5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ホ ン ダ 切 腹 5 秒 前 

1 ::03/06/13 12:20 ID:RShAhQKD
このまま中途半端なミニバンメーカーで終わるか
最高のエンジンと走りをデザインと融合できるか

フィット頼みのツケが回ってきた今、
デザインが終わりだした今、
ホンダの動向を大いに気にするスッドレです。

さあ、どうぞ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:24 ID:xAIteoEY
「さあ、どうぞ」って言われても
いったいこの糞スレをどうしろと。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:24 ID:8JsR76At
ズザ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:25 ID:jlhMexUh
ヒュンダイの傘下に入ります。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:26 ID:Rbicnu7q
メットインモトコンポを投入。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:27 ID:Z23O64Ng
ミニバンtypeR専業メーカへと飛躍します!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 12:31 ID:Rbicnu7q
カブTypeR

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 14:20 ID:3rp5hp4k
アイボTypeR (通称:ヘルハウンド)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 17:14 ID:pUcn2yof
倒産への道を突き進みます。










四輪部門は・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 20:53 ID:RShAhQKD
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 20:55 ID:Ug5ByiP8
03/06/13 12:20 ID:RShAhQKD
03/06/13 20:53 ID:RShAhQKD

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:07 ID:nwOEEpDd
耕運機メーカーに躍進します。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:11 ID:37VMxZQb
なんか、

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:13 ID:nwOEEpDd
のどかな農村に牛の鳴き声とホンダ・ミュージックが響きます。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:23 ID:nwOEEpDd
DOHC iVTEC spec.R、環境に優しい超高性能U-LEVエンジンで農作業は復興します。
今、時代は亜久利カルチャーです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:25 ID:KbugEb0e
名スレの予感

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:27 ID:gjmSvn9v
∩゚∀゚∩ ハイ!
粘着系 〜 粘着系 〜 ホンダ海苔
粘着系 〜 粘着系 〜 ホンダ海苔
税金横領も認めない (懲りないね) 
粘着系 ホホホ ホンダヲタ
∩゚∀゚∩ アホンダ!

↑これ職場で見てあまりの面白さに事務所から飛び出して外で大笑いした。

しかしどっかでも書いたが、MCしたステップDQN!なんだよあの
キモイでき損ないのデザインは、ホンダ好きもさすがに引いただろう。
低脳DQNも真っ青なデザインとはまさにあれのことだろう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:36 ID:FqTFE62A
もうどの車種もフィット顔にして売れ。
そしたらホンダのアイデンティティとなって馬鹿売れ(ry

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:40 ID:S2kjGXQg
フィットタイプR

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:45 ID:NrA6rRUx
今や本田の主流はアメリカです
日本側はもはやトヨタ化するしか道は無いかもね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 23:53 ID:FqTFE62A
インテの4ドア・ワゴン・CC出せ。売れる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 00:08 ID:qkPppiCj
NSXを鉄で大量生産せー!
そしたら買うたるわ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 00:13 ID:ND+VDvIo
>>18>>21
売れねーよ。
ホンダの社内にこんなやつらいたら絶望的!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 00:13 ID:yn7m/NgQ
 

       えっ、アホンダって耕耘機メーカーじゃなかったの?



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 00:22 ID:AuY9z64B
NSXスパーダ は出るのか?
車体色メタリックパープル 白ステア ポリッシュメッキホイール
120パイ4本出しマフラー標準とかで

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 00:46 ID:qkPppiCj
何て言うの?耕運機で畑の土を耕す時回ってるやつ。
あれの回転数を高回転までコントロールするのにi-VTECの技術が使えるぞ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 00:48 ID:qkPppiCj
田植えはアシモがやってくれるぞ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 13:39 ID:7u1wu1/f
新型ステプワゴンのフロントデザイン...
み、見ててツラい

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/14 13:42 ID:hQQJKwCm
マツダ・ミツビシと同じ道を〜

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 10:31 ID:EeDvrr1Q
今のうちに会社を解散しる。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 15:44 ID:kVKmUBQd
リードTypeR出せ!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 15:50 ID:paZdc1Nq
次期ヲデッセイはボディをオールアルミ製+6MT、外板はリアルカーボンで製造汁!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 17:10 ID:2QVeNAvb
次期オデッセイは高根沢製となり「ボディーと外板」をアルミとカーボンコンポジットで
製造するため月産12台、メーカー希望価格3000万、納期は受注1年後となります。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:25 ID:lvBhvsYE
結局、ユーザーのことを何も考えてないのだよ。
商品で言えば、ホンダファンはトヨタと違うものをと願ってるのに
トヨタ的商品造りに走り、一時的にユーザーを獲得しても
続くわけはない。もとからユーザーのほうが浮遊層だからね。
熱心なホンダファンはそっぽを向き始める。
税金横領事件は直接関係ないにしても、メーカーとしての意見は
表明すべきだったのに、何もしないために逆にイメージが悪くなった。
技術力過信でデザインは停滞。
環境技術で世界をリードっていうけど、インサイトや燃料電池車を
何台売ったっていうの?
F1は参加してりゃそれでいいのか?
イメージ戦略だけで何もしてないツケが回ってきただけだと思う。




35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:32 ID:QIYISU1z
結局のところ
ホンダは大企業になりすぎた。
利益優先で、一部の熱狂的ファンよりも
その他大勢にベクトルが向いてる。
俺も昔は、本田買っていたが、今は乗る車が無い。
タイプRにこだわりすぎたな。
ミニバンは無視。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:33 ID:+PAVRuyd
もう一度傾かないと分からないか?ホンダよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:33 ID:2T+XYvfR
ニヤニヤ トヨタは?マツダは?ニッサンは?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:35 ID:7maLlVnE
でもアコード最近良く思えてきた。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:39 ID:0r8qXa2H
フィットかなり好きなんだが。

モビリオも地味に好き。ちょっと不細工だがね(w
コンセプトが好き

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:40 ID:0r8qXa2H
つーかミニバンはステップワゴンが一番良いと思われ・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:41 ID:2T+XYvfR
ホンダ手ぬかないからねぇ。
もうちょっと利益重視してもいいと思うんだが・・・。

コストかける割に値段安すぎるからなぁ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:48 ID:EeDvrr1Q
>>35

ちょっと違うよ。大企業になり過ぎたのは同意だけど、
こだわりすぎたのはタイプRでなくミニバンでしょ。
オデッセイがデビューした頃は良かったが
他社が対抗車を続々と投入するうちに
次第にユーザー意識が変わり、「クルマ=生活道具」
となるともういけない。
”道具としての”クルマ作りはトヨタの
右に出るメーカーがないからねえ。
ホンダも次々と対抗策を出してきたが、
結局トヨタ的な退屈なものばかり。”本家”は超えられなかった…
でもって旧来のホンダファンにそっぽ向かれた。(涙…)
もはやこれまでか。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:52 ID:anvraBxZ
まあ税金詐欺をやるような犯罪企業のホンダだが、ホンダじゃなくて販売店の詐欺だとまぬけな事を言いつつ、その販売店から買っちゃうようなバカ専門に商売するなら、切腹はしなくてもいいぞ。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:56 ID:NGMWRC9t
デザインが糞過ぎる
エンジンは基本的にいい物持ってると思うが・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 00:42 ID:BZnKj5Cy
エンジンだけ作るメーカになればよかったのに・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 04:22 ID:/+VWczfN
エンジンメーカーと言えばヤマハといすゞだが、もてはやされるのは車体の方ばかりだな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:24 ID:6AYtQvfa
もうなりふり構わず、ポルシェデザインや
イタルデザインにデザイン丸投げしてほしい。
中身は良くても見ために興味湧かないのがホンダ車の最大の欠点

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:48 ID:AvWsHmbv
馬鹿野郎、ホンダの車は造りのよさと耐久性が自慢なんだぞ。





二輪はな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:54 ID:sxqdrICF
>>40
いくらなんでもソレはないだろう…
5ナンバーならノア・ボク、セレナには到底敵わないよ、特にシートなんか…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:55 ID:sxqdrICF
>>48
そうだな、F-1は2時間持たないけど8耐は優勝だもんな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 10:57 ID:sCms29W2
ホンダデザイン最高にかっこいい!ポルシェやらイタルデザインなんか目じゃない。





耕運機はね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 11:01 ID:UFiux8fP
>>51
つまんない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こうょぼん:03/06/16 16:36 ID:F7ieLowN
>41
ホンダ手ぬかないからねぇ。
もうちょっと利益重視してもいいと思うんだが・・・。

コストかける割に値段安すぎるからなぁ

かけてないよね・・・コスト・・・だって安っぽすぎるもん・・・
ステップワゴン 友人が購入・・・載せてもらったら
「バンジャン!!」昔仕事で使ってたハイエースバン思い出しちゃったよ
それが 全部で250万って・・・ぼった繰りすぎ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 10:20 ID:bK7CT/f5
もうホンダからはイイ!デザインの車が出て来る気がしない

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 11:32 ID:ata2nsKS
昔みたいにデザインはピニンに任せりゃいいのにな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 11:33 ID:cfi7C9+f
アコードのデザインはかっこいいではないの

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 19:41 ID:cMOmYJ72
新車に見えるが、新型車に見えない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 19:53 ID:43LPtX0e
>>55
同感、ピニン風がイイネ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:24 ID:QDHqTK4P
>>41
ホンダ程手抜きだらけのメーカーは無いと思うが・・・。

初代ステップワゴンは言うに及ばず、初代オデッセイなんか、グレードに
よっては標準で2スピーカーだったりタコメーターが無かったりと、細かい
部分は手抜きだらけ。
S−MXも、ステップと共有部分が多いせいで、1BOXでもないのにリア
ドアは片側しか無い。あれを初めて見たときは驚愕した・・・・。
最近ちょっとはマシになってきて、フィットも頑張ってはいるが・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 00:27 ID:ggyQ14ZY
一番まともなデザインのHR−Vが全然売れてないのが
不思議だ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:01 ID:M43UDY32
>>60
( ゚Д゚)?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:11 ID:VlAy+D1z
このスレタイさー

   「切腹」

じゃなくて

   「餓死」

のほうがいいと思う。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:17 ID:0wj1maKk
マジレスでスマソ。

ホンダ切腹5秒前についてですが、
ホンダは株式会社だから切腹は不可能ですし、
5秒前って、もう5秒すぎてます。

それを言うなら、ホンダ倒産の危機まであと5年とか
が正しいと思います。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:20 ID:kLXJZyDn
カブのエンジンをそのままデカくしてフィットに積むてのはどうだろう?

ガコン、ブーーン

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:22 ID:l14J52J5
ホンダ滅亡の日まで、あと365日。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:24 ID:q5d1prB/
ホンダの価格は安めだし、値引きもどんどんして儲かるの?と
思うが、利益はトヨタよりもあるというからかなりやすく作ってるなぁと思う。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:25 ID:773Bl8gs
初代オデッセイ初期型はタコ無ししか無かったよ。
装備の割り切りは手抜きとは言いませんが何か問題でも?
まさかATのオデッセイでレブギリギリまで使い切るとか?
ミニバンのタコメーターなんて只の飾りです。
エラいひとには其れがワカランのです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:14 ID:kw7szne4
認めたくないものだな
ミニバンメーカーの過ちというものを

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:20 ID:K1GTvhOT
>>41
ホンダの利益率の高さって言ったら・・・
なんでそんな事言えるの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:21 ID:4vhUS/rz
  / ̄ ̄ヽ   ≪片岡が>>1に激怒絶叫≫ >>1のふがいなさに試合後、
  l__F_i_ ベンチ裏で片岡が絶叫した。「一緒や!語っても!」今季、何度も
  |ミ/ ・ ・ l   繰り返されるスレ乱立現象に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも
 (6 〈 / Jヽ〉  同じようなスレを見ている。いくら話をしても進まない」とまくしたてた。
 |.  Д|  >>1に対する野手陣の不信感増大。車メ板にとって最悪の後半戦
 |\__|   開幕となってしまった。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 11:36 ID:1H0F/724
つーかンダは利益率低いと思うぞ。


他のメーカーがどんなにがんばってもあそこの技術にはおっつかないだろう。
常に先に言ってる。

72 :    ↑:03/06/18 12:24 ID:K1GTvhOT
頼むから日経ぐらい読んでくれ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 16:13 ID:E7lSO/kZ
マイチェンしたNEWステプワゴンのフロントフェイス最悪じゃね?
消費者に媚てるのみえみえ、若者取り込もうとしてもこれじゃ…
全部小手先だよな、エアロでどうにかしようとしても無駄。
これをドレスアップして調子こいてるヤシらも痛すぎ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:33 ID:kw7szne4
>73
まぁそういう輩がメインのマーケットだから..

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:35 ID:bTwGcBLR
>>70
スレタイにつられてやって来た揉岡さんですね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:42 ID:fpw5C62w
>>71
利益率は高いはず!ホンダの下請けが犠牲になってんだよ。いやはや・・・。
そして、最先端を行く会社のわりにはキーレスなんかもトヨタの真似して作ってたみたいだし、
コバンザメの様な企業だな。

77 :kamkam:03/06/18 17:45 ID:0NPaZcY6
http://www.autobytel-japan.com/ncar/announce/189/index.cfm
いいじゃないすか!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:52 ID:fpw5C62w
これまた、エンジンルームに手が入りにくい構造ですな。
ホンダの整備士は凄いエンジニアじゃないと務まりませんよね。
だいたい、車体とエンジンを別々に開発しているから整備せいが悪いのだな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 18:06 ID:9AScoGPk
税金横領♪
DQN御用達♪
デザインが糞♪
F-1もうだめぽ♪
倒産の危機?
下請けが犠牲♪




で何処のメーカーの話し?>アンチホンダ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 18:07 ID:lRclWXi6
>>73
まったくだ。
ステップワゴンはだんだんとカッコ悪くなってゆく…初代は良かったんだけどねぇ。
ホンダ車はだんだんかっこ悪くなっていくよね。
シビック、オデッセイなどなど・・・

で、税金詐欺はどういう結末を迎えるんだい?
俺の周りでこのこと知ってる人あまりいないんですが。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:14 ID:e05wYxyH
21世紀になってフィット・インテとカコイイの来たからホンダには期待したけど後続かん罠
太ったシビックはフィットに統合で消して、オデッセイとストリームはインテ顔にして売ればいいのにな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 01:08 ID:7ixuSBXB
>>81
今後ホンダの新車種はすべてザッツ顔で出る悪寒。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 02:18 ID:xGDO2IoX
CR-X typeR
これ出したら今までのDQNベース車を
企画・製造・販売したことを
来年の車検のときまで忘れてやる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 08:04 ID:5xXfrRA5
インサイトにVTEC載せたような車が売れるかねぇ。

85 :honda.co.jp:03/06/19 11:37 ID:pBGBfIV9
うるせーばかども。
もうこんなビンボー国民向けに売る車なんてのはマジメに造ってねーんだよ。
メインマーケットのアメ車引いてきてやっから、欲しきゃ買え。








って言われている悪寒。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 12:19 ID:T7SDvzQI
だからどうあがいてもトヨタに追いつけないんですね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 12:40 ID:tVRyAlAm
今のホンダのままなら
どう見ても日産やマツダスバルの方が魅力的
しまいにはDQN以外のユーザーが離れていく気がする

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 12:43 ID:Ikd/CCys
ズバリ聞くが、ホンダと三菱どっちかのクルマを買わなければならないとしたら、あなたならどっち買う?
俺は安いグレードのEKワゴンにしとくかな。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:01 ID:LHTiAORO
福井専務は、NR楕円ピストンやって、片山敬済のキャリアを潰した男、社会や周りが見えないアホ。
こいつが、経営なんかできるわけない。ホンダは、これからスゲー低迷するよ。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:10 ID:U+6bjtwu
アホンダは永遠にトヨタには勝てないってこったw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:27 ID:3iAdBOpd
ヨタに勝ちたきゃ、GMの傘下にでも下るんだな。
単独での実数で負けても、お得意の誇大主張「GMと合わせて世界一!」ってンダヲタ
が喜びそうなフレーズをCMで連呼できるよ(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:32 ID:30rngHrC
>>88
旧型グランディス

93 :88:03/06/19 13:34 ID:Ikd/CCys
>>92
そうきたか。その手があるなら俺もEK買わずにグランディスだ。
それか初代オデッセイとかも。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:04 ID:tVRyAlAm
シビックタイプRのはいいエンジンなんだけどなぁ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:10 ID:rkp/TnmE
>>88
縦目アクティ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:02 ID:1J0g2h4D
トヨタを追い越す?ホンダが国内100万台を目指すのは独立路線を貫くため
なのだが。提携するくらいなら国内マーケットを撤退するだろうな。

そんなにホンダが後ろにつくと怖いかねぇ?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:55 ID:uMzJYA10
SM-Xは廃盤になったのか?!
後継モデルDQ-Nはどうなった?!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:55 ID:vLL/on4o
☆皆さんの応援が頼りです。頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


99 :にゃん:ぱら
りん



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:19 ID:xBp09Mo+
ニュー速+にスレ建ってるな。

アホンダ海苔。
【社会】"ドレスアップ賊" 車の改造費欲しさで、130件荒らした窃盗グループ逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055916415/l50



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 06:31 ID:+/MiJZUw
いや〜、悪い奴が捕まってよかったね。(祝)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:10 ID:7M26yZ77
インスパイアも「何年前の車だ?」って感じやね。
中身はいいんだろうけど、あれじゃショールームにすら行く気せんわ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:59 ID:9X0Lm0u5
>>102
なんかジミだよね。
ジミというか堅実というか。

あれがアコードかシビックならいいかなって思うけど、
インスパイアだろ?って考えるとねぇ。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:22 ID:UxqBT/72
>>102

禿胴。地味なクルマはトヨタに任せておけば
いいんだよー(涙)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:32 ID:Eihs5fEf
>>87
禿同

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:04 ID:+fBj3IgK
>>67
俺が一番ヒデェと思ったのは、SM−Xのリアのヘッドレストだな。
     なんとオプションだぜ!信じられんかった。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:17 ID:NIDUDRoP
>>106
マジっすかー
ちなみにおいくらですたか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:26 ID:HvE9vZnl
インスパイアは地味なセダン乗りに売る車だからあれでいいんだよ。
老人向きに自動ブレーキまで装備してるしな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:42 ID:4qQh1UvG
そういう人はみんなトヨタ買うでしょ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:48 ID:4F142ubE
レジェンドのMCも痛いですな
まあ、売る気ないんでしょうが

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:51 ID:mSOg0EfR
レジェンドって高級車ですか?
見た感じ、高級感ないんですが。
高級車じゃないよね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:15 ID:QUr/oCMq
かなりのホンダヲタですが。
今のホンダに万歳は出来ないですね。
結果としてトヨタの後追いに見える。
ステップもボクシー意識したような。

デザインを根本から見直さないと。
高い車が高そうに見えないわけで。
トヨタと同じことしても負けるよ。
ホンダならではを期待してますが。

もうダメかもしれない…(TT)
ちなみに20万km超のDA6乗り。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:21 ID:FtXPUpGu
今日の朝刊の折込みにボルボとベルノ・プリモの広告が入っていた。

俺は最初にボルボの広告をみてXC90のセールスポイントについてナルホドと思った。
これといったキャッチコピーはない代わりに、技術的な能書きがづらづらと書き綴られており
このクルマの目指すものがB3判の紙面の中だけでもよく伝わった。
次にベルノの広告を見た。
でかでかと「ミニバンは走りで決める。」とか書いてあってプ。
反対側には「知的高速移動体 インスパイア」なんて書いてあってププ。
一方クリオは、相変わらずアシモとポアがでっかく写ってるだけ。
なるほど本田車の性能は素晴らしいと思うが、クルマに無知な消費者を小馬鹿にしているように
思えてならない。
まあ、ホンダに限らず日本のメーカーのほとんどがそうなんだけどね。
ただ、スバルといすゞは違う。

なぜなら、折込み入ってるのチラシ見たことない。
入れられるだけのお金がないとみた。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:25 ID:mSOg0EfR
イスズはもう…

まあとにかく今ホンダ車はパスしといた方がいいね。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:32 ID:luVGsp/1
知的高速移動体・・・
ドライバーに知能がないから
車が知的になる必要があったんだね (w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:40 ID:9tKn0Sdw
低知能でも乗れますよ
を売り文句にw

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 17:31 ID:OrlTp0Q4
落ち葉マークドライバー、過労サラリーマン向け?
DQNに乗ってほしいけど、治安が悪くなるよな!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 17:48 ID:ojlEmiGn
>>112
まだ動くんならば大事に乗ってやれ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 17:49 ID:PZI4qZgt
            ,-、 
            /.n l  /⌒ヽ
            | l l | ,' /7 ,'
            | ` ー ' '-' /
           ` ー ' '-' /
           ,..〉    く  
         ,ィ"     ,,,,,,ii>;,、
        /    ,,,,,,,,iii彡" :ヤi、
       i   ,,"~ ̄     ::i||li 
       |  j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》    ♪イッパイムスカ〜
       | i´`  `‐-‐"^{" `リ"     ♪イッパイゴミのよう
       ヾ;Y     ,.,li`~~i
        `i、   ・=-_、, .:/
          ヽ    ''  .:/
          |` ‐- 、、ノ             
          /  ,. - 、  )       
       (( ( n ([N],ハ_う
          ゝ)ノ  ̄   ヽ
             /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 17:50 ID:luVGsp/1
ところで危険を察知してブレーキするらしいけど
低知能ドライバーが、車間詰めてあおりとかかまそうとすると
危険と察知してブレーキかかるんかな?
だったらとてもよい装備だ 是非全日本車全部に導入してくれ



どうせキャンセルするやつとか出てくるだろうけど


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:04 ID:5hj35ciq
>>120
どうせなら、ご主人様を低知能だと判断すると動き出さない知的高速移動体にしてくれ。
そしたら盗難も激減するし、低知能ドライバーを撲滅する事が出来る。



ところで、オラには従ってくれるんだろうなぁ・・・?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:08 ID:YI8uXG1r
知的高速移動体か・・・

めったに高速使わない身としては関係ないかもな。
もっと、盗難防止とかにかね掛けて欲しい。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:10 ID:DnkUKZqW
6thプレリュードを出すべき。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:13 ID:WudHmslS
6thプレは時代に合わせてクーペ風4ドアHTがいいな。
イノーバを鋭くしたようなヤツ(後席も充分広くて)

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:14 ID:GEJEmRlc
>>120
大型トラックが後ろから迫ってきたときはどうなるのだろう?

前方車に接近→ブレーキ作動→   ペチャ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:30 ID:5hj35ciq
知的高速移動体と言えば、Knight2000でしょ!
http://ridden.web.infoseek.co.jp/knight2000.htm



到底およばない・・・。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:32 ID:8H2+nXrA
>>124頭わるそー


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:51 ID:5hj35ciq
>>124
おぬしDQNだろ?!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:03 ID:pquedTT7
取り敢えずシビックの顔なんとかするべき


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:20 ID:nlw3TbjR
>>129いやいやFMCだろ>シビック

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:27 ID:5hj35ciq
>>130
いやいや、希望はまだ残ってる。
かつて丸目4灯インテグラが大整形して、DC2とTypeRが大成功を収めている。
失敗が成功を導くぞ!
でも顔だけじゃないからなぁ・・・。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:59 ID:cs6Y4xk8
>>83
CR-X-R だと!?    
    1.5リタの150馬力、950キロ、160マソならおりも買うズラ
          ・・・EFからEKの時代は良かった(´-`)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 03:01 ID:5hj35ciq
>>125
追突軽減システムをアクセルにも追加して欲しいゾ!
後ろからトラックが迫ってきて、オカマほられそうになったらアクセルON!
前方に障害物移動体がいればレーンチェンジ!
コーナリングを安定させるにはアコードの技術を流用!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 03:50 ID:gyXWUEjc
誉田乗ってる奴ウザイ!!!!!
2年乗ったらゴミじゃん!!!
お前ら目を覚ませ!!!!!
所詮誉田は誉田だぞ(笑)
アホ―ーーーーーーーーーーーんだ!!!
んだんだ!!!!!!!!!!!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:48 ID:pRXOmviw
こんどのインスパイア フロントのHマーク大きくなったが
次期オディセイはもっとHマークが大きくなる。

すかす、ヒュンダイと紛らわしいマークを大きくするのは
愚の最たるもの。

Hマークはやめて、Wingマークにすろ。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:47 ID:pRXOmviw
ホンダ復活の道は
オディセイ・ステップワゴンのハイブリッドしかない。
トヨタの1/3のバッテリ・モーターですむから
コストもかなり安くできる。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:10 ID:g6OZM2mm
ホンダは安っぽいこの言葉に集約。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:31 ID:bB725kaI
ハイブリッドなんて中途半端な過渡期の技術。
充電池が無くなると亀になる。
支払った価格を取り戻せるほど劇的に燃費が良くなるものでもない。
インサイトみたいにモーターのリニアな加速感を楽しむ方向が正解。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:57 ID:VkUMCCUi
印サイトは、売れれば売れるほど損するんで、わざと2シーターにしたってほんとですか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:12 ID:sHZfFFq0
新型プリウスが発売されれば
よくやく現行プリウスの電池を売ってもらえるようになるのかな?
 いまはまだ初期型プリウスと同形式のはずだよね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:13 ID:6kcJ9RSr
>>139嘘に決まってんだろ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:24 ID:bB725kaI
ニッケル水素電池メーカーのサンヨーが売り惜しみ?冗談でしょ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 12:19 ID:0I3MKjNo
最近のホンダは基本的に消費者をナメとるな。
S2000やタイプRにエンジンメーカーとしての意地が見えるが...

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 15:59 ID:13/vhVrf
ホンダ復活への道=ミニバン廃止→”スポーツのホンダ”ブランド確立

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:01 ID:O39I30CP
ステップワゴンの大量自社登録が始まったようだが
【ヤパーリ】ホンダの大量自社登録【ヤメラレナカッタ】3
スレは必要かな?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:04 ID:vNg/BwK+
ところで1よ、いつになったらホンダは切腹するんだ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:20 ID:0I3MKjNo
たぶん次スレタイは『ホンダ切腹4秒前』だろう
その布石かと

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:20 ID:XCfczqgw
あと2秒?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:22 ID:vNg/BwK+
あと1秒!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:36 ID:XCfczqgw
ニュース見た?
切腹したらしいよ!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:41 ID:vNg/BwK+
↑マジだった。
【社会】本田切腹を敢行!?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1045799314/l50


152 :150:03/06/23 16:44 ID:XCfczqgw
>>151
ダマシタナ!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:24 ID:vtO58NRp
切り裂いて夢の中

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:44 ID:GlDHZ8Bm
>>145必要かと

エンジンだけ作って、たメーカーに売れ
セリカ・MR-S・ロドスタなどにVTEC

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:19 ID:SjcRHXYv
VTECもいらんでしょ

10年前ならわからんが

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:58 ID:qOqAS5nT
インスパイアのCM見たよ。
やっぱり言ってたね

知 的 高 速 移 動 体

正直引いた

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:06 ID:fE7JvEWl
稚 的 高 速 移 動 体

恥 的 高 速 移 動 体

遅 的 高 速 移 動 体

馳 的 高 速 移 動 体

痴 的 高 速 移 動 体

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:22 ID:rYr+yKuO
乳 的 拘 束 鋳 胴 帯

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:05 ID:BRDpyD7A
乳 的 拘 束 鋳 胴 帯
=金属ブラジャー?


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:10 ID:rYr+yKuO
乳 的 拘 束 囲 胴 帯

の方がよい?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:19 ID:vslOaNFZ
>>97
スパーダがそうだろ?

しかしまぁ、2chの叩きってすごいな。いろんな意味で(w
あ、ちなみに漏れはEF2・6・8海苔ね。
DC5インテグラR、少なくともインプレッサ・RX-8よりは感触よかったし、
居室も十分広くて使いやすかったよ。
身長180cmオーバーの漏れにとっては今のホンダ車ってのにも魅力は感じる。
それに、ホンダが腑抜けになったと言うのなら、マツダ、ニサーンはどうなるんだろ。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:27 ID:mLs+RD2j
日産は明らかにいいデザインの車と、
イメージを向上を達成しつつあるね。

今の日産を批判してるやつは
前の日産のどこが良かったのか問いたい

ホンダはなぁ.......
デザインが唯一で最大の弱点かつ欠点のような気が...
開発者がかわいそうだ。
技術とアイデアの結晶をあんなブサイクにされて

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:40 ID:bM3wkG3l
フォンだは日本市場なんてどうでもいいんじゃない?
アメリカで断トツ利益あげているんだから・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:42 ID:NsrPb99K
DC5って、車高落とすと足回りの調整が不能になる欠陥車両だっけ?
あれって対策できたのか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:45 ID:77C0Vawq
インテRのCMがもっかい見たい。「Imagine!」ての。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:14 ID:xyQ+EOIv
>>164
金をケチってスプリング切るだけじゃねえ。
トーコントロールアームに付けるアダプタがあるから試してみそ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:13 ID:OpmCg7iy
>>164
無縁が2年がかりで作ったゾ!
ttp://www.mugen-power.com/street/hanyou/ep3dc5sus.htm

アホンダ セプーク!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:42 ID:5JkOhot+
無限の頑張りと技術に乾杯!

・・・・・は良いんだけどさ、無限ったらヨタで言うTRD、日産で言うNISMOみたいな
メーカーお抱えチューニングパーツ屋だろ?
それが2年もかかるような難解な製品作るなよ・・・・・。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:29 ID:OpmCg7iy
真っ白なステプWGN、受注あるかもよ!?
ホント、真っ白!それもチャンピオン白!
電磁波関係の団体。。。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:00 ID:8SAnv7RB
白装束集団はトヨタが好きなようだが・・・。
やはりスーパーホワイトが電波を反射するのだろうな。

171 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/27 00:23 ID:WcITesys
アホンダのDNAを調べていますが、他のメーカーとは種が違うようです。
むしろ、ヤソマー、ヰセキなどに近いです。

172 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/27 01:13 ID:WcITesys
>>165
http://www.itr-dc5.co.uk/downloads/movies.aspx

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:26 ID:X0vO6MWR
>>171
サンプルは浜松か朝霞で捕まえたのではありませんか?
ホンダは単一種族ではありませんのでもっと沢山のサンプルを収集しましょう。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:21 ID:aXIRQNqJ
全身全域ジャイアニズム

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:27 ID:wJjV2JAN
がき大将メーカー

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:05 ID:CIXDcL4a
次は新型オデッセイとラグレイト?
ある意味、デザインが楽しみなメーカーになってきたな

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:12 ID:OmPbvy1A
>>176
ライフもだ


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:24 ID:RFQ8oslT
>>164
わかってないくせに適当なこと書きこむな。
足回りの調整できないくらい車高落とすやつなんておらんよ。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:44 ID:ePnhqquM
ホンダのスレって大抵、ヤバイとかだが
トヨタ、日産の下であって
三菱やスバル、マツダから見れば、まだ上だろ?
ここらへんが定位置と思えばいいんじゃないか?
とか言ってみる。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:44 ID:IoYVkHdo
>179
でもホンダと三菱やスバル、マツダは規模が全然違うから。
「売らなきゃならん台数」もケタ違いだろうし。
たぶんみんなが言ってんのは、購買意欲かきたてる車が無いとか
DQNにしか売れてないとか、そう言う危惧だと思う

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:50 ID:vhYtmX9c
ホンダはまだまだ日産よりは上でーす.
あんな変な車作ってる会社と一緒にしないでちょっ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:52 ID:C1sEoHUa
>>179
F1の宣伝効果の大きい欧州シェアでマツダに抜かれましたが何か?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:54 ID:rl2KD+00
>変な車作ってる会社

ああ、ホンダのことねっ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:00 ID:FszJ6ydp
フィット買った人には漏れなくアシモつけて欲しっス

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:03 ID:vhYtmX9c
絶対買うな


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:08 ID:r3WQ33mt
>>181
ホンダはまだまだ日産よりは上でーす.(DQNユーザーの多さが)
あんな変な車作ってる会社と一緒にしないでちょっ(鉄板のコストを
ケチってるから、どうしても平凡なカタチになっちゃうの)

187 : :03/07/01 12:12 ID:i5Mjda56
無限脱税だぞ。マツダスピードも気をつけろよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:14 ID:lsH7ACVM
>>182
つか完走すら満足にできねーんじゃマイナスな宣伝効果しかねーし

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:26 ID:8xNnkDj+
>>187
ちょっと前まで大赤字こいてたマツダ系列にどうやって脱税しろと?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:29 ID:yxfs8TKZ
赤字だろうが税は納めにゃならんから脱税ぐらいできるだろ!

って何か変?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/01 12:30 ID:sDV2Xuz0
>>190


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:49 ID:0bgX1Vlx
マツダスピードはすでにマツダの一部署になってますが何か?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:27 ID:E2p4dyEC
ここで言ってるホンダって宗一郎の息子のことだったのか

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:38 ID:P2wOoDRg
ヘッドライン
「無限」の社長を逮捕 10億脱税で、故本田宗一郎氏長男
「無限」(埼玉県朝霞市)が、架空取引などで2000年10月期までの
3年間に約28億4000万円の所得を隠し、法人税約10億円を脱税した
として、社長本田博俊容疑者(61)と元監査役広川則男容疑者(60)を
逮捕した。



195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:44 ID:vFom1mcZ
こうなると「無限エアロのオプションを無料でご奉仕セール」
なんてぶちあげてもダメダメだろな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:25 ID:eljX7bAi
つぶれる

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:47 ID:ZDb6PxRk
無間ホンダ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:40 ID:S4qezTPH
た、たすけてぇ〜〜〜〜

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:50 ID:S4qezTPH
3年H組




脱税先生

200 :200:03/07/01 20:56 ID:quZMp1oK
宗一郎が、草葉の陰から200ゲット!!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:16 ID:NEyLmVLZ
本だってちっと偉くなるとBMWとかBENZにのるんだよね。
本だの偉い人専用駐車場みればわかる。

つまり本だには上級車ってのがないんだよな。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:33 ID:quZMp1oK
>>201
シビックフェリオ・ストレッチリムジン

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:48 ID:HqEif6AB
>>201
ライフVIP仕様

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:31 ID:LeOBOCV3
>>201
故本田宗一郎氏は「他社の車に乗って研究しろ」というようなことをいたとか言わないとか

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:33 ID:ygNLbStK
ホンダ本社の役員駐車場は黒塗り緑ナンバーのレジェンドで占められてますが。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:22 ID:sOas0YDf
レジェンドのダサDQN指数測定不能

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:17 ID:+TDLPeYD
おっす、おいら昨日の201だ。
本だの和光研究所にときどき出入りするずら。
多分役員専用駐車場だとおもうところにBMWの5,7シリーズと
BENZの500やCLKだのが止まってるよ。
自社製品はNSXとS2000の2台だけだった。

和光で働いてる人詳細よろしくー。

208 :446:03/07/03 08:01 ID:DlYff9YS
>>207
和光研究所は只今拡張工事中。君が見たのは比較研究用の車で役員の通勤用
では無いよ。ちなみに比較車の駐車場は臨時の自転車駐車場になっている。
ホンダの役員は和光研究所でなくて青山に常駐してるのは知ってるよね?
ついでながら君も入れるお客様駐車場以外の場所にはベントレーとロールス
もあるよ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 10:34 ID:Uh7RASop
ホンダ車を売らなきゃならん時点で不憫だ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 10:29 ID:fkLYvSDc
次はオデッセイ?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:34 ID:NLhoBTmi
宗一郎タンが逝ったが後を追う気なんかな?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:13 ID:5JumzakE
精度の高さがホンダNAユニットです
。どうしてホンダのエンジンが数多NAエンジンのなかで良しとされるか
わかりますか?これは簡単なことです。
NSXのエンジンのC32Bは、ピストンやコンロッド全部の重量を計測。
その中から同じ重量の6組を選ぶのです。
タイプR系のエンジンに至ってはクランクやエンジンもレーザーで
精密測定を実施。

長い前置きはやめて本題に、要はバイク用のエンジンの
精度で車のエンジンを作っているから。20,000rpm以上も回る
4サイクルのバイクのエンジンは、各気筒にたった
1gの重量誤差があれば振動で壊れるのだ。
よってホンダのエンジンは 良しとされるのです。
(密話)某メーカーのエンジンの許される重量のばらつき
(重量公差)は7gですよ!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 08:30 ID:/WLhFGQz
まるで売れてないNSXやタイプ尺のエンジンのこと語られても…
と、釣られてみますた。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:58 ID:uxf3T/MV
相当前ですが○ヲタのテストコースでNSX-R見ました。  
一台は買っていますね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:13 ID:2BaJDCBn
ホンダはセルシオ買いまくってもFRセダン造れないんじゃ
話にもならないわけだが(藁

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:15 ID:DTQ8GMB2
今どきFRにこだわらんでもいいだろ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:16 ID:3KphaHF8
FFセダンつくってるのは
ベンツ・BMW・トヨタ・日産・GM
だけじゃん。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:22 ID:3KphaHF8
<訂正>
FRセダンつくってるのは
ベンツ・BMW・トヨタ・日産・GM
だけじゃん。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:17 ID:UlkHPsfp
旗艦がレジェンドじゃあなあ...

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:30 ID:unmXVqSt
>>218
ロールスとジャガーも作ってるぞ
あとマセもまた復活するか

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:46 ID:amqyDeWY
フェラーリも忘れてるぞ!
全部MRだと思ってないか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:49 ID:JNlcN17C
マツダもRX-8作ってるやん

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:53 ID:EBaa3qvS
>>221
フェラーリってFR「セダン」つくってるの?!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:58 ID:P7Iq1tJS
FFは、後発メーカーが立ち上がるのに適していた。生産コストが低く工場の初期投資も
少なくて済んだらしい。FRを作っていたメーカーも低価格帯の車種に関してFF化を進めた。
初期にあった耐久性や信頼性も向上して現在ではFRと遜色ないレベルに到達している。
条件が許せばFRを作りたいのが設計者の真実だろう。
ホンダ以外の国産でもFR車は、上のクラスに限られベンツ・BMWの様に徹底していない。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:08 ID:ZT7w+7KO
オペルのCDってFRセダンじゃないのか?
フォードも大きなFRセダン持ってなかった?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:10 ID:uwD484SM
>>223
作ってるじゃん
知らないの?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:51 ID:V9tIyr+k
ホンダのエンジン部品は管理精度が高い。他のメーカーは何故低いのか?
管理制度は技術の問題より、ものづくりのこだわりが最初にある。
他のメーカーは何故しないのか?
T社 そんなことしなくても売れるもの。
N社 技術の××なんて何の役にもたたんかったから。
M社 それだけが車じゃないどしょ


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:54 ID:8cZzhixt
高級セダンってなってくると大衆車では許容範囲内だったステアリングに伝わる
エンジンの振動なんかも許されなくなってくる
もちろん今はFFも進化してるからそれを最小限に押さえ込めるが
最初からFRで作ってりゃその為の労力とコストを他の事にまわせる
そもそもスペース効率とか諸々のFFのメリットは高級車と呼ばれる類の車には
不要なものばかりなんだからFFで作らなきゃならん理由が無い

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:30 ID:+XCBGrQY
>ホンダ以外の国産でもFR車は、上のクラスに限られベンツ・BMWの様に徹底していない。
そりゃフルラインメーカーとベンツを比べては・・・
ベンツ・BMWと比べるのは、レクサス、インフィニティブランドでしょう。
インフィニティでFR(ベース)でないのは、今にも消えそうなI35だけ。

んでも>>212の論理だと、鱸もすんばらしい猿人を作っていることになるね。
>20,000rpm以上も回る4サイクルのバイクのエンジンは
市販車でそんなに回るのって、何があったっけ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:33 ID:bXO50Tvq
↑CBR250RRは19000rpmからレッドゾーン
それから212の補足だとホンダは一般グレード四輪車の
エンジンでもコンロッドの公差は2g以下が許容範囲

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:34 ID:unmXVqSt
>>226
知らん
ブルネイの王族とかのアホみたいな特注車は別として

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:01 ID:V9tIyr+k
F1セナ時代のPR影響で、ホンダの印象が若い世代に実態より技術的過大評価されている様に思える。
勿論、特長が無くては今の規模にはならなかったから優秀ではある。けれど国内での事実は、
マツダと三菱を超えただけでトヨタ・日産の次の三位メーカー。
F1・WRC・ルマンを同時に押さえるぐらいで無いと、飛び抜けた存在にはならない。
切腹5秒前とは思わないが、ミニバン路線で取り返しのつかない泥沼に入った可能性大。
がんばれホンダ。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:03 ID:I5/+MCUq
好調な時にMAZDAかスバル買収しときゃよかったんだよ
もう遅いな糞HONDA

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:13 ID:8cZzhixt
F1にしても本当にイメージ通り技術力高かったら10年以上DFVに太刀打ち出来ないなんて
事にはならんかっただろ
まあ太刀打ちできんかったのはホンダに限った話じゃないが

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:50 ID:I5/+MCUq
>234
それは撤退してからの話だろ?
あくまで表面上は無限の勝手なママゴトでしょ。

ホンダの黄金期知らないわけないよね?
ホンダが強いからレギュレーションまでコロコロ変わってたし。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:52 ID:iO1ZHdRk
いつまでも過去の栄光にすがるしかないんだね。
哀れ、ホンダヲタ・・・

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:54 ID:I5/+MCUq
>>236
ちゃんと読んでる?
正直今のホンダは糞だと思うよ、中途半端っていうか
何したいんだって感じ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:55 ID:MO4KlwqR
何したいんだって?
過去の栄光を取り戻したいんだよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:59 ID:8cZzhixt
その黄金期の前の話なんだが
DFV知らんのか?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:03 ID:I5/+MCUq
二足歩行ロボを作る技術力は本当に凄いと思った。
まだ不可能言われてたからね。
世界一のGMの会長だってTOYOTAとHONDAのレベルまで車の品質を上げろ
言ったくらいだし。

でも正直なんか違うよね今のHONDAは。
その前にホンダは本当にデザイン糞だな売る気あるのかと、、、


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:11 ID:I5/+MCUq
>>239
コスワースDFVね。ゴメン今分かったw
かなり前の話してたのね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:15 ID:V9tIyr+k
ホンダの黄金時代は、1965〜1968年の3年間だぞ。マンセル・セナ・中島の時はホンダ車
なんてF1に出てないぞ。ポルシェなんか結構勝ってたのにポルシェ車なんて言って
なかったぞ。
部品メーカーで参戦なのに誤解与えすぎ。ブリジストンも騒いであげてょ。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:40 ID:HOLerA8n
>>240
GMなんて肥ったヒキガエルじゃん

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:49 ID:S0lB2car
不要な税金は取るくせに必要な税金は納付しないホンダ。

 恥 的 高 額 脱 税 体 

 ホ ン ダ D N A (親子揃って税金犯罪)


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:51 ID:MO4KlwqR
長男はまだしも故人に対してその煽りはいただけないな。
あ、釣られちゃった。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:52 ID:AXIiSvv8
まあ、いくらレースで速かろうが
市販車にはフィードバックしないのがホンダなのだが。

トヨタ以上に宣伝目的としか見てないメーカということに気付け。
ソーイチロもGPに勝って、売り捲ったのはスーパーカブだしな。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:08 ID:eTUIZa0g
まあ、市販車とレースカーとの間で、下手に関わり持たせると、
勝つにしろ、量産するにしろ、余計に金がかかるもんなア。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:09 ID:GxZ8Bivq
カブは確かにホンダだけどね

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:10 ID:Ee1Wx/Gv
           /            ヽ                 実  強  ふ  き  honda
         /               \    ,..-'"´ ̄\     を.  く   ま  び  よ
          /                 ヽ   _」  ,/´   ヽ   つ  ま.   れ  し
          /  ,,,,;;:::::::::::::::    :::::::::::::::,,,,;;: ヽ <. `i´  ,.-''´   ヽ   け  っ   て  い  麦
          |  "                " | `r‐ヘ. 〈   ,.-''" ヽ  る  す      冬.  じ
      ./"'|   >┬o┬、i   iy┬o┬<  . |".ヽ `''ヽ_〈 r┬ :: |       ぐ  ふ  に   ゃ
       .| ハ|    .`┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ .|ハ l ヽ、__ゝ-' ::: ノ   麦   に  ま
       .| {..ヽ . ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´.   |,,} | /      ..:: /     に  の   れ  青
       ヽ_ l..  . .  └`----'┘       |._ノ /     .:: /     な  び  て.  い
          |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/     |  /      .::: /      る  て      芽
          ヽ   ! \二二二二/ ! / / /     .:: /      ん          を
          `i       ――      /:|,/ゝ____/       じ           だ
           ヽ  __/\       /ト、\:../井井井井;;/       ゃ           し
             >J |:井\_,i__/井ヽ ヽ井井井井/
            |::|. |井井\  . /井井 | |井井井;;:/
            ):| |井井井\/井井井| |井井井/
           /::| |井井 井井 井井井| |井井/   

250 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/08 10:26 ID:g1ca4s2P
こんどはここか。>>249

うざいやつじゃのう。 ホンダスレ荒らしていますって公言してるようなもので。
おまえ、ほんとあたま悪いだろ。

しらんぞ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:11 ID:x5JcbyFh
            ___            実  強  ふ  き  本
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__           を.  く   ま  び  田
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.       つ  ま.   れ  し  よ
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、      け  っ   て  い
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\     る  す      冬.  麦
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ      ぐ  ふ  に   じ
   {t彡彡〉               /彡彡}   麦   に  ま       ゃ
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ   に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V    な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l     る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |    .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ      じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |      ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、   |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:35 ID:TKiRWor7
そういやホンダの新社長も
最近の拡張路線によるホンダらしさの欠如について指摘していたね
http://autoascii.jp/issue/2003/0618/article51744_1.html
わざわざ前社長の引退記念作でもあるインスパイアの発表会場で(w

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:44 ID:KYh3YQwE
>>246
市販車にもフィードバックしてますけど・・・。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:55 ID:lOPmAL06
>>253 
 ほっとけ、「フィードバック=レーシングカー売る」とおもてる厨だよ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:37 ID:b++SZ9Yn
今とんでもないことに気づいた
>>1
スッドレってなに

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:14 ID:fpx3mXX2
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:55 ID:mPmiXuc9
age

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:54 ID:3zwKZBek
切腹したの?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:19 ID:+y3kqvgi
>>255
2ちゃん語です。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:22 ID:1+18AEgL
切腹まだぁ?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:06 ID:FmsapiSS
もう白骨化してんじゃないの?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:07 ID:Jk+unrW9
転生したのか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:41 ID:yGxrkdXm
age


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:32 ID:SZy5IJdF
俺もあげてやる

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:54 ID:TrA1MwmU
hage

266 :山崎 渉:03/07/15 11:09 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:18 ID:zTdvad1N
ホンダの新型が違う意味で楽しみになってきたネ

268 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:18 ID:EckEb5vq
山崎レスってなんであちこちで発生するの?
それに投稿禁止にもならない。
ひろゆき公認?というかなんらかの目的があるものなの??

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:37 ID:mEEqMIw5
ひろゆき公認?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:13 ID:5KRB3b1F
   ∧_∧  \\
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ←>>266>>268
  (_フ彡        /


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:09 ID:ar5pVoaH
ホンダ、中国・東風汽車と合弁交渉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030715-00000154-jij-bus_all
東風汽車
ってなんて読むの?

273 :397:03/07/16 11:10 ID:EI8/p6sT
とんぷうきしゃ

274 :397:03/07/16 11:13 ID:HxCyr1W1
FitのTypeR出るんだけど・・・(萎え

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:01 ID:t6TmezgC
またベストカーの厨房向けスクープかい。
いいかげんイラスト書き換えたら?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:34 ID:c1sv4qA9
トヨタ 第一汽車
ホンダ 広東汽車
日産  東風汽車
と提携先が一段楽したかと思いきや、トヨタが広東汽車と
提携交渉していたのが明らかになった。
トヨタはえげつないな、と思ってたらホンダも同じように
東風汽車と提携交渉を始めた。
結局、やることはトヨタと変わらないのかい!ともいえるけど
中国市場の難しさだろうなぁ。
今に日産も第一汽車と提携交渉するかもなw


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:10 ID:MdS13vjx
>>276
君が安直にそう思うのも無理はない。
しかし、その提携話を中国側から持ち込んできたという可能性も考えずにカキコ
したのはいただけないな。
中国は今、官民あげて先進国の技術を取り込もうと必死になってるからね

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:43 ID:ePl2D3VZ
age

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)