5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オペル】 オペル総合スレッド  3台目【OPEL】

1 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:05 ID:/Kvg22Ob
車種・車メーカー板でのオペル総合スレももう3つ目。

いろいろ事情もありますが、乗ってる人,乗ってた人,乗ってみようと思ってる人,
DTMファンの人,みんなでマターリ語りましょう.

前スレ
【オペル】 オペル総合スレッド 【OPEL】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044634179/l50



2 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:06 ID:/Kvg22Ob

現在進行中の関連スレッド
オペルが売れない理由
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056343985/l50
オペルアストラ カブリオレ 乗ってる人!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054864176/l50
【グローバル車】トラヴィック【ブラントの゙踏み絵】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045051452/l50



3 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:07 ID:/Kvg22Ob
  歴代オペル総合スレッド
----------------------
♪オペル ブレッド&バターカー
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029287624/

【庶民】OPEL〜煌く稲妻の様に〜【いい人】
http://corn.2ch.net/car/kako/1025/10259/1025957697.html

【vier】OPEL「煌めく稲妻のように」4.1章【vier】
http://corn.2ch.net/car/kako/1022/10222/1022297736.html

【vier】OPEL「煌めく稲妻のように」第4章【vier】
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10218/1021862717.html

【Drei】OPEL「野に咲く花のように」第3章【Drei】
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10167/1016711848.html

♪●OPEL「いい車なんだけどねぇ」2台目●♪
http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10105/1010553985.html

♪♪オペル、1日レスなしで倉庫落ち
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10019/1001901525.html

オペルに乗ってる人
http://natto.2ch.net/car/kako/990/990853202.html



4 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:10 ID:/Kvg22Ob
オペル関連スレッド(過去ログ含む)---------------------------------
●     OPEL SPEEDSTAR    ●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036511191/
  ??何故オペルは日本で失敗したのか??
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038916253/
  オペルのVITA
http://corn.2ch.net/car/kako/1025/10251/1025101928.html
  オペル カリブラターボってどうよ
http://corn.2ch.net/car/kako/1024/10240/1024021914.html
  オペル アストラ 語ろうぜ!
http://natto.2ch.net/car/kako/992/992404553.html
  オペルアストラ乗りさんいないですか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033620730/
  オペル ティグラ ヴィータ のスレ
  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036820135/
  中古オペルアストラ
http://piza.2ch.net/log/car/kako/944/944803570.html
  オペルの車っていいの
http://piza.2ch.net/car/kako/967/967352923.html
  ※※オペルのオメガってどうですか?※※
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10049/1004970393.html
  オペルはどうしてここまで追い詰められたのか?
http://piza.2ch.net/car/kako/971/971415602.html
  ●乗っていて無難で楽しい外車〓オペルとサーブ●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037092521/
  @@@アンチオペルかかってこいや!!@@@
http://piza.2ch.net/car/kako/970/970882416.html
  ゴルフワゴン対プジョー307SW対オペルアストラ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033993512/


5 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:12 ID:/Kvg22Ob
公式サイト系
------------
Adam Opel AG
http://www.opel.de/
Welcome to Opel.com
http://www.opel.com/
 OPEL PLATZ
http://www.opel.co.jp/
 General Motors
http://www.gm.com/
 YANASE Internet Boulevard
http://www.yanase.co.jp/
ゼネラルモータースジャパン(総輸入元だよ)
http://www.gmjapan.co.jp/
BuyPower Japan(カタログ請求とか見積もりできるよ)
http://www.buypower.co.jp/
Vauxhall
http://www.vauxhall.co.uk/
Holden
http://www.holden.com.au/



6 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:14 ID:/Kvg22Ob
カスタマイズ系
--------------
Irmscher Online
http://www.irmscher.de/
OPC - Opel Performance Center GmbH
http://www.opel-performance.com/
ヤナセ カーアクセサリー(旧Autohof Wesco)
http://wesco.yanase.co.jp/autohof/index.html
G-ATTRACT
http://members.jcom.home.ne.jp/attract/
OPCパーツ買ってDTM仕様にしたい香具師は活用しる!
http://www.baibainet.com/ds/d'sinfo.htm

7 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:16 ID:/Kvg22Ob
その他リファレンス
------------------
オペル 自動車カタログ(Yahoo! Japan)
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m2040/index.html
WebCG - インプレッション - オペル http://www.webcg.net/cgi-bin/webcg/impre_list_brand.cgi?brandid=13
オペルポータルサイト
http://opelist.net
Yahooのカタログの元(?)だと思うけど、
年式、グレードをまとめて見たい時はこっちもおすすめ。
http://www.gooworld.jp/catalog/2007/

8 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:17 ID:/Kvg22Ob
あと、


9 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 03:19 ID:/Kvg22Ob
>8は誤爆(w 
オペルスレッド過去ログ保管所(作った人連絡下さい)
http://opel2ch.hp.infoseek.co.jp/

あと、抜けとかありましたら補完おながいします。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 03:38 ID:XQz5luXx
>>1-9 お疲れ〜

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 07:59 ID:KFtgd2Rd
>>hitomiファン殿
乙です。
Gアトさんは休業中?

12 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 11:43 ID:KLbxlvrs
>11
ていうか、Gアトさんどうなってるかよくわかりません。
スマソ。

13 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/02 11:51 ID:KLbxlvrs
前スレ1000ゲットしますた(爆)。

今日の天気でVITAで通勤は暑そうだなぁ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:11 ID:Pi9+NY0B
VITAじゃない方にすればいいじゃん。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:58 ID:wGNEMli5
おめ&おつ&ぐじょぶb > hitomiファン

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:30 ID:aV0VtO+A
エアコン効きません。
冷風でません。
今日の昼間(快晴外気温32.8℃)だと外の風よりちょっと冷たいかな?くらいでつ。
国産うらやましい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:28 ID:NgIfGYlF
そう?
俺の利くよ、走ってれば。
渋滞すると音だけだが。
ちなみにティグラだが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 08:56 ID:4M7RQ0by
ボロエアコン自慢かよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:07 ID:5tcAaWP4
>>16
漏れのは新車で買ってまる3年経つけど、ガンガン効くよ。とりあえずエバポの洗浄
でもしてみたらどうかな?環境によってはエバポがゴミとカビで詰まってるから。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:06 ID:AnQ6lw3N
エバポって何の略ですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:37 ID:4YbnWYUL
輸血をしてはいけない教えの教団です。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:33 ID:5tcAaWP4
>>20
エバポレーターっす。検索するといろいろ出てくるでしょ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:18 ID:ehKkbQHA
漏れのGアスはガスが抜けてた。
でも漏れた個所が分からないので蛍光塗料入りガス入れて、現在様子見中|・∀・)・∀・)…

ところで、Gアスのカラーコードって車体のどこに書いてあるの?
タッチペン買いに行ったけどわからなカターヨ
ちなみに色はスターシルバーIIでつ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:30 ID:2iAOZN0M
>>23
ボンネット開けたら名板が無い?
おいらのカリブラも先代アストラもそこにあったけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:39 ID:p49Jy9w5
一つ宣伝させてください。アストラワゴンを売却したので、純正スタッドレスタイヤも売ろうと思い、ヤフーオークションに出品しました。
あまり使ってないのですがもう使うことも無いので、いくらでも構いませんからどなたか買ってください。
 ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40774129 に出品しています。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:09 ID:ehKkbQHA
>>24
ラジエータ上辺りにあるプレートかな?
それならあったんだけど数字とアルファベットの羅列でどれがカラーコードなのやら…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:13 ID:taUdNLna
>>26
汎用品で探してるの?
ヤナセで純正品買うならスターシルバーUで通じるけど。
カラーコードの回答になってなくてスマソ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:17 ID:ehKkbQHA
>>27
どもです。
やっぱ純正タッチペンの方がいいのかな。
探さなくてもいいから楽だし。

でもタッチペン一本のためにわざわざヤナセに出向くのも…
郵便で送ってくれたりしないかなぁ?

29 :27:03/07/03 22:42 ID:5z7siyHo
>>28
いま純正タッチペンを見たら「star silverU mica 147」って
書いてあったよ。
他にはドイツ語と分からない言語でも書いてあるけど「147」は共通だから
たぶんこれがカラーコードかと。

http://carconv.com/color.html
↑ここにもオペル車の例で「147」とある。
http://www.standox.co.jp/search.html
↑「star silver」で検索したら「147」ってのもあった。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:53 ID:ehKkbQHA
>>29
さんきゅ!147ですか。
また明日自動後退行って見てきます。

クリアーも買ったほうがいいのかな〜

31 :27:03/07/03 22:58 ID:5z7siyHo
>>30
一応プレートを見て確認してね。
(今、大雨降ってるから俺は確認してないよ〜)
ちなみに純正はクリアーもセットになってる。
価格は忘れた・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:07 ID:g/d/+VOR
カリブラの水温計が動かなくなったよ!
昨日まで動いていたのに・・・
原因はなんでしょうか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:29 ID:u7vRg2RW
>>31
重ね重ねありがとうございます。
純正はクリアーも付いて1000円ですか。
そのほうがお得だったりして。

ちなみにこちらも大雨で確認できません〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:56 ID:MmlYnHEh
VITAのエアコン風がかび臭いのもエボパとやらが黴てるから?
洗い方ヲ請う・・・

35 :27:03/07/04 00:13 ID:19955Zwx
>>33
しつこくタッチペンについて検索してみた。
ホルツとソフト99にはスターシルバーU(147)は標準設定無し。
ウィルソンにはあったけど、ここのタッチペンはあんまり見た事無い。
http://www.willson.co.jp/hosyukedate.htm#外国車

結果、純正が手っ取り早いかと。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:19 ID:Ujmcjjx5
>>35
どもです。
明日一番でヤナセにtelしまっす!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:23 ID:jhOvKukQ
アストラGは新車の時点で蛍光剤が入っているのに・・・・
騙されたな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:07 ID:nxDXvX4F
>>34
エバポレーター+洗浄とかで検索するとうじゃうじゃ出てくるよ。他、

http://opelist.net/

でもいろいろあるね。ただ、質問すると「過去ログ嫁」攻撃をする常連と、自
分で具体的な情報もってないと「ここで聞くな、ヤナセに聞け」攻撃する常連
がいるがまぁ気にせずに(さらに、常連のあてずっぽうな助言もかなり迷惑・
・・)。この件は聞くより検索した方が早いよ。確かな情報あるし。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 04:50 ID:8bgu6R+T
fアスのエバポケースって助手席の足下から覗いて見える黒いプラケースみたいなやつですよね。
誰かDIYエバポ洗浄した人、レポしてくらはい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:52 ID:C+QS8CXA
>>36
ヤナセにTELしてカラーコードわかったら、
カー用品店でやってるホルツの専用色調合サービスをつかったら?
その場で調色してくれて、スプレーも作ってくれる。

41 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/05 19:47 ID:k7d3tlqI
今日半日VITAで走り回ってましたが、
(曇りのちうす晴れ、ディスプレイの気温最高29度)
エアコンの効き、水温とも特には問題ナッシング。

真夏日にもいっかい実験してみっか…と思うが
そんな日にはクーラーの効いた部屋でスレ巡回のほうが似合いな罠(w 。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:38 ID:gJqB46jQ
サポペを作ったものです。
お恥ずかしい事に1000まで書き込まれた状態での前スレを保存し逃してしまったのですが、
どなたか御手元にある方いらっしゃいますか?
970位までのデータなら手元にあるのですがそれで構わないでしょうか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:42 ID:VSRIGqga
>>42
> サポペを作ったものです。

どこ?

> どなたか御手元にある方いらっしゃいますか?

あるけどどうすりゃいい?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:54 ID:gmCOxCtv
>>43
サポペは>>9参照。

45 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/06 00:15 ID:01mSfxwm
>42さん
サポぺありがとうございます。
すみませんけど、とpページあたりにも連絡先(フリーのメアドでいいから)
書いてもらえませんでしょうかねぇ。
そしたら>43さんもデータ提供しやすいんじゃないかと思いますが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:10 ID:vIFOOuGJ
Fアスにうまく付くドリンクホルダーないですかねぇ?
ライトのスイッチとかぶって具合悪いんですよねぇ...とくにリアフォグ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:29 ID:eXI2oN1N
今月のヤ○セライ○見た?
毎回すげーなーって人達ばかりだけど
読者欄のA乗りの写真は(・∀・)イイ!!
可愛くて、ほのぼので。

ウンチクなんてどうでもいいさ 大事なのは愛さ 愛

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:11 ID:FPUDirHa
たしかにかわいかった。
でもなんでベンツ中心なんだろ。>> プレジルー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:27 ID:b2mBBLQY
>>47
ほったらかしだったのを拾ってきて読んでみた。
この人の気持ちは良く分かるな〜
俺も結婚を機に、せめてエアバッグやABSくらい付いてる車に
乗らせたいと思って四駆から買い換えた。
アストラくらいのサイズでサイドエアバッグまで付いてる国産は無かったし。

この家族とは関係無いけど、オーナー紹介ページの兄弟(VとE)のポーズが
何とも・・・

50 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/07 17:28 ID:PoFbw0UL
>47
土曜日ヤナセ逝ってたから、取って帰っとくべきだったな(藁 。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:41 ID:PLbucQnX
>>50
多分勘違いしてるので言っておこう。

漏れは「可愛い」を思いっきり勘違いして、古新聞の間に入ってたYANASE LIF
Eを引っ張り出してがっかりした。「漏れってバカだな」と思ったよ。確かに
「可愛い」んだが、もっと適切な言葉は>>47にもあるが「ほのぼの」だ。

52 :FPUDirHa:03/07/08 01:30 ID:OTzNw0nF
まあ、オペル糊はほのぼのってことで、いいじゃないですか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:02 ID:4H18y1Q9
オペルってなんだかハンドルが遠いんだけど。
シートもチビには運転不可能な位置までしかスライドしないし。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:23 ID:eEfruOP7
>>53
現行車種ならチルト&テレスコピック可能なのでチビにも運転できますよ。
少なくとも漏れはチビです。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:40 ID:kuquEre1
ベクトラに間違ってレギュラーガソリンを入れてしまったんですがどうすればいいのでしょうか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:44 ID:QOtMRQJV
ティグラのリアハッチの鍵がロックされっぱなしになっちまった。


57 : :03/07/08 09:54 ID:G6TgX+zU
>>56
ドアの鍵を開ける
リアハッチまで行ってリアハッチの鍵をすくいあげるようにまわす(w

俺もドアだけじゃ開かなくなっちゃったけどとりあえずコレで開く。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:00 ID:QOtMRQJV
>>57
ありがと〜、やってみます


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:13 ID:lHY4qBJD
VITAにレカロシートとか付けたら阿保かな?
付けてる人います?
周りにはマーチやらワゴンRやらに付けている酔狂な方々もいるけど
仲間入りかな?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 12:37 ID:QOtMRQJV
またティグラネタで恐縮なんですが・・・
ドアミラー畳めませんが洗車機オッケーデスか?
リアハッチは解決しました。

61 :57:03/07/08 13:03 ID:G6TgX+zU
洗車機は1回しか入れてないけど平気でした
畳んでくださいって言われたら
「デフォルトで畳めないんだゴルア」って言えば平気だと思う。

昔、ドアミラーが折れた車を瞬間接着剤で固定した状態で入った経験あり(w

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:12 ID:QOtMRQJV
>>57
またまたサンクスです
勇気を持って洗車機に突撃したいともいます。
雨、いやですね〜。
ハッチ脇の排水溝詰まるしw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:51 ID:DLGriYb3
>>55
オイオイ(w
リアル厨房だったんだな。

間違えてレギュラーガソリンを入れてしまった。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 23:48 ID:DYKfYqLb
オペルのベクトラという車に乗っているのですが、今日間違って
レギュラーを入れてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら教えてください
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057589338/1

64 : :03/07/08 16:40 ID:G6TgX+zU
そうなの?激しくネタくさいが

65 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/08 17:13 ID:R1F9+Knt
>55はネタ?。
それと年式によってはレギュラーガスOKの香具師もなかったっけ?。

マジレスするとすれば
1.GO!ヤナセ
2.そのまま乗っとけ(ノッキングする様なアクセルの踏み方すんな)
3.オクタンうpの添加剤でも入れてしのげ(ただ燃料系統詰まらす危険も有り)
こんなもんかな?。

66 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/08 17:15 ID:R1F9+Knt
>59
いいんじゃない?。
VITAのHP見ても付けてる香具師いるし。

>周りにはマーチやらワゴンRやらに付けている酔狂な方々もいるけど
純正シートがチャチだからじゃねぇの?。
うちの知り合いにも居るが。



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:58 ID:KmcW7oMf
>>62
洗車機に”たためないドアミラー”のスイッチがあるならそれを選択
リアハッチの排水穴はメッシュで泥がつまりやすいから掃除しる


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:04 ID:kvPm0sgI
Cベクの中古がヤ○セにあるのだが、
もう249万で
同じく中古のヴィータとのその価格差は
100万程・・

さすが、オペル 

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 03:39 ID:SDqtIGT1
>現行車種ならチルト&テレスコピック可能なのでチビにも運転できますよ。

旧車種は足が届かんだろうな、小さい人だと。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 05:34 ID:ZQWTRNUm
メルセデスやBMWが買えない・維持出来なさそうな
人(金銭的だけではなくて)にはよく薦める車。
ヤナセって人見るからなぁ(w

1はまた糞貧民スレを建ててまったく反省がみられないな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:49 ID:TPlHfjYN
>>70
オイオイ、酷い時代錯誤だな(w
オペルなんて既に殆どのヤナセで扱ってないじゃん。

それに70の書きぶりだと、まるで
BMWディーラー=ヤナセだと思っているようでイタイ。

ヤナセBMWなんて幾つもあるBMWディーラーの一つでしかないのに。
(しかも当然だがそこではBMWとオペルを併売する事なんて無い)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:53 ID:WLLD2Ku2
>>69
どうもFアスの椅子、評判と違うなと思ってたけど、
なるほど、そういうことだったか。
漏れ身長160でしかも足短いから、
座り方浅くなって腰痛くなるんだね。

73 :hitomiファン@au:03/07/09 08:56 ID:WjrFcOQJ
初めての煽りキタ━━(゜∀゜)━━!!!!!

74 : :03/07/09 09:46 ID:lpkVZfKs
70は最近ヤナセ行ってないな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:22 ID:fXNWKCpI
変なのがご迷惑かけて申し訳ありません。

治らない バ カ だと思いますのでスルーしていただけると有難いです。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:28 ID:tvIe8z06
レカロ情報サンクス
ボーナスがあるとはいえ、新品一括はきついのでヤフオクや中古ショップを巡ってみる。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:48 ID:SDqtIGT1
Fアスはペダルは普通にとどくけど、それ以上前へシートスライド出来ないからハンドルに位置合わせらんない。
結果背もたれを立てにゃならんくなったけど、ドイツ人って手長いのかな?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:56 ID:fxhBkoj0
>77
独逸人はパンとニクとチーズとザゥアークラウトとビールとワインを生まれた時からナイフとフォークを駆使して摂取しているからな。
芋とジャンクフードとコーラしか食ってない米人は体型は独逸に近いが臭い。
米と魚と漬物と日本酒と濁酒で育った日本人は思想は近いけど体型が大幅に違う。

79 :テイグラー:03/07/09 20:39 ID:+sZwGeyN
今日古本屋で別冊CGの”オペル新時代”630円で買ってしまいました(もちろん
衝動買いで・・・)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:25 ID:tT9u5MrX
あの頃のオペルには夢があったなあ。Bベクが出る前でしょ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:21 ID:EDvqJf2a
>79
それってもしかしてbookoffで買った?

82 :テイグラー:03/07/10 06:25 ID:CXMZV3Ue
>81
違う店です(数ヶ月前から買おうか悩んでました・・・)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:28 ID:hSfrZ1hl
Fワゴンが大流行の頃か・・
あの頃 鮮やかなブルー色の格好よかったなー(ノンメタの)なんて色なんだろ

昨日見かけたけど、頑張ってる感あって格好よかったよ
あの当時のベンツやVWもみんな格好いいよなー
今も貧乏(W なのか、当時からしぶとく乗ってる奴みると・・あれも格好良いな
Gアスもそんなように見える時がくるのかな?

84 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/11 17:17 ID:rJrESytF
>83
紺みたいなのがセラミックブルー(マイカ)
緑っぽいのがカリビックブルー(メタリック)

>Gアスもそんなように見える時がくるのかな?
きます(断言)(藁 。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:05 ID:maBut9PS
この間ニュルの24時間レースで勝ったようだけど、
あれって子供の喧嘩に親が超マジになって金と物量で勝ちに行った
レースだったんだってね V8


なにも・・そこまで。

86 :81:03/07/12 02:00 ID:8zEzM2En
>82
(´∀`)最近、近所のbookoffで「オペル新時代」を見かけたので・・・・


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:34 ID:097Mdmb3
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/
ザフィーラベースの燃料電池車。1ナンバー登録だな(w

88 :87:03/07/12 08:34 ID:097Mdmb3
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20030709_gm.htm

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:42 ID:0ofM4ruo
有明行って見てこようOFFしようっと





 俺一人で

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:27 ID:wZVfVn7Q
ベクトラに1.8L車があれば買うのに
2.2Lも要らないんだよな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:45 ID:WdyQJ6oN
>>90
個人的には同意したい所だが,
MTしかなかったら日本市場に持っていけないと
GMジャパンが判断したと思われ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:48 ID:PzWhIRaQ
BMWもAudiもopelもFIATもAlfalomeoもなんでMTを輸入せんのじゃ!
AT仕様ばっかでムカツク。

93 ::03/07/13 11:01 ID:HzATzkrE
餌か?

94 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/13 13:30 ID:qRG6RgWE
じゃないっしょ(w 

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:20 ID:w2KwZzvn
MTを選ぼうとすると急にラインナップが激減する。

96 :_:03/07/15 07:21 ID:JKgLkTcN
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:17 ID:uBX/Rhvz
>>92
独3車はともかくFiatとAlfa Romeoは
両者ともMT派に対し良心的な設定をしているのでは?


99 :山崎 渉:03/07/15 13:45 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:37 ID:zKWcP4rH
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000013585.html
同じオペルオナーでも、こうも扱いが違い客層もちがうとは・・・

ここのド貧乏連中(俺も含む)ときたら・・(鬱
まぁ俺もOPEL→OPEL で来てる、根っからなのだが

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:32 ID:+KesdrU2
>>98
独よりかはそうだけど。

102 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/16 02:50 ID:u4eSswqu
>98
まぁなぁ。
イタ公のキャラっていうことかな?。
>100
そんなコトぼやくよりも進んで明かりをつけましょう(謎 。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:06 ID:yifiOPqw
fアスのエバポから出る水を出すホース、なんか変な位置にない?
出てくる水が下通ってるアーム部分に垂れるんだけど。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:34 ID:qH2J0Als
http://autoascii.jp/issue/2003/0717/article52506_1.html

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:59 ID:pxwbVybF
加のリアスピーカー(リアウインドウの所に置くタイプ、中古)を買ったのだけど
普通に付ける事できますよね?無理ぽ?
車はvitaです。

106 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/18 01:52 ID:4rF0Qv/K
>103
そういう話前にも聞いたことあるなぁ。
漏れは詳細知らないのでだれか識者のかたおながいします。
>105
できる。
パーセルシェルフに穴空けて固定するだけだから。
けど、もともと後ろ横にスピーカーついてるよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:04 ID:2CvTFX+1
>>104
ニュー・ヴォクソール・アストラかぁ。Gアスを最近のオペルの
トレンドで焼きなおしたって感じのスタイリングだね。ボンネッ
トはグリルに回り込んだ方が好きだな。オペルではどうなるん
だろ。それにしても、また全方向に一回り大きくなったのか。
しかし、アクセラとめちゃめちゃカブってますな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:33 ID:d/dSg3eG
Hアス。個人的にはぎょっとした。現行のときもそうだったから、
馴染むんだろうけど。現行のシックにまとまった感じがひきたつね。

気になったんだけど、サンルーフ付いているようだけど。
ツインサンルーフ?あるいは、全面サンルーフ?
後方写真のルーフに、うっすら写ってるのは何?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:44 ID:7BdtUbaM
全面ガラスルーフだろうな。日本発売はいつ?
Gアストラから買い替えちゃおうかな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:05 ID:RXZSJaLh
オペル顔の写真は、何処かに無いのかな?
偽装車しか、見つけられなかったよ。
http://www.thecarfanatics.com/CFg/opel_150603_astra.cfg.html

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:10 ID:RXZSJaLh
↑の写真でも、前面ガラスルーフの存在が、確認できますね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:15 ID:ufSU2mw5
ttp://www.wheels24.co.za/Wheels24/News/0,,1369-1372_1388216,00.html

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:26 ID:RXZSJaLh
>>112
どうもありがとう♪

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:41 ID:toK5dZNW
しかしなんですな、最近のデザインは各メーカーごとの個性はあっても、
国ごとの個性が薄くなってきたような気がしますな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:54 ID:021QiNtp
そりゃしょうがないよ。
キーになるデザイナーがあっち行ったりこっち行ったりしてるんだもん。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:12 ID:+xEx2i5K
電子制御IDSプラス・サスペンションや、連続減衰制御(CDC)などを採用

これってどんな装置なんでしょ。IDSって現行ベクトラでも聞いたけど
なんだろ? それにプラスって。

00型から03型(最終になるのかな?)買い替えようかな〜
あの形はちょっと、むしろnew A3がいい


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:16 ID:+xEx2i5K
http://www.der-neue-opel-astra.de/
黒モールがopelぽいですなー

ヴォクソール版とはまた印象がちがいます

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:35 ID:jLlj7KRy
>>117 ヘッドライトとグリル以外はゴルフそっくり・・・・
オペル必死だな

119 :マダムオペル:03/07/19 00:21 ID:t66Xcli9
>>118
独逸市場はもちろん世界市場でも、ゴルフを追撃させて
いただきますよん♪

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:26 ID:iY5ClV3G
http://www.adac.de/images/8_59348.jpg
イプサムではございませんよ 


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:52 ID:FDN291qi
>>118
どこをどうみてもオペルデザインにしか見えないよ.
特にフェンダーアーチとか,Aピラーとか.

というかあえて似ていると言うならアクセラだな.
特にリアビューはアクセラ+newインプ÷2みたいな印象.

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:44 ID:t66Xcli9
http://www.wheels24.co.za/Wheels24/News/0,5684,1369-1372_1286424,00.html

マイナーチェンジしたコルサみたいといったら怒られますかな?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:55 ID:i+nSAxZG
>>122
ロンパリでつ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:44 ID:bUZnd7As
>fアスのエバポから出る水を出すホース、なんか変な位置にない?
>出てくる水が下通ってるアーム部分に垂れるんだけど。

誰か解る人いませんか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:21 ID:o1BnERin
>>121
でかいヴィッツ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:46 ID:FDN291qi
>>120
これGolfV?
ずいぶん車高高そうだね

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:48 ID:iYDEz5/r
アスコナやカデットは出てこないのか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:58 ID:YEfOr5ey
オペルの戦艦巨砲3兄弟。
ディプロマート・アドミラル・カピテーン復活しないかな?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:26 ID:5V7Cw0SE
アストラエクストリームはやっぱ市販しませんよね?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:44 ID:FDN291qi
>>129
え?したでしょ.

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:45 ID:5V7Cw0SE
>>130 えっ、ほんとに?値段は?

132 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/19 21:10 ID:JlwEapUG
>131
庶民には手の届かない値段でつ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:14 ID:YEfOr5ey
確か、家が買えるよな値段。しかも、全世界でたった25台の限定生産…

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:14 ID:5V7Cw0SE
>>132 日本には輸入されてるの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:44 ID:5V7Cw0SE
>>133 ああ、限定生産か・・もうなくなっちゃったの?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:08 ID:FDN291qi
>>131
今日のレートで5460万くらい.
http://www.carnetnews.co.uk/news/story502.html

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:10 ID:FDN291qi
>>131
値段聞いてどうするつもり?買うの?

ちなみにここにカコイイ画像がイパーイあったYo!
http://216.239.53.104/search?q=cache:cGvHYNA4HdIJ:www.opel.fm.interia.pl/opc.html+Astra+extreme&hl=ja&ie=UTF-8

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:56 ID:5V7Cw0SE
5000万ですか・・
2000万なら何とか手が出せるのですが・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:56 ID:EaKGsola
2000万でヴィータを10台買ったら神

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:40 ID:9WfVV/uv
>>138
マジデスカ!?
2000マソだったら買ってたと?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:22 ID:Dn2bgDmX
明日はいよいよ4回目の車検なわけだが

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:51 ID:VBxCpBfH
>105
みんなつけてます。
http://vita.ne.nu/とか
http://www.opel-vita.net/とか

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:28 ID:PH3ng4zf
旧型ヴィータ乗りの人に質問したいんですが、外付けのオーディオを付けた時
日付の所のディスプレイはどういう状態になるんでしょうか?
表示が消えるってことはないんですよね。
純正オーディオが壊れていい加減経つので、外付けを考えているんですが
ちょっと気になっています。
とてもくだらない質問で申し訳ないですが。

でも、外付けにすると純正の時は色的に調和が取れてたのに、その調和が崩れるのが
なんかイヤなんですよね。ディスプレイが派手なの多いし。
それでこれまでグズグズそのままにしてたって所があるんですが。
そういえば、以前オートバックスで5000円程の取り付けキットが必要になるとか
言われたんですが、本当にそんなのいるんですか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:44 ID:5v4Cie5K
>>143
ナカミチのデッキでディスプレイの色が選べるやつがあるよ。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:09 ID:eOVt1fcp
>143
5000円程の取付金具は黄色帽子でも一緒だったなぁ。
カロのmp3オーディオ、P7を買って付けた感じでは
CD、mp3再生時は気温、時間、日付が普通に点いているんだけど
ラジオにしたらなぜか日付が消えてしまう
デザインについてはなんとも言えんが
シンプルなのが好みなんでDENONの奴かこれかで迷った揚げ句これに落ち着いた。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:34 ID:j3N6roez
7うPってなんで冷媒点検だけでン千円、冷媒補充工賃だけで5000円も取るの?
ヤパーリボッタクリ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:36 ID:2jbSRkTf
>>143
> 旧型ヴィータ乗りの人に質問したいんですが、外付けのオーディオを付けた時
> 日付の所のディスプレイはどういう状態になるんでしょうか?
> 表示が消えるってことはないんですよね。

うちの場合はオーディオの電源を入れると消えるよ。切るとカレンダーが表示
される。

> とてもくだらない質問で申し訳ないですが。

いやいや、全然くだらなくないって。元々ある機能が死ぬんだから。

> そういえば、以前オートバックスで5000円程の取り付けキットが必要になるとか
> 言われたんですが、本当にそんなのいるんですか?

国産車用に作ってあるオーディオならほぼ間違いなく必要。VITA-Bの場合も、
オーディオを外せば分かると思うんだけど、標準のブラケットの構造から変換
用ハーネスのスペースを確保するのが難しいしね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:39 ID:8vpXKNf5
>>143
社外品を取り付けた時にそこだけ面が出っ張るのが
カコわるくてイヤでした。

奥行きがピッタリのないかな。



149 :143:03/07/21 23:00 ID:UnAIKwUv
皆さん、丁寧なレスありがとうございます。
あのディスプレイはオーディオと連動してるんで、何かしらの影響があると思ったんですが
やはりあるようで。
その影響がまちまちというのも、なかなか不思議な話ですが。
とりあえず、ディスプレイがまったく表示されなくなるということはなさそうなので
少し安心しました。
取り付けキットについても、必須だということで理解できました。
CDorMDチェンジャーというのも考えたんですが、荷室が狭くなるというもあって
これはパスだなぁと。
これから色々と品定めしようと思います。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:11 ID:tFgI4sP1
>>147
うちの場合はって、付けるデッキによっては違った表示になるのかい?

151 :147:03/07/22 01:59 ID:agA8ZNjQ
>>150
> うちの場合はって、付けるデッキによっては違った表示になるのかい?

それがわからんから「うちの場合は」って言ってるんだけど。

>>145読んでればそう書いたことが理解できるだろうし、そもそもこんなこと
聞かないとも思うが・・・。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:03 ID:b8UMH5SD
>>149
要するに車側にオーディオ利用してるよ,という情報が伝わるとMIDの表示はカレンダーからオーディオ表示に切り替わる.
社外品のデッキだと,切り替わっても表示する情報を持ってないから結果的に何も表示できないと.
基本的には,オーディオの電源を入れたら日付表示は消えると思った方がよろしいのでは.

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:11 ID:b8UMH5SD
ところで,某MLでミシュランマンセーしてる香具師がいるが,ひどいもんだな.
今年の1月付けでミシュランオカモトなんていう会社はとっくになくなってるし,
それ以前の供給形態もOEMとは言わないだろ.

ヨーロッパと日本の気候がうんちゃら〜とか言ってる香具師,
スペインとドイツとフランスでは気候が同じとでも言うのだろうか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:30 ID:1b+BV/xc
CDチェンジャー
荷室ではなく助手席や運転席のシート下に入れたら?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:33 ID:bheZAAFj
オッペルと象


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:00 ID:XrWdbIWL
>153
直にMLで指摘すれば?。やんわりと(w 。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:38 ID:Hi6qce0R
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=946466
これがゴルフX正式らしいです
http://www.adac.de/images/8_59348.jpg
これがアストラHです

似てるです

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:43 ID:Hi6qce0R
http://www.der-neue-opel-astra.de/
でした

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:7I2boKxL
>157 ゴルフ(゜∀゜)イイ!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:52 ID:RTcua13T
CDチェンジャーって運転席の下なんかに置けるの?
自分はカセットもMDも持ってないからCD聞きたい。
助手席の下は荷物入れがあってたぶん入らないだろうけど
運転席のシートを一番下げた状態で入るのでしょうか。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:11 ID:1b+BV/xc
俺はオーディオ好きな人からそうアドバイスをもらったけど
そのうち購入予定のカロッツェ対応のチェンジャーの
サイズ次第で助手席下の荷物入れを首にする予定
運転席下は謎のコードがあって入らんだろうし
高さは仕方ない問題だもんな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:URWqZQU2
チェンジャーをシートの下に入れるのは知らなかった。
でも、助手席下の物入れは、車検証を入れてるからなぁ…。
大体、ヤナセの車検証入れはデカいんだよ。
グローブボックスに入らないんだもんな。(ヴィータの話です)

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:58 ID:TR00N5Hd
車検証入れは後部座席に放ってるな、どうせどう転んでも3人以上乗らんし
一時は荷室に入れていたな。
ところで運転席と助手席の間の意味ありげなスペースは何なんですかい?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:07 ID:yE3+3nrj
ヤナセの車検証入れってA4のやつですか?
僕はオペルのちょっと分厚いA5のやつを、グローブボックスに無理に入れてます。
ヤナセの大きいのは使ってません。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:14 ID:LANr7PSr
>>163
意味ありげなスペースって、サイドブレーキの後ろにある窪みのことかな?
なんだろうね、アレは。
確かに、意味ありげだ(w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:19 ID:LANr7PSr
>>164
そうです、A4のです。
オペルのA5の車検証入れなんて、今始めて存在を知りました(w
どうやって入手したんでしょうか?


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:13 ID:vb1K5hn4
A4の車検証入れなんてあるの?知らなかった。
うちのはパタンパタンと三つに折り畳んで高さがギリギリグローブボックスに入るA5サイズ(かな?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:19 ID:vb1K5hn4
あぁ、そうれはそうと上の方で話題になってる社外オーディオデッキつけると、
インフォディスプレーは死んでもアンテナの自動伸縮は死なないよね?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:54 ID:RPrc4T1w
>>166
俺も「ヤナセの車検証入れ」ってのが分からない。
うちのGアスとBヴィータは↓と同じ物だった。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41889529

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:15 ID:TR00N5Hd
ヤナセで新車を買ったらくれたとかかな?
>A4

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:45 ID:X/VN+rhW
>>165
500mlのペットボトルがピタっとはまる。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:42 ID:kok1/0M6
AutoBildの記事でっせ。
ttp://www.autobild.de/aktuell/neuheiten/artikel.php?artikel_id=4717&A_SESS=ad68e467d19fb79b563e220b153514ce

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:15 ID:+8J4nhsF
>>170
新車には>>169の「オペルロゴ入り黒革風」が付いてるのに
ヤナセがわざわざ別のを用意するかな〜?



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)