5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンスーの杜

1 :くるま:03/06/24 20:33 ID:Rzq+pDIT
エンスーの杜ってなによ、売るほうにだけメリットあるけど修理の履歴とか事故歴に責任持ってないじゃん
金額も高いし手数料の記載も古物商の表示もないでしょう
 http://www5d.biglobe.ne.jp/~kanamori/
トラブルないのここ!?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:36 ID:h6H6b2os


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:37 ID:K2Z+7mxJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:41 ID:Ofbimyuw
で、1さんは「エンスー市場」の方なんですね。

5 :旧古:03/06/24 20:45 ID:Rzq+pDIT
 ↑そうとうぁ ゃι ぃね。車屋で売ってるより高いじゃん。
 買ってもあと責任持たないでしょ(" ̄д ̄)けっ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:47 ID:Ofbimyuw
5 = 1

7 :メケ犬鎮魂隊:03/06/24 20:56 ID:dAT/1ceC
エンスーの杜で車を買い、トラブったメケ犬の遠吠えが
聞こえる・・・しかも自作自演・・・南無・・・。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:18 ID:Rzq+pDIT
 ・・・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:05 ID:zWAfgpcx
買った人の意見を聞きたいのよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:11 ID:zGnBpwFi
個人売買の仲介じゃん。
お店じゃ無いから、トラぶったって面倒見てくれる訳では当然無い。
そもそも、壊れてもある程度なら自分で治せなければ維持できないような
車ばかりでしょ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:40 ID:5lBM8RQD
で、この中で買いたいのドレよ?

http://www5d.biglobe.ne.jp/~kanamori/

12 :_:03/06/25 15:40 ID:aucsNE2Q
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:45 ID:zGnBpwFi
今乗っているケータを売って、G12だね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 00:17 ID:OAgFOuSP
じゃ〜売る人は誤魔化して売れるメリットあるけど買う人は騙される可能性もあるってことね。
 お店と同じような値段で買っても意味ねぇーじゃん
 で、手数料はいくら取られるのよここ!?!?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:25 ID:ENF1Z4J2
あそこ手数料取ってんだ。でも記載してないじゃん

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:30 ID:OngiQoWq
手数料取らない訳ないじゃん(w
ボランティアじゃあるまいし
でも何%とか記載してないのは怖いな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:37 ID:2yYwwZ29
>1=5=8=9=14 いったいどんな恨みがあるのか話してごらん。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:33 ID:VB6S1ywh
結局宣伝だったのか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:49 ID:PLXVuZ82
 

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:52 ID:PLXVuZ82
tst

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:24 ID:KkMyLATm
test

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 05:24 ID:Elrd1Qx3
ててて

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:40 ID:alLbhTYW



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:33 ID:geBLRLyq
買った奴見てるか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:26 ID:fUcnT8yw
出品を取り消したら、いかにも自分の所で売ったみたいに、
SOLDになってた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:10 ID:mZjzm5V+
>25 赤いG4でつね。オーナーさんも超セコイ方で、目クソと鼻クソの
   喧嘩みたい。

27 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/09 06:59 ID:QySPXvZ6
つーか、ちょっと別のヤフオクの一件で頭にきたことがあった。
おれもまあ、「預かり扱い」はよくするがな、これぞと思ったものは
即金で払うんだよ、礼儀として。
格安で仕入れたんなら当たり前だろうけど。

ていうか、個人の出品とみるや大量に質問欄からコンタクト
送るのやめれ。

ある人から電話あって、熱心に絶対ほしいほしいというから
譲ったら、速攻転売された上、とんでもない金額で売られたといっていた。
しかも支払いもまだのうちに。

あまりせこい商売はしないほうがいいとおもうぞ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:46 ID:2KS5V+o6
>27
やっぱりな〜、みんなが儲かる訳無いとおもっていたが、そういう仕組みか〜

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:54 ID:Rs/OHAZB
手数料売れた金額の10%取るんだってよ〜〜〜
売るほうは誤魔化して高く売れるからいいかも〜〜〜でもあの金額なら店で買ったほうがいいかも!!
ほんとに売れてるのか?!フランチャイズみたいなシステムで親の儲けじゃないの!?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:52 ID:/sfAIc4s
エンスーの盛で売られた280GE、後日ヤフオクにて出品されるも入札無し。
盛ではメンテ履歴完璧みたいな表記だったけど、出品者によると「デフロックのオイルは相当以前から抜かれていたようです」だとよ。
デフロックのぶっ壊れた四駆をメンテバッチリみたいな扱いで売ってるってのは大問題かと。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:48 ID:VL3MIcYh
age

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:55 ID:wSrQeCi4
 車の良い悪いの判断できない人たちがやってるようだから売り手が有利になるでしょう〜
当然現状渡しの保証なしで、手数料入るんだからなんでも良いように言うでしょう。
 だいたい個人が売りに出す場合は金がかかるとこ壊れてるからだよ。
それで使った金も回収したいからこんなとこで嘘ついて売るんだよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:39 ID:npL30Wng
森に一歩踏み込めば、あなたの車はサラシモノ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:55 ID:qxs+wwbD
ここで買ってから事故やメーター戻しわかってもクレーム入れられないの?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:47 ID:bYxGqItU
 これって個人売買になるのかー?仲介するやつは手数料を取るなら古物商の許可とかなくていいのか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:45 ID:2JRu27eJ
ただ単に売り急いで、うわまえはねられるだけだろー


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:24 ID:fhownjHH
毎日欠かさず2回のジサクジエン定期age、乙カレー >1

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:01 ID:2JRu27eJ
>37
おめー、世話になってのか〜?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:31 ID:UyIRM/U+
sageで。
>36、38
見にいって見たけど、これって広告でしょ?
個人売買情報サイトって書いてあったし。
どッかのみたいに故障箇所書いてないって訳でもないみたいだから、まだ良心的なほうだと思うけどどうよ?
漏れ? ディーラーで買うけどね。新しい車(藁)。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:08 ID:jGpCrHoi
>38
おめー、世話になってのか〜?

ぷぷ、アッタマわる〜い


         / )  .∴・.゚ ゚.・∴..*.☆+  /\γ
        / / ̄丶            / / ⌒ヽ
     〜( / /ノノ__           ∞/ノノノノ @>
       / / ´∀ |  |O|       〜  〃ゝ´∀`ノ/
    〜 / (つ  | ||      〜   (つ @つ 逃げて!逃げて!!
      从从人  Y ̄ ̄           人  Y /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し(_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し(_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:11 ID:jGpCrHoi
        ∩_∩      ;;''"´"'''::;:,,,
       ( Φ∀Φ)¬=ー,|━;;    ,,;;;;´"'' '
       / __つ_几O'~ ̄  ´''::;;;;::'''"´
      _) .,彡、 ゙i  食らえ!スカラー波!
vy),,vWy(___ノ....(___) wvy)、vWy)w.wvy


42 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:32 ID:bOuZLIjP
・・・┐('〜`;)┌

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:53 ID:jg80xcMc
↑のほうψ(`∇´)ψ うきょきょきょ 個人売買じゃね〜じゃん企業家募集で、他にも
ボートやバイクがあるじゃん。 個人から手数料もらって税金申告してるか〜?おい
 車の取材もあいまいな表現しかないしなー(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:10 ID:4VkYNcVD
今日は常磐道をドライブ〜☆
外環はゆっくりと、常磐入り口料金所もスルーしその後ものんびりと 120 で走行♪
しばらく進むと黒い気合いの入った車がひたひたと後ろから近づいてきた。一台置いて1つ後ろ。
そして両車の間にいた一般車が外れ、真後ろに付いた。
最初こちらのエンブレを確認するためか、ピタッ!とテール to ノーズ。そしてずるずると後退。
ふむふむ。。。少し前後で走行後、追い越し車線のペースが遅く、私は後方の様子を見るため、
そのままをキープ。するとじれた黒い車は中央車線より追い越しを開始っ!!
ニヒヒ☆前に行かせ、M3は後方から追尾の意図通りにことが運ぶ。。。
前方に行かせたことで黒い車の正体が判明☆ アリストV300 3リッター・ツインターボ だ♪
マフラーを改造している上、中々の加速〜♪ 加給圧とコンピューターも手を加えていそう〜♪
こりゃ楽しめそうだ。。。♪
アリストは、前方の一般車が外れる度にフル加速! がんばれ〜☆
こちらはと言うと、3速〜4速と引っ張るも距離が近づくため早めのシフトアップ♪
車間距離約30〜50m をキープし続ける。オーピスを両者無難に通り過ぎ、本格的にバトルスタート!
前方がガラ空きの好機にアリストは全開と見え、φ70×2本出しのマフラーから黒煙を噴出す!
おそらくその回転数まで普段回さないのであろう、マフラー内のカーボンが吹き出てくる。
が、残念・・・M3が全開だと追いついてしまうんだよな・・・・
更に、230 を超えると、「あれっ!?」失速・・・? おぃおぃ・・・・
たぶん、もう伸びないんだろうな・・・それ限界だよ・・・・。
エンジンの回転数、デフのギヤ等でその車の最高速の限界ってこと・・・・。
まだ前方空いてるのに。。。(笑
そのときこちらは 240 を超えていたので急に車間が狭まり、止む無くブレーキ。
が、抜かずに後方位置をキープ。アリストは悔しいのか、ぃょぃょ全車線を使用してのバトルモード。
しかしこちらはそこまではしない・・・。
相手がポルシェとかならまだしも、それにそこまで本気ぢゃないしね。。。

桜土浦ICでアリストを見送り、その後マイペースでのんびりとドライブを楽しむ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:40 ID:4xkb6x1L

小学生の頃、クラスにWさんという女子がいた。彼女
は先天的な病で体がただれていて、声もうまく発声できなかった。
大人しい子でいつも本を読んでいた。
男子の友人はいなかったが、女子の友人は不思議と多いようだった。

修学旅行で旅館に泊まった時、友人が女子の部屋に遊びに行こうと言い出した。
俺も同意して、どうせだからこっそり行って驚かせてやろうってことになった。
そしてクラスで一番人気のあった女子のいる部屋に行く事となった。
こっそりドアを開けると(どのように鍵を開けたかは忘れた)恐ろしい光景が。

体育座りで座り込むWさんを円になって囲むようにクラスの女子全員が立っていた。
そして、Wさんに対して「豚」「焼けど野郎」などと罵声を浴びせていた。
さらにクラスで最もかわいかった子が「じゃあ、カツラはずしまーす」と笑いなが
ら言ってWさんの頭に手を伸ばした。
次の瞬間、Wさんの髪の毛が全部その女の手にあった。Wさんは頭皮も病気
で、髪の毛が生えないためカツラをしていたのだ。男子は誰もそれを知らなかった。
ショックで何が何だかわからない俺の前で女子はWさんを蹴飛ばしたり
カツラをライターであぶったり。
Wさんはかすれた声でうめく。助けを呼びたくても呼べないのだ。
俺と友人は無性に怖くなって見つからないように逃げた。

次の日、Wさんもクラスの女子も何事も無かったように京都を観光していた。
それが一番怖かった。

時がたって同窓会が開かれた。Wさんはすでに亡くなっていた。
俺は思い切って女達に修学旅行でのことを聞いてみた。
すると例の一番かわいかった女の子が「あんなの別に死んだっていいじゃん」といった。

趣旨がちょっと違うかもしれないが、これが俺の経験した最も怖い話です



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:43 ID:8+3zUJ+k
(−。−)y−~~~~

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:45 ID:ii0XcJ9Q
つまらん!おまいのスレは本当につまらん!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:26 ID:WarJ3YvE
車メ板に大滝秀治か・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:41 ID:TbinVOLH
車が欲しい奴はボロもわからないまま騙されて買うのよ・・・・・・┐('〜`;)┌

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:18 ID:VPJoFm83
旧い車の良い悪いは素人にはわからんでしょう。だから、取材しかできないんでしょう?
持ち主に言われるままに書いて買う人は・・・・・ですね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)