5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zoom】 マツダ総合スレ PART6 【Zoom】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:48 ID:Wqj+z/mW
前スレ
【Zoom】 マツダ総合スレ PART5 【Zoom】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053003834/l50
【Zoom】 マツダ総合スレ PART4 【Zoom】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046338476/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:49 ID:Wqj+z/mW
関連スレ
【MXスポルティフ】 次期ファミリア情報スレ3 【アクセラ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050595544/
【死ぬ気で】ファミリアS-ワゴン 2発目【ageれ!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052970949/
【M】マツダ・アテンザ【。:*(゚∀゚)*:。カモメ-】PART12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052392781/
【イクゼ】デミオについて熱く語れやゴルァ!20【ワタシ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052747746/
【M】マツダMPV part2【ズムズム】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042110088/
【次期型は】プレマシ−2【3ナンバー?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051353430/
【マツダ】ボンゴフレンディー【激レア?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052102690/
【オートザム】 マツダ軽自動車総合スレ 【オートザム】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031060988/
【究極】 Mazda/Eunos ロードスター 26【至高】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051110771/
◎●●RX-7をマターリ語る 満タンで目指せ【33】0km●●◎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051884782/
【RE】次期RX-7情報スレ【MACHINE】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051623093/
MAZDA RX-8 part35▼異端者・路上の画家・アスリート
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052730592/
■゜。バブル期のマツダ車を語る統合スレ mazda8■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039198857/l50
△ユーノスプレッソ AZ−3△について語ろう
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040481494/l50
【10年】ランティスPart3【早かった】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054657699/l50

3 :2:03/06/25 16:49 ID:6Zfw4N5P
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:49 ID:Wqj+z/mW
【絶版】マツダカペラを語ろう!【復活】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039013932/l50

新スレ指摘よろ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:58 ID:Wqj+z/mW
<マツダトリビュート・エスケープフォード>
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045704447/l50
ってのもあった。拾っておくか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:35 ID:0eLmQBVy
>>1
モツカレ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:36 ID:0eLmQBVy
新車という事で
アクセラ公式ページ
http://www.axela.mazda.co.jp/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:57 ID:Wqj+z/mW
>>7
次期ファミリアの名前正式に決まったんだ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:58 ID:0eLmQBVy
>>8
決定したし発表もされますた。
だからこそ専用ページもある。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:24 ID:I6ViJJvM
なるほど

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:38 ID:1qsM7CHv
アクセラ幅デカイね。アテンザとぶつからないのかな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:43 ID:SBlcBYSA
マツダのHPは重たすぎる。
アクセラ良さそうなので見たいのに
もうやめた。
もうね。アフォかと。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:45 ID:aZxUIpNJ
公開してるスペックはスポルティフだから少し狭くなると思われ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:46 ID:JPZiU6Y5
取引先の関係で営業車が歴代
ファミリアセダンだったのだが
これからは出未汚になりそうな悪寒

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:50 ID:GsO4MKaq
ネスケだとアクセラのページトップしか見れないんだな・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:37 ID:aZxUIpNJ
デミオも良いから デミオでも心配いらないよ。
積載関係が問題なければね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/25 20:48 ID:rvM5f58m
内装とかアテンザよりよほど良さげ
はじめてマツダの車が欲しくなったかも



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:56 ID:JX60MNEa
【アクセラ】 次期ファミリア情報スレ4 【東京モーターショー】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055344238/

【車】その名は『アクセラ』マツダが発表、『ファミリア』後継車名(写真有)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1056516456/

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:42 ID:xF0AuDX9
二枚ドアはないのでつか。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:34 ID:ctlbwvNA
>>15
俺、ネスケですが、ちゃんと見れますヨ。ってーかflash入れて無いだけでねーの?

>>17
内装と云うか、コンソールの色んなボタンの配置が一部、四角の一列になってる
のが個人的には良さそう。あと、シフトがアテよりショートっぽいね。アテの
シフト、長いんだよなぁ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:09 ID:yWJrZxYH
アクセラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:22 ID:3V0VR4p4
あぐぇ

23 :ライトウェイター:03/06/27 12:35 ID:qPvrPfH/
なーんか印象に残らない名前だと思わん?>アクセラ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:49 ID:nSbVXe38
ていうか何か聞いたことありげなことばや

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:05 ID:HJadeMt0
>>20
最初見れなかったんだけど今見れるようになってる・・・
うーんよく分からん。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:28 ID:TqyM0mEh
あげてやる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:57 ID:nVM/HOnU
7月2日水曜日 24時15分から、ロータリー47士の再放送するみたい(広島)


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:17 ID:+rK2mKl/
今秋でるらしいロドスタクーペどうよ?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:30 ID:5YjNXWQe
ミレーニアが今年中にあぼーん決定みたいだね。
住友銀行(マツダのメインバンク)が三井住友になったから公用車もトヨタで賄えるし。
アテンザセダンを捜査用覆面パトカーにするくらいか。
ボルボやジャガーを買うようにフォードが誘導しているな。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:35 ID:r2UMYXWn
>>29
唯一ミラーサイクルが生き残ってた北米ではアテンザが出たと同時にあぼーんしたからなぁ。
まぁミレーニアよりもサイズでかくてV6の3Lエンジンなんだからミレーニアあぼーんしてあたりまえなんだろうけど。
ミラーサイクル、ついに消えたか・・・って感じでちと悲しかった。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 14:58 ID:Pa0M2Xal
可変排気量、バルブトロニックみたいな技術がマツダからもまた出て欲しい。

32 :遅れ馳せながら・・・:03/06/29 16:44 ID:0SJ5Ke1r
【3度目の】マツダカペラを語ろう!【正直】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056548177/l50

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:19 ID:HSFHsRej
>>31
排気量が可変するの?
どんな仕組みなのか詳しく教えて!

34 :    :03/06/30 16:38 ID:U5rWLYAq
コンロッドを変化させてストローク量を変化させるのが現実的かと

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:53 ID:HAars5Nm
>>33
吸気バルブを早めに閉じたり遅めに閉じたりして実質的な排気量を減らす
別にシリンダーの容積が変わるわけじゃない

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:02 ID:vyrAmNSf
可変排気量って呼ぶのは今度のインスパイアみたいな気筒休止が一般的。
厳密な定義は知らないけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:31 ID:k5d9hWtw
ストロークが変化する文字通りの可変排気量エンジンもあるようです。

http://autoascii.jp/issue/2001/1113/article13119_1.html

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:59 ID:4MEWo67P
>>37
>燃費向上の例を挙げると、1.6リットルエンジンを搭載したフォード『フォーカス』
>は、従来型の17.3km/リットルからe3システムを利用することによって24.2km/リットル
>まで効率アップ。1.9リットルエンジンのフォルクスワーゲン 『ゴルフTDi』では、
>24.3km/hから33.9km/リットルへ大幅アップだというから驚き。

なんじゃこの驚異のエンジンは?
だけど、ゴルフの24.3q/gってのもすごいね。
なんで、1.9Lのエンジンでこんなに走れるの?
これじゃフィットなんてウンコじゃん。
10・15モードじゃないのかな?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:08 ID:/aFQyYk9
>>34
コンロッド長が変化しても、
排気量は変わらないんだけど。

何で誰も突っ込まないの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 03:33 ID:+qz5VoKv
>>38
ヴァカ、ゴルフTDiって書いてあるだろーが。
ディーゼルだよ。

41 :    :03/07/01 10:29 ID:vNbsghZd
>>39 
>>37によればピストンとクランクとを結ぶコンロッドの途中に関節が設けられ、
この関節にレバーアーム(てこ)がつながっている。レバーアームのピボット(支点)を
移動させることによってピストンのストロークを変えることができると
>>34はコンロッド長を変えるとは書いてないぞ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:57 ID:dREgpiMh
バルブトロニックを使えば実質的にはストローク可変では。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:46 ID:L3cktM5h
こないだ出た「雑誌ENGINE」最新号は、徳大寺有恒のコーナーがマツダの巻だったが
「マツダはスタイルはいい」と珍しく誉めとった。
記事の写真を見ると、広島のマツダミュージアムにも来たらしい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:52 ID:An01VsSb
>>43

ベストカーで取り付くシマもないほど貶して、一気にここまでホメられると不気味だな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:59 ID:jo2OySZE
よっぽど広島での接待が美味しかったのでしょうな?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:11 ID:D9DEs8RL
いい加減テンプラ修正しる・・・・・
8のスレもう44なのに
35ってなによ・・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:20 ID:Y/5C/0UR
本気汁


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:16 ID:d3xchTrL
>>43
デミオやアテンザの コンサバ系でバランスの良いデザインも古い。くらいの言葉で軽く
蹴散らしてたもんな。 その発言は変だ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:13 ID:nH2v0FUF
ENGINE読んだが確かに気持ち悪いな、今までと真逆に近い事言ってんじゃん
いったいどんな接待したんだろう?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:10 ID:jQE12t7Y
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03070234.html

V6開発中止age

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:19 ID:EO0ov9Re
じゃぁ MPVのコンセプトモデルかなんかで公表された新型V6はフォード製って事?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:23 ID:kHhLy189
>>51
まぁコンセプトモデルまでは作ってたってだけじゃない?
今後はフォード製V6→マツダ手直し→搭載ってな感じで。
儲かって金が出来ればまた作るでしょ(儲かればネ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:29 ID:EO0ov9Re
米フォードにV6を作らせて問題になるのは、なめらかさのないフィーリング。
あの辺に技術供与できない物か・・・。
アメリカ製V6だと日本での評判がねぇ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:37 ID:jQE12t7Y
設計は共同だったような気が…。

>>フォードから調達するV6は「マツダの特性を反映するよう、独自の改良を加えていく」(ブース社長)としている。

との事なので、ある程度はマツダ用にチューンするっぽいね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:58 ID:6lkIkJhN
>>54
それはアルファみたいに独自にチューンするって事?

>>52
儲かったらとかそういう事じゃない気がする。
フォードグループの効率考えて、もう開発しないって事じゃないか?
久々のバッドニュースだね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:44 ID:nPa4jid6
さすがに1.3の直4から3.5のV6まですべてマツダが担当するのはマズいだろーよ。
他の会社、役割なくなっちゃうじゃん。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:55 ID:6lkIkJhN
>>56
V6はジャガーかボルボが開発してくれると嬉しいんだが(w
フォードの技術力はイマイチの気が・・・
実際の力は知らないけど、あくまでブランドイメージで。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:06 ID:O6QBgAwy
ボルボのエンジンはポルシェが設計してたんじゃないのかな。最新の直6等は知らないけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:58 ID:/gQ7V94H
>>54
そうはいっても、大きく変わるほどいじれないんじゃない?
いじれればMPVだってなめらかフィーリングにしてるはずだし。

>>56
だな。V6コンペの時、マツダがあまりにも技術力高くて、焦ったフォードが
製造単価を落として強引にコンペ落としたという噂もあるし。
いくらプライド守るためとは言え、そんなくだらないプライドのおかげで
グループのみんなが迷惑するんだからなぁ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:27 ID:DQDe686A
>>59
その話マジ?
そんなことするようじゃフォードも先がないね。
てことはマツダも先が無いってこと?

そいえば先日山陽道でアクセラが運ばれてるの見ちゃったよ。
個人的にはもうちょっと背低くしてスポーチーな感じをだしてもらいたかったけど、
(特に後ろ姿)
まあ、俺が買うわけじゃないからいいか。
とにかく国内で売れて欲しい


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:58 ID:fUG79DK1
わしらが買うのは量産品じゃけぇのぉ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:08 ID:nPa4jid6
>>60
というか全部マツダがやったんじゃ逆にマツダにも負担がかかる。
一社がなにか一つ大きなプロジェクトをやるってことで役割わけてかないとグループとして成り立たないよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:09 ID:O6QBgAwy
Vバンクが90度ならばリショルム載せ易いからミラーサイクル復活か?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:20 ID:Fq8wtn+n
NHKでプロジェクトXのロータリーエンジンの回を再放送してるけど、広島だけ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:23 ID:K19r7L6H
>>64
千葉は「野良猫に悩む町」ってのをやってるよ (´・ω・`)
広島だけっぽいね、俺も見たいよ

66 :1:03/07/03 01:33 ID:a6k6eabO
>>46
そういう文句言うなら自分で変えろよ他力本願厨。

と思ったけど、現時点でテンプレ作ってみる。
【Mazda】(ファミリア→)アクセラ情報スレ5 【Axela】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057153223/
【死ぬ気で】ファミリアS-ワゴン 2発目【ageれ!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052970949/
【M】マツダ・アテンザ【(^_-)☆カモメー】PART14
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056339038/
おまいらアテンザMPSってどうですか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037957920/
●アコードよりアテンザの方がカッコイイだろ?○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051870615/
旧型デミオをあっさりと語る 二つ目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049938637/
【イクゼ】デミオについて熱く語れやゴルァ!!22【ワタシ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055856520/
【M】マツダMPV part2【ズムズム】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042110088/
【次期型は】プレマシ−2【3ナンバー?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051353430/
【マツダ】ボンゴフレンディー【激レア?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052102690/
フレンディ、未来はあるのか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051190777/
【オートザム】 マツダ軽自動車総合スレ 【オートザム】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031060988/

67 :1:03/07/03 01:34 ID:a6k6eabO
−★☆ロードスターとMR−Sって?★☆−
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047290112/
■ Mazda/Eunos ロードスター Part28 ■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056221396/
【今更】ユーノスロードスター【NA】7
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057120739/
◎●RX-7をマターリ語る 2【35】タイヤを重ステでこじれ●◎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056556036/
【RE】RX-8 vs RX-7【頂上決戦】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056719208/
RX−7乗りの個人HPは多すぎると思う人の数→
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051067781/
【RE】次期RX-7情報スレ【MACHINE】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051623093/
RX-7が1300ccだと知らなかった輩の数→
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048258917/
【ロータリーノ】▽MAZDA RX-8 part44▲【ヒヲケスナ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056646600/
アルテ>>>>RX−8でアルテの勝ち!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054710572/
【4ドア】次期B4 VS RX−8【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051285848/
【MT限定スレ】 MAZDA RX-8 part1 【MT限定スレ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052630212/
RX-8はトヨタ以上のなんちゃって馬力になるのか?弐
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056638189/
■RX-8にターボ搭載 !
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051030656/
■゜。バブル期のマツダ車を語る統合スレ mazda8■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039198857/
△ユーノスプレッソ AZ−3△について語ろう
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040481494/

68 :1:03/07/03 01:34 ID:a6k6eabO
【10年】ランティスPart3【早かった】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054657699/
【3度目の】マツダカペラを語ろう!【正直】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056548177/
<マツダトリビュート・エスケープフォード>
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045704447/

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 07:56 ID:RuJmXM2g
>>60
フォードが製造単価下げた話は噂だがあるよな。
性能が良くて価格がそれなり、性能がそこそこだが価格が安い は十分コンペえで
競合するだろうし。
米フォードはかなり必死みたいだよ。
マツダ、欧州フォード、ボルボ などはそれなりに個性というか持ち味があるもんね。
米フォードはそれほどないきがするし。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:09 ID:5Qzc4F9f
新V6開発中止は残念だ
KF大切に始末


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:21 ID:p4JwodIy
アストンとかってコンペに出たりしないの?
エンジンに製造した人の名前が彫ってあったりしてw
そーいや2003年のSVTコブラにもエンジン組んだ人の名前プレートが2人分(だったかな?)付いてた。
米フォードはSVTにまかせてしまうとか無茶しねえかなぁ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:03 ID:D70IHQFO
>>71
あの辺のSVTとかはひたすらパワーマンセーな作りするのが伝統だしなぁ。そもそも
ガソリンの安い米国にゃ燃費効率云々って言う感覚が鈍いだろうからねぇ。

73 :大台デミオ:03/07/03 12:30 ID:eh9i2zpO
>70
フォードブロックのV6じゃフィールや軽量化は望めないなぁ。
エンジンヘッドやピストン/コンロッドあたりを総とっかえ
すれば多少はマシになるだろうが、アテンザやMPVの一部に
搭載する位じゃそれは無理だし安さという唯一のメリットも
なくなる。
結局ぬか喜びかぁ。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:43 ID:LZxachI0
マツダ純正V6追悼age

となると2.8~3.8クラスのV6をマツダが開発中
というのはガセだったのか。残念。

この際ジャガーV8の2気筒切って(略

75 :    :03/07/03 15:34 ID:FiKlwfUU
しかしおまいら,今の世の中はあのアストンマーチンですら
フォードのV6×2個のV12をつんでるじだいでつよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:22 ID:BOKDgEc+
>>75
アストンもジャガーも>>73の言ってるようなことやってるぞ。
ヘッドなんて全部オリジナル。ただ単にブロック使ってるだけじゃん。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:09 ID:RuJmXM2g
米フォードの中に意識改革があればよいのだが、アメリカである以上そう言った繊細な部分には
力が注がれない罠。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:18 ID:D70IHQFO
なんでグループ会社なのに分担させるんだろなぁ。共同開発ってことに
すりゃまだマシなのが出来るだろうに。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:32 ID:65cgdhnL
いっそのことグループ内の優秀な技術者と資金を全て広島に終結させて
マツダをフォードの技術開発会社にしてしまえ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:33 ID:aJLuzwUp
test

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:55 ID:bglbCLDY
昨日、広島のみでプロジェクトXのロータリー47士の闘いが放送されましたが
続きのル マン編の放送はいつなのか教えて下さい!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:34 ID:RuJmXM2g
>>79
どうせなら欧州に フォードグループの技術開発センターを作って各社から技術者の派遣をして
まとめてやればいいのに・・・。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:09 ID:xg0EL50h
多様性はあった方がいいと思う。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:11 ID:cHuMzOl1
マツダ製V6を積んだ高級サルーンを買いたい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:33 ID:WzIlsdB2
私も純マツダ製のエンジンが良い。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:34 ID:WuvSAUZ4
開発はこっそり続けてたりして

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:35 ID:fvf8KNEY
じゃぁ今度はその内に「V6 47士の闘い」とかってなるのかね、w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 03:15 ID:3+i0j4dG
>>87
それK型じゃ?

>>84
マツダの高級車が出るとすればジャガーS-typeの兄弟車だよ。
だからV8。
たぶん出ないけどね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:01 ID:oBBvZER0
>>84
ボルボS60・80、ジャガーX・S−Type及びXJをどうぞ。
>>88
フォードジャパンとしてはジャガー・ボルボを買って欲しいからね。
アテンザにデュラテックV63.0を追加するくらいか。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 14:04 ID:ZBwA+1E+
上級車があるとすれば ミレーニアクラスでは?
アテンザのシャシーをベースに V6 2.5〜3.0
これなら開発コストはかなり抑えられる。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:16 ID:sc/fAyQM
>>90
それが海外で売られているアテンザV6 3L車なのでは?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:22 ID:ZBwA+1E+
アメリカ版でしょ。
ミレーニア後継車が出るようになればアテンザからV6は消えそうな気がする。
現状ではミレーニア廃止をにらんだV6搭載だとも思うし。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:51 ID:Jb7g9MVf
>>92
絶対に消えるわけがない。
北米でアテンザのライバル車はみんなV6 3.0なのにアテンザだけI4 2.3にすると思うか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:57 ID:fCvA6plh
北米での日本車のライバルはアコード、カムリ、ギャラン、レガシィ、どれも6気筒があるね。
アテンザのシャシを使って高級車は出ないかな。ホンダのインスパイアやトヨタのウィンダムみたいに。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:06 ID:Jb7g9MVf
>>94
別に日本車に限ったことじゃないし。
実際ギャランはあまりパッとしないしレガシーは雪国のみで人気。
アルティマあたりのほうがこの2車種よりも売れてる。(これも6気筒)
他にもインパラやトーラスやイントレピッドやパサートも全部6気筒。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:08 ID:fCvA6plh
まあ、日本車の方がわかりやすいし。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:58 ID:EXi/kcp/
アテンザのシャーシを拡張して、現行ミレーニアサイズに仕上げて、
次期MPV用のV6 3.0〜3.5L が載るんだろうな。
しかしいつになることやら。

まぁそんなもん作るより、基礎を安定化させるのが大事だ。
アクセラで基本ラインナップがそろうのでそこからがどうなるか。期待したい。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:11 ID:OPLzf/v2
マツダ製V6作らないのなら、ロータリー積んだ高級サルーンを作ってほしい。
でも無理だろうな。
では、ジャガーS-typeの兄弟車を出してくれ。

99 :    :03/07/04 23:14 ID:5syGG3XX
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03070431.html

ほう,こうやって信者を養成するんでつか・・・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:17 ID:PK98I3rg
直4に特化してくれ。

スポーツエンジン万歳!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:18 ID:CfcsRwio
・゚・(ノД`)・゚・。
マツダ、いすゞから小型トラック供給
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20030704i102.htm

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:12 ID:blJOOLxN
>>101
マツダ株は下がりいすゞ株は上がったね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:19 ID:m7Iz385k
マツダ、トラック生産から撤退 タイタンをOEM調達
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03070503.html

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 04:10 ID:swWS3jgX
関東マツダ上○沢店、オプションぐらいまともに発注しろや。
単なるアクセサリーに2ヶ月もかかるわけないだろうが。
車は良いのにディーラー最悪・・・。
技術者にはかわいそうだが、マツダ車買うのはコレっきりにする。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 05:10 ID:KlljIGra
今日も大幅値引きのチラシが入ってた。 デーラーの経営状態は大丈夫なのか? 新車販売で儲けが薄いと、せこく点検修理で稼がないと利益は出ないよね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:37 ID:ArJFDpKn
ディーラーの体質をマジで直さないと、いくらメーカーが良い車を作って
ブランドイメージを確立しようとしても効果半減。
まけるなとは言わないが、爆裂値引きはやめれ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:36 ID:ciTorbZn
新型炉どす他まだかよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:37 ID:UEDE2wRw
>106
そうだ、そうだ!

一方でメーカーも、早くフラッグシップを出すのが大事だ。
RENESISの15〜20クラスをジャガーあたりに積んでもらえば。
この新エンジンは素晴らしいよ!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:17 ID:UEDE2wRw
最近、MZDの委託と称してアンケートが来たが、Dらーのこといやにしつこく聞いてる。

噂では、本社は販売台数の多いDには車を早く回し、そうでないところには遅いとか。
でも、クルマはDらーが乗り回すわけではない。もしDらーを差別することがあれば、
それは、実はユーザーを差別することなんだが!
注文が1台だろうが、1000台だろうが、発注順は尊重すべし。
これがほんとのユーザー尊重だわな。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:37 ID:dA5OjhmY
>104
甲州街道沿いの販売店だろ?あそこ最悪な。家の近くなんで先日8見に行ったら、今日買えって本当にしつこいんだよ。こっちははっきりと当分買い換えの予定はないと言ってんのにだよ。その後の電話攻勢もしつこいしさ。あれじゃ足は遠のくね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:40 ID:/VO+W+UJ
>>108
いらね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:46 ID:UEDE2wRw
オレもいらね、クルマは。
でも、売り上げは欲すい。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:48 ID:MvNdnnoQ
マツダの高級サルーンの話しが出てるけど、
高級車から撤退って正式に発表したから無理なんじゃ・・・。
前レス全部は見てないから被ってたらすまん。

ちなみに今のフォードのエンジン、ヤマハの技術かなり入ってます。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:57 ID:sC1hV7Pk
>>113
親方ですか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:07 ID:35ewpSib
今日定期点検をしてきました。
点検が終わりそうな頃に店員が店の前に並び始めた。
どうやら集合写真を撮るらしい。
テーブルに座りながら眺めているとやっとオレの存在に気づいたのか
点検内容も説明されずに帰されてしまった。

オレの会社ではありえない事だけどマツダでは
これもありうるんだなと。店長がカメラ持ってたし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:16 ID:UEDE2wRw
ここはMZDの関係者が多そうだから、まだ日常用に8に乗ったお方は少ないじゃろ。
RENESISは、僅かに低速渋滞燃費が気になるとはいえ、その他はすべてが素晴らしい。
あの特大痔が特大賛辞に転向したほどだ。
このRENESISに比べれば、全世界のV6は発DO機にすぎん。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:59 ID:T101gTU6
マッドフラップが\32,000って

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:39 ID:/VO+W+UJ
俺もディーラーオプションの高さには疑問。
いくら専用品でも高いよねぇ。
4枚で32、000円ならわからなくもないが。
ナビももう少しまともなモデルにして、25万くらいで売ればみんな純正を選ぶような気がします。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:06 ID:0btEvLIi
3ロータリーをジャガーに積んで欲しいな。

どーせ買えないけど・・・。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:02 ID:UEDE2wRw
>113 で親方様もおっしゃってます。
>ちなみに今のフォードのエンジン、ヤマハ<発動機>の技術かなり入ってます。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:25 ID:VePNJV+x
ゼテックSEなんかは殆どヤマハエンジンで1.7は日本製だったしね。
そしてそれをト○タがパ〈略
でもV6はコスワースでは?SHOはヤマハだったけど。

122 :V-special ◆Vspl/DDDM. :03/07/06 11:29 ID:/omL+/yq
>>121
そうだったんだ!
数年前スーパーセブンにZETEC搭載するのが話題になったけど
まさか日本製とは思わなかったよ。
MPSってSHOと売り出し方のイメージが似てるよね。
フォードの発想だったりするのかしら。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:25 ID:MUZTkyhT
皆様、今日はお休みなのでしょうか。それとも、仕事柄ご多忙なのでしょうか?

124 :赤い純正:03/07/06 22:02 ID:kelIlOmV
待望のsmap「世界にひとつだけのエンジン」

マツダの店先に並んだ いろんな車がきれいだね
排気量も重量も違うけど 一所懸命に踏めば速い
そうさ僕たちマツヲタは どうして他社と比べたがる
一台一台それぞれ楽しいのに 一番になりたがる?
そうさエイトは 
世界にひとつだけのエンジン ひとりひとり違う「腕」をもつ
筑波で一位にならなくてもいい マータリーで格別なzoom zoom zoom

90点


仕事ですた

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:53 ID:JhV/GRYj
>>104
客相にクレーム電話入れた?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:02 ID:xpc1cH+y
>>110
そうです。ヤヴァイ所で買っちゃったよ・・・鬱
昔のEUNOSのときも駄目営業所だったし。

>>125
マジでクレーム入れたいと思います。
オフィシャルwebとかに電話番号ありますか?

ディーラーオプション納車されたときに間違った物付いてて、
(コーディネイトパーツの1つなのにコレだけ間違えるのも疑問)
それ交換しろって何度も言ってるのに全然返答無し・・・
マジで腹立ってます。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:08 ID:HOLerA8n
>>126
がんばれ
クレームが将来のマツダのためにもなる

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:06 ID:ASC3d8LB
>>116
○。○○

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:20 ID:61br4DbB
もしあなたが正当な理由でクレームを付けたり、対応があまりに悪いばあいは
本社のお客様相談センターの電話しる!
これかなり効くよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:36 ID:EqI0MyPc
NEWロードスター
http://autoascii.jp/issue/2003/0708/article52232_1.images/53644.html

他多数。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:51 ID:ia3JiP0r
スンスンスーンの過去スレ見たいけど誰か知りません?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:11 ID:lNID32cX
>>130
この垢抜けない女は誰?


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:36 ID:Snk3+Tz+
素人が想うRENESISの美点
「最高のスポーツカーはモータースポーツの競技用車両」、と理解していた評論家諸氏
の中には、スポーツカーRX-8の登場にいまだに得心しがたい向きもあるようだ。
しかし定義によれば、スポーツカーとは「難所でもスイスイ(zoom zoom)と走れる
乗用車両」のことらしい。徐々にだが、「RX-8は大人の車」と主張する人が増えつつ
あるのは好ましい。そしてその大きな部分はRENESISゆえだろう。R/Eの上質な加速感
と極めて滑らかな減速感は特上だ。匠が運転する新幹線の加速と減速を思わせる。
今にして想う。首筋にクックーンとくるエンジンブレーキは大人の雰囲気を壊している。
V6にせよV8にせよ、もうレシプロには戻れそうもない。




134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:34 ID:plrWNKLt
>>132
着眼点が素晴らしい…

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:36 ID:xLVd1bWc
>>133
今のところ8乗ってる奴はDQNばかりだぞ。

つーか交差点で飛ばしすぎ(w
FDの方が乗り方知ってる奴が多い

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:48 ID:uwL3pYyD
>>135
まぁDQNとまではいかないが、でも確かに結構若いヤシが乗ってる率高い。
しかもこれが初めて買った車ですって感じのが。更に必ずカップルで乗ってる。
折れがアテスポですれ違うと必ずこっち見て、「ふん、俺の8の方がいいだろ」
って目つきするんだよな。

何を対抗意識出してんだかとよく思ふ。いいじゃん、俺は好んで8じゃなく
アテスポ選んだんだから。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:08 ID:PKYisGRi
>>136
あんたも意識しすぎじゃねーの?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:40 ID:tvIe8z06
8毎朝同じやつ見掛けるんだが助手席に凄まじくブッサイクなババアが乗ってる
コンセプトムービーと現実との差が激しいな

139 :祭りですよ:03/07/09 09:31 ID:7kHL0dEt
おまいら祭りのネタをやろう
http://www.do-da.co.jp/Unjustified_pressure/index.html

マツダパーツ関東(株)による不当圧力
関連情報



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:25 ID:7MY+Or5m
不自然な税金資産の計上を拒否され、りそなショックが起きたわけだが、利益の4割以上も税金資産を計上して見かけの利益を上がった事にしているマツダとしては、収益改善の為に部品で儲けたいのが本音じゃないのかね?
品質が低い上に部品代が高いのなら、マツダ地獄はさらに加速という事だよ。
DQN向けの新車で買える改造車なんぞ作らずに、品質向上と収益改善に金をかけたまえ。
パワステの油圧ポンプをケチって小さくし、素早い操作時にパワステの油圧が不足するような危険な車アテンザの品質が高いと言えるのかね?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:32 ID:ZUzPRGWD
>>140

ホントなら問題だな。
それはそうとあんたウザいぞ。
あおり一辺倒じゃないしに、もっと実のある話でもしたほがきっと楽しいぞ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:46 ID:JlPTlr6x
部品会社が圧力かけるなんて最低だな、マツダは。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:07 ID:wfx3r1Fp
ゆるせん!!
http://www.do-da.co.jp/Unjustified_pressure/index.html
マツダパーツ関東(株)による不当圧力
関連情報

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:18 ID:OV/3a+ND
素人が口にするまでもないRENESISの美麗

歴史をたどれば、米国人クーレイが構想した3気筒的R/Eを、逆空間に展開してペリ吸排化したのが
バンケルR/Eといえる。そして日本のMZDは、わが身を削りつつ発明したサイド吸排機構で、明確に
バンケルエンジンを超えた。
しかしだ、「やっぱペリ排じゃないの」の声もまだ少なくない。・・・がそれには小さなわけがある。
日本人はサイドと聞けば、まず「片側」を想う。ましてカットモデルを示しつつ語るお方が、
片・・査とくれば、「片サイド排気か!」と無意識に受け止める人がでるのも無理からざるところか。
自らも、例のマル秘マニュアルで両サイド排気を確認できたときは、まず安心し、次にうれしかった。
手数、口かずはやや増すが、ぜひとも「両サイド排気」、より望ましくは「両サイド吸排気R/E]と
褒めてやってもらえないものか? それが半世紀を費やして獲得したRENESISの美麗なのだから!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:41 ID:OolPOH++
私は、エンジニアであることを誇りとする。
そしてロマンティシストであることに幸せを感じる。
私はマツダのロータリー・エンジンの研究開発に携われたことを最大の名誉と信じる。
マツダの同僚たちと私にとって、ロータリー・エンジンこそ、20世紀後半に起きたテクノロジーとロマンの融合であった。

by山本健一

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:26 ID:DxpMUkM8
>>145
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 イイ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:20 ID:ddszrhr0
>>144
RX-01の時代から『マルチサイドポート』と呼ばれてます。

次期ロドスタはRX-8のシャーシをベースにするらしいが
REと同じ位置にレシプロ4気筒を置けるのだろうか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:51 ID:0I8dEvap

置けるでしょ。
上方向には、大分隙間があるから高さは問題ない。
2000直4なら入るよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:49 ID:Iy5uoEVb
エンジンをもう少し前に出すことも可能なんじゃない?
車台共有というのは、表面だけ変えるだけの大半の共有から、フロントサス回りから
リアサス回りまでのドライブトレーンを共有する物、サス回りの部品を共有
する物なのなどいろいろな状態を意味するらしいから、RX−8を縮めただけ
でロードスターを作ると言う可能性だけではないはず。
たとえばアテンザで言うとアテンザはリアサスはマルチリンクだが、モンデオでは
リアはストラットみたいな。
デミオベースのスポーティーな車を作るとしたら、リアはビームからストラットに変更とか。

まぁM MZRFRVer があのトンネルに入ればそれに越したこと無いけど。




150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:09 ID:EYgjyplL
マツダがYOU1という車種を発表したらしいね!!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:00 ID:Wk1t/Af8
>>150
あぼ〜ん

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:07 ID:nW880Z0u
素人なればRENESISの美装

RENESISはダッシュボードの下に収納された。というより、車台もサスも客室
もエンジンルームもRENESISを取り囲んで装架されたらしい。その結果の前後
重量配分50:50が、猫足を挑び越えて「豹足」を生んだ。
で、通いなれたはずの道が俄かに幅広く見える。とくにコーナーは、大仰でな
く、一夜にして拡幅工事が成ったかと思えるほどだ。おそらく腕に覚えの方々
には頼もしいスポーツ性能だろう。
だが、衣食住の次に車が位いするこんにちの地方都市・町・村では、光のすぐ
隣に影もなくはないであろう。数々の苦難を越えて誕生したRENESISゆえに、
その搭載車の姿は、素人なれば、まずゆとりと安全の美装と写る。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:09 ID:GvYVBLHj
>RENESISはダッシュボードの下に収納された。
フライホイール吹っ飛んだら足切断だな・・・
昔サバンナでフライホイール吹っ飛んだの見たけどボンネット突き破るだけですんだけど
ダッシュボードの下じゃ角度悪けりゃモロ足切断だろうな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:59 ID:pRABXcZV
ということは横置きFF車でフライホイールが飛んだら体が真っ二つ?

155 :へたれBG海苔:03/07/11 00:07 ID:iNRT8KW2
なんかエリーゼスレで
似たような展開があったような...
なかったような...

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:23 ID:KGdhyBxr
ジェットエンジンのタービンブレードが飛ぶという話は聞いた。
そのため旅客機のタービンブレードの延長線上の席には窓がないと。
例外もあるようだけど。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:15 ID:L2BKuLot
MAZDA U−1

詳しいスペック
名前:「マツダ ユウイチ」松田雄一(漢字は微妙だがほぼ確定)
年齢:12歳 (確定)
身長:約170cm(確定)
住所:長崎市千歳町5番26号 「チトセピア」(確定)
両親:会社員(調理師)の父親、母親は共働き(確定)
兄弟:一人っ子(確定)
趣味:TVゲーム(確定)
学歴:幼稚園から系列の小学校へ進み、低学年で市立小学校に転校
   現在長崎市立西浦上中学校在籍(確定)
学年:中学1年 (確定)
成績:優秀。愛読書は「三国志」美術と体育は苦手(確定)
所属クラブ:小学校時代パソコンクラブ。現在中学校では無所属(確定)
犯歴:過去数回に渡り近隣で児童わいせつなどの事件を起こす。
   動物虐待も多数実行。 また今回の事件現場と同じ立体駐車場で、
   以前に犬を投げ落とし骨折させていた模様。(同一人物とほぼ確定)
写真:http://cgi.2chan.net/n/src/1057878716255.jpg(現時最有力)




158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:31 ID:f6SVJ5/x
>>157
12才で170cmって、やっぱ最近のマツダでかいなー

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:28 ID:U6MoH79j
マツダ長崎 厨児者センターより

【貞操工・高年式 マツダU−1が走り出し10万(事故歴有り)】
◎主要緒言
形式名:MAZDA U−1
車名:「マツダ ユウイチ」松田雄一(漢字は微妙だがほぼ確定)
初登録年:平成3年 12歳 (確定)
車両高:約170cm(確定)
車庫:長崎市千歳町5番26号 「チトセピア」(確定)
先代車種:会社員(調理師)の父親、母親は共働き(確定)
兄弟車種:なし 一人っ子(確定)
用途:TVゲーム(確定)
整備記録:幼稚園から系列の小学校へ進み、低学年で市立小学校に転校
    現在長崎市立西浦上中学校在籍(確定)
車検:中学1年 (確定)
査定評価:成績優秀。愛読書は「三国志」美術と体育は苦手(確定)
登録歴:小学校時代パソコンクラブ。現在中学校では無所属(確定)
事故歴:過去数回に渡り近隣で児童わいせつなどの事件を起こす。
   動物虐待も多数実行。 また今回の事件現場と同じ立体駐車場で、
   以前に犬を投げ落とし骨折させていた模様。(同一人物とほぼ確定)
写真:http://cgi.2chan.net/n/src/1057878716255.jpg(現時最有力)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:59 ID:1PF02B1W
>>158
3ナンバー。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:25 ID:ePCyRZW9
>>159
通報しときます。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:25 ID:glePyO8f
>>161
了解。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:43 ID:isCkgSbH
絶対このスレにも来ると思ったけどね。
くだらねー。

てか松田で確定なのか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:47 ID:bheSgxkD
>>163
この週末は上げちゃだめなのかな…。
それで、みんな書き控えてる?

祝!アテンザ23Z発売!
ttp://special.atenza.mazda.co.jp/

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:40 ID:bpSgO/3A
ナビ割またやってきぼんぬ

166 :V-special ◆Vspl/DDDM. :03/07/14 10:44 ID:gQtC3hTL
このムービーカコ(・∀・)イイ!!ね。
ttp://special.atenza.mazda.co.jp/movie/rush/top.html
リュック・ベッソンプロデュースとは張り込んだ物だ
アテが欲しい人の背中を押しそう。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:56 ID:Dm8z831Q
>>166
TAXiみたいで(・∀・)イイ!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:29 ID:679V9e8M
バブルマツダスレより下がってるってのが凄いな

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:23 ID:Ow6IVyzn
ageらんない。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:22 ID:YS7D5aMF
素人ゆえ口をはさみたいRENESISの美瞳

RENESIS搭載車は、ボンネット後端で数センチ以上低いスリムなボデイラインが
引けるという。その恩恵でRX-8のフロントマスクの造形重心は、ナンバープレー
ト中央上付きのさらに約30cm前方に位置する。そしてこの重心を始点に、下側方
向の造形中心線2本が左右に分かれてエヤインテークの中央を通り、ドア下端から
エキマニへ抜ける。上側方向の造形中心線2本は、これも左右に分かれてヘッド
ランプの中心を走り、ドア取っ手上端からリヤランプを掠めて後方へ延びる。
この合計4本は、車体後方約3m/地上高約90cm付近の後方重心で再び1本に収束する。
正確に見比べた訳ではないが、この造形はたぶんフェラーリあたりに相似する。
かくしてなる流線の上にRENESISの瞳は精妙に配された。その美へのこだわり
を讃えていただけないものか。RENESISの美瞳は、名車中の名車・フェラーリ
を生む名工達の美意識に並ぶのだから。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:53 ID:fIQ3BIDK
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030715-00000007-nkn-ind

こういうことならせめて欧州系のトランスミッションも視野に入れてくれないかなぁ。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:41 ID:PU6tG+Op
>>171
MTの生産を減らすってどういうことだろう。
搭載車種が減るのか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:04 ID:SFLP45Ej
>>172
受注のみとかかな?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:11 ID:cd7muk5I
>>172
単に売りに見合った生産台数に絞るだけだと思う。MTとATの選択が出来ても
やはり売れるのはATだろうし。アテや8だってMTよりもATの購入層が過半数
だろうし。あ、8はFFじゃなかったか…。

175 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:17 ID:cFfKvE3U
>>172
生産能力を落とすんじゃないか?
フォードとマツダ用に作ってても過剰設備とか。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:45 ID:LQiRHGUb
あげ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:53 ID:MP3JqNRS
マツダのブランドイメージだんだんスポーティになってきた。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:24 ID:7pkzRtu9
アテンザワゴン、純正以外のオーディオ付けば今すぐにでも買うのに……。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:57 ID:HRb8lhqj
日本人のお茶の好みだんだんフレッシュになってきた

181 :三重県民:03/07/16 11:10 ID:t9EGuH+L
頼むよ、ぜんぜん値引きしてくれないよ。買ってやろうかと思ったのに
バカにして。
トヨタ行ってしまうぞ〜
エステイマ買うぞ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:15 ID:3pNsxDLc
>>181
エスティマとどのマツダ車とでなやむんだ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:20 ID:t9EGuH+L
タイタン

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:29 ID:35cTchWH
なぜタイタンとエスティマ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:17 ID:lairNBvh
>>181
全然値引きしてくれない松田車って何だ?
8か?
8とエスティマ…?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:20 ID:oknZZRG9
>>185
>>183だそうです。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:53 ID:iRoPUQuX
素人と走れ!RENESISの美優

古今東西、スポーツカーの後姿は反射曲面多用のギンギンルックスが定番だが、
最近は一般車にも、光反射強調のS字曲面リヤがみえる。だがこれを後続車から
すると、注視線を定め難く、さらに前車車体の上下動につれて反射中心と陰映
比率が絶え間なく変動し、その都度「加速か?減速か?」と緊張を強いられる。
「名だたる街道を行くは我車のみ」はCMの虚空。現実は現世と来世が隣合わせ
の数珠繋ぎなのだ。凝ったリヤデザインはいささかゴメイワク(後迷惑)でないかい!
欧州の一雄Audiの場合、陰映明瞭・質実剛健の横系プレスのリヤが、前車の意図
を瞬時に判断しやすい。むしろ「安心して俺について来い」との自負さえみえる。
でRENESIS搭載車だが、どこかAudi似のリヤが一段と陰映鮮やかで、後続するもの
にはまことにありがたい。前車であれ後車となれ、この美しく素人に優しい後姿
を観じつつ走っていただけないものか。
それが、風雪の日々を駆け抜けたRENESISならではの美優なのだから!


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:00 ID:S3Bi8Kq4
>>187
肝杉。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:00 ID:t8H3SAow
>>187
WIS・・・・?  VIT・・・・?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:29 ID:eP9xKZQP
>>185 違うよ、額が少ないって意味さ
東海マツダには頑張ってほしいんだけどな

中古の価格見たらわかるんだからその分値引かないと
ダメっしょ

忙しい時間さいて行っているんだからよ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:23 ID:IkrnISqj
>>190
別にムリに買わなくてもいいじゃん。
他にもっと安い車探せよ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:57 ID:cnUCI6Sl
っつーか値引き交渉がヘタな人も結構いるけどな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:06 ID:yXjYE/u/
ヲレなんかmazdaを買う気ムンムンで逝ったから
ディラのおねいちゃんに定価で切り出されたよ。
「この車は値引きができないんです…」とか逝ってたし(w

あ、8じゃないですよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:49 ID:GL6xM/g9
お客様は、神様です。
あ、もとい。 神様のようなお客様です。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:27 ID:2XrhkvYW
エイト君登場で、「外車乗りたい熱」が上がってしまったヨ。

できるだけチッコイのキボウだが!

196 : 頼み込む:03/07/18 23:29 ID:Xu/jGjIa
ランティスガレージキット
皆様の力で
宜しくおねがいします
http://www.tanomi.com/shop/jyuchu/items00931.html

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:02 ID:FX6Y95nF
マツダパーツ関東(株)による不当圧力の件だが最悪の形で結論が出たようだ。
俺はマツダ車乗りではないが
マツダは好きなメーカーだった。

しかし今回の件では
正 直 マ ツ ダ に は が っ か り し た。

親父が昔ロータリーファミリアに乗っていたし。
叔父も若い頃RX-3に乗っていた。
俺も死ぬ前に一度はロータリー車にオーナーとして乗ってみたいと思っていたが
こんなにユーザーに対して不誠実なメーカーの車には乗りたくない。

他メーカーの車に乗る俺でもマツダに怒りを覚えるのだが
2chのマツダ車乗り達はこれで納得できるのか?


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:23 ID:tzhSvrUs
>>197
現在出ている情報が全てそのまま真実だとすると、俺は次の買い換えではマツダ車は買わないな。
ユーザーを軽視する会社は痛い目を見て欲しいもんだ。

とりあえず今のところはもうしばらく様子見。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:37 ID:0vVI/tek
>>197
車作ってるのはメーカーであってクルマ売ってるのはディーラーだろうがYO
漏れも少し前ディーラーの人と仕事してたけど、彼等曰く「別に家電やでも携帯やでもいいんすよね〜。車屋でなくても。でもクルマ屋やってる以上やっぱ売らなきゃならんでショ」といって下品極まるチラシを発注してきたもんだ。
漏れ「本社の方針で下品なチラシや安売りだけをメインにしたのは禁止なんじゃ?」
でーらー営業マン「?それで売れるんすか?やっぱ一般市民は安売りッ
しょ。いまやどこのメーカーだって壊れるようなクルマ作らないんだから、あとは安いか高いかでしょ?」
とかいってるの。
ね?メーカーの志と販社の懐具合は別個に考えなきゃ。
マツダすきならマツダ乗る!ディーラーがガタガタぬかしてもそいつもしくは販社のせい!マツダ買ってヨシ!



長文スマソ。ちょい興奮した(苦藁

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:58 ID:Pkyyrgxd
しかし買う側からするとそうも言ってらんないしな。実質一体だろ。
働く側の感覚だとハゲドウなんだが…

どんなに高品質なの作っても流通で劣化させられ、クレームは全てメーカー…
やってらんなくなるYO。某食品メーカー社員

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:31 ID:F9aUaxto

ラディッツ 「中古査定額 たったの5万か・・ゴミめ!」

202 :三重県民:03/07/19 09:13 ID:JiP9TktQ
>>193 わかる、わかる。買いにいっているのにさ。
そのくせ、引けないって行っているくせに電話してくるんだぜ
何の用件なんだよ

もったいぶりやがって、バーカっていいたい

203 :1998ccの比較:03/07/19 09:17 ID:aPNu0ufu
圧縮比
1.▼ルテッツァ 11.5
1.◆ガシィNA 11.5
2.●テンザ 10.0
3.■コード 9.8
出力
1.▼ルテッツァ 210ps
2.◆ガシィNA 190ps
3.■コード 155ps 
4.●テンザ 150ps
トルク
1.▼ルテッツァ 22.0kg・m
2.◆ガシィNA 20.0kg・m
3.■コード 19.2kg・m
4.●テンザ 18.6kg・m

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:21 ID:42V/T9v0
>>202
>>191
交渉ヘタなだけじゃねぇのかw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:25 ID:VSY3Olxr
>>203
だからトルクを比較する時は回転数をそろえないと意味ないって。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:31 ID:aPNu0ufu
>>205
メーカーの宣伝部にいってください

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:39 ID:VSY3Olxr
>>206
間抜けな比較表を作ったのはどなた?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:48 ID:Pkyyrgxd
強いて言えば、レスポンスやフィールに直結な圧縮が高いのがいいなぁ。
でもエンジンにまたがるバイクとは違う品。おこちゃまはGTRに乗せられてくださいw

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:28 ID:PpFjZgzp
>197
件のページの7/18付けの詳細、ナニ言っていて、ナニが結論なのかよくわかんなかった。
ニポンゴムヅカシイネ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:31 ID:tzhSvrUs
>>197>>209
本音を隠して後付けの言い訳で取り繕おうとしてるからおかしくなる。

としか読めなかったな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:36 ID:0Nzy3KRg
今日のチラシにアバレンジャーフェア開催との告知が…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:33 ID:oe43li4z
>>197-200
たしかに「本社と販社は実質一体」と、内心ずっと想っていたんだろうね。
心の奥底でそう想いながらビジネスしてれば、いつかはこうなるさ。

人間的な交流はあっても、本社(株)と販社(株)は株主総会も決算も別々。
法律上もビジネス上も、はっきり別人格だよ。
これをキモに動いていれば、最高の結果になったろうに!


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:11 ID:oe43li4z
仮に、「実質一体」だとしてもだ!

本社と地域販社は「実質別」。
地域販社とデイラーは「実質別」。
デイラーと石丸自動車は「実質別」。
石丸自動車とネットユーザーは「実質別」。 と考えてみれ!

気分が楽になって、商売繁盛するぞ!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:21 ID:GwBhPAvP
これって極普通の事だと思うんだけど、
他のメーカーでは、こんな事は無いの?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:58 ID:G+0EmPva
>>212
ついでにオマイラ

ttp://www.mazda.co.jp/publicity/Public/200211/1129.html

これ見て、どう思う?


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:28 ID:vsDzKcJM
>>215
なんだ、マツダ本社のコントロール下に有るじゃん。

コントロールと言えば、2chマツダ関連板は関係者に
コントロールされていると言う噂があるが
このスレ読むとデマでもないかな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:53 ID:ZWWReu3S
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000005-nkn-ind
マツダはエンジニアリングの受託事業を拡大する。

実績のあるスズキの軽乗用車のデザイン開発のほか、トヨタ自動車系の関東自動車工業からも受託した。

事業拡大を狙い、新たにエンジニアリング拠点を開設する検討もする。

部品の外注化では業界トップクラスのマツダだが、設計・開発を中心とするエンジニアリングでは逆に系列外からの外注を取り込む。

マツダは子会社のマツダE&T(広島県安芸郡府中町)を通じエンジニアリング事業の受注を増やす。

マツダはスズキから軽乗用車のOEM(相手先ブランド)供給を受けているが、スズキの「Kei(マツダ名ラピュタ)」では、車体のモックアップ(模型の製作)からデザイン開発をマツダ側が手がけた。

このほか、スズキ車の福祉車両への改造もマツダ協力会社が請け負っている。



218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:04 ID:NXfTnHMp
マツダ営業さんへ
今週かぎりとか言わないように。
値引き出せないなら買いません、ヨタ買います
ヨタ以上に引いてちょ



219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:04 ID:PiAQXjCT
>>197
正直言ってアライヴ?なんてどうでもいいし、アライブの人間が無関係者装って騒いでるとしか思えない。
父親の話は良いとして、叔父がRX-3に乗ってたなんて全然関係ないし(w

マツダには、しっかりと正規ディーラーを管理して欲しいと俺は思う。
正規ディーラー以外は別にどうでもいいかな。



220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:07 ID:PiAQXjCT
>>218
トヨタ車買った方がいいんじゃない?
車にこだわりが無いんだったら、トヨタ車で良いと思うよ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:08 ID:mi4fbWll
今流れたCMのZoomZoomはアップテンポですた(汗

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:12 ID:ca6C6DxN
>>216
そのマツダ本社は、
現在フォード本社のコントロール下にあります。それが何か?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:43 ID:C/aPJCXt
>>197の話は、ロードスター乗りの一部にしか直接関係ない話だろうな。
ほとんどの奴は石井自動車で買い物することは無いだろうから、ますます関係ない話だろうし。
普通の人は、対岸の火事で悩んだりしないもの。

でも、本当にただの対岸の火事なのかな?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:15 ID:YCFTlEIv
業者ウザイ。

225 :つまりこうゆう事?:03/07/20 12:43 ID:LKrdUPhM
1.石井自動車が他社よりも安い価格でディーラからパーツを
  仕入れる事が出来る為、他のマツダパーツを取扱う店から
  クレームが付くぐらいの格安販売、しかもそれをWEBで公開(藁)

2.マツダにクレームが来る。

3.マツダとしては石井自動車がWEBで公開までしてる為、
  石井を庇いきれずパーツの卸価格の見直しをする。

4.卸価格の改正で仕入れ価格の格差が無くなる?
  
5.石井が逆ギレ

6.石井2chで騒いで2チャンネラーにウザがられる。

7.石井更にキレれて以下(ry


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:11 ID:fMEkKlHr
ズームズームは今年度限りで終りにしていただきたい
ホントうざい。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:35 ID:p5fXHLBT
>>225

一割弱が格安販売と言う225は、メーカー系にお勤めで?

それとも、算数が出来ない消防か、実社会を知らない脳内FD乗りかい?

ちなみに俺は家電メーカー系のしがないリーマン

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:47 ID:ioeO+UpV
>>227
市価より一割しか安くないのにディーラーが買いに来るということはディーラーに
卸す価格ってどのくらい?

229 :227:03/07/20 18:01 ID:p5fXHLBT
>>228
アレ?と思って、HP見に行ったら2割以上引いているのも有った。
ゴメソ。

>市価より一割しか安くないのにディーラーが買いに来るということはディーラーに
>卸す価格ってどのくらい?
ディラーが買いにくる?そんな話どこで聞いたの
あのHPを見る限り、あそこがディーラーから買っていると書いてあるが?

ヤべー、いい加減、見積を終わらせないと明日も出だワ。
いい加減子供遊びに連れて行かないと怒られるから仕事しよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:31 ID:7NfeoLBH
チラシで入ってきてた「アテンザ購入資金35万円プレゼント」ってやつに応募したら
当選したらしいんだけど、これってどうなの?

家族の意見では、応募した人みんな当たりなんじゃないかと。
兄の意見では、マツダは車体価格を最初から高めに設定しといて、値引きを大きく見せて
売る戦略だからたいして得でもないと。

車体価格230マソのアテンザ23Sワゴンが195マソで買えるんだけど、得かなぁ?
ディーラーに踊らされてる?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:01 ID:WBhN1+YA
>>230
最初から値引き35万円だと思えば良いんじゃない

アテンザが欲しくて、買うきっかけになればいいんだし

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:03 ID:hPh1hwVX
>>230
値引額ではなく、総支払い額で考えた方が良いと思う。

そして、さらに値切ってみましょう。(w

233 :230:03/07/20 22:16 ID:7NfeoLBH
>>231
>>232
レスサンクスコ。んでもって折角のところすごく悪いんだけど、やめとこうかと。
もともと結構値引き大きい車なんで、35マソ引きって言ってもあんまり得な感じしないんだよね。
お得感は少ないし、ディーラーにとっても懐はたいして痛まずに人を呼べるキャンペーンって
感じで、「当選しました」って言われても、すご〜く踊らされてる感が強いんですよ。
しかも今日電話来て、明日返事しろとか言うし……。
他にちょっと考えてる車もあるし、今回はやめとうかなと。。。
独りよがりなレスでスマソ。というわけで、次点の方とやらに権利譲りますんでオメデトウ。

まぁ既に応募した人全員に当選通知行ってるかもしらんけどナー。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:30 ID:bZaxQHrq
>>233
だったら最初っから応募すんな。
お前アホ。

235 :230:03/07/20 23:46 ID:7NfeoLBH
>>234
色々あったのよ。
ゴメソ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:27 ID:9Ft/s3ld
>>233
強制されるのは嫌だよね

そこのディーラーが功を焦って電話したんだろうな
ろくなディーラーじゃないと思うし、車って高い買い物だからじっくり考えて買うのがいいよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:48 ID:un4dRkah
>>230
35万なら通常の値引き交渉で引き出せる額だよね。
なんかエゲツない商売してんなーw



238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:38 ID:2Za6iuaF
マツダはアクセラでWRCに参戦するかな?と、妄想。
フォードとジャガーはF1で戦ってるし。
マツダもフォードと戦ったっていいじゃねーか。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:33 ID:W1aehdtF
>>238
ジャガーはフォードのワークスみたいなもんでしょ?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:34 ID:Nfi2m8Wq
>>237
値引き+35万=75万
これのどこがえげつない?、俺なら飛びつく。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:26 ID:Sy3N3wpm
ほんとに値引き+35万=75万引きで買えるの?
だったら漏れも飛びつく!


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)