5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでトヨタの車ばかり売れるの

1 :名無し:03/06/11 22:04 ID:xCff7lVa
マツダや日産の車が売れない理由は?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:04 ID:5IZo5xME
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:04 ID:wrQMZk28
何でだろね〜
で2get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:05 ID:ow3PBM4A
三本締め

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:05 ID:guO0AYxB
2get

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:05 ID:5IZo5xME
おまいら、へへへっ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:06 ID:vsoLH+QJ
>>1
信者が多いから。

信者→儲

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:06 ID:2A4q+ZAx
野球は巨人
クルマはトヨタ
馬鹿の好物だからな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:06 ID:Rhgxndry
世の中 車の本質が分からない車音痴ばかりだからさ
だからこそ 俺たちのような本質の分かるエンスーが
啓蒙していかなければならない
 

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:08 ID:5IZo5xME
へへへっ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:08 ID:Jc9ENVpq
>>9
まずは、おまいさんオススメのファミリーカー
を教えてもらおうか。

年収600万で、10歳と5歳の子供2人という
想定で。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:09 ID:AxKohRyJ
日産は売れてます。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:11 ID:GkHnO+lq
トヨタが売れると同時に、何故他メーカーが売れないかを考えるべき。
パイの数は同じだから、それだけ他メーカーに魅力がないんじゃないのか?

14 :名無し:03/06/11 22:13 ID:xCff7lVa
トヨタ以外のメーカーが売れないのはデザインが悪いから?
トヨタ車ってかっこいいと思う?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:13 ID:qmj4LHC7
年収600って税込みか?
だとすると低所得だな
オレも低所得だけど30前半、子供7歳で税込み800万円は超えてるよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:13 ID:wf3ZPeA0
>>11
スバル360

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:13 ID:OAmV9A3d
馬鹿にはわからないよ

18 :名無し:03/06/11 22:14 ID:xCff7lVa
>>11
軽トラ 子供は荷台へ 紐で縛っておけば落ちないだろう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:15 ID:lAySxyYF
マジレスすると、トヨタは秀でた所は無いが、万人受けする車を作るから。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:15 ID:XmYRKPWe
横並び黄猿
長い物には巻かれろ主義

21 :名無し:03/06/11 22:17 ID:xCff7lVa
スバルの車とトヨタの車。買うならどっち?

22 :とら:03/06/11 22:22 ID:PU/gMyGO
たまにトヨタ車に乗ると、
やっぱトヨタ車はいいよなと思ってしまう・・
この雰囲気は何なんだろう?

と、隣のおじさんが言ってました。

23 :名無し:03/06/11 22:24 ID:xCff7lVa
>>22
トヨタマジック

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/11 22:27 ID:JP2R3Kq1
なんで携帯はドコモばっかりなの?と同じでしょ

25 :とら:03/06/11 22:31 ID:PU/gMyGO
>>24
生い立ちを考えれば、それは全然違う。

と、隣のおじさんが言ってました。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:24 ID:KafGJdP+
>>21
個人的な意見だが、今のトヨタに魅力的な車がありません。
よって、漏れはスバル車を買います。というか、買いました。

27 :名無し:03/06/12 00:38 ID:OSoTm9yD
>>26
スバルの何を買いました?
トラヴィク←作っているのはオペルか

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/12 00:39 ID:9nDoQT4E
ディーラーを語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055345038/









29 :名無し:03/06/12 21:39 ID:hR7Ipkoe
ヒュンダイはクソ車か?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 01:30 ID:mqI+rIAI
>>29意外にイイらしいよ。
トヨタ売れんのは販売店がドコよりも必死で販売網もあるから。マジレスカコワルイ?



31 :名無し:03/06/13 20:24 ID:pyziIpMz
>>30
販売網の差が売上に影響しているんですね


32 :26:03/06/13 20:31 ID:RnGGlN+H
>>27
レガシィB4RSK買いました

33 :トヨタの拳:03/06/13 20:43 ID:pyziIpMz
>>32
レガシィB4RSKっていい車?
ハンドリング、乗り心地、エンジンや路面からの振動や装備はどう?
その他不満点はある?

34 :26:03/06/13 21:58 ID:RnGGlN+H
ハンドリング→以前乗ってたスターレットよりステアが軽く、コーナリングも安定している。
       ステアはともかく、コーナリングが安定しているのはタイヤが太いからかもしれないが・・・
       ついでに標準でmomoステアです。

乗り心地→ひさびさのMTのため、まだたまにガクッってなることもあるが、基本的には良いと思う。

エンジン→スバルのエンジンは個人的にすごく好き。音も自分は好き。友人はあの音は嫌いだそうで・・・

路面からの振動→バリバリ伝わってきます。17インチだからだと思うけど。
        自分みたいな(自称)走り屋はこーゆー方が良い。

装備→上のように標準でmomoステ、ビルシュタインの足回り(偽物なの?ってスレ立ってるね)
   HIDヘッドバルブ。自分はこれだけで満足です。
   キーレスも標準で付いてる。
   ほかにも「付いてて当然」のものも自分にはうれしい。(キーレスも付いてて当然なのかな?)
   悲しくなるけど、パワーウィンドウも集中ドアロックも電動折りたたみミラーもオートエアコンも4ドアもこれが初だから、装備は個人的に超充実です。

その他不満点→無い!・・・と言いたいけど、やっぱりあるもの。
       低速トルクが無かったり車内からギシギシ音がする(どうやらシートベルトの止めるとこから鳴ってる)
       たまにハンドルが取られたりする。
       不満ではないが、ブレーキの利きが悪いとよくいわれてるが、今のとこ利きが悪いと感じたことは無い。

>レガシィB4RSKっていい車?
スバリスト(自称?)の自分にはとてもいい車です。
中古で買って、ほとんどノーマルだったのですが、それでも十分楽しい車です。
これから色々とチューニングするのが楽しみです。

なんか、スレ違いになってそうな感じ・・・だけど、漏れはもうトヨタの車を買う気がしません

35 :トヨタの拳:03/06/13 22:10 ID:pyziIpMz
>>34
長いコメントをありがとう
この掲示板はまともな意見が返ってくる
2ちゃんねるの他のはふざけた意見しか返ってこない
トヨタはただ静かで乗り心地が柔らかいだけ
品質や作り込みがいいって言われているけど・・他社に比べて本当にいいの?

36 :26:03/06/13 23:12 ID:RnGGlN+H
>>35
漏れはふざけた意見をしたことなかったりする。

トヨタは品質は抜群だと思ってる。
漏れの家族は皆トヨタで、ただ足代わりに乗ってるだけのため、ろくに手入れもしない。
でもぜんぜん故障してない。
スバルは漏れだけ(汗

言い忘れてたけど、漏れは車に興味が出てからまだ半年ぐらいのため、たいした知識も無い上、間違った知識もあるから。
間違ったこと言ってたらゴメソ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:59 ID:ECM8eVy5
ラウムのハンドルは楕円(だえん)らしい
しかもBピラー(前の席と後ろの席の間の屋根を支える棒)がないらしい
これらは是か非か?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 22:19 ID:pRxfZzBL
楕円ハンドルで、乗り降りがしやすくなってるという
けどさ・・ステアリングきった状態なら意味ないだろーね。

それよりはステアリングがキー抜くとあがるやつつけたほうが
良いと思う。Bピラーはまぁいいんでないの?介護車としては
ピラーはあったほうが良いと思うけど。トヨタお得意のユーザー
無視の目新しさ狙いかな。

そのあたりはラウムスレで語りつくされてるだろうから割愛する。
マジレスはしてしまた。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 16:12 ID:ZQYDMH+v
車とは何か。 馬である。居間である。否ナンパの為の服だ。
答えはいろいろありそうだが、非ヲタの考えにトヨタが一番答えている。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 16:14 ID:QWMcoGEe
買い替えのときに販売店が高めに買い取ってくれるから。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 16:17 ID:ZQYDMH+v
私は目立ちたくないのでクレスタの白に乗っている。
なぜ目立ちたくないかは言えない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)