5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GA2】シティについて教えてクレ!!【限定】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 18:19 ID:QkU9JoKa
GA2シティについて、知ってる情報あったら何でも書いてクレ。
中古車選びのポイントや、故障箇所、競技情報何でもOKだ。
古い車種ながらに熱く語ってくれ。
荒らしは放置で宜しくたのむ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 18:38 ID:xNZpw1jt
初の2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 14:05 ID:mxl+dEvb
どうやらホンダの車らしいよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 10:03 ID:BQLQW9KE
ところでGA2で現役でサーキット走ってる人ってまだいるの??

5 :○+○+○=4:03/06/13 23:36 ID:ALmYst81
【復活】GA2シティについて語る。
http://corn.2ch.net/car/kako/1009/10090/1009017927.html

6 :○+○+○=4:03/06/13 23:43 ID:ALmYst81
もひとつ

GA2シティについて語る
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10045/1004547729.html

7 :○+○+○=4:03/06/14 00:02 ID:bZKlEoVg
【GA2】シティについて語りましょう!(dat落ちってやつなのか?ようはしらんが)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033905823/

【保守】GA2シティについてマターリ語れ【保守】(同上)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027231249/l50

ざっとさがしたらこんなもん

参考程度にどうぞ


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 13:10 ID:qXQaHfvF
シーン・・・・

9 :sage:03/06/16 22:37 ID:oE6+6rvM
ATからMTの載せ換えはそんなに難しくないらしいよ
程度いいやつなんてATでも少ないんじゃねえ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 22:39 ID:oE6+6rvM
アホだな オレ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 13:27 ID:tHYXq9+l
誤爆ですか?

12 :目指せ774馬力:03/06/17 20:26 ID:+wsNIU3+
ついこの前まで代車でGA2乗ってましたん。
CEfitってグレードだたぽい。

13 :自転車泥棒:03/06/17 20:32 ID:IyAeDTHa
シティ シビック トヨタ車化して 個性ゼロ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:53 ID:P3nPWYmY
キャブ車とインジェクション車って何がどう違うのかイマイチ判ってなかったり。
エンジンのかかりがやたら悪かったことくらいしか印象に残ってないんだよな、キャブ車って。
見た目の大きな違いはあのカタツムリなんだろうけど・・・。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 02:08 ID:5CApVZZY
>>13
じゃあトヨタ車は全部
個性が無いってこったな


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 08:27 ID:M+lomcYM
>トヨタ車は全部個性が無い
禿同意。トヨタ車は個性が無いね。
スバルはヲタが多いいし。。。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 15:26 ID:3rBmCL9H
>>9
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:43 ID:aAxhgVCd
GA2にベストマッチなアルミのサイズっていくつ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:24 ID:FN1ujffO
現役のシティ↓
http://www.hondacity4u.com/

20 :GA2海苔:03/06/20 22:26 ID:BlySeIoh
とりあえず、ageとこう・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:54 ID:bGwTTSZZ
今さらながら名前に突っ込むのもなんだが・・・

>>12
無理

>>13
通報しました

>>20
オレ1じゃないけどここの保全頼むわ

22 :目指せ774馬力:03/06/21 01:58 ID:PuJu7hUE
>>21
名前に突っ込まれたのは初めてだw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:39 ID:jhyg8+g+
GA2・・・!?

24 :元GA2海苔:03/06/23 01:50 ID:Hiki8bOR
>>1
具体的に聞いてくれ
>>14
簡単な見分け方は、マフラーが1本・・・キャブ車82ps
マフラーデュアル・・・PGM−FI車100ps
ヘッドレスト穴あきはキャブ車、大きいのはインジェクション
かたつむりってブルドック?エアクリの形か?
>>18
ジムカーナでは
フロント 6J−13 オフセット+25
リア 5.5J−13 オフセット+38
タイヤはYHのA048が最強
ちなみに事務課ではGA2ワンメイククラスはなくなったので
あしからず

サーキット走ろうと思ったら直線はものすごく遅いので
それなりの覚悟が必要

などとマジレスしてみるテスト

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 11:23 ID:LjgIsCp/
CR-iで速度リミッターがかかるんだけど、皆さんどうやって解除してるんですか??
GA2のECU取り扱ってるトコロってまだあるのでしょうか??
ご存知の方います??

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 13:20 ID:7Vluqukm
〉25 多分レブリミッターの間違い。 ECUはカタログ落ちがほとんど。 但し無いわけでもないし、WEBで探せないわけでもない。 まず自分で探してみれば?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 07:10 ID:GVzODrER
GA2のコンピュータは漏れも興味ある。
イージーのヲリヂナルPFCとか、Gフォースのとか・・・。
つーか高いし、安いのって無いの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:59 ID:6PG0kMu9
どこかで見たけど、Z-ZONEのコンピューターってどうなの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:35 ID:9o0iEO5N
>>1-28
質問ばっかしてないで先に腕を磨け そして人柱ぐらいなってみろ 


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:10 ID:UnRgclqm
・・・・スレ終了?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:08 ID:dBH/tZLN
>>30
もうすぐ落ちますな・・・
まあこんなもんでしょう・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:12 ID:cegcmG72
まあ、まったりといこうや

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:55 ID:wSRBORhW
でも話題ナイよね。。。
つーか今ここにいる人でGA2海苔の人はいるの?

漏れシビック海苔だし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:34 ID:yR10teNc
話題ないね〜
1人くらいはいるんじゃないかな?

漏れはインテだが・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:31 ID:0p7BkO0n
オレはJA4のtoday

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:34 ID:NEc4/60p
GA2にもモトコンポがあれば買ってた


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:15 ID:gZ9W6Zhn
をれはH6のCARB乗りだが。

38 :目指せ774馬力:03/06/29 20:45 ID:xhwSIgCk
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056859921/l50
こんなスレ立っちゃってる・・・。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:57 ID:F01ekeS5
>>37
あ!一人いた(・∀・)!!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:33 ID:EBwcI2dh
>>33

ノシ  <はーい

       

41 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/01 02:28 ID:zIaCtcjr
復活おめ。
最後に書いたのは一体いつのことやら(w

うちのモザイク号も「サバイバビリティ」重視でえらい顔になっちまいました。
ファミリアに似てるっていう話も(w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:53 ID:LCni+eN3
>>41
ドシドシカキコしてくらはって下さいマシマシ。

43 :s1005@GA2yp:03/07/02 15:44 ID:VXtoixxz
お言葉に甘えて^^;
GA2のボディに関していえば、さんざ言われていることですが、弱いところは

フロントロワアームつけねのクラック
フロントセクションに対する突き上げ方向の力がかかった履歴の有無

が主な部分。あとは付けていたサスによってはフロントアッパーマウントの歪みくらい。
他の部分はなべておなじようにヤレていくので。
錆はリヤホイールアーチ近辺だけは要注意。
シャシが柔いのはもうどうしようもないことなので、過度にグリップするタイヤを履かないといった予防措置は購入後必要かと。
でもこの車に乗った後だと、いかに今の車が『走る、曲がる、止まる』という基本的な部分が欠如しているかが改めて解るっす。

44 :s1005@GA2yp:03/07/02 15:46 ID:2vGRUNEX
お言葉に甘えて^^;
GA2のボディに関していえば、さんざ言われていることですが、弱いところは

フロントロワアームつけねのクラック
フロントセクションに対する突き上げ方向の力がかかった履歴の有無

が主な部分。あとは付けていたサスによってはフロントアッパーマウントの歪みくらい。
他の部分はなべておなじようにヤレていくので。
錆はリヤホイールアーチ近辺だけは要注意。
シャシが柔いのはもうどうしようもないことなので、過度にグリップするタイヤを履かないといった予防措置は購入後必要かと。
でもこの車に乗った後だと、いかに今の車が

『走る、曲がる、止まる』

という基本的な部分が欠如しているかが改めて解るっす。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:22 ID:zZcLvcwQ
>>S1005サン
お初デス。最近GA2購入して納車待ちしてマス。
HP拝見させて頂いてマス。とても参考になるデス。
まだまだ初心者デスが宜しくデス。

46 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/03 02:52 ID:3KdNnNfT
>45
 う゛、しもた名前間違えた(w
こちらこそ初心者もどきなので、宜しくです。

> HP拝見させて頂いてマス。とても参考になるデス。

しぃ〜(w とりあえず内緒ということで♪

ときに、GA2入手おめでとうございますです。
ノリで言えば『起きたっきり老人』みたいな車ですので、元気だからといってマジ走りするとポンと逝っちゃう車です。
実際、コンロッドは現在欠品状態みたいですし。 健康体に戻しつつ、元気に走らせて下さいね。

うちの子は...水曜日、更に訳がわからない車になりました。
お前はオン車狙いなのか泥カキ風にしたいのかと小一時間(以下略)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:53 ID:ChwP6SJq
GA2の純正ショックって、キャブ車もインジェクション車も変わらないの?
社外ショックの下取り用にフロントのみ欲しいんだけど・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:18 ID:SU0blx0w
>>47
たぶん一緒と思われ
GA1は違うと思う
キャブ車とインジェクション車のサスは
フロントスタビありなしの違いしかなかったのでは?
ショックメーカーのホームページで調べて
キャブ車とインジェクション車の型番が同じなら大丈夫では?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/04 10:48 ID:DLiD+Azh
>>47
こういうのがあるけど・・・
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28211129
結構(・∀・)イイ!! んでない?

50 :5)w:03/07/04 21:01 ID:mhRv22E+
エナペタルっすか^^;良さげっすねぇ
ただ、競技屋さんならまだしも、ロードゴーイングメインの車に仕上げたいのであれば…
『事務課仕様』をうたっているものは使わないのが吉です。
というか、走る拷問機にするなら有りかも(w

51 :元ヘタレGA2糊:03/07/04 21:29 ID:1abuL15j
事務課用のを入れて胃下垂になりますた。(゚∀゚)アヒャ-
あと強化エンジンマウントにもしない方が吉。
入れたらダッシュボードが常時びびりまくり。w

52 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/05 18:23 ID:j3pU3Ak5
サイドストラットバー(いわゆる筋金君)、あるメーカからGA2用、出るみたいです。

私は嬉しい♪

53 :ナンバーなしGA2:03/07/06 00:38 ID:i1/jL3gd
ツインリンクもてぎのホームページにのっている来週開催される
7時間耐久のエントリーリストをみていたら、
N1、N2仕様のGA2シティが6、7台エントリーしてました。
おととしの同じレースではインテやシビックの中でゴール直前
は3位まであがってたようです。のこりわずかでガス欠ストップ
したようですが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:13 ID:ceSJIKD4
ヽ(`Д´)ノアゲ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:06 ID:Tg1baLrf
F・Rストラットタワーバー、ロアアームバー、ロールゲージetc.
ちまたにはボディー補強用パーツがあふれてますが、
実際のところ峠で流すのを楽しむレベルでは取り付けが必要なんでしょうか?
以前、EF8に乗ってて素人なりに色々(脚回り交換含)と付けてみたんですが、
あっと言う間にボディーが歪んでしまうこととなりました。
(ドアやリアハッチの隙間が左右で異なり、タイヤも3本だけ磨耗するようになりました。
あちこちでギシギシと異音が出て、直線では左に片寄ってまっすぐ走らなくなりました・・・。)
店へ持って行ったんですが、既にお手上げ状態でした。(^-^;

今はGA2(CZ-i)に乗ってますがシート&ステアリング、
Fブレーキパッド以外はノーマルで峠を楽しんでます。
さすがにコーナーでのロールが大きいものですから、
脚の交換くらいは考えてはいるのですが、少しでも長く乗りたいと思うと、
EF8の時のことを思い出して、手をつけることができません。

みなさんはどのような仕様で乗っていらっしゃるんでしょうか?
この時代の車だと、どの程度までの改造が許容範囲なんでしょうか?
隅から隅まで補強すると金もかかるでしょうし・・・。

56 :5(w:03/07/06 20:29 ID:ncnp+zJW
公道メインというのであれば、個人的には、
ピロボールは使わない
過度にグリップに走るタイヤを常用しない
さえ守れば、結構リプレースや追加は有りだと思います。
理想は一旦ボディの歪みを修正した上で前周りを中心とするスポット増し。タワーバーは無しでもそこそこいけると思いますが、下は入れた方がしゃっきりした感じになるかと。
どっちかといえばまず『止まる』という部分に手をかける方がいいのかな? オリジナルのブレーキはソリッド感に欠けるから。

57 :元GA2海苔@スラローマー気取り:03/07/06 22:19 ID:icZWBhc9
峠をマターリ走る程度なら補強は必要ないのでは?
Sタイヤ履いてがんがんせめるとフロントロアアームの付け根に
ひびが入るらしいので溶接補強する話は聞いたことがあるよ!
個人的には足廻り固めるなら無限の強化ゴムブッシュおすすめ!
フロントは変化が感じられなかったけど
リアは流れだしがわかりやすくなった気がした。
ノーマルブッシュの時はスパーンと流れて立て直し効かなかったよ・・
ボディ剛性上げるならロールバーよりウレタン注入がお手軽かも
無限エンジンマウントは51さんのいうとおり、
エンジン音がかなり車内に響くので、覚悟が必要
ジムカーナでGA2全盛の頃はみんなリアハッチ開かないよう
ビニールテープでみんな止めてたな〜

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:47 ID:sqq7S5VK
>>55
また質問厨かよ うぜー
つまんねーことばっかり聞くな、ボケ
たまには自分から積極的に何かにチャレンジしてみろや
りくつこねてりゃなんかいいことあんのか?ねーだろ
がたがたいってんじゃねーよ。手をつけることができないだ?
んなもんてめーの根性がたりねーだけだろ。お金を惜しむような
ばかは最初から峠などいくな。命が惜しいなら金は惜しみなく掛けるんだよアホたれ。
レベルの低い無免許厨房は車なんか乗らないで引きこもってろ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:25 ID:m16E7Qzs
>>58
あんた、たちが悪いな。気に入らなきゃごちゃごちゃ書き込みするなよ。
情報が少ない車だから参考になることだってあるだろ。自分の基準で進行
したいんなら自分のHPでやれや。

>>他の人
板を汚してすいません。前のスレも続かなかったし、このスレは続いて
欲しいものですね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:35 ID:ep8nqb/J
>>59
58は根はいい奴なんだよ!
許してやってくれないか?
いやマジで!!

61 :58:03/07/06 23:53 ID:sqq7S5VK












62 :58:03/07/07 00:00 ID:8RuWoivX
途中で書き込んじまったよ
55,59気わるかったら正直、内容が悪かったと謝罪する

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:03 ID:3re7s+O6
楽しく行きましょう

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:31 ID:v+aSVC4r
またーりがんがれw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:38 ID:Taa/ESEy
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056859921/l50

↑ないなった(;´Д`)

66 :5(w:03/07/07 11:11 ID:wvKLN3Nr
縦読みとかさ、いいかげんやめない?
単なる書き手のマスターベーションみたいなもんで、外すと今回みたいな事になるし。

それはそうと、やっぱり競技で『勝ち』にいくような使い方だと、ボディ側、前のロワアーム部分にクラックは入るみたい。
一方Sタイヤを履いていてもマターリ走るような使い方だと『普通のタイヤ』と成り下がりますので大丈夫かと(w
それでもふつーのタイヤよか噛むんですけどね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:52 ID:Taa/ESEy
ロワアーム側の溶接・・・これは溶接行った写真とかあります??知り合いが溶接機持ってるので自分でやってみようと思うんだけど。。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:10 ID:ugc6hEgw
質問クソスマソ。
GA2のシフトノブ交換しようと思うんやけど、シビックやインテ系のチタンノブは装着可能ですか?

69 :元GA2海苔@スラローマー気取り:03/07/07 21:09 ID:elPOkxri
>>67
素人は手出ししないほうがいいと思うぞ!
溶接=熱を加える=鉄の組織は変化する
俗に言う焼き入れ状態(熱いうちに水なんかかける)になると
じん性がなくなって逆に割れやすくなる!
やるなら信用できるショップに汁!

>>68
ホンダのシフトノブのネジは全部同じ!
その証拠に無限のシフトノブのネジは1種類しかない
ただタイプRのシフトノブはロックナットで止めるタイプだから
GA2に付けるとシフトレバーが長くならないかな?
このスレで付けたことある方いない?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:17 ID:3vk21uiu
ガス溶接じゃないなら大丈夫だよ・・・・
電気ものなら桶だよ。

71 :58:03/07/07 21:28 ID:8RuWoivX
>>67
tp://ww21.tiki.ne.jp/~munakatan1/photo/tool/trouble1.jpg
これみてみ

あ、あとオレ、オナニー大好きだから。つーかオレは外したのか?
釣果はあったが。まあ、いいや、荒らしは放置なんだろ。
無視してくれ無視。もうこねえし。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:24 ID:xWH7odDt
>>68
シフトリンケージブッシュも換えることをおすすめする。
フィーリングが激しくよくなる。(・∀・)イイ!!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:21 ID:6v6sszLZ
>>71
まぁまぁ餅つけ。
技術知識ある人もおらんないかんち。
それに誰も荒らしだなんて思って無いち。
これからも遊びに来てちょ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:33 ID:ax35bxyQ
シフトリンケージブッシュもよさげだけど、クイックシフトってどうなの?
大分変わるんかな? でもMT痛めそうだよね〜。
もし装着してる人居たら、インプレキボーン(・∀・)!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:54 ID:eCrr2pax
↑クイックシフトってC'sとかのショートストロークキットの事だろ?
あれはシフトレバーの長さとか角度変えれるから
1速が遠いとかRに入れるとノブが膝にあたるとかの人はいいと思うよ
それとキットの中にメタルのブッシュも入ってる
ただ普通につけるとどんなに短くしても純正のレバーより長くなるよ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:47 ID:ax35bxyQ
>>75
意味がわからないのだが・・・。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:14 ID:29gA/rwz
以前仲間のGA2にショートストロークシフトが入っていたが、
GA2特有の曖昧なストロークはさほど変わってなかったな。
そのくせストロークだけ短いもんだからシフトミスしやすかった・・・
単なる固体差かもだが、参考までに。
速さだけを追求してるんでなければ、シフト操作は丁寧にしようね。
Nで一呼吸待つ気持ちで、回転数が合って吸い込まれる感じで入れば
ミッションは痛みにくいでしょ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:39 ID:QaT3OdFT
ヨシ!!
ヲマエラオススメのパーツをひとつずつ晒して逝け。
GA2スレ復活記念ダニ(・∀・)!!

漏れは・・・モトコンポダニ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:07 ID:moIoZnKU
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38947751

コレっちどうなん?
ピロは無給油タイプを使用してるんだろうか?
ダレか人柱になった人いる??

80 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/10 00:02 ID:9u61oG9z
 
すまぬ、ショートストロークシフトレバーの話だが、
某カメラードがアレしたらしいのだが、本当だろうか?
(確度は高い情報だと思うのですが)

ちなみにカメラードのurlは以下のとおり。


ttp://www.cs-comrade.co.jp

うちからはもう見えなくなってるんだが...

81 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/10 00:09 ID:9u61oG9z
んで、お勧めパーツ。
クスコのほうじゃないほうのロワアームバー。某Y!で出てるやつ。
クスコのほうは接合部分がフィジカルフューズになっていて、ぶつけた場合ちぎれる
ようになっているが、こいつはがっちり固定タイプなのでぶつけると足元あぼーんの
漢のパーツ。
しかもアルミ製なのにスチール製とどっこいの重量(ってどのくらい丈夫なのやら(w)

なんか一個というのなら、これ。

シフトフィールのほうは、ショートストローク化よりもエンジンマウント一部強化のほう
が効くらしいです、はい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:34 ID:H/dlAKgx
お薦めパーツ

機械式LSD
これ最強
ただメンテに金がかかるから、素人にはおすすめできない。
素人は牛鮭に汁!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 07:23 ID:l5Juc1Ys
GA2に限らないが、シート交換で乗った感じは相当変わるよ。

84 :元ヘタレGA2海苔:03/07/10 07:48 ID:6pqrFo8u
お薦めパーツつーか・・・
雪国に住んでるヤシはドライブシャフトブーツを5万`くらいで換えた方がいい・・・
放っておいたらドライブシャフト左右逝って5万くらいかかった覚えが。(´・ω・`)

あとパーツならここ便利
ttp://cluster.sytes.net/~zmb/citydv03.html

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 09:05 ID:gqNydwJS
ショートストローク・・・実際に競技やってる人からみて必要なさそうなパーツに感じる・・アハン・・けど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:16 ID:lN0I1cQn
エンジンオイルは何使ってるポ?
0W-30?10W-30?
銘柄は?

ミッションオイルは何使ってるポ?
75W-90?75W-140?
銘柄は?

(*´Д`)/ヽァ/ヽァ なる奴を夜露死苦!!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:00 ID:ZZO87dCk
あげん

88 :5(w@GA2yp:03/07/11 19:25 ID:bQI/G8TN
>84

うーむ(^^;
宣伝サンクス(^^)

ところでY!で出ているピロのラテラルロッドですが、強化ゴム版がもうすぐ出ます。
サーキットユースであればピロの方がいいと思いますが、ロードゴーイングであればゴムの方がお勧め。
ピロ版よりもややお安くなるというアナウンスなのでボディに優しいパーツが欲しいという方は少々お待ちあれ(^^)

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:33 ID:hMZxRGLu
TOPのリンク貼るべきだったな。
逝ってくる・・・ ;y=ー( -д-)・∵. ターン

90 :5(w@GA2yp:03/07/12 03:17 ID:Tpzq0zsA
>89
 いや、あんまりなやまんでいいっすよ。
他のGA2乗りの役に、少しでも立ってくれればそれでよしということで。
むしろ自分からはこういうのもあるとは言いにくい(爆 ので
かえって紹介してくれてうれしいっす。
ということで、マジサンクスっす。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:01 ID:XRz0PxAs
>>89-90
神だ(・∀・)!!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:07 ID:lnnb2uTI
>>44
>錆はリヤホイールアーチ近辺だけは要注意。
あちきのGA2@通勤用も気づいたらリアフェンダー折り目の部分に
大穴が空いてしまったんだけど、何処から水が入り込んだんでしょうね〜判ります?
やっぱりリアサイドウインドの隙間辺りかなぁ、根本的対策情報希望です。
とりあえずお約束のサビチェンジャ塗っときましたけど。


93 :エロエロGA2:03/07/12 09:30 ID:m9IoH1pi
そろそろでローターがご愁傷様気味なんだけど、オススメのローターあったら教えてクレロ。
前車では良くAPを使用してたんだけど、GA2も設定あるんかな?

94 :5(w@GA2yp:03/07/12 11:44 ID:VkcOIN/B
>91
多謝(^^) ただまぁ鼻紙くらいでどーかひとつm(__)m
>93
ローター交換もいいんですが、もしも事務課系でないのであれば、多少重くなるのを覚悟でキャパの前ブレーキ一式をつけてみてはいかが?
リビルドパーツだと安く済みますし、交換するとブレーキのしっかり感がオリジナルとは全く別物。
しかもバックプレートちょい加工だけでほんとにポン付け可。ホイールボルトもそのままで大丈夫。
一番美味しいのはトレッドセンターも動かさずにブレーキシステムを安価にアップグレードできるということ。
もしも3万以上動かすつもりがあるなら、御検討を。
マジで全然別物になりますよ。

95 :エロエロGA2:03/07/12 12:14 ID:COxL4W/G
>>94
レスありがとです。
キャパのブレーキですか!?何か違うのですか?
重くなるということは厚みかローター径が大きくなるとか?
キャリパーとかパッドはキャパ用を使用しなければいけないのでしょうか?
事務課系では無いですが、山やサーキットは逝きます。
ローターはまだしも、キャパ用で良いパッドがあるか心配です。。。

96 :5(w@GA2yp:03/07/12 15:21 ID:Tpzq0zsA
>95
 えー、某上のほうのurlを探してもらえると、書いてあるんですが、

1:ローター径はちと大きいだけ
 型番でも判る通り、GA2のI車で使っているキャリパーの正常進化系のものをキャパは使っています。
なんで、ピストン径は同じ、ローター径はちと大きいだけです。
それ以外はほぼ全く同じです。 なのでバックプレートをちょっといじるだけでポン付け出来る要素あり。
マスターシリンダーもまんまで問題なしです。

2:キャリパー側重量増は強度増加のため
 サイドステーがキャリパー側に追加になっています。トルクアームみたいなのが付いてる。
このおかげでキャリパー自体の剛性がアップしています。事象的には急激なブレーキをかけた際のぐねぐね感が解消。

3:ローターは激しく厚みがある
 オリジナルに対してうそつけば1.3倍くらい。実はほかにもポン付けスワップできるブレーキがありますが、このローターの厚みによる温度変化の緩やかさの部分で、キャパのものがお勧め。

4:街乗りであればブレーキパッドは純正でも充分過ぎ
 というくらい効きます。とりあえず純正を付けて(キャリパーとセットで付いてくる)方向性を決めてからでも社外品を使うのは遅くありません。
ちなみに、シビック系の物がこのキャリパー、使えます。

さぁどうだ(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:30 ID:1vTKdUey

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

98 :エロエロGA2 :03/07/12 16:26 ID:JbmhB3O0
>>96
詳しい解説サンクスです。
某お名前に書かれてあるサイトに行って研究してきますです。
取り付けの際に不明な点が出てきたらヘルプお願いしますm(_ _)m
では・・・ ;y=ー( ゚д゚)・∵.ターン!!

99 :5(w@GA2yp:03/07/12 20:37 ID:Cqzwa1NZ
>98
あー、いやね、このセオリー、某サイトでは半ばブレーキのキャパアップの方程式みたいになっているです。
情報提供していただいた方も含め既に3台スワップに成功していますから、問題なくいけます。
実際つけられた方も『バックプレートをちょっと曲げなきゃ駄目』であることを除けば『簡単でした〜』とみなさんおっしゃってますから、問題なしでしょう。
私の場合はサイバーのCRXのSiのものをちょっと苦労してつけましたが

もう元には戻れません(w

という効きを手に入れました(爆

あ、付け足しておくとSiのものはポン付け不可です、念のため。真似すると多分泣きます。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:44 ID:RCGrtK00
リアコンビランプのパッキンが死んでる車両多いから気をつけようね
雨が降るたびにトランクが微妙に浸水して錆びてくるから。

シフトリンケージブッシュはシビックと共通なんで
EK9用とかのジュラコンのにすると全然違う。
クスコのは黒ゴムだからもあって割高。
無理やりギアは入るようになるから
ダブルクラッチかヒールトゥ出来ないなら変え無い方が身のため。
ショートシフトは何も良くならないのにミッションの負担が増える糞部品。

スピードリミットはサーキットでだけ外れればいいなら
スプーンかマインズ、ksあたりヌルい吊るしで有名なトコの
EF3かEF7のECUをヤフオクで落としてくるのがお勧め。
燃費極悪なんで町乗りにはつかえないけどサーキットなら問題無し。
ポン付けボルトオンでスピードリミットカット買うより上手にやれば安い。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:50 ID:c36KSrwv
ショートストロークシフト。
以前付けてたけど外した。
ショートとノーマル、数種のシフトノブの組み合わせを試したが、
俺的にはノーマルに短いシフトノブの組み合わせが一番フィーリングもよく、
シフトミスもしなくて使いやすかった。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:57 ID:RCGrtK00
車体は弱いって言われるけど
ジムカーナみたいに底突きを何回もさせたりしなければ問題無い。
タイヤ幅がレギュ上175しか無くてバネレート上げられなかったから
勝つために柔らかいバネと低い車高でセットすると

コーナー進入失敗ハンドルこじる=底突き

と。

N1車両なんかは何年も使い倒されてるのに元気だよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:58 ID:c36KSrwv
>47ー48
正確には減衰力の設定が違うがポン付け可。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:35 ID:B+ULPI7s
>>100
EF3かEF7のECUってGA2にも使えるの?


105 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/14 16:05 ID:yBAndvpX
>100
EF3/7のも使えるの?

EF6(ZC。Siグレード)のモノが付けられるという話は知ってますが。
ただこれ、燃調がかなりリッチ方向になってしまい、すんげー黒煙出しまくり。
ディーゼルエンジンかいっ、ッてな感じで。

どっちかと言えば、ノーマルECU改でレブリミッターカットか、EF6ベースで
D13C向きにマップ書換したもののほうがベターかと。
というか、とにかくハード側で『燃料』ではなく、『吸気』をいかに多くしてやる
かのほうがパワーは出るっすよ。
実際、さる改良(w)を施したエンジンで、ノーマルECUで120くらい出ている
のもあるし。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:20 ID:6DWW+Z3o
付くよ<ECU末尾0330@EF系ZC搭載車用ECU
末尾0330なら車種が何であれ中身のデータは同じ。
濃いのは濃いけど主に下だから黒煙はエンジンにもよるんでないかい。
0130(GA2のECU)はROMがECU一体だからいじれる店が少ない
N1とかでレギュレーションに縛られるなら別だけどいじるのはやめた方がいいと思う。
0330のGA2用データは聞いて回ればデータもってるとこいくつかあるよ。

吸気といってもエンジンいじって吸気増やすならともかく
吸気系いじっても脈動効果が上にシフトするだけでほとんど意味は無い。
ジムカーナでクロス組まないとタイム差が出ないってんで実証済み。
エンジン内部触ったならECUいじったらより性能が上がる。
ノーマルECUでエンジン触って20%程度馬力上げても
良く知ってる人間から見ればは神様の手の上で踊ってるだけだな。
しつこく書くけどレギュレーションで縛られてるならそれもアリ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:29 ID:EV9UkvOo
>>106
頭悪くてスマソ。
EGノーマルで、エアクリを剥き出しタイプとうかに交換しても意味無いってこと?
普通にサーキットとか走って遊ぶ分にはECUパワーアップしても意味無しってこと?

108 :106:03/07/14 20:45 ID:6DWW+Z3o
サーキットなんかでは意味あるよ、多分。
脈動が上にずれるって事は
シフトミスでパワーバンド外しやすくなるからジムカーナだと致命傷。
サーキットだとヘアピンとかでミスしなければまぁ悪くは無いんでないかと。
ただ、サージタンクに直付けキノコは多分性能ダウン以外の何者でもない。

ECUパワーアップして意味無いんではなくて
>ノーマルECUで120くらい出ているのもあるし
ってのがエンジンの本当の力見てないんだよ、って言いたかっただけ。
ジムカーナはECUいじると違反だから
そういうのもアリなんだけどね。

109 :107:03/07/14 21:23 ID:EV9UkvOo
>>106
レスありがとです。何となく理解出来ました。
レギュあるのは別として、お遊びで走ってる分には、細かい積み重ねは大事と思うんす。
詳しそうなのでお聞きするのですが、パワーアップに関して、106サンのお勧めは何なのですか?

110 :106:03/07/14 22:16 ID:6DWW+Z3o
好きなのはキッチリ精度出してOHして軽いハイコンプ、現車でROM打ち変え。
ラリー車で130psは出てるで!っての乗ったけどあれは良かった。
実際そんなに出てるとはおもわなかったけど(笑

ROM打ち変えなくてもハイコンプにしなくても110ps位出るみたい。
EFのECUにすればもうちょっと馬力出るみたい。
あくまでOHの精度次第なんで絶対出るとはいえないけど。
吸気はノーマルで排気は重いけどレガリスが良かったな。
ステンのエキマニ(触媒はついてた)も金あるならいいんではないかと。

中途半端にパーツとやらに金かけても気分的には良いけど
実際何にも変わってない場合が多いのがナニだね。
最近はそういうの好きな人多いし雑誌もそういう路線が好きだけど・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:45 ID:7oJ+Kut9
↑ところで自分はどうゆうのってるん?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:47 ID:7oJ+Kut9
「どうゆう車」ね

113 :106:03/07/14 23:00 ID:6DWW+Z3o
今走るほうの車というとジムカーナN2地区選主力車両だよ。
シティなら昔所有してたよ新車で買えなくなった直後くらいに。
普段載ってるのはエステマ(ぉ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:27 ID:iIKDiUQ6
106の言いたい事はこうだな!!

吸気・排気・ECU等、お金かけて扱うのも良いけど、それだけのお金があるなら、エンジンO/Hして基本的な主機をきっちり整備したほうがイイゾと。

そういう事っすね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:41 ID:iIKDiUQ6
エンジンマウントの情報を集めてたのだが・・・。
・C1ジムカーナ用。エンジン位置30mmダウン。(某@HP)
・C1ジムカーナ用はEG搭載位置1cmダウン。(某AHP)
これってどちらが真実なの?
取りつけしている方、情報お願いしますです。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:28 ID:CFkmwpLP
(´・∀・`)ヘー

117 :山崎 渉:03/07/15 13:56 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:18 ID:XTizxL6Q
禿げ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:58 ID:uXp5P0EP
クスコのマウント。。。30mmも落ちてるんだろうか?アレ
ロアアームバーと同時取り付けが厳しくなるんで
ストリート系パーツ付けたい人はやめた方がいい。
溶接補強するならロアアームバーは必要無いからそういう人向き。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:18 ID:QBp2fVYz
ってか、EFのZC(Si)グレードってEF3と7だろ?
B16がEF8と9じゃん。
EF6って・・・・( ´,_ゝ`)プッ!!
非常にどうでもいい事なんでsage

121 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/16 02:48 ID:w2xI1wgg
>120
>ってか、EFのZC(Si)グレードってEF3と7だろ?
>B16がEF8と9じゃん。
>EF6って・・・・( ´,_ゝ`)プッ!!

をぉしつれ。 おっしゃる通りEF7っすね。
言い訳になっちまうがブレーキ移植してから先CRXは眼中になかった(w
だが正味、ECUを持ってきてもあんまり変らんと思う、燃費以外は(爆

実際、某東北地方のサーキットでNAぶっちぎり状態で走ってるGA2がいるんだが、
これもECUはどノーマル。N1用とかEF7とかを手に入れて色々やってみた結果、
「ノーマルが一番」という事で帰ってきてしまったという(-"-;)

どっちかというとバランス取りとかいった基本的な部分をしっかりやって、その上で
整備スペック上許容されているアレをナニして....と。

それで思い出したが、D13c、おニューのコンロッドはもうデッドストック分しかない
らしい。という事でバランス取りやるならリビルドパーツということになるが、なら黙っ
てリビルドのエンジンかってきっちりいじったほうが結果として安上がり。

もちろんDQNなニーチャンたちが期待する「見ただけでばっちりわかる」系の手の
入れ方とは対偶にあるわけで、そこまでいける人は何人いる事やら(-"-;)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:34 ID:oiFFc2gx

  おのおの脚について語れ!


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:09 ID:SFiHu/6N
コンロッドなら中古でもなんでも曲がりが基準以内のなら問題無いよ。
メタルとかピストンリングが欠品しだすと痛い・・・
話題のEF7のZCなんかは欠品多数。
EG系のZCエンジンのパーツを流用しないといけないがパーツナンバーが違うので
トライエラーしか無いので店は相手にしてくれなくなっていく感じ。

>NAぶっちぎり状態で走ってるGA2
一番高い可能性、足と腕がとてもいい。

以下戯言。

フルサーキットだと排気量の違う車両のECUなんて駄目としか考えられない、
N1用ROMってよく言われるけど結局宣伝文句以外の何者でもない。
本気であるところの鈴鹿N1シビックなんかは
リミッタ解除しただけのROMにE-MANAGE接続して朝から燃調取ってその日にレース。
よくある吊るしのNA車用のチューニングROMは水温補正がちょっとずれてて
リミットが解除されててレブもちょっと上がってるだけ。

>>122
ジムカーナ用の足以外で車高調がいい。
極端なコース設定+車両ワンメイク下
で開発された足だけに乗り心地が極端に悪い。
ストロークの短いGA2に純正形状は限界が低い。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:56 ID:ndfZpdEU
今度クラッチ交換しようと思うんだけど、クスコのメタルクラッチってどう?
エンジン等ノーマルなんだけど、峠やサーキットには良く逝ってる。
みんな何を使用してるのか良かったら教えてクレ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:05 ID:BrQN2d74
>>124
結構みんなノーマルだと思われ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:34 ID:PNJm1DQZ
NO-○

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:48 ID:fPQXN619
ノーマルか・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:27 ID:Fe51AF5y
ノーマルでした(過去形
エンジンノーマルなら純正クラッチで十分では?
1度強化クラッチのGA2に乗ったが
クラッチが重すぎて(GA2は元々クラッチ軽いので)
非常に乗りにくかったよ!(ジムカーナ場での話)

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:49 ID:KVqJvkwt
今日のお題は『エキマニ』について語れ!!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:15 ID:jbwTZ8jO
さぁ、語って下さい。

131 :現役糞工房:03/07/18 21:01 ID:CVIjep+j
ヤフオクにダート上がりサーキット仕様シティあるね〜欲しいな
初めての車がGA2ってかっこよくないっすか?
免許取得まで後半年か・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:42 ID:htKzR13n
オレは去年生まれて初めて買った車がGA2

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:48 ID:htKzR13n
つーか高校生もみてんだねこのスレ
ココに書き込まれる方はなんとなく平均年齢高いだろうなと思ってたんだが

どうでもいいけど免許も大事だけど
勉強もがんばれよ


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:59 ID:sNu2+VD7
>>131
そうやでー。
今時の変な事件起こすような香具師にはなるなよー。
せっかくGA2スレ仲間どうしなんだし。
おせっかいでスマソ。

135 :現役糞工房:03/07/19 08:36 ID:zaN10jhi
漏れ歯科技工士になるためがんばってるYO〜
関係無いけど乙種危険物全類とったしとにかく資格取得しまくった!!

ホント最近変な事件多すぎでつね あんな糞香具師にはゼッタイなりませぬ!!



136 :元歯科技工士:03/07/19 08:41 ID:IESknbDm
>>135
がんがれよ・・・(つД`)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:52 ID:RAWREdMl
おお、何かいい感じ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:35 ID:oSTfB6ii
触媒の位置が位置だけに
ジムカーナ用ステンエキマニしか付けられないな。
触ストにするのは論外として
EF系シビックの触媒をワンオフで付ければ付くけど
厳密には車検駄目だし。

139 :5(w@GA2yp:03/07/19 18:04 ID:Eve9I8u5
>138
あれ、駄目だっけ?
排ガスが規制値以下であれば触媒位置は問われないと思うのだけど。
オリジナルの位置は非常に環境には優しいという点で変えたくない。
一方、全開走行が長いと熱的には厳しいのも事実ですしねえ。
誰か二段触媒でグリーン税制値にチャレンジしてみない?(^^;
自己満足モード全開っていう感じですが(w

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:31 ID:aiYsQB4e
走り屋志望ではじめて買うのがGA2って難しいと思う。自分でいじれるスキル
を持ってからとか、安くパーツを手に入れるツテを手にしてからの方がいい
かも。
それでも、って言うなら脚とかデフとか組込み済みの奴にしたほうがいいかと。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:39 ID:qQPSCQwN
カッコ重視で、1300ccクラスのバイクのサイレンサーを
純正マフラーに取り付けるってのはどうなんでしょうか?

142 :現役糞工房:03/07/20 06:43 ID:kUmlL+sF
近場に競技してる人で有名な方の整備工場に出入りしているので
大丈夫だと思います。

手伝いでデフ交換したりショック交換したり♪
まあ買うときはジムカーナ上がりの出来上がったやつ買おうと思ってます。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:28 ID:ZwniWg6M
>>139
ばれなきゃOKだけど本当は別車種のキャタだと性能を満たしているか
排気ガス証明を取らないと駄目。多分○改になったと思われ。
陸運によってはそういう面倒なことはごちゃごちゃうるさい。

>>141
純正マフラーってサブタイコがほとんどなくてメインだけで消音してるから
エキマニと触媒がノーマルでもメインをストレートにするとかなりうるさい。
RS☆RのGT-Cがそうだけどインナーサイレンサーでかなりパイプ経を絞って
ようやく100db位だしね。
実際のトコ、回さなければそううるさく無いけど
回したら違法マフラーって感じになりますです。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:36 ID:kOB4QHw0
(´-`).。oO(以前あったトラストの車検未対応マフラーはスゲェいい音してたなぁ・・)

145 :5(w@GA2yp ◆FLY/teCiTY :03/07/21 14:32 ID:Q9V84m9K
 昨日、仲間内で『楽園』(w と呼ばれている場所でGA2をいじってまいりましたのさ(w
んで、資料性の高い写真とかも結構撮ってきましたが...

知ってる人もいるかと思いますが、『助手席側のホイールハウスのパネルつぎ目のズレ』、確認してきました。
そこにあったGA2シティ四台が全て開いていたという(w

見て仲間になりたい方は、以下を確認(w
御自分の車の助手席側のフロントホイールを外し、ブレーキラインのところの合わせ目をずずずーっと10センチくらい上を見ませう。
3センチくらいの直線部分の合わせ目のところです。

2〜3ミリズレてすき間があいている方、お友達です(w

すき間が無くてそこにポイント溶接の無い方、もうすぐお友達です(爆

すき間が無く、ポイント溶接のある方、大当たりの車体の確率か、好き者の乗っていた車である確率が大です。

んー、そのうち載せるかな(w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:17 ID:G+2eoZrB
              _,. -−─ - 、 、
            ,.''´,.-''"´  ̄ `ヽヽ)_
            / /      _  ‘''ーヽ、
         , ′ ′   ,.、-''゙´  `ヽ.    、
         / /    /     , ,、,!‐ 、    i
       /,イ゙ ..:: /      ,ィ ハ/、 \ .l
       ,'/ l .::: /  ,  / l/   ヽ、 ヽ |
      ′、! :::::: ,i , ,i /_,. 'ソ丶 、,_  l i i l |
        )ヾ::::::l ;' イ /´_. /   ._  ``l iト, リl
      /`う、:::::| i / !ム-''゙ /   ''ー- !ハ.i ソ
     /   之::::::l::l::i l.l     、    /ノソく
   /   ` ー┬'、:::ト、`      '′  /' レ' ヽ
  / \     | ゝj i丶、(__.二フ .イ   , / l  楽園に行きたい・・・
  |   \ 、  |  ,.-'^ヽ、`>-‐< | , / /   |
  |    ヽ. i l レ'    `「    ` //ノ / |
  |     ヽi,      _jl┬‐--─ナ'゙, /   l
  〉 、     't‐−''"丁 jl .ト、   イ / /  {
  /  `丶、   i`ー '゙「  jl  ,l   ̄/  / ,′.:/ ゝ
  !   `丶、`ヽ, }   i  jl  /  ィ^i /  .::/  i
  〉   ヽ、 `  〉  i _《 ..L、-f 〈 ∨  .:::/  ヽ |
  i     、`ー-く   }´ 》 _! ,レ'「 〈  .:/ _._ ヾ、
.  /     `> ヽ. 〉 l「  ,レ′」  y'´ ,;:''"  > >
 〈   ,、-''´   ぐー-l|''",、-''´ヽ、_ヽ      イ
  ヽ、  ,,-''´ ''"´丁T 丁 _⊥-''  丁 ̄  ̄ ``'┴-、

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:18 ID:emW41668
↑何これ?
携帯からだとなにがなんだか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:37 ID:SFC5rNYH
>>147
ただのAAだ
気にするな!
いやマヂで!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:14 ID:hRmu5kPS
おはよ〜

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:11 ID:TJoMvWUG
>>149
おはよー。早いっすねー。
コソ練ですか?(違

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:33 ID:Zo7XJzsa
>>145
お写真キボンヌ(・∀・)!!

152 :147:03/07/22 12:58 ID:mj6n+QSw
>>148
何のAA?
楽園にいきたいって書いてあるのはわかったんだが

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:32 ID:qge8mTbm
age

154 :名無しさん@そうだ京都へ行こう:03/07/22 23:52 ID:xWEPCYf4
>>152
すまん!
俺にもわからん!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:03 ID:x2CwAtRR
あっ!けんちゃんの初カキコだ〜!!(≧w≦;)

156 :147:03/07/23 00:09 ID:QX8Tr4W3
ごめん、ほんとにこんなこと聞いてる場合じゃないとは
思うんだけど


 け ん ち ゃ ん て 誰 ?

あと

 何 の A A ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:08 ID:viw446Lj
>>147
AAはヒカルの碁・・・・じゃない?
けんちゃんは知らん。

158 :通りすがりのアニオタ:03/07/23 08:44 ID:qaZgAJ8k
↓のAAだぬ。

ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058093000/

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:29 ID:yBbJerVn
マニアック車海苔=ヲタ

例1)スバル=スバヲタ
例2)ミツビシ=エボヲタ
例3)シティ=???

・・・(*´д`*)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:17 ID:g4W48J9O
こんにちは^^

161 :147:03/07/23 14:27 ID:QX8Tr4W3
>>158
ありがとう
でも何のAAか分かってもやっぱようわからんわ

けんちゃんは・・・もうだれでもいいか

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)