5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不人気生産中止】→RVR←【人気中古車】

1 :元RVR:03/06/19 10:59 ID:/8rj/xEs
RVRは不人気で生産中止になったけど、中古車のエアロはソコソコ
人気みたいだから復活しようぜ!

考え方はイイ車だと思うんだけど、チョット詰めが甘かったかな?

取り敢えず、私の希望・・・
・後席のフロアー高を低くする。
 (乗り降りしやすくする。)
・後席にシートをもう少し良くする。
 (フルフラットになんかならなくてイイです。)
・スライドドアの窓ガラスを開閉するようにする。
 (孫が爺ちゃん婆ちゃんにバイバイ出来るように。)
・スライドドアに自動開閉装置をつける。

一度乗ってみるとイイ車だから現オーナー&元オーナー
も新型が出れば購入してくれると思うよ!

前スレ
【時代先駆→】 三菱RVR 【→生産中止】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033122230/
【生産中止→】 三菱RVR 【→復活希望】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045405669/l50


  


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 11:01 ID:MMb/Xmei
まっ、新車価格で買うほどの価値は無いっていうことだろ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 11:01 ID:QHJvlmxA
【超不人気生産中止】→GTRV←【マニア人気】


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 19:49 ID:57icLaUe
たまに見かけると一瞬シャリオと見間違える

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:27 ID:YWDCRjS7
なんだ このスレは。ガキがでしゃばりやがって 元RVRだと!
ええ加減にせーよ
スレ縦は現役が優先だっちゅ〜のっ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/19 20:40 ID:Dv8ANMUt
>>1
× ・後席にシートをもう少し良くする。
○ ・後席のシートをもう少し良くする。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 16:03 ID:DPEnKwkR
RVRってパジェロが売れていた頃に良く見掛けたよね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 16:46 ID:DPEnKwkR
今インターネットで検索したけど、フルモデルチェンジしたらRV車じゃなくなったね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 18:36 ID:ILdbb//e
フルモデルチェンジとかになると、同じ名前でも全然違う車になるな。
フルモデルチェンジって名の通りなんだが。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 00:51 ID:ZsISSRwV
>>5
激しく同意。>>1調子のりすぎ
本スレがあるのに>>1の自作自演で伸びてる。
>>1は素直に削除依頼出しとけ!

・・・もしや>>5も自作自演で俺釣られたのか?

11 :JUN:03/06/21 09:27 ID:7SS88oz6
えっと、外野から見ているとどう見ても
>>5
>>10
の2人?(同一人物)が荒らしているようにしか見えないのは僕の気のせいでしょうか?
別に
>>1
が調子に乗っているようには見えないのですが?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 19:11 ID:ysL1zSdj
新スレ乙!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 19:19 ID:/LpibOW2
>>10
っていうかRVRごときで熱くなるなよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:49 ID:tXdBy5GM
>>11
同意。スレタイは不満あるけどまあこのまま行こうか。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:53 ID:wSuuq4Fc
アルコール燃料、入れてるヒトいますか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:59 ID:/49TLEn7
>15
ガイアックスのこと?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:32 ID:LgCzBx0Q
>>16
そうです。
ガイアックスだけとは限らないんですけどね。
いろんな噂を聞いたんで、どんなもんかなと。
E−N23Wのハイオク仕様でアルコール燃料入れても大丈夫かな?
リッター当り20円の差は大きいから・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 19:19 ID:4oCgxc4N
走るとゴトゴト音がしていたので修理に出しました。

初代1800スポーツギア(走行9マン`)

フロントスタビのリンクのガタでした。
で、ブッシュ共々交換しました。

そろそろアチコチ出はじめた・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 12:33 ID:QdtaMPI6
>>15
>>16
>>17
アルコール燃料のスタンド随分減ったよね。

>>18
1800ccのスポーツギアってあったっけ?


20 :18:03/06/23 18:14 ID:WMZdFS6i
>>19
現にうちにありますけど・・。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:20 ID:OX0icPPN
多分地域限定、季節限定車ではないかと(w<1.8SG

22 :18:03/06/23 23:49 ID:Zk+A4qKF
>21
中古で買ったから詳しくは知らないんです・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 23:56 ID:OX0icPPN
>>22
まじで受け取らないでくれ(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 00:09 ID:dG2KfycV
>>18>>22
スポーツギアデビューと同時に発売されて、
翌年のMC時にはカタログ落ちしたみたい。

約半年の販売期間だから、レア車かもw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 00:16 ID:dsAOjMol
せめて前スレ使い切ってからにしよーぜ。
>>1が先走ったのはもう仕方ないけどさ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:36 ID:F5VDiKc4
RVRのボディサイズに2400ccってチョット大きすぎないでしょうか?
だって2400ccって旧グランディスと同じでしょ
7人乗りと4人乗りで同じエンジンなんて・・・
でも、それだけ速いし燃費もいいんだろうけど・・・

>>18>>21>>24
1800ccのスポーツギア僕も知ってます。
ボディサイズが5ナンバーのスポーツギアでしょ・・・
5ナンバーだから取り回しは良いと思って買おうかと検討したことあります




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:40 ID:F5VDiKc4
>>26
こうやって振り返ってみるとRVRって1800cc、2000cc、2400ccと結構バリエーションあったんですね
でも、あのボディサイズで2400ccって誰も思わないだろうな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:01 ID:e3ZFi1BV
しかし、重量が・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 14:43 ID:9QmagiT0
>>26
甘いです!実は、1.8Lスポーツギアはオーバーフェンダー無しの
5ナンバー(中前期)とオーバーフェンダー付きの3ナンバー(中後期)
があります。

ちなみに今2.4Lスポーツギアのオーナーですが加速はハッキリ言って
良くないです。同僚のオデッセイ2.3Lの加速と比べたらあまりに違って
いたので愕然としたことがあります。車体重量が1.6t近くあるのが
加速の鈍さの原因だと思います。

スポーツギアエアロのFF(2.4L)なら加速はいいじゃないかと考えた事
もありますが、両側スライドドアによってエアロも1.5t超えてるからなぁ・・
1.8Lで後期エクシードの四駆だった燃費の条件としては最悪か・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:45 ID:A238UVyq
>>29
RVRスポーツギア歴代2400ccラインナップ

車名        車両重量(kg) 最高出力(PS/rpm) 最大トルク(kg-m/rpm)    タイヤサイズ
X(4WD)      1560  165/5500   18.5/3750 215/70R16
X2(4WD)     1560  165/5500   18.5/3750 215/70R16
AERO(4WD)   1550  165/5500   23.5/3500 215/60R16
AERO(2WD)   1450  165/5500   23.5/3500 215/60R16
   

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:51 ID:A238UVyq
>>29
RVRスポーツギア歴代2400ccラインナップ

車名________車両重量(kg)_最高出力(PS/rpm)_最大トルク(kg-m/rpm)___タイヤサイズ
X(4WD)______1560__165/5500___18.5/3750_215/70R16
X2(4WD)_____1560__165/5500___18.5/3750_215/70R16
AERO(4WD)___1550__165/5500___23.5/3500_215/60R16
AERO(2WD)___1450__165/5500___23.5/3500_215/60R16

車両重量からいうとAERO(2WD)が一番軽いから計算上は一番速くて燃費が良いんじゃないかな?   

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 17:49 ID:6PhKGpzc
ばっかじゃねーの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:44 ID:BdXsbpBI
RVR-SUPER OPEN GEAR
1560 220/6000 30.5/2500 215/65R15
直線の加速は半端じゃないぞ。
燃費もよっぽど回し過ぎないと8は切らない。
てゆーか、このテの車の燃費はアクセルワークだけでかなり変わる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:48 ID:BdXsbpBI
ん?馬力とトルクを見る限りじゃ乗り難そうな車だね<2400
そんなにピーキーなの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:13 ID:Mqw7k/pY
あれ?
XもX2もエアロもエンジンスペックは一緒だべ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:32 ID:rg9S0Ue+
>>35
最高出力は165/5500PS/rpmで同じだけど最大トルクが18.5/3750kg-m/rpmと23.5/3500kg-m/rpmで前期型と後期型で変わって扱いやすくなってるんじゃないかな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:45 ID:rg9S0Ue+
>>31
エアロの2WDと4WDの比率ってどの位だか知っている方いますか?
前期型のX、X2には2WDって無いんですか?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:50 ID:rg9S0Ue+
最近の車って衝突安全性の向上でAピラーがやけに太くて右斜め前が見えにくいと思うのは私だけでしょうか?
RVRもフルモデルチェンジ後に随分太くなりましたよね。
右折時などは結構気を使います・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:22 ID:IKLB28Tx
3500で最大トルクかぁ。そりゃ燃費悪そう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:51 ID:Mqw7k/pY
>36
違うって。18.5/3750kg-m/rpmは標準RVRのエンジンのトルクだよ。
ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10402007199711/g4/s104020070040183410407410205199711.html

前期型スポーツギアもエアロも最大トルクは23.5/3500kg-m/rpmですぜ旦那。

ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10402007199711/g18/s104020070180235010407400204199711.html

ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1040/k10402007199910/g16/s104020070160235010407500204199910.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:36 ID:WsQs3Loy
初代RVRのCM曲ってどんなんだっけ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:26 ID:cIktEsIK
>>41
 ど〜こまでも〜、ど〜こにでも〜、
 なんとかかんとか、ア〜ルヴィア〜ル
 そうさ、ア〜ルヴィア〜ア〜ル♪
とかいう感じ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:25 ID:4mernYZr
>>38
Aピラー+風防でかなり視界悪いね。

>>42
こんな感じでは?
おー乗りーなさいなーあ RVR
うーさーぎーの勝ちだーあ RVR

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:19 ID:mnwswxcb
違うよ。

あーぶないですね RVR
あーぶないですね グリルガードバンパー

だったよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:03 ID:+Ysnlxy3
ЯVR

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:17 ID:feNdCBI/
RVRって人気中古車なの?
新車でも人気なかったから、中古でさらに安くなった所を狙おうと
思ってたのに。
いや、新車の時に買う金がなかっただけなんだけどね。
スポーツギアX3狙ってます。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:44 ID:BmxUGFkl
スポーツギアは危ないのでやめましょうw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 01:23 ID:y0W4Nagh
>>46
タマ数が少なくて妙にキャラが立っていると、それなりに一定の人気(=需要)が維持されるので、
相場が上がらなくとも下がりにくいということがあるよ。例えばラシーンみたいにさ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:56 ID:IRSzWWri
>>46
>>48
人気かどうかは知らないけど新車時から玉数が少ないから中古車市場でも全然出てこないね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:43 ID:rDXczBAX
>>43 バックスバニーのCMが懐かしい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:40 ID:EuWJ9Lbs
エアロと新型グランディスってなんとなく似てない?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:51 ID:TJumU3iJ
>>51
似ているというよりガンダムにすると同じになるんじゃない?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:12 ID:nckGBx8p
RVRスレはだれか自作自演しないとすぐ落ちますから、
これからもがんばってあげてください>>1さん。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:10 ID:f12GPn8y
>>53
その前に
【生産中止→】 三菱RVR 【→復活希望】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045405669/l50
をうめたてるのが先決だと思う
スレが2つの分かれるから下がるのよ
>>1が早く立てすぎなのが悪い

というわけでage

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:47 ID:E2zGsSlJ
埋め立ては微妙なところだね。
今はdat落ちすると長いからしばらく見られなくなっちゃうしね。
ゾヌでも使えば問題ない話だけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:49 ID:iErNR1zW
>>54
たぶん>53は>1の自作自演でこのスレが伸びてると思ってる香具師だ。
前スレの住人として、このスレの伸び方みるとたぶん>>1の自作自演が
半分ぐらいあると思うけどな。

とりあえず>>1はRVRスレの進行速度もしらないみたいだから
そんな香具師の新スレ立ててもらいたくなかったな。今から一度
削除して前スレで議論しても遅くないぐらいだし。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:29 ID:rWDVcA7w
>>54&56
ひょっとしたら同一人物かもしれんが・・・
もしかして自分がスレ立てれなかったのでスネているのか?
誰がいつ立てても大して変わりは無いと思うのだが。
それよりもっとRVRについて熱く語ってくれ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:08 ID:hwJhgoNm
あんたも熱く語たる気あるなら話題ふりぐらいしなさい。
あと前スレでは遅いながらちゃんと話題でてるんだから
本当に語る気があるならここじゃなくてまずそっちで語
ればいいんじゃない?



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:24 ID:rWDVcA7w
>>58
判った。
あんたこっちに来なくていいよ。
頼むから来ないでくれ。
向こうで語っててくれ。
それで、皆が納得できるスレを立ててくれ。

はっきり言って、ここではあんた、邪魔。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:07 ID:hwJhgoNm
話題ふりぐらいはしてほしいからそう言っただけ
なのになんでそんなに怒られなきゃならないんだろう?
しかも前スレは結構まともなレスがついてるから向こうで
語ればってレスしたんだけど、それで邪魔扱い・・・
マイナーなスレなんだからそういう態度よそうよ。
向こうで語る気ないなら、せめて向こうから誘導するとかしてよ。
向こうもうすぐ1000いくんだからさ。

とりあえず勘違いしてるかもしれないので言っておくよ
俺は54や56とは別人やよ。



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:38 ID:t6QmvJXl
>>60
どうどう。
2chでのカキコは簡潔な方がいいよ。そんだけ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:55 ID:1XNYC74n
話題振り1
・GDIエンジンって音が悪いんだけど、どうしたら良くなるのかな?
やっぱりマフラー替えるのが一番なの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:00 ID:cJ5zISBc
マフラー替えても悪い音がさらに大きくなるだけでは・・・
まじでエンジン音に拘るなら車替えたほうがいいかもね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 06:17 ID:W5RNeDLY
いい音ってどんなんだろう?
私は静かなのがいい音だと思うのだが。
マフラー替えて爆音轟かせて走ってるのは騒音としか思えない。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:12 ID:9V2NSil/
昔さ、RVR海苔の香具師にマフラーが爆音がするのはどうしてかと聞いてやったら
エンジンをカットしているんだ
とか堂々と発言していた大馬鹿野郎がいたのを思い出した(w

>>64
>私は静かなのがいい音だと思うのだが。
この馬鹿(w 
どういう日本語だよ。もっとましな語彙力つけてから発言しようね(クスクス


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:35 ID:5LwWa5ti
僕の近所にはエアロが6台ありますが、皆さんの近所はどうですか?

>>62
僕のエアロはエンジンが最近「カラカラカラカラ」言ってます。
これって故障ですか?



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:47 ID:5LwWa5ti
あと、サービスキャンペーン?かリコール?か何かでコンピューターを書き換えてからMMCSに表示される平均燃費が7kmから8.5kmにアップしたのですがこんなに良くなるものなのでしょうか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:21 ID:5LwWa5ti
普通に使うには新グランディスよりRVRの方が使い勝手は良いと思うよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:45 ID:9V2NSil/
>>5LwWa5ti
くだらないレスを3つも消費するな。
なんか厨房みたいな発言ですね(クスクス

ageるばかりでsageる事を知らないなんてね(クスクス


70 :ケムシムラー:03/07/05 13:47 ID:9V2NSil/
>>67
リセットしてゼロが狂っていることも解らないのですね。不自由なおつむですこと(クスクス

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:01 ID:/sRbM1yL
>>70
67ではないが あんたのレス意味わからん
おれのおつむも不自由なのか???

あと、
>>くだらないレスを3つも消費するな。
あんたもね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:16 ID:5LwWa5ti
66,67,68の5LwWa5tiですけど・・・

>>69さんに質問!!
厨房→中坊では?
ageるばかりでsageる事を知らないなんてね→意味不明?
(クスクス→何がおかしいんですか?

>>70
せっかく質問に答えてくれるならもっとわかり易く教えてください

宜しくお願いします

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:22 ID:5LwWa5ti
66,67,68,72の5LwWa5tiですけど・・・

ついでに質問!!

以下の言葉の意味を教えてください
・ゾヌ
・香具師
・海苔

宜しくお願いします



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:38 ID:W5RNeDLY
>>66
ノッキングの音じゃなかんべか?

>>73
意味不明な言葉を連発するヤツの言葉は無視するに限ります。
知的障害者は意味不明の言葉を発するでしょ?
あれと同じです。

75 :71:03/07/05 15:03 ID:/sRbM1yL
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | <>>73
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)



香具師→ヤシ→ヤツ→奴

海苔→乗り

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:04 ID:DADR1zpD
>>74
差別的発言にも受け止められますね。あなたの発言内容をもう一度よく読み返して熟考してみてください。
それが解らなければ今後レスをするのをやめなさい。


>70の意見は、コンピュータ交換かなにかの拍子でエンコーダがずれた可能性のことでしょうな。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:57 ID:W5RNeDLY
>>76
えーかっこしーすんな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:59 ID:DADR1zpD
>>77
認めたって事ですね。
しかし自分がどういう発言したのか理解もできていないとみえる。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:05 ID:W5RNeDLY
なんだなんだ。
フライングがどーの、論議してどーの言ってたのに結局ここに来るのか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:10 ID:/sRbM1yL
>>78
そもそも
>>69=>>70に問題があると思うが


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:41 ID:DADR1zpD
なんだなんだ。
ここにいる奴らは差別的発言者の擁護をする奴ばかりいるのか。

もうアホか馬鹿かと。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:43 ID:DADR1zpD
ID:9V2NSil/ コテハン(?)ケムシムラー
の発言はただの釣りだろうが。


83 :80:03/07/05 16:49 ID:Vy7UQQgA
擁護するわけじゃないよ
確かに>>74は言い過ぎだと思うし>>77もどうかと・・・

んで、あんたは>>69>>70をどう判断する?

84 :80:03/07/05 16:51 ID:Vy7UQQgA
ID:9V2NSil/毛虫村くん ちょっと出てきなさい

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:45 ID:CorZgS1R
>>79
ホントうれしそーだな、オマエ。
「元RVR」って某HPで暴言吐いてやつじゃないのか?
暴言は2chだけにしとけよ。他では迷惑だから書き込み
しないでくれないか?


86 :79:03/07/05 18:18 ID:W5RNeDLY
>>85
そーだな、ちょっとうれしーかな。
ところで某HPってどこよ?
おせーて。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:57 ID:lCzyebhw
けむしむらってあいつのことか?
高校のプールの授業の時に素足で毛虫をふんだあの間抜けのことか(爆笑

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:52 ID:cWSH7XWf
マターリいこうぜヽ(´ー`)/

俺にとってRVRは
・4WD
・スライドドア
・マニュアルがある
・スポーツモデルがある
という条件を満たしている唯一の車。
非常に乗りたいし、実際だいぶ前から探しているが、MTが見つからん罠。。。。
ハイパーの黒がホスィのだが、ここ2年見かけない。
さすがにあきらめて、灰エースかパジェロでもを買おうかと思案中。。。。。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:05 ID:KheTRjoN
灰Aかよ!

90 :79:03/07/06 10:06 ID:n/p7QRM3
灰エースかパジェロか・・・
パジェロだな。
でもパジェロだったらの方がいいな。

91 :ケムシムラー:03/07/06 10:07 ID:FpiFffQw
プププ、ハイパーがスポーツモデルだってさ(爆笑
ただ単にターボがついて加速がよくなって足回りが少し硬めになったって程度の車だろ。
笑止千万だよ。w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:44 ID:n/p7QRM3
× ← でもパジェロだったらの方がいいな。
○ ← でもパジェロだったらサファリの方がいいな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:55 ID:gcPu9Bim
>>91
スペック的には同年式のインプレッサワゴンWAXより上だぞ。
フォレスターと比べても遜色ないし。
俺的にはこれで十分満足。

94 :ケムシムラー:03/07/06 11:07 ID:FpiFffQw
>>93
なんだ、マスターベーション程度の満足かあ(クスクス
スペックだけはの話ね。
実際に運転していて楽しくて気持ちいいのはインプやフォレの方が
雲泥の差だぜw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:19 ID:X/90IFeR
ああ〜

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:28 ID:4oOq3MT/
яVR買うんならラウム買う。
ラウムに比べたらяVRなんて子供っぽい。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:33 ID:4oOq3MT/
いや、RVR買うんならプレマシー買うな。
マツダだから中古も安いし、新車で買うにも値引きが凄い。
エアロ組めばカッコよくなるし使い勝手もRVRより遥かにいい。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:45 ID:ocvoOcnZ
ブレーキ部分の無償修理に行って来ました。
その前日のやりとりで
ディーラー:「こちらで買われたお車ですか?」
私:「いいえ、違います」
ディーラー:「少々お待ちください」
・・・・・・・・・・・・・・・・
ディーラー:「ただいま部品が不足しておりまして、いつ入るかわからないので
      入り次第連絡させていただくとゆう形でよろしいでしょうか?」
私:「いいですよ」

その直後電話で
ディーラー:「夕方には入りますので明日以降いつでもよろしいです」

どうやら、車検代行と整備を受けた(いちおう)お客だと気づいたらしい・・・・
考えすぎかなあ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:48 ID:ocvoOcnZ
「プレマシー」ってロードクリアランスどのくらいある?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:52 ID:n/p7QRM3
>>98
放置プレイじゃないから良いんじゃない?
いろいろディーラーの悪い噂も聞くからなぁ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:58 ID:iPOaSOAY
>>99
>プレマシー
たしか、車高が高いモデルもあったと記憶している。
グレード名は忘れた。
マツダのディーラーで聞いてみてくれ。

102 :ケムシムラー:03/07/06 12:53 ID:FpiFffQw
まだエクストレイル買った方が100万倍幸せw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:47 ID:GFq4g1tp
RVR SPORTS GEAR X2 乗りですが空気圧はどのくらいで乗っていますか?
私は標準より高めの2.2/2.0kg/cm2です。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:09 ID:s1+uBSTr
>>103
自分でいろいろな圧を試してみて、自分の感覚にどんぴしゃりくるものを探しな。
この程度、いちいち他人に聞く程でもないだろ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:00 ID:JgFzcdlG
車高を高くした改造車による事故が増えているって事で、この手の車両の取締りが強化されるようです。
グリルガードバンパー装着車による事故も増えているようなので、
違法性はないが危険なのでユーザーなどによる取り外しの勧告がなされる模様。
かな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:26 ID:T6y8UQhl
そりゃ主に御神輿みたいなクルマを指しているんだろうね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:21 ID:jI5pEsTO
ちっちゃいグリルガードが付いてるんだけど、外すとあまりにもボケてしまう。
外したいけど迷ってる・・・   どうすりゃ良いのでしょ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:22 ID:7mnAJHaA
そういえば車に乗り始めたころ、なんで注射場に靴や脚立が置いてあるのか不思議だったなあ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:34 ID:yJznp/Lc
マフラーとっかえて爆音撒き散らしてるのが一番迷惑。
違法改造車は免許取り消しくらいの処罰にしてもらいたいね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:09 ID:JgFzcdlG
>>109
そういう車を密告して検挙できるところがあるよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:10 ID:JgFzcdlG
すまん、これはWebからできるっという意味だ。

112 :109:03/07/08 00:07 ID:nkrfFmAk
>>110
情報感謝!
早速探して通報します。

113 :現RVR& ◆.Xx6s2QGZk :03/07/08 10:15 ID:2x/lCjUc
>>85
暴言吐いてるのはあなただと思うのですよ。
確証もないのに個人名を挙げるのはどうかと思いますよ。

>>98
私も行かないといけないけどなかなか時間が取れません。
作業時間はどのくらい掛かりましたか?

>>103
私は指定通りの前2.0kg/cm2、後1.8kg/cm2です。

>>104
文句言う時間があったら参考に自分の指定値を教えてあげた方が親切ですよ。









114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:33 ID:EW3t2Tw/
>>113
> >>104
> 文句言う時間があったら参考に自分の指定値を教えてあげた方が親切ですよ。

俺もそう思う。2ちゃんは104のようなレスも多いし正論だけど、
色々試すのもやや難儀だし試すとしても自分の中にひとつ基準がないと難しいのではないかいな。
要は指標として他人の考え方が提示されれば参考になると。
まあ俺は指定通りなんだがな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:04 ID:Dd06v1lp

            ̄天 ̄       ヒュン
          /  ヽ
   ̄天 ̄.  (  ´∀`)   ヒュン
  /  ヽ   VWYYW      ヒュン
 .(  ´∀`)
  VWYYW   ∫∬∫   ̄天 ̄    ヒュン
                /  ヽ 
  ∫∬∫           (  ´∀`)
                VWYYW

                ∫∬∫

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:10 ID:vqnCw1rO
しゃーねーなー。
空気圧は指定通りばかりでじゃいけないわな。
1人乗車の時、4人乗車の時そして荷物積載時なんかでそれぞれ変えてやるのがベスト。
1人乗車を仮に指定値で乗っていたとする。
4人乗車では指定値の10%増しにするとか、フル満載時なんかでは20%増しにするとかな。
なんでだかは理解できるでしょ。
あと高速道多用だと5%とかな。

それから、自分の気に入った空気圧で1万キロ程走行してみる。
それでタイヤの減り具合をチェックする。入れすぎか少なすぎかってのも読み取れるしね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:03 ID:EdhYbrYi
>>116
あんたいい人だね(w

118 :けむしむらー:03/07/09 20:29 ID:l/jzOjH1
>>116
(ぷっ
お前は馬鹿だ(W

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:24 ID:pq2Ihzw5

             ミミ
             ミミ
             ミ
             ミ、
            /廾ヽ
          ィ久 ゚∀゚ >  フシャー
         ィ )―-爻-.)ス、
        ィク人,,,,,,,,,i,,,,ノ ス、
        ィク |三ミ个/  ス、
       《《ヽ.トワワワワワl  /》》
            \:::::::V
         、_/::>、:::>
        ((   h―'´//
            ~ヘ\

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:26 ID:G0x81RsC
>けむしむらー
てめーはケムシでも踏んでろ、この馬鹿!!(w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 04:58 ID:HAQNl5TA
もういまや三菱って言うだけで・・・・

122 :RVRエアロ乗り:03/07/10 12:55 ID:kMYSkyiH
>>114
僕も空気圧は推奨値で入れてます。

僕は車はノーマルのままの状態が好きなので、純正オプション以外は一切手を加えていません。
外装は勿論のこと、内装も外から見えるところには何も置かない主義です。
だから、綺麗なだけが取り柄のような車です。
〖2ちゃんねる〗に書き込みする方は結構車をいじっている方が多いようですが僕のような考えっておかしいでしょうか?







123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:54 ID:kWcJkv8m
俺、2.4`だよ。空気圧

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:31 ID:IcejWsHU
>>122
>僕は車はノーマルのままの状態が好きなので、
俺もそうだな。
だから役に立つ車雑誌が少ないねえ・・・

俺は3人乗車時の感覚が一番気に入ってるので
一人で乗る場合では指定より若干少な目にしているよ。

125 :けむしむらー:03/07/10 21:49 ID:B1wsVlfU
74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/05 14:38 ID:W5RNeDLY
>>73
意味不明な言葉を連発するヤツの言葉は無視するに限ります。
知的障害者は意味不明の言葉を発するでしょ?
あれと同じです。
77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/05 15:57 ID:W5RNeDLY
>>76
えーかっこしーすんな

↑の馬鹿はどこに行った?(爆笑


126 :けむしむらー:03/07/11 00:11 ID:Z2oU+yC6
こいつらひょっとしたらタイヤもノーマルのままとかいうんじゃねーだろうね(クスクス
タイヤのトレッドパターンが変わっただけでも充分にチューニングだよ。
馬鹿どもが(W

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:39 ID:+SRjURyH
>>123
空気圧2.4? 1. タイヤが早く減る(タイヤの中央が早く減る)  2.ゴツゴツして乗り心地が悪い
.      3. タイヤで吸収される振動がショックアブソーバ、車体に来て傷みが早くなる
 
  よって不経済で良いこと無し(ほんのチョピリ燃費が良くなる位)
  前後とも2k位でえーんじゃじゃないかと小一時間!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:38 ID:+/MUp1Jm
>>122
>>124
俺もノーマル派!!



129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:07 ID:iWaardss
フォグは社外品にしました。

山間部、しかも降雪地帯なので明るくないとね。
(あ、ライトのバルブも替えてあるな)

タイヤは現在BSのB-RVです。
次はトランパスにしてみようかな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:16 ID:qCFMiQwd
僕もフォグ換えました。
純正フォグのバルブを交換しようとして、横のツメが割れてしまって。
あれ、樹脂でできてて弱いんだよね。で、親父のSSGから強奪^^;
タイヤは前がダンロップ、後ろがヨコハマ、スペアがブリジストン
中古だから仕方ないか・・・・
それにしても純正タイヤって寿命長くていいなあ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:29 ID:w9+BjZQF
純正タイヤってアスペック***だったっけ。
ずいぶん前に換えちゃったからな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:46 ID:qCFMiQwd
純正タイヤ、何万Km位もった?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:10 ID:R1ylxg63
>>132
GalaxyWhiteのAEROですが
俺は約30000kilometerで交換した。
もう少し乗れそうでしたが安全の為、早めに交換しました。
色々探したんですが結局無難にBRIDGESTONEのB-RVAQ(215/60R16 95H)にしました。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:05 ID:jjGAdcE7
こう言っちゃなんだが・・

RVRって結構中途半端な車だよね。
ミニバンでもないし、クロカンでもないし。
SUVでもないしな・・。

でも、好きなんだけど。

135 :109:03/07/13 00:41 ID:Ctu0L4yb
完璧な車って無いし。
あってもつまらんと思うが。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:10 ID:pTba3tww
だからこそ、誰にでもマッチするんじゃない?
ミニバンはまあ良いとして、クロカン・SUVがマッチしない人間はたくさんいるよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:57 ID:E1o0JwE4
グランディスの掲示板の方でも話題になってたけど、三菱のホーンって最近は結構良い音だと思いませんか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:12 ID:qy8YLwzM
>134
RVRはミニバン・SUVなどの言葉や認識が
まだ一般的でない時代に創られた。
だから現在の車の基準から計るのは間違い。
俺は最終モデルのエアロ海苔だが買い換えの時点で
RVRと同じようなパッケージングの車は無かった。
中途半端という言い方もできるかも知れないが
これは三菱が捨てるべきではなかった
最後の個性だったと思っているがどうか。


139 :ケムシムラー:03/07/14 20:07 ID:d4ZxhFsp
>>138
(ププッ、こいつ馬鹿でつね(爆笑
>RVRと同じようなパッケージングの車は無かった。
もろに雑誌の受け売りの言葉ですな。馬鹿の証拠(W
パッケージングなんてどんなものか知ってていってんのかね〜、この低脳君はよ〜(W


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:46 ID:pTba3tww
↑だれか話し相手になってやれよ・・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:20 ID:+yBO/9bq
俺、毛虫嫌いなんだよ・・。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:46 ID:3YcdRi3S
>>138
>RVRはミニバン・SUVなどの言葉や認識が
>まだ一般的でない時代に創られた。

そうだな。
俺の場合、中古でSUV系を探したのだけれど結局安さを求めてRVRになったよ。
年式落ちで安いのってやはり古くからあるRVR。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:36 ID:gEO/PJiQ
RVRって、初代のコテコテのRV車ってイメージのデザインから
2代目のスタイリッシュで洗練されたデザインに極度に変わって
すごい抵抗をおぼえたが・・・・

そんな漏れも今月中には初代スポーチュギアが納車されまつ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:40 ID:9YS8o2Pk
僕も初代スポーツギアを購入したよ。いい車だよね。


145 :山崎 渉:03/07/15 10:18 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

146 :山崎 渉:03/07/15 13:48 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:47 ID:sccv0fKO
初代の方がなんかどきどきする雰囲気がある。

私は初代のMC後が一番格好いいと思う。スニオンターコイズ
が加わった頃ね。あの頃のRVRは国産車の中でもひときわ
輝いてた。スーパーオープンギアの価格の270万円ってのも
あの時代ならでは、今じゃ考えられないぐらい高い値段だ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:37 ID:eyQ2VUxS
>>137
確かにRVR(三菱全車?)のホーンっていい音だと思う。
最近、自分では感じないけどダチを乗せてる時に鳴らすと『ホーン替えた?』って聞かれることが良くある。
そういえば、ディーラーオプションでエクシードホーンとかいうのがあったけど、もっといい音なのかな?
付けてる人いる?

>>147
確かに初代型と最終型のスポーツギアって全然路線が逆方向だよね。
最終型は元々見掛けることすくないけど、初代型も最近見掛けること少なくなったね。



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:36 ID:W6oXYLUR
僕はそろそろ古くなってきたスポーツギアから乗り換えようといろいろ検討してる時に
最終型が生産終了になってしまって、
あわてて最終型のスポーツギアX2を中古で買ってしまった奴です。
新車では確かに高かったけど、中古でみるとめちゃお買い得だったからね。
狩っておいて大正解!
その後中古車雑誌でもなかなか見つからなくなってない?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:51 ID:rVTr98BE
>>148

> 最終型は元々見掛けることすくないけど、初代型も最近見掛けること少なくなったね。

四駆が重宝される札幌じゃガンガン走ってるぞ。案外目立つ車だから余計目につく。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:29 ID:Lcp8TRW6
>>149
私も昔からRVRにあこがれててスポーツギアX2買いました。
買うまでに1年ぐらい市場を研究していましたが、値段が全然
下がらなかったので、程度良い今の愛車を見つけた瞬間即決しました。
ドアが5枚の後期型の方が使い勝手は良いと思いましたが、
スポーツギアのかっこよさを取りました。今考えるとドア5枚の
エアロじゃないスポーツギアが出てたら新車で買ってた。

で買ってみて、高級車並に静粛性が高いと思いますた。ただ車重が
重すぎて燃費で苦しんでます。あと急な傾斜地に止めるとスライド
ドアのクローザーが誤作動します。

とりあえずライバル視されてるえすえむえくすとかの安っぽさに
比べると2つくらい車格が違う事が分かりますね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:02 ID:Wjhbh22r
ええっ!?ライバル視なんかされてたっけ?
新車でえす(以下略)買った人のをみて気の毒で目をそむけたぞ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:23 ID:MqMz1QF0
俺はX2とエアロで迷ったけどエアロの方がなんとなくX2よりボンネットフード部に厚みがあって立派に見えたのでエアロにしたんだけど、マイナーチェンジで両面スライドドア化と一緒にボンネットフードも変更したのかな?
だとするとフルモデルチェンジ並の変更内容だね

あとエアロな内装色が黒でシートも白と黒のメッシュ?で気に入ってます



154 :ケムシムラー:03/07/16 18:19 ID:j4wORv/z
たかだかRVRごときにスポーツギアなんて買う香具師は低脳馬鹿。(W
Xで充分だよ。
ましてやハイパースポーツギアなんて買う香具師は基地外だぜ。(W

155 :エアロ海苔:03/07/16 20:32 ID:Crrxb1dW
俺が初代Xから買い換えた時は条件に合う車が
他に無かったというのもある。
1・両側スライドドア
2・2000cc以上
3・エアロモデル
4・250マソ以内

1の時点でほとんどの車種が消えて
不必要な1BOXなどを省くと自然とRVRにw
もちろん最終的には好きだから買ったんだけれども。

156 :ケムシムラー:03/07/16 22:14 ID:Y5T83E90
こんな車、好きになる方がどうかしてるぜ。(W

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:28 ID:Wjhbh22r
↑実は結構RVRに詳しいのでは?

158 :ケムシムラー:03/07/16 23:22 ID:+3yRstBN
グリルガードを付けている香具師は馬鹿、無能低脳。(W
ロングスライドシートで足元ひろびろ、良い車と思っている香具師はカス。(W

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:18 ID:IXo1erx3
エスクードが実はスポーツギアのコンセプトに近いのではと思いついた。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:06 ID:SMvyYNXp
>>153
>・・・エアロの方がなんとなくX2よりボンネットフード部に厚みがあって立派に見えたので・・・

2代目前期型は、シャープすぎる顔が「冷たい」「無機質」といった全体的な評価だったので、そのイ
ージを払拭する為に後期型はボンネットのセンター部分を逆に高くして、エアインテークを大きく見せ
るようとしたので、ボンネットフード・フロントグリル・前後バンパーの大幅変更を行ったそうです。
特にボンネットフードは大型プレス部品の為、コスト的にはかなり掛かったようです。


>>153
>あとエアロな内装色が黒でシートも白と黒のメッシュ?で気に入ってます

シート生地は黒地に白のパンチ柄のスポーティニットにして、これもコストアップだったそうです。

参考に、車体色のギャラクシーホワイトも本当は特別色の為、コストが掛かってしまうのですが最初は無料で頑張りました。(頑張りきれずに途中からは有料色3万円になってしまいましたが・・・)



161 :ケムシムラー:03/07/17 13:01 ID:B8uoQTRp
友達も恋人もいないのです。
だれかかまってください。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:03 ID:anF08RFb
(クククッ、ワラタヨ
久々に覗いて見たら何?
煙し村ぁってなんだよ(w
とんでもないアフォにからかわれているんだな。

こいつは高校時代に体育のプールの授業中に素足で毛虫を踏んだ奴の事じゃねーのかい?
なんでそんな似た奴がこんなところににいるのかって爆笑してしまったよ(w

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:49 ID:A9qm8gtP
>>162
かまってもえらえて嬉しそーだな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:49 ID:kyfDwzKE
>>163
アフォには構うな、アフォがうつるぞ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:28 ID:5qtVzrte
ケムシはまぁかまわなきゃいいからどーでもいいけど
1の軽々しい口調がむかつく。RVRばかにしてるみたいだ。
あなたの希望する装備の車なんていくらでもあるし、今そういう
車に乗ってるんでしょ?そういう当たり前の車になったらもう
RVRじゃないよ。欠点も含めてRVRが好きなんだよ俺は。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:31 ID:NqBMfYQw
中古でRVRが欲しいです。
理由:そこそこ安い、そこそこカッコイイ、そこそこ高級感ある、ずっと現行モデル

で、どのタイプがいいか迷ってます。ローンなので、具体的な予算は無いのですが、
込みで80万ぐらいまでが希望です。
オススメのグレード教えてください。

167 :932 ディーゼルスポギ徳:03/07/17 23:48 ID:7PUY9Enc
オーディオ取り付けキットの備考欄に
「100o窓口に対応」とあるが1DIN+1DINの
の事でいいのですか?



ちなみに初代X
純正カセット装着車

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:01 ID:UcW++SIE
>166
カーセンサーやGooとかのオンラインカタログなど参考にしてみては?
ちなみに僕はカーセンサーで見つけました。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:11 ID:25iMY+3z
RVRってさあ、思いつき企画で作った車じゃんか。
そんな車によくここまで思いいれいれられるなと。不思議で仕方が無い。
俺なんか初代がでてから様子みていたけどこの車は絶対に長持ちしない、よくもって10年ぐらいで
無くなる車だって思っていたもん。
二代目なんてさRVだけでは売れないとグレード名をいじくったしさ。

そもそも、スポギアが出てきて当時流行の殺傷能力の高いグリルカンガルーバンパーや背面タイヤなんかの
RVには欠かせない無用の長物な価値もへたくれもない装備で客層を増やそうとしていただけ。
その時点で凋落が見えていた。
4駆で雪道や悪路走破性なんかも、初代はただの生活4駆で地上高を稼いでいる割にはこれも無用としか思えない。
4駆だけなら別にカローラ辺りでも十分だし、RVRって本当に中途半端だ。

世界中にはRVRなんかよりもっと使える車がごまんと存在するし、それらの車も知る事ができないRVR海苔はかわいそうだなと
同情してしまうよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:15 ID:+S1arfcg
新型ラウムで良いかも。

171 :御覧のように:03/07/18 00:34 ID:RNczTjNA
自作自演実行中っと。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:01 ID:UcW++SIE
不人気で数が少ないために何もドレスアップしてないのに、
知人にばれるのが欠点と言えば欠点か・・

ドレスアップしなきゃかっこ悪くて乗れない人気車
ドレスアップしなきゃ他人の車と区別がつかない人気車



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:04 ID:xxyS928f
>>171そこの馬鹿
どれとどれが自作自演なんだい。

174 :御覧のように:03/07/18 06:28 ID:CdO8X936
自作自演の粘着のかまってくれ君が独り。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:57 ID:6kAyAkVu
自作自演の粘着のかまってくれ君は
レスアンカーを付けてあげると非常に喜びます。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:28 ID:vQSjtcD3
>>165
>1の(孫が爺ちゃん婆ちゃんにバイバイ出来るように)
っていかにも他社家族車な発想はRVRには似合わなん罠

>>169
言ってる事はだいたい合ってるが、三菱の四駆の走覇性
悪くないよ。少なくても某H社の滑ったとき4WD装備
の形だけの奴よりは上。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:31 ID:LfaSBkTA
>>160
詳しいけどディーラーの人?

>>166
現行モデルはマイナー前と後ではスライドドアが片側と両側という大きな差があるから
先ずそれはドッチがいいの?

>>176
スライドドアの窓が開く件がRVRには似合わないと言うけど、簡単なんだから開ければいいんじゃないの?
逆に何で似合わないのかよくわからん?




178 :177:03/07/18 13:45 ID:LfaSBkTA
>>1
1の人の書き方(口調?)が悪いだけで内容はあってると思うけど

A、後席のフロアー高を低くする。
 (乗り降りしやすくする。)
B、後席にシートをもう少し良くする。
 (フルフラットになんかならなくてイイです。)
C、スライドドアの窓ガラスを開閉するようにする。
 (孫が爺ちゃん婆ちゃんにバイバイ出来るように。)
D、スライドドアに自動開閉装置をつける。

Aは好みだから何とも言えないが現行は中途半端だから低くするのは良いと思う。
B、Dはオプションで設定すれば良いと思う。(俺ならBは付ける)
Cは当然やった方が良いと思う。(開いても不便じゃないし)

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:19 ID:NDPYkXGU
>>177
私は、RVRに、最近のファミリーミニバンとは違う雰囲気が
あって、そこに魅力を感じてるから、
(孫が爺ちゃん婆ちゃんにバイバイ出来るように)←こんな
マターリした雰囲気が一番似合う車にはなって欲しくない。

もちろん窓は開いたほうが良いとは思う。これから作るなら
開かないとダメだろう。

シートももっと良いのがいいね。
自動スライドドアは操作が軽ければいらない。いま乗ってる
2代目スポギX2は、めちゃくちゃ軽いから半ドアにならない
仕組みさえあればそれでいいわ。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:03 ID:PLZ0rQZx
>>176
(プッ、ハハハ!!!
レベルの低い話するなよ。
H社程度の4駆と比べて良い程度なんてさ。(藁

RVRが出ていたころのCMでさ、デリカがスキー場のゲレンデみたいなところで
疾走しているところとかさ、RVRがカーブの途中にスリッピングし易いところを
いとも簡単に抜けて、某女優が「おお〜、凄い」とか言ってるとかさ。
三菱の四駆は凄いですよ。とアピールしたいのだろうけどさ、
デリカのCMはともかく、RVRのあのシチュエーションはFFでもできるってさ。(藁
悪路走破性が凄いのはダカールパジェロでしかきていないんだよね、三菱のは。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:07 ID:w4w0ZU1a
そりゃHの4駆よりはいいだろ・・・

三菱はもう少し、4駆動に限らず車を軽く作る技術が必要ですね。
4駆はいいと思うけど、重いから雪に刺さり易い。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:00 ID:y0maC7vZ
    人
  (__)
\(__)/ ウンコー!
 ( ・∀・ )
  .∩ ∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |゚Д゚)  < うんこなげまくり
  |   │    \______
  し'^J

                              人
                         __   ̄
   ∧ ∧ スポーン         __  (__)
   (,,゚Д゚)     ___  \(__)/
  / ⊃/⊃   (・∀・ ) ワーイ
  し'^J    彡

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:09 ID:PLZ0rQZx
というか、床をフルフラットにすることを主眼にしているから、
無駄な空間が生まれるし、空間部分の補強もしなくてはいけないし
無駄ずくめの二代目RVRとデリカスペースワゴン。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:15 ID:JFhm5ldV
↑デリカスペースギアだろ

185 :けむしむらー:03/07/19 00:03 ID:fohxFF7E
RVR乗りは馬鹿ばっかでつね(W

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:48 ID:bo2U24y3

           (○)
        ((  /  ))
          |
         彡ミ
        彡彡ミミ
      彡ミ 彡彡ミミ
    彡彡彡ミ ゚∀゚)ミ   ヘラヘラヘラ
 〜彡彡彡彡ミ彡ミミミ彡

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:15 ID:2xIKBZS3
>>166
現行型といえばエクシード&スーパーエクシードの話題がないけど誰か話題ないの?



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:33 ID:vmCeZVHk
スライドドアを窓空き仕様にはしにくいんじゃない?

ギロチン事故とか起きそうだし。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:50 ID:LmMgF0ZC
>>187
エクシード系が好きです。一見グランディスと見間違えるような
高級感が良い。

>>188
スライドドアで窓が開く車なんて今時常識ですがなにか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:16 ID:sNDWvtuu
Hの4駆と比べるなんてさ、弱いものいじめみたいなものだよな。
あそこは最近までFFしか作っていなかったのだしさ。

>>181
車を軽く造る技術も必要かもしれないけど、コストが掛かるものはまずやらない(というかできない)
のではないか?
FTOにしてもショートホイールベースの車に軽量化を施しもしていないV6なんか積んでさ、
それだけならまだしもスポーツ向けに足を固めているだろ。
そんなことよりもFTOをスポーツカーとして成立させるのなら、まずパフォーマンスを向上させる
エンジンを徹底的に専用に仕立てる。ただ既存のエンジン載せただけじゃんか。
シリンダー角を挟角にしてエンジン面積を小さくさせるだけでも立派に軽量化はできる。
それができないのが三菱だよ。
上記の案は出るだろうけど実際にはコストの面でできないのが最大の理由さ。
どの車もハイテクなんかは詰めるけど、その重くなったのを他の部材で軽量化することができないのがダメダメなとこなんんだな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:26 ID:Yzm+qpRM
せめてあと200kg軽ければ・・。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:13 ID:ROwtlxfa
小錦一人分の軽量化はいくらなんでも難しいな。
けむしむらーって奴なら2人分ってところか(爆笑

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:16 ID:FhUachO7
FTOはフロントが重かった。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:44 ID:wm0TU9nI
もし、3代目RVRがあったらグランディスとパーツを共用していたの?
CFCもあったのかな?
例えば、スポーツギアの外装にノーマルRVRのエクシード内装のエレガンスギアバージョンとか・・・。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:52 ID:vNTsQIjX
>194
その前にブーレイ顔のRVRなんて見たくもなかったから
生産中止でかえってよかったかもしんない。

…と思うようにした今日この頃。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:41 ID:/Krtl4R/
点検しにディーラーへ行って置いてあったグランディス見たけど
本当に何の特徴も無いどうでもいい車だな。
ブーレイ顔でキモイし。
MPVにボロ負け?当たり前だっての。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:24 ID:HvPj5ORe
俺はそんなにブーレイ顔嫌いじゃないけどなぁ。
コルトとグランディスに限ってだけど。

嫌いな人も多いかもしれないが、グランディスのデザインで
RVRを復活させて欲しいと思う。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:40 ID:7wY1hXG1
>>196
俺も無礼顔には違和感を持っていたのだが、
意識せずふとした瞬間に見かけると(例えば対向車)、
案外悪くないじゃないと。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:42 ID:2ifvcl41
>>194
それは、2代目で激しくやって欲しかった。後期のアトールグリーン
にシルバーのオーバーフェンダー付けた”5ドア”で内装色がベージュで
5人乗り本革内装の5AT、V6、3000ccスポーツギア!

これなら300万出しても惜しくない。っていうか今からでも欲しい。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:09 ID:oD8zogyv
俺はもう少しイカツい顔の方がいいな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:10 ID:oFNAJ/SL
>>199
300万も出すのだったら陸奥菱の車を買うよりも他のメーカーの車種を選択するって。
そこまでしてガキ向けネーミング車欲しくねーよ!(W

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:13 ID:O/hQJWWz
>>201
つまり、ビンボーなんですね。アナタ。

203 :けむしむらー:03/07/21 22:29 ID:SIIj4pze
>>202
救われない バ カ ですかあなたは(W
300万出して車をかうのだったら陸奥微視は選択技から外れるって事だよ。
300万だったらrvrなんかよりいい車がわんさかあるからね〜(W
いくら本革やV6積んでもビンボー車はただのけばい厚化粧車にしかならない訳よ。
分かるかいド貧乏くん(W


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:39 ID:O/hQJWWz
>>203
すまん、300マンじゃ俺の車は買えないよ。

RVRはセカンドだから。念のため。

いや、サードか?・・まぁいいや。

どれもお気に入りだから。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:57 ID:XWrCJ6Ke
>>204
すげーー見栄(W

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:6MnEnmoq
RVR糊って見栄っ張りが多いのか?


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:05 ID:HDIj5jTl
>>205&>>206
違うよ。いずれも>>204は脳内オーナーだよ(大爆藁

208 :204:03/07/21 23:08 ID:O/hQJWWz
>>207
別にいいけどね。

実際、三台あるんだし。

RVRはカミさん用の車だけど。

雪道走るには一番いい。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:14 ID:6MnEnmoq
まあ、3台も持つのは別に構わないけど、実際1台でも十分に一家で使いまわせるのに
3台も4台も持つってところもあるしな。
どこかに無駄があるような気がしてならない。エコの観点からも・・・。
公共交通の不便なところならまだしも、大都会に住んでいてそれだったらただの見栄っ張り感が強いな・・・。


210 :204:03/07/21 23:17 ID:O/hQJWWz
>>209
スマン、ど田舎だ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:49 ID:6MnEnmoq
ということは何かい。車が必要不可欠な地域に住んでいるものは
車を3台持たなくては暮らせていけないし、まあお金もちょっとはあるけど、
300マンの車も買えない庶民を貧乏だとか言って愚弄するのかあんたは。
そういうことにならないかい?

あんたのエセ中流階級意識には辟易するわ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:53 ID:inB5r4fA
>>208
へえ〜。奥山陽にね。
グレードは何?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:55 ID:O/hQJWWz
>>211
で?
気は晴れたかい?

俺は突っかかってきたアフォウをバカにしただけだよ。
なんでキミまで食いついてくるの?

自分で勝手に食いついて、遅レスで
>あんたのエセ中流階級意識には辟易するわ。
とか言ってるんだから付ける薬も無いわな。

勝手に自分を底階級と思って僻んでれば?
付き合い切れないから寝るわ。





214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:00 ID:jnKnVCia
>>212
初代1800 AT スポーツギアだよ。
雪道用にフォグが社外品になってる以外はノーマル。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:12 ID:t93SNIiK
>>214
グリルガードバンパーは装着かい?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:18 ID:jnKnVCia
>>215
付いてるよ。

カミさんがお気に入りなんだよね。
買った当時はまだグリルガードの危険性はあまり指摘されて
いなかったから気にせずに選んだ。

もっとも道路に鹿だの熊だの出るから
本来の使用目的を果たす時が来るかも・・。



実際に高校の先生は熊と正面衝突して、サニー廃車にしてたし・・。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:21 ID:7BQ48FTb
hyper sports baka sage

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:28 ID:EkHUw9NI
お金持ちなんだったら外してそっくり取り替えよう。普通のバンパーに。
鹿や熊に遭遇するよりも人間に遭遇する方が多いじゃん。

って寝るんじゃないの?>>213=>>216

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:49 ID:MGre2pLK
一部のRV車にグリルガードバンパー取り付けてさ大型動物との衝突時に車の大破するのを防止する、
または自走不能を避ける為に取り付けてしまうのであれば
サニーやコロナ、マーク2なんかにもグリルガードバンパーを付けなくてはそういった安全が保てないじゃん。
それが雪国でも推奨されていないのは、やはり人的被害が大きくなってしまう可能性が高いから
装着の推奨ができないのだろ。

RV車にだけ(?)被害防止の為にそれが取り付けられるってのはおかしな話だな。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:53 ID:uKDVv0oE
つーか、その話やめようよ。
毎回おんなじこと言っててイイ加減鵜材

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:01 ID:lyokKPPD
なぜ兎剤かわからん。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:08 ID:lyokKPPD
おなじこと繰り返してでも、グリルガードマンセーを撲滅させないとな。
いつまで経ってもRVRはこれで叩かれる。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:00 ID:y/gXxCKk
>221
何でウザイかって?
自分RVR乗ってるけどグリルガードついてないし、
グリルガード装着している車種がRVRだけってわけでもないし。

で、そういうコト語るならってスレ立てたけど、結論が見えていたから放棄した。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:07 ID:CRdCehbZ
しかし、何でこの手のスレで荒らしが来るんだ?
リストラに逢った元ミツビシ社員なのかな?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:25 ID:peu73aJE
なるほどね。自分が関係なければ同車種の他人の車にグリルガードバンパーが付いていようと
関係ないのか。
スレ立てたまではいいけど、理解できない人にまで納得できるまで継続させなかったんだ。あのすれは。
自分だけ結論が見えたから放棄したんだ。
自分だけがよけりゃそれでいいのね。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:11 ID:mxYp6Wih
そういえば2代目の前期型のスポーツギアはフロントバンパーがグリルガードバンパーぽくなってるけど強度的にはどうなの?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:18 ID:tn80eKUm
>>225
リストラされた人?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:20 ID:HiZp+WE8
>>227
ウルトラバカですか。(w

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:26 ID:tn80eKUm
>>228
冗談の判らん人やね。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:57 ID:E9OWJl35
>>229
ギャグの判らん人ですね(w

231 :亀レススマソ:03/07/22 15:32 ID:JBVy5TT3
>>17
ガイアックス系いろいろ試してみた

ECOと書いてあるアルコール系燃料
→アイドル不安定、加速時の息継ぎが酷い

ガイアエネルギー社の「ガイアックス」
→エンジンが冷たいときにエンストするかな?って程度

ちなみにハイオクガソリンでも時期、メーカー等によりいろいろ
レギュラー入れるとECOと同程度になる。


>>18
いくらかかった?

漏れのも一度直したが(完全には直らなかった)ゴトゴト言い出してる

13マソ` 初代2000X

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:19 ID:xiQ2KEuE
しかし・・初代の中古ってなんで激安なの?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:19 ID:pbZEzgvA
>>232
そりゃあ年式経ってるからね(泣
登場は3年だし、FMCはいつだったけ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:26 ID:boNJ3CKZ
先月手放しました〜初代RVR。9年10万キロ。
エアコンが逝っちゃって、買い換えすることにしました。
エンジンは元気だったんだけどね。
マニュアル車だけど、クラッチ交換なしで、10万キロ以上乗り切りました〜。
良い車でした〜。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:04 ID:4fgbsOl7
>>234
で、なに買ったの?
同じRVR海苔、9年目突入なので気になる。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:28 ID:/aYRT/lh
>自分が関係なければ同車種の他人の車にグリルガードバンパーが
>付いていようと関係ないのか。
>スレ立てたまではいいけど、理解できない人にまで納得できるまで
>継続させなかったんだ。あのすれは。
>自分だけ結論が見えたから放棄したんだ。
>自分だけがよけりゃそれでいいのね。


ウーーーム、何となく同意。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:15 ID:thTVYT8P
9マン`ほど走ったらステアリングがツルツルになっちゃった。
元々パワステが重い車でだからかなり辛くなった。

で、思い切って社外品の皮巻きに変えたらスゲ〜楽。

距離乗ってる人はお試しあれ。

238 :234:03/07/23 07:38 ID:qzZqm9rr
>>235
トヨタに浮気しちゃいました。
9年前とはライフスタイルも変わったし、今後数年間を考えてNOAHに…。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)