5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カローラ】レビン&トレノ Part.3【スプリンター】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:31 ID:4mNUdeIm
前スレ
【Levin】CレビンとSトレノ PART2【Trueno】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047868460/

前前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030114904/

POWERAXEL --- TRD
http://www.poweraxel.com/trd/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:31 ID:undR55Uj
2ゲットー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:34 ID:ExLSto4L
ドライブシャフトブーツ3個目!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 02:41 ID:9NPNVSz2
ポンコツ、いつまでも乗ってんな

5 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :03/06/30 07:10 ID:0hhH80q+
>>1
乙カレーです

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 07:46 ID:BxTkLmey
無難なタイトルに決まりましたね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:08 ID:PZqtZW9Q
何はともあれ乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:55 ID:6OXuh/5j
>>1
スレ立てありがトン&乙

>>4
カロスプは乗れば乗るほど味が出るするめのような車。
それが判らんうちはまだまだお子様よ( ´ー`)y-~~

9 :名無しさん@4A-G:03/06/30 17:59 ID:G2xNiJSV
>>4
レビトレを馬鹿にするやつはレビトレに無くって言うぜ?

10 :>1>1>1:03/06/30 20:18 ID:2JlGQHn4
タイベル2枚目&クラッチ2枚目&ブレーキ2個目&タイヤ2個目ゲトー

11 :初代スレの1:03/06/30 21:25 ID:Dyp0MD/D
Part.3まできましたな。

12 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/06/30 22:08 ID:ZnzqIQ7Y
>>1
乙〜っ

>>10
タイベル3本目・ドラシャ3本目・ハブベアリング3個目・シャフトブーツ3個目・リアスタビブッシュ3個目・フレーム修正3箇所・ミッション3速


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:23 ID:e4TX5atd


14 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/06/30 22:58 ID:ZnzqIQ7Y
IQ7か・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:55 ID:zHTjWZVT
>>14
プッ

16 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/01 10:34 ID:JTVzj9G8
>>1
モツカレー


朝、始動直後(4分後ぐらい)におばさんの乗るクルーガーVに煽られますた。
4000rpm縛りでダラダラ走ってたんで、並走した時に追い抜かれますた(´・ω・`)

高回転型は始動直後つらいよね(´Д⊂)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:59 ID:IOBcyW7G
>4000rpm縛りでダラダラ走ってたんで

4000も回せば10-15秒で100km/sいかない?

18 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/01 21:51 ID:mX41R7jc
>>17
1速15km/h→3速ベタで加速。始動直後は全然加速しない罠。

っていうか、始動直後ってなんか吹けあがり方が全然違うんですが。
あれって水温によって燃料噴射マップ変わってるのかな...
VVTの作動も働いてない気が...気のせい?
10分ぐらい経つと普通に回るようになるんだけど。

19 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/01 22:44 ID:mIFpHwpD
>>18
そうなんか?
漏れのは4AGZだけど、始動直後でも1速か2速全開加速でホイールスピン起こせるほど元気だぞ
始動直後のアイドリングは2000〜2500rpmくらいかのぅ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:53 ID:DTvl2jsr
16Vの4AGは始動直後アイドルが高いけど走るけど
20Vの4AGは水温が上がるまでだめだな
アクセルふんでもボヘーボヘーゆうだけで朝寝坊するとマズー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:07 ID:JCc530US
暖気の時はあまり負荷をかけない事が肝要なので急加速しちゃダメでつ
そもそも相手は排気量が倍有るので直線で勝とうとは思わないように(w

22 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/01 23:23 ID:mIFpHwpD
仕事終わって会社の駐車場出口はFR車がドリって帰られるので、漏れは細々とFFでキュゥゥーッとw
確か、クルーガーVは2.4Lと3.0Lだわ。車重も1800kgくらいだったよな記憶


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:09 ID:8KkUGDk+
誰もいないようなので前スレ埋め立てさせていただきました。
ありがとうございました

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 04:55 ID:v49/t2/U
4AGって水温が一定まで上がらないとVVTが作動しないようになってたような気が・・・。

25 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/02 06:30 ID:dBmzbxEA
>>みなさん
うぉ、やっぱり20Vは始動時弱いですか(´Д`;)
まるで低血圧野郎みたいだ。
無理して朝から高回転にすると、漫画みたいにプシューって逝きそう(w


つかクルーガーV、毎朝同じ時間に出ると、必ず出くわすんだよなぁ。
絶対煽ってくるし(´Д⊂) ちょっと早めに出よう。
香具師は160psでもトルクの出方が違うもんなぁ...

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:55 ID:LM4+pMfq
クルーガー提督は怖いよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 09:44 ID:hSrwYL9e
>>25
まきびしでも巻いとけば?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:25 ID:tcpIVq59
LSDがついてるのはBZ系だけ?

1500ccモデルはSOHCエンジンですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:18 ID:QIK6ZIXx
111はガソリン全車ツインカムだよ。BZ系以外はハイメカツインカムだけど。
LSD標準はSSモデルだけじゃなかったっけ?オプションでならBZ全部に付けられたはず。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:01 ID:YtinODf1
やっぱりみんな始動直後の水温が低いときは弱いか。
昔、卒業式に遅刻しそうになって、S13とS15と漏れで、急いで
走ったんだけど、ただでさえNA漏れだけなのに、暖気し忘れて
ハイカムに変わらなくて、泣きそうになった経験あり

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:39 ID:tcpIVq59
>>29
ってことは、110はSOHC?

32 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/02 21:32 ID:WhWoaz5s
4バルブはまったくそんな気配無い。
っつーことは5バルブは寝起きの漏れのようにダラダ〜ラだなw

>>31
DOHC:ツインカム SOHC(OHV):シングルカム

http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101024199804/g6/s101010240060149810001210704199804.html


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:22 ID:Ctvy6et6
XZって、あんまりお得感ないなぁ。

1600だけど、4A−GEほどパワーないし、
税金高いし。装備が豪華ってこともないし・・。
バランス的には一番良いんだろうけど・・。

34 :111全期型XZ海苔:03/07/03 01:26 ID:+1f3uOMc
>>33
ガ─wwヘ√レvv~(゚Д゚)─wwヘ√レvv~─ン !!!

ガソリンがレギュラーで済むとか・・・


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:26 ID:+1f3uOMc
>>34
全期じゃねぇ・・前期だ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:18 ID:dBXdw6f5
>28
すべて、DOHC。
BZ系:4A−GE スポーツツインカム
xz:4A−FE ハイメカツインカム
FZ:5A−FE ハイメカツインカム

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:34 ID:m0hqde6O
VVTコントローラーつけたら水温関係なし!エンジンには悪いが・・・

38 :某ディーラー:03/07/03 04:12 ID:r5BpyHQL
うちの101後期GTアペは、水温が平常時に上がるまでは3000rpm
以上は絶対上げない。
一応いたわってるつもりでつ。


39 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/03 06:52 ID:AV4cGqx9
>>31
トヨタはある時期からツインカム推進派だったのでSOHCは無かった気が...
ハイメカってのは、未だにどういう意味があるのか良くわかりません(w
狭角のカムって解説は所々で見るんだけど。

>>37
漏れ的にはアクセルガバッでVVT作動の方が安心できるんで、そっちの方向で。
VVT発動5000ぐらいの「モキュ」ってトルク感がなんとなく好き(゚∀゚)

>>38
冬はそんなもんで我慢してます。夏はもうちょっとペースアップ(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:11 ID:84hI9faK
ガソリンのSOHCはかなり昔になくなっているはずだよ。
バルブ挟み角が狭い設計にしたらカムシャフト同士が近くなってギア駆動できるようになった
ギア駆動の方が耐久性高いしベルトも短くなるから更に耐久性におまけが!って事なのかな?




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:42 ID:2UwMNAN7
純正ヘリカルLSD搭載はSS装着車のみ。
BZのマクファーソンにはオプションすらないよ。


42 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/03 12:21 ID:4MJRGweH
>>40
ハイメカにすることで、製造コストの削減と機構の最適化が図れるのかな...
ttp://f3.aaacafe.ne.jp/~seltd/fe.htm
この辺によると、そんなような気もしますが。

実用エンジンとしては結構贅沢な仕様なのかも>ハイメカ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:39 ID:0eNDd+Gg
どうせならホンダのバイクみたいにカムギアトレインにしてくれ(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:47 ID:QRoAvLfK


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:51 ID:dBXdw6f5
ハイメカ・・・・
ハイクォリティーメカニズムの略???

全然ちゃうな、これ。

46 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :03/07/05 01:28 ID:HruB3b9A
よんあげ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:26 ID:vVXpr/5B
5A-FE、4A-FEは3A-Uの進化系?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:49 ID:4j19DmBu
AE111レビソ納車キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:25 ID:MWukNraf
>>47
進化系というか子孫というか。同じ流れと言う事にはなっているけど
部品の共用性とかはほとんどないはずだし・・・

>>48
オメ (*´д`)ノシ デトー

50 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/05 18:45 ID:hSYAH4rz
バンパーの仮合わせに行ってきた。
塗装に出して来週装着っっ!タノシミダ〜

>>48
納車おめっっ!大事に可愛がってやってくだされ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:47 ID:9jio3UEf
レビ・トレのライバルってシビックタイプRで合ってるよね?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:56 ID:4UCEhc0A
ワンダー、グランドくらいじゃねーか

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:01 ID:ldHxmogn
>>50
差し支えなかったら値段教えて。塗装と取り付けでいくらくらい?
俺も最近バンパー買ったんだけど、中古でボロボロなのでパテ埋め修理してる。
パテ埋めは良いけど、塗装が自信ない。塗料・その他の缶スプレーだけでも結構高いし…。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:35 ID:LKT5EfA3
俺の車、回して走るとオイルが無くなるんだけど、一緒に燃えちゃってるのかな?
漏れてるのかとも思ったけど、駐車場にはオイル垂れが見受けられないし、
だいたい1500qも走るとオイルがカラになるみたいな感じです。
これっておかしいよね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:44 ID:BkvxSaOe
2スト?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:46 ID:4UCEhc0A
ロータリー?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:58 ID:LKT5EfA3
確かにマフラー回りや、リアバンパーが2ストバイクっぽく汚くなっているが・・・
やっぱり一緒に燃えてるんだろうなあ。

58 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/05 22:48 ID:hSYAH4rz
>>53
塗装は3万〜3万5000円くらいになる模様。取り付け工賃は8000円だったと思います。
自分で塗装するとあれだけの大きさのものなかなかうまく塗れないと思うので塗装屋さんに頼む方が吉
サーフェイサ吹いて重ね塗りしてクリア吹いたらなんだかんだで結構かかるから素直に依頼しましょう。
漏れはトムスのAE101レビン用をトレノにつけるからホースメントとウィンカー買ったから少し高くついた

59 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/05 23:10 ID:WpkVMdbw
>>51
TypeRじゃ、あちらさん役不足でしょう。
純正状態じゃSiRかと。TypeRに拮抗するには、大改造が必要では?

>>54
オイル下がりだとしたら、バルブ近辺が汚れてて、ガビガビかも。
オイル上がりだと、ピストンリング磨耗あたりかと...
定例のスロットル洗浄(=インマニ洗浄)で、ある程度様子見るとか。
でも、オイル上がりだとすると逆効果だもんなぁ。

漏れ的には燃焼室&バルブ洗浄として、プラグ穴からキャブジェット噴射→
湿りタオルで燃焼室にゴミ入らないようにして、泡が消えないうちに
クランク回転→バルブ全般ベトベト洗浄とかやってますが。

漏れてないオイル減りは、一番怖いですからねぇ。まずは原因追求から...

60 :前スレ480 ◆FZ/iiji/Cc :03/07/05 23:36 ID:EBriVO/j
オーディオ買いました。ンニー2DINのMDCDで\35K工賃込み。
最近ドライブしまくりです。実に楽しいカーライフですわ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:21 ID:aB3RBQ/y
>>58
レスありがとう。やっぱりちゃんとしたとこに頼むとそれなりに掛かるんだなぁ…。
俺のは中古のボロボロバンパーだからそれだけ金を掛けと新品買った方が良かったってなりそうで悩む〜。
てーか、新品買えばよかった・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:53 ID:L69WfTu/
リアシート狭いね・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:14 ID:aB3RBQ/y
>>62
101乗りだけど、クーペにしては最初広いと思ったよ。
トランク狭くなってもいいからリアシートを10cm後ろに下げれば
すごく快適になりそうなのになぁといつも思います。
まぁ後ろに座る機会が無いからいいけど。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:22 ID:W9/lMnMQ
>51
TE27の頃だとバイオレットとかランサーかなぁ。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:45 ID:bGllsvTa
AE101からすると、AE110は狭い!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:01 ID:nv1XY+5W
全塗装するといくらかかりますかー?

今の色(シルバーメタリック)より、赤とか、黒とかがなんか速く感じる

20万ってディラーが言ってたけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:34 ID:AMwRfAq8
仕上げ方にもよるだろうな。
20万で仕上げちゃうことも出来るし、もっとお金を掛けることもできる。
言いたい意味は分かってくれるよな。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:03 ID:+3ys7u86
セリカ海苔だけどIDがハチロクになりました記念でカキコ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:20 ID:QzxmB/U9
>>68
ここに書くより86隔離スレに行ったほうが…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 03:04 ID:vy9O3Sd8
前スレのたしか900前後でレビソ納車になるって書いたものでつが。
先週納車されますた。結構早いのね。マイカーでNAって初めてだけど
ケコーウイイね。でも4AGって9000回転まで平気で回っちゃうEGなの?
メーターもレッドが8000からだし。バイクみたいね


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:58 ID:887/t2WN
111だったよな?
車はレッド=リミッターがからレッドに入れないようにな、
実際のリミッターは7800だけど純正タコでは8000回るように見えるよ
メーター誤差のせいで。

72 :70:03/07/07 10:11 ID:vy9O3Sd8
書き忘れた。リミッター取ってあるそうでつ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:44 ID:5/agvXD2
9000までまわしても大丈夫だそうな。
でも7500ぐらい以降からの回転の上昇は鈍いと思うので、ECU変えた方がいいよ。

まぁ、必然的にそうなるのであろうけど。


74 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/07 12:16 ID:F4gkpQ0J
>>66
単に上からドンと塗ってしまうだけの塗装なら10万くらいで出来ちゃうし、部品はずしてしっかり重ね塗りまでしてたらウン十万かかるし
やっぱ値段相応の仕上げだわ。
どこまでこだわるかだなぁ〜



75 :70:03/07/07 12:25 ID:vy9O3Sd8
書き忘れた。あと吸排気系、足まわり、EGも手かけてあるそうでつ。
車高低いし、足回りがちがち、爆音です

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:40 ID:Oj3xxzF/
レブリミッターが変更じゃなくて解除されているなら気を付けてね、
9000以上回すと強化品じゃない限りコンロッドが逝くよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:31 ID:BURLyfRu
9000回転だと
ウォーターポンプ、オイルポンプに注意しる
クランクとカム以外は普通の車だからな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:41 ID:lbdlrzW8
2500くらいまでしか回したことないんだけど・・

みんなそんなに高回転させるものなの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:42 ID:V0j7FuKC
俺の車は1500ccなので、4400までしか回しません。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:13 ID:xgQKUCj8
>>78
回るんだから回そうよ。むしろ回さないなら4AGの意味がないし。
もったいないよー

81 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/08 08:52 ID:LM5Zipy8
>>78>>80
そうですねぇ。一応レブリミットってのはメーカの定めた安全圏内の回転数なので、
たまには回してあげないと、その他の部分が回転上がったときにキツいかも。

つか4AGだったりすると、2500でシフトアップって燃費悪くないですか?
加速域が1800〜2500ってことでせう?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:18 ID:NnZCdh4g
所詮はカローラ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:38 ID:l1ZvaETb
>>78
4500でなくて?2500だと街乗りもかなり不便だと思うが・・・・
後ろの車に迷惑かけてない?

>>82
されどカローラ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:54 ID:Zz84JlpH
ここには馬蚊と瓶棒と額逝しかいないで酢

85 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/08 10:45 ID:LM5Zipy8
漏れは馬蚊で瓶棒でつが、額逝じゃないで酢。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:37 ID:Hop87V7g
721 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/07/08 16:18 ID:vTfaGo1M
カーブ=コーナー
助手席=ナビシート
レビン=ハチロク(エンジン名で車種言う)
スピード出しすぎで曲がりきれない=コーナーの進入速度間違えた


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:49 ID:M69/vqSt
FZでも、もっとまわす

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:23 ID:NnZCdh4g
やっぱりカローラ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:40 ID:iBOKHDAP
スプリンターもかまってやれよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:00 ID:8IgEG81W
FZでも、6000ちょっとまでは、まわるんじゃないかな?

91 :某ショップの亀ニック:03/07/08 21:31 ID:42z6u7ry
111のXZなんか乗ってるヲタに限って耳年増でヴァカばっか!リヤディスク化したいだの、4AG載せ換えしたいだの「BZ系に乗り換えしたら?」とゆーと「この箱には想い入れがあって」と9マソ走ったXZにしがみつくヲタ…キモイ
こんな客最近多いよウチは、儲かるからいいけど。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:45 ID:DVEIuY0F
そんなキモヲタはむしろハチロ(略)のほうだろ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:55 ID:iBOKHDAP
XZ、BZ系のAT買うんだったらほかの車の方がいいような

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:50 ID:eNPAlLau
みんな待ち乗りでどのくらいでシフトアップしてる?俺は

一速→1500
二速→3000
三速→2500
四速→1800

ぐらいなんだが・・・燃費は11くらいかな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:27 ID:iGgprjEX
一速→1500
二速→2000
三速→2000
四速→1800

くらいかなぁ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:27 ID:KFOdv0yx
↑飼い殺ししてる香具師約二名ハケーン!
もっと回さんかぃ!!ゴルァ!!屁垂れドモのエンジンはハイメカ4Aか?ちんたら走ってんなー

97 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/09 07:31 ID:2L9pNKqt
一速→2000
二速→2000
三速→2500
四速→2500

日常的にマターリ走るならこれくらいだわ
50km/h以下で4速は2000rpmに落ちるしけっこうえらいかも
S/Cだけど燃費は12くらい。我慢してたら13行く予感

毎日助手席に女の子乗せてたら13いけるなw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:30 ID:LqVqy8UB
>>91
連れに101SJをDIYで4輪ディスク化して、
低速トルクに物言わせて峠もりもり攻めてる香具師がいるぞ(w
車重軽いしあれはあれで面白いかもな

>>96
町中であんまりブチ回すとDQN認定されるぞ(w

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:21 ID:Rua3hDCr
BZでAT乗ってる人いる?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:23 ID:L1nhmxtr
100系スプリンター

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:36 ID:Rua3hDCr
http://autos.yahoo.co.jp/bin/car_compare?id=0-101010250030158710001210204199804

102 : ◆FZ/iiji/Cc :03/07/09 15:21 ID:qKb9iYdl
ATだと回す気にならんね。
2000オーバーくらいでシフトアップしていくよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:46 ID:U/pdH5et
そもそも高回転型エンジンと普通のATじゃ相性悪いしなぁ。
ATなら低速トルクに優れるFEエンジンと組み合わせてマターリ乗りたいな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:05 ID:KFOdv0yx
>>98 4AハイメカSJなんぞ糟!林道みたいな低速コースでチンタラ走ってんじゃねーか?ダセー香具師


105 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/09 20:43 ID:3Qav0Zke
>>102
ATも乗り方次第です。
確かにMTに比べて「MT比の2速が無い」というのが痛いですが(w
両方乗るとわかります。漏れはこれを痛烈に実感してまつ...

まぁ基本パターンとして「ODオフ」にしておいて、
「D」スタート→1速領域アクセルコントロール(アクセル開度で期間が変わる)→
2速に入ったら「2」に落とし込み→好みの回転数-200回転で「D」の3速→
マターリしたくなったら「ODオン」で4速って感じかと。

ヘタにアクセル開度が低いままだと、低速シフトアップしてロックアップが
全然活用されないので、積極的にチェンジすると燃費が良くなります。
ちなみにゼロスタート時に「2」にぶち込んでアクセルベタやると、
1速全開になります。「D」時のシフトマップがずれ込む感じ。

メンドクサイ時は全部Dにしときゃ良いんで、楽といえば楽なんですが...(;´Д`)
やっぱり「D-2」が昔のアーケードゲームの「H-L」みたいで(´・ω・`)ショボーン

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:40 ID:LpjFBkfc
一速→8000(60km/h)
二速→8000(95km/h)
三速→8000(130km/h)
四速→8000(165km/h)
五速→7000(リミッター作動)
六速→5500(リミッター作動)

メーター読み
三速全開までだな加速感があるのは

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:40 ID:0M/uGbcL
一速→2500位
二速→3000
三速→3000
四速→3000(60km/hだと2500位を維持)

AE111、BZでこんな感じ。どんなもんだろ。



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:46 ID:q73MisXa
走行中にATのレンジ変えるのって、ものすごーくよろしく無い(機械的に)
という話聞いたことあるけど、そこんとこどうなのかな

109 :SJ-LTD:03/07/10 00:38 ID:6/vYkmkZ
一速→1500
二速→2000
三速→2500
四速→2500
待ち乗りでも60を維持できれば5速1800回転

でも燃費11くらいがやっとだよ。回さないのも燃費食うのかな?
エンブレは使う。エンブレで4000回転あたりを使いまくる。
まわさなすぎもよくないって聞いたので…。

110 :101Gアペ前期:03/07/10 01:07 ID:9mfEIP9J
空いてる道で前方車間3〜40mキープの場合

LOW・・・3000
2nd・・・・3000
3rd・・・・2800
4th・・・・2800
5th・・・・2500

2000rpm以下だと息継ぎ感があるので常時2500以上回るようにしてる。
燃費は10〜11くらい。
エンブレも使うけどヘタなのとショックが嫌なので効かせても2500rpmくらいで
マターリフットブレーキと併用。



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:44 ID:jTJaCQPi
話題があまりにも低レベルだな…くだらねぇ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:33 ID:lM/jePFg
↑↑↑
あまりにも低レベルな煽りに111取られたのが悔しい。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:47 ID:MIH3vVGx
>>108
そんなにものすごーくよろしくないならメーカーの方でレバーを動かせなくすると思うが。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:11 ID:IqKNvwlY
ATのBZ系よりも、MTのFZ、XZの方が
楽しくない?

115 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/10 06:48 ID:4fsXz8Nr
>>108
ATFが痛むのは早いかもしれません。が、その程度では壊れんです(w
60km/hからブレーキ踏みつつアクセル煽って変速トルコン時にL叩き込み、
とかいう激しいH&Tもどきとか、ゼロスタートでブレーキふみっぱなアクセル
煽り→ブレーキ離してドッカンスタートとかでも、簡単には壊れなかったり。

むしろATFの油圧が掛らないと、ギア変速を行う油圧パイプが詰まるんで、
腐ったATにありがちな「変速しない」という症状が出るようです。

ATも変速時にはN状態になるんで、その瞬間に回転数合わせたりとか
乗りこなそうとすると結構面倒だったりしますし。

>>114
MTに比べたらATはツマランですね...渋滞でもクリープが逆に鬱陶しかったり。
唯一楽だと思うのは、長旅帰りの一般道かと。
漏れ的には一長一短だとは思いますが。

116 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/10 12:01 ID:93Dgx/OU
101前期トレノテール落札したが、センターガーニッシュがはげしく雨漏れ
落札前からわかってたけどこれどうしようかのぅ・・・

>>115
前に親のクルマ乗って思ったけど、クリープってダメ〜
普段から停止時にブレーキ踏むクセないから進んじゃう(汗
エンジンブレーキも利かないし漏れはもうAT乗れないんじゃぁないかと


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:43 ID:WPXDZA5H
ネッツで111後期型トレノテール取り扱ってくれるのかな?

自分のレビンにつけたいんだけど。

118 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/10 12:43 ID:xsRJK78R
>>116
MT乗りの人はAT乗るとエンブレ利かないように感じるのは、理由がありまして(w

DでODがオンになっている場合、アクセルを抜くと自動的にシフトアップして
最終的に4速に入ってしまいます。この4速ってのが実は曲者だったり。
MTの5速はファイナルを含めたギア比が3.3前後に対して、ATの4速は2.5前後。
ATはレブが1500を下回ると流体制御に変わるため、例えば55km/hでアクセルを抜くと、
4速にシフトアップして「4速の流体状態」になってしまい、
エンブレが全く利かなくなるという現象が起きるわけです(´Д`;)
この状態からアクセルを踏むと、また自動的に3速に落ちる(キックダウン)するわけですが...

古いATはシフトアップ制御「だけ」が「意図しない自動」と捉えたほうが正解かと。
キックダウンを除くエンブレ系ダウンは全て手動じゃないと駄目でつ(´・ω・`)
でまぁ、これが気になる人はMT乗ってた方が遥かに楽(っていうか確実)なわけです。

毎回長文スマソ。ATも実は考えて乗らないとダメポってのを書きたかったもんで。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:49 ID:V83cskx1
こっちから関与できる操作がペダル一つ少ない分神経使うから嫌い<AT

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:52 ID:or40xIfX
速く週末にならないかなー。。車乗りたい!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:53 ID:7Ez7DhLY
>117
直接共販に行った方が時間のロスは少ないと思うけど、
ディーラーでも取り寄せしてくれるみたいだよ。>純正パーツ

ディーラーによるのかな?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:59 ID:lXOmVOLW
111後期6速で、加速感を感じるのは、やっぱり3速までだよね。
でも、追越しするときも、3速でフル加速で十分だと感じる。
2速でフル加速はほとんどつかわないなあ〜。
っていうか、2速フル加速は暴力的な感じがして、怖いw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:07 ID:40Il008C
2速ってエンブレ以外使い道無い気がする。
2速加速ってエンジン痛めそうで嫌だな。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:47 ID:nYTeFikL
でも100キロくらいでるから低速峠だと2速のみで走れる
ヘアピンもサイドあてて半クラ使いながら回れるし

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:22 ID:Bs+es9y9
>>121
トレノテールって取り付け料込みでいくらぐらいだろう?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:36 ID:yZCWM+b7
↑取付けくらいてめーでやれや!アイモカワラズくだらねぇネタばかり・・・

127 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/11 06:29 ID:62/5+e/n
(´-`).。oO(>>126が好む話題って何なんだ...?)

128 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/11 09:48 ID:jPPkHLCr
>>123
峠登りは2速時々3速でそ
丁度いい回転域使えてエンブレ利いてええと思うんやけど
小さいテクニカルなサーキットでも2、3速多用だべ
追い越しも、50km/hくらいの抜く時は2速に落として2→3と加速していきますが。

>>124
2速レブ手前(GZ)で90km/hくらい
NAのレブってなんぼ?S/Cは7500でつ。そして6000以上はS/Cが抵抗になりつらいっす

前期レビンならオークションでクソ安いけどトレノは一個も出てないな。
ヤパーリトレノテールに交換しちゃう人多いんだろうね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37897735

そんな漏れも101前期トレノテール買った罠
取りつけ、簡単だから自分でやってみたら?ハズして付けるだけだし。

>>127
えっちねたw

129 :_:03/07/11 09:50 ID:a1DJLBt5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:35 ID:rUSmL8KE
>>123
普通に発進加速する時使わないのか?と揚げ足を取ってみる。
ちなみに同じくてっぺんまで回すなら低いギアの方がエンジンは楽だよ。
低いギアの方が回転上がりが早い分オーバーレブさせる危険は高いけど。

>>128
レブは111なら7800です。101は7200だっけか?
SCってNAよりギア比がロングに作られていた記憶があるんだけど、どう?
111前期だと4速7800回転で丁度スピードリミッターにかかるんだけど。

131 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/11 18:42 ID:jPPkHLCr
>>130
7200なの?メーター読みで7500+α出てるがメーター誤差かな
NAに乗ったこと無いのでギア非はわからんけど、5速5000で150〜60くらい出てるような記憶


132 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/11 22:21 ID:62/5+e/n
>>130
商店街の中走るときは、2速使わないと危ないような(w

>>131
あれ?101前期のリミットって7400じゃありませんでしたっけ?
S-AFCのメーター見てると、レブリミットが掛ってるのって
大抵7369rpmとかになってるんですが>ピークホールド値
SCはまた違うのかも知れず。それとも上昇度を予測して速めに落としてるのか...
ちなみにメータのレッドゾーンは7600から。

後期は確か7600だったような...違ったかなー。


Mobilのハイオクは心なしか耐ノックが強い気がする、この頃。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:26 ID:CqNDQEiv
わたしの101のパワーウィンドウが沈黙しました。
助手席は動くのでヒューズではないとおもわれ。
モーターかなあ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:46 ID:yPhN95ty
うちのは走ってるときにたまに『ガッ』って異音がする。
なんか集中ドアロックの機械から発せられてるみたい。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:48 ID:yPhN95ty
やべっ>>126がまたレス死に奇相

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:19 ID:bx5xZZ80
>>132
なんか適当なことばっか書いてない?

137 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:46 ID:y9/4oGi9
 オールステンになったアペのN1つけてる人、感想キボンヌ。

138 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/12 10:23 ID:numt1nsg
土曜にトレノテール装着しようと思ってたら雨降った。
いじる時もそうだし、鳥の糞もヤなので屋根付ガレージが欲しいものです。

>>132
純正のメーター読みなので正確で無いです。
ただでさえレブ手前のときに蛸じっくり見る余裕などないんで。
ってか針だけなら惰性で8000行く時もありまよ。8000なんてありえねーしw
私のは101のGZ後期です。

>>133
料金所でドアー開ける訳にゃいかんし、左ハンドル用へ行くんですかね?
そんなときに限ってシートベルトがロックしたり小銭落としたり・・・
早く直した方が良さそうですね。解体屋でトイチのドアー剥いでくるか?

139 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/12 10:33 ID:+J9q9Feb
>>133
トリムボードとサービスホールカバー外せば、一応中を覗きながら
動作させる事が出来たり。開けると、中から虫の死骸が...

>>136
ECU逆汗したわけじゃないんで、いまいち確証が持てないだけです。
7000過ぎた辺りのどこかから、気筒ごとに燃料カットされているのは
確かっぽいですが。

エンジン整備書に詳しく載ってるはずなので、持ってる人タノム。
漏れもそこまで詳細は知りません(w 殆どキイハナだし。
つか>>136が知ってるなら訂正してください(;´Д`)

140 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/12 13:32 ID:numt1nsg
晴れてきたのでトレノテールつけました。
後期に前期のテールをつけるとトランクオープナーのキーシルンダが5mm程出っ張るw
そして、トヨタマークが2つになってしまうので片方はずすと接着剤と穴の処理で悩む・・・

141 : ◆4sLRHVrj9c :03/07/12 14:27 ID:3WbZjRVA
>138
漏れの乗る車って窓によくトラブル出るんですよ。

アルトワークスの時
運転席パワーウィンドウが雨天ドライブ時にアボーン。開閉できないので、マニュアルウィンドウ用
のレギュレーター移植。
助手席がパワーウィンドウで、運転席がマニュアルという変な車に。

EP71スターレットの時
元からマニュアルウィンドウだったけど、レギュレーターアボーン。
窓が落ちるんで、透明荷造りテープで窓固定。
開閉不可になったので料金所ではドアを開けていまスタ。

はたから見ると自殺希望車に見える罠。w

結論:料金所ではドアを開けて支払い汁!!

142 :ここの住人か?:03/07/12 15:27 ID:6OfyJTG6
【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057979990/

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:49 ID:nhBbSMmH
>>142
おなじ101乗りだからちょっと凹む…

144 :111GT海苔:03/07/12 16:26 ID:/9cvLKm5
4扉乗ってるけど一応書かせてね
空いてる道で前方車間3〜40mキープの場合

LOW・・・2500
2nd・・・・2250
3rd・・・・2250
4th・・・・2500
5th・・・・2500

燃費は10〜13
タイヤサイズが1つ小さいからか、3速の加速が結構使える

145 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/12 20:06 ID:numt1nsg
>>143
本名 千葉 俊啓(ちば としひろ)
性別 言うまでもなく男です。
出身地 宮城県石巻市(東北人です)
現住所 愛知県小牧市
誕生日・年齢 1976年1月6日生まれの27歳

好きな声優さん(敬称略) 丹下桜 飯塚雅弓 水樹奈々 山本麻里安

http://destiny-child.web.infoseek.co.jp/contents.html


漏れは、車体の色以外一緒だから激しく鬱・・・


146 :144:03/07/12 22:43 ID:/9cvLKm5
年齢違うが、誕生日が(ry…)膿

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:27 ID:s9MMPlQi
>>144
安心汁。俺はこいつの近所で同じ101で誕生日は一日違いだ。


激鬱氏

148 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/13 00:13 ID:mYy6ldYT
>>144
そういえば、NCV前のカローラ・スプリンターのスレって
無かったんですかね。いっそ統合しても良いような...

でもカリブは別にあるんだよなぁ(w

>>145-147
オチョコマ(尾張小牧)ですか>犯人 101かぁ...ふぅ(遠目
漏れも似たようなもんですが... まさか、おはみかとかに居たとか、
そーゆーオチは無しにしていただきたい...かも。

って>>145は声優の名前まで知っているのか?!とか言ってみるテスツ(w

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:21 ID:WmKOxxy7
しかし犯人のHP見ると2ch語多数出てるので、このスレに居たとしてもおかしくねーよな

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:29 ID:lxXI00d+
>>148
ある。
【+100cc】カローラスレ・3【NCV】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045445050/


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:55 ID:/zxtACMk
なんかみんな3000くらいまで回すって言うから今日試してみたら・・・
変速ショックがものすごかった・・。

2速で60キロくらいまで出たし

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:47 ID:mugbR6qF
>>145
>ローン払うのも嫌になったので、外してヤフオクで売り

パナソニックCQ−DMR993D
パナソニックCN−HDX730D

これ買った奴凹んでるだろうなぁ


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:04 ID:FldPLdm6
>>151
そうか?単純にクラッチさばきが甘いだけじゃないの?



154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:56 ID:MjPAfa21
いるんだよね、クラッチの下手糞なやつ
これまで見てきた中で一番ひどかったのは
クラッチ踏む→ギアチェンジ→クラッチ放す→アクセル
もうお前はAT車に乗れと小一時間・・・。
AT車に乗っても・・・。なんで??
もうお前は車に乗るなと小一時間・・・。

155 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/13 12:48 ID:mYy6ldYT
>>154
MTの時は半クラマニアです(´・ω・`)ショボーン

156 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/13 12:51 ID:/cOLDtHB
昨日必死でトヨタマークのあったとこの接着剤を除去したらそこそこきれいんなった。
穴が三つ開いているのでどうふさごうか考え中

>>148
ここの>>10をコピペした。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057979990/

>>151
もう少し丁寧にクラッチつないでみては?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:22 ID:p2F8lMcl
>>151
俺のは2速3000回転で40`くらいしかいかないぞ。
君のはそんなに出るのか?
2速60`まで出すには5000以上回さないとダメじゃない?

158 :151:03/07/13 15:14 ID:/vJMaRof
うーん・・・
4000以上回ってたかな

クラッチを切った時に加速が途切れる

ガクっとなる

マズー

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:18 ID:HM3P2Gc+
>>154
どこがいけないんだ?
基本はそれじゃない?

160 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/13 15:35 ID:mYy6ldYT
>>158
普通、
目的の速度になるだけのスロットルを開ける

加速度が0になる(or近づく)

クラッチ切る
のような気がするんですが(;´Д`)

加速度が増加時にクラッチ切ったら加速度が0になるわけで、
車体が負荷減速で体を押(ry

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:09 ID:WmKOxxy7
>>159
ハゲドウ!俺も何がいけないのかさっぱりわからん
ダブルクラッチとかやれっていうのか?


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:47 ID:9+0Lm93E
>>161
一つ一つの操作が荒いと言いたいんじゃなかろうか?
クラッチを急激につないで、ガクンとなったり。
へたれな俺は、半クラで変速ショック吸収。

>>160
>>151では無いが・・・勉強になります。1→2に上げる時にクラッチ切ると、
同乗者の首が微妙に揺れるのが気になってたんで。

163 :154:03/07/13 17:11 ID:MjPAfa21
>>159,161
クラッチ放しながらアクセル入れ始めるんじゃなくて
クラッチ放す→アクセル踏むだから1→2速はしょうがないとして
2→3、3→4でも変速ショックがけっこうあるの

街乗りするのにこれじゃダメじゃね??

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:17 ID:JBekYaZT
>>163
別にイイじゃん

165 :151:03/07/13 18:37 ID:/vJMaRof
>>163
1→2の時だけでふな。
・・いや、2→3もか

ゆっくり加速すればそうショックは無いんだけど・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:43 ID:yy506H7+
>>154
「クラッチ踏む」と「ギアチェンジ」、
「クラッチ放す」と「アクセルオン」を
同時にやれって事でしょ

167 :154:03/07/13 19:17 ID:MjPAfa21
ごめん あとそいつ半クラらしきことをまったくしてなかった
というかできなかったみたい

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:36 ID:WmKOxxy7
クラッチ放すとか言われるとわけわからん
クラッチ切る・踏むって言って欲しい。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:43 ID:DlTdIMRq
切る、繋ぐだろ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:01 ID:QzlyyJIq
知り合いにレビン海苔が居るんだが
そいつと話す度にレビンの良さを語られるんですが

GT-Rをカモったとか
スープラ80に勝ったとか
俺の車に勝てる奴は殆んどいねーとか

彼曰くカーブがいくつか織り交ぜられたトコでスープラとやりあったらしいんですが
レビンとスープラのカーブ性能は重さと車体のでかさがあるスープラに比べレビンの方が上と言っています
最高値、安定力はレビンの方が上!とまで豪語してるのですが
因みにAE111のボタン式ターボ、スーパーチャージャー装備のレビンです

コレを聞いているとレビンが日本最速の車に聞こえて仕方がありません。
というか神なんですかね?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:10 ID:jUZKa8LC
う〜ん、シフトチェンジのうまいやり方ってどうやるんだろうか?
俺のやり方をちょっと詳しく書いてみると、シフトアップの時は、
@クラッチを切る
Aアクセルを軽く緩め(アクセルを戻す)、エンジン回転数を少し、落とす
Bシフトチェンジ
Cクラッチをつなぐ(俺は、半クラはあんまり使ってないです)

Aは、エンジンの回転数によって、アクセルの緩め具合を変えて変速ショックを
減らすようにしてます。
また、1速→2速、2速→3速、・・・・によっても、アクセルの緩め具合を
変えてます。飛ばしシフト(1速→3速、2速→4速等)をするときも緩め具合を
コントロールして、変速ショックを減らすようにしてます。

AとBはほぼ同時に行っています。
シフトダウン時は、Aで、アクセルを踏んで、エンジンの回転数上げてます。

エアコンつけると、クラッチを切ったとき、少しアクセルを緩めただけで、
急激にエンジンの回転数が落ちるんで、アクセルのコントロールが難しい
です。

変速ショックを減らすには、半クラを常に使ったほうがいいのかな?

172 :151:03/07/13 20:18 ID:/vJMaRof
おまいらdクスです!
精進しまつ

>>170
あんまり信用しない方がいいんじゃ・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:38 ID:8t3AJoZe
>>171
FZのMTを乗ってるんですが、アクセルと戻し(踏まない)クラッチ切って、半クラ使い繋いだ後に
アクセルを踏んでいるんですが、171さんの方法だとアクセルは多少なりとも踏んだままでクラッチ切って
繋ぐっていうことですよね。
車校だとアクセル戻す様にいわれてたし、自分はバイクも乗ってるんですがアクセルは戻してからクラッチ切って乗ってますが
みなさんはどんな感じなんですか?

下手な文章なので言ってる意味がよく分からないかも知れませんが・・・

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:43 ID:XxxnlgxY
レビン・トレノ・サイノス海苔って貧乏そうな香具師多いのなんでだろ?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:00 ID:MjPAfa21
>>168,169
ああそう表現したらよかったんだ
わかりにくくてごめんね


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:37 ID:p2F8lMcl
>>168
イヤ、クラッチ踏んだら、クラッチ切れるわけだし。
いったいどうやって繋ぐのかと


177 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/13 21:49 ID:/cOLDtHB
>>170
悪い夢見てたんだろうよ。気にするな。

>>174
それはその車種だけに言えることではないんじゃ?
金ねーのに無理してセルシオとか乗ってる香具師いるしな。

ちなみに漏れはまだ10代ですの貧乏人でつ
まだまだトレノとは付き合ってくつもりです


178 :名無しさん@4A-G:03/07/13 22:18 ID:+c3utyEY
思いっきり空気読んで無くてすいませんが

来月にAE111か101を買いたいと思ってるんですけど
希望が4A-Gが積んでるグレードのやつで
MT希望なんですけど、

最初からMT車を買うか
AT車を買ってMTに乗せ変えるかで悩んでるんですけど
ここの住人ならどっちにします?
ミッション乗せ買えた人が居たら
どれくらいお金が掛かったか教えて貰えると有り難いです

179 :111GT海苔:03/07/13 22:41 ID:qfCPPRO7
>>178
MTにしる!

ただし、6MTを味わってみたいのに101や111前期しか手に入らない
ようならどうせ乗せ換えるんだからかまわないと思われ
逆もしかり

(ATだとエンジン酷使されてない可能性がちょっとだけ高い)

180 :名無しさん@4A-G:03/07/13 22:46 ID:+c3utyEY
エンジンとボディーが酷使されてないのと、こういうタイプの車って
ATの方がちょっと相場が安めなんですよね〜
そこが利点かなぁ〜って考えてます^^;

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:48 ID:5EWLyaxu
俺の車マリノなんだけど、同じスプリンターシリーズでも性能は全然違うわけですか?
マリノなんて結構おばさんとかでも乗ってるし、どういう位置付けの車なんだろう・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:50 ID:DlTdIMRq
1.AT買ってMTに乗せ換える
2.MT買ってエンジンOH、ボディー補強
3.まずは免許取得シル

183 :名無しさん@4A-G:03/07/13 22:58 ID:+c3utyEY
>>182
もうすぐ、免許取るんですよーだから車のこと考えちゃったり(笑)


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:29 ID:v32aWYqI
>>183
ガンガレ。
そういう事を考えるのってスゲィ楽しいよな。

185 :名無しさん@4A-G:03/07/13 23:32 ID:+c3utyEY
レスありがとうございます^^
いま、すごく楽しいです

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:41 ID:tK5FiL5Z
>181
セレマリ:スポーティなセダン。家族向け
レビトレ:セダンなクーペ。独り向け

性能差は…もし同じエンジンや装備で比較べたら、素人さんにはワカラン程度かと。

187 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/14 00:21 ID:4e5a1NUJ
>>178
ATからMTに載せかえると、状態の悪いC52なら安く済みそうですが、
20マソはオーバーします。
C56だと25マソぐらい。状態の良いのが多いので。
C160なんかだと、パーツ自体が中古でも12マソぐらいボラれるので、
総額40マソ近くになります。

ATからMTに載せ換えって、もう一台買えるんですよね、AE101の状態良いのが。
状態悪いやつなんて2台買えちゃうんですよ...(w
自分でやるにしても工具揃えるのがあるんで、(゚∀゚)アヒャ。

そして漏れはBZ-Rが欲しいわけですが、ST202のVVTより中古市場が高いので、
真剣に悩んでおります(;´Д`)
何はともあれ、免許取得ガンガレ!レビトレは暖かく迎えてくれる!ハズ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:28 ID:TcSx9OqK
こー言うのもなんだがレビトレよりST202のが速いかもしれない。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:57 ID:mKzizO08
>>188
そりゃセリカのが速いだろw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:12 ID:ZBUSHvi/
>>180
載せ替え&改造車検の手間考えたらおとなしくMT買うのが吉。
AT<>MT換装は建前上改造車検扱いだからね。

>>181
同等グレードなら基本的に中身は一緒。
ただしマリノは生産年によって中身が101の奴と111の奴があるから
なんか弄ろうと思う時は注意して適合をよく調べて。

191 :181:03/07/14 13:20 ID:H1iEtQan
中身がほとんど同じってことになると、レビンとかもあんまり速くは無いなって
事になるような気がするんですが、これも気のせいなのでしょうか。
まー、乗り手や改造なんかで変わってくるのは分かりますけど
スポーティーな感じの車って位置付けなんですかね?

192 :ぶるぼん ◆NqwScyIlBM :03/07/14 13:31 ID:yX3W1C4k
>>178
AT->MT載せ替えはむちゃ高いよ。
駆動系一式から ECUから全部変えて… 確か、友人のセレスが 70万掛かったYO!

で、本題。
うちの AE101 GT-Zも "ボディだけ"は 12万3000km行きそうです。
最近、冷間時はなんでもないんですが、
しばらく走ってから、フロントから「ココンコンコン」という音が(フロントの
浮き沈みに呼応して)するようになりました(20km/h以下の低速時のみ)。
最初は気のせいかと思ってたんだけど、結構気になってきたので点検に出すか、
ポイントが分かれば自分で見るかと思ってきました。

ピロやショックとかバネのせいでこんな音ってなる人います?
なんかずれたかヘタッたのでしょうかね。

機械式LSDとかミッション、クラッチじゃねーよな、やっぱ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:33 ID:oiJDSFQk
>>181
エンジンが3種類あるってのは知ってるよな?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:06 ID:LOI8A9ub
>>191
元々カローラだし、もの凄く速い車じゃないよ。
>>181のマリノ、ボンネット開けたらエンジンになんて書いてある?
なんとか16とか書いてあったらor何にもなかったら街乗り用エンジン、
なんとか20とか書いてあったらスポーツエンジン。
街乗りの方は速く走るのには向かないよ、その代わり燃費は良い。
スポーツの方なら中身は基本的にレビンGTとかと一緒。

>>192
AT>MTなら少なくともAE10*ではATのECUで走れるよ、
もちろん最適な制御はしてくれないと思うけど。
異音は・・・スポットズレとかじゃなくて?
ハードに走っていると少しずつ純正のスポット溶接か剥がれてくる奴。

195 :181:03/07/14 15:14 ID:wcZhfLM5
>>193
エンジンに種類があるのは知ってましたけど、3種類とは知らなかったです。
とりあえず、車に詳しい人に見せたらレッドゾーンに入る回転数が低めなので前期型とのこと。
>>194
ちょっと今確認できないですけど、多分というかほぼ16の街乗り用です。
速く走るために買った訳ではないので、これはこれで満足してます。
ただちょっと天井が低いですね。本当のスポーツカーなんてもっと低いのかな?

196 :ぶるぼん ◆NqwScyIlBM :03/07/14 15:58 ID:yX3W1C4k
>>194
そうなのですか、ATの ECUで… しらなんだ。
スポットズレ?! うわー廃車コースか?
…最近はハードに乗ってないんだけどな…

(´・ω・`)


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:51 ID:zEfNVbru
トイチに「195 45 16」のタイヤはかせてる人ひますか?


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:42 ID:zkcByu9+
>>197
111に205.45.R16履かせていましたが・・・

激しく話題違いなヨカーソ

199 :名無しさん@4A-G:03/07/14 20:16 ID:cTlm0o7h
70万とか掛かるんですか〜それならMT買ったほうがいいですよね^^;
中古車でも見てきます>休みにでも

200 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/14 21:09 ID:4e5a1NUJ
>>192
な、70マソだってーっ?!Σ(゚Д゚)(MMR風
いや、ショップによると思いますが、ちょっと高杉かも。
っていうか、車検代とか新品パーツとか追加パーツとか組んでませんか?
相場って、...基本中古パーツ込み25万前後かと...(TEL相談済み(;´Д`)
それに「MT換装 工賃」でググると、大体それぐらいなんですが。

で結局もう一台M(ry

>>195
サンルーフ付いてると、もっと凄い事になりますよ>天井

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:12 ID:KW0PVuHB
>>197

俺もAE111だが195/45/16履いてる。

スレ違いだが、なんで?

202 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/14 22:20 ID:gfOYKTlU
街乗り用に軽さとかより見た目重視で16インチ履こうと思ってるんだけど、
195だとタイヤが少ないかも。だから205選ぼうと思ってまつ。

サーキットはタイプCで逝ってきまつ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:23 ID:ohP4knt6
AE111後期型トレノのテールはどこで手に入りますか?
値段はいくらくらいだろう。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:09 ID:h8bADzY6
>>195
セレスマリノは下手な本格スポーツより屋根は低い罠。素人には(略

>>196
逆は不可能なので注意、って誰もやらないか。
段差でボディがバキンバキン言うようになっても平気で峠攻めている人もいるし、
後は本人の気持ち次第かと(w

>>203
部品共販で7万位で手にはいるよ。

205 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:+q+kUeHd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :ぶるぼん ◆NqwScyIlBM :03/07/15 11:25 ID:+Z6XB2ST
>>204
バキンボキンの車で峠…
うーん、気休めになるのかなー^^;

スポット溶接での修理は簡単なんだろうけど、場所特定と回りの部品外しがなぁ。
業者だと高そう…

しかしなんで冷間時に音しなんでしょうか。



207 :203:03/07/15 12:21 ID:Gt/ArNdx
>>204
レスありがとうございます。
7万は高いですね・・。取りつけも考えると、
8万はしますか・・。

共販のお店に行けばいいんでしょうか?
レビンにもトレノテール売ってくれますかね?



208 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/15 12:37 ID:tqyNmwk0
>>204>>207
漏れもちょっと気になります。共販で買う時は車検証見せないと
売ってくれないので、他車種のパーツまで売ってくれるのかと。
特に外形パーツなんかは、その手段で購入して丸ごと違う車とか出来るし。

いや、問い合わせるだけなんですが(w

>>206
打音系か擦音系かで分かれるような気もしますが...
擦音系のクキコキ音だとベアリング、ブッシュ類からでも似たような音しますし。

スポット溶接するなら、ドリルとステンリベットでガチゴチにするのもアリかも。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:51 ID:aXbfm3Ls
すれ違いなのかな?
トイチに205 45 16 って大丈夫なんですか?
なにも加工なしだとフェンダー干渉しそう・・・

210 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:37 ID:6lvB3UkA
>>206
鉄板の熱延長が関係しているとか?
友達の101GTもそんな事言っていたなぁ、リアだったけど。
エンジンルームとなると周辺部品の取り外しが面倒ですね。
場所はもう弱そうな所総スポット打ちで(w

>>207
取付は簡単なので自分ですると工賃ただだよ。
部品も根気よくヤフオクで探すという手もあるし。
なかなかでない上に人気商品だから高いけど。
自分で解体屋に足繁く通うという手もある。

>>208
流用したいからこの型のこの車のこの部品を・・・
と言えばちゃんと出してくれるよ。
でもホワイトボディはでてこないから丸ごとは無理かと(w


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:17 ID:36NrINfd
231 :いつでもどこでも名無しさん :03/07/15 13:47 ID:R7QMl7kb
【晒せ】【晒せ】【晒せ】【晒せ】
葉鍵コスプレヲタが幼女のスカートめくりしようとして捕まりました!!
HPも残ってます!!

旧サイト
http://blueofgreen.hp.infoseek.co.jp/contents.html
BBS
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/10801080
プロフ
http://blueofgreen.hp.infoseek.co.jp/profile.html

現在
http://destiny-child.web.infoseek.co.jp/contents.html
BBS2
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/108077

【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058236563/
【小牧】ニュー速でコスプレカメコ祭り【NTT】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058024094/
葉鍵ヲタ首をしめてタイーホ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1057985960/
【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057979990/

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:22 ID:4ZaA2i5k
>>203
テールレンズの事でしょ?
だったら一個13000円ぐらいだよ。

共販店でも車検証なくても、売ってくれるよ。

発注ミスをなくす為に見せるような物だけど、自分のと違うモデル(この場合は後期か?)のパーツ買うときは役に立たないし。
仮に売ってくれなくてもディーラーで受け付けてくれるし、共販店と違って割とあいまいな注文方法でもOK。
共販店ではそれこそ品番レベルでの発注が望ましいけど、ディーラーだと「後期トレノのテールレンズください」で十分通じる。
まぁ裏方で調べてくれてるんだけどね。

うれしいことに暇そうなとき行くと、コーヒーもでる可能性も十分にあるぞ。

214 :レビトレマヂ最高!:03/07/15 16:10 ID:60a5sek7
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/4

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:13 ID:F9G/k0lR
ディーラーでも共販でも適当な発注しても図面見ながら一緒に考えてくれない?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:39 ID:JooM1u52
テールについてなら、まず型違いにはならないから安心しる。
AE11x型後期トレノのテールレンズ(・∀・)オクレ!
でおk。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:21 ID:Gt/ArNdx
トレノのトランクって手に入るかな?
あるいは、トランクのエンブレム。
テールもトレノにする。

前がレビンで、後ろがトレノ。
シルエイティみたいで良くないですか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:37 ID:PWhx71yi
トランク AE111はステッカー以外いっしょ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:41 ID:LZEuQ08s
>>217
ありがち。トレノテールってそんなにいいか?


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:45 ID:Gt/ArNdx
トレノテールは白いボディには冴えるよね。
ふちが黒いから。

黒いボディは同様の理由で冴えない。

221 :201:03/07/15 21:36 ID:YCsLeiwn
>>209
スマソ、流れ違いだと言いたかった。

誰もレスしてないから書くけど
あくまで101じゃなくて111の話だけどフェンダーの中の内貼り?みたいなのは
一応外した方がいいよ。車高下げてる、または下げる予定だとなおさら。
111はノーマル車高なら195/45/16でフェンダーと干渉しなかった。

参考にならなくてごめん。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:02 ID:Wg3Fotjg
トヨタのスポーツカーが一堂集結!

セリカフェスタまで1ヶ月切りましたね。

知らない人はここでチェック!
ttp://www.c-one.co.jp/celica-festa/

みんなで盛り上がろうぜ!  



223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:33 ID:CVnntnBL
今現在13インチなので、はやく16インチ履きたいです。
よく燃費が落ちるとか馬力減るとかロードノイズがとか言われますが、
どれくらい酷くなるんでしょうか? 特に燃費。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:14 ID:M9E0cD3i
↑ダサ!13→16なんて辞めとけ!Fちっちゃいローター&リヤドラム丸出しやん?
タイヤ太くなるし転がり抵抗増えるからパワー喰われて当たり前やん?燃費とかセコい事考えてんならインチアップすんなや?カッコだけだろ?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:59 ID:bZJzeBCl
>>223ネタかもしれんがタイヤ&ホイールスレに誘導してみる
http://hobby2.2ch.net/test/r.i/car/105799859

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:38 ID:t7vHHA53
>>224
そんな事いうとDQNワゴンから降りてきたDQNの大群に刺されるぞ(w

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:38 ID:hHVIdKZn
ネタだったのか・・・・

228 :223:03/07/16 10:59 ID:vKs6TYqy
確かにリアドラム丸出しになるのはイタいですねー。
でもどーせインチアップするなら、思いっきり違いがわかる方がいいかなと。

え、15で充分?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:41 ID:3gdZbkPa
ドレスアップ目的なら上級グレードで標準装備されてしまう15よりも16の方が良いだろう。
爪折りする覚悟があれば17も入るからそれでもイイかも。
どっちにしろインチアップしたらタイヤ代がハネ上がるのはは覚悟する事(w

リアドラム丸出しが痛いなら見えにくいデザインのホイールを選べば良いんだしね、
DQNVIPみたいなディッシュとかJTCCみたいな細かいフィンタイプとか。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:24 ID:MLUu7d12
幼女のスカートをめくろうとして捕まったコスプレヲタの居るスレはここでつか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:34 ID:G4RXX8dg
>>230
そいつはレビトレ乗りの面汚し
あんなHPの内容で愛車扱いして欲しくない

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:01 ID:vKs6TYqy
>230
すでに十数人のょぅi"ょを喰らった後ですが何か?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:08 ID:QA04niWr
>>230
アドレス教えて

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:14 ID:q4E/Wq8j
>>230
少し前のレスくらい自分で読め!このドすけべが。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:15 ID:q4E/Wq8j
間違えたよ
230じゃなくて>>233だな。
吊ってくる

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:13 ID:0U/5k85P
>>223
グレードがわから無いけど13インチって事はSかな?
所詮ボディは同じなんだから16でも良いと思うよ
でもベストは15かな


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:28 ID:4rxrG+0/
>>223は所詮ネタでは?>223あれ以来出て来ないし…沢山釣られてましたが?まぁ車高もノーマルなんだろ?そんなんでインチアップしてもカッコ悪〜って感じ…と釣られてみるフリ。

238 :223:03/07/17 00:51 ID:LW80Su0C
XZですが何か。
純正13インチと、無理すんなよ16インチ。
どっちがかっこ悪いんですかねぇ?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:01 ID:d6nur0Fm
↑どっちもカッコ悪いわな〜XZ?ダサダサ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:48 ID:bIgftqCF
XZの純正は14インチじゃなかったか?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:00 ID:dbRqInyZ
13→15にしたよ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:01 ID:bAGgScPN
足は、ヤフオクとかにでてる、RS☆なんとかのダウンサス
だけいれたら、ノーマルより運転性能落ちるのかな?
車庫長入れるほど、気合入ってないし金もない・・・
ショックもたかいし

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:14 ID:3tjFxSEy
>>238
224さんの言うとおり、リアのドラムは見えたらすごくカコワルイよ。
タイヤも高いしね。漏れも見た目重視でXZで16(軽量AW)にしたけど激しく後悔。
前のホイールは人にあげちゃったし・・・

>>242
ダウンサスは物は安いけど工賃高いよ。
それなら自分で取り付けれる安い車高調買っても値段は大差ない。
気に入らなかったら外せるしねー

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:09 ID:9JTP7nkV
>>242
RS☆Rは結構老舗だから物は大丈夫だよ
でもダウンサス入れるなら一緒にショックも替えた方が良いんだけどね
走行性能もそうだけど乗り心地の為にもね
後期111でもない限りそろそろショックも抜けている時期だろうし

>>243
自分で車高調組めるなら、3000円位出してスプリングコンプレッサー買えば
ダウンサスだって自分でやれるんだが?

245 :243:03/07/17 12:57 ID:3tjFxSEy
>>244
そうだったのか・・・・・スマソ。
素人は危険というのを鵜呑みにした俺は厨決定ですね。
逝ってきます

それならショック+サスのほうが安上がりだね。
それぞれ別に買うこともできるし。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:30 ID:Io15DEYB
素人は危険というなら車高調の入れ替えだけでも十分危険だからね、
その辺の作業を自己責任できちんとやる覚悟があってこそのDIYだし。

>>242
もしも自分でやるならできるだけ経験者に見て貰うか、
それが無理でも作業手順の入念な下調べは怠らないようにね。
店に頼むならショックも一緒にやってもらうと工賃が一度で済むよ。
店に頼むなら車高調でも非調整でも工賃変わらないのでお好みで。

247 :AE101GT-Z乗り:03/07/18 01:50 ID:31ltbLEM
宜しく\(^_^)(^_^)/http://destiny-child.web.infoseek.co.jp/conten

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:43 ID:LXxf4Uc7
>>247
何?見えないけど

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:43 ID:+f+MDJcx
AE111トレノに純正のような埋め込むナビをつけようかと思ってますが、
あの低さでは見にくいですか?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:37 ID:ja9DkPuA
MT車じゃ見にくいしタッチパネル操作しにくい

251 :249:03/07/18 23:19 ID:+f+MDJcx
なるほど。そうですか・・・。
もちろんMTです。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:51 ID:/2x1fzJ4
>>248
【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058236563/

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:15 ID:pxiRPejb
92後期のトレノが欲しいのですが、できれば純正サイドステップないのが
よいのです。
サイドステップ無しのGT-APEXとか存在するのでしょうか・・・・
若しくはGTとかになっちゃうのかな?
誰か知ってる人教えてください。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:40 ID:tHw1tz9T
↑92GTアペ、サイドステップはリヤスポとセットオプションだったから無し仕様の
GTアペも存在する筈
しかし92タマが少ないべ?そんな細かい事こだわってたら見つからないよ、サイドステップ付き買って外した方早いべ?


255 :253:03/07/19 23:07 ID:pxiRPejb
>>254
サイドステップ大嫌いなんで外すのもいいんですが、
アレ外しちゃうとサイドシルに穴あいたままになるのがいやなんですよねぇ。
まあ選り好みしてらんないので仕方ないですかね。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:17 ID:MX7ktLUn
事故りました。
修理費70万言われた。 鬱だ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:22 ID:6mcGhtA/
初めての車検を迎えました。

カローラ店に持っていったら、代車はNCVカローラ。
周りからは「代車のほうがいいじゃん」って言われた。
激しく打つ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:12 ID:VgfwPn6P
もうすぐ車検…
タイヤがヤヴァイよ…

259 :名無しさん@4A-G:03/07/20 16:41 ID:B/ZLJQlg
やっぱり、お金が有ったらトレノ、レビン以外の車乗ってますか?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:17 ID:EGOvlL7S
>>259
今のソアラ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:07 ID:nqD9VUM3
>>259
TVRサーブラウかポルシェターボとか妄想を炸裂させてみる。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:16 ID:AW3r65Qt
みなさん、お知恵を拝借いたしたく。

AE92レビンGTV 1988年式
M/T パワステ付 ガンメタ
Sonyのナビ・TV・10連奏CDプレイヤー後付
走行距離約120300キロ
次の車検は平成15年11月
海外へ引っ越すため泣く泣く手放すことになりました。
大学出るときに新車で買って大切に大切に乗っていました。
まだよく走るんですよ。
今回引っ越さなければ自分ならあと5年は乗るつもりなんです。
だから廃車にするには悲しすぎる・・・というわけで、
どうしたらいいですかねぇ。。。
まさか買い取ってくれるところなんてないですよね。
(買い取ってくれなくても乗ってくれればいいんだけど。)

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:51 ID:/0FlfZWT
廃車しる

264 :253:03/07/20 19:52 ID:Y0uW5kR9
>>262
ナンバー切って保管はだめなの?
後期のトレノなら譲ってもらったのにw

265 :鳥101 ◆GT/APXYncs :03/07/20 20:12 ID:MIy54i8z
>>259
ロータリーシャンテとか言ってみる(w
金があったら生活費とメンテに充てて遊んでた方が漏れ的には素敵かも。
そっちの方が車で遊んでる気になりますし。

速いだけの車なんて、別に(゚听)イラネ

>>262
>>264の通り、ナンバーはずして親戚or友人に保管してもらうとか、
そんな感じで良いのでは? 友人に「あげる」でもいいと思いますし。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:47 ID:UWy7SUqs
ちょーだい♪

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:44 ID:fygc7YQq
捨てるなんてもったいねぇ。
くれるんなら乗るという貧乏大学生がここにいる。
誰か友達(の友達でもいいけど)にあげれば?

どうしても誰もいないならほんとにオレがもらうw

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:09 ID:nKst8Xw9
マジ?
http://ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:21 ID:SaJqHSyr
近県で直接取りに行けそうなら、漏れもほすぃ。
下取りの見積もりしてみて、値がつかなそうならおながいします。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:31 ID:fygc7YQq
>>262大人気w
引き取り手は山ほどいるゾw

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:40 ID:IA7FDtFW
高三でビンボーだけど走り屋になりたいオレに譲ってもらいたい…。
車好きの友人達は免許代が親金はもちろん、車も新車で親が買ってくれるやつもいる…。
しかしうちはビンボーなために免許取るにも1000円も出してくれない…。
頑張って免許はとりたいけど、車を買って憧れの走り屋になるにはどのくらいの時間を要するのか…。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:51 ID:EcYmSXMP
>>271
ネタだと言ってくれ。










走り屋になるなら外に出て自分の足ではしるがよいわ

273 :271:03/07/21 04:05 ID:hE6wQS+/
>>272
ネタじゃないよ。本気でそれが悩みの種なんよ。
もう免許とりに行ってるやつもいるし…。
普通に人生過ごしたら、20でやっと免許取得だろうなぁ…。車なんて就職してからやっと買える感じかな。
やっぱ、世の中金なんだよなぁ。
進学やめて、その金で免許とって、車も安いの買って、走り屋やって、満足したら死のうかな。
生きてても他に楽しいことなんかないし。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:48 ID:fygc7YQq
>>271
お前はなんで262さんが愛車の引き取り手を探しているのか考えてみれ。


275 :269:03/07/21 04:55 ID:SaJqHSyr
>>274
同意。
>>271に引き取られたら>>262さんが手塩にかけた92が不憫だ・・・。


276 ::03/07/21 05:12 ID:7LKsFdjM
↑おまいら何ネタに熱くなってんだよ?手塩に掛けた92が不憫だと?キモイなお前〜元々92上げますもネタだろーが?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:47 ID:taXU7f3f
>>276
リア工は車より卒業の心配したほうがいいよ。( ´,_ゝ`)プッ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:56 ID:taXU7f3f
>>262
良い貰い手がみつかるといいね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:05 ID:jaCnH0U3
ヤパーリ92はカコイイからな
86より92

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:42 ID:4RApk5gv
>>262

人に譲っても自分と同じように大切に乗ってくれるとは限らないよ。
むしろめちゃくちゃにされそうな気がするので、ほんとに好きなら
ナンバー外して取っとくのがよいのでは?
それか廃車だな。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:06 ID:t4N3gVHM
まったくだ。>>262
ヤフオクに捨て値で出してみろ
本気で欲しい奴が買ってくれる。
>>271のようなドキュソに只でやる事はねえ


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:18 ID:aczPoP73
レビン買いたいスレにでも出品してみたらどうだ?

283 :262 ◆T7cDDr9Aag :03/07/21 12:11 ID:vNv8PlIR
みなさん、レスありがとう。

いま査定してもらいました。
ただで引き取って「あげる」といわれました。
86なら高額で引き取れるんだけど、ともいわれました。
あるいはAPEXなら、とか。
もういいよ、って思っちゃった。。

うちで取っておくっていうのは無理なので
みなさんのアドバイスどおり「一応」知り合いでほしい人いないか
声かけてみます。(多分いないと思うけど。)

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:21 ID:Ghjt+8Aq
レビソ トレン = 目くそ鼻くそ

285 :262 ◆T7cDDr9Aag :03/07/21 12:33 ID:vNv8PlIR
>>281
ヤフオクも考えてみます。
ありがとう。

>>271>>273
この車、君と同じくらいの年だよ。人間だったらいま高校生。ははは。
進学するお金があるなら進学したほうがいいよ。
私は大学入ってバイトして免許取った。
車は卒業する年に就職が決まったということでローンが組めたので
やっと買ったわけです。
友達がみんなブランド物を身に着けて優雅に遊び歩いてる中
私は夜遅くまで残業して必死でローンを返してました。
でも、それはそれで楽しかった。
生きてて他に楽しいことがあるという保証はないけど
いま走り屋になったからといって満足できる生活ができるかどうかは
わからないよ。

>普通に人生過ごしたら、20でやっと免許取得だろうなぁ…。
あなた、「人生」って・・・。w
ちなみにオバサンは君の倍以上生きてますが、なにか。ww

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:14 ID:fygc7YQq
>>262
92の引き取り手見つかるといいねー。
オレもいまリアル大学生だけど、車購入目指してバイトしてるからその苦労も分かるさ。


287 :江東支店:03/07/21 14:11 ID:sdj1PSwx
http://elife.fam.cx/a007/



288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:03 ID:OM2xOhTG
人間は平等だなんて幻想を植え付ける教育が悪いのかな?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:42 ID:fbOkQRbK
>>271
バイトして貯金しろ。話はそれからだ。甘えるな。

>>288
人間は平等だというのが幻想だと見抜けないアフォが悪いんでしょ。
考える力・観察眼を鍛えない奴が悪い。

290 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/21 18:26 ID:VtVG+bq3
就職したら4,5ヶ月で92か101買える。働け

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:21 ID:qFSqIZ4M
AE111前期は安っぽい

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:42 ID:iAplyddS
安っぽいもなにも、素で安いじゃん。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:20 ID:efbf3ifY
101SJですけど、こないだ4人乗せて坂道上ったんだけど、
回せば結構力強く上るんですな。
一人で乗ってても登りパワーねーと思ってただけに
ちょっと感動。当たり前の事化もしれないけど。

294 :262 ◆T7cDDr9Aag :03/07/22 14:46 ID:DveBK8mu
ご報告&謝礼。

車もらってくれる人誰かいないかなーって話し持ちかけても
「さすがにこれはもらっても・・・」って引かれちゃってたんだけど
(私の知り合いはもうみんないい年でもっといい車乗ってるし)、
今日「もう誰ももらってくれないんだ」って愚痴ってたら
職場の若い子が「ほしい・・・」ってボソッと言ったんです。
話をしてたら本当はもう一回り大きいのがほしいみたいだったけど
実際に車を見せたら程度がいいので感激してくれました。
受け渡しや手続きもこちらの都合に合わせてくれるということなので
彼にあげることにしちゃいました。

295 :262 ◆T7cDDr9Aag :03/07/22 14:48 ID:DveBK8mu
みなさん、相談に乗ってくれてありがとうございました。
彼がもらってくれなかったら本気でこのスレで
もらってくれる人を募集しようかと考え始めてたんですよ。
>>280さんの言うことも真理だと思うので
かえって全くの他人のほうが大事にしてくれたりするかもしれませんよね。
でも、幸運なことに大事にしてくれそうな人が見つかったのでよかったです。

じゃ、みなさん、安全運転で。

296 :262 ◆T7cDDr9Aag :03/07/22 15:03 ID:DveBK8mu
>>267 >>269
ごめんなさいでした。

>>271
走り屋にはお金さえあればいつでもなれる。
ていうか、いったん走り屋になったらさらにお金が必要なので
安定した収入がほしくなるはず。
「急がば回れ」かも。

>>286
バイトがんがれ!
目標もって働いてるのって楽しいはず。
車買ったらしみじみそう思うと思うよ。

>>288-289
ひとつの物差しで全員を計ったら絶対平等じゃないよね。
みんなそれぞれ自分の物差しを持てるようになりましょ。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:39 ID:YWWarrl3
262よこの掲示板でどうやってボロ92の引き取り手募集すんねん?特定の香具師にどーやって知らせる事が出来るのかと小一時間(ryまぁ自作自演乙カレってトコだね>>262ツマンネ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:14 ID:oLekTC4r
夏だねぇ

299 :名無しさん@4A-G:03/07/22 19:59 ID:L1JDhNP0
>262
その彼って271のことだったりして(゜Д゜)!!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:57 ID:efbf3ifY
>>297=>>271

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:59 ID:gsSREMNe
車貰えないし、持てなくて走り屋になれないからブチギレですよってか
>>271
>>273
>>294
>>297

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:54 ID:xCl2AltV
↑煽りやネタにマジツッコミしてるお前はヴァヵ!つーかこのスレの香具師は煽りや釣りに乗る香具師多いわね私はイニDヲタ♀ですが何か?101トレノGTZ乗ってまつが何か?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=torueno101こんなスレでくだらない話してないで遊びにおいで☆

303 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/23 08:19 ID:mx2QpS2E
>>302
遊びに行った。漏れと同じトレノGT-Zだ〜っ
ワインのトレノって希少ね。ちなみに漏れは定番の黒です。

http://diary2.cgiboy.com/1/torueno101/2003,6/105576148414870.jpg
↑17インチ??デカッ!

304 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/23 08:20 ID:mx2QpS2E
↑直リンだめぽ。コピペしてくらはい

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:31 ID:On33lqo5
>>302
ちょっとまてマジかおまえがそこの管理者なのか?!
騙りならともかく本物がいきなりこんなとこで自分のサイトを晒すなんて
ただのヴァカとしか思えないんだが

つか、携帯からのアクセスか?
おとなしく家帰ってパソコンから書き込めよ。
改行できてないからみずらくて仕方がない。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:21 ID:hcWRfE72
>>305
車板での自称女ほど信憑性に欠けるものはない
晒しか本当にヴァカなんだろ、捨て置け

307 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/23 12:11 ID:tQf3sDPw
(´-`).。oO(夏ですなぁ〜

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:19 ID:M81l8Oyd
グランツーリスモ4で、AE92とAE111が出るかもしれないとの事。
本日、車両取材を行っている模様。

ttp://alt.pos.to/dengon/resbbs2.cgi

309 :鳥101 ◆PMieGT/SSc :03/07/23 15:27 ID:tQf3sDPw
ざプレの希望車種アンケートでAE111とAE92って書いたのが効いたか?(w
なんにしても、ちょっと期待大ですねぇ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:31 ID:M81l8Oyd
>>309
車両提供者がいるといいんですけどね…。
漏れは92だけど、GT-ZじゃなくGT-APEXなんでダメですた。
しかも、ATだし。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)