5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウン、マーク2、コロナ、カローラ乗る奴は馬鹿

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:47 ID:dohJsZj6
なんか冴えないリーマンの典型って感じ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:48 ID:gzzgm8Uq
うん

まぁ冴えたリーマンっつーのもそれはそれでイヤだけどな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:49 ID:LT3KTNyQ
つーかリーマンが冴えてたら、自分で起業する罠

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:02 ID:ts4kNLUA
アリスト、ヴェロッサ、カリーナ、スプリンター乗る奴は天才?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:26 ID:71vFQS0n
>>5
変態(゚∀゚)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:15 ID:d8gHDVK6
カムリやビスタは・・・・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:53 ID:1gNR5Wca
>>1
なんか冴えない糞スレの典型って感じ            になってるよ

8 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/07/02 14:00 ID:V9RcW5wb
>>5

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:28 ID:Yw6FcKum
つーか、こんな糞スレたてた>>1はバカw

というわけで、

        終           了

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:32 ID:YU65iYdz
>1

自分は何乗ってる?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:36 ID:9lZukX3j
>1

自分は何乗ってる?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:38 ID:VwSap00M
>1

自分は何乗ってる?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:56 ID:TJ8FiC5t
>1

死ね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:58 ID:H9/7vi1b
>>1はいつか頃されるかも



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:05 ID:8RLr/Cua
ニセドリック、ボローレル、ブルマーバード、サンニーに乗るヤシは?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:09 ID:kaXKIEj+
ブルーバード+プリメーラのブルメーラや
トルネオ+アコードのトルネードってどうよ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:29 ID:IiRaQW0D
>>16
厨房みたいな発想は止めろ、頭悪いぞ。

18 :怒りのマークツー乗り:03/07/02 20:59 ID:iR8e1wkn
1に言いたい。そんな冴えねーとか言う理由でてめーにクラウンやらマークツーを馬鹿呼ばわりする資格はねーよ。しゃしゃってんじゃねーよタコ!くたばれや。

19 :◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/02 21:04 ID:4INwIUvw
今日渋滞の中、路地から出てくる車に道をゆずってるクラウンを、っていうかトヨタを
初めてみました。
初体験です。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:04 ID:1xEdrL+5
カローラGTキボンヌ!

21 :クラウン命!!:03/07/02 21:13 ID:J2HjKAG3
>>19 それ実は俺です(大ウソ)
>>20 カローラGTですかァ…なんかあまり見掛けなくないですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:17 ID:F6teTV4t
>>1
(´`c_,´` )プッ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:03 ID:qDH5VGyQ
糞スレ排除委員会です。こういう糞スレをなくすために発足しました。

これより書き込み禁止します。以上

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:17 ID:WNxI8Mr4
フィットやマーチに乗っている連中がクラウンやマークU海苔を馬鹿にするのは
間違っている。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:22 ID:ptgzPuD3
色は白が定番か?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:23 ID:U7GkRSUE
>>1
どーせ糞みたいな車海苔でしょ、おたく

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:32 ID:WNxI8Mr4
>>25
定番は紺でしょ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:37 ID:RV2sFL6t
1よ、車持ってんなら車名発表してみろよ




答、自転車。しかも電動補助付

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:43 ID:i5ZKWEHE
カロラ最高!
こんな良い車ない。走ればOKって所から始まって、
燃費、使い勝手、走り、全部トンガった所が無い。自動車評論で飯食っている訳じゃないんで、
これらは、全部美点。

カローラ最高!!


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:44 ID:f0Ogx5LL
俺はムーブとかワゴンRの上のグレードの方が・・・


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:10 ID:0I81N/dU
>>1を殺るとしたらどんなのがいいでしょうか?
プレス機で圧殺でつか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:39 ID:67wamf/S
カローラレビンも馬鹿?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:43 ID:Yz9Luseg
新型プリウス買うぜ!いいだろ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 02:02 ID:nh6d8WeU
>31
ジェットミルがお薦め。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 03:50 ID:Es1Nk2qE
アソスト、干ェーサー、カソーナ、ヌプリンター乗る漏れは偉人でつか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:35 ID:9GAd8eDD
クラウン、マークU、コロナ(プレミオ)、カローラ
これらはきちんと道具として満足を与える事の出来る車。
乗ってみれば判るよ。
>>1は道具としてはチョット??って車に冴を感じてるだけだろw
せいぜいそんな車でウンチク語ってなさいなww

37 :クラウン命!!:03/07/04 22:32 ID:HVqDfsCZ
ちょっとみんな言ってるからおいらも言わしてもらうけん。
1はただのバカじゃねーの?だって典型的なリーマンとかぶっこいてるけど、
じゃてめーはクラウン・マークツー・カローラ・コロナの何を知ってんな事
がいえんだよ。タコ。そんなくだらねー考え持ってるなら31の考えでくたば
っちまえ。バカにしすぎなんだよ。実際に乗ってるリーマンもけなしてるぜ。てめーは。36の言う通りこれらのクルマは満足を確
実に与えられるクルマだ。一人のクラウン乗りとしてマジブチ切れた。単なるクルマオンチがァ、くそすれ立ててんじゃ
ねーよ!!馬鹿野郎!!!ほんとにくたばれや。皆さんどんどん1をたたきませう。w

38 :CHASER乗り:03/07/04 22:42 ID:izgYooQf
3兄弟のマークUをバカにするとは許せん!
クレスタ軍団も参戦せよ!!!

ところで、みんなトヨタ車じゃねえか。
>>1はポンダ支持者か?



39 :クラウン命!!:03/07/04 23:09 ID:HVqDfsCZ
>>38
同じトヨタの3ナンバー乗り(別にトヨタなら何でもいいが)として
肩持つよ。
ホンダの?ウ〜ン可能性大!!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:12 ID:3l3YyuHD
って優香、嫌いなら買わなきゃいいだけの
話だと思うんだが、」こんなすれをわざわざ
立てる香具師って一体なに?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:16 ID:pJ3UooqT
道具としてカローラほど安心して使えるクルマはなかなかないと思うんですが。
 フィットなんて球交換一つにしてもとんでもなく手間のかかる車みたいですしね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:24 ID:JgIcvX7d
>>35によると漏れも偉人ということになるが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:14 ID:5JumzakE
精度の高さがホンダNAユニットです
。どうしてホンダのエンジンが数多NAエンジンのなかで良しとされるか
わかりますか?これは簡単なことです。
NSXのエンジンのC32Bは、ピストンやコンロッド全部の重量を計測。
その中から同じ重量の6組を選ぶのです。
タイプR系のエンジンに至ってはクランクやエンジンもレーザーで
精密測定を実施。

長い前置きはやめて本題に、要はバイク用のエンジンの
精度で車のエンジンを作っているから。20,000rpm以上も回る
4サイクルのバイクのエンジンは、各気筒にたった
1gの重量誤差があれば振動で壊れるのだ。
よってホンダのエンジンは 良しとされるのです。
(密話)トヨ*のエンジンの許される重量のばらつき
(重量公差)は7gですよ!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:19 ID:fYwbF5dD
単純に考えて、7gもバラツキがあるのにちゃんと動くトヨタのエンジンは凄いと思うが。
それと、高価なNSXや赤字覚悟のタイプRを引合いに出す理由が良くわからん。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:20 ID:5JumzakE
誤差10グラム以上でも動いてるメーカーは沢山あるんだが..........

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:22 ID:5JumzakE
ちなみに、ホンダのノーマル車が3グラム、Rは0.2グラム誤差

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:24 ID:5JumzakE
さらに主要メーカーの平均が5グラムくらいだよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:27 ID:fYwbF5dD
なら、(密話)でもなんでもいいから
10g以上ばらついてるメーカー挙げろよ。

トラックのエンジン、とか言うなよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:34 ID:5JumzakE
48<<泣くなよ(笑)

挙げろよ??知らないから知りたいんでしょ?プププ
こんな有名な話を知らんとは..............

見えない部分のクオリティを下げれば当然の事。
B級メーカーの乗用車エンジンなんて ピストンのバランス誤差
10グラム以上なんでゴロゴロしてるよ。

つまり外見を丁寧に作っても中身は...........トヨ流


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:37 ID:fYwbF5dD
こいつ、>43で
>(密話)トヨ*のエンジンの許される重量のばらつき
>(重量公差)は7gですよ!

って語っていながら、それ以上のバラツキのメーカーを知っていて
あえて挙げないなんて、本当のお馬鹿だね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:39 ID:0AzPNRCr
トヨタぐらいのエンジンラインナップなら
1L直4から5LV12まであるんだから
 ピストンだって千差万別だろ?
それでトヨタのエンジンは交差7グラムなんて乱暴極まりないと思うがね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:39 ID:5JumzakE
知りたいだけでしょ(笑)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:40 ID:5JumzakE
さすが75万台リコールのメーカー

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:46 ID:5JumzakE
多分こんな事考えても見なかったでしょw

乱暴じゃねーんだよ(笑)
だって車のエンジンだもん、憶測で適当な返答しないように。
ここ、15年くらいで、どこのメーカーもこぞって工作精度を上げて
作っているんだよ。
しかしエンジンは新設計と言っても共通の古いパーツの使い回しが多いと
こうい事は無理。利益追求巨大メーカーの宿命

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:51 ID:0AzPNRCr
当方 生産技術者なんでちと興味あるな
そもそもピストンってどの程度の重さなのかね
あと交差7gってどこから出てきた値?
 納入仕様書でも見たんか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:55 ID:5JumzakE
生産技術者??何の自動車業界??w
多分、アルバイトのパン工場のライン工かな?
又妄想始まったちゃったね。
こんな事を知らないで自動車業界の生産技術者なんていないつうの



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:58 ID:fYwbF5dD
>>55
あんまし問い詰めると、「釣れた」と言い出すから
程々で相手すんのやめた方がいいよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:58 ID:0AzPNRCr
>>56
 光導波路素子の生産技術者ですよ
確かに車とは無縁ですがw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:59 ID:5JumzakE
結局 耳年増になりたいだけなんだよね。w
これってかなり有名な話なので。
どうしても君が自動車業界の技術者だと言い張るなら誰でも知っているので聞いてみよう

君が技術者だったらね...........(笑)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:00 ID:5JumzakE
まとめ

精度の高さがホンダNAユニットです
。どうしてホンダのエンジンが数多NAエンジンのなかで良しとされるか
わかりますか?これは簡単なことです。
NSXのエンジンのC32Bは、ピストンやコンロッド全部の重量を計測。
その中から同じ重量の6組を選ぶのです。
タイプR系のエンジンに至ってはクランクやエンジンもレーザーで
精密測定を実施。

長い前置きはやめて本題に、要はバイク用のエンジンの
精度で車のエンジンを作っているから。20,000rpm以上も回る
4サイクルのバイクのエンジンは、各気筒にたった
1gの重量誤差があれば振動で壊れるのだ。
よってホンダのエンジンは 良しとされるのです。
(密話)トヨ*のエンジンの許される重量のばらつき
(重量公差)は7gですよ
ちなみに、ホンダのノーマル車が3グラム、Rは0.2グラム誤差
現在では主要メーカーの平均重量誤差が5グラムくらい
ここ、15年くらいで、どこのメーカーもこぞって工作精度を上げて
作っている
しかしエンジンは新設計と言っても共通の古いパーツの使い回しが多いと
こうい事は無理。利益追求巨大メーカーの宿命


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:02 ID:5JumzakE
儲けて壊れにくい物は作れても
儲けて中身の良いもの作れないつうの。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:05 ID:0AzPNRCr
>>60
 いや だから当方車は素人なので
ソースが無いと何も信じられないのですが
 データが載ってる論文なり技術書なりを提示してもらえませんかね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:24 ID:kr9C9aT9
ポンダヲタ必死だな。
いくらエンジンの精度が高くても、エンジンだけじゃ車は売れんのだよ。
それからミニバンが売れなくなってきたそうで、大変ですね。
DQN御用達のポンダなんて、恥ずかしくて乗れんがな!
トヨタ、日産がんばれ!!!


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:34 ID:mKYAKyHv
ていうかこのスレがこんなに延びるなんて、2ちゃんねらーって、いかに普段
つまんないクルマしか乗ってない香具師ばかりなのかってのが、よくわかるね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:30 ID:rMWZ7lyi
5JumzakE大忙し(w
連カキが必死さの表れっていい加減気づけよ

>>64
漏れぐらいの年になると、面白いつまらないで
車選びをしなくなる罠。あーあ年取るってやだなー

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:22 ID:kr9C9aT9
>>64
おまいもな(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:25 ID:qTFEnEf9
ハチロクレビン海苔が馬鹿だって?





仁Dで出たから乗る、ていう香具師は馬鹿だが。

68 :sage:03/07/05 19:48 ID:XQSEJ21k
>>64
そうやって勝手に結論付けたがるお前がバカだってんだよ。
空気嫁よ、5JumzakEがかなり必死になってるじゃねぇか。
一つの「議論」のカタチになってるのに。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:56 ID:l+8YHIo0
4気筒車はどんなに重量バランスとっても、
トルク変動があるから、意味がないいう考え方もあるぞ。
無理なバランス取るより、単に一番軽い組み合わせのほうが
回転もあがるらしい。  かも


70 :クラウン命!!:03/07/05 20:10 ID:vNq6dXyv
>>67
ハハハ。まあね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:12 ID:1DLLW3uB
トヨタなんてありきたりな車しか作らないジャン。
一言で言うぜ!
えりあねぇー(ありえない)
それに比べてホンダは一つ一つ丁寧に仕上げてるぜ。現にオデッセイやステップワゴン、フィットだっていままでに歴史を刻んでるしな。

トヨタなんてダメだね。ありきたりすぎて。
一生乗らないよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:15 ID:1DLLW3uB
賛成や〜
俺だったらホンダや〜♪

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:01 ID:u61tHXRR
オデッセイやステップワゴン、フィットごときで歴史を語れるポンダヲタって、おめでたい頭してるのう(w
オデッセイ・ステップワゴンの歴史って、DQNを創造してきた歴史だと思うんだが、どうだろうか。
それからポンダ車が丁寧な仕上げをしてるとは知らなかったなあ。俺の勉強不足か?(w
俺には粗悪なシート、安っぽい内装、日本一薄っぺらい鉄板、いい加減な塗装などなど、とても丁寧な仕上げとは思えんのだが。
DQNな貧乏人にとっては、安いし、良い車なんだろう。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:20 ID:r0qjXKYk
>>71
インサイトのオーナーのかたですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:26 ID:1DLLW3uB
>>73

逝ってヨシ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:27 ID:1DLLW3uB
TOYOTAよりマシだぞ

77 :73:03/07/05 21:55 ID:u61tHXRR
>>ID:1DLLW3uB
いやいや、必死ですねえ(w
必死なのは凄く伝わってくるんだけど、君の発言は実に幼稚で全く説得力がないのが惜しいなあ(w
DQN君には精一杯かな(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:19 ID:0v8SCHcn
wを連呼して知障みたい
馬鹿丸出し

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:22 ID:bG+NHU8S
バカにしているのだと思われ!
そんなお前はンダヲタか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:24 ID:KwFeocKN
ホンダ車海苔=DQN
あと遅いのに追い越し車線を走ったり、無理な割り込みしてきたり
周りにストレスを与える運転マナーの悪い香具師はホンダ車が圧倒的に多い。

>>73
がんばれ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:31 ID:bG+NHU8S
たしかにンダヲタはDQNばっか!
73はなかなか上手いところついてるし説得力もあるな。
73、がんばれ!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:32 ID:zQBgdRlU
俺的見解なんだけど、クラウン、マーク2、コロナ、カローラとか
足車で使う分には問題ないと思うけどね。
 まっ、世の中動けばOKってユーザーもいるわけで・・・
馬鹿はないだろ!ひどいなー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:40 ID:jSLLzEJM
漏れはヨタヲタ
これ以上ヨタヲタの評価を下げるな!
車の性能は正直な所、他社に劣る。
食い付いても必死に見えるだけだぞ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:41 ID:sTgfhwG/
>>1
埼玉かどっかに住んでて、かつ海外渡航回数10回未満だろ、お前?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:55 ID:SsnUzCKw
未だに、
カローラ→コロナ→マークU→クラウン
と言うのは
主任→係長→課長→部長
と完全に一致する。
トヨタ流クルマヒエラルキーに、哀しいリーマンの縮図を見る思いだ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:36 ID:r0qjXKYk
レジェンド、アコード、シビックに乗る奴は馬鹿






                 フィットで充分じゃん

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:38 ID:r0qjXKYk
クラウン、マーク2、コロナ、カローラに乗る奴は馬鹿






                 ヴィッツで充分じゃん

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:39 ID:CJ9X4rXQ
運ぶ為の車
移動する為の車
走りを楽しむ車

その中から実用車ばかり選んで叩いてる1の頭は目出度い。
近年のホンダのつまらなさをトヨタを叩く事で
代傷してるに過ぎん。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:53 ID:MSAaEdPR
ヨタVSパンダ、ワロタ。

90 :クラウン命!!:03/07/06 22:49 ID:+FrMavaR
まっ、トヨタにしろ、ホンダにしろ、自分の性にあったクルマに
乗るのがよいのサ。ただバカにするのはやめようや。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:06 ID:u1ngBubD
当方ヨタヲタ、釣に引っかかるつもりはない・・・が、あえて一言。

乗ればわかるのだよ、(藁
ただ人によっ(略)それ以降は何も言わないw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:30 ID:j9aHy8VZ
私はこれでホンタ゛を辞めました。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:38 ID:EuOpTrtJ
ドイツのLower Medium Car顧客満足度でカローラがトップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:★ヴィッツ★)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。

94 :クラウン命!!:03/07/07 23:35 ID:6TImth/u
>>91
お前なんちゅうところで略してんねんw

95 :十人十色:03/07/07 23:44 ID:hJndKOUh
クラウンかえないからひがんでるのか?
いい車だぞ!

96 :クラウン命!!:03/07/08 09:49 ID:/1zSlnAd
>>95
ごもっとも。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:27 ID:ieJMxBjt
クラウンってタクシーで乗るクルマでしょ? イマドキ普通の人は
セルシオだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:01 ID:9pdMTASy
>>97
タクシーのクラウンは違うだろ。
イマドキのDQNは腐った中古セルシオ買ってBIP仕様が流行りなんでしょ?
カコワルイYO!!!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:18 ID:OUZih01/
>1はンダヲタですか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:44 ID:NUbZ7jgZ


 ン ダ ヲ タ 必 死 だ な

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:00 ID:LjMtWKor
>>98
そうそう、そういうクソガキがいるからセルシオがDQN車になってしまう。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:21 ID:e7Z7bHAY
>>1の狙い通りの展開になってるスレは
こ   こ   で   す   か   ?

103 :クラウン命!! :03/07/09 12:54 ID:jxiPVD8F
>98
おいおい、BIPじゃなくてVIPだぞ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:27 ID:pKxP52dF
>>103は初心者?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:30 ID:PUQvT6ea
クラウン、マーク2、コロナは利幅がおおきいんだってね。

セルシオは高いなりの性能で、トヨタにとってはあまりもうからない。
クラウン、マーク2、コロナは一番おいしい車種なんだってね。
↑で儲けたお金で新しいセルシオを開発する。まあ、そういうこった。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:51 ID:uJS+SwEB
>>103
わざとボケてるんですよね?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:28 ID:pKxP52dF
タクシーグレードがある車種は激しく価値が低いって事ですね

108 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/09 15:29 ID:3CcTwRzE
>>103はまだ夢多い少年なんだよ。
見守ってやってくれ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:31 ID:2NZQYJ83
dIΛ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:08 ID:+u0pmJc3
>>103はクラウンスレ住人の間ではかなり有名なコテハンだぞ。
わざと間違っているとしか思えん・・・そうだよな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:56 ID:F157sRVG
ビスタ乗りは馬鹿じゃないんでしょ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:00 ID:Hf3ExQUG
コロナの外観は結構好きだったな。
あれで走りがよくてMTだったら買いたかった。
いまならクサラがあるからいいけど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:00 ID:Lo2t2Czu
カローラGT海苔はレア

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:15 ID:akk46YQN
レア!
最近見ない

115 :クラウン命!!:03/07/10 23:35 ID:Ep7FZDAJ
>>110
…まあ、あえて何も言わないから好きに解釈してくれ。

116 :ボローラ乗り:03/07/10 23:46 ID:Ep7FZDAJ
>>コテハンて?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:47 ID:qPUSKdAJ
チェイサー

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:23 ID:P/I4cX4f
なんでクラウンオヤジ(含タクシー)は夜でもライト点けないのか。
走っていてもクラウンの無灯火が圧倒的に多い。
セド/グロの親父はちゃんとつけてることが多い。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:25 ID:Dw/KYPOR
ちょっとひねくれてるので、クラウン買うなら、プロナード買いますた。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:35 ID:hO/2kO9J
>119
ベンコラタイプならなおよし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:45 ID:h3xhalb8
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

一流メーカー
 最大8気筒(日産)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・スバル・スズキ・マツダ・三菱)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・ダイハツ)

122 : :03/07/12 12:47 ID:wJ5it+fX
>>121
 スバル 6気筒あるよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:55 ID:tNU2TAGR
J.D. Power調査結果の一部
http://www.jdpower.co.jp/press/prj2003.html

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:56 ID:VvVSaOeP
>>122
スバルに6気筒などない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:06 ID:f1RXUCqy
>>124
亀頭亀頭ってホモの人か、オマエは

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:13 ID:xgXcNpQV
>>124
ある

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:55 ID:R6h3c/ze
>>126
あった。過去形。しかし、秋に復活。

128 :taxi:03/07/14 23:00 ID:SIJnopi2
クラうんこンフォートって、おい!

129 :山崎 渉:03/07/15 13:54 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:50 ID:BYAoAIIt
マークU最近見たことないな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:00 ID:WXMLsz7V
全部つまんねー車だよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:38 ID:KokQMT9u
この手の車がFMCで激変する可能性は無いのかな?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:00 ID:LcdFoBYV
クラウンは激変して従来のユーザーからそっぽを向かれましたがなにか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:58 ID:mXiaWogh
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)