5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小さな工場】お前ら光岡自動車を忘れてないか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:18 ID:OxPYxiIN
で、まだ自動車作ってるの?



小さな工場には、夢がある。
株式会社 光岡自動車
http://www.mitsuoka-motor.com/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/17 23:19 ID:f8EVo481
おろち

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 09:41 ID:KdFHHvN2
トミカ仕様
http://www.mitsuoka-motor.com/new/article/20030605-1.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:01 ID:9N/4YsE6
光岡自動車。

富山は北朝鮮と酷似している。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 10:04 ID:EdMuRsTn
光岡、経年劣化に弱すぎ。ビュートとか、日焼けすると事故車かと思う
くらい改造部分が色あせたりする。街中で古い光岡見るたびに哀れに
思うがな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:03 ID:I/uxY0Xf
バットマンカーを公道で乗れ、と?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:28 ID:FP5CaPAf
車の開発ってのはエンジン・デザインだけでなく地味だが材料工学も必要って事ですね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 04:39 ID:IGroCJYA
このメーカーの車のベースは全車種日産車なの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 07:30 ID:3FmByQO3
>>8 マツダ(っていうかスズキOEM)もあるぜよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:17 ID:2p5VaLNz
AZ-1作ってたクラタの方が小さいんじゃないの?
クラタは町工場並だよ。もーないけど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:48 ID:jJX9JP0e
rayが好きなのは俺だけでつか?

12 :E-DAJPF:03/06/26 22:45 ID:WECf61Hs
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>8 ゼロワソのエンジン他はマツダが供給してますた
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あとマイクロカー類は完全自社製のも一部あるし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:51 ID:T2+ruUdb
>>5
まじっすか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:55 ID:UEgQa9wR
我流Uより我流Tの方が好き。つーか我流Uの内装はうっどぱねるに出来るの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:02 ID:+fRKGGes
確かに、激しく期待しているメーカーではある。
あまり大きくならずに自由奔放な車作りを!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:52 ID:gp9vgvWs
そーいや、マクラーレンF1のパクリカーのオロチって、市販されるの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 10:10 ID:7XfhmdV+
市販するとは言ってたが……

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:10 ID:C3pe5n9d
光岡自動車をむしょうに応援したいのは俺だけじゃないはず。。。
海外でも発売してるのかな?
ってか日本ではどう?よく見る?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:13 ID:McFFh0lw
>>18
よくは見ない。
街中で見れば、うれしくなるメーカーの一つではある。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:07 ID:QqX3egxj
光岡自動車のデザインって日本車よりドイツやイギリスに近いね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:36 ID:gdITS2Qk
>>20
近いんじゃなくてコピーだし。
>>16
あれってマクラーレンじゃなくて日産の大昔のコンセプトカー X128(又はX126どっちか忘れた)の
恐ろしいほどそっくりなパクリ物ですよ。たぶん焼きなおし。
あのままだとライトがレギュレーションに合致しないので市販はダメかと・・・。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 06:40 ID:Fwk+p/tj
>>21
何だかヘッドライト周りがBMW、ボディデザインがマクラーレンF1にそっくりなんだが。まあ、ASLとトミーカイラのRS−01(だったか)は更にマクラーレンをパクったようなデザインだがな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:52 ID:pbDcsYIr
大蛇はたぶん、日産X128に丸いヘッドライトを付けただけだと思う。

>>20
ちかいというか、ミツオカ自らはっきり「レプリカ」と言ってるので近いのとは違う。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:33 ID:zpMtknqj
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのGTRが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
GTRはやっぱ車重のせいかな?トルクがあっても加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっ         という間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか160キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualでした。
結局、その直線では180キロくらいまでGTRちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら240キロ。
GTRって240まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:34 ID:j5JyNnnz
GTOじゃなくてよかったな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:10 ID:FEzsgQ4G
相手にされてないんだよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:26 ID:aW413hVo
マルチうざい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:13 ID:iUFSETJx
亀石峠ってどこ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:22 ID:fXC7cy3m
24の説明だと峠ではあおられ続けて、直線でやっとスピードがでましたってことだね。
だめじゃん。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:25 ID:T4mPezW2
>>16 >>21
オロチはTVRのタスカンのパクリじゃね?
前後ライトといい、有機的なボディデザインといい。
タスカンをもっと幅広にしたらオロチ。
イメージカラーが紫(マジョーラ?)なところまで同じ(w


>>24はコピペ。 スルー汁。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:51 ID:A+i/J5vC
以前、TVでココから独立した人を取り上げていたけど、あの人どうなったかなぁ・・・?
光岡から色々と圧力を掛けられていたみたいだけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:21 ID:gNjmyslF
もまいら、ガレージリボンを忘れるな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:40 ID:eb3Jd3dr
光岡のボデー作ったことあります
車種はビュートとガリュー
鉄板絞ってシワシワのヤツを納品していたから
こんなボデーの車乗るヤシはかわいそうだと思っていました
町中で見る光岡のボデーは当然のようにシワシワで
こんな車、3ヶ月待ちで乗るなよぉって思っていましたね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:29 ID:ZzIoDlM6
キットカーのK-2ってもう買えないの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:16 ID:h5osDbNk
数ヶ月ぶりに車種・メーカー板に来たら光岡スレがあったので記念カキコ
ラセード乗りとしてはちょっと嬉しい

36 :凌駕:03/07/14 10:34 ID:z2/wmoHA
>>5〜7さん、>>21さん、>>33さんのご意見、
大変勉強になりました。
光岡を購入希望中の私には、辛口意見の方が助かります。
デメリットを知った上で、納得済みで買いたいですからね。
凌駕あたりは、どんなご印象でしょうか?

37 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:20 ID:39mO4PyH
Zero1乗りとして応援カキコ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:26 ID:OCuxXZ4X
ガリュー2ってどうなんですか?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:38 ID:4XoozF8s
大蛇には一応期待してます・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:40 ID:n8oTpwf2
昨日、WBSに出てたよ。

関係無いが、森本アナ萌え。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:41 ID:n8oTpwf2
電気自動車特集だった。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:49 ID:4XoozF8s
テレ東って何気に女子アナかわいいな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:21 ID:gnQMVFzr
最近MC-1乗ってる人よく見る

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:06 ID:GWN3y9ip
保守

46 :凌駕:03/07/19 13:12 ID:MhFwmbrE
保守の雰囲気を持った革新

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:04 ID:qt32zpn0
保守だけで1000を目指す光岡スレ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:09 ID:8R2kPjJ5
ラ・セードってミツヲカの車?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:57 ID:lcCsN+f1
>>48
そうです。
もっとも、中身は日産のS15ですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)