5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイフトスポーツ!

1 :いぐにす:03/06/18 03:14 ID:yzPTmBxl
スイフトスポーツ、まだ実車も見たことないんですが興味ありありです。
インプレッションがしりたーい!ので、お願いします。

運転が楽しい車かそうでないかだけでも分かれば購入の判断ができるんですが...

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 03:20 ID:K57MQysi
下記のスレッドでお願い致します。

次のコンパクトはこれだ!!スズキ・スイフトpart3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 07:25 ID:LP60iRbX


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 11:33 ID:ZDfKjHNM
なんだよもぅ
     ∧∧    _ 
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε
            ゛゛'゛'゛
   


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:58 ID:Rw+vymbg


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 16:11 ID:xG4xVPEL
再開

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:40 ID:4WXJcGrV
>>2
まぁまぁ、確かに重スレっぽいけど
アッチはスイフトスポーツONLYじゃないっしょ?

SUZUKI関連スレ少ないから許してあげなよw
>>1よ。
遠慮なくやりたまえ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:39 ID:z7thrfj1
何時発売か、1はソースを探してきて欲しい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:09 ID:EDy70yHz
   『道』

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:14 ID:aOGFx16g
たった100馬力?
おそそー

11 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :03/07/01 18:47 ID:eNdTyHUY
>>10
>たった100馬力?
 おそそー
「110馬力」だなっす。車重軽いからまぁ結構走るんじゃない?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:52 ID:L6HZ36H3
こらこら、今↓スレは殆どスイスポの話だけだが、一日10〜20レスしか無いんだぞ。

次のコンパクトはこれだ!!スズキ・スイフトpart3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/l50

それなのに、スイスポ単独スレを建てる意味が有るのか?
とっとと合流しなさい。

13 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :03/07/01 19:14 ID:J/ihG+92
よし! 合流だぁぁぁぁっぁっぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

14 :ジュリリン ◆4R6O6J7ARo :03/07/01 19:15 ID:J/ihG+92
よって、だな。
>>1よ。
削除依頼出しとけや。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:36 ID:uI4kl/wX
さぁ〜〜〜て

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:37 ID:uTtZ9WzW
来週のサザエさんは

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:40 ID:1Ak4KS8Y
スイフト車なのにスプリングと間違われる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:32 ID:2UrKC7pU
カツオです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:07 ID:gcO2yjWs
>>11
ん?115ウマじゃね?

スイスポ、気になる車なんだけど、スペック見る限りじゃエンジンがイマイチっぽい・・・
6500rpmでレッドゾーンだなんて、スズキならもっとやれるはず。
でもなにげに鍛造ピストンってどういうことなんでしょ?
自分でイヂってウマかせいでね〜ってことなのかなあ?
でも、11.0なんて圧縮比じゃターボ化は無理っぽいし
ハイコンプ化するにしても、折角の鍛造ピストン捨てることになっちゃうし・・・謎。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:12 ID:dizsKl9a
チッ!  1000鳥損ねたけどまぁいいわ!
あげ!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:13 ID:Py+apUmJ
ところでパート4は建てないの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:15 ID:GVBv1iQG
クラッチだけ随分左に配置されてたけど、フットレスト他車種流用はできるのかのう・・。
付けたはいいがクラッチが邪魔で足置けないとか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:16 ID:dizsKl9a
水スポと他グレードは分けます

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:17 ID:H8ZwB4mN
とりあえず本スレパート4は必要だよな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:24 ID:H8ZwB4mN
誰かPart4立てて

■part1:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039136037/
■part2:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053950429/
■part3:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/

■スズキ公式HP ttp://www.suzuki.co.jp/
■SUZUKI SPORT ttp://www.suzukisport.com/
■JWRC ttp://www.globalsuzuki.com/ignissport/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:27 ID:dizsKl9a
君が建てたまえ

27 :(・∀・):03/07/13 15:37 ID:gzrIkv9j
スレ立てれなかった(´・ω・`)ショボーン

28 :名無し:03/07/13 15:40 ID:Y1lhRlA8
立てたよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058078256/

29 :(・∀・):03/07/13 15:40 ID:gzrIkv9j
2ゲッツもシパーイした(´・ω・`)ショボーン

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:18 ID:dizsKl9a
熱狂的?スイスポファソはここで熱論をどうぞ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:33 ID:ZDzjldDb
スイスポ納期まだ3ヶ月っていわれてんの?
月産500台になったんじゃなかったっけ?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:43 ID:S+NupXQE
7/5に発注かけて7月末に納車予定です。
むしろ早すぎてビビった。色はきいろです。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:56 ID:KPnNpAwF
WRC参戦キボンヌゥゥゥゥ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:59 ID:Y1lhRlA8
>>33
馬鹿?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:07 ID:+CluWEwZ
スイフトスポーツの本スレはこちらでしょうか?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:13 ID:pcaToW//
お前ら荒しに振り回され過ぎ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058078256/31
31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 17:59 ID:dizsKl9a
このスレが無くなるのも、その時になれば仕方ない事だろうしな
何事も自然の摂理に従うがよろしかろうて

ま、俺はスイフト自体には何の興味もありませんw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:41 ID:KPnNpAwF
>>34
なんで?載せ変えるようなエンジンないの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:16 ID:Im2LK3fv
>>37
エンジン云々より、WRCは金がかかるからスズキの体力じゃムリなんじゃないかな?
そのためにあんまり金のかからんJWRCが設定されたんだから。
与太すらもF1とWRCの両刀は難しいから撤退したわけだし。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:26 ID:dizsKl9a
WRCは将来是非狙ってもらいたいカテゴリーだよね!

頑張れ鈴木!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:28 ID:NE/UEhjO
この車は日本版サクソ・プジョー106だな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:31 ID:edVvFenV
金ばっかかかっても面白くないからJWRCがあるんでさ
いいんじゃないの?
日本でもユーザーが楽しめる公道イベント作って欲しいね。
スイスポワンメイクラリーとかさ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:35 ID:dizsKl9a
そういえば北海道でWRC実現に向けての動きがあるんではなかったかな?
北海道なら実現可能な気がする!
是非日本の地で世界的ラリーを開催して欲しいものだ!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:40 ID:edVvFenV
JAFでも国際ルールに適応するよう国内ルールを変更しはじめてるしね。
国際ルールだとターボはめんどくさいからNAで使いやすいスイスポは
かなり狙い目のタマだね。
櫃RSは何とFIAに登録して無いんだそうだ!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:41 ID:hJg249yR
金をかけるならWRCに打って出る前に
MotoGPで勝てる車を開発するほうが先だな
後発のドカにころっとやられているようじゃ・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:59 ID:W2vFaFVT
ドカから見たらスズキのほうが後発なんだろうな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:02 ID:AMyu85eS
>45はあほ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:07 ID:edVvFenV
45、46スレ違いですよん

48 :スイフトスレ46:03/07/13 20:19 ID:94R3/WD/
スイスポの試乗車は熊本にもあります。
三号線の本店に銀の奴が(スズキのステッカーの張り方汚い)


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:21 ID:ejzhO1tP
スイフトスポーツ良いんでないかい
羊の皮を被った狼的な車好きだな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:33 ID:gFSHqDy3
うれしいこと言ってくれるじゃないの

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:51 ID:dizsKl9a
>>49
どちらかというと羊の皮を被ったシマウマの方がピンときまつ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:07 ID:99DokkYI
>>41

ターマックだけど、こういうのどーよ?

ttp://www.m-spo.com/touge.html

現状ではクラス分けに難ありだが、、、
台数によっては排気量で分けてくれるかも?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:45 ID:+CluWEwZ
>>42
確かに北海道と聞くと実現可能な気がするけど、
道路舗装のやり方を変更しないと難しいのではないかな。
国土交通省の善処を期待!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:58 ID:DY+maSru
>>50
ウホッ! いい男。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:18 ID:vLaBrcPh
>>52
日本の舗装と海外のでは、なんか違うの?
センターと外側のラインはどうなるんだろ?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:36 ID:99DokkYI
>>55

舗装の違い? さぁー?

センターラインは無いよ。
よくある1.5車線の峠みたいなイメージ。エスケープゾーンはありません。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:40 ID:+zE8Hy4C
>>36
本スレで煽りまくってるよ
ほんと嫌な野郎だよな。。。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 22:27 ID:dizsKl9a

織れが仕切ったスイスポスレも軌道に乗ってkたようだな
よしよし、うんうん!

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058078256/54

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:29 ID:LTqmZQDV
いいこと思いついた
>>50>>54
おまいら、漏れのケシの中にションベンしろ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:44 ID:eojpniwy
スイスポに後付する社外オーディオ(ラジオ)には電波時計付きを
選択したいのだけど(売ってるのかな?)、皆さんはどうするの〜


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:14 ID:BWPCHiU5
>>59
電波時計内蔵型なんてあるんだ? 知らなかったなぁ〜
どこのメーカー?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:11 ID:KGJCxpFK
IGNISのエンブレムがホスィ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:37 ID:3IMhfHkH
ぶっちゃけスイスポは街乗りと考えた方が良いのかな?
モータースポーツに参戦する資質はあるんだろうか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:42 ID:yP3zns4g
>>61あるよ注文すれば。
>>52ノーマルだって活躍してるんだから(以下略

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:49 ID:3IMhfHkH
え?スイスポで競技に参戦してるのって見たこと無いんだけど
どこで出てる?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:18 ID:HVNe0u2Z
スイスポのリアスピーカー取り付け位置はリアシートの横だよね?
サイズはやっぱり10cmでいいの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:56 ID:PgvA7rdl
ジムカでターボ化したスイフトでバカ勝ちしてる香具師がいたんじゃなかったっけ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:58 ID:pHoDU7Eg
>>66
ダートラでねくて?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:17 ID:njRPpf5y
スイスポいいね〜!!
酸いも甘いも見極めた真の車好きなら、そのコストパファーマンスがどれ程度のものか
知れば汁程感動する罠

近い将来のセカンドCAR候補にヶテーイ。ちなみにMY1CARは156瀬列でつ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:15 ID:xl1Sg+2N
>コストパファーマンスがどれ程度

元が79万円なんだけど・・。てかアルファでぼったくられすぎ
だからスイスポが安く思えるだけだろ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:51 ID:tzdCl0ea
知り合いに「1.5Lで・・・」と付けて支払総額を教えるとみんな驚く。
コストパフォーマンスは高いだろうけど、感動ってほどでなはいな。
内装はめちゃくちゃ安っぽいし。外装も内装ほどではないが安っぽい。
でもそういう背伸びしていないところもおれにとっては魅力的。

納車まであと半月、、、

71 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:05 ID:7IMd9+rI
スイスポ契約してきたけど、値引きってどうよ?
粘りに粘って10万円だったけど、良いのかねぇ?
納車は、8月頃で色はイエロー、シルバーならもうちょっと早いらしい。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:47 ID:gz44rAbY
>71
フォグ・フロアマット・バイザー&諸経費で140ポッキリでした。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:41 ID:hrWGsOz5
フォグ付けただけでイメージがかなり違ってきますねー
付けるか否か、悩んでおります、、

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:35 ID:MaXnWCia
今日スイフトスポーツをみかけた

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:05 ID:XAmb/sJl
ボディの剛性感はどうですか?
軽自動車メーカーの車ってペナペナのイメージが
あるので。

77 :72:03/07/15 22:43 ID:7IMd9+rI
>73
うちは、何も付けずに133です。
値引きのシブさは同じようで。

フォグ確かにイメージ違いますね(スイスポは少し大きいようで)

ボディの剛性は良いですよ。少なくともペナペナのイメージは無いです。
バネはもう少し硬くてもいいけど、ショックも固めだし、悪くはないです。
VitsのRSあたりでも乗っていれば比較できるんだけど。。。

肝心のエンジンは、下はちょっとトルクがないけど、3000回転超える
くらいから一気です。ターボ未満ですが、少しは近いかな。
レスポンスは抜群ですな(タコメータが追いつかんくらい)
シフトはコキコキ決まって気持ち良いですよ。

イエローはとくに押しが強いので、keiよりもかなり大柄に見えカッコ良い!
同じ値段出すなら、絶対にお買い得ですよ〜ん

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:34 ID:QOVAwPTH
スイフトはベースモデルでも(SG-X)きびきび走りますか CD付きで86万がお得だと思いますが

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:16 ID:U5SpgCQO
初めての車購入で、何にしようかな―、高いと維持が出来ないなー、でも安っぽいのを
乗るのもなぁ・・・って思っていた漏れには最適な車。
危惧は、今後さらなるスポーツも出るが出てくる予感。

80 :76:03/07/16 01:17 ID:F0Q4EdDR
所有している方には失礼かと思ったが、自動車雑誌などで
軽メーカーの普通車は、あまりよく書かれてなかったので。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:47 ID:QsDlRJi8
JWRCに近づけようとするとフォグいらないんだよね。
でもつけたほうがカクイイ・・・。どーするかな。

82 :72:03/07/16 01:54 ID:v9Hqt36n
これに関しては、MTにも関わらず試乗車が用意されてることが多いので
試乗して、自分で確かめるのが良いかと。

維持費は、ハイオク仕様だし、そこそこのオイルは要求されるだろうから、
少し余裕を見て置くに越したことは無いが、スポーツカーにしては安い方と思われ。

SG−Xは乗ったこと無いので分からんが、値段的にはお得だと思う。
きびきびも走ると思う。
ただし、スポーツとは、別次元。というか、ボディーもエンジンもミッションも
サスもコンセプトも別物。同じなのは名前だけと思った方が分かりやすい。
自分が試乗(ATだろうけど)して、納得できればいいんじゃない。
SG−Xでも、極めれば、かなり早いと思われ。

83 :72:03/07/16 01:58 ID:v9Hqt36n
スタイル面で悩むのはフォグくらいだネェ〜
とりあえず漏れは、付けないでHID化の予定
デカール貼らないのなら、付ける。
貼るなら、付けないってのはどう?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 06:36 ID:7jjXW4CE
なんでもいいから早く納車すれ!
6月上旬に申し込んでもまだなのかー!?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:35 ID:BOZwZloU
あのフォグかっこいいかな?
俺ってずれてるかも…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:56 ID:NXO0DUZf
後付感バリバリだからおれは却下。

かっこ悪くはないし、お茶目なフェイスをひきしめるにはいいかも。
http://car.nifty.com/as/newcar/trial/trial_reportmagnify.jsp?image=0306256623_4_2_l.jpg
http://car.nifty.com/as/newcar/trial/trial_reportmagnify.jsp?image=0306256623_4_3_l.jpg

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:58 ID:YtZze3ya
スイスポのセンターアンテナを短い物に換えたいんだけど、良いの無いですか?
純正品の流用が出来るのが楽でいいけど。

シルバー・フォグ付きで納車待ちだけど連絡来ない…
格好より田舎の夜道はフォグあると走りやすいから付けた。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:28 ID:tNZBJzKE
>87
ワゴンRのオプションにあった(ある)20cmくらいの
ゴムのやつは?
知り合いのDの女の子がジムニーにつけてたけど
センターにはむりかな?
取り付け部分にRがあったかも…


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:23 ID:HrSfXgL0
>>86 ポンティアックのフォグみたいでカコワルイ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:19 ID:1FH1MTSI
親の代からの日産党ですが、最近のニサーンのあまりのスポーツコンパクト砂漠に
速い、安いのスイフトスポーツに転びかけてる。

そこで すでに試乗済みの神、ご光臨アレ!

身長1.8m、座高1mのオイラにレカロの座面の高さは大丈夫そうかな?

普通のコンパクトカーのシートはいつもアンコ抜きしないと具合の悪い胴長のオイラ
でもレカロに勿体無くて刃は入れられないし。

シートレール交換って手もあるけどノーマルで安く乗りたいオイラにはツライ。




91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:04 ID:7Z9obs+I
今月の「ザ・マイカー」は「激辛 ホットハッチ戦争」特集!
スイフト・スポーツ評価高いよ!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:06 ID:7Z9obs+I
>>90
わかる、わかる!俺もホンダ系勤務だけど最近のラインナップ見てると
スイフト・スポーツ買ってチャリ通勤にしようかと・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:12 ID:I6RG62g1
>>90
スイフトは室内高が高いから180なら大丈夫だと思うよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:35 ID:rq2tOB3m
>>92
ホンダさん、ホンダはもうコンパクトスポーツから足洗ったのですか?
俺、今ホンダ海苔だけど次はスイスポ買おうかと思っています。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:38 ID:yrCDn4IX
>>90
ほぼ同体型だけど頭つかなかったよ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:40 ID:RsvZ7VZd
>>94
ミニバンがバンバン売れたら
コンパクトスポーツなんで
旨みのない車は作る気がせんだろうな。

鱸は幸い商売が下手なせいでミニバンがないw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:41 ID:ZDHZyiRg
時期スイスポ
ttp://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/PARIS2002/SUZUKI_CONCEPT/index.html
スイスポ親方
ttp://allabout.co.jp/auto/japanesecar/closeup/CU20030630/

今のままの安いスイスポのほうが俺は好きだ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:35 ID:64VYQtQx
>>97
よりによって親方かよ…。
ところでなんでオーラバは親方の記事だけ満足度評価がないんだよ(w

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:57 ID:S0U4RmK6
ホンダはフィットタイプRが控えてるでしょ。テンロクで185ps

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:10 ID:dg1c1Yc6
>>97
>シーケンシャルタイプの6速ATをコントロールできるシフトボタンをはじめ、
ATなのか・・・。かなりがっかりだ。スズキじゃシーケンシャルMTの
開発なんて無理なのかなぁ。
>>99
フィットはカブリオレしかないべさ。
ってかみんなオープン出し過ぎだろ。コルト、マーチ、フィット・・・。
これでイストあたりが出したらスイフトも出すしかないなw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:11 ID:1BQuvwJx
>>90
俺は身長187cmだけど試乗どころか座ることも無く注文してます。
耐えきれないくらいならシート換えるけど。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:12 ID:Ou0P88iB
>>100
もっと勉強したほうが良いぞ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:45 ID:Z7TyMaUC
>>100
イグニススーパー1600は6速シーケンシャルMTなわけだが。
ここのスレだと、100万高くても6速シーケンシャルMTがついたら買うという
奴も多いんだろうな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:55 ID:+cYLVpN1
100万高くてイグニススーパー1600ならわかるが、
100万高くなってスイスポ6速シーケンシャルMTだったらダメダロ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:02 ID:peqBzicx
>>97
次期スイフトは多分これ。

エリオに似てるかな?

http://www.suzuki.ca/en/index.htm


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:53 ID:F0fPSkcu
>>101
でか杉

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:16 ID:fmwWO+8x
>>105
>エリオに似てるかな?
次期も何も、現行のエリオじゃん

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:16 ID:ZHHibncT
>>100
ヴァイクはみんなシーケンシャルMTなわけだが...
さらに言うとUSAの2輪ドラッグレースで鱸ユーザーが大多数を占めるのは
ミッションの頑丈さ=ハイパワーに対応可 なワケだ

期待汁!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:24 ID:OYvdIFUY
スズキスポーツよ、はよ競技向けECU発売してちょ。
つーか、永井電子のウルトラスピードメーターはスイスポに対応してんの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:38 ID:F22YHXa1
>>103
みんなでイケヤフォーミュラさんにお願いしてみよう。
まあ、あそこのBBS見てると開発は無理っぽい訳だが。
h ttp://www.ikeya-f.co.jp/

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:57 ID:VbjRzNnP
>>107
現行エリオとは違うんじゃない?
ttp://www.autonet.qc.ca/Nouvelles/AutoNouvelles/StoryImages/story7783-picture8096-L.jpg

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:21 ID:F22YHXa1
>>105
スイフトプラス?カッコ良いかもしれん。
今度はあれをベースにJWRCなんでしょうなあ。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:55 ID:CqAUqTZw
偉大なる吸太

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:41 ID:DI8jkGm0
今さっきスイスポ契約してきました。
本体13万円匹でした。
納車は9月らしー。
まちきっれないYO。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:28 ID:kLz6FyLH
>>105
それは鱸のブランドで売ってる大宇の車でつ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:50 ID:amfiasXL
JWRCドライバー3人のスイフトスポーツに乗った感想です。

「グッドフィーリング。ラリー車みたいな感じだった。運転もしやすい。
 ハンドリングも良く、とてもスポーティだった」(テウロネン)
「自分は背が高い(185cm)ので最初は心配だったが、室内が広くて
 十分に対応してくれた。ギアも良かったね」(アーヴァ)
「安定していた。ステアリングのレスポンスが良く、とても楽しめた」(カニェヤス)

7/17 スポーツ報知より

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:53 ID:4rZ/DKm/
今日、会社の帰りにスズキ・アリーナに寄って展示してある
黄色のスイフト・スポーツに座ってみた。
レカロもキツ過ぎないホールドのレカロも良いし、
シフトフィールもなかなか。
奇抜だと思ってた黄色のボディカラーも気に入ってきた。



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:41 ID:c/9Cajxw
告知!
ここにいる人々はよだれもののイベント見つけました
ことわりとして、あたしゃスズキの人間でもないし
勝手にここでお知らせしていいかわかりませんで
まぁ、たぶん問題ないでしょ・・前置き長いね

★★スイフトスポーツ試乗会in福岡★★
日時 7月26日
場所 三井三池スポーツランド
→ここねhttp://www.light.ne.jp/~nakahara/MMASL/map/

福岡は大牟田市で行われます、コースはジムカーナの選手権が
行われるようなところです
コース図は→http://www.carciao.com/contents/circuit/mitsui/
んで、スイスポ、ソリオ、エスクード、ツイン、クルーズなどの
試乗会&販売促進です。
予約は必要ないですが予約した人が優先だそうです。
フォーミュラケイの試乗もありますが要予約。
スズキ自販福岡にお問い合わせくだし。
あぁ、福岡でよかった。
福岡インターから約1時間、南関インターというところでおります。
福岡空港から大牟田市役所まで
直通バス(西鉄バス→http://www.nnr.co.jp/)ありまして、
大牟田市役所前下車、あとはタクシーで1500円ってとこかな詳しくはしらん
でしでしでし!!!

119 :90:03/07/17 19:45 ID:JRhbnUvx
>試乗神サマ

遅レスですがアリガd。

今秋に車検があるから、FX候補に加えマシタ。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:54 ID:goNGym6r
>118
イベントそのもののURLは無いの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:56 ID:i1D0WIY4
>>117
展示車でどうやって「シフトフィール」がわかるんだ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:07 ID:c/9Cajxw
http://www.sj-fukuoka.jp/contents/campaign/index.html
ありますた

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:14 ID:UTo43vnb
>>121
停車時でもあらかたはわかるよ。
糞フィールのクルマは停まっていても糞フィールだしw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:17 ID:DI8jkGm0
まあ、細かいことは良いじゃないか。
俺、試乗しないでかっちゃったし。(恥

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:42 ID:0lQC06n8
納車予定が手続きで店による度に、半月ぐらいづつ伸びてゆくよー
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:00 ID:rzfBXkmf
象さんはまだでつか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:16 ID:839sWkRk
ところでスイスポって今どのくらい注文あるんだろう?
情報きぼーん。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:20 ID:69SeNWSl
スイスポとデミオ旧型とキューブで迷ってます。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:26 ID:nGQfHDvT
今日、ハンコ押しました。
納車は今月末の予定。
前もって車を確保しておけたのが良かったらしいです。

勢いあまって、例のJWRC風ステッカー一式も付けちゃいました。
こりゃ、気合入れて乗らんと・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:39 ID:e1yD7Gtk
>>128
スイスポはMTオンリー、キューブはオートマのみだが?
普段の車の使い方とか趣味を振り返れば、この個性の強い3車種だったら迷わないだろ。
あと、もし免許取り立ての一台目だったらスイスポは薦められないな。
こういう極端な車は刺激が強すぎると思う。

131 :スコフ〜:03/07/17 21:45 ID:HJpy18Po
>>130
まぁそう言いなさんな
漏れはコンフォートGT−Zとスイスポとエクストレイルで迷ってた(る)ぞ
個性が強いからこそ、ここでの選択が人生に響く(大袈裟)ので悩むのさ


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:02 ID:bdxNZvH5
>>131
>コンフォートGT−Z
私もああいう車好きです(笑

私は最初新型レガシーにしようかとおもってたんだよね〜
けど、スイスポのような車はこれから先、色んな意味で
乗れるかどうか分からないと思ってスイスポにしました。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:09 ID:fcYVz7dT
>>112

それ、韓国車だよ・・・・


http://www.suzuki.co.jp/release/d/d030213.htm

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:26 ID:lLT4NAS4
イカスぜ!

http://www.suzuki-motorsport.com/dirttrial/2003/report/d4/report.html

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:27 ID:lLT4NAS4
このボンネット市販されるのかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:30 ID:QgGXEKub
印譜のタービンつけてある奴だよねこのダートラの車

137 :田嶋:03/07/17 22:49 ID:1z543ug2
1300ですが、
http://www.suzukiarena.com/newcar/swift/swift.htm
http://www.suzukiarena.com/news/news37.htm
こんなのならあります。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:05 ID:918RkdWi
スイスポにもブルーがあったらなぁ…。

139 :112:03/07/17 23:14 ID:F22YHXa1
うお!ホントだ!しかも前から見たらカッコ悪い・・・
まあでもアレだ、マティスとか好きだし。
って、動揺を隠せません。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:22 ID:Kbp9BpeC
俺も青ホスィなぁ

http://www.globalsuzuki.com/ignissport/styling/img/image08.jpg

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:UTo43vnb
個人的にはライトもマイナー前のオレンジ隈取ライトがスパルタンでいいなぁ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:31 ID:KEqUMEEC
保険料高いのかな・・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:32 ID:fOvV+9Sp
8月2日納車決定しましたよん

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:34 ID:2Wweyck6
>>130
スイスポ、ちっとも極端じゃないよ。そんなに脅すなよ。
普通に街乗りでも神経使わず乗れるって。1速に入れて、アクセル踏まなくても
ゆっくりクラッチ繋ぐだけで走り出すような融通はあるよ。いい意味で、普通の車だ。
これが極端だったらほぼ同仕様のヴィッツRSも極端になってしまうよw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:34 ID:oilBEn93
半年後に青追加

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:09 ID:H68CTRfy
>>130
全然極端じゃないし、刺激も強くないよ。
まあ、お前みたいなのがターゲットなんだろう。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:59 ID:n1jBZFKs
レガシーB4を下取りに出して、スイスポを購入した漏れだが、
納車はいたって呑気な鱸さんのおかげで、下取り車にまた
愛着がでてしまいそうです(涙
早く脳射せい!!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:19 ID:YHEjUlwC
いっそ、新しいレガシィにすれば良かったのに・・・。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:20 ID:0/FazxPJ
http://roricom.biz-page.com/
ロリコンの里

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:27 ID:n1jBZFKs
レガシーの見積もりももらったよ〜
でも、昔懐かしいスターレットのようなスイスポに
一目惚れ(?試乗車も見てないのに?)で決めちゃいました〜
だから早く脳射せい!!

151 :128:03/07/18 01:41 ID:I4CEeznm
>>130>>131>>144>>146

お察しの通り初めての車選びです。
参考になりました、どうもです

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:38 ID:1yt9hsA2
国沢氏も大絶賛!スイフトスポーツ
ttp://allabout.co.jp/auto/japanesecar/closeup/CU20030630/index.htm

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:11 ID:D0++gtze
しかし生産が追いつかんと言うとるわりに、
納車待ちのやつばっかなのはなんでだろ。
一日5台くらいの生産とかか?
だから早く脳射せい!!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:09 ID:eZ00xri5
メーカーが出荷しないので、ディーラーも客からの苦情応対に必死です。
メーカーさん、なんとかしてーーー!

155 :105:03/07/18 08:44 ID:REgy0xN3
>>115

・・・・・・。

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:29 ID:Rmvx73Tk
SSS盛り上がってるねぇ〜
実際、イイクルマだと思うよ!
スズキは商売の仕方が極めて(まとも)だと思う。
デフレ時代に対応した価格設定(ま、昔から安かったが)
その割りにエンジンの耐久性能は自他共に評価高いし。

今の時代、「安い!」事はある意味正義だ!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:33 ID:Sy00UnOS
いちおうWebCGのインプレ

http://www.buypower.jp/webcg/096.html

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:53 ID:6VgT3FOd
>>130
免許取り立てには、刺激が強すぎる極端な車に見えるのか(プ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:12 ID:2k7xlUb2
昨日ディーラーに行って簡単な見積もりとって
パンフレット貰って来て悩んでます
うむ〜、近々 デモ車が来るかもしれないそうなので
実物みてじっくり考えたいとおもいます
8月に車検が、あるんで、中古車にしようか
スイフトスポーツに、しようか うむ〜

後、わかる方がいたら教てください
後ろの席は、倒してフラットになるんでしょうか?
一応、なるように見える写真が一点だけあったんですが
確信出来なくて。
用途は、自転車(MTBの小さめ)を2台がぐらい乗せて動きたいのです。
キャリーは持ってるんですが、簡単に外れるので
持って行かれそうで車内に入るなら安心できるもので。
お願いします

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:48 ID:p6vJmpjI
どう見てもフラット
http://car.nifty.com/as/newcar/trial/trial_reportmagnify.jsp?image=0306256623_4_16_l.jpg

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:38 ID:kQfd98Dm
買おうか迷ってます。なんか新車で買うのももったいない感じだし。
中古のアウディにするべきか、、、
でも若いうちしかこういう車乗る機会ねーだろうしなー、、、
値段も安いよね。140万で乗り出しだってさ。オプ無しで。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:53 ID:Imx8320j
>>160
ありがとうございます
パンフにも、写真なかったし、固定なら嫌だなと
悩んでたので すっきりしました
ありがとう

さて、後は金策・・・

163 :ぬか喜び:03/07/18 15:07 ID:oWfarMCi
ナハハ、車検証だけディーラーから来た。
200番台だな。今までの展示試乗車含めて、
今の時点で200番台って・・・(汗;オイオイ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:08 ID:Sy00UnOS
>>162

補足すると

荷室床のフタを開けると鉄板むき出しでけっこう空間があり、
その奥にスペアタイヤが陣取ってます。
この辺はスポーツグレードの割り切りといった感じ。

シングルフォールディングでいちおうフルフラットなので使い勝手は悪くないと思います。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:13 ID:kQfd98Dm
だって注文生産のみでしょ。
そりゃタマ数もすくないさ〜。
ましてやベース自体人気のある車種じゃないし。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:02 ID:wE6PhXON
>>164
補足感謝です

>鉄板むきだし
ワイルドですね!さすが軽量化?
の為と言う事なのでしょうか?

>けっこう空間があり
これで、自転車の工具一式入れて置けるかな
あ〜〜〜心がどんどん、スイフトに
マジ欲しい! でも、140万工面できるかな
ローンが嫌いなんで高い買い物はいつも、困ります(^^;

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:17 ID:yhLrHPYE
出荷前の電装系のトラブルってなんだったんだ?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:41 ID:UwjRWfVI
7月末納車予定楽しみだ。
今、ラジコンで遊んでまーす。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:49 ID:FlFLnJMB
そのぐらいの生産数で充分!待ち切れないヤツは他のクルマ買えばいいよ。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:01 ID:S0TRi09+
リアシート取っ払って余計なパーツやオーディオも取って
思いっきり軽量化して乗ったら早くなるかね?
見た目はノーマルの方が渋いね、青とかシルバーの地味な色でさ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:26 ID:kQfd98Dm
ってか早くは無いでしょ。
1.5NAだし。 でも軽いことは軽いよね。
930kならクラスではかなり軽いんじゃない? デミオSとか1050kくらいあった気がするし。
まぁ2ドアだしな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:29 ID:jmyEsSi3
少なめの排気量と軽い車体!
安い販売価格!
走ってて扱って絶対におもしろい車だと思う!

この車日本じゃ安い車の代名詞に使われてるけど
海外じゃ人気あるらしい。
スポーツが119万で買えるなら最初の車検までノーマルで乗り回して
その後に、、、
ブッシュやら足回り強化してエンジンルームや車内にバー入れて
アースしてホイール変えてマフラー変えてその他諸々強化して
乗り潰す覚悟で大事にそして走りまわしてみたい。



こうゆう車最近少ないから、後になって人気でるかもね。改造しやすいし
一番は走ってておもしろい車だと思う<スポーツ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:35 ID:jmyEsSi3
>>171
リア付近だけでも整理すれば確実に880kgは行きそうだ。
NAでもいいエンジンみたいだから軽量化して峠とか行けば他の車よりは
確実に早そうだよ、まあ腕によるが。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:37 ID:teuKq9xS
いや〜〜、スイフトスポーツ、結構面白そうですね。昔スターレットや
シビックに乗ってた30代が結構萌えそうな仕様。大幅クラスダウンを
承知で買ってしまいそうだ!!

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:38 ID:XJHrBsbK
フロントを軽くしたほうが動きが良くなるんでないかな?
もっとも簡単には出来そうもないか。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:47 ID:BI8Uuimi
Suzuki
Swift
Sports

SSS、マンセー!! これマジにはやるかもよ。
今、きてる。グングンきまくりやがってまつ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:49 ID:XJHrBsbK
実際にはどおってことない車なんだがな
ラリーとかで活躍していると輝いて見えるもんかね

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:50 ID:O3iaVCTs
これってFFなの?


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:53 ID:R9LHhmgK
>>174
そう思って買う気満々だったのだが、未だに実車を見られない
状況にもう辛抱しきれなくなりました。

で、他のクルマにしてしまいました。縁がなかったのね。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:29 ID:teuKq9xS
>>177
絶対的な速さはどうってことはないかもしれないけど、今時
貴重な900kg台の車重、KP61に結構なチューンをくれた程度
にはハイパワーなエンジン、それなりにスポーティな装備という
成り立ちに萌え。

>>179
東京の某下町ですが、うちの側でも試乗車がありません(T_T) 

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:32 ID:qFwqDdby
メーカーは予想外に引き合いが多くて戸惑っているのかな?

嬉しい悲鳴!  かも???

182 :元日産党員:03/07/18 20:30 ID:wdlzt6PE
>>177
かつてはどのメーカーも市販車ベースのレースに力をいれてましたけど、
今一番人気のGTはもはや市販車の影もないし。
N1にしても今市。

やっぱ”漏れの乗ってるのと同じクルマがスゲー事やってる”感は
WRC(JWRC)が一番。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:23 ID:DORY1iU/
SSSっていわれるとブルーバードみたい

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:30 ID:Y5X2da3q
>>183リミテッドアテーサなつかしい。
スレ違いスマソ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:35 ID:LCsfX6i8
http://www.carview.co.jp/express_new/swift_sport/index.asp
レビューありました

186 :田嶋:03/07/18 22:08 ID:h4blvbTp
日本の仕様(カタログ値)と若干違うようだが。。。

http://www.globalsuzuki.com/ignissport/performance/

0-100km/h :8.9秒
0-400m :16.5秒

この値ってどんなものなのでしょう?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:22 ID:joze5os6
MRワゴンみたいなボデーのせてくれたらいいのに

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:48 ID:fC8zDfgw
おまえら環境と財布に優しいスポーツ車の登場ですよ。

高排気量で維持費が高くパワーを持て余すような車じゃないし
扱えなくてただの乗って満足するようなオナニーマシンでもない!
車と一体感になれて楽しく扱える車だと思うぞ。
だけどメーターは240kまで表示されてる本格派な車!

何しろ価格が本当に安いね!
スイフトスポーツはマジで流行るかもと思う今日この頃・・・


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:53 ID:81MsB5OL
久々にスズキらしい楽しいクルマだと思うよ。
どこぞのメーカーに刺激を与えてくれればなおよし!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:56 ID:xqXc++Ug
種馬カーって事ですか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:11 ID:xqXc++Ug
あて馬カーだったな・・・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:36 ID:STyJkfG2
0-100km/hなら6秒前半出さないと・・どんがめ
いや、5秒台で合格点かなでも亀

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:36 ID:BwcjGq6l
>>186
充分だけど軽ターボが来たら要注意だね。
やられるかも・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:02 ID:EaOspHJ8
FFだけか・・・
イラネ


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:05 ID:n8ZN6uB6
車両本体価格119万円(値引きは10万前後)
鍛造ピストン(何故かレッドゾーンは6500rpm)(モリブデンコーティン)
240Kmメーター
4輪ディスクブレーキ
レカロシート
15インチアルミホイール
月産150台の希少さ
930kgの軽い車体(もっと軽く出来そう)


面白そうな車ですな。安いから改造費に回せそうだし。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:16 ID:GrnwOxyF
正統派には邪道だと言われるかもしれないけど。。。
3ドアハッチならばリアシートは外してダッシュボードの不要品を外して
オイル少なめ、窓ふき水なんか空っぽで
軽々くるま〜

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:18 ID:QMO0K8+E
ビッツターボ
スイフトGT

なかなか面白くなってきたな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:18 ID:BQAoxzCP
K100組んだケイワークスにはやられそうだね。
でもあっちは車両とk100キットで150マソ!
スイスポにしとくか

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:19 ID:ETrFoNqd
>>196
そこまでやってるドライバーに限ってデブだよな(w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:20 ID:GrnwOxyF
>>199
ばれてる(油汗

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:21 ID:gjuY013D
月産150?
いまさらでつか売る気あるのか?
ばんばかだしたら爆発的に売れないのかな?
そもそも利益率が低いのかしらん
carviewではそーんなにいい車とはかいてないようでつが・・
こんどサーキットでしじょうしてきまつ
いま、パジェロミニ(DOHC20バルブターボ5MT)のってまつ・・
に比べると・・怪しいかも

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:27 ID:GrnwOxyF
>>201
最近の車のパジロミニと較べてはだめでつ。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:28 ID:BQAoxzCP
いまは月産500台
過去スレ読めよ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:39 ID:gjuY013D
大増産で500台なんですねすまそ3ヶ月でも1500台かぁ

あと、トルクマックスの回転数と
出力マックスの回転数、どちらに持っていって
シフトアップがいいんですか?
参考までにすれ違いスマソ尾長します

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:40 ID:GrnwOxyF
>>204
街糊ならば4000でよろしいのではないでしょうか


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:48 ID:gjuY013D
お、わかってますね・・
4000でしかアップしたことがないです
4000以上回したことがないでつ
すれちがいすまそ
そもそも車はレッド手前まで回してエンジン壊れないんですか?
って、どっか他で聞きます・・。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:55 ID:n8ZN6uB6
>>206
余裕を持ってレッドを表示させてるから平気でしょ。
日本車のエンジンなんかはニトロでドッカンしても壊れないから
アメ理科の馬鹿連中は日本車のエンジンマンセーだそうな。

208 :195:03/07/19 00:58 ID:n8ZN6uB6
>>203
スマソ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:25 ID:MU3OzTrl
>>206
前に乗ってた初代ワゴンR、毎日レッドギリギリまで回す運転して11万キロ乗ったですよ。
でもエンジンは壊れなかった。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:39 ID:etnGHL+6
オプションLSDってあんの??

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:11 ID:Y7QgvUYX
>>175
スズスポでFRPのボンネットフードをそのうちだしてくれるんじゃないかな?
それをつければ結構前が軽くなると思う。

212 :ストーリア ツーリング乗り:03/07/19 02:13 ID:teCbhzjL
まけねーゾ! フフフ…

6500rpmでレッドとは意外だね。このテの日本車
今じゃ希少だけどまた各社から出るような状況
になるといいね。(きびしいかな〜)
期待してます。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:43 ID:jJTh9qhP
まっ、シンプルで安いスポーティーカーは出せば売れるってこった。
トヲタやポンダは二度とそれに気がつくまいがな。

214 :う〜ん:03/07/19 05:44 ID:ozPyV/aW
前軸600kg、後軸300kg
30kgの端数はどちらかうろ覚え

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:25 ID:6xjJGdGC
昔は猫も杓子もこんな車出してたよね。
あの頃がなつかスイ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:31 ID:kMaYQ80X
今は20代でもリパーな車がもてるからな。
どこが不況なんだか・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:55 ID:GDFbA0y+
もっと軽くて、もっと背が低ければなぁ〜

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:27 ID:ozPyV/aW
猫も杓子も知らんがトヨタとホンダは出していた。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:04 ID:DckcasOK
JWRCレプリカのボディキットとか出ないかな
3ナンバーになっちゃうけど…

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:21 ID:8CDXDBCR
ワゴンR用がボルトオン出来そうな、車格に対して極端にちいさいサスがな〜。
トレッドの狭さも気になる、元のトレッドが狭いとあまりオフセット変更で外に出し過ぎてもいい動きしないし。
異様に前方に搭載されてるエンジンも・・。他のコンパクトカーのように後方スラントさせて欲しかった。

欲しい故、気になる車であるが故の感想なので気を悪くされた方は勘弁して下さい

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:00 ID:PYTXIFxs
どっちにしてもそろそろ来るんで乗ってみますわ
しかし尺尺よりいいんだろうなぁ・・・

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:05 ID:PYTXIFxs
>>218
ニサーンパルサーVZ-Rミツヒシミラージュサイボーグ
鱸カルタス1300GT-iDハツシャレードデトマソいすゞジェミニイルムッシャー
猫も杓子もですよん

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:09 ID:ceoOZOXa
>>199
体重減らすのって努力が必要で辛いから
車重へらすのさ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:37 ID:0cckfE0b
>>222
昔の車とくらべても、スイフトスポーツはえらいバーゲン価格だな

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:02 ID:5qHf/SMY
みんな160マソコースオーディオレスだったからね

226 :試乗しました:03/07/19 14:26 ID:fYPqciC5
早速試乗してみました。
エンジンは軽く吹き上がるの気持ち良いです、アト1000回転リミット上げてほしい
全体としては軽量〜って感じが気持ち良いです。
 とても気に入ってほしいのですが・・・
 左足のフットレストがないのです〜 左足の置き場がなくてどうしてよいやら・・・
ブレーキとクラッチ間に足が入る隙間があるのに・・・なんでもう少し右にクラッチペダル寄せられないのかなぁ
販売員もそこが気になる人が多くてってぼやいてました。
あとシートがスイフトベースの高さなのでちょっと高すぎって感じがしますた。

227 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :03/07/19 15:18 ID:4k3tvfKi
スズキスポーツのスレを作ってみました
興味のある方は気軽に書き込んで下さい

☆☆☆期待!スズキスポーツ☆☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058592862/l50

228 :スコフ〜:03/07/19 15:19 ID:rD3aEz4K
今販社から電話あって、明日の午後に試乗車来るそうなんで乗ってきまつ
どんだけ待たせるんだよ・・・

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:38 ID:YtGgoby6
>>226
>左足の置き場がなくてどうしてよいやら・・・

って左足は宙に浮かせているのか?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:51 ID:lzg9YiME
フットレストなんて、MT乗りの漢には必要ないはずだけどな。
いまどきクラッチに足を乗せてると壊れる程遊びの無い車なんてあんのか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:10 ID:GDFbA0y+
え、?

あんたクラッチに足を乗せてるの?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:21 ID:IdYUyaBR
>230
いや、、そうゆうことでなくて、
コーナリング時に踏ん張るのに欲しいだよ

233 :  :03/07/19 18:53 ID:iPgxsAaZ
着座位置がとても高く、足は床につけて踏ん張れるからフットレストはなくてもいいような気がする。
少なくとも、俺は試乗ではフットレストがないこと自体は気にならなかったよ。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:01 ID:lzg9YiME
>>231
乗せてると書くと確かに年中半クラしてるみたいだな。
いちいち床に置くのは面倒なので、かかとで支えてかるくクラッチに触るぐらいにしてる。

235 : :03/07/19 20:58 ID:L71weKvU
すごくきになる車だけど社長がいってた(ザッカーネタ)
イグニスは今年までってどういうこと新型がでるってこと?
旧シビRみたいのでれば買うのに

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:09 ID:H1DE4jiv
>>222
パルサー、サイボーグ、イルムシャーはスイフトスポーツと同格のホットハッチとして
語るには価格もパワーも違うような・・・てか、イルムシャーにハッチバックあった?
自分が言ったのはスターレットとシティですわん。デトマソはやられた(W

>>233
ん〜。でも実際フットレストは欲しいですよ。足が遊びます。乗り降りが楽なので
シート高いのはgoodです。明日、両面テープでプラスチック製のなにかつけてみます
か。壊れた電話の子機なんかどうかな?


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:42 ID:MMyoeHSw
スターレット1300シティ1000だろ
まぁカルタス1300デトマソ1000ターボだから同じとも言えるが。
スイスポは1500だって知ってるんだろうね?
ジェミニは4ドアセダンと3ドアハッチバックの2本立て。
きみ車の事よく知らないんじゃ無い?

ちなみに1300はスレ違いだよ(W

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:11 ID:H1DE4jiv
まぁまぁ、そんなに熱くならんと。
ハッチバックで判断していたから、排気量を厳密に言われれば、そのとおりです。スマソ


239 :スコフ〜:03/07/19 22:33 ID:rD3aEz4K
>>237
デトマソって1600のもあったろうが
どっちにしろスレ違いだが

1500NAのホットハッチって少ないんだよな・・・
大体テンロクになっちまう

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:27 ID:OahfFLBC
>>237
シティは1300なわけだが。
おまけにジェミニはクーペもある。

> きみ車の事よく知らないんじゃ無い?
239のデ・トマソの指摘もあるが、君ももう少し調べてからにしなさい。


今日スウィフトスポーツをディーラーに見に行ったが、展示車両は黒でした。
黄色のほうが目立って人の目につくのになぁ...。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:52 ID:GrnwOxyF
ガス欠になった下取り車にどれぐらい給油すれば良いのか今日ディーラーに
聞きに行きました(嫌みなあおりですね。。。)。
そしたら、25日には納車できるとのこと(本当かな)。
ちょっと陽気な土曜日でつ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:09 ID:qUtoXWbP
因に言うならジェミニは1800もなぞのエアロ何とかってのもあったね。
どっちにしたってスポーツ指向の5速車って最近なかったねってな
話題だよ。たいがいスポーツグレードはATオンリーだったり
エアロだけのなんちゃってだたっりだからね。
それにしても夏休みだねぇ(笑


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:27 ID:mi4fbWll
スイスポと懐かしい車を比較しているようなので。。。
あの86にはあの当時としては珍しいオートエアコンが選べる
オプションがあったのだ〜。
スイスポのエアコンってセミオートかな(涙

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:29 ID:NsTjM5+L
>>243
 オートエアコンなぞ、子供だましのギミックに過ぎん。
 漢(おとこ)なら…窓全開…。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:31 ID:nhf4LCkR
>>243
カタログを見る限りマニュアルですな...。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:31 ID:mi4fbWll
>>244
了解!!
窓全開ですな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:40 ID:dYzvqUq8
4枚ドアで前後の窓開けりゃ結構風通るんだけど
前だけ開けてもスムーズに風抜けないんだよね…

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:43 ID:mi4fbWll
3枚目のドアもあけてしまえ!
って、それじゃ駄目だ〜(涙

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:55 ID:iPXaxt35
車を所有したことが有る9割以上がオートエアコンは必要ないと
思うのでは?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:56 ID:ZePUeFjR
フットレストはあった方が良いよねぇ。
スズキさん何とかしてくれ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:57 ID:HwOlZ+XU
>>243
オートエアコンなんて飾りですよ!
偉い人にはソレがわからんのです!?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:59 ID:dYzvqUq8
>>249
フルオートは(゚听)イラネ だが
風量オートは便利よ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:59 ID:mi4fbWll
>>251
それは極端な意見なようだが。。。
                         (違ってた?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:10 ID:mi4fbWll

のせいで冷えすぎてしまったようでつ(反省
それもこれもオートエアコンのせいだっ!!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:22 ID:X8u/jZp7
オートエアコンはねぇ
あつーいときは風が出るまで時間がかかるんでいらつくよ。

ところでフットレストでスズキお客さま相談室との爆笑会話を一席

わし  「あのースイフトスポーツにはフットレストが無いんですが?」
ねーちゃん@相談室「いえついております」
わし  「はぁ?どこについてるんですか?」
ねーちゃん@相談室「頭を支えるために椅子のところにちゃんと着いております」
わし  「・・・あのーそれはヘッドレスト・・・」 
以下略(実話)


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:45 ID:isvmO/bo
ホットハッチネタ引っ張るが、1500以下だと、
たこつーターボやフェスティバもあったよ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:19 ID:NRxaoClf
貴様ら社会の窓が全開だ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:12 ID:7aGYZgHk
てか、オートエアコンの”オート”の意味がわからん。
ついでに、家のエアコンはオートなのか?それともマニュアルエアコンどっちなんだ?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:27 ID:D+dngQCj
>>256あったねぇ古いとこだとシティターボブルドッグなんてのも
ありましたな。懐かしいねぇ(遠い目)
チェリーX1Rって知ってる?

>>258家のも最近オートが増えて来たね。
温度調節、風両調節のつまみがなくて温度調節のジョグダイヤル
だけがついてるやつだよ。温度設定だけしといたらあとはコンピューターが
勝手にやってくれる。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:03 ID:Q4Eo0XbD
>>251
ワラタ

昔の車みたいに、後座のガラスが空いてくれたら良かったのに。
どこかキット出してくれないかな。
あと、ベンチレーターも欲しいような。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:14 ID:bus0/UqK
スイスポ買おうかと思ってるんですけど、
この車ってDQN車と間違えられないですよね?
ローダウン・フルエアロ・アルミホイールの3点装備が気になります。

【蔑め!】DQNとDQN車の特徴【バカにしろ!】Vol.6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054112863/

DQN改造車をこの世から消したい
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055636449/

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:16 ID:yu/ozzkn
>>261
 アレをDQNという奴がDQN。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:18 ID:bus0/UqK
よかった、安心しました。
せっかく買った車がDQN車と思われてはやり切れませんから

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:39 ID:W8QQQn97
>>263
ダッシュボードにムートンはやめろよ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:20 ID:bO5qTKiA
スイスト、良いクルマかも知れんけどベース車がモデル末期というのが気になる。
もう少しでモデルチェンジでしょ?

しばし待つかのう・・・。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:36 ID:mi4fbWll
モデルチェンジしたら現行型は投げ売りでつかね(涙


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:53 ID:crawpcWL
先のことは分からん。儲からなければスポーツモデルは
これっきりになるかもしれんし、ベースモデル自体が
廃止される可能性もないわけではない。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:21 ID:bus0/UqK
ザ・マイカーに乗ってるスズキの新型スポーツカーは
スイフトとは似ても似つかぬ顔してたよ。
好みにもよるけど、MCしたら俺の好きなスイフトではなくなりそう

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:47 ID:5EKD/lrV
来年からJrWRCは違う車でやるみたいなんだが…。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:07 ID:bus0/UqK
スイスポの最小回転半径5.3mってかなり大きくないですか?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:08 ID:bus0/UqK
>>269
え、そうなんですか?イグニスやめちゃうのか

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:42 ID:+w/8O56s
契約してきました。
色はシルバーです。
納車が楽しみです。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:12 ID:lGpUlVQA
24日脳射ですん。

274 :八重洲支店:03/07/20 18:22 ID:a8SThyYF
http://life.fam.cx/a007/





275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:26 ID:U7qvgP9G
>>273
インプレ激しくキボンヌ!!!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:39 ID:3a2SjZ4u
シルバーですか。
けっこう珍しいですね。
でもさーJrWRCで結構いい成績残してるって言ったてさー、エンジン違うじゃん。
まぁ当たり前か。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:44 ID:+w/8O56s
試乗してきました。
エンジンは軽く周り、気がつくと5000くらいまでまわってることもありました。
回転数が上がるにつれて、排気音は元気になっていって快感です。
ステアリングは軽く、ちょっと物足りないくらい。
シートのホールド性はいいですけど、座面はちょっと高かったと思います。
内装は易くないようにノーマルスイフトよりは頑張ってますけど、そこは値段相応でした。
あと、ブレーキの利きが凄くいいので、慣れるまでカックンってなってました。
総じて好印象です。


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:12 ID:LVnDdJ0A
やっと納車しました。黒のスイスポです。試乗車以外、札幌第1号のようです。
クラッチスタートシステムをキャンセルしましたが、末端の端末をショート
させたため半ドア警告灯がつきっぱなしに…。ですが、根元の回路をショートして
うまく回避。雪国では乗り込む前にキーを回すのでこのシステムが面倒なのです。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:20 ID:9H5BZtvX
>>278
納車オメ。インプレよろ。

280 :278:03/07/20 19:45 ID:LVnDdJ0A
自分は文才がないのでインプレが得意ではありませんけど軽く…。

エンジンは慣らし中なので最大瞬間3500、常時1500-2500ですが、
加速は他車の流れを妨げないほど軽快です。0発進では、誤って
2500でクラッチミートしてタイヤを鳴かせて自分がびっくり(W
これで全開べた踏みをしたらどうなることやら、慣らしの終わりが
ものすごく楽しみです。

シートは固めの高め。ですが、乗り降りは楽で助かります。待ち乗り
には、通勤買い物にと乗降の容易さは必要と思います。

ステアリングはコルトの様。自分が思う以上に舵角を与えられるので
戸惑いますが慣れですね。

サスは街乗りには固すぎて段差やギャップの乗り越え時に反動が
激しく不快です。街中だけではやわらかくデチューンしたいくらい。

ブレーキはまだハードなコースに行っていないのでわかりません。

番外で、新車時の樹脂類や各コーティングが焦げる臭いに悩まされています。



281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:00 ID:pH4GD9k8
スイフトスポーツ買った人に聞きたいのですが、諸費用込みの総額はいくらくらいでした?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:01 ID:9H5BZtvX
>>280
納車直後の緊張と楽しさがうかがい知れる文章で、素直にうらやましいです。
漏れの納車は今週末に予定されています(黄色です)が、先人のアドバイスを
期待しています。
インプレ継続よろしくお願いします。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:23 ID:WGLMn9VT
こっちも納車。フォグもグラフィックも無しの黄色です。

とりあえず慣らし中は3000rpmをキープしようと心がけてたんだが、
どうにも4000まであっという間に回る。というか、ギヤチェンジの際に
アクセル離してクラッチ切ると、切ったクラッチの分抵抗が減るのだろうが
回転数が500ばかり上がったりする。エンジンの回転はそのくらい軽い。
しかし軽い割には扱いやすいと思う。しっかり下の方からトルクがあるからだろうか。
ともあれ、上まで回したくてたまらない。

視点は思った以上に高い。ただこれは前に本スレのpart3だったかで書き込まれてたように、
路面の先〜自分の手前のほうまでをしっかり見渡せると言う意味ではいい高さだと思った。

足は結構硬い。でも我慢で気無いレベルじゃなかったし、すぐ馴れた。

ブレーキは凄く効く。いままでの軽のつもりで踏むとビクーリするくらい効いた。
やんわりタッチのブレーキを心がけようと思う。

ステアリングは軽い。とにかく軽い。高速走行時はそれなりに重くなって安定した。
左右の切れも、以前乗ってたAZ-1とまでは行かないが(行ってたまるかw)
だいぶクイックでいいかんじ。LtLは3だった。

スズスポのシフトノブをつけようと思ったんだけど、ノーマルのノブが外れない。
接着されてるのかも。アルトワークスの悪夢が蘇る。

…クラッチペダルの左側にはあまり空間が無いんでフットレストは入れれ無さそうです…

>>280
焦げる臭いは洩れもも気になってますたが、350kmばかり走ったら消えたようですw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:35 ID:a8QB3BSO
>>283
わかる、わかる、「ナラシ」中は辛抱タマランのよね?w

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:41 ID:3a2SjZ4u
車って慣らし必要なの?


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:49 ID:014nfF8y
今の車なら馴らし走行はしなくても問題ないだろう。
ま、しないよりはやった方が良いとは思うけどね。

それに馴らし走行はその車に慣れるという意味合いもあるし。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:51 ID:fEG6ClD6
最初の千キロまでは最高回転の60パーセントに抑える
運転を心がけて下さい。

BMWのマニアルより・・・

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:51 ID:3a2SjZ4u
>>286
そうなのですか。
俺は何かエンジン回んなくなりそうで嫌です。
吹けがいいんなら尚更。 なんか癖つきそうで。

289 :試乗しました:03/07/20 20:59 ID:aH84ifyI
 納車オメ
 試乗以来 物欲モード前回でスイスポほしくてたまりませんが、
 フットレストが無いのが引っかかって、高速とかクラッチとか踏まないときの
 足のやり場がないとどうも・・・クラッチ曲げ加工したら何とかなるかナァ・・・
 左に足が入るスペースがとれさえすれば良いのだが


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:03 ID:+w/8O56s
>>281
自分は130万円後半台でした。
下取り車なしのフォグ付き

>>288
ある程度乗ってからまわすように心がけると段々まわってくれるようになっていきますよ。
まずはエンジンをいたわりましょう。


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:52 ID:Q4Eo0XbD
納車の方々オメ!
ああ、早くスイスポ来ないかなぁ…

エンジン以外にも、足回りの馴らしも必要だと思われ。
ショックとかブレーキの当たりとか。

>>286さんが言っておられるように車にも慣れなきゃね。

>>288
バッテリの線を一度外してコンピューターリセット。

292 :スコフ〜:03/07/20 22:11 ID:YtQQZZyR
やっとこ試乗できますた
漏れのインプレは何の参考にもならんのでおいとくとして、
値引き・・・4マソ(+OP5万)
フォグとアルミペダルとMD/CD着けて〆て計148マソ
ぬーーーん・・・

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:41 ID:9H5BZtvX
>>292
良い感じじゃないの?
漏れは下取り車ありだから残念なところ正確な数字が把握できない(商談下手)けど、
似たような数字だよ。
でも、それじゃまだ判子押さないかな(w

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:41 ID:bus0/UqK
MD/CDってデザインどんなのですか?
社外メーカー品でしたら名前を教えて貰えませんか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:43 ID:36GlZWja
スイスポはAA33S、AA34Sと乗り継いだ人間に
チューン次第で満足できる可能性を持ってますか?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:11 ID:3a2SjZ4u
>>294
スイスポ買ってませんが、アクセサリカタログなら持ってます。w
MD/CDだけでも11種類載ってますよ。
アゼスト、カロッツェリア、サンヨー、ケンウッドです。


297 :スコフ〜:03/07/20 23:12 ID:YtQQZZyR
>>293
こんな感じなんでつかねぇ
ボーナス3回払いってとこでしょうか
しかし>>265>>270辺りの情報が気になったりする漏れ

>>294
販社のアクセサリーカタログに載ってた、アゼストの¥54,000くらいの2DINですた
ケンウッドやらパイオニアやらのも載ってますたが一番地味でインパネの色と一緒の奴を選びますた
コレで3連メーターは諦めるか・・・

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:31 ID:y+iwg99z

スズキの車はパワステが電気式なので嫌だなあ


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:32 ID:gqEoAhOj
ローンで買われた方、今ディーラーの金利ってどんなもんですか?
ディーラー行ったのに聞くの忘れてた・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:33 ID:+w/8O56s
7.9%〜4.8%

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:34 ID:BMRCLtjt
>>299
私はオリコの3.8%でした。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:37 ID:zGEO1Bc9
やっぱ青いLEDパネル照明に合わせて
アルパインの青ボタンでしょ?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:50 ID:bus0/UqK
スイフト載ってないんだけど
実際のとこどうなんだろう?

衝突安全性能2002年度版
http://www.osa.go.jp/anzen/html2003/as105.html

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:51 ID:bus0/UqK
>>296
ありがとうございます。サンヨーの1DINのMD/CD付けるつもりだったんで、
ディーラーで付けて貰おうかな。でも通販の方が安いんだろな

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:59 ID:3a2SjZ4u
あ、ちなみに1DINはサンヨーのが二種類あるみたいですよ。
両方とも5万円台ですね。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:01 ID:MzjokoL1
>>298
今時のコンパクトカーで電動パワステじゃない方が珍しいが

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:06 ID:AGkSzr8W
>>305
はい、ブラックのにしようと思ってます。
ブラックにイエローのイルミなんで、スイスポイエローに似合うかな?と
通販だと3万円ですが、取り付けを考えるとディーラーの方がいいでしょうかね

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:07 ID:AGkSzr8W
ちなみにコレです、俺的にスイスポにベストマッチだと思うのです。
http://www.sanyo-car.co.jp/caraudio/cdfms11k.html

309 :スコフ〜:03/07/21 00:07 ID:ZKWSvhFM
>>305
でも片方はSE−Z標準のカセットが無いと無理っぽいよ
チューナーないし

バックスとかで買って自分でつけるほうが安いの判ってるんだけど、
納車の日取りに行って、CGTVごっこしたいがためだけにOPでつける漏れ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:10 ID:4uUb8tEf
>>307
あっ、もしかしたらこれ単品で使用できないっぽいかもでつね、、、
volつまみもボタンもありません。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:16 ID:9/mk9YWi
>>300-301
どもです。結構開きがありますな
銀行で親担保で借りようかな。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:29 ID:rojIeX+0

スポーツの4WDが欲しいなあ。


313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:32 ID:mwOR+YZ5
コンパクトスポーツ4駆だと外車になっちゃうよ


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:38 ID:DER4KdZr
ところでペダル回りってこんな感じですか....?
一応フットレスト付いてますが左側過ぎて使えません
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058715366.jpg

315 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :03/07/21 01:00 ID:uqwTBLN2
クラッチ様を力業でクニュッと右へ・・・

>スコフ〜殿
買うの? いいなあ〜 ボロ車はどうなさるので?

316 :黄色い弾丸:03/07/21 02:29 ID:Ve2q8XZA
一週間前に2日悩んで注文。納車はまだかぁ〜(8月中らしいが連絡なし)

すでにカーステは購入して、取り付け待ち
灰皿はずして、ビス5本外して、パネル外して、ビス4本の手順みたい。
どこぞの店より、自分でやったほうが早いぞ、絶対!

ちなみに、フロントスピーカー(純正)をリアに持ってきて、
フロントに新しいの入れようと思ってますけど、
リアスピーカーって簡単に出来るのかなぁ?
スズキのカタログによると、工賃は
フロント1800円に対しリア3000円、そんな大変じゃなさそうだけど、、、
(ちなみに5ドアは大きいパネルごと脱着みたい)

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:10 ID:/3LEIKea
4日まえに契約したんだけどディーラー曰く、
「スイスポ8月にはいってから生産始めます」
「珍しい色(ブリリアントイエロー)を買われましたからなあ、
納車は遅くなると思います」
「納車は早くて八月の後半くらいになりそうです」
だってさ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:28 ID:a1gnyZPy
納車した香具師が出始めましたな。
インプレもチラホラと…
そういうオイラも黒スポ待ちでつ。
今が一番楽しい時期ですなぁ…納車待ちから慣らし終了…そして全開…
早く来ねぇかなぁ。


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:07 ID:Nfkl0bcj
スピーカーは前後とも10cmのものが入るそうです。
後部スピーカーは内装張りを外しての加工とのこと。
あるいは荷台スペースにウーハーを両面テープでポン載せ。
前部スピーカーは1wayのもので音質はあまりよくないそうです。
>ディーラー談

320 :283:03/07/21 06:45 ID:Z7DacbWr
シフトノブ交換完了。接着剤でがっちり固められているので、
結局のところ標準ノブを破壊する必要がありそうです。というか、しました。
プロに任せてしまったほうが楽かも。いや、個体差もあるかもしれませんが。

321 :スピーカー:03/07/21 08:57 ID:QjdPjz5+
兄弟車に乗ってます。

オーディオ、スピーカーの交換、取付けはDIYで楽勝です。
けど、スピーカーの配線がカツカツなんで、やりにくかったかな?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:45 ID:9w25CGfO
Dハツのリア16cmスピーカーはいい音だね。
スズキもあんなのあるといいんだが
ちなみに漏れはケンウッドの1DIMDラジオにしたよ。
CDほとんど聞かないし、開いた所になんかメーター
入れようと思ってる。
はやく納車にならないかな

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:39 ID:uJpTece/
オプションで付けることのできる
三連メーターって
なにとなにとなになんですか?


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:16 ID:qTDsEZP2
http://www.autorimessa.com/shop/event.html

21日だけど、今日も展示してあったよ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:25 ID:g6uBiYDN
>>323
 ガイア、オルテガ、マッシュ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:58 ID:QaL6yBXn
>三連メーター
電圧・油温・バキューム計

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:07 ID:Z7DacbWr
これから納車される方へアドバイスだ。
オーディオはブラックパネルのやつにしたほうがいい。
標準OPで用意されてる加の2DINのやつ(CD+MDでシルバーの)
入れたんだけど、みっともないくらい浮いてるw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:21 ID:dNx0T/hY
納車日の連絡が無いままサンヨーの2DINナビ注文してます。
アゼスト嫌いだしカロ高いし・・・
ブラックパネルは諦めました。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:33 ID:BvKqUeXI
試乗。
今パジェロミニに乗っているんですが
そこからすると重い!鈍い!
6000まで回していいですよ、
と兄ちゃんはおっしゃるが4000以上は振動が出て恐い。
4000からがのびる感じがある。吹けあがりってやつ?
パワステは重め。しっとりくるくらいの重さ。
テンゴのサニーATの方が速い、軽いと思う
ただし回していないから(やっぱ試乗じゃ兄ちゃん気になって回せない)。
6000まで回してみればどうかしれん。
CDやマット、バイザー付けて150マソでした
今度はサーキットで乗ってみます

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:42 ID:76XokLiI
スイフトスレにて。

145 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 投稿日:03/07/21 19:38 ID:0l0/vi80

ん?








まだやってたのか?
この堕スレ  

                      プ

頼む、迷惑だから永久に引き取ってくれ…。


331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:44 ID:WiOz7gxA

VitzRS1.3、1.5の5MTと乗り比べたことのある方の情報希望。



332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:48 ID:51dthfs4
>>327
カロのシルバーのを頼んじゃったよ…。
まあいいか。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:54 ID:ERCZIhfh
スズスポアクセサリのボディグラフィックを注文してるんだけど1週間してまだこない…。

まだかいな、まだかいな、と。

334 :あえて旧テーマ:03/07/21 20:09 ID:QHZmo6hc
>>309
ちゃららら〜ら♪ちゃららら〜ら♪ちゃららら〜ら♪ちゃら〜らら♪
(そして併走してくるX4 w)


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:29 ID:MyRFCNMH
テンロクで140psくらいで1t切ったら
確実に買うよ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:40 ID:PUJPQLK4
テンゴ 150ps 1t 切ったら
たぶん買うよ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:50 ID:DPXrz4yg
リッターカーでトルク15k、200ps、1t切っても。。。
買いたくね〜な

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:01 ID:MyRFCNMH
そのうちJWRC記念モデルでテンロクのがでるよ
そしたら買いだね

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:02 ID:JnDuagt3
335-336
中古のEGでも買っとけ…

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:04 ID:jReadXO+
ターボだったら、すぐにでも買うのにな

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:22 ID:3K0H6m/A
廚学生書き込み禁止

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:24 ID:8UKfsFWm
ユーザー層とレギュレーションの関係では今の設定が正解だと思うな。
正直フラットターマックでターボと4駆が必要とは思えないし。
1300時代のカルタ須に比べれば1500の排気量が有れば十分マージンが有ると思う。



343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:24 ID:j7ON35xF
そんな貴方にワークスを。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:44 ID:DPXrz4yg
週末まで残り4日となったわけだが、つまりそれは納車まで4日となった
わけでもあるのだ(わくわく


345 :黄色い弾丸:03/07/21 22:36 ID:Ve2q8XZA
319,321,322>さんくす
やっぱり純正スピーカーは期待薄ですか。
ちょっと奮発して、両方換えたほうがいいのかも。
純正で16cmのスピーカーにしてくれれば、もっと音いいんだろけどね。

ちなみに、デッキはJVCのMP3が聞けるやつ
1DINだけど黒パネル、2万だったので即買(おーとばっくす)
ういたお金で、ウーハーでも買います。


346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:42 ID:vow0mn+O
>326

バキューム計とは、なんざますか??


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:52 ID:DPXrz4yg
>>345
JVCの黒というと、あの伝統のつや消し黒ですな。


348 :黄色い弾丸:03/07/21 22:52 ID:Ve2q8XZA
319,321,322>さんくす
やっぱり純正スピーカーは期待薄ですか。
ちょっと奮発して、両方換えたほうがいいのかも。
純正で16cmのスピーカーにしてくれれば、もっと音いいんだろけどね。

ちなみに、デッキはJVCのMP3が聞けるやつ
1DINだけど黒パネル、2万だったので即買(おーとばっくす)
ういたお金で、ウーハーでも買います。

349 :黄色い弾丸:03/07/21 22:55 ID:Ve2q8XZA
失礼!書き込めてないと早とちり、、、m(__)m

つや消しではないけど、真っ黒です。
操作性はいいけど、日本語対応が欲しい、、
KENWOODの上級機は対応してるらしいけど。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:56 ID:9ombegbU
>>320
>接着剤でがっちり固められているので
ドライヤーなんかで10分位暖めると緩むヤツじゃないの?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:18 ID:j/Q+BCDL
ノンスリ発売されれば全日本2駆部門ラリーでは充分上位が狙えると思うよ。
ケイスポRも頑張ってるみたいだし。
テンロクテンロク唱えてる廚がいるけど100ccの違いじゃいくらも出力に
ひびかないから諸経費が少しでも安く済む1500はうれしいね。
旧型のシビックRとインテRだと200cc排気量差があるけど戦闘力には
ほとんど差が無かったって言われてたからね。

352 :スコフ〜:03/07/21 23:22 ID:8hiS3Pu1
>>315
買う気満々です・・・た3時間前までは
三菱重工に就職決まった連れが、先代レガシィ検1年半残しを
5万で売ってやるなんていわれるまでは・・・
それならマーチと一緒に飼えるしな・・・

>>334
てーまおぶうぃなーでつな
夕暮れだったらスローなバラ−ド版でよろしこ

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:25 ID:YTInA0IO
>>352
それでも敢えて買ってしまった方があとあと後悔しないで済むと言ってみる。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:26 ID:DPXrz4yg
>>352
オメ。漏れと逆の選択でつな。
漏れはB4下取りでスイスポ選択でつ。


355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:30 ID:Z7DacbWr
>>350
ドライヤーも試しましたが、びくともしませんでしたよ…
ちなみに破壊の手順としては、

・縫い目にナイフを入れて革を剥がす
・ヘッド部分の金属パーツがビスで止まってるんで外す
・そのビス穴から強引に割る(w

途中まで割ったら微妙に動いたんで、そのあとはプライヤーで挟んで回せました。
それでもかなり硬かったけど。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:42 ID:j/Q+BCDL
あ、そうそう
スイスポってね来年FMCする前の在庫処分兼ねたスポーツモデルの市場調査用の
パイロットモデルだからこんなに安いんだよ。
あと半年から一年くらいしか作らないはずだから事実上限定6000台みたいなもん
なんだよ。
次期スイフトに万が一スポーツ出てもいまより高価になるだろうね。
買っとかないと後悔しまっせ!

357 :スコフ〜:03/07/21 23:49 ID:8hiS3Pu1
>>353,356
ぁぁぁぁぁぁぁぁ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:58 ID:rojIeX+0

次期スイフトはたぶんコレ。
http://autoascii.jp/issue/2002/0927/article19864_1.images/27434.html

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:00 ID:p3Y4aKQt
>>357
先代レガシィを買取に出して頭金にすれば無問題!

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:06 ID:EWKygrKd
>>359
賢すぎる選択ですね。

361 :スコフ〜:03/07/22 00:08 ID:63+1C7d1
>>359
4年で13万km走ってるから査定価値ないっしょ・・・
いいもんどうせボロ車海苔だから・・・

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:11 ID:EWKygrKd
>>361
あまり賢くは無い選択なのかもしれないような気がします。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:46 ID:ZAc21+++
>>329
そうですか…。乗り手が違いますと全然正反対の評価になる車もめずら
しいですね。こちらはシフトを除いて、フィーリングがすべて軽いです。
エンジンは一気に3000,4000に到達し、こちらの山坂道登り10%勾配では
4速3000回転で80km/hの巡航を余裕でこなします。前の車から考えても
とても115馬力とは思えない感覚です。1速2速からの加速よりも3速2000
からのスーとなめらかで静かな伸びが気持ちいい。トルクの配分の塩梅
がうまいのでしょうね。しかも今だ慣らし中ですのでアクセル1/3パー
シャルリミットです。シフトはショートストロークと言っていますが、
どうも違うような気が…。入りもガコンゴキンと荒く渋めに入ります。
当たりハズレのある車かもしれませんが、諸費用等総額140万そこそこ
であれば納得です。また、マフラーを支えているゴム製マウントが弱い
ようです。マフラーがけっこう揺れます。ここは強化品に替えた方が
良いと思います。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:20 ID:8ADh9frY
こんな評価するヤシ全然参考になんねえぞ
どうせ脳内試乗だろw

>今パジェロミニに乗っているんですが
>そこからすると重い!鈍い!

>と兄ちゃんはおっしゃるが4000以上は振動が出て恐い。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:25 ID:kbun8yPn
納車された方に質問ですけど、アンテナのネジ径は何ミリくらいですか?
ショートタイプに交換された方がいたらパーツを教えて下さい。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:27 ID:G7J/16Po

国産ホトハチに熱い旋風 水夫とスポーツ


367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:33 ID:rusWE9IX
>>364
NAのパジェロミニだったら、アンダーパワーでぶん回さないとまともに走れないし
パジェロイオと同じ車体の、軽にしては無駄に高いボディ剛性からそういうように
感じるのかもな。
しかし、ジムニーあたりと比べると、NAのパジェロミニはエンジンが悲鳴を上げている
ように思えて仕方がない。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:40 ID:bQXkpQic
「偉大なる吸太」でコツコツ挙げてたスイフトスレと一緒にやってくれよー。
彼の努力を買ってやれよ!

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:10 ID:tVfcmGHJ
「吸太」って当て字としては最低のセンスだな。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:27 ID:zuKqC96S

>>329の試乗記を読んでスイスポ購買意欲が萎えますた。。



371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:39 ID:bQzXBNVt
>>370
そういう意味で329は偉大かもしれぬ


372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:52 ID:NIEsDUOD
試乗車はいい“あたり”が付く前に何度も全開したりしますから
パーツのかみ合わせが緩くなってきて高回転域ではそのクリア
ランスの乱れが振動を生じさせる原因になるかもしれないでしょう。
メーカーは精度が上がっているので馴らしなんか、とは言いますが、
初回油脂交換の時に出てくる鉄粉ギラギラオイルを見るとどうもねぇ。
新車には、ある程度のいたわりと馴らし期間は必要ですよ。

上の件は単にホイルバランスが取れていなかったのでわ?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:08 ID:Vfj6cEh8
そろそろ走行距離が500`になるのでオイルの銘柄を思案中。
今まではAgip派だったんだけど、スズキ車ならやっぱMOTULだろうか、とか。

>>370
それで萎えたのならそれでもよし。一人脱落した分だれかが早く納車されることになろう。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:09 ID:ZA/WSCN4
>>367
お前の目にはパジェロイオとパジェロミニが同じ車体に見えるのか・・・・・・(呆
このスレ>>329とか基地害ばっかだな。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:01 ID:IVBXWFkR
>>374
まあ、ボディは違うけれど、イオのシャシーはパジェロミニのそれを
ストレッチしたものなんだよね。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:08 ID:bQzXBNVt
お怒り気味の流れに棹さして。。。
パジェロミニとはカテゴリが違いますので、比較のしようがありません。
。。。とは言えやはりある意味329は偉大かもしれぬ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:18 ID:OmKxkt6b
>>375
>>367はパジェロイオと同じ車体だから、軽にしては無駄に高いボディ剛性とか妄想振りまいているのよね。
でも、現行パジェロミニはイオのイの字も無い時代の旧規格パジェロミニを手直しして新規格に対応しただけなんですよ。
それをストレッチしたものなら軽並のボディ剛性しかないと言う事になるな。
まったく逆の意味になるよね。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:53 ID:XNFT4SH6
今、VTEC乗りなんですが、スイフトスポーツのエンジンは
満足できますか?
たまには、回しきれるエンジンで楽しむのもいいかなぁと。


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:00 ID:bQzXBNVt
>>378
VTEC糊さんですか。
漏れも前の前はVTECですた。前(下取り)車は280psターボで、
今回スイフトスポーツ(納車待ち)です。
納車されたら感触をお知らせしますね〜(誰も望んで無いか:涙

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:21 ID:ztHwA4U4
>>379
院プレ待ってますよ( ´ー`)

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:27 ID:h5uiwHHh
なんか高回転型のエンジンを4000回転くらいで重いとかこいてるDQNがいるなぁ
実用エンジンはその辺りで走るのを前提に作られてるけど、スポーツエンジン
は5000〜6000回転でいちばん美味しいとこがくるように作られてるんだね。大抵
ATで回転計の左側しか使ったことのナイヤシはまずきっちりレッドゾーンまで
エンジン使い切る練習しないとMTスポーツ車の善し悪しは分りませんぜ(W

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:32 ID:h5uiwHHh
え?
MTに乗ったことが無い?!
なるほどスポーツタイプが無くなってインポ車ばっか増えるわけだね(鬱

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:16 ID:pDHqjnFN
あれこれ悩んでラジオはKENの\18,800-に決めた。
誰になんと言われようとこれだ!
CDの再生機能がついているのが玉に瑕だが、このラジオを我がスイスポには
登載してみせる!
。。。。。だから早く脳射して。。。。。。ラジオも未購入なのだが。。。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:50 ID:ycF+KzVr
夏廚書き込み禁止!!!
モマエラ宿題しろヨ!!!!!

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:25 ID:j9XBdrB8
>>373
オイル板へどうぞ。1000kmまで、馴らし中は純正でがまん。
その後、モチュなりアジなりおおせのままに。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:34 ID:Xra2H2fc
>>118のコピペ

★★スイフトスポーツ試乗会in福岡★★
日時 7月26日
場所 三井三池スポーツランド
http://www.sj-fukuoka.jp/contents/campaign/index.html

福岡は大牟田市で行われます、コースはジムカーナの選手権が
行われるようなところです
コース図は→http://www.carciao.com/contents/circuit/mitsui/
んで、スイスポ、ソリオ、エスクード、ツイン、クルーズなどの
試乗会&販売促進です。
予約は必要ないですが予約した人が優先だそうです。
フォーミュラケイの試乗もありますが要予約。
スズキ自販福岡にお問い合わせくだし。
あぁ、福岡でよかった。
福岡インターから約1時間、南関インターというところでおります。
福岡空港から大牟田市役所まで
直通バス(西鉄バス→http://www.nnr.co.jp/)ありまして、
大牟田市役所前下車、あとはタクシーで1500円ってとこかな詳しくはしらん
でしでしでし!!!

九州のヤツ試乗してきてインプレヨロ。
サーキットインプレはまた違うかも知れないし。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:44 ID:Gr3b6zJM
この手の車は買いたいときに買っておかないと禿しく後悔する。
買えるときが来たときはすでに生産終了で後の祭りというお粗末さ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:07 ID:kL0BuPWq
スイスポの乗り味って、マイルドなアルトワークスって感じですか?

389 :グランツァV糊 :03/07/23 11:29 ID:d5IDQ9BW
スイスポ試乗してきました。

まず乗りこんでの感想は、、思ったより目線高いな〜って感じ。
パンフにトルク重視っぽく書いてあったんで、高回転回らないのかなと思ったけど
6000回転まできれいに回るのでかなーり楽しい。
ブレーキはかなり手前で効くんで最初ビックリしたけど、すぐ慣れます。
レカロはもうちょっと張り出しがあればフットレスト無くてもいいかな〜って感じです。
シフトフィールは結構カチッとしてたんでしばらくはクイックシフトは要らない感じ。
あとはグランツァに比べると静粛性が無いな、、って感じ。

自分の感想はこんなもんです。乱文スマソ

390 :370:03/07/23 12:04 ID:4qZ6oRT8
>>389の試乗記を読んでスイスポ購買意欲がまたムクムク沸いてきますた


391 :390:03/07/23 12:07 ID:4qZ6oRT8
>>389
ちなみに加速性能はやっぱりグランツァの方が上でつか?

392 :329:03/07/23 12:10 ID:tp0jqM+K
あれれ、ごめんなさい。あたしゃスイフトが欲しい人の1人です。
パジェロはMTのターボです。
兄ちゃんも、確かにターボのケイと比較すると
重たく感じるかもとは言っていました。
あたしゃ、車自体ぱでろが1台目だし
ずぅーとバイクばっかりでしたんで本来の普通乗用車
なる乗り物を知らないです。329は
そういう香具師のインプレなんで参考までにおなが。
あたしも九州、大牟田?近いんで26日のテストドライブは
参加ご報告しやす。
盛り上げていきたいでつ


393 :329:03/07/23 12:26 ID:tp0jqM+K
>>381
参考になります。実家のテンゴサニーはタコもありません。

>国産ホトハチに熱い旋風 水夫とスポーツ
ですね。

シフトですが、ぱでろがケイ規格なんでローが遠いと思いました。
クイックシフトならエブリー(K6A)の方がクイックかと(w

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:46 ID:xhpLpNVX
>>388
マイルドじゃなくてワイルド
Keiのボディーに1500積んだようなもんだよ

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:06 ID:xXlVZu0P
ねえ。
なんで、みんな黄色を買わないの?

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:15 ID:+tTfseHN
見た目はいいけど、実際に乗るかと問われれば...

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:16 ID:KFAlW8LX
>>329って何がパジェロミニより「重い!鈍い!」て言ってるのか分かんねえな
スイスポの1.5エンジンはすげえ軽く回ってトルクもあるし
ターボが付いていようがd級の軽とは比較にならんと思うが
パジェロミニスレでミニのトロ臭さは皆口にしてんだけど・・・

そもそもスイスポの方がパジェロミニより車重が軽い
ターボのケイはスイスポより車重は軽い
なにが言いたいのかサッパリわからんな・・・

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:26 ID:op7rytkf
つかお前らいい加減スルーを覚えろよ。釣られすぎ!

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:33 ID:148HGwZP
つーか、テンゴのサニーATの方が速い、軽いと断言してるな(w

>>392
>あたしゃ、車自体ぱでろが1台目だし
>ずぅーとバイクばっかりでしたんで本来の普通乗用車
>なる乗り物を知らないです。329は

>>329
>テンゴのサニーATの方が速い、軽いと思う

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:36 ID:Xra2H2fc
それぞれ感じ方が違っていいんじゃねーの?
目くじら立ててスイスポ養護するのもなんか
滑稽だぞ。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:38 ID:zvkFYEjF
スイスポ擁護じゃなくて馬鹿が晒されてるだけだろw

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:47 ID:ST3ekS9K
だな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)