5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ディラー総合「DQNな営業マンを探せ!」

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:55 ID:cpQ2/Ey8
「あなたは車を見に来て買に来て嫌な対応された事はございませんか?」

あなたの知っているDQNな営業マンを書き込みましょう!




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 15:19 ID:QTkZW7Sh
DQNな営業マンか・・・・?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 15:37 ID:dbLRNagg
>>1乙!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 15:41 ID:dbLRNagg
そういえばこの前日産の店でくさいデな営業がいたな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 15:41 ID:rJShLyXc
三菱のディーラーへランエボ
スバルのディーラーへレガシィ

を見に行くとだいたい横柄だな。

ランエボは購入の意思があって試乗したのにアンケートもとらず
名刺も渡さんかった。

アホか。




今はスカイライン350GTに乗ってます。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 15:55 ID:dbLRNagg
俺24歳社会人だがこの前トヨタの店にいったら

「いらっしゃいませ」が一言もない!

カタログくださいというとうっとうしそうにカタログそのまま渡されました・・・

帰りしなに日産でウイングロード買いました

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:47 ID:2Hm5FLW2
カローラの営業にウェルキャブの車を見積もりだしてもらったのが3月。
障害者の申請出していたので、「それが完了したら電話しますから」と
言ってるのに、毎週電話掛かってくる。

営業って人の話聞かない人間おおいよね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:16 ID:mDvI4fdK
みんないろんな経験してるんだな・・・ほかに無い?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:24 ID:BOKDgEc+
マツダディーラーにRX-8見に行った。
ショールームに誰もいないw
奥のほうにいたディーラーマンと目があった。こっち来るのかなと思ったらそのまま更に奥に引っ込んだw
学校帰りの妹と一緒に行ったんだが2人で腹立つとか以前にヲイヲイマツダこれで大丈夫なんか?ってつい笑ってしまった。
その後いくら時間経っても出てこない。RX-8に座ってみたりしてしばらくして、まだこねーの・・・?と思って
結局こっちから呼んでカタログ貰っていろいろ話したけどその後は良い対応ですた。
でもあれじゃ普通の人帰るぞ?w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:47 ID:1RR392OD
前にB○Wの525iに乗っていた。車検の時期が来たので出した。
「出来上がりました。お宅までお届けします。」
と言われたので
「駐車場で待ってるから、よろしく」
と言って待っていたら、車が来た。
俺の車の後ろには真っ赤なポルシェ・・・・
「帰りに車が無いので、自分の車で来ました。」

客より高い車でくんじゃねー!!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:56 ID:8ZcpFXo+
>10ワラ田
よく家に訪問してきて査定していく 2さんの営業マンが
「今週土日のイベントでマーチの50周年記念のいい条件が出そうなので」
と金曜に電話があり 日曜12時ごろに
ショールームを訪れて受付のおねえさんに
「Tさんはいらっしゃいますか?」とたずねると
「Tはただいま外出しております。お呼び出しいたしましょうか?」
との対応
「Kと申します。お願いできますか」とお願いし(日本語がおかしい)
5分少々・・・しかし お客さん誰もいないなと思いながら待ちました。
しばらくして先ほどの女の子
「すいません。呼び出しておりますが連絡がとれません。変わりにご用件を
お伺いしますが」との事仕方なく
違う営業マンに見積もりをしてもらい、夕方Tさんが戻ったら
連絡をくれるとの事
妻は買い物をしたいということなので家の近くのスーパーへ
私は近くのパチンコ店で時間つぶしをしようと思いました。
そこで信じられないものを・・・
なんと 営業マンのT氏がドル箱を4〜5箱積んでいるではありませんか(w
あまりのことに呆れ果て こちらからお断りの電話を入れました
もちろんその時点でT氏はまだ帰社してなかったみたいです。
後日新人で回ってきた T社の営業くんから
Vitsを購入しました。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 10:42 ID:0OPHXkwl
デブで臭い営業がいるんがけど・・・・助けて

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:02 ID:WDX+3J9t
8年前、32Rにからインプに乗り換えようと、スバルに行った。
で、下取り査定と見積もりを頼んだんだが、20分待っても放置状態
でセールスが戻ってこない。
しばらくしてやっと頼んだセールスを見つけたので、問いただした
ところ「まだやってません」
日曜夕方に無精ひげをはやして行ったから、冷やかしと思ったんだろう。
初めてスバルディーラーで、「噂通り最悪」と思ったよ。

結局、隣の区のスバルで買いました。
そこの担当も特別仕様車が出るのを黙ってて発売日の前日に契約させられたけど。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:06 ID:ocHAihrD
三鷹周辺在住です。
トヨタネッツの営業さんは熱心な印象あり。
日産車本命なんですが、トヨタ車に流れてしまう予感。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:18 ID:8Ka5zTZe
「エルグランドはT社のAみたいに2.4や2.5なんてちゃちな
エンジン載せません!最高級1BOXですから」といっていた
N社のセールス君
うわさどおりなら 2.5が秋口に出るらしいんだが・・・
「少なくてもMCまでは絶対無いです」といったよね

(つД`)ウワァァァァン

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:50 ID:qU20xITI
age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:45 ID:T4mPezW2
>>5 >>6 >>9
まず、自分自身が
イヤなヤツオーラ出てないか、
冷やかしに見える雰囲気カッコやらしてなかったか、
それを内省してみましょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)