5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室内空間が広い車種はなんですか?

1 :たむら:03/06/21 21:49 ID:9+XmV+Wb
車体自体はでかくても、室内空間が狭い車種が多い中、
日本では異端児とされている体の大きな人でもゆったりと乗れる車、
そんな上質な車は何ですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:50 ID:ysL1zSdj
メガクルーザー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:50 ID:gSD58TgX
フィット

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:51 ID:DfABSdNw
スカ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:52 ID:EV02jqr6
>>1は森久美子

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:53 ID:0AB20nP5
ガーラ2000とか室内広いんじゃない?

7 :たむら:03/06/21 21:57 ID:9+XmV+Wb
>>6
バスではなく、いわゆる普通自動車のジャンルで話しましょう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:59 ID:gSD58TgX
ベンチシートな車がよかろう。
1つのシートにケツが収まらないんだろ?

大穴キューブで。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 21:59 ID:xZQ2gtjv
シビリアン

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:00 ID:Zu+RI884
ロードスターなら頭上は無限大

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:01 ID:WMXIbxcN
まぁ車種はスーブで限定される事は間違いないと思います。

12 :SE-Z:03/06/21 22:03 ID:cxuXiRGs
スイフト

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:05 ID:+3EaGnN2
大きな室内とは逆にまともに座れないほど小さい椅子、運べる空気の容量は最大級です。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:05 ID:VSSRSQkh
映画「ポリスアカデミー」では。
ハイタワーが初代?シビックの前席を外して
後席に座って運転してた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:06 ID:jI5zDtez
GTO・白・NA・AT

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:06 ID:L2FD3bDw
ハイエース

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:07 ID:0AB20nP5
普通にプロナードと言ってみる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:07 ID:MFEjnxFL
ハマーが実用的

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:08 ID:55q9BLqA
バス

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:21 ID:9+XmV+Wb
>>14
なんかワロタw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:39 ID:WlFqiL0K
携帯空間

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 22:40 ID:1UNXHvex
スーパーカブも前後左右 無限大だよん

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:51 ID:aj0CB54F
センチュリー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:53 ID:ldFid/eh
リンカーン・コンチネンタル

25 :_:03/06/21 23:53 ID:lJcxvMkQ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:53 ID:fdxWZD4m
あばろん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:54 ID:ang65N5d
被り

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:55 ID:bue6xhou
キャラバソ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:55 ID:riBolls7
現行ビスタセダンは意外にいい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/21 23:59 ID:FwpPGdDi
サンドクローラー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 12:33 ID:pmzaVIp5
再度ウインドが立ってる車は室内が暗く感じるのは俺だけか?
ドライバーで運転しているときは気づかないがリア席の乗せられると
違和感があるぞ・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:16 ID:BMHt8gC8
エスティマとか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:20 ID:0TN0CujM
バス

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/22 15:25 ID:0TN0CujM
ルノー アヴァンタイム
KONISHIKIが買ったというぞ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 20:45 ID:zgIAJH9G
メガクルだろうな〜
あれ載ったときはマジびびったよw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:56 ID:XnZGcoRW
なんだかんだいってもオデッセイやろ。
フォレスターに乗り換えて、いかに広かったか実感した。

軽ならトッポだね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/23 21:56 ID:XnZGcoRW
つーか、今の軽は広いよね、みんな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:18 ID:XkGR6Ihl
>>36
オデッセイ広いか!?
あれで広いなら、ラグレイトの方がよほど広いだろう・・・
っていうか、3列シートの時点で狭そう。

39 :名無しさん:03/06/24 17:19 ID:nIyTZTio
エルグランドが最強でしょ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 17:36 ID:dOVXRccW
アヴァンシア

後部座席マジで広い。隠れた名車。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:16 ID:rSsxglS9
アバロンが出てねえじゃねえか!!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:22 ID:hgyYVz4I
>26でがいしゅつ。
名前が変わった現行も>17で登場。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:04 ID:E8+m7o8G
1をみてふと疑問だったのだが、
何故乗用車は室内空間を犠牲にしまくる流線型が主流だったのだろうか?
キューブとかbBみたいなのが今まで無かったのが不思議で仕方ない

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:14 ID:E7kHa4sV
キャラバンシルクロード

45 : :03/06/25 19:22 ID:58wv2BMR
>>43
空気抵抗と運動性能の問題。

>>1
オーパとかいいんでないかい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:38 ID:F7hp8IKK
クラウンコンフォートに一票
後席マジ広いよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:40 ID:V/YbyCSu
普通に コースター
といってみる テスト
1は予算言うべきw

48 :ぶー:03/06/27 18:50 ID:ANZmLUul
ビュイックロードマスター

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:56 ID:UbA8ck6b
電車

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 19:01 ID:FzwEWey7
三菱のミラージュ・ディンゴ。

マイナーだが、性能はTOYOTA・bBと互角。
運転席と助手席の間に何もない、前後席ウォークフリーの設計なので
余計に広く感じるはず。


ちなみに生産打ち切りなんで、中古で探してくれ。
割と安くてお買い得だぞ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:46 ID:LKzhLHC6
アヴァンシアに一度乗ってみろってんだ。

52 :カケフ:03/06/30 13:54 ID:4sJ28+/o
そのー いわゆるハマーのよこはばというのはこのー、
ロンドンバスとおなじですからー、
いわゆるその4番のほこりというものをもって思い切っていってもらいたいですねーええ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:07 ID:CtUkUCMq
age

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:36 ID:cAgXb0ZB
国産なら多分、ラグレイトが一番大きい

55 :クーペ海苔:03/07/02 01:42 ID:4ONUTuUX
箱に車輪付けたような車カッコ悪くて乗る気せん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:24 ID:kOLQQOLA
MagXにアヴァンシアが8月に消えてしまうと書いてあったぞ。
アコードワゴンがあれだけでかくなれば当然か。
>>40に扇動されて欲しくなった香具師は急げ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:07 ID:gU+eiV9t
トヨタのオーパ、プロナード、ホンダのアヴァンシアあたりかな。
オーパはサイドウィンドウが立っている分更に広々感がある。
輸入車だとルノートゥインゴが外見とは裏腹にかなり広くて快適だった。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:31 ID:9LR7yXIf
セプター

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:59 ID:zpMtknqj
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのGT8が
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
GT8はやっぱ車重のせいかな?トルクがあっても加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっという間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか160キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualでした。
結局、その直線では180キロくらいまでGT8ちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら240キロ。
GT8って240まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:02 ID:j5JyNnnz
GTOじゃなくて良かったな、負け犬

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:22 ID:OnTWKFrk
室内が広く快適なのは、ラグレイトだ
しかし、これだけミニバンブームなんだから
ラグレイトがアルファード並とまで行かなくとも
そこそこ、売れてもいいんじゃねーの?
全然売れてないよな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:34 ID:TEKBMk9n
>>59
公道で180kmも240kmも出すあなたは早く警察に捕まってください。
かなり悪質ですよ。
急に小学生が道路に飛び出してきて、すぐに止まれますか????

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:34 ID:ZSr76to1
>>55
狭い車で移動するくらいなら電車乗った方がよっぽどまし

64 :ヤマラー:03/07/11 11:39 ID:nGwlwFoB
rarugo

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:53 ID:qgOHleBD
曙スペシャルは助手席取っ払ったハマーです

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:55 ID:qgOHleBD
>59
腕は悪くても車がよければ早いんですねぇ( `ー´)ノ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:41 ID:68glOINv
廃エースバン

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:57 ID:lTghQKeA
RVR

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:41 ID:N1Prh1El
やっぱりラグレイトだろう。
横幅はベンツ並みで
機械式の駐車場には入らないらしいぞ。

70 :山崎 渉:03/07/15 13:51 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :黒豆:03/07/15 13:56 ID:0YfbVLlx
バス

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:30 ID:5RhXBMNR
セレガR
ブルーリボンシティ
エアロクィーン
エルガ
ガーラ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:35 ID:nwYkTWrn
クラウンセダン

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:54 ID:8HsLpBu7
小型車ならモビリオスパイクがNO1でしゅう?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:03 ID:XWOXslg1
デリカ!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:03 ID:07Mj81m2
>>67
高速Uターンしそうで怖いけどw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:07 ID:l+JOYJct
空間の魔術師にリフォームしてもらう

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:09 ID:1siNHXBT
MR-S
上方向はね

79 :新車検討中:03/07/16 20:33 ID:C8RWYKjH
アテンザセダンとビスタセダンはどちらが広い?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:48 ID:HFsYnB0l
友達に「でかくて広い乗用車ホスィんだけど何ある?」と聞かれて「ロールスロイス」
と答えたらホントに買ってた。
デカイヒロイと喜んでたぞ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:42 ID:vPWJNM80
観光バスにのりなさい。
>1


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:47 ID:7DyMS41g
ステーションワゴンならベンツEクラス
リアドアが果てしなく遠い。
でも、たいていの立体駐車場は入るシアワセ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:54 ID:h9ZNLl4G
保持age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)