5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリアー】★2代目★その6【RX330】

1 :AIRS海苔:03/07/05 10:15 ID:LEUSYxW4
【ハリアー】★2代目★限定★【RX330】 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040557169/l50
【ハリアー】★2代目★限定★その2【RX330】 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046280295/l50
【ハリアー】★2代目★その3【RX330】 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048262317/l50
【ハリアー】★2代目★その4【RX330】 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051094722/l50
【ハリアー】★2代目★その5【RX330】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053042665/

2 :2:03/07/05 10:22 ID:d4T/fVKy
2 geccho

3 :AIRS海苔:03/07/05 10:25 ID:LEUSYxW4
納車から早、3ヶ月
当初心配していた大きなトラブルも無く毎日快適です、

今からドライブ行ってきます。

4 :ダサ・NEWハリ買う馬鹿が居るとは・・・・:03/07/05 11:08 ID:qMv9bHzI
もったいない・・・・
もっといい車あるのに・・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:26 ID:Zkw4U5Pt
>1乙

SUVの中では独自の地位であり
高級感もトップクラスであろう

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:14 ID:s4YzKxyU
エクストレイルがライバルなの?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:54 ID:2U2wNLvI
シガーライター部分が木目になったものと、後部座席のドリンクホルダの
木目パーツが届いて今装着してきまつた。やはりインパクトは後部座席の
木目でつね。アームレストを出したときに木目があると雰囲気が全然
違いまつ。買って良かった自己満足パーツ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:14 ID:TxZNtAKn
漏れも後部座席のドリンクホルダの木目パーツ欲しい〜。
幾らだった?
自分で取り付けられるの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:21 ID:Z8HjrHo/
そういうのってどこで買うの?

10 :ケツが変だろが何考えてるねん馬鹿:03/07/05 18:41 ID:qMv9bHzI
ケツを見たか?ホモやろう

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:46 ID:B8fIuPh8
ポルシェカイエンとならんでるところみたけど






はずかしい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:07 ID:2U2wNLvI
>>qMv9bHzI
毎日毎日極暇なんだね。朝から晩まで書き続け。
お母ちゃんみたら泣くだろうね。
自分の息子がこんな社会のゴミになってしまったってね(w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:41 ID:DSXiQCxo
シフトランプを交換された方が前スレにいましたが、あのカバーはどうやって外すのでしょうか?
無理やり隙間にマイナスドライバーとか入れてテコの原理で外そうと思うのですが、壊れてしまいそうで
心配です。
すみませんが、やり方を教えてもらえないでしょうか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:52 ID:BnA4WiSr
だから君達age杉なんだってば

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:41 ID:2U2wNLvI
>>13
サングラスホルダー内に2カ所蓋がある。その中にビスあり。
後はランプカバー外すと更に2カ所ビスがある。

16 :13:03/07/05 22:43 ID:DSXiQCxo
ありがとうございます!さっそく確認してきます!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:47 ID:XnWj29QC
なんでそんなに木目調がいいんだ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:50 ID:2U2wNLvI
何も無いより良いからだろ。本杢があればなお良いが。

19 :13:03/07/05 23:15 ID:DSXiQCxo
ダメです…。ランプカバーが外せません…。
たぶん4つくらいツメがあると思うのですが、向かって右側のひとつはなんとか隙間から
マイナスドライバーで外せたのですが、
もうひとつは見つからず、左側のツメはムーンルーフのスイッチが邪魔で外すのは
不可能なようです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:32 ID:2U2wNLvI
それ位(ルームランプのカバーを外すくらい)出来ないと
LEDなんて変えられないと思うよ。カバーにマイナスドライバーが
入るところが4つある。

21 :13:03/07/05 23:34 ID:DSXiQCxo
そうですね。もう一度挑戦してきます。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:45 ID:p1qpQlZU
きょう高速で前部大破の新ハリに遭遇しました

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:47 ID:Bl6+o2Uf
もったいな〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:01 ID:VgB8PYlR
ハリアは初代後期が最高。新型はつまらん。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:12 ID:avuLm/EU
ていうか、イジヲタキモイ。
このクラスで、こんなにイジられるのはハリアーくらいだ。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:13 ID:9hzh6mfp
新型のったら、初代のグニャグニャ足なんて乗れないよ。
因みに新旧両方持ってるよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:16 ID:9hzh6mfp
>>25
世の中を知らな過ぎ。どのクラスでもドレスアップは盛ん。
トヨタで言えばイストからセルシオまでね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:21 ID:g/kqGbzl
>>26
ほう!初期型は売らなかったんですか。
そのほかはどうですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:37 ID:hrKiX/zM
>>26
乗れないなら売れよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:47 ID:S6/O/Dfw
>27
ドレスアップと思ってるのは(略 w

31 :13:03/07/06 00:48 ID:g/kqGbzl
カバーは外して家に持って帰ったんだけど、今度は基盤が外れなくてガックシ。
もしかしてコテでスイッチを外すの?
と、また聞いてみる。

32 :_:03/07/06 00:48 ID:38vOvm4y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :13:03/07/06 00:52 ID:g/kqGbzl
ルームランプのスイッチのツマミが外れればいいんだけど、これまた固すぎる…。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:00 ID:olrewlZP
>26
そうですね。私もそう思います。
足まわりは最大の進化ですね。
私は先代からの乗り換えで、今両方は持っていませんが、
両方乗ったので、きちんと比較が出来ると思います。
先代の不満点はその足回りと、私の場合、2.2Lだったことです。
今まで乗っていた車の悪口は言いたくありませんが、
足はグニャグニャで、正直高速とかワインディングは乗る気になりませんでした。
あと、2.2Lは加速時、ほんとに苦しそうな音を立てていました。
(今の2.4Lは乗ったことないけど皆さんの話ではあまり変わらないようですね)
でも雰囲気は充分な車でした。
そんな訳で、私の場合、その雰囲気を持って、足と排気量を改善できたらと思って
いましたので現行はGOODです。(3.0LプレL)
その他、さすが2代目ということで、初代のもろもろの不満点がうまく改善されて
いると感じました。

ところで、くだらないことばかり書き込んでる方、
もうそれくらいにしたらどうですか?
まるで”おまえの母さんでべそ”と言ってる幼稚園児みたいですよ。
もしかして、ほんとに幼稚園児?
あなた方は大勢の人前で自分の意見をきちんとしゃべれますか?
出来ないからこんなところで顔隠して言いたいこと言ってるのですか?
情けなくなりませんか?
ほんとに自身があるのなら、徳大寺みたいに本出したらいいのに。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:07 ID:7OdDnSFh
どの書き込みも似たようなもんだが

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:07 ID:o4lMMBGV

\  ∧_∧        
  \( ´∀`)⌒ヽ
   \    ⌒ U_
     \ / | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
      \つ ただいま
        |   
        |  大幅値引き!        |  
      /|               |
     /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄












37 :13:03/07/06 01:27 ID:g/kqGbzl
もう諦めたよう( ´Д⊂)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:00 ID:hrKiX/zM
2chは匿名掲示板

それ以上でも以下でもない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:26 ID:7T/8hNpH
ここのサイト、美少女のつるつるワレメが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:21 ID:dFw0WXsn
足が気にいらなかったらダンパー替えるとか、そういういじり方はしないのか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:16 ID:9hzh6mfp
>>37
基盤にネジが数カ所あるでしょ。まずそれを取って、スライドスイッチは
おもいっきり引っ張る。そしたら基盤外れる。はずれたら5φのLED用意して
コテで付け替える。

>>40
勿論サスもショックも自分で交換したよ。ロールを抑えられる
足になったとは思うが、選択間違って硬くなりすぐたよ。
そのおかげでワインディングは快適になったが、街乗りは
突き上げがきつくて最悪になった。それは足を戻して妻専用車に
したよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:46 ID:Ra9h4ASB
昨日,首都高乗った.100km/hでも余裕でコーナー曲がれるね.旧型では
怖かったけど.新型は足回りがしっかりしていて,ロールせず安定している.

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:04 ID:XoKP6okl
旧型ってそんなクソだったの?

44 :13:03/07/06 12:14 ID:ZZOxk4Dk
>>41
やっぱりスライドスイッチ引っ張るんですね。すごい固いから壊れそう…。
基盤のネジは全部外しました。
今夜また挑戦してみまつ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:31 ID:Ra9h4ASB
旧型のサスペンションは乗り心地重視だったと思う.今度のは走り重視.
内装のメータ周りにもそれは現れているけど,やる気にさせるよ.

それにしても,首都高へたっぴーが増えたね.ホンダに乗っているから,
さぞかし運転うまいのかと思ったら,やたらとブレーキ踏むし.もう少し
運転テクニックを勉強してから首都高(特に環状線)に来いと言いたい.

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:35 ID:vqjE+Z2N
>>45
ルーレット族は禿しく迷惑

 消 え て 欲 し い

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:44 ID:9hzh6mfp
ルーレット族と共に消えて欲しいのが全面フルスモークのヤツや。
“自分はアホで〜す!”と主張しながら走っているのと同じだろ。
常識ある人はしないだろうから、まあ本当にアホなんだろうが。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:58 ID:7o+pZRMS
NEWハリをリフトアップして超ワイドタイヤ(マッテレ)履かせて黒間仕様に
して、ランドローバー軍団と戦おうと思いますが、良い方法ありますか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:08 ID:g01o+Uk9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1036573275/l50

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:12 ID:qytYn0yp
45とか48とか
ほんとにハリアーに乗ってるのか?

それともここがクソスレということか?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:05 ID:9hzh6mfp
今日はドアのデッドニングをしました。ネットで買った制振材10枚
を前後左右ドアに施行しました。新型はドアの内張裏も凄い量の
防音材が貼られていました。施行後ピラーのツイーター部もデッドニング
しました。さすがにダッシュのスコーカーは面倒くさくてしませんでした
が適度に中低音が引き締まって良い感じです。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:26 ID:jQdg1HHv
2.4でも名阪国道とか快適に走れますか?

53 :ブスなケツだけど挿入して!【NEWハリアー】:03/07/06 21:53 ID:7o+pZRMS
チンコ立つ?

54 :13:03/07/06 21:55 ID:K4H9TvHF
>>41さん助かりました。

で、無事LED取り付けできました。なによりカバーとか外すのが固くて大変でした。
最後の黒いのもすごく固かったです。

ご指摘どおり5φのLEDを取り付けました。色はオレンジで、けっきょく一番内側の黒い
カバーは外したまま取り付けたらかなり明るくなりました。
センターコンソールボックス内までオレンジの光が照らしてラグジュアリー度アップしました。

どうもありがとうございました。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:00 ID:dFw0WXsn
ラグジュアリー度アップしておめでとう!(w

56 :ブスなケツだけど挿入して!【NEWハリアー】:03/07/06 22:49 ID:7o+pZRMS
うんこ汁で滑走がいいよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:06 ID:Ra9h4ASB
 ルーレット族って、時速150kmくらい出しているんでしょ。ハリアーでは
さすがに無理でしょ。
 首都高に限らず、運転が下手な人が多くなってきた気がする。スピードを
出せばうまいという意味ではなく、流れに乗るという意味で、その流れが
読めない人が多すぎ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:21 ID:9hzh6mfp
やはり女性は運転も下手だしマナーも悪いね。2車線で車半分重なって
併走している時(女性は車半分前に出ている状況)に車線変更してこられて
クラクション鳴らしたら逆に睨んできたり。
平気で交差点渋滞で右折車線を塞いでしまったり。片側1車線で相手車線側
路上に駐車車両がある場合、こちらがある程度のスピードだして走行しているにも
かかわらず、自分が先に行く権利があるかの如く当然のようにこっち車線に
はみ出てくるし。おかげでこっちは急に近いブレーキだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:53 ID:unmXVqSt
ハリ乗りに質問。
EMVとETC(3ピース)ってリンクするの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:48 ID:DUtSWaf5
しないと思われ。するのかな?折れもETC導入しようと思っているんだけど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 03:25 ID:gvhihXwP
>>59
したはずだよ。機種が限られるけどね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:52 ID:4lGPhPDs
3ピースつけてるけど、しっかりリンクするよ。
カードの出し入れも忠告してくれる。リンクしない機種もあるらしいから
確認したほうがいい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:40 ID:pbIVb8m3
ルームランプの内側の黒カバーはずすだけでも
明るくなるの?おしえてけろ〜

64 :13:03/07/07 09:27 ID:v+yd57eQ
その黒いカバーが一番内側で、LEDを外から見るとわかりますが黒いカバーがあって
そこの穴から光が出ています。けど、これを外しただけでは光が広がるだけで明るさはかわらないかもしれないです。

ちなみに使ったLEDは一個70円の橙色LEDで、ハンズで買いました。5000mcdって書いてましたけど、
もうひとつは7000mcdっていうのがありましたが在庫がなかったので5000mcdにしました。
でもこれでも十分、というかちょうどよい明るさでしたよ。
標準のLEDよりぜんぜんイイです。

65 :59 :03/07/07 10:05 ID:8cZzhixt
>>61 62
ありがとう。
来週納車予定なんだけど、それだけが気掛かりだったんだわ。これで安心だぁ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:18 ID:pbIVb8m3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057367746/64

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:21 ID:pbIVb8m3
↑スマソ
ありがとう。今度5φLEDでやってみます。
色もちょこっと替えてグリーンにしてみようかな〜

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:15 ID:gIg6myl5
>>57
時速150km多分出せると思われ(自分は出さんが)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:17 ID:J0krhIhG
2.4でも150km/h出せましたよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:13 ID:J0krhIhG
ハリアーで3ピースタイプのETC機器はどこに設置すればスッキリします?
あとアンテナの配線はボディ内に引き込んでいるのでしょうか?

71 :トヨタ、04年夏めどに「クルーガーV」のHVを市場投入:03/07/07 21:19 ID:UVrXlnPJ
トヨタ自動車は、04年夏をめどに「クルーガーV」のハイブリッドカー(HV)を市場投入する。
これに先駆け、同じくスポーツ・ユーティリティー・ビークル(SUV)の「ハリアー」のHVも発売予定で、両車とも新開発のハイブリッドシステム「THS―II」を搭載する。
同社はより多彩な車種でHVを展開、拡販を狙う。
トヨタは近く「プリウス」をフルモデルチェンジするほか、年内には高級ミニバン「アルファード」のHVも発売する。
アルファードは「エスティマハイブリッド」と同じく無段変速機(CVT)と組み合わせた旧システムを搭載するが、ハリアーとクルーガーVは新型プリウスと同じくモーターの作動領域を拡大した新システムとなる。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:31 ID:8PDSkvKt
首都高でハリアーで150km/h?危険な気がします.

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:44 ID:6SAt0e6k
>>72
危険だよ
できるけどやっちゃ駄目

あ、やっぱり首都高じゃ無理かも

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:47 ID:Bwiu/a1V
>>72 73
電子制御エアサスペンション車でローモード(車高が約15mm低い)なら可?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:54 ID:W4wzxof6
オーディオレス仕様車の車速パルス取り出し位置をご存知の方いませんか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:06 ID:dcDuLjN1
>>74
多少マシなんだろうけど、やっぱ絶対的な車高の高さは・・・ね
首都高狭いしくねってるし禿しく危ない

77 :AirS4WD:03/07/08 07:53 ID:QWGnwWTp
>>72,73
全然平気だ
おまえら、下手ッピーじゃねーの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:43 ID:NIqFdZdZ
>>77
Airs4WDなんて重くてスピード出ないだろ(w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:17 ID:8UfXf6yn
>>78
私 Airs4WDですけど、高速170キロ出ましたよ。
後ろからエルグランドも同じスピーでついてきましたが
上りになるとむこうはどんどん遅くなってく。
ハリアー、そこそこ早いなと感心したものです。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:36 ID:3O/Paw2p
>>79 お前はアホか?
早いのが好きなら、ランエボ・インプでも買えバーカ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:11 ID:hxsbbPyZ
>>80
引っかかった魚にアホって・・・・・・・
あなたも○○(藁

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:31 ID:wnPteb9g
↑あなたも○○(藁

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:59 ID:3O/Paw2p

あんたらあほかー

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:29 ID:zWpBF14h
ハリ海苔ってこんな香具師らばっかしかー!

漏れも仲間に入れて〜

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:31 ID:IwW8Y5+P
迷惑行為を自慢しないで

まあ、ネタでしょうけどやめましょう

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:57 ID:fxeztuQN
車までバカっぽく見えてくるから不思議

87 :とも:03/07/08 18:58 ID:DY+l9eel
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:06 ID:38LpRxWF
>>87
みたよ〜〜♪♪

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:10 ID:ZNuP0Vab
さっきフルエアロのハリアー見たけど
リア見るまでハリアーって分からなかった・・




90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:43 ID:3O/Paw2p

てことはブサイクってこと?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:56 ID:kwTYG+lT
ブサイクというか
ますます重たく見える。
エアロないほうがカコイイと思う。



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:21 ID:tP/8HK+y
どっちにしてもハリアーかっこいい!
内装もインパネもかっこよすぎ!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:32 ID:8PDSkvKt
ハリアーが不細工とか格好悪いとか言いに来る人多いけど,そういう方は
格好良いと思うクルマを挙げてください.ただ批判するだけは良くないよ.

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:26 ID:bX112z7T
ゴタゴタ批判ばかり言ってるヤツは

弱 い 犬 程 な ん と や ら ....

と一緒でしょ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:37 ID:WKtt8e/+
>>94
その通り.
carview.comのハリアー平均値結構高い.8.3です.

96 :有名建築設計デザイナー:03/07/09 09:17 ID:F4LkVxVY
私の仕事柄、ハリアーの新型デザインは頂けない

私の愛車は、つい先日BMW5シリーズから新型レンジローバーに乗り換えました。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:25 ID:tROEVK0n
>>80
早い車も持ってるっつうの。
ハリアーはセカンドカーだよ プ
170キロなんてあたりまえ
みんな出してるもーん


なーんて言ってみる


98 :有名建築設計デザイナー:03/07/09 09:35 ID:F4LkVxVY
娘(モー娘。石川似)が免許を取得したので、新型ハリアーも考えて
ここにたどり着いたがスレの内容からして、幼稚なオバカのオーナーが多そうで
240万〜と言う大衆車に娘を乗せる訳もいかず、結局フォルクスワーゲンから
出た新型SUVを買ってやろうと思う。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:19 ID:RVACOY3j
ここにぴったりのAA

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何このスレ・・・
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|




100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:53 ID:j0Nm4bg5
有名建築設計デザイナー?

設計=デザインですが。
どんな設計してるの?


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:04 ID:RMNZpGou
ハリアーもいいけど
8月の新クル見てからにしよっと☆

どうでもいいけど
ハリスレ見てたらバカばっかりでイヤになってくる(´・ω・`)
おもしろそうな香具師もいるが

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:18 ID:Fb8oR9F6
「私のハリアーは、パパが買ってくれたの!」なんて言うつもりかい?

やっぱり自分の愛車は、汗水・鼻水流して自分で働いて稼いだお金で買わなきゃ意味ねーぜ、ベイベー!
「男に貢がせて買った」なんて言ってるようじゃ、まだまだ青二才ね。

苦労して稼いだ金で買った車だからこそ、その車に真実の愛着がもてるってもんよ。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:26 ID:l+mR9F+Z
>>102が凄く良いこと言った!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:11 ID:bX112z7T
ごめん、そんな俺はスロットで稼いだお金でハリアーを買ってしまった。
ある意味、汗水まではかかないが苦労して稼いだ金ではある....

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:26 ID:HONsqAyE
親に買ってもらった車を売って
残りは自分の貯金をバシッと出すというのはどう?(w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:26 ID:DB04a8GX
そうか?
車に必死で乗る暇なかったり洗車ばかりしてるのが愛着か?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:58 ID:bX112z7T
>>106
仕事が忙しくて車に乗れないのという事と愛着は全然関係ないでしょ。
乗る時間が短くても車を想う気持ちが強ければ愛着と言えるでしょ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:24 ID:eQj0ml8n
ハリアーを買ってから残業しなくなったYo!
さっさと仕事済ませてハリアーで80km離れた彼女の家に行くのが日課となってしまった。
彼女もハリアー大好きです!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:28 ID:DB04a8GX
そらええ話やな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:21 ID:/l4LVkEN
荒らすと110番へ通報しちゃうぞ.

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:32 ID:pvcOLNAG
>>102
良い事言うねぇ

まあ、車に興味・愛着を持つ女は少ない
(いないとは言わないけどね)と思うが・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:40 ID:iJyqizHg
ランクル買えない人が集まるスレは此処ですか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:53 ID:SNm+0zEC
ランクルって鳥取砂丘走るために作られた車ですか?


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:41 ID:024Uzrxt
釣られてやるが、べつにランクルなんてほしくはない。
ランクル買えなくてハリアー買うやつなんていないと思うが。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:55 ID:J/mHaedK
昨日夜にVTRアダプタを装着しました。自分で出来るかなと思いましたが、
工賃2万(部品込み)は痛いので自分で施行する事にしました。
結果は思った程難しく無く1時間もかからないで作業は終わりました。
ただ、入力部分はラゲッジの工具置き場にそのまま置いておきましたが、
同じ工具置き場の中に小さいDVDプレーヤーを入れて使ってみました。
やはり車の中でDVDってのはいいですね。ある程度音を大きくしても
大丈夫ですし。少ない出費でも満足度は非常に高かったです。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:55 ID:z9PCOVUh
よかった!
ハリアーがランクルみたいに¥高くなくて・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:17 ID:PAFGuYxt
レンジは憧れ、でも現実は大きさの割りに安い240万〜のハリアー

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:15 ID:gfKvyfgA


>>113
うまい!!



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:18 ID:PAFGuYxt
ハリアー買って憧れのレンジのロゴをボンネット先端に貼り付けようかな。
これって変かな?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:20 ID:PAFGuYxt
それでリアのハリアーのロゴをLAND ROVERにしようかな。
これって変?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:22 ID:PAFGuYxt
そしてトヨタの本社に電話してランドローバー・ハリアーに車名変更してもらうように
連絡した。 これって変?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:27 ID:z9PCOVUh
クルーガ買えば?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:37 ID:PAFGuYxt
クルーガ―って具らチェロの真似しーだからクルクルパー

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:43 ID:NLxqSAUk
変です

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:48 ID:z9PCOVUh
おもろいオッサンやな

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:40 ID:J/mHaedK
今日、Airs専用部品のイルミ付きスカッフプレート前後左右席分4つと
ドアハンドル照明とフットランプを頼んできた。
値段はスカッフだけで2万弱。ドアハンドル照明は照明単独では購入出来ない
らしく、インナードアハンドル近辺の部品とセットで購入しなければいけない
らしい。値段は多分1セットで5000円以上はするとの事。4つで2万。
フットランプは注文出来た。それにしても高いなあ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:15 ID:6T3WTYWB
ハイブリットは3.0と2.4どちらがベースになるの?
雑誌によって情報が違うよ。
V6、4.0以上動力性能、燃費20kmってのは確実?
ハイブリット形式はエスティマでなくてプリウス?
これがトヨタのいう新ターボ?
低速トルクいい。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:18 ID:024Uzrxt
>>126
そういうのってどこで購入するんですか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:19 ID:wsL0w/Gy
ハリアーは韓国の車ですか?  by テリー伊藤

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:32 ID:J/mHaedK
>>127
デトロイトショーではV6 3.3Lに搭載すると書いてあったけど、
日本仕様はどうなるのかな?2.4Lかな?

>>128
共販です。

131 :128:03/07/10 19:47 ID:024Uzrxt
>>130どもです。

ぐぐったらトヨタ部品共犯ってところで買うんですね。
一度電話で聞いてみようと思います。
ここは一般人にも売っているんでしょうか・・・?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:52 ID:TM5eZ/bh
>>126さん
ドアハンドル照明とフットランプの配線どこから電源取るのですか?
場所の詳細お願いします。
私もやってみたい。。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:45 ID:LXZCgYbG
>>78
お前、ほんとバカだな! スペック比べてみろ!!

AirS4WD 240G-FF
-----------------------------------------
PowerWeightRatio : 8.318 10.00
torqueWeightRatio : 59.032 71.11

240G-FFの方が機動力がねーんだよ。脳内野郎と思われるな、78(藁x藁
(240G-FFオーナーさんを煽ってるわけじゃないですよ)
2t超えてるX5、MLなどはスピード出ないとも思ってるの?

134 :78:03/07/11 08:00 ID:Bt72vZgD
>>133
俺Airsオーナーだけどそれがどうした?
文章の何処で2.4Lと比較してるって??
それと誰もX5やMLと比較してないだろ。
Airsは重くてスピード出ないのは事実。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:42 ID:0810jBYt
>>134
脳内オ−ナ−

136 :ブスな車はオーナーもブ男が多いぞNEWハリアー:03/07/11 11:24 ID:0nkZrR+i
ブスは車でもめてんじゃねーぞ!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:41 ID:HF2pB4/R
↑男前さんへ どんな男っこ前の車に乗ってるの?
おしえてちょ・・

138 :ブスな車はオーナーもブ男が多いぞNEWハリアー :03/07/11 16:06 ID:wPu1GThV
男っこ前な車=エクストレイルに決まっているだろうが!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:15 ID:I0Qheexa
ガックリ・・

140 :デブ・ブス・バカ=NEWハリアー:03/07/11 16:22 ID:0nkZrR+i
ダサい車は乗り手もダサい

わたくしの愛車はプジョー307SWだけどなにか?

141 :童貞・早漏・チンカス・ホモ=NEWハリアー:03/07/11 16:24 ID:0nkZrR+i
プジョーはセンスの塊だろ! 

142 :美女百人に聞きました!!:03/07/11 17:35 ID:Z+Se1dLN
ナンパしたら、美女がついてくる車=新型ハリアー!!
「ヘイ!彼女〜。お茶しない?」
「きゃーーーー!!新型ハリアー超カッコイイ!!大人のSUVってかんじよね!!街乗り志向で都会派向き。紳士っぽくてステキ・・・」
ナンパ大成功\( ⌒▽⌒ )/

ナンパしても、美女がついてこない車=エクストレイル!!
「ヘイ!!彼女、お茶しない?」
「え〜〜。何その車?!これから鳥取砂丘か山奥にでもいくつもりですか?お子ちゃまのSUVってかんじよね〜。ダサっ。つーか、アタシ都会派だしぃー、クラブ行きたいしぃー、鳥取砂丘行きたくないしぃー、ヤメテってかんじー。じゃあね、バイビー!!」
ナンパ失敗。(T_T)

反省しましょう。エクストレイル売っぱらって、ハリアー買いなさい。命令です。

143 :童貞・早漏・チンカス・ホモ=NEWハリアー:03/07/11 17:44 ID:0nkZrR+i

あんた27歳すぎのモテナイ独身のオッサンだな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:55 ID:Bt72vZgD
>>135
はいはい。今あんたの脳内という車で買い物してきたよ。
でもやっぱりAirsは重くて遅い。

>>143
良くほえる弱い犬がまたやってきたな。



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:20 ID:vhHJdAfB
煽り・荒しと認識したなら放置しましょうよ・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:02 ID:YpWxXae/
ユーザーレポート見てたら「ハリアーは運転手以外の乗員が酔い易い」って書いて
いる人を時々見かけるんだけど、そうなの?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:33 ID:i3mRt1jG
ていうか、Airsでなくてもかなり重いんだが...

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:39 ID:cPYscrF0
>>146
旧ハリはサスが柔らかかったから,山道では結構揺れた.
新ハリはサスが固くなったから,揺れにくくなった.

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:07 ID:0hBVCnEn
2.4と3.0をだいぶ乗ったけど、2.4は走り出しはすごく軽いかんじがします。
3.0はある程度踏み込みが必要なので感覚として重いな〜というかんじがします。

が、走ってから80km/h以上になると噴出し感が3.0のほうがパワフルになってきます。
2.4では100km/h以上は「がんばってる」というかんじですが、3.0は余裕だなというかんじです。

しかし走り出し〜60km/hまではなぜか2.4のほうが明らかに軽いかんじがしますね。
3.0はある程度アクセルを踏み込まなければ加速しないためでしょう。

150 :ミスターB型:03/07/12 05:44 ID:P5L4OQkf
>>149
へーそうなんだ!!
良いこと聞いたよ。ありがとう。
しかし、よく研究しましたね。

151 :ミスターB型:03/07/12 05:46 ID:P5L4OQkf
新型ハリアー乗ってるみなさん、もう何キロ走りました?
私は3月中旬に納車で、現在4400キロ走りました。
エンジン音がうるさくなってきたので、先日オイル交換したら、静かになって調子良いです。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:29 ID:AGUbgGbu
>>151
俺は2月納車で既に1万突破したよ。
エンジンオイルは5千で一回したけど、エンジン音なんて全く五月蠅く
なんてなってない。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:59 ID:b4BJo/Ew
>>151
2.4ですか?それとも3.0?
ちなみにオイルはなんでしょう?

154 :ミスターB型:03/07/12 11:22 ID:p/fJ1CGb
>>152
2.4です。ディーラーの方に任せたので、オイルはわかりません。
3500円かかりました。



155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:37 ID:AGUbgGbu
暇だったのでオイル交換してきました。久しぶりに100%化学合成の
オイルを入れてみました。フィルターとあわせて全部で9000円ちょっと
かかりました。でも音も振動も何も変わらなかった。次は15000km。

156 :ミスターB型:03/07/12 13:41 ID:KdkqtU1U


マニュアルシフトというモノがわからなくて、ローギアでカッ飛ばした香具師さん、いらっしゃいます?



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:30 ID:qG1VNWgS
>>156
もうF-1みたいにエンジンうなっていました。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:16 ID:AGUbgGbu
今日は梅雨の合間の晴れでした。久しぶりにルーフを開けて山を走りましたが、
やはりあの開口部の大きさは最高ですね。

159 :ミスターB型:03/07/12 21:38 ID:KdkqtU1U
>>157

よかった!私だけじゃないんだー。
他には、誰かいらっしゃいます??



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:26 ID:/fIs02MU
エンジンオイルはカローラ店に任せよう。
安いよ。ボトルキープ方式で1回、1800円。工賃混み。
特に3.0はお徳。オイル4.0L以上はサービス。
全国どこでも?

2.4の方が走りが軽いとかいってる人いるけど、
同じ回転数で走れば3.0の方がけた違いに加速するよ。
確かに、3.0はアクセルペダルが重たい感じがする。
でもこれわざと設定してるんだよね。
軽く踏んで回転数が上がったら危ないからね。
たまに、おもいっきり踏んじゃうことがあるけどびっくりするね。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:20 ID:wPh3lVBX
2.4ですが,今回ガソリンが半分程度になったので満タンにしたところ,
燃費はちょうど8km/lでした.一般道が多かったからこんなものでしょう.
平均燃費が8.2km/lと表示していましたから,結構精度良いみたいです.
高速を走っていてわかったのは,2000〜2500回転くらいをキープして
走行すると平均燃費がぐんぐんと伸びること.

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:23 ID:2wNjywkV
>>160
2.4L2WD海苔だけど、今日アムラックスでAirS2WDを1時間試乗してきました。
2.4と比べて車体が重いって感じがかなりしました。もう数百キロは重いんじゃないかと。
AirSは走りが固いですね。エアサスをLOWにしたせいでしょうか。帰ってきてから2.4乗ったらすごく軽く感じました。

あと、アクセルは重いけど、ブレーキも重かったです。
2.4の感覚でブレーキ踏んでも効きがよくないんです。これも重いと感じる要因ですね。
実際には2.4L2WDとAirS2WDは130kgの差があるんですが、うちのはルーフ付き、試乗車はなしだったんで
もう少し差が縮まると思います(さらに荷物をけっこう積んでいる)。

エンジン音は2.4はかなり静かです。回転数によっては3.0よりも静かで軽やかです。
走りはじめと4速1500回転前後はほとんどエンジン音が聞こえません。
AirSは2000回転でかなり耳障りなビビリ音が出ました。その他の回転数でも多少「ビィー」
という音が混じっているようです。

街のりは絶対に2.4のほうがお勧めだと感じました。たぶん運転していて軽いので疲れないと思います。

あと、感じたのはナビで現在位置を示しているときに画面の端などを触ると地図がそこにピンポイント移動されると
思いますが、なぜかAirSのはうちのよりピンポイント移動がけっこう早くてレスポンスがよかったです。
2.4とAirSでなにか違うんでしょうか?それとも設定があるんですかね。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:10 ID:wPh3lVBX
161ですけど,4WDです.

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:31 ID:IqwT34a6
>>162
2.4L海苔って悲しい生き物なんですね


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:46 ID:c+OXDEch
ケツは、団子虫が這っている感じ
とにかく、やぼったい



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:03 ID:djJb3R1p
確かに60kmまでなら2.4のほうがいい。ホント静か。
びっくりするくらい。
(ここにかきこされている通りね)
40kmぐらいまでなら2.4の方が速度をコントロールしやすい。
(試乗した感想)
3.0は急減にトルクが変わって、アクセルの踏み込み量と
速度が比例しないよ。(30kmまで)
狭い駐車場では少し怖い。
でも、高速はやっぱ3.0だね。
5000回転までいっても静香。
でも、エンジンは古すぎ。静かといっても、日産のエンジンよりは
うるさい。新型はクラウンから装着みたいですけど。

ハイブリットって、0-100m、8.3秒なんでしょ。By べすとかー。
3.0が9.8秒だから、けた違い。こんな速くていいの。
で燃費が20kmなんでしょ。信じられないよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:05 ID:djJb3R1p
0-100m→0-100km/h

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:11 ID:z7Eatwah
>>162
俺は逆だったよ。3.0Airs2WD海苔だけど、友人の2.4エアロツアラー2WD乗ったら
出だしは軽いが、それ以降はトルクが細いからエンジンの回転がいつも
高回転気味。特に坂道(男2人乗車で体重130k位かな?)では速度
キープは問題無いが、加速は回転数は上がるが速度はあまり伸びずって感じ。
エンジン音は程よく抑えられているとは思うけど、3.0より静かって思う事は
正直なかったよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:51 ID:WwiWIvx8
ライトブルーマイカのハリアー見たことある人いる?
俺が見るのは白と黒ばっかりなんだけど
載るならライトブルーマイカにしようかと思って

170 :ミスターB型:03/07/13 10:43 ID:1PZl1HMW
私は、白と黒のハリアーしかみないなあ・・・。

自分が黒に乗っているので、黒ハリアー乗ってる人見ると嫉妬しちゃう。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:13 ID:GNBiZOec

じゃ色塗り替えたらいいだろバカ!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:40 ID:wPh3lVBX
>>168
3.0の方が良いに決まっているよ.2.4乗りとしては羨ましいよ.

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:05 ID:GNBiZOec

じゃ最初から買えばいいだろバカ!

174 :ミスターB型:03/07/13 14:28 ID:PTspJ7RX
>>171
>>173
そーゆう問題じゃねーだろ。バカ!!
バカバカ言うな!!バカ!!!!


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:36 ID:3DvEo7EZ
ハリアーってなかどうなの広いの


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:16 ID:GNBiZOec
>>174
そーゆう問題だろがバカ! 最初からそー思うの買わないからだろバカ!
>>175
広いのがいいならアルファード買えバカ!

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:40 ID:wPh3lVBX
ID:GNBiZOecはこのスレから即刻退場してください.人を不快にさせるような
あなたが万が一にもハリアー乗りでないことを祈るばかりです.

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:24 ID:5vHmLhwh
>>177
気持ちは分かる。
でもこのスレの人達釣られ過ぎ(w
2chでもこれほど釣れるスレ他には無いよ。
おまけにageてばっかりだし。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:36 ID:GNBiZOec
>>177
俺の愛車はシグナス、嫁のセカンドカーNewハリアー3リッターアエラス4WD
ハリアーに色・広さを求めるな! 求めるなら、最高級のシグナス買えバカ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:12 ID:z7Eatwah
>>179
ちいせえ夢だな、おい。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:47 ID:XQtxuhNp
ランクル100、前席座ってみたけど、ハリアーと足元の広さかわんないじゃん。

ちなみにハリアーのドアは重くて重厚感があっていいね。
クルーガーとかプラドとかはパタンってしまって軽い。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:17 ID:ww04+CnN
↑3へぇくらいやな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:57 ID:z7Eatwah
>>179
それにしても文章下手だな、おい。
国語の授業もう一回受け直した方がいいんちゃうのか?


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:59 ID:ww04+CnN
↑中途半端な方言を使う君も変やで

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:21 ID:jl7hUph8
ハイブリッドでたらAIRSから買い換えたいかも。その際は、ダサダサ純正ナビ
今度は付けない事にしようと固く決心だな。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:25 ID:weRJpw3k
しぐなすって何?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:26 ID:99vLvhlR
おれ今のハリはリースだからハイブリッドでたら追徴金なしで即乗り換えできまつ!!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:30 ID:jl7hUph8
>>187
賢い買い方ですね。追徴金なしとはスゴイ!

189 :187:03/07/14 00:40 ID:99vLvhlR
>>188
東京オナペットのドリームってやつです。いちおう5年リースなんですけど、
他のリース会社と差別化するために2年後買取もしくは乗り換えができます。
もちろん支払い内容はかわりますけど。

で、乗り換えは精算金がありました。でも車検後で3万、車検前で7万なんで
たいした額じゃないですけど。

おれはハイブリが気になるのでコレにしますた。

↓参考
ttp://www.tokyo-toyopet.co.jp/event/mydream_lease.html

190 :sage:03/07/14 01:16 ID:xem4Lj5S
でも、ハイブリッドに変えたらまた、次のモデルチェンジも気になってしまうのでは・・・・
結局、ずーっとリースが賢いんじゃない?
おれは、自分の車って気がしないからリースは遠慮するけど・・・考え方次第だよね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:18 ID:xem4Lj5S
sageの場所間違えた・・・・・宇津だ・・・

192 :184:03/07/14 02:51 ID:99vLvhlR
リースって支払い形態が違うだけで改造もOKだし、なにやってもOKだから自分のものと
なにもかわらないよ。
リースがあるのはディーラーとかが一台でも多く売りたいための名目だって担当者の人が言ってた。

あと、リースの特典としては残価分約100万安いし、事故など起きたときの対応がディーラーと保険会社に
まかせられるってこと。
ちなみにリースと購入でサービスの対応が違うってことは一切ないよ。

あとリースにしたのはもちろん乗り換えをするためです。乗り換えを検討しないなら購入にしてました。
おれはすぐに新車に目が奪われる性格なのでおれみたいなのはリースでいいんでないかと思ってね。

193 :187:03/07/14 02:51 ID:99vLvhlR
間違い184じゃなくて187ですた。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:13 ID:4g83Pi7N
ハリアーのドアを閉めたときの音、重厚感があっていいけど、後ろの荷物入れるドアがちょっと重くて気になる。
女の子の力では、片手で閉めるのはちょっとしんどい・・・。

後ろのドアだけは、重厚感ある音しなくてもいいから、軽くしてもらいたいね。

あとマニュアルシフトですが、本当に飽きます。つまらないです。
本当のマニュアルみたいに、加速感がないし、ギアチェンジしたときに後ろに引っ張られる感じがない。
本当にギアチェンジしたのかなって、わかりずらくてつまらない。
だから、マニュアルシフトつかってません。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:57 ID:q7hkuZVo
経費で落とせず税制のメリットもない個人リースは
デメリットのほうが大きいと思うけどなあ。
・値引き額が誤魔化しやすい。
・メンテも含むリースだと工場指定だから囲い込める。
・リースアップすれば中古車両が自社に戻ってくる。
とディーラーには良い事づくめなのだが。
↑のドリームってやつは一般車両保険加入が前提のようだから
それも自社で契約させればさらにウマー。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:53 ID:QGYPPYsW
>>194
2.4だからじゃないのかな?3.0は最低トルクでも2.4の最高トルクを
上回っているからそれなり。ただ初代の3.0方が軽くて軽快。
サーキットでもあっという間にリミッターまでいくし。
今回の3.0L、特にAirsは重くてなかなかリミッターまでいかない。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:10 ID:PaXxdEAJ
千葉トヨペット○○店営業マンのNは仕事出来なさすぎだ!
二度と買わない!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:16 ID:34huuu92
AIRS納車から3カ月。
ひと通り乗りまわしてみると、ムーンルーフとか、AFSとかエアサスとか、
リアのパワードアとか、車内のイルミネーションとか、いろんな装備が付いてるけど、
物珍しさは失せたよね。ま、気に入って乗ってはいるけど。


199 :187:03/07/14 12:57 ID:IjFwSnQn
>>195
・経費で落とせず税制のメリットもない個人リース
経費にはいくらでもできますよ。裏節税対策を知っていれば。
サラリーマン&素人だと無理でしょうね。

・値引き額が誤魔化しやすい。
値引きしない代わりにウラワザで数十万浮きます。値引き以上です。

・メンテも含むリースだと工場指定だから囲い込める。
工場指定じゃなくてもいいと言われました。というのも、指定というのはただの名目だそうです。
で、余裕で改造してます。もちろんディーラーもトヨタもOKしてます。

・リースアップすれば中古車両が自社に戻ってくる。
リースアップしないです。これこそディーラーの思う壺にはまりますからね。
が、2年後乗り換えならリースアップしなくてはならないですね。考え中です。

200 :187:03/07/14 13:00 ID:IjFwSnQn
ちなみに保険は直販です。一般てのは痛いけど、まあたいした額じゃないので気にしてないです。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:06 ID:QGYPPYsW
>>198
飽きるのあまりにも早すぎない?俺もAirs納車されて6ヶ月目だけど
全く飽きないよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:30 ID:FL+DLx7p
オールラウンドウィナーって
乗ってるおまいら、恥ずかしくないの?
車はともかく、ひでえコピーだなw

203 :キモイ:03/07/14 17:39 ID:ndVUJ1E/
今日、2台見たよ。
白ばかり、やっぱ前はマァマァだけど、ケツが最悪、早くマイチェンして直してくれないと
後ろに付いて走ってる時に迷惑、情けない顔のリアスタイルに笑いが止まらなく
運転してて危ないから・・・・

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:48 ID:2QzVV2Sw
リアが終ってるのは言うまでも無く何か高級感も無くなったね。
価格の割には質の高い高級感がウケて売れた車でしょう?なんかなぁ。

デブ車の汚名を晴らすべく?スリムにしたようだが安っぽい
ステーションワゴンのようになってしまった。

仙台が良すぎたためにFCは完全に失敗しちゃったねー。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:55 ID:PSKgjyHn
フロントは精悍でカコイイ。

いちど走行中後ろについたらリアをまじまじと見てみたい


206 :キモイ:03/07/14 18:02 ID:ndVUJ1E/
しかしナゼ最近のトヨタはカルディナにしても、プラドにしても
ショルダー部より中途半端な上にテールランプを置くのかなぁ?
売れない車の法則に乗っ取らなくても、デザイナ馬鹿じゃないの?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:08 ID:QGYPPYsW
>>202,203,204
今日も飽きずに頑張るね。その粘着ぶりを仕事にね.....
まあ、言ってしまえば、

弱 い 犬 ほ ど 良 く 吠 え る

だな。これからもよく吠えてくれよ。犬っころ君達(プ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:15 ID:u52xsgJP
いちいち反応してバカみたい

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:37 ID:VbQtiDU+
『本当に新型ハリアーに乗っている皆さんへ』
変な煽りには、完全無視を決めましょう。喜ばせるだけです。
反応する人は、乗っていない人と言うことで・・・
もっと良いスレになって良いはずです。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:43 ID:J3nAAGSr
だって、カタログ冒頭辺りにある
もの凄く恥ずかしくなるうたい文句がバッチリ似合う格好いい車・・。
何となく下品なんだ。
けして下品丸出しではないけど・・。
先代のそこはかとない高級感が懐かしいよ。
マイナーチェンジでその辺り、どうにかしてくれると思う。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:46 ID:vJksARFU
どうせ次のモデルが出たらまた文句言うんだろ。
悔しかったら自分で理想の車をデザインしてあぷろだに上げてみろ。
評価してやるよ。
まさかできもしねーで文句言っているわけじゃないだろ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:00 ID:2QzVV2Sw
何でそんなにムキになるんだよw
たかがクルマだろ。そんなに入れ込むなよ。

213 :キモイ:03/07/14 22:27 ID:ndVUJ1E/
で、結論からして、
オーナーの人も少なからずケツのデザインは好きになれないんだろ?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:40 ID:icLhFJXl
初めて車家運だけど、総額いくらぐらいになるのよ
買った人、わかる人、情報きぼーん
ふつうのオプション(ナビ・サンルーフぐらいまで)と
ふつうに保険に加入しての話だけど

自分の予想では2.4で350マソ、300で400マソぐらい?
もちろんFFだとしてね


215 :195:03/07/14 23:13 ID:q7hkuZVo
>>199
>経費にはいくらでもできますよ
経費にできる時点で広義の個人リースではないような・・・
リンク先の商品も事業主ではない個人に限っているようですし
脱税的な方法でないと無理なような気がします。
>ウラワザで数十万浮きます
俄に信じられないが・・・問題ない範囲でカラクリを説明できますか?
>指定というのはただの名目だそうです。
>で、余裕で改造してます。
そりゃ改造費用はリースに組み込まれてないのでしょうから
自由でしょう。でも返却時の査定に影響しそうですね。
車検費用もリースに含まれているかどうか不明ですが
5年リースなら車検が1回ありますがそれも入庫先は自由ですか?
>リースアップしないです。
その場合は再リースか買い取りになりますね。
たしかに買い取ってヤフオクに出すほうが有利になる場合もあるなあ。

216 :187:03/07/15 01:13 ID:YOcNTycU
>脱税的な方法でないと無理なような気がします。

脱税か脱税じゃないかは税金対策でいかようにもできます。
事業主がその年を黒字にするのも赤字にするのもある程度は自由にできます。
要は考え方・捉え方でいくらでも税務署にいいわけができるんです。
ただ、税務署も馬鹿ではありませんからそのへんをうまくやればいいんです。
ちなみに義兄が税務署員です。もちろん脱税はしませんよ。

>俄に信じられないが・・・問題ない範囲でカラクリを説明できますか?

簡単に言えば売買の差額です。ご指摘の通りディーラーにタダで持っていかれるよりは
自分で安く買って高く売ればいいわけです。

>でも返却時の査定に影響しそうですね。

もちろんディーラーに問い合わせて査定にどの程度影響が出るか確認しています。
ディーラーだけでは不安なので元締めにも確認しています。
今のところ査定にはまったく問題ないです。
ちなみに事故など起こして5年後返却でも高くて10万ちょっとくらいのペナルティだと聞きました。
私も返却後や事故を起こしたときの費用が心配だったのでそのへんは念を入れて確認しています。

>5年リースなら車検が1回ありますがそれも入庫先は自由ですか?

たしか車検は含まれていなかったように思います。ただ、先ほども言いましたように、
車検や保険はどこを使っても自由です。

といってもやはり購入できるなら購入したほうがいいんじゃないでしょうかね。散々言っておいてなんですが。
それと通勤などに毎日使うようならリースじゃないほうがいいかもしれません。乗り換えのときに追徴金を取られます。
私は土日にしか使わないので返却となると逆にお金をもらえます。
ちなみに私は25歳なので初期費用が用意できなかったという理由で購入はできませんでした。
あと気になるのがハイブリっていうのも大きいです。
自分にあっていると思ったのでリースにしました。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:46 ID:0WTnXp52
私の担当の営業の方は「リースはお勧めできません」と言っていた.
いろいろと説明を聞いたけど,その言葉は確かでした.
旧ハリからの乗り換えだったし.
ちなみに新ハリのフロントよりもリアが気に入っているσ(^^)は変わりもの
ですか?

218 :187:03/07/15 01:53 ID:LjFtIg6g
リースがお勧めできないのではなく、たぶんアレでしょう。
私みたいなワカゾウにもハリアーを持てるということでリースがあるんだと思います。
30代以上ならさすがに購入できるでしょうからお勧めでないと言ったのではないですかね。
総額ならリースも購入もほとんど変わらない金額になりますので(通常なら)。
リースがなければ私のような貧乏人には持てないです。

219 :195:03/07/15 01:56 ID:0XzvcRr4
うーむオレが良く解っていないのか不明な点が多いなあ。
>>216
まあ経費の点は結局事業者の(もしくは間に噛ませる)場合のメリットってことですね。

>自分で安く買って高く売ればいいわけです。
購入時に残価設定してるのだから買い取り時には、実車状態に関わらず
ほぼ設定残価の金額になるのでは?リース後の買取が安いということは
残価の設定が低かったというだけではないでしょうか。

>査定にどの程度影響が出るか確認しています。
言質をとるのは賢い方法ですね。事故のペナルティが10万程度というのが
本当なら素晴らしい。

>車検や保険はどこを使っても自由です。
メンテが組み込まれてなければ当然そうでしょうね。
おっしゃるように初期費用不要と言うのは一部のユーザーにとって
大きなメリットだとおもいます。

220 :187:03/07/15 02:08 ID:LjFtIg6g
>購入時に残価設定してるのだから買い取り時には、実車状態に関わらず
>ほぼ設定残価の金額になるのでは?

ほぼというかそのまんまですね。ご指摘の通り実車の状態に関係ないです。
ですから買い取りとなると購入と総額はそんなにかわらないんです。
微妙にリースのほうが安いんですが、それは金利分とかの差額ですね。
もちろん一括払いや3年ローン、低金利ショップにはかなわないと思います。
しかし、リースは審査が低いんです。私のような年収の低い者でも保証人がいらない
場合もあります。あとディーラーローンより金利は低いです。
JAなどの低金利ローンは私のような事業者の場合利用できませんので結局リースが
あっていたんです。

>リース後の買取が安いということは
>残価の設定が低かったというだけではないでしょうか。

低いですね。ですから5年後返却は損をするんです。買って売ったほうがいいです。

>事故のペナルティが10万程度というのが本当なら素晴らしい。

聞いた話では12万くらいと言っていました。たとえ半損でもです。
というのも一般車両保険をかけていますので。これは契約上の義務です。

>おっしゃるように初期費用不要と言うのは一部のユーザーにとって
>大きなメリットだとおもいます。

はい。私のような貧乏ワカゾウにとっては初期費用ゼロで持てるというのはすごいことです。
5年後の30歳になったときに残価分を用意しなくてはならないですが、今から貯金します。

221 :195:03/07/15 02:59 ID:0XzvcRr4
>>220
>低いですね。ですから5年後返却は損をするんです。買って売ったほうがいいです。
残価設定が低いということはその分リースの元となる車体価格が
高めに設定されていることになります。つまり月々の払いがその分上昇します。
たしかに買い取り価格は低くなりますが、それを売るのであれば
普通に5年乗って売るのと変わらないでしょう。
数十万浮くわけでもないし値引き以上になるわけでもありません。
ちなみにリースの元となる車両価格(定価-(値引き+設定残価))は
営業マンに教えてもらえるのですか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:36 ID:RLuhT8L1
ハリアーのリアが気に入らんと言ってるのは、
だいたいがクロカン4駆からハリアーにアプローチしてる人でしょ?
確かにクロカン的視点から見れば、ハリアーのケツはミニバンみたいで中途半端。
でも、ステーションワゴンとかから乗り換えたら、さほどに違和感ないのでは?
先々代のマークUが出た時の第一印象ほどには、悪いとは思わないし、
バンパーが重たそうとか、腰高に見えるとか批判された割には、
アレもけっこう売れたよね?

223 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:31 ID:kMfdo34+
昨日久しぶりに洗車したんですが、やっぱり洗車面積が大きいですね。
先代も大きかったけど、やはりそれ以上ですよね。
ところでフロントウィンドウって撥水加工されていますよね。
そこに高速道路での虫の死骸がこびりついて、普通のシャンプーでは全く
落ちません。油膜取りのような研磨材が入ったもので擦っても撥水加工は
大丈夫なのでしょうか?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:10 ID:oOKPjjsJ
最初から撥水加工されていたんだ。
知らなかった。自分はディーラーがサービスで
やってくれたもんだと思っていた。
そういえば、サイドもじゃない?
研磨剤使用したらどうなるんだろ。
誰か確かめて。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:21 ID:D6avRXMR
うちのはフロントは撥水されてなかったからガラコ塗った。
フロントサイドは撥水加工されてた。コンパウンド使ってもなかなか落ちないよ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:53 ID:hu83u9xs
マヨネーズをはじめにぬりませう。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:04 ID:RSD7c6Mc
フロントガラスにガラコ、塗りにくくないですか?

前は鼻が長いからぬれないし、横から塗っても手が届かない・・・(T_T)
フロントガラスの真ん中がどうしてもぬれないです。

みなさんどうやって塗ってます??

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:18 ID:kMfdo34+
>>228
タイヤに乗ってやれば大丈夫ですよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:19 ID:D6avRXMR
ふつーに脚立に乗って。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:42 ID:vKdTVJbX
226さんみたいに撥水加工されていない人もいるの?
それとも、もともと加工されていないのが普通なの?
ちなみに旧型は撥水加工されてました。3年乗っても
いつも水玉は球状。劣化はないよ。
でも、ガラコワイパーの影響かもしれない。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:52 ID:RSD7c6Mc
ガラコってワイパーのゴム痛めるらしいじゃん。
あんまり塗らない方がいいかな?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:53 ID:vKdTVJbX
外部端子AUXだっけ?
付けられますか?
mp3ウオークマンを取り付けたいんだけど、
どうすればいいのかな?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:55 ID:4z+q2QvH
「らしいじゃん」じゃ・・・困るわな

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:29 ID:AYzwh6qu
>>234
本やテレビで見た確実な情報は肯定文で答えますが、
人から聞いた事は、「〜〜らしい」と答えるのが私の言い方です。

知ったかぶりはしたくないので、肯定文な言い方をしないのが、私の美学です。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:43 ID:L/lc4fhL
UVカット撥水機能付フロントドアグリーンガラス
撥水機能はここだけでは?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:06 ID:1e8ab2et
ソープのおねいさんに言われました。
チンチンの小さい奴に限ってデカイ車に乗りたがる。
チンチンの小さい奴に限ってマフラーをデカクしたがる。
デブなやつほどスポーティカーに乗ってとばしたがる。
デブなやつほどスポーツカーを操れない。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:11 ID:6JGl8I4a
ソープのおねいさんに言われました。
237みたいにチンチンの小さい奴に限ってデカイ車に乗りたがる。
237みたいにチンチンの小さい奴に限ってマフラーをデカクしたがる。
237みたいにデブなやつほどスポーティカーに乗ってとばしたがる。
237みたいにデブなやつほどスポーツカーを操れない。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:59 ID:72M9YAgS
おれはソープ嬢より、フツーのOL&GLSウケが大事だからデカイSUVにしたよ
4月納車で早や3ヶ月間、6人食えた(^^)
(OL3、短大生1、専門1、若ヅマ1)
助手席のせるとみんなイイネ(・∀・)連発してたのであながちクルマのおかげもあるかと
ちなみにハリアぢゃないけどね、脳内でもないよ(w
ハリアもまあまあOLウケいいと思うのでみんなもがんばってね!
でも本革とウッドトリムにしとかないとダメだかんね(^^)
デカイ&高級SUVは確実に男をageてくれるよ♪

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:26 ID:yVMN03nW
ふーん、尻軽ねーちゃんと片っ端からヤルのが男をageることなのか〜
ま、おおかたデカイSUV乗ってるヤシって大なり小なりこんなもんなんだろうな。

日々女のケツを追いかけてガンバッテネ!!





241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 08:43 ID:teTaFQm7
ムラーノが来るまで待ってみようと思いながら買ってしまった人いる?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:15 ID:/5JKJuY/
ムラーノ、ハワイで見たけどとにかくでかい。
何かイマイチですた。
私はハリアーのほうがかっこいいと思ったので
発売前に注文。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 09:21 ID:teTaFQm7
>>242
そうなんだ
ムラーノはたしかにでかすぎるよね
このままだとおれもハリアー買いそう

でもねぇ日産は鬼の値引きと下取り上乗せがあるからなぁ
ケチな俺はいま少し待ってみたいんだよねぇ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:12 ID:cp1aM9yw
>>239
ネタだとは思うけどマジ質問してみる。
その車は何?アメリカン4WD?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:30 ID:TsZ67ff/
たぶんこれだろ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057601665/l50

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:38 ID:odcNneVE
ムラーノと
ハリアーハイブリッド
来年同時期ぐらいに
でるんじゃないの?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:40 ID:wcCdzunv
ハリアーで、男をくえるでしょうか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:25 ID:TK8IyBSa
ソープのおねいさんに言われました。
「ちんちんの小さいやつに限ってデカイ車に乗りたがる。」

249 :239:03/07/16 14:39 ID:mx8GpD7j
確かにおれティムポ小さいほうだと思う(^^)つーか、細いってたまに言われるし(w
でも大きさなんて気にしないよ、フツーの女は。

>244
ネタじゃないよー
ネタにしかみえないだろうけど(^^)詳しく書けば書けるけどウザイからやめるね
で、おれのはアメ4じゃない。国産。たぶん聞いたら激藁されるクルマ
エクスプローラーとグラチェロとトレブレ激しく迷て何度も試乗したけどね
OLウケはグラチェロが最高。だけど乗り心地最悪で却下
まあそれぞれ一長一短あるけど、ハリアーも迷ったうちのひとつ
本革ウッドなら確実にOLウケ抜群だね

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:45 ID:IYbH/qku
OLとデートはよくするけど、ハリアーイイ!っていわれるよ。
ただ「前のハリアーより後ろ丸くなってない?」って言われた。ちょっと鬱になったけど。
結局さ、乗ってしまえば外観なんて関係ないんだよね。内装の質感とか広さで
居心地いいかってのが女性には大事っぽい。

グラチェロやトゥアレグ、レンジは内装抜群だからいいよなぁ。
ハリアーもオヤジサルーンからは脱却しているけど、トヨタっぽさはバリバリあるし。
まあこれは仕方ないことだけど。

グラチェロのシートいいよな。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:06 ID:Hs1BDEro
自分の会社の通りを挟んで、向かいのディーラーでハリアーを買った。
今週の土曜日納車だ。今日は出張予定だったが、仕事の都合で出張がなくなり、
納車できるか電話してみた。そしたら、今日くるから見に来るといわれ、
夕方、見に行くことにしました。

3時ごろ、外をのぞくと、トレイラーが、その後ろにハリアーが・・・
何だか、ハリアーの後ろに不自然に斜めに止まっている車が・・・

上司によばれ会議室へ、会議のことなんか何にも聞こえない。
あのハリアーは?僕が買ったのは白、あの車も白、まさか・・・

会議終了、走ってディラーへ、僕のハリアーは?

ディーラー営業マン「すみません」

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:19 ID:aP7f2yGG
どういうこと?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:21 ID:j4wORv/z
>>251
その後いったいどうなったんだーーー

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:26 ID:Hs1BDEro
>251
すみません、続きです。
僕への納車予定のハリアーに、おばちゃんが追突してしまいました。

後ろがかなり凹んでました。
何だか、ハリアーが短く見えました。
何だか、涙が出てきました。

営業マンは、「すみません」と謝るけれど・・・
納車は、まだ先になるそうです。

こういって時は、どうすればいいのですか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:33 ID:aP7f2yGG
値引き交渉でしょう。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:34 ID:aP7f2yGG
まさか事故修理車が納車されるわけじゃないよね?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:42 ID:RjSyUM+8

ハリアーとは相性合わないのかも?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:44 ID:doWF+DOo
>>254
ヒドイ・・・(T_T)
おばちゃ〜ん、前見て運転しなよ〜。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:06 ID:SKBDFUgg
>254
続きです。

仕事帰りに、再度ディーラーにいき、話をしてきました。

納車されるのは、もちろん別の新車です。当たり前ですよね。
納車日時は、1週間後の土曜日に決まりました。

それと、1週間、納車が遅れた保証は、
前の車ではいていたスタッドレスタイヤ(アルミ付き)を下取りに
ハリアーの新品スタッドレスタイヤ(アルミ付き)を1万円で購入。もちろん4本。(5本はだめでした)
ただ、まだ物がすぐにはないそうで、10月以降の納品になるそうです。

このような、条件を出されましたが、なんだか、
すごくパニックになってて、これでOKしていいのか、よく分かりません。
値引きのみは、だめだそうです。
僕としては、いい条件のような気もしないではありませんが、
ぜひ、皆さんの意見を聞かせてください。

>257
そうかも、でも、前の車もハリアーでした・・・。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:24 ID:FxKGNJvN
>>259
でも、よく1週間後に納車できるような同じ仕様の車がありましたね。
販社が違えば、そこからは車の移動は出来ないのでたまたま同じ販社で
同じ仕様の納車される車があったのかな?新たに生産できる期間じゃないし。
これで誰か納車が遅れる人が出るのかな?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:13 ID:aP7f2yGG
事故車 → 1週間で修理 → 納車 → ディーラー(゚д゚)ウマー

1週間で車の組み立てなんてできるわけねーだろ。
どこからか試乗車でも持ってくるんじゃない?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:18 ID:4R7flVTC
>260
だってネタだもーん(プ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:06 ID:b5qzl9tw
>>254 ID Ero=エロ 出てるぞ!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:eX9mk/MN
そのカマ掘ったオバちゃんがエロなんだ!( ̄▽ ̄)

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:10 ID:izCzi4uz
おんもんない

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:49 ID:TNZ98Chd
新ハリ乗りに質問。
みんなセキュリティシステム入れてる?


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:26 ID:wkoEMeuY
新ハリ用のスタッドレスはありますか?ちょっと探したけど該当するもの
が見つからなかったです.シーズンになれば発売されるんですかね.
ついでながら,自宅に交換したタイヤを置く場所がないのですが,
何か良い方法はないものでしょうか.

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:53 ID:6ThcPf05
>187
ところで、マイドリームってやつは、月間走行が平均1,000キロを超えた場合、精算金を払えば乗り換えできるんですか?


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:19 ID:eRKd5i8f
>>266
トーゼン

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:49 ID:STyQ0eOF
新型って、燃費とか平均速度
カーナビつけないとみられないんだっけ?
初期型だと、マルチインフォと後付けカーナビで
両方見れるんでどうかなと?



271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:33 ID:8d7uhYFr
>>270
カーナビつけなくても見られます。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:06 ID:9hpbjHqQ
>>271
カタログ見たらそうでした。
で、純正カーナビつけると燃費みながらカーナビ両方は
無理なの?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:16 ID:er0mftfj
燃費は燃費、平均速度等の表示画面でしか確認できないので同時表示は無理です。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:02 ID:ivta8Nbc
つかえねぇな!

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:09 ID:Bfb3DdNU
おしり最高にブスですね(プー!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:44 ID:wqg0eJ9s
>>98
娘さんと付き合ってます。
ではVWとぅあれぐ、にも乗させて頂きます。
引き続き娘さんにも・・・。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:14 ID:Bfb3DdNU
旧最高。。。。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:27 ID:qYmK6/vC
旧のケツ最高だとほざいているヤツは所詮大正生まれなわけで

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:57 ID:pxwbVybF
>>269
参考までに何いれてますか?
近いうちに入れようかと思ってるんだけど、いろいろあり過ぎて迷ってます

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:57 ID:Bfb3DdNU
きゅうーーーーーーー

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:24 ID:rDCXRT75
>>277
旧も確かにいいと思うよ。
でも新型と並べてみると古臭さは隠せないし、内装に至っては
雲泥の差でしょ。パネル間隔の広さやダンパーの無い開閉部分など。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:11 ID:qYmK6/vC
>>279
PでC200(今はインテリガードなんたら)+スマートセルフサイレン入れとけ。
とりあえずコストとセキュリティ度のバランスは最高。しめて14マソ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:42 ID:zC9+WPqc
>>281
内装、ホントに新型のほうがいいか?
旧型のほうが落ち着いていいと思うけど。
メタル調のインパネはMCで改善されると思うけど
質感落としているよ。
特に実用性よりデザイン重視の内装は新型よりいい。
まー、新型は北米好みのデザインだから日本人には
人気ないのも分かるけど。
ホンダのMDXやカムリみれば分かるけどね。
とにかく実用重視。
それはそれでいいかも。
とにかく、旧型のほうが凝っていたな。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:35 ID:rDCXRT75
>>283
俺は内装は新型の方がいいと思うよ。現在も新旧両方持っているから
いつでも比較出来るけど、質感は明らかに新型の方が上だと思う。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:40 ID:O/M1XQH4
旧型のGパケのインテリアは落ち着いていて好きです・

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:44 ID:1hbhrP4p
>>283
木目調やカーボン調が質感イイと思っている時代遅れ野郎。
あの旧のシフトのパネルのプラスチック感が最高に安っぽすぎ。どこがいいんだか。
人気ないとか言ってるけど、月間売り上げかなりいってるんですが。
おまいの脳みそいっかい万力で締め付けてみたほうがよさそうだな(ゲラ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:47 ID:qXR4a9nH
なんでそんなに必死なん?w

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:46 ID:rDCXRT75
今日、頼んでおいたチップLEDが到着しました。
これからEMVやオーディオの色を青に変更します。

289 :279:03/07/17 21:51 ID:pxwbVybF
>>282
サンクス
C200クラスでも問題ないですか?
旧ハリは車両盗難が多発と聞いてちょいと心配気味。新ハリはイモビ付いてるから大丈夫かと思うけど、もうすぐAG5が出るようでこっちも気になる。
オ−バ−スペックかな?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:00 ID:1hbhrP4p
>>289
レーダーは誤報が多いし、エンジンスタータは配置場所が特定されやすいから
セキュ度は落ちる。
チルトセンサーも、吊り上げ時に反応するだけで、走ればインテリガードでも
反応する。
インテリガードで十分だと思うけど。

291 :279:03/07/17 22:58 ID:TNZ98Chd
>>290
なるほど
インテリで十分そうですね。まぁAGで入れても完ぺきではないわけだし。
ちなみにPとはプ○○クタのことかな?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:14 ID:HaeJNBRd
新型をいいと言っている人って買った人のみでしょ。
欲しいけどお金がないからかえないって
いう人を聞いたことないな。
好き嫌いあるデザインな訳ね。
自分では旧型よりデザインが良くなったとは思えない。
確かに質感はあがったけど、それは技術の進歩ね。
アルミホイールのデザインは良くなったか?

トヨタも本命はハイブリットなので、そのときに
不満点を改良してくるのかな?日本専用に。
でもハリアーってアメリカ好きが多いんだよね。
ブランド好きか。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:24 ID:9aiNJh10
金ないから買えないっていうほどの価格でもなし、、

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:03 ID:jYm+d+9k
周りからは旧型海苔の金無しと見られてる罠

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:36 ID:/jwY1rPJ
なんでここの煽り魔は粘着質なんだろう・・・・・
病気かな?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:42 ID:jQaMIfsH
新しいから質感高くできるのも旧型を古く見せるのも当たり前だ。

問題にできることはだな、
今回のハリアは
6年経っても色褪せないデザイン・・になれなかったことだな。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:56 ID:XmKSnoiO
この車ってアルファードより幅広いし長いんだよな

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:06 ID:CXjPsNFz
>297
トヨタ アルファードG 2002年5月モデル AX 4800 x 1805 x 1935 mm
トヨタ ハリアー 2003年2月モデル 240G 4730 x 1845 x 1680 mm
幅は広いが長くはないな


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:15 ID:46oHRaU+
>>292
>>欲しいけどお金がないからかえないって
>>いう人を聞いたことないな。
友人がいなくて誰とも話す機会が無いからでしょ(w

>>好き嫌いあるデザインな訳ね。
おいおい、車なんてみんな好き嫌いあるだろ。

>>確かに質感はあがったけど、それは技術の進歩ね。
技術の進歩でもなんでも質感があがればそれでいいだろ。

>>アルミホイールのデザインは良くなったか?
良くなったよ。先代の他車と共有で使用されているホイールなんかクソ。

>>ハリアーってアメリカ好きが多いんだよね。
意味不明。あんたどっかでアンケートでもとったのかい?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:24 ID:C9lbSJl9
>>296
6年経っても色褪せないデザインなんかあるのか?
6年も見つづければどんなにデキのいいデザインだって見飽きるわい。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:11 ID:JQFgdfNs
 7年目の浮気とは良く言ったものです.クルマのモデルチェンジは人間の
特性に良くマッチしています.でも,旧ハリは比較的飽きのこないデザイン
かも知れませんね.美人より美人でない方が飽きないって言うじゃないです
か.新ハリはちょっと派手目な美人という感じですよね.でも面食いには
それが堪らないんですよ.特にリア周りはとてもセクシーだと思う.

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:45 ID:1iCAR6Al
>>301
いやあ〜それほどでもぉ〜(〃 ̄ω ̄〃ゞォィォィ・・

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:06 ID:CazXc472
おいおいまじで新型なんて買っちゃった奴いねえだろうな?
まさかねえ・・?さすがに2chにはそんな恥かしい奴いるわけねえよな。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 07:43 ID:eoXT40jw
ハリアーのハイブリッドって、現行のNEWハリに比べてかなり、価格
アップするんですかね。大体いくらくらいの価格設定なんでしょう。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:11 ID:DNO53/jf
旧海苔はいつまでも中古を擁護するのが大変ですね。
車だけでなく自分の脳みそまで古ぼけてしまったみたいで(ゲラ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:35 ID:2mIeMGT9
ここってほんとアホばっかり!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:47 ID:kkLA37h1
>>293
つまり、そんなに高くないのに買いたいと考えている人が多くないことは
魅力がないこと。
ボルツと同じ運命をたどらないことを祈りたい。
ありえるけどね。
例えば、ボルツ乗ってる人みてかわいそうだと思うでしょ。
何でそんなの買うのって。完全にトヨタに騙されているって。
早くGTハイブリットが出ないと同じ運命になるよ。
中途半端な車だとね。
徳だいじはギリギリほめてたね。それだけが救い。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:50 ID:46oHRaU+
>>304
エンジンが2.4か3.0かハッキリしていないけど、それぞれベースに30〜40
位はアップするんじゃないのかな?そうなると一番廉価のモデルでも300万
位はするんじゃないかと。でも一番廉価のモデルでハイブリは出ないから
2.4LPや3.0LPを考えると、2.4で300万、3.0で360万位か?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:55 ID:46oHRaU+
>>307
ボルツじゃねえだろ、ヴォルツだろ。
ハリアーをハリヤーとか、レガシィーをレガシーとか
車名をハッキリ言えない人はリアル厨房か?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:23 ID:2mIeMGT9
たかが車ごときで新だの旧だの
ハリアー乗りって人間小さい奴ばっかり
好みなんて人それぞれ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:53 ID:Mpg+dhZw

そういえば周りではみんなレガシーって逝ってるな
ハリアーもスペルからいうと正しいとは思えんが・・・

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:25 ID:/ukTAsA0
>>307
じゃあハイブリのない車種全てと旧ハリはまったく魅力ないってことね。
旧ハリのどこが完璧なのか言ってろ。

しかしあれだな。旧ハリを買ったやつは未だにマジで勝ち誇っているのか?
時代錯誤も甚だしすぎておじいちゃんと話してんのかと思うぜ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:26 ID:MGCeKUp5
車のローン・・・
車検代・・・・・
車税・・・・・・
ガソリン代・・・
駐車代・・・・・
車に一番金がかかる・・・鬱だ・・・

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:33 ID:2mIeMGT9
ハリアーなんてジジイしか乗ってないやん(w

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:51 ID:tXZ3aGI4
>>314
バカモノ!
ハリアーは大人の洗練された魅力があるのだ!!!!!
だからおじ様に人気なのだ。
エクストレイル・ラブフォーは子供っぽい。ナンパされても女の子はついて行く気しない。



316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:53 ID:PLO49sNA
>>309
ほんまに「レガシィー」か?
カナであえて表記するなら「レガスィー」のほうが近くないか?
しぃー って∫iyi:じゃないか?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:59 ID:tXZ3aGI4
>>309
がナイスつっこみだと思ったが、>>316が更にナイスつっこみだ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:00 ID:T6Nh6qV+
>>309
おまい、偉そうな事言うなら1つ教えてやるが、レガシィーじゃなくてレガシィな。
誰が車名をハッキリ言えないんだか、、

>>310
じゃあ、まさか「れがしいー」って発音するのか??

スレ違いスマソ

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:04 ID:46oHRaU+
>>314
はいはい、そうだね。オマエが一番。(下位からね)

>>316
2chスレやLEGACY海苔のHP見てみてくれ。みんなレガシィー。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:07 ID:46oHRaU+
>>318
おっと、こりゃマジで一本取られたよ。“ハリアー”って書いた後だったから
“ー”も一緒につけちゃったよ。

321 :316:03/07/18 12:16 ID:PLO49sNA
>>319
いや、そりゃわかってる。
だって売ってる張本人のスバルがレガシィって呼んでるんだから。
いずれにせよ正確に記述することなんて不可能なのに「レガシィー」
で大威張りの309が哀れでね。

スレ違いスマソ



322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:01 ID:UyuyFkho
後付け社外ナビを装着しようとすると、モニターの位置ってどんな感じになりますか?
もちろん、インダッシュで わかる方教えて下さい。

323 :322:03/07/18 13:03 ID:UyuyFkho

購入時はオーディオレス仕様です。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:11 ID:bbsQWsZW
>>308
ハイブリッドは2.4Lのみ
でも0-100km/h加速:8秒台!

って本に書いてあった

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:31 ID:VpredMhJ
トヨタ(現行ハリアー)のコンライトを信号停止中などに減光するシステムって
あるんですか?
↓こんなような
ttp://www.katch.ne.jp/~oh-ishi/car/granvia/headlamp/headlamp.htm

いつも信号待ちでスモールライトにしているのがわずらわしいのでできればいいなって思ってます。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:16 ID:w3J8aVuc
新型のデザインってアメリカ人好みなんでしょ。
アコードはアメリカと日本でデザイン違うよね。
なんでハリアーは同じなんだろ。
アコードのデザイン、アメリカ向けの方がかっこいいと言う人もいる。
でも、シンプルすぎてやだという人もいる。
ハリアーはどっちかと言えばシンプルだね。
前みたいに凝っていないね。
フォグライトも普通にバンパー組み込みだしね。
リアのデザインもいよね。
得にスポイラー。
これからのトヨタの標準になりそうだね。
それと透明なリアコンビ。
今までのトヨタだといわゆるアホ車にしか標準でなかったけど
これで汚名返上だよ。
なんたってハリアーに標準なんだから。
これでバカにされないよ。標準なんだから。
ハイブリットがでれば最高だね。
まさに敵なし。オンロードのみ。


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:18 ID:PROknkF0
ハァ?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:44 ID:aqQnVymG
ネタでしょ

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:54 ID:26VQ/nvx
>>326
はっきりダサイって言ってよ。ほんとの事なんだから。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:30 ID:xHT4Bj+y
ハリアーって高速道路専用車だよね。
昨日試しに牧場いって林道走ったりしたんだけど
かなりきつかった。
マジで車壊れる。
まー、所詮カムリだからしょうがないけどね。
その点、やっぱりらんくるはいいなと感じたよ。
ふだんはどう考えても過剰装備だけど
いざというとき遊べる。
タイヤを替えたらよくなるのかな?
無理か。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:41 ID:+fhJ9QiE
>330
林道生活ご苦労様です。
田舎にハリアーはいらないでしょ。


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:57 ID:z5et3U8D
百姓はハリアー買うんじゃネー

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:00 ID:WFRMtdH+
新型売って初代を中古で買いますた

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:44 ID:3QE4pfBo
つまんねーなぁ
だれか新ハリアーでギャル食ったやついねーの?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:03 ID:I7E6jatC
ギャルだって(w
食っただって(w
加齢臭がするよ
オヤジは嫌だね。何か?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:44 ID:PpNjbCmK
>>332
農作業ではらんくる利用してます。
さすが便利。ぬかるみも余裕です。
トラクターで困難なところもいけるよ。
でも、町に出るときはハリアーにします。
町道にでるまでが結構重労働だよ。
タイヤもうちょっとオフロード向けにして欲しい。
18インチはツライよ。
パンクが怖い。
ホイールもすぐ傷つくしね。
でも、高速はいいよ。
今から東京に遊びに逝きます。
反対方向だから、渋滞内から快適。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:02 ID:7die2iZr
>>334
こんなオヤジ車で女は食えん! bBの方がまだマシ!

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:33 ID:FgA2LplF
>>329

縦読みしてごらん

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:36 ID:xcnSTxwh
正直言うと女は車に鈍感なので、男が何に乗っていようかどーでもいいんです。
そう思っている女が9割。

第一、所有している車で男を選ぶような女は、貴方の金目当ての女でしょう。
本当にその人の人間性を好きになるのならば、車なんて関係ない。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:58 ID:VxBKu413
女から見たらハリもエクソも一緒

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:16 ID:5U4bDZwv
当たり前だけど、いい車乗っててもそのおかげで他の面でしょぼかったり
ケチだったらダメだよな・・・

似合ってるかどうか?というのもポイントかもしれない。
普通の20代独身でハリアー乗ってたら「なんで?」って思う。
20代でも中小社長や中間管理職のような風格(?)を持ってれば
ハリアーも似合うかも。
30〜40代で生活にもある程度余裕ある感じのオッサンが一番似合う。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:25 ID:ceoOZOXa
なんてったってオッサン車だもんね

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:43 ID:7CSXouF+
>335、337、340
やっぱりハリアーではギャルのテンションあがんないってことか
買うのやめるよ
ちなみに漏れ28歳。フツーにギャル食うって言うよ

>339
好きになられたら困るんだ。面倒くさいし
そういう女は食わない。かわいそうだしね
金目当てなんてサイコー(w こっちこそカラダ目当てだから(^^)
漏れ風俗より素人が大好き。だから大変なんだよ、ナンパして飲まして笑わせてさ
で、女をその気にさせる男の武器として使える手段はなんでも使うの
いまオメガワゴンのてるけど即戦力になてるよ
ハリアーもいいと思たんだけどなー

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:21 ID:sVpgLIKm
>>343
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< お前見たいのはエイズかなにかで氏ね!
 ( 建前 )  \_______________
 | | |   
__(__)_)______________
 (   )  )
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 先生と呼ばせてください。
  ∨ ̄∨   \_______________



345 :うどん中田 ◆v/LK4luEPU :03/07/19 16:17 ID:PkqfrFqe
かっこいい男はいい車も金もなくたって自然と女性はよってくるよ
その気にさせる武器が車だなんて悲しいね 車がなきゃ女性の1、2人転がすことも
できないのね 自分自身を武器にできないなんて男としてどうかと思う

選んでよからライトブルーマイカ、ハイローラーうどん中田さんよりゲラ


346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:32 ID:0TxPI0T6
誰か「男が乗っているとカッコイイ車」っていうスレたててくださいよ。
私のホストアドレスだと、たてれないから・・・

男と女では、どれほど車の価値観が違うのかって所を、大いに書きたいね。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:39 ID:0TxPI0T6
「ギャルにモテる車」
「女を釣れる車」
ってスレ題でもいいね。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:59 ID:7die2iZr
やっぱハリアー海苔は
デブ・チビ・早漏・童貞のモテナイ君オーナーが多いって事でしょ?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:05 ID:LfDS2QPn
バレた?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:29 ID:pi73qC+D
誰か>>325知らない…?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:01 ID:FPf0BxPP
連日連夜同じ話題の繰り返しで良く飽きねえな。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:04 ID:bRFGNeQK
もうネタもないし。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:01 ID:u3LHNpZh
新型・・まじで初代と並べると陳腐だな・・。煽りでもなんでもなく事実。。
ただ事実を言うことが一番の煽りなのかもしれない・・気分を悪くされたら申し訳ない。
貧乏人でも高級感を味わえる数少ない安車だったのに、ただの安車に成り下がってしまった。。
背伸びしてプラドでも買おう。。。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:49 ID:XxH0wwxC
十分煽りにしか聞こえない…というか、おまいはそれが天然なんだろうな。かわいそうに(プ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:41 ID:fdJSZD/v
>>353
そう思うのであれば、新旧で何処をどう比較しての事か語ってくれよ。
具体的に頼む。

356 :_:03/07/20 05:44 ID:GY65IsLW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:45 ID:v4qOKR20
ヘッドライトが単純。
ハリアーならではのデザインを望む。
室内の進化がない。コスト対策だから。
とのカバーがダサい。
サイドミラーがダサい。電気配線の影響?
リアはかっこいい。
オーディオの質感は下がったね。
クルマとしてのできはいいよ。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:49 ID:PV3x2gyl
>>350

ディスチャージは
あまり点けたり消したりしない方が
いいって聞いた。


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:49 ID:QdWy27hT
>353

背伸びしてプラド…(ゲラ


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:42 ID:e87pkVfY
>>353
最後の一文で、
ただ単にハリアー海苔をねたんでいる
だけの煽りなのだと言うことがバレバレです。
つーかハリアーさえも買えない夏休み中の無免許さん。

>>357
静かなSUVを一層めざしたということで、
あのミラーは風切音対策ということです。
ハリアーならではのデザインなど、今になって追及すると
下品なユーザの意見がふんだんに盛り込まれた
もっと下品なハリアができあがってしまいますよ。

旧型は、これみよがしでない、まったりとした上品さが
漂う車だったのに、新型は残念なことは確かです。

思ったより安く買える充実装備の静かなクラウンのようなSUV。
クラウンを上品だとか欲しいとか思える人には最高ですが。

上や周りを見て新型作るから、
プラド海苔に煽られたりするしかない。
他と比較するとイイとか悪いとかでしか語れない一トヨタ車。

初代だと、周りやユーザのアフォで下品な要望といった
雑音に惑わされることがなかったから、
結果として、あまり下品な車ではなかったと思います。
今でもトヨタの中ではまともな一台ですが、
旧型にあったあの洗練された上品さは感じられませんです。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:29 ID:ojH70Gfq
みんな好き勝手なこと言ってるね。
まるで自分がトヨタの開発者であるかのごとく。
新だ、旧だと馬鹿じゃないの。自分の選んだ車が一番だと思ってるだけだろ。
他人の事くだくだ言うんじゃないの。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:35 ID:PJgCBypO
>361
それをいったらAちゃんじゃなくなるだろ。
あたらしいほうがボディ剛性も上。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:43 ID:6YUh9Axe
>>360
あなたの言う『上品』『下品』ってなんなの?
ちなみにそのセンスで『上品』と思う芸能人と『下品』と思う芸能人を教えてケレ。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:47 ID:UzF3ueo7
新は旧に比べて大型化・遮音性向上しているのに重量が10kgしか増えていない。
他のSUVに比べたら驚くほど軽い車だよ。

このへんはさすがだなぁと思う>トヨタ

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:56 ID:UzF3ueo7
しかし今どきマークUのように押しのないマスクになっても「変化がねーな」って言われるだろうし、
セルシオのようなマスクにしたら「セルシオのSUV版じゃん」て言われるだけだし、かと言って旧の
まんまなら存在する必要もないし、つまりおまいらが新型に求めるマスクってどういうのよ?

そんなに旧型がいいなら旧型買えばいいと思うんだけどね。
ちなみにキープコンセプトがどうのこうの言うやついたら向こうのメーカーなんてもっとキープだらけじゃん
としか言えんよ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:58 ID:U99KXxlv
>>363
あんたがます言わないと360は答えんだろうな。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:48 ID:qEZnzzZ9
新型デカすぎるよ 田舎でないと使えないのでは。
旧型でも十分でかいけどね。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:42 ID:ur1ewMm5
>>325
交差点の信号待ちでライト消す奴は、、、
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054647035/

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:19 ID:YFrOkUnx
で、結局NEWハリアーはブスで馬鹿でアホでキモくて35歳過ぎのモテナイ独身の車って事でしょ?

370 :  ↑:03/07/20 17:24 ID:THvw94zX
デブが抜けてるよ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:56 ID:IrpcNB11
42V化いつするの?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:59 ID:IrpcNB11
>>142
俺のトラクターなんて

平!二毛作しない?

で一発でトルネコだよ。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:06 ID:UDJQ6FFu
今度買うんだ。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:34 ID:YFrOkUnx
で、結局NEWハリアーはデブでチビの独身ブ男専用って事?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:51 ID:GwIuSdJ5



       『上品』と思う芸能人 と『下品』と思う芸能人 










376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:16 ID:lnBMqbVp
トップグレードのV6で高級車?
馬鹿やろうが、最低でもV8かV12積まんこ
レンジがライバルだなホザキおってキチ外にも程があるぞ
4発の2200のエンジンがラインナップされてることから
日本国内のステイタスでは、エスクードとRAV4の中間と言うことに決定!
くやしかったら、2200みたいな大衆エンジン外しV6・3000とV8・4000でいけ!
貧乏・チビデブの好みそうな2200は消えろキチ外オーナーよ。。。。。。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:17 ID:W2Uq/9ew
所詮はカムリだよカ・ム・リ

安い車にいろいろと求めすぎ。


378 :エクスは最高!!:03/07/21 04:51 ID:O2UFoEE8
やはりエクスにはかなわないようだな>貧民トラクターボディ採用のハリアーは。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:23 ID:QbAloBM/
なんでハリアースレってこんなに荒れてるの?

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:54 ID:BdR8EBFf
>>379
それはね、ひがみから来るのよ 坊や

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:55 ID:BdR8EBFf
エクスヲタきもい

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:06 ID:LqSN/o9j
>>376




( ´,_ゝ`)プ







383 :..:03/07/21 12:07 ID:Ui6eH7eX
荒れている中、横レスです。
ハリアーの見積もりとったら、値引き込みで総支払額370万
9月に入籍する予定の婚約者は横幅広すぎるので運転しやすそうな
CR−Vがいいというので見積もりとったら約270万
(目黒区在住なので大きい車は基本的に扱いにくいという不安はあり・・)
社格も違うので100万の差は当然として、下取り額も100万程度の差は
あるのでしょうか?
(金銭的負担は結局は同じになるとみて良いのでしょうか?)
TOYOTAのディーラーは当然人気車ハリアーは高くとれると言うし
HONDAは大して違わないと言うし・・
車に関して無知な私にご教示願えれば?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:18 ID:zzr0Vwfb
CR-Vって270万円もするの??!!!
俺だったらCR-Vは200万円以下じゃないとドロボーって感じだけどな。
別にハリアー海苔じゃないけど、乗ってる一瞬一瞬の価値、満足度は
Luxuryカーと大衆車じゃ比べ物にならないと思うよ。
3年間乗るとして、
100万円÷1000日=1000円/日
俺なら断然ハリアーだな。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:19 ID:1QE1hNp5
>>383
友人が初代ハリアー(2.2L)からの乗り換えで下取り150万でした。
70万がいいとこだろうと思ってた私としては正直びっくりしました。
ホンダ車はどこの雑誌見ても値落ち急降下ですね。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:11 ID:/zKwEoFn
>>376
>4発の2200のエンジンがラインナップされてることから

初代スレへどうぞ (;/'')/



387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:08 ID:D4o+cBk5
ハリアースレっていつも荒れるみたいね
初代もそうだったし

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:21 ID:d79h9HcZ
>>387
ハリアーオーナーはストレスたまった人が多いんだよ。きっと。
だから毎回荒れちゃうんだ。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:30 ID:D4o+cBk5
荒らしてるのはオーナー以外のヤシだと思うのですが・・
まあ荒れてるうちが華
興味がないなら来ないもんね

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:57 ID:3Jr2EGRu
単にいい車だから羨ましい、というのならヤジらない。
金があるのは羨ましいけど趣味が合わないからヤジるんでしょうね。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:59 ID:oCF2GX+5
有名って、、、(爆

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:45 ID://jWYnMY
オーナーがマンセーマンセー五月蠅くてムキになりやすい馬鹿ばっかだからな。
からかうには丁度いいんだよ(ゲラ

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:55 ID:2HsZqbk7
>>392+荒し達
他に何かする事がないの?友達とかいないの?だから毎日ネットの世界で
たむろっているの?毎日毎日そんなつまらない事してる自分が悲しく
なったりしないの?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:06 ID:3Jr2EGRu
>>383
そういうレスが一番の楽しみなんじゃない?

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:41 ID:2HsZqbk7
>>394
そうなのか.....
小さい人生なんだな〜....

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:02 ID:3Jr2EGRu
>>395チェック御苦労(w

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:02 ID:oD8zogyv
おれハリアのりだけど煽りいれるやつより>395みたいなやつスゲーむかつくんだけど
なにえらそーなことばっかいってんの?
いやならてめーがでていけ
2ちゃんじゃなくてヤフ掲でもいってろ

バ ー カ

398 ::03/07/21 23:21 ID:faWO8oEf
ばーか

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:24 ID:YjBDeke6
夏休みですね〜

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:35 ID:q7J9nUDW
24の彼女に「ハリアー乗って!」ってずっとせがまれてる…。
彼女とディーラー行ったら俺も気に入ったし、買おうかな…。
にしても大きいね。インパネかっこいいと思うよ。


401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:33 ID:fkFH0+56
メインが違う板の人間からするとここは馬鹿が大杉
でもそれがもの凄くステキ

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:36 ID:Z4iHyUzu
ハリ海苔がバカばっかりだからでしょ

403 :_:03/07/22 06:45 ID:2J+D1/B2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:16 ID:lMZyRqn6
>>397
少しは漢字使えな。幼・稚・園・児かテメーはよ(ゲラ

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:43 ID:ZW9ERxlG
>>400
カノジョ趣味がおっさん臭いですねw

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:13 ID:W0s8ymmH
>>405
【悪い言い方・皮肉な言い方】
趣味がオッサン臭い・オヤジ臭い趣味・若々しくない

【良い言い方・素敵な言い方】
趣味が卓越している
若いのに大人っぽい趣味
落ち着いた趣味
人生を知り尽くした趣味
大人の風貌を感じさせる趣味
20代とは思えない価値観


407 :与太社員:03/07/22 21:03 ID:SFJ9EJgE
ところでいつシャハンになるの?しるばーのえあーずにルーフレール装着 FFです。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:08 ID:+I1ULaNi
趣味が卓越して人生知り尽くして

ハ リ ア ー か (w

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:38 ID:Au/J+iSY
ドライバーみた?
雑誌の評価がすべてでないけど、
評価低いね。
結論は買うに値しない車?
悪いところばかりはかけないので苦し紛れに
いい点も探してたけど。
アメリカ向けで、日本ではNGだとさ。
2.4を評価してたので仕方ないか。
自分は旧ハリだけど(エクスG)、新型のいい点見つからないな。
乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
あくまでも3.0ですよ。
ライバルがCR-Vというのが笑ったよ。
X5も比較されていたけど。


410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:47 ID:6C2p/Y4d
新型がイイに決まってる。

ただ、これこそ人によって感じ方が違うようだが、
新型の
あの微妙なケバさ加減をヨシと見なすか
はたまた、ケバイとさえ感じないか、
あのケバさに惹かれる趣味を持つのか
あのケバさを拒否できる趣味を持つかどうか。

繰り返す。
新型がイイに決まっている。
あのカッコつけたつもりのドレッシィな馬鹿でかい図体を
見ずして乗れるとするのならば。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:57 ID:f052TwF8
サイズ的に取り回しとか旧型との違和感はありますか?
見た目かなりデカく感じるけど。


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:00 ID:H3e9gj/P
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。
>乗り比べたら、旧の方が乗りごごちいいと言う人もいるかもね。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:07 ID:Vx1g/5JT
>>409
おまえは馬○か?雑誌の意見を鵜呑みにする典型的操作されやすい人間ですな。

本当に自分に必要なところだけの情報を見つければ...

え?どうやって?って それは自分の頭で考えることだ。

ちなみにDriver8・20号見ました。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:sYbaIDLf
エェ〜買うに値しないって?
明日ドライバー読んでみよっと。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:35 ID:xhTjnNLB
で、結局、NEWハリアーは買う意味無しのデブ専ってこと?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:41 ID:YWCndFCu
迷ったらとりあえず買っとけ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:48 ID:xhTjnNLB
旧型は人気車(当時人気)で下取りヨカッタけど
新型は不人気車だからエクストレイルの方が下取り良いかもよ!

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:54 ID:i9oEruJz
エクス買うぐらいならまだ新クルーガーのほうがいい罠

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:00 ID:xhTjnNLB
聞いた!
新型クルーガ―MCで奇抜なNewハリアーを蹴落とす位、カッコいい
フェイスに変身だって!
ルーフレールも無しになり、都会派SUV=ハリアーよりクルーガ―で決まり!
価格も安いし、人気車だから、売る時の下取りもハリアーと同等じゃない!

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:03 ID:Vx1g/5JT
>419
ひょっとして、クルーガーを早とちりして購入して、FMのハリアーを妬んでる方ですか?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:07 ID:i9oEruJz
>420
んなわけねーだろ!(藁

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:11 ID:Vx1g/5JT
>>421
それは失礼しますた。クルーガーも乗せてもらったけど、いいクルマですね。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:03 ID:YBGliqj8
ようやく2000km達成.2.4, 4WDです.燃費は旧ハリ2.2FFより良いです.

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:30 ID:Xdxgr2Cm
クルーガーもハイブリ出ますか?

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:25 ID:oR6C3jaG
>>424
何時かは不明だけどそのうち出るらしいよ。トヨタのハイブリ車の長期計画
に名前があった。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:30 ID:jRXNmgZb
ムラーノのハリアーの(というかトヨタの)ハイブリエンジンまんま乗せるらしいね。
日産は独力で開発しろ。張り合いがねーじゃねーか。

ちなみに今月のザッカーもハリアーAirS酷評です。ま、レガシィも酷評だけど。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:36 ID:js18tak/


ちょっとまってよ!!
旧型がイイって言ってる人は、外見だけを比べて言ってるの?




428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:36 ID:1OBbM+32
俺はインテリアも初代の方が好きだったな。

エクステリアは言わずもがな。完全な改悪だ。

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:45 ID:oR6C3jaG
好き嫌いは十人十色だけど、俺はエクステリアは新型がいいと思う。
やはり特にリア。他の車とは全く違うリアスタイルが最高!!
インテリアは現行の圧勝かな。さらに泥臭さが無くなった感じかな。

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:15 ID:sMOwH0OS
>>429
君に贈ろう

         「蓼食う虫も好きずき」




431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:47 ID:iZSy95y4
特にリアが好きといっている人多いけど、
皮肉にしか聞こえない。

でも、リアコンビいいよね。透明感があって。
今までのどのクルマにもないデザイン。
一発で新型って分かる。
でもまだ恥ずかしいな。
慣れの問題かもしれないけど。
たぶん乗っている人の感覚ってWILL?シリーズと同じ
なんだろな。
新型ハリアー乗りでもあれはダサいと思うでしょ。
そう感じなかったら、問題かもね。
旧ハリだけどこっちの方が高級感、感じるけど。
新型は20代向けのデザインね。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:41 ID:oR6C3jaG
>>431
言ってる事支離滅裂だろ。もうちょっと考えまとめてから(以下略

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:48 ID:PSFSdU4x
で、結局NEWハリアーの、オシリは25歳過ぎたオバサンのブスって事?

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:49 ID:iZSy95y4
>>432
それが狙いでしょ。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:13 ID:abovG59n
25歳すぎたオバサンのオシリとは失礼しちゃうわね

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:36 ID:nk1fMnnv
確かにシェイプアップしたケツには見えんな

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:51 ID:PSFSdU4x
ケツが気に入って買った馬鹿は居ないだろう
いたら===================センス無しのオオバカ物

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:10 ID:JKZ+teln
>>437
いや〜!新型のリアスタイル最高だね!!そこに一目ぼれして
スタッフマニュアル見た時(正月)に思わず買ってしまったよ。

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:30 ID:abovG59n
で、後で実車見て激しく後悔してると。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:34 ID:gpzHVrfW
蓼食う虫も好き好き・・・か・・・・
自分も虫であることをお忘れ無きように・・・

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:31 ID:JKZ+teln
乗っていてショーウィンドウに写るサイドビューんなんて....
もうどんなSUVよりもカコイイね!(当然だけど)

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:38 ID:NqrO4KTq
最近出た車でリアがカッコいいってのはどの車よ?
レガシィのリアなんてもっとダサいじゃん!

あと、内装は旧より質感落ちたとか、走りが悪くなったとか言っている馬鹿ども、
てめーらの時代遅れヒキコセンスじゃ女に相手にされんよ。最初から相手にされてない
と思うがな(プゲラ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)