5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1.5?1.3?】フィット総合スレッド Part15

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:06 ID:yHIs6YKC
前スレ
【ホンダ】フィット総合スレッド Part13
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053913808/


森バンドと某オーナーズクラブの話題は厳禁!



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:06 ID:yHIs6YKC
過去スレ
【ここからは今スグ見れます】
 **HONDA フィット*
 http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10025/1002509441.html
 **ホンダ フィット**part 2!
 http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10069/1006954300.html
 ***HONDA フィット***Part3
 http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10099/1009992628.html
 ★Part4★***HONDA フィット***★Part4★
 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10137/1013701130.html
【消失?】
 Fit【Part.5】△[H]△愛する者が集うスレ
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022664436/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:06 ID:yHIs6YKC
【ここからは今スグ見れます】
 【本田】ホンダ フィットを愛すれ【HONDA Fit】
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029331188/
 【ホンダ】フィット★Part7★年間1位はもらった!
 http://ex.2ch.net/auto/kako/1031/10312/1031283534.html
【当分、見られないかも】
 【1.3】フィット総合スレッド Part8 【1.5】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033137715/
 ↑過去ログ倉庫にもありませんでした。見付かる可能性はほとんどありません
【ここからは今スグ見れます】
 【ホンダ】フィット総合スレッド Part9 【1.3&1.5】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036687070/
 【ホンダ】フィット総合スレッド Part10
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039527312/
 【ホンダ】フィット総合スレッド Part11
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042669858/
【html化待ち】
 【ホンダ】フィット総合スレッド Part12
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046603560/



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:11 ID:yHIs6YKC
>>1
前スレを消費しきりましょう…


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:17 ID:yHIs6YKC
うっかりしてました。前々スレ追加。html化待ち

 【ホンダ】フィット総合スレッド Part13
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051444916/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:22 ID:yHIs6YKC
>>1
ミスが多すぎる…>>1のリンク先は前スレPart14がでてきます。
説明文の誤りです。回線切って首(ry



7 :前スレ1000:03/07/04 17:56 ID:Gsx6BuJb
                \ __|_ /
                 /_、_\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ,_ノ` )<  1000ゲットー!!
                 \__[ ̄]'E\_________
                / │ ̄\
                   ∩  _、_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ _、_ \( ,_ノ` )<  1000ゲットー!!
  1000ゲットー!!  >( ,_ノ` ) |   [ ̄]'E\__________
________/ |  [ ̄]'E   | ̄
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:45 ID:g0htRFcS
前スレでミントのWを買った者ですが、
マッドガードのことをディーラーが忘れていたという事故があったものの
何とか納品になりました。1ヶ月無料点検の際に取り付けという段取りです。

高速、山(ちょっと無茶かなぁ)、町乗りと150キロぐらい走ってきて、
・燃費計15.7(最大は高速道路IC降りた直後の17、エアコンON)
でした。

ハンドリングは前のに比べてやはり結構シャープです。
マルチマチックSはそれなりに下り坂のエンブレも考えているようで、
アクセルオフで速度が下がらないような状況では変速比を大きめに取っているようです。

ミントの色加減もいい感じのパステルメタリックでした。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:01 ID:9whMTNQe
>1 新スレ乙〜 >8 納車おめ!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:02 ID:2o8X/APa
>>8
納車おめ。夏に向かって涼しげなミントは素敵。

11 :9:03/07/04 21:03 ID:omeFCd0i
改行されてない‥

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:38 ID:mNTodHfl
多分ホンダの型ですね>1<お疲れサマンサ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:43 ID:tKC9dGG9
ピラー太過ぎて狭い曲がり道は危険!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:12 ID:oq8S43Nr
>>1-6

あ〜んど
一人突っ込み
ぐっ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:43 ID:TITMMwwM
1.3W商談済ませてきました。HIDとバイザとマッドガードとカーペットを
OPにしました。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:55 ID:Xz4PmVfo
今、ホイル買おうとおもってるんですけど、16履いたら乗り心地
めちゃくちゃになる??
15か16か悩んでるんですけど。。。
扁平は50位で抑えたいんでやっぱり15の方がいいんですかね??


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:35 ID:xIpLyDAP
>>12
980ぐらいになったので、Part14を単純に文言踏襲して立てました。
私自身は車業界ではありません…


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 05:37 ID:IagVs7PI
>>15
150マソで収まった?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 06:50 ID:xIpLyDAP
>>16
もとの車が14インチの場合、
物を選ばないとタイヤハウスやサス機構系にあたりますので、
十分ご注意を。
(純正15インチは最小回転半径を制限しています)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 08:33 ID:Ubgu+kR1
>>19
16インチ以上なら内側が干渉する可能性は減るらしいね

21 : :03/07/05 10:11 ID:qozO7YmL
フィットのSレンジと、他のAT車における2ndレンジは別モノなんですか?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:16 ID:9toO2Oos
スミマセン、ちょっとわからない点なんですが…

1.5Tで、社外ホイール(15インチ)を後から履こうとしたら14インチ設定のままだとまずいんでしょうか?
カタログ見てたら、『切れ角が異なるので、14インチ装着車は15インチを装着不可』云々と書いてあったので…
(最初の購入時にオプションの15インチアルミにしないとダメ、ってことでしょうか?)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:46 ID:rT9v30Zp
>>22
14インチ仕様で社外の15インチのアルミ装着してるけど干渉してない
ホイールによりけり(オフセット)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:18 ID:1VSX5qgU
>>21
別物。それにフィットはATでなくCVT。
ATの2レンジは2速固定、フィットのSレンジは変速する。
SレンジはDレンジよりエンジン回転を高めに保つ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:28 ID:8TydGD+h
先日ディーラーにオイル交換のため行ったのですが、
エアコンに不具合があるから修理をした方がいいと言われました。
私の他にもエアコンの不具合が出てる人は多いらしく、
初期不良みたいなものだから無料で部品交換だと言われたんですが、
同じ症状と言うか状況の人って他にもいますか?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:13 ID:FQuoesN/
>>24
S=スポーツorスピーディと解釈すると良いと思われ。

回転数が高めなのでエンジンブレーキを手動でかけたいときにも使えます。
さらに強いエンブレ(急で細い山道など)が必要な場合はLを使います。


27 :21:03/07/05 13:29 ID:x4mF5P/P
>24
>26
サンクス。つまり坂道以外でも使ってもいいんですね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:32 ID:FQuoesN/
1.3エンジンの特性:
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/200106/img/09_p01.jpg
ピークは2800rpmですが、2000rpmでも、5000rpmでもピークの94.5%のトルクがあるんですね。
グラフは軸の下を端折ってますが、かなりフラットで実用域の広い特性と思われ。
(どうもSI単位系のWとNmってなじめないが…PSとKgmの方がイメージわく。)


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:27 ID:JJNQN8iw
>28
今までの運転履歴を回想してみると、市街での運転ではほとんど2000rpm
以下しか使っていない。要はぶん回さなくてもトルクが太いから
運転しやすかったってこったね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:56 ID:FQuoesN/
>>29
>>28はマイナーチェンジ前のものなので、
ひょっとしたら現行車と多少違いがあるかもしれません。
排気ガスも昔2つ星、今3つ星だし。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 17:15 ID:zABdQjaP
>>22
フィット情報をたくさん持っているタイヤ屋サンがいれば、聞いてみれば

欲しいホイールがあるなら、メーカーにマッチングを聞いてみるのもいいかも

32 :22:03/07/05 17:34 ID:9toO2Oos
>>23,>>31

レスありがとうございます。
メーカー&お店で調べてみるのが一番ですね。
やってみます。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:30 ID:ba5h/PLS
5000キロの点検に行かないんですが
なにか問題でも?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:08 ID:ZDSJjFUD
>>33
ただでやってくれるものはやっといたほうがいいと思う。
不具合があってもクレーム対象になると思うし。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:25 ID:XsxTxc4B
今日、ひたすら下道を使って390キロ走ってきたよ。
で、燃費が20.6L/km(1.3 FF)
A/C使って時々Sレンジで走ってたことを考えると、こんなものかな?

ところで、おまいらCVTのオイルはどのくらいのスパンで交換していますか?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:36 ID:7VvGnDFk
>>35
よ、よ、良すぎでわ…
まあ下道で渋滞や信号がどんな状態だったかは知りたいですけど。

漏れのは納車慣らしの金曜圏央道−関越本庄児玉で17が今のところMax。
今トリップメーターそのままで乗ってるけど14割りそう…


37 :35:03/07/06 21:24 ID:XsxTxc4B
>>36
あ〜俺北海道だからねぇ。
走った時間も朝の6時からだし、流れもそれなりに速いし、信号も少ないしで。
燃費に良い条件が揃っているんだよね。
ちなみに、燃費計は最高23.6L/kmを表示したよ。
普通に通勤に使って、実燃費は17L/kmだよ。往復36kmを20分。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:57 ID:WABkPVlK
>>37
北海道の冬にフィットはつらくないですか
北海道ではみんなスバルとかランクルに乗ってるイメージがある。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:00 ID:Rmg1H479
俺はフィットを10年以上は使うつもり。(大真面目)
何より愛着があるし、アルミホイール、ナビ、社外スピーカー、モデューロ
と金をかけすぎた。(自分にとっては、だけど)
貧乏学生の分際でここまでやったのだから、とても数年で捨てる気にはなれない。
「目指せ20万キロ・・・」スレに書込めるようになるのが夢。
しかしフィットを使い続けることを他人に言ったら大いに笑われた。
やっぱフィットってそんな車なのかなあ。

今で言うと、30過ぎのオサーンが90年代初頭のスターレットを後生大事に乗り続けてる感じ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:00 ID:D6YoARfo
36÷(20÷60)=以下自粛

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:34 ID:Kp4R9PQj
減速のたびにSモードに入れたりしたら負担かかるのかなあ??

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:15 ID:B4J4dOef
ブレーキを使いなさい!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:26 ID:u9TkDv+R
>>33
点検しないとメーカー保障がなくなりますよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:30 ID:RbBeUmf6
>>39
ちっともおかしくないよ。
大切に乗ってあげてください。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:40 ID:u9TkDv+R
車を趣味としている香具師はともかく、不景気な最近は車を10年近く
乗ってる香具師は結構多い。

バブル期は漏れのまわりの香具師ら3年くらいでバンバン車買い替え
てたりしてたんだけどねぇ。
今はその車をまだ乗ってたりするw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:11 ID:ZZ/nJ8a0
200万クラスの車でも5年10万キロ過ぎれば査定0
壊れるまで乗りつづけるのは賢い

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:38 ID:RnNaiEBn
俺も減速の度にSに入れてまつ。7MTモードがあるんだから平気だよ。
加速方向だけじゃなく減速方向にも負荷がかかった方がいいよCVT。
1.3だけどSの加速はなかなかだと思うのは俺だけでつか?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:49 ID:GrNIskdx
>>47
え?1.3に7MTついてると思ってる脳内(ry

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:52 ID:qXBd+w8C
ちょっと前にホイールのオフセットの話が出てましたが、
ノーマルの14インチスチールホイールに185/60・14のタイヤを
履かせても干渉しないでしょうか?



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 05:41 ID:QoSrvl18
>>38
どーだろう?先月に納車になったばっかりだからなぁ。>冬道
まぁ、今までR32タイプM、EGシビック、AE101、ビートなんかで冬走ってたから
多分問題無いかと思われ。

札幌だから、除雪はしっかりしているし。
たしかに、4WDのほうが楽だけどね。予算的に(ry

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:48 ID:RnNaiEBn
>>48
詳しくだと、同じCVT使っている1.5Tには7MTモードがあるんだから平気だよ

でつ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:53 ID:ummRxOWY
>>39
なんか周りの人、妙に金持って金銭感覚dでるか、
人格曲がってそう…

漏れも多分長期乗ります。9年車検で…45か(^^;;;;;;;;;;
前のサスが結構良かったんで違和感は出てきてまつけど。
しかし、シートを倒さない状態の荷室ってぢつはかなり狭い(^^;

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:54 ID:ummRxOWY
>>50
やっぱりスタッドレスでつか?
おすすめはなんでせう?(メーカーだけでなく商品名も)


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:18 ID:R8XkO5In
フィットに16インチでフロントに7Jリアに8Jのホイールってのはツメ折りしなくても装着可能なの?知ってる人いたら教えて〜 ちなみにタイヤは195−45−16でお願いします☆

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:29 ID:yMQm+H9f
>>33
漏れは5000キロ点検は洗車のつもりで持っていったよ。
てか、ディーラーのサービス以外で洗車したこと無い。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:39 ID:g0jPfeex
>>53
おすすめといっても、どのメーカーの使っても滑るときは滑るが……

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:30 ID:K4EPQnlY
>>25
香ばしいカオリがするトラブルが有るようだよ。
てか、有った。自分のフィットで。
その対策パーツが出て来たらしく、そいつと交換してくれた。
エアコンのどのパーツだったかは、忘れた。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:25 ID:jI5pEsTO
>>53
俺が前乗ってたEGシビックのときに使ってたのは、
ヨコハマのK2(F720?)だったよ。BSのMZ-03でもいいんだけど、ライフが短いらしい。
効きは・・・普通。

ちなみに、今年BSのスタッドレスがモデルチェンジするらしい。
詳細は不明だけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:02 ID:RnNaiEBn
EGルームの方からポンポンポンポン・・・・って止まった時聞こえて来ない?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:13 ID:nrOZgsm7
>>56 >>58
ありがとうございまつ。

11月下旬には履き替えたいので(東京の積雪初日は昨シーズンのように上旬のこともある)
何か動きがあったらおしえてくださいでつ。
車がないと食料品の買出しにも事欠く環境なもんで(^^;
しかも山沿いなので。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:26 ID:Rmnf6Ym1
>>53
BS MZ−03 が良かったかなー。
全般的に、他メーカーよりBSが長持ちした気がする。
冬場より、やっぱ夏場のダメージが、スタッドレスにはこたえるよ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:19 ID:OwczV1X9
>>61
保管のことか?
それなら、タイヤを横にして積むんじゃなくて立てて保管するといいらしいぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:03 ID:w3YnvZyn
>>54
リア8jは爪というかバンパー取付けビスに当たるかもしれんよ
その前に7/8jサイズってホイールよりけりだけど2cmは落とさないとハミ出ないかな〜

64 : ◆eyH5F3DPSk :03/07/08 06:57 ID:09trzDIp
1.3と1.5はやっぱり違うものでしょうか?
町海苔がメインになると思いますが、
1.3でしたらWにしようと思っていたんで、値段的には10万円ほどの差ですが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:15 ID:jzmEhhtP
>>64
可能ならば両方試乗したほうがいいでしょう。
高速、町乗り、細道で1時間ぐらいずつ乗って比較しましたが
確かに1.5はパワフルではありますが、
私見ではハンドルを切ったときのレスポンスががより鋭くなるように思います。

Sレンジを上手に使えば1.3でも必要十分とは思われます。
今のところ、発進加速に気を使ってしまうほどです。
真夏でエアコンをフルにかけたときの性能や、
3〜4人乗車をメインに考えるなら1.5も損はないでしょう。

1.5TとWを装備で比較した場合、1.5がWより劣る部分がありますのでご注意を。
「Lパッケージ」(電動格納ドアミラー、オートエアコンへのグレードアップ、
ハーフシェイドフロントウィンドウ)で同等となります。+4.5万円ほど。


66 :54:03/07/08 12:27 ID:BLzzFoac
やっぱりフロント、リアともに7Jがいいのかな?ホイールNKBがいいんだけど誰かアドバイスをしてください。

67 :63だけど:03/07/08 20:52 ID:TBB7jcka
なんか日本語変だな、俺

>54氏
NKBカップならR-8jで当たらない人もいてます。
ただ、個体差・ダウン量・が明確じゃないので、無難に選ぶなら前後7jで決まりかと
他に候補がるのなら前後7.5jなんて絶妙でカッコいいかも(着けてる人も少ないだろうし

*NKBによると8jは4cm↓・ビス対策が装着の条件になっているようですね。 

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:15 ID:jJ0NyU/V
日曜にWを契約してきた。
このスレになって三人目かな?W購入者。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:56 ID:JWBDSXFL
まだSレンジ入れたことないや

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:55 ID:VFgo5nK8
>>68
色は?

71 :68:03/07/08 23:28 ID:jJ0NyU/V
タフタホワイトにした。目立ちたくないもんで。
オーディオレス、バイザー、マッドガード、アームレスト、ボディコーティング。
145万にしてもろた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 00:12 ID:hIk55NcY
個人用でYを買った強者はおらんのか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:35 ID:lGyL71SN
>>71
い゛…
145万…
税諸費用込み込み&下取りなしならショックでかすぎ。


74 :68:03/07/09 12:12 ID:yZC8mkq2
込み込みだけど車庫証明は自前でとるから代行料なし。
下取りなしだから査定料もなし。
値引きは13万もないよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:51 ID:lTaj1wJG
夏場になったらいきなり燃費が9km/Lをきってしまった。エアコンが・・!
都心一本しか使わないので仕方ないか。まあ、それでも以前の車から考えれば
相当に良いけど。新冷媒を使っているせいか、なんかエアコンの効きが良くない
けどこんなもんかな?昔のフロンの方がかなり冷えたけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:35 ID:dYN6PKKk
1.3w13年式
走行距離9800km
無限エアロ
社外ホイール(高い奴かどうかわかんない)
社外マフラー(上に同じ)
社外DVDナビ
プライバシーガラス
色:ストームメタリック(だっけ?)

で、車体価格が136万。これってどうなんでしょう?
自分こういうの疎いので高いのか安いのかイマイチわかんないんです…
みなさんの意見が聞きたいです。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:09 ID:MtxHBiSt
修復歴無しならまあ安いじゃないかな?
でもホイールとマフラーが気になるな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:32 ID:yZC8mkq2
>>76
ストームシルバーは13年当時は販売してないはずだが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:49 ID:cG6ogfyj
>>78
多分、サテンシルバーじゃないのかね?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:53 ID:Hq/feRML
>>75
渋滞すると効きが悪くなるね。
停車時に出来るだけ日陰を選ぶとかするけど、影がないとどうにもならん。

ショボイ改善方法
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B5+%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%BF+%E3%81%99%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8
とか
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%B3+%E4%BD%8E%E5%9C%A7+%E6%96%AD%E7%86%B1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
とか
最終手段は
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%B3+%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC+%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
で、漏れは最後のヤツをやろうかどうか考え中。

81 :76:03/07/09 21:12 ID:dYN6PKKk
すいません、色は見た感じで適当に書いたので
皆さんの指摘が正しいと思います。
店の人曰く修理歴はないそうです。
ホイールとマフラーについてですが、
店の人があまり話題に触れようとしなかったので(笑
あんまりいい品じゃないような気がします。
マフラーは「車検は通ります」だそうで…


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:26 ID:yZC8mkq2
>>81
乗り出し150万くらいいくだろうから、まんま新車と比べていいと思う。
新車よりお徳な点
・DVDナビ +10万
・アルミ  モノがわからんけど+1万はいくかな?
・マフラー Fitにマフラーは漏れ的にはマイナス要因だが・・

新車がお徳な点
・好きな色・オプション・型が選べる
・3年もの長い車検
・マイナーチェンジ後の味付け(ハンドリングとかウォッシャー液の話が出てたっけ)

新車のほうは後付けがきかないメリットだからそっちを推奨

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:30 ID:yZC8mkq2
エアロの査定してなかったや。+10万

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:35 ID:39dDivoI
前オーナーがDQNっぽい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:42 ID:C+qLv0xi
>>76
はっきり言って 高い!

乗り出し150万なら 新車が買えるよ。

無限エアロが気に入ってる + DVDナビが欲しい機種だった。
中古車というのが気にならない。
ということなら、買ってもいいかもしれないが。
試乗してみたほうがいいぞ。爆音マフラーとかで近所迷惑かもしれんし。
13年式ということは、一番初期の頃で改善なんか全くされてない頃のだろ。

正直 オススメ は出来ないな。


86 :76:03/07/09 21:43 ID:dYN6PKKk
>>82-83
ありがとうございます。
一応見積もりだしてもらったら込み込みで155万だそうです。
走行距離は気にする程のものではないんですかね?9800kmって。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:44 ID:r/0QP9uz
>>74
漏れ169.7万だす…
会社いくから車庫証明も登録も×(納車の日に有休が精一杯)。
下取り17000円。
しかし値引きに89090とあるから…これが安いのか高いのか。

ちなみに特約として
・12/24ヶ月点検基本料金 13000→9000
・スタッドレスとの交換作業無料(無期限)
・ミッションオイル交換1回サービス
がついてまつ。

オプションは
メーカー:HIDライト ハイマウントストップランプ
ディーラー:テールゲートスポイラー/フォグ/アームレスト/マッドガード/
       固定コーナーポール(全体自光式だった)/アクアクリーンミラー/
       フロアマット/ソフトドームツィータ(これは広域の抜けがよい)
       エンジンオイル5W−20(ザーレン)20Lオイルキープ
        (オイル缶のリザーブではなく、使用権。ふたの開いている最新の
         オイルを用いる)

ちょっとつけすぎですかね(^^;だからか(^^;;;;;;;;





88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:45 ID:r/0QP9uz
>>86
うーん。何かもったいないような。
もう少し積めば完全に排気ガスのよりクリーンな新車買えるんだけど…


89 :76:03/07/09 21:47 ID:dYN6PKKk
>>84
そうですね。俺もそう思いますたw

>>85
高いですか〜…
一度エンジンかけさしてもらいましたが
爆音ではなかったです。

レスありがとうございます。もうちょっと他の店も見てみます。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:55 ID:OSSAEUyc
>>76
折れだったら、迷わず新車にするガナー。
排ガス★3つで自動車税半額でしょ? HIDもオプションで付けられるしね。
だいたい、アルミもエアロもイラネ。
知らんヤシが1万キロ近くも乗った上に、新車も狙える価格なんてね。
エアロやアルミホイールに魅力を感じなければパスだね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:06 ID:yZC8mkq2
フィットの中古車って走行距離がすごいのが多いね。
2年で5万`とか1年で3万`とかあったよ。
そういう意味では>>76のは程度いいとは思うけど。。。
つか、1週間前にそれ見つけてたら契約したかも・・・
エアロとナビ欲っすぃー

92 :w糊:03/07/09 22:42 ID:BgZZttpk
>>76
みなさんが言っている通り、高いです。

自分はHID、ハイマウント付きの1.3w新車をそれより安く買いましたから。


93 :76:03/07/09 23:07 ID:dYN6PKKk
なるほど〜
やはり旧型で新車に近い価格っていう時点でダメですかね。
他に安いの探すか新車にしようと思います。
どうもありがとうございました。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:33 ID:WCQVaU5G
後ろの下部点灯してる人います??
あれって難しいのかなぁ??


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:44 ID:YuNv5CLl
>>94
簡単だよ。電動ドリル(ホルソー含む)とドライバーと六角レンチ等が有れば
1時間てとこです。いろんなホームページでやり方が紹介されているので参考
にすれば誰でも簡単に出来ます。ちなみに、やってわかったことだけど、バンパー
て簡単に外れてしまうのに驚きました。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:27 ID:FeiTImNB
新車購入3500キロで、助手席付近からガタピシ音が・・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:47 ID:XPKlEzMg
内装外れてるかも知れんからディーラー逝け

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:04 ID:qACQOOG3
>>94
私もやったよ!
バンパーの爪を折らないか心配でびびりながらやったから
ちょっと大変だったかな。でも決して難しいものではないですよ!
できればふたりでやると簡単だと思います

バンパーってあんなに華奢なもんでいいんでしょうか
たしかに丈夫過ぎるのも問題なんだろうけど。。。


99 :64 ◆eyH5F3DPSk :03/07/10 21:12 ID:dT8MkCce
>>65 さん
亀レスになりましたが、ありがとうございます。
予算的には1.3なんですけども、試乗できたら両方やってみます。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:52 ID:E3NnSF0M
今日、納車初のオイル交換を自分でやった。(走行1800キロ)
フィットって、意外とオイル入るんだなぁ。(エレメントも交換で3.6リッター)
で、ホンダ純正の0W-20を使ったんだけど、すんごいシャバシャバなんだなぁ。

ま、ありえないけど、このオイル使って峠を全開で走ったら、油膜.切れとか平気なんだろうか?


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:58 ID:mKgm2pXH
1800もひっぱりましたか。鉄粉ザラザラしてなかったです?
慣らし運転中は500,1000あたりで交換すべしってのを昔聞いたことあるけど
Fitはどうなんだろう。

教えて君ですんませんが、慣らしの注意点おさらいキボンヌ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:30 ID:F12PJq/E
>>101
過去(ry

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:48 ID:0rpzFmFu
>>101
慣らしはそんなに気を使わなくてもいいけど、
1000ぐらいでオイル交換は必要とのことでした。
確かに金属片がかなりそぎ落とされるのではないかと。


104 :100:03/07/11 05:06 ID:+s/aksz9
俺はディーラーの人に「最近のは車&オイルの性能が上がったから、オイル交換は初回は2000キロでもいいですよ」
とか言われた。ちゅーか、気分的に嫌なんだけど(w
本当は1000キロでやりたかったんだけど、なかなかタイミングが合わなくてねぇ。

一応、抜いたオイルはチェックしてみたけど、思ったより鉄粉出てなかったなぁ。
もっとギラギラしてるかと思った。

慣らし?
500キロまでは1500回転をリミットにして、1000キロまでは3000回転まで使う、って感じ。
ま、やり方は人それぞれだと思うけど。

次は走行5000キロになったら、CVTオイルの交換だな。
話によると、7000円くらいで出来るらしい。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:26 ID:O+MJguiY
>104
俺も5000kmでやった。
税込み6000円ちょい。
フルードが缶売り定価計算に
工数0.5とかだったかな?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:27 ID:4UORbMQt
1.5Lは工場出荷時に高価なオイル添加剤を入れているので3000kmぐらいは変えない方がよいらしい
メーカー談

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 09:43 ID:/8CzIcdQ
>>106
俺は1.3だけど、ディーラーに同じこと言われた。
1000km点検で替えようとしたら(゚Д゚)ハァ?ってな感じだった。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:42 ID:NXVH6yaA
106、107
俺も1000キロで交換しようと1ヶ月点検(当時約1200キロ)で交換しに行った。
200キロも乗りすぎたから心配する俺をよそに平然とした顏で「もったいないですよ。3000でまた来てください」と、戦車、点検のみで終った

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:17 ID:C7oA/fJR
>>108
漏れの1.3、最初のオイル交換は5000km……

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:57 ID:wrvaNjKg
納車初日にバンパーこすっちゃった。。。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:01 ID:XozMI7C+
>>111 ご愁傷様です。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:41 ID:kxFpLWxx
俺は納車日にフロントガラスにハトの糞をくらいますた・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:18 ID:sbxYks5y
納車前にバンパーにキズありましたが?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:41 ID:1chvalrF
買った

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:05 ID:v1d1EG9I
>>115
オメメ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:15 ID:ifpsiGTb
>>115
オメコ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:42 ID:HVT5+2Pw
>>96
シートベルトのバックルとか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:51 ID:Zfg6bDsD
>>96
私も3,000km位から助手席側からガタピシ音がするようになった。
調べたらサンバイザー付近から発生していた。物を挟んでおくと
音がしなくなるので、そのままほっといてあります。

現在は30,000kmまできたので、もういいやって感じ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:18 ID:IHPZ+gkc
俺は3000km位からワイパーがビビリ出した。

撥水処理もなにもしてないのに。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:26 ID:kS5/PgsX
ニヤニヤ

122 :76:03/07/12 10:29 ID:aBPAWK8q
フィット買ったら今の車につけてるサブウーファー(アンプ内臓型・箱型)を
つけようと思ってるんですが、問題なくつけられますかね?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:08 ID:216TW593
バーフェンキットって出てないのかなぁ
何かの雑誌で見たような気がするんだが

124 :94:03/07/12 14:59 ID:7uUimV+5
>95 98
レス、サンキューです。
今度やってみます。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:00 ID:WEJLYe49
俺のフィットはサイドおもいっきり引かないと、クリープで勝手に進んでって
かなりびっくりするんですけど…
ちなみ距離は3000キロぐらい

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:46 ID:FQGO4DAP
>>125
いいこと教えてあげる。
PかNにしとけば、絶対すすまないよ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:07 ID:MkBES4T0
>>125
俺もそう感じたんで初回点検のとき見てもらったよ。そしたら「問題ありません。
これ以上強くするとサイドを引いてないときにもブレーキがかかってしまいます」
と言われた。だから、そんなもんなんでしょう。
そのことで別に危険を感じることもないよ、今のところ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:52 ID:8HcvJpAe
Dに入れた状態でサイド引いてるってことだよね。
それってみんなやってることなの・・?
俺は初めて聞きました。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:54 ID:hB+i7MmF
>>128
普通はやらない。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:15 ID:+YZEK2KH
>>120
俺は新車で買ったとき(雨だった)からビビってましたが何か?
>>122
問題なし。俺もカロのサブウーファーつけてるし。(デッキは社外品)
>>123
「翔Fit」で検索かけてみれば、出てくるはず。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:39 ID:Sw3kAS2D
>>128
fitに限らず、AT車でサイド引くときは普通はPかNだと思うが。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:17 ID:MqrQEZiS
標準タイヤのAPSECが減ったので、ブリジストンのB-Style
にしてみた。
なんか175/65R14の選択肢ってコンフォート志向のタイヤ
ばっかりです。そういうサイズだから仕方ないけど…

いくらグリップが良くても消しゴムみたいに減るのは嫌だから
まあいいんだけどね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:23 ID:3dSR9Mbp
サイド引いてDに入れとくと、マジ危険だよ。

サイド引いてるのは、大体運転する体勢でないときだから
ふとした拍子でアクセル踏んじゃったら、後輪引きずりながら突撃状態。
立体Pだったら、スカイダイブかも。

サイド引いたら、やはりPに入れるのが吉。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:05 ID:m3qouuHV
>>130
サンキュ!
でも好みじゃなかった

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:06 ID:WEJLYe49
>>128
>>133

ながい信号待ちとかでやらないのか(´・ω・`)ショボーン
さすがに運転できない体勢の時はPに入れてるけど…

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:07 ID:EJI6HQab
>>132[

ttp://www.michelin.co.jp/local/pc/p1127.htm

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:56 ID:t92dmhJL
今日も街に出たけどほんとにフィット大杉。
ある店の駐車場に停めたが、隣もフィット。

でも大杉といってもほとんどがドノーマルだから、
意外と差をつけるのは難しくなかったりする。
フィット糊って、マッドガードやドアバイザーを取り付ける以外は
何もしないのね。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:11 ID:QdrZ5XZ5
>>137
まあ、2chの車板の存在も知らないようなイパーン人が
大量に買ってるわけだからね・・・。そういう漏れもノーマルだけど。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:41 ID:TvTGwY7s
http://fit.i-see.jp/cgi_bbs/main_bbs/yybbs.cgi

ここで1.3か1.5のどっちの出足がいいかもめてますが
momoとかいう奴は2chの住人ですか?

別に1.3が速かろうが1.5が速かろうが知ったこっちゃないけど
どっかの12歳のガキみたいに、自分の意見が通らないと
わがまま言いほうだいやね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:05 ID:Uq91jQmz
>>139
momoとかいう椰子がここ見てたら降臨キボンヌ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:08 ID:8k80e/UY
>>139
そこガキのたまり場でしょ。
宣伝ウザイ、氏ね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:13 ID:JgBvW08E
>>139
モモだかなんだかシラネがおまいも2chの住人だろw
あの電波ページにも2ちゃんの住人がいるんだな


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:22 ID:iEnu2DKi
エアロとかつけないのにタイヤだけ14→15インチに
するのはおかしいですか?


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 05:09 ID:dYXpuK1b
>>143
あなたには判断能力というものが無いのですか?
センスの無い人におかしいと言われてたとしてもやめるのですか?



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 05:13 ID:2CB8ekGR
13インチにしる!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:59 ID:PuaGsBFp
基本的にアレだ、足が固まってるとエアロ梨でもカコヨク見える・・・と俺は思う。 逆にフルエアロで足ノーマルだったりすると萎えるよな?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:46 ID:rVJdsd86
>>143
車高が2-30ミリ落ちていれば、いいんじゃないの?
ノーマル車高だと、ちょっとアレかもしれないけど。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:06 ID:sx+m4VMJ
>>125
MT車からの乗り換えでつか?
AT乗りはそんなことしません。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:25 ID:vKJggFzc
>>148

駐車は論外にしても、信号待ちぐらいだったら結構やってます。

CVTの場合は…湿式多板なので半クラッチにさらされる時間が長いのでN?

以下はトルコンATの場合です。
レーサーの黒沢元治氏の著書にはDがむしろよい、とありました。
燃費を考えての記述でしたが、負荷があるとかえってガソリン噴出量が増えるかも。

ちなみにこんなのも。ある掲示板から。(日本自動車連盟北海道本部の方のお話)
どちらかというと、(Nのほうが)良いです。
ニュートラルに入れるメリットは、2つあります。
まず、ガソリンの節約。信号待ちが長い時などは、多少ですけれども、ガソリンの節約になります。
そしてもう一つは、何かあったときのためです。
例えば、信号待ちをしている時に後ろから追突されて、ブレーキペダルをはなしてしまった場合、
ニュートラルに入れていれば、車は惰性でしか動きません。
でも、もし、ドライブに入れていたとしたら、オートマ車はどんどん前に進んでしまって危険ですよね。
ですから、どちらかというと、ニュートラルに入れておいたほうがいいかもしれません。
よく、「ギアを変えたりすると、ギアが傷つく」という方もいらっしゃいますが、そんなことはないそうですよ。

(燃費に関しては黒沢氏と見解が全く逆。黒沢氏はNでは燃費悪化と記述)


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:30 ID:g/f2EUm0
今の時期どのくらい値引きしてもらえるかな。
昨日試乗してとりあえず見積もりしてもらったら、
本体値引き7万でした。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:44 ID://AinVFY
>>150 その倍

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:47 ID:dcWQp0ga
>駐車は論外にしても、信号待ちぐらいだったら結構やってます。

ドライブレンジに入れて、フットブレーキを踏まずに、サイドブレーキ
だけで停車するのを、結構するんですか?

148さんに様に、普通そんな事はしません。

また、ニュートラルに入れる件は、ガソリン節約ならアイドリングストップ。
不意の前進を避けるなら、パーキングに入れるとフットブレーキを外しても
前進しません。

勿論、交差点内の不意のアクシデントから回避の為に、私はドライブレンジで
フットブレーキ、夜間はヘッドライト点灯したままです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:51 ID:g/f2EUm0
>>150
なるほど、そのへんを目標に交渉してみます。
ありがとう。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:52 ID:g/f2EUm0
>>151でした。スマソ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:39 ID:TvTGwY7s
>>150
先週1.5Tを契約しましたが、1回目の交渉が15から始まって
最終は21で契約しました。
ちなみにフィット生産工場の地元ベルノですが

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:41 ID:D2Nl/y6L
>>155
それはディーラーオプションとかたくさんつけていた場合ですか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:32 ID:TvTGwY7s
>>156
最初は、オプション無しの状態で15でした。
その後、他社との競合とオプション(メーカー・ディーラー)の追加で
最後の金額になりました。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:40 ID:vKJggFzc
>>157
・゚・(ノД')・゚・
8.9万…8.9万…
・゚・(ノД')・゚・


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:20 ID:leuaw7Br
ヘたれな質問で申し訳ないけど、HIDってどの部分なの?
カタログ見てもいまいち分からないんだけど。

前のライトのどこの部分なの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:29 ID:qf8HD2Fr


161 :159:03/07/13 17:34 ID:leuaw7Br
この黄色い奴?

これがあるのとないのではどう違うのですか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:51 ID:vKJggFzc
>>161
メインのヘッドライトです。

標準品は基本的に普通の電球で、フィラメント(電熱線)が電流で熱せられて発光するのですが、
HIDは放電管です。特徴(必ずしも特長ではない)として

・発光色が白く、明るい(約2倍)。
・電球はフィラメント(電熱線)の加熱による発光だが、
 HIDは放電による発光である。
・点灯する時、電球は温まるのにわずかに時間がかかりじわっと明るくなるが、
 HIDは一瞬で明るくなる
・消費電力が少ない(55W→35W)
・電源が異なる。
 通常のは直流・12V(バッテリーと同じ)だが、
 HIDはこれを交流に変換し、20000Vぐらいに昇圧する。
・寿命はHIDのほうが長い(5倍)と言われる。
 (単純比較は出来ないが、電球と電球型蛍光灯では電球型蛍光灯がかなり長寿命)
・寿命は長いが尽きたときの電球交換は高価
 (10倍程度 まあ価格上昇分以下でしょう。ただし交換工賃は別)
確かに明るく、夜道・とりわけ豪雨時(昨夜)の視認性は確実によいです。
ただフォグを兼ねられるものではないと思います。
私は純正オプションの黄色いフォグライトを別につけています。


163 :159:03/07/13 19:32 ID:leuaw7Br
>>162 さん
ほえほえ。分かりやすい説明ありがとうですー。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:17 ID:IpjjbAn7
みんなもやっぱそうか 
サイドブレーキがなんか変なんだよね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:27 ID:7z6bCIhN
>>162
夜間の雨の日 って HIDは、白色光が拡散して逆に
視認性は落ちるハズですが?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:43 ID:hkV0DPB1
そりゃHIDもどきじゃないの?

167 :転勤族:03/07/13 21:56 ID:9trhmPTE
フィット購入し数ヶ月で転勤になり 車のアフターフォローしてくれる
ディーラーが近くに無くなりました
他メーカ乗っていたときはその地域のディーラーに引継ぎしてもらったけど
ホンダは個人経営のディーラーが多いと聞きましたので販売会社が
地域により違い同じフォローをしてもらえるか不安です
だれか引越しされたかたおられますか?








168 :漏れも転勤族:03/07/13 22:05 ID:y33QliLD
>>167
フィットではないんだが……
以前、中古で買ったCR−Xに乗っていたとき、引っ越して別地域に移ってからも
そこのディーラーにエンジンのパーツ交換やオイル交換などを頼んだりした。
たぶん、多少のことならフォローしてくれると思うんだが……。
ディーラーに直接行ってみれば?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:16 ID:9LB0tU8Y
>>167
今どきはどこも新規の客が欲しくてしょうがないから、
ホンダだったらどこでも喜んで受け入れてくれると思うよ。

買ったところと全く同じフォローかどうかはわからないけれど、
どこだって点検や整備の客は欲しいはずだから、
何も気にすることないと思われ。


170 :76:03/07/13 22:41 ID:kXXzbE61
>>130
レスどうもです。ところで、ウーファーって
フィットの場合はどこに設置するのが一番邪魔になりませんかね?


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:04 ID:FoZ0MNVI
>>167
ここ。
http://contact.honda.co.jp/servlet/MModelSelectServlet

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:07 ID:CjxhmZBx
みなさんはボディーカラーを決めるとき、ディーラーに欲しい色が
展示していなかったときどうしましたか?カタログだけみて買いました?
それとも実物を見てから決めましたか?


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:15 ID:66yD2gw4
>>172
フィットならほとんどすべての色は街で走ってるから実物みれるよ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:26 ID:Nqs+LATn
ミラノレッドは見たこと無いな・・・
あとは全色見たけど

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:31 ID:aQ0O5vBd
レッドは沢山見かけるけどなぁ
Sパケのレッドとかよく見るよ
俺はイエローをあまり見ないような気がするけど。。。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:53 ID:HKbfHS2L
俺の場合

見かけ杉
アイスブルー(水色)、ピンク、ホワイト(2種あるらしいけど)、シルバー

まあまあ見かける
ブラック、ミラノレッド

あまり見かけない
エターナルブルー(紺)、イエロー

ほとんど見かけない
ミントオパールメタリック(薄緑)

ちなみにおいらのはエターナルブルー。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:21 ID:6M7mDOzg
契約するつもりだけど色まだ迷い中。
ビビットブルー本命だけど
同じ青ならさわやかで軽い感じのアイスブルーも捨てがたいし
ホワイトパールの白の切れ味もかっこいいし、
ダントツ一番人気のストームシルバーも気になる。
ミントオパールメタリックも個性的。
どれにしようか・・・・


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:30 ID:EOHHXJY9
タフタホワイトをコンパウンドで磨き上げてからワックスなんてどうよ?

パール塗装は表面微妙にデコボコしてるのを磨けなくてイマイチ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:20 ID:Ecjp5sOo
>>170
例のセンタータンク構造のせいで、定番位置のシート下が使えないからなぁ。
俺のは小さくて薄いウーファーだから、右後ろの座席足元に置いてるけど。
ボックスタイプなら、素直にラゲッジルームに設置じゃない?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:28 ID:Drm2EDkJ
個人的には小さい車ってポップな色が似合うと思う。
真っ赤、真っ青、真っ黄色(フィットに「真っ黄色」があればいいのに)

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:34 ID:jH4VSBqK
>>172
ミントは全然見かけないのでカタログで決めてしまいました。
アイスブルーも良かったのですが大杉でして、

納車まで色加減結構不安でしたが、
水色がほのかに入った感じだったので自分ではほっとしています。

青山の本社ショールームにはカラーサンプルプレートが置いてあります。

36にもなって彼女も居ないのでやけになってミントちゃんと呼んでおります(^^;
ロック解除するとランプが点滅してくれるので人間味を感じまつ(^^;;;;;
青山の主治医からは「車はドイツ語で女性名詞だから確かに彼女代わりですね」
と言われてしまいまつた(−−;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:42 ID:FH3LFQH0
・・・
イタタタタ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:28 ID:hNcVwkzi
( ̄ー ̄; ヒヤリ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:36 ID:7SbW1ZNe
>>177
パネルごとに色変える

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:36 ID:N0ANtkvz
ところでみなさんはフィットで最高速どれくらい出しましたか?
私は高速で150km/hくらい出そうとして途中130km/hで断念したヘタレでつ。
130キロくらいまでいくとガタガタするわ、音はすごいわ、
所詮コンパクトカーだからこれ以上だしたら車に悪いかなと思って止めました。
高速では90〜120km/hの範囲、周りに車が少ないときは100km/hくらいで流してます。

ところがフィット糊の知人は「俺は高速では150km/hで流してるよ」
と平然と言ってました。
ちなみに自分も彼も1.3Lです。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:39 ID:nJZ5zi2f
130km/hとか150km/hの時って、エンジン回転数どのくらいなの?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:43 ID:3v2e2CUd
>>186
確か140km/hで4000回転くらいだったような……

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:47 ID:I8VaSrg0
俺はロゴ海苔だが、恐怖に震えながら高速では150で巡航

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:52 ID:jH4VSBqK
>>181
鵜呑みにしていたら
Auto:中性
Wagen:男性
とありまして………(^^;
いいんです。もう車が彼女でつ。助手席空っぽでいいんでつ。
…ウツダシノウ


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:57 ID:jH4VSBqK
>>185
140でも不安なかったけどなぁ。
バランス調整で振動が来る速度域ではなさそうですが、調整してはいかがでしょうか。
空気圧も大丈夫ですか?
私はそれなりにリキ入れることは必要ですが、超高速で流れているときなど140出るときは出ます。
#念のため。この文章には物理量の単位を書いておりません。



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:18 ID:HtkLPTGx
二人でも五人でも140でるのかな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:22 ID:cm0kdxdP
>>185>>190
漏れはメーター読みぬおわ`出したが、何か焦げ臭いにおいがしたのでやめた>1.3・猿人足回り脳丸


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:31 ID:1pnyiaSO
車速上げてフロントタイヤから振動がくるなら
ホイールバランス狂ってる可能性あるかも

194 :山崎 渉:03/07/15 10:44 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:19 ID:h1MxABq+
>>194-195
そのまま永遠に寝てろ。
ちゅーか、強制ふしあなじゃないのかよ。

フィットオイル&エレメント交換したら、燃費が今までよりも2伸びた。
やっぱ、エンジンに当たりが出てきたんかな?
現在、燃費計は19.2を記録中。

あと、純正のスピーカーって低音&中音は出るけど、高音が若干弱いような・・・。

197 :76:03/07/15 20:16 ID:8RGRECuz
>>179
やはり箱型はある程度のスペースの犠牲を覚悟しなきゃならないみたいですね。
どうもでした。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:59 ID:lKgBSOUS
>196
弱いんじゃなくて出てないよ
ツイーター付いてないんだから

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:08 ID:Sl+09dEi
>>198
ソフトドームツィータ、わりといいでつよ。
f特が3000Hz以上。
ドアの付け根の高い位置に小さくつくので、位置的にも問題ありません。

高音レベルは+1ぐらい、AMラジオで+2ぐらいですか。
標準オーディオでつ。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:55 ID:NXLCUhsc
今日始めてフィットで高速乗った。
始めはDレンジ。・・・加速時スピード出なくて合流が怖かった。
その後SAに入って、Sレンジで発進。加速はいいが、回転が高くなるため音がうるさい。
流れて110キロで3500回転くらいかな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:31 ID:iybYXDw+
>>196
えっと、…
走行キロと、それまでのオイル(メーカ、銘柄、粘度など)、交換後のオイルを
おしえていただけませんか
あと排気量も。
(1.5だったらすごすぎ)


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:06 ID:F4D/RyXC
>>200
漏れもDで逝ったら恐かった
それからは少々やかましくてもSで逝くことにしてる
んで、流れ乗ったらDに戻す
これ最強

203 :200:03/07/16 11:58 ID:fn2agAv2
>>202
やっぱりうるさいよね?>Sレンジ
「ぐおおおおおおおおん・・・」って、3500回転でそんな音して、ホントに6000まで回していいんかい?
ぶっ壊れそうで怖い(w

204 :200:03/07/16 12:01 ID:fn2agAv2
そして120キロで走行車線走ってたら、ものすごい勢いでシルバーフィットに抜かれた。
あんなスピード、俺のも出るんかなあ・・・

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:06 ID:Lj3gZ8sA
わたしは午前4時頃に片側3車線という北海道の某市の一般道で、まあ高速並に安全だし
周りに誰もいないからよしとして140km/hだしたけど全然普通だった感じが・・・。

一気に加速したので加速が怖かったけどね。
ちなみに1.5T4WDです。
結構あっという間に出るんでビビりました。
さすがに5000回転以上まわるとエンジンウルセ(w
DOHCVTECよりはまああれでもマシなんだろうがね。
一般道では二度とやらない(w


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:12 ID:Lj3gZ8sA
フィットはゆっくり優しく乗るのが一番だと思った。

1.3でも1.5でもそうだとおもうが、60km/hくらいの巡航ならずっと1500回転くらいで
いけるので燃費運転にはもってこい
1.5T4WDでも21.0km/l行きました。(カタログ17.6km/lかな確か)
いやー乗り方やさしくすればすごい燃費だしますなフィットってのは(w

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:18 ID:Lj3gZ8sA
1.3でマターリ燃費運転(1500回転くらいで60km/h)するとうまい人なら28km/l以上いくらしいです。
悪くてもマターリ巡航なら23km/lはイクらしいです

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:47 ID:YbPG8zmY
回転数なんて気にして運転できんわ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:36 ID:1c2AI/dF
( ´,_ゝ`)プッ・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:25 ID:nU1KIIp7
>>201
ほいほい。
現在、走行2100キロ。オイル交換は1800キロでやった。
ちなみに、新車で購入してから初めてのオイル交換だったから、それまでは多分純正が入ってたのでは?
で、入れたのはこれまた純正。ホンダウルトラマイルドだっけ?
粘度は0-20だった。4リッター入りで2980円だった。

ちなみに、俺のは1.3のFFだよ〜。



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:29 ID:YVwiIW5l
>>210
どもでつ。
今月中に1000近くいきそうなので、1ヶ月点検(50日以内の制約)
ついでにオイルもやってもらうつもりでつ。

ザーレンのオイルキープで5W20.
あまり乗らないから(初期点検とオイル交換のために用もなく走ったけど)
多分これからは月200キロ(でも近所の買い物には欠かせない)ぐらいかな。
青山の主治医のところに行くときに月一回遠乗り。

うーん。19.2か。すごいでつ。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:30 ID:8wl9OW42
街乗りエアコンでリッター9!!

。・゚・(ノД`)・゚・。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:38 ID:zSC6mNcm
同じフィットでも飛ばすのから極端なマターリ派までいろいろあって
走りに個性が出てるよね。
俺も高速で110〜120で流してたら
後ろからスカイラインの後にくっついて(w)凄まじい勢いで追い越していって
あっという間に視界から消えていった。
かと思えば上り坂では、わざわざトハン車線に移って、ノロノロ登っていくのもいた。
大型トラックじゃあるまいし。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:13 ID:dTICKAgS
やった!今日納車だったよ
1.3のNo1で163万だった

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:25 ID:9SbiGBKw
>>212 ウソダロ?ウチのストと変わらん。19では!?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:37 ID:TUAQOKAT
>>215
アイドリングと発進加速の連続なら10切る可能性も…

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:40 ID:Ldqaf4IJ
>>215
212ではないが、その条件なら現実の数字。
同じ条件でストなら、6km/l位になると思われ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:31 ID:LKriuZAq
納車から1回目の給油まで
漏れは街乗りエアコンでリッター8.1 。・゚・(ノД`)・゚・。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:32 ID:dr2erWxd
今テレ東のWBSで、ホンダの人が
小回り、軽量、低価格の新車が出るとか言ってたような
うろ覚えなもんで、不正確な情報だったらごめんよ。

fitの軽量・小型化車だったらいいねえ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:45 ID:rq2tOB3m
>>219
スイフトスポーツに対抗していよいよフィットベースのスポーティーカー発売?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:38 ID:Czd5xgiw
>>219
ライフだろ。
9月頃FMC予定だし。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:39 ID:lr2e2axm
>>221
ああー。FMCって意味だったのかな。
勝手にニューモデル投入を期待してしまった。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:56 ID:bWdwZNyc
>>212
うちは何と7.3〜7.7Km/Lです。(ネタでは無いよ。)エアコン付けるとエライ
落ちてしまった。と言ってもエアコン無しで10〜11Km/Lだけど。やっぱり、
ストップandゴーばっかりの街乗り中心オンリーなら仕方ないか・・・。高速
だと16Km/Lいくけど。ところでみなさんFitのエアコンの効きどうですか?
なんか妙に暑いんだけど。ちなみに1.3AのFパケ乗っています。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:13 ID:sPM/g4Ac
>>223
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057273563/80


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:02 ID:JA8dU6x2
信号のほとんどない田舎道を 50km/h前後で巡航してたら
24km/Lまで伸びたよ。
ちなみに1.3Aの窓全開エアコン無し、走る前に給油&トリップリセット。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:02 ID:GF8Y9QQz
フィットのエアコンオン+街海苔燃費そんなに低いのか。
それじゃぁ、10年前のサニーやカローラと変わらないな・・・age

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:11 ID:zKa8yGER
うちは1.5でオカンが町中を転がしてると8.6km/L。
漏れがたまに借りてリセットして同じように乗ると10〜12km/L台。
エアコンはオートで掛け放し。

オカンはアクセルを小刻みに踏んだり戻したりのノコギリ加速で
車速をコントロールする初心者にありがちな癖があるので、
フツーのドライバーなら燃料カットに入るはずの領域で燃費を全然稼げない。
んが、事故起こすよりは全然ましなので8.6も走れば御の字。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:06 ID:YE5z6qjy
ホンダ車はセナ足をマスターすれば速く尚且つ燃費もいいのです

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:13 ID:Tlpew8Qg
その昔は
ピケ足って言ったもんだった・・

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:38 ID:GjPF8g0+
さらに昔はタコ足って言ったもんだ・・

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:09 ID:lmdqgfep
オススメのブレーキパッドは?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:10 ID:wd/kza5b
ソレ・タコ・デュアル・・・

フィットの場合、アクセルをパーシャルよりもほんの僅かだけ戻した状態で走ると
燃費が伸びるよ。
戻し具合は、2ミリ位か。それでも、減速はしていかないんだよね。
ちゃんと一定速度をキープできる。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:20 ID:mQTeb3Dd
フイットのバッ直は、かんたんですか? 外部アンプ取り付けた〜〜い

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:21 ID:K57YVZ5N
ホールド感はどう?揺れる?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:40 ID:1+hjfl34
うちのFITドア開け時にライトがつきません。
これは、私のFITだけでしょうか?
普通の車はつきますよね…。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:43 ID:OzGfSspq
>>235
http://www.honda.co.jp/manual/fit/2003/equipment/14.html
上のページを確認しる!

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:00 ID:G2c0n8YE
エンジンブレーキが見当たりませんが。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:34 ID:XuY0IoRi
>>237
あ、エンブレね。今年のモデルから廃止になったの。
残念でした。
ちゃんちゃん


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:37 ID:3oQgaOMc
>>238
アレ? メーカーオプションでつけられなかったっけ?
漏れの勘違いか?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:38 ID:oLHQ5Gfr
大量粗造乱売の腐異吐ごとき貧民車に乗ってて恥ずかしくないの?w

さて、オレは今からS2000でナイトクルージングすっぺか・・・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:42 ID:3YAIMgFY
FitってFatだよなぁ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:02 ID:shbOJKpn
はい。住宅ローン貧民だからこれを選びました。
もっともCIVICあたりで最小回転半径5.3なんてふざけているのでね。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:10 ID:qVZE7VC7
>>240
S2000も恥ずかしいと思うが。ある意味。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:05 ID:3PZlaRh6
>>243 二台ともある我が家はどうなる?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:10 ID:eA/m7yVZ
>>243
 240を教育してくだしあ。(・∀・)ニヤニヤ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:14 ID:7AvBW62n
1.3A Fパケに乗ってますが モデューロのエアロセットを自分で取り付け
したいと思っています。難しいですか どなたか方法教えてください!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:23 ID:VkklSgs5
>>246
ここで方法聞いてるレベルという時点で、キミには取り付け無理だと思われ。

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:49 ID:yEGk1V43
>>227
オカンも藻前も (`・ω・´)ガンガレ!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:38 ID:gqwHmtER
>>233
難しくも簡単でもない、普通だよ普通。
バルクヘッドのグロメットは何カ所か簡単に通せそうなところあるもん。
あとはコードを隠すのに手間がかかるだけ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:07 ID:csZ657pM
視界・取り回し・パワステ悪すぎ・・・。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:21 ID:m4cafPvd
みなさんフィットにはハイオク入れてまつか?


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:51 ID:VP0QfrFf
入れてません

視界・取り回し・パワステ・エンブレ・燃費・シートクッション・ポッピング&ダンピング・ボディカラー悪すぎ・・・。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:11 ID:PSxV1dP2
>>254
Dモードのエンブレ弱いよな

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:13 ID:HegwIhgj
Dモードでエンブレが強い車に乗ったこと無い。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:33 ID:VP0QfrFf
低速で変なときにエンブレが後ろ髪を引っ張るんじゃ


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:41 ID:T9TzqDdp
>>255
アクセルオフロックアップつき4AT程度にはあるのでは…


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:44 ID:HegwIhgj
弱いんでなく、違和感があるのだろ。
ぐぅ〜っと利いて、すっっと抜ける感じ。
フィットのエンブレ話はかなりがいしゅつ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:09 ID:pn9f7IsP
走ってる時に揺れる?シートとかどう?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:14 ID:KKQgAF1l
MTでいうところのググッと来る一杯のところまで直結を維持してる感じだろ?
一旦目標のブレーキ力まで立ち上げて、徐々に弛めてる最中にショックが来るので、
俺は弛め速度を穏やかにして調整してるが。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:36 ID:Ht+137GB
コルトはフィットみたいに荷室空間優先のパッケ
ージングじゃなくて、リアシートを優先してるから
荷室が若干狭い。
だけど、コンパクトカーユーザーの荷物の置き場
なんてリアシートで十分。
だから荷室空間を稼がずに、フル乗車の時を考え
てリアシート周りのスペースを広くとったコルト
の設計は個人的に好感が持てる。
おそらくリアシートのニースペースならコルトが
クラスNo.1だと思う。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:39 ID:6/oll5+6
正直、いつかのシティターボのように
早く飽きられて古臭い車が大量に残る結果になると思われ。

264 :ふぇらくれす:03/07/19 11:46 ID:zKmR9oIr

>>262
普段の手荷物程度ならリヤシートに載せる機会が多いよね?ただその事と
>だから荷室空間を稼がずに、フル乗車の時を考え
>てリアシート周りのスペースを広くとったコルト
>の設計は個人的に好感が持てる。

これとは別問題では?フル乗車するのに必要なスペースがいるほどの荷物
を積むならフィットの方が使いやすいんじゃない?
デミオもかなりこのクラスとしてはニースペース稼いでるけど、デミオより
広いんだっけ?コルト。しかしいかんせん運転席シートの出来が良くないよね。
マーチと同程度の街乗り専用って感じ・・

>>263
コンパクトカー自体価格も安いし買い換えやすい価格帯でもあるから
あまりこのクラスの車に長く乗り続ける人って少ないかもよ?


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:42 ID:wgIWFSfg
うちの方の田舎では、このクラスの車はほとんどの人が乗り潰します。
でもって、フィット糊は今までなら軽に乗っていたであろう女の人が多数ですな。
基本的に女は車をそう頻繁には買い替えないし、あまり手入れもしない。

数年後には、派手なエアロのDQN車と生活臭漂うオバン車だらけになるのでせう。
いまのワゴンRのやうに…

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:50 ID:aEOUsdpm
純正オーディオの音になんか違和感があるなぁと思っていたら、
フロントスピーカとリアスピーカーで位相(プラスとマイナス)が
逆になっていました。皆さんのは大丈夫ですか?


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:57 ID:Hwh8+B0V
>>262
その人の使い方によるだろ。
俺の場合は後席に人を乗せることが年に2〜3回しかないけど
大きな荷物を載せることは月に一回くらいあるから、
フィットを選んで正解だった。


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:35 ID:DRrqSSfU
>>266
俺のはAのオーディオレス仕様だから、関係ないや(´・ω・`)

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:15 ID:LLtCjpb4
フィットNo.1エディション(1.3L オートマ)購入!!
念願のマイカーなんで超うれしいです。
だけど燃費がめちゃ悪い。
東京−鎌倉間で11L/kmでした。
一部高速使用。渋滞あり。エアコン常時。アクセルはベタ踏みせず。
こんなもんですか?いくら何でも低すぎる気がするんですが…

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:18 ID:j2sspQQ2
>>269
そんなもん。1.5なら8くらいだよ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:53 ID:aRvf9t6f
明日フィットA赤のF・ハイ・ディ納車だヽ(´ー`)ノバンザーイ

アメリカンレーシングのエアロ&GTウイング
15インチアルミ
Panasonicオーディオ
オプションで赤のハンドルカバーやパネル系セット

合計180マソ強!!のDQN仕様
我ながらアフォだな(w

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:15 ID:FMzU894y
確かに街で見かけるフィットのほとんどが
生活の足と割り切ってるような無難なノーマルタイプだから
多くのオーナーが早めに手放すかもしれない。

でも俺のは>>271さんほどじゃないにせよ
車内車外ともに結構金をかけてしまったから
おいそれと手放す気にはなれん。
でも月千キロ以上走るし、山道や夜間の走行が多いから(別に走り屋ってわけじゃないよ)
10年持たせられるか心配・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:24 ID:deGF2R13
1.5Lに乗っているのですが、テールレンズ交換を考えています。
1.3L用の物を購入しても問題ないですよね?
すみませんが、どなたか教えて下さい。



274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:37 ID:BkHX++kd
>>273
どこで購入するの?

275 :273:03/07/20 11:01 ID:deGF2R13
まだ決めてませんが、とりあえずヤフオクで探そうかなぁと思っています。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:07 ID:RZHyE4Zy
モデューロ足付けたんで初期インプレ。
フィットマガジンのとおり、ピョコピョコ感がなくなった。
ハンドリングはほんのちょっと向上。
乗り心地堅くなっても良いからもう少しスポーツに振ってあっても良かったかな。
全体としてはかなり満足。

無限足はどうなんだろか?




277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:22 ID:BXcAsKuC
>276 工賃とかいくらかかりました?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:00 ID:swzVLAwO
漏れレンタカーで3日で600キロ走ったんだがナカナカ(・∀・)イイね♪
1.3の燃費は60未満の初日は18キロ(エアコンナシ)、2日目は高速使いながらエアコン付きで12キロ
やはり小排気量は高速が苦手みたいですが高速巡航はまあまあですた。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:06 ID:ANUAEWPV
>>273
1.5用と1.3用ではどこが違うのでしょうか?

280 :273:03/07/20 14:57 ID:deGF2R13
違いは分かりません。
多分同じだと思うのですが・・・自信が無いので知りたいです。


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:05 ID:3fqE+FCp
ちょっと調べてわからなかったんですが
フィットはUVカットガラスはないのでしょうか?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:41 ID:0vKyUtqn
>>281
http://www.google.co.jp/search?q=honda+fit+%EF%BC%B5%EF%BC%B6%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:05 ID:IroEMpRj
>>273
1.5は栗亞部分が薄いぴんく
1.3は東名

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:34 ID:Evl3SjZV
>>282
「全面高熱線吸収UVカットガラス」
要は全タイプ標準装備ということか。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:41 ID:RZHyE4Zy
>>277
22500円

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:23 ID:x7x+gt8y
1.5T、80km/h以下マターリ巡航で20km/l以上走りますた。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:49 ID:s/G4ntdE
1,5厨ハーケン

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:22 ID:cbRWmj+0
低燃費なのは確か?
乗り心地どうです?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:30 ID:KlMciiYo
低燃費を心がけて走れば低燃費なのは確か。
前席だけなら乗り心地は悪くない。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:51 ID:WwCpXwJB
モデューロのエアロセットを自分で取り付け
したいと思っています。難しいですかー? 

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:24 ID:40ebV5Vx
@サイドスカートは車体側に穴あけが必要。
Aフロントとリアはボルトオンなので簡単。
漏れならAは自分でやっても良いが、@はドリル無いんでデーラに頼む。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:07 ID:urCYAKeX
皆さんエンジンオイル何使ってますか?
0w20は真夏に使うにはちょっと心配な今日この頃

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:09 ID:jIa0ahaU
フィット タイプRが出るんだってね。
1.6リッターVTEC 185馬力だって。
まるでEK9だな。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:15 ID:lRQHwpzc
>>292
マニュアルだと
0W−20でも−30℃未満〜+40℃以上大丈夫とありますね。
最も省燃費とあります。
どうも最適粘度はシリンダーとピストンの隙間にもよるようなので、
高温粘度が少なくても大丈夫なように設計されているのでわ…


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:15 ID:lRQHwpzc
>>294
そうそう、私はザーレンの5W−20をオイルキープ20Lしてあります。


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:32 ID:AuaVhseC
サンルーフ欲しいけど、走ってる車見かけないなぁ…

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:13 ID:jUu7yaS5
>>293
すまん、それって本当?
だとしたらマジで飛びつくんだけど。
「フィットでタイプRかよ〜」ってな事を言われようが・・・。

情報源ぷりーずです。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:45 ID:YYQVw8vI
フィット タイプR 関連リンク
ttp://satorinfit.hp.infoseek.co.jp/link.htm
フィット タイプR計画
ttp://zealohya.hp.infoseek.co.jp/typeR.html

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:43 ID:aqQc4UoX
>>297
確かに雑誌に載っていたね。2004年販売だそうな。モビリオの1.6Lエンジンを
チューニングするらしいけど・・。あの軽い車体で185馬力は化け物だね。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:45 ID:HPX3NRM8
300

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:46 ID:HPX3NRM8
>モビリオ1.6Lエンジン
?!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:54 ID:aqQc4UoX
>>301
ごめん。立ち読みだったので・・・なんだったけな。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:14 ID:6LeHy4CX
ネタじゃねーの?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:22 ID:mVA0zWPI
夏だな

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:16 ID:8hhl4PEO
はんこを押してきました。
1.3のWです。
HID、バイザー、マッドガード、フロアーマット付けて150マソだった。
ビビットブルーPでつ。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:24 ID:yelWnJNG
>299
コーナー遅くて直線番長の小さいDC5の出来あがり、となるだろうな。

雑誌はマイカーだろう。俺も見た。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:34 ID:YYQVw8vI
タイプRが出たら、1,5Tの売り上げが落ちそうだな

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:28 ID:KS7NOYMR
フィットのシリンダーはちっ化処理が施されてて
それによって抵抗が少なくなって高燃費という話を
某自動車会社の技術の人から聞いたのですが

さらに付け加えて ちっ化処理は今の技術ではもって3年とか
説明してくれました だとしたら初期のフィットはそろそろ燃費が悪くなって
いるのではないでしょうか? 初期型のオーナの人燃費は最近どうですか?


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:40 ID:r3GVGpfY
>>307
1.5厨のくやしがるのが目に浮かぶW

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:47 ID:BFFCdk8O
タイプR出てもそう売れんだろ。
あくまでもニッチ層。

まぁ1.5Tもそんなに売れてないのだがw

311 :271:03/07/21 21:03 ID:kE9FvL8r
昨日DQN仕様フィットが納車されて、乗り回してきたけど
ヤパーリエンブレとサスがきついね!
ちなみに、片側2車線の国道や市街地などを90キロほど走って
トータルの燃費は9,9でした。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:04 ID:YYQVw8vI
記事見てないが、3ドア?

313 :297:03/07/21 21:06 ID:tC3ue0rN
フィットタイプRの情報を教えてくれた皆さんサンクス!

マイカーに情報がのっていたようで。
本屋に行った時にチェックしてみるとしますね。
あとはこのフィットタイプRが完全に発表されるまでの辛抱かな?

ちなみに自分は1.5tを我慢した一人。
相当悩んで購入を思いとどまったのはごく最近。
妥協しないで良かった・・・。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:07 ID:Q7zZz7Xi
納車以降の無料点検って1ヶ月の次は何ヶ月目ですか?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:11 ID:YYQVw8vI
1,5TはIstに勝てなかったから、スポーツ路線で逆転を狙うってことかな?
でもヴィッツターボが全く売れてないことを考えると、コンパクトスポーツ路線は厳しいかも

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:16 ID:mVA0zWPI
まず売れないだろうな。 高いコンパクトカーは嫌われるし安いとタイプRの名前にみあう性能にならない どうしようもない

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:51 ID:KM35iTdG
>>314
三ヶ月点検じゃなかった?
それまでに5000キロ走っておいて・・・ってディーラーの人に言われた。
いや、普通に無理だから(w

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:54 ID:+B9jLnWf
タイプRのブランドがどんどん安っぽくなってくる・・・

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:28 ID:QcU+p4WT
タイプR=EG6シビック時代のSiRってわけだなw

ストリームタイプRや、モビリオTypeR、ライフTypeRも出そう

ステップワゴンタイプRまだー?チンチン

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:04 ID:J9k6kLEs
既に赤ホンダエンブレムをつけた俺はどうなるんだw

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:52 ID:2FOLq9S0
>>320
恥ずかしい

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:53 ID:QcU+p4WT
>>320
仲間入りしてこい
ttp://zealohya.hp.infoseek.co.jp/typeR.html

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:05 ID:ASr0IPh5
2004年発売となたらタイプRはマイナーチェンジ後になるので相当良くなるのかな。
当然、今叩かれている事も改善してくるので、なんか悔しいような。1.5Tの命短し。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:19 ID:e9zyq+uH
価格を150万ぐらいに抑えれば、そこそこ売れるだろうよ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:21 ID:heR06IR6
>>314
>>317
「6ヶ月」または5000キロでつ。


326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:09 ID:hOrD6cBA
コンパクトカーで燃費No.1はフィットですね

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:48 ID:UZ4zLCQb
DQNとたたかれるかもしれないけどカキコします。昨日、ノーマル四つ目セリカと軽くバトりました。
オレのは、1.5Tでエアクリ、マフラー、アーシングのライトチューンです。じわじわ抜かれて、やっぱスポーツカーは速いと思いましたが、
オレフィットもぬおわ〜ぬやわkmまで出てました。前方が詰まってきたのでここまでだったのでここまででしたが、もう少し出てたかもしれないです。
以外にスピード出ること体感しました。でも、足回りとブレーキが微妙だったのでもうしません。

328 :_:03/07/22 11:48 ID:2J+D1/B2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:35 ID:OAiBc8sJ
>>326
いや、スモールカーです。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:22 ID:Qsstp/ex
フィットタイプRは5ドアなので、シビックRの10倍は売れると思うよ
排気量1500ccのままなら、20倍も可能でしょう

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:21 ID:yMbd3onl
150マソなら更に・・・。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:34 ID:SAy2yGoI
特大事さんは間違いだらけの本で
ふぃっとイイーッ!って言ってる

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:48 ID:Qsstp/ex
タイプRは、1,5TにMTを設定してくれるだけで十分。
このクラスでの価格の上昇は大きくマイナス

雑誌向けに快適装備外した競技車両を用意して
実際はCパッケージで使い勝手のいいタイプRを売る、これ最強。
でも200万超えたら絶望的

価格は競技ベース車をスイフトスポーツ並の130万ぐらいに…

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:33 ID:ftth7p6o
フィットタイプRの値段はEK9と同じくらいなんじゃ〜ないかな。
それでも結構な値段だから、目指すはヴィッツターボ辺りの値段??

排気量かぁ・・・たしかに1.5(DOHC)の世界最高NAエンジンってのを期待したいけどナァ。
1.5Tとおもいっきりかぶってしまうから無理なんだろうな。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:24 ID:TeGtJ36n
むしろEK9の方向で。

EP3やDC5がマイルドになったので、旧タイプRと同じくスパルタン路線
快適・豪華装備一切省いて、ガチガチの足回りと騒音だらけの車
でもクラス最速

これなら1,5Tと差別化できるけど、売れないだろうな

俺もいらないw

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:25 ID:j+k2eQ+h
このスレではType-Rが出ることに決まってしまいましたね。
なんでみんなそんなに簡単にネタを信じるんだ?


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:27 ID:ASr0IPh5
雑誌に載ってたからさ。また、出てもなんら不思議はないし、出ない方が逆に
不思議じゃないの。と、まともに答えてみる。(^^)

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:43 ID:TeGtJ36n
>>336
すみません、Type-Rのレス全部漏れの自演でした…  ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;)
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//___

339 : :03/07/23 00:23 ID:QIDYT4k3
酔っ払った人を乗せてたんです。
峠の下りを50〜60キロ位で走ってた時に、Lレンジに入れられてしまいました。
とっさにブレーキ踏みつつDに戻したんですが、エンジン傷めてないか心配です。
大事に乗ってきたので、またこれからも大事に乗ろうと思っているので、
落ち込んでます…。ちなみに、変な音などは特にしませんでした。


340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:32 ID:q7k4AplN
>>339
多分大丈夫。
つーか、そこはきちんと制御されているから、
変速比は不連続的にがくんとは変わらない。
CVTのLは速度に応じてきちんと変速比設定されている。
にぶめにぶぉーんと吹け上がってエンブレかかって、それだけ。

でもDでも下りでは自動的に回転上がりますね。




341 :339:03/07/23 00:43 ID:QIDYT4k3
>340
説明ありがとうございます。心配しすぎでしたね。ホッとしました。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:41 ID:eJ44jZjn
>291さん 参考になりましたどうもです しかしエアロセットはディーラーで買ったらたかいですよねー 

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)