5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@チェロキー・グランドチェロキー 2km/L@@

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 02:55 ID:hSt0Q+dw
なんか前スレが最後に来ておかしな事になってたけど・・・

も一度また〜り行きましょう
前スレ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039621484/l50【@@チェロキー・グランドチェロキー@@



2 :2:03/06/19 02:59 ID:q01T9b5+
いただきますっ

3 :前スレ1000:03/06/19 04:47 ID:3ugvPxB/
あんな取り方は残念

>>1 乙彼!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 06:58 ID:wAgIJ+Iv
またーり

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 16:35 ID:62Cc94Uw
いつかの質問に答えが無かったけど、
4000と4700じゃ、さすがにそれなりに燃費は違いますね。
ま、同じって訳は無いですよね。
どうしてそういう質問ができるのか不思議。

今、V8に乗っているけど、長距離でリッター8kと6kの違いがある。
街乗りだとガスばらまいてるよう。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 18:55 ID:rH+oR5iv
ディーラーに見切りをつけ、
専門店のお世話になりたいなと考えてますが、
お勧めのショップありますか?

当方、都心よりの神奈川県ですが。
手放す予定の無い俺は、専門店の方がメリットが、
多いような気がするのですが、どうでしょか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 22:29 ID:q01T9b5+
>>6

以前リン○イさんでショック交換したけど安かったよ。
欄著RS5000@¥5000 交換工賃前後各¥7000くらい。
オイルフィルターブラケットからのオイル漏れは、
工具が無いからディーラーでやってもらってくれって言われちゃいましたが。

あとは、お決まりのオフ○ード○ンターさんかなあ。
アイドリング時の振動が気になって120000キロ超のマイチェロを診てもらったら、
こんなの新車だよって言われました。



8 ::03/06/20 13:03 ID:lzrr5CbU
レスありがとうございます。
遊びがてら色々と回っています。

個人的には、お店に対しては、
サービス業としての基本的な対応を望んでいます。
某ディーラーでは、散々な目に遭いましたので。
納期回答が無いとか、逆ギレされたり、脅されたりとか・・・
レベルの低い話で申し訳ないです。

まず、色々と回ってみます・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 20:23 ID:5R1ewxxV
そういうお話だったら神奈川からちょっと遠いけど多摩クライスラー
系列店舗に行ってみたらいかがでしょう(もし>>6氏がうんざりしたのが
この系列店だったらスマソ。)
自分もいくつかのディーラーを冷やかし半分に回りましたが、ここが一番
対応よかったです。当然ディーラー(系)なので整備、部品に不安は無いですし、
各種工賃も他のディーラーに比べて相当安いです(オイル交換なんて
自動後退より安いくらい)

自分の印象としてクライスラージャパン直営ディーラーはあんま対応よくない
っぽいです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:35 ID:3ZgSG9Lj
>>6さんへ
イイトコ見つかったら教えてチョ


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 02:45 ID:fnv0Qkil
揚げ!
健闘を祈る

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 14:01 ID:AGCu9Tl8
2km/lはないだろう。馬でも乗っけて走るのか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 14:18 ID:WJEAH9ZA
フルモデルチェンジ後の燃費の改善に期待。
いつになることやら・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 17:04 ID:0WKrNs6O
町中だとやっぱり5km/l、高速だったら7km/lかな。
ちなみに2002Chelo.ですが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:21 ID:TFiWQ738
>>12
> 2km/lはないだろう。馬でも乗っけて走るのか?

part 2って言う意味だよ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:40 ID:r6HSLHTy
94XJに乗っています。
タイヤの性能が悪いのか、ブレーキをかけてもイマイチです。
みなさんタイヤは替えてらっしゃいますか?
タイヤも高いですよね・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:56 ID:1SEjdiud
XJはタイヤの性能云々以前にブレーキの効きはいまいちです。
あの車重でドラム使ってんだから当然といえば当然ですが・・・・

18 :sage:03/06/22 21:37 ID:r6HSLHTy
レスありがとうございます。
スピード出す方なので少々不安です。
タイヤを替えてもそんなに変わりないんでしょうか?
値段が高いので迷っているんですが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/22 22:02 ID:REUk4hbK
激しくループになろうとも、
チェロキーに燃費の話はつきもの。

漏れの直6はエアコン使いまくると5切ります。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:14 ID:1SEjdiud
>>18
タイヤでそれほど制動力は変わんないよ。もちろん山無しタイヤから履き替えれば
若干は変わると思いますが・・・・
ただ全体的には慣れしかないと思われ。自分は今はZJ(4輪ディスクブレーキ)
のってるけどXJ乗り始めた当初はその効きの悪さに結構ビビリました
(一昔前の業務用1BOXバン並)それでもなれちゃえばそれなりのブレーキングが
身についてくるんであまり問題ないと思う。XJ乗り始めてどれくらい?
それよりXJで不満だったのはATに2nd固定レンジが無いこと。山坂道の下りで
ドラムブレーキ(フェードが置きやすい)という事もあって結構神経使いました。
今はそれを解除するキットとか出てるみたいだけど・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:47 ID:r6HSLHTy
>>20
まだ1か月くらいです。
タイヤの山はだいぶ残ってるのでこのまま乗って行きます。
アクセルペダルがブレーキペダルより奥になっているのも違和感がありましたが、
ようやく慣れてきました。
背が低い(脚が短い)のでシートは一番手前まで出してますが。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 23:31 ID:1XDL3Uc4
M/TとH/Tだったら、性能は大分違うけどね。

雨の日のM/Tは、安全運転励行です・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 08:53 ID:1M91ryjH
カロッツェリアのCMでCスポが出てるよね(関東のみ?)
車内のシーンでディスプレイがうpになるシーン
よくみるとシートが革?
ということは外見で使われたのがCスポ
車内用はLTD?

意味無いね しつれ〜汁

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 08:57 ID:orAEDCNk
>>23
赤い香具師だろ?
外人が載ってるのに右ハンなのも謎 逆輸入かいな

25 :広告事情通:03/06/24 09:42 ID:mNfd5f9q
あれは単純に右に進行するという絵(料金所のシーン)が
日本ではお約束になっているため あえて持ち込み 右ハンドルにした
もしくはオーストラリアロケだな 車内シーンはスタジオ撮影


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:39 ID:TnqIA+bo
リアに乗る人には「ガタイのわりに狭い」といわれ、
助手席に乗る人には「このへん(ダッシュボード)作り安っぽいね」といわれ
家族には「燃費が悪くて不経済」といわれ
ちょっと壊れりゃディーラーに「ユニット交換で**万(二桁)コースですね」といわれ・・・・

それでもお前らがチェロに乗り続ける理由はなんですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:48 ID:8PSxf8O1
2005、来期モデルはフルモデルチェンジ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 14:47 ID:A9C/rvyM
故障する→修理に出す→1〜2週間待たされる→代車に乗る→
だんだんチェロに乗りたくて仕方が無くなる→
車が戻ってくる→あーやっぱり俺のチェロは最高ー!→
請求書を見る→可愛いチェロだから仕方ないと思う→先頭へ戻る


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:21 ID:vu7bm3cu
Cheroだから。
CheroがCheroであるかぎりCheroに乗り続けるであろう。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 09:27 ID:zYUGoeyR
>>27
マジ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:23 ID:zYUGoeyR
>>27
マジか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:31 ID:JNIIc+gJ
この前、ロングツーリングしたんでつ96年ZJで。
大人4人乗せて、クーラー付けっぱなしで1000KM以上走りました。
高速と田舎の下道(信号少な目)での平均燃費表示は12.5L/100kmでつ。
しかもレギュラーガソリンだったのでつ。やはり燃費はまぁまぁ良いみたい。
これがもし皆さんのに比べて燃費良好だとすればひとつだけ秘密がありまつ。
グラチェロオーナーの皆さん、貴方のグラチェロはいかがでつか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:55 ID:Drlm82j2
秘密教えてちょ。

34 :97ZJ糊:03/06/25 21:58 ID:6N2gooEk
>>32
エンジンは4L?5.2L?
自分はV8-5.2lだけど、中央高速を永福〜八王子あたり走ってると
14l/100km位にはなるから、高速で(というか発進停止繰り返さないでいい道)
を長距離逝けばもうちょっと伸びると思う。
でも4人乗車&エアコンでってのチェロにとって結構厳しい条件だな・・・
ちなみに上記区間を瞬間燃費表示で走ってみたら8~12L/100kmをうろうろ
していました。ちなみに80~100km/hでクルコン走行です。

というか、あのリアシートで1000kmのロングドライブをしたリアシートの人が
気の毒(w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 03:03 ID:TplvbS/p
>>34さん
漏れのエンジンは4Lでつ。
乗る前はあのリヤシートはキツイかな?と思いましたが
運転の交代で後ろに座ったらすごくラクチンですた。ちなみに
漏れは身長180cmで体重80kgでつ。あのシートって肉厚で適度に
コシがあるみたいで自分にはとても合ってるみたいでつ。
他の人たちも口々にラクチンだと言ってますた。
>>33さん
もうちょっと他の方々の燃費状況を聞いてからにしてもいいでつか?
ちなみに漏れは業者でもなんでもないでつ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:29 ID:d6pX8Yty
秘密って何さ!!
なぜそんなにもったいぶるの?利権でも発生するのか?

ってゆうか、教えてください。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:24 ID:o3BMMScZ
最近ちょっとノッキングするな…とガスをハイオクに戻したら
直った やっぱハイオクでないとダメなのか・・・
タンクが90Lはちょとイタイ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:15 ID:ns4LQFzz
94年XJ乗りです。
通勤なし。土日のドライブが主。
1ヶ月のガソリン代平均3万5000円です。皆さんはどれくらいですか。
フイットとかだと1万円ほどだと思うと、ちょっぴり鬱になります。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:52 ID:8UWsnHyq
>>37
そうだね、120Lくらいは欲しいよ。
通勤に使ってるんだが一週間もたない、、、鬱だ、、(;´Д‘)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:50 ID:3xFsPnBt
>>36さん
すみまそーん、大した秘密ではないでつ。
よくヤフオクに出てるATF用オイルクーラーを装着したんで
ノーマルと比べてどう良いのか知りたいんでーつ。
ちなみに、高速上で大人4人、クーラー入、ガソリンレギュラー状態で
瞬間燃費は10L/100kmとか出てました・・・・が
所詮はグラチェロのこんぴーたー君のはじき出した値なので
これからは給油時に積算して燃費を測ってみまつ。
自分では街乗りで1L/6km以上、高速で 1L/8km以上なら
充分に合格だと思っていますが、如何でしょうか?
皆さんのお話聞かせてくださいm(- -)m

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 19:13 ID:jLertcpp
>>40
漏前の予想が確かなら おめでとう
漏れにも詳しく教えろ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:17 ID:Qg5avzaA
>>41
(゚ρ゚)おまえもなー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:07 ID:gk3aPoZt
質問だす。
免許とって、すぐにチェロキーは、ヤパーリハードル高いでしょうか?。
現行モデルのでっかい丸目に一目惚れしちゃいました。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:42 ID:/IR3Ureh
金銭的に?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:58 ID:PNVFZimT
どちらかというと、低い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:25 ID:IkK6nGm3
>>43
金があれば、良いんじゃない?
幅が広いから、駐車には気を使うかもしれんが、何回も切り返せば大丈夫でしょ。
その内に、慣れてくるしね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:35 ID:xkoYFS9n
>>46
んなこたーない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:39 ID:UAFfcv0d
チェロ99だが、ガソリンスタンドで困るのが、フュエルキャップの
開け閉めにモタモタされることと、フロントガラス拭いてくれる時、
ワイパーを強引に持ち上げようとされてギクッとなることだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 01:24 ID:ecM+L/Gj
チェロスポ97年式を購入して乗ってるのですが、止まる時に何か音がします。これって
普通なのですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:25 ID:Zxn0KVV9
>>49
漏れのも止まる時に何か音がします。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:07 ID:W5eSDSNx
ありとあらゆる異音がしますが、何か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:33 ID:c5eoPtAI
異音を異音として認識できなくなってきた今日この頃

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:38 ID:FmcHyqhL
助手席の電動ドアミラーが動かなくなった。
手動になってしまった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:47 ID:4kDvMMgh
もまえらゲレンデ乗ってるんじゃ無いんだから音なんかで騒ぐな!
全て含めてアジ。
福野礼一郎も「チェロキーの中古車は新車となんら変わらない」って誉めてたぞ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:48 ID:rqS/5xwG
>>54
その人激しく勘違いだな正しくは
「チェロキーの新車は中古車となんら変わらない」
だろ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:57 ID:b7UL33JL
>>49
漏れのは走ってる時にも何か音がします。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:59 ID:4kDvMMgh
>>55
そうだったか。
まぁあんま意味かわんないからいいじゃんよぉ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:46 ID:ZE9ezwrp
>>55
ぐっじょぶ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:18 ID:W3Fa3bNh
http://www.carview.co.jp/express_new/cherokee/index.asp
どぞ_(._.)_

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 07:00 ID:x8HBO5ts
あげとこ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:40 ID:C/dzzsex
>55
と、いうことはチェロの中古はものすごく「買い」ということですか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 13:11 ID:A2q4uRoF
94年XJ乗りです。
そろそろ車検を受ける時期になりました。
私として、始めての車検となりますが費用はどれくらい掛かるのでしょうか。
8ナンバーから3ナンバーへの変更も含めてお願いします。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:03 ID:5jRrfosJ
>>61
逆。チェロの新車はものすごい「リスキー」という事です。



というか、マジレスすると、WJ、KJはわからんけど、XJ、ZJの頃は
新車買うより、一通り不具合が出て手を入れた後の中古のほうが金がかからなかったりした

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:56 ID:SWUElOgv
今日自分で開閉式三角窓つけた

イイ!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:30 ID:dVgT7PZR
>>63
96XJだけど新車から10マソ超えて故障らしい故障はないよ。

もしかしてすごくラッキーだったのか!((゚Д゚;))

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:31 ID:1uN0k/+9
96ZJだけんど、街乗りの燃費さはがってみたらよ
んまー、5〜6km/1Lくらいだっぺさ。
高速だったらよ、8km/1L以上走ってからよ
意外にエエんでねーのさ、これ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:28 ID:9wp64omc
96ZG海苔ですがワイドミラーって純正ですか?2月に買ったヤツが
ワイドミラーだったんで。後ろ見ずらいよ・・。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:28 ID:GUlvntZ8
>>64
自分でとは自作?できればやり方教えてください。
漏れは96XJだがタバコ吸う時いつもここ開かんかなぁって思ってまして




69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:21 ID:TuSBs+I0
>>68
〜95くらいまでは開閉式だったらしくて、そのパーツ。
漏れも交換してるよ。ベリーグ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:14 ID:UhuJkDqs
知人がWranglerを買いましたが、思っていたよりコンパクトなボディでした。
でもエンジンはGCと同じなのですね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:50 ID:LHJzzCKl
97xj ltdですが、ウィンカー入れると戻らなくなりました。
あちこち異音するし、一度入院させようかと思ってます。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:22 ID:1sRgQY/q
100万以下のグラチェロ買おうと思ってるけどヤバいですかね?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:05 ID:+LL3Gfq8
>>72
やばい

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:05 ID:OKl6cYNv
>>72
漏れのは車両価格88マン 93年 GC 58000km

それなりの覚悟はいるだろう
でも全部が全部ダメな訳ではない
ちゃんとした保証をしてくれる店ならいいのでは

整備でミッション交換
エンジンマウントその他諸々 修理代が70〜80マン
全部保証でカバーしてくれた
3年乗ったが 納車以来トラブル無し


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:40 ID:OoMwKp43
最近なんかチェロで走ってると後ろからガソリンぽい異臭がしてくる。
こんな症例聞いたことないんですが、梅雨の湿気からかなあ?

保全あげ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:43 ID:iQET5MSf
>>75
レスが付いてる限りdat落ちはあまりない
それよりIEやネスケをやめて カチューシャかマカーを導入汁

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:14 ID:nAMl3Wtm
>>76
あまり虐めるな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:47 ID:6QOeoFTQ
チェロにはオーデオ付けれんのですか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:48 ID:6oEqjHsG
>>78
XJならこの辺↓
ttp://www2.tokai.or.jp/kawashi/kawa/jeep/audio/torituke.html
参照。ZJも同じキットで使える。
WJ、KJは知らん

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:05 ID:9xRJRqzB
a

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:28 ID:GwbHiLAg
>>78

WJもつけれる。1DINだが。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:39 ID:URj/qcDP
2004モデルはやっつけ?
やる気なし?
2005フルモデルチェンジはほんと?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:26 ID:roe9dLW7
本当です 人気が無いので前モデルにC・GC共に戻る
自動車業界の禁じ手をするクライスラーの大英断! 
横ウッド張りも復活!!

ソースどこ? とか聞くな自分でたまには探してみろ
ヒント:海外サイトな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:14 ID:uUOoMNeR
ソース海外サイトのどこ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:30 ID:URj/qcDP
なんでGCはニューモデル出ても雑誌とかに取り上げられないの?
どの車でもたいがい特集組まれるのに・・・
やっぱ、人気なさすぎだから?

GCの2004モデルは一体どんな人が買うの?

おまえら教えてください。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:33 ID:jQ+YPuOR
チェロ乗りの人に質問!
ホイールってどんなの付けてます?
チェロに合うホイールってサイズ的に限られてない?


87 :山崎 渉:03/07/15 13:55 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:51 ID:GMje673J
バランス的に20が限界ちゃうかな?俺的には18,19ぐらいがバランス
がいいと思う。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:11 ID:iZGURiUH
極個人的な意見なんだが、チェロ、Gチェロはノーマルが一番かっこいいと思う。
国産クロカンだと若干の大径タイヤつけるとハードっぽくてかっこ良く感じることも
あるけど、チェロ、Gチェロはノーマルのままさりげなく乗ってるのがいい感じ。
バンパー一体型のアニマルバーや大径M/Tタイヤつけたチェロ見ると「なんだかなぁ」
って感じです。Gチェロだとなおさら・・・
いや、ほんと個人的な感覚なんですけどね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:2mWAeL+x
>89
やっぱそう思うよね?
オフセット的にもいい外品アルミないし。
さらりと乗ることにします。
89さんご意見ありがと!!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:04 ID:PGUMdNVl
禿同>89

92 :89:03/07/17 11:29 ID:iZGURiUH
賛同者がいてチョトうれしい
まぁ、チェロ、Gチェロで本気でOFFやってる人は機能的な面で
バンパー削ったり、タイヤ替えたりスタビ外したりしてる人は
それもアリなんだろうけど、いわゆる「ドレスアップ」という面
でゴテゴテつけるのはどうもなぁ・・・と思ってる人でして>自分
ドアバイザー、スプラッシュガード位がいいのかなぁと。
あ、チェロスポの鉄っちんホイールが気に入らない場合は
リミテッドやラレードのホイルつけるのが一番良いかもですね。

ところで、ZJにスプラッシュガードつけたいんだけど、何処言っても
社外、純正含めて見つからない。海外通販探してもダメだった・・
どなたかEVAとかで自作した人いませんか?
パジェロやサーフについてるJaosなんかのびろんびろんのは、デザイン的に
アレなんで純正に近い感じのが良いんですが・・・・

なんせ、リアの泥はね酷くて

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:51 ID:aIu87khr
「HID ディスチャージランプ」、スペシャルプライスなんて広告
しているけど、あれって、ロービームに付けるらしいですね。
なんでハイビーム側にしないのだろう?
ローが明るくっても御利益薄いような???



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:29 ID:TvvjAq4H
今すぽると見てたけど、松井のNYでの車はGCの予感

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:24 ID:sdYFK2iX
>>93
XJならHID入れるより、マルチリフレクタのユニットに交換したほうが
コストパフォーマンスは良いんじゃないかな?
明るさ以外の何かに期待するなら別だけど

96 :93:03/07/18 18:30 ID:iRyBcSlS
>>95
WJ47、工賃込み、\79,800-ということです。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:44 ID:uk2djD1A
チェロキーって壊れやすくないんでしょうか?
超欲しいのですがそこだけが心配です。
詳しい方教えてください。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:27 ID:sdYFK2iX
>>97
車版の「壊れやすい外車」スレにいた人かな?何をもって「壊れる」と考えるかに
よって違ってくるよ。
大雑把に言えば「国産よりは壊れるが”壊れやすい”というほどでは無い」
という感じかな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:32 ID:UmE87kWV
>97
壊れたら直せばいいんよ。
それだけのこと。
俺は超欲しいので8月に買います。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:10 ID:uk2djD1A
しゃく

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:13 ID:sdYFK2iX
>壊れたら直せばいいんよ。
正解
>俺は超欲しいので8月に買います。
これも正解!ようこそ無間地獄へ(w


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:07 ID:7PvXDy9Y
壊れても動けなくなることはありません。
何があっても生きて帰ってくられるように作ってあるそうです。
>97

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:51 ID:gl81NuGu
今たーみねーた3見た。
シュワルツなにがしに
チェロキーぼこぼこにされちゃった。(タコなぐり)
良いシーンなんだけど ちょっと鬱

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:02 ID:+Q70LC7w
でもT-100には負けてしまったとさ。
でも新型は・・・・・
やっぱりかなわんか?(;ω;)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:57 ID:XcN2GKT9
今日教習所帰りに、現行チェロキー見ました。
先代より一回り大きいはずなんだけど、丸っこくなったからか
ずいぶんコンパクトに見えますね。
免許とったら是非買いたいです。


ちなみに購入するとしたら、何年式がおすすめで消化?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:49 ID:77qlg961
2005年式
あれはイイ!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:34 ID:Hp27H+zs
>>106
もしかして
国○さんですか。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:56 ID:oRtpEeDb
グランドチェロキーの後部席狭すぎ。
アメ車なのにあの狭さは・・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:58 ID:UZLgjXpU
確かにせまいねぇ。いとこのvitsの方が居住性良いくらい。
助手席は若干前目にしてもらえればリアスペース確保できるけど、
運転席側はドラポジが後ろ目だともう悲惨・・・
ついでに分割の出来が悪くて若干段差があるし

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:01 ID:75GI1rUy
>>109
ならヴィッツ飼え! ハイオク入れても¥5000-で釣りがくるよw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)