5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイエースバンについて 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:47 ID:fTUDMXqT
「あくまで推測」でも「思われ」でも、さあ! いきましょう!!

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038479089/-100

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:48 ID:Nu+YXht2
どーーーーーん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 22:50 ID:QWqM8Fzc
あくまで推測ですが、新型ハイエースが出るまで
続いて欲しいと思うのは、俺だけではないと思われ。

4 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/06/15 22:50 ID:ddYNTfXI
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 12:54 ID:pza/rB6c
早くnewが出ねぇ〜とキャラバンに
いっちゃうYO!
と言うか、車検がとおらんYO!
15年前と同じ物、新車で買うのは
イタイしなぁ〜。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 13:22 ID:2e5x1baG
あくまで推測ですが、新スレおめと思われ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 16:45 ID:7qhNq/2T
>>5
あくまで推測ですが、熟成されきった今が買い時だと思われ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 16:50 ID:VZ2ZJN3R
あくまで推測ですが、荷室が狭くなるデメリット以上のメリットを新型に付けなければ行けないヨタ社員は大変だと思われ。
新スレオメ

9 : :03/06/16 21:41 ID:OldW0xug
あくまで推測ですが、スレ建てありがとうと思われ。
漏れ建てれなかった・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:43 ID:ET96yT0J
S-GLE超長高屋根契約しますた!
もう残りほとんど無いみたい。
欲しい香具師は急いだほうがいいみたいよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:29 ID:iXB8JM3p
>>10
よくそんな古構造車買えるな!
クラシックカーが好きなんか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/18 16:58 ID:TFnV97cH
あくまで推測ですが、newのガソリン車は20馬力UPすると思われ。
あくまで推測ですが、製造は8月頭からだと思われ。
あくまで推測ですが、受注は先週から始まってると思われ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:44 ID:KQy4zBGd
新しいカタログ、もらえるの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:30 ID:z7i6XM0t
>>12
10です。
2000ccで20馬力うpですか!とすると130馬力。トルクはどんなもんでしょね。
廃ルーフも2000になると聞き、ゲーっと思って2400の買ったんすけどね。
常に300kgぐらい積みっ放しなので、トルクあるほうがいいと思いました。

>>11
うーん、だって荷室広いんだもん。伽羅版はカッコがどーしても好きになれないし。
グラハイ特装なんて買えねーもんよ。
つーか伽羅版以外でなんかある?
今も古いハイエースバンなのでねえ。気に入っちゃってるんすよ。ぷんすか。

15 :11:03/06/19 03:05 ID:IVy4XuVF
キャラバンしかない。
でも、カッコが・・・禿同
しかしこの時期に新車で灰エースは?
安い中古でガマンして
newがでたら買った方がなぁ〜と思う(貧乏人はそう思う)
来年フルチェンしたら後悔しない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 10:40 ID:bAseQBfv
>>15
フルチェンした場合鼻先のある形になる可能性大だから・・・
でも前回のNOx規制で早く動いてガソリン車に買い換えたらガソリン車が規制対象になってディーゼルがクリアだったという苦い経験を持つ私としては早く動くのは危険かと思いますね。
どうせもう査定なんかないんだからここまできたらぎりぎりまで様子見するのが得策かと。
S-GL4WD5速マニュアル乗りなのでガソリン4WDの設定にも期待したいところです

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 10:49 ID:ou2mVfEY
ロングハイパーGL

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:22 ID:8UWM+pw9
今のところ、最強はS-GLeスーパーロング2400ガソリンだろうなぁ。俺もほしい。それでフロント2インチ、リア3インチダウン。これで高さ2.2mのスーパーにも入れる。
2.1mでもいけるところは行けるだろう。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:42 ID:zDnoCoqu
>>18
あくまで推測ですが、禿しいペラ鳴りのヨカーン!!と思われ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:46 ID:gL9TjcjP
角度付きのブロックを知らないな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 11:01 ID:8DmipJgF
スレ立てやがったな

22 : :03/06/23 20:11 ID:v8hp5W75
あくまで推測ですが、保守ageと思われ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:48 ID:+AqPP0kh
あくまで推測ですが、

      土方高速移動体 HIACE 
      ~~~~
                       と思われ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:40 ID:FbnVqGZ8
>>23
ワロタ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 08:41 ID:ObNdnfIP
あくまで推測ですが、
  DQNは仕事で乗ることが多いのでプライベートでは乗りたがらない。
                                と思われ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:45 ID:sXmZdhFl
一家に一台はハイエースバンがあると便利なんだよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:01 ID:FCN4U7zH
3000ディーゼルが一番いい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:38 ID:Q2Hx6W4s
思わず処分してしまったS-GL 4WD
積みっ放しだった荷物が部屋に溢れた。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:42 ID:3Ot6LRa4
ドカタ護送車(w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:19 ID:4CQJDk9G
ガソリン4WDの5MT出たら買うな。最悪DTでも可。
伽羅盤のDTの4WD・5MTでもあったら買ってたかもね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:22 ID:xKx613CT
>>16
”鼻先”が出ているキャラバンの場合、マイクロバスは12人乗り。
それに対して、ハイエースコミューターの場合は15人乗り。

この差は大きい!(座席が1列減っているのだから当然のこと)
現行キャラバンの2ナンバー仕様を殆ど見かけないのもこれが理由だろう。

現行と殆ど変わらない全長で鼻先を出すと
キャラバンと同様に12人乗りになってしまうし、
鼻先を出しつつ15人乗りにしようと思うと
コースタースーパーショートと殆ど全長が変わらなくなってしまう。
(もしかしたらわずかに超えてしまうかも?)

このクラスの2ナンバーは教習所の送迎などでの需要が多いため、
トヨタは、現在でも圧倒的なシェアを誇ってるこの分野をとりこぼすような真似はしないと思う。
よって、次期モデルは鼻先をできるだけ伸ばさずに衝突対応するんじゃないかな?
(だからなかなかFMCしないのかも?)

ダイナ/トヨエースの1t系のシャーシーをベースにすればそれも可能だと思う。




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 18:58 ID:qSsY7xfP
今日の名古屋市栄のワゴン車とスプレー管輸送トラックの事故
凄かったがまたもやDQNハイエース(内装業)だな
ハイエースの信号無視が原因
信号無視して死んでりゃ世話ない罠

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:43 ID:neTf6vvP
トラックが悪けりゃ、トラックを叩くくせに(プ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:58 ID:Zqr62PPx
トラックが悪けりゃ、トラックを叩くくせに(プ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:06 ID:Hqn7iawp
今日、ハイエースバンに轢かれました(マジです)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:45 ID:O798sMdK
修理の代車でディーゼルのDXがきた。
ハンドパワーウィンドウにワロタ。なつかすぃ。
ドアを閉めると「ビン!」という音が。同じ盤なのに音まで違うとは。
んで猿人かけて走り出そうとした。なんかアクセル重い。
おそるおそる踏み込むと走り出した。ちょっと感動。
でも後ろでなんか反響しとる。本来の灰盤はこんな感じなのか。
超GLの遮音材恐るべし。
会社に着いたので降りてロックかけようとした。
…運転席だけ閉まった。ああ、集中ドアロックついて無いのねん。

たまにはDXも楽しいでつね(゚∀゚)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:48 ID:1xpKLWmR
俺は毎日DXだわ。楽しくも何とも無い。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:00 ID:3dHtSqdV
俺はキャラバンなんだけど、ハイエースって電動格納ドアミラーあるでしょ
あれは見やすいの? キャラバンには無いんだよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:19 ID:O798sMdK
>>38
ドアミラーの車から乗り換えだと違和感ない。
しかしフロントアンダーミラーが無いので前が見えないという罠付き。
前が見えないのは慣れと目視でどうにかなる。
そんな不便さよりカコイイ&駐車時に便利なんで気に入ってる。

横方向は広いので、車線変更とか合流で見やすい。

40 :E24 VX:03/06/28 00:15 ID:oEjXfbJv
>>39
どうもです。
やはり良いですなー、キャラバンのフロントアンダーミラーは洗車機に
入れた時、過去に3回壊された。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:46 ID:GqqMm0at
>>36
そんなに遮音違いますか、S-GLとDX。
1年半後にまだ売っていたら、ツルシのS-GLか
内装を貼ってもらった(バニング屋さんで)DXの
どちらかを買おうと考えています。
動力性能&乗り心地はどうなんスカ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:29 ID:l3UAYbAS
>>31 次期ハイエースコミューターは、全長はそのままで、床を低くし、背を少し高く
し、床面から座面までの高さを現行より高くすると、鼻先をつけても何とか15人
座れるかも

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 01:41 ID:XaVK6v79
新型は是非コラムシフトを出してくれ

44 :36:03/06/30 01:42 ID:0Gxd7qUx
>>41
走行時にうしろでリアシートがギシギシいってそれが全体に反響してますた。
くしゃみしても響いた(w
ドア閉める時にも反響してた。
床の敷物がDXがビニールでS-GLがカーペットなんでその点が大きいかと。
バネット(ボンゴ)の敷物がカーペットで側面は鉄板なんだけど、反響する
事は無いし。

乗り心地はほとんど変わらなかった。DXのほうが軽めの分、
微妙に硬い感じ。
動力性能はガソリンとディーゼルなんで単純比較はできないけど、
ディーゼルは出だしに力強さがあった。伸びはいまいち。
高速ぬうわkm/hでおしまい。アクセル重い。
ガソリンはスルスルと加速して頼りない感じ。しかし気がついたら
スピードが出てるという感じ。ぬええkm/hでビビリミッター作動。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:43 ID:1Iz12qSb
レジアスLパッケージFR買いますた。
燃費の悪さに驚きつつも、他はヒジョーに満足!

燃費良くするテってないっすかね?(シート外す以外に)

46 :41:03/06/30 07:21 ID:cYQq2reL
>36
レスサンクスでつ。
やっぱ内張りの吸音効果ってデカいんですね。
床も貼ろうと思ってるからDXでもイケるかな?

エンヂン比較までやっていただいてどーもです。
ワタシ的にはガスでもガマンできそうです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:11 ID:5OvYek+H
>>44
「低速トルクはディーゼル」という神話は
実際には存在しないと思うんですがどうでしたしょうか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:24 ID:c6CArqlV
ガソリンエンジンが変わる情報の出所が、ここなので裏を取りにディーラーへ行ってきました。
8月に変わるのは間違いない情報でしたが、形がどうなるのかはまだ分からないとの事。
規制対応ディーゼルもできているが完璧を期すために、まだ煮詰めるらしいです。

果たしてどうなることやら。
ディーラーに形の事は知らせずに、対応ディーゼルの話をリークするのはどういう意味があるんだろ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/01 07:35 ID:xpyLUwEx
ガソリン車はvvt-i化で20うまうpします。
カタログは6/20に出てるはず。手元にはないですが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:19 ID:C3cPf+zx
>>48キャラバン対策だと思われ
明日キャラバン納車だと思われ
8月に新型廃盤登場はかなり鬱と思われ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:38 ID:4MXQnnYE
キャラバンは嫌々買ったのでしょうか?
ディーゼルはまだ先のようだし、キャラバンでも良いんじゃないの?俺は待つけど後二年以内なら。


52 :50:03/07/01 23:52 ID:C3cPf+zx
本音は、廃盤見てから買いたかった

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:39 ID:a5oT3IT9
>>52
まだ、エンジン変更だけじゃない?
形は一緒だろ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:31 ID:diyEGliO
俺がディーラー他で聞いたのは、7月末にガソリンのマイナーチェンジで
来年の夏にディーゼル含めてフルモデルチェンジって話だった。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:25 ID:Daz27R7A
ずーっと思っていたけが、何でトヨタのHPは商用車が冷遇されてんだ?
黙っても売れるからと、情報も出さないのかね。

>>54
FMCで荷室は狭くなるとかの話は無かった?
荷室が2700切れると自動的に候補から外れてしまうんですわ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:19 ID:cwhwhBK9
>>55
禿同
今ラインアップされてる商用車ってサクバン・プロボバン・ダイナ・トヨエースだけ。
レジアスエースバン・ライトエースバン・ハイエースバン・ハイラックスもページに入れて欲しいYO。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:48 ID:9D9Rj8Pp
>>55
所詮HPは一般顧客向け。
商用車を表に出して本当に売りたい乗用車が売れなくなると困るんだろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 13:11 ID:0CoZJ2G4
んなことないよ。商用車だって売れればいいし、
そもそも乗用車やめて商用車買うやつなんていないって。
単に見る人がいないと思ってるだけだろう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 13:38 ID:+09mJekB
>>58
見る人がいないんだよ。
この板も見る人がいないから
のびないじゃん。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/03 13:39 ID:I+e7+p2I
漏れはオデッセイから廃盤にしますたがなにか?

61 :59:03/07/03 13:40 ID:+09mJekB
>>57
にだった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:14 ID:l9k0mtbZ
廃版てさ、ヘッドライトものすごく暗いよね?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:20 ID:juUc7wZk
>>62
!そう、たしかに暗い!! ライトが悪いのかと思ってたけど、
廃盤そのものの仕様なのか!?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:26 ID:SUdPzxMg
58>>
量販グレードを買う層がネットなんかしていないと思われ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:42 ID:l9k0mtbZ
ディスチャージにしたやついないかね?>>ヘッドライト

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:10 ID:9D9Rj8Pp
>>64
それは一昔前の話では?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:55 ID:7O+dJB6P
商用車こそ各社比べて選びたがるもんじゃないかな。俺はそうするな。
今はタウンエースバンに乗っていて暗いなとおもってたが、廃盤もそうなんだ。

スレ違いかしれんが、バンのカーセキュリティは何かしてますか?
漏れは謝状荒しのおかげで仕事に大幅に支障がでてまいった。
次期候補の廃盤ではそんなことないようにと考えているがコストがネックで二の足を踏む。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:35 ID:O+XfLfZd
>>67
そうそう、本当はバンにこそセキュリティや
車両保険が必要なんだ。
ボコボコの廃盤、多すぎ・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:35 ID:+PUZ9+B3
俺の廃盤も車両よりはるかに積載物のほうが高いので、
セキュ検討中

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:42 ID:9QPNHAOS
ヒルティとか高いしね。

71 :名無し募集中。。。:03/07/04 12:21 ID:uRpwCOGI
僕の父親が20年位前の丸目の廃盤に乗ってるんですが、規制に追われ買い換える事になりました。
白のノーマルでグレードはよく分からないんですが、あの丸いライトが激しく渋いです。
内装もコラムのMTも、紐のようなものを引くサイドブレーキもカコイイです。
衝突安全性には目をつむり、どうにかこの先も乗れるようにしたいんですが、方法としてはエンジンの載せ換えしかないんですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:05 ID:ZcSfdsrD
そこまで考えてるなら、とりあえず地方に車庫トバシしたら?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:10 ID:EuzEWtEt
1BZ-FE VVT-i

74 :名無し募集中。。。:03/07/04 18:12 ID:77oJfqD9
>>72
車庫飛ばしってナンバー変わりますか?
住んでるところは湘南ナンバーなんですが、車のナンバーは長岡になってます。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:45 ID:vK+D2jEJ
http://www.chironoworks.com/kaorin/file/nuru031.jpg

これと同じ顔です。
最悪、グリルだけでも付け替えたいんですが・・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:32 ID:+9yLKEdj
>>75
顔よりグリルより色がなんともいえない いい味出してますなー

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:49 ID:9tFr5lFy
>>76
ネタにマジレスだけど色は白です。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:58 ID:typEwO13
>>62
暗いというより、配光が悪い。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:03 ID:Tm8Tf1hA
>>71
トヨペットで「エンジンの載せ換え」を相談してみ。
返ってくる答えは、だいたい決まってる。 気を落とさないように。



80 :71:03/07/06 11:18 ID:CqfCmr6O
すいません。昨日父に確認したら、対象地域外のナンバーならまだ乗れるそうです。
お騒がせしてすいませんでした。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:42 ID:/rh/jtZu
ハイエースバン3000ディーゼルから
ワゴンのデラックスに変えた。
びっくりするほど速い。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:24 ID:4O/p1rPR
>>74
すでに飛んでるな(笑)
長岡ナンバーだと排ガス規制はとりあえず関係ないのでは?
都内に入れないけど・・・。
俺も詳しくないからココ行って聞いてみてくれ。
【車狩り】ディーゼル規制対策本部 Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054106011/l50

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:03 ID:rP9Svxae
新型はロングで3人乗り積載量500kg以下を出して欲しいと思ってるのは俺だけか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:28 ID:tbYUAr05
もうすぐDX生活が終わる。そしてS-GLE。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:37 ID:mVxBcmGl
廃盤乗りに問う。オーディオはどうしてる?
AMラジオに1スピーカーという猛者ばかりじゃないよね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:02 ID:mlMiBVp7
>>85
ヲイヲイ・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:02 ID:9RlWXqXV


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:22 ID:aAa4ZIHA
もうすぐ標準バンCD生活が終わる。そしてロングバンDX。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:24 ID:5yxh76w4
>>85
え? 杯盤にそれ以外は許されるの??

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:08 ID:LH0eNLtg
>>85
現行(?)S-GLの標準装備は4スピーカーオーディオ無しだぞい。
でも所詮廃盤、走行ノイズ大きいから音量上げるんだけどすぐ音割れして鬱。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:39 ID:QF/JIWQi
》90
S-GLかぁ、良いねぇ。
うちの所長にS-GLにしましょうなんて言える訳も無し・・・
ここのハイバン人は営業車用と自家用とどちらが多い?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:08 ID:Np0Z1uU4
>>65
H8 S-GLに市光HI/LOW切り替えのHIDつけています。
2年前くらいにつけてトラブル無しです。
色も青白くて気に入ってます。
廃盤のライトが暗いのはレンズカットのせいと思われ。
足下はあまり照らさず、遠くを広く照らすカットになっている。

ところでH8の廃盤は後何年乗れますか?
今年10月に車検なんですけど。
とりあえず通して新型買うべと思っています。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:53 ID:+xj/S5lg
>>92
乗れなくなるまで


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:20 ID:2rx9Wqay
>>92
廃盤のライトって裏側のスペースが足りないからH.I.Dつけられないんじゃないの?
前にオートバッ糞で断られたよ・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:41 ID:PQr9TyJm
>>92

規制対象地域外なら何年でも乗れる

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:39 ID:3MAGK7tp
>>94
自前でつけましたが問題なくつきました。
寸法表でかなりぎりぎりだったけどだめもとでやったらついた。

>>95
東京なんです。。。
トヨタに聞いたら3L用DPFは工賃込みで8万円なんです。
10月の車検が10万キロ(現在は11万キロ)オーバーなんで
結構費用がかかるけど、新車は買えないんで通します。
タイベル交換でいくらくらいですかね。
一応30万円見てます。
今回の車検が最後だと思います。
来年出る新型かグラハイをねらっています。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:56 ID:PGIsbkoF
グランドハイエースってまだ買えるの?

98 :96:03/07/10 21:26 ID:3MAGK7tp
>>97
グラハイ特装です。
V6 3400 4WDがいいです。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:11 ID:CDna3s5V
グラハイは製造中止です。
中古で買えます。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:19 ID:ctQTVltF















廃エース



                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:51 ID:jpjJ2DIQ
5年の超長背高DXをオクで15マソで落札。エンジン他、絶好調。
レンタルガレージJUNTOHRUで外装3分の2を9マソでパテ埋めアンド塗装。
メッキグリル、メッキミラーにリアエンブレム(super-GL)がオクで1マソ。
フロントシート一式1.5マソにアルミとタイヤ3.5マソで
周囲から「新車!?新車!?」と言われてますがなにか?



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:41 ID:zL+M2ts0
このキチガイの愛車って廃エース?

http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20030713i202.htm


103 :_:03/07/13 16:42 ID:eZmsXhV6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:19 ID:c5khPz5/
>>101
大丈夫かお前の周囲

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:10 ID:sKde75kc
>>101
うそこけ
ただの自己満足だろ
レンタルガレージJUNTOHRU
の宣伝か?
痛いヤツやのぉ〜

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:53 ID:1kr3fXO9
>>101

でも、ハイエースってそうなんだよね。
外装はともかく機関は丈夫だから、新車買うの馬鹿らしくなるよマジで。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:27 ID:EsXr1wSm
>>106
でも中古車相場が異常に高いので新車の方が(・∀・)イイ!
新車なら主要部品は5年or10万`のメーカー保証付だよ。

108 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :101:03/07/15 18:17 ID:qaUQsX3g
ホントです。宣伝でもなんでもないよ。
最近ユーロテールに交換してますます年式不詳w
これも15年モデルチェンジなしなればこそ。
きれいにしてれば、ハイエースオーナー以外の人は年式なんて判りませんがな。
新車には新車、中古には中古の楽しみ方があるってことで。
ちなみに規制地域外在住。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:28 ID:2EgjIeJn
>>109
外見だけ着飾る、まさにDQNの鑑的思想の持ち主だな(´,_ゝ`)プッ
たまにはエンジンルーム覗いてやれよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:32 ID:rVv/tFto
>>110
杯盤のengルーム覗いたって面白くないでしょ。覗くときはOIL交換時くらい。
RB26や4G63、2JZなどなら別だが。
よって外見着飾るのはDQNとは思えない。
ヤフオク見たってそのあたりのパーツやGLのパーツはよく売れてるよ。



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:05 ID:2urGcmFn
着飾る?いいんじゃない?ハイエースだしw
少なくとも15年前の車を何百万も出して買わされている人よりは頭いいと思う。
だいたい>>101は「楽しみ方」っていってるじゃん。
ま、いまどき新車や高額中古を買ってしまったやつらの気持ちはわからなくも無いが。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:10 ID:kApYkdjU
レンタルガレージJ(ry
必死だな・・・(藁

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:59 ID:XcNrSYjq
1TR-FE搭載age

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:01 ID:SFAw9cIE
トヨタのHPには
ハイエースワゴンしかありませんが、もう廃盤になったのですか?

商用車はサクシード、プロボックスとトラックしかないの?
あと、マイクロバス仕様のハイエースや、コースターどこに載ってるの?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:54 ID:a+WR9S0L
>>115

トヨタビスタHP参照

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:19 ID:/qwyrxc8
購入を考えてるんだけど、この15年でハイエースバンってなんか進化してるの?
ほんとに15年前の車なの?どうでもいいマイナー以外は。



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:12 ID:exhgozlc
>>117
もうすぐ禿しく進化するらしい
この進化が衝突安全及び排ガス等の規制強化により
大幅な進化が実現されてるかどうかは微妙

119 :117:03/07/17 17:19 ID:bm9rX/lS
>>101タンに弟子入りしまつ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:02 ID:joze5os6
うちは子どもが10人いるからハイエースコミューターに
乗っているという家庭はないのだろうか。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:11 ID:bzAD5F+j
バスは個人じゃ登録できなかったと思うが、
しよーがないなーとOK出たりして

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:41 ID:wAm4yiNf
杯盤は道具として世界最高の車。どう使うかがオーナーの器。
安〜く買ってちょいと手を入れて、趣味に仕事に使い倒してこそ良し。
装備だマイチェンだとベ○トカー的な事言ってる無趣味無職の車オタは即逝って良し。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:53 ID:Ehi2PRA6
>>122

おまいの意見はよーくわかった

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:18 ID:S1lQLHZ4
よーくかんがえよー
お金は大事だよー
うーう、うーううううー



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:18 ID:Zpa9AStY
>>122

すげえ。みごとにこのスレ終了w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:51 ID:afWs7PIW
>>125



ジサクジエンカコワルイ





127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:02 ID:/jwpbszp
学生の時宿舎から借りたハイエースバンのスーパーロングを運転したことが
ある。現行だけど初期型で、5MT。エンジンは多分2800のNAだと思う。
ディーゼル貨物車のマニュアルって案外楽しいね!というのが正直な感想。
トルクバンドにのせてやるとこれがぐいぐい走る!コーナーではWクラッチで
シフトダウン。そのまま出口で加速してやる。これもスポーツ走行だ。
そして!後方のばかでかい空間が快感だった。何もないだけにすごい快感!

でも、最後に車庫入れしくじった。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:08 ID:B9jlMU13
関係ないけどハイエースって丘サーファーに人気あるよな。
やっぱりカーセックスの為?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:11 ID:/jwpbszp
あんな車でセックスはしたくねえな。

まんこより峠を攻めたいぜ!
ただし、スーパーロング以外は却下。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:19 ID:LVvsJx14
>>127
真似したかないけど、なんか好きだw
>>128
はっきりいって便利。夜の海とか行って雰囲気よくなったらそのままデキル。これ本当。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:56 ID:H496lChR
ttp://www.boxystyle.com/ に
新エンジン搭載車デビュー!! 23psアップ
新開発 2,000cc DOHC VVT-i 低燃費ガソリンエンジン 133PS/18.6Kg
って既出

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:09 ID:TRwLpXjG
http://www.autoascii.jp/issue/2003/0722/article52588_1.html

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:11 ID:W9+NWtX3
廃盤の3.0Dっていつから110psになったんだ?

134 :sage:03/07/23 00:28 ID:+c3GJqns
>>133
いつからもなってない。

135 :133:03/07/23 00:53 ID:1MR4ghrJ
>>134
ttp://toyota.mediagalaxy.ne.jp/CGI/toyopet/lineup_syosai.cgi?id=P030&car_no=113
これの2985ccの110psってのはなに?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:30 ID:MwbIkPx7
本当に来年新型出るのかしら?
S-GLも?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:09 ID:VwORCt6A
>>135
あれは全国どこのビスタのHPでも間違ってる
元作った人が2000の馬力を書き込んだのだろう。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 09:12 ID:GnV36nWO
http://www.toyota.co.jp/News/2003/Jul/nt03_052.html


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:55 ID:tlq9yz+A
ディーゼル車浄化装置補助、都が前倒しで終了へ


10月から首都圏の1都3県で始まるディーゼル車規制で、東京都は22日、
規制対象車両に対する排ガス浄化装置の補助金受け付けを、来月末で終了することを決めた。

締め切りを前倒しすることで、未装着の事業者に決断を促すのが狙いで、
規制開始まで1か月を切って浄化装置を付けない事業者は、規制を守る意思がないと判断した。
都は最後まで装着を呼びかけるが、規制後は警視庁と合同で検問を実施するほか、
幹線道路にビデオを設置して監視するなど、違法車両を即時に摘発する厳しい姿勢で臨む考えだ。

補助金の受け付けが終了するのは、今年中に規制対象となる都内の未装着の約10万3000台(推計)。
8月29日に受け付けが終わる。来年以降に規制の対象となる車両は、申請の受け付けが継続される。

都の排ガス浄化装置の補助制度は2001年に始まった。規制対象車は昨年4月時点で約20万2000台に上り、
これまでに申請があった約2万3000台や廃車となった車両を合わせても、約5割が規制に適合しないことになる。

装着が伸びない理由は、装着費用の問題。小型の浄化装置は1台当たり数十万円、
大型の装置では100万円前後かかる。都は、装着費用の2分の1を上限に、40―10万円の補助を行っているが、
不況にあえぐ事業者に多大な負担を強いる結果となっている。

 都は、規制開始時点で未適合車両の割合を2割以下にする目標を掲げている。



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:55 ID:ZdQ6uUqd
>>139
がちゃがちゃいっても無駄!あきらめれ


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)