5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】ハッチバック&ショートワッゴン【街乗】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 16:55 ID:IseASCwW
日本の街ではほどよく便利な、
普通のハッチバックについて語らっしゃい

ホットハッチは、そちらのスレでおながいしまつ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:04 ID:WHYCA2YM
おらぁ!2ゲトズサー(AA略)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:06 ID:Msu6W0PX
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍ 
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰ 
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ  
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  ウヒョーーーーーーーーーー!
‮____)⊃   ⊃❂  ✩ ✄   
        / ̄(_(_つ   /


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:07 ID:eIylNVi2
ミラージュ、パルサー、ハッチバック復活きぼんぬ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:08 ID:IseASCwW
国産で言うと、ランクス、ファミリアSワゴン、かろうじてインプワゴンあたり

輸入車なら、ゴルフ、206など

使いやすいよな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:12 ID:eIylNVi2
やた! オー>>6>>6ゲットだ!
お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ


7 :1:03/06/11 17:13 ID:IseASCwW
>>4
いいですね。
パルサーの3ドアみたいな、長くて低いスタイルのハッチないですね。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:19 ID:xGmizI2t
フィット・・・












・・・いえ、何も。

9 :1:03/06/11 17:30 ID:IseASCwW
>8
そしたら、キューブもハッチバックになっちゃうな(w

かいぶちがう

レガシィやアコードワゴンが一杯になる程、荷物積むヤシはあまり
いないと思う。
一般人には、丁度いいとおもうのさ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 17:48 ID:6roDsMa1
現行インテグラもハッチバックですがなにか?

11 :1 :03/06/11 17:51 ID:IseASCwW
あ、そういわれてみると、アテンザもハッチバックありますね。

(・∀・)カコイイ!とおもうよ!
海外じゃ、プリメーラにも。

あれはあれで、便利でない?
カコイイし、長いものもつめるし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 18:02 ID:6roDsMa1
スカイラインにハッチバックがあったのを知っている人間は少ないはずだ(w
http://gazoo.com/shop/hobbygarage/meisha/shousai.asp?R_ID=3111
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kf2m-isbs/hr30.htm

13 :1 :03/06/11 18:21 ID:IseASCwW
あ”〜〜〜、これ日曜日にみた!!

あれ、スカイラインだったんだ。
コラオドロイタ
てっきり、年代物のドイツ車かなんかだとおもったよ。

14 :1:03/06/11 19:09 ID:IseASCwW
おまいら、
スポーツ系しか興味ないのですか・・・!?

実用車についても語ってくれよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 06:49 ID:S5Xk6mQJ
アプローズ(・∀・)イイッ

16 :1:03/06/12 11:03 ID:zH3LXoUY
あ、あべんしあ・・・だっけ?
陰うすいよな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 13:42 ID:FtX7lpT8
>>16
アベンシス?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 15:00 ID:3OOJ9g3F
アコードエアロデッキってのもあったよね。

19 :1:03/06/12 15:02 ID:zH3LXoUY
しかし、ホンダのワゴン/ハッチって陰うすいな・・・

シビックは一応ハッチになるか。
ハッチバックがほしくてシビック選ぶヤシもすくなかれ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 19:04 ID:JJEw0Fof
実用面でシビック選ぶくらいなら、エリオの方がもっと地味だが実用的。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 19:22 ID:cnw6CULN
>>16
アヴァンシア?
なら、ホンダのちょとデカイワゴンです

22 :1:03/06/13 08:42 ID:E53Cy6d0
そんなでかかったっけ?>アヴァンシア

アコードが大きめなので、小さく見えたのかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 08:53 ID:6JTcJi9b
一番大きいモデルで幅が1,810mmもあるね。>アヴァンシア

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 08:54 ID:6JTcJi9b
ジャガーXタイプと同じで、「小さく見える」デザインという気がします。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 18:03 ID:XdSht3LB
というか、他のホンダ車がミニバンばかりだから相対的に小さく見えるだけでは。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:56 ID:Nb/mn5pc
しかし、ファミリアSワゴンの値引き、すごいらしいね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:36 ID:dNJSe9cU
>>19 
俺はハッチバックが欲しくてシビックを選びましたよ
個人的に一番かっこいい3ドアだと思う。荷物もまあまあ積めるし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:26 ID:6AYtQvfa
中型ハッチバックサルーンて無くなったね。
旧サーブ9-3とプジョー306が最後になっちまうのかな。

アテンザスポーツとベクトラGTSにシグナムが最後の砦か

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 11:12 ID:dTh0F8h+
アテンザはハッチバックが売れてると聞いた
輸入車もハッチバック系が人気あるね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 12:27 ID:waf/tNct
絶滅寸前の3ドアハッチバックに新たな仲間が・・・・・・
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/swift_sport/index.html

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:59 ID:pO/CLAgx
フォードのフォーカスは何気にいい車だと思う。
ワーゲソやプ嬢の影に隠れて目立たないけど、そのおかげで値段は安い。
コガネムシみたいなデザインも特徴的で個人的には○。
1600ccだと若干パワー不足だけどね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 13:24 ID:40XncSA8
フォーカスって3ナンバーだっけ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:54 ID:G4Q5cWtP
>32
幅が1710mmなので3ナンバーでつ。

フォーカスと言えば、最近、面白そうなのが出たね。
少し値は張るが。
http://www.ford.co.jp/focus/st170/index.htm

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:32 ID:/HdOPXgT
VWのポロは、ある種の理想を実現した車である。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:53 ID:inJH2+ma
アルファロメオの147はどう?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/22 16:01 ID:cgjA14cI
つーかコンパクトカーってみんなHBじゃん、今度でた新型ラウムも

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:37 ID:xP7BgFH7
>>35
セレスピードはなかなか運転が楽しくて良いみたいですね。
ただイタ車だから故障が心配だけどどうなんでしょ。
オーナーの降臨希望
>>36
確かにそうですが、個人的にはもうちょっと全高と全長が短い方が
ハッチバックらしいと思います。
定義は良く知らないけどラウムはこのスレタイで言うショートワゴンに当てはまるかと。

>>33のフォーカスはかなり気になる車ですね。
元気に走れるハッチバックは楽しそう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:41 ID:Qm7LiSDv
おれはBGファミリアが好きだー!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:15 ID:aS575zL2
ショートワゴンと聞くとファミリアとかインプのワゴンを想像する(ステーションワゴンの短い版)
ラウムは微妙に違うような・・・デミ・フィット他もハッチというよりコンパクトカーという分類がなされてるような気が・・・(一時期ハイトワゴンなんて言葉も聞いたような聞かないような)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:04 ID:nsNKeoNO
カローラU・コルサ・ターセル

良いよ〜。

41 :目指せ774馬力:03/07/03 20:16 ID:nLzYMpP1
>>40
はげど、あれはいい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:13 ID:/lKvkiXx
タ・コ・U

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう&rlo;ちんう rlro;:03/07/06 18:18 ID:tOe1y9qh
3ドア萌える。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:26 ID:/lKvkiXx
うちの冷蔵庫3ドア

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:30 ID:yCklY8mn
アウディA3なんかどう?ゴルフと同じシャーシだけど、フロントデザインがいい!
で1.8のターボモデルなんかなかなかいいと思うんだけど。
で特別仕様車が300万とお買い得だよね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:33 ID:zFIh8vDI
>>44
後ろにハッチねーじゃん(W

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:40 ID:zFIh8vDI
>45
現行のA3は個人的にスタイルでは一番と思ってます。
末期ですし、買うなら今ですよね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:21 ID:COAelFti
新型A3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000013556.html

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:06 ID:0tLdurp6
アウディ上品でヨロシイ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:42 ID:66tHCul9
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000012849.html
これ日本で発売しないのかなぁ…

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:09 ID:46stzpkj
>>50
もうちょっとアテンザが5ドアハッチを売ってくれないと
無理かも。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:30 ID:Uak3OuLo
アテンザの登録台数の内訳ってどうなってるのかな?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:32 ID:47S0oXx7
Dピラーが有るのがワゴン、Dピラーが無いのがハッチで桶?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:04 ID:d2d5WsZb
ショートワゴンと言えばインプレッサだなw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:58 ID:K7wHdfaA
>>53
次期インプに要望スレからお越しでつか?
個人的にはその分け方で問題無いと思いまつ。
しかし、ショートワゴンって微妙な位置付けだなぁ。
インプの1.5なんざファミリアSWぐらいしか直接的なライバルいないんじゃないの?

56 :山崎 渉:03/07/15 11:06 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/07/15 13:24 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:45 ID:K/1FLqoy
カルディナ・・・・・(現行

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:01 ID:a2/e+8No
オペルアストラは完全に無視されているな・・・・
VWより荷室が使いやすいよ・・・
つかセダンの存在意義ってなんなんだろう。
21インチのCRTは積めないし、不便な事しかないと思うんだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:09 ID:hBhsmzy0
おまいらミラージュは最高ですが?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:26 ID:UENjGOqD
ミラージュのレトロな感じのってありましたっけ?
ローバーみたいで好きだったりする。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:23 ID:8aYaQTII
HONDA 初代Z
前幅:1295mm

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:37 ID:B81qEMKJ
>>61
モダークってのがあった

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:42 ID:POYl/fen
9-3もHBじゃなくなっちゃって残念。買おうかと思ったのに・・・
ベクトラGTSにしとくか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)