5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ M35ステージア PART17 ★★★

1 :名無し募集中。。。:03/06/16 21:24 ID:dvmLNFRb
前スレ
★★★ M35ステージア PART16 ★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051111419/

2 :名無し募集中。。。:03/06/16 21:24 ID:dvmLNFRb
過去ログ
Part1 http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10022/1002204244.html
Part2 http://natto.2ch.net/car/kako/1003/10038/1003840646.html
Part3 http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10064/1006429546.html
part4 http://natto.2ch.net/car/kako/1008/10087/1008766347.html
part5 http://natto.2ch.net/car/kako/1010/10106/1010670657.html
part6 http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10122/1012236759.html
part7 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10137/1013785826.html
part8 http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10148/1014855933.html
part9 http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10168/1016858490.html
part10 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021448844/l50
part13 http://corn.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029289809.html
part14 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1037/10370/1037022199.html
part15 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044147489/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 21:47 ID:vLFlAAw8
初age

4 :56 ◆M35STAp2.k :03/06/16 22:14 ID:QPBxQu8b
>>1
乙。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 22:49 ID:+laei2JR
MCでタ−ボはリニアチャージに退化しる

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/16 23:47 ID:XtBg1aXG
最新リプロ(D?)やるとドッカンからマターリになるって本当?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 08:36 ID:LkMus9k2
age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 12:40 ID:mYY5Z9Pk
>>1
乙カレー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:51 ID:LkMus9k2
age玉ボンバー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:53 ID:XbWXPUGE
やっとBSからAR-X純正サイズのタイヤが出たな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 14:43 ID:G+ZomtSP
下がりすぎだぞゴルァ!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:11 ID:gCxSDoID
>>10
マジ!何?8000って香具師?



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 17:13 ID:I/WCStWp
なんでATガクガクは神奈川ディーラーは直せて
東京ディーラーは直せないんだ?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 18:36 ID:ZMRT9E1A
ます!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 18:37 ID:87aZEu3C
>>13
ATガクガクネタに粘着し過ぎ!ウザイ!
もっと他のネタ無いあるか?
例えば、自慢すべきイヂリポイントとか・・・、俺は無いけどね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 18:41 ID:UpSdGTrB
ウザイとか言いながら、結構、関心はあるみたいだね。
気にしなきゃいいのに。


17 :(V)o\o(V) ◆bmdmIjKRjA :03/06/18 18:51 ID:b3EF1KsE
ふぉ。

新スレ初カキコだふぉー

ふぉふぉふぉ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 19:01 ID:IxJwAVym
れ具のーGR-8000に純正サイズある。静かそうだし付けてみたい。
タイヤ缶あたりだといくらぐらいになるかな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 22:24 ID:nz29qbDN
東日エアロパック・エアロセレクション・オーテックなんかあるから
組み合わせで非常に悩むなぁ〜。ニスモもいいけど割高になるし・・
RSの黒って決まったんだけど、エアロとメーカーOPで悩む。
キセノン入れたら17インチがセットとかになるし・・・。うむむむむ。


>18さん
ちなみに、今の俺の車にはレグノ(205−60−15)を入れてますが、
横○より全然静かで好調。あと、ネットで安いお店を調べて、タイヤ館で
交渉すれば意外と値引してくれますよ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 04:22 ID:WOeEU7Cz
GR-8000って出たばっかの新製品ですが、もう付けてる?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 12:41 ID:Sm6W+8d8
>>6
本当。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 13:17 ID:0gQ94Zof
なんか、初期生産車のエア風呂故障交換が多いらしいです。
エンヂン指導不良、加速減退、燃費悪化の人は疑っても良いかも。
エア風呂が完全に逝っちゃうとエンヂン警告灯が点灯するようです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:40 ID:+h6YdJ2V
アクシスの形した、フロントグリルがノーマルの香具師が走ってたよ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:32 ID:9TCymVYe
>>23
日本語が変!勉強汁!


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 21:04 ID:9tSFePRd
>>23

全然意味がわかりません!
アクシス仕様なのにグリルがノーマルってことか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:52 ID:ddgLmuvM
ここの住人はつまらんことにいちいち突っ込むのか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:34 ID:Fj16sdaS
>>25
わかってんじゃん!!(w


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:07 ID:fsxfTtS0
っていうか、何かにつけあらを探して、このスレを荒らしたがってるだけだろ。
誤字当て字が日常化している板に、何をいまさらって感じだな。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 04:37 ID:e/6dx880
やはり思うことはみんな同じか。
>>24-25 を見て、オマエはその程度の読解力も無いのかと
書き込もうとしたけど、まぁいいやと放置してた。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 07:10 ID:eVDrHF1+
>>24 
勉強汁って何だよ?うまいのか?



って スマソ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 07:53 ID:vxQ6fKOG
やぎ汁

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 10:19 ID:s2+98Eb/
我慢汁

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:31 ID:cszvpT/Z
ageシル!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:58 ID:A0eCjRwU
age


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:59 ID:A0eCjRwU
いい加減に汁!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:06 ID:x+TwatcH
まん汁

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:20 ID:Bv49EiZ1
今の時代に意味のない数字かもしれないが、
ノーマルで(リミッタカット)どれくらい出るのかな?
最高速、
0-400、
あっ、ターボ4WDでね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 07:49 ID:xdJJNmoO
>>37
検索してみたけど見つけられないな。

ベストカー別冊ザ・ランキングブック2000からの転載
0-400ランキング
33位 ステージア25tRSFOUR 15秒04

これは34型のデータだが、意外と遅い旧ステージア。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 08:29 ID:b7hehy+O
>>37
とりあえず自分で試して結果報告汁!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 08:52 ID:SGJ8pwtY
M35って、日産がそのようなタイム測定目的には貸し出さなかったらしいよ。
体感的に0-400は15秒台前半のような気がする。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 09:09 ID:xdJJNmoO
ちなみに

1 R34GT-R 12秒55
2 インプレッサSTiVerVI 12秒69
3 NSXタイプS ZERO 12秒73
4 ランエボVI TME 12秒78
5 MR2 GT-S 12秒80
6 RX-7 タイプRS 12秒92
7 ランエボVI GSR 12秒92
8 GTO ツインターボMR 12秒95
9 セリカGT-Four 13秒58
10 ステージア260RS 13秒62

14 カルディナGT-T 13秒98
23 ギャランVR-4 14秒31
24 レグナムVR-4 14秒31
27 レガシィツーリングワゴンGT-B 14秒76
29 アコードユーロR 14秒85
34 アルテッツァRS200 15秒31


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 10:59 ID:S/7e00XV
ATとMTの違いもあるだろうな。
エンジンは同じでもMTのほうが(操る人間にも夜が)速いから。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:17 ID:vuyEKb2Y
オーディオをsonyのMEX-5DIに変えたのですが、テレビの音声が出ません。映像のみ。
GPSから音声を取ろうとしたら、オーディオのコネクタとあうプラグがないらしい。
他に何かよい方法ないですかね??

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:25 ID:xdJJNmoO
>>43

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34580029
これ使え

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:11 ID:RR1BF0Qw
今日DL逝ったら、年内にMCなどは予定されていないって言われた。
来年かな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:24 ID:1GVja538
MCの予定ってどのくらい前にDLにいくんだ?。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:37 ID:3nmbJ1II
MCでフォグがグリルに埋め込まれたりして…

48 :37:03/06/22 00:37 ID:CEpAPc09
皆さん、サンクス
0-400は確かに15秒台ってとこでしょうね、
車重のせいで出だしが悪いですもんね。
最高速は確かニスモのスポリセがスピードリミッタを250に
ってなってたと思うんですが、250以上出るって事かな?
当分フルノーマルのつもりなんで自分では試せません。
お騒がせしました。

49 :ハゲ:03/06/22 01:13 ID:7oCOAUbs
>>48
俺のはスポリセ仕様だけど250kmでリミッターかかるよ。
ちなみにノーマルとは明らかに出だしは違う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:56 ID:lOyuGxWs
age


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:19 ID:JRdypAig
上げるなら何か話題書き込めよ
そもそもこんなマイナー車のスレなんてsage進行でもいいぐらいだ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:09 ID:yxBly1Sm
>>51
うるせー、黙れ。
お前は何に乗ってるんだ?どっか逝け。
もし、M35乗ってるなら、捨てちまえ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:59 ID:ZEGNIswC
M86

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:27 ID:Zy3Prf7q
sage

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 01:40 ID:DX/J7RmK
・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 06:25 ID:ZXNZaQ9n
重複スレ立てた奴がいるみたいだね・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 12:18 ID:WZyzYG76
本スレage


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 12:22 ID:Ydg6fFzv
長野君、久し振りに顔出したね。
くれぐれも父親の車である事を忘れずにね。
(父親所有のステージアなのに私の車という文章表現はどう考えても変だよ)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 15:38 ID:oKgEhm+/
荒らし?


60 :>1:03/06/23 16:22 ID:+7Id1KoL
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカなんでしょう・・・      }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
               ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 16:58 ID:jxvtNe/F
>>60
こっちはsageてんのか(w


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 17:41 ID:3HqgcjWC
あげ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:38 ID:4Cxt2Hp9
2日も経ってから重複スレ立てといて、こっちの妨害かよ。
前にも誰か書いてたが、このステジスレに変なやつが
一匹住み着いてるよな。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:48 ID:TbWvBWTc
本スレage

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 18:50 ID:3inM3Hgz
>>63
よく考えろ。このまま下がったら、消えるのはこっちだぞ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:58 ID:4Cxt2Hp9
sageてても別に下がっているわけではないし(相対的には下がるが)
何か書き込んでいれば消えることは無いよ。
DAT落ちはタイムスタンプだ。
むしろ向こうのスレは何も書かずに放置しておくのが一番。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:40 ID:dfZQt31L
エア風呂問題、そろそろリコールの悪寒

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:42 ID:Q7Xt3ioz
スレが増えてくると優先順位の関係で消えちゃうことがあるから注意。
気が付いたときはもう遅い。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:45 ID:DXOetoeG
まあ、あっちが上がっちゃったら、こちらもあげずにはいられないだろ。
ageときゃ安泰だ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:51 ID:TJxdce0n
>エア風呂問題、そろそろリコールの悪寒
それは無い。お得意のサービスキャンペーンになる。
GH-A33はつい最近サービスキャンペーンでエアフロ交換になったよ(w

71 :56 ◆M35STAp2.k :03/06/24 00:25 ID:bSbSskUU
中期頃のスレで話になってた
始動不良の件はエアフロが原因だったの?

週末にディーラーに行って聞いてきます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 00:34 ID:x4g+1Rjy
ECUリプロとプラグ熱価1番下げで対応だから、エアフロは関係ないよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 01:38 ID:IOzsJ17Q
エアフロ不調はM35特有のものではなくて日産・スバルの仕様みたいなもんだ。

74 : :03/06/24 03:59 ID:CW//akCx
    ___      ___
.   (    )     (    )
     ̄|  |      |  | ̄
     |  |      |  |
     |  |.     |  |
     \ \__/ /
       \    /
       /|.    |ヽ
      / ⊃   ⊂.\
    / /|     |\ \
    ( <  |     |.  > )  ←>>1
    \ \|     |/ /
  __ \__  ___/
  ||\  .:;Σ;:|  |:;て;:. \
  ||\\   """""    \
  ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       .||              ||

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:14 ID:2e3Rpe+Y
出勤途中いつも横目で見ていく白の250tRS FOURなのだが、
最近純正のエアロをリアにつけたみたい。

そして今朝見たらサイドモールも白にペインティングしてあった。

他人ながらどんどん変わっていくのを見るのも結構楽しい。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:20 ID:wLCLRjNf
定期age


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:27 ID:qSpahBoa
降雨時に走って、その後で思うんだけど、車輌側面とバックドアの泥汚れ
どうにかならんかな?側面はマッドガード付けりゃマシになるんだろうけ
ど、バックドアはどうしたら良いんだ?
ご意見求むます。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:17 ID:ZRP6wCoM
水洗い

79 :56 ◆M35STAp2.k :03/06/24 22:25 ID:bSbSskUU
>>77
ルーフスポイラ付ければマシになるって
いうのを聞いたんだけど、詳しいところは
失念してます。
お役に立てなくてスマソ...。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:32 ID:/FPyGvVp
ルーフスポイラはまったく高架無しです。かっこよくはなりますが。
とにかく、あの汚れ方はワゴン1じゃないすかね?
静電気で泥を吸い寄せてるのかと思うほどヒドイ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:35 ID:0XhWuRIE
ごれもガイシュツネタですけど、後ろの汚れは避けられません。
0リフト達成の為、アンダーフロアの走行風整流の結果、リアでは風が巻き上がりリアが汚れます。
なのでルーフスポイラーは効果ないです。
一説によるとディーラーOPのリヤバイザーを付けると改善するらしい、と言う噂はあります。

82 :56 ◆M35STAp2.k :03/06/25 00:17 ID:hFnULRhc
>>80
>>81
そうだったんですね。
間違いスマソ&訂正サンクス。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:01 ID:1/9mRgc+
リヤバイザーとルーフスポイラーどちらにするか迷ったんだよな。
見た目のよさでルーフスポイラーにしちゃったけど。
リヤバイザー付けた人、効果いかがでしょう?


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 04:35 ID:c1bOoRZn
リアスポイラー付けてもだめなのかな。
純正じゃなくても他社のとか。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 04:38 ID:c1bOoRZn
誤解を招くといけないので。
リアスポイラーというより、エアロフォルムバンパーです。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:13 ID:c3OTL180
定期age


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:20 ID:EVXqcf1S
すんまそん、超すれ違いだとはおもうんでつが
M34ステージアのカタログが見れるとこないでつかね?
検索してみたけどわからなかった・・・。
あとM34スレはないんですか?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:11 ID:nNxaGloB
>>87
M34って、お前マジで言ってんのか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:03 ID:uao87BHp
>>87
前モデルはC34だよ!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:42 ID:Xr/a5uqz
FC直前のカタログあるけど・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 21:43 ID:nNxaGloB
87に釣られた悪寒!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:12 ID:AN7p7JQD
すんまそん、超すれ違いだとはおもうんでつが
M36ステージアのカタログが見れるとこないでつかね?
検索してみたけどわからなかった・・・。
あとM36スレはないんですか?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:14 ID:nNxaGloB
>>92 
M36って、お前マジで言ってんのか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:22 ID:AN7p7JQD
M36...

ながのくんが自分で買う車

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:39 ID:Xr/a5uqz
>>92
前モデルはC34だよ!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:45 ID:PED0/uHn
メシエカタログなら書店へ!!
借りるなら、学校の図書館にもある。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:47 ID:0LbFBJkf
FC直前のカタログあるけど・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:56 ID:nNxaGloB
92に付き合った悪寒!(糸冬

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:37 ID:ovjHcu5W
ずいぶん間抜けな事をほざいておるなぁ。 M36?ぷっ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:43 ID:fxiKZezd
ウルトラマンの実家だっけ?


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:52 ID:OckfZhJ+
マジage


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:48 ID:3qUFh61x
リヤバイザー装着してるけど、すごく汚れるよー

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 17:15 ID:GyBTKoju
やっぱ、リヤバイザーぐらいじゃだめなんだね。
まめに洗車しよっと。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:42 ID:72HTtxhE
洗車か 折れの場合、盆と正月の年2回。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:13 ID:MlnJbMYs
MCあるのかな?。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:25 ID:5Bit77Ae
age

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:31 ID:Dg+gshzm
恐らく年内は無い。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:47 ID:sOYJIBf7
来年って誰かが言っていた。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 05:11 ID:IrltqAC4
朝あげ♪

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:59 ID:9S3DeAWq
>MC
MAG-Xの予定表からも名前が消えちゃったね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:07 ID:kY/RUl4q
>>110
そうなの?7月号だったと思うが、9月と11月に「○改」って書いてたけど・・・。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:08 ID:kY/RUl4q
スマソ、「○改」の○は伏字じゃないっすよ、「まるかい」と読んで貰えれば・・・。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 15:43 ID:o+USyHmO
さあ、週末はどこ行こう?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 19:11 ID:eTllhXfZ
>>111
最新号は8月号!(昨日発売)

115 :111:03/06/27 20:19 ID:kY/RUl4q
>>114
そうか、もう8月号出てたのかスマソ、逝ってくるよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:58 ID:YqZ6sIKD
3.5NAと2.5ターボ、どっちが速い?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:35 ID:KRITDhU9
>116
どんな場面で?
峠とかは2.5ターボかな?
高速は3.5NAかな?
燃費は3.5NAほうがいいやろね

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:51 ID:tW/Trr5G
ベストカーに、350Sのゼロヨンタイムが載ってたけど、
路面がセミウェットの状態でで14秒73!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:32 ID:zwrnMGuS
350Sの14'73"は正直驚きだ。


120 :110:03/06/28 19:36 ID:Itv508dw
>>111
スマソ・・・別なとこに書いてあった。
早ければ年内にMCがあるらしい!

ちなみに、ベストカーには11月と書いてあるが・・・?

121 :111:03/06/28 20:58 ID:wN6AiGze
>>120
いいって、見落としなんて誰にでもあるさ、気にしろよ(w

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:55 ID:sqRYQLOX
>>117
逆じゃないかな?
3.5NAのほうが、軽くて低速トルクある分、有利。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:27 ID:GNW3Izq1
3.5NAが欲しければムラーノを買えばいい

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:31 ID:Ovp+9Qo5
MCで不人気グレードを整理して、3.5L(5AT)を入れてくるんじゃないの?
MTの導入は、日本でこの車の性格では難しいでしょ。欲しけりゃアクシスを
買いなさいってことだな。
書いておいて何だが、ステージアの不人気グレードって見極めが難しそうだな。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:09 ID:V3xTC5GD
MCで3.5L追加!

って書くと、暴れだす厨房がいるからねぇ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:10 ID:PyuZy/Yt
age

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:19 ID:oDM7MMdI
定期age


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:26 ID:NBuhgNR0
今日は珍しくM35と三台もすれ違った、一台は黒のノーマル
二台は純正エアロ(フォグつきとなし一台ずつ)

普段はめったに見かけないのに・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:35 ID:XPK5A3WZ
オレも最近捨て時よく見るようになった気がする。
(ブリットと比べても圧倒的に多い)
意外と売れてるのか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:07 ID:Cdv2iif2
休日は良く見るようになった。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:16 ID:mRkOMRON
>>129
オイオイ、気のせいだろ?


132 :56 ◆M35STAp2.k :03/06/29 23:28 ID:EQJqh7+A
>>131
そうでもないですよ。
おいらは南東北だけどもこの頃
よく見るようになったねぇ。
(シルバーか白が殆どだけど。)

平均すればほぼ1000台/月ぐらい
売れてるみたいだから>M35

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:39 ID:mRkOMRON
>>132
あっ、そうなんだ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:53 ID:517tSlj4
銀座の本社ショールームでカタログと価格表をもらった。
@250RXが268マン。(←70周年記念車はお目当ての色がない。)
A250RX FOURが296マン。
B250tRX FOURが325マン。
 @もよさげだが4駆はスキー行くときいいかな→Aか・・・しかし、
AとBが価格差が少なく、アルミホイールも大径になる・・・Bか。
(新レガシイではターボとNAツインカムの価格差は50マン)
しかしBは燃費厳しそうだな、スタッドレス高そうだなー。
@の70周年記念が一番かなー。

>>132 今日もクルマ乗っていて何回も見ましたよ。
興味がある車種だからよけい目が行くのかも。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:16 ID:rbWnTBax
今日なんて名前の雑誌だか忘れたがコンビニで立ち読みした
ワゴン専門の雑誌のようだったが、
色々な車の評価が載ってたのだが
ブリッとが積載性9でステージアが積載性8ってどういうこと?
ふざけるんじゃねえ。
くそ雑誌が。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:19 ID:T1vkRA4C
広告主がトヨタだったんじゃない?


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 07:30 ID:VpFpWhte
>>135
オレもその雑誌みて、同じこと思った!

ちなみにカーヴィとかって雑誌。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:59 ID:JsOiL1Hm
誤植だったんじゃない?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:01 ID:Jbu+483M
250tRX FOUR乗ってるが・・・最近パワー不足を感じて仕方ない( ´・ω・)ショボーン
走行距離は11,000km程度。

誰か同じような悩みをかかえてる方いませんか〜?



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:18 ID:2e+RWg8/
あのパワーは麻薬だから。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:24 ID:BGxgN7O5
>>139
とりあえずブーストうp汁

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:30 ID:sXGQ1YoS
ケンスタイルのエアロつけてる人いますか?ケンスタイルって寸法とか合ってないって聞いたんですけど
どうなんですかね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:50 ID:IhsvwS+T
>>142
付けてますよ、ケンスタイル。 うちのに関しちゃF、Rが×だね 

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:12 ID:VpFpWhte
>143
フロントとリアの寸法が合ってないって事ですか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:13 ID:2go0Ubu/
最近、純正古エア路のステヂ見ると、エア路の色が違ってきてるのが多くなったと思う。
今日見た香具師なんかパールWだったが、前から見たらツーdカラーだと思ったよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:44 ID:vIdhfZ1t
ターボは、エアクリを変えるだけでも効果あり。
おすすめは、インパル製。当方の愛用品です。


147 :143:03/06/30 21:49 ID:IhsvwS+T
>>144 
残念ながらあってないかと。 何となく小さめだね。
あくまでも、うちの車に関してだけど。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:19 ID:WLAUIY7/
>>142
フロントはちょいでかかった
サイドは穴を広げた。
リアはダメダメでした。

149 :56 ◆M35STAp2.k :03/06/30 22:50 ID:CfEcyni1
>>139
>>146の追いかけじゃないけど、
エアクリ交換がお手軽ですよ。
11000kmだとそろそろ汚れがたまって
くる頃なんで変えてみると良いかもしれません。
純正交換タイプで乾式の物を選んでみては?

おいらもそろそろAPEXのエアクリ、掃除しないと。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:11 ID:HjlYUcMe
エア栗交換でエア風呂ぶっ壊れるらしいぞ、マヂで。特に初期生産車は弱いらしいので中尉。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:19 ID:3acAf1Om
エアクリ交換しなくてもエアフロ逝く時は逝くよ。
ちなみに生産時期も関係無しね。
交換したければ運に任せて交換してもいいと思うよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:48 ID:RPKCZrcv
保守あげ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:08 ID:JK3J27Kr
皆さんターボタイマー使ってますか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:22 ID:KJNXn6fK
3.5L出たとして、パワーはどれくらいになるんやろな?
300RX海苔のわしとしては、いささか微妙な心境じゃ。
現在の300RXが260PSやから、やっぱりそれ以上になるんやろか?
すると、ターボ車と変わらんようになるんとちゃうか?
そこんとこどーよ?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 10:42 ID:lrDdiI24
>>154
というか、もう出てるんですが・・・280PSですよ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:21 ID:NOpHIkrK
多分>>154は「5ATの3.5Lモデルが出たとしたら」って事を言ってるんじゃないかな?
確かG35セダンの5ATは280psじゃなかったと思う。(GT-8と同じ?)
でも、Z33以降のモデルは5ATでも280PSだったりもするし、微妙なところだよね。
まあどちらにせよ、260psよりは高出力になるけど。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:07 ID:pMZ43g/N
フロントとサイドにケンスタ付けてます。
フロントバンパーは5mmほど両端がはみ出ます。
さらに施工店がいけなかったのかもしれませんが、
ヘッドライトとボンネット位置までずれてしまいました。

ケンスタイルエアロにするなら多少のズレは覚悟した方がいいですよ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:12 ID:wrYTLh1o
GR-8000よさげらしい。誰かステージアに付けてみた?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:16 ID:bW7qLSdM
>>156
オーテックの売れ行きを見てATも出すか出さないか考えるとか?
まあ280PSになる可能性が大ですな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:15 ID:Ip2caBDH
age

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:17 ID:TWZNWstD
唐アゲ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:13 ID:tffiJZ8r
ターボ車の純正マフラーも肺圧感応型だったには知らんかった。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:20 ID:GGu5VgOi
それって何かメリットあるの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:55 ID:Ea/Ct6Lr
ステージアのNA 2.5gの燃費は幾らくらいですか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:56 ID:BWoCZgaH
>>164
ピンからキリまで

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:49 ID:UvpXC5y1
>>162
何それ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:50 ID:E/Sd4Trs
>>134

すっごい遅レスで悪いけど、スタッドレスはAもBも同サイズを
はける。
おれは、B乗りだけど、スタッドレスは215/65R16(詳細は失念。
カバーかけてしまってあるから)だったかの16インチをはいてる。

自動後退でブリザックMZ-03とアルミで11マソくらいだった。

燃費は、乗り方次第だけど街のりで6kmくらい。NAは知らん。




168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 06:58 ID:13gkQK4s
>>166
肺圧が低いときは1本、高いときは2本つかって排気する香具師。
全域でトルクアップするらしい。

釣られてみた

169 :134:03/07/03 07:28 ID:IihuU9JK
>>167
いろいろていねいに・・・ありがとうございます。
現在250RX(FR)にするか、250tRX-FOUR(4輪駆動ターボ)にするか、
激しくまよっております。
(70周年車は金色がないのでパス)
@燃費・・・・・・・前者はガソリン代が安そう。
Aアルミの大きさ・・前者はメーカーオプションで17インチつけたい。
          (最小回転半径が20cm大きくなるが)
          いくらか調べないと。
Bオートマ・・・・・4速か5速か。
C価格差・・・・・・約60マン。次のフルチェンジまで2年くらいだから、
          現時点なら安いのもいいかも。

ステージアは車両盗難に遭いやすいとベストカーに書いてありましたが、
どうなんでしょうか。 
 
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?MakeID=2&ModelID=3944&Year=0&LatestYear=0&search=MostRecent&num=50&trim=All&lang=All&Src=RevList

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:37 ID:84VlJ2Yk
>>169
>ステージア盗難・・・
結構、盗難や車上荒しには会いやすいらしいよ、V35には付いてる芋媚もないし・・・。
おいらは外品セキュリィティーを始めから装着するつもりだったので、気にせず購入
しましたが。

先日、初めて知ったんだけど、M35のE/gマウントって電子制御式だって、一体どんな制御
してるんだ?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:02 ID:s/X4pZ+p
age

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:28 ID:dPjXqdt+
さげ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:29 ID:ZA/bLtmQ
2003年6月10日、オーテックバージョン”アクシス 350S”が発売開始となり
ました。精悍なスタイルで好評の”アクシス”に「VQ35DE(NEO)エンジン」+
「6速マニュアルトランスミッション」を搭載したスポーティモデルです。
VQ35DE(NEO)エンジンは206KW(280PS)、363N・m(37.0kgm)の
ハイパワーを実現。クロスギアレシオを採用した6速マニュアルトランスミッションとの
組み合わせにより、ワゴンの使い勝手の良さをそのままに、スポーティな走りを
実現しています。詳しくは下記URLをご覧下さい。
ttp://www.autech.co.jp/SV/M35S01/index.html


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:42 ID:w5CTu4JN
>>173
いちいちコピペしなくてもいいだろうに・・・
どうせなら自分の言葉で言いなよー。

175 :134:03/07/03 20:51 ID:IihuU9JK
>>170
セキュリティー考えないとやばそうですね。

250RXに17インチアルミのメーカーオプション装着は6万円でした。
70周年車にすれば関係ないことだが、昔から日産はこういうオプションが
安い。
ホンダと違って変なセットオプションもないし。

あとは図書館で自動車雑誌のバックナンバーを見て決めます。

176 :170:03/07/03 23:18 ID:84VlJ2Yk
>>175
ほい!取り合えず読んでみたら?
ttp://www.car-news.net/testreport/test_ride/stagea/index.html

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:48 ID:zJqOkbGJ
深夜あげ


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 10:25 ID:Bk7fk4zm
晴れたage


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:37 ID:aJjptfVG
暇だage

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:40 ID:3K05ND/G
ボーナスで19インチアルミを購入した。(;´Д`)

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:17 ID:ar+uuduH
油温計つけてみたい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:01 ID:fGriYt7b
ダークブルーだが小傷が目立つ・・。
5yコートしないで他のメーカーのコーティングしようと思っている矢先
スタンドで勝手にサービス洗車(洗車機)あああああああぁぁ
思ったのもつかの間、その時は気付かなかったが良く晴れた日見たら
洗車傷がいっぱい・・T-T

ダイワみなくるチェーンでコーティングしてもらうも受け取る時は
無かったはずの傷がやはり天気の良い日だと目立つ・・。

もう濃い色の車なんて嫌だ〜。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:56 ID:MkiLm5hQ
俺は黒なんで気持ちはよ〜く解る。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:58 ID:qIDSEHq0
Mr.ミスターのブロークン ウィング巣や伊豆一途ラブなんて良さげだったなぁ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:04 ID:qSASFYdj
今日、ステジで鴨をひいてしまった!首が飛んで去くのが見えた。後でその道通ったら首が道ばたに転がっていた。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:18 ID:AabLuuMd
深夜あげ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:19 ID:y1fW44nB
>>182
>もう濃い色の車なんて嫌だ〜。

見かけると激しくカッコいいんだけどね。

188 :170:03/07/05 10:28 ID:5DJhhrxC
>>182
俺もダークブルーに乗ってる、コーティング系は外注でしたプロコートとWAXのみでつ。
濃色車は綺麗な状態の時はサイコーに映えるね。それがタマランので、懲りずに濃色
車は2台目でつ。

189 :182:03/07/05 11:25 ID:acfJg5RK
そかぁ・・そだよね、綺麗な時はカコイイですよね。
うす曇の時が一番綺麗に見えますね。
M35はシルバー&ホワイトが圧倒的に多いけど
濃色車はアルミ&エアロでかなり良くなりますね。

M35は好きな車なんで大事に乗ります。
ありがとう(^-^)

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:50 ID:gR8J/7eb
最近、街中でよく見かけるけど、ブラック、ブルー系は、
マジで思わず見とれてしまうな。
自分のがシルバーなんで、よーく目に焼き付けておこうって。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:53 ID:aZ/Ny4U/
黒ってバックドアのパネルが波打ってるの多いよ。

192 :134:03/07/05 22:42 ID:MEWarrr0
ノンターボ2500を試乗したが、なかなかいいな。
街中ちょっと乗っただけだが、出足も乗り心地もハンドリングも
不満ない。静かで滑らかだった。

ディーラーの人が言うには燃費が悪いらしい。
初期モデルは初期不良をよく耳にしたそうな。
Aピラーが寝すぎていて圧迫感とか、フロントウィンドーに室内が映るとか
乗ってみないと実感できないな。
諸費用込み360コース(250RX・FR・HDDナビほか)、クルマって
案外高いのう。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:h/xHnSoa
燃費は乗り方次第かも。いいときは街海苔でも9km/L台に行くことも。
ポイントは、発進時にどれだけ(ついつい)踏み込んじゃうかというところ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:49 ID:S5eV1os7
>>162
300RXの純正マフラーも肺圧感応型だったには知らんかった。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:35 ID:3jMOpONH
日曜あげ!!


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:43 ID:2L/jVJP7
4月納車で、3ヶ月。。
なんていうか。。
非常に静かなんだけど、運転していてクルマの方から人間に絡み付いてくるようなベターっとくる様な味つけ
は少ないな
(薄味〜)
以前のクルマのほうがそうした快感はあったヨ
でも、ステジだけでなく最近のクルマ全般に言えることだろうね



197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:38 ID:KtP5ozHy
350SとRX25tインパルエアロ+ビルシュタイン+OZ18インチにしようか迷ってまつ。
ナビ(カロHDD)・1DIN・スピーカーはとりあえずもってまつ。
350Sだとツライチにならないけど安い。
悩んでマツ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:40 ID:fZwm3ZhR
ツライチにこだわるその心は?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:32 ID:qGW0X8xi
オーテックのMTステージアに純正オプションのエアロバンパーに
付け替えれば薄味好みの人にもOKかなと思ったけど
出来るのかな?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:38 ID:qGW0X8xi
そうそう、先週新宿でR34型のGTR純正ホイール履いてるM35が走ってました。
GTRというセンターキャップは外した方が良いですよ。と思った。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:05 ID:9GT2mQAr
純正エアロつける時って普通フォグランプもつけるんですか?
フォグなしのエアロって変ですか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:57 ID:ZyUupJce
変じゃないよ。実際フォグ付けていない方が多いし。
高いし不要ならいらないよ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:08 ID:Pm7sISMb
>フォグ
必要なら、あとづけもできるしね!

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:00 ID:/07zzrVb
いいフロントグリルないですかね〜?
IMPULのがいいかなぁ〜っておもってるんですけどね。
ほかはどんなのがあるんですかね?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:39 ID:GYjbL7iQ
今日発注あげ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:24 ID:XcbvUp5l
あげ

207 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/07 08:43 ID:YDkfDBSC
34ステージアスレってないのでつか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:26 ID:2/fziaQD
>>207
ステージア(先代)スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053403127/

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:19 ID:Uk9NsDYD
昼age


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:10 ID:J4/1233E
おやつage


211 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/07 15:26 ID:aMTP3t29
>>208サンクスでつ!

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:57 ID:ELIp3WxG
age餅

213 :ナビ悩む・・・。:03/07/07 23:21 ID:HausgJPM
250RS-FOURで、色はダークブルーって決まったのだが、
最後に悩んでるのがナビ。
何で日産純正のナビの性能はあんなのなのかなぁ?
親父のトヨタ純正と比較すると、はぁ〜って感じですよ。
で、ステジ乗りの皆さん。ナビは純正ですか?社外ですか?
こりゃいーぞ!コリャダメダメって意見を聞かせて欲しいのですが。
よろしくお願いします。
ちなみに、純正と社外を両方付けるほど私には財力が有りません。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:13 ID:uuzbYweJ
>>213
日産純正ナビはザナビィ日立だからな。
トヨタは松下や富士通・パイオニアのOEM。
純正のメリットは見た目のスマートさと車両情報表示ができること
ナビ自体はM35登場当時のものなんで2世代位前の社外品レベル。
ただ社外品は取り付け位置に悩む罠。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:19 ID:7/D2mOS3
>>213
オレも付けてるのは純正(DVD)のやつ!

>>214の言うように、車輌情報が表示されるのが(・∀・)イイ!!
それに社外品だと、二十万では買えないと思う。


ただ、操作性がちょっとよくないかな?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:17 ID:DwEbYYpL
ジョイスティックの応答性をもっと良くする。
スクロールをサイクリックにして欲しい。
せめてもの改善要求。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:15 ID:Nl7MIMTr
社外品(パイオニアHDD)付けています。
純正の車両情報(燃費)はちょっと魅力でしたが
本来のナビ性能がダメなんで社外品にしました。

ヤフーで見つけた業者から直接買いで値段は18万でした(当然新品)
取り付け位置はアッパーグローブBOXですが、
インダッシュモニター付けられないのですが毎回見るのに
いちいち出てこなくてもいいかなと思ってオンダッシュを買いました。

性能もいいし、車両情報もOIL交換時期など距離&期間関係は出るので
満足してます。社外品がお勧めです。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:23 ID:zTA6fCoc
みんな、そんなにナビに頼って運転してるもんなの?
折れなんて、必要に応じてナビにはむかいながら運転してるよ(w
上げ膳据え膳みたいなナビが、そんなにありがたいものなのかな?
折れは、そんな高性能ナビ、使ったことないからわからないけどさ。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:34 ID:7Oy1HPWv
IMPULのハイパワーコントロールユニット付けたエロイ人インプレきぼんぬ

220 :217:03/07/08 11:49 ID:Nl7MIMTr
無きゃ無いでいいが、有ったら有ったで便利だなと思います。
そんなに必死で見ている訳ではないが使い慣れてくると
色々出来るので最近はナビ画面出さずにもっぱらDVDのPV流して
楽しんでいます。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:56 ID:0lpbX+iw
純正ナビ(テレビ)の液晶画面、すごく熱く(熱を持つ)なるんですけど…

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:04 ID:jjKdLElC
君がナビの言う事を聞かないので怒ってるんだよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:26 ID:rxGYxdKN
ジョイスティックの応答性の悪さはメーカーでもうすうす感づいているのか
ティアナのナビは上下左右独立のボタンなんだって。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:22 ID:JN9246DZ
俺も外付けのDVDナビ(パイオニア)を前の車から移設した。
メーカー純正品はマシになったといってもまだまだだから・・・

本体は、カーゴルームの下の荷物置き場で

TVの設置場所は悩んだけれど、アッパーグローブボックス?
7インチワイドテレビをねじ止めした。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:04 ID:XSZfeOA5
純正ナビ、ジョイスティックだけでも、部分的に部品交換で改善してくれないかな。
時々、うざくなるよね。何のクリック感もないし。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:56 ID:YrtXbBF3
今日契約あげ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:41 ID:j3l3SxyP
詳細キボンヌ!

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:25 ID:ms5gYmjf
誰かアルティアのイモビライザー付けてる人いますか?

229 :ナビ悩む・・・。:03/07/09 10:30 ID:cyZJKTk1
レスありがとうございました。
今まで自分は2冊の地図(全国版&関東甲信越版)と迷子になったら
地元の人に道を聞く!で頑張っていたので、どーせナビを付けるなら
良いものをと考えてたんですよ。

で、結論から言いますとナビを諦めました。すんません。

なんか250RS-FOURエアロセレクションにOPを付けたら、
実は250tRS-FOUR-Vエアセレでは標準装備だった!という物があり
しかも差額が約20万円と判明!
ナビをこの時点で諦めればターボ??と欲が出ましてナビあきらめました。
すんません。

ただ、バックモニターが欲しいと言われたので、それって後づけが
可能なんですか?
今回は越境して隣りの県の(つっても15分ぐらい)まで頑張って
4つの青捨てで勝負してみます!
買うのは3台買った地元のディーラーだと思うけど、交渉してみるのも
楽しいし。最低でも値引き下取り以外の値引を40万まで持っていきたいな。





230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:37 ID:CEEbW4Yh
なんやかんやで400マソ近い買い物をするのに、
20マソそこそこののナビをケチるのはどうかと思う。
はじめから強い意志で、要らない、と思ってるのなら何も言わないが、
最初から迷っているようだから。後悔先に立たず。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:41 ID:NXS+tVPW
>>229
20マソのナビやめてターボにしても、買ったあとのガス代で
ヒーヒー言うのが目に見えていますよ。
物事はトータル(もちろん、今現在あっちこっち逝っている手間隙、
ガス代他も含めて)で考えないと、結果的には大差ないという事に。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:50 ID:tIHUt8As
>>229
> バックモニター

他社のモニターだと付かないことがあるよ。
結局、純正モニター(もしくはディーラーオプション?)を
つける事になるんじゃないかな。メーカーは他社製品だと保証しないし。
その前に、もっとちゃんと調べるようにしようね。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:52 ID:Cd3FmLHi
貧乏人にステジは似合わない。

234 :170:03/07/09 11:23 ID:0aQIoU4G
>>229
>>バックモニター・・・
オイラのNM35には
カロナビの初代HDDナビとPanaのバックモニターを付けてますよ。


235 :ナビ悩む・・・。:03/07/09 11:26 ID:cyZJKTk1
確かに勉強不足でした!すいません。振休で一人暇なので、
これから自動後退等にでも行って最新のナビとか見てきます。
それを考慮してナビの有無や純正などを考えてみたいと思います。

やっぱ、車貯金以外の貯金を少し使うかな・・・。なんか確かにケチっても
仕方ない気がしてきた!けど、良くない傾向だ(藁
今の車と税金も変わらないし、リッターも今は5キロだからターボでも
あまり違いは無いかな?って思ったのと、ターボ車って今まで運転した
経験が無いので漠然と興味が・・・・。

まっ、とにかく一度、250tRS-FOURを試乗してみて、それからオーナーに
なって報告したいと思います!なんか、中間報告しそうですけど(藁
色々ありがとうございました。




236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:02 ID:LI+XeaEE
悩んだものは付けとくに限る。
特にメーカーオプションは後付できない罠。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:04 ID:pSELRCk5
>>234
多分、カタログオプションのモニターに準じているのでは?


238 :22才:03/07/09 18:58 ID:LdxzIFFE
ステジ買って一年半ぐらいたつんですけどディーラーオプションで付けた
カーアラームがロック解除してドア開けると最近よく鳴ります。あと、
運転席側ドアの窓ガラス付近からカタカタ聞こえてまくる時があります。
同じ様な症状が出る人いますか?ディーラーで直してくれますか?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:50 ID:dbozjweQ
カタカタ音は
助手席のシートベルトがねじれて
金具が車体と干渉してるんでないの?

240 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/09 20:53 ID:Um4Q1CpW
>>238

うちも同じ症状でドアの内装を剥がして見てもらいました。
なんか配線が接触していたようで、
触っていそうな部分に吸収材で巻いて貰ったら音が止まりました。

一例なのでなんとも言えませんが、ディーラーで見てもらうのが一番ですよ。

241 :22才:03/07/09 21:12 ID:LdxzIFFE
返答ありがとうございます。

>>239さん
運転席も助手席も人が乗ってて両方しっかり(ねじれも無く)シートベルトを
していても鳴っちゃってました・・・。

>>240さん
そろそろオイル交換でディーラーに行くことになるのでその時に見てもらう事
にします。一年点検の時に一応軽くディーラーの人に言っておいたのですが、
車を引き取った時に何も言ってなかったので多分見てもらえてないと思うので
今度は強めに言ってみます!!


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:15 ID:V7W8NEvH
プラスチックバイザーを付けている?
だとしたらそれがビンゴ。
セキュリティはベーシック?超音波?
それによって対応が違う。

243 :22才:03/07/09 21:54 ID:LdxzIFFE
>>241さん
バイザーおもいっきり付いてます!!マジですか!?
いつもカタカタ鳴り出したらガラスを手で内側から外へ押してます。そうす
ると時々鳴らなくなります。カーアラームは助手席の前のとこと運転席側の
シートベルトの上の方にセンサーみたいなものが付いてますが買った時の説
明よく聞いてなかったので解らないです・・・。ごめんなさい・・・。

244 :22才:03/07/09 22:05 ID:LdxzIFFE
あっ!!間違えました!>>241じゃなくて>>242さんです!
しかも日産のホームページ見たらカーアラーム超音波でした。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:20 ID:V7W8NEvH
どちらにしろ、ディーラー直行ですね。
バイザーからの異音発生と言い、メカニックと同乗し(できたら工場長に)異音を確認してもらう。
一度バラしてシリコンスプレーで直るはず。
Pサポートのコントロールユニット今まで一度も交換していない?
この件に対する対策品の有無は不明だが、ユニットの品番変っているから現象を言って、コントロールユニット交換を強く要求。
担当営業も含め、交渉頑張れ。

246 :234:03/07/09 22:40 ID:0aQIoU4G
>>237
>>多分、カタログオプションのモニターに準じているのでは?
意味が解らないんですが。


247 :22才:03/07/09 22:48 ID:LdxzIFFE
異音は毎回カタカタ言う訳じゃないので確認してもらえるか解らないですが、
前にPサポートのバックの時にサイドミラーが下に向くってやつでミラーが
元も位置よりすこし上に戻ってしまうからって一回修理に出しました。その
時にコントロールユニット交換してるかもしれません。
とりあえずディーラーに行って交渉頑張ります!!


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:54 ID:V7W8NEvH
ならユニット交換はしているね。
とりあえず不具合個体と言う事でクレーム交換になると思うから、うまく交渉してみて。
交換後しばらく様子見だね。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:20 ID:s5YhZ+Ij
>>246
I/Fが合っていれば付くって事す。メーカーが同じなら可能盛大。

250 :246:03/07/10 09:59 ID:MNwBU+E6
>>249
>>I/Fが合っていれば付くって事す。メーカー同じなら可能性大。
パイオニア=パナソニック・・・?(゚Д゚)ハァ?

純正だろうが、社外だろうが、バックカメラはその映像をTVチューナーの映像端子に
入力して(純正なら専用コネクタ、汎用・社外ならRCAケーブル)、バック信号が入力
されたら、ビデオのチャンネル(ビデオ1とか2)を自動で変更する様になってるんです。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:01 ID:vDwvDLnQ
> パイオニア=パナソニック・・・?(゚Д゚)ハァ?
キミ、勘違いしてるね(w

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:17 ID:q2Fwg0jo
age

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:26 ID:DNzexV8/
新CM今見た*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

格好良すぎ!!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:09 ID:Ur4y66jR
どんなの?


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:04 ID:wfGGWLOh
やっぱり、We wil rock you使ってる?
8/6にQueenのDVDが出るけど買おうかな。
8/5はフィルムコンサートただだよ。

256 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/11 17:25 ID:P3RVNZSO
>>255

使ってるよ!
マジ格好いい〜!

257 :56 ◆M35STAp2.k :03/07/11 21:30 ID:nZuvdmJB
>>253
CM、何色で出てました?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:44 ID:bKUXENHK
>>257
シルバーでつ。
岩山上空の空を疾走。
イメージとしては、透き通った海面を軌跡を残して走るような感じ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:57 ID:Db90+40J
げ!
昔のカルディナのCMみたい?
トップ・ガンが流れてた香具師。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:49 ID:NwhjPUwJ
CM今、見ました
いいけど
実際に走って欲しいな
フルCGだと思うけど
金は掛かってそう

261 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/12 09:28 ID:xqCp1A7g
2日連続で新CMを見ました。
朝やってるのが多いのかね〜。


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:32 ID:ckpHV0rA
まだ見てないよ〜。今夜の日産がスポンサーの番組って何がある?


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:32 ID:k7rPS0BN
関東ローカルかも知れないがテレ東系で
出没アド街ック天国(21:00〜)

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:35 ID:8kFXbwrA
 もうあなたは体験しました?!          ☆

★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆

☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆

☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:03 ID:I1GzFiqM
アゲ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:06 ID:vGlu4546
ステージアのCM、WEBのどこかにないかな?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:39 ID:i2Zt0Jps
>>262
料理の鉄人

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:43 ID:3oxPWLXu
納車されて半年、運転席シートベルトの金具がBピラー下の
プラスチックに当たって傷がいっぱい付いていた・・。
今日気付いてショック・・(早く気付けよ)
たぶん外す時に手をぱっと離して巻き戻すのでそれで傷が付いたんだろう。
保護テープじゃみっともないのでこれからは気をつけてシートベルト外します。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:54 ID:RPmMRew1
>>268
おいらのも同じですた。

新しいCM早く見てみたい

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:28 ID:BYC61pjN
新しいCM、チラチラ場面が切り替わって落ち着かない。
もっとじっくり見せる前のほうがおれは好き。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:22 ID:+fwmTwgC
センターコンソールのシートベルトバックル付近が傷だらけだったよ。
つや消し処理だから尚更目立つ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:25 ID:W7z3qw5h
>新CF

今、「笑う犬〜」を見てたら流れてた!

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:44 ID:PKwFd840
新CMの前評判で過度な期待をしていたせいか
実際に見てガックシ。
デビュー時のCMのインパクトを感じさせない。
安易にスポーツイメージに走る日産宣伝部門の
悪い性癖が出た感じ。全く懲りてない連中だよ。

274 :272:03/07/13 20:54 ID:1rYcN7im
最初の頃のやつの方がよかった・・・>CF

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:17 ID:+fwmTwgC
サンルーフって閉まっていても閉スイッチでモーター回るのって故障なのか?
某M35サイトで話題になっていたので。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:29 ID:U576mW83
回るって、空回りしてるの?


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:04 ID:x0PdQ7uR
回ってるって音でわかるの?


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:29 ID:/heGYB6b
>>268
俺もそこに傷ついてる。シートベルトちゃんとすれば仕方ないのかとも思った。

今日、オイルをRedlineの10w−30に変えてみた。
4月に純正オイル交換をしたばっかりでまだオイルがヘタっていなかったろうけど違いに驚いた。
なんか燃費良くなりそうな予感。



279 :_:03/07/14 00:29 ID:t5iKC53W
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:35 ID:r9bdH6lK
今日納車でした。>>白AR-X
時間がなかったので今日はディーラー引取り後
ガススタ経由で家までしかのらず。
来週は遠出してみようと思います。
前車(R34 25GT-T)に比べて出足も遜色なし。
おまけにとっても静か。
ロングツーリングでどれほど快適なのか楽しみ
です。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:50 ID:6MdaQ/dy
どなたかエアロの色焼けでお悩みの方いませんか?(色は、ホワイトですが)
C34に乗っていた時も2年半で焼けてしまったのでクレームでバンパー交換(リア)
してもらったんですけど、今回はなんと1年で焼けてしまいました!!
しかも、今回はフロント・リア共に・・・
パール系の塗装はこんなものでしょうか?
(マーク2程ではないですが・・・)

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:27 ID:yhc6qhSy
>>275

昔から日産のサンルーフはそういう仕様です。
スイッチ押し続けるとウィ〜ンというモータ音がなり
続けます。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:50 ID:B3g0Ftfg
今まで全然気にしてなくて、昨日雨の中走って初めて気付いたんだけど、
自分が走行中に巻き上げた水しぶきがリア硝子に付着するんだね〜

これじゃ、リアハッチが汚れるわけだ…

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:09 ID:uBzPB/JF
ガイシュツです。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:07 ID:PKM3KmD3
車が空飛んだら、アカンでしょ!
CMは最初の方がよかったなぁ・・子供が後ろで眠ってるやつ。

わしの300RX 雨降りは発信時によく空転する。。
時々トラクションコントロールが欲しいと思ったりする。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:43 ID:Jnd4uppo
>>281=クレーマー

287 :小泉純一郎:03/07/14 14:45 ID:SF2asQZG
>>285

まあ落ち着いてよく噛んで食え。

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:48 ID:BQpqjVap
夏房って今日から夏休み?


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:42 ID:9dnaue0q
ブリッツのブローオフつけた人いますか?
どんな感じか聞きたいんです。
取り付け後に問題とかないですかね?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:01 ID:tB89bbPf
最近乗る暇ないんで、あの強大トルクに飢えてます・・・


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:07 ID:9dnaue0q
ブローオフつけてる人、いないのかなぁ。

じゃあ、純正交換タイプの社外エアクリつけている人は?
おすすめとか、ないですかね?

292 :菊門次郎:03/07/14 22:17 ID:qHoOjbQK
このスレはニセモノです。
不届き者が必死になって一生懸命ageていますが、
このスレは偽物なので期待するようなレスは付きません。
本物のスレは下記ですので、内容のある有意義なレスの欲しい方は
こちらへどうぞお越しくださいm(_ _)m
↓↓↓
★★★ M35ステージア PART17 ★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055947922/l50



293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:27 ID:6Oe4//Uk
アクシスの6MTに乗った人っていますか?
マニュアルの感じってどうなんでしょう。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:20 ID:ZMrsATnB
MCでやっぱりグリルにフォグが埋め込まれるそうな。

295 :山崎 渉:03/07/15 10:51 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:16 ID:19mpPsgY
晴れ間age


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:18 ID:ZFg+J+kV
>294
MCいつなんですか?。

298 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:22 ID:ZFg+J+kV
保守

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:29 ID:7LStfULE
>>291
AT車にブローオフ付けて楽しいんか?

純正交換タイプのエアクリは、インパルがお勧め。というかお気に入り。
パワーアップを体感できるし、スポンジタイプ等よりエンジンも汚れにくい。
エアブローするだけで、2.3回は再使用できるしね。


301 :291:03/07/15 15:29 ID:cAvZjNX/
>>300
いや、ブリッツからブローオフが出てたんで、
ちょっと興味がわいただけっす。

インパルお気に入りですか。
よく、社外エアクリでエアフロ壊れたってきくですが、
その辺、どうなんですかね?
本当ならBLITZのSUSかSUS LM付けたいんですけど、怖くて・・・。
純正交換でもエアフロがイカれたって聞くんで・・・。
純正交換ならアペックスかブリッツってとこなんですけど、
危険ですかね?
ちなみに先月納車の250tです。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:11 ID:bRqx5Ulz
夜age


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:35 ID:ZMrsATnB
日産のエア風呂、ホットワイヤー式だっけ?
あれは壊れやすいというより、エア栗(特にキノコタイプ)交換すると、センサーが誤検出して
エンヂン始動不良、加速減退、燃費悪化といった現象が出やすい。さらに、キノコタイプは
目が粗い分、塵等がワイヤーに付着=エア風呂汚れとなり、最悪故障となるので要注意。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:34 ID:FSIXEmTn
保守age


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:25 ID:Dv2Wx1ry
板違いかもしれんけど、一応M35海苔と言う事で・・・。

その内にTVの放送が完全デジタル化されたら、車に付けてるナビのテレビチューナーでは
受信できなくなるんだよね?家庭用テレビだったらコンバーターか何かを取り付ければ受信
できるって聞いたけど、車の場合はとうなるの?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:36 ID:rVRtALfo
>>305
何年乗るつもりなの?
それにもよるよ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:13 ID:Dv2Wx1ry
>>306
一応、壊れるまでのつもり、13年以上は乗らないと思う(税金が高くなるから)・・・。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:47 ID:qIBeoZSi
>>305
大丈夫。そうなる前に車を買い換える、と占いに出ています。


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:58 ID:zt5nIqwj
13念もたんだろ>ステヂ
マイナートラブル&ダマ変が多くて初めての日産車にちょっと鬱状態。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:24 ID:FWCt/qIj
朝アゲ
ステジでウィンカー付ドアミラー付けてる人いる?
まだ見かけたことないねんけど、どんな感じになるんかな?
ただ今思案ちう・・・


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:51 ID:7gW5GGUL
MT海苔はいまだに現れないのかな。


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:17 ID:+PyU5bZH
age

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:01 ID:Fd8cDcA8
今、購入見積もりするといくら値引きしてくれる?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:51 ID:LNMwLBtl
30万

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:58 ID:MHvIm0Fe
>309
>マイナートラブル&ダマ変が多くて
具体的には?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:03 ID:kUOLr3W6
今日、オーテックのオプションのフォグランプを注文しようとしたら
本体は4マンだが、取り付けると6.6マンと言われた。
結局、ディーラーオプションのヤシより高いじゃねーか!!


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:41 ID:CXjPsNFz
誰か日産マイリースプランで買った人いますか?
ちょっと興味あり。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:03 ID:lRYIi5Ab
マイリースプランて利息を単純計算するとめちゃめちゃ割高だよ。
僕もステジ購入する時計算してみたけどね。

5年経って必ず日産の新車に乗り換えれば出費は少なく済むけど、
ず〜っと日産車になるんだよ。
買取すると凄く高くつくし。。。


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:10 ID:RNrq/P1l
あげ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:00 ID:RDldFQDb
最近話題無いな。
ウチの近くではDQN的改造ステヂも見受けられるようになったな。
爆音、巨大羽、超積丹、変なエア路(オリジナル?)

欝だ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:41 ID:faLGO0dX
最近AR-X( ゚Д゚)ホスィ・・・と思い始めたんですが、正直AR-Xってどうなんでしょう?
オーナーの方から意見を頂ければありがたいんですが。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:07 ID:j/LWm9j3
>>321
具体的にどんなこと聞きたい?


323 :321:03/07/19 17:26 ID:faLGO0dX
>>322
はじめまして。オーナーさんですか?とりあえず幾つか質問させて頂きますので、宜しければご回答を。

1.高速には強そうなAR-Xですが、街乗り(渋滞時等)では如何でしょうか?トルクがあるだけに不安なのですが・・・
2.取り回しは如何でしょうか?小回りは利かなさそうな印象ですが・・・
3.シートについての不満を感じられている方がおられる様なのですが、調節機能・夏場(皮なので)での問題点等ありますか?

あまり一気に色々と質問しても何ですので、とりあえずこの三つの点で回答を頂ければと。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:21 ID:7pCvjX9P
>>323
1.町海苔はマッタリって感じ。ドッカンと聞いていたが普通だった。
2.見た目通りの取りまわし。アイポイントが高いので真後ろ以外は良く見えてる。
3.シートは少し安っぽい感じの感触だが傷はつきにくい。調整機能は特に気にならない。
  夏場は皮の長所で暑くない。

325 :321:03/07/19 18:35 ID:faLGO0dX
>>324
回答ありがとうございます( ´∀`)
ドッカンだというのは少し聞きましたが、普通なのでしたら問題なさそうですね(アクセル全開→ドッカンって事なのかな?)
取り回しはある程度仕方ない・・・というかスタイリングが気に入っているので気にしない事にします。バックモニターは付けた方がよさそうなのかもですね。
シートも疲れやすいとかそういう事は無いのでしたら問題にしなくてもいいのかもしれませんね。
まぁとにかく、来週辺りに試乗してみて結論を出したいと思います。
どうもありがとうございました。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:54 ID:sw5v6gFF
納車日決定あげ

327 :322:03/07/19 22:13 ID:NF/TfwYh
>>323
1.AR-Xに限らず、M35は走行安定性は卓越していると思う。
楽過ぎて飛ばしすぎないように気をつけるべし。
街海苔では要は慣れだと思う。街路ではアクセルは絶対に踏み込まないこと。
(踏み込む必要も無いし、踏み込んで走れば、はたから見るとDQN走行と見られる。)
2.以前、クオリスと比較したが、車庫入れはクオリスより楽。
ハンドルの切り替えしが少なくて済んだのと、フロントの角の面取りが
想像以上に取り回しの楽さに寄与している。
3.これは個人の差。機能では欲を言ったらきりが無いが、
個人的には不満を感じたことが無い。
体格とか体重とかにも寄るんじゃないの?


328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:23 ID:pOh9uBDR
>>327
いつもアクセル全開ですけど、DQNですか?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:33 ID:MM1wOLCb
>>328
アクセル全開だけならセーフ。
それで他に迷惑かけてんのならDQN。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:21 ID:KLK7T2ZU
自分も納車後3000キロ過ぎたあたりで、もう慣らしはいいやって感じで、
あのシートに押し付けられる加速を味わうため、よく料金所抜けたとことかで
全開にしてました。 (今から思えばかなりバカっぽいけど)
でも、ちょっとした距離でも全開とまではいかなくても5000とかまで
引っ張るような運転まじえると、目に見えて燃料計の針が下がるのにビビリだし
もっぱら、マッタリ運転に徹してます。 今まで乗ってたのが皆NAの2000以下
ばかりだったから、あの減りようには結構驚きますね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:30 ID:AYmEz57X
>>328
そういういやらしい質問は恥ずべきだな。
単なる煽りじゃん。
同じM35海苔としてがっかりだ。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:52 ID:rO4lbrYs
運転が楽な車でいいですね。今度は長く乗ろうかと思ってます。
でも、またMCして素敵になったら、また買い換えちゃうかな。
そのときはそのときですね(w

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:45 ID:Zvy/kQjp
釣られんなよ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:16 ID:a3u7SLLI
すぐに切れる子がいるようです。夏休みだから仕方ないけど。
先に夏休みの宿題を終わらせておいたほうがいいですよ。
あと、やるのは涼しいうちの午前中にね。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:48 ID:t0tEkxh6
アゲ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:48 ID:Uh7K3DAq
ステージア、何で米国に輸出しないんだろう?ボルボやレガシィに対抗して
スカイラインと同じVQ35積んでインフィニティW35とかいう感じで売れば結
構売れそうなのに。ついでにAR-XをアウトバックやXC70の対抗として売れば
いいと思うけど。

337 : ◆ivSTAGEAjc :03/07/21 01:19 ID:rGCEkKz8
こんな事してみる俺は購入検討中です。

338 :_:03/07/21 01:20 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

339 :_:03/07/21 01:46 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:51 ID:N/seMZLC
>>336
(・∀・)ソレダ!

341 :_:03/07/21 02:39 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

342 :_:03/07/21 03:40 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

343 :_:03/07/21 04:09 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

344 :_:03/07/21 05:06 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

345 :_:03/07/21 06:09 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

346 :_:03/07/21 06:31 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

347 :_:03/07/21 07:34 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:16 ID:DvcpCJaM
>>337
大文字6文字一致とは・・・
それ相当演算に時間かかったでしょ。
1ヶ月ぐらい?

349 :_:03/07/21 08:42 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

350 :_:03/07/21 09:01 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:11 ID:DvcpCJaM
ウザイコピペは偽スレの1かのぅ
何度も出てくるが、捨て時亜スレにキチガイが一匹住みついてるようで・・・


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:28 ID:F43YhaXd
>>336
海外サイトで、右ハンのAR-Xにインフィニティのエンブレム付けた画像が投稿されてた。
名前はG35xってついてたよ。
反応は賛否が半々くらいだったかな。「ボルボちっくだ」って反応も当たり前のようにw

まあ、「右ハンはオカシイ」、「AWDのG35のテストベッドに違いない」みたいなツッコミが入ってたが。
画像の方も加工されてた疑いがあったし、真相は判らないですわ。

353 :_:03/07/21 10:08 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

354 :_:03/07/21 10:25 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

355 :_:03/07/21 11:16 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

356 :_:03/07/21 11:33 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:41 ID:ax64hHVR
夏休みって感じですな

358 :_:03/07/21 12:42 ID:FJ2m78rd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:44 ID:LmmxbeNs
         ________
       /
       |  通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) <  ますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) >>スタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )‐
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >   (゚∀゚) タ!


360 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/21 16:49 ID:xV8FXv4Z
GT-R wagonなるページを偶然見つけました!
はっきり言ってびっくりしました。
スカイラインのフロントってステージアに移植出来るんですね、知らなかった。
FMC前のヤツだからスレ違いですね…すいません。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:42 ID:tZM+CEic
GT-Rにステージアのフロントをつけたんですか?
見てみたいような。


362 :名無しさん@そうだドライブに行こう:03/07/21 20:56 ID:xV8FXv4Z
すいません、逆です。
ステージアにGT-Rの顔を移植です。
結構自然ですね☆

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:43 ID:be+p6kTy
34ステジに34Rの顔を移植した奴?
ならこれだ!ttp://www.masamotorsports.com/img/r34w.jpg

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:09 ID:LNfAsfnS
なにもそこまでしなくても、とは思った。


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:02 ID:wRLox6cZ
セリカ顔のカルディナもいるらしいな。。。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:58 ID:NEGuJN7J
なにもそこまでしなくても、とは思った。


367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:55 ID:LqvDeuXT
>>363
コラかと思ったけどオリヂナルよりいいかも(w

すんまへん、次はM35の話題を書きまつ。


368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:43 ID:tMrUNTDi
夜age


369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:55 ID:wVENNCtq
あさげ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:11 ID:oKoC8rTc
昼前age


371 : ◆xdpeSTAGEA :03/07/22 12:41 ID:HNKonnxs
337じゃないけど、このトリプ1日半で出た >>348

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:19 ID:LJSzitbT
夕方上げ

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:41 ID:h8Yj7JoI
オイル交換ってどのくらいの頻度がいいですか?
1月に交換して1500KMほど走りましたが、そろそろでしょうか。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:53 ID:OgcC6txS
>>373
気分次第でドゾー

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:19 ID:s2xCrBsp
>>373
一般的に半年もしくは5000kmと言うよ。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:22 ID:F+UMIs+p
RSエアロセレクションを購入しました。
新車は初めてなもので慣らし運転の仕方や注意点がよくわかりません。
慣らし運転以外のしなければならないことがあれば教えていただけません
でしょうか?宜しくお願いいたします。<(_ _)>

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:06 ID:yV6gCrB6
>>376
始めから全開でいいよ。


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:10 ID:U6zW/xJn
>>376
今の車は、昔の車みたいに鳴らしに神経質になることはありませんよ。
常識的な範囲で普通に乗っていればいいです。
いたずらに全開にする必要も無いです。


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:14 ID:F+UMIs+p
>>377,378
レスサンクスです。
そうなんですかぁ。んじゃ納車後、即高速乗りにいってきまーす。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:21 ID:aZfWSUmM
購入目前のものです〜
250RXのシルバーを購入予定なんですが、塗装のコートで悩んでます。
メーカーオプションのファインコートと、ディーラーオプションのペイントシーラントって
どう違うんでしょ。
むしろ、両方かけるとよりいいものなんでしょか?


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:58 ID:1qI3H1Qk
>>379
普通に乗ってね♪


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:02 ID:F+UMIs+p
>>381
もうDQN走行するような年でもないですしw
ガッテン承知しました。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:07 ID:DKEhSB1e
M35海苔は健全でいいな。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)