5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DAIHATSU] ダイハツ マックス 2台目 [MAX]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 20:51 ID:7w/BJs/R
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032874709/

【ダイハツオフィシャルサイト】
http://www.daihatsu.co.jp/
【マックス】
http://www.daihatsu.co.jp/max/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:14 ID:KwPZEcAt
乙〜

CMの影響かピンクマクス遭遇率が増えた

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 21:22 ID:YJ92r70n
♪行けー行けータイガー タイガーマクスー

というわけで>>1 乙。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:06 ID:Jur1MptI
前スレ、もう少し持つと思ったけどな〜。
ま、とにかく>>1さん、乙です。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:12 ID:ffMaRNvX
乙です。

前スレが埋まってたからちょいあせったわ。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:45 ID:HntZ7KWa
MAX購入予定です。
主に街乗りなんですが、ターボはあったほうがよいですか?
NAでも普通に走ってくれれば問題ないですが、加速とかキツイですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:32 ID:YivfMwg3
>>6
普通に、の普通が人によって違うからなぁ〜(w
ノンターボだと、街乗りでも右折やわき道からの合流などの時にパワー不足を
感じるという人もいるけどね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 12:14 ID:DL3s92mw
あいかわらず青は見らんな・・・。
ピンクはしょっちゅう見るけど。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 14:28 ID:ijaMWGmD
ターボピンクマックスたんでつ。
マックスは車重あるのでNAだととくに坂道きつかったです。
個人差あるので試乗が一番だと思われ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 15:04 ID:VHlVxQbW
10ゲッツ。(σ゚∀゚)σ
アクティブシフトいらん〜と思ってたけどけっこういいんだな〜
これが。

11 :前スレ919:03/06/19 23:17 ID:Cui3b+MW
色どうしようか本気で悩ましい。
このまえダイハツに行って青マックス見たんだが、カタログよりもけっこう綺麗な色だった。
しかし街中であんまり見ない色だから逆に目立つような気が・・。
無難にシルバーかな・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 23:46 ID:EUbGZAPm
>>11
自分の気持ちに正直に汁!
無難な色はMAXにはに合わないと思う。(ホワイト・シルバーなど)
実車を見てそうオモータ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:35 ID:33rfV5YS
加速重視なら迷わずRiにしませう

14 :(゚∀゚)桜文堂:03/06/20 20:47 ID:1cIueClV
>>13
なんでや〜


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:17 ID:QqpK+6VD
試乗って何kmくらい乗る?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 22:56 ID:8LRdTox6
>>11
悩んでますね〜。楽しそうw)
MAXの青は淡くて、そんなに目に飛び込んでくる色じゃないから、意外と目立ち度は
低いと思いますよ。
MAX乗りからの注目度は120%ですがw)


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:13 ID:iTYOL2aZ
>>16
ああいう色は他社の車にも無いので、色自体は淡くても目立ちはするだろ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 09:31 ID:7NAm+SyO
一番目立つのはやはり黄色だね 目立たないのは銀か桃かな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 14:15 ID:egQOObl2
レッドマックスたんはどうでつか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:23 ID:L6YODEUr
赤って走ってるの見たことないなぁ〜 カタログでも色が沈んだ感じがするし
不人気色?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:59 ID:tHXmJDBS
黒マックスたんはキズや埃が目立つ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:05 ID:jIIY9kuV
>20
3倍の速さなので、一般人には扱(ry

ネタはさておき、実車はかなりキレイな赤。
会社周辺でよく見かけます。しかも2台。

23 :19:03/06/21 23:00 ID:egQOObl2
かくいう俺が赤まくーすたんなのだが。
沈んだ感じは全くしないよ。
ただ気になるのはやたら鳥の糞落としの目標にされる。
駐車場にいくたびに落とされてる。目立ってしかたない。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 14:35 ID:WyVKM4ge
今日、MAX購入してきた。
Liスーパーセレクションで、
リアスポ、シート、マット、バイザー、ウッドパネル、エアコンフィルター、警報アラームを付けて総支払い額120マン。
値引きは10マンちょいでした。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 17:32 ID:WyVKM4ge
あげてみる。

26 :(元祖)みどり32号 ◆WVm2mIdorI :03/06/22 23:54 ID:iSGkqPvr
記念カキコ&sage


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:35 ID:P+r/XHvJ
>24
おめでと〜。
最近は10マンも引いてくれるのか。
去年は「値引きは3マン!」ってことで、本体は全然引いてくれなかった。
代わりに10年もののミラターボを14マンで買いとって頂きました。
助手席のカギが壊れてたりハザードスイッチが折れてたり真直ぐ走らなかったりしたのだが、
良かったのだろうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:13 ID:ppKPZR/E
>>27
お船に乗って、どこかよその国にいくのか?ミラターボ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:09 ID:heAx0Uw4
オプションいっぱい付けると結構値引きしてくれるんじゃない?
俺はRSリミテッドで約3万の値引きだった。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 10:54 ID:40L0O6nF
>>29
3マンって少なくないですか?
前レスで12マンとかいたよ。
俺は9マンほどですた。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:31 ID:VBXNkikC
オレの彼女がMAX買った。間近で見るのは初めてだったが、フロントマスクの
造型が凝ってるね。かっこいい。リアフェンダーのボリュームがもう少し
あったら良いかな、って思うけどね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:33 ID:vhcFZyjk
Riでオプション35マンも付けてトータル18マン値引きだった。
本体からは8マン。
Liスーパーセレクションでそんなに引いてくれたのか〜。
もっと値切れば良かったかな?
ウラヤマスィ・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:47 ID:lTkzYl2I
ターボ乗りに質問!

ターボタイマー着けてますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:00 ID:Zxu8VykZ
何だか2chに限らず、いろんな所でターボタイマーについて神経質になってる香具師が
多いな。

   結論:つけたかったらつけりゃいいじゃん。誰も止めん。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:01 ID:KJwT9hn8
age


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:01 ID:KJwT9hn8
sage


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:45 ID:2sHZYu8Y
MAXにターボタイマーつけてコンピューターが壊れた例が何件かあるらしいしな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:24 ID:aUPJM+Yp
それはマックスに限った話じゃないだろ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:45 ID:5sr4PyCT
セルボからターボタイマー付け替えたけど
マクスでは動作不良が続いたため現在は常時電源OFFってる。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 11:31 ID:rrX+sFlO
タイマー装着したら、イモビの効果がなくなりました。
しかも設定時間より早めに切れることがよくあります。
なぜつけたかというと、私は北の国で国道でも高速のようだからです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:13 ID:QQZW1lnx
マックスってほとんどノーマルか純正エアロで走ってるよね
ほんでもって、ドライブしてる女の子は大抵シンプルな感じで
普通に可愛いよな

ライフとかワゴンRになると、ベッタベタに車高落として
フルスモークに爆音、あゆをガンガンかけて
乗ってるコは茶髪で不健康そう・・・

この違いは一体どっから来るんだ!?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:12 ID:8tjhoOFx
確かに茶髪で不健康そうなマクース女子は乗ってるの今のところ見てないな。
乗ってから気づいたのだがけっこうマクース見かけるね。
ピンクが大多数だが(w
青マクースたんまだ〜?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:48 ID:7FgBG8/H
>>41に胴衣
ライフ&ワゴンR乗りの女子はダッシュボードに白いふかふか敷いて
ルームミラーに訳の分からんモノジャラジャラぶら下げてて
シートを全開で後ろに倒しててavex系の音ガンガン鳴らして
ぜってーPower出てねーだろ!っていう爆音マフラー装着して
車高9センチ以下だろそれ!ってくらい地面を這ってるね

そんでもって、ヤンキー系無教養不細工が多いわな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:23 ID:OE8rVjID
マックスだといじりたくてもパーツ探しに苦労するので、不健康な女には人気が無いだけっぽ
願ったり叶ったりだがw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:54 ID:5hLNZtOo
>40
イモビはどうかしらんが、早めに切れるのは対策法があるぞ。
車種によっては動作中にエンストするらしい…
その場合はエンスト防止機能付きに買い換えるか、対策用の回路(?)を組み込むと正常動作する。

聞いた話だがなw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:19 ID:aUPJM+Yp
MAXでディスチャージ装備してるの見たこと無いんだが、なんでだろ?
確かに値段は高いが、個人的には満足してるだけに不思議に思った。

47 :11:03/06/25 22:30 ID:8xjm+mW3
もう青マックスたんに決めました!何回見てもいい色だ(´∀`)
さてこれからは値引きをがんばろ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:42 ID:8tjhoOFx
青マクースキター!!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:47 ID:eJ5B+pmL
>>46
ディスチャージってRSとかじゃないと設定ないんだっけ?やっぱ売れ筋は
Liとかだから、見かける事は少なくなっちゃうよね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 16:26 ID:tjd4JQPq
こないだ白いふかふかのジュータン前に敷いてるマクスタン見ました。
でも車高はノーマル。
チャパツのかわいいけどイケイケのオネーチャンやった。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:24 ID:LiaFZg0+
>49
RS,Riにしか付かないようです。
んでRSにディスチャージ付けるよりRSリミ買ったほうが安い(笑)
(メーカーオプションとかで値段変わるかもしれないが)
私はRSリミなんで始めから付いてましたが、いつも「対向車眩しくないかなぁ」と
気になります。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:36 ID:NlUyg1Na
>45
はい、ストール防止機能ついているので作動はするんですが
タイマー作動後、途中で停止します。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:09 ID:TT6csIAz
MAX購入age。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:23 ID:qYBtpoLa
みんな、慣らし運転ってした?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:14 ID:GxL6Z8PI
まだ300kmしか走っていませんが、普通に5000rpmぐらいまで回してます。
もっと控えた方が良いのかな?っと思いつつ、特に控えていません^^;

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:20 ID:zijoP3Df
>>54
漏れはしてない。
つぅ〜か、本当に意味あるのかワカラン。
かと言って、全開走行はしなかった。(→自分がMAXに慣れていないため)
慣らし運転って、人間が車に慣れるために行うモンだと勝手に思っている。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:30 ID:LfXGsXtz
>54
私も特にしなかったけど、特に問題は出てきてません。
通勤に使ってるから、あまりトロトロ走ってられなかったし。
車好きの人からは「やった方がいいよー」とは言われますが。
>55
普通に5000rpmて・・。MTでは普通なんですか?
私はATだから、最高で5000rpmってとこです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:54 ID:J5pi+9Ew
慣らしっていっても工場組み立て完了時点で異音や振動テストの為
エンジンぶん回してるわけだが

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:09 ID:9ifA1PfN
キャブレーションの時代の車ならばともかく、
電子噴射のエンジンにどうして慣らしが必要なの?
理論的に説明してほしいものだ。

60 :54:03/06/29 16:13 ID:qYBtpoLa
>>59
ガイジンサンデスカ?
こっちはわからないから聞いただけなのだが?
ちなみにオレは慣らしが必要だとは一言も言ってないが?w

61 :59:03/06/30 19:10 ID:Xpou9r8/
>>54=60
オマエなんかにレスしちゃいねーよ。
相手にもしたくないよ(ゲラ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:20 ID:x7LbgHhi
アフォは放置で。

今日、アーシングしてきますた。
微妙に発進時の加速がよくなった気がする。燃費は後日報告します。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:38 ID:Pl631AD6
>>62
燃費報告は↓のテンプレできぼんぬ。

[燃費報告用テンプレ]

・[年式・選択車種]:
・[排気量・グレード]:
・[ミッション]:
・[駆動方式]:
・[装備]:
・[現在までの走行距離]:
・[在住地の都道府県]:
・[走行地の特徴]:
・[走法]:
・[主な用途]:
・[燃費(一般道)]:
・[燃費(高速)]:
・[その他]:
・[コメント]:

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:55 ID:ydgVQ88e
純正装備のLSDに効き具合はどうですか?
装備されてるかた教えて下さいな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:49 ID:D2w1PY8g
Are you MAX?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:40 ID:JeDU8vnp
>>64
効いてるよ。
前に乗ってたムーヴ(SR-XX)はハンドル切った状態でアクセル
踏み込むとイン側がホイルスピンして動力がロスしてたけど
MAXはまったくホイルスピンしない

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:49 ID:R6gyRrzi
>62
アーシング、微妙にパワーアップした感が良いですよね。

他の簡単チューニング、ダイレクトパワーとかトルマリンなんとか等ありますけど、
やってる人いますか?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:20 ID:rjPVEDtN
>>64、66
私はアヴィRS乗りですがLSD欲しいでつ!(アヴィには設定無し)
現状で速さを求めると進入速度を高めるしかないかも・・・常にホイールスピンとの闘いです。
ハイグリップタイヤを履けば若干ホイールスピンおさまるか?と淡い期待を・・・
MAX乗りの皆さんうらやますぃ〜

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:43 ID:8rvsjeME
>>66
レスサンクスです。
なるほどそれなら純正品で充分ですね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:01 ID:7O+dJB6P
軽に速さなんて求めるのが間違ってる様な…
あえて求めるのならコペン買おうよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:25 ID:54wwLUpF
>>70
 コペンこそ、速さを求める車じゃない。
 速さだけなら旧型ミラターボあたりがイイ。

72 :前ダイハツスレの1:03/07/03 22:02 ID:AuwwiVYC
かなりごぶさたでつ。
もうすぐうちのMAXたんも2万キロ・・・まだ10ヶ月なのに(´Д`;)
どこまででも乗って行きたい衝動にかられるので走りまくりっす(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:18 ID:bIwOumiA
LiのノーマルMAXにRSの純正エアロをつけるにはどのような加工がひつようですか?
実際にやったことある人いますか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:45 ID:pr5kN0Za
アヴァンツァートから乗り換えるにはアヴィとMAXどっちが違和感ないでつか

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:40 ID:MG59UK3C
>>74
両方試乗してみたら?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:26 ID:3jGnT4P1
>74
私と同じだぁー。アヴィは分からんけど、MAXは
乗ったとき「広っ!」、アクセル踏んだとき「加速鈍っ!」、100km巡航になったら「静か〜」でした。
高速時の安定感もMAXの方が良いかと。(ノーマルでね)
ちなみにRSです。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:18 ID:S5LvkAGh
>>76
4亀頭は最初の加速が鈍いらしいね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:07 ID:VAsqa8Vy
「亀頭」言うな(笑)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:54 ID:bk7yWXKZ
>>77
早漏には羨ましい話ですな(w

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:11 ID:pH8E+6Dg
>>77
中低速は使い物にならない・・・
都会ではストレスが溜まるよ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:36 ID:WMnFCWRw
街海苔メインなら3気筒が良いかもねぇ〜。
ちなみに3気筒海苔でつが訳あって3日間ほどNAに乗りました。
加速ダメ、坂道ダメダメでストレス溜まりまくり。
4人乗車なんてもう・・・(´Д`;)マックスたん重すぎ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:44 ID:W9/lMnMQ
>>81
 重心が低い分マシ。
 ムーヴのNAなんて…。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:29 ID:RMNe3EQq
ある程度加速してしまえばNAでも十分なんだけどねぇ
重量級の新規格軽はお金に余裕があって燃費も気にしないならターボ付を勧めるよ(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:38 ID:tnYJNgEB
旧規格のミラたんは速かったなー。
燃費も13〜18`。
マックスたんの燃費は9〜13`。
でもミラたんは高速で80`以上になるとハンドルがガタガタしてコワコワ(´Д`;;;

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:18 ID:HcuXDRhV
漏れは昔ミラ(L70V)乗ってたけどマックスとの重量差は300kgもあるんだよね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:09 ID:ma2SDEDB
旧規格車を新車で欲スィ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:57 ID:o2exDVVY
新規格の軽量化をして欲スィ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:07 ID:NyNfF1mw
調子こいてローダウンサス入れちゃったYO!YO!

89 :(元祖)みどり32号 ◆WVm2mIdorI :03/07/07 20:17 ID:bmcS8UHH
hosyu

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:33 ID:L5F264hx
昨日マフラー交換したんだがO2センサーが鬼の様に固くてなめってしまった…
仕方ないからパイプレンチで無理矢理回したら山が無くなってました(笑
んで取り付けはパテで塗り固めてやった♪

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:02 ID:z++5ID55
>90
走行中に落ちないか?(笑)
どのメーカーのマフラーですか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:54 ID:dN42bWHg
>91
RS-Rのやつです。
個人的にはインナー無しでもう少し静かな方が良かった。

93 :前ダイハツスレの1:03/07/09 08:40 ID:22yMTd8h
>92
RS-Rからマフラー出てたんすか?
4気筒用かな(´Д`;)

3気筒用も増やしてほすぃ

94 :90:03/07/09 10:58 ID:93MwQNFG
今インナー無しで静かにするべく間にタイコを挟む作業中…
ちゃんと確認しとけば良かったと後悔してまつ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:15 ID:vagr2mR7
察しの通りRS-Rからは4気筒用しか出て無いでつね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:35 ID:g9+YXlkJ
先日、RS純正エアロを中古で買ったんですが、ノーマルバンパーに装着するにはけっこう穴あけしたり、加工が必要になりそうですね。
だれか、純正エアロ後付けした人います?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:56 ID:PPoT5LXj
>93
kids−RってショップさんがMAX用パーツ作ってるんで、必要な人は要チェック。
マフラーはワンオフやから、ちょっと高めですが。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:14 ID:TG1U+XKB
kids-Rのマフラーはボスコ製らしいけど

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:11 ID:RxBF1IK6
週末納車age

100 :KO−KUN:03/07/09 21:53 ID:S11IfThf
100

101 :11:03/07/10 17:38 ID:Sy7Horer
今日、Ri契約しますた!
トータルで8万ほどの値引きでした。
7月末に納車だそう。もう待ち遠しい。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:56 ID:xhVyPjfj
>101
おめ!っす。
結局色はどうしました?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:09 ID:8seBeRQb
NAに乗ってる人に質問。
振動は大きいですか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:56 ID:F1QGRRsC
>>103
人によって基準が違うだろうから一概には言えないよ
大きな車乗ってた奴にとっては振動が多くてやかましい車だけど
旧規格軽に乗ってた奴は恐ろしいほど静かで振動が少なく感じる

105 :黒マクス海苔:03/07/11 10:54 ID:JM0wAuZA
黄MAXタン最強

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:55 ID:JsyiBFkC
ダイハツ、秋に新型軽乗用車投入、ワンボックスと背高ワゴンの中間

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:31 ID:BRKBmP/J
>>106
軽ってことはストーリアじゃないん?
情報ソースはいずこ?

108 :11:03/07/11 18:10 ID:kJiLICfU
>>102
・・・黒にしました。
優柔不断と罵ってください・゚・(ノД`)・゚・。

雨の日に友達の車でドライブしてたら、前にテンダーブルーのMOVEが。
晴れた日に見たらあんなに綺麗だった青が、ものすごく重い色に・・・。
あと、室内に置いてた黒MAXがかっこよくて・・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:39 ID:cIwBtW4p
>>108
自分の気に入った色がみつかったんだから、それでいいじゃん!おめ!!!!


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:25 ID:nv35Ykj1
俺は黒買って激しく後悔したよ(つД`)

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:40 ID:xw1UDQe7
>102
裏切りものぉ〜。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
じゃなくて(笑)黒もカッコイーよね。
黒だとメッキパーツとか、銀ドアモール(これはABとかで売ってるので十分)が映えて
いいなぁ。
ちょっとDQNぽい、って言う人もいるかもしれんけど。
>110
なんで?汚れ?

112 :111:03/07/11 21:41 ID:xw1UDQe7
>102は>108の間違い

113 :11:03/07/11 21:56 ID:kJiLICfU
>>110
な、なんで?
やっぱり暑いとか、傷やほこりが目立つとか?

俺、若葉ちゃんやから傷つけまくりそう・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:13 ID:L4EwUNuH
まあ黒は浅いスリキズとか汚れが目立つというのはある。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:14 ID:KffUnp5l
黒は確かに大変だが、気に入って買っちゃったんで満足してるよ。

116 :110:03/07/12 01:01 ID:F/bjFvFL
みなさんの言う通り細かい傷や汚れが目立つので、
こまめに丁寧に洗車をしなくてはなりませぬ^^;
でも洗車したての時はかなり格好いいです♪

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:05 ID:3zvX6iYx
本日納車されました。
NAなので非力でした。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:43 ID:1Tt+SGbe
>117
私のはターボ車だが、ハイオク入れた少し加速良くなった。
NAでも効果あると思うんで、試してみては?
ただ、軽にはハイオク使わない方が良いって説もあるんで、万が一を心配なら
やらないでね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:18 ID:zhd3azEy
納車2日目です。グレードはLiスパセレ。
とりあえず100qほど走ってみました。
やはり発進時は遅いですね。まぁアクセルを多めに踏めばよいだけの話だが。

車体の剛性感は軽とは思えないくらい高いですね。
キックダウン時のタイムラグが気になります。
軽はみんなこんなかんじなの?


120 :KO−KUN:03/07/13 23:20 ID:t4cjTIv/
>>118
僕もシェルピューラorシェルプレミアム入れてるけど結構イイよ。

下二行の説が気になるぅ〜。もしよかったら、詳細きぼん!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:28 ID:zhd3azEy
>>120
それは燃調マップがレギュラー用で最適になるようになってるからでは?

122 :90:03/07/14 01:26 ID:B0owuGJa
今日も問題なく元気に走ってたんだけど、
なんか急に変な音するなぁと思って車体の下を覗くと、
O2センサーが外れてブラブラしてました(´・ω・`)

今はもう一度念入りに固めたけど、
今度はずれたら諦めてディーラー行って注文してきまつ^^;

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:53 ID:3IY3yA0v
レギュラー仕様車にハイオク入れても問題ないと思うけどなぁ
逆は問題あるかもしれないけど。

124 :KO−KUN:03/07/14 07:48 ID:HO/7yGJ9
>>121>>123
ふむふむ。僕は排ガスとエンジン内部を綺麗にしたいという目的があって
ピューラ入れてるんだけど、いろいろ調べてみる価値はありそうだ。
自分なりにもうちょっと調べてくる。

ちなみに、一昨年に2すとディオの件でホンダに尋ねた事があったけど
ハイオクは高圧縮状態で完全燃焼するので、そうでないものは不完全燃焼を
起こしてカーボンが溜まってしまう、という返事をいただきました。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:58 ID:gATBuWuO
俺は納車3日目。黒マックスにしてみました。
Liスーパーセレクションにしたんだけど、
CD-RWが使えないのが残念。


126 :118:03/07/14 19:54 ID:5uCsTEZP
ダイハツのエンジンは燃調が複雑で、燃料添加剤の入ってるハイオクは良くない、
って書きこみを以前見たので、念のため下2行を書きこんでました。
ちょっと不安感をあおる書きこみでしたかね。スマンです。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:10 ID:m+EOiGQI
>>126
 廃屋は、一度だけ旧ムーヴ(NA)に入れたことがあるけど、
 効果を感じなかったな。10円違うのに…。

128 :KO−KUN:03/07/15 08:02 ID:kRyk/gpO
>>126
理由が分かって一安心です。ありがとうございます。


129 :山崎 渉:03/07/15 11:06 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :山崎 渉:03/07/15 13:24 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:32 ID:NJ2qFys9
黒のLスーパーセレクション買いました5万値引いて貰い、支払い総額は105万でした。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:34 ID:NJ2qFys9
リアドアの内張り外すと、スピーカー付いて無かったので(泣)自分でトレードイン買ってきて付けました、コネクタは来てるから割と簡単に出来た。その時についでにツィーターも付けた。簡単だけど凄く音良くなるよ!

133 :前ダイハツスレの1:03/07/15 22:26 ID:3YZwYjky
>132
リアスピーカーついてないグレードってあったのか(´Д`;)
うちはフロント、リアともカロのトレードイン(フロントはツィーターつき)に変えてます。
フロント交換は場所がアレなのでメガネレンチ必須。

この前、近所の黄色帽で黒のRSが止まってたので、コソーリ隣に漏れのRiを止めてニヤニヤしてました(w
最近黒が流行なのか?(´Д`;)

134 :11:03/07/15 23:35 ID:hXjpQp37
>>133
オーディオレスにするとリアドアスピーカー消えるんでつよ。
フロントはちゃんとついてるけど

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:41 ID:aIsO6Lzx
>>133
ターボはフロントスピーカーもオプション

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:22 ID:3Loiphxx
最近黒ユーザが増えたかも。
この時期、黒は暑くて大変と思うが、ガンガレ。
熱射病になる前にクーラーつけろよw)

137 :11:03/07/16 20:41 ID:DcZYn7P9
>>135
俺、Riでオーディオレスだがフロントはついてるぞ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:31 ID:NHj9Ap/s
エーモン工業のインナーバッフルはめてみたいんですけど(リアに)、はまるサイズあるでしょうか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:04 ID:HlW6ji9z
俺RSだけど買うときスピーカー付いてないと言われたから
オプションのスピーカー付けたのだが・・・

140 :139:03/07/16 23:06 ID:HlW6ji9z
フロントスピーカーのことね。
カタログ見てもRとRSのフロントスピーカーはオプション扱い。
Riから標準になったのかな?

141 :11:03/07/16 23:37 ID:DcZYn7P9
最新のカタログ見てみた。
RiとRSリミテッドにはパノラマスピーカー(フロントのやつ)&リヤドアスピーカーは標準装備
RSにはオプション扱いですらない・・・。RSにスピーカー付けたいならリミテッドにしろってことか。
んで前述したとおりオーディオレスでリアスピーカー消える。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:34 ID:ls0H7n7r
インナーバッフルの件でエーモン工業さんに聞いたら、フロント用なので、リアには難しいのでは、、との事。私的にはトヨタ用のNo.2282あたりが適合するのではと、、。MAXの音質向上計画、挫折?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:49 ID:ls0H7n7r
センターユニットは何使ってますか?良い点と悪い点あげるなら?私はアゼストのDMZ815MPです(ディスプレイ品処分価格\39800)良い点はVSEで音場定位感が良いです。悪い点は振動で音が飛ぶ!レーザーサウンドグラフは夜はちらついて危ないです。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:45 ID:TtuZM9en
MAXのリアドア、音量上げるとビリビリいいます。私のだけ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:38 ID:8qA6OsWI
>>141
いや、スピーカーが付いてないだけで付けられない訳じゃないぞ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:16 ID:yHorWudp
山道を疾走した。
タイヤが鳴いた。
でも重心が低いので意外と安定してた。
買ってよかった。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:33 ID:/XTAgHU+
>144
ビリビリ...いっているのかも。
しかしそれ以上に今まで乗っていた車に比べ、車外への音もれが気になる。
前乗ってた車はドアではなくリアにスピーカー乗せてたので一概には言えませんが。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:36 ID:vEml7gKb
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


149 :桜間長太郎 ◆gsrajH2JPE :03/07/18 09:40 ID:Kf0aclTX
間に合ってまつ。

150 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 15:02 ID:kAizjfSq
少し前に、ハイオクについての話題があがってたので数日前にダイハツにメールで
問い合わせてみました。返事が返ってきたのでコピペしておきます(ムーヴで恐縮ですが)。


このたびは、ダイハツホームページにお問い合わせいただき、ありがとうございました。
またムーヴのご愛用誠にありがとうございます。

お問い合わせの件ですが、ムーヴのエンジンはレギュラーガソリンで
開発・評価を行っており、プレミアムガソリンを使用しての性能試験は行っておりません
が、
最近の環境にやさしいプレミアムガソリン使用での不都合はありません。

今後ともダイハツ車をよろしくお願いいたします。




151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:19 ID:xgZbcBeU
ビリビリ リアドア なんとかなりませんか?それと、シフトチェンジなんかしにくいような、、慣れて無いからですかね?

152 :前ダイハツスレの1:03/07/18 18:38 ID:7fxIMHes
Riって今はオーディオレスあるんすか?
1年前はカタログにも価格表にもなかったんですが(´Д`;)
あるなら絶対選んでたのに・・・はずしたスピーカーがタンスの肥やしになってるし(w

>143
うちは純正の2DINはずしてカロのDEH-P919つけてまつよー
AutoEQとASLがイイ!あと、細かくいろいろセッティングできるし。
悪いところは今んとこないかな・・・(w

>144
リアドアは音量あげるとびりびりしまっせ。
スピーカー変えるとなおさらはっきりするので、エーモソの緩衝材を入れてみたけど結局だめぽ(´Д`;)
結局サブウーファーつけてリアはハイパスかけてます。

>151
慣れの問題じゃないすか?(w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:26 ID:xgZbcBeU
>>152の方、親切にありがとです。エーモンの緩衝材入れてもだめですか、参考になりました。カロの919高いですよね12万くらい?あれは凄い高機能だとおもう。リアドアは音量低めにするしか、ないですね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:29 ID:fm0NPcqg
ピンクマックス買いました。
納車は月末か8月のあたまくらいになりそうです。
ウズウズしてます(w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:12 ID:7bzbcRxv
マックスはモデルチェンジもうすぐかな?次期モデル、どうなるかな?楽しみ!!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:28 ID:tEPXIpQk
>>155
まだまだ。
秋にマイチェン。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:11 ID:521k22F3
話題を振ってくれage

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:16 ID:hDkAuX7k
ちょっと前にも出てたけど室内灯自分で追加した人とかいない?
後ろがかなり暗いんだが。
マイナーチェンジで付いたりしないかなあ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:08 ID:521k22F3
>>158
たしか後ろまで(標準の車の室内灯の位置)まで配線がきてなかったような。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:32 ID:R53xL/C0
助手席側のドア 鍵穴ないんですね、友達に言われて初めて気付いた。 後ろは室内灯欲しいよね。夜まっくら

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:06 ID:QwOry4zI
>>158
KIDS-Rが発売する予定だったらしいけど加工が必要なので
断念したみたいだね。
持込ならやってくれるかも

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:20 ID:xRqDQif5
他の軽って後ろの室内灯ついてる?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)