5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴利?】一番割高な車種は何?【希少?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:01 ID:Sr8G0+BV
色んな価値観があると思いますが
ここでは一応
費用対効果(満足)ということで。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:01 ID:cW8RjBwN
gto

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:02 ID:Sr8G0+BV
今HP見ていて思ったのは

アウディA6なんぞ、結構割高だと思った。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/15 23:03 ID:TLRTIg+0
ヒュンダイ車

5 :アテンザ糊:03/06/15 23:08 ID:E2izZxtp
乗ったこと無いけどベンベの318あたりじゃねーの?

6 :超高学歴クン:03/06/16 00:05 ID:lZc+8Ng+
まあ乗ったこと無い車がツラツラと並べられるスレになるわな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 00:38 ID:BH29RgU7
ラシーン

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:56 ID:UcCMTVF/
なんだよもぅ
     ∧∧    _ 
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε
            ゛゛'゛'゛
      


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:02 ID:g5247GC3
本だにたくさんありそうだね。
会社に4WDの技術ないのに「砂浜に乗り入れられる」かのごときCMや、
280psのスポーツカーよりクラウンより高い2000ccのFR車を売ってるらしいね。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:24 ID:/mrWJGov
人それぞれの価値観だろ

よって終了

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:03 ID:XsIwuYMg
ベンツA
ボルボ
ポロ
あたりは割高と思われ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 02:46 ID:0HsQGK14
M5


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:08 ID:J6wybuEB
>>12
割高率1だな、そりゃ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:27 ID:LAwUdMAC
現行ソアラ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 18:16 ID:y3wbN9Vv
86
今高い値段で買ってやつはあほ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 18:25 ID:yTDgDAh+
アストンマーチン

生産台数が影響してあれほど割高になった車は稀だ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:42 ID:jX6cyGYv
シビックTypeR
逆輸入車とか、走りの満足度はともかく、『シビック』であの値段は疑問。
エアコンなど快適装備搭載のCパッケージだとアコードEuroRと全く同じ値段
の253万円。
かといってEuroRがシビックRに内容が劣っているとは思えないし・・・・

18 :超高学歴クン:03/06/24 22:45 ID:Z/w7JPvW
まあ1が乗ったこと無い車をたまにツラツラと並べるスレになるわな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:05 ID:Hwc8x4hs
>>17
つうか、メーカーが本気で物作ってきてるのに、そう言うコスト気にした発言ばっかりするなよ。(w
ただでさえコスト気にしだしてるんだから、ホンダは。
しっかりしたものはそれ相応の対価が必要だって事くらい理解しろよ。(w

20 :17:03/06/25 19:31 ID:vce5XRzy
>>19
シビックRが本気なのはわかる。
ただね、EuroRも本気だよ。
車格は完全にアコードの方が上。
それが同じ値段なのは疑問じゃないか?

21 :17:03/06/25 19:37 ID:vce5XRzy
あと、なんのための英国工場なの?
日本の工場のラインが空いてないのか?
日本で作ればもっと安く出来るんじゃないのかな・・・・・
エンジンなんか往復してるんだし・・・・・

22 :19:03/06/25 22:18 ID:qQdaamlB
アコードを出血サービスって考えれば済む話じゃないか。
ベースからの+アルファのコストと言う面だと、俺が見た感じではシビックの方が金かけてるなぁって気がするから、全然疑問に感じないかな。
あと、意外にイギリスは人件費安い。
少なくとも日本よりはかなり安い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:32 ID:YI7KieKG
マセラティ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 16:40 ID:mys6ZJiw
AUTO ZAM CLEF

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 16:43 ID:ZJWOxdIt
ブリストル・ファイター

気持ちは分かるがベラボーに高すぎる

26 :17:03/06/26 19:23 ID:jEJrpKVm
>>22
なるほどね。
EuroRが安価と考えればいいのか・・・・
納得したよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:18 ID:S8OMSQhl
ボルボ

28 :目指せ774馬力:03/07/02 10:59 ID:PvrldGxj
某22B・・・。

29 :VERDY:03/07/05 21:46 ID:xrMGdqgx
三菱プラウディア

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:07 ID:EHjGl1rI
メガクルーザー
でかいだけ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:29 ID:4qB++k2s
ロールスロイス
登録しただけで、1/3の価格になる

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:45 ID:itUR5ziP
2、3年前に俺の叔父さんが、普通の1.5Lの新車のカリーナに
純正カーナビなどつけて、支払い総額220万(値引き20万くらい?)
で買ったのを見て、「うわー、ただのカリーナに200万以上払うのかー」
って思った。

いや、この叔父さんの買い方って、ごく普通の一般的な買い方で、別にどこも
おかしいわけじゃなんだけどね。

ただ俺にしたら、なんか普通のカリーナに200万って、すごい割高な気がしてさ。

同じ金で買える中古車や、もうちょっと出せば買える車のことを思うと、
なんで動くこと意外なんの取り柄も無いような車に200万も出すのかと、
そんなんだったら中古で50万の買っても対して変わらんだろ、って思ったよ。

っていうか、だからトヨタって儲かってるんだなって妙な納得もしたけどね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:50 ID:YIIA+m9b
>32
本体だけで200万のカローラがあるくらいだもんな・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:56 ID:YIIA+m9b
俺なら素直にアリオンを買うよ。

35 :verdy:03/07/08 23:11 ID:PCUqkJ4g
デボネアAMG 400万以上しなかったっけ??新車で買った人、どういう人か見てみたい。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:22 ID:B+x8Dgx/
EB110
とにかく高い。だれかこれがお買い得ってヤシいないか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:38 ID:A2Sp1Q9z
トラヴィックのオペル版ボッタ栗バージョン

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:43 ID:cB0LKGMd
軽もフル装備だと軽く百万円オーバー(どころか百五十万近い)でバカ高い。
車の寿命や、安全性、快適性、走行性能から考えてあんなバカな買い物はない。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:51 ID:plh6if9K
>38
最近は軽自動車の中古が高いから,早めに乗り換えればバカでもないかも.

・・・どう考えても中古が高すぎるわけだが

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:44 ID:cMEODXeU
高くても売れるから高いわけだが

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:00 ID:FkoDe0em
ステルビオ定価1850マン

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:48 ID:38SGXk8H
モーく・・・
処女で登録〜整備〜乗れるまでに
78マソ・・・
帰国する時に持ってきて損した・・・

43 :山崎 渉:03/07/15 11:09 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/07/15 13:22 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:26 ID:XLK6J0ha
プジョー106 
VWルポ
MINI

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:33 ID:iSMlpCpW
ist、何気にナビとカーテンエアバックつけたら軽く250万
越える罠

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:17 ID:EN+HWMdA
折れの元上司、10年ほど前に娘婿の業績うpの為にシビックフェリオを購入。
MT車だったが最上級モデルで300マソもしたらしい。
1速の下、SL(スーパーロー)も付けたフルオプションだった。
シビックに300マソってあ〜た・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:25 ID:IQqTlZfi
ZとS2000ってどうよ?
どっちもバーゲン価格な気がするが。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:39 ID:1wsNa/kM
VWルポ
VWポロ
ルノーラグナ
サーブ9-3
オペルベクトラ2.2

極め付けはブリストル・ファイター

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:03 ID:S0qV0tBv
>>48
バーゲン価格?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:10 ID:UKVzJanp
先代ソアラの初期にあったアクティブサス仕様。確かに当時先端の技術だったかも
しれないけど、エアサス仕様の200マソ高はいかがなものかと・・・。
売れなかったのか見たこと無いな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:20 ID:kKV45v7E
>>46

istは元々割高

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:24 ID:G6wViNYL
>>51
俺の知り合いの嫁さんが乗ってた。
この嫁さんの親が金持ちで、親父に買ってもらったみたい。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:35 ID:c6EyIAS4
>>39
同意
三年以内に乗り換えるなら軽の売れ筋新車は悪くない。
しかし軽の中古を買う香具師は本当のヴァカ。
よくこの板で「おまえは中古の軽にでも乗ってろ」という
発言があるが実はこんなに損な買い物はない。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)