5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セアトとシュコダについて興味がありますか?

1 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/15 18:47 ID:TnfvVfJN
ないならないでいいのです。
でも、「そう言えば2chに妙なスレ立てた奴が居たな…」と御記憶の方は
立ち寄って(ROMでも結構です)見て下さい、と言う訳です…。
国際ウェブサイト
セアトhttp://www.seat.com/
シュコダhttp://www.skoda-auto.com/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 18:48 ID:nUxxz9Zw
2ダピョン!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 18:49 ID:mnMS7UAL
3ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 18:50 ID:JjGnMeb6
>>1
たま〜にVWJが日本導入か?なんていう記事が出たりしますね。
ファビアがTB位の価格で出たら買いなんですが。

5 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/06/15 18:50 ID:TnfvVfJN
立ってしまいました…。
また「…しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞです。。。」
となると思っていましたが!?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 18:53 ID:070upT38
安物ヨーロッパ車、欲しいなぁ。

7 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/06/15 18:58 ID:TnfvVfJN
>>4 ありがとうございます。
最近の動向
セアト:新イビーサ・クプラR(プロトタイプ)発表。
シュコダ:ファビアWRC(206対策…こちらもプロトタイプ)発表。

画像は後程。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 19:01 ID:JjGnMeb6
>>7
今日たまたま見たWRCの番組でファビアWRC出てました。
エンジンはもう少し、足回りはポテンシャル高し、とテストドライバーの
評でした。
異様に張り出したフェンダーが萌えでした。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう&rlo;ーゃに&lro;:03/06/15 19:04 ID:FrQADsZC
うんことちんこを一緒にするな!

10 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/06/15 20:02 ID:oFlKPYBk
画像リンクです。
イビーサ・クプラR http://www.vwvortex.com/news/02_03/02_14/side_lrg.jpg
ファビアWRC http://www.rallyplanet.com/index.php?pid=9185

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう&rlo;ーゃに&lro;:03/06/15 20:03 ID:PbsYkLzR
http://bike2ch.cool.ne.jp/res/img-box/img20030615022309.jpg
一瞬アルファロメオに見えた。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 20:19 ID:070upT38
>>11
保存しますた(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:15 ID:JAtMXiUq
オクタビアのRSは結構速い。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:25 ID:sWrRzPge
ファビアが出た時,日本メーカーは買いあさったんだろうなぁ。
なんせ,当時は次期VW Poloとかいって騒がれてたし。

15 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/06/16 09:59 ID:SHbdbn31
>>13 http://www.street-life.co.jp/
こちらの店に1台入荷していますね。
イビーサ・クプラRも入荷準備中とのことです。

16 ::03/06/17 01:36 ID:4h/pFicP
中欧さんから東欧さんの方に行くとシュコダさんけっこう見掛けますね。
緑の入ったエンブレムさんがけっこう珍しいのと(他はMGさんくらいでは)、
VW〜アウディさん系のプレーンなデザインさんとで目立ってました。

17 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/17 21:33 ID:MVIY5ur5
>緑の入ったエンブレム…。
確かに珍しいです。
赤はセアト、アルファロメオの十字、三菱のスリーダイヤモンド、
サターンの赤地の土星等。
青はフィアットの新旧(丸い新型と平行四辺形の旧型)、
ランチアの盾の色(正確には紺)、BMWのプロペラ、
サーブの青地に黄金の王冠と紅いライオン、フォードの青楕円などなど…。
あと、最近の車のエンブレムは殆ど銀メッキですもんね。
(トヨタ、日産、ホンダ、マツダ、スバル、スズキ、いすゞ、ヒュンダイ、
フォルクスワーゲン、メルセデスベンツ…)
エンブレム尽くしの話になってしまいました。





18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:58 ID:urbAmIVu
シュコダは97年の幕張のTMSに出展する予定だったが、VWの圧力で取りやめになったらしいよ
http://www.jama.or.jp/release/jmif/news/19970515.html#NO-4



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:50 ID:P3nPWYmY
シュコダって日本には販売ルート無いんですか?
WRC見てからシュコダが気になって仕方ないのですが・・・。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 08:25 ID:mJji1ymz
>>19 並行で買うしかないね
http://www.streetlife.co.jp/carforsale-yoshi2002.html

21 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/18 10:43 ID:PF9ovslU
↑価格330万円(7月から為替レートで価格変動)、車検3年付き…。
あと車検証の車名欄に「シュコダ」か「スコダ」か陸運局で検討され、
結局「SKODA」…。
「ドイツ車といい意味で違ってファジーな感じ(走行感)」、
「ちゃんと独自の味が出ている」…。
「これならオールインワンで使える(実用性)」…。

この車がどんな人の手に渡るのでしょう…。
あと、>>15のアドレスを訂正。http://www.streetlife.co.jp/(ハイフンは付かない)でした。
さらに、>>18に関連して、セアトも1995年の幕張に来るつもりだったそうです。
(ソース:CG'93年7月号/2代目イビーサ発表時の当時の社長談)これも圧力で…??



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 09:12 ID:Fyk1iddJ
>>19
60年代まで輸入販売代理店はあったらしい…

23 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/19 11:56 ID:3/y8JdFc
↑ぼくもそれを朧(おぼろ)げながら覚えています。
オクタヴィア(Octavia)という名前のモデルがその当時ありました。
(あと、現行モデル『スパーブ[Superb]』も戦前に使われた名前です)

24 :目指せ774馬力:03/06/19 18:14 ID:mBeytAMk
19でつ。
1960年代じゃまだ生まれてないですわ(汗
昭和60年代でもまだ免許持てなかったからなぁ。

皆さん色々ありがとうございました。
今は正規の販売ルートは無いと言うことなんですね。

25 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/20 21:43 ID:W/XhAa9m
↑そうです、だからこのスレッドが人々のシュコダとセアトへの興味を少しでも
呼び起こすんだ、と言う信念(大袈裟;;)を持っています。
今の所シュコダの話が続いていますが、セアトもよろしく、と言う訳です。

26 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/21 20:51 ID:CjuSisIE
浮上…'60年代にあったのはフェリシア(Felicia/'90年代にもファビアの前身として名称使用)
だった様な気がしました。

27 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:03/06/21 23:48 ID:b1j/XxRf
シュコダのファビア、ベンチマーク用に会社で買っていて、
試乗する機会がありましたべ。
結論から言うと、(・∀・)イイ!!
シートが硬くて内装がちゃちなとこは不評だったけど
たかが1400ccと思えない元気な走りは
試乗したメンバーの間で話題になりましたべ。もう、みんなまとめて目から鱗。
自分的には、エンジンは(・∀・)スンスンスーン!!と嫌な振動も無く回り、
足はガチッと決まっていて、ハッチバックなのにボディもがっしりしてると思いましたべ。
正直、今の趣味車に乗ってなければ欲しくなる代物でしたべ。

28 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/06/22 15:54 ID:/JnJPQzi
↑…同業他社の方??ありがとうございます。
どんな「趣味車」にお乗りでしょう…失礼しました。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:57 ID:7tSE2gTG
あれはルポベースなの?
あれは

30 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:03/06/22 23:24 ID:GYDIuoAh
>>28=1さん
同業他社どころか同じ会社だったりしたら怖いので
乗ってる車は言えませんですべ、ってのは冗談で
ハンドルネームの通りですべ。
(まぁこれで趣味車というのも変かもしれませんが本人はそのつもりですべ)
ちなみに試乗したのはマニュアルでしたべ。

31 :14:03/06/23 00:39 ID:wPj4KwzN
>>30
何処のメーカーかもうわかってしまいました。(w
ついでに言うとヨーロッパの拠点がLeverkusen(ドイツの都市)にある
某社も検討車種として買って乗ったそうな。理由は>>14に書いた通り。
だからドイツのケルンに現地拠点のある某社だって買っていると思われ。
(当然乗っているのは言うまでもない。)

32 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/06/23 07:29 ID:Kd3n6/ga
>>29 恐らく、ポロ(A0*プラットフォーム。先代か現行かは??)だった筈です。

33 :FHK11(MT)+HR31(○´ー`○)だべさ:03/06/25 22:23 ID:qTX7X1ae
>>31さん
うーん、当方、カーメーカーさんじゃないんですべ。
部品メーカーでもこの車に注目しているんですべ。
当然、カーメーカーさんもみんなこの車に注目しているんですべな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:50 ID:0SJ5Ke1r
オクタビアかっこいい!!ので応援あげ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:34 ID:kiyI6N8x
ドイチェランド期待age

36 :ハイドラクてぃぶ2:03/06/30 23:00 ID:JzlMoZRp
10年近く前に薬師寺の近所(近鉄線沿い)にあったセアトイビーザ(FFジェミニ似)
その後どうなったのかな?

37 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/07/01 06:40 ID:7Edacyol
↑初代モデルですね。
お聞きしますが、何色でしょうか?(黒/赤/白が輸入されていました)
こちら(北日本某県)で見た事がないもので…。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:20 ID:0ec3n8GF
ラーダとかダチアにも興味がありますか?

39 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/01 22:22 ID:KIRgC1n9
>>37 黒です。確かあの車のエンジンはポルシェの設計でしたよね。

40 :名無しさん@そうだ解体屋ヘ行こう:03/07/02 07:04 ID:JV5exilJ
>>38 別スレ立てよっかな…??
>39 ありがとうございます。
そうです。設計に当たって、セアト側はフィアットエンジン用の工作機械
が流用出来る様に要求しました。またポルシェは内装デザインも担当しました。
外装はジウジアーロ、ボディ構造はカルマンの担当、
サスペンションはロンダ(=フィアット・リトモ)の流用です。


41 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/03 21:17 ID:szgsscdc
…浮上。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:19 ID:GaxKDkLG
今月号のザッカーに平行のシュコダが紹介されてましたね。
1.8のターボで180psですからそこそこのチューニングかと。
でも私はファビアが低価格でこないかと妄想中(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:17 ID:W+ryEa1T
||||||||||||ii、-、   
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ||||||||||
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈    |
           了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ  |
           `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ  |
             | ]下ミ─-。、_|_; 。=‐≠:エ"┬|  /   
            └、' トミミi=´<_,l、=´,E=|#ナノ <     ・・・;
              `ヽトミ|「‐、=ラ7 ̄E/-‐'    \
ー-------____   _. `i=、 二 ,.=i´     __|
|   |    |    ̄7´ /-‐'´ `─´/ ``ーへ ̄   \__________

ー_ |    |     |  ゝー──、/──ノ  ノ


44 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/05 19:38 ID:skEJnKPi
…ぼくは以前から両社が今年の幕張に来ないかと妄想中でした。
でも、もし来ても割り当てブースが小さそうで、余りあれこれ展示出来そうに
ありませんが。
それでも紅いサルサとチューダー(?)は来て欲しい…。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:39 ID:aYC/hXY0
>>44 割当スペースは輸入実績を元にしているから、韓国メーカー同様、小さくなると思われ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:44 ID:zFIh8vDI
保守


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:45 ID:EjPwa7Gw
>>42
ドライバー誌にも見開きで掲載されていたよ<Škoda
タイアはハンコックらしいが。

48 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/08 10:05 ID:kgiTLSq5
タイヤですが、チェコにはバルム(Barum/1970年代までは日本でも売られていた)
というメーカーがあるので、そこの製品という可能性もあります。
あと、南隣のオーストリアにはセンペリット(Semperit)というメーカーも…。


49 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/10 11:52 ID:zUhIEd6h
…浮上。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:38 ID:jhclhD8K
その昔、インドとかオセアニアとか中国とかのスレを立てますた。
今のタータは違うけど。

51 :流れに乗れない男:03/07/10 18:13 ID:smsFVROJ
1さんお久しぶりです。
最近のセアトには縁がありあませんが、セアト・ユングラは車検通しました。
最近東欧製の変車(pop650)を導入しました。興味あればググってみてください。


52 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/11 21:19 ID:EvgGcpIK
>>51さん、遅レスですが、ありがとうございました。


改めて、最近のセアト(先代イビーサ/レオン/トレド等)にお乗りの方は
いらっしゃらないでしょうか…。
ヨーロッパのサイトを巡ってみましたが、かなり評判がいいのですが、
誰かこの事を放っておかない方がいらっしゃると思っているのです。



53 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/13 06:59 ID:2hUTLf3v
↑今すぐ、という事ではありません。(また連投…)

沈下防止。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:32 ID:k4DNiOlU
いいクルマなのかもしれませんが、商売としては難かしいポジションですね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:58 ID:sy/NJ9K5
誰か、セアトかシェコダのオーナーの方いませんか?

56 :名無しさん@そうだ解体屋へ行こう:03/07/14 23:00 ID:b806YXb0


忍の一字…。


×シェコダ
○シュコダ …ですので念のため(本当に間違えやすいですね)。


57 :山崎 渉:03/07/15 10:48 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:41 ID:xYEITFuw
4年ほど前に東欧へ行った折り、シュコダのタクシーに乗りました。(型は忘れ)
車内のパッケージデザインはいいとは思いませんでした・・・
でも30年ほど前のFRジェミニ似のシュコダは好き。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:19 ID:Xq7bm0Il
オクタビアRSが正規輸入されたら、物価と排気量考えて350万以内なら
多分買ってしまうと思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:26 ID:c6EyIAS4
>>59
6月にスロバキアに行きました。少し古いフェリチアのタクシーに乗りました。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)