5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW Zシリーズ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 12:59 ID:tJMurazp
Zシリーズを語ろう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 13:08 ID:4Z2gvN9H
おいおい 前スレぐらい貼っとけよ

BMW Z3&Z4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039168744/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 15:23 ID:4Z2gvN9H
おい! てめー やる気あんのか!? このヤロゥ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 16:03 ID:qLAZc5K6
E82 Z2ロードスターもOKですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:32 ID:tJMurazp
>>4
聞いたこと無いけどOK
>>2
スマソ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 17:41 ID:y5OCl2yo
z2っていくらぐらいになんのかね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:06 ID:a9ekC4EI
>>6
順当に行けば300万を下回る。
多分Z2/1.8で298万円程度だと期待している。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 21:09 ID:3JU3aIwS
Z1 1600ccを220万円でキボン。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:10 ID:mN0lNc7E
>>8
Z1って復活する予定あるの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/20 23:31 ID:feKDe+cv
>1
乙!

ところでZ8について教えて下さい。
本当に生産中止になったのでしょうか?
そしてアルピナはオートマなのですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 06:14 ID:4WfIMogm
Z8、本国7月で生産終了。
そのラインはNew5シリーズに転用。
Z1復活せず。
1シリーズのロードスター版Z2が近年登場確定。

12 :BMW関係者:03/06/21 14:07 ID:DVDhhRl2
>>10
アルピナロードスター!!ですね。ほしいですね。
オートマで乗れるZ8.いいじゃないですか!4.8リッター
大人のクルマですね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 16:42 ID:hzgvPTiJ
Z2及び1シリーズにはSMGラインナップしないとのことでジョボン。
MTもATも5速のみと言う事で更にショボン。
今後は6気筒以上のモデルは全てに6AT/6MTのいずれかをラインナップだってよ。(鬱
SMGも6MTがラインナップに有る車種はオプション選択できるようになるとのこと。






4気筒にも6SMTキボンヌ。涙

14 :sage:03/06/21 17:06 ID:MV5uZesf
>>13
じゃあZ4にもMTモデルを選択出来るようになるのかな?
それは本国の話?日本での話?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 20:19 ID:t77tUpUl
>>14
Z4は日本版でも9月からマニュアル(SMGだけど)有る罠。
Z4は事実上BMWのハイエンドロードスターになっているから、どうしてもSMGのみみたいよ。
Z2はSMG乗らないらしいから、おそらく手漕ぎMTが入って来るだろうね。

16 :sage:03/06/21 23:01 ID:MV5uZesf
>>15
サンクス
Z4のSMGは注文したから知ってるけど
Z4のMT欲しがってる香具師が居たから気になったんだが
SMGのみなんだね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:30 ID:/lydPIEh
>>16
スゲーぜ!諸経費コミで650万位ですか?

18 :sage:03/06/21 23:35 ID:MV5uZesf
>>17
690万位です
オプションが62.5万でした

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:41 ID:B32ikuUd
>>16
ワシはトシなのでATを買ったのだが、あのスポーツモードとやらはSMGみたいなものかい?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 01:45 ID:C1UaN17+
お金がないのでZ3の2000cc、マニュアルは面倒なのでAT、できればハードトップ付きの
中古車が欲しい

21 :sage:03/06/22 01:47 ID:7a7WsLfn
>>16
スポーツモードとSMG
全然関係無いっす


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 05:19 ID:/6EOtUVb
>>20
Z2が出るまで待った方が良いかと思う。
E36/E30のハイブリットシャシーのZ3より、E90(次期3シリーズ)のシャシーコンポーネントベースのZ2の方が何もかもがよさげ。
しかも300万するかしないか程度らしいしね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 07:23 ID:OcqBwphd
>>20
Z3なら2.2Lの5ATを狙ったほうがいいよ。Z2なんて2006年以降じゃないのかな。3年以上待てる
のなら良いと思うけど。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 11:02 ID:7rbbCTgX
>>22
Z2なんて、いつ出るか判らんものを人に勧めるなぁ。。。脳内厨はさすがだ(w


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 16:52 ID:m4W2BYta
>>24
いつでるかすら知らないのも痛いな(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 17:01 ID:7a7WsLfn
>>22-26
BMWお○っきーのHPの情報だと
2004年辺りに登場ってなってるね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 18:15 ID:m4W2BYta
>>26
あそこはけっこう適当な推測だからなんともかんとも。(苦笑)
2004年頭に1シリーズ(4ドア)が欧州で発売、クーペ(2シリーズ)やロードスターは同年末のスケジュールになっているので、日本には2005年春くらいだろうね。
そう遠い未来でもないのぉ。
一応一見さんじゃないBMWのオーナーならば、ディーラーで営業に聞けばある程度は教えてくれるよ。(カスの営業に当たっている人は御愁傷様)

E30のシャシーだって悪くはないけど、基本設計が今から20年も前(86が現役の時代だもんな)の物だからなぁとかは思う。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 22:47 ID:eV1YWKOV
>>27
漏れは納車までの3ヶ月すら待てないのに
数年先なんてとても待てない

29 :28:03/06/23 23:25 ID:eV1YWKOV
今、ストライキでBMWの一部生産が止まってるらしい
Z4はドイツじゃなくてアメリカ生産だから大丈夫かな?
ちょっと気になる・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 01:26 ID:QhQMw7Pd
Z3購入予定なんですが、予算少なめなので1.9Lを狙ってるんですが
横浜のベティー&ブルーとかリバーサイドでの購入を考えているんですがここらのお店ってどうでしょうか?
危険ですか?(w
あまり悪い評判もなくカーポみたいな店ではなさそうですが(w

誰か教えてくださいな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 02:40 ID:qOh8DfDa
Z3冥利に尽きる日!!
常々気になっていた娘から「あの車〜さんの車ですか?かっこいいですね」
と尋ねられた!そんで家まで送ってあげました。しかも今度デートの約束
までしてしまった!!!!こんな事ホントにあんのね。
 俺に魅力が有ったからなのかZ3に魅力が有ったからなのか、はたまた両方
なのかは定かではないが、とりあえず愛車に感謝の日です!!

 ただ雨だったからかもな...

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 08:19 ID:u4JB3i5v
>>31
よかったねー
かっこ悪い車にかっこいいですねとは言わないから。
あとはがんばりなさい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 18:36 ID:mZQiI1TT
>31
ネタでしょ?男性誌の通販広告みたいでワロタ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 18:44 ID:Mnp3S6V3
>>30
僕も中古で探してます。1900CCは直四なので
直六の2000CCの方が良いですよ。
田舎なので中古の台数がが少なくて困ってます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:14 ID:l0nsODP6
>>34
予算的に2.0買うなら仕方ないけど、少し余裕があるなら2.2買っておいた方が良いかもな。
エンジンの馬力とかそういう問題じゃなく、熟成度が上がってるから。
しかし、Z4が事実上の後継なのだが、格が上がってしまったせいか、Z3の値段下がらないよな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:05 ID:+9JPQxT4
>>30
>>34
俺は97年の1.9だけど、今から買うのはヤメトケ。
内も外もあちこちがボロボロボロボロ壊れ始めてきた。w
一通り定番の故障を経て、全部綺麗に直してあるタマが見つかればいいけど、
壊れる寸前の奴を掴まされたら、メンテに50〜60万すぐにかかるぞ。
2.0もお勧めしない。6発にはなったけどトルク不足で4発より乗り味悪い、
という評判は有名。すぐに2.2lが発売されたことや、中古市場には2.0が圧倒的に多い、ということを考えると・・・
>>35の言うとおり、2.2探すのが賢明。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:22 ID:195PlhWr
>>36
同感
新車と中古車なら金額差も大きいが
中古車同士1,2年の金額の差なら
メンテ代やリセールで最終的には大差無い
から年式新しいめがオススメ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:17 ID:JC/6N2+o
今日Z4に乗ったが、Z3よりハンドルが軽くてビクーリしたYO!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:51 ID:T1Z0UxZ6
>>38
sportって言うスイッチ無かった?
あれ押すとドライブバイワイヤーのスロットルマップがリニアになってエンジンふけまくりになるんだけど、ついでにステアリングも重くなるのだが。
試さなかったですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:56 ID:C9Noh/bk
2.0Z3の中古を狙っています
リヤウインドのビニールの視界はどのようなものでしょうか?
雨の日はやっぱり辛いですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:08 ID:/z9NEI/f
>>40
まめに適切に清掃すれば問題ないよ。オープンにするときのたたみ方も気を使ったほうが
良いと思う。視界自体は慣れれば気にならないが、エアコンで曇りやすい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:11 ID:f9yNLuga
>>39
試さなかったYO!
明日試してみる。サンクス!

43 :30:03/06/25 01:44 ID:dC8X/86V
>34
アドバイスありがとうです。
ですが、4発のほうがエンジンも軽く重量バランスもいいようなので流すにはよいかなと思いまして...

>35
ハイ、1.9か2.2が欲しいのですがセカンドカーならぬサードカー?なので嫁からは
自分のこずかいで何とかしなさいといわれ予算がチビシイのです!

>36、>37
結構96,97年物はヤヴァイって言われてるようですが、ヤパーリ程度はよくなさそうですか?
つか、70万円〜100万円ぐらいの中古車を横浜の中古車屋つうのが激ヤバなんでつが(w
一応ミニ1000と1.3インジェクションクーパーを8年乗っていてちっとは自分でメンテできるかな?とか甘いことを考えてはいるんですが.....

>ALL
皆さん真剣に考えてくださってありがとうございます。
とにかくあの顔つきに惚れてしまって通勤&遊びようにどうしてもZ3(←ここ大事)が欲しくなってしまったんですが、あまり予算がなく厳しいようですね...
できれば激安車購入経験者の体験談などもキボンヌです。

ではよろしくお願いいたします。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:50 ID:x6TOKMR5
>>43
いくら1.9でもその値段は最初から地獄を承知でとしか思えませんよ。(w
1.9なら150万割らない程度がまともな範囲だと思います。
2.2だと200万すらなかなか割ってくれないですけどね。(汗
個人的には嫁さんに頼み込んでどうにかするのがベストだと思います。

45 :30:03/06/25 02:20 ID:dC8X/86V
>44
ズバリ言われてしまいましたが、自分でもわかってるんです(w
でも、神が現れてイケルヨって背中を押してもらいたかったんです。
いちおう、交渉してみます。

で、とりあえず、前スレの887でもあるので、カコスレです。
http://natto.2ch.net/car/kako/1008/10080/1008039567.html
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029329951.html

それから、Z4とZ3の新車が並んで展示してあったのをいろいろ触ってきたのですが
ドア閉める音は圧倒的にZ3のほうが自分的にはいい雰囲気出てました!

つうわけで、優しい悪魔が現れて激安店でのZ3購入報告をしていただけるとうれしいです。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 06:44 ID:W5Xr1LQ3
>>43
> 70万円〜100万円ぐらいの中古車を横浜の中古車屋つうのが激ヤバなんでつが(w

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ちなみにMy Z3(97-1.9/LHMT)の故障歴を挙げると、
1)触媒が逝かれる →フロントマフラー交換7万
2)Aピラー上部から雨漏り →シール交換と幌調整5万
3)クリア塗装が日焼け後の皮膚のように剥離 →トランク部分再塗装7万
4)助手席側ウィンドウの動作が堅い →調整するも直らず(気温次第)
5)座席後部からカタカタ音 →ガスタンク取り付け不具合(未修理)
6)運転席ドア内側取っ手の取り付け部劣化破損 →交換(その直後助手席側も破損)
7)ディファレンシャルギアからオイル漏れ →ガスケット交換 微費
8)純正カーステ(カセットデッキ!)故障 →別メーカー取り付け

以上に留意して探すべし!
1)は3〜5年に多発しているので既に修理済みの可能性は大きいが、未修理なら危険。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 13:44 ID:A4pz1oa6
>>45
漏れも1.9ノリだが、敢えて格安の車を判ってて買うなら止めないし、
自分で手を入れながら乗るのが好きだと言うなら、それもまた良いかと。
ドイツ車乗りでは珍しいけどラテン車乗り旧車乗りでは珍しくないし。

ただ100マン切ってるような車は事故車の可能性が高いので、その点だけは
覚悟していた方が良い。幌車における事故のダメージは屋根付きに比べて
大きいからね。まぁ地獄上等、手をかけて頑張るなら、応援だけはするよ。
無責任に(藁

>>46
Aピラー雨漏りで7万ってのはメチャクチャ高いない?よっぽど酷かったの?
普通はシール調整追加で1万くらいだと思うが。ウィンドウの問題はZ3に
限らずBMW全般の問題だよね。動かなくなったモーター交換6-7万コース。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:25 ID:b379IvKp
自分もひそかにZ3狙っていたのですが
かなりやばげですねw
やっぱり100万以上は出さないとまともなものは買えないのかな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:33 ID:7gqJQ6bK
>48
200万以上出さないとまともなものは買えないよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:56 ID:pXAsBq1k
>>49
やはり200万ぐらいが妥当なのですか・・・
新車でミニクーパーとZ3どちらにしようか悩んでます。
僕はデザイン重視で飽きない車が欲しいので国産で欲しい車がありません。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:20 ID:A4pz1oa6
>>50
新車でミニクーパー買うなら、そこそこ程度の良いZ3 2.2は買えるんでは?
新車を買うのとでは諸費用がかなり変わってくるから、それを考えると
250万くらいなら十分程度の良いのが買えるんじゃないかな。走行が
1マンそこそこで、まだSFWが残ってるようなのがあると思うけど。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:09 ID:9TI/VWhk
うはっ、Z3とミニって共通の魅力があるのかな?
自分もミニかZ3で迷ってるんですが
見かけるとミニかっこいいんですよね
でもオープンのZ3にもあこがれてしまう

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 03:17 ID:fUh19QH9
Z3とミニの共通点はBMWで買える事?
車自体は全然違うよね。
どっちも音が大きいかな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 03:44 ID:bRjtFq4Y
>>47

俺もパッキンの交換7マソと言われた。ディーラーかかくぽいが....。
ただ、部分的にゴムを盛る方法のものだと、もっと安いと言われたが..。
パッキン全とっかえで安いとこあったらおせーてくり。

>49
おれのは180マソでしたよ。何も問題ねーぞ。直四最高!!
実は直六乗ったこと無いんだけど、やっぱ全然違うわけ?

どこがどの様に違ってどの様に良いのかしりてーぞ。

走り屋じゃないしねー。
外見がほとんど同じで微妙な乗り心地だけが違うつうだけで
50マソUPてのが納得いかんなー。てのが1.9海苔の本音どす。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 04:55 ID:r7vYWo7q
単純に比較をすると各モデルの出力/重量,トルク/重量は

1.9l: 8.71 [kg/ps], 66.7 [1/m]
2.0l: 8.67 [kg/ps], 67.0 [1/m]
2.2l: 7.71 [kg/ps], 61.2 [1/m]

となる.

まっすぐ走るだけでも1.9lモデルと2.0lモデルはほぼ同等で,
エンジンルームに80kgの重量増があることを考えると,
1.9lモデルと2.0lモデルでは1.9lモデルの方が走りはよいはず.

2.2lモデルは数字的にも優れているし,最終減速比が大きく設定されているため,
各モデルの中ではもっとも速いだろう.

でも,一番違うのは音じゃないのかな.
4発と6発じゃ原理的にも実際にもずいぶん違う.



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:58 ID:pXbiQ9wP
Z4/3.0LをSMTじゃなしに、クラッチペダルがちゃんとついた
MTで乗りたいのですが…
やっぱ無理ですかねぇ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 15:10 ID:pzEgoEJb
SMTの設定に喜んでるけどな、やっと変わって来たかって感じ
ホンダやマツダも早く開発しろって


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:46 ID:ySpKqSUw
>>57
漏れもZ4にSMGの設定が無かったら
Z4自体に興味は無かったと思う

59 :30:03/06/26 22:32 ID:z4+J/3Ya
>46
アドバイスアニガトー
とりあえず、触媒問題は承知しております。
ちなみにこれって、社外品のマフラーに交換すれば問題なくなるの?

雨漏りは、ビルトインガレージなので問題なし、つかオープンカーに幌はイリマセン
走行中に雨が降ってきたら幌を張るより先に服を脱ぎ全裸で運転をする覚悟ですので...


>47
あまり脅かさないでください〜
地獄を見る覚悟はありませんが、三途の川の入り口ぐらいなら見る覚悟はあります。

>50
新型ミニもいい車ですが、旧ミニの高年式クーパーモデルを買って、自分好みに仕上げるのも面白いですよ。

>54
ええ、私も直4の前後バランスのよさに惹かれまして...本気で攻めるような走りを
しないなら面白い車に仕立てられそうですよね。

とりあえず、予算はもうちょっと取れそうなのでいろいろ検討してみます。

60 :56:03/06/26 22:45 ID:xaF3TN1g
クラッチ+H型シフトじゃないと萌えないんです…

61 :46:03/06/26 23:34 ID:J+08YnS0
>>59(30)
純正マフラーでも大丈夫だと思うよ。たぶん。
俺はディーラーで修理交換したけど、とりあえずこの1年間は問題ない。
さすがに頻発している故障だから、パーツも改善されている、と信じてるけど・・・


>>47
雨漏りは、幌の調整だけじゃなくて、ゴムのパッキン交換も必要と言われた。
>>54と同じ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:37 ID:N5in09Bm
>>54
>どこがどの様に違ってどの様に良いのかしりてーぞ。

なんといっても、1.9より直6の方がかっこいいエクステリア。





63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:55 ID:ILhuDmNc
>62
びみょ.....。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:19 ID:ILhuDmNc
>59

うまく出来てるもんで、安く手に入れても後の修理代を含めたら
およその相場の値段になるはずです。

そーゆーもんです。

65 : :03/06/29 02:51 ID:JAYOU4pd
ハッチバックの奴まだ売ってるの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:38 ID:LM5umRU/
>>46,54
俺も運転席Aピラー上部からの雨漏り直したけど、
Fウィンドガイド 8100円
センターウィンドガイド 6200円
これだけで完璧に治ったよ。

この6月2回目の車検時に直したけど、車検整備料はこれ含めて全部で83000円位。
前回もそれぐらいだったし、あとバッテリー、オイル交換したぐらいなので維持費は安くついている。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:34 ID:EPpqIdmO
直6(後期モデル)のハードトップの中古を探してるのですが全然ないですね(´・ω・`)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:43 ID:aksZp3P2
>>67
前もカキコしていたと思うけど、こだわるならハードトップを買えば?塗装色の問題がある
けど40マソぐらいだよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:51 ID:K5BkwXD+
LA行ってきたけど、Z4ちらほら見かけたよ。
まだZ3の方が多いけど。
USの道路幅ならZ4の大きさ、スタイルもしっくりくるね。
参考までにフリーウェーで信号待ちと疾走中に撮った写真2枚。
ドライバーは金髪でロングヘアーの白人女性でした。

ttp://photos.yahoo.co.jp/hey_rude

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:17 ID:LdzV/zyC
保守

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:21 ID:EWfmkS7K
age

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:37 ID:iIvd6Y38
昨日第三京浜でZ4らしい車をみかけたぞ。多分そうだと思う。
料金所で、後ろからちらっとしか見えかったが、卵型のバックミラー
は多分Z4か?テールの形状はS2000と似ているかもね。

73 :IDIDIDIDID:03/07/01 03:23 ID:9V2gA7CT
BMWのZ3に乗りPIRELLIのP-ZEROを履いたオツムがピーマンの僕です。

74 :73:03/07/01 03:40 ID:9V2gA7CT
失礼、車板と車種・メーカーは同じ鯖だと思っていたのでIDが別に変わるの知らんかった。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1046612566/738

「国産は右車線走らないでね ハハハハ Vol.3」

738 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 03/07/01 03:29 ID:Z3P0Pman

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 04:05 ID:hUige/Hs
>72
何色だった?漏れかも。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:03 ID:009k6LQ5
>75
いや、俺だろ?

77 :連隊旗:03/07/02 00:03 ID:YQlXBcrx
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:26 ID:jKvip9yU
>75 76

日曜日の昼の二時過ぎ位だったかな?

シルバー??グレー??な感じだったなー。

場所は第三京浜の東京側の終点の料金所をでるところでしたよ。
すぐに見失ったんで、瀬田の方へ行ったのか中原街道の方へ行ったのか
わからんかったが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:29 ID:jKvip9yU
>77やっぱみんなやんのこれ?俺はやらん。
インポ 性病になったら報告するよ(w

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:53 ID:jSJxMOSP
age

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:43 ID:/RgTcgrf
age

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:37 ID:nZYlEmY2
hage


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:26 ID:BjPpejVs
なぜ書き込みがないのだ?
Z4買ったヤシ、タレコメ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:53 ID:Gc7wbTiB
Z4をスレに入れるようになってから、パターリと書き込み止まったね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:09 ID:gTCkH+KY
Z3マンセー

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:40 ID:NUG3EEp1
もうすぐ初の車検なんすけど、どれくらいかかるのだろうか?
こないだの定期点検では特に問題なかったんで、安くあがると思うのだが、
Z3だとどれくらいが相場なのか経験者の方おせーちくり。

ディーラー通すとめっぽう高いと聞いたことがあるのだが、それだけの
価値はあんのかな?やっぱ?

それと、オートバックスでオイル交換したら、メーター戻してくれんかったんだが、
それだけはディーラーじゃないとできんのかいな?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:59 ID:hb1T+mVA
>>86
オイル交換でメーター戻すって、インジケーターのこと?
あれはボンネット内にある接点をショートさせてクリアーするんだが、
オートバックスとかだと知らない or そこまでやらないだけでは?
知ってるなら簡単にできることだから、ディーラーじゃなくてもできる。

車検はディーラーだと高いのは高いよ。修理絡みがあれば、ディーラー
経由か、直接BMW専門の工場に出す方がいいけど、そうでなければ
普通のところでもいいと思う。ただBMWを扱った経験のないところは
やめたほうが良いかも。まぁディーラーへ出すのは、気分的な安心料
込みみたいなもんだな。


88 :ヨッシィー:03/07/07 05:02 ID:SWWGizQ+
昨日サンセイ自動車富士営業所で試乗してきました。
Z4の試乗車は希少なため大人気でした。
さてそのロードインプレッションは・・・

ここが○
1.心地よいエンジン音が車内に入ってくる
2.ヒップポイントが低い(Z3と変わらない)
3.突き上げ感がある(不快ではないくらい)
4.ハンドリングはシャープ(ダルな感じがない)
5.視界は良好(純正ナビも問題無し)
6.スポーツモードにするとかなり上まで引っ張れる
7.5速ATのつながりもスムーズ

ここが×
1.レッグスペースが狭い(167cmの俺でも膝があたる)
2.収納スペースがほとんど無い(当然か)
3.値段が高い

んー、コレくらいかな、その他聞きたいことがあれば感触を忘れないうちに
質問してください。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:51 ID:neZjk/Ae
>>88
インプレ乙。で、質問なんですが
1 幌の開閉の手間はZ3より楽ですか?幌を閉じたときの後方視界なんかはZ3と比べて
  どうでしょうか?
3 エアコンの効き加減や純正ステレオ(スピーカーの音響等)も分かればお願いします。

90 :ヨッシィー:03/07/07 14:29 ID:yQ4LYEAw
>>89
1.幌の開閉問題なし。時間も10秒くらいでZ3と較べるとずいぶん改善されてる。
 視界も問題なし。
2.エアコンの効きバッチシ(新車だから当然)。室内空間がせまいから問題なし。
3.純正オーディオの音もヨシ。ただしCDチェンジャーの操作性&ディスク変更の
 速度は未経験なので不明。

試乗車は2.5LのATでした。

91 :88:03/07/07 20:02 ID:EfP0FdtT
>>90
有難うございました。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:08 ID:zPNJ2aiC
>>88
俺も167cmぐらいだが、ショールームで座った感じではドライビングポジションちゃんととると、
Aピラーに頭が接近して窮屈じゃないかと思ったんだけど、どうだった?


93 :ヨッシィー:03/07/08 02:24 ID:Q1+9Suml
>>92
Aピラーについては気にならなかったな。この車はキビキビと走らせるハンドリングカーで
長距離乗ると疲れそう。

ここが×(追記)
1.オーディオの音が前からしかでない(後ろにスピーカーが無い)
2.シートのホールド感が低下(特にバックレスト)

94 :りりか:03/07/08 04:39 ID:mVKV0DxH
z42.5納車しました。で、走って感じたこと。
ヨッシィーさんと重複するところもあるけど。


・z3に比べてアクセルが軽くなった&ステアリングが軽くなったので
ドライビングが楽になりました。
(スポーツモードにすれば重くなるけどね。そして軽すぎて勢い余ることもあるけどね)
・最初はシートがしっくりこなかったけど、慣れてきました。
・エンジン音が車内に入ってきていい感じ。
・ATのつなぎはスムーズです。
・左足を置く板(?)がついて嬉しい。
・幌は女の私でもラクラクです。そして綺麗に収まります。
・視界は良好
・ミラーがたためるのが嬉しい
・サイドのエンブレムが光るのが可愛い

×
・車幅(でかい)にまだ慣れないので恐い。
・車高がさらに低いので、段差や駐輪止めに注意せよ。(すでに下をこすりまくり)
・z3の方が道路と一体感、というかリアルな路面の感触があった。
これは人それぞれの好みだと思うけど。


・車高が低い割には、シート位置が高い気がする

また何かあったら書き込みます。
質問あればどうぞ。車にはあまり詳しくないですが・・・。



95 :りりか:03/07/08 04:46 ID:IY6uIDPx
クルマ関係の本やネットを見ると、新車はよほどのことが無い限りベタほめ。

で、Z4の迎合記事はいつまで続く?

96 :りりか:03/07/08 04:51 ID:IY6uIDPx
そう言えば、プジョー307が出たときもベタほめだったな。

ところが今や・・・・・・・・

97 :M3党:03/07/08 05:00 ID:a+2vMO6U
Z4買うならポルシェボクスターの方がお買い得でないかと思う今日この頃。
どっちがいいんだべか。Z4の年齢層が40〜から作ったというので
俺には似合わないのかな。ところで乗ってる方に質問ですがZ3とかZ4にもBMW
特有のアクセルをべたふみするとカチッっていうのはついてるんですか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:47 ID:MtFJq491
>>94
女のくせにZ4に乗ってるなんて生意気だな。
美人なら許すが。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:27 ID:leLahgt4
>>98
男(30代前半)でフェラーリ乗ってるんだけど生意気?
もてるイケ面なんだがきつい子にはナルシストなのがキモいって言われる。

つか、今時スポーツカー乗ってる女なんて珍しくもないだろ。



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:00 ID:v9GN7B56
おいらZ3MTだからZ4MTのインプレッションだれかUPできないでしょか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:24 ID:u8Px5xzO
>>99
脳内なので全然生意気じゃない
むしろイタい

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:08 ID:+7bhHXG7
Z4はZ3みたいにうるさくないんだろうか。

103 :りりか ◆h7T2CyIUAo :03/07/09 03:23 ID:I6Q2orTp
95と96は誰だ? 
>>97
つなぎのこと?
>>98
そうですか。
>>102
Z3みたいにうるさくないです。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:25 ID:JczZoDEO
>>りりかさんへ
質問します。

1.夜ライトONしたときのメーターパネルの視認性は?
2.リッター当たり何キロくらい走る?
3.ナビの性能は?
4.オーダーしてから納車されるまでどれくらい?
5.値引きの額は?

105 :りりか ◆h7T2CyIUAo :03/07/09 03:45 ID:I6Q2orTp
>>104さんへ
お答えします。

1良好です、私は。
 オレンジ色で針が炎みたいな形でかっこいいです。
2ハンドルの左側についてるレバーのボタン(名前わかりません)を
 押すと、大体いつも6.7qくらいです。
3つけていません。
43ヶ月くらいでした。
5父親に買ってもらったのでわかりません。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 04:22 ID:+7bhHXG7
おお、うるさくないのか、いい感じだな。

107 :104:03/07/09 08:03 ID:pZD3peIb
>>りりかさんへ
レス産休です。こんな時間にまで起きているなんて、もしかして風俗嬢ですか?
御実家は裕福なようでうらやましいです。おいくつですか?独身ですか?彼氏いますか?

『z3に比べてアクセルが軽くなった&ステアリングが軽くなったので』という点は同意します。
Z3の持つどっしりとした重圧感から軽快なハンドリングカーにキャラクターが変更された
ということですね。この点についてメーカーから公式なコメントを聞きたいものです。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:59 ID:M8tACtW8
>>107=104
そんなこと聞いてどうする。ぼけが。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:53 ID:Qnr967dq
>>107
ネタにマジレスしてどうする

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:42 ID:vtDA9Km+
つなぎ?説明キボン。フルスロットルかけた事ないの?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:05 ID:ZdTR/GHH
>>100
Z4のMTは日本では導入されない予定だから
インプレは難しいかも

112 :りりか ◆h7T2CyIUAo :03/07/10 03:13 ID:4C0eRvTV
>>107
家事てつです。
>>110
フルスロットルってなんですか?
車用語(?)あまり知らないので。




113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 04:04 ID:iVIijPvC
↑アクセルベタ踏みの事。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:40 ID:+3jeYoHA
↑三人組の美女が悪い奴らをやっつけること

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:44 ID:k/1lKwNz
>>りりかさんへ

お付き合いしていただけませんか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:02 ID:HSmNV+Ko
>>114




























ワラタ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:46 ID:qgOHleBD
重い!
あんなのは決してスポーツカーじゃない。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:36 ID:XaOkMNJ7
りりかさん、ハケーン!!

http://www.grand-opera.com/f-com.html

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:35 ID:SkZw66xj
風俗キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

120 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/13 00:41 ID:hnqmXR35
えーっと。
「リリア」じゃないんだよね?

121 :りりか ◆R60pXFps/. :03/07/13 03:08 ID:Wj9aOkrN
Z4の特訓から帰ってきました。
深夜は車が少ないので、走りやすい。
だんだん慣れて、上手くなってきたそうだ!(喜

>>113
アクセルベタ踏み・・・やったことないのでわかりません。
ゴメンナサイ。
車の調子が悪くなりませんか?それやると。
>>114
ワロタ!
>>115
ありがとうございます。
115さんの車はMTですか?
長男ですか?次男ですか?(w
>>118
Z4に乗る女=風俗かぁ・・・。
そういう思考回路のあなたって、かわいそうな人ですね。

まだ自分以外のZ4を見たことがないです。
ディーラーによると、今月末には第3陣が納車されるそうなので楽しみ。
雨が多いからかなー。ハンドルきるとギギギッて音がするよー。(もしかして壊れた?)





122 :りりか ◆R60pXFps/. :03/07/13 03:09 ID:Wj9aOkrN
あれ?トリップヘン・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:55 ID:K3B9/MJy
>121
特訓して乗る車ではない(-ω-)/
普通の乗用車じゃん。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:27 ID:WKxJusCU
昨日Z4試乗してキマスタ。
重い、デカイ、値段高い
Z3買っときゃイカッタ、後悔

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:15 ID:TQrVPC1f
>>124
同じ3.0で50キロ位しか重くなって無いが・・・
脳内試乗じゃ判らんぞ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:29 ID:nlTImtRl
さっき3リッター試乗してきました。
値引きはまだゼロだって。僕スター
の2、7のティプよりは感じよかった
けどフロントマスクがちょっと。あと
色が地味なのしかないんだね。
売れ筋は安い2、5リッター版らしいよ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:22 ID:luzasAd8
ボクスタ語るならならMTにしれ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:37 ID:SkZw66xj
ここはりりかの営業スレとなりました。



















>>118
Z4に乗る女=風俗かぁ・・・。
そういう思考回路のあなたって、かわいそうな人ですね

BMWのポテンシャルを引き出せないお前がかわいそう( ´,_ゝ`)プッ
五千回転までしっかり回せ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:32 ID:4LIMnZnT
>>128
まぁまだ慣らしだろうからな。。

何故5000rpmなんだ?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:36 ID:s/DK0Es4
2.5を革張りにし電動ルーフにしてタイヤ大きくして、、、
3.0と同じ値段になるじゃん
3.0がお買い得なんか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:46 ID:s/DK0Es4
ナビはまともなのか?
国産?何処のメーカが作っとるナビ?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:57 ID:Eppst7Gb
>131
確かアルパイン製
専用設計?なのかBMWのナビと同じナビは
アルパインのHPを見る限り見当たらない
市販のナビよりは劣るとは思うけどデザインを考えると・・・ね

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:31 ID:P3dhI15r
今週の新車情報はZ4

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:51 ID:KiAZfm8/
>125
Z3も試乗したけど重くてがっかりした。
Z4はさらに悪化か(-ω-)/

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:54 ID:KiAZfm8/
だからスポーツカーじゃないんだから重くてもいいんだよだよ,重くても!
運転のの下手なやつが乗るんだからさ。

136 :りりか ◆R60pXFps/. :03/07/15 02:39 ID:AcB1RwbW
きゃ〜!
今日青山で初めて他のZ4(シルバー)に会いました!
むこうも女の子だった。
千葉ナンバーだったのでジャパンの車だったのか?!
という疑惑も持ちつつ、すごく嬉しかった。

137 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:+q+kUeHd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :山崎 渉:03/07/15 13:39 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:14 ID:ZA2rK6gg
>136
青山って、都内のですか?

明日休みなので青山でお茶しましょう。
ただし、Z4 ではないオープソですが... 14:00 でどうでしょう?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:56 ID:KiAZfm8/
>136
( ̄− ̄)フーン

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:12 ID:S2ao+CBK
なんか盛り上らないな
漏れは過去にZ3 1.9 ボクスター2.7 に
乗ってたからZ4が納車されたら
自己満足比較インプレッションするよ


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:32 ID:2vyk7hFt
結局Z4オーナーはりりか一人か。
もっとコアな話が聞きたい。

>139
ちみは水曜定休伊○丹勤務かね?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:34 ID:16n8KNkC
>>141
Z4とボクスタの比較期待してるよ。(マジで)

144 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/16 00:39 ID:JvhNsCSK
ここがネカマ日記の部屋ですか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:36 ID:ewmXE0HK
独逸車を買ふ奴は非国民

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:57 ID:eUw+ifwH
>>139
駄目だよ!その時間には俺が予約いれてあるんだから。
りりかさん、ドタキャンしないでね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:13 ID:9aIYwReT
>>145
Z3&Z4スレにも同じこと書いてるな暇人め
ってそれに気づいた俺も暇人か・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:14 ID:7OkvsG3m
>>144

よくわかったな。


>>129
BMWは五千回転から

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:40 ID:y/dfPltS
羽田空港でZ4ハケーン
ハザードカコイイ!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:14 ID:1Lpo/xKM
日本車買えば日本人の雇用や景気に良い影響を与えられるのに、
どうして外国の儲けになるようなことをするの?  

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:29 ID:nXXwzW1l
>150
国産車はセルシオとセンチュリー以外興味ない。
しかしどちらも年寄りになってから乗ればいい。
だから外車を買ってしまうんだよ。
さ来年レクサスが国内で買えるようになるから、
セルシオのレクサス版を買う。もちろん新車。
これなら日本が儲かるだろ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:K0jWyYTP
>>150
じゃあ菊が、
次乗りたいと思っているのが3L級6発のスポーツカーなんだけど
国産にまともなスポーツカーあるか?(NSXは設計古いし、かこわるい)

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:55 ID:JdH3d+Qs
いや、釣りだろ?これ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:47 ID:nevJEHoP
やっぱり、エゴイストばっかりだ。
社会に生かされているのをわかってない。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:23 ID:m8Hy3qLA
>>150
禿同!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:28 ID:PRyc+i1n
ナショナル

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:38 ID:scaI3olJ
言いたい事も判らんでもないけど、そういう人は外国産の食べ物を食べず、着るものも
純国産ばかり?PCのCPU・OSは?

と無意味なカキコをしてみる。

158 :139:03/07/17 06:45 ID:f8K2ZJaf
ガーン!
りりかさんて、キモオタでぶ男だったーーー!

159 :Z3-97/1.9/MT/LH:03/07/17 10:04 ID:aJE8onDC
12日にBMW東京でZ4(3.0AT)の試乗。(高輪周辺を15分くらいだけど。)
大雑把な印象を一言で言うと「いんや、いい車だね!」
ステアリングが軽すぎて一瞬「怖い」と思ってしまったが、
とりあえず街乗りではストレス無い。
長時間高速、山道でどう感じるか試してみたくなった。
つーか、ますますマニュアルが欲しい!営業にそういったら
苦笑いで済まされた。
でも、これだけ「いいなぁ。」と思っているのに、まだ買う気に
なれないのは、あの顔のせい。なんとかならんか・・・山田花子顔

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:47 ID:GbezbU1i
新型セルシオ、走りの王者BMW(745i)に肩を並べる加速性能
経済性、実用性のあらゆる面で745iを圧倒。

新型セルシオの進化した走り、安全性は
ベンツの最上級モデル(S−CLASS)を完全に圧倒しています。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:04 ID:D++f9sEG
>>160
だから何?で終わってしまうんだけど。。。
車を性能だけで買うヤツなんて、よほどのヲタだけだろ。
だいたいセルシオのイメージが良くないから、
トヨタもレクサスを立ち上げるんだしな。






と、釣られてみた梅雨空の夕刻



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:54 ID:vQMBvM78
総括
デザインは外車、中身は国産車

163 :りりか:03/07/18 01:41 ID:REAJ7VmK
ちょっと来ないうちに私がネカマになってるw
明日、地元でZ4乗り3人で集まります。
みんな千葉ホームガールだぞー。プンプン

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:45 ID:SrRUDcrN
Z4、もうちょっとパワーが欲しいね。
今のだと3シリーズの屋根とったのに造形を加えたって感じなのかな。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:18 ID:wn7XykB+
>>りりか
ホームガール?プププ・・ コールガールだろ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:40 ID:acNjCzpG
>>128
BMWのポテンシャルを引き出せないお前がかわいそう( ´,_ゝ`)プッ

俺に言わせて貰えば風俗嬢より、そいつに乗られてる車が可哀想…

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:28 ID:MjIX/4jV
カワサキZU

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:52 ID:rtgbAjRT
>>163
顔は消していいから写真UPしてみろ
Z4 3台+ホームガール3人で
なんてネタ相手にムキになってみる

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:18 ID:aEvfrMLe
>>168
ネカマ苛め反対だぞー。プンプンw


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:31 ID:o29vuIx6
最新のZ4でも動力性能でS2000に勝てないんだね  
なんだか悔しい

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:05 ID:qHDKgZFj
>>170
それをいうと、S2000は顔が悪いとか言われるよん。
しかしながら、顔だと個人的にはZよりF355とか360スパイダーの方が好きだしなぁ。
まあ、価格も違うけど。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:00 ID:0+ITCACl
Z4のSMGって如何なんだろう?
MTないのでSMGがbest choiceか?

173 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 18:59 ID:VsB8mPmG
>>170
全方位ロックオンなクルマになっちゃったら、たぶんおまいさんには買えないだろう。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:41 ID:CucUBbPs
Z4買う金あったらエリーゼ買えよ,楽しいから。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:48 ID:rtgbAjRT
>>171ソースは?
ボクスターSと同レベルの動力性能だから
S2000なんかより遥かに速い気がするが・・・
まぁ国産280PSに比べたら全然遅いから
張り合ってもしょうがないけど

176 :175:03/07/18 21:49 ID:rtgbAjRT
170でした・・
間違えました。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:08 ID:0+ITCACl
雰囲気を楽しむ車でしょ
S2000みたいなガツガツ感はZ4にはいらないし
あの顔も個性と思えば好きになるかも
ああ、買ってしまいそうだ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:11 ID:6NuHQ4BN
>>174
確かにエリーゼ見てると楽しそう。
でもアッチ行っちゃうと普通の人に戻ってこれなさそう。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:48 ID:WHmeH8ir
>>171
ま、でもZ4もお世辞にもいい顔とはいえないよね

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:23 ID:6LN3UCSb
(´・ω・`)ショボーンに似てるけど愛嬌があっていい。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:31 ID:oiSmp0PK
うむ。飽きのこない味のある顔だ。
ところでホワイトウインカーってどうよ?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:39 ID:ALAQzlqY
S2000>超えられない壁>Z4>Z3

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:54 ID:2te5eE7g
おい、りりかさっさと画像うpしろや

まぁネカマには出来ないか?あぁ?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:04 ID:SZ6v+phH
Z4に直4載せた、Z2が出るんでしょ。ボディも小さくなるの?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:08 ID:Sensc18A
..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_  .,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,__     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
..l!!!lllllllllll!!!l  l!!!lllllllllll!!!! .,,,iiillllllll!!!!!!!!llllllllliii,, .l!!!llllllllllllllllii,, .!!!llllllll!!!l !!!llllllllllll!!!!!lllllllllllliiii,,  .l!!!lllllllllllllllllli,、
  lllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllll  .,llllllllllll°   ゙゙llllllllllli、 .lllllll゙!llllllllllii,,  lllllll   .llllllllll    ゙゙llllllllllli,  .,,illlll!゚'゙llllllllllli,、
  lllllllllll!!!!!!!!!!lllllllllllll  lllllllllllll     .lllllllllllll  lllllll .゙゙!llllllllllli,, lllllll   .llllllllll    ,llllllllllll  .,illllllliiiiiiiillllllllllllli,、  
  .,lllllllllll、   ,lllllllllll  ゙!lllllllllli,,,,、 ._,,,illllllllll!゙  .lllllll、 .゙゙!lllllllllllillllll|   lllllllllll,,,,,,,,,,,,,illllllllll!゙ .,,illlll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllllllli,,
..llll!!!!!!!!!!llll  llll!!!!!!!!!!llll ゙゙゙!!!!!lllllllllllllll!!!!!゙゙` .llll!!!!!!!llll  ゙゙!!!!!!!!!!!l  .ll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!゙゙"lllll!!!!!!!lll   .llll!!!!!!!!!!!llll

このスレはホソダが占拠しました


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:34 ID:UCMq4MAy
保守

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:43 ID:OZCkoMEg
Z4のクリアヘッドライト2003年末発売予定!!
クリアサイドターン インジケーター、クリアテール、クリア
リアハイマウント セット は既に発売中らしい!!

クリアヘッドライトはカナリいい感じ
発売されたら速攻で着けたい

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:02 ID:Zn9C3Ir4
S2000と比べる意味がさっぱりわかりません。。
Z32.2に乗ってるが、絶対的な動力性能がほしいと思ったことないよ。
ていうか、乗ってて闇雲に攻めようなんてまったく思わなくなる。
あくまで、感覚的に楽しむ車だと思う。


189 :マジ欲しい:03/07/20 11:40 ID:Ua5Od2AA
Z3 1.9 が欲しい!!
値段も手頃になってきたし何よりカッコイイ♪

でも欠点は?
全然外車の知識がないので教えてくれませんか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:06 ID:OZCkoMEg
>>189
以前 1.9のZ3に乗ってました。
その時感じた欠点

最大の欠点は重くて遅い
スピードに乗ってしまえば特に不満も無いけど
スタートダッシュは最高に悪い
2.0はもっと酷いという噂なのでデザインが気に入ってる
なら2.2がオススメです(2.2に乗った事無いですが・・・)
後はやはり雨漏りはします 新車で購入して1年後には
雨漏りしてました。 ただし 台風並みの豪雨で無い限りはOK
青空駐車はオススメできません。
私も1年半位して屋根付きに
変えました。
後は、ガソリンスタンドで給油の際にキーを渡さないといけない事
後は個人的な意見ですが エクステリアはなかなかカッコイイのに
インテリアのデザインは最悪 以前 洗車中に しらないじいさんが
寄ってきて カッコイイ車だね〜 凄いね〜 と言ったあと
ちらっとインテリアを覗いて 中は大した事無いんだね〜
って言われました(笑) 余計なお世話だと思いましたが
同感です・・・
最後に Z3は全て リアがビニールなのでメンテナンスが大変です
特に青空の場合は痛みも激しいと思います。
私も納車2ヶ月位でプライバシーガラスと化しました・・・

BMW純正のコンパウンドは使わず プレクサスとか言う研磨剤が
入って居ない奴がオススメです。 次に納車されたボクスター2.7も
ビニールだったのですが こっちは結構リアウインドウの透明度が
長持ちしました。ホンダベルノで買えるので良かったら是非

長文失礼しました。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:19 ID:qhU4bk52
2.2も重くて遅いよ。
代車の318iに乗ったとき軽いなあと思った。
まああっちはスピードに乗ってから多少の
不満があるのかもしれないけど。

俺はエクステリアの良さで買ったので
動力性能云々はあまり気にしてないけど
次買うなら屋根付きにしようと思う。

192 :190:03/07/20 17:06 ID:OZCkoMEg
190ですが補足です
私の言う屋根付きは屋根付きの車ではなく
屋根付き駐車場の事です。


193 :191:03/07/20 17:25 ID:qhU4bk52
191ですが補足です
私の言う屋根付きは屋根付き駐車場ではなく
屋根付きの車の事ですw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:59 ID:Kom9ucdn
Z3ってそんなに遅いんですか??

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:47 ID:RFy4Nj23
>>194
1.9L AT乗りだけど、街中ではそんなに遅いと感じたことないよ。
アクセル踏めば流れをリード出来るくらいには走るし。
停止からフル加速でもしない限り問題ないと思うけど。
但し高速では90km前後の速度域はとてつもなくかったるい。
120km位まで回せばそこそこ快適だけど、今度は風切り音がうるさい。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:09 ID:OZCkoMEg
>>194
Z3はカッコ良く乗る車って感じ
乗る楽しさは期待しないほうがいいかも

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:03 ID:MYxjH/tS
>>190
僕はインテリアはシンプルでかっこいーと思います。
昔のテレビのようにガチャガチャまわすエアコンのスィッチは最高。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:34 ID:Zv8cYRHV
確かに2世代前の化石みたいな設計で しかも重いんだから乗り味はマツダの ロードスター以下だろう

199 :マジ欲しい:03/07/20 23:44 ID:Zjze293L
色々と教えて下さってありがとうございます♪
知り合いに聞いてみた所
「1.9のMTに乗るんなら問題なく走れるよ、でも加速は国産スポーツ車に比べると
不利だなぁ〜。高速域ではブッちぎれる力は十分にあるよ」
って聞きました♪
絶対に買います!!
今まで国産VIPをイジリ倒してきたけどZ3なら
ドレスアップする必要もなさそうと思って(#^.^#)

かなり参考になります☆
他にも長所や短所ありましたら是非教えて下さい!!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:02 ID:064oN5y6
やっぱこの程度の連中 (>196, >199) が買うのか。
しかも中古だろ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:10 ID:d3Gt+WkX
国産VIP・・・ブロロロロってマフラー変えてるのに遅く走る車か・・・

202 :マジ欲しい:03/07/21 00:47 ID:SYMa3t9m
ごめんなさい・・・
でも本当にZ3に魅せられました。
だから、どうしても欲しいんです(T_T)

>>200
とりあえずもう新車は買えないっしょ?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:57 ID:0DIQIJxo
Z4とZ8の中間の車が欲しいね
Z6かな?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:48 ID:gv0szXli
>202
いいやつだな。
俺が悪かった....

205 :マジ欲しい:03/07/21 18:41 ID:F0zULqMS
ヤフオクで見てみたら結構Z3ありますね。
もちろんヤフオクでは買うつもりはないけど・・・

また一つお聞きさせて下さい。
Z3って殆どCDとかが付いてなくカセットデッキだけなんですね(~_~;)
後、MTとATだと価格帯はどちらが安いんですか?
僕はMTキボンです。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:42 ID:2DwJVDTv
◆オナニーランド 無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:55 ID:OgiiOX2L
>>205
確信は無いけどATの方が高いと思う
漏れはMTだったが売るときBMのMTは売れないから
減点なんですよ〜 なんて言われた記憶が有るが・・


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:54 ID:XEmPUzyg
>>205
デッキはカセットでも、後で交換すればOK。頑張って2.2LのMTゲトしてくだされ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:08 ID:6rlstCzr
カッコよく乗るなら右ハンドルのATにした方がいいと思うけど。
駐車場で駐車券扱う機会の多い都内なら。

210 :マジ欲しい:03/07/21 23:39 ID:GC+7Vd5t
>>207
やっぱりそうなんだ☆

>>208
デッキは後付すれば良いですよねヽ(^。^)ノ
自慢じゃないんですがロックフォードマンセーで現物は車庫に眠ってるんですよ。
2.2Lですかぁ〜♪

>>209
僕は和歌山県民なので右ハンドルじゃなくっても問題ないんす(^_^)v
ちなみに和歌山県は渋滞なんか殆どないからMTでもOKっす♪

ちなみにまたまた質問なんですが(度々すみません)
左ハンドルの方が安値でしょうか?

明日Dに行って試乗させて貰えたら試乗します☆

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:01 ID:LCOPVq1H
横浜の中古車さんってどうなんですか?値段が安すぎるんですけど
当方、関西なので行けないので誰が教えて下さい。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:14 ID:f/ipoZKK
Z4格好良いっす。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:26 ID:LmHz6fGH
>>166
禿同。見栄で乗るなら勘弁だよな〜。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:14 ID:WnnXxEa7
>>210
MTはLH

215 :マジ欲しい:03/07/22 01:44 ID:Ugu0BBq1
>>214
ごめん・・・まだまだ低脳なもので。
そうなんですか(#^.^#)
これでまた一つ勉強になりました。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:58 ID:00yWfyt3
俺も和歌山県民だけど左ハンドルがいやですぐ売っちゃった。
なぜなら神戸などの都市部へ行ったとき不便だったから。
というわけで県内ならそれほど困ることもないな、やっぱり。
MTは楽しいしなあ。今は右ハンドルのZ3に乗ってる。
AT楽だし右の方が落ち着くし運転しやすい。すっかりオヤジに
なってきた。

217 :マジ欲しい:03/07/22 12:04 ID:noqq26GF
w(゜o゜)w オォー
和歌山県民ってマジッすか!?
こんな所で同じ県nお人と出くわすなんて珍しいですね(*_*)
もし良かったらメッセでお話しませんか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:25 ID:FtDAou5d
ZシリーズはやっぱりZ1ですよね。
中古さがしているんだけど、良い車少ないですね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:57 ID:jco0vtHU
男ならkawasaki Z2

220 :マジ欲しい:03/07/23 02:10 ID:7Blq6NAp
>>219
単車やん<(_ _)>(一応突っ込み(鬱))

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:16 ID:Wf3YOSY4
Z3の1.9考え方によっちゃあ

BMW オープン2シーターの直4て今時貴重だよ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:19 ID:Wf3YOSY4
>>219 220

そういやこないだのこち亀で、HONDAバイクをKAWASAKIに見せるために
バイクの名前のとこに「Z3」とステッカーはってたな〜。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:42 ID:42g9PHny
Z3には駆け抜ける喜びは無いからそのへん覚悟して買えよ

224 :マジ欲しい:03/07/23 14:03 ID:omlaJwx7
昨日Z3 2.2L MTに試乗させてもらったけど凄い快感ですね。
つい嬉しくてニタニタしながら運転してました(笑)
みんなの目線を浴びながら走行して気持ち良かったぁ〜d=(^o^)=b

乗ってみた感想は、足回りが非常にしっかりしていてパワーもそこそこ
あったって感じ♪ 80`までしか出せなかったけど加速はイマイチかな?
でも走るのには全然余裕がある面白い車ですね。

もう少し考えてから買います♪

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:03 ID:7fAGkZsT
>>224
なんだかおまいがだんだんかわいく見えてきたよ。
それとマカー?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)