5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VWシロッコのスレ

1 :Asso di Quadri:03/07/01 01:21 ID:Ls7DM8yJ
後継者にして市場でのライバル・コラードはおろかヴェントやパサート
にも専用スレがあるのに何故シロッコだけが無い?
同じVWのマイナー車なのに?・・・ってなことで。

2 :2:03/07/01 01:22 ID:quZMp1oK
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 ::03/07/01 01:23 ID:YafnHj+N
ALLONS-Y!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:35 ID:TcskUs4j
おまえは生きていてはいけない人間なんだ!!

                       byカミーユ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:40 ID:Q8whknqh
マイナーチェンジのくせに!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:47 ID:yOFoE3DM
もう7月かよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:49 ID:yOFoE3DM
Zガンダムに貫かれるのは嫌です

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 05:51 ID:Ls7DM8yJ
コラードを眼の仇にするスレはここですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 05:52 ID:twXXnd37
「世の中を動かしていくのは、いつの時代も一部のエリートなのだよ」

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 06:09 ID:TcskUs4j
「パプテマス様はあたしが守ってみせる!」

「そんなにシロッコに抱かれたいのか!サラ!!」

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:05 ID:SgAlQWEn
想像通りのスレに成り下がっている・・・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:55 ID:8SPhH+RA
「私は時代の傍観者だから・・・そうも見えるか。が、シャアよりは冷静だ!」

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:48 ID:2Lk7XYMZ
寂しいので集会所など貼ってみるが、ここも寂しいなぁ。

ttp://jp.msnusers.com/SciroccoGTX16V/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:54 ID:ta5hajyH
こざかしいだけの子供が何を言う!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 05:47 ID:AiVgRF93
いすゞピアッツァを小さくしたクルマのスレはここですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:47 ID:yPCnoQCv
まだだ!まだ終わらんよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 07:44 ID:Wh/lzXpd
とりあえず物件が出てきたので貼ってみる

VWシロッコ★☆走行57244km 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28172680
現在の価格: 50,000 円

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:59 ID:03vwzw2M
だから・・・ドリルは外せといったんだ・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:25 ID:8ZQmK8Xq
シロッコかぁ、懐かしいな
初期型の丸目4灯のがカッコよかった

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:29 ID:jk8HJFvD
シロッコの吹き荒れるヴェネツィア、アッシェンバッハは
蜃気楼の燃え立つ夕刻の浜辺に佇むタッジオを、ただ呆然と
見つめていた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:04 ID:QLL4R+Wy
〉〉20Zガンダム厨は予測の範囲内だが「ヴェニスに死す」たぁ驚いた。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:05 ID:xAFHy6H9
VWオシッコ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:05 ID:85HOlvP1
シロッコオーナー集まれ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:33 ID:AEx6xJzx
THE−O、メッサーラ、パラスアテネ、ボリノーク・サマーン
シロッコがオーナー。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:39 ID:f0G+wgv5
>>24
ジュピトリスも奴がオーナーだったんじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:15 ID:ybpBrYE7
シロッコとピアッツァの関係は?

27 :Asso di Quadri:03/07/13 15:34 ID:q27sinJ8
>>26
シロッコとピアッツァの因縁:

1.初代シロッコは’74年に発表、デザインはジウジアーロによるものであった。
  翌年発表(但し開発順は逆)の初代ゴルフもジウジアーロの作であり大絶賛を浴びた。

2.’73年からジウジアーロは「ASSO(エースの意)」シリーズという連作に着手。
  これは先鋭的なスタイリングと2+2クーペの実用性を両立させようという試みで、
  前年に量産が開始されたロータスエスプリのスタイリングを4座クーペに応用する
  ところからスタートした。
  ’73 AUDI KARMAN ASSO DI PICCHE(スペードのエース)
  ’76 BMW KARMAN ASSO DI QUADRI(ダイヤのエース)
  ’79 ISUZU ASSO DI FIORI(クラブのエース)
  (なお途中、「HYUNDAI PONY COUPE」が発表されており、これを「クラブのエース」
  とする情報が当初流れたが、「ヒュンダイが量産への強い意向を表明したため名称を変更
  した」とジウジアーロがコメントしている)
  ’81年にいすゞピアッツァ発表。ASSO DI FIORIとほとんど変わらないスタイリングでの
  量産化にジウジアーロ自身、最大限の謝意を表明(但しドアミラーが認可されなかった件で
  運輸省を非難)。これで「ASSO」シリーズは一応の決着を迎える。

3.’82年にゴルフ、シロッコとも新世代に移行。これらはVW社内デザインスタジオの手に
  よるもの。当時、世界有数のカロッツェリアとの契約を切って内製デザインに移行すると
  いうのは非常に衝撃的であったらしく、VW、ジウジアーロともわざわざ「新デザインにつ
  いては社内デザインではあるがジウジアーロにもアドバイスを仰いだ」「VW社との関係
  は引き続き良好である」とのコメントをそれぞれ発表。

28 :Asso di Quadri:03/07/13 15:34 ID:q27sinJ8
4.ところがこの2代目シロッコのスタイリングがASSO DI QUADRIに酷似(特にリアスタ
  イル)しており、控えめに言っても強い影響を受けていると思われる。
  但しインテリアについては完全にVW社内スタジオの手によるもので、前年に発表された
  「VW AUTO2000」という、新世代のサルーンのあり方を模索したコンセプトカーから
  多くの要素を移植している。
  ただASSO DI QUADRI発表時、「インテリアについては時間がなかったのか、いつも
  のジウジアーロテイストが感じられない」「内装に見るべきものはない」と叩かれており、
  その点も何か関係があるのかもしれない。

ということで因縁浅からぬクルマとも言えるし、公式には無関係とも言える。

以上、1から3は「カースタイリング」と「カーマガジン」のバックナンバーに拠って記載。
ASSOシリーズの画像は「GIUGIARO」で検索してイタルデザイン公式ページに行くのが
早道。

29 :Asso di Quadri:03/07/13 15:39 ID:q27sinJ8
ここも参考に。

ttp://www.scirocco2.de/design.htm

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:55 ID:EciIzwC2
シロッコとサラの関係は!?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:57 ID:Dd4wkNog
やっぱりガンダムネタで埋まってたか。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:17 ID:A+EdZ0Eg
シロッコかっくいいよね。大学のときの彼女が赤のAT乗ってた。
高速を運転させてもらったときは感動した。スピードが乗るほど
路面を這うように安定して走るんだもの。ついでにはじめての
左ハンドル体験でもあった(w

前の方のジウジアーロ話はまったく知らんかったので興味深く
読ませてもらいました。ありがとう。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:13 ID:iuCAxNlg
ジオ、何故動かん!

34 :山崎 渉:03/07/15 11:13 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:25 ID:85YDXx0w
この感覚、不愉快だな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:18 ID:56/o1yPG
>>33
ギアボックストラブル。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:07 ID:4YNv4xiX
THE-Oの発展型がTHE BIG-Oな訳だな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:49 ID:Csb0BJPG
落ちそうなので上げとく

40 :27〜29:03/07/16 22:30 ID:/O3SyYK5
>>32
かなりくどい書きこみになってしまったかと心配していましたが、肯定的なレスを
ありがとうございます。
基本バランスが良いせいか、今でもたまにシロッコを見ると振り返ってしまうぐらい
スタイリングはカッコイイと思います。右ハンドルなんてあったら高速をまったり流して
みたいなぁ・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:59 ID:F0a42TTe
ジャミトフハイマンだっけ?

42 :ハブベアリング:03/07/16 23:37 ID:IVoyE63k
たまにシロッコを見ることがあるのか・・・

43 :40:03/07/18 22:10 ID:WpDjDaCY
.>>42
日曜日に秋葉原に逝ってヤマギワリビナの前あたりで白いシロッコGTXを見たことが2回。
大阪に転居してから紺の(年式不明)を1回。
以上、今年の目撃回数。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:59 ID:nNP7L5zh
これ、モノは良さそうだけど漏れは左ハンドルに慣れないとダメだな・・・
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37277638

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:04 ID:SZ6v+phH
一瞬、“シッコのスレ”かと思った。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:32 ID:QlsYmxHK
                    i|     /     貴様にはわかるまい!
動けTHE-O!        \ .. ; |'''   / ,,          この俺の体を通して出る力が!
               \ ,,\   l'n>_   ;/ /
                 \   ヽl7/、    /
 /i]  /h           ;'    (゚Д゚il_〕    ;
 ||  / ム          ;    ⊂  つ    −―
 |ヽ/;´Д`)_        ―    ノ , 〈〜     ,―
 「( つ = ,rュ =)つ       ;,,  (ノ ヽ_)    ;\
  /   ヽ 、ヽ 、\      / '' ;; ,,.
 /___hl__hl__ノ           "'' ""
  (___)、__)          |     \                                                                
                                    

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:50 ID:ElLr8rrO
>>44
まー、これは車検通しちゃったけど、いろいろやばくなって
きたから、誰かにバトンタッチしたいってところだろうかね。
でもまぁ、たしかに外観の程度はよさそうね。内装はそれなりだけど。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:36 ID:OahfFLBC
νガンダムは伊達じゃないっ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:13 ID:iDF04la2
シロッコ「THE-O、ショーターイム!」
カミーユ「をいをい」

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:48 ID:spovlgjt
シロッコが登場した当時は同年式の国産と比べると明らかな差があったんでしょうね
乗り心地、エンジン性能、パッケージ、その他いろいろ...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)