5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3度目の】マツダカペラを語ろう!【正直】

1 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/06/25 22:36 ID:08Mybw/m
結構いいところまで行ってもやっぱりDAT落ちしたカペラスレ.
2度あることは3度あると言いますが,今度こそマツダカペラについて語りませんか.

2 :カペラって何?:03/06/25 22:36 ID:5U6KiUAi

    |
    |              |
    |              |
__ノ              | _
| |              .   ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 人       |\ノ(◎)
_____/ /"~(;;;;;;;;)     .|
   /  /   (;;;;;;;;;;;;) ̄  ̄ ̄\ 
   |  |/⌒゙( ・∀・∩      \  あー、やっぱりここが一番
   .\ヽ__(_つ,,. ノ        \  落ち着くね♪
     .\\::::::::::::::::: \\
       .\\::::::::::::::::: \\
       \\::::::::::::::::: \ .
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:22 ID:mXO0Dfvu
1 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/06/25 22:36 ID:08Mybw/m
結構いいところまで行ってもやっぱりDAT落ちしたカペラスレ.
2度あることは3度あると言いますが,今度こそマツダカペラについて語りませんか.


2 :カペラって何? :03/06/25 22:36 ID:5U6KiUAi

    |
    |              |
    |              |
__ノ              | _
| |              .   ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 人       |\ノ(◎)
_____/ /"~(;;;;;;;;)     .|
   /  /   (;;;;;;;;;;;;) ̄  ̄ ̄\ 
   |  |/⌒゙( ・∀・∩      \  あー、やっぱりここが一番
   .\ヽ__(_つ,,. ノ        \  落ち着くね♪
     .\\::::::::::::::::: \\
       .\\::::::::::::::::: \\
       \\::::::::::::::::: \ .
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:25 ID:mXO0Dfvu
1000をとるのはもちろん神の技だが、
2は運と速さだけがあればとれる
それに対して、>>4
>>4をとるのが、今この板の新しいブームなのである
>>3をとってしまえばただの>>2の後追いに成り下がり、その価値はない

また、>>4を狙って>>5>>6を取ってしまうのも意味がない
しかも、>>5>>4より区切りがいい印象がある数ゆえ、よけいに始末が悪い

(中略)もろもろの理由により>>4をとることが、
今、若者達は>>4をとることに最も強い関心を寄せている


5 ::03/06/26 23:55 ID:AkVHKh2d
5げっと

6 ::03/06/27 10:28 ID:qxd0MBhy
青の6号

7 :MRちゃん:03/06/27 10:28 ID:GWiY9feP
>>1
乙です。マイナーなのかなぁ (´・ω・`)
サルベージ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 15:16 ID:ugB6HHZ2
8 ゲト 




  もう やめとけ  

9 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/06/29 02:05 ID:uuh99dLo
>>7
ども.前スレにおられた方々,来ないのかなぁ.

10 :ナンバ誤打マニア@成田空港:03/06/29 16:36 ID:0SJ5Ke1r
うぉ、出張のためにアクセスできずにいるうちに前スレがDAT落ちするとは、ダマラム一生の不覚!!

>>1
乙です。

>>8
いーじゃん、やらせてよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:19 ID:E/26CojK
教習者がカペラだったなぁ
なつかすぃ

12 :GVER−FX:03/06/29 17:33 ID:ISnktWyd
あれれ?復活してる。

皆さん、ご無沙汰です。

13 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/06/29 22:48 ID:uuh99dLo
>>10
ども.出張乙です.
ぼちぼちみなさんが戻って来て下さったので安心してます.

>>11
僕も教習車はカペラでしたよ.
あの当時は自分が将来カペラ(GVだけど)に乗るとは思いもしませんでしたねぇ.

>>12
御無沙汰です.
復活させてしまいました(;・∀・)


14 :GVER−FX:03/06/30 00:32 ID:+xpwhFMA
あ、忘れてました。

>>1さん、乙鰈です。
同車種で仲良くやりましょう。(^^)

もしかすると他所で知ってるニオイが・・・。(w
ま、いいです。ココはココですからね。

さ〜、今度こそまた〜り進行で1000目指しましょう!
落ちかけたら保守ageで。

また明日〜。

15 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/06/30 09:39 ID:CXrjynae
>>14
これからもどうぞよろしく.
ココはココでやっていきませう.

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:37 ID:PtrLjORL
某所のうなぎオフ参加する香具師いる?

17 :GVER−FX:03/07/01 00:08 ID:tECYIY4j
>>16
C○Pの浜松ですね。

休みが取れなかったんですよ〜。(⊃Д`)
しかも長崎からだと時間もお金も・・・。ボーナス前は辛いっすね〜。

しかも8月は車検。とてもロングランできそうにないです・・・。



あれ?正体バレたかな?ま、いいか。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:27 ID:EDdDIi+V
先週バイパス走行&下道★エアコン弱 非省燃費タイヤ
782キロ走行 消費燃料52L oil 10w-30

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:37 ID:kRH5Om6s
zoom zoom





20 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/01 22:52 ID:/gFYnvt7
>>17
正体バレちゃうのは危ないっすよ…お気をつけください((( ;゚Д゚)))

>>18
約15km/Lですか.羨ましいほどの好燃費ですな.
オイルも特に柔らかい訳ではないし,エアコンも使ってるのに.
ちなみにエンジンは何でしょう?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:13 ID:m26RpZpm
最終型の前期、ワゴンSV(MT)海苔ですがなにか

22 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/02 13:51 ID:DXVbw80x
なるほど.1800のFFでつね.
お財布に優しいGW.大切にお乗り下さい.

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:58 ID:m26RpZpm
>>22
いえ、私は>>18さんではございませんw
ただ、カペラスレがあって「おー」と思ったのでカキコしただけですw
見事に一致しましたなw

24 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/02 19:47 ID:DXVbw80x
>>23
Σ(゚Д゚)
私の勘違いだったんですね…ハズカスィ.

25 :18:03/07/03 00:31 ID:S01tmRXV
>23
ども、前スレに書き込んだtelster cargo です。
エンジンはF8です。最近、燃費が落ちてきました T.T

26 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/03 01:05 ID:fPHSdKIv
>>25=18
落ちたとは言えこの好燃費.日頃のお手入れの賜でしょうか.
前スレもこのスレも,GD/GV乗りの方が多数おられるのは心強いです.
もちろんGF/GW乗りのみなさんもどんどんご参加下さい.









仕切ってゴメソ.

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:29 ID:a6k6eabO
わしも教習車カペラだったな。確か平成12年式。

28 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/03 02:04 ID:fPHSdKIv
>>27
平成12年式と言いますとGFでしょうか.
僕はGDで教習受けました.厳しい教官が多くて難儀しました….
その割には運転ヘタですが.

29 :GVER−FX:03/07/03 17:22 ID:ion4SpKR
あ〜、本日やっと見つけたカペラスレ。
なかなか見つからなくてDATヲチしたかとひやひやでした。

ちなみにウチのGV、ガソリンでATですが、燃費は約7.5km/gです。
いい方なのかな?

エンジンの調子はすこぶるいいけど若干オイル漏れがあるので近々カムケースのパッキンを替えねば・・・。

30 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/03 20:02 ID:fPHSdKIv
>>29
うちのGVもヘッドのガスケットが衰弱されており,だらしないことになっております<漏れ
増し締めで治るという話もありますが…素人は手出し無用なんでしょうか.

31 :GVER−FX:03/07/04 00:51 ID:Zb1TnKak
>>30

純正パッキンを買って、角になるところをメインに液体パッキンを塗布してから部品を取り付けるとかなり効果的らしいですよ。

締め付けは部品の内側から外側に向けて少しずつ締めていきましょう。

まだ実施してませぬが・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:43 ID:/Y9vJAGh
>>28
うちもGDでした(昭和〜平成の頃)
ディーゼルでMT  NA(教習車仕様)
        AT   PWS付き(市販モデル改造)
ATの走りには驚きましたね。(D=遅いというイメージがあったので)

33 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/04 12:44 ID:40Gg1P63
>>31
レスサンクスです.
純正パッキンによる作業はもう少し先の話になりそうですが,
折角手順を教えて頂いたので,増し締めはやってみようと思います.
その前に垂れ垂れのオイルをスチームクリーナーでキレイにしなければ.

>>32
PWS付きには僕も興味があります.だれか乗せてくれないかなぁ.
PWSは圧縮が抜けるのが早くて酷いと聞いたことがありますが,どうなんでしょうね.

34 :GVER−FX:03/07/04 19:57 ID:Zb1TnKak
>>33

以前はPWS付きのセダソに乗ってました。
1度だけベルトが切れてエンジンがかからなくなりましたが、部品さえあればすぐに復活できます。

マニュアル車だったせいか、走行性能に不満はありませんでしたが、黒鉛はひどかった思い出があります。
洗車の度にバンパーをゴシゴシと。

燃費は良かったですね。結構回しても13km/gを切った事はありませんでしたよ。
思い起こせばいい車でした・・・。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:36 ID:5HKPYoGk
沈んでるな…

36 :32:03/07/05 06:02 ID:GHTf3tRD
>>33
実は免許取得後、GVFW→GWEWと乗りました。
GVFWに約6年半乗りましたが問題なかったですね。
(ただ、最後は噴射ポンプから燃料漏れを起こしてGWEWに買い換えましたが)

>>34
確かに煙は酷かったですね。下向きのテールパイプ付けた位ですから。
燃費は、高速燃費が異常に良かった記憶がありますね。
(120km/h位で流しても15km/L割ることはなかった)


37 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/05 11:24 ID:gXDiujtY
一旦age.

38 :GVER−FX:03/07/05 16:31 ID:a7SyUMAG
>>37
乙〜。

しかし3度目ともなると話題が・・・。
とにかく何か書き込んでおかねば!

39 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/05 20:16 ID:gXDiujtY
概ね評価は高いようですね<PWS
個人的にはディーゼルは好きです.温暖化の面から言えばガソリンよりもクリーンだし.
あのトルク感はガソリンでは得られないんだろうなぁ.

>>38
そのうち「馴れ合い(`皿´)ウゼー」とか言われるんですかね.

40 :GVER−FX:03/07/05 20:54 ID:A2bvSEvT
>>39

言いたい人には言わせて放置しましょう。

ここはまた〜りと。

41 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/06 23:45 ID:n5JXs4aN
保守age.

今日タイヤを|д゚)カンサツしたら,スリップサインが出てますた.

42 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/06 23:54 ID:n5JXs4aN
あら?sageちゃったage

43 :telster cargo gv8w MT:03/07/07 02:10 ID:9nD+lcGW
どうも、こんばんはです。
夏に向けてバッテリーを換えようと思っていまして
現在40B19Rといメーカー指定の大きさのものを使っているのですが、
この車、平成4年式GV8Wはに聞いたらディーゼルの設定があるから
大きいバッテリーが乗せられるよ、と友人にいわれました。
容量の大きいバッテリーは乗せても問題ないのですかね?
誰かカペラで試された方いましたら教えて頂けませんか?

44 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/07 02:50 ID:gYrOM+ps
>>43
75D23あたりまではランクアップできると言うような話もチラホラと.
あくまでも自己責任でお願いします(;・∀・)

45 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/07 10:59 ID:n0vCs3/t
>>41
とオモタらショルダーのあたりだけですた.

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:50 ID:hgS36HmW
こんにちわ〜。カペラじゃないけどフォードのテルスターに乗ってる者です。
この前フィルムを貼り、ステアリングも取替えたので、
今度はダウンサス入れようと思ってるところです。
ちなみにH3年GVFWFディーゼルSC車なのですが、この車ってエアロパーツあるんですかね?
情報ありましたら教えて下さい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:22 ID:CbzOY918
>>46
中古ならある。例えばこんなの↓。残り9時間だ。落札すれ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38774551

新品でもあるぞ。根気よく探すよろし。

48 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/08 00:50 ID:gYc5FIK2
保守sage.

49 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/08 22:55 ID:AsM7c9Tx
フロントグリルいぢったage

50 :GVER−FX:03/07/09 00:47 ID:GBhFP59A
>>49

いぢった?

社外?自作?

激しく詳細きぼーん!

51 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/09 04:10 ID:6P1h+6AF
3つあるグリル(笑)のうち,純正の元から付いてたやつをちょちょいと.
HPアドレスをここで晒すのは恐すぎるので….つーか身元割れるし.
>>50氏ならご存じであろうかと思われます.
近日中にお見せできるかと….

52 :GVER−FX:03/07/10 01:14 ID:LZCpGNqv
>>51

リョカイ〜!!

楽しみにしてますよ〜!(^^)

53 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/11 13:32 ID:V2fpaX9x
保守age.

54 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/11 13:34 ID:tEmCcAFR
ura2ch ura2ch 

55 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/12 00:03 ID:dDUY3Mo/
アテンザ23ZのCMヨイですね.井筒監督が.

56 :ナンバ誤打マニア ◆GF8Pml0kck :03/07/13 00:35 ID:rt++z5Np
保守〜
最近ネタがないっす

57 :前スレの2,626です:03/07/13 10:26 ID:sHm/vZuZ
>>56
歴代のカペラを語るとか,いいかもしれません。
流石にFR時代のカペラを知っている人は居ないかもしれないが。

そういえば,GC,GDのカペラは運転席にレバー・ダイヤル併用
リクライニングを用意していたなぁ。
P11プリメーラよりもはるかに前に。

58 :(●゚∀゚●)宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/07/13 20:28 ID:j1k0iFG9
パワーモード?(メーターの横のスイッチの奴)を入れると、セッティングはどう変わるんですか?
ハンドルの手応えが堅くなるの位しか実感できない。

当方GVER

59 :前スレの2,626:03/07/13 21:25 ID:sHm/vZuZ
>>58
それは電子制御パワーステアリングのことですか?
それだったらちょっとわかりません。
GD系のFE2000cc(除く電子制御4WS)の方がいらっしゃったら答えて下さい。

60 :MRちゃん:03/07/14 00:44 ID:nsaW4RXI
>>58
ECAT車ですよね?パワーとエコノミーの切り替えスイッチですな。
パワーモードだと、シフトタイミングが引っ張るマップに切り変わります。
タコメーターちらちら見ながらアクセル踏んでみれば分かるかも?
ちなみにステアの手応えが変わるのは回転数感応型のパワステだからです。ハイ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:13 ID:ZRkRTnSN
>>58
年式も併記しなきゃ、正確にわかりませんよ?
単にGVERつっても、大きく分けてカーゴとワゴンの2種、グレードやマイチェンも
含めたら十数種類を超えまつ(意外にロングセラー)。
でも、>>60が正解でしょーね。

>>59
電子(車速感応型)制御の切り替えスイッチは助手席下のコントロールボックスに
あって、インパネにはありませんよ。固さが(ちょっぴりですが)軽め・ノーマル・
重めの3段階に変えられます。GVERでは、H4〜6年頃のカーゴ最終型"GT"グレード
にしか設定がなかったハズです("ワゴン"は全部、エンジン回転数感応型)。

62 :32:03/07/14 12:48 ID:uy+ZGcNe
>>57
シートリフターも秀逸でしたね。
座面だけじゃなくて、シート全体が前進しながら上がるタイプ
(横から見ると、斜め上に上がっていく感じ)

いつの間にかなくなってたけどアテンザとデミオで復活してた。

63 :ナンバ誤打マニア ◆GF8Pml0kck :03/07/14 23:49 ID:9Zod3lfP
ここしばらくのレス読んでるとGV/GDっていろいろ凝ったことしてるんだなーと、ちょっと羨ますぃー
GFのシートリフタは座面高さは前後独立して調整できるけど、さすがにシートごと上下はしないっす。

先日本屋の駐車場で1台分の空きスペースを挟んでGWが2台止まっていたので、
自分のGFをその間に止めますた。
なんかうれしかった(藁

64 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/15 03:50 ID:lv4E3nLa
疲れてるので取り敢えずageるだけ (´Д⊂

65 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :GVER−FX:03/07/16 02:31 ID:09M6R9jM
深夜あげ

疲れててカキ子する元気なし。
このままDAT落ちもヤだな・・・。

67 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/16 20:37 ID:sSg/CR1P
今日バッテリを買ってきますた.
ホームセンターで55D23Lが,特価\5,780.
レジで値引き前の\8,780で売りつけられそうになったので,
すかさず《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!しときました.
明日装着予定.タノスィミage.

68 :(●゚∀゚●)宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/07/16 21:39 ID:2Cx6k1jP
>>59-61
gverのFXの8年式カペラワゴソです。
シフトタイミングが確かに違うような気もしないこともないw

>>67
バッテリを変えると、走りも変わってくるんですか?
走りが変わるんだったら、ちょっと買ってみようかなと考えてみたり。

69 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/16 21:53 ID:sSg/CR1P
>>68
うーん,劇的には変わらないと思います.
始動がサクっとできたり,オーディオの音質が改善されたり,
パワーウィンドーがキビキビ動いたり….
走りの面での違いは,ハイオクとレギュラーの差よりも微妙かも.


70 :(●゚∀゚●)宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/07/17 00:12 ID:WWVyT1gX
>>69
電装系が強くなるって感じですか。
オーディオが音割れするので替えてみようかな。

71 :ナンバ誤打マニア ◆GF8Pml0kck :03/07/17 01:20 ID:0hVxqLb6
>>69
バッテリなんて走りには直接影響は出なさそうな気が??
漏れは安物バッテリに換えたせいか、パワーウィンドウやワイパーを動作させると、
一瞬ライトが暗くなるような(藁


今日ディーラーから手紙が来ますた。
なにやら見積もり書が入っていたので、もうじきの車検のことかと勝手に思っていたら、

      ア テ ン ザ の 見 積 書 で す た

漏れはまだカペラに乗るんじゃ!

72 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/17 01:22 ID:uA32O1AN
>>70
そんな感じじゃないでしょうか.
これからの時期はバッテリーのトラブルも多いですし,
換えて害のあるものじゃないので,換えてみられても良いカモ.

73 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/17 01:26 ID:uA32O1AN
>>71
いやぁ,アーシングしてる車だとちょびーっと違うかなぁなんて…(;・∀・)
オルタネータにかかる負荷がが減るといいことあるかなぁなんて…(;・∀・)
しかし恐るべき営業攻勢ですね.23Zも出ましたしね.

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:12 ID:TPFjbVhF
初めまして。
自分はGVERのカーゴ(H6年式GT)乗ってます。
今日、後付けの電圧計をつけてみました。
この型のカーゴは電気系統が弱いらしいので予防の意味でつけてみました。
イルミがなんだかレーシー(w
そんでオーディオからイルミの配線を取るため
パネルを外しましたが灰皿を外さないとネジが出てきません。
灰皿を外して外に置いて作業していて
思いっきり忘れて車を動かしてしまい外にある灰皿をふんずけてしまいました・・
結果、灰皿はバキバキ。
使い物にならなくなっちゃった(泣
まだ新品って購入できるんですかね?
それか解体屋で探すか・・
余ってる灰皿を持ってる方、譲ってくださいっ!(w

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:04 ID:q7G+DDvH
>>74
カーゴバンが99年まで生産されてた位だから、
灰皿の部品くらいは新品で出る筈ですよ。
ディーラーに相談してみては?

76 :フォード:03/07/17 22:38 ID:hogNYqMf
店でGVFWの中古タワーバー見つけたんですけど
これって GV8Wカーゴにも余裕でつけられますか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:39 ID:lKyJ5een
カペラって、アテンザの前世?

78 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/17 23:05 ID:WHweBAky
>>74
ようこそいらっしゃいました.
灰皿なら解体屋いけば結構あるんじゃないですかねぇ?
ちなみに自分は今日,バキューム計を落札しました.

>>76
FE-ZEにはほとんどのタワーバーが装着不可というのは有名ですが(ほんとか?)
そのほかは大丈夫じゃないですかねぇ.識者の意見求ム.

>>77
( ゚д゚)ビンゴー

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:02 ID:VWnklAVe
>>76
大丈夫でしょ。フロントでもリアでも。
不安なら、お店に頼んで試し置きさせてもらってはいかが?
# リアのが欲しいんだけど、なかなか出回らないのよね。

>>76
インマニと干渉してしまうのはマツダスピード社製のオーバルタイプですな。
これはFE型(DOHC1998cc)全部に当てはまります。
オクヤマ社等の丸パイプ版なら可。私、クルージング(FE-ZE)につけてます。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:54 ID:3yojeBtY
ううむ、ネタがないっ・・。

とりあえず盛りage!

81 :宇宙要塞オー・トザ・アムー:03/07/19 03:23 ID:F9aUaxto
「これが、GV8WFテルスターワゴンギアだ。」
「素晴らしい、まさにバブル期のマツダの精神を具現化したかのようだ。」





82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:31 ID:j9J3bXd6
>>79
MSオーバル断面タイプも145ps/150ps仕様のFE車にはつきますよ。
http://www.geocities.jp/mon_chan007/capellawagon.html


83 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/19 11:06 ID:Yb++aRoK
オクヤマのタワーバー,( ゚д゚)ホスィ…

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:14 ID:g5+1wz2/
ほれ

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29012705


85 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/20 00:34 ID:o2+preBK
そうそう,これ.
自分も>>83の後にヤフオクを巡ってて見つけました.ホスィ.
でも最近車にお金かけすぎなので,怒られそうなヨカソ.

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:25 ID:yqmKL/nX
厨房の頃、カペラC2 に憧れたな。。
ソアラよりカコヨク見えた。


87 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/21 11:18 ID:4GLZQInn
今日はヤフオクで落札したバキュームゲージが届くage.

88 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/21 13:03 ID:4GLZQInn
と思ったら今日は海の日で集配がないsage.
(((´・ω・`)カックン…

89 :カペラカーゴgv8w:03/07/21 22:36 ID:LD64LKfv
クーラントを自分で交換してみようと思うのですが
説明書にクーラントの色指定がないのですが、
緑と赤どっちを突っ込めばよかい知ってたら誰か教えて〜。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:25 ID:zAxWe3YO
>>89
どっちでも良いはず(色が違うだけで中身は同じ)
デフォルトは緑でつ。

91 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/22 00:05 ID:MkhIGShg
>>89
DIY( ・∀・)イイ!
でもLLCに含まれる防錆剤がアミン系の場合,
自然界の亜硝酸塩と反応すると発癌性物質に変化するため,廃棄方法に注意.

ガン( ゚д゚)ガレ

92 :89:03/07/22 00:15 ID:bf7jBV5u
レスありがとうございまつ。
廃棄には気を使わねばならないのでつね。
いろいろ調べてみます。
30万キロ超を目指しているので、勉強中なのです。

93 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/22 01:29 ID:MkhIGShg
>>92=89
同志.ガンガロウネ(・∀・)

94 :誤報屋 ◆GVER2pes/g :03/07/22 23:16 ID:MkhIGShg
先日バッテリの話題が出てましたが,やっとこさうちのGVも交換しました.
価格と重量の増加を防ぐため,50D20L→55D23Lにしました.(\8,700が\5,700になってて(゚Д゚ )ウマー)
ついでにバッテリの下にある皿も取っ払いました.これで不安要素が一つ減りました( ´ー`)フゥー...

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)