5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲ アルシオーネSVX ▲▲

1 :1:03/06/26 02:03 ID:3/dTLxsw
1991年1月発表。500miles a dayをキャッチコピーにスバルが世に問うた本格派GT。
ジウジアーロによるデザインは、10年以上を経た現在でも抜群の存在感を放つ。
専用設計の3.3L水平対向6気筒、現在に繋がるスバルVTD-4WDシステムを初搭載…
と、スバルが満を持して売り出したにも関わらず、バブル崩壊も手伝って商業的には大コケ。
そんな不運の名車(迷車?)をマタ〜リ語るスレです。

過去スレ

ユーノスコスモorアルシオーネ
http://piza.2ch.net/car/kako/966/966608607.html

アルシオーネSVXについて
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/965/965056929.html

◆◆◆アルシオーネSVXについて語る◆◆◆
http://natto.2ch.net/car/kako/978/978105525.html

バブルの申し子 アルシオーネSVX
http://natto.2ch.net/car/kako/981/981448543.html

★★アルシオーネSVX★★
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996087264.html

【隠れた名車】アルシオーネSVXを語る
http://corn.2ch.net/car/kako/1017/10176/1017655913.html

【アルシオーネ SVX】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029286060.html



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:11 ID:iWRVRPGG
>>1 はじめてのスレ立て乙!

3 :1:03/06/26 02:13 ID:3/dTLxsw
>>2
サンクスでつ!

4 :1:03/06/26 02:16 ID:3/dTLxsw
<追加>
直前の過去スレ

●● アルシオーネSVX ●●
http://hobby2.2ch.net/auto/index.html#6

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:52 ID:rkR3SKJH
直前の過去スレ

●● アルシオーネSVX ●●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040862990/l50

6 :1:03/06/26 03:25 ID:3/dTLxsw
>>5
またまたこちらでも、フォローサンクスでつ!m(__)m


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:24 ID:qn9nDgVD
フッ・・・
1さん、乙・・・

                        |\
                        | .\
                        |  ..\
                       丿   ..\
        `:、           ,,.''"´      `:、
          )        /′         .`:、
        ./′       ./              ミ
        (        .|               ヽ
        {,        .|   .,___.,          .|
         .\_     . |             ..  i
            `丶、.'=ヽ    ''"´         /
              /¨^':r_ ゙''v,_            ..
             .i′   ¨'v  .¨''          `:、
             .'i      ゙'!



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:29 ID:qn9nDgVD
まぁ、バブルの申子だの20世紀の遺物だの鯨だの壊れるだの色々言われるけど
世の中には、何百種類の車種があるわけだし、嬉しい事に自分で乗る車の選択権は
金額を別にして、自分にあるわけだし、そんな中でSVX選んだんだからマタリといきましょ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 12:39 ID:Q9POi06V
今のエンジニアリングでSVXの復活烈しくキボンヌ!
エンジンはレガと同じEJ20ターボでイイから、内外装の品質上げて、軽量化して、
それでもってスタイルをリファインして、可能な限りあの独特の海苔味をキープしてホスイ。
もし出たら速攻買うんだけどなぁ〜 (値段もレガくらいがキボンヌ…)


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:50 ID:S1WL5lZt
そんなことしたらその独特の海苔味はキープ出来ません(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:35 ID:hRaTCedy
>>9
ターボは似合わないような・・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:44 ID:lKhlQqdX
確かにターボは似合わない…かも?
そしたらEZ30あたりをチューンして載せますか?
とにかく鼻先を軽く出来るエンジンが欲しいよね。

オーバーハングの重さはともかく、漏れのSVXにMTが欲しかったなぁ〜
あのエンジンをMTで味わいたかった。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:46 ID:O6hkRvDg
3Lをチューンして260ps、MT設定あり、車重は1.55〜1.6t
くらいか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:58 ID:B15jqhVo
>>13
それそれ!
その位が丁度良いと思いますよ。
う〜ん、言わせてもらえば、車重は出来たら1.5t以下がベストかな?(大変だろうけど)
マタ〜リ乗っても良し、楽しもうと思えばそれなりに走るって感じですか?
決して速さ命じゃなくて、ゆとりあるGTカーって感じでね。

スバルの竹中社長、B11Sみたいに高そうなクルマじゃなくて、我々の手が届きそうなやつ作って下さい!


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:28 ID:ynAafa0W
妄想スバルバカうざい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:36 ID:5+jdBE19
新車はいいから部品の欠品なんとか汁

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:17 ID:HC8bBef2
メーカーに見捨てられたクルマだ。
欠品くらい自分たちでなんとかしる!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:48 ID:rbjwKK2d
セルシオーネ。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:31 ID:1EX1nmZ8
おまえら、何故そんなにMT、MTっていうんだ?
SVXはATだから良いんだよ。
SVXというクルマの開発コンセプトを解っているのか?

噛み付くように反応するエンジンを持つ993やNSXにもATの
設定はあるからその逆を考える奴はいても不思議じゃないが。

極論だが、「あえて拘って」MT車に乗りたいなら、MT車の設定
しかないクルマに乗れ。

量産車だとアルファとアウディの一部車種(グレードに非ず)くらいか?
あ、アウディは最近ATが出ちまったな。

20 :だいたいやねぇ:03/06/29 08:18 ID:FfsvhYql
八百屋の前に、おばちゃんがSVX止めて、じゃがいも買ってたぞ・・・・
あれを見た瞬間、おれは目が覚めたよ? ’ああ、この車って・・・’

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:24 ID:IOVXwUw2
おばちゃんのお買い物グルマってだけの話だろ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:38 ID:7Is24IDg
>19
元々MT好きがSVXを好きになって、どっちを乗りたい?って
天秤にかけてだした結論がSVXに乗ることだったからさ。

個人的には開発コンセプトなんて関係無い
自分が良いと思ったから乗る、それだけだよ。

もちろん開発コンセプトが良くて、それをしっかり作った。
そして良い車ができたわけだから、コンセプトを知ってて
その事も含めて好きだと思う人の考えもわからない訳じゃないが。






23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 09:23 ID:fKnVFe5v
MT好きに聞きたいんだけど、MTの良さって何なのかな。
ギアを任意に選択・ホールドできること?

あ、煽りじゃないんで、逆ギレは堪忍してくれよ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 10:32 ID:7j6SEQ9G
なんでSVXだったんだろうな。
MT乗りたいなら、GTOやGT-Rもあった。四駆のクーペMTなら。
スバルがすきなんだろうな。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:10 ID:43p10OTw
スバル車のスレって叩かれるよね・・
>>24の>スバルがすきなんだろうな みたいに

GTOは「カッコだけのスポーツカー、デカイ、重い」っていうイメージが・・
GT−Rは「本当の走り屋(古い言葉w)が乗る車」というイメージ
SVXは「優雅に流す大人のクーペ」かな
コスモも同じイメージ

あ、折れはSVX乗りではないです
友人は乗ってますが

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:13 ID:W0Kf3Ovt
SVXのもっさりしたエンジンをMTで乗ってもきっと楽しくないよ
回してもそんなにいい音しないし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:15 ID:q27ntowf
>>25
貴様こそ、GTOをボロクソに叩いてるよな。

「カッコだけ」とはまた暴言だよな。そんな俺はGTO MR(初期)乗り。
そして元SVX乗りだ。SVXの初期ロットが大外れだったんでGTOに換えた。

これは煽りでなく、事実だ。そうでなきゃ、こんなに頭にこない。
「デカイ、重い」は”事実として”お互い様だろうが。

オーナーでもない貴様に謝れと言ってもしようがないが、妄想でクルマを
語るなや。ここの奴らは皆こいつと同意見なのか?

なら、スバル車のスレが荒れるのも当然だろ。だがSVXスレは以前はこんなじゃ
なかった。他のスレはな、他社のクルマの悪口を言うから荒れるんだよ。
ここも同じになったって訳だ。

俺をスレ違いとか言うなよ、>>25 はSVXを所有した経験すらないんだからな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:40 ID:s+yWWvjZ
購入後11年たって、ホイールのセンターキャップの塗装剥げが気になるようになりました。
以前どこかで市販の補修用塗料の色がこれに合うと聞いたことがあるのですが、
その塗料メーカーと番号をご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか?
確か、三菱車用の色だった覚えがあるのですが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:43 ID:1CiSaX7L
SVX
ユーノスコスモ
通じるものがあるな。
フラット6・3ローター


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:57 ID:lkfmD+lC
>>27
馬鹿が狼藉を働いて申し訳ない。SVXオーナーの一人として恥ずかしい。
俺が謝って済むものではないが、許してやってくれ。

もう、MT・AT論議や他社叩きは止めないか?不毛だし。漢はとっくに
MTに乗せ換えてるじゃないか。>>27のような選択だって出来るんだ。

>>26
正直言えば、俺もそう思う。ATのみの設定としたスバルの判断自体は
正解だったと思う。肝心のATの出来がアレだったから、MTを要求する
声があっても、まんざら理解できなくはないが。


31 :30:03/06/29 17:59 ID:lkfmD+lC
って俺もまた蒸し返しちまったな。
もうAT・MTの話はしないよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:01 ID:70SL7R6+
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:49 ID:AsZOtEkT
他社(車)叩きは感心しない。

ただ、オーナー同士の論争はあっても良いと思う。
例えばAT・MT論議も結構。しかし、MT派ならどんなギア比が良いのか
ファイナルはいくつでとか、具体的なプランを提示したほうが建設的。
それが、MTに換装する香具師の参考になったら良いじゃないか。
SVXに乗る香具師はクルマ好きだろ?MTが嫌いな香具師はそういない筈。
なのにMTの話にアレルギーを示すのはMT派が具体的なプランを提示せず
「あったらなあ」な話に終始してるからだと考える。

単なる仲良し倶楽部なら、MLやヤフーでも出来る。
SVX買いました、おめでとう、やっぱり最高だよね、他に欲しい車
ないよね、の繰り返しじゃいい加減飽きるってモンよ。

匿名でものが言える、ということを無責任とか卑怯とかではなく、
もっとポジティブに考えたい。

34 :25:03/06/29 19:03 ID:43p10OTw
>>27
25だけど、何でそんなに怒ってるの?
「イメージ」って書いてあるでしょ
27さんがGTO乗りなら「そうじゃあない、本当はこうだ」と書けばいいのでは?
それを煽りととられても・・
例えば、
「○○の△△っていう車、あれはスポーツカーのくせに馬力が全然無いなあんなの乗ってる奴は馬鹿じゃあねーか」
なんて書いたのならば、幾らでも批判は受けますよ
イメージと書いてあるのにそちらが悪く受け取ったのならば謝ります
でもそこまで言われる筋合いは無いと思いますが

一般社会でもこれくらいのちょっと頭に来る事はあると思います
それに1回1回キレられても・・
路上で寝ている奴に「邪魔だ」と言ったら、車で追いかけ回されて殴られて死亡した事件を知ってますか?
あなたもそんな人と同じようにキレないでくださいよ〜
煽ってスレを荒らして喜んでるだけかもしれませんが・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:30 ID:41yaYTXY
>>34
よく考えてみ。「○×さんって(ネガティブ)なイメージだよね」
って言われて頭にこない奴はいないだろ。それがクルマのことでも
人によって程度の差はあれ、同じだろ。

自分でも、他人がちょっと頭にくることを書いた自覚はあるんだろ?
にも関わらずまともに謝罪もせず、挙句の果てに開き直りか。
悪意あり、だな。

最後の段落に至っては、>>27に対する「挑発」だな。スレ荒らしは
お前だよ。消えな。

36 :30:03/06/29 19:58 ID:twYJ+sk3
>>35
もう放っておこうや、どうしようもない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:37 ID:sj2kddO8
MTに換装したら、ATが壊れる心配が無くなるじゃん!

CITROEN XMなんかの場合
そういう理由でMTに換装する人は少なくないよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:26 ID:peFbFe0j
そうなんだが、切った貼ったのMTが壊れる心配は無いのか?
AT交換一回で40万だろ、しかもそう何度も壊れるもんじゃない。
動機付けとしては弱いな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:26 ID:CdQH8Ry3
>>28
通常のタービンタイプのホイールなら、その色は
三菱A26 シンフォニックシルバーではないかと

自分もどこかでこれを聞いてこの色で塗ったが、
特に違和感無いと思う


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:29 ID:ElsNp20l
>>37
なんかすごくマイノリティーの話を聞いているような気がするんだが・・・

41 :27:03/06/29 21:35 ID:4pKKKeew
確かにそんなに頭に来ることなかったな。
相手にするような奴じゃなかった。

>「○○の△△っていう車、あれはスポーツカーのくせに馬力が全然無いなあんなの乗ってる奴は馬鹿じゃあねーか」
>なんて書いたのならば、幾らでも批判は受けますよ

だもんな(w
>>30 >>35
気を遣ってもらって恐縮だ。以後俺も気をつける。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:04 ID:+6RCCuT+
>>35-36
なにをいきり立ってるンダよ。
2ちゃんねるであのていどのモノなんてことないだろう。
どうせ、おまいら大中古の不人気値崩れ車しか買えなかったんだろう。
ポルシェ928やBMW8なんか乗ってる奴のさらにせこい奴だよ。
新車のSVXの味知ってンのか?あほう!











と、これぐらいなら怒ってよし。

43 :25:03/06/29 22:15 ID:43p10OTw
>>35
そんなに怒ることですか・・?
GTOスレに書き込んだんじゃあないのにな〜
>人によって程度の差はあれ
程度の差がありすぎですって・・・

ということは、こんな事を書いたらキレて殺されちゃうんだろうか
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:25 ID:5eH1hBQ2
私の場合、MTに関心があるのは、壊れないかも? と思うからであって、
でも、その程度の関心ではMT換装料金は捻出できません。
技術も確立していないようだし。

ATで60キロからまったり加速するとき、4速ロックアップなしの
2000回転からロックアップありの1600回転にすとんと落ちて、
でもショック無しでずっと加速しっぱなし、というのが好きです。

MTでもセッティングすれば、この感覚がでるんでしょうか?
それとも私のAT壊れてる?(笑

#なんだか荒れてるなぁ
#おそらく今乗ってる人は五千人もいなくて、
#乗ってた人を入れてもせいぜい一万人くらいでしょ。
##根拠無いけど。
#さげときゃ、良くも悪くも誰も見ないんだから、下げませんか?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:37 ID:7Is24IDg
>>23
MTが好きな理由ですが
ATは乗っててつまんない、MTは飽きない が理由かな
特にMTの乗り味にこだわりがあるわけじゃないんですよ
>>26
エンジンはたしかにちょっともっさりしてるかなあ
といっても新車の頃はしらないですけど
音はレッドゾーン付近まで一気に回す時の音は嫌いじゃないけどなあ
批判ありそうですが個人的にはボクサーぽい音が欲しいけど

 

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:55 ID:E7yPAx9x
AT・MTの話はもうたくさんでつ。いい加減に汁!
ないものねだりしたってしょうがないでしょ。

>>26
もっさりしてるのはルーズなトルコンと高いギア比のせい。
スバルNA=もっさり・・・っていうのは23Aの場合あてはまらないYO
4速ロックアップ2500rpm以上の加速は結構シャープ。
ただ、その場合確実にぬふわkm超えてるが・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:23 ID:Hsrr6MYN
ATがつまんないと思うなら両足使えるように訓練しる。
SVXはペダルがやや右にオフセットしすぎている気はするが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 03:10 ID:A2btD1p6
個人的にかっこいいと思ってるタービン型ホイールだがタイヤ交換の時に付けるバランスのキズが付きまくってて悲すい・・

49 :夜勤明け:03/06/30 04:38 ID:iNnznEuw
>>40
漏れは37ではないが、どういう訳か周囲に「SVXとシトロエンXMは似ている」と言う奴が3名ほどいる。
過去に雑誌で同じようなことを書いた記事を2回ほど目にしたこともある(うち1回はポパイとかホットドッグプレス
みたいな感じの雑誌の増刊号で「誰も乗ってないクルマに乗りたい」とかいうシロモノであった)。
そんなに似てるか・・・?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:23 ID:iNnznEuw
>>49
「有森也美」と「高橋由美子」程度には似ていると…(ry

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:25 ID:Z4cmeDyg
>>25
おまいさんの被害妄想のほうが、異常。
っていうか、おまい単なる煽りだろ。帰れ。


52 :50:03/06/30 06:25 ID:iNnznEuw
ああっ、送信しちまったよ俺のバカ!しかも下げ忘れてるし

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:41 ID:m3/W8JZ/
>>50
年がバレる発言をするスレはここですか?
30半ばとみたがどうか。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 07:04 ID:yEs6Gc0R
おまいら、前スレで頑張って初めてスレ立てた>>1が泣くぞ。

>そんな不運の名車(迷車?)をマタ〜リ語るスレです。

って書いてあるだろう。尊重しろよ。
殺伐とするスレ、じゃないんだからな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 09:06 ID:yKyXY7ob
>>49
漏れは初代アリストのほうが似てると思うがどうだ?
同じジウジアーロデザインだし。。

56 :37:03/06/30 15:58 ID:RrHzwqUo
>>38
た、確かに・・・
XMは本国仕様にMTが有るから普通に換装できるけど
SVXはそう簡単にはいかないだろうね。

>>49
壊れる所がそっくりだと思う。AT A/C パワステ ECU・・・
修理にかかる費用も似たような金額みたいだし。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:25 ID:QuE54ZLi
>>56
「壊れる」とはまた暴言だよな。そんな俺はシトロエン XM乗り。
そして元SVX乗りだ。SVXの初期ロットが大外れだったんでXMに換えた。

これは煽りでなく、事実だ。そうでなきゃ、こんなに頭にこない。
「壊れる」は”事実として”お互い様だろうが。

シトロエンのオーナーでもない貴様に謝れと言ってもしようがないが、妄想でクルマを
語るなや。ここの奴らは皆こいつと同意見なのか?

なら、スバル車のスレが荒れるのも当然だろ。だがSVXスレは以前はこんなじゃ
なかった。他のスレはな、他社のクルマの悪口を言うから荒れるんだよ。
ここも同じになったって訳だ。


58 :28:03/06/30 16:28 ID:5a9S8tHD
>>39
ありがとうございます。
さっそく買いに行きたいと思います。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:51 ID:LHF7SfJ0
>57
XMは結構壊れますが何か?
ttp://members.jcom.home.ne.jp/masaki-ar/CITROEN.html
オーナー自ら語ってくれてます。
シトロ海苔の方にお会いすると皆さんうれしそうに故障自慢のお話を
してくれますが何か?
たとえお互い様であってもXMが壊れるのは事実(Xmは知らない)。
別に悪口の積もりじゃないでしょ、お互い様と思ってるんだから。
あなたこそマターリいきなよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:37 ID:wWOKspD6
>>59
藻前イイ香具師だな(w
でも荒らしにマジレス不要、放置汁。
>>57>>27だ。

61 :59:03/06/30 17:56 ID:LHF7SfJ0
ほんとだ。逝ってきまつ・・。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:19 ID:19vwm5Nq
>>60
どう考えても、>>57はコピペだろ・・・
>>27とは別人だと思うが?
SVXが壊れるという理由でXMを買う香具師いないだろ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:20 ID:ZYjzVTsn
友人にプジョー309乗ってる香具師がいる。
そいつが次期車を捜してるから、SVX海苔の漏れとしてはXMを勧めてるYO
壊れることを密かに期待してたりして・・・(W


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:02 ID:GyppX9C1
>27
これに一部賛成だな
前のスレの最後で、視界の話をしてたんだが
糞みたいなオーナーもどきかオーナ妄想やろうがいる
視界が広いなんて、本当に乗ってみて言っているはずないし
そんな奴らが、SVXについて語るなんてのは論外
まぁ、27の発言とは趣旨がことなっちゃうんだけどね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:05 ID:GyppX9C1
あと、MT、MT言うのはやっぱ変だよねぇ
SVXのコンセプト考えたときにMTってのはね
ポルシェの928だって、ATが最も性格にあっていると
開発人に言わしめているんですよ。なんでもかんでもMTは
良い!ってんならそんな車探せばいいだけの事だ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:14 ID:gz/Yd5mz
>65
コンセプトは何? SVX乗りでありながらに知らないので

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:16 ID:czprm2XH
>>66

SVX乗るなヴォケ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:27 ID:gz/Yd5mz
>67
コンセプトが好きでSVX乗ってるの?
俺はSVXが車として気に入ったから乗ってるんだけど

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:41 ID:czprm2XH
SVXが好きならそれくらい調べろや。
何のためのインターネットだ?
それとも、Yahooすら知らない初心者さんですか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:42 ID:kbgUNqMi
運転席側のワイパーがAピラーにガンガン当たるんだけど…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 23:48 ID:D5Vl/l+Z
>>64
藻前まえスレの>>994 か?
糞とか云う前に前スレの>>995に質問されている
「比較」とか「絶対的な視界確保」を詳しく説明汁!

それから誰も「広い」などと云っていないがなレスを良く読め。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:59 ID:eLqMbwZc
運転席側のワイパーがAピラーにガンガン当たるんだけど…

これって ポンコツだね


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 05:52 ID:Ls7DM8yJ
>>70
漏れの個体はそこまで強く当たってないと思うが…
一度ディーラーで調整しる

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 06:40 ID:WLzrZj2Y
SVX乗りの程度が知れるスレですな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:31 ID:2Y9MqEJ+
所有した事もないのにブツブツ言いにくるやつが多いのヨ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 10:20 ID:I+sk9X3X
コスモスレがあれてるのにくらべて、こっちはマターリいい感じだったんだけど。
sage進行がいいのかもしれないな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:26 ID:Tw9hYJnc
>>70
同じく新車時よりAピラーにガンガン当たってうるさいです。
でも11年間故障なしなので心配いりません。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 16:22 ID:rJa6Q/dy
>>76
sage進行の意味もやり方も分からん厨房がいるのかもな(w
それに加えて日本語が不自由な香具師もいるようだし。。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:32 ID:pktz75ys
>>70
一度外して取りつけ直すだけでいいと思うから自分でできるよ
>>69
あんたに比べたら初心者ですわ 
コンセプト好きなのはいいと思うけど、他人に自分の考え押し付けるのは
どうかと思うぞ



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:43 ID:hpR7ScLu
>>79
文盲。よく読めや。
調べもせずに「コンセプトって何ですか」なんていうからだろ、ヴォケ。
SVXが好きならなおさらしらべてみたらどうかね?知障。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:31 ID:FWFjorvW
頼むから、マターリしてください

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/02 09:10 ID:o/RTMRjV
タイヤをレグノGR7000に換えてみた
と思たら8000が出やがった鬱だ。。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:10 ID:Ar81eS7C
まあまあ >80etc.

しかしそろそろSVXの中も熱くなってきました。
皆さんの暑さ&熱さ対策を教えてくださいです。
そんな漏れは、ただひたすらあきらめる というだけなんだなあ。。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:40 ID:VSO31seC
>80
街で時々見るSVX乗りの典型ですな


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/02 18:46 ID:QVHa+U6h
とりあえず昼間は乗らない。。。だな(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:36 ID:ZH/e6YHo
ここのSVX海苔はタイヤは何にしてますか?
漏れはB500Siでつ。
静粛性とハンドリングと値段のバランスがイイでつ。
でも最近ちょっとノイズが多くなってきたかな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:01 ID:Dl2+RBe6
>>84
あれだろ、VIPカーと揶揄されるクルマでも新車は真っ当なオーナーが
乗っていた。中古で値がこなれるに従って、オーナーの程度も下がる。
同じ事がSVXでも起きているわけで、意外でも何でもないな。
オフ会に言ってみな。痛い「改造」してる奴が結構いるからさ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:09 ID:dFnG6aFt
83=前スレ1ですが

>>85
・・・・゚・(ノД`)・゚・

>>86
以前は、ポテンザRE01を履いてみてましたが、激しくうるさい&乗り心地悪し。
雨の日でもビシーっと走ってくれますが、やはり町乗りには厳しめかなあ。
現在はレグノER55。静か・なめらか・激しくまたーりで、非常によい感じ。
個人的には、DNA db, DNA dbEURO, VEUROなんか履いてみた人の話を聞いてみたいです。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:22 ID:nSsM+LDr
>>86
MichelinのPilot SportsかPilot Primacy
(・∀・)イイヨイイヨー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:44 ID:3sIHAWqc
うむむ。荒らしは放置で、、、、
タイヤですか。うちはGrid2ですが、ちょいうるさいですな。
レグノ欲しいんだけど、高くて買えない罠…。

ところで、ショックの交換を考えているのですが
ビルシュタインって、SVX用のショックあるんですかね…。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:49 ID:joBSFVbE
88>db履いてマスが履き替えた直後はあまりのヘナチョコ感に萎えますたが
窒素入れたら良い感じになりますた。
前はレグノER50だったので、そっちのが良かったケドね。
dbEUROは気になるところデスね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 05:32 ID:L+B5kr5q
>>83
風鈴を吊して眼と音で涼を楽しむ

窓にすだれってのも乙だと思われ(藁

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:43 ID:Oao3WtNn
タイヤは今ポテンザG3ですが、結構うるさいです。
ディーラーのキャンペーンで安かったのでこれにしたのですが、
ちょっと失敗でした。
以前はグッドイヤースーパーデュカロF1でしたが、
こちらのほうが静かだった気がします。
乗り心地はあまり変わらないと思います。
金がないのでこの辺の価格のタイヤしか買えません。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:50 ID:jwxjvETW
SVXはかなりパーツなどの占有率が高く
メーカーも頭を痛めていました。
つまりSVX用に開発されたパーツが非常に多かった。
だから生産コストが下がらず
スバルもかなり販売にはてこずっていました。
しかし、裏を返せば
かなり贅沢な造りをした車と言える訳で
そのスペックはラグジュアリーGTかーという
カテゴリーの中ではかなり光る存在であり
当時は外国のメーカーからも一目を置かれていました。



95 ::03/07/03 12:54 ID:jwxjvETW
社内秘になっているエピソードを1つ。
実はポルシェがボクスターの開発販売に踏み切る前の話し・・・。
当時、極度の営業不振に襲われていた高級スポーツ車メーカー。
フェラーリなどを初めポルシェも例外ではなかった。
特にアメリカでのポルシェの不振は際立っており
販売に関する対策が急務であった。
そして会議の末
アメリカポルシェが出した結論は・・・
当時ポルシェの持っていなかった
廉価版のスポーツ車のOEMによる
販売強化戦略であったのです。
それもポルシェの品格やブランド製に
合致する車の選択が必須条件でした。
そして当時ポルシェが矛先として選んだ唯一の車が
アメリカスバルが先行販売していたSVXだったのです。


96 ::03/07/03 12:54 ID:jwxjvETW
世界中の車を選択肢の中に入れつつも
SVXが選ばれた最大の理由は
当時の同価格帯では考えられない程の
技術が盛り込まれたその性能でした。
はっきり言って当時のポルシェ959と同じ4WDスッペックを持つ
車を400万円台で販売出来てしまうのは
ポルシェにとっても脅威でした。
そしてその全体的なクオリティの高さ・・・。
当時の企画を伝えるポルシェの担当者は
あの車しか考えられなかったと言います。
そして本契約・・・となった時に
残念ながら契約は成立しませんでした。
その原因は
本国ドイツのポルシェ社がOKを出しませんでした。
もともとポルシェは純血主義の強いドイツのメーカーである為
本社の幹部が他社、しかも他国籍の車のOEMなどまかりならん!
と、なった訳です。
しかしポルシェはアメリカの市場を無視出来るはずもなく
アメリカポルシェの強い要望により
やむなく開発販売されたのがボクスターだったのです。
つまり、SVXはポルシェになり損ねた車・・・。

Aピラーにガンガン!ワイパーがあたるけど・・・。(笑)
実はそれだけ安全率調整の難しい車でもあった訳です。
その他のトラブルもやむなし・・・と思います。
すばらしい名車ですね!!



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 13:04 ID:5qouicMs
素敵なエピソードありがトン

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:55 ID:uZK4YYp4
なんだか ポルシェにもおちょくられちゃってるんだね。。。
T.T グスン

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:09 ID:B5+eIVED
>>90
市販品はないけど、Kスタに行けばあるよ。
車高調も特注であるらしい。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/03 19:24 ID:Monrq3sa
>>94
素歴なエピソードと思いたいところだが…
944の後継の968があったはず
93年からたった3年で姿を消した不運な車
そしてその3年後にボクスタが出ることになるわけだが
たった3年で車が開発出来るかどうか疑問だな。
それからボクスタと996は同時開発なんだな。

>>98
ポルシェはSVXなど眼中にないと思うぞ
924、944、968そして928とすべて振るわなかったからな
Fエンジンのスタイルは捨てるしかなかったのだよ
911のイメージとレイアウトにすがるしか生き残る道がなかった
だからOKが出るわけがない。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:05 ID:kvxDS+bq
>そしてその全体的なクオリティの高さ・・・。

と言いつつ

>Aピラーにガンガン!ワイパーがあたるけど・・・。(笑)
>実はそれだけ安全率調整の難しい車でもあった訳です。
>その他のトラブルもやむなし・・・と思います。

ってなんだそりゃ。

すばらしい名車ですね!!

そういうオチにしたかったのね、贔屓の引き倒しもいいとこ。次。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:13 ID:On1NZEXE
>>94
なんか変な奴が出てきたな。

>つまりSVX用に開発されたパーツが非常に多かった。
>だから生産コストが下がらず
>スバルもかなり販売にはてこずっていました。

寝言は寝てから言えよ・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:49 ID:pn21hoAe
販売に手こずったから増産出来ず
生産コストが下がらなかったと云えばいいものを。。
もっと日本語勉強汁!


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:17 ID:nbCLh3BK
>>100
944や968の話は94-96の中に一言もないYO
でも、初めて聞く話だな。
確かにその時期、ポルシェと接近していたのは確かだが・・・
ヴィヴィオのSS-CVTはポルシェ研究所作だし・・・
EJ・EG系の基本設計段階では、やりとりがあったという話だし・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:39 ID:M7n9sH8E
>>104
ボクスターは93年のデトロイトショーで
すでにプロトタイプがデビューしている
と言うことは>>94の物語は93年以前と言うことになる訳よ
その時には944があったし968がこれから出る次期だから
おかしいのでは?ということよ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:37 ID:Zaa0FkQE
相変わらずつきまといが多いナ。後ろ走りたがるヤツが多いのヨ。ホント。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:51 ID:eQGFiZI8
>>90

おお、あるんだ、うれしいなぁ。
、、で、KスタってHPとかあるんですかね、、
検索しても出てこなかったんですが、、、

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:52 ID:eQGFiZI8
スマソ
>>99さんへのレスです、、
自分にレスしてどうするよ、、、、、、、、、

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:09 ID:/sJCeX5L
>>107
http://www.k-staff.net/

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:18 ID:v4FRt/nW
>>106
自意識過剰なんでないの?
漏れなんかそんなことちっとも思わないが・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 08:02 ID:XrBPUg7g
>>106
実は嬉しいんだろ、素直に言えよ。
ボクのクルマは注目の的ですって・・・痛い野郎だな。
ま、大事に乗れや、ポンコツをよ。
SVXなんざ、スバルの汚点なんだよ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:29 ID:rQW1Cs4S
質問で申し訳ないが…
ついに6連奏のCD再生がおかしくなってきた。
CD自体には問題なさそうなのだが、エラー番号の2ってどういう意味なのでしょうか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:36 ID:QOkLGEVg
荒れないとスレも伸びないのだが、
まあ荒らしは放置で

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:55 ID:nlr4SHHL
>>46
あれでシャープな加速とは
よほど他の車に乗ったことがないのか
それとも脳内SVX海苔なのか
俺はFDに乗り換えたけど加速もエンジンの回り方も全然違うよ

SVXは排気量の割に下のトルク感薄いし
上も6千半ばで頭打ち

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:16 ID:w93NngcD
エンジンだけでなく
ハンドルに伝わる剛性感のなさ

マターリ乗るしかゲーのない車。

116 :46:03/07/05 21:18 ID:wMBei8YA
>>114
>あれでシャープな加速とはよほど他の車に乗ったことがないのか

随分遅いレスだな・・・w)
漏れはPS13、GC8Dに載っていたのでつが
GC8の加速に比べればFDの加速なんて・・・w)

「結構」って前に付いてるのだけれどね・・・
FD気に入ってるなら、それはそれでいいんじゃないのでつか?
そのかわり、ここで煽らないでおくれよ。

>>115
>ハンドルに伝わる剛性感のなさ

それはブッシュがへたってるYO

煽りにレスしても仕方ないか・・・


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:13 ID:IuqncbIm
埼玉県川越市に、
いつもアルシオーネSVXが6台くらい止まってる駐車場があります。
値段表の付いた車がいくつもとめてあることも考えると中古車やさんらしい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:34 ID:084MCQnN
zx-11/c2に乗ってますが、その加速、緊張感たら四輪と比較にならんですね。
所詮四輪車は四輪車。
まあ、SVXぐらいはまたーり乗りたいものですな(笑
・・・では、バイク板に帰って首吊ってきます。

>117
それこそKスタなのでは??

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:59 ID:al/MiGAx
SVXがインプとかレガシィーよりもずっとカコイイと思うのは漏れだけでつか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:18 ID:mjb+QByf
>>119
お前だけだよ、どれも等しくかっこ悪いことに気付けよ。
はい、次。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:21 ID:/EkYbTSO
>>116
6年前に4つ目のメルセデスE320アバンギャルドと乗り比べたが
SVXのハンドリングは正直頼りなかったぞ。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:36 ID:yG1UhJ/s
>>121
比べる相手を間違ってると思ふが
H2年当時の国産車としてはかなりレベル高かったはず。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:44 ID:BqpYqv2t
>120
少なくともSVXはイイと思うんだがなぁ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:53 ID:G3lLJX2F
>>124
クルマに罪は無いが、乗ってる香具師が嫌スギ。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:46 ID:7UeOEfbH
SVX復活希望とかB11S市販化期待といった声があるのは解るが、
重量級4WDグランドツーリングカーというコンセプトはもう古いのではないかな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:16 ID:U5FeCOAJ
>>125
コンセプト、古いかな〜?
ニーズはあると思うけど、今はどこのメーカーも売れる車(ワゴン・ミニバン)しか造ってないからな・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:42 ID:TbdOlp8D
>>126
ニーズとはどういう意味か?ニーズ゙があっても採算が取れなければ
意味なし。

>今はどこのメーカーも売れる車(ワゴン・ミニバン)しか造ってないからな・・
当たり前のことを言うな。売れないであろうとわかって車を作るメーカーなどない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:58 ID:jP0pIaxf
スバルに、2ドアすぺシャリティは必要ない。
初代、SVXと失敗続きじゃないか。
後継を望む奴らは、どうしたら売れると思うんだ?
少なくとも、斬新なスタイルと先進の技術だけでは販売に結びつかない
ことは証明されてるよな。値段だって法外に高価だったわけではない。
結局、市場が望んでいないんだよ。今も昔も。いい加減目を覚ましたら
どうだ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:26 ID:RvDv6OOB
SVX・・・ねえ。
プラモデルすら販売されなかったよな。GT-Rやスープラはまあ
妥当として、NSXやGTOすら複数メーカーから出てた。
おっと、初代アルシオーネは出てたな・・・。

まるで魅力がなかったんだろうよ、模型メーカーにも。そして
主な購買層である未成年層にも。SVXってそんなクルマ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:16 ID:iL6jwew0
市場が望んでいないというのは当たっているのだろう。
模型になるかどうかはまた別の問題だから、議論がややこしくなるだけと思うが。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:10 ID:IJSAM5CC
売れた車=勝ち組

まあ確かにそうなんだが
そんなおまえらはカローラにでも乗ってなさいというこった

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:10 ID:eO8lfPFT
マターリすることを願ってage

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:20 ID:t2Yg/X9j
荒れるのいやだよー。
気に入って乗ってるのだから、別にいいじゃんかよ(泣)
別にわざわざ論破しなくていいよ。
「はい次」とか言われてもねぇ。
返される一手は書き込んだ時点でわかってるの。

ということでsage。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:26 ID:41b9NeMJ
GMグループにおいてスバルがスペシャリティカー開発をする必然性
がないだろ。キャデラックやアルファロメオが鋭意開発中だしな。

つーか、レガシィを必死こいて売らなきゃ独自ブランドの存続すら
危ういと思うが。余興に手を出してる場合じゃない。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:49 ID:vumfBxZ+
>>133
気に入って長く乗っている香具師が多いのは知ってる。
だけどメーカーがSVXを見捨てたような状態だろ。
高々10年で欠品パーツが発生するのが信じられんよ。
スバルじゃ常識なのかもしれないが、トヨタ日産ではありえない。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:04 ID:3opj2nkI
今後も当分は出てこないだろう。それだけに、所有してる又はしてた人はラッキーなんじゃないかな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:43 ID:5LBWksn4
ここに書き込んでるヤツがSVX乗ってるのかそうでないのかはともかく、
盲目的で選民意識を持ったアホなSVX乗りが多いから、頼むから
悪い夢から覚めてくれって言ってんだよ。

MT換装?口で言うほど、今の車ってのは簡単には出来てないんだよ。
やってみたところでまともに動くとでも思ってんのか?そんなにMT乗りたいなら
軽トラにでも乗ってろ。

後ろにまとわりつかれるだの注目をあびるだのって、お前の運転がのろくて
煽られてるって事に気付けよ。片道1車線のときは路側帯に車寄せて、後ろの
車を先にいかせる気遣いが欲しい所だ。今後気をつけろ。

ポルシェだぁ?だれかの妄想をさも関係者から直接聞いたが如きに話すのは
止めてくれ。どうせ、知り合いの知り合いの知り合いの知り合いが話してたってオチだろ。

SVX乗りとしてとっても恥ずかしいから、SVX降りてカローラに乗ってくれ。
世界最高の車だ。自信をもってお勧めしておく。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:53 ID:dIYXMdTj
なんか頭のおかしいのが紛れ込んできたな。犯罪を犯すなよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:02 ID:FMh5cisi
なんか、前スレ後半あたりから現れたね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:11 ID:QyOth7SS
>>137
悪いな。俺は本当に993乗りなのよ。SVXから乗り換え。
そんなにポルシェが羨ましいのかい。フツーに働けば買えるクルマ
なんだけどな。SVX乗りの程度が落ちてきたのは確かなようだな。
近づかんとこ。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:12 ID:wvDwl+wi
>137
どこを縦読みするの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:17 ID:LX/kAoB6
織姫に振られたんだろう
星が見えん七夕だから。。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 23:15 ID:/5vtMSzu
137の言う事も少し一理ある罠。
痛い香具師大杉。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:17 ID:QYdXly5K
自作リアサイドマーカー点灯させてヒューズ飛ばした事のあるやつスイッチON!
10→15に変えても飛ぶかな?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:03 ID:yfswR3Qb
このスレももうだめだな。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:08 ID:/3RcUtMy
sage進行でマターリといきますか。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:13 ID:e/MghdDk
>>140
ポルシェ自慢は他で汁。
>>137のポルシェ云々は>>94-96に対してのレスと思ふぞ。



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:31 ID:YxnYLiP2
>>147
どっちにしろ済んだハナシで改めていちいちブチ切れてる>>137
馬鹿だろ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:27 ID:u7f33eFi
ちょいみんなに質問。いままでのSVXの車検で一番高かったときはいくら位?
取り合えず俺は三回目の車検(9万キロ走行車)税金込で49万8000円が最高額ですた。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:26 ID:V87KW1NF
>>149
俺は今年3月の車検(11年目、16万km)で40万円でした。
2年前までの4回の車検では、20万円を超えたことがなかったのでビクーリ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:48 ID:KEZmbU80
>>149>>150
内訳おしえれ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:31 ID:ih/gDv84
>>144
ショートしてんじゃないか?

153 :149:03/07/09 00:14 ID:FnQBleOM
>>150
さすがに40万円代はびっくりしますよね、安い中古の軽自動車買えちゃいますもんね。

>>151
ロッカカバーのオイル漏れによる修理、ブッシュの交換、Tベルト交換
パワーウインドーのスイッチ交換、ISCバルブ清掃、Fローター交換
各種オイル交換、インパネ廻りのランプ交換、ドライブシャフトのベアリング損傷による
修理および交換などなど、まだまだあるが書いてるうちに鬱になてきたヨ。

154 :150:03/07/09 11:41 ID:pOeoMNiz
ロッカーカバーパッキン交換、パワステポンプ交換、エンジンフードのダンパー交換、
ラジエタ交換(中古持込)、あとタイヤ交換。
ラジエタを新品で購入したら50万円になってたはず。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:43 ID:X5n0LCYl
ある意味Mじゃないと乗れないクルマ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:46 ID:dZUAsRf1
ロッカーカバーのガスケットの交換が一番値が張る作業かな?
あれってエンヂンおろすの?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:56 ID:5ivVXKQg
>>156
さすがにエンジン降ろさなくてもいんじゃないか?
プラグ抜くスペースはあるんだから。
でもめんどくさそ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:51 ID:+DiwTC/h
初代の2.7も乗ったし、今もS40乗ってます
初代に比べると、SVXの方が普通の車なんだよな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:52 ID:+DiwTC/h
しかし40万か、俺は8万ちょっとの走行だけど
一体いくらかかるのやら

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:22 ID:hOu3GUii
大雨でテールランプとリアサイドマーカーが浸水…
ま、めげずに外してドライヤーで乾かすか…

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:51 ID:KvL3eZ86
好きな車は胸張って乗ってください。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:51 ID:VfrR5InY
>>160
大抵のSVXはレンズ類に湿気のような水滴がつきますよ
俺のも最近ずっと湿気っています。天気が良くなったら治るよ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:34 ID:BZ4XM1c5
SVX乗ってたら貯金も貯まらねぇナ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:10 ID:M5djaVOr
走っているSVXは殆ど見かけないけど「ある一台」だけ
半年に渡って見続けた事があるな〜。

…以前、通勤で通っていた道路沿いのある民家に
ナンバーを外したSVXが庭にポツンと置いてあった。
事故っても無さそうだし何だろ?と思いながら毎日通っていたけど、
日増しに野ざらし状態になっているのが分かってきた。
雨が降ろうが猛暑であろうがそのまま庭にポツンと…。
その後転勤したから見かける事も無いけど今もそのままかな?
…ちょっと家の人と交渉したい気が最近してきたw





165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:58 ID:4rS7Ko41
ageておこう。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:48 ID:9DFWYiK9
>>155
当方M形ハゲですが乗れますか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:21 ID:86yK9ttK
大変申し訳ありませんがアルシオーネSVXは初めての方にはお売りできませんm(__)m

また、ハゲの人も乗らないで下さいm(__)m

で、服装のセンスが悪い人も乗らないで下さいm(__)m

でもって、こてこてのスバルおたくさんも乗らないで下さいm(__)m


あと、

「同じスバル車どうし、一緒に仲良くツルんで走ろうヨ♪(^o^)丿」
とか思っていらっしゃるレガシィ乗りの方、もしくはインプレッサ乗りの方、


 い ち い ち 着 い て 来 な い で 下 さ い 。

 後 ろ で チ ョ ロ チ ョ ロ 走 ら れ る と 、
 す ご く 迷 惑 で す 。


 また、まわりのクルマに対しても迷惑かけてますので、


 や め て 下 さ い 。  ま じ で 。


  

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:57 ID:avydWHQd
>167
時代の変遷を感じ、寂しい限りです。
15年ほど前にレオーネに乗っていた頃は、
アルシオーネの方が後ろについて来る
なんてこともあったのに...
“スバリスト”という言葉が失われるのも
時間の問題なんでしょうね。

古き良き時代を懐かしむオヤジの独り言なので
sageておきます。

169 :山崎 渉:03/07/15 10:37 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:39 ID:STMDvkIN
 新型レガシィを街中で発見したからと言って、

い ち い ち 付 い て 来 な い で 下 さ い 。




 (古い、旧型のレガシィにお乗りの皆さんへ(^o^)丿♪)


171 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:53 ID:I/fvs1l0
まーた勘違い野郎が出てきたな・・・。
服装のセンスって、おまいSVXごときで何を気取ってるんだよ。
普通に乗れんもんかねえ。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:50 ID:qxzDQbSE
でも実際スバル車海苔って全体的に服装センス悪いよ。カメラ小僧みたいなカッコしてさぁ…

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:50 ID:I2jc+hoJ
車を選ぶということ。車に乗るということ。その車を手放すこと。
車って、どの場面でも楽しかったり、悲しかったり、思いでに残るものです。

自分の選んだ車がSVXだったと言う事。もし自分の気にいらないスバル乗りがいたとしても
その人にも自分とおなじような、色々な考えや思い出があって今に至るのかも知れません。
べつに、馴れ馴れしくなれというわけではないけど、自分の後ろに付いて来てくれた
スバル車に対して、嫌悪感を持つ必要はないのではないでしょうか?
俺は信号待ちで、隣に並んだレオーネ乗りの方と笑いながら会釈した時に、
スバルに乗って良かったなぁって心底思ったです。
>>168 >>172 のように、みんな普通に乗ればいいんじゃないかなと思う。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 06:30 ID:Qgu+VdLG
久しぶりに雨の中、山坂道を走った
山頂駐車場着くと車は2台しかいなかった
その2台はレガとインプ

とっても気まずかった。。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:07 ID:tfnhgZb8
167の服装詳細あぷキボンヌ。
言っていることが合ってるのかは、それを見てからということで・・・(w

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:21 ID:EaXxgDat
うん、さぞかし>>167のセンスは良いのだろう。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:24 ID:pSyqap6C
SVXってカラーリングで別の車のように見えるのは
漏れだけでつか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:21 ID:J3IAxjHU
スバル車乗りってツルんで走るの好きみたいナ。なんか。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:12 ID:Tn1xSFG5
なんか下がりすぎみたいな

しょうもない奴らが来ると、盛り下がるんだよ
たのむから爽やかに会話してくれ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:13 ID:WpDjDaCY
>>178に禿胴。
イメージカラーのシルバー/ガンメタ2トンが刷り込まれてたから、最初にグリーンのS3見た時は
本当に車種を認識するまでに10数秒かかった。
ブラックとかガンメタの無彩色も締まって見えてイイ。
でも漏れが一番好きなのはピーコックブルー。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:20 ID:7PO8q3gi
あのメタリックのブルーってハデ過ぎない?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:32 ID:rq4evBmx
エアコンエバポ掃除しますた。
グローブボックス外さないで出来る方法を発見しますた・・・ってみんな知ってるのかな?
ちょと、体勢がキツかったけど、成果は上々・・・
とおもたら、ドアロックが壊れた。
結局ガチャガチャやってたら直ったので、気にしない事にしますた。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:08 ID:7lCmnql1
>>173
貴様こそ、カメラマンをボロクソに叩いてるよな。

「全体的に服装センス悪いよ」とはまた暴言だよな。そんな俺はカメラ小僧。
そして元SVX乗りだ。SVXの初期ロットが大外れだったんでカメラ小僧になった。

これは煽りでなく、事実だ。そうでなきゃ、こんなに頭にこない。
「服装センス無し」は”事実として”お互い様だろうが。

スバリストでもない貴様に謝れと言ってもしようがないが、妄想で服装センスを
語るなや。ここの奴らは皆こいつと同意見なのか?

なら、スバル車のスレが荒れるのも当然だろ。だがSVXスレは以前はこんなじゃ
なかった。他のスレはな、他社のクルマの悪口を言うから荒れるんだよ。
ここも同じになったって訳だ。

俺をスレ違いとか言うなよ、>>173 はスバル車を所有した経験すらないんだからな。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:14 ID:4s/CsoQO
>>184
このネタもう厭きたな。元ネタは忘れてしまったが。

>>183
どうやるの?


186 :183:03/07/19 23:39 ID:kFmbR+fT
>>185
グローブボックス下というか奥にクーリングユニットがあって、
下部にファンコントロールアンプがついていて2本のネジで止まっています。
それを外すとエバポを覗くことができます。
その穴から「エアコン洗浄中」を噴射・・・以上です。
ただし、助手席フロアでマトリックスみたいな体勢で作業するのがチト大変(w


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:55 ID:yv7XJBjV
おおっ、WebCG 車自慢しまショー! に SVX がっ!!
ジウジアーロ自身が運転した車両を所有とは・・・
俺の SVX は生涯最低燃費は 5.0、最高は 11.5km/L だったな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:27 ID:SQvP9CYU
みんな熱く語ってイイ雰囲気ですナo(^.^)o


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:02 ID:ur+veQ1g
久しぶりにSVX動かしたらパワステの異音が大きくなってる気が・・
やっぱり車は乗らなきゃ駄目ですな
へたれたドイツ車乗ってる気分ですた

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 18:01 ID:BfXzZsZc
>>187
運転してないYO!
座っただけ。要は展示車だったって事。

漏れのSVXは最高12km/Lでつ。
ここ数ヶ月平均9.8km/Lでつ。
・・・田舎道&高速しか走ってないので。
それにしても燃費イイ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:19 ID:KXCIM7vF
今見てもカッコイイ車なのに評価が低いのが残念な気がする

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:36 ID:l50wrdwf
肝心の車のデキがあまりよくなかったから仕方がない

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:45 ID:T8jIr88D
評価されてる面とそうでない面があるのではないかな?
トヨタ2000GTとか、AE86とか、R32GTRとかのように熱烈な信者がいて神格化された車
以外はこんなものだと思う。
初代アルシオーネが自動車メディアにボロクソに叩かれた事を思えば、それなりには
高い評価を受けていると思うけどなあ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:04 ID:zHba86BL
他人の評価なんて気にしない気にしない。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:23 ID:yZjG9DXt
登場して12年経ってるとは思えんな〜。返って今乗れば目立つと思うけど?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:26 ID:E2vUHSqP
>>187
子供変な名前付けられて可愛そうだなw

197 :185:03/07/20 23:56 ID:SwcWAu7m
>>186
サンクス。早速オイラもやってみます。
最近、エアコンの臭いがカビ臭くてかなわんので。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:54 ID:5teqkrDo
多少古臭いとは思うわな。
やっぱり昔のモーターショーの未来の車って感じだから。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:51 ID:2W4zn8C9
SVXって臭いのか。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:58 ID:+iA+EMob
高温多湿の日本で長く乗ってれば、エアコンが臭くなるよ。
俺はそろそろ買い換えようかなと思ってるけど、二束三文にしかならない。
Kスタではいい値で売られているのに。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:10 ID:2AzRH4bT
SVXって二束三文なのか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:27 ID:pmJ7dFzg
エアコンの表示が、接触不良を起こしたみたいにチカチカして、
ついでにスイッチをでたらめ押したようにモードが切り替わりまくる、
という症状が出た。エアコンをオフにしても、勝手に作動しやがる。
2,3分くらいで収まったが、ついに来てしまったか・・・
これから暑くなるって言うのに。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:43 ID:IA7FDtFW
これから暑い季節なだけに大変だな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:03 ID:Ya6FK/Dc
億とかでSVX見てて20マソ以下だったら
遊びで買ってみようと思うんだけど
いつも終了間際に30とか40いくな
買取だと10以下かもしれないな


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:16 ID:ziIiRwiH
>>204
それよりか整備解説書とかまだディーラーで新品出るのに
臆とかで定価以上で取引されてるの面白杉。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:45 ID:6xJBCKYn
たのみこむのレジンキット(プラモ)、増えないね。
ほかのレジンキットの惨状に比べればまだましだが
五十歩百歩か。

完成品じゃないとだめ?
値段が高い?

2つ申し込んだバカがここにいるというのに残念だ。



207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:10 ID:pfwd3IRn
>>206

やはり旬が少々過ぎてしまったのでは?
3年位前なら、新車購入オーナー、2代目?オーナーが
まだ多かっただろうけど、さすがに手放す人が増えて
SVXヲタ(褒め言葉)が減ってるのでは?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)