5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートザムレビューについて書きましょう

1 :オートザムレビュー:03/06/29 18:10 ID:m3tpDsss
今発売すれば、売れると思いますが・・・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:10 ID:wi62Zwjh
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   ちゃんと見てくれたか?
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030629022120.jpg


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:11 ID:AlzNlyiQ
age


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:11 ID:nTYLN3gd
死亡

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:12 ID:nTYLN3gd
ソニンの足は太すぎる

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:13 ID:KI0BiHfd
あげ


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:22 ID:mTsxjr8h
おかーをこえてー♪

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:45 ID:Saeto/WS
あ、れびゅースレだ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:16 ID:W+ryEa1T
||||||||||||ii、-、   
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ||||||||||
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈    |
           了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ  |
           `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ  |
             | ]下ミ─-。、_|_; 。=‐≠:エ"┬|  /   
            └、' トミミi=´<_,l、=´,E=|#ナノ <      あなたがこのスレッドを立てるのを待っていましたよ
              `ヽトミ|「‐、=ラ7 ̄E/-‐'    \
ー-------____   _. `i=、 二 ,.=i´     __|
|   |    |    ̄7´ /-‐'´ `─´/ ``ーへ ̄   \__________

ー_ |    |     |  ゝー──、/──ノ  ノ


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 07:54 ID:Saeto/WS
おはようage

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:19 ID:97xV3Tuq
でっ、相場は?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:03 ID:Saeto/WS
>>11
なんの相場?age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:09 ID:97xV3Tuq
中古社

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:43 ID:vxnwuU+F
レビュースレがあるとは思いもよらず、もう一個作ってしまったものです。
そっちのスレは無視してください。

で、レビュー乗ってる人いる?
おいら1500ATのってるけど
なんていうか、レビューは最高に楽しいぞ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 06:48 ID:Ek2T87E/
7年間乗って、3月に会社の女の子にあげちゃった。いい車だったなぁ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:00 ID:ftB8WReW

今何乗ってる?
レビューより楽しい?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:04 ID:Ek2T87E/
フィットに乗ってるよ。車の善し悪しで言えば圧倒的にフィットの方がいいと
思うけど、運転の楽しさではレビューが上だと思うねぇ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:51 ID:zkcLRrxq
外見とは違い中々早いですよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:01 ID:Ek2T87E/
それに外見よりトランクも広いよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:57 ID:ftB8WReW
>>17
理想的なレスをくださいました。

おいらもデミオと2台体制でして、
ほぼ全ての面でデミオ>レビューですが
(レビューが勝ってるのは車重の軽さとデザインくらいかな)
レビューのほうが楽しい

しかもデミオスレみると
燃費やら騒音やら加速やら、他のコンパクトに比べて難があるものの
デミオは運転してて楽しいって意見がいっぱいあるので

おれの中で
性能 他のコンパクトカー≧デミオ>>レビュー
楽しさ レビュー>デミオ>コンパクトカー

という図式が成り立っています。

レビューサイコー!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:37 ID:FBiWE+CK
レビューが現在の他のコンパクトに完全に勝っていると思うのが車内の広さ。
広いと言われるフィットに乗り換えての第一印象が「狭い、圧迫感がある」でした。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:10 ID:FBiWE+CK
>>20
ウチは一時期、レビュー・キャロルの2台体制ですたage

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:53 ID:FBiWE+CK
1さん、どこに行ったの?age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:00 ID:iedm1s9T
再販してもセダンじゃ売れないだろうね。
デザインはいいんだけどね。
>>22
理想的なカーライフですね
当時はそこそこいましたね、その2トップ
今じゃどっちもほとんど見ないけど。

私のレビューは問題なければあと3年は走らせますよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:01 ID:9Vh8xM2O
面白いデザインだけどサイドミラーは見にくいと思います。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:07 ID:4xHnhcrI
一週間前までレビュー乗ってました。1500cc、5MT!!車重が軽いので
走る走る、燃費も平均14km/lでした。
実用性を追求したMTはストロークは長くても
剛性感があって「ヨーロッパの実用コンパクトはこんな感じかな」
って一人悦に入ってました。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:12 ID:9Vh8xM2O
外国ではまだ販売してるのかな?
日本国内より売れたと聞いた事が有るけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:16 ID:FBiWE+CK
>>24
キャロルがまんまアルトと同じ格好になった時にはガッカリしましたねぇ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:27 ID:FBiWE+CK
外国では「フランダースの犬」みたいな使われ方をしているようです。

http://www.qsl.net/oz1fit/mazda121.jpg

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:35 ID:iedm1s9T
>>26
MTうらやましーっすね
私は買った時とは乗り方が変わったので今ではMTが欲しくてなりませんよ。
最近ATの調子もイマイチだし。
で、月並みですが何に乗り換えたんですか?

>>28
今の軽はみな四角っぽいのばかりだから
キャロルなら今再販してもいけそうですね。
(それがスズキのツインかw)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:08 ID:3PxFuD4o
>>30
プレリュードTYPE-S、10万q走行の過走行車。
でかくて重くてパワーあってまさにスポーツクーペって感じですが
レビュー的な楽しさはないです、やはり。
プレもかなり楽しいんですけどね。

>>27
チェコのレビューのサイトを見たことあります。
町並みにキレーに溶け込んでましたよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:09 ID:zS6LRyc5
会社の女の子にあげたレビューの車内がプーさんだらけになっていた。
プーさんシートカバー、プーさんサイドブレーキカバー、プーさんシフトレバーカバー、
そして後席にプーさんの人形・・・

7年間、質実剛健に乗ってきたのによぉ・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:48 ID:zS6LRyc5
レビューは何故か不人気で沈没していったので、せめてスレだけでも上がって欲しいage

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:14 ID:HOLerA8n
>>32
いやいや幸せそうじゃないですか。クマさんに囲まれて。
フルスモークフルエアロの爆音マシーンにされてたら、それこそ悲しい。

そんなレビューないだろうけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:33 ID:ALneDJwO
フルスモークのレビューなら見たこと有りますよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:55 ID:e+r2UdOA
レビューのスレなんてあったんだ…さすが2ちゃん…

10年越しでレビュー乗ってます。人に威圧感を与えないデザインの
コンパクトなセダンが好きなので理想的です。
サスのストロークがどうとかパワーがこうとかいわれますが
私にとって車は複数の人と荷物を運んで雨の中濡れずに買い物できる
道具であることが第一なので全くもって無問題。
唯一の心配はこいつが壊れてしまったら何に乗ったらいいんだって事です。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:53 ID:zS6LRyc5
買った当時「日本一小さい4ドアセダン」という売り文句に、コロリと買ってしまいますた。
外寸は小さくて中は広くて、と実に便利な車ですた。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:19 ID:03G4WXpF
>>36
そのヨーロッパ的感覚、スンバラシイ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:30 ID:22i+BfB1
お尻がプリプリしててカワイイ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:16 ID:03G4WXpF
車重が今のデミオより200kgも軽いんだから
燃費は勝って欲しいんだけど
どうやら
デミオ1300AT≧レビュー1500ATみたい
ちょっと悔しい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:16 ID:/U43aw4O
そのダメダメさんなところが却って愛しいのさ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:19 ID:/U43aw4O
やはりレビュースレは短命に終わる運命なのか・・・age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:10 ID:fy5vBJER
結構走ってるのは見ますけどね。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:34 ID:rwFERPKL
>>42
まあまあ気長にあげ続けましょうや
2.3日ほっといても消えるわけじゃないし。

ところで、会社の女の子にレビューあげちゃった人でしょ
レビューに未練があるようにお見受けしますが(w
なんなら2,30万も出せばいいタマありまっせ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:59 ID:/U43aw4O
>>42
鋭いですねぇ。おっしゃる通り未練ありありです。
今まで何台か車を乗ってきましたけど(ファミリア、101トレノ、MR2(SW20)など)
レビューが一番肌にあいました。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:01 ID:/U43aw4O
>>44の間違いでしたage

47 :過去ログ:03/07/09 23:44 ID:iMsvfznJ
【素直】おーとざむ・れびゅー@車メ板【実直】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1033/10335/1033527140.html

【丘を】おーとざむ・れびゅー ぱーと3【越えて】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1042/10425/1042552652.html

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:06 ID:gIZNL9mi
>>47
懐かしい。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:08 ID:YhbZJnbB
今の新車だったら何を選ぶか考えてみました。

単に「小さな実用車」であれば、今の流行りでもあるし
性能のいいのが沢山あります。レビューのような瀟洒な
(といっていいでしょう)セダンは少ないけれど、
まぁ我慢したとして、FIT/アリアなんかいい線なのですが…
部品共通化=コストダウンのためか内装がグレーしかない、
明るさがないというかはっきり言って陰鬱ですし安っぽい。
外観の特異さが語られやすいレビューですが、そのカジュアルな
内装が意外と得難いと思う今日この頃でございました。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:24 ID:gIZNL9mi
ダイハツ・ストーリアなんていかがでしょう?
マイチェンでなんかゴテゴテしちゃいましたが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:21 ID:GT3biP2q
シフトレバーの所まで丸かった様な気が・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:16 ID:rCako9Lp
あとハンドルとタイヤも丸い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:13 ID:rCako9Lp
どっちのレビュースレが先に落ちるだろうか。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:52 ID:yJp1aflb
エアコンの噴出し口のプラスチックが劣化して
爪でコリコリすると粉噴いたように白くなってしむう。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:09 ID:VKNZY2sw
「白くなってしむう」←面白い

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:10 ID:RFnN8VBF
バンパーの角も丸い。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:55 ID:iF5OkVvN
10万`過ぎるとさすがにボデーがよたれてきたのか
最近どうも路面の凸凹に踏ん張りが効かなくなった気がする。
最低でもあと3年は乗りたいんだけど無理かも。

ちまたのレビューはどれも「おばあちゃん」だから
ここ数年で引退するレビューも多いだろうな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:59 ID:iF5OkVvN
ん?
http://autos.yahoo.co.jp/bin/car_search?idx5=10251017199710&uf=0&mk=%a5%de%a5%c4%a5%c0&md=%a5%ec%a5%d3%a5%e5%a1%bc&y=1997&m=10&mid=k10251017199710
ここ見ると1500のMTってないやん。
途中で消滅したの?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:45 ID:ML/4xys3
恐らくそうかと…。うちのレビューはどうやら初期モデルのようだし。
この頃からATが主流になってったんですかね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:11 ID:lIT7besR
>>31
>チェコのレビューのサイトを見たことあります。
>町並みにキレーに溶け込んでましたよ。

そのサイトって、ここだね?
http://mujweb.atlas.cz/www/mazda121/

61 :E-DAJPF:03/07/12 23:28 ID:z7fT/Bg9
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>57 ボディなんて形を保てるうちは乗れマス
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
93年型の姉妹車に乗る俺がいうんだから間違いない(w
ていうか、旧デミオがつい最近まであった&あれだけ売れたんだから
消耗品類の心配は多分いらないでしょ。
フェスティバ(初代)だとブレーキ周りとか結構違うんで微妙だけど

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:45 ID:iF5OkVvN
>>60
大切にされてますね。
うれしいうれし、、、?
むむっ??
サイドミラーが長方形に見えるぞ
崩れたおむすび型じゃないぞ      謎

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:25 ID:sedNu/cZ
>>62
国内仕様でも一時期ああいうミラーだったと思います。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:00 ID:Gade88zq
そうだったんでつか
ペコリ
>>25さんはどっちのミラーのことをいったのかしら

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:02 ID:kKTW0ySP
すげぇ、レビュースレなんてあったとは…
レビュー、以前ウチにもありました。(luna-sリミテッド)2月にファミリアS−ワゴンにバトンタッチしました。
レビューはこのクラスの車としては抜群にシートがいいですよね。前後とも。室内も充分な広さだし…今このクラスのセダンで唯一のプラッツなんかはヴィッツがベースだからとてもレビューには勝てないでしょう。
細部までよく考えられた車で、トランクリッドもダブルヒンジ式の独特の開き方で、雨の中で開けても中がぬれないし…
街で見かけるとちょっとうれしい車のひとつですな(おっ、いい車選んでるね、と思う)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:16 ID:OiDEFGO5
ああ、確かにシート広くていいですよね。
国内/海外共通モデルなためですね、きっと。
私は小柄なので、あの小さな車体の中でも
シートと頭上に余裕ありまくりです(^^;

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:01 ID:ejGNOXiM
いいねぇ〜レビュースレ!!
ワテクシも5年間乗ってますた。
限定車のブラックで1.5ATでした。
見た目を裏切る使い勝手の良さが懐かしいです
上の子が産まれた時、嫁の実家の青森までレビューで
何往復もしますた。
何もかもが懐かしい思いでです。レビューありがと〜!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:35 ID:55fyRSM5
>>64さん 運転席に座って左側のミラーでつ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:38 ID:UBtri9Bn
マツダじゃなくて日産かトヨタだったら買ってたな

70 :るな:03/07/14 20:43 ID:VNOc3JyU

もう あらたなレビューが生まれなくとも

もう どれだけのレビューが歩みを止めても

たとえ これからの道を語れなくとも

たとえ これまでの道が語り尽くされても

気がつけば仲間が集い

あふれ出るレビューへの想い

こみ上げるレビューへの感謝

    /⌒ヽ
   ( __ )=33 ブゥブゥ
    ゚   ゚  


前々スレのみなさんのレビュー元気ですかー?
ぼくのレビューはゲンキッス(はぁと

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:07 ID:4ZNYrJPD
ああ、るなタン・・・(感涙)

ぼくのレビューは会社の女の子がプーさん仕様にして乗ってまつ。

72 :E-DAJPF:03/07/14 21:42 ID:e1UQdvY9
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ていうかlunaってグレードがあるから
 | F|⊂)  るなタソな訳ですね
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>65を見て今更気付いたりして

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:05 ID:+vdgzpnM
イスは正直言いと思わない。
尻のあたりはスカスカなのにその上が出っぱっているので
30分ほどで腰が痛くなる。
あと操作類が下すぎるのと物入れが少ないのが不満だった。
それと後ろの手動ウインドウレギュレーター。
運転席と対角線上の窓を開けるのが換気には一番効果的なので
後ろもパワーにしてほしかった。前と引き換えてもいいくらい必要。

74 :山崎 渉:03/07/15 10:38 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/07/15 13:36 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :るな:03/07/15 20:31 ID:5RhXBMNR
>>71

    /⌒ヽ
   ( __ )=33 <ぼくもプーさんのシフトレバーしてるよ
    ゚   ゚  



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:21 ID:1/9qOCmh
>>73
確かに換気のためにはそれが効果的ですね。
私は車の電装系を基本的に信じていないので
手動ウィンドウレギュレータが好きなのですが。
(前席も手動にして欲しいくらい)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:32 ID:EODxAKLu
「ウィンドウレギュレータ」という言葉を知らなかったので、いつも
くるくるレバーと言ってますた。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:11 ID:zfWGv6aV
後部座席は乗り降りするときグッシャリ潰れるからちょっと気持ち悪い。
でも、乗ってしまえばフカフカやわらかくて気持ちいい。

>>E-DAJPFさん
ATF交換して燃費悪くなるってことありますか?

80 :E-DAJPF:03/07/16 23:03 ID:4rH8S4kD
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>79 普通に考えるとそれは無い
 | F|⊂)  <ATF交換で燃費悪化
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ただ変速タイミングがズレたり、あるいは調子よくなったぶん
気持ちよく回しちゃったりすると何ともいえないけど。
てゆーかそれ以前にうちMT車だし(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:21 ID:WKz2rNjW
夏場これから乗り込む時、窓全部開けて熱逃がしたいのでリアもパワーウインドーほすぃ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:58 ID:SkZfMrgZ
>>80
どうもっす


今日キャンパストップの赤いレビューとすれちがったっす。
今の季節にはうらやましいな〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:41 ID:y04IDbXi
沖縄じゃ結構現役な気がする…
見ない日はないような気がする…

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:30 ID:To/b5A6d
E-DAJPF氏こっちにも居たんですね(w タイタン職人です

うちじゃ未だにメインカーですよ。
ボディはヤワイけど広いし荷物積めるし取りまわし良いし可愛いし。
広島じゃまだまだ沢山走ってますとも。

必殺「マツダレッド」最高です。完全につや消し状態ですが全然気になりません。
見栄で乗る車でもないしデザインと実用性に惚れた人だけ愛用すればいいかと。

次欲しい車が無いので多分動かなくなるまで乗るんだろうなあ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:03 ID:c/oBH5Yh
キーレスエントリーがないために嫁に買い替えを強要されました。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:59 ID:jh6QCtBd
ABやYHなんかで、後付用のパーツを売ってなかったっけ? <キーレスエントリー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:33 ID:Q9f4Iram
売ってました。用品店に行くことがほとんどないので知らなかったのですが、
知った時にはレビューはもう手放した後でした。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:54 ID:5XGvL6mc
ヨーロッパでは人気あったらすいね。
作家の安部 譲二さん(塀の中の愉快な面々)も乗ってたね。
室内高あって、取り回し楽だから、都内の足に最適とか
テレビで言ってた。

89 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/19 05:34 ID:DEomXlZU
何度もいってるけど

速すぎたんだよ、だすのが。

今の時代ならば、ヴィッツ、フィットを超える存在である。
あのままではダメだろうけど、ちょっと煮詰めればあれが
まつだの起死回生の一発になりえた。

惜しいことである。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:25 ID:Q9f4Iram
しかしタイミングを外し、不人気に終わってしまったがゆえにレビューへの
愛着がさらに増すわけでして。

91 :ろ ナよ ◆wpxblOhoXk :03/07/19 15:54 ID:qzj8noEi
こんにちわんこ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:58 ID:ufZzz/dE
あいかわらず、猿君は解ってないね。
レビューは先駆者だからイイんだよ!
レビューがアップライト・ポジションの先鞭をつけたから、
今のフィットやビッツがあると言ったら言いすぎかな・・・?

それに当時、そんなに不人気車って言う感じでは無かったと思う。
大ヒットはしなかったが、そこそこ売れてたって感じ。
長く作ってたから最後は細々って感じだったけど・・・。

うちのは95年式、9万kmだけどまだまだ快調だよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:53 ID:Q9f4Iram
>>91
お久しぶり

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:13 ID:qxUzC9eM
あんまり先駆者、先駆者っていわれると某ロボットみたいでイヤです。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:58 ID:Q9f4Iram
そういえば徳大寺先生、レビューを評して「欧州での真面目という評価は不可解」と
言ってましたな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:03 ID:xxLctGU6
>アップライト・ポジション
=日産エスカルゴ(日本初のインパネAT採用車)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:06 ID:u84l9NDG
あーロナヨさん発見
「よ」は昔「ヨ」だった気がするけど気のせい?

このスレ最初のころは、「最近手放しました」人が多かったけど
ここに来て現役組もけっこう現われはじめましたね。
マターリ長続きして欲しいなぁ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:19 ID:jt187Yx0
リンク式トランクは荷室内に出っ張りが無いのでとてもよろしい
しかし駐車場が下り坂だと
雨の後リンクの付け根の凹みが池になるという罠

錆まくってます・・・

99 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/20 02:02 ID:mzfnLLwP
そろそろ正直に言えよ(笑>>92

おまえ、おれを嫌いなだけだろ?(笑
べつにおれはおまえに嫌われてもぜんぜんかまわんのだが
レビューをむかしから高く評価しているのだが?

ただ、惜しい。
いま、ニューモデルとして存在すれば、もっと売れるだろう。
先駆者だから良いとかそんなことはいっていない。

小泉今日子をつかった「丘を超えて」のCMも良い。
キャプチャした車関係のCMでは珠玉だ。

だから惜しい。早過ぎた。俺の感想はそれだけ。
わかってないのはおまえだろ。今のオーナーは大事乗ってくれよな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:05 ID:Fa274Er0
ふっさーる殿

会社の女の子に大事に乗るように言っときます。

101 :E-DAJPF:03/07/20 02:26 ID:OhpACMop
 |  | ∧
 |_|Д゚)  先行者(w
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>95 まあ個人的にはこの大きさだとハッチバックのほうが
効率はいいとは思うけど、明確に4ドアセダンならそれはそれもいい。
剛性的にも有利だし。あとやっぱ荷室と客室が分離できれば遮音も有利。
>>84 うちもフェスティバが未だにメインカーでつ(w
やっぱこのクラスの大きさっていうのは普段使うのにめちゃくちゃ便利ですな

102 :92:03/07/20 09:07 ID:KtK+AFu4
確かに猿は嫌いだがな。
どこのスレにもクビ突っ込んで知ったかぶるから、
しかも的外れなカキコばっかり・・・
「117スレ」で質問した俺より知らなかったり、「ハカスカスレ」でも・・・

それと、誰かと勘違いしてるようだが、俺このスレ92が初カキコだからな。

住人の皆さん失礼しました・・・もう来ません。
(でも、95オーナーと言うのは本当ですよ)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:25 ID:Fa274Er0
そう言わずにまた来て下さいよ。

104 :ろ ナよ ◆wpxblOhoXk :03/07/20 10:39 ID:+/XitHOI
>>93 >>97(ロナヲは気のせいよんハァト)
どもども。
久しぶりなのでお土産でやんす。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35473680

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:24 ID:Fa274Er0
相変わらずレビューは安いなぁ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:54 ID:XrnXfbcL
さぁ、連休だし今日からレビューで
ご家族ドライブにいくぜいくぜいくぜ。
久しぶりの六甲山だ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:28 ID:Rt/iPXct
今日4台並んで駐車場に止まってた。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:27 ID:Fa274Er0
まるでフィットのようだね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:24 ID:5DGkGFSE
神戸も結構レビューが生息してますね。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:01 ID:G0tWpBjJ
初めて買った車がレビュー luna S limited
他人に「何乗ってる?」と聞かれ「レビュー」って答えても
大抵は「???」ってなるのが悔しかった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:04 ID:cnsvOJ7y
後輩に車を聞かれて「レビュー」って答えたら
「やっぱり変わってますね」と言われちゃったよヲイ!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:34 ID:aPgozk1q
かわいいって罪深い

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:48 ID:KCN8BGiw
燃費の悪さが罪深い

114 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/22 02:06 ID:azGFDaUk
>>113

はあ?レビューの燃費が悪い?

んなばかな。
千葉から京都までUS会場から実走して納車したことが
あるが、高速道路90km/h巡航ノンストップ走行で
給油を一回もしなかったぞ。
それどころかまだ1めもりは残ってたな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:17 ID:7OHAyQii
高速道路90km/h巡航ノンストップ走行ならどんな車でもいいんじゃないの?
市街地のみだと10km/lまったく行かない。
今のコンパクトの基準だとレビューの燃費は確かに悪いよ。
バブル時のクルマ全般に言える事だけど。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:31 ID:aPgozk1q
11〜12です

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:50 ID:HSZLEVVU
普段は12km/l前後だったが、
手放す直前の長距離(500km往復)+高速は17km/l行ったぞ。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:26 ID:KDydIX5C
引っ張り過ぎでは?
市街地エアコン入れっぱで12km/L、エアコン無しで14km/L位なんだけど。
下道ロングドライブで17〜18なのは>>117と一緒。
ちなみに1.5のMTね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:32 ID:KCN8BGiw
なんでみんなそんなに燃費がいいんだろう。
うちのはチョイ乗りが多く、都市部で渋滞も多いから条件が悪いけど8km/L
くらいだ。走行距離2百数十キロで針がEのあたりになってしまう。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:49 ID:NUVdt7tK
>>119
うちの(1.5AT)もそんなもの。
ATの効率が低いか、アイドリング時の抵抗が大きいのだと思う。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:DBA4Mv+V
確かに思ったよりは走んない(燃費)ですよね、レビュタソ。
シフトがゴリゴリするけどMTのほうがいいかも。
トランクに荷物載せすぎてるヤシはさっさと片付けましょう(w

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:12 ID:0uzNRZz2
レビューにはタコメーターないですよね?
MTに乗られてる方は不便ではないですか?

123 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/23 00:14 ID:VJyh0Wwu
うちのしいれたのがとくべつあたりってわけでもないよな?
もしくはほんとはカラッケツになってたとか。
メーターにだまされてた可能性・・・もないこともないか・・。

ちなみにうちのもオートマだったぞ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:59 ID:kxBxOntM
>>122
うちのレビュゥ(H7年・AT)にはタコついてるよ
普段は2500〜3000でシフトして
たまに5000弱までいくけど、5000以上は入れたことないでつ。
一度、キックダウンした時、ギアが入らないで5500回転位まで空回りしたことあったけど
エンジン壊れるかと思ったです。

車重は今の軽とそんなに違わないし
軽のエンジン載せても、それなりにはしるのかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:59 ID:rsFxudw2
そんなに環境によって変わるのかな・・・
通勤に使ってないから有利だけど
トリップで350kmが余裕もって給油する目安なんだけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)