5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レガシーからクラウンへの移り変わり

1 :オズラ:03/06/17 20:13 ID:bUOTcCDG
レガシー乗りはホモが多いということでレガシーを買ったのに、
俺が熱い視線投げかけても、誰も熱い視線を投げかけてくれないよ。
で、聞いたところによると今はクラウンがホモの間では人気だってさ。
知り合いのホモは、クラウンを会社に買ってもらったってよ〜。
やっぱホモも高級車に乗りたいのね。
               ホモ探偵員 オズラ高級ズラ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 20:18 ID:GRS1hu3v
弐ゲットー!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:13 ID:L2FD3bDw
age

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:26 ID:qhYoyXpN
>>1
新宿逝けや、ゴルァー!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:54 ID:6XLrHhDE
>レガシー乗りはホモが多い
それは初耳だな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:11 ID:8jKgepAE
すいませ〜ん
新レガシイの話がしたいんですが
どこに書き込めばいいんですか?

7 :クラウン命!!:03/06/29 09:25 ID:mKGmZbTj
何故クラウン好きにホモが…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:23 ID:JHxtmP7B
いないのか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:50 ID:eQSajaeM
ホンダ乗りにほもが多そう。なんとなく。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 08:50 ID:kaAqFRKS
なんだよもぅ
     ∧∧    _ 
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε
            ゛゛'゛'゛


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:44 ID:OWonymBg
0

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:53 ID:eLE8056L
   『道』 

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:57 ID:eKore0Tn
rx-78-3

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:08 ID:QHljD97m
うちの会社の後輩がレガシィに乗っていますが、
彼は両刀使いです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:58 ID:4mH8NjF/
スバル・レガシィB4:電子制御スロットルは若干の応答遅れ

新採用のツインスクロールターボを装備したターボエンジンは、電子制御スロットルの影響だと思われるが、素早くアクセルペダルを踏み込んだ際、ターボラグとは関係なくエンジンがしばらく反応を示さない一面を持つ。
電子制御スロットルは、従来の機械的な構造のアクセルと違い、ドライバーのペダル踏み込み量とは別に走行状況に合わせた出力特性を与えられる利点がある。
一方で、様々なドライビングスタイルに必ずしも適合しない面があると思う。
それは、とくに燃費をよくするためのプログラムが組み込まれているからであると思われる。
レガシィの場合は、モード燃費向上のため、ドライバーの要求にすぐスロットルが反応しないようになっているのではないか。
自在にプログラミングができる電子制御スロットルが逆に、ドライバーに違和感を与えることがあることをメーカーは知って欲しいし、スバルの今後の改善課題といえるだろう。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:30 ID:EuOpTrtJ
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:23 ID:uYzuyM4x
Dピラー攻撃ってなんですか?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:11 ID:+WV+QXqu
新スレたちました
★レガシィほどよく愛する人達のスレ part34★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057599186/l50

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:03 ID:RZGMbiIw
クラウンは国内専用車ではない
クラウンを販売する国
日本
インドネシア
タイ
シンガポール
香港

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:38 ID:HMdDZwqv
すいませ〜ん
新レガシイの話がしたいんですが
どこに書き込めばいいんですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:42 ID:iHPqIUYG
>>19
へえ〜

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:44 ID:DUICrsPd
>>19
ほぉ〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:45 ID:h3xhalb8
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

一流メーカー
 最大8気筒(日産)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・スバル・スズキ・マツダ・三菱)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・ダイハツ)

24 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/12 15:32 ID:LkWJtPtl
>>23
スバルって何社あるんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)