5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NISSANエルグランドで最速を目指すには!!!

1 :バンバン!:03/06/13 15:05 ID:YSP6z3PN
エルグランド限定!!
誰にも負けないエルグランド造るにはどうしたらいいか考えよう!!
スポーツカーに負けられっかってんだ!
荒らしは無視進行で!エルグランド大好き人間あつまれ〜!!
目指すは!最速!!よろしく!!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:06 ID:BYwIXDXD
思う存分カーブで転がってください

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:07 ID:Vcc+HJOG
軽量化しる

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:11 ID:5cvrCXj4
>>1
ターボ付けれ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:11 ID:BYwIXDXD
ネタとしてもつまらん

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:13 ID:nDvcRweG
神にはほど遠い >>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:16 ID:q0oXo6wt
ヘリウムチューン。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054391650/373

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:16 ID:BYwIXDXD
しかもディーゼルだったりして

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:21 ID:inHfnlDT
座席はずせば?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 15:30 ID:v3PvBUgD
あ〜、また嫌なスレみちゃったよ

11 :バンバン!:03/06/13 15:38 ID:YSP6z3PN
誰か乗ってくる人いないの!?
エルだってすごいってとこ見たいじゃん!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/13 20:15 ID:BFbp3uya
赤灯載せて前後を適当なセダンかスポーツカーで囲んで走れ。
最速だぞ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 00:27 ID:vMLyQ9Jk
まずはエルグランドを売ってから考えてみたらどうだろう?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:02 ID:rE+JqlIg
あの巨体で最速目指す方がアホらしい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:18 ID:bFS2gsC0
 

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:36 ID:Lut3t6c1
test

17 :(・∀・):03/06/24 06:10 ID:55+N9G7k
test

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 09:10 ID:XY58BKAC
10年式ですが燃費向上の方法知ってられる方、いらっしゃいませんか?
教えてください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 11:59 ID:qPMWaTmR
>>18
エル乗りにはデフォルトのDQN運転をやめるだけで5km/lは延びるでしょう

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 14:17 ID:QgVziCgp
馬鹿の嫌なところは自分が馬鹿だと気づいてない所だ。


おまえだよ>>1

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 14:31 ID:FGwDphWc
>>1
1みたいな輩が居るから、ミニバン海苔が叩かれるんだよ・・・・・



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:01 ID:S5fEloAK
test

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:38 ID:sYYw5a3b



   終               了





24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:06 ID:5b/QQ1NV
真面目に行くぜ
パジェロGDI3500には勝てねえぜ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:10 ID:s2/2UqiW
そうだね、全席はずしてバケいれる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:17 ID:BrP/OGz8
革だけのこして、フェラーリに乗せる。催促ウマ〜

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:24 ID:5h7+X0Fs
運転席に座って後見れ。広大な空間があるだろー
アメリカ行ってトラック用のガソリンエンジン買って来い
28,000cc位のを2つ3つな、でスーパーチャージャーとNOSだ
で、運転席の後に積め。カリカリにいじれば1万HP近く行くはず
ジェットはやめとけ吸気に吸い込まれて死ぬぞ。
これで最速だろ。気が済んだか

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:33 ID:UbA8ck6b
まずルーフ高を落として(チョップド・ルーフ)
3列目を切断して全長をつめる
Aピラーを寝かせ空気抵抗を減らす
燃料タンクを後方に移しシートポジションを下げる
・・・・・

つーか無駄な事はヤメましょう!(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:26 ID:zfGVqZRd
>>1
 そんな大型1BOXを速くしたって意味ないし・・・と現在は思います。
 確かに何もしないままだとかなり遅いよね。オデのプレステージ(V6)と
 争ったことあるが、引き離されすぎて悲しくなった・・・走んないんだなって実感したよ。
 速いのがいいんだったら、プレサージュあたりと乗り換えてみたら?格はエルグランド
 が上だろうが・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:39 ID:e3gyZ8G7
じゃあステップワゴンで最速目指そうぜ?

その方法を語ってくれる奴↓

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:43 ID:Y0VqNos3
あ〜の〜 かぜ〜のよ〜お〜に♪

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:55 ID:S7u7c98W
エルのディーゼルターボ(ZD30)って鬼の様に速いな・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:18 ID:kvuZyDUn
エルでカーセックスやると、
いつも3秒でイってしまう。
こいつは最速マシンだぜ!!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:18 ID:nodzQwyl
エルグのパワーウェイトレシオいくつだよ?

無理だって・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:29 ID:dnSSxqAW
VQ35をツインターボ化が1番いいかなぁと・・・・
でも車重が2トンだから軽量化しないと。フェンダーやボンネットを別の素材で作るべし。

その他イイ方法があったらまた報告するかもしれない

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:32 ID:dnSSxqAW
アノ巨体で速い車はある意味オレの理想だな。
新幹線みたいでw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:14 ID:8cQjPF/l
側面カットして車高1400mmぐらいにしたらどうよ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:24 ID:Gi8H/QLC
>>エルのディーゼルターボ(ZD30)って鬼の様に速いな・・・
まぢだ!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:25 ID:1R7D5beQ
またDQN幻想か?(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:33 ID:VTXg1BVt
俺は3月にXL買ったが、あんな車を速くしたら
曲がらないし、止まらない。普段は乗る気がしないね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:43 ID:1R7D5beQ
>>40
それがマトモな人の考えだよね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:18 ID:uqgAN7JZ
いいね、スポーツカーをカモるエルグランド。

そのエルグランドには一人で乗ってるのかい?>>1

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:05 ID:HUywPLLc
>>37
側面カットと車高の相関関係を述べよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:12 ID:KAAYE4i/
普通側面カットとは絶対言わないが、
チョップ度トップにするには側面切るね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:40 ID:03g8IAPT
一人で乗る。

軽いので良く走る

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:11 ID:1Nm4v3/Q
○○の割りに速い=遅い

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:14 ID:uF8ClH0V
とりあえず、チョッパーにしようや!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:19 ID:huhWO35N
マヂレスキボンヌ・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:22 ID:c2pdZbAq
CMで機長がアナウンスしてるように、エルは飛ぶんだがなにか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:24 ID:AITyby8K
ターボを組むか、中低速重視でスーパーチャージャを組むか

どちらにせよ、車が重いので、軽量化は欠かせない。

あと、ブレーキ強化は必須!!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:26 ID:ttKNY/jb
マジレスです。
道路逆走に限る。これで逆走車の中では最速。マジで。
でも危ないからやめとけ・・


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:37 ID:1Nm4v3/Q
>>50
でもコーナーでそんな強力なブレーキ踏んだら
あのバランスの悪いボディ、即横転だな(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:42 ID:WeYtaHj+
コーナー中に強力に踏むからだめなんです。コーナー手前で減速するばいいんです。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:44 ID:1Nm4v3/Q
じゃ連続S字コーナーは横転だよな?(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:48 ID:YK94f61y
速、横転だな(×_×)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:50 ID:X3SgYFGm
トレッド幅3mぐらいに拡大すれば解決!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:56 ID:1Nm4v3/Q
それじゃ神輿風の獅子舞みたいだな?(w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:05 ID:huhWO35N
ちょちょ、やめてください、神輿やないねんから〜

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:05 ID:EWQ4X7bW
チョップドルーフにして、カーボンボディーにして、RB26をミッドに積んで最速エルグランドの出来上がり

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:04 ID:whd26NfA
RB26よりVQ35の方がいいだろう。V8に換装するか

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:48 ID:2z7LdlZy
うちのエルグランドは芝刈り機仕様ですが、なにか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:52 ID:jTa/UVxn
芝刈り仕様では無いけど家は犬小屋に使ってます。
国産の安物車なので、息子に買い与えたのですが、さすがに
息子もこのような車に乗る事は出来なかったみたいです(笑)
なのでしょうがなく息子にはコルベットを買い与え、余ったエルグランドは
ペットのジョン(犬)の小屋にしてますね。

ジョンが可哀想だって突っ込みは無しの方向でお願いします(笑)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:34 ID:VmHsMPeG
>>62

わかった。突っ込みはしない。いいアイデアだ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:29 ID:Di/IPWqq
>>62
ジョンのガラが悪くならないか心配です。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:44 ID:9NTxOoNa
【 ゚∀゚】

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:47 ID:+ZqTRkTi
マジレスだが、うちの近所に初代エスティマを鶏小屋にしてるのがいる。
もちろん登録抹消されているが。

>>1
軍払い下げの戦闘機のジェットエンジンでも2〜3機載せればいい。
かつてアメリカでそれを実践した人がいたが、舵もブレーキも利かずにアボーン即死したのがいた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:27 ID:S8QrK7Yv
煽りイラネンダヨまじで死ねよ


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:40 ID:mLxX4hKJ
>>62
バゥバゥバヲゥン!バゥ、バゥ!!
(ブッ頃すゾ!ボケ、カス!!)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:55 ID:m4BsO1HM
>>1よ、何を最速にしたいんだ?

新車から廃車になるまでの時間か?
燃料を満タンにしてからなくなるまでの時間か?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:37 ID:aewTUL+5
まぁ、ミニバソの中では最速だな・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:45 ID:Yb7DMrMe
仮に亀の中で恐ろしく速い亀がいたとしても
鈍足のウサギの一蹴りで一蹴されるよ。

ウサギが寝ない限り!(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:37 ID:H9/7vi1b
シーマのVK45って載らない?(載るわけねーよな)
載せられたらV8をツインターボ化して載せればカナーリ速そうなのだが・・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:53 ID:pF5byc8V
載るよ・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:49 ID:LUx6q54u
なんと言うバカバカしい幼稚なスレんだんだ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:06 ID:+1XCYzIE
んだんだ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:07 ID:zJXU+p73
彼女のオシッコをガソリン添加剤として使用しると
きっと速くなるよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:11 ID:gKyZXGT3
>>72
直線番長にしかならないじゃん。

最速より前にオヤジ向けセダンより遅いと言うのが話にならない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:58 ID:ZZ3L8DMS
鈍足の獅子舞(w

79 :◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/03 19:00 ID:x+HyueIp
短足のぞぬよりいい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:50 ID:9dT3QHAi
VQ35DETT

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:50 ID:prSyBMay
>>80
ソレダ!!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:23 ID:6xQ66RHk
( `D´)チッ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:47 ID:JT/M78/S
性器ディーラーでエンブレム購入
  ↓
F1にこっそりと貼る

これで最速けっていだ よかったな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:13 ID:ugEBnARG
DMH17H

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:14 ID:FTFBj1hO
おいおい動いて止まってるだけで迷惑なのに
最速とか言うなよ、エルグランドなんかバカしか乗らねぇんだから。
バカに2tは止められない。

86 :sage:03/07/05 19:35 ID:XQSEJ21k
マターリ乗ってろよ・・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:49 ID:QZnRoj9O
粗大ゴミ加速させたら危険だろ?(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:35 ID:FTFBj1hO
でかいゴミ箱買ったけど誰も乗ってくれないから
いつも一人で乗ってます。だからでかい態度で我が道を・・・
   

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:38 ID:/g0E1qrK
シート全取っ払い


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:50 ID:+sOBgVtm
貧乏人がひがんでるな・・・


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:00 ID:/lKvkiXx
直線番長必死。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:02 ID:+sOBgVtm
貧乏人がひがんでるな・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:28 ID:Yf/xhwMv
たしかにエルグランドはDQN運転が多すぎる。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:33 ID:SCEAFXGf
>>93
煽りイラネんだよマヂデ、このヨタ車乗りがよ〜

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:40 ID:7tVtO1Pi
ブタにドーピングしても無駄w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:41 ID:vm2KxhW8
1へ。
元気か。近頃どうだ。
もう21世紀だっていうのに
そんなクソスレたてて。
何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
照れくさいから一回しか言わないよ。
変われるって考えただけで、
ドキドキしねぇか?
変われるってドキドキするぜ、
やってみなよ。
カローラがこんなに変われる時代だ。
あんたはどうだい?


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:44 ID:GckFA/+p
>>95
ああ、アルファー(略

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:45 ID:7tVtO1Pi
獅子舞vs鬼瓦
目糞vs鼻糞w

99 :スコフ〜:03/07/07 20:46 ID:SMCRQrlg
内装全部取っ払ってフルバケ1脚+エアバッグレス+アクリルウィンドゥにしたら200kgくらい軽くなるかな・・・
カーボンとか使うとコスト掛かって非現実的だしな。FRPでドアとテールゲート作って、R34のブレーキ移植して
ファイナル落として16インチのSタイヤでも履かせたら、峠の登りでカプチーノについていけるかも知れん

でもエルグランドでそんなことして楽しいか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:49 ID:1WYStCQz
楽しいよ〜!!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:50 ID:1WYStCQz
そして、さゆみん最強の証明・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:51 ID:qoqy2OQs
とにかく重心が高いのを何とかしなきゃダメだな。
30センチぐらい屋根を切り取って、チョップドルーフにするとか。

103 :直リン:03/07/07 20:51 ID:W7jjRGGa
http://homepage.mac.com/maki170001/

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:57 ID:0ijZNQi1
ボディーを切ってピックアップにしよう。
荷台での乱流は羽とかつけて防ぐ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:07 ID:PrZn2pdZ
>>1
まずはエンジンをフェラーリ・モデナ360のV8に交換する。
あとは仕上げにシャシーをモデナのアルミシャシーと忘れず交換。

気を付け無ければならないポイントとしては、エンブレム類を
いらなくなったボディから剥ぎ取って付けとく事だな。
ベース車が分からなくなるからね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:12 ID:WTZWm9AS
VQ35を4つのタイヤそれぞれに、2個ずつ付けれ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:50 ID:ED2YrQea
何か妄想壁の人が多くて怖いなぁ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:23 ID:x/1q+GiO
>>1よ。まず、スカイラインGT-Rを買って来い。
買ってきたら、スカイラインのエンブレムをはずせ
そして、エルグランドのエンブレムを貼れ。
それで最速だ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:07 ID:SCKVbqgO
>何か妄想壁の人が多くて怖いなぁ

漏れの事かよ!!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:25 ID:cCn5j0Ya
>>1
キ○ガイ12歳を護送してみる!w

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:08 ID:9f0hcWGX
キチガイキターーー!!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:10 ID:OZsDfU8E
    ,..-‐−- 、、 
  .,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
  i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ" な…なんだこのスレは……
  ヾ;Y     ,.,li`~~i
   `i、   ・=-_、, .:/
     ヽ    ''  :/
      ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   、ヽ_「|   / //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖   ,' ,丶,、`i 〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ  ヽ'_ ノ ノノ   /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   __冖__ ,、、 /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖  └ァ , ァ`iヽ' 7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   /_/ノ丿    / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n     ┌冖-┐   /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ,.┘', 冖  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     、_'___ノ)ノ {    i   /''"´ 〈/ /
   l|     ┌冖-┐   ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘', 冖   /  i  |     | !
   ll     、_'___ノ)ノ  >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|     ┌冖-┐  \   i  i   i  | l
   |l     ,.┘', 冖  トー- .i  |  { j {
   ll     、_'___ノ)ノ  |\/  i、  `''''ー‐-' }
   ll     ┌冖-┐ iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l     ,.┘', 冖 {        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n  、_'___ノ)ノ l
  |!  |!  |!         l
  o  o  o      ,へ l
           /   ヽ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:29 ID:kgWy/fjz
コピペ厨ウゼ・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:24 ID:SSRA6e9H
.


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:20 ID:QmEhybAu
キターーーーー!!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:27 ID:eqgZUQZ+
>>1
おい素直にヨタ信者で荒らし目的にスレ立てたと白状しろよ!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:55 ID:Mql9qoE5
このまえちょっとのったけど3.3Lって十分速くない?
100-140km/h5秒くらいだったような。
というわけで最速を目指す=腕を磨くというオチで。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:21 ID:w0b/eeYU
キチガイはこいつらだけで充分!w

http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20030713i202.htm

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:43 ID:QmEhybAu
>>118
これだからヨタ車乗りは・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:57 ID:JAApTNar
大排気量を誇るエログランドは加速だけなら、その辺のセダンには
余裕で勝てるんじゃない?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:53 ID:xyexn6la
>1?
http://osaka.cool.ne.jp/yuzin/


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:31 ID:SIwvX8PX
危ない妄想キティガイが多いスレですねぇ?
事件起こす前に入院をオススメします。

123 :山崎 渉:03/07/15 11:10 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :山崎 渉:03/07/15 13:20 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:45 ID:DMGS4idE
おらおら〜

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:55 ID:vpLLrRLf
早く入院しろよw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:17 ID:85YDXx0w
GTウィングだな。それで全てが変わる。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:53 ID:rDPdAeWl
とりあえずチョップドルーフにしてロールを減らす

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:14 ID:dzLsFCQX
アルファード・ハイブリッドはCVT搭載の先進システム満載で登場

トヨタ・アルファードハイブリッドの登場が間近に迫ってきた。
今月中(7月31日)には追加モデルとしてデビューする。
アルファード・ハイブリッドは、先進的な駆動力THS−C(CVT搭載のハイブリッドシステム)&E−FOUR(電気式4WDシステム)とECB(電子制御ブレーキシステム)によって生まれた優れた操縦安定性と、
ガソリンエンジンのアルファードと同等の動力性能を実現したエンジン+2モーターのパワフルな駆動力、さらにリッター当たり17.2kmというガソリン車の約2倍の低燃費を実現した。
さらに世界初搭載で実用燃費の向上とエアコンの快適性を両立した2WAY駆動+可変容量エアコンプレッサーを搭載する。
エクステリアもガソリン車より進化している。
CGを見ていただければ分かるようにヘッドランプとフロントグリルが先進的なデザインとなり、LEDハイマウントストップランプとリヤコンビネーションランプのデザインも一新した。
さらに新バッテリー配置によって生まれたハイブリッド車最大のラゲージスペースもウリだ。
あらゆる家電製品が使える最大1500WのAC100V電源も搭載する。
機能的で大容量の大型センターコンソールボックスも見逃せない。 
さらに助手席側だけでなく運転席側にも付いたデュアルパワースライドドアやG−BOOK対応型の次世代ナビも搭載している。
視認性を高めるブラインドコーナーモニター(フロント直下モニター付)や見たい映像がワイドに楽しめる後席9型液晶ワイドマルチディスプレイも付く。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:30 ID:Qm+TZrgK
>>683
この人、あっちこっちのスレでこのアルハイのコピペをしまくってるなあ。
ならば、これをコピペしといてあげよう!(w

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 16:20 ID:aDyGVL1B
エスハイデビューの時も結構盛り上がって、わいわい騒いでたけど、
結局蓋を開けてみればって感じだったなあ。
あれも付くこれも付くといったところで、実際ガソリンでは2.4Lが
売れているわけで、何が付こうが50万も高くなったのでは誰も買わないよね。
結局は新物好きのヲタク連中とハイブリッドファンが購入する程度になる。
無理してハイブリッド買わなくても、50万も金を出すならMZのGエディに
するよな。その方が値打ちがあるもの。
このハイブリ話題も7月一杯の我慢ということで・・・。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:08 ID:MoC6rw6R
>>128
お前チョップドルーフ好きだな・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:51 ID:M4tm4ShP
およよ・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:05 ID:LVbwOvwy
アル=クソ車・・・

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:07 ID:5tYy9PA9
でかいだけのクソでしょう。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:09 ID:7Z9obs+I
粗大ゴミ加速させてもスクラップになるのがオチ!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:10 ID:efr2A1RN
プレサージュの3.5の方が速かったりしてな。
向こうの方が大分軽いし。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:19 ID:MJV8Rlwd
OSSANエルグランド

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:18 ID:4t93icVE
http://up.2chan.net/e/src/1058516512934.jpg
この積荷を後席に積め。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:00 ID:fs9PUUM6
渋滞の先頭になることで最速と勘違いしていませんか?

護送中の容疑者以外はあれ好きで乗ってるんでしょうから、
その車の長所と短所を良く理解して運転していただきたいものです。

大勢で出かけるときは、楽しい車に違いないですしね。
これからのシーズン、あちこちレジャーで大活躍なことでしょう。

でも、追い越し車線をマターリ占拠するのはやめてほしいんです。
後ろが渋滞になってるのに気が付いたら道を譲ってほしいんですよ。

視点は高いしミラーは大きめ、あの形状にしては後方視界は悪くないはずと思うのですが、
実際のところ後方が全く見えてないとしか思えない運転の方が多いです。
最速だとか勘違いして追い越し車線に出る前に、
まともに運転できるようにしてください。渋滞と事故を増やすばっかりです。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:48 ID:cAeny4tM
>>139
イーネ イーネ イーーーーーーーーーーーネ!!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:54 ID:pLtOnkKs
禿同>139

それに、後ろだけじゃなくて前も横も見えてないんじゃないかと思うんですね。

へっぽこサスでロールしまくりながら車線変更するのも止めて頂きたいんですね。
横転するのは勝手ですが他人を巻き込まないんで頂きたいんですよ。
それにね、曲がるときぐらいウィンカー出して頂きたいんですね。
信号無視で突っ込んでくるのも止めて頂きたいんですね。
シュミの悪いエアロ付けてるからって踏み切りを対向車線まではみ出しながら
通過するのも止めて頂きたいんですね。

エルグラ海苔ってこんな香具師大杉、特に旧型。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:57 ID:B42ra8Jc
ハイウェイスター・・・ハイウェイシケインの間違いじゃ?w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:28 ID:UbbPc6O9
ボルトオンターボ付けて、エアクリーナとカムシャフトとCPUを換えろ。
さらに余裕があるのなら、足回りをどうにかしろ(あのままだと即死)。
それでも余裕があるのなら、ドアとリアのハッチを全てカーボン化しろ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:57 ID:2UO1H8fi
車の軽量化もいいが自分もこいつ↓みたいにならないようにダイエットしよう!
そうすればチトは早くなるかも・・・
http://osaka.cool.ne.jp/yuzin/


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:58 ID:YCCYOkRo
ブレーキはブレンボのF50キャリパーの方がいいかな・・・
2tオーバーの巨体を止めるにはブレーキも強化しないと。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:00 ID:+s3qaZ6E
>>141
貧乏人が、ひがんでらぁ〜

147 :139:03/07/21 04:15 ID:lpKu39/d
141が貧乏なのかは知らないが、ひがむ理由も見当たらないと思うがどうか?

俺はMB海苔なんで、高速道で避けるべき危険な車種として認識してるだけ。
後方見てなさそうだし、運動性能悪そうだし。
追い越し車線をこれに塞がれると、前方見えないし、
後ろとの車間も詰まるし、ホント危ないんですよ。

欲しくもないけど値段調べてみました。
確かに、バンにしちゃ高いんですね。
装備にしても、従来のバンのイメージと違いますね。
容疑者護送にはもったいないですよ。税金が。

けど、高くても400万円台の車。
ベース車という見方すれば200万円台にしかならんのでしょ?
今の日本でこの程度買えたからって金持ち、他は貧乏という発想はどうなのか?

いろいろ積めて、さらには寝台にも使えるとか、
さらにその車にエアロつけるんですか?
一台でなんでもかんでもという発想が実に貧乏臭い。

押入収納ケースや、ジャパネット某と同じ類いの庶民の味方ですな。
146が喜ぶのも無理はない。

例外として、
付き人専用(本人はセンチュリー等に乗る)、選挙カー専用、容疑者護送専用、
それぞれの専用にこの車を用意しているなら、金持ちかもしれん。

とりあえず釣られてみたがどうか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:35 ID:LJAZOcdl
正直言わせてもらうと、この車は無理・無駄が詰まってると思うんですよ。
ハイウェイスターなんか見てられない。正にデカぶつ。
乗ってる奴は速いとか言いますが、スポーツカーに適うわけねーだろ。
アフォか?

149 :エル乗り:03/07/21 09:20 ID:dGDgMTq/
>>147−148
藻前らの車種あげろ!!

150 :エル乗り:03/07/21 09:26 ID:IHe834pb
>>高速道で避けるべき危険な車種として認識してるだけ

正論!! 後ろに付かれたら道をあけろ!! まさに最速!! プププ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:28 ID:5h3xd6Kq
>>142 ワロタ 彼奴等速いと勘違いしてるかなら(ワラワラワラ)


152 :エル乗り:03/07/21 09:37 ID:ASI/VJc/
>>151
高速200Kクルーズですが何か?

153 :エル乗り:03/07/21 09:42 ID:ASI/VJc/
>>151
お前は雨の中、自慢のアルテッツァでも洗車してろ!!

154 :エル乗り:03/07/21 09:47 ID:dmOu5Izy
かかってこいや〜 ヨタ車乗り!!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:47 ID:mlOV8rO4
MBはメルセデスでつ
>149

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:01 ID:5DhCAMPJ
速く走らせたいと言うのなら、せめてアルテぐらいのを選びなされ。

157 :エル乗り:03/07/21 12:03 ID:RbOwVOjY
>>156
アルテが速い? 笑わすな!!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:02 ID:mlOV8rO4
アルテが速いと言ってるんでないんでつ

エ ル が 遅 い か ら 言 っ て ん だ ろ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:08 ID:Ghjt+8Aq
>>1 よ、
どうしてもエルグランドで逝きたいなら...
後ろのスペースにエンジン3個くらい載せなさい。

ちなみに朝の通勤の時に、
GTウイングをつけたエルグランドに良く会う。
そんなの付けなくてもリアは充分重いだろ...
『意味不明』だね( ̄◇ ̄;)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:13 ID:nDPywicY
折れも興味ないんで良くわからんけど
どう考えても速いとは思えん
0→400mや0→100kmあるいは80→120kmて何秒くらいなの
実際速く走ってるのは見たこと無いよ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:21 ID:AO86+qwk
粗大ゴミが速いワケないじゃん?
妄想改造ヲタは精神科に早めに逝った方がいいよw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:23 ID:UN7IaKIr
エルってアパートに住んでる貧乏人が
オニ●スで半額で買えると思いこんで買ってる車でしょ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:24 ID:nDPywicY
やっぱそうか 
せめて邪魔にならないように走ってくれ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:52 ID:Z/yBOScO
>>158
アルテよりエルの方が0−400速いって知ってる?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:56 ID:oH+ZaISV
アルテってエンジン古いし馬力無いじゃん?
そんなのと比べるなよw


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:01 ID:BebYJYMK
161-163
自作自演バレバレ・・・こんどお前んち遊び逝くわ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:03 ID:WeTzyP6O
エルグランドは車格のわりに十二分に速いと思うぞ.
アルテは,見た目の割に,イマイチ遅い.

アルテ vs エル でなくて, アルファード vs エルにしろよ.
そうしないと,今一つ燃えないだろう?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:06 ID:WeTzyP6O
V8搭載は無理だから,
S/C搭載ってできないもんかね...
車重が重いエルには,ぴったりの様な気が..

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:07 ID:3+apseaC
>>165
登坂車線ってお前の為にあるんだよ
このエスチマ乗りがっ!!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:12 ID:M15lE37b
>>167
あぁ、ごめんごめんアルファードとアルテッツァ間違えてたわ
どっちも、どうでもいい糞車だもんなぁ・・・


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:20 ID:WeTzyP6O
↑えっ間違えてたの...

では,S/C搭載ネタで GO!!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:25 ID:BYOTlTdp
>>171
いやS/Cはヨタの得意分野だろ、やっぱターボだな
まぁ、マーチみたいにスーパーターボという手もあるがな・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:29 ID:WeTzyP6O
ターボは以外とスペース必要なんだよなあ〜
後つけ 誰かやった人いないかなあ〜

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:34 ID:ZbGxJyOm
>>173
漏れのエル最初からターボ付いてたよ、ZD30DDTI・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:38 ID:WeTzyP6O
スマソ 忘れてた...

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:42 ID:ZbGxJyOm
ZDはマヂで速い、ヨタの1KZなんか灯油入れてても勝負にならん

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:55 ID:DObhW4AD
2インチほどUPして、ちゃんとアライメントをとるだけで
あまり乗り心地を犠牲にせず、なお且つ高速で道を譲る機会は少ない程度の走りは出来てるが、





178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:55 ID:WY++BfPg
亀の中で物凄く速い亀がいても兎の一蹴りでサヨウナラw
兎が居眠りでもしなきゃまず勝てない!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:59 ID:+B2LZwva
>>164
しかし1・8の中古インテグラには勝てないワナ(w
排気量半分よ?半分!
ちなみに14・6秒

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:20 ID:6BDF5vDY
>>179
あはは、メガネデブが釣れた

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:21 ID:DObhW4AD
14.6病なら
規制前2st200ccのバイクで楽勝だな
1.8インテグラの九分の一よ?九分の一!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:23 ID:DlEeURYy
じゃ
バイク>>エルグランドって事で

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:24 ID:MpZbLk4b
>>178
居眠りしてる兎、最近多いんじゃねぇの〜??

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:pKhGb/fb
俺の車はサイコーなんだよォ!みたいなトッチャンボーヤが多いな
エルグランド乗りは?

負けず嫌いと言うかガキと言うか・・だから叩かれる。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:MaDThJkJ
>>182
そうだな、バイクならウイリー出来るしな・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:30 ID:kg0WFkQC
>>184
空気嫁・・・

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:EJNxAwrb
>>184
お前の車種あげてみな、クソミソにしてやるよ・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:43 ID:QLd+FOgL
俺のエルグランドは世界最速なんだよォ!!
糞ォォォォオォォォォォォ!!!
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:46 ID:EJNxAwrb
pKhGb/fbまだぁ〜?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:50 ID:8bp1mRAd
>>188
精神病か何かですか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:54 ID:/n4Thjk4
>>188
ほら、宇津救命丸でも飲んで落ち着けや。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:05 ID:DWmBo5fj
2〜191は
1につられた分けだが・・・ネタだろ?
本気で1も言ってないよな?
大型貨物車で最速って・・・
価格低下率(下取り低下率)なら
エルは最速ですが・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)