 17:15 ID:7meZ5/8C
糞な>>1の立てた糞スレ
■■■■■■■■■■■■■■■■ 終  了 ■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 00:47 ID:x72VX1zS
誰かまともなスレ立ててやってよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 01:27 ID:nLeqehcW
TTはもういいよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 02:49 ID:su6+V5D8
↑お前ももういいよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 11:24 ID:BQFQSH3i
クワトロって左ハンドルしかないのか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/08 23:49 ID:BJyvUhGK
3.2V6は右らしい。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 11:55 ID:GmPnjIuu
[T_T]AUDI TT [T_T]
↑こんなスレッドタイトルはどう?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/09 17:23 ID:js/eDk++
てか、3.2は発売延期なるならしい。
ディーラーも困ってるらしいぞ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/10 01:32 ID:7BwbANWw
>12
どうしたんでしょうかね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 19:33 ID:xZPImwSg
TTは転倒事故が未だに相次いでいるらしい。けど?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:29 ID:s2otU8vG
ネタだろ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/11 23:34 ID:iEoGSVgR
駄スレ 逝ってよし

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:35 ID:9nDoQT4E
終了

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:55 ID:1ASQjIHU
| ∧∧
|(´・ω・`)
|oコルサo.  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'  コルサ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|      コルサ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 11:58 ID:pmM23v85
TTってそんなカッコいいか?
オーナー達が言うほど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 12:00 ID:ElZ5bXPb
カッコイイかどうかは別にして女受けはサイコー






らしいぜ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 00:27 ID:/gzz709P
うん!サイコー♪

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:13 ID:i5lo/D9g
次期TT詳細PHOTO出ますた ↓↓
http://www.beetles.de/galeria/showimg.php?ID=1936&page=0&CID=12

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 17:00 ID:2jFUbrBV
女受けサイコーってソクマン頂きできたってこと?
ってそんなやしはここにはいないよね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 02:44 ID:QyS1edxt
>20 ほぉ、安そうなオンナだな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 04:44 ID:f4Xzs4Ue
jj

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 08:25 ID:704ptYlj
昨日テレ朝でやってた「エリート・コマンドー(GEKICHIN)」に機関銃付きのTTRが登場していて、最後には自爆していたな(w


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 17:49 ID:8oDg/M0y
>26
自爆じゃねぇよ。ロケットランチャー打ち込まれたんだ。
まぁどーでもいい事だけどな(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 06:33 ID:pDAShiwX
>>12
いつまで延期なのだ?!



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 06:53 ID:pIJ0C0/T
>>20
乗ってる奴は不細工オヤジしかいないから無理だな
もっと若くてかこいい人に乗ってほしいのに現実はダサいオヤジしかいないんだよなー

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:27 ID:Y0T/8Qto
ドイツやアメリカだと結構若いのが乗ってるんだ.

値段が日本だけ特別だから.猿価格で.

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:43 ID:vt0v0Hej
外車全般にいえるが、内装安っぽすぎ。
国産の100マン代のクラスだよな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:58 ID:v23acNHC
>31
だからTTが特別なんだよ。あの質感は同価格帯の国産車では出せないでしょう。
日本車はとにかくパッと見さえ高級そうならそれで良くって、ウッドパネルは
ペコペコの偽物だしメタルパーツもほとんどプラ製のメッキだもの。
ユニットバスみたいなもんよ。たたいてみればベコベコさ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 03:11 ID:iifc04q4
>32。。。
31はTTが100万代クラスの内装と同等だと言ってるんだが。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 08:31 ID:EPVYVinj
見た目の質感は国産の方がいい罠。
使った時の質感の違いなら全然TTの方が上だけどな。
見た目の豪華よりも毎日使った時の感触が重要なんですよ。kissをする時何故目をつむるか?それは感触が大切だからです、とか言うのがどっかのメーカーの言い分だったり。(AUDIではない)
一応アンチAUDI。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 08:51 ID:0UBK5sN4
仕立てに対してあの4発は安っぽすぎる。
6発でやっとスポーツカーになったとの噂なので期待します。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 09:26 ID:nyPqkFuL
>まあね。スポーツカーのスタイルと、その実力はイマイチつりあっていないよね。
普段使いには十分だけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 11:05 ID:nyPqkFuL
>33
それは31に見る目がないから。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 05:34 ID:2duOldl2
V6エンジソに期待



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:25 ID:apdoxBG1
漏れはTTCに乗ってるけど、インテリアは貧相だと思うが。。。
エクステリアはいいんだけどね。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:45 ID:GtRABTkJ
おれTTCの他にそれより高い国産のステーションワゴン持ってるけど
見た目については人それぞれ好みがあるからともかく、細かいところを
見ていくとTTのほうがしっかり作っているという感じはするよ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/26 12:39 ID:/4c7ma8L
500マソ以上のワゴンってなに?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:57 ID:ZJWOxdIt
乗ってる人間と車の格好良さに違和感がある場合がほとんどです。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:03 ID:WE7NEqEu
内外装だけで車を語っているのか、このスレは?
ゴルフのガワだけ変えた急造スポーティカーじゃん
肝心な猿人とかに金がかかっていない ハンドリングもモッサリ

あ、ゴルフがプレミアムとか勘違いしている香具師もいるけど、
日本以外では通勤、買い物に使う足車。
小さすぎてファミリーカーとしても使えない。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:24 ID:k7UUFlw+
>41
TTCは約400マソステージアはもっとしたぞ。

>43
そうだよ。TTはスタイルで乗る車だからな。
エンジンと走りだけで車を語る体育会原始人め。
ゴルフなんて日本でも足車だよ。
TTはもうちょっとスタイルのいい足車なんだよ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 15:40 ID:UqvEV0rR
ボルボデザインの不人気ステージアなんかと比べちゃだめよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:54 ID:w4RZMhVi
ステージアって一番高いのでも350万くらいじゃないの?

TT乗っている人はあの形が好きで乗っていると思うよ、エンジンや走りを求めるのであれば
ほかの車に乗って入と思いますが(^^ゞ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:03 ID:4RkBpY4C
>46
そうでした。経費で買って諸経費やら税金やら払ってやけに
高いなあと思ったからでした。
乗っていてTTほどいい気分にはならないけれど、
まああれはあれでよくできた車だと思います。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 05:16 ID:jdqF5vdo
ほんとは軽しか乗ってないね。
こいつは。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 08:03 ID:PNDHCVqw
アウディTTのコマーシャルにだまされてるだけだろ〜
そんなにイイーか〜? 


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:32 ID:DqkbI/Kw
>48
ちょっと間違うと全部がネタだと決め付ける短絡思考だな。程度低いね。
持っていなかったらなんでワザワザカテゴリーの違うステージアと比べるんだよ。
比べるならスカイラインのクーペあたりと比べるんじゃないの?

(48こそ軽なんじゃねーの)

51 :48:03/06/30 12:21 ID:0ppWDBqQ
おまいは入れ食いかい!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:38 ID:zpEn+jGo
TT は、やめてもらいたい。それとオフロードタイプのやつも。
AUDIのデザインと合ってない、どう考えても。
なんか、スーツに運動ぐつ履いてるような感じがする。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:50 ID:YvMLNb8m
>>52
AUDIのデザインと合ってないって...
あれがAUDIのデザインなんですが・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:52 ID:wUa7Kwfw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38358362
そんなことより、AUDIが買えるってよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:02 ID:PimZ25S/
カッコならA4の方がマシ
テーテー海苔でも広告イメージと
納車された実車のギャップにガッカリしたヤシいるんでないかい?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:06 ID:Q+Vh/5kG
広告だけみて買う人なんていないでしょ、ショールームで見て、試乗してからヤン
そこまでやって納車してガッカリする人いるのかな(+_+)



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:24 ID:1GqIGrDw
>>55
格好なんて個人の主観だから、藻前がどう思おうが全然関係無い

>>56
そんな人がいたとしたら、どんな車を張り切って買っても納車の瞬間に飽きるんでしょうよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:59 ID:MsxzUHm6
55は多分とってもお金持ちで車は広告だけ見て買うんだよ。
気に入らなければすぐポイしちゃうんだ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:12 ID:1GqIGrDw
>>58
もしくは脳内オーナー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:44 ID:RYXqraq1
>55は通販マニアだよ。
かっくいいな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:06 ID:+CxVQm9g
2000のTTCQに乗っていたが故障ばっかで1年も乗らずに売っちまった。
TTが嫌いってわけじゃなくディーラーの対応に腹が立って、
いきおいで売ってしまったw
3.2がでると聞いてかなり気になってはいる。
で、最近のTTはどうよ?
故障はいまだに多い?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:08 ID:DeGX+fb7
3.2はいつでるんでしょうかね??

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:11 ID:X7RdJPKI
>>61
いきおいとは、漢だな。


3.2、もうカッコだけの車といわせないでしょ?
走らせてもおもしろそう。



64 :スレ広告:03/07/04 22:43 ID:wIqhVrLR
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057324907/l50
EUROTUNER
新スレ。ヨロ珍。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:58 ID:q2b17Q+j
1インダッシュモニタの1DINナビつけて、オーディオカバーは閉まりますか?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:53 ID:szwnkvhR
>65
いまストラーダを検討中。閉まるといいなあ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:55 ID:An+RlVLQ
端的に言って非
何をしたいクルマなのか良く分からないし
町(都内)で見るオーナー像も
エボとかFD乗ってる連中と被るし
肯定派は何を以って是としてるのか…?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:23 ID:E8HnlMa0
>67
>>「エボとかFD乗ってる連中と被るし」
そこがいけないんだよね。スペック的はそんなでもないのに走り屋(風)が乗ってる。
だからせっかくのエレガント(自分的には)なスタイルがスポイルされてる。
でも乗り心地とかはそんなにエレガントじゃない。
やっぱちょっとスポーティで前衛的なスタイルの車ってとこか。
着心地はあまりよくないけど、カッコいい(賛否分かれるが)服みたいなもんだね。
着こなせない人は着ちゃいけないんだよ。(あくまでスタイルのみの話)
峠道走らない自分的にはオサレなレストランやホテル、カフェに止まっていて
絵になるので「是」に一票。
ていうと絶対スタイルも否定するヤシが騒ぐんだよね。そういうのに限って
無意味に幅広いタイヤとエアロパーツつけてるんだよ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:59 ID:+xI27Dy1
おいおいたかが4、5百万の車で是非もないだろ。
好きか嫌いかで充分理由になるぞ。
着こなすとか言う香具師はほんと貧乏くせーよ。
そこまでなぜ気負う?
そんなに人の目ばっか気にしてどーすんだ。
気に入ったら乗れ
気に入らなければ乗るな。
そんだけだ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:17 ID:V7qsn7n4
69は車の価値を値段だけで判断するヤシだな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:47 ID:fFBIm/LK
>>68
でしょ
TTの本質はプロムナードカーなのに
混んでる高速で煽りまくってるメガネとか頻出でさ
一番乗っちゃいけないタイプが乗っているというか
駆動方式と加給器とドアの枚数だけで勘違いしちゃってるんじゃないかと

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:36 ID:MlKofki6
>68
おれもメガネのTT糊だから、「メガネ」てのはよくわからんが、禿堂。
走り屋の車と勘違いしてるやつ多いよね。
飛ばすのはかまわんが上品に飛ばしてほしい。
ところで「香具師」てなに?どう読むのだ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:44 ID:GdtI6WLR
>>72
そんなヤシがここに出入りしているとは。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:46 ID:MYG/K8eR
クルマでオシャレできると思ってるなんてダサイね


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:42 ID:Z1+JOYQ5
>74
そーいうおまいもダサい(w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:19 ID:X5C/5wO0
>73 やさしいね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:24 ID:QPJJw6iB
>>そんなに人の目ばっか気にしてどーすんだ
人前でいいかっこしたいと思わなくなったら終わりだな。君もオヤジの仲間入り
だよ。おめでとう。

>>クルマでオシャレできると思ってるなんてダサイね
日本の男ってカッコつけていい気分になったりすることを忘れている。
女の子がムリしてヒール履くみたいにさ。ちょっといいレストランに行くと
オシャレした女性と悪い意味で場違いにラフな格好の男のペアってよくいる。
スタイルよりも性能、使い勝手で物を選ぶ人が多いから日本には突飛な車が
生まれてこない。カッコいい服着てカッコいい車に乗ってカッコつけたい、
と思う男がいるから値段の違いこそあれフェラーリとかアルファとかTT
みたいな車があるんだよ。
そこで「たかが4、5百万の車で」とかいうのはミーハーな成金野郎だな。
値段の差は金持ってるか普通の人かというだけ。似合ってなければ
フェラーリでもカローラでも一緒よ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:42 ID:T0rkdLot
77がいいこと言った。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:11 ID:04W/jmap
>>71
>TTの本質はプロムナードカー

烈しく尿意
そうTTは実用車以外を所有できる財力のある人が
洒落で買って「流す」ためのセカンドカー以降の位置づけのクルマ
しかし
なのに
勘違い君が今日も混雑路で煽り、ウインカーレス・スラローム
なぜか峠でタイヤを鳴らし…
一体、日本のモータリゼーションとは?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:46 ID:Cs3//vqr
>>77
いくらかっこつけて、お化粧しておしゃれしても所詮本質は変わらないんだよ。
高級なブランドものをたくさんつけても、人間が高級になるわけでもない。
高級になったと錯覚するだけなんだよ。本人も見てる周囲の人間も、、。

そうじゃなく、本質でものを見抜くべきだと思うし、自らを中身のあるものにすべきだと思うが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:24 ID:QE21L4R/
>>80 当たり前。
なんかオシャレしてる人に中身のある人はいないみたいな言い方だな。
なんかコンプレックスでも持ってるんじゃない?第一君に中身を磨けとか説教
されるいわれも無い。中身は当然の大前提。君「粋」とか「伊達」って言葉
知ってる?中身があってもカッコつけられなきゃただの野暮。「ローマでは
ローマ人のように振舞え」といわれる。ローマ人がどう振舞うのか知らんが、
「人間は中身で勝負」とかいって高級レストランにジャージ姿で入ったら馬鹿
にされるだけ。「この人はレストランの本質を分かっていない」ってね。
レストランはただ美味いものを食わせりゃいいだけじゃない。車も使い勝手が
よかったりただ早けりゃいいってもんじゃない。要はどこにその本質があるか。
その本質を理解しているかどうか。
だからTT糊として「勘違い君が今日も混雑路で煽り、ウインカーレス・スラローム
なぜか峠でタイヤを鳴らし…」は恥ずかしいんだよ。79に禿同。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:50 ID:8bKAcbgc
TTに乗ることのどこが粋なのでしょうか。

TTの本質とは何なのでしょうか。さっぱり理解できません。
ぜひ教えてください。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:06 ID:/VDwTC3U
>>77
超成金で超オシャレなんだけど、ものすごいブサイクな漏れは、「似合わない」という
理由だけでベントレーじゃなくカローラに乗れということかと。
しかしカローラオナ、カワイソ。=ブサイクか・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:13 ID:HprQA4Sh
TTクーペ欲しいけどなあ。

ゴルフバッグて2セットきれいに載る?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:22 ID:6659Jkst
1.8Tと
1.8Tクワトロって、エンジン同じなのに、何であんなにパワーが違うのですか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:00 ID:QPJJw6iB
>82
乗ること自体はべつにイキでもなんでもない。誰もそんなこと言ってない。
受け入れる必要は無いけど書いてあることの主旨すら理解する力が無いなら
教えてあげても一生わからないよ。

>84
ゴルフやんないからわからないけど後ろのシート(?)を倒せばカーゴスペースは
結構大きいですよ。クワトロだとどうだかわかりません。

87 :納車しますTTあ:03/07/10 23:53 ID:zK6eB5mG
某カー用品ショップ会委員申し込み用紙に記入してるとき、、、、
店員「車種名はカタカナでお願いします」
ぼく「・・・・・・・!」
はい、書きますた。
『ディーティー』
・・・・ぷっ。
無理やり『TT』って書いて、「テテ、なんすけどね」とか言えばよかつたかな。


88 :納車しますTTあ:03/07/11 00:00 ID:xuJ3hl13
会委員 -> 会員、ディーティー -> ティーティー


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:34 ID:hRzmlu+9
何か前のスレで出た話題をまた蒸し返してるね(゚-゚)

オシャレだとかスポーツカーじゃないとかヨ
オシャレ云々:オシャレか?
スポーツカーか?:スポーティーカーなんじゃないの、A3ベースだし
高級車か?:私からみたらソコソコ高級車です、これは自分の収入とか見方がかわるのでは?


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:20 ID:vlEuhuQP
皆、自分の収入で気に入った車買ったんだ。
他人の下らん価値観押し付けられるなんてごめんだね。

実体が想像できないが、こことか他人の車を中傷してる連中
なんざ所詮リアルで吠える事が出来ないヘタレなんスかね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:17 ID:/IjfXPwq
<85
TTRQにのってるけどゴルフバッグは1つも入りませんよ。
私はゴルフのときは助手席に載せてます。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:51 ID:NGyCXWQ6
クワトロだと入らないかもね、クワトロじゃなかったら入りそうよ。

パワーが違うのは加給器の違いかな、クワトロはハイプレッシャーターボ
それ以外はロープレッシャーターボじゃなかったっけ
(-_-;)違うかな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:03 ID:GDVPXQym
>77=81 おまえが一番わかってねーよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:14 ID:9Ij9nUDm
まったく香ばしいな。



95 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 20:19 ID:gYF7L6sc
>>87
ワロタ

TTって後ろから見たら結構ケツでかいのね。
今日TTの後ろ走っててそうオモタ。
っつーかZに似てるいや向こうが似てるのか。
何か重そうだけれど。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:42 ID:w5qeXPzf
ま、いいや

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:32 ID:4/2jivaC
重いよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:35 ID:8kFXbwrA
 もうあなたは体験しました?!          ☆

★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆

☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆

☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆

☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆

☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆

☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


99 :梅雨末期大雨:03/07/12 18:43 ID:NWY79rdZ
TT乗りの方に質問。
この時期のように大雨の時は乗り降りの時、大幅に濡れてしまいそうでつが、
何か秘策はありますか。  (乗らないというのが究極でしょうが・・・)

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:31 ID:lEblCuXu
>>99
大して気にしませんが、何か?
大雨の時はTT以外の車でも大幅に濡れると思うが・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:23 ID:4iRcw5YS
>>99
他の2ドア車と変わらないよ。

102 :99:03/07/13 11:36 ID:Bko7rfUy
>>100,101
Res TNX ですた。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:27 ID:QBuNu3NS
>91
そら、ロードスターじゃゴルフバッグは乗らんだろ。

>84
はクーペが欲しいんだろ?
俺のはTTCQだが、後席を畳めばちゃんと2セット乗る。
FFならフロアがさらに深いから、実用性ではFFのが上か。
クワトロでも小旅行程度なら2人分の荷物余裕で積める。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:33 ID:Nm/oaI9D
後席左側を倒して、前席を前に倒せば2人でスキーにもいける?


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:35 ID:9HpxIUvN
いとこが一年前に買った。カマロからの乗り換えだとさ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:45 ID:RbMWpcPC
どう考えてもポルシェの方がいいけどなあ.
価格考えても非だな.
前から見ると...同類のカエル顔だけど.

何がいいんですか? TT

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:59 ID:Nm/oaI9D
カッコと実用性(FFは荷室が広い)。
個人的にポルシェの顔があまり好きじゃないかなあ。TTはお尻がすき。
大型のスーツケース2つ余裕で入るし。仕事柄大型のポートフォリオとか入れるんで。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:52 ID:DsQUrj+Q
>>92
> パワーが違うのは加給器の違いかな、クワトロはハイプレッシャーターボ
> それ以外はロープレッシャーターボじゃなかったっけ
> (-_-;)違うかな

180PS 仕様が KKK 製 K03 というタービンで、225 仕様がより大型の
同社製 K04 というタービンがついてます。
あとインタークーラーが 180PS 仕様が1基、225PS 仕様は2基搭載
されてます。

109 :山崎 渉:03/07/15 11:10 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:46 ID:UF6mjMwQ
S3のほうがバリューフォーマネー。4人乗れるし、内装も高品質、椅子は
レザーアルカンタラコンビのレカロ、デザインは飽きにくい。乗味もドッ
しりしてて、そのくせ走る時は走るよ。

111 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:47 ID:MP3JqNRS
>>110 TTも4人乗れます(狭いが)し内装も高品質、椅子もレザーですし
デザインも結構いいと思いますし、走りも安定してるしよく走りますが・・


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:09 ID:1eqrNiR7
>106

だったらキミ、ポルシェ買えば?
ところでポルシェの何と比較してるワケ?

俺もポルシェはポルシェで好きだよ。
つかTT海苔でポルシェを否定している意見があったか?

個人的には現行型の911よりはボクスターの方が好きだな。
予算がタップリあれば、あれこれオプションつけて自分のモノに
してみたいよ。これ素直な気持ちな。

114 :113:03/07/16 00:19 ID:1eqrNiR7
あ、オレはちなみにTTQC乗りな。
新車で買ってまだまだローンも残ってるし、
しばらくはTTを楽しむよ。

見てヨシ、乗ってヨシ、コンパクトで取り廻しも楽、荷物も結構積める。
純粋なスポーツカーじゃないとしても、MTで乗れて4WDでESPもついて
そこそこの値段で安全に飛ばせる全天候型GTカー。
プレミアム性も含めて、比較になるクルマはなかなかないんじゃないか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:22 ID:kH1p0R0R
>>112
確かに4人乗れるけど、ためしに運転代わってもらって後席に座ってしばらくドライブ。
自分の車とはいえかなりツラかった。
>>110
S3とA3で内装って違うんすか?シートが違うのはわかるけど。
知り合いの'92型A3のったけど内装はフツーの車っぽかった。
S6のテールには結構魅かれた。
あのサイズでもうちょっとカオの小さな(ノーズの低い)クーペとか作ってほしい。


116 :TT:03/07/16 07:16 ID:TTrUGya5



117 :110:03/07/16 12:30 ID:qf16+f6j
S3とA3で内装の違いは…センターコンソールにつや出しバネルが所々に…
ドアの内張りにアルカンタラ、メーターが違う、椅子の造りが全然違う、
シフトノブの周りとか、基本的な形は殆ど一緒だけど、椅子が白灰・黒ツー
トーンなので結構派手です。A3は2回位しか乗ったことがないので具体的な
所まではゴメソ…。ちなみに身長185cmの俺にはTTの後席は無理でした。
首がツリそう…、

118 :110:03/07/16 12:40 ID:qf16+f6j
それと、内装が高品質と書いたのはバリューフォーマネーの割りに、
という意味でです。TTの内装が簡素だという意味ではないです。
でもS3って1.8のハッチバックのクセに420万もするね。俺は1.2万キロ
のを330万位で買ったよ。ノリ味が良いせいか、ひとまわり大きい車
に乗ってる感じ…デザインが気に入ればTT買ってたと思うけど、一時期
のファッションの流行りかなと思って遠退いていました。実際つまらん
ドラマの金持ちの色物車に使われたり、薄っぺらいファッション誌に載
ってたりしてたし…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:07 ID:nn8kUpbb
>118
「実際つまらんドラマの...」 そうねえあまり喜べないね。
子供いたらS3買ってたかも。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:25 ID:itqSmhAE
映画にも使われてたよね、それはどうなのかな
喜べないか?

121 :110:03/07/18 17:28 ID:3W4XToeJ
最近じゃ“アバウト ア ボーイ”でヒューグラントが乗ってたね。設定は親の
遺産で食いつないでる何のとりえも無いもうすぐ中年になる男。ヒューグラン
トは好きだけど、TTのイメージは微妙だなぁ…
あとは“ミッションインポッシブル”か…“やまとなでしこ”ってドラマで
病院の御曹子役が、急いでいるシーンでスキール音ならしながら走ってたのは笑
った、まぁ演出なんだろうけど、あんなスピードでESPとクアトロのTTがスキー
ル鳴らすかー?なんて思ってしまった俺はカーキチなんだろうか…

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:29 ID:xDGDGM/M
>110
君ねぇ、value for moneyの意味わかってないんじゃないの?
やたら使うけど、使い方微妙なんだがw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:56 ID:+mzXf9QM
MI2で見たTT
実際にTTを手に入れた今。映画のTTは「有り得ない」と思ってます。
でも現実の車としては気に入ってます。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:49 ID:iL6ca8Ug
スキール音よりも気になったのが、常にオープンだった事(゚-゚)

125 :110:03/07/19 15:32 ID:Wp8wtYKn
>〉122
AUDI TTよりS3の方が価格に見合った価値
があると思って書いてるんだけど…もし違
うんだったらどう微妙に違うのか具体的に
説明して下さい。
AUDIの魅力はブランドやヒエラルキーから
“ちょっと”離れたところにあってそれで
いて品質やデザイン力が高い所だと思う。
まぁ1.8Lの車に大枚はたく訳だからね。
釣られちまったか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:59 ID:0gpPodxe
value for money
値段の割りに価値がある=お買い得

なので
>バリューフォーマネーの割りに
という表現をしてはイクナイ

もひとつ、

>価格に見合った価値がある
のは当たり前で、それ以上の評価を与える言葉が value for money

つーか、そもそもTTやS3みたいな車にそういう表現はあまり
使わないだろ、普通。


127 :110:03/07/20 00:39 ID:cO3rTgl1
よく比較される同セグメントのDクライス
ラーやBMWのクーペとかスポーツモデル
(CLKや排気量は違うけどM3)に比べると
安価だし品質も高いTTやS3は“バリューフ
ォーマニだと…お値打ち品かなぁと…  
思ったんだけど。
その上TTとスペックではそう違わないS3とは80万位の差があるし。

やっぱりおかしいかなぁ…

128 :110:03/07/20 00:50 ID:jlGDEOmS
間違い…Cや3はクラスが一つ上だった…スマソ。英語の使い方もオカシイね…NOVAで一杯聴いてしゃべって来ます…

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:59 ID:A8U7oczk
>125
またいたよ。排気量と値段が比例すると思って疑がわない香具師。
車の値段は排気量と性能だけで、デザインに金を払うという概念のないダサい香具師。
安上がりですぐやらせるブスか、金はかかるけど一緒にいて楽しい美人と食事か。
オマエは前者を選ぶだろ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:01 ID:BBin5qLl
>〉110
それはリーズナブルと言うのが正しい。
value for moneyと言う言葉は多くの国産車に該当。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:03 ID:A8U7oczk
>128
でも乗っていると内装の質とかはCや3より上なところがアウディの魅力。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:04 ID:A8U7oczk
>130
同意

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:10 ID:wDFyl8i9
試乗したが、なんだか洞窟の中で運転してるような視界に違和感を感じたよ。
パワーは全然無い、ほんと見かけだけの女受け狙いの車。
ただ、トランクスペースにはおどろいた。

134 :110:03/07/20 02:18 ID:YZ/oUQtS
>>129
TTのデザインも良いが俺自身S3の方がカッ
コイイと思ったから買ったまで…それにつ
いては上の方でも書いている、一時期のブ
ームみたいだと…。それにドイツ車のクー
ペは高いというのは周知の事実、これはデ
ザイン料と言うよりニーズの問題。それに
その理屈でサセコが好きなら国産を買うし
わざわざSラインなんか買わんだろ。

135 :110:03/07/20 02:30 ID:3YOeks76
>130
同意



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:47 ID:9XRvD6P3
3.2ってどうなったんでしょう?
前スレで延期とありましたが、本国でも発売は見送られたんですかね?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:50 ID:OM8XQwt5
先日信号待ちで停車してたら前方のパーキングメーターにTTが停車。
中から颯爽と降りてきたのはサングラスかけたモデル風の女性でした。
カッコ良かったなぁ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:16 ID:x4FJqtzb
>136
UKでは発売されてるみたいです。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:59 ID:0DIQIJxo
この車の性能が云々言うのは・・・
デザイン!
それだけで買いの車じゃ

でも・・・
あのリアウイングがいただけないね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:57 ID:IgoBontY
とりあえず値段、値段言う奴はセルシオにでも乗っとけ
世界で一番お買い得なのはトヨタ!!そんな事は誰でも知ってる。

だからマニュアル人間でセンスの無いアメリカ人・日本人に売れてるの

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:56 ID:i/rEA4H5

AUDI TTを買う奴>
センスのあるやつ。

1.8Lのクーペに500万も出せない奴>
センスの無い奴=マニュアル人間

笑っちまう理論だなぁオイ。

大体TTはセカンドカーとして売ってるんだし、そんな車にセルシオは無いだろ普通、


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:01 ID:wSQVBttD
このテの車は乗り手のバックグラウンドが大事
年収 地位、もろもろ
買うだけならだれでも出来る

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:32 ID:CzWXT9H7
クワトロっていうのは普段FFで前後の回転差がある時に
後ろも駆動するって聞いたんだけどほんと?
フルタイム4WDとは違うって事だよね?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:21 ID:ueUz2ZSt
>>139
あの後羽はマジの対策品だから
羽なしの初期モノが本国アウトバーンで安定性を失って頻繁に事故った結果らしい
日本の法定速度域じゃ無問題だろうが
ところがどっこい勘違い君がそれを超えて飛ばすから、やっぱ外すに外せない

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:34 ID:oc2yCjQ/
>143
TT,S3はハルデックスの4WDだからその通り。A4等はフルタイムだけど。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:56 ID:GnW3ANWg
常識的走行の範囲内では後輪は駆動しないと?



147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:10 ID:Nc58A5Hj
>>144
知ってるよ、もちろん
でも、デザインにこだわって欲しかったなリアウイングも

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:11 ID:cJKgCIYS
あうでーてーてー

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:04 ID:P4T1++iN
>146
そうだよ〜ん
だから4WDのいいとこはほとんど味わえないわけだ。
みてくれに金かけた結果だからしかたないわな。
貧相なインテリアと中途半端な性能のかわりに
ぱっとみカッコいいエクステリア
日本人にはたまんねーよな

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:11 ID:ltwlwquL
ムダなフルタイム四駆よりいいじゃん。
パッと見というより完全なデザイン重視。エクステリアのオプションが
無いのはそのせいだな。
パッと見に弱いって言うのは車高下げたSUVにカンガルーバーと馬鹿でかい
フォグランプ付けたり、役にも立たないウィングつけたりする香具師の方じゃない?
まあTTのインテリアを貧相と感じる人はよっぽど高級車に乗ってるか、
偽ウォールナットパパネルとメッキパーツいっぱいのパッと見豪華な車に
慣れちゃった人だな。
TTの値段とパフォーマンスは釣り合わないのは誰でも知ってる。
じゃあその代わりになる車はあるかって考えると、無いんだよね。
まあ日本人は使いもしないくせに何でもついてるのが豪華と勘違いしてるみたいだから。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:29 ID:L+pJ9VZu
阪神高速池田線で新型TT(?)みたよ。丸目で一回り小さく見えた。
色はきれいな黄色で、なぜかナンバープレートまで黄色く塗ってたよ!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:02 ID:xjqPs2GD
なんだコペンかよ?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:36 ID:pE48rmEv
なんちゃってコペン乗りの私としては、いつかは本物に乗って
みたいです(笑)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:45 ID:33addQXS
>150
同じTTに乗っているものとして擁護してあげたいが・・・
文章下手すぎ。
それとフルタイム4WDを無駄と言ってる時点でもうかばいきれないよ。
インテリアが貧相かどうかは主観によるとこが大きいので一概には言えないけど
細かいとこの作りは金かけてないと思うよ。
みんなはそう思ってないのかな?


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:24 ID:V/rD4j/U
TTの変わりになる車がないというのはおかしな話だな。ベンツ、BM、ポルポ
にも近いサイズでクーペは存在する。それにデザインに関してインテリアも
エクステリアも是非は主観によるだろ、俺は販売したことは凄いと思うが、
デザインは稚拙だと思う。パフォーマンスは別に低いとも思わない、あのサ
イズで200PS超えてるうえに4駆だし。それに“スポーツカー”じゃなく“ク
ーペ”として売ってるんじゃないか?そんな車にハイパフォーマンスを求め
てもしかたないと思う。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)