5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレナ/ステプ/ノア/ヴォクシー等  統合7台目

1 :ColemanII搭乗中:03/06/27 12:17 ID:7pzx8PUB
ミドルサイズ・ミニバンなら何でもOK!
マターリと行きましょう。

前スレ

セレナ/ステプ/ノア/ヴォクシー等  統合6台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048893526/

過去スレ

セレナ/ステップワゴン/ノア/ヴォクシー(ボク)統合
  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025246527
セレナ/ステプ/ノア/ヴォクシー等々 統合2台目
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029383389
セレナ-ステプ-ノア-ヴォクシー等々 統合3台目.html
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035850442
セレナ/ステプ/ノア/ヴォクシー等々 統合4台目
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040348395
【トール】 セレナ/ステプ/ノア/ヴォク等 5 【ミニバン】
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044402135/

  (1〜4はhtml化待ち)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:25 ID:DxHTxeMb
>>1
乙っす♪

3 :__:03/06/27 12:43 ID:/vHxeKu4
>>1  乙

やっとレグノGR8000が発売されたので明日あた
りBBSと併せて装着予定(205/55/16 1iUP)
dbの新型が出てればそれも考えたんだけど出な
いんで仕方ない

どれだけの軽量化・静粛性・乗り心地が得られるか
楽しみ! 忘れなければ1輪辺りの重量測っておくわ

ちなみに、純正鉄+ホイルキャップと純正アルミは
重量差は400g位しかないらしいw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:55 ID:/OZN571z
>>3
◎◎ ホイール&タイヤスレ 11セット目 ◎◎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056469568/l50

・・・嫌みは置いておいて、
ミニバンに履いた時の静音性の報告ヨロ〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:52 ID:7pzx8PUB
>>3
漏れも印プレ期待してまっする。

6 :__:03/06/27 15:01 ID:/vHxeKu4
>>4
わはは、デフォでセレナスレって感覚になってたんで
車名書かなかったスマン
まるで、タイヤスレの投稿ミスに見えちゃうよな
標準でもそんなに五月蠅くはないんだけど折角だか
ら控えめなインチアップも兼ねてってとこです

タイヤ変えても130k付近(谷田部で測定w)では
Aピラーの風切り音が大きくなってきて180k付近で
は轟音になるので高速域ではタイヤの静音効果は
打ち消されるんだけど、100k程度の中高速での
静音効果を期待してます

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:08 ID:JmQfmLjh
>>6
直進性がどう変わったかについても教えて下され。

8 :_:03/06/28 22:29 ID:Kf95m+rQ
という訳で、セレナON REGNO8000初期レビューです
体重計で測ったので小重量での誤差はけっこうあると思うけど、
ノーマル・レグノ共に17.5kで、期待したBBSによる軽量効果は目
に見えてはありませんでした。
1インチUP&幅1cmUPにしては重量は抑えられたので御の字と
言った所でしょうか・・・ レグノってタイヤ自体が1k位ノーマルよ
り重いです・・・(遮音層や構造層の強化による物だと思う)
軽量狙いならdbと組み合わせるべきでしょう
195→205だけどグリップは1cm差以上に感じます。 ノーマル
は転倒するより前に滑るのですが、倒れちゃうかも・・怖
おそらく、数値上の燃費を稼ぐために、ノーマルは路面抵抗の少
ない物を採用してるんで、準グリップ指向のレグノとは差が目立つ
と思われます。
静音は流石です。体感比で半分以下って感じで、ここがこのタイ
ヤの売り部分なんで当然です。 逆にエンジン音と風切り音をさ
らに感じる様になりました
乗り心地も倍位いいです。 1インチUPに止めたせいなのかわか
りませんがこれもレグノの売りの部分だから当然ですね・・
BBSのオフセット差によりタイヤが面いち-5mm位になってサスが
少し柔らかくなったのも影響していると思います
ウエットグリップは格段の差です。 ABS停止距離で3割位違う感じ
直進性は60k前後まではあんまり差は感じません、中高速はま
だ試してません、ABSで皮剥いてから試します

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 13:28 ID:Q4M+uZ0R
へー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:49 ID:x00d7lrG
今日見積もって来ました。
セレナ70th2WDナビパケ寒冷地仕様
メーカーOP7万5千円、ディーラーOP14万2千円つけ、下取車は無し。
定価総額298万から交渉開始で、月末決算だからと値引きは267万円(5万円OP含む)でどうかと提示されました。
70th自体がお得なのだから値引き出来る額は少ないとも言われましたがこれは限界まで安くなった方でしょうか?
既に買われたりご存知の方がいれば教えてください、あまり資金に余裕がないくせにOP付けてますが少しでも安くと。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 06:59 ID:vkOjLxRV
>月末決算だからと値引きは267万円(5万円OP含む)でどうか

スゲーな、値引き267マソかよ。
と、ツッコんでみる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 08:21 ID:89GzilPU
>>11
新車が21万かよ!

とさらに突っ込んでみるテスト。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:28 ID:g7oThHAp
>>11 >>12
激しくワロタ!!

14 :zoomzoom:03/06/30 13:00 ID:EQG90ff+
フレンディーならもっと値引き効くし、寝れるよ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:17 ID:89GzilPU
>>14
なに!ということはフレンディーは5万円ぐらいで買えるのか?


と、ぼけてみる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:30 ID:twbz1QNP
>>15
折れも、五年ローンで買おうかなー。

と、便乗してみるテスト

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 07:22 ID:hbPGqyYF
>16
アンタすごいよ!
5マソの買い物に5年ローン! カコイイ!!

と、ヘンなトコで感動してみる。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:05 ID:FX4jkzhR
平日に比べ、
休日にセレナを見かける事が多いような気がするんだけど。

って事はセレナ乗りにはサンデードライバーが多いってことかな?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:23 ID:DkGFtX66
>>8
くわしい印プレサンクス。
だいぶREGNO8000に傾いたんだが、定価設定で値段が高いよね。
いまんとこ、他の候補はミシュラン・プライマシーとMXV8。
今週中に結論出して日曜日に装着します。


20 : :03/07/01 12:53 ID:kdFrByQv
>>19
ミシュランは横溝が太いから走行ノイズは出るよ
(乗り心地は少しいいけど)
ヨーロッパ系は天候リスクが日本より大きいので
ノイズが出ても、横溝容赦なく切るから
dbがいいんでない? 

21 :19:03/07/01 13:35 ID:DkGFtX66
>>20
うーん、漏れ的には純正タイヤのふらつき感を出来るだけなくしたいので
直進安定性(特に高速で)とウェットグリップ性能にプライオリティを置いてます。

天候リスクを大きくとってる国産のタイヤって何があります?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:25 ID:fnxSImJn
高速道路で、

  こんなどしゃ降りに、なんであんなスピード出せるんだよ!

と、つい独り言でつっこんでしまうような、大排気量セダン達のような走りは、
所詮このクラスでは無理なのでしょうか?
まあ、90出せればいいや、ぐらいに諦めてますが・・・

やはり、静粛性を重点に検討します。

23 : :03/07/01 16:11 ID:kdFrByQv
ストレートグループが太い物ならなんでもいいでしょ、レグノや
B-stleで十分なはず
ヨーロッパの天候リスクは、未舗装路や砂等が浮いてる舗装
路、峠での若干の凍結や降雪も想定した物で日本では通常
出会わない物です。(出会いがちな地区住民除く)
よく、ウエットで自滅するのは「見栄で太いタイヤを履き過ぎ」
て面圧が足りず、ハイドロ起こしたりします。
純正タイヤはカタログ燃費を稼ぐために、 グリップが足りな
い安物やエコタイヤが選ばれがちです。
ただ、実走行重量で2トンを超えるミニバンの場合は普通の
選択をしてればハイドロなんてまず起こしません
(滝の様な雨だとわからないけど)

事実としてあるセレナの純正タイヤの弱点はウエットグリッ
プで、他のミニバンより2割も停止距離が多かった様な
資料を何処かで見たと思います(過去ログのどっかにあったか?)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 17:27 ID:4eFWFVpS
セレナ70thの購入を考えています

カブロンシートは、見た感じでは
夏はオシリが暑そうで、冬はヒヤッとして冷たそうですが
すわり心地はどうですか?

過去ログでは、子供が居るから汚れに強くてマル・・・と書かれてました

70th記念車ではなく、通常販売のセレナと
どちらにしようかなぁ・・・と悩んでいます

25 :10:03/07/01 17:44 ID:wYEb5WEQ
>>11 >>12
ありがとん(涙目)

>>14
今回はセレナ決定でしてせっかくの所スマンです。

>>24>すわり心地はどうですか?
うちは小さい子供2人でしてかみさんが椅子気に入って70thに決まりました。
それと価格ですが昨日セールス訪問がありました
267万円そのままでメーカーOPフロントビスカスLSD(3万円)とディーラーOP(1万6千円)サイドガードモールを付けましょうと。
更に今日粘りました(しつこくてすみません)
それで最後追加で5万円分の現金かOPを割引という話まできますた。
現在、現金にすれば41万円と端数引きです。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:09 ID:DkGFtX66
>>25
メーカーオプション品は後付け困難なので最優先させるが吉。

というかディーラーオプションは後で胴にでもなるから、ほっとくのも手だぞ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:51 ID:RsnWukJG
70thのカブロンシートいいですよぉ
最初抵抗がありましたが、
納車3日目にして赤ん坊がミルクを「ウエっ」した時に
ちょっとビビリましたがカブロンなので大丈夫でした。
ティッシュでふき取っておしまいなのでした。
まさか本当にこんなアクシデントに自分が合うとは
思いもしませんでした。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:51 ID:rNvoDusQ
>まさか本当にこんなアクシデントに自分が合うとは
 思いもしませんでした。

「こんなアクシデント」って言うほどでもないと思うが

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:52 ID:00nzV5iw
>「こんなアクシデント」って言うほどでもないと思うが

新車買って、納車3日目なら立派に「こんなアクシデント」と言える。
大切に乗りたいじゃない。

30 :sage:03/07/02 20:28 ID:ejUFNl8L
>>29
27の最後の二行だけ読んだら
どんなとんでもないアクシデントにあったんだ!?って思わない?
ウチなんて子供3人もいるから日常茶飯事よー

31 :30:03/07/02 20:28 ID:ejUFNl8L
うおっハズカシイ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:35 ID:yHlho8AR
>>31
janeとか、かちゅとか使いなされ。

33 : :03/07/02 23:20 ID:dOa3URf3
幼児が居てこぼされたくなかっったらシートエプ
ロンは常識だと思うぞ?

いくらカブロンだって縫い目の間に牛乳ゲロでも
染みこんだ日には・・・


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:51 ID:1ouDpTdS
セレナ、モデル末期だから突風値引きするね。
25Xのフル装備+ディーラーOP20万円分込みで250万円で買いました。
いったいいくら引いてるんだ?ってカンジです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 07:06 ID:GmXbyUU3
>>10
日産の70thは、OP7万円サービスだよ、HPに書いてある。
交渉に入ったら、総額ドンだからどうでもいい事かもしれんが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:36 ID:6zdDp13q
>>34
3月に漏れ本人と連れが相次いでセレナを買ったが、諸費用込み下取り車なしの
総額でそんなもんだったぞ。
(5万円オプションサービス期間中)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:21 ID:y1REDFv8
>>33
おれもあの縫い目が気になった。
土足くらいなら良いかも知れんが
コーヒーこぼしたらしみこんでいつまでも乾かないのでは?


38 :34:03/07/03 22:00 ID:RRzMxSGE
>>36
25XはメーカーOPてんこもりにしたので車両で275万円でした。
それに諸経費+ディーラーOP20万円足しての金額だったので
とても驚いたんですが....
今セレナってどこでもそんなにひいてるんですね...


39 :25:03/07/03 22:38 ID:lfHKoSzr
>>26
メーカーオプションはランプセットに追加できるアルミホイルセットと
パノラマルーフセット(70thはハイルーフ選択が無いとの事でサンルーフ付きのヤツ)と
コーナー&バックソナーが残ってますがこれらはいらないかなと思いながらも、
パノラマルーフ車って見た事無いし展示試乗車もないけどどうなんだろう?とも…

>>35
ありがd、OPサービス今月から7万になってましたね、
その件つっこむとそのまま2万安くなりましたです。
焦らず買わなくて良かった(ホッ

更に、値引きは好きに値引きの5万を5years coat(6万)サービスにしてもらい、
更に、納車時のガソリン満タン・ガソリン100L分の券・適当なフロアカーペットサービス追加。
今、現金にすると計46万の値引き、店長の顔色も悪そうでつ、
そろそろ桶かな?

40 : :03/07/04 00:13 ID:OR6BYcKq
>>39
2000円程度の能力しかないフォグランプがあるから
実効での値引き幅はそんなに出てないぞ・・・
25系はエンジンは予定生産で、注文生産ではない
んで、中間製品でだぶついてると安くなる事もある
20系だと値引きはもっと厳しくなると思う

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:32 ID:ib1yl9Qw
>>39
納車時の燃料満タンはして貰えなかった。
『他所のディーラーなら常識だよ?』と言ったけど、「した事ないです」と”拒否”された。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:01 ID:HMNOGGD7
>>41
車屋の営業スレで見たんだが「燃料満短は担当の自腹」らしいぞ。
ガソリンはディーラーの直接営業品目に無いから、とのこと。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:13 ID:Es7WB6sP
っうことは、満タン要求する香具師は、しがない末端のサラリーマンをいじめて喜んでる。

で良いの?

44 :39:03/07/04 21:46 ID:qiNMxKZE
>>40
キセノンヘッドランプ(ヘッドランプレベライザー付)
    +
フロントバンパー組込みハロゲンフォグランプ
MOPで7万5千円なのに5万くらい?ふっかけられてるんだね…。

>>41
>>42 のを読むと不思議なのですが、
「欲しいけどもっと良い条件で買いたいからまだ考えます…」
とゴネてたら店長の方から「納車時満タンでどうでしょう?」
と言ってもらいました、契約取ればそれ以上に懐ウマーかと?
他にはカードや任意保険に入ってもらえれば、それぞれ一件につき500円懐に入るそうでつ。

ちなみに漏れは2箇所の見積りの比べっこ値下げ(店名は伏せたまま)させながらの交渉。



45 :44:03/07/04 23:14 ID:qiNMxKZE
他スレ読んでて気付いた
納車時ガソリン満タンは
漏れが「店頭納車」だからなのかも
今度聞いてみよう

46 :コールマンII海苔 :03/07/05 01:02 ID:UVkfMb2F
最近、ラゲッジネットを手に入れたんだが、これが予想外に便利。
カーゴスペースに大量の荷物を放り込んでおいても、荷崩れしないので躊躇なくリアドアを開けられる。
下になった物もネットを引っぱれば、取り出すのも簡単。

純正品はジャストサイズでネットの張力もよく考えられていて一番使いやすいと思うが、9800円と恐ろし
く高いので、契約交渉時にどさくさに紛れて付けさせるのはいかが?

47 : :03/07/05 01:40 ID:nQDhaygP
2cm位下げて、なおかつ純正よりやわらかい
24用のバネってない?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:47 ID:UWc/IacH
age

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:53 ID:aVaTNfLB
セレナの7人乗り、2列目キャプテンシートを買おうと思っています。
で、2列目は2席ともチャイルドシートを装着する予定。
こんな風に使っている方、使用感なぞ教えてくだされ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:42 ID:ldsF4ZjA
>>34
そうなんだよな。
おれも25ハイスター買ったけど、片手(×10)万円以上は平気で値引くんだよな(^_^;)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:43 ID:FfEcoq4s
今日、レッドステージで70th じゃなければ黙って30万引くと言われたんだが
皆さんどう?
決めちゃったほうが良いかどうか悩むぜ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:00 ID:ocHAihrD
ヴォクシーかリバティーかで迷ってまつ・・・・・・。
嫁さんがヴォクシーだと運転に自信がないそうだ・・・・・・。
来週両車の試乗予約をいれたんだけど・・・・・・。
カタログじゃ走りの感覚がわかんないんです。
街乗りメインなんですけど、どうなんでしょう?
ウィッシュ・ストリームは車内スペースが小さいので却下だって。
女っつーのはよーわからん。。。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:14 ID:eEkjhjWI
>>52
漏れと同じ悩みを持ってる香具師ハケーンw

ウチはプレーリーからセレナへの買い替えだったんだが嫁さんが「でかいのは怖い」と
処女のようなことを言うので、レンタカーを2日間借りて日常の行動範囲を運転させたよ。
結果、ガラはでかくても取り回しは殆ど同じということをやっと理解してもらえて、事なきを得たよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:49 ID:UvNeR+aV
>>52
ウチは嫁さんがセレナ俺がブルーバード。
背の低いセダンは怖くてとりまわしが難しくて乗りたくないそうだ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:56 ID:CUrSIerX
高速で他の車が退いてくれるミドルサイズのミニバンが(゜д゜)ホスィ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:38 ID:gEHLPiwE
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/07/04 21:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:58 ID:NbAgsPZC
↑引っかかるなよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:05 ID:BB8/jRMT
eie

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:43 ID:Ce69JbL/
リヤクーラー使うと燃費悪くなる?
あとリヤクーラーのフィルターってどこ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:07 ID:1aYm9uCc
キタキツネ乗ってる人居る?

かなり良い感じなんですが…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:20 ID:LQHLkBRr
>>60
俺もウケ狙いだったらキタキツネに決めてた

62 :コールマンII海苔 :03/07/08 00:32 ID:KpndpJ5c
>>60
キタキツネのステアリングホイルがほすい。

ナビはちょっと・・・・

63 :omikuji proxy204.docomo.ne.jp:03/07/08 09:19 ID:Y0ky0pT8
おみくじに挑戦!
何が出たかな?

64 :【大吉】:03/07/08 09:22 ID:18Y1h4Hp
やった!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:14 ID:E3gJxSAm
>>60
ど〜こが??

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:38 ID:1aYm9uCc
>>65
まず、単純に外見。青とシルバーのツートン。

乗ってる人、ほんまにみたことないです。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:25 ID:ylircQYH
すいません
パールのハイルーフきたきつね糊です


68 :【大吉】:03/07/09 13:03 ID:tNuw06ah
つまらん。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:39 ID:Ax2pZ8XJ
キタキツネ乗ってる人はどんな人なのか知りたい。
年齢や家族構成とか。
ちなみに漏れは2.0HS海苔
32歳・サラリーマン・既婚・子供なし・趣味はバイクツーリング
こんなカンジでつ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:25 ID:v6rQCvSi
【質問されるかたへ】
★回答者の多くは自分で説明書を読み、自分で試行錯誤して使いこなしてきた人たちです。
説明書に書いてある事、自分で試してみればわかること、ネットで検索すればすぐわかること
を質問するのを快く思わない人もいます。(回答してくれる人もいます)

★他の人と同じ質問をしないように少し前の書き込みをチェックしましょう。
●答えてくれる人は善意の第三者、単なる一ユーザーである事を忘れずに!

○質問の際には購入検討中であればその旨、所有者であれば機種名、接続状況、
トラブルの内容、トラブル発生時の状況など出来るだけ詳しく具体的に書いて下さい。
○わかる人がいない場合や意味が理解できない質問は放置される事があります。
○答えがもらえなかったりしたときに他のスレッドに行って同じ質問をする場合は
その旨を明記した上で質問しないと「マルチポスト(多重投稿)」として怒られます。

【お答え下さる方へ】
・常にageカキコで良いと思います。
・煽りは相手にしないで下さい。
・回答は出来るだけ正確に。他人の間違いの指摘の際は正しい情報も一緒に。



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:02 ID:tD7cFtDD
長崎の例の事件
エルグラに続いてセレナも登場・・・。
なんか複雑だなー。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:36 ID:uaewY4Wl
セレナのL側スライドドアは、チャイルドロックをかけてあってもインパネのドアオープンスイッチで開けられるんだね。
納車されて3ヵ月、そんなことに気が付かずいちいち外からドア開けしてた漏れ。
逝ってきます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:50 ID:18DGjF05
>>72
まじすか!
それ便利ですねぇ。俺来週納車予定。
早くこい〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:16 ID:LzvSkly6
よくマイナー前に後のリヤワイパー装着は外出?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:10 ID:vF6LZwIh
>>74
MC後のワイパーアームは冬場、雪が降ったりするとポッキリ折れることがあるらしいぞ。
現行セレナでも寒冷地仕様は従来のアームだしな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:14 ID:NT+O2INE
>>72
マジ!?
納車されて2ヶ月知らなかった〜

77 :72:03/07/12 00:39 ID:D8Iv7bnH
>>76
ホントだよ。
開けられるのはインパネ右のスイッチ操作のみ。
車内のドアレレバー・キーに付いているリモコンスイッチは無効。
まぁ試してみてくれ。

ところで他のリモコンスライドドア車はどうなんだ?
レポキボンヌ。

78 :   :03/07/12 22:15 ID:W0Uozj8J
age

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:52 ID:XzuuRl07
>>77
ステプも同じだす。

80 : :03/07/14 00:41 ID:UiZ2hfqP
C24の運転席だけ、小さめの雨よけが欲しい
汎用品とかってオートバックスで見ないんだけど
どうすればイイ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:49 ID:dLmPrGXL
雨よけってどんなの?

82 :   :03/07/14 22:46 ID:hb70OmXZ
>>81
純正より小さいのは見たこと無いなあ。
漏れならスモークのアクリルプレートでDIYするよ

83 : :03/07/15 12:44 ID:EMIpIjJr
>>82
3次曲面作るの難しいデンがな!リアなら断面L字ので出来るけど
純正の補修部品として取り寄せて被さり過ぎてる所をヒートナイフ
でカットするとか(補修であるのか?)
窓枠の角度(窓枠そのもの)をトレースして解体屋で流用可能な
物を探すとか

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:55 ID:fChUVkYM
>>80
ヤフオクで純正の中古バイザー買えば??

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:58 ID:YZ+5ABez
>>84
結構キズだらけが多いような・・・べつにいいか?

86 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:32 ID:QdIDfx5G
保守

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:17 ID:EOfFNB42
ノア、セレナの2列目、3列目のスペースって同じぐらいですかね。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:26 ID:EfVMQMi3
>>88
うん。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:43 ID:EOfFNB42
どうもです!

91 : :03/07/17 02:25 ID:HooeKp5F
>>88
モデルによるけど、セレナは3列目がロングスライドするから
荷物を取るか、居住面積を取るかの許容度が大きい
いざとなれば、2列目外せるし

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:11 ID:5ec1eKHz
>>88
2列目のスライド量が大きいから4人で乗る場合は
セレナの方が広いよ!




93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:42 ID:vSoBP+Hu
漏れ、サードシートマルチアップにしたから
3列目は動かせん・・・。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:12 ID:bcPS4f3B
>>93
漏れもマルチアップ。
でもマルチアップだと3列目シート下スペースがかなり大きい。
スキー板でも楽に収納できるぞ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:43 ID:2Dd55DTQ
ラルゴにボルトオンターボ装着した方居ます?
2.4L高速の登りがつれえー。

96 : :03/07/18 01:35 ID:tgZgtjWZ
>>95
ラルゴは現セレナの2000にも千切られます。
買い換えるしかないっしょ?
もっとも、初代エスティマや、帰ってきたエステ
ィマも遅いんだけどね
C24セレナが出てきたあたりから、1BOXって
速くなんたんだよね
(ステップはちょっと速かったけど)

97 :スパーダママ:03/07/18 06:45 ID:eBaPxrMv
スパーダ2.4L 買いました。ノアやセレナにも2.4Lでるんかな?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:10 ID:3es0iF2/
ノア・ヴォクで2.4を出すと、排気量・価格でエスティマと被るんでは無いかな?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:16 ID:jtsXxAT+
セレナは元々2.5があるからわざわざ2.4なんて出さないよ。


100 :25HSな漏れ ◆Y4GFZVTeSE :03/07/18 12:38 ID:pcagWQiV
25HSにしろSWスタパ(斉藤w)にしろ排気量増分を
トルクに廻しちゃってるんでいまひとつ面白みにかけるよね・・
ちょっと踏むだけでグングン加速しちゃうんで、殆どの局面でア
クセル踏み込む様な事ないんだもん、1Boxだからしょうがない?
そうそう、レグノ履いたらスタート時ハーフスロットルでもホイル
スピンしなくなった。燃費は0.5〜1悪化
でも、静かだし乗り心地いいし、ラフに踏める様になったんでイイ!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:44 ID:8c8jLHzv
>>100
セレナ純正、暖炉SP10はしょぼすぎの悪寒。

漏れは同サイズのプライマシーに履き替え。
直進安定性がギョッとするほど良くなって満足。


102 :コールマソ:03/07/19 22:11 ID:isbwtwdy
マフラーとアルミ装着


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:13 ID:X3p04hSi
斜め出し?
17インチ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:09 ID:YCkjzX8o
>>99

セレナの2.5重くてぜんぜん走らないんですけど...(鬱

105 :   :03/07/19 23:40 ID:lI7Si4Dw
>>104
漏れも2.5だが重さはあまり感じないけどな
何と比較してるの?

標準装着タイヤでドライ路面・アクセルベタ文でホイルスピン起こせるか?
おこさないんなら、エンジン外れだな。 ご愁傷様。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:11 ID:2b+k8I4f
>>104
そりゃ、押しがけは無理だろうな・・(W


マジレスすると、セレナの2.5で走らないという香具師はいったい何と比べている
のだろう???




107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:53 ID:EeEVAujb
必死だな(わら

108 :コールマンII海苔 :03/07/20 14:27 ID:XWhTcyyQ
セカンドで維持してるBNR32から乗り換えた直後は絶望的に遅く感じてしまうが
連れの旧型プレーリーからだと圧倒的に速いな。

それでもそう感じるのは乗り換えた直後のみで、5分も走れば必要十分で快適だよ。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:25 ID:OTxlGwXC
日産70th・・・オプション10万円プレゼントになりました。

110 :コールマンII海苔 :03/07/20 21:02 ID:gFDxUvru
>>109
セレナはまだ7万円じゃ無かったっけ?

111 :コールマンII海苔 :03/07/20 21:11 ID:gFDxUvru
そういえば、今日プラグをイリジウム・タフに変更してみた。
低速域のトルコンからロックアップするときのもたつきはだいぶ消えた・・ということはトルクアップしているみたい。
いつも通りの加速をしても、通常2500rpmまで引っぱるところが2000ちょっと超えるあたりで済んでいる。

まぁすぐになれてしまって感じなくなるのだろうけど、取り敢えずプラグ代金4000円の価値はあると思う。

燃費がどう変わるか楽しみ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:33 ID:le8Xy656
セレナ25X納車
慣らし中の高速燃費が11〜12km/L
もう少し伸びてもいいんだけどなー
セイバーの2.5Lのときは最高で15km/Lくらいいったのに
日産車は全般に燃費がイクナイ(-_-;)


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:22 ID:5E5PNLI9
セダンと1BOXの燃費を同排気量だからと対等に比べるとは・・・痛い。

114 :   :03/07/21 01:50 ID:hkGj2W2Z
>>112
????
あれだけの前面投影面積を持つ車で11〜12km/Lならいいほうじゃないのか?


115 :コールマンII海苔 :03/07/22 00:47 ID:ZVQogBLG
さて明日はダウンサス装着だ。
つってもライダー用のスプリングなんで、10mmしか落ちないんだけどね。

116 : :03/07/22 02:15 ID:4zozw6Nu
>>115
タイヤ外に出せば2cm位落ちるよ、少し乗り心地も良くなって
トレッドが広くなり安定性も良くなる

117 :コールマンII海苔:03/07/22 12:30 ID:3x8kuK2i
>>116
情報サンクス。
てこの原理ね。

5mm程度のスペーサーかますぐらいで効果あります?

118 :コールマンII海苔:03/07/23 12:23 ID:rgGjLNTE
ライダー用のスプリング装着完了。
10mm下がるらしいってことしか知らずに換えてみたんだけど、レートも多少高いのか
ロール・ピッチングが減ってしゃきっとした挙動になっていい感じ。
車高はフロントで15mm・リアで10mm程度落ちた。

まああたりまえだが、不都合は全くなし。
長期の耐久性も問題ないと思われ。

119 : :03/07/23 12:36 ID:TqyBeXX5
>>117
5mmでもそれなりに効果はあるけど、いっそ2cm位出しちゃうといいんでない?
この場合スペーサーでなくアダプタになっちゃうけど、微妙にハの字も入った
面一になって、方減りも弱感緩和されていいと思う、可能ならオフセット40の
アルミに履き替えればイイ!、で、純正はスタッドレス用ホイールに廻す。
SWも同じやり方で出来けど、ノアボクはリアのサス形式が良くないんでこの
方法+アライメント修正もやらないよダメ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)