5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】RAV4 Part3 【MC直前】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 10:00 ID:8sj411eQ
いよいよ、MCを迎えそうな現行型。
まだまだ元気なキムタク型。
このスレでマターリと語りましょう。
【前スレ】
TOYOTA◆RAV4◆ Vol.02
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046664914/l50
※必ず前スレを使い切ってから移動の事。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 10:21 ID:LzIgft5s
2

3 :マナー悪いな:03/06/24 11:09 ID:2MqwxkDz
問い合わせ番号 RV734
盗難発生日時・場所 平成14年12月2日〜6日に間。大和市
メーカー・車種・グレード トヨタ RAV4 5ドア Xパッケージ
年式・ボディカラー H14年 黒
住所 大和市
車の特徴・コメント 買って2ヶ月の新車です。
エアロパーツはディラーオプションのものを付けてます。
掲載日時 2002/12/09(Mon) 10:39
発見のお知らせ
2002/12/11
先日車が発見されました。



4 :マナー悪いな:03/06/24 11:11 ID:2MqwxkDz
こんな報告の仕方はコノRAV4海苔くらいだぞ!!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 11:28 ID:J30y5lvt
まだ早いっつーの。
しかもスレタイ変えてるし。

目立ちたがり屋の厨か、>>1よ。
削除依頼出せよ。ヴぉけ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 12:32 ID:EHJUf1TB
前スレ消化中
保守

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:18 ID:YNeu3CB4
>>5
スレタイ変えたらダメなのか?

8 :電子制御スロットルのサービスキャンペーン:03/06/26 23:52 ID:ycRrJDI4
【開始日】
平成15年6月26日

【対象車の含まれる車台番号の範囲】
ACA20-0048032〜ACA20-0048955
ACA21-0239827〜ACA21-0246865

【車両の現象】
 エンジンの吸入空気量を調節する電子制御スロットルにおいて、
スロットルバルブ駆動用モータのブラシの接触に不充分なものが
あるため、エンジン制御コンピュータが異常と判断して、フェイル
セーフ機能が働き、エンジン警告灯が点灯するとともに、原動機の
応答性が鈍くなることがあります。

【改善内容】
 全車両、電子制御スロットルの製造番号を確認し、該当するものに
ついては良品と交換します。

http://www.toyota.co.jp/recall/service030626.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:39 ID:Op1wrej4
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死死鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死死死鬱鬱鬱鬱死死死

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:56 ID:pUW5a1k2
プラグはなにを使ってる?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:53 ID:eVFdtWUS
もちろんイリジウム?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 02:39 ID:uei3Ledz
>>7
おとなしいスレタイの方が良いよ。
下手に色々つけると荒れるんだよ。

しかも前は"Vol"だったのに"Part"に変わってるし。
よっぽど自己主張の強い方か、注意力の無い方かと。
そういう事では?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:20 ID:18z56mba
MCは大方の予想通りになったな。
ディスチャージ、サイドエアバッグ、バンパー形状の変更。

予想外はエアロスポーツの廃止か。こりゃびっくり。
というわけでCMはワイドスポーツが荒地をガンガン走るCMになることでしょう。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:10 ID:eZptVWlQ
>>13
ソースキボーンです、ヨロピク。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:13 ID:eZptVWlQ
MCの度にRAV4がRAV4でなくなってくのは、RAV4海苔として
悲しいことです。やっぱり94年式が最高だね。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:16 ID:LD0bTrsG
>14
今月のMag-X
内部用マニュアルが転載されているところをみると、確実だろう。




17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:52 ID:FM3pRyDJ
漏れもさっきコンビニでまg−x見たけど
超低排出ガスの認定を取得したいがためMTを廃止…

やっぱり国内で買わず輸入しようかな…

とりあえず8.5まで待ってみようage

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:33 ID:kbgUNqMi
ほんとに本当に輸入すんの?

19 :17@MT mania ◆hfHUDI.yJM :03/06/30 23:54 ID:Y8qDrwAi
>>18
もし本当にMTが無くなったらそうします

激しく購入費が高くつくけど…(´・ω・`)
ちなみにミッション移植も考えてます

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:02 ID:OIcaEcDy
>>19
イギリス仕様なら右ハンドルだし良いのでは?
それか現行のMTをどうにか取り寄せる事が出来れば
改造申請出した方が安い・・・のかな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 00:09 ID:QFlJPj2r
輸入するより今のモデルを買って、
新型の装備を移植する方が安くなると思われ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:06 ID:OIcaEcDy
>>21
それでもボディに加工が入ると(フェンダー形状が変わったりすると)手間掛かるよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:28 ID:2Y9MqEJ+
輸入する!?うそでしょ。なんでそこまでして…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:33 ID:aj/FfMYU
どうせ受注生産なんだから、MT仕様残したら良いのにね。
D4やめて海外仕様のエンジンで。
そうすれば三ッ星達成できるんじゃない?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:31 ID:RmbkJZnw
センターデフロックはどうなるのよ

26 :通りすがりの者ですが。:03/07/01 16:42 ID:00dkyxcQ
どうでもいいが、ネットサーフィン中に外人から見た日本を紹介しているページを発見。
RAV4がでかでか載っていったので思わず投稿しますた。

車体に英会話が書いてある車ってどうにもこうにも趣味悪いよね藁
http://www.jingai.com/omoshiroi.html

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:24 ID:UHumWVMJ
サッカーのコンフェデレーションカップ観戦から帰ってきますた。
で、愛4。
フランスで、めっちゃ走ってましたYO!
現行型が多かったですね。
バスでの移動が多かったので、かなりの数を見ました。
SUV&四駆車の中で一番多く見かけたっすね。
そんなヲレは現行CR-V海苔、、、
正直、羨ましかったわ。
ちなみに現行CR-Vは一台だけ見ますた。

28 :17@MT mania ◆hfHUDI.yJM :03/07/01 21:18 ID:rLEYAIiP
>>20
値段はどれ位でしょうね
あと移植後の耐久力はどうでしょうか…
>>23
漏れもキムタク型海苔でした
やっぱりRAV4(MT)はもう一度乗ってみたいという気持ちがあるからです
その気が無かったらミニバンや他のSUVに乗ってます(今はミラに乗ってますちなみにMT)


29 :17@MT mania ◆hfHUDI.yJM :03/07/01 21:28 ID:rLEYAIiP
>>24
そうですよね
なんでそんなに3つ星にこだわるんですかね〜?
>>25
ATオンリーになるならアクティブトルクコントロール4WDになると思われ
みにばん4WDの様にRAV4のリアウインドーにうすーく貼られるのかな?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:59 ID:SPKrcGRc
質問なんですが、現行ACA20の4WDシステム(センターデフ+リアトルセン)
とマイナー後の予測されるアクティブトルクコントロール4WDでは、
どちらが走破性能が上でしょうか???もちろんマイナー後でも付けれるなら
リアトルセン付きでおながいします。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:00 ID:yF2OIWue
走破性比較(トルセンLSD装備として)

キムタク型MT>>>キムタク型AT>>>現行型MT≧アクティブコントロール4WD>現行型AT

こんな感じ?少なくとも、キムタク型と現行型では走破性には結構な差があり、
特にキムタク型MT(シリーズ唯一センターデフロック装備)は別格だと思う。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:03 ID:yF2OIWue
でも、もしMC後にVSCかTRCでもつけられるようになれば、
アクティブコントロール4WD>現行型MT
くらいにはなるかな?
どの道、キムタク型MTと比べると目糞鼻糞だが。

33 :20=24:03/07/02 00:04 ID:c+fGPgfV
>>29
三つ星は、税金軽減になるから。
(2010年燃費基準も達成しないといけないが)

あとは気持ち環境に優しいかなと思えるくらい。
それ以外は特にないです。

まぁ、私のところは今まで対象外(2001年3月登録)なので
今更どっちでも良いですけど、これから購入される方でした
ら、ちょっとは気にされるかなと思ったまでです。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 08:31 ID:7yFEOutS
ところでキムタク型のカラフルバージョン(?)海苔はいらっしゃいますか?
当時いわゆるカスタマー・フリー・チョイスみたいな感じで、
たくさんのカラーを選べたと思うのですが。オレンジとかあったなぁ。
街中では見かけませんが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:06 ID:Bwi34OJI
>>34
昨日町ですれ違たよ、八王子の辺りで。
俺は94年式海苔なんだけどかこよかったと思ったよ。
サーフ海苔によく見られる蛍光色だたし。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:45 ID:TUfo3Zpn
age

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:09 ID:zcWGUgY+
MC期待age

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:23 ID:8as25D42
MCの話し聞いてきました。
外観の変更(フォグランが丸目になってた)
アルミホイルの標準装備
後は特に大きな変更点はなかったような気がします。
RVE4は完全受注だから試乗車無いんですね。
試乗せずに買うのはなんか怖いです(´Д`)


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:02 ID:mfkUtVQP
俺は旧型(初期)の5ドアのL乗り
MT+ABS(オプション)+トルセンLSD+サンルーフ付き

正直後席は狭いが何とか乗れる
既に85,000km走ったが快調です

この夏も北海道へ行って来る予定
頑張れ俺の愛車!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:00 ID:SK0rAvBO
>>38
受注生産で試乗車ないのか?
コペンでもあるのに、、、

41 :38:03/07/04 18:40 ID:gUH7L/p6
>>40
RAV4は試乗車も展示車も無かったよ。
田舎だからかな…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:13 ID:0OE/26wr
MCの後なら試乗車なんぞいっぱいでてくるのだが。
あと1ヶ月の我慢だな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:52 ID:k5K9yGVo
カローラのような四灯ヘッドライトになるという予想はハズレか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:14 ID:UQ0pVsN/
やっぱオイルは5W-30のままでも
夏は走れるのでしょうか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:08 ID:o6DBwRco
夏、長距離をとばすんだったら−40以上がエンジンに優しい。

46 :17@MT mania ◆hfHUDI.yJM :03/07/06 22:58 ID:TfxgrIfX
保守

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:54 ID:nLUumjfK
MC後の内装情報は少ないな。
せめて3DINくらいに増えないかなぁ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:41 ID:FzVWFG03
6月納車の94年式RAV4が走行距離3万キロを突破しました。
1ヶ月で4千5百キロ走っちゃいました。
この車にあと10年は乗るつもりなんですが、車検って年々高くなって
行くのでしょうか?初期型RAV4海苔の先輩方、経験談を教えて下さい。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:40 ID:nLUumjfK
94年式で3万km?これまた極上な。ウチのは15万5千kmになるでよ。
エアコン、ウィンドウ故障なし、後部ドアのギシギシを除けば不具合なし。
まったくタフな奴だ。維持については適度なオイル交換と10万kmでのTベルト交換だけでOK。

ライトまわりをぶつけさえしなければ、ユーザー車検で7万程度で終了。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:15 ID:JvV3rwk0
>>48
ミッションオイルorATFとデフオイルとかは交換しときなはれ

あとはバッテリーとラジエタ関係のチェックはマメに

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:20 ID:QYdXly5K
>>49

サビの具合はどうですか?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:49 ID:Ya1jZuef
48ではないが
デフオイルってセンターデフはミッションオイルと共通なの?
MTミッションと後部のデフを交換すればOK?

53 :48:03/07/08 21:44 ID:PH0zxFB2
>>49 >>50
アドバイスありがとうございます。極上品でした、マジで。
現物を見ないでネットで購入予約して現物見ないまま納車だったので、
少し心配だったのでしたが・・・
税込み車検2年込みで50万でした。傷も一切なしで事故歴もなし。
トヨペットで買ったのですが店の人も親切でいい気分になれました。

車所有するの初めてなんで、エンジン関係のこととか一切分からない
のですが、オイルって何種類もあったんですか?エンジンオイルしか
知りませんでした。それとバッテリーのチェックってどのようにすれば
よいのですか?あともう一つ聞きたいのですが、5千キロごとにタイヤの
位置を変えた方がいいとか取説に書いてあったのですが、皆さんもそうして
ますか?納車時にタイヤを新品にしてくれたので、できるだけ長持ちさせたい
んですけど・・・




54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:27 ID:Kf5a2BMB
>53
あなたは初心者とお見受けする。ならばディーラと仲良しのようなので、
すべてをディーラーに任すとよい。
ハードな走りをしないのであれば、こまめに安いオイルでいいから替える。
ディーラーのオイル会員にでも入っておくとよい。安上がり。
バッテリーが心配なら、ディーラーでのオイル交換のついでに見てもらう。
手が汚れなくてラクチン。タイヤ交換は効果はあるが、自分でやると意外に大変。
やってもらうと結構な金がかかるのでやらない方がマシ。

ディーラーと付き合うことはいいが、有料点検はあまりしないように。
コストほど効果はない。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:59 ID:xKJY+RCy
>>53
クルマの構造の本でも買って勉強しなさい

いちいち教えてられるかってーの!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:03 ID:u31YX/lK
>55
そんなに人にあたるな。今日のミスだってオマエ一人のせいじゃないんだ。
しいていえば時代のせいだよ。イジケズ会社に来いよ。休むなよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 05:31 ID:JwhLQycT
5000回転以上ってまわしてもいいの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:49 ID:pjFYVK7W
>>57
もっちOK!!なんの為にレッドゾーンがあるのかね?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:40 ID:X5n0LCYl
現行型買うなら今?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:50 ID:vMgffl9R
>59
微妙だな…装備充実するMC後もいいけど、
バンパー形状とヘッドライトが激変するし…

またしても賛否両論の予感。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:43 ID:UVPz9IlT
>>58
でも5000以上まわすとアクセルに急に
振動が来ない?突然のように

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:42 ID:SdMmjK2A
53は車のイロハもしらないのに何をもって 極上品 と断定したのだろうか?
ニコイチ全塗つかまされてたら藁やな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:54 ID:G+ecl20R
>>61
まーそんなに高回転で走る車じゃないからね。
漏れは山道のシフトダウンくらいです。そんなに回すのは。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:58 ID:WS1eYeHO
高速道路では加速が必要なときに
けっこう回す必要があるようなないような

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:52 ID:tCpHSMr6
>>62

>>49が走行距離について極上って言ってるからじゃないの?
少しは流れを読めるようにならないとね、君の頭の方が心配だよ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:25 ID:4cL2oaVu
>>65
氏ね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:28 ID:fPpwkeQ8
>66
そんなに人にあたるな。今日のミスだってオマエ一人のせいじゃないんだ。
しいていえば時代のせいだよ。イジケズ会社に来いよ。休むなよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:33 ID:dJhYJxsj
>>66
大人になりなよ。
流せ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:50 ID:vVdHmlEg
MC後のTVCMはどうなるか楽しみだ。
エクスを追ってワイルド路線を行くか、都会をおしゃれに走るか。
予想CM



ECONOMY CLASS ON THE GROUND TOYOTA RAV4


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:23 ID:SVdI9gxL
>>67
コピペカコワルイ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:34 ID:poRIJ7h5
軽のカプチーノより遅いの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:16 ID:hOu3GUii
速いとか遅いとか…って、おめえは中学生か?クソバカが。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:49 ID:UifVNoZy
>>72
スルーしる!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:10 ID:uOiEntgt
昔ターボ化した人がいるということを聞いたことがありますが
本当にできるものなの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:54 ID:MTOKRxB/
>>74
SXAはいける
ACAはできない


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:55 ID:eQE/DV2W
どう違うの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:27 ID:BZ4XM1c5
ターボ化したのは女にモテたいから?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:51 ID:/IcWSxmw
ターボ化したの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 03:12 ID:eDWY0xez
ターボに関してこんなのがあるよ。キム型だね
http://www.prostage-jp.com/sub2-RAV42510.htm

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:22 ID:53fWsuga
速くなるのかな

81 :WR ◆/xxVLdE0Uc :03/07/13 15:04 ID:WN71NQgk
新スレ乙です。。。でも結構荒れてますね(笑)まあ、マターリいきましょう。



その前に、荒れてるついでに・・・・ゼットンDDうぜえ


82 :WR ◆/xxVLdE0Uc :03/07/13 15:12 ID:WN71NQgk
>>62
RAV4をニコイチにして売っても大赤字だろが。。。お前も所詮脳内(藁

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:29 ID:/WQC/b2V
もう一速あるといいと思いません?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:30 ID:eK8Ca9mR
キムタク型でハイオク使ってる人居る?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:58 ID:DPn10739
なかなかいいよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:22 ID:5yVC3dtd
>>84
俺は入れた事がないんだが
タマには入れた方がいいのかな?

87 :WR ◆/xxVLdE0Uc :03/07/13 22:52 ID:lgCnHvFW
>>84
いつも同じ事考えてまつ


88 :WR ◆/xxVLdE0Uc :03/07/13 22:54 ID:lgCnHvFW
>>87
>>83のレスニダ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:17 ID:YVp4hy4d
>84
ウチの車はノッキング起こした。ハイオク使い切るとまた戻った。
イイもん食うと腹壊すらしい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:18 ID:47S0oXx7
背が高い車は秋田。

本格的な悪路走破性能を持ったハッチバックキボンの

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:29 ID:hFuyPisY
>>84
漏れは現行なんで期待されている答えではないが、購入して半年くらいしてから
ENEOSハイオクを使い続けている。

正直、ちょいモッサリ気味になって燃費もレギュラーと変わらない。(と思う。)
良かった点は微妙にエンジン音が静かになったかなぁ、と言う程度。
それでも、これからもこのハイオクを入れ続けると思いますが・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:31 ID:DMTp5uVZ
レギュラーだとノックしない?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:13 ID:5G1JdBQN
>>89
点火タイミングが合ってないんだよ、それ。
ECUをリセットすると合うものもあるよね。
手順通りにリセット作業しないとECU壊れる物があるって
聞いた事あるから、お勧めはしないけど。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:14 ID:5G1JdBQN
おお、IDが"ばきゅん"・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:40 ID:4OIVSpzX
漏れはレギュラーだと4速で40kくらいから
踏み込むとノックする

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:34 ID:8xJNfLmo
現行型の直噴なんかは恐ろしくて指定のガソリンしか入れれないな。
あまりにデリケートなエンジンも考えようだ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:46 ID:KilpMgpt
現行方のエンジンって何型?ZZ?

98 :17@MT mania ◆hfHUDI.yJM :03/07/14 21:56 ID:N69Xaz2+
>>97
2gは1AZ-FSE(国内D-4)1AZ-FE(海外EFIか?)
1.8gは1ZZ-FE(EFI)
なり

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:56 ID:DUhmfs4I
>>97
1800は1ZZ。
2000は1AZ。

100 :99:03/07/14 21:58 ID:DUhmfs4I
一足遅かった・・・
おまけに、>>98のレスの方が丁寧。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:12 ID:5ojUeL8p
キムタク型を中古で買って乗ってるけど、オイル交換は大事だね。
昨日変えたら違う車かと思うくらいスムーズに走るようになったよ。
気持ち燃費もよくなった。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:35 ID:8xJNfLmo
キムタク型も前期と後期では防音、防振についてかなり違うらしい。
後期型をライトきらきらのヤツと定義して、前期と後期の差を体感したことのある人いないかねー??

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:27 ID:v7owpf/i
で、マイナーチェンじの時期はいつ頃?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:04 ID:QW75HcJ7
初代の型が復活してくれないかな〜?
今のRAV4なんて新車で買う気もしないし。
MC後にダサくなっちゃうのっておかしいよね?
トヨタの意図はなんなんだ?


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:18 ID:iEp2XofI
初期型のMT乗ってる人、
クラッチペダルが異様に重いと
思いませんか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:24 ID:jgkDLfJr
>>98
>>99
FSEとFEってなにが違うの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:37 ID:yYDzoZEw
FSEは直噴エンジン
FEは通常エンジン

馬力、排気量は同じ。
燃費はFEがおよそリッター12km程度と推察される。(欧州車情報)

108 :山崎 渉:03/07/15 10:18 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:33 ID:BGZ6w8Fx
>>103
8月という噂。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:34 ID:STMDvkIN
今度のRAV4って★★★なのですね…

111 :山崎 渉:03/07/15 13:38 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:50 ID:Jj/xsGEO
>>107
なるへそ
直墳あつかいが大変そう

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:53 ID:sLAOcT6F
雑誌に2005年にFMCの予想が予想イラスト入りで出てたけど
あのイラストのまま出たら買っちゃうかも。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:27 ID:BhI1Y65r
>>113
FENEKのかな?あれフロント部分、サーフをモディファイして貼っただけだね。
何か芸が無さ過ぎるよ。

115 :103:03/07/15 16:33 ID:D4oKCjiN
>>110
サンクス
さっきディーラーに寄ったんだけどディーラーも8月と
云ってました。
あと、マイナーチェンジで無く、モデルチェンジなんすね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:08 ID:yYDzoZEw
マイナーチェンジとモデルチェンジの違いって何?

117 :103:03/07/15 17:29 ID:D4oKCjiN
>>115
 サンクス>>109さんへでした。

>>116
マイナー・エクステリアの微量な変更。グレード追加等。
モデル ・エンジン・エクステリア・インテリア大幅変更

誰かもっと上手く説明してくだされ。

118 :103:03/07/15 17:47 ID:D4oKCjiN
>>115
いやいやでもモデルチェンジにしては周期早すぎになりますよね
やっぱマイナーですよね???
営業マンの勘違いか・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:56 ID:RzifoSfo
フルモデルチェンジって言わないか?

マイナーチェンジ:改良、形式変わらず。
フルモデルチェンジ:形式変わる。

では?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:54 ID:ZvWj3Yzk
>>104

俺はキムタク型から現行に乗り換えたんだが、町でキム型とすれ違うたびに
後悔の念を覚えるよ・・・
同じ境遇の人居ない?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:06 ID:/MblMUkB
>>105
普通だと思いますが・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:11 ID:yYDzoZEw
え〜そんなに現行型ってダメかなぁ。
俺も乗り換え派だけど・・・
確かにエンジンレスポンス最低だし、そのくせ燃費もそれなりだけど、
カッコよくなったし、とっても静かで乗り心地GOOD。
使い勝手もよくなっていいと思うけどなぁ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:22 ID:8bkBC0b2
>>120
RAV4みたいに、改良ごとに魅力が無くなっていく車も珍しいな。
以前の東京モーターショーでコンセプトと流麗なボディーデザインに一目惚れ
してしまった車だけに、今の状況は息が詰まりそうな感じだね。

普通ならば、使い勝手が良く豪華になるのは良い事なんだろうけれど。。。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:41 ID:yYDzoZEw
一回のモデルチェンジで「改良ごとに魅力が・・・」
なんて言うなや。今後がある・・と思う。
しかし、今回の不振でRAV4の目指すべき道を完全に見失ったのは確か。

ライバル車の動向から、次期型は4.4mオーバーは確実だし、そうなるとコンパクトSUVという
伝統も消える。また、海外版では2.4リッターの搭載が予定され、今後はクルーガーに近くなるのだろう。


で、>123の望むRAV4の進化とはどんなものだ?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:12 ID:9FZyLdmG
現行のRAV4の室内って初期型に比べて
静かになってるんですか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:12 ID:4YXRe0ve
俺も今の型の方がシンプルって感がして、えぇと思うけどなぁ〜。
思うに、現行モデル好き派=こまごまといじら無い。
     初期モデル好き派=ドレスアップする


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:04 ID:g+A4JaUR
>>124
まぁ、MagXだったかな、カローラ店でも次のMCでクルーガー売るようになるそうだから。
結局ビスタと統合するネッツと競売するわけだから、似たモノのどちらかが淘汰される
可能性が今のトヨタには十分にある・・・と思う。

128 :旧型海苔:03/07/16 01:10 ID:X0ABTk4d
正直、現行型には魅力を感じない

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:14 ID:aic9IFIm
>>124

ちょっと書き方が悪かったかな?
遊び心・道具という観点から見ると、現行型に限らずキムタク型の最終型も
豪華・重装備路線へ走り出す兆候が現れていたから。
ちょっとコンセプトの異なったライバルに対抗するため、豪華路線は歩むべき
道だったのだろう。
今後、排気量・サイズアップでクルーガー寄りになるとRAV4の存在意義が(ry

>望むRAV4の進化とはどんなものだ?

今の時勢では困難だけれど、気軽に使える生活感溢れるコンパクトSUVかな?
ちょっとパーソナルユースにも。。。ってキムタク型やん。(w
草生した狭い砂利道を毎日通るユーザーが俺を含めていると思われるので、
5ナンバーサイズのコンパクトSUVというジャンルをもっと大切にして欲しい。
となると、「キャミを買え!」という落ちになるか。


>>126
そんな感じだよね。
現行モデルは、デフォルトの状態でもシッカリ感があるからね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:20 ID:RZ60KNOj
しっかり、というより贅肉ですが

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:48 ID:nMpgJYk4
贅肉か、言いえて妙だのぉ。しかし、ハイトな車を丸い形でデザインすると、どうしてもデブに見えてしまうな。
その点エクスやフォレはデザインについて悩まなくていいということか。

>129 確かにその役目はキャミに任されつつあるな。そもそも次期に3ドアはあるのだろうか。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:50 ID:qIqkYr8L
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:43 ID:GyN5zBIP
現行型は旧型を引き立てるために
あるみたいだな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:09 ID:OJd7i4up
漏れは、とりあえず見た目は、現行の方がカコイイと思う。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:35 ID:s34GDig7
現行乗りだが、取り敢えず背面タイヤは要らん
フルモデルチェンジでは今のサイズよりも大きくならないで
欲しい。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:45 ID:6TBFMFWA
>>134
珍しい人間も居るもんだなw


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:24 ID:4d+O6iCb
現行型はデブ4と改名します

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:49 ID:GluUmtRB
まぁまぁ、現行についてはあまり過激な言葉が
出ないうちにこの辺で。

でも「デブ4」はちょっとイイかも

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:17 ID:J3IAxjHU
と言うか…ヒガミなのヨ。新型に対する。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:23 ID:M612biCR
廃屋とGIGAS入れると調子よくならない?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:24 ID:edMJQuv1
新型にヒガム奴なんて居ないと思うけど・・・
現行海苔なんだけどキム型15万キロでしょうもなく現行にしたんだけど
走行性能はキム型の方が良かった感じがするよ。
騒音は多少改善されたってのは認めるけどさ。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:34 ID:wqg0eJ9s
現行型・初期型のどっちが良い云々より

その キム型 って言い方好きになれん

というか、なにげに格好悪くないか????



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:45 ID:wqg0eJ9s
キムタク型って言い方も・・・。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:48 ID:GjlqKUV4
キン形

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:00 ID:PiocrQxw
キム型と呼んでいいのはウリナラ製品のみニダ。
謝罪と賠償を(ry

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:09 ID:rnYGj+Kz
外見は新型の方が良いと思うがなぁ。

初代はタコUベース、現行はビスタベース。

どちらにも共通するのは、いずれその車名が消える運命にある事・・・


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:04 ID:D3IMZNq9
>>135
背面のタイヤはノロノロの渋滞時に追突されたとき
クッションになります(実話)。
相手のボンネットがタイヤの下縁に当たったところで
止まり、こっちは無傷、向こうはボコン。
ちょっとスピード出てたらだめだろうけどね。


148 :17@MT mania ◆hfHUDI.yJM :03/07/17 22:10 ID:cWvX1FDZ
ttp://www.toyota.co.jp/motorshow/2001/motorshow2001/line_up/rsc/
一時期次期RAV4の噂になったRSC
…ホントなのかな
あとコンフォートS/Cみたいにキムタク型復刻?ってなことにならんかな〜

雑談sage

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:51 ID:q/CXqIMm
>>148
これ( ゚д゚)ホスイ。
こんな雰囲気があってこそRAV4だな。

5ドアがクルーガー等に吸収されてしまえば、実現可能かも。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:07 ID:PiocrQxw
>こんな雰囲気があってこそRAV4だな。

と思うような奇抜さを持ってたから初代はヒットした。
正常進化しか目指さないトヨタは商品化しないだろうな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 23:48 ID:LgPFYZjK
RSC、モーターショーで実物見たけど初代海苔としてはやはり心くすぐられるものがあったよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:18 ID:kq2EGub9
1カ月前なのに情報少ないな。画像くらい出てもいいのに、、、

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:29 ID:mjHQzHAX
しょうもなく現行に乗ってるけど、キムタク型復刻なら即乗り換えだな。
なぜ現行が不振なのかちゃんと考えてるのかな?、「天下の」と言われている
トヨタさんw
初代が売れたのはキムタク効果だけじゃないんだよw
現行乗ってる奴って大半が初代乗り潰した奴ばっかだろ?
こんなデザインじゃRAV4の評価を落とすだけじゃないの?


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:33 ID:iDR0s6Y7
CR-Vを意識し過ぎた結果なんだろね
RAV4はRAV4の道を行けば良かったのにさ
現行型はTOYOTAの迷いを感じる

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 07:14 ID:7/6tplIT
他社を意識しすぎて輝きを失った
なぜ初代RAV4が売れたのかを
きちんと理解できなかった時点で現行は終わってる

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:58 ID:cfrxr9zF
そんなに現行型はダメですか。今初期型乗ってて替えるなら現行だろうなと思ってますが。具体的にどうダメなんでしょう?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:57 ID:oby+WHHX
っつーか、国内が不振でも海外はバカ売れで、今年もナントカ賞の上位に食い込んでいる。
本当に失敗だったんかいな??
性能のよい車アンケートでも、ウロ覚えだが、2位セリカ4位インプレッサ6位カローラ8位RAV4、11位レガシー
とあったぞ。セリカとインプとRAV4は国内で不振だが評価は高い。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:44 ID:Y0BwuNkG
現行乗りですが、
新型がフェネックの予想図そのままで出てきたら乗り換えます

ここで言われているほど現行は悪くないと思うよ
それが証拠に海外ではバカ売れしてるし
燃費も普通に12キロオーバーだし
雪道で困った事もないしね

マイナーチェンジでエアロパッケージがなくなるみたいだけど
個人的にはこれは正解だと思う(ブタに見えるから)
漏れはX−Gパッケージに泥よけ付けて乗ってます


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:57 ID:iDNr4Rcf
今日ディーラーへ行ってMCの資料を見せてもらいました。
MT廃止は確定でした。
値段はほぼ現行並み。価格据置で装備充実、といった感じです。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:21 ID:wbKMnUQ6
漏れも明日MC情報げっとしてくるかな。
LとJどっちに行ったら情報くれそうっすか?

161 :159:03/07/19 19:02 ID:iDNr4Rcf
私が行ったのはLです。
新型の発表は8月5日なので、この時期ならどっち行っても情報はあるはず。

あ、そうそうカローラ店では9月からクルーガーも扱うそうです。
クルーガーLだって。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:14 ID:7PO8q3gi
MT完全廃止で乗り換える人激減age

163 :..:03/07/20 00:18 ID:ZLvXZKuC
2LクラスのSUVを購入したいのですが
エクス・・内装がチープすぎ(センターメーターに萎える)
CR−V・・ずんぐりしたボディがいまいち
RAV4・・凡庸すぎるスタイル
などで絞り切れません

RAV4が今度のMCで外観がどの程度変わるか?
それによって決めたいと思ってます
それにしてもMC直前なのにこれだけ情報がないということは
外観はほとんど変更なしということなのでしょうか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:24 ID:MbOB3vet
外観ほとんど変更なしならMCは無意味。
あんなんじゃダサくて乗れねーよw
初期型を踏襲した外観キボーン。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:33 ID:GVYt6IHP
LとJの違いは何?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:44 ID:LcgH5fmr
>>165
毎回出てくるなぁ、この手の質問。

[前スレ897]
RAV4 L:カローラ店扱い
RAV4 J:ネッツ店扱い

両車の外観の違い:グリルのデザインとリアのRAV4エンブレム「L」と「J」の違いだけ。
あとはカタログの表のデザインの違いくらい。

[前スレ904]
あ、オプション品のロゴも違ったね。

ま、いずれにしても中身は同じ。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:58 ID:3nRPMJk6
いくらフルタイム四駆でも、MTが無けりゃCR-V以・・(ry

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:21 ID:5fzpys1S
>>165
馬鹿かお前(呆

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:35 ID:12ifBC9R
>>168
餓鬼かおまえは

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:33 ID:Ur6laW8K
MCで、グリルデザインはLもJも同じになりますよ。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:37 ID:rscWlLdg
グリルで魚焼けまつか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:32 ID:2E8TfiTB
確かにまぁるいですね<現行型
でもそんなに悪いとは思わないけど・・・女性にウケそう。

初代が売れたのはコンセプトが新しかったですからね。
サーフほどごつくなく、手頃な大きさで値段もリーズナブル。加えてキムタク効果。
小型SUVとしての走りでしたし。エンジンもマークUと一緒とか(だっけ?)。
確か当時はパワーシートとかやたらめったらはずして値段を押さえていた記憶が。
オプション品つけさせて稼ぐ、ということを営業部長が言っておった。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:51 ID:bW+YuQom
ターボはオプションになる?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:05 ID:veECFg4e
初期型て人気だったんですね、靴が走ってるみたいでなんとも

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:51 ID:c9M43R5Q
>>174
現行のぶたが走ってる様よりかは格段に良いでしょw


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:06 ID:zHba86BL
新旧けなしあいはやめて!

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:16 ID:7keIz527
>>148
即買い、したいくらいだ。
が、いわゆる「時代が遅れてついて来る」的デザインだな。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:43 ID:Jgqm2c8k
旧型って安っぽいけど・・・
それがいいのかな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:57 ID:G0tWpBjJ
しらじらしい煽り屋は無視して進行しましょう。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:38 ID:vQXlpHIr
>>178
せめてお買い得と言ってくれ(´Д⊂ヽ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:20 ID:rH4cHb8z
>>178
その分道具としてガンガン使える罠

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/22 18:23 ID:QPDtOxrW
>>162
禿同age


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:40 ID:LdNcgzfl
>>175

それだよ、それ。
なんか後ろ髪引かれるような感じして現行に乗り換えられなかった理由。
自分ではその原因がよく分からなかったんだけど、その表現ぴったりだよw
現行は斜め後ろから見た時に限ってはオッとか思うけどね・・・真正面から
だと思わず目を逸らしてしまう。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:32 ID:nyJDD7F7
キム型は当初3ドアのみ 後に5ドア追加
現行型は多分5ドア主体で設計している

5ドアだったら現行型に軍配
けど3ドアだったら・・・・・キム型かな?

現行型はキム型の「志」だけを受け継いで
デザイン的には別物にした方が結果としては
成功したんじゃないかな?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:56 ID:TsfH2gLW
成功にきまっとるがね〜

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:26 ID:4li/TNDt
海外で売れているんだから成功じゃないの


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:08 ID:6OL947w7
>186
この前、西海岸行って来ましたけど現行よく見ました。
以外にも3Dが多くてびっくり。

走りを考えれば旧型だけど、内装含むデザインは新型だと思う。
3Dでシートはずせて何度助かったことか・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:31 ID:4li/TNDt
>187
私も現行3Dなんす。独身にもどったとき速攻で買っちゃった。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:40 ID:LdNcgzfl
>>187
>走りを考えれば旧型だけど、内装含むデザインは新型だと思う。
俺は「内装を考えれば現行だけど、デザインは圧倒的に旧型」だと
思う。車外の事は一切関係なく車内と走行性能だけ良ければいいと開き直らないと
現行は買えないよ、今はセカンドカーとなった旧型海苔だけど。
初代の復刻版が出たら300万までなら俺は買うね。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:46 ID:LdNcgzfl
現行が海外でバカ売れだっていってもね〜別に海外に住むわけでもないし。
現行だと車に多少は興味持ってる人間か家族・知り合いで所有者がいる人間
しか車名答えられないんじゃないの?


191 :188:03/07/22 23:58 ID:sDAzlZxs
>189,190
そんなに餌まいても・・・・・・寂しい人・・・・
私は、人に見せるためじゃなくて自分で気に入ったから買ったんです。
前の亭主もそうやって選んで失敗したけど。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:05 ID:AkU2qHxK
現行が海外でバカ売れとあるが
旧型も同じだったよ。
最初米国で売れてその後欧州でも..
世界的に「街乗り4WD」の本当のハシリだったのよ


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:05 ID:K9gKSZfe
>>191
ウセロ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:16 ID:x49gEc8G
ああ・・・CR-Vスレのように新旧内乱の予感・・・

キープコンセプトだから大きな違いはないし、デザインなんぞ人それぞれなんだから
仲良くやろうぜブラザー

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:42 ID:917vwD6S
>>191
素朴な疑問なんですが、
なぜに同じ間違いを繰り返すの?



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:41 ID:qwB+VcE/
皆の衆、マターリでヨロシコ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:43 ID:/Jlz5hif
MC後のHIDランプユニットを移植したいなー

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:07 ID:qwB+VcE/
>>197
同意。

MC出たらDラーで聞いて見よっと。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)