5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新型レガシィ不具合報告スレッド★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:15 ID:CypRDyAT
新車を買うときはとかく不安がつきもの。
不具合やその対策を知っておく事はきっと新車選びに役立ちます。
メーカーにも貴重な情報になります。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:15 ID:NAoyg8XX
3

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:29 ID:fRFEUL2w
8

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:30 ID:89pkfvtR
17

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/18 23:33 ID:n9nWyo9f
>>1が不具合

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:07 ID:i+0UBeKo
いくらなんでも、早すぎじゃないの?
まだデリバリーされてる台数もそれほどじゃないだろうし、
買って1ヶ月そこいらで不具合出るような車じゃ無いでしょ?
スバルも社運賭けてる訳だし・・・。
デビュー3ヶ月〜半年以降で使用者のインプレ募集みたいな感じが
よろしいんじゃ無いかと・・・。
(内装の使用感とかオーナー自身の感想みたいな感じで)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 00:11 ID:87BZpHOU
いや、WindowsXPがリリースされた時は、不具合だらけで凄まじかった。
対策に知恵を絞るのも、また楽し。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 05:32 ID:mCLuW/Yd
>>7
レガシィとwindowsをいっしょにしないでくれYO!

9 :スマイルα:03/06/19 22:32 ID:L8O+Enut
http://elife.fam.cx/a003/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:47 ID:ko9t7bA+
レガシィとWindowsをいっしょにしないでくれ!
レガシィの不具合はリセットできないんだからYO!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:18 ID:LcNFoVWw
>>10
バッテリはずせばリセットできるみたいよ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:29 ID:GMiR0ykq
ミシミシ音も、バッテリー外せばリセットできるかな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:38 ID:C0jup/gO
レガだけだとスレ伸びでないから
最近出た新型車すべての不具合報告スレを
誰か新しく立てれば?


というわけでこのスレは 


―――――――――――――――終了――――――――――――――














          
           THE END






14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:04 ID:jV9/ifOl
新型のATは、リコール対策済みのが載ってるのかな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 16:29 ID:RLAzdXiw
>>1
こんなに次々とスレ立てると、ホントに他車ユーザのヒンシュクを
買いますよ。
不具合報告なんて、他のスレでまかなえると思うけど。

現在Rの納車待ちなんで、個人的にはこの手の情報は大歓迎ですが。
あまりにスレが乱立してて、目を覆いたくなる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 17:52 ID:3DHnIh0H
>>15
レガシースレの殆どはアンチが立てた叩きスレ。
このスレだってレガシーの不具合を晒して叩きたいアンチが立てた可能性もある。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:27 ID:m9s9A39D
このスレを立てたのは間違いなくアンチだろ。
新型レガも叩きたくて仕方が無いんだが
聞こえてくるのは良い評判ばかりで(ここに噛み付くなよ、アンチ君(w)
現段階では欠点らしい欠点が見えてこない。
だから一見真っ当なスレを装ってネタを収集したい、ってところだろうな。
で、ある程度ネタが集まったところで
カニや似非カニがそのネタを拝借して
「スバヲタがうるさいから試乗だけしてみたがやっぱりクソだった」とか書くと。
まあ見え見え過ぎるわな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:27 ID:bFS2gsC0
不具合があろうが無かろうが、わき目も振らずレガ一筋。
う〜む、いい客だ!
富士重工は君のような客を歓迎する。
是非買った後、クレームを持ち込まないでクレ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 21:39 ID:ihcWGBiH
>>16
というか9割9分アンチがたてたスレだろ。
ホントに不具合が生じても本スレでことたりる。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:19 ID:C6QP7cT+



−−−−−−−−−−−−−完−−−−−−−−−−−−−−









21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:29 ID:AcFslwX6
不具合を報告します。
やっぱり、プアマンズ BMW から抜けられませんですた。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:31 ID:C6QP7cT+
尾張

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:40 ID:QeiM99Sm
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
     どうしても書き込みしたいときはsageで。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:44 ID:OzW2YMGI
はい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:19 ID:Xvg1rNIy
この手のスレを早く終了させたくて焦ってるのは、紛れもなくスバヲタだろ。
他のスレでは盲目まんせーして他社を叩きまくってる奴らだ。

26 ::03/06/22 23:20 ID:C6QP7cT+
トヨヲタ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:21 ID:OzW2YMGI
買ってみたら
「存在として」あまり美しくなかった、というのも不具合ですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:23 ID:Xvg1rNIy
>>26
はずれ!(w
やっぱりトヨタにコンプレックスあるんだね(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:23 ID:C6QP7cT+
べつにない。逆でしょ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:27 ID:Xvg1rNIy
じゃ、なんでいつも人をトヨヲタ扱いするの?(w
気になってるとしか言いようがないね(w
俺はスバルもトヨタも別にこだわりはないけどね。(w
どっちかを取れと言われればトヨタに決まってるけど(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:27 ID:QW9eJYSv
規約より
重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
このスレは重複スレです。
本スレは
★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:28 ID:C6QP7cT+
やっぱりね。自分できずいてないだけか・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:30 ID:Xvg1rNIy
× 気ずいて
○ 気づいて

日本語は正しく使いましょうね。(w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:30 ID:OzW2YMGI
--- き「づ」いて ---
がんばれ!負けるな!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:30 ID:C6QP7cT+
ここは2チャンだYO

36 :  :03/06/22 23:31 ID:7jLjvPZf
5月26日から乗ってます(走行1200キロ)
不具合ありまへん。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:32 ID:Xvg1rNIy
間違いを指摘されて言い訳をしている野郎がいます(w



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:33 ID:C6QP7cT+
どうでもいいけど必死だな

39 :16:03/06/22 23:36 ID:Drq+/F74
ヨタ海苔ですが、何か?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:36 ID:Vhinu2zk
新型はミシミシゼミは住んでいませんか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:44 ID:IdwldCHP
とっとと削除申請出してこい。>1

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:51 ID:VNpxvLL5
>>41
氏ね

43 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/06/23 14:40 ID:016Xw5vS
今回は不具合ないのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 14:46 ID:huf74cTs
あるだろ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:07 ID:SRrZZIjN
走行距離2000km超えました。不具合2件。
あまり書くと個人が特定されますので控えます。
走りに影響がないですが、一つのパーツは初期不良で丸ごと交換。センターにあるやつでつ。
もう一つはメーカーに確認中・・・せっかくの高級感的な所が。。。
あともう一つあった。ディラーの営業には言ってないが、こんなとこに錆でるか・・・といったところでつ。



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:24 ID:N7KczeC1
それは空調関係?オーディオ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 01:55 ID:7P43LzyH
 一つくらい書いてくれないと荒らしと誤解されるよ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 08:06 ID:w+o3Yqfx
ただでさえスバヲタさん達は、不利なカキコはなんでも荒らしのせいにしたがっているのに。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:22 ID:rvEx9RAt
>>48
で、スバル車乗ってなさそうなキミがこのスレに何の用?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:31 ID:uqfmkOvV
存在が不具合

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:55 ID:89FfT3go
>>49
>>48は蟹。きっと自分が不具合を指摘したから、スバルが対策をたてたの
だと妄想しているんだから、そっとしておこう。歪んだ精神は感染するよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:08 ID:AlzNo7nU
重複誘導を連続コピペする「親切な人」が来ないのは何でだろ〜、何でだろ〜w
レスが増える度に速攻読みに来てるんでしょうな、残念でした。

敢えてageます(藁

53 :52:03/06/25 00:09 ID:AlzNo7nU
おっとと、ほいageね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:40 ID:EHJUf1TB
>1はいろんな会社の新型が出るたびにスレをたてるんだよなぁ?
その言い草だと。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 02:28 ID:hkE3N96H
誘導します

★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/
このスレは重複スレです。
誘導します


★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/


56 :45:03/06/25 04:02 ID:5gIxyknl
けんうっどなんでしょうがないかな(w
ということで、マッキンではないでつ。


57 :引きこもり:03/06/25 06:20 ID:1NM4Gwfd
カップホルダーカバーがジュース付着で固まって動かなくなり出てこなくなった!
逝って来ます!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:01 ID:NoH3htp9
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィほどよく愛する人達のスレ part32★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056096772/


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:54 ID:9S3DeAWq
59

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:32 ID:KZjT08xo
ドライバーが不具合持ち

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:05 ID:aZ7Gz2bR
アンチがネタ待ち

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:42 ID:7oMno96V
旧型であった、空調のファンモーターが年月経つと
キリキリ音が鳴り出すのは直っとるのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:46 ID:6vqPP2Jh
トータルの質はやはりトヨタが一番なわけで。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:08 ID:y8gTHXWo
納車したみんな!
助手席の足元濡れてないかい?
俺のは大丈夫だったよ〜


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:09 ID:9cr3CMuZ
sage

66 :スバルはK4とハズだけ作ってろ!:03/07/01 01:08 ID:ETo6+Fs+
何処まで行っても
トヨタには勝てない

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:12 ID:0Hx9/3AF
ハズつくれやハズをよ〜

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:12 ID:bCYEJzpQ
>>66
ハズはもう造ってない。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:27 ID:AGO/3A47
不具合のないレガシィはレガシィらしくない

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:59 ID:fo51ptoZ
>69
俺はそうは思わないがね。

71 :45:03/07/01 02:17 ID:kronsir4
>>64
コピペすんな馬鹿

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:05 ID:qeCKT79R
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <ワシも不具合やがのー それが何か?
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  ついに皇太子は車板では飽きたらず、出張荒らしを始めました。みんなで懲らしめよう!


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:14 ID:IH/ny/9m
age

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:53 ID:wFFZVlhO


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:25 ID:GjyL1vri
新型の存在其の物が不具合です。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:22 ID:CPKQ552P
不具合というか
初期ロットではリモコンキーとリモコン無しキーが1個ずつついていたのだが
リモコン無しの方でドア開けるとセキュリティが働いてしまうので
急遽リモコンキーx2に変更されたそうだ。

初期ロット分についてはリモコンキーが配られるそうだ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 08:42 ID:FnLi3Sn2
本当?
そしたら更に値引きがなくなるね。1本15kくらいしたよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:09 ID:5kUrREC9
こんな糞買うくらいなら
8かっとけ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:07 ID:jQhT/AzK
>>78
アンフィニMS−8?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:23 ID:TZe0AYBM
ランエボ8だろ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:00 ID:L+GNXgRq
MS-06って何かわかりますか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:04 ID:pp5yM1bq
エクステリアが不具合でつ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:20 ID:MKGFuTV1
>>76
なるほど、そう云うことだったのか。
漏れのは2個ともリモコン付きだったので、ちょっとラッキーって
思ってたんだが・・・。(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:0YoQ3JD1
>>81
それはザクだろ。 

マツダ車のことだったらMS−6。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:55 ID:0Q+qtUD8
他のスレで書いたが、エアコンOFFにしても走ると風が出てくる。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:03 ID:6OE5Y9ox
ATで減速時に4→2になるのは、不具合?
なぜ、3速を飛ばす?
なんか、ガクッってなるんだが・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:25 ID:PLXVuZ82
>>86
それ、本当の話?
レガって新車でそれかよ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:30 ID:mAsqwsam
減速ロックアップでわざわざ4→3→2にする5速ATは珍しいですが、何か?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:20 ID:GXmXo826
エアコン切っても風が入るのは当たり前じゃないでしたっけ。
確か15年くらい前のTVK新車情報で三本さんが、「ラム圧」という言葉で
説明して、それはいいことだと褒めていた気がするんですが……。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:38 ID:VBwZoKhX
>85
エアコンの循環が外気だから走行風が車内に入ってくるんです。
気になるなら内気にすれば入ってこないよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:54 ID:5Vhfq4xA
スバル・レガシィB4:電子制御スロットルは若干の応答遅れ

新採用のツインスクロールターボを装備したターボエンジンは、電子制御スロットルの影響だと思われるが、素早くアクセルペダルを踏み込んだ際、ターボラグとは関係なくエンジンがしばらく反応を示さない一面を持つ。
電子制御スロットルは、従来の機械的な構造のアクセルと違い、ドライバーのペダル踏み込み量とは別に走行状況に合わせた出力特性を与えられる利点がある。
一方で、様々なドライビングスタイルに必ずしも適合しない面があると思う。
それは、とくに燃費をよくするためのプログラムが組み込まれているからであると思われる。
レガシィの場合は、モード燃費向上のため、ドライバーの要求にすぐスロットルが反応しないようになっているのではないか。
自在にプログラミングができる電子制御スロットルが逆に、ドライバーに違和感を与えることがあることをメーカーは知って欲しいし、スバルの今後の改善課題といえるだろう。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:22 ID:GsimnzHD
Dピラー攻撃ってなんですか?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:53 ID:elN3oPOH
>>91
どこの記事ですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:09 ID:a+tnyww5
>>93
脳内マガジンX。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:11 ID:/ep7UKSe
>>93
91は日経のコンテンツ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:09 ID:+WV+QXqu
新スレたちました
★レガシィほどよく愛する人達のスレ part34★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057599186/l50

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:40 ID:/mWbmePx
新型のスペックB マッキン付きの白パールを買ったんだが
車の塗装に不具合があったらしく現在修復中とのこと
新型はかなり生産急いでるらしいから結構あるみたいだね
早くのりたい


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:25 ID:9S7PXoFr
76の話は本当か?漏れのは1本しかないぞ。
他の人どう?

99 :名無しさん@そうだドライブいこう:03/07/11 22:39 ID:AfOL7a8H
漏れは某ディラーのセールスだが聞いた事ないぞ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:01 ID:MtvKCsyC
>>98
本当。
オレは明日もらいにいく。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 06:58 ID:Bd9qe0F9
どっちなんだよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:38 ID:h3xhalb8
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

一流メーカー
 最大8気筒(日産)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・スバル・スズキ・マツダ・三菱)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・ダイハツ)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:27 ID:P3/r6niU
トヨタがプレミアム?この世の終わりだぜ、本当なら。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:30 ID:EH3Gsrqs
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057161352/180


スバル12気筒 

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:54 ID:TOtP8iqI
>>103
スバルがプレミアムじゃないからこの世は終わってないね(w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:05 ID:qBH8/0wH
エアコンの音(やたらうるさくなる)
シートの軋み
ワゴンの2本出しマフラーのズレ(右側のマフラーがやや下にずれてる)

今のところこれぐらいか


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:28 ID:ifEv4VcF
レガツィが王者と思っている人が不具合

108 :加速の不具合:03/07/13 14:43 ID:iV0Kp04N
小排気量のウィッシュに負けてしまうレガシィ。
1.3リッターのヴィッツとどっこいどっこい。

ベストカーより

0→400m(距離)
-------------------------
ウィッシュ1.8     17秒89
レガシィ2.0i     18秒33
ヴィッツ1.3CVT  18秒43
プリウス         18秒59
デミオ1.5       18秒60
フィット1.3      18秒62


0→100km/h(速度)
--------------------------
ウィッシュ1.8     11秒29
レガシィ2.0i     12秒18
ヴィッツ1.3CVT  12秒22
デミオ1.5       12秒41
プリウス         12秒57
フィット1.3      12秒68  

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:06 ID:S53S1PU3
原因は何?そんなに重くないし馬力もそこそこあると思うが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:22 ID:TWIXR097
>>109
元々車重からしてコンパクトカーと短距離走を比べる方に問題があるかと…


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:23 ID:1GUW6RFq
250ccのバイクの前にいるビッツとウッシ
のろまな加速にいらついてとても邪魔ですがなにか
こういう突っ込みに「バイクは4人のれるんか」と小房のガキのように顔を真っ赤にする

はっきりいって、車の加速で.0秒50の差が云々なんて、
雑誌で自分が運転した妄想でニヤつく病気だな
ATでの加速はそれぞれのセッテイングによるもの
MTなら加速の比較も面白いが、プロドライバーのシフトアップができなければな(w

ウィッシュだヴィッツだとお前が名前を使うな!ヨタの恥なんだよお前は>>108

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:26 ID:IOZEj4/A
要するにレガシィはヨタ馬力のヨタと大差無いということか。
ターボも含めてレガシィ買う意味ってあるのか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:26 ID:bVUSdQD3

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:28 ID:uf+yOQaa
>>103
そうそう、スバルはマジでプレミアムカーばっかりだよ。
馬力なんて(ry

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:52 ID:ywGcVwAb
>>93

週間少年ジャンプ (w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:22 ID:tvyFvoIZ
このスレは重複スレです
本スレは
★レガシィほどよく愛する人達のスレ part34★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057599186/


117 :ターボの加速力も不具合:03/07/13 17:48 ID:2RAFwnEH
0→100km/h
レガシィB4 2.0GT(MT)ターボ 6秒30
アルテッツァRS200(MT)自然吸気 6秒78

0→400m
レガシィB4 2.0GT(MT)ターボ 14秒50
アルテッツァRS200(MT)自然吸気 14秒83

スバルエンジンのヘタリスピードは早いので数年後には逆転  

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:51 ID:kL0ESqp5

ヨタだのスバルだのメーカに固執してるバカが多いな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:02 ID:lXYCxSf1
BP不具合多発。
塗装に染み有り・ファンの異音・ドアのズレ・室内水漏れ ・エンジンかかりずらい。

こんな車に金払ってる奴アフォか?知障か?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:58 ID:d3hpZaYk
スバルに6気筒なんて存在しない
http://www.subaru.co.jp/legacy/touringwagon/08/08_02.html
http://www.subaru.co.jp/legacy/b4/08/08_02.html
どこにあるんだバカ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:23 ID:nLV9yfnO
ベストカー0−400mタイム

インプWRS STi        12秒95
ランエボ8             12秒99
フェアレディZ(6MT)      14秒21
レガシィB4 2.0GT(MT)   14秒50
アルテッツァRS200(MT)    14秒83
RX-8 タイプS(MT)     14秒97
シーマ450XV           14秒94
セルシオB仕様           14秒69
スカイラインGT-8         14秒74


ベストモータリング
0−400m
アコードSiR-T 15秒830
アルテッツア  15秒857 

http://ime.nu/www2.wbs.ne.jp/~taku/cf4/hyouka.htm
ベストカー  
アルテッツア  14秒830

その差    −1秒027
それほどテクニックの要る訳でもないゼロヨンでこのタイム差どうしてかなあ。
ウイッシュと言い、アルテと言い、
ベストカーのT社広報車、いつも妙に速いのは何故だろう。

ベストカーとベストモータリング、あなたはどちらを信じますか?



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:24 ID:xaodyD+a
レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:26 ID:6zHXvym4
>>102
バカめw
スバルには星型14気筒がある

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:30 ID:xaodyD+a
>>123
市販ナンバー登録可能現行車なのか?W

125 :nanasi:03/07/14 03:30 ID:SOPG2ELD
http://www.subaru.co.jp/legacy6/top.html
スバルには6気筒があるんだよ〜

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:33 ID:6zHXvym4
>>124
仮ナンバーで群馬をテスト走行した実績あり
20mm機関砲は4門らしい

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:57 ID:SOPG2ELD
ひこーき

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:25 ID:pKuzFNhk
>>123
スバルの前身中島飛行機のエンジン

1930年空冷星型9気筒450馬力「栄」

「栄」21型空冷星型複列14気筒 総排気量27.9リットル
離昇最高出力 1,130馬力 2,750 rpm
高度公称出力 1,100PS/2,700rpm/2,850 m
        980PS/2,700rpm/6,000 m
http://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/nakajima/sakae.html

1941年「誉」21型(ハ-45-21)

空冷星型複列18気筒 総排気量35.8リットル
離昇出力 2,000馬力 3,000rpm
重量   830Kg
外形寸法 全長1,785mm、外径1,180mm
生産数  8,747基





129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:34 ID:A3ZO6rgZ
結局「不具合」を詳しく答えられずにウソ発覚(w

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:01 ID:qN0Riwc4
デザインが変なんですけど、初期不良で直してもらえますかね?

131 :スバルお客様相談失:03/07/14 21:07 ID:xei2jj3l
>>130
申し訳ございませんが、年改までお持ち願います。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:42 ID:SxvoVG61
恐らく3年後の年改(C→D)ではリアにガーニッシュが復活しそうな悪寒

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:50 ID:uZ/fNpin
自動車はもっと二極化したほうがいい。

そこそこの値段で実用的なもの。
本当にプレミアムあるいは趣味的なもの。

300マソとかでプレミアムなものが作れるほど、
日本はデフレしていない。



134 :山崎 渉:03/07/15 13:55 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:52 ID:J8HH4pzz
(´・∀・`)ヘー


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:20 ID:K6MuyQKr
てすと

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:23 ID:YE5z6qjy
いまのところ特に不具合はないけど、欲を言えば4WDでなくてもよかったかな。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:23 ID:K6MuyQKr
漏れの新レガの不具合は3つ。
1.エアコンのファンからプレステのような音(修理済)
2.トノカバーからギシギシ音(交換済)
3.ブレーキリリース時にスプリングの軋む音(最近気になってきた)
以上、こんなもんでつ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:06 ID:UnZ1aii5
>>137
どこにお住まいですか?
年に数回でも雪のつもる地域なら、4WDでよかったと実感できると思うけど。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:13 ID:02TvBC8l
俺は雪道をよく走るがFRでも充分。
でも4WDの安定性は時々羨ましい。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:37 ID:GjPF8g0+
昔はレガシィもFFがあったのになんでなくしたんだ?


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:42 ID:UnZ1aii5
>>141
答えは簡単、売れないからでしょ。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:25 ID:w7Wz7xl5
C型になるまで待った方がいい?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:32 ID:5sk3VywD
>>143
もちろん。でもD型でビッグマイナーの可能性も…

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:34 ID:za8QbieC
しかしD型買うとすぐにフルモデルチェンジが待ち構えてる罠。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:24 ID:H7qqWlJg
今回ほど「あ〜」って頭抱える事態にはならんだろうな。
あっても星3つ化くらい

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:55 ID:We73tOOz
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ part35★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/




148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:02 ID:TAAXf446
低重心のルノーF1、111度V型エンジンは来年、V90度エンジンにモデルチェンジする。
結局エンジンの低重心なんてナンボのもんジャイって感じだね。
F1ほどのコーナリングGでV90度で行けるのに、レガシィ程度のノロノロコーナリング
スピードで水平対向なんて全然必要なし。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:26 ID:ZfaxCLoe
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ part35★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ part35★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ part35★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ part35★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/
このスレは重複スレです。
誘導します

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ part35★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/




32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)