5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\ A luxury itself. セルシオ ////

1 :セルシオ憲:03/06/21 21:36 ID:REweetrj
「_______The Ideal. セルシオ_______ 」
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049190716/l50
に続くセルシオスレです。 遂に全貌が明らかになったマイナー
チェンジ情報、現オーナーのメンテナンスTIPSの紹介、オーナーへの
質問、ライバルモデルとの客観的比較などじっくり語って頂きたいと思います。

★★過去スレ★★

◇◇◇完璧へのあくなき追求。セルシオ◇◇◇
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038666460/

■■この感動は、人生を祝祭に変える。セルシオ■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043679749/l50

▲頂点であること。 あり続けること。セルシオ▲
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048491391/l50

_______The Ideal. セルシオ_______
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049190716/l50




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:37 ID:gSD58TgX














3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:43 ID:ysL1zSdj
有頂天スレはどこへ逝ったの?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:54 ID:G2gtNwUA
”アスキーアート”の「ヤマザキワタル」が4getなさいました。


       (^^)


>>5  僕は天才漫画家ですから、先生と呼ぶべきです(^^)
>>6  ヤマザキではなくヤマサキですよ(^^;
>>7  失礼ですがあなたの偏差値はいかほど?(^^)
>>8  僕はプレイボーイです(^^)
>>9  鳥山明先生を尊敬しています(^^)
>>10  叩きは控えめにお願いします(^^;


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:57 ID:1t3/z9i4
>>1 乙彼 (^^)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:53 ID:riBolls7
ベンツが7ATをつくったからセルシオも8ATのせろ。(~~;

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:56 ID:Qf7tfNlc
いっその事プーリーにしろ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:11 ID:U4FyQRTd
*****5^(n+1)+6^(2n-1)が31の倍数であることの数学的帰納法による証明が>>7をゲット!*****

n=k+1 のとき与式は
5^(k+2) + 6^(2k+1)                >>8 ●N個、○N個の合計2N個の玉がある。
である。この式を変形すると              これらすべてを円形に並べる並べ方の総数を求めよ。
5*5^(k+1) + 36*6^(2k-1)            >>9 ∫[0≦x≦1]x(log(x))^2dx を求めよ。
となる。この式の5^(k+1)に           >>10 レムニスケート曲線 x^2+y^2=a√(x^2-y^2) (a>0) 上の任意の点(x、y)
5^(k+1) + 6^(2k-1) = 31m               での接線の方程式を微分計算により求めよ。
より得られる                   >>11 f(t)=e^(-t)sinwt をラプラス変換せよ。
5^(k+1) = 31m - 6^(2k-1)            >>12 正多面体が4,6,8,12,20の五つしかないことを証明せよ。
を代入する。すると与式は           >>13 U_n(cosθ)=sin((n+1)θ)/sinθ とし、母関数展開、
31m*5 + 31*6^(2k-1) = 31*[5m + 6^(2k-1)]    1/(1-2xξ+ξ^2)=Σ[n=0〜∞](U_n(x)ξ^n) を証明せよ。
となる。                      >>14 D=((X、Y)∈R^2|1<X、0<Y<X^α
よって数学的帰納法により、             0<α<1 ならば次の広義積分は収束することをしめせ。
すべての自然数nの値において           I=∬1/x^2+Y^2 dxdy
与式が正しいことが示せた。         >>15 0以上の実数x,y,zが x+y^2+z^3=3 を満たしている
証明終                          L=x+y+z とおくときLの最小値mが m<(3/2) であることを示せ
                          >>16 5+3=x xを求めよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:14 ID:B4tpN72t
>>8しね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:17 ID:U4FyQRTd
ありゃ。1こズレてたかい。

>>9
解りませんと書けないのか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 00:17 ID:B4tpN72t
>>10しね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 06:44 ID:VUEOiNA6
セルシオ買うならS500だな 静粛性以外はS500の圧勝

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 07:56 ID:yBWro+1N
↑どっちも買えない香具師

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 08:00 ID:66+Dbflk
中便買いが人並みになったつもりで書き込むなよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 08:05 ID:s8lR1u/z
注、  
  ×中便=Eクラス
  ○中便=ちゅうぶるツンベ(セコ、人のお古)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 09:20 ID:APiDSAoB
性能競争力 セルシオ>sクラス
品質競争力 セルシオ>sクラス
価格競争力 セルシオ>>sクラス


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 10:28 ID:U4FyQRTd
カコワルイ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 11:48 ID:U4FyQRTd
                  ハイーキョ…

         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

19 :_:03/06/22 11:48 ID:A3gIc0m7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 20:49 ID:XVucSJM6
ネットに情報が溢れ出すのは何時頃なんだろうね?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:16 ID:8fxPgFA/
近くの築30年のアパートに住む鉄筋工がセルシオに乗っている。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 22:17 ID:iko+yqNv
>>21
それはネタです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:18 ID:wztbOMtl
俺の家の所有してる物件の借家に住んでる高校中退の土方の人は新車
のセルシオを鬼ローンで購入(wフルオプションなどと近所に自慢・・
しかし家には風呂がないような築60年の借家で両親等と同居。
家賃は3万(wしかも在日なので家賃交渉にはゴネまくり・・・
俺の親父は車買う前に人並みの暮らしのために投資しろと・・・


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 00:22 ID:wztbOMtl
続き
昔セルシオを所有していたのでトヨペットの営業に世間話の中で近所のDQN
の話をしたら、営業マンがセルシオを買うにあたり値引交渉が凄まじかった
とのこと。セルシオの客であんなにゴネたのは正直初めてだと(w
営業マンと二人で分不相応もここまで綺麗だと同情しますな、と言って
笑ってました。

25 :名無し:03/06/23 04:14 ID:wd0bC8zB
セルシオ21後期Aに乗っている者です。そろそろタイヤ交換の時期
なんですが、純正のタイヤって4本でいくら位しますか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 04:45 ID:rqIzXc5f
市営住宅にイパーイとまってるよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 10:07 ID:gISmp8C3
>>25
純正のタイヤは少しでも減ると操縦安定性が格段に悪くなるので
せっかく交換するのなら、グレードの高いタイヤがオススメです。
ブリジストンのレグノGR−8000があと数日で発売なので
そちらの方がいいのでは? 価格もこれまでの7000と変わらない
(約22000円)か少し安いぐらいです。 A仕様の柔らかいけど
素直な足に、カッチリとした感じが出てきますよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 19:23 ID:cC+jqKHs
セルシオに合うタイヤは純正のみだ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:23 ID:qLWJs9L9
ノーマルホイールに何を履かせても大して変わらんだろ

30 :27:03/06/23 21:38 ID:D+kEPSoC
>>28,>>29
脳内?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 02:34 ID:Ihw7W4eS
500まん

32 :名無し:03/06/24 02:40 ID:EIKJy+xj
>>27
レスありがとうございます。やっぱり、タイヤがすり減っていたせい
もあると思いますが、高速を走っていて、ある程度速いスピードでカーブに
差し掛かると安定感がなく結構フラフラしてました。一度「レグノ」検討し
てみようと思います。参考までに純正の価格も知っておきたいのですが、ご
存知でしょうか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 03:33 ID:SB9KtEZg
中便、中便便、中豹...プゲラ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 07:56 ID:bLC4Jpyo
>>32
>ある程度速いスピードでカーブに
>差し掛かると安定感がなく結構フラフラしてました。

130kmくらいでしょうか?
それはタイヤのせいではありません。
ヨタ車は所詮その程度です。
これからは危険なので80kmで走ってください。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 09:45 ID:fkp+oJYb
ワラタ

2003/06/11 18:00:15 ジンミさん

ID:113525
XGは大満足です日本車にはないものもってますよ。安全面はエアバックは前面部側面部もあります
しね。事故、セキュリティ盗難防止策等も安心です。静寂性もセルシオ並かな。値段の割りにお得で
す。いやほんと!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs.asp?ct1=104&model=3434

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 13:52 ID:2f3LaOe2
>>35
そもそも誰が盗むのかと小一時間。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 15:18 ID:yftMgQkc
>>35
タダでも...略

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:45 ID:UcLJzh6L
>>35
XGじゃ笑えないな。。。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 18:06 ID:egumBjQv
>>37
なぜ?いい車なのに。
そこまで嫌う理由を教えてください。

40 :工房 ◆lBIxvei/kg :03/06/24 18:25 ID:FcqLO8GZ
XGドアシール位つけろよな(w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:35 ID:fVaeuI7l
夕方、府中街道、黒のDQN中古セル塩。
大きなウィング付けて平日からフラフラ走ってんじゃねーよ!!


42 :31のり:03/06/25 02:47 ID:tQ5360QE
ヤフオクの30後期のパンフ見たけど、フロントしかないのね。
見る限り自分でマイチェンできそうだけど、いくらぐらいかかりそうかなぁ?
あと、リアも見たいんだけど、リア写ってる写真はどこか無いかい?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 04:17 ID:MtDP6x/j
貧乏学生ですが、中古でセルシオ買おうと思っています。
年式、走行距離...などどのくらいののセルシオ買えばいいですか?
詳しい方教えてください。
予算は100万前後で...。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 09:25 ID:x2xmc+WK
>>43
やめとけ。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:12 ID:RZlzsLW5
280馬力規制ってやっぱりレクサスが出る頃にはなくなるんだろ?
あと2年我慢した方が良いんだろうか。

レクサスブランドへ移行すれば
セルシオのリセールバリューがさらに下がってしまいそうだし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:26 ID:HEYIu+U1
レクサスまで待つのがいいんじゃないかな


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 10:45 ID:ihUaiBrP
>>45
でも現行レクサス車で280馬力超えるものはないから、
無くならないかも。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:16 ID:IQx8webf
>>43
買え 若い時の苦労は買ってでもしろっていうだろ?
おまえがセルシオを買って苦しんだ経験は必ず(ry

49 :仕事人 ◆0RbUzIT0To :03/06/25 20:40 ID:D2cWpZ2k
>>47 LSは290馬力。
  SCは300馬力。
超えてますが何か?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:47 ID:h8TeJLg8
>>49
国内とはエンジンを変えているのでしょうか?

それとも、国内公称馬力を280と言っているだけなのでしょうか?

51 :仕事人 ◆0RbUzIT0To :03/06/26 00:05 ID:+MfuSgEY
>>50 エンジン自体は同じだけど、カムが違うよ。
   
   細かい事を言うと他の部分が違うけどね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:18 ID:6RvXFGPB
税金たけー!!燃費悪っ。買うんじゃなかった・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 03:41 ID:DS3Jse83
>>52
貧乏人が乗る車ではない

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 04:02 ID:7ftnqooM
20系前期でいいからホスイー

55 :名無し権兵衛:03/06/26 05:37 ID:750cNE4R
ベンツとセルシオってどれくらい静粛性違うんですか?
セルシオは100km走行時60dbって聞くけど・・・

56 :32:03/06/26 05:44 ID:750cNE4R
>>34
私はそんな無茶な速度では運転しませんよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 05:44 ID:3JoIR47V
おっぱいとまんこ
http://www.k-514.com/

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 07:02 ID:Q1dVpK7z
今だにUCF-11に乗っている僕でも、セルシオに乗っていると語って良いのでしょうか…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 07:20 ID:DS3Jse83
>>58
新車から乗ってるならOKあるよ!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 07:42 ID:uuQJDm5a
>>55
月とすっぽんほど。値段は逆。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 08:48 ID:JxJwwc3c
>>60
オマエ
両方とも乗ったことねぇだろw?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:35 ID:Tikzj5u6
↑中便海苔の方でつか?(プ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:50 ID:wuuqO4Mc
夕方、府中街道、黒のDQN中古セル塩。
大きなウィング付けて平日からフラフラ走ってんじゃねーよ!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:51 ID:wLRmMRCe
とうとう30買ったよ!!
78000`走ってるAタイプですが490万でした
まだまだ走れますよね?
20代で乗る事に意味があると思いふんぎりました
しかしローンが月々10マソは痛い・・・

65 :でもパールホワイト:03/06/26 09:52 ID:MMzhhlAS
〔59〕中古満開(T_T)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 10:14 ID:aRBNoKnQ
>>64
490万というのは、コミコミですか? コミコミであれば
通常のオークション相場に業者から見て「適正」な利益を
のけって売った感じです。 何かトラブルが発生したら
大きな顔して相談できます。 

ちなみに車そのものは20万キロぐらいまでは問題無しです。
3年足らずで78000キロっていうのは、中距離〜長距離が絡んで
いる可能性も高い(月2000キロ→平日だけで計算すると、一日
100キロ、全日平均でも65キロ)ので、エンジンも快調なのでは?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:43 ID:wLRmMRCe
エンジン快調です。値段は車体だけです
下取りがあったのでそれが諸費用分となりますた
法人車だったみたいです
だから紺色なんですけど、見た事ナイからイイ感じですヽ(・∀・)ノ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:50 ID:7Il1DGVL
>>64
もう少し待てば良かったのに。
ビックマイナー前後は相場変動が激しく、業者は中古セルシオを在庫処分
したがるから(一部の業者は3点物以外、もう300万後半の安売り始めてるし)
相場落ちる落ちる。おまけに、レクサスに移行するから。
相場高値維持の材料は皆無なんですよ。
この時期、業者(高級専門店)は主にベンツ、シーマを仕入れて
凌ぐので。

69 :電子制御スロットルのサービスキャンペーン:03/06/26 23:40 ID:ycRrJDI4
【開始日】
平成15年6月26日

【対象車の含まれる車台番号の範囲】
UCF30-0115211〜UCF30-0118014
UCF31-0045360〜UCF31-0045740

【車両の現象】
 エンジンの吸入空気量を調節する電子制御スロットルにおいて、
スロットルバルブ駆動用モータのブラシの接触に不充分なものが
あるため、エンジン制御コンピュータが異常と判断して、フェイル
セーフ機能が働き、エンジン警告灯が点灯するとともに、原動機の
応答性が鈍くなることがあります。

【改善内容】
 全車両、電子制御スロットルの製造番号を確認し、該当するものに
ついては良品と交換します。

http://www.toyota.co.jp/recall/service030626.html

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:59 ID:lCUk0bw0
           , , ,   .,,、   .、、,,, 、 ,,  .、、,,
        /ヽ/i/ヾ/"/     \ \iヽ/\i !/ \
        ./   /   /  /      ヽ .ヽ   ヾ    ヽ
       i|   i|   i|   |        i|  :|!   |!   .‖
       |   |   |   |       |   |   |    |i
       \  \  \  ヽ      /  /  /   /
          ヽ  ヽ,  ヽ  ヽ_/  /  /   /
          ./`     `       "  "  :::::::::::::\
        /   (●)         (●)   ::::::::::::\
       /´         ____         ::::::::::::::::|
        |          |    |            :::::::::::::|
       |           |     |           :::::::::::|
      .|           |    |          :::::::::::::::|
       |         丿   |         ::::::::::::::/
       \       / ̄ ̄ ̄\    ::::::::::::::::::/
          ヽ                :::::::::::::::::<

嫌な予感がする……



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:06 ID:0zRBbtL0
世界一静かと言われたセルシオこれだけ走ってもまだまだ静かです。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40239543


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:57 ID:3oMPGlaJ
>>71
ボンネット フロントフェンダーはFRPだって。。。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:20 ID:7KMVNyTV
セルシオは5000km程度の走行でタイヤの性能が半減する

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:41 ID:2n3kpWsR

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ´・   ・`)
   (6     (_ _) )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _|/ ∴ ノ  ω ノ   <  偽物は死ねよ ぷw
 (__/\_____ノ     \__________
 / (__))     ))
[]__ | | (´゚'ω゜`) ヽ 
|]  | |_ ウッ___)
 \_.(__)三三三[ω])
  /(_)\::::::::::::::::::::|
 |(´゚;ω。`)|:::::::::/:::::/
  |_ウッ__|;;;;;;/;;;;;/
     (___|)__|)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:19 ID:gMYx6lPi
893

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:31 ID:KORW/oNn
セル売ってアルファード買えと嫁がいいます

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:37 ID:wJXHqk5I
>>71
不都合はエアコン液晶とフロントガラス飛び石!キセノンではありません。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:40 ID:e9pa7Tyw
フルスモは怖いね。




79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:39 ID:/8wWPA9e
>>76
7人乗りとか、仮眠ができるとかいうことに魅力を感じないなら
セルの方がず〜っとイイです。 あたり前だけどね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:58 ID:QUFP5Vqk
2系前期フルノーマル(16万キロ)で乗っているのですが、エアコン使用すると、車が凄く重く感じ走りません。なぜでしょうか?
古い車の質問でごめんなさい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:12 ID:AdAiVQu+
>80
3年以上のっちゃダメだってあれほど言ってるのにぃ・・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:15 ID:0Qpz32bi
こんなとこで質問してるより、デ〜ラー行って見てもらうが間違いない
まだしばらく乗るんなら金出してしっかり直すがヨロシ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:37 ID:/tJ/GwGT
今日あたりディーラーの方にMC後の値段が知らされるらしい
正式発表は8/4だって


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:49 ID:9kPGk/JA
車ってなぜマイナーチェンジとかするんだ!!






後期うらやましぃ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:18 ID:pyetIkzB
>>84
でもフロント周りは30前期の方が先進的で良い。 後期のフロント周りは
クラウンみたいというか、かなりオヤジくさくなってしまった。

シルバーとかホワイトのような淡色の30前期はイマイチだが、濃色の
30前期は萌える。 漏れは今の20後期を30後期に換えるつもりだけど
フロントだけは30前期がいいなあ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:52 ID:q3yfVtVo
後期買っても2年くらいしか乗れないよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:22 ID:qii9Ymf3
>>85
たしかに30後期のフロント周りはクラウンに似てるね。
特にフロントバンパーは、クラウン150系を思い出した。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:33 ID:IyNZ96hS
今でもフルスモにしているセル、シーマなどはヤクザだけ?
カタギは、みんな剥がしてるよね!



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:18 ID:NGVEERg0
後期の写真ってもう何処かで見れるんですか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:21 ID:Qu7jtXN3
ヤフーオークションに販売店向けのカタログが売りにでてたよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:30 ID:ejSNgNK6
マイナーセルシオは、エンジンは従来通でATが6速オートマになり、セミオートマ
シフトになります。フロントはヘッドランプが新しいタイプのHID、リアは従来ウインカーレンズが
オレンジだったのがクリアになりトランクの形状が変更。eRバージョンには、18インチ45扁平タイヤを採用
価格は620と聞きました。内装は、メーターが少しの変更にとどまり、全車標準でリアバニティミラー
を装備、スマートキーにはメッキのラインが入っています。
その他は、現行車とあまり変わっていませんでした。発売は8月末より・以上です。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 04:03 ID:U5zCkviz
マイチェンセルはエアコンからマイナスイオンが出るそうだ
センチュリーでは既に採用されているんだが

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:48 ID:2ZJaqI6E
>>セミオートマとかいうの詳細キボン

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:31 ID:RF1irbJ3
イオンといえばマーチもそんなエアコンを採用。
インテリジェントキーといい、マーチはセルシオクラスの
装備を投入するネ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:07 ID:Wifm0JX6
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34690624


96 :チンカスと釣り名人:03/07/01 20:28 ID:oVGaioM5
           [谷澤動物病院]─┐  [DHC]───┐   ┌──[ アメリカ ]←─────┐
                      │   │     (販売). │      ↑          (敵対)
                    (訴訟)  (訴訟)    │ (レイプ)   (同盟).          |
                      ↓   ↓.      ↓   ↓      ↓.           ↓
    [天上界]←──(敵対)──→[ひろゆき]    [女子短大生]   [防 衛 庁]←(敵対)→[北朝鮮]←┐
      │               ↑   ↑       ↑          ↑            ↑    │
    (お告げ)          (訴訟)  (訴訟)   (痴漢)       (言いがかり)       (支持)   │
      |             /      \     |          |            |    │
      ↓         [産経新聞]←(対立)→[朝日新聞]←(盟友)→[毎日新聞]←(敵対)→[ヨルダン]. │
    [千乃様]                       └────(支.持)───┬─────────┘
[パナウェーブ研究所]←(敵対)→[ニビル星]←(命令)─[惑星フリーザ]     [中国]←(対 立)→[台湾]
      ↑   │          │              ↑          ↑.          ↑
      |(保護したい)  (スカラー波で攻撃).        |         (好き)        (好き)
     (同盟).. └→[タマちゃん]←┘             (敵対)       .  |.          |
      |        ↑↑                   |          └─[ S A R S ]─┘
      ↓      (愛しい)                  ↓.               ↑
     [金星]────┘└───────────[惑星ベジータ]───(派遣)──┘


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:39 ID:tjK6ddiy
>>95
アルミホイール下さいっていう、Y31セドリックセダン海苔がいたら
藁。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:05 ID:O577O4tz
>93
たんに、ジグザグゲートから
いま流行の+−式のゲートになっただけ。
たしかに、6速分のジグザグをどうするか
見ものだったけど、あっさりと、+−式にした・・・
個人的には、ジグザグ式のほうが、手触りで
いま、何速に入れてるか直感でわかってよかったが

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:02 ID:wG7GwZtW
ジグザグはモロパクリだかんな。
特許はとうに切れてるが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 02:04 ID:wG7GwZtW
ついでに100だ。
糞ども。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:24 ID:95om9Gui
ふむ。糞か。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:09 ID:Hg4tC1Sp
>>94
だからヒロシが倒壊理科に激怒・・・以下略

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:42 ID:6744OHRv


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:49 ID:8OKrLAJ6
age


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:09 ID:cBx7bm4l
V12
6L

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:30 ID:duRyXnY1
脳内、糞

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:57 ID:fVYIi0Uy
アムラックス大阪で展示されてた30セルシオだが、運転席の背もたれを倒した時
パワーシートのモーター部分かな? ゴーといった異音が発生。
漏れの20後期セルシオとは違う、うるさくて嫌な音だった。

ここの皆さんの30セルシオも、こんな症状が出てる?


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:25 ID:jrhOG19D
>>107
漏れは20後期(99年式)海苔だけど、ステアリングがメモリー位置まで
(から)移動する時に、そういうブォーとした音が出るようになってきた。

何かに干渉してるのかなあ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:05 ID:uGk2/20o
>>107
仕様です。
>>108
恐らく耐用年数を経過してると考えられます。駆動部をアッセン交換して下さい。
費用はお近くの販売店とご相談下さい。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:22 ID:mfKhxP+f
夕方、府中街道、黒のDQN中古セル塩。
大きなウィング付けて平日からフラフラ走ってんじゃねーよ!!
タイヤはみ出てるし、クラクション鳴らしまくりで裸の王様気分かい?(w


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:28 ID:d5Y0vits
>>110
DQN改造車の仕様です(w


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:32 ID:kqewBzfS
>>108

それ、対策してくれるはず。
つーか20後期スレに来なさいってば。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 13:25 ID:q6ZWtPuW
いいね ナイスだよ!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:42 ID:858RHrWx
新型セルシオ買うかもしれないんですが
やっぱり白が一番人気なんですか?
シルバーがいいと思ってるんですけど

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:38 ID:YRdfuT28
一番人気は紺ですよ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:04 ID:JhsXlPL0
いやローズメタリックが最高だよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:33 ID:agJL6vjh
>>114

一応マジレスしておくが、>>115が薦める紺だけはやめておくべき。
同じ濃色でも、黒と紺では売却時に最低でも50万ぐらいの差が出ます
(紺の方が安くなる)。 紺はセルシオで最もリセールバリューが
小さい色。  ディーラーでも減点評価になっていると思います。

逆に安い中古車が欲しい人は紺色がおすすめ、オークションで初めて
400万を割ったのも紺色のA仕様だったかな? 比較的安い価格の中古
は結構な割合で紺色なはず。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:39 ID:858RHrWx
そうなんですか、結構すごい差ですね
シルバーはまあまあですかね?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:22 ID:JhsXlPL0
シルバーは減点にはならないけど
白・黒の様に加点にもならない

個人的にはすごくシルバーいいと思うよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:09 ID:ARbWstDd
ヤクザが乗る車のナンバーでよく見かけるナンバーは?
***1、893、1188とか。




121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:34 ID:Jf6fMQ45
1188ってどういう意味?

122 :DQN U世:03/07/06 17:18 ID:ZnFCXKN7
30マイナーチェンジのカタログ見た?>ALL
30原稿と大分変わっていてW220買うつもりが(320中古)
揺らいでしまうくらい装備充実してたよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:27 ID:rjIq7y6w
黒のDQN中古セル潮を撲滅しよう!!




124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:05 ID:wUNPThoj
>>122
なかなか身をわきまえたHNだが、中古の320の価格じゃ
セルシオ買えない罠。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:04 ID:vsKT8G7T
低年式ならいざ知らずメルケア残ってる玉ならまだまだ塩より高いぽ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:05 ID:sWyzmiPG
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40791634
このへんにするか
新車のセルにするか悩んでるってことでは??


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:19 ID:Ac8gqUos
セルはまだ後3年はこのままだろうから
今買うのもありだな
Sクラスは1〜2年じゃない?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:05 ID:3p7R6yXl
なんでワザワザはずぃ中便なんか買うのヨ? 高級車は新車で買うものだろ?

129 :DQN U世:03/07/07 09:20 ID:PWyN0Xrp
あらみなさんにシカトされるかと思ったらレスありが屯。
>124
ベンシは予算一杯一杯使うとあとで困るしかといって新車買えないよ。
でもセルなら何とか買えそうだからいいんですよ。
>125
そうなんですよ。しかもカルシルとワインとかろくな色の固体買えないしね。
>126
30000キロは皮がもう駄目ポ。今商談してるのは8000キロD車です
>127
そのとーーーーーり。でもすぐ11→21みたいな大幅変更ありそうで怖い
>128
新車にいまいち価値を見出せないんですよ。車好きだけどね・・・。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:50 ID:NdN4xTO9
300ナンバーのW124、W126、W140… ( ;´д`)


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:09 ID:dkG4Ij1F
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57478933


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:27 ID:NGAp/wba
近くの築30年のアパートに住む鉄筋工がセルシオに乗っている。ほんとだよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:59 ID:wO3Nag3a
>132
別に珍しい事じゃないよ
コレ乗ってる香具師は似たりよったり

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:03 ID:lF/p3J8C
(情報)前後バンパーのデザイン変更にともない、セルシオMCモデルはついに
全長が5mを超えて5015mmとなる。全幅1830mm、全高1170mmに変わりはない。
最小回転半径は5.2mが維持される。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:11 ID:XcKhQ9GP
とうとう5b超えんのか。
ますます邪魔臭くなるな〜、おい。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:43 ID:EYg6sph+
全長4700くらいにならんかな
トランクあんなにいらんから

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:23 ID:tqE3aG1f
まもなくここは 乂1000取り合戦の戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り、いくぞゴルァ!!           ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

138 : :03/07/09 16:38 ID:QzaTP1HU
       ここに 乂1000取り合戦場乂 としての価値はありません。

       ,,、,、,,,       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \∧_ヘ
,,、,、,,,             やっぱや〜めたっと >   / \〇ノゝ  ,,、,、,,,
           ,,、,、,,,  ________/   /三√ ゚д゚)
                                /三/| ゚U゚| \
    \エーーーーーーーッ!?/   ,,、,、,,,    U (:::::::::::)∪  ,,、,、,,,
   ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  //三/|三|\
   (    )    (     )   (    )    )   ∪  ∪
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧,,、,、,,,       ,,、,、,,,
  (    )    (    )    (    )    (    )      ,,、,、,,,


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:38 ID:h9LEeZpe
>>134
5m超えたら、フェリーの料金が高くなる。こまるんじゃぼけ!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:48 ID:uhsTOHyQ
>>139
そうだな。
俺は東九フェリーよく利用するけど
MC前 26460円
MC後 33080円
たった20mmで6620円(涙
シーマはわざわざ5M以内におさめたのに



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:23 ID:fEFNtS6N
トヨタとしては、カーフェリーなぞトヨタが求めるセルシオオーナーは
利用せずに、飛行機や新幹線で移動して、現地には迎えの車が来るか
タクシーを使うと想定してるんだろ。 もしくはセルシオオーナーは
小額のことで気にしないとか。
そういう要素が加わって、ますます「高級」になっていく。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:51 ID:c9L8w7qt
確かにセルシオに乗っていながら、フェリー料金の
6,7000円くらいケチケチ言ってるのって/な感じだもんね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:40 ID:MzaFbpDg
>>134
全高1170ってどんなクルマや

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:50 ID:eVr9XcJi
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:32 ID:LffITMvT
>>143
車高ベタベタの超DQN仕様のセルシオじゃ!
もともとDQN車だけどな。
それにしても全高1170mmに変わりないとは
粗末な情報もあったもんだ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:30 ID:sqdL1+lO
全高1170って、ローバーミニの天井下げてるヤツですか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:01 ID:doYXlAzG
セルシオ20系の後期だと思うが、エンジンのラジエーターホースが抜けてるのを気付かず
オーバーヒート・・・。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39001803


148 :134:03/07/10 16:23 ID:wMvNvMq9
何にも考えんで、雑誌丸写ししてしまいました。
そんなに言わなくても。シクシク

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:05 ID:9OS0vFyl
>>147
リンク出来ないですね。
オークション(b803)にアクセスできませんでした。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:20 ID:9OS0vFyl
>>147
HPアドレスをコピーして、2ちゃん以外のHPから>>147
アドレスを直接、貼り付けたらリンクできました。

私もセルシオ20系の後期だと思います。
アルミホイールは売ってしまったので前期物を入れてるみたい。
だけど、エンジンが・・・。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:53 ID:/gakpVKG
きのう路駐のフルスモセルシオに
石をぶつけてやりました






152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:53 ID:GhhEWbJ9
147の車って盗難車を売ってるのですか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:45 ID:u8Edddnq
月日は流れ長崎幼児殺害事件の少年は大人になり結婚をし、息子もでき父親になった。
世間の人はもちろん、本人もこの事件のことは忘れていた。
父親となった少年は、家族みんな仲良く、ごく普通の幸せな生活を送っていた。
息子が4歳になった誕生日に、父親は息子と二人で大型玩具店へとプレゼントを
買いに行った。
抱えきれないほどたくさんのおもちゃを買ってもらった息子は、
早く家に帰りたくて立体駐車場にとめている車へとはしゃぎながら走っていった。
父親があとから車の所に着くと、息子は後ろを振り返りこう言った
「今度は落とさないでね」

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:32 ID:HsfEV5tA
困るな、
5000mm超えたら停められないタワーパーキングがあるのに・・・・



155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:27 ID:VDhKrYPJ
デザインで5m超えるのを何とか超えない様にするのが
デザイナーの仕事だろうがヴァカ!
トヨタは結構無駄な幅広や縦長が多いと思う
5ナンバーの車があって3ナンバーはバンパーちょっと長いとかモールで2cm広いとか
しまいにゃファミリーカーのウッシュにオーバーフェンダー付けた
追加グレードで3ナンバーってアフォか?
外国では5mオーバーは関係無いかも知れんが日本じゃ結構違うぞ
しかもフルモデルで内装も広くなりました!だから全長5m超えちゃった(スマソ
ってな感じならオーナーも受け入れてくれるだろうが・・・

セルシオ乗ってるからこそ言わせて貰った

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:43 ID:6NgjxyO4
最近のタワーパーキングは、センチュリーのサイズでも
収納可能になってきている。 だから5メートルを超えたって
問題なし。 そもそも4995が7,8センチ伸びたからって
そんなに困らないよ。

157 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/11 21:46 ID:GulZGe7B
>>156
ターンテーブル内蔵のタワーでは敬遠されると思う。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:43 ID:X831UM7H
市中引き回しの上打ち首だな。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:59 ID:pdKRE95g
マイチェンまだぁ?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:14 ID:jcgbmkQw
>>159
カタログも出来てるみたいだし8月の上旬だね

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 06:13 ID:RvyHwQ47
マイチェン後の写真まだ出てない?


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:22 ID:jcgbmkQw
>>161
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57695876

163 :161:03/07/12 10:31 ID:RvyHwQ47
ありがとう。
いい感じですね!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:23 ID:7pFTWAbs
>>159
8月4日です


165 :おい、それって:03/07/12 13:24 ID:/7i9vuGj
132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/08 20:27 ID:NGAp/wba
近くの築30年のアパートに住む鉄筋工がセルシオに乗っている。ほんとだよ。
>埼玉県の話?だったら132は私のご近所さんだ、



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:35 ID:hI5Jgf78
乗ってる香具師は左官工か鉄筋工
たまにクロス工とか型枠工も

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:15 ID:CG8K8dip

フェリーや駐車場で困る人はマジェスタ買いなさいって事でしょ。
来年中には出るんじゃないの???


168 :_:03/07/12 16:17 ID:cCwWTI9T
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

169 :ふぇらくれす:03/07/12 16:23 ID:PfO+waZU
>>161
なんでそんなのがオークションで出品されるのさ??

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:04 ID:+/gJMfrG
そもそも既にカタログが存在しています。 知合いは既に契約を
しませてしまいました。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:20 ID:uSzNZrpq
マイチェンなの?
モデルチェンジなの?
どっち?
次のは4代目?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:26 ID:JN/O1Bzl
全長まで変わるのはマイチェンとは言えないだろう

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:20 ID:+/gJMfrG
>>172
MCで無駄に長くなったセフィーロの例もある。 だから形式の問題も
なく、マイナーチェンジでいいかと。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:21 ID:XUR2dApj
>>164
俺の誕生日かよ(笑)

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:44 ID:cmRwCTUK
こちらのページでMC関連の詳しい画像が載ってるぞ
www.ae.wakwak.com/~snow

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:51 ID:e5OFTeps
↑URLが怪しー エロサイト?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:28 ID:2MJ/xDyl
20後期のセルシオ乗ってるけど煽られたりしないよ
みんなマナー悪すぎなんだよ。
この前130クラウンと細い道ですれ違う時にお互い譲らず
窓ガラス空けて睨み合い・・・
こっちも引くに引けないからずーと睨みつけてる
あっちも引くに引けないからずーと睨みつけてる
その時対向車からF50シーマがきて・・・





178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:44 ID:XS/NAzwL
>>177
ネタだろ?乗ってる車種でそんな事になるんか?
どんな車種に乗ってても心にゆとりがある金持ちなら普通に譲りそうだな。

俺はカローラで一通を逆走してきたフルスモのセンチュリーと睨み合ったw
お互い外に出て睨み合った、893な方の様で関西弁を喋ってて脅して来たよ。
こっちはずっと無言なまま目を見て何かしてきたら殺すつもりで
睨み付けてやってたが、、、頼むから道を開けてくれのひと言で俺が下りたw
かれこれ15分くらいの出来事でした。

最近は関東にも山口が居るんだなとしみじみと感じた。

179 :_:03/07/13 19:45 ID:eZmsXhV6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:22 ID:j9bWOUGo
名古屋駅の西側で初代セルシオ(黒か深緑)が現行セルシオを煽り、かぶせて止めたのを見たときはビックリしました。



181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:24 ID:Oq7F/wNF
おれマーチ乗りだけど煽りまくってるよ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:39 ID:pZZibU4N
>>180
何かトラブルがあったの?
また、その後どうなったの?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:50 ID:Pwk3gP3j
漏れのいる横浜青葉区ではみんな親切で、通常は譲り合いになります。
隣の町田とかでも譲り合いになる。 感じとしては、双方が譲ろうと
して止まる→パッシングやらライト落としたりして、お互いどうぞと
やる→そしてどちらかが先にいかせてもらう。 こういう風景が
普通だと思うが。

だ埼玉のことは知らないけどね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:57 ID:kfkG5CbA
アリストを買うなら、3000VE、革シート、EMV、
これだけは絶対外せません
来年に新型が出るので、中古で十分でしょう
私も新車を買った後、盗まれたので中古を買い直しましたが、
新車と中古の違いは全然ありません
新車でS3000を買うお金があるなら、中古で3000VE、革、EMVを
買いましょう。そしてコンピュータ、マフラーを変えれば、
決して他の国産車で味わえない満足感を得ることができます
(少なくとも4年は飽きません)



185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:01 ID:FAy+IL0M
途方もないパワー


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:19 ID:SIJnopi2
その先にあるものは…
人は何故車を改造するのでしょう。
あと金持ち喧嘩せずで行きましょう
893でもマルチでも

187 :UCF-11:03/07/14 00:44 ID:Yya2fWnX
今日、東京トヨタで、マイナー後のカタログもらったよ。いい感じだね。
担当のセールスマンは、トヨタのセルシオとしての発売はこれが最後なので、
是非、買ってもらいたいと言う感じの事を言っていました。
私のは、初代後期型ですが、新車で購入後、ここまで故障無しでした。
セルシオは、できのいい車ですね。



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:01 ID:CLRe/yAz
>184
折れ3ヶ月で飽きましたが何か?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:53 ID:keWTEnnl
最後のトヨタのセルシオかぁ・・・・










日本で最初のレスサスの方が欲しいな

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:49 ID:IlwmYg5w
最初のレクサスって
今度の30系後期型にLマークを付けただけで売り出すのかな?
それとも、レクサスデビューに合わせて40系が出来上がるのかな?

後期、二年しか新型でいられないんなら
レクサスデビューまで待った方が良いんだけどね。
それとも、Lマーク付けて売るときの為に
今度のセルシオを敢えて5メートルオーバーにしたのかな・・・。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:01 ID:sw4yMdyt
>>190
5mオーバーに今からユーザーを慣れさす為とも思えるな

後2年でフルモデルかぁ・・5年乗ってその時下取りはいくらくらいになるんだろうか
フルモデルの度にそのまま乗り換えた事無いからわからんな
とりあえず500マン程貯めとけばいけるだろうか

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:08 ID:neSar1F0
33シーマか20セルシオにすれば・




193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 03:55 ID:3Sf9Uxuc
このスレの話題からそれるかもだけど・・・
以前はフルスモでもディーラーの工場に入庫できたけど
最近はどうなの?入庫してる人いる?

194 :山崎 渉:03/07/15 13:55 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:31 ID:t1vC8DlY
安倍麻美のおかげで
またブームが起こりそうだな

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:54 ID:b9jyNhy2
>>193
漏れ、薄いグリーンのフィルムでも嫌な顔されました。
どれくらい薄い色かというと、er純正のプライバシーの色と同程度です。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:18 ID:FlGK+cov
来月MCだ。
真夏に出すってことは品質が良いという自信の現れですね。

ところで、トムス仕様の新型がいつ頃出るかご存知な方はいらっしゃいますか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:09 ID:sij1+c2F
カタログ見たよ('∀`*)
全長5,015mm、でも室内長変わってない。
つ〜か、カタログの白のC仕様の方ボディカラー名長いね
MC前もあったのこれ?


199 :安部家の愛車:03/07/15 22:26 ID:rnrDCuha
http://ime.nu/www.geocities.jp/gatoo777/souko_gif/red/red2.html

200 :安部家の愛車:03/07/15 22:26 ID:rnrDCuha
ついでに200だな

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:53 ID:cfxO8DlU
>>198
エンジンは全く同じなの?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:58 ID:t4R9KWBj
>>201
同じです。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:03 ID:jgbagujF
>>196
指定取り消しとか営業停止食らうからな・・・


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:03 ID:XZVo+Hqv
マイチェンで液晶ガラスは採用されないのかな
ガラス上に設定された液晶に電流を流す事により 透明ガラスがスモークガラスに変色。
駐車中の車両で,この機能を作動させれば セキュリティにもなります。ってやつ


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:18 ID:g2Oju4ZT
先進装備満載! デザインも一新してセルシオが8月マイチェン
http://www.auto-g.jp/news/200307/14/newcar01/index.html
写真は合成でインチキなので参考にならない。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:24 ID:g2Oju4ZT
写真はこちらのほうが鮮明
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28734304
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35905821
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39380894

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:39 ID:rhQBof1C
>>204
搭載されません

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:28 ID:vtmuxFZx
エンジンは直噴化されるんだと思ってたよ。
ま、6速AT化で燃費向上が果たせたからそれで良いのかな。

インプレは早くて九月頃かしら?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:41 ID:ZDHZyiRg
どんどん進化するね。

210 :198:03/07/16 03:14 ID:maAZx9cj
あれ?このカタログってヤフオクで出品するほど価値のある物なの?
知り合い(ディーラーとは無関係)から頼みもしないのに
もらったものだけど
>>208
燃費8,9と書いてました、今までのは8,2でしたか?
どのくらい違いがあるのかなぁ。
でも、燃費気にしてこんな車乗る人いないか

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:17 ID:uf3WwPfJ
結局B仕様はあぼーんですか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:41 ID:MwyDE2NH
見栄でセルシオ乗りたいヤシはA仕様
金無いのに貧乏と思われたくないヤシはB仕様
お買い得感が強いB-ユーロ
普通の人はC仕様
金持ちはC仕様インテリアセレクション
後ろに乗る人はC-Fインテリアセレクション

一番需要の低いB仕様が消えるのは必然

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:53 ID:naPR1Sil
>>212
30後期でバネサス(アメリカ仕様?)が欲しい人は
A仕様になるんだね。 これまでのA仕様よりは
装備が充実しているのだろうか?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:55 ID:qPDM4AHr
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058286514/l50

おいおい、なんかブレビス乗りが勘違いしてるぞ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:58 ID:naPR1Sil
まだクラウンアスリート乗りが勘違いする方が許せるね。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:05 ID:EOHVQD/K
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm
   ↑
みなさん、薬物、犯す、暴力三昧の元暴走族が
子供を二人産み過去を自慢するようなHPを
立ち上げて「遠い過去の事です♪」などと平和に語っております。
どう思いますか。特攻お願いします。

抜粋
>過去の己を描いただけのHPであることをご理解して欲しい
>俺は最近の族じゃないから!過去だから過去、昔!OK?
>それで俺は最近は族ではなく任侠団体にいたんだよ
>ちゃんと読んでから書き込みして下さいね
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/yaki.jpg
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/zoku5.gif


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:13 ID:MwyDE2NH
>>213
装備はA仕様のままの可能性大だと思いますね
じゃないと無理してセルシオ買う人がいなくなるし
マジェの最高グレードかセルシオの最低グレードか・・ってね


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:02 ID:lmBawTOf
age


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:33 ID:LcJ4imzS
きょう、フルスモのセルシオ(現行)から降り立ったのは白タオルを巻いて
鳶職風の服を着たあんちゃんだった。





220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:44 ID:4XoozF8s
セルシオは個性の無いトヨタの象徴と考えてくれ。



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:18 ID:GbezbU1i
新型セルシオの進化した走り、安全性は
ベンツの最上級モデル(S−CLASS)を完全に圧倒しています。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:35 ID:GbezbU1i
新型セルシオ、走りの王者BMW(745i)に肩を並べる加速性能
経済性、実用性のあらゆる面で745iを圧倒。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:26 ID:6ThcPf05
>222
性能は良く知らんが
7シリーズのほうがブレーキの制御が進んでいるのでは?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:28 ID:XaP3jxe9
ブレーキなんて、上品にきちんと効けば制御方法は
どうでもいいと思うよ。 

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:35 ID:6ThcPf05
>224
自動パーキングブレーキは渋滞が楽なんじゃないかと思って。
止まれば自動的にパーキングブレーキ、アクセルで自動的に解除

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:20 ID:qAyGgUEE
リアシートの座り心地・くつろぎ感は745と比べてどうですか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:01 ID:SamB3+1W
リアシート厨はベントレー買え

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:35 ID:RmMR9gab
サンルーフとかムーンルーフって何のために付いてるんですか?
たばこ吸う人用の換気ですか?
マジデ教えて下さい
それと何年かしたら雨水はいってきたりしません?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:37 ID:77uvirwi
高級車において特に重要なステイタス性に著しく欠けるけど。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:50 ID:qAyGgUEE
そう? セルシー♪って喜んで女付いてくるけど
国産では別格でしょう

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:01 ID:SamB3+1W
>>228
安い車のサンルーフはゴムボロボロになるし
何と言ってもサンルーフのカバー?が発進停止を繰り返すと
だんだんズレてくる
でもセルシオはカチっとしてるし防音効果もマズマズです

あっそれと肝心な事言うの忘れてた
サ ン ル ー フ は た だ の 飾 り で す w

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:02 ID:77uvirwi
そういう女は程度が知れてる罠

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:34 ID:XaP3jxe9
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。

234 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 22:35 ID:EUjbC938
>>231
>サ ン ル ー フ は た だ の 飾 り で す w
そう。その通り。
わかってるねー。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:32 ID:RmMR9gab
サンルーフってあんまり意味ないんですね
僕もいつ開けるんだろーって思ってました


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:39 ID:CXjPsNFz
>235
昔サンルーフ付のクルマのってたとき、よくタバコ吸うときチルトにしてた。
家に帰って、チルト戻すのわすれることがよくあって、その後雨なんか降ろうもんなら大変。
シート何度もグショグショにしました。
それ以来、サンルーフ嫌いになりますた・・・


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:30 ID:207Tz5D5
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:36 ID:o29vuIx6
Eクラスからセルシオに乗るとびっくりするよなw
同じ値段でこうも違うかと。
EクラスはベンツマークなかったらマークUといい勝負だよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:03 ID:OX4CbxJO
周りの人にベンツ買え!っと言われますが、
私はセルシオを買い換えます。
なぜだというと、・・・。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:27 ID:3dmdu+CX
>私はセルシオを(?)買い換えます。
中塩でも買ってろ!
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,  ⌒ヽ   η ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙       ,,・Д彡)彡''"あひぃ〜〜
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人>>239
                            "⌒''〜"      し(__)

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:04 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:14 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:15 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:16 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。 

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:16 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。  

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:16 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。   

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:16 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。    

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:17 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。       

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:17 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。          

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:17 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。             

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:18 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。              

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:18 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。               

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:19 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。                

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:19 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。                 

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:19 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。                  

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:19 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。                   

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:20 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。                    

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:20 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:20 ID:RhlxUhed
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、荒らし君、何がしたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:20 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。    

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:21 ID:mrXzveKx
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。                         

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:19 ID:EbiiVOfs
いつから予約できるの?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:05 ID:nL5W3mKx
>あとは前の男がBMとか ベンツEだったりすると

何でBMWは会社名だけなのにベンツは「E」と具体的なクラス名まで絞り込んでいるのだろう。

それでは、
A、C、S、SLK、SL、CLK、CL、G、M、V、ウニモグ、商用車
の人達は快適性の違いに驚く事はないということですな。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:15 ID:DTwlzn+6
BMW知らないんだろ。

265 :261:03/07/18 16:30 ID:xT49T68b
>>263,>>264
単純に、Eクラスに関してはデザインの特徴で車種が特定できた
だけだよ。 BMというのは、おそらく3シリーズか5シリーズだと
思う(セダンとは言っていたが、Eクラスが丸目4灯であるような
車種を特定できる特徴がない。 ただ、中は狭かったと言っていた)。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:49 ID:xl2YFMHb
俺はな、鉄筋工なんだよ。兄弟は塗装工、鳶、フリーターの4人兄弟なんや。
みんなセルシオを転がしてんのや、どや、おう!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:56 ID:WRMwayuV
>>>240
新車で購入ですが。

268 :能無い:03/07/18 17:11 ID:Axo4t3ot
そうです。聞いた話ですが確かな話です。
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。
私が言うんだから事実らしいです。



269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:14 ID:UWnx0/fx
きちんと断定せい!脳内。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:06 ID:aUMjcBnr
コピペにマジレスしつこいよ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:18 ID:HMHSIV4Y
うるせー、バカ。

272 : :03/07/18 18:20 ID:YUJXvM+W
>267
遅ぇーよクズ!

60回払い? それとも72回払いかにゃ?(ゲラプウ〜

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:24 ID:swhb3JY7
てかセルシオ乗ってる奴ってなんでそのまんまな奴が多いんだろう?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:31 ID:L20B2ptk

【注意】
餌に反応してはいけません


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:00 ID:WRMwayuV
>>>272
遅くて悪かったな。
セルシオは会社の金で買う。
272お前は何乗っているんだ。


276 :膿内:03/07/18 20:09 ID:Axo4t3ot
本当ですよ。人づてに聞いた話ですが事実らしいですよ。
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。
セルシオ乗ってる人はみんないい人ばかりでみんなニコニコしながら
運転してるらしいです。
安くて快適でかっこいいそうですから世界一の車なのは間違いなさそう
です。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:12 ID:021QiNtp
きちんと断定せい!脳内。

278 :<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!ない:03/07/18 20:24 ID:Axo4t3ot
私の友人の知り合いがどっかから聞いてきたので信頼できる話みたいです。
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。
信頼性もバツグンという噂ですし、いろんな国の満足度調査で上位にランク
されているそうです。
セルシオって無敵らしいですね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:12 ID:eBhhOHQo
きちんと断定せい!脳内。

280 :<(゜ワ゜;)>ノォオオオオオ!!ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\):03/07/18 21:27 ID:Axo4t3ot
信じて下さい。私の友人の知り合いは素晴らしい人格者だそうですから。
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。
アメリカ帰りの女ですが、ハワイにいたそうです。
安い早いうまい!最高のクルマだそうです。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:39 ID:eBhhOHQo
きちんと断定せい!脳内。

282 :<(゚ワ゚;)>ノォオオオオオ!!ナイ!!(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!:03/07/18 21:46 ID:Axo4t3ot
友人の知り合いがその女だったらしいです。
アメリカ帰りの女にはすこぶる評判です。  あとは前の男がBMとか
ベンツEだったりすると、快適性の違いに驚くらしい(セルシオの方が
滑らかで静かと言いたいらしい)。
やはり正しい情報でした。彼女は常磐ハワイアンセンター帰りです。(断定!)

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:59 ID:aUMjcBnr

 も う や め て 下 さ い

284 :膿萎え<すこぶる評判>:03/07/18 22:07 ID:Axo4t3ot
         わ  か  り  ま  す  た

常磐ハワイアンセンター帰りの女に大人気らしいセルツオは世界最高のクルマ
らしい。もう無敵らしい。
では股。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:14 ID:l9WgDwgq
俺はな、鉄筋工なんだよ。兄弟は塗装工、鳶、フリーターの4人兄弟なんや。
みんなセルシオを転がしてんのや、どや、おう!


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:15 ID:m6gwzT4Z
きちんと断‥‥‥‥って終わってるよヲイ!!

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:23 ID:l9WgDwgq
フェラが抜群にうまかった愛ちゃん元気かな。いまでは一児の母か。
体だけはモデル並みだった舞ちゃん元気かな。もすこしかわいければね・・・。
夜のプールでのエッチが忘れられない美紀ちゃん、ヘルニア治ったかな。
小柄なのにオッパイ大きかった祐子ちゃん、腰のふりがすごかったね。
一生懸命、膣をしめてアピールする姿がけなげだった安ちゃん、結婚したかな。
ホテルで、飯も食わずにエッチし続けたゆみちゃん、騎乗位が好きだったね。
忘年会の2次会で二人とも押さえられず、ホテルに駆け込んだね、恵子ちゃん。元気?
彼氏とは別れたなんていうから、先生はびっくりしたよ真弓ちゃん。今では2児の母。

みんな仕事のできるエッチ大好きな茄子さん達でした。

288 :膿萎え<すこぶる評判>:03/07/18 22:35 ID:Axo4t3ot
|-`)

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:41 ID:m6gwzT4Z
>>285
力持ちですね。

290 :膿萎え<すこぶる評判>:03/07/18 22:50 ID:Axo4t3ot
|-゚)

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:23 ID:m6gwzT4Z
きちんと断定‥‥‥‥‥

292 :膿萎え<すこぶる評判>:03/07/18 23:36 ID:Axo4t3ot
|д゚)

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:47 ID:m6gwzT4Z
きちんと断定せ‥‥‥‥‥‥‥

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:54 ID:YLUHJAf0
マジスレする。脅すつもりはないが、覚悟はしておいた方がいい。黒塗りフルスモ等の様な
イカツイ系に絡んで来る奴は、絡んでも大丈夫という何かしらの根拠がある場合が多い。
単なるDQNなら、地元の893などに知り合いがいるとか・・・893なら尚更だ。普通に乗
っていても絡まれないという根拠などないし目を付けられる可能性は大だ。





295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:21 ID:LAISdiaf
>294 そうだね。でも仏壇仕様に乗ってる香具師は大抵ただのデヴw

     デケデケ      | 
        ドコドコ   < 本スレの新スレまだぁぁああああーー!!! 
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:02 ID:EurYM3Kt
フルスモークはヤバイっすかねぇ






297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:04 ID:zs+tvUBU
仏壇仕様ってどんなだ?

298 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/19 12:22 ID:bZ67f1o+
>>294
もうちょっといえば、そういうあまり見かけないクルマなのが命取りになることも。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:40 ID:v9cegiqg
ただしく設計されたサンルーフは
実は、とっても実用的。
特に、チルト状態での仕様はイイ
でも、これは、ワイフのBMでのはなし
おれのセルはサンルーフはつけなかった
(いまにしては、つければよかったと後悔)

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:43 ID:CnxJmxrE
仏壇仕様=全部真っ黒(黒の車にフルスモーク)

仏壇仕様Revolution=上記に+メッキ部分を金色に変更
               別名名古屋仕様とも云われる

「現代くるま用語辞典 第2章 くるまのジャンル(P64)」より引用

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:11 ID:YG1YKShl
最新型のカタログはいつでるのですか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:40 ID:vsn72eM/
>>301
付き合いのある人には渡してる。あとは発表後

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:22 ID:qxyN0pK0
>>299
チルトって何ですか?
バカな質問かもですが教えて下さい

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:37 ID:v/YQtfsI
チルド冷蔵室付きの冷蔵庫


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:58 ID:9q79Jqls
>>303
サンルーフの後ろだけが浮く機能

しかしサンルーフ使わんなぁ2年くらい動かしてないわw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:59 ID:P0K8jZ5h
朝の五時ごろに東武東上線の成増駅のロータリーに行くと
高級車の一桁ナンバーがいっぱいいてるよ。。。。
異様な光景です。




307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:53 ID:9q79Jqls
それは何でなの?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:37 ID:TN78Z2i4
セルシオって他人に自慢できる車なの?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:01 ID:8aYaQTII
自慢は無能な証拠。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:24 ID:t9iEfQ7L
ルイ・ヴィトンが消費者調査でブランドイメージについて尋ねたところ、
それを決定付けるのは圧倒的に「丈夫さ」だということが判明した。
これを自動車に置き換えると、「品質の高さ」、故障が少なく、
劣化が少なく、不具合が少なく、それが長期間保たれるものだ。
だから、「品質の高い」レクサスが最高級ブランド品と認識されているのである。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:26 ID:2tSEGA1K
ルイ・ヴィトンのブランドイメージは丈夫さよりルイ・ヴィトンだからだろ。
丈夫さはこじずけだろう。
これを自動車に置き換えるとベンツはベンツ。


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:33 ID:CmiXxv77
丈夫なものをつくるのはいいが、パクリはだめだぞ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:11 ID:HIV5cZ7v
貧乏なんで、平成6年式UCF11をフルノーマルで5年乗ってきたが、
先日ディーラー行って「いやぁ、9年落ち16万kmでノントラブルは
さすがですね」と言ったら、「いえ、それはかなりラッキーなほう。
今後、エンジンのオイル漏れやらエアコン焼付けやら、
次から次へと不具合続発を覚悟しといてください。ちなみに
それらのオーバーホールは大抵○十万円コースです(笑」と言われた。
貧乏だからあと5年は乗りたいんだが・・・。
とりあえず通勤(往復100km)で使うのをやめるか・・・。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:12 ID:5Gp7kJtA
>>311
女に聞いてもルイ・ヴィトンは丈夫だからいいって言うよ。
使ってる奴何人かに聞いてごらん。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:12 ID:z0Z6Y001
で、自転車で通勤?すごくかっこいいと思いますよ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:42 ID:gJVuvA2X
いいねえ、カラダ丈夫になるよ。
女に聞いても丈夫だからいいって言うよ。
何人かに聞いてごらん。




317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:15 ID:rNFJ88nh
ルイ・ヴィトンと比較するなんてヴィトンに失礼だ。
三河のおばあの買い物袋が相応。

318 ::03/07/20 18:16 ID:bIsAYQkj
はいはい、アフォ登場でつ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:33 ID:LOpBG4tG
ヤンキーがセルシオを好むことは事実。

なぜそうなのか考えてみることも大事。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:39 ID:XHOxg/KQ
MCセルシオも現行Sクラスみたいな整形を施してるよね
カタログの表紙もいかにも「Sクラスに似せてきました」と言わんばかり

どうしてトヲタは未だにベンツコンプレックスが抜けないんでしょうね?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:57 ID:Kom9ucdn
ベンツがセルシオの真似したから

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:00 ID:bZkASn5B
マガXにマイチェン情報として

「内装色アイボリーの色調変更」って書いてあるけど、これってもしかして
そのかわりにエクリュー廃止だったりするんでしょうか?
木目もウォールナットからバーズアイメイプルに変更されてるし。>アイボリー内装

資料お持ちの方、情報かも〜ん!

323 :o:03/07/20 19:37 ID:bXqehkoN
ウォールナットの方がすきかも


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:36 ID:rov6E/Nm
>>313
そんなことは無いと思う(平成2年以降のクラウンV8の現状から判断)。
脅迫して新車を買ってもらいたいんじゃないの?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:02 ID:bXqehkoN
>>313
サスが駄目にならないのもすごいですね

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:28 ID:Kom9ucdn

S500に乗ってる人のほうが幸せそうな顔してるのはなんでだろう

327 ::03/07/20 21:32 ID:zqFN7Vet
チミがコンプレックスのかたまりだから...。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:35 ID:pIPuzA/5
セルシオの6ATってBMW、VW、ポルシェに続いて世界で4番目だっけ?
VWとポルシェのはアイシン製だし、実質的に2番目か

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:37 ID:SBccn5JM
もっとわかりやすく言うと
ツンベくらいのものを買えない親の元で育ったから。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:50 ID:HFPQz5UT
>>324
>脅迫して新車を買ってもらいたいんじゃないの?

同意。
そろそろ30系・後期を買わそうと・・・。


331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:26 ID:FGRIjBh0
この車買える人たちは最低でも年収1000万以上
だよね。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:46 ID:z0Z6Y001
おれは35歳で年収1700万だけど、まだ6気筒の車買ったことなし。今はエスティマの
一番安いヤツ(ドアハンドルが黒いヤツ)に乗っている。ご近所は軽ばかり。

勢いがあるかないかの違いかな?それと、近くに高速がなく国道は常にボロイ軽か
軽トラがペースカーになっていて、スピード出しようがないし、良さを味わえないんだろう。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:43 ID:8pWtr6bV
eRバージョンなくなるのですか?
誰かご存じ?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:09 ID:CVMIqzl1
ガソリン車ってあと何年ぐらい乗れるの?
燃料がガソリンではなく電気、水素、天然ガスに変わっていくよね
貧乏人が無理して買ってもガソリン車自体が少数派になったら、
ガソリンの入手が大変そうだね。税金も高くなりそう。


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:41 ID:jwiPSYXZ

ルシオ10系はとにかく静かさにこだわった.
しかしエンジン音,走行音など自然の音も聞こえる必要があるのではないか
ということで20系では意識して聞こえるようにした.

しかし,ユーザーからそれはセルシオらしくないとの声が多く
30系では再び静粛性にこだわったらしい。


336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:42 ID:jwiPSYXZ

セルシオ10系はとにかく静かさにこだわった.
しかしエンジン音,走行音など自然の音も聞こえる必要があるのではないか
ということで20系では意識して聞こえるようにした.

しかし,ユーザーからそれはセルシオらしくないとの声が多く
30系では再び静粛性にこだわったらしい。


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:17 ID:1Gw0Jsc0
公式発表は何時になるの?
来月には発売開始なんでしょ?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:34 ID:4lPNLbsr
>>>314
ルイ・ヴィトンがブランドイメージについて尋ねられたら
ルイ・ヴィトンは丈夫だからいいって言うよ。
しかし、本音は、ルイ・ヴィトンだから。ルイ・ヴィトンよりも
丈夫なのがあってもルイ・ヴィトンがいい。

私のルイ・ヴィトン一番のお気に入りは、ベルトかな。
毎日、4年しているよ。


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:02 ID:XPlw+eCr
>>333

eRバージョンは昇格して「バージョン」から「仕様」になります。
まらB仕様はA仕様と統合されます。
つまり
「A仕様」「C仕様」「eR仕様」の3本だてになりま〜す!んがんぐ。←もう古い。

340 :313:03/07/21 02:04 ID:GP/smQDl
>>324>>330
確かにw。でもそのサービスマン、俺が安月給サラリーマンと知ってるから、
全然期待してないようだが。もし俺がちょっとでも金回り良さそうだったら、
今どきUCF11なんか乗ってたらそれこそ大変だろうな・・・。
まあ、今後も整備やら交換やらで小刻みに儲けさせるから勘弁ってことで。

>>325
11万kmの頃、乗り心地が随分悪くなったのと車高が下がってきたのとで、
交換しました。ちなみに買ったのは3万kmのときです。買った頃と比べると、
スピード出したままカーブ曲がった時などの剛性は結構ヘタッてきてるけど、
静粛性はほとんど変わってない感じだなぁ。前乗ってたマークIIと耐久性が
えらい違いで、正直驚いている。やっぱり頑丈なのか・・・。


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:29 ID:pqhnk+cl
>339
ありがと。
つまりB仕様eRver.の装備がeR仕様にほぼ引き継がれるということかな。

342 :339:03/07/21 02:37 ID:XPlw+eCr
>>341

それはどうだかしらないけど、A仕様のファブリックが
「モケット」から、旧B仕様の「ウールモケット」に昇格。

詳しくは本資料もってるひとじゃないとわかんないかな〜。
漏れのソースはあくまでマガX。。。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:17 ID:LlGy9Vnz
ようやくうちの事務所にカシオの「らくいち」が入ることになりました!
IT化ばんじゃーい!!!
でも一番ITが進んでるのは愛車のセルシオくんだったりします。(*ノェノ)キャー

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:20 ID:Vi2B2pFP
低学歴が乗る車

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:23 ID:LlGy9Vnz
いちおう工芸高校出てますがなにか?(/(エ)\)キャー

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:26 ID:LlGy9Vnz
エアコンなんて音頭がデジタルなんだよ!かっこいいでしょ!
ハンドルも動くんだよ!

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:30 ID:Vi2B2pFP
ブレビス 高学歴

セルシオ 低学歴 低脳 DQN

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:31 ID:cfls1MTG
マイチェンセルかっこ悪いね
がっかり・・・。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:32 ID:LlGy9Vnz
こらこら!何いってんだよ!
ハンドル動く方がえらいんだよ!ばーか!

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:36 ID:LlGy9Vnz
ブレビスって何だよ!ドイツの新しいメーカーか?そんなもんセルシオのまねだよ!

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:40 ID:Vi2B2pFP
トヨタの高級サルーンブレビス

セルシオバカ御用達
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058286514/l50


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:48 ID:LlGy9Vnz
コロナじゃん!ばっかじゃねーの?コロナがハンドル動くかよ!
BMWになれるかよ!

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:51 ID:Vi2B2pFP
セルシオ=土建屋

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:52 ID:LlGy9Vnz
いいかよ!BMWもベンツもロールスロイスもフェラーリもみんなセルシオのまねしてるんだよ!
くやしかったらセルシオにかってみろよ!

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:55 ID:LlGy9Vnz
うちは魚屋だよ!セルシオの悪口いうと刺身たべられないぞ!

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:57 ID:sNeYzLil
http://img37.ac.yahoo.co.jp/users/6/5/5/9/aiba329-img600x453-1058081747001.jpg

かっこ悪い、まるでS-classのような模造整形、日本の恥

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:58 ID:LlGy9Vnz
カシオのらくいちでIT企業になったんだ!セルシオで乗り付けてきれいな領収書ばばーんと渡してやるぜ!

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:01 ID:LlGy9Vnz
おまえ何見てるんだよ!かっこいいじゃない!でも俺のセルシオが古くなっちゃう(_ _。)・・・シュン

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:11 ID:Lik/YACz
ますますBMWもベンツもロールスロイスもフェラーリも好きになった

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:29 ID:LlGy9Vnz
セルシオはもっといいぞ!お前はだまされてるぞ!

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:35 ID:Lik/YACz
ますますBMWもベンツもロールスロイスもフェラーリも好きになった

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:37 ID:LlGy9Vnz
みんなセルシオのまねして有名になったんだぞ!そんなのクズだぞ!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:42 ID:LlGy9Vnz
セルシオは世界一だぞ!じゃあな!忘れるなよ!

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:53 ID:oIN/YotA
ありがとう >>ID:LlGy9Vnz
BMWもベンツもロールスロイスもフェラーリも本物であることがわかったよ

365 ::03/07/21 08:27 ID:28zFJxr5
買ったことも、乗ったことも無いのに。。。。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:56 ID:dHgBFHT1
MC前のセルシオに乗ってるヤシはMC後のライトに
似た様なアイラインがどっか出るからそれを付けなさい

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:59 ID:ObNaN+EC
一つだけ確かなこと。

セルシオは世界一静か。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:25 ID:X4jVstX5
そしてもう一つだけ確かなこと。

セルシオは世界一ダーティー。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:42 ID:LmDH0XUw
セルシオの30系は、ヤバイ人が乗ってるかもしれんが、
20系なんかは、ヤンキーが乗っているので、大丈夫!ムカついたら張り倒すよ。
893が、中古なんか乗らないって。
10系は、貧乏人なんで話すること自体、無駄。



370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:43 ID:UKFhO7QX
>>369コピペやめれ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:30 ID:H4y9VTZn
MC、確かにベンツ似にさらに拍車がかかってるようだが・・・。
ただ、歴代のベンツでもデザイン的に失敗作ってありましたよね。
だから、このスレでよく言われる「ベンツに似てると客が喜ぶ」というのは
ちょっと違うんじゃないスかね?
今のベンツのデザインが客に受けていて、トヨタも「どんなデザイン
にすれば客に受けるか」を煮詰めたら、やっぱりベンツ似になっちゃった、
という状況なんじゃないかと。
単純に「ベンツがあのデザインだから俺たちもそうしよう」ではなく、
似たような車体サイズ・車格で、空力だとか顧客満足度だとかを考えると、
現時点ではあの手のデザインに行き着いちゃう、みたいな。
ベンツのデザインにも失敗作があったことを考えると、今のセルシオの
デザインに多くの客が満足しているのは、ベンツに似てるからじゃなく、
単にあのデザインを「イイ!」と思ってるってことなんだと思う。

今まで評論家や一般人からさんざん「ベンツの猿真似」と言われながら
今回もまたあのデザインってのは、よほど計算してのことなんだと思う。
どう見ても批判されること承知の上でのゴリ押しなわけだから。
普通のメーカーなら「よーし、このへんでオリジナリティ出すぞー」とか言って
路線変更しそうなもんだが、それを一向にしようとしないのが
商魂逞しいトヨタならではという感じ。


372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:05 ID:q5E6kv1x
>>371
ユーザーの考える高級車のデザインがベンツだってことをトヨタは知っているのではないでしょうか。
インフィニティQ45前期型のデザインがあまり受けなかったのはベンツに似てなかったからではないでしょうか。
まったくのデザインを高級車として認知させるのは相当時間がかかることなのではないかと。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:05 ID:q5E6kv1x
>>372
×まったくの
○まったくあたらしい

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:38 ID:UALg24Jr
V12は欲しいな。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:46 ID:UALg24Jr
トヨタ レクサス の理想のカーラインナップ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047430661/
トヨタ&レクサス&サイオン に要望
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045986324/
なぜ、トヨタはSクラスやマイバッハみたいな
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033981710/ .



376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:47 ID:dHgBFHT1
>>372
インフィニティQ45は前期後期関係無く超駄作なんだが・・


377 :あき:03/07/21 18:48 ID:kkRy+zkW
>>356 のMCセルシオリーフレット、私もいただきますた。

20後期型のフェイスで、全長が2cmほど長くなったようです。
小糸がアリストを開発車両にしていたAFSを装備、6速AT。
ホィールを17”化(eRは18”クローム仕様選択可)。
B仕様廃止に伴い、A仕様の装備が向上したようです。


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:39 ID:ObNaN+EC
>>371
こういう車は、ベンツに似てようが似てまいが、初代のイメージ
を意地になってでも踏襲すべし。 そうすれば、あと10年もすれば
ベンツ似とかじゃなくて、レクサスのイメージとして捉えられるはず。



379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:21 ID:3rxjCVEd
8月頃に新型のセルシオが出るって聞いたのですが本当ですか?
今の型で内装は変わらず、外装が少しスポーティになると
聞いたのですが・・。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:34 ID:ziicv57g
>>379
氏ね。このスレだけでも何回その話題が出てるんだよ!!と釣られてみるテスト

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:07 ID:tDE3gnHX
CとeRどっちが良いのかな?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:33 ID:cfls1MTG
後ろに座るならC
自分で運転するならeR

383 :あき:03/07/21 23:56 ID:kkRy+zkW
>>377 追加
 ナビゲーションはお約束の、G−BOOK対応DVDボイスナビ付きEMV。
 6速ATはS(シーケンシャル)ポジション付き。
 プリクラッシュセーフティシステム用ミリ波レーダーシステムのグリルはちょっち
 違和感あるかも。


384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:56 ID:dHgBFHT1
>>381
Cに決まってるじゃん。良くいるんだよ金が無くてeR買ってるのに
漏れはバネサスじゃないと云々・・とか言う貧乏人がw
確かにeRは皮+サンルーフ付いてまだCより安いからね
それだけ高いのは何故か?エアサス自体の値段じゃなくて
その他たくさんの装備内容も違うんです
それに後ろ座る人用はC−Fだっての
600マソ出せるヤシが50マソくらいケチるなっての
Cインテリアセレクション+ナビ+スマートキーこれで最強

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:12 ID:LGhSEKAE
セルシオの一番高い奴買うくらいなら、ジャガーのXJ3.5LL買いまふ。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:26 ID:RtkMhYaX
ジャガーの方はイヤがってるよw

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:31 ID:LoTmJTze
>384
あほ、ひとそれぞれやんけ。
おれは、金あったけど、あえてバネサスにした。
そんなの、好みだ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:35 ID:9L/Xm1j7
18はクロームのみですか?
eRなのにアメリカ仕様とは。。。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:26 ID:sGghBIjF
ちゃうちゃう。
BIP仕様(○゚ε゚○)

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:35 ID:QitACOSV
中豹海苔が人並みになったつもりで書き込んでまつねw

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:52 ID:GykVpZsC
だって見た目eRのほうがかっこいいじゃん?

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:27 ID:QJ+3WXov
ところでさ、このクラス、だいたい出そろったじゃん。

・マイチェンセルシオ
・マイチェンSクラス
・新型AUDI A8
・BMW7
・VWフェートン
・新型ジャガーXJ

この中で、Sクラス的なデザインを標榜しているのはセルシオとフェートン。
つまり奇をてらってないデザイン。
A8もアウディーのデザインモチーフを使ってるが、ケレン味ないデザイン。
XJも誰がどこから見てもジャガーというデザイン。
そしてひとり7シリーズだけが孤独にアバンギャルド路線で火を噴いているという状態?

高級車路線に新参入するときに「絶対失敗してはならない」という目的があると
セルシオやフェートンのように保守的(Sクラス的?)にならざるをえないんだろうね。
それでもフェートンはVWらしいルーフラインとか持ってるけど。これ、ドイツでは
どう評価されているんだろう?
BMWはSの宿命のライバルだから、逆に差別化しないと生き残っていけない。
アウディーはBMWとメルセデスにはさまれてこれも苦しい戦い。

どこも大変なんだよな。

って、このスレでこんな事書いても反応ねーだろーなー。

漏れは次のセルシオはもっと「トヨタ」っていうものを斬新に出してもらいたいと
思うよ。もうブランドは確立されてるんだし?

393 :371:03/07/22 07:02 ID:tvAVNFJX
>>392
俺が>>371に書いたのもだいたいそんな意味です。
その時代その時代で「無難に売れそうなデザイン」にしようとすると、
Sクラスっぽくなっちゃうという感じ。
これは、Sクラスが工業製品としてもともと奇をてらってないデザインを
採用していることが原因なのであって、「ベンツに似せれば売れるだろう」
という魂胆から似てしまったということではないんだと思う。
(少しはあるかもしれないが・・・)

>漏れは次のセルシオはもっと「トヨタ」っていうものを斬新に出してもらいたいと
>思うよ。もうブランドは確立されてるんだし?
同意。新参者とはいえ一応もう15年経ってるしね。
でも、俺個人としては、セルシオがジャガーのような奇抜路線になったら、
よほどそのデザインが気に入らない限り「イイ!」とは思えないと思う。


394 :あき:03/07/22 13:36 ID:VWj94QK3
>>388
 eRの標準は18”ノーマルホィール。
 オプションでクロームメッキ仕様を選択可能。
 バフポリッシュ仕上げではなく、クロームメッキとカタログに記載されている。


395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:11 ID:GtUCt9b2
後期買っても2年くらいしか乗れないだろ
前期乗ってて後期出ても( ´_ゝ`)フーンくらいだが

折角後期買って2年でフルモデルしちゃったら・・・
しかも今度はレスサスブランドになるからかなり大ダメージだよな

グランドハイエース買ってアルファード出たくらいの損した気分になるかも

396 :392:03/07/22 15:13 ID:QJ+3WXov
>>393

話が通じるヤツがいてよかったよ。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:33 ID:n8joHM/j
>>395
まあ5年ぐらいの使用であれば、セルシオのネームバリューが
ある内に売却だから問題ないだろう。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:07 ID:Z5zRKJ5D
>>395
今ならレクサスチューンする楽しみがある。
レクサスチューンスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058855564/l50

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:04 ID:CjUQkj4E
age

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:26 ID:rqYPOjAU
よんしゃくだヴォケ!

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:01 ID:jGARDKyZ
デビュー当初からプアマンズ「S」だった訳だし・・
セルシオ独自のデザインはかなり難しいのでは?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:50 ID:MI9jcFuL
なんでもえ〜やんけ。会社の経費で買う車で国産・自分で運転するという
条件はセルシオしかないんからしゃ〜ないやんけ!国産の他のゴミに比べたら
マシやんけ。
今日びSクラスなんか仕事で使えるか〜っちゅうねん。
周囲の目もあるんやからセルシオで十分っすわ。どこに文句あるねん。
安物のS?安いからそれでいいやないか。
アメリカではSと一緒?馬鹿か?ここは日本です〜
その代わりセカンドカーでポルシェターボ・ティプトロがあるからいいよ。
これは経費違うからね。
大体Sクラス一台しか所有できない身分は貧乏ですな。
少なくとも嫁の車、休日の車、仕事の車 を所有していないと中産階級
と自覚したほうがいいんじゃないの?ちなみに嫁はアウディーA4アヴァント
1.8Tクアトロです・・・
これだけ世の中不景気だとセルシオも以前ほど売れてないしセルシオ買える
だけでもありがたく思ったほうがいいよ。ローンは別ね。一括のみ買える人
だからね。

これだけ書いたけど正直ドイツ車が欲しい・・ベンツのS600が欲しい
買って仕事で乗れる業種が羨ましい・・・
ここまでわかってちてセルシオ乗ってる人も俺を含め数人いてるので・・

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:03 ID:/2tVmu+U
↑きみのカロゴンピカピカだね。車好きでしょ?

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:23 ID:cJfe48RY
仮に同じ性能のものを比較した場合、値段の安い方を選択することが賢明なのか?
それとも高い方を選択することが賢明か?
ベンツSとセルシオを比較することも同じと思う。
但しベンツSを購入した人はセルシオと比較することはまずないだろう。
だがセルシオを購入した人はたいていがベンツSと比較する。
ここに差があると思う。
そして次に出るのがアメリカでは〜〜〜という話。
アメリカでの価格は詳しくないが仮にアメリカで同じ評価・同等の性能とした時に
日本で置き換えると同じ物に1000万出せる人間と700万しか出せない人間と
いう評価になってしまう。
そして中古乗り・DQN等・・・のループになるのである。
私が聞きたいことはセルシオ側の人は何故ベンツSをそこまでライバル視するのか?
一番聞きたいことは同じ性能と言い張る物を選択する際に700万のセルシオを選ぶ
ということの意義を聞きたい。

405 :_:03/07/23 04:25 ID:yriiPjCO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:58 ID:0jDU1fgr
一行でいうと、金持ちは大きく金を動かしてるってことですよ。沢山稼いで沢山使う。そんだけ。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:06 ID:khh6JRPs
セルツオは廉価グレード(A仕様)の方がイイよ。

408 : :03/07/23 09:40 ID:/Q7fWVUh
>402,404
正論だな。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:41 ID:tE57f/3k
>>404
ベンツに乗り続けている人の多くは、日本の高級車がクラウンしか
なかった頃から乗り続けている。 当時の日本車とベンツとの性能差
は大きく、さらに価格差がブランド力を高めていったと言えるが
最近になって大型のセダンを買える境遇に入った人は、色々な車から
選択できる。 だからセルシオとベンツSクラスを比較するのは当然の
ことと言えると思う。 それに価格差だって、たかだか200〜300万
であり、全体の価格からすれば4分の1程度に過ぎない。 つまり
150万のカローラを買うか、200万のプリメーラを買うかという程度の
違いしか存在しない。 あとはディーラーとの付合い、モデルの新鮮さ
デザインの嗜好でセルシオにするか、ベンツSクラスにするかという
だけのことだと思う。 確かにトヨタから見ればライバルだろうが
そんなライバル視しているユーザーは、滅多にいないと思う。

700万しか出せない人間と1000万出せる人間という話は、それこそ
社会的地位も築けていない人間同士の低レベルな争いであって
400万のクラウンに乗っていても、評価や尊敬を集めている人の方が
多い。 さらに日本人として日本車を乗りたいという自我も、当然の
こととしてカウントされる時代だと思う。 

410 :二等自由業:03/07/23 10:11 ID:YGcHxVae
セルシオでもベンシでも気に入ったの乗ればいいじゃん。オレは好きだからセルシオ乗ってる
べつに信号まちでSやEと並んでも気にならない。気になるのは段差だけ
30でも20インチ履かせると二万キロで内装きしみまくり

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:51 ID:LIKbstYT
ここにいる奴でベンツと比較しないと言いながら
実はマジェスタスレで「セル塩に手が届かない
貧乏人」と煽ってる奴が無数いる事を知った梅雨空の昼時」

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:46 ID:MlrYbl5U
彼らにもコンプレックスのはけ口は必要だからなあ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:53 ID:8UEN3ZVv
afoが集まって来ましたねw

同等もしくはそれ以下のものに高いカネを使うのを一般では『バカ』といいまつ(*≧m≦*)ププッ

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:57 ID:MlrYbl5U
↑コンプレックスの固まり

415 ::03/07/23 13:01 ID:yE5aeGTr
(*≧m≦*)ププッ

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:04 ID:Q/HGgjeS
中便買いは入れ食いでつねw

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:40 ID:kDllr+6i
早ければ今年中、遅くとも来年の車検までには30後期に乗換え予定の
20後期海苔(何故か平成11年式 前車の事故でこうなってしまいました)
ですが、タイヤをレグノGR-8000に換えたら、これまで以上に静かに
滑らかになりました。 それでいてコントロール性はかなり向上した
感触を受けています。  既に12万キロですが、タイヤの寿命まで
後3万キロ(約1年の距離)乗ってしまいそうな心地良さです。

418 :トヨタ セルシオ C仕様Fパッケージ:03/07/23 14:10 ID:eNMPdkgP
新型セルシオが発売日されたのは2000年8月31日だが、その約1カ月後、トヨタが発表した数字を見て多くの自動車関係者は驚きを隠せなかった。
発売1カ月間の受注台数がなんと2万5000台!月販目標は2000台だから、最初の1ヶ月で実に1年分以上の注文を獲得したことになる。
しかも、売れ筋は615〜730万円というプライスタグを下げた最高級グレードのC仕様。
カローラやヴィッツのようなクルマならまだわかるが、これだけの高級車を1カ月に2万5000台も売ってしまうという事実は、トヨタの底力、そして不景気だなんだと言いつつ、金はあるところにはちゃんとあるということを証明している。
とはいうものの、発注ユーザーの約7割は旧型セルシオからの乗り換え組み。
今後、安定して販売台数を確保していくためには、新規ユーザーを開拓していく必要がある。
果たして新型セルシオは、メルセデス・ベンツやBMWといった輸入高級車から客を奪うだけの実力をもっているのだろうか。
さっそく報告しよう。

419 :トヨタ セルシオ C仕様Fパッケージ:03/07/23 14:11 ID:eNMPdkgP
エクステリアの一番のアイキャッチは立体的造形のヘッドライトだ。
光が当たると微かにグリーンに輝くアウターレンズが、旧型との違いを鮮明に表現する。
フォルムも大きく変わった。
全幅と全長を変えずに、ホイールベースを75mm、全高を55mm拡大したというのだから、これはもうぜんぜん違うクルマに生まれ変わったワケだが、
それでも依然としてセルシオに見えるのは、フロントグリルやリア・コンビネーション・ランプといったディテールにセルシオらしさを残しているからだろう。
しかし、ディテールよりもフォルムが強調される遠景では、かなりテイストの異なるクルマになったことがわかる。
ここまで大きくフォルムを変えた最大の狙いは、ズバリ後席スペースの拡大。
旧型の後席はメルセデス・ベンツのEクラスやBMW5シリーズと比較すれば断然広かったものの、Sクラスや7シリーズのロングボディ版と比べると狭かった。
それに対して、トヨタが示してきた回答がスペース効率アップを狙った新フォルムだ。
事実、5cm拡大された後席膝元スペースは、欧州製ライバルに優るとも劣らないレベルに達している。

420 :トヨタ セルシオ C仕様Fパッケージ:03/07/23 14:12 ID:eNMPdkgP
トヨタは、低コストで高い質感を演出する手法をカローラやRAV4といった新しいモデルで、確立することに成功した。
そんなメーカーがある意味コストに糸目を付けずに造り込んだのがセルシオのインテリア。
ふんだんに使われた木目パネル(木目調ではなく本物のウッド)、スイッチ類の絶妙なクリック感、内装部材の均一な合わせ目、
シワひとつなく敷き詰めたフロアカーペット、蓋モノの滑らかな開閉感、縫い目がキッチリ揃ったシートの縫製など、どこを眺めても死角は見つからない。
経年劣化に対する備えも万全だ。
多くの中古車を検証した結果、ダッシュボードに若干のヤレが生じていることを発見。
そこで長年乗り続けても新車時の状態を保ち続けるよう素材を従来の塩ビから耐熱/耐光性の高い熱可塑性ウレタン樹脂へと変更している。
唯一の難点は、オプションのDVDボイスナビゲーションの視認性だ。
液晶画面が若干上を向いて取り付けられているため、外の光が画面に差し込んで視認性の悪さを感じるケースがあった。
しかし、欧州車と比べれば天国のように見やすいし、ナビゲーション・システム自体の性能も断然高い。

421 :トヨタ セルシオ C仕様Fパッケージ:03/07/23 14:12 ID:eNMPdkgP
排気量を4.3リッターに拡大したものの、エンジンは相変わらず超一級品の静かさとスムーズさを誇る。
アイドリング時などは、神経を集中させなければエンジンが回っていることに気付かないほどだ。
ATセレクターをDレンジに移動させても不快な振動やコモリ音はまったく発生しない。
それでいて発進加速が強力だ。
4.3リッターのV8はどこからでもモリモリと滑らかに駆動力を生みだし、よくできた5速ATがその力を効率よく後輪に伝えてくれる。
アクセルを深く踏み込めば、リミッターの働く180q/hまで、あっという間に、しかもさりげなく達してしまう瞬発力も大きな魅力。
以前よりトルクが増した分、キックダウンの頻度が減ったのも、乗り味を質の高いものにしている理由といえる。
エンジン音がはっきりと聞こえてくるのは3500rpmあたりから。
その後、徐々に高まっていくが、フォーンという抜けのいい音はとても心地いい。
「常用域での静粛性と回していったときの心地いい音の両立」という開発の狙いは見事に具現化されていると報告できる。
また、風切り音やタイヤノイズを含めたトータルの静粛性についても、文句なしに世界一と断言できよう。

422 :トヨタ セルシオ C仕様Fパッケージ:03/07/23 14:13 ID:eNMPdkgP
セルシオのサスペンションには、ソフトな味付けの標準サス、欧州テイストに振ったやや硬めのユーロサス、両方のいいとこ取りを狙ったエアサスという3種類の異なるキャラクターが用意されている。
となると「エアサスがいちばんよさそう」と思える。
しかし、前述したように、エアサスはいいとこ取りを「狙った」ものであり、それが具現化されているかどうかとなると話はまた別。
結論からいって、個人的には、価格的な面も含めて積極的におすすめしたくない。
確かに、比較的状態のいい路面をそこそこのペースで走っているときには、いいとこ取りを実感できる。
しかしその一方で、路面からのゴツゴツ感は、標準サスはおろかユーロサスよりも大きいし、コーナリング時の安心感はユーロサスに及ばない。
乗り心地を重視するなら標準サス、走りを重視するならユーロサスというように、割り切った選択をしたほうが後々の満足感は高いと思う。
ちなみに、新型セルシオのハンドリング性能は旧型に対して大幅に向上しているから、標準サス仕様でも実用上はまったく不満のない走りを演じてくれる。
それ以上の性能を求めるならユーロサス仕様がおすすめ。
そのフットワークは、ドイツ製ライバルに肉薄するレベルに達している。

423 :トヨタ セルシオ C仕様Fパッケージ:03/07/23 14:14 ID:eNMPdkgP
驚異的なスタートダッシュに成功したセルシオだが、僕としては、エアサスを搭載したC仕様が全体の約70%を占め、ベーシックグレードのA仕様(540万円)がわずか5%にとどまっているという事実に対して、少々の疑問を感じている。
セルシオの持つ本当の実力が評価されているのではなく、「いちばん高いのをもってこい」という、お金持ちによくありがちなパターンで買われているケースが多いような気がするのだ。
しかし、そういった売れ方をしているかぎり、「上には上がいる」という事実から抜け出すのは不可能。
セルシオは日本を代表する高級車だが、静粛性、信頼性の高さ、燃費、ハイガスのクリーン度といった面では、間違いなく世界をリードする立場にいる高級車である。
そんな優秀なクルマを「見栄っ張りオジサン」だけのものにしておくのはもったいない。
そんなわけで、僕としてはA仕様やB仕様の販売比率が、セルシオの真の実力に対するユーザーの理解度を示すバロメーターだと思うのである。

424 :402:03/07/23 15:00 ID:ewVYFhkL
ほら吹いてすまなかった。じつは、人生で今が一番苦しい。
妻は34才、スタイルも小柄でフツー。セックスは2年ほどしていない。
料理は自分がC級グルメなのでよーわからん、妻も自分も温厚といえば温厚。
子供3人自分ではかわいいが他人はそうはおもわんだろう。家族よく遊ぶが、
皆運動音痴。年収どんどん減って550万。マイホーム敷地33坪、建て売り
ローン後25年、後数年で公庫の金利が上がるのが正直辛い。(家土地は親から
相続なし、社宅はありがたかった。)
貯金は繰り上げ返済で100万ない。今は金利が0だからATMで時間外におろすと、
マイナス。なんて時代だ、、貯金の正確な額は知りたくない。仕事では名ばかりの
課長だが下からもなめられてる。地位、名前ももう1つどころかもう2つ。
思い通りにいってなくて、つ、つらい。
クルマはカローラワゴンもう10年目、と妻の14年目のツゥデイ。最近23才の
愛人が出来た夢を昼寝中に見たが、蚊に首を刺されて起こされて腹立った。
漫画、新書は年に6万くらい買うが読まずにおいてる本も多い。映画は100円
7泊8日しか利用しない。
旅行は5月に九州から新幹線のぞみで東京見物、子供達も喜んでいたが、近頃の
東京の変貌ぶりに自分が驚いた。8月嫁さんの実家の新潟へ。年末は計画たって
いない、どうするか。
服はTakaQ、ユニクロが好き、ユニクロのバーゲンで今日ポイントが満点になったよ。
冬物のスーツはイオンで1万円。腹も出てないが、胸板も薄い。
去年、近所の居酒屋で若い奴らが喧嘩。もめ事嫌いだからこそこそ金払わずにずらかった
速攻で逃げた! これが一番楽しかった。凄く興奮したよ。
吉野屋の特盛りが運ばれてくる時より、こっそり見るAVより、自転車で坂道をとばす
ことより興奮した。

でもバレルとな・・会社に来そう、これだけが不安。
金も力も女も、若い頃も今もこの先もないだろう。好きなだけオメコが出来て、
旨いものを金を気にせず食えて、好きなクルマに乗って、精力も弱らず誰にも
頭を下げないですめばどんなに幸せだろう

でもこれが現実だね。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)