5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ インテR対MR2対FTO vol,2 ■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 20:58 ID:NJq/cDcU
国産2リッタークラスで中古車市場の値段も手頃、でも十二分に楽しめる!
走りでも、内装でも、使い勝手の良し悪しでも熱くマターリ語ろうよ!
他車種の乱入比較も大歓迎だよ!

過去ログ
☆★☆★インテR対MR2対FTO★☆★☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047141535/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:09 ID:iHX6Ihzq
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 21:09 ID:5qyZHBzZ
>>1
有難う。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:20 ID:yYE+9gy8
>>1


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 01:12 ID:0ulvQZ4V
MR2がいいね。
インテやFTOとはまた違った独特のモノがあって面白い。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 03:06 ID:8RzGbR9z
MR2もいい!
インテもいい!
FTO?しらん!
違う特性の車だし、これをコンペしてどうかなるのか?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 04:21 ID:t4R/110T
とりあえず、前スレを先に使い切ろうね。。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 12:52 ID:qRhY+RTM
>>6
さんざん議論済。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 16:11 ID:l2nWMMru
前スレ使い切るまでに1ヶ月くらいかかりそうだがなw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:09 ID:GEfVvaXB
>>6
MR2とインテRが同じ特性だと思ってるのか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 00:13 ID:fKljprVW
そもそも2chでのコンペに意味があると思っているのか?

12 :6:03/06/20 01:39 ID:AEt14la9
>>10
愚問。同じ特性って一言でも書いてあるか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 03:22 ID:BYMAwV/H
>>12=6
そう思うならここにはこなくてよし!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 04:55 ID:8vnK2oGE
なんか、話が噛みあってないっぽいぞ!両者もちつけ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:26 ID:EPxXtBJM
とりあえず前スレを1から読んでからカキコキボン

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 09:58 ID:l7JO/KCU
FFスポーツなんかいつでも買えるじゃん。

MR車はそうそう買えない。手頃な値段と高い信頼性で
ミドシップが楽しめるMR2に、今のうちに黙って乗っておけ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 11:13 ID:MyrOo2xH
>>16
中古車に乗れってこと?それもなんなんだかなー。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 11:31 ID:y85g74gj
中古車でも乗れるうちが華。
FFスポーツの消滅は無いだろうけど、手頃なMRスポーツは・・・
MR乗れればFF乗れるけど、FF乗れてもMR乗れるかは疑問。
今のうちの乗れるようになりな。
FF海苔の諸君!!
シルビア等、FRも良いぞ。
特にS15。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 12:31 ID:O1nhrOOR
おれMR乗りなんですが、FF難しいよ・・・


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:10 ID:b2lXQohT
>>19
難しいの意味が違うのだが

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:19 ID:A92RslP2
>>18
逆だ。FR信者に多い勘違いなのだが、FFは荷重移動が
出来なければ、まともに走らせる事は出来ない。荷重移動を
身に付ければ、走らせられない車など無いといって良い。
が、リア駆動は回頭性の良さもあって荷重移動を身に付けて
いなくともそれなりに走らせてしまう事も出来てしまう。その為
FFに乗り換えて走らせ方が分からないという人が少なくない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 15:38 ID:QFjClIaG
>>21
アンダー出さないで、かつトラクション稼げってことか?
とりあえずその場にある車で速い走りをしろって言われたら、FRよりFFの方が労力は少ないな。
乗るステージにもよるがFRで速いグリップ走行をするのはある意味苦行。
MRは・・・わからんなぁ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:22 ID:luVGsp/1
FFは腕力ない私には無理

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 18:37 ID:eT3z2wlD
スペーストルネード小川

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:31 ID:3uhDyrZH
そうだよな。
この先、MR2みたいな手頃な値段のミドシップスポーツが
市販される事はあるのだろうか・・? 無さそう。
エリーゼなんか高くて買えないし。車好きを名乗るなら、
FF、FR、四駆にMRと一通り乗っておきたい気もする。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:57 ID:45Fj/Qbt
>>24
STO

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:31 ID:zBf/ASMS
>>23
今のFFならんなこたぁない

>>25
MR−SならMR2より手頃感溢れると思うんだが駄目か?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:18 ID:FFAlfxVv
>>27
MR-Sの存在を忘れてました・・スマソ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 11:05 ID:qbDXvJo5
筑波ラップタイムランキング?みたいナのを発見しました!

・インテグラ タイプR3ドア(DC2) 1分08秒08
・MR2 GT−S(SW20)     1分06秒95
・FTO GPX(DE3A)      1分09秒13

一応各車のノーマル最高タイムのハズです?
僕FTOはヤハリドンケツなのですね・・・・
チョッと悲しいけど、まぁこんなもんかな〜 参考までに!  

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:19 ID:wg+hF+Kg
>>29
SWのGT-Sってターボモデルじゃ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:48 ID:D0OWJofm
>>29
FTOのGPXは最上級豪華モデルだよ。
FTOには、もう少し走りに特化したモデルが有ったはず。
GP-Rとか、中谷チューンモデルとか。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:28 ID:pMDxnT/v
>>29
イタイ・・・イタ過ぎるよ・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:17 ID:qbDXvJo5
FTOのGPバージョンRは何故か1分10秒24ですた・・・
コンディション悪かったのかなぁ〜?
中谷チューンはさすがに掲載されてなかったです

MR2は180馬力のGリミデッドで1分09秒93、
インテグラタイプR(DC5)で1分8秒75でした。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:57 ID:Fvxkmddx
>>33
ドライバーの腕がなかったんだろね
同じ腕ならバージョンRのが速い

でもあえてGPXってのが好印象

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:42 ID:NyJysrqW
>>33

MR2のNAは200馬力版でも1分9秒台(1分9秒57?)を記録してます。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:26 ID:qaJsedYV
どのみち、広報車の筑波のタイムなんかあてにはならないよーな?
>29>33のタイムは、売ってる新車にプロが乗っても絶対でないタイム。
速さはMR2<インテRな事は確か。
FTOは不明、サーキットで見た事ない。
ちなみに気温によっても1秒〜2秒位はタイムが変わります。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:52 ID:Qse0z3O3
ホンダヲタ登場?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:48 ID:50AOOFDY
素で不思議なのだが、なんでMR2のターボモデルがでると、
TypeR海苔は「だって、それターボじゃん」って感じの発言を
するのだろうか。

ターボだから速い訳じゃない。
NAより車重が100kgも重いんだぞ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:26 ID:8+9x6Qgz
>38
100kgではなく50kg増です。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 04:45 ID:WT5ejUu2
>>38
ハァ?
ターボなんか速くて当たり前だろ。NAでどれだけ速く走れるか
に苦慮している車とターボを比べてどうする?
なら始めから比較の意味がない。

41 :_:03/06/26 04:50 ID:UxE2oHbq
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 04:51 ID:8+9x6Qgz
ターボで遅い車はどうしたらいいですか(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 08:13 ID:4xH64EWq
んー?別にスポーツカー系だからって速く走らなきゃいけないって訳じゃないでしょ?
楽しみ方はみんなちがうでしょーし
もちろん速く走りたいヒトもいるでしょーが、皆がみんなそうじゃないだろしサ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:08 ID:qEvdhT7i
>>43
>もちろん速く走りたいヒトもいるでしょーが

その時点で速さについて比較しても問題ないと思われ。
皆がみんなそうじゃないと比較したり語ったりしちゃいけないのか?
それなら見た目を比べたり、内装や質感を求めるかどうかも人それぞれだぞ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:20 ID:w5RLE+hV
MR2は普通のスポーツカー。
インテRはホンダがサーキット等をかなり考慮して作ったスポーツカー。
Rが速いのは当たり前。
それでもターボMR2には勝てないけどね。
ターボMR2が反則というならインテR自体が反則。
ターボ禁止ならインテもR禁止してSIRで相手しろって。

まあ、ンダヲタがキモイって事は変わらないけどね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:47 ID:jxWFDGVE
>>45
よく言った!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:16 ID:2F3ZDDTp
MR2はなぜそこまでターボで比較したいんだろう・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:58 ID:40SXP5a2
そこにターボがあるから(w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:53 ID:xkJqIHFT
インテR海苔はなんでターボを否定するんだろう。
とにかく速さを求めるというならターボだろうがNAだろうが
速いほうがいいだろ。

どれだけ速くするかで苦慮して結局ターボに勝てないなんざ
話にならないね。
効率の悪い苦労をして、楽したやつに負けてるんだから。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:33 ID:67Y+iB4S
MR2GTS、セリカGT-Four→ヽ(#`Д´)ノ ターボハンソク!
Z33→(゚听)大排気量キタネ
レビンなど他社NA→オセーヽ( ゚∀゚)ノ バーカバーカ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:14 ID:qYmPODPO
実際レースなんかではNSXでもターボ載ってるんだしねえ・・・
もっとも市販車とはまるで違う車名が同じだけのまるっきり別物だけどなw


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:18 ID:3XThqCEg
>>49
ンダもターボ付けりゃ(少なくとも直線は)速くなるんだろうけどNAにこだわったのでは?
ターボの走りよりNAの走りを楽しめる車を作りたかったんだろうし。
ターボにNAで勝とうとして負けたんなら49の言い分もわからんでもないが・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:32 ID:67Y+iB4S
>>52
じゃあラップタイムを比較すること自体ナンセンス

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:12 ID:n2gLNxyH
ンダにはまともにターボを作る技術ないです
高い剛性の車を作るのも苦手です
内装がヘボいです
デザイン悪すぎです
でもってンダヲタはキショいです

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 03:18 ID:W6RsayW+
こういう話題になるとFTOがまったくでてこなくなるな。(w


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:43 ID:xG8yVNnt
FTOはあんまホンキな車さんって感じじゃないからなぁ・・・
でもヘタレな僕的にはFTOみたいな位置の車がいいです。

例えばサーキットなんかでタイプRとかターボ君だと速くて当たり前みたいなプレッシャーが・・・
万が一遅かったりしたら「○▽のくせに遅いんでヤンの」てな感じになりますよね?
でも、もともとそんなに速くないFTOだと遅くても「こんなもんか?」
かりに速かったら「おっ、なかなかヤルね〜」みたいな感じになりません?

と、世間の目を気にする僕でした。
好きな感じの車のポジションはタイプRよりSIR、GTRよりGTS?かな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 08:28 ID:ilIaxMrS
>>56
>「○▽のくせに遅いんでヤンの」てな感じになりますよね?

よっぽど遅けりゃそうなるだろうけど、
車で勝負ってより腕な気がする。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:27 ID:39S2pt2I
前スレの住人はどこ逝った・・・
あのマターリ感をもう一度

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:54 ID:1VGZLQ3O
前スレってマターリしてたっけ・・?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:41 ID:ndY13mc5
>>53
ラップタイムを比較することに意味があるとは誰もいってませんが?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:41 ID:GJrhXEBN
インテRなんてメーカーチューンドのくせに
街乗り豪華仕様のMR2に負けるような車じゃん

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:05 ID:L/eAq2/h
61はどの部分を比べて言っているのだろうか・・・
まさか筑波ラップ?w
仮にそうだとしてもMR2GTとインテRとを比べて言ってるところが・・・



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:13 ID:39S2pt2I
>>59
後半ヨタヲタとンダヲタが暴れ出すまではマターリしてた

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 15:06 ID:Ufe/yePA
FTOで中身がランエボみたいの出したら
面白い事になっていただろうに。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:50 ID:MInTJiVD
>64
そんなあなたに「三菱エクリプス」

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:30 ID:h4rmCA5o
>>64
実はランエボのエンジン乗るんだな シャーシが同じだから

というか SWってすごく古いんだね89年とか・・・
FTOより5年 インテRより6年も古いんだ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:18 ID:tTj8qIpF
ブレンボやアーム、ナックル類足回りもつくんだな。
まあ有名な話かな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:29 ID:7RYqxHSK
>>64>>66>>67
そんなんだったらエボそのものに乗る罠。
くっつけりゃ早くなるってわけでもないしね。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:12 ID:h4rmCA5o
正直FTOにランエボのエンジン乗せてる人はもったいないと思うよ
FTOのMIVECかなりいいしね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:10 ID:xyBaXHTh
安いクルマをちょこちょこイジるより、完成品を買ったほうが安いってのは謀略だよなぁ。
ホント日本はとりあえず新車を買わせようとしてるよな。
古いクルマをイジるヤシは損するだけ・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:08 ID:ATBtB5RX
>>70
エンスーの素質ありそうだね。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:15 ID:4/twZuS1
インテRってオーディオはもちろん、エアコンもオプション設定だよね。
それらをつけるとどれくらい重量増になるの?
筑波ラップとか、それほどアドバンテージはでないのでは。。

>>65
エクリプスってFTOより遅かった気がする。マターリアメ車でしょ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:15 ID:4/twZuS1
>>70
日本車でなくても同じでは・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:39 ID:nXzysGl9
>>72
えらい!よく言った、感動した!
インテってエアコンもオーディオも付いていない車でよくMR2の爺リミと比較されるけど・・・
爺リミはラジオとエアコンは装備されてんだよ!!
インテRのタイムとMR2爺リミのタイムを比較して・・・
もしかして・・・
サーキット、サーキット五月蠅いインテRと・・・
豪華装備のMR2爺リミって互角?
・・・まあ、インテRはMR2のターボには勝てない事に変わり無し。
>>62に代表されるンダヲタと思われる香具師は、
厨房なので負ける事が大嫌い。
はっはは〜、インテでターボに勝ってみそ。
まあ、車が良くてもンダヲタはハッタリ揃いだからFTOにも勝てない。
可哀想な車だね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:15 ID:+9iA05ZG
昔はFTO・MR2・インテRの順番で欲しかった。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:22 ID:eq7vunEN
FF最速はアルファGTV3.0Lだ。
インテRやFTOなど話になんねーんだよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:31 ID:OlpIODD7
>>76
両方乗ったことあってそんなこと言ってるのか?
ていうか直線だけだろ?
3リッター積まなきゃ鈍重なカメ以外のナニモノでもないぞ
さしずめST202程度だな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:40 ID:67i/dt2L
脳内アルファ海苔ですか
3.0ー>3.2ですが (w
現行最速は147 GTAですがなにか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:55 ID:ofKzilH4
>>74
豪華装備?ってオーディオとエアコンのことなわけ?
サーキット持ち込んでるインテR海苔でも
着いてる人多いみたいだけど。

別に漏れはンダオタじゃないけど、お前が一倍負けず嫌いっぽいぞ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:29 ID:FFWkRa32
僕はよーワカランのですが・・・
インテとFTOは実際レースでも同じクラスっぽいけど、
2リッターターボのMR2は少なくともNAクラスで言うと3リッター以上、
アルファも3リッター?(なんすかね?)やからFTOやインテグラとはクラスが
違いすぎるのでは?速くて当たり前みたいな・・・

仮にアルファやMR2ターボにインテやFTOがいい勝負出来るのなら
インテ&FTOが凄いのか、アルファ&MR2がヘタレ過ぎって事になるのでは・・・?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:55 ID:erNAleCk
現行インテRの青色を見たけど、けっこうよかったな
走る車としては???かもしれないが

タイプR好きはチャンピオンシップホワイトにこだわりすぎで
ほんとにその車に似合う色を選択していないんじゃないのか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 03:05 ID:0zAi+Ykp
>>81
おまえが見たのは青なんだろ?
こだわってねーだろ。アホが。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:17 ID:9XCOfUJC
>>81
確かに現行インテRの青は引き締まって見えるからカッコ良く感じる。
あの白はタイプRの専用色ってところがヲタの購入意欲を刺激するんだろうな。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 09:22 ID:j7UZ9Kne
白汚れ目立つからキライ
黄色(・∀・)イイ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 09:26 ID:0gO95blV
「タイプR」とか「Vテック」ってアニヲタが転げ回って
発狂しながら喜びそうなネーミングだよな。
実際、乗ってる香具師もヲタかDQNばかり。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 09:53 ID:cExNmGKu
>>85
オマエも普通の人から見ればキショヲタなんだよ
当然オレモナー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:41 ID:EtRUpZzr
>>83
しかしホンダのチャンピオンシップホワイトて
お世辞にも綺麗な色とは言えないよな
専用色という言葉に騙されてる

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:57 ID:RFQ8oslT
>>87
なんか黄ばんだ色に見えるよな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:10 ID:WuTuFWsR
>>80
そんな事言ったらインテRだって、ポート研磨したりボルトを人力で締めたり
エアコンを下ろしたりオーディオをつけなかったりして速いのは当たり前って
ことになる。どこにどれだけ力をこめるかはメーカーの選択。

つまりあれだ、俺が言いたいのはインプ最強!それだけ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:21 ID:yAWAxqwA
すぐ「○○最強!」とか「○○はクズ」とか
極論言う香具師はアフォと思う。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:29 ID:5ArAh/Pa
すぐくだらない釣りにかかる香具師はアフォと思う。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:03 ID:j1y3u+t3
>>82
なんで現行インテRを誉めてるのにアホって言われないといかんわけ?
説明不足かもしれないが今まで見た中で青は初めて、他は全部白だったよ

白だとなんかもっさり感があるから見直してみたら?って言ってるんだけど?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:50 ID:u3lCe8G7
>>89
>>80が言ってるのはメーカーの力の米具合を
言ってるのではなくて、サーキット等でのクラスが
違うと言ってるのだとおもうが?
話かみ合ってないぞ。

つまりあれだ、俺が言いたいのはウニモグ最強!それだけ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:11 ID:fvR8xBdJ
とはいってもなぁ・・・
もしターボのMR2とインテ尺がターボが有る為にMR2反則だ、としてもだ。
Gリミでもインテ尺と互角に走れるからなぁ・・・3〜5型のNA:MR2を侮るな。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:16 ID:h1PzaJZH
ターボは何で反則なんだ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:24 ID:aDMT9vPL
プシューとか言うから

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 10:46 ID:8jSg+xg6
>>93
だから、“クラス”を都合よく分けるなということでしょう?
ターボには勝てないからターボはクラスが違うという逃げ方ってどうなのよ。

ターボはダメで、ポート研磨やエアコン・消音材レスはOKという手前勝手な
クラス別けは卑怯。負ける相手から逃げてるだけ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:28 ID:MhxW/WB4
>ターボには勝てないからターボはクラスが違うという逃げ方ってどうなのよ。

レース等でもクラスは別。
ターボをつけるってのはそれだけ大きい違いが出るってこと。
逃げでもなんでもない。
ポート研磨や消音材レスによる差なんて微々たるモン。
レスポンスも若干良く感じるかもしれないが
このあたりのクラスで施したって実は思ったほどの効果は無い。

>ポート研磨やエアコン・消音材レスはOK
少なくとも各誌のテスト等ではエアコンが付いていたり
オーディオまでついていたりすることも多い。
もっといえば、一般オーナーは両方ついてる可能性が高い。


99 :93:03/07/01 11:43 ID:ShOoy/CE
>>97
ってかクラス分けが卑怯?って??(w
面白い人ですね。

レース開催者とかに直訴してみれば?(w

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:05 ID:8jSg+xg6
>レース等でもクラスは別。ターボをつけるってのはそれだけ大きい違いが出る
>ってこと。逃げでもなんでもない。

レース等では、エンジンに手が入って軽量化されてるチューンドとドノーマルも
一緒に走れないでしょう。それだけ大きい違いが出るってこと。
都合の良い言い分だというのはそういう事だよ。

>ポート研磨や消音材レスによる差なんて微々たるモン。レスポンスも若干
>良く感じるかもしれないがこのあたりのクラスで施したって実は思ったほどの
>効果は無い。

何と比較してるのか?否Rのインテグラと比較してるの?ノーマルインテって
そんなに速かったっけ?で、ターボは影響が大きくてEnチューンと軽量化は
影響が小さいなんて、この言い分も都合が良すぎ。

>少なくとも各誌のテスト等ではエアコンが付いていたり
>オーディオまでついていたりすることも多い。

各誌とは具体的にどの雑誌なのか。いい加減で都合が良すぎる。
手元に有る、例えばベストモータリングでの広報車両にはエアコンもオーディオも
ついていない。動力性能が売りなんだから当たり前。

>もっといえば、一般オーナーは両方ついてる可能性が高い。

一般ユーザーでエアコンレスを乗り回してる人は少ないだろう。
しかし、彼らは限界性能なんか引き出してないし、メディアでの
インテR(エアコン等レス)は速いという情報を前提に話してるのだから、
ここで引き合いに出しても意味が無い。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:27 ID:Ywc7H/6a
スーパー耐久シリーズだと
MR2ターボはランエボやシルビアと同じ2501〜3500ccの「クラス2」になるんじゃない?
インテは「グループN」の2000cc以下、セリカやシルビアNA、アルテッツァと同じなのでは?

ターボは排気量に1400を+とか昔聞いた気が〜
だからGT−Rだと3500cc以上のクラス1(2600+1400=4000)
インプだと(2000+1400=3400)でクラス2となったような・・・
アンマ自信ないです、詳しいヒトよろしくです!
つまり、ターボはNAとそれ位(1400cc分位)の差があるって事で

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:32 ID:M8UIRgmi
97の言いたいこともわからなくはないが
だったらレギュレーションフリーのレースでもやってみたら?
糞面白くないだろうから

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:51 ID:cAFpbQLz
>>100
>レース等では、エンジンに手が入って軽量化されてるチューンドとドノーマルも一緒に走れないでしょう。

逆にほとんどどノーマルでないと走れないクラスもあるんだが。
それでもターボは1.5倍とかされるよな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:58 ID:8jSg+xg6
っていうか、スレの主旨での競合とレースと誤解してる奴がいるな。
俺もか?
まずは>>1を読めよ。そして>>38あたりからの流れを捉えろ。

で、ターボがずるいなんて意見は意味がないと言ってるんだが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:03 ID:NXFP+1mw
GT選手権だとインテもMR2もFTOもGT300だったよな。

106 :大岡越前:03/07/01 13:05 ID:SS92deFU
まぁ、まとめるとだなキモヲタども。
ようするに・・・
・運転下手な香具師が車の性能で勝ち誇れる車 ⇒ MR2
・そこそこ速いが魂の入った車に乗ってテクで勝負する香具師が乗る車 ⇒ インテR
・アウトローで、独自のカッコよさを追求してストイックな香具師が乗る車 ⇒ FTO 
って事だろ。
そういうわけで不毛な論議糸冬了〜〜〜〜〜〜!!


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:09 ID:Ywc7H/6a
GT選手県は排気量じゃなくて馬力でクラスわけしてるからでしょ
いまNSXがトルクがライバルに比べて細くて苦戦してるらしいけど〜

別にNAでもターボでも好きな車に乗れば良いんじゃない?
競争してる訳じゃないんだし、サ

108 :大岡越前:03/07/01 13:10 ID:SS92deFU
追伸

もし次スレ立てる時は、スルビアも入れてやれ。ニサンヲタが寂しがってるぞw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:24 ID:pReEolG6
>>106
MR2ほどドライバーの腕があらわれる車もないと思うが。
うまい奴が乗ればむちゃくちゃ速いが
下手な奴が乗るとすげー遅いぞ。
インテRは下手でもそこそこ速く走れる車。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:45 ID:cAFpbQLz
>>106
違う
・運転下手な香具師が車の性能で直線でのみ勝ち誇れる車 ⇒ MR2
・運転下手な香具師が車の性能でそこらを普通に走ってる車相手に勝ち誇れる車 ⇒ インテR
だろ?
すまん。FTOは思いつかなかった……

>>108
ニサン車入れるなら180SXだな。
当然CA。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:48 ID:g8eppfhZ
180SXぐらいならターボでもいいぞ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:57 ID:UfuYkbRt
>>110
ニサン車入れるなら180SXだな。
当然CA。

ハァ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:01 ID:BLBityJg
>>104

だれもターボをずるいなんて言ってないだろうに。
同排気量でターボ車とNA車との速さの比較対象をするのは妥当でないって言ってるだけ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:12 ID:g8eppfhZ
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。
180SXぐらいならターボでもいいぞ。180SXぐらいならターボでもいいぞ。




115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:24 ID:4KF+DbKl
確かに、180SXやシルビアを速さで語るとなると
ターボじゃないと苦しいかも・・・
なんでこの2台は他社の同クラスと比べて遅いんだろう・・・
その割には値段も決して安い方ではなかったよな・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:34 ID:g8eppfhZ
>115
>なんでこの2台は他社の同クラスと比べて遅いんだろう・・・

そのくせドリ小僧ご用達なのでさりげに中古も高い。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:05 ID:P6zNTdjQ
FTOは>>110に代表されるような扱いしか受けてないよね。
他人事ながら同情するよ。

MR2オタよ、2Lターボなら、ランエボ、インプ、RX7辺りと
張り合えよ。テンパチとか2LNA相手に早い早いって
言っててもしょうがないだろ。

4WDは反則とか言い出すか?(w
漏れの知り合いのMR2海苔はこの辺りをかもってるぞ。

これ正解>>109

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:10 ID:8II7Gbrg
なんか話の前提条件が違ってるヤシが混じってるな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:30 ID:ZUkXC9P1
馬鹿だなぁ・・・
インテ尺とMR2のNAは互角だっていってるだろ。
装備はMR2の方がかなり豪華だけどな。
どんなに理由を付けても実際インテが搭乗した際にあったインプレってエアコンレス多かった気が。
まあ、その上MR2にはターボがあるんだよ。
NA、ターボ共に乗り手を選び、また成長させてくれるMR2と・・・
馬鹿でもチョンでもそこそこ乗れるインテ尺では比較する事すら・・・(以下省略)
大体FFスポーツなんて速かろうが、遅かろうが、豪華だろうが、質素だろうが・・・
俺は乗る気がしないね!
MR2が勝っているに決まっている。
インテ尺なんて総合点付ければシルビアよりも下って事。
シルビアみたいにムードある訳でも無いしね。
インテ乗りは彼女居ない香具師も多いだろうしね。
競技!レース!とのたまう脳内レーサーが多いのも仕方ないか。
因みに漏れ様はMR2。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:39 ID:OcLkHvEP
>>119
はいはい。そうでございます。

終わりでいいかな?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:49 ID:ZUkXC9P1
>120
ちみは現実を逃避する脳内レーサーR乗りかね?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:54 ID:ZUkXC9P1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053249184/l50
ここおもろい。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/02 00:46 ID:LCs22y67
このスレに来てる人にしっつも〜ん!!

キャバリエ・オルティア・クルー・エクリプス

以上4台なら、どれがGoodですか?

どれがBadですか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:23 ID:i7k6SwJA
Good:キャバリエ
Bad:オルティア

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:50 ID:QhLGlSJ5
Good エクリプス ←比較的最近のならカッキー&速い

Bad クルー&キャバリエ ←個人的にデザインが・・・・

オルティア ←まぁ、使いかってはいかも・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:10 ID:TwvLeLs9
タイプR海苔の方たちに最後の質問。
タイプRがMR2のターボに勝てますか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:24 ID:C3sY8Q1Z
>>126
サーキットで?
結局腕の差だとおもうけどね。

昔から乗ってるMR2海苔は無理。うまいから。
にわかMR2海苔は勝てるよ。あたりまえだけど。

まあ、ここにいるMR2オタは後者だろうから、
どうでもいいけど。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:31 ID:7IX9Hb0j
>>117
3型が出た当初はそのなかでMR2が最速だったはず。
ただMR2は剛性的にそこらでいっぱいいっぱいだったから
進化し続ける事が辛かった訳で。
結局ウデしだいなんだけどな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:50 ID:j91jXlq/
結局ドライバーかよっ!

130 : :03/07/02 09:56 ID:upN9iGNu
>>129
当然だろ
車の差が出るのはそれだけ腕の差が拮抗してる時
車の性能に負けたって事は性能差を埋めるだけの腕の差が無いっつーことだろ?
もしくは腕の差を補って余りあるぐらいに性能差があるか、だな。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:43 ID:LCs22y67
>>129

条件1
車・コンディション等が同じでプロと素人の場合
当然、プロ◎・素人△


条件2
同じ人が、乗り慣れた車と初めて乗る車
基本的には、慣れた車○・初めて△


条件3
性能を生かした運転のMR−2、乗られている淫手尺
MR−2◎・淫手尺○

条件4
性能を生かした運転の淫手尺、乗られているMR−2
淫手尺◎、MR−2×










と、思い込んでる漏れ(笑)


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:02 ID:kth1xyQU
同じようなクラスなら乗り手の問題だと思うが?
インプ乗ってシルビアにちぎられたら自殺もんですか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:28 ID:LJc+Fo7y
そんな事ねーだろ、漏れもシルビア速いと思うぞ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:31 ID:aTK+vQ7Y
>>132
シルビアはモンスタークラスがゴロゴロいるからそうでもない。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:03 ID:i7k6SwJA
「乗り手次第」は無知な自分からの逃げ。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:14 ID:y/vErage
自分のお気に入りの車が劣勢の時に使うよね。
「数秒なんて乗り手次第!」とか言いながら、自分の車が
数秒速い時にはサーキットタイム至上主義者に大変身。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:21 ID:aG5sVxTg
 平均値で語れば、MR2の方がType尺より遅いんじゃない?
最高値はMR2のが速いけど、そこまで乗れる人がなかなか居ないって事で。
MR2はバラツキが大きい。
 あと、値段を考えると、MR2のターボは270万もするので、G-Limで比較
するのも頷ける。
ただ、1型とか2型を出すのはやめてくれ。
製造年月が古すぎる。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:45 ID:6PFAHWJY
>137
・・・って事はジイリミの3-5型がインテRとの比較対照?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:43 ID:UmE8X2x1
>>132
そんな事ないとは思うけど
S13のQ'sだったら、ファミリーカー乗っとけ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:03 ID:2haug8iq
>>132
インプもGC初期型なら素インテより遅いから、モノによる。
>>135
ミッドシップは乗り手の習熟度の比重が大きいのだから仕方ない。
>>137
DC2Rも250万くらいでなかったっけ?
しかも、エアコン、オーディオレスで。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:45 ID:3UjPQmqB

コストパフォーマンスなら215万のFTO GPバージョンRの勝ちだな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:10 ID:Ne5ysy88
コストパフォーマンスなら203万のZZT231セリカの圧勝だな



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:35 ID:aAItF5QO
コストパフォーマンスなら203万のsuzukiツインの圧勝だな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:11 ID:qKxhBQp7
両方とも値段相応だがな、良い意味でも悪い意味でも・・・

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:50 ID:vyutjpfy
ツインって203万もするの?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:34 ID:VMR1hRJB
ツインのガソリンBは高すぎ。
あれでマニュアルがあればなぁ。
今MR2なので、乗り換えは2シーターが良いな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:45 ID:z9VBGqtD
メッサ関係ないけど僕がFTO買うときに悩んだ車は・・・
MRS、シビックR、セリカ、プレリュード、プリメーラなんかでした。。(全部中古)
一番欲しかったのはMRSでしたが、実用性&コストが厳しくて・・・

結果的にはFTOで満足ですが、もっと色んな車を所持してみたいですね〜

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:14 ID:tbRICmz0
>>140
222.8マソ、MC後235.8マソ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:14 ID:OD6cfJK2
だからピストン2個も多いんだからFTOだろ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/04 21:08 ID:YWi0789S
コストパフォーマンスだけなら
2.7lで199マソのヒュンダイクーペで決まりだな(W

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:51 ID:sC5LBGou
チョソクーペ・・・乗ると考える事自体が鬱入りそうだ・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:00 ID:3roc6C+2
MR2が最強だといってるだろ!!

153 : :03/07/05 09:37 ID:58zTVCnG
好きに言ってくれ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:16 ID:JRdmaW8R
>>150
たしかに安いが、パフォーマンスが見合ってなければ
コストパフォーマンスが高いとは言えない。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:48 ID:gJUcva39
154>
禿しく同意。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:22 ID:pZgnEdtB
>>150
キャバリエには遠く及ばない

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:50 ID:5j9yRF+K
ここのMR−2乗りはオタが多そう・・・

あくまでこの板のヤツラだけだが。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:40 ID:nH+1imht
>>157
この板見てるんだから、どの車乗ってても・・・(以下ry

んで、FTOってどうよ。
素人でも乗りやすい?
こう、たとえば雨の日の右折でうっかりアクセル前回にした時とか。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:04 ID:0BT9DHzl
age

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:44 ID:MKpZcdlL
>>158
もちろん簡単にホイールスピンするよ


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:24 ID:WD32gzgk
>たとえば雨の日の右折でうっかりアクセル前回にした時

なんちゅー例えだ・・・わけわかめ

162 :肉男爵 ◆DE3ASexcg2 :03/07/07 17:41 ID:7RE0qKsn
>>158
まずは教習所に通って免許を(ry

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:15 ID:W3HPhyEA
だいたい「うっかり」アクセル全開なんてならない。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:54 ID:2BMvBvct
ATで左足ブレーキなんだろ

165 :元後期GPX5AT海苔:03/07/07 21:56 ID:2BMvBvct
FTOのATなら雨の右折でうっかり全開してもホイルスピンしないよ
ATで殆どのパワー逃げるからw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:10 ID:HkfL0+7b
素人が乗りにくい車ってあるのかよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:28 ID:2BMvBvct
>>166
インチキチューンされた車とか
事故車とか


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:10 ID:qsCo2O/U
>>165
ホントにFTOに乗ったことある?
FTOはドライでも若干ホイールスピンさせながらスタートさせることが可能です。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:26 ID:RzhyDnWR
>>168
ラフにクラッチつなげばどの車だってホイールスピンさ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:08 ID:5syjzJge
>>168
ATだよ?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:00 ID:kA5sxPaR
FTOはATでもホイールスピン可能。
さすがにハデなホイールスピンはしないが。
某ビデオ(確かMTとATの比較みたいなネタだった)でも
ドライでATのFTOが軽いホイールスピンを起こしながらゼロヨンスタートしてた。

172 :元後期GPX5AT海苔:03/07/08 19:30 ID:5syjzJge
>>171
そうなの?
流石に雨の右折で全開はしてないけど
直線でベタ踏みスタートしても全然ホイルスピンしなかった・・・
タイヤはRE-711@215/40-17


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:51 ID:eAjt65b3
MIVECのミラゲATでもホイルスピンするよ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:30 ID:BEp4VOYh
太くてグリップが強ければ当然しにくくはなるだろうけどね

純正サイズでGVクラスでMTだと、気をつけてないと
ちょっと踏み込み気味にスタートしただけで、鳴るからなぁ

175 :元後期GPX5AT海苔:03/07/08 22:41 ID:5syjzJge
タイヤのグリップ力が高すぎたのかな?
タコはレッド近くまで上がるんだけどホイルスピンもせずにじりじり加速していったw
いかにも”ATで力逃げてます!”て感じ
でも雨でも安心して走れたので気に入ってましたが


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:45 ID:A5MeHNUS
結論的にFTOってどうなのよ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:47 ID:KdkkOT0/
◆◆◆ 三菱FTOってどうよ? vol.11 ◆◆◆
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057212294/l50

過去ログイパーイあるので確認されたし。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:48 ID:7WuViCrN
結論的にってナニ? 結論的にってナニ?
結論的にってナニ? 結論的にってナニ?
結論的にってナニ? 結論的にってナニ?
結論的にってナニ? 結論的にってナニ?
結論的にってナニ? 結論的にってナニ?
結論的にってナニ? 結論的にってナニ?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:35 ID:Yq+2/BHi
前の仕事場にいたなぁFTO乗ってる香具師が
かなりヘタレで漏れのミニバンにもついてこれない癖に口だけいっちょまえだったが
漏れがそのFTOで隣に乗せたらマジでびびりまくってたわ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:54 ID:Q/K20L/h
結論的に179も口だけのヘタレ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:04 ID:Yq+2/BHi
結論的に180は煽るだけのヘタレ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:05 ID:vIJbeeep
>>175
ちょっと基本的なことの確認なんだけど
ひょっとしてトルクコントロールONにしてなかった?

そんなことはないか・・・

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:29 ID:KlbpiDRE
結論的にGT−Rスレは、独身車ヲタの巣窟だったって事が言える。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:36 ID:Ds6Dx18a
>>183
禿胴。
うちの会社もそうな訳で。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:35 ID:GRQb4kbk
ホントに上手いヤシは179みたいなことはいちいち言わない罠。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:08 ID:SRFfNxrL
補習

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:46 ID:rUSmL8KE
保守代わりに

純正タイヤ+MTで良ければ
ディーゼルのカローラでも発進時のホイルスピン位簡単なので
厨房みたいな事で争うのはやめませう

>>172
それはタイヤでかすぎ。かなり燃費も加速も悪くなったんじゃない?
ATで逃げていると言うよりタイヤのグリップにパワーを殺されているんだと思われ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:46 ID:vlTYsmTp
あ・・・あかん
知り合いが赤のセリカにフェーラーリエンブレムつけてた

本人真剣なんで恥ずかしいから辞めろとはとてもいえない・・・
でも辞めさせたい・・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:48 ID:RWQjTRZq
>>166
ツインとかトリプルは乗りづらいよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:55 ID:wPtI9+gX
>>188 大乗夫さ!昨日ワゴンRに「V8」とくっつけてるヤシハケーン。
     たいがいにしてほしいよね

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:17 ID:vlTYsmTp
>>190
エンブレムを見た別の友達は そりゃ高いわけだ・・・と
わけのわからないことをボソッとつぶやいた こっちの方も怖かったかも

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:13 ID:a5pdf8E3
廉価グレード車にやたら“R”のステッカー貼るヤツもいるな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:43 ID:vqcUtg7H
FTOって結構V6だってこと知られてなくて、V6のエンブレムを付けたら
女友達に「ブイシックスすきなの?」て言われた。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:33 ID:Y9Q2AaR4
それ単に女の子がV6だの直4だのすらわかってないだけだろw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:03 ID:eBZiPhfy


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:39 ID:XadfEc5D
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39105768

これってSW20につくの?
つかないと思うんだが落札者はSW20海苔っぽい。
FTO(MIVEC)にはそのまま付くかもしれんが。
どうなんでしょ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:45 ID:XadfEc5D
ミラージュCJ4Aの2pot車にはそのまま付くっぽいな・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:47 ID:TgqORYE1
セリカは駄目?
インテと良い勝負だと思うけど・・・。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:37 ID:TcSx9OqK
>198
セリカもいいよな。けっこう速いし。日本史に残る名車だ。
ただスレタイの3種はむかし競ってた経緯があるから。



200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:47 ID:hVPVVyK8
>>1に他車種も大歓迎ってかいてるぞ。

俺はセリカも好きだな。先代の4つ目最高。
力強いデザインだけど、ちょっとアルピーヌA110と重なるのは
俺だけ?アルピーヌも大好き。アルファGTVはカコイイとも思わない。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 03:25 ID:lkrjYr6S
先代4つ目セリカのデザインはいいねぇ
丸目デザインで失敗する車が多い中
貴重な丸目デザイン成功例じゃない?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:52 ID:h8bADzY6
丸目の成功例・・・先代ソアラは?
販売はともかくデザインは成功していたと思うんだけど。
アルピーヌ・・・言われてみるとぬるっと丸目なのがちょっと似てるかも。
しかしこんな事言うとアルピーヌのファンに怒られそうな予感(w

そしてドンドンスレタイから離れていく悪寒

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:10 ID:rQjXZd7w
>>202
先代ソアラのリアは嫌い。
ソアラを丸目と言うには楕円形過ぎない?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:11 ID:FOGgfOxK
旧型の4つ目セリカはデザイナーがアルピーヌを意識してデザインしたらしいよ。

205 :山崎 渉:03/07/15 13:51 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:43 ID:0nVlbKt+
セリカもラリーモデルのイメージが強いものね。力強い印象を受ける。
普通のカラーリングでリアスポとかを付けなければ
充分都会的なイメージになるし、綺麗だ。クーペとしては良いデザインだと思う。

しかし、スレタイの3モデルと比べると開発時期がやや古いのかな。
競ってるイメージは無いね。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:24 ID:Wg3Fotjg
>206
禿げ同!俺も好きだけどちょっと時期がずれてるから対象にしにくいよね。
現行セリカもなかなかイイ!感じの機動性の高いライトスポーツだと思うけど
逆に新し過ぎるよね。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:54 ID:t7vHHA53
 スレタイの3台は10年位前に国内の舗装上の競技で争った仲だからね。
セリカはどうしてもエボインプと昔争っていたイメージの方が強いし。
現行セリカは現行インテとJAF戦でよく争っているらしいね。
そう考えると今はFTO&ミラージュ後継がないのがちょっと寂しいかな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:21 ID:nNa6bMbc
>208
FTOの変わりになるのを認めてもらえるかは不明だが
来年から右ハンドルでエクリプス販売スタートするらしいね。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:01 ID:wWhpK8pr
エクリか・・・今のも走りの味付けがアメリカンスポーツって感じだからなあ・・・
スポーツ走行を楽しむって感じじゃないなあ・・・
それに早ければ2年ほどで次期エクリに切り替わる予定だしね。
現行のが日本で発売となっても即飛びつく気にはならないなあ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:54 ID:Io15DEYB
現行エクリプスってモデルチェンジでシャーシは新しくなったの?
先代のままならFTOと共通設計のシャーシだから
足回りのセッティングと軽量化のやり方次第で
FTO並みのパフォーマンスを発揮してくれると思うんだけど。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:14 ID:ufsniCnu
○○がベースとか○○と共用設計とかいうけど実際には大部分が違うんだよ。
エクリプスも実際にはFTOとは随分違う。
サス形式なども違うしね。
「共通設計だからやり方次第でFTO並みのパフォーマンスも」
という理屈はちょっと単純すぎるかも。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:19 ID:Io15DEYB
おや、それは知らぬ事とは言え失礼した。
双子車だと聞いていたのでシビックとインテみたいな
エンジンと外装部品が違う位の関係かと思っていたよ。

でも昨今の車の作りを見るに「大部分が違う」は言い過ぎかと
かなり流用が利くのは見ていてわかると思うよ
おかげでマイナー車海苔は助かるんだけど(w

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:23 ID:0FhPDN+r
FTOとエクリプスの話ししてるみたいだから、
昨今の車がどうとか関係無い気が・・・

ホイールベースやらトレッドやらサスペンションやらが違ったら
流用が利いても走りの質は性格は大きく変わるぞな。
それに同じパーツを流用していても
それをどう組み込んでいるかが違えば別物の車になるし。
さらにエンジンまでかわるとね。。。
FTOとエクリプスって流用利かない部分の方が多いよ。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:06 ID:XC3GvbxT
エクリプスってランエボと同じエンジンだっけ?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:19 ID:HLP88nWV
物は同じだよね、4G63?

>>214
>>212の1行目だと俺にはエクリプスとFTOに限定せず、
兄弟車と呼ばれる車全般のことを指しているように読める。
なぜなら2行目が「エクリプスも」で始まるから。
「も」ってことは1行目は他の車種を指したたとえ話に読める。
「エクリプスは」なら1行目もエクリプスとFTOを指す様になる気がする。
つまらん話でスマソ、sage。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:53 ID:pksRkElC
ねえねえ、FTOってなに?
Funky Teacher Onitsuka?
教えて!


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:56 ID:s0L4Bflg
きたーーーきてぃ!!

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:53 ID:ShWqBuXj
ねえねえ、FTOってなに?
Funky Teacher Onitsuka?
↑まぁ、そんな感じでいいんじゃない?僕的にはOKでし。。

エクリプス、ターボ君なら余裕でFTOより速いんだろうな〜
特に直線なんか。。230ps・30kgm位でしたよね?
FTOにターボとか付けたらエクリみたいな感じになるんかな・・・?

どなたか乗った事あるヒトいます?FTO以上に希少車ですが・・・



220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:50 ID:E6+Uvy8q
FTOGRのターボポン付け車もエクリプスも乗ったことあるよ。
FTOは確かシャシダイ計測で250馬力くらいだったかと。
走行距離は両方ともそんなに進んではなかったと記憶。

両方とも足変えてあったから比較のしようがないので、参考までに。
エクリはLSDが設定されてないこともあってスポーツ走行は厳しかった。
全体的にFTOの方がスポーツ走行に向いてたかも。
(FTOGRターボには後付けしてあった)
フロントヘビー感は両者とも大差無し。

補足だが、エクリプスオーナーの話では、ノーマルの足だと柔らかすぎて
とてもじゃないけどスポーツ走行には向かないと言ってた。
あと、エクリプスはフロント・リアともにマルチリンクらしいんだけど
FTO(フロントがストラット)の方が全然いいって言ってた。
オーナーさんは走り屋ではないので、好みでエクリプスにしたらしい。
(でも足はさすがに気に入らなくて変えたようです)

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:21 ID:9TbEeXYa
ディアマンテクーペ:GTO
ギャランクーペ:エクリプス
ランサークーペ:FTO
ミラージュクーペ:アスティ

という認識でよろしいか?
コルトクーペは・・?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:25 ID:DBF7rKVO
FTOはミラージュベースだよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:56 ID:8Uh45q+v
ミラージュ/ランサー系ベースだよ。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:42 ID:fhyFMzcr
いつの間にか三菱スレになっているな(w

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:01 ID:4pp/aMON
三菱が一番ヲタなんか?
2ちゃんで偉ぶらないとFTO立つ瀬無いもんな。
インテにはぜってー勝てない。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:32 ID:iWeahzeo
ンダオタ必死だな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:41 ID:1kfiCQYL
225はンダが一番ヲタなのを物語ってるねw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:43 ID:vAEu7mZD
別に勝てなくてもいいし・・・
SiR程度が勝てると思われるのはいただけないが

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:12 ID:WRgiQTyT
MR2は?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:30 ID:j/txxa9m
乗りこなせればMR2が

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:03 ID:iWeahzeo
>>230
インテではぜってー勝てない。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:37 ID:XPbhm2IS
現在生き残っているのは、インテグラのみだな。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:45 ID:fhyFMzcr
ドライならMR2ターボが無敵なのは間違いないんだろうけど、
NA縛りされたりウェットになるとインテRの方が有利。
FTOは絶対性能では一歩譲るけど普通の4人乗りスペシャルティで
MR2やインテRに匹敵する性能を持ってるのはそれはそれですごい。
ってのが前スレでのおおかたの見方だったような気がする。

>>232
「*W」系としてMR−Sが生き残っているよ。
この型式はMRシリーズだけだから生き残っていると言ってもいいと思う。
FTOはどうなの?>三菱ファンの方々。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:10 ID:9yBunXWb
FTO乗ってるが三菱ファンではないのでお答えできま(r

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:23 ID:oUtYcdEO
FTOスレには、時期エクリプス?FTO?の新型クーペの話題が出てるが、
どうやらマターリエクリプス路線らしい。

MR-Sも現行インテも販売は寂しい限りだね。三菱のスポーツイメージは
エヴォに託されてるし、売れる見込みも薄いモデルは出そうにない。。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:04 ID:fL4PuA9t
しんみりしちゃったな

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:13 ID:Or1En4Nm
し ん み り す ん な ! !
MR2のハナスィは〜?
何か無いの〜?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:22 ID:deVtPwsE
最近V型は安くなってきたね。でも、X型NAはいまだに200万近い。
ちーと高すぎねいかい?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:15 ID:Web1Tsvk
グランツーリスモのせいだな

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:50 ID:TQHTzxnY
わけわからん。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:04 ID:nqD9VUM3
>>235
MR−Sはあんな特殊なモデルで、かつロードスターみたいなネームバリューもなしに
十分に売れている気もするが。トヨタも数を捌く気はあんまりないだろうしね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:29 ID:Ql/f248W
>>240
グランツのUかな?
その辺のMR2の紹介見てみると分かると思われ。
漏れはFTO乗りだけど、あのコメントの性で最後まで悩んだ。
結局は雪国だからFTOにしたけど。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:33 ID:cQlj8/If
あのコメント書いてるのって、畑野洋子や吉田匠、ピーターライオンと一緒に
『三軒茶屋モータリングクラブ』に出てた河口まなぶだっけ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:47 ID:LYnikhYY
FTOが四駆だったら間違いなく買った(中古で

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:03 ID:1/we/Wh2
来年3月にシルビアかMR2どっちかを買おうとしてるんですが、どちらの
方がいいでしょうか?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:07 ID:ckbcfvBr
>>245
どのモデルだ?
シルビアって言っても、MR2と比べるようなのは3種類あるし、
ターボモデルなのか、NAなのかってのもあるでしょ?
あとはミッションだけど(多分MTだと思うので、そう仮定して話を進めていく)、
S15は6MTだけど、アイシン製のOD付きのカスだし、MR2の場合は5速しかないし・・・

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:11 ID:1/we/Wh2
シルビアはS13かS14です!もちろんKSのターボで5速ミッションです!
MR2もターボで三代目の車です!まだ学生なのでさすがにS15は手が届かないです・・
今物凄く悩んでるところです・・・

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:16 ID:95Pth0lk
大学ヤリコンサークルを主催し、レイプを繰り返したクズ共とそいつらに
買われていた雌豚達。
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
■沼崎敏行(早稲田大学3年)
■小林潤一郎(早稲田大学4年)
■小林大輔(学習院大学経済1年)
■藤村翔(日本大学3年)

●蜂矢真代(恵泉女子大1年)
●浅見理沙(フェリス女学院2年)
●塚原綾香(学習院1年)
●小湟祐子(学習院1年) 

この社会のゴミの社会復帰を許してはいけない。こいつらの名前を
各板にコピペして知らせてくだちい。

ドリキャン通信。
http://up.your2ch.net/1056117417.pdf


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:47 ID:NoWTPwx8
>>247
キミがどの程度の腕があるかがわからんが、
腕に自身ないならMR2三代目ターボはやめとけ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:48 ID:NoWTPwx8
↑自身→自信だ、鬱氏。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:50 ID:dykRpFrn
>MR2三代目ターボはやめとけ

詳細キボン。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:23 ID:wgPdkDTk
免許取ってまだ半年なんです・・・・
それにドリフトしたいんです。
シルビアでもターボは十分早いですか?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:04 ID:Lqo5D+v/
>>252
ドリフトに速さはいらないだろうからS14前期Q's(NA)にしろ。
そもそもシルビアだろうがMR2だろうが扱いきれず事故→廃車、ヘタすりゃ自分も…
のコースが目に見える。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:04 ID:oV1aVzXi
>>252
ドリフトしたいならシルビアしかねえな。
でも、おせっかいついでに言わせて貰うと、最初はNAの方がいいぞ。
それも出来るだけパワーのないヤツ。
シルビアのターボじゃ230psくらいあるんだろ?
そんなの相当上手くならないと使い切れないぞ。1週間で事故起こすのがオチ。
FRだったら、シルビアのNAとかロードスターとかの方がいいんじゃないのかい?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:40 ID:IPnwfRyO
>>252
ドリフトしたくてMR2って…
自殺志願者か?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:21 ID:JY5U86o7
>>252
ドリしたくて金無し学生なら絶対シルビアターボ車。それもLSD入ってるヤツ探せ。始めはQsから、なんて回り道してたら買い換えに金回らなくて惨めな思いすんぞ。13か14かは予算次第だな。14前期ハンチクドリ仕様で総費用7〜80万位が相場かな。13なら50万もあれば。
ドリはタイヤ代かかるんで13のが多少助かるかも

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:33 ID:QzfQO/bC
MR2は滑らせないように走らないとだめな車だから遊ぶなら除外
LSD入れるにも工賃馬鹿高いしな

ドリならS14より小さくて軽いS13の1800k's
パワーがあれば楽だし
ただ程度の良いのがなかなか無いのがなぁ(でもドリ車ならどうでもいいか

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:37 ID:NkdRYWmp
どーせ半年以内に潰すんだから、S13の1.8K’sにしとけ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:55 ID:a7MDkUsT
>>258
賛成
まともに走るのがあればの話だが。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)