5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ なぜトヨタ車の脚って・・・7 ▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:09 ID:RWc2roUo
まだまだ尽きない論議。さあ行こう!

フニャ足フニャ足と言われるトヨタ車だけど、そうかな?
スーパーストラット車は当然、あとbBあたり、ブリットなんか硬いよ。
最近で言えばカルディナかな。硬めりゃ良いってものじゃないと言いたく
なるくらいゴツゴツの乗り味。ワゴンでこの脚は理解に苦しむ。
そうかと思えば、自称FRスポーツアルテはフニャ脚だったりする。
で、多くのサルーン系はフニャ足。

ということで思うんだ。なんか両極端じゃないかとね。
柔かい硬いを分かり易く演出しているからかベストと思える足が無い。
フニャ足が中高年に好まれるのは分かるし、フニャ足にしてソフトな方向を
するのはアリだろう。こういう方向はトヨタは手慣れたものだし。
しかし、スポーツ系の足になると、硬く跳ねるだけの足になってしまう。
スーパーストラットは、ストラットが故のアライメント変化を抑えこむため
極力ストロークさせないし、タイムを狙った足。だからボディも早く痛む。

思うんだ。柔らか過ぎず硬すぎず、丁度良い足、これって作れないかな?
分かりやすさを演出するのもいいけど、もっとお客本位で作って欲しい。
そうすればフニャ足なんて言われないし。
ただボディは強化しないとダメだね。

これがお勧めという足があれば教えてくれ。
B4やV35の足は当然として、RX−8、アコードあたりの
足もかなりの出来だと思う。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:10 ID:lHN4uDbq
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:11 ID:KqcCrtr5
新スレ乙!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:15 ID:/qq+ePMb
アルテの脚での失敗が痛かったな〜


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:16 ID:Kk4lM528
キモい粘着の集まり・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:17 ID:8QTS1ZjR
>>4
ダブルレーンチェンジテストではかなりいい成績ではあったが・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:22 ID:BK3zhJvb
>5
オマエモナー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:29 ID:ScOrh79J
>カウンターあてて体制立て直したから助かったが、
>しくじってたら、クルマぶつけてヘタしたら崖下に落ちてるな。
>スピードも40km弱しか出てなかったしな。

>予想だけで助かると思ってる君は間違いなく事故ってるだろうけれどなw
なぜフロントタイヤはアイスバーンの上を通っても滑らなかったのかと疑問を持った。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:35 ID:ScOrh79J
>予想していたからチェーン携帯していたし、テクニックで助かったんだろ。
>予想していても滑る時には滑るんだよ煽り厨君。
予想は出来ても、予測が出来ない典型的なア・・・。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:36 ID:3gycbXXH
>>8
フロントとリアの荷重が同じとでも?
また、スリップアングルも違うぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:39 ID:JkThi160
FRは足を固めると死ぬからな。ノーマルで柔らかいのはいいんじゃない。
見た目で乗りたい人もいるし、ノーマルは柔らかく、固いのがいい人は社外に交換で。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:41 ID:ScOrh79J
>>10
そうでしたか、すいませんねえクルマ音痴の運転ヘタレで。

13 :前スレ902:03/07/06 22:54 ID:wBK5sb8C
前スレ>905の発言どおり、感受性は感性に訂正しとくよ。
しかしここは相変わらずスレの流れが速いな。

>905
>俺にしてみれば何故どの車でも同じ操作で同じ応答を求めるのかが
>実に不思議でならない。
違う車なら同じ操作で応答も異なるのは当然だが、ちゃんとした車ならそれは
慣れの問題で解決する。
でもヨタ車の場合、ハンドルやサスの剛性が低いせいか、同じ車が同じ操作で
違う応答をするから始末が悪い。
大半の人が問題なく動かしてるのは下駄がわりに使ってるからで、スピード
が遅い領域で使う分にはあいまいなハンドル応答でも問題ないし、日産のマーチ
あたりはその辺確信犯だと思う。

折れがヨタ車とひと括りにするのは、ヨタラインアップの中心であるカローラ、
クラウン、マーク2全てが程度の差はあれリニアリティが少ない似たような挙動を
示すから。またハンドルインフォメーションも希薄で、舵角を判断しづらいのも
問題。 町乗り車ならともかく、中心車種がこれじゃあかんでしょ。
他の派生車もサスの固さが違うだけで基本的な挙動は同じだし、アルテが叩かれるのも
この辺に理由があるものと思われ。

仕事でヨタ車に乗る機会が多いのだが、自分の感性が>905並ならよかったのに・・・
とつくづく思う。

14 :前スレ916:03/07/06 22:56 ID:QWEbyHUH
CD探しに行ってたらもう1000かい。
しかも馬鹿2匹の阿呆レスばっか(鬱
>>8
これだと、フロントタイヤは滑らなかったみたいね。つーことは
アクセルの踏みすぎでテールが流れ出し、必死でカウンター当てて
ブラックアイスバーンから抜けたところでグリップが回復して
助かった。ってところか。40キロくらいじゃ高回転域でアクセルを床まで
踏まない限り急にはテールが出ないからサルでもカウンターは
当てれるしな。
あ、ちなみに低μ路の事で俺を誤魔化すのは無理だぞ。究極に
グリップしない北海道の海岸線を走った経験もあるし、去年はインプレッサで
峠の下りでドリフトしまくってたからな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:58 ID:JkThi160
ハンドルの中立付近はある程度曖昧な方が運転が楽だからね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:00 ID:Rislw3sB
基本的にトヨタのFRは何処まで行っても弱アンダーの安定志向セッティング。
これで危ないなんてのは車より自分の運転技術を疑うべき。
初心者以下だとな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:00 ID:JkThi160
アンダーとテールが出るのは違う

18 :前スレ916:03/07/06 23:01 ID:QWEbyHUH
>>13
>同じ車が同じ操作で違う応答をするから始末が悪い。
俺は101レビンに乗ってたけど、こんなのは一度も無かったけど?
>舵角を判断しづらいのも問題。
これも感じた事無かったな。
ま、俺にゃ普通にできてもあんたにゃ無理なんかもしれんけど

19 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:01 ID:+sEQj2/+
中島悟もセナもトヨタ車には乗らなかったな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:03 ID:Rislw3sB
アホな運転してりゃ車がどんなだろうとアブねえことにならぁな。
だからトヨタに限らず今の車づくりは一般人の運転技術を基本的に信用してない自動運転に向かっている。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:03 ID:8QTS1ZjR
>>16
これが癖もんで
スリップアングルがどの程度ついてるかつかみにくい気がするんですが・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:05 ID:bAvgvtw8
>>21
屁理屈言う前に安全運転を心がけましょう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:06 ID:ihOGSrza
某コテハンは自分の言葉では喋れず、
有名人を出すようになったか…。

自分の意見ってないのかねぇ、童貞リア厨は(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:06 ID:Rislw3sB
>19
だから?
仲谷なんて大馬鹿もトヨタには乗らないようだぞ(ワラ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:07 ID:Tu7ziwYb
妄想は大得意なのに、予想が不得手とは面妖な。

26 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:07 ID:+sEQj2/+
ステアリング切った量と実際に曲る量がトヨタ車は違う。
だから疲れる。

27 :前スレ916:03/07/06 23:09 ID:QWEbyHUH
>>19
勿論、二人の過去の愛車全部知ってるんだろうな?
つーか故人をネタに使うのは止めてくれ。マジで

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:09 ID:Rislw3sB
>26
何言ってんだかわかんねえよバァカ!!

29 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:10 ID:+sEQj2/+
今のトヨタF1のドライバーもプライベートでトヨタに乗って無いようですが。。。

30 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:11 ID:+sEQj2/+
>>28
遊びが多いっていうかプアなんだよ。反応が!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:12 ID:Rislw3sB
>29
F1derのバックナンバー注文して読め不適合者。

32 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:13 ID:+sEQj2/+
>>31
ソース希望

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:13 ID:Rislw3sB
遊びが大きいのと切り角を同一に語るな不適合者!!
電動>油圧なんてマジに書いてるアホウが

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:14 ID:J8i2xYZP
はははっ
このスレ読んでると、もろクルマの運転経験が解るね。
前スレの902と916、どちらとは言いませんが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:14 ID:Rislw3sB
F1derつってんだろうがお前は馬鹿か?むしろアホか?

36 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:16 ID:+sEQj2/+
そりゃ雑誌の前じゃスポンサーの車乗るし、インタビューでもトヨタ乗ってますと答えるわな。他にも持ってるし、普段はそっち乗ってる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:17 ID:Rislw3sB
だから確証もねえくせに妄想垂れ流すなちゅーの。
逆にソースキボン
あ る な ら だが(ワラ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:18 ID:ZNvKF3MH
>>26
言葉足らずなだけなら良いが、それ"のみ"を本気で言ってたら馬鹿・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:19 ID:J8i2xYZP
◆PROBE.tl5Mなんてのは言うに及ばず。
てか、こいつネタでやってるんだろ。
そうでなきゃこんなやつ世の中にいるわけないよ。
マジで。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:20 ID:ZNvKF3MH
>>30
トヨタ車は全体的にステアリングギアがスロー気味に設定されてる。
俺もそれに気付くまで"トヨタ車は反応がニブイ"と思ってた。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:21 ID:Rislw3sB
>39
彼は毎晩いっぱいいっぱいになると
「釣りだ」と言って逃げに入るが(ワラ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:21 ID:ZNvKF3MH
◆PROBE.tl5Mは面白半分なんだろうけど、たまに本気っぽいのもいるからな・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:22 ID:8QTS1ZjR
>>40
スロー気味って・・・・・?

ハンドルデカイ?
ロックトゥロック?

それとも動きが鈍い?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:25 ID:J8i2xYZP
>遊びが多いっていうかプアなんだよ。反応が!
だけど高速だと左右にふらつくんだよな。



45 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:25 ID:+sEQj2/+
動きが鈍い。素人が急ハンドル切っても安全なように設定してるそうだ。
で、危険回避できんだろ?鈍い動きじゃ?
答えて。
前スレから誰も解答してませんよ?ヨタオタの皆さん。

46 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:27 ID:+sEQj2/+
>>44
前にも言ったけどキックバックが量(ステアリングの角度)で返って来る感じだね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:29 ID:+esnpDev
同じ100kmで走ってても、トヨタ車ってふらつき大きいんだよね。


48 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:31 ID:+sEQj2/+
ヨタオタはトヨタ車しか乗った事無いから
「そんな事は無い」と反応するに3000音痴

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:34 ID:Rislw3sB
>45
緊急回避のためにクイックなステアリングが必要、と。
お前がテストドライバーならさぞかしすばらしい車ができんだろな(ワラワラ
>返って来る感じだね。
いやースバラシイスバラシイ。
むしろお腹イタイ(≧∇≦)

しかし自分のことはスルーするくせによーもまー粘着するもんだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:34 ID:PqNOp+O2
◆PROBE.tl5Mよ。
頼むから人形を魚眼レンズ付きデジカメで撮って
ポートレイトの練習して大人しくしてろよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:34 ID:+esnpDev
>>48
そうなんだよなぁ。
ヨタヲタは比較が苦手なのか、単にバカなのか、
良いところと悪いところが見極められない傾向あり。
なんでもトヨタ一番じゃないと気がすまない。
どこかの国の将軍様マンセー状態に近いなw

52 :前スレ916:03/07/06 23:35 ID:QWEbyHUH
>>45
急ハンドルで回避できないと何故思う?
急に横から飛び出されても、対象と距離が15メートルは
離れていれば、80キロ程出していても、車がワンテンポ遅れて
動いても回避は可能だし、コレくらいのスピードでならトヨタ車でも
そんなに遅れて動かないよ。インプなんかと比べてもコンマ5秒くらい
がいいトコ。それ以上出していて急ハンドルなんかすると、
お前程度じゃコントロールは無理。心配するだけ無駄だ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:35 ID:Rislw3sB
>51
いつも同意を求めて生きてんのかお前は。

54 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:35 ID:+sEQj2/+
そういやトヨタ出身のドライバーって出世しないな。


55 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:37 ID:+sEQj2/+
アホなセッティングしかできんから世界じゃ通用しないんだろうな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:37 ID:Rislw3sB
>45
一発の危機回避能力に劣るちゅーならソース持ってきてみー?
保険の等級あたりが客観的でよいと思うぞ(ワラ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:39 ID:Rislw3sB
>54
年収200万以下のやつに言われたくねえだろうな〜(笑)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:39 ID:J8i2xYZP
>動きが鈍い。素人が急ハンドル切っても安全なように設定してるそうだ。
>で、危険回避できんだろ?鈍い動きじゃ?
いや、危険回避以前に素人が急ハンドル切る方が事故の確率が高いんです。
それに、急ハンドルだけで素人に危険回避を求める方が危ないのです。
ソースは企業秘密だからだせませんが。


59 :前スレ902:03/07/06 23:40 ID:wBK5sb8C
>18
一回現行のカローラセダンで高速運転して味噌、コスト低減でけっこう凄い事に
なってるから。

前スレ>907
危険回避の場合や雪道など限界を超えるシチュエーションの場合は、車の素性より
運転手のスキルやdscなどのデバイスが大きく関与すると思うし、サスの柔らかい車
の方が収束が穏やかなのも同意。
でも前も述べたように、通常の運転領域ではリニアリティがある方が疲れないし安全。

あとサスが柔らかくても舵の効きやロール速度にリニアリティのある車は作れるよ。
ヨタはもっと脚周りに金かけて、そうした車を作るべきだと思う。何しろ人的/金銭
的リソースは腐る程あるんだから。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:41 ID:5cqMgeQ9
低いシャシー性能を補うためのVSC。
だからカットSWが付けられない。

61 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:42 ID:+sEQj2/+
>>52
おまえ、そのコンマ5秒あればどれだけ動けるか計算してみろよ。
人間でも5m進んでるぞ。

こういう場合はガードレールなどに当ててでも減速するのが飛び出した人を助ける手段だぞ。
その為のGOAだろ。ぶつけても乗員は守られるんだから。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:45 ID:Rislw3sB
ところでマツダのテストドライバーを速攻首になった人は
どんだけ出世したんだろうな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:45 ID:1hoipFFk
ホンダの今のボディG-CONだと対象物を守るためにあるから
ちょっと固いものとぶつかるとどえらいことになるよ。
なんたってメンバーに切れ目が入ってる。

64 : ◆PROBE.tl5M :03/07/06 23:48 ID:+sEQj2/+
>>62
設計してますが何か?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:52 ID:G9sZ4c/T
ところで◆PROBE.tl5Mさん
君って童貞なんですよね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:52 ID:Rislw3sB
何 処 で ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:52 ID:8QTS1ZjR
>>59
禿同・・・・します

やわらかくてもリニアリティのある脚
いいですねぇ・・・

フワフワでは無くシットリ系ですね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:54 ID:bAvgvtw8
>>64
ネタにマジレスもなんだが、テストドライバーから設計は有り得ないぞ。
旋盤工から設計も。

69 :前スレ916:03/07/06 23:54 ID:QWEbyHUH
>>59
一回101レビン乗って味噌。FF歴代bPのどんぶらこっこーだから。
ちなみに俺は通常の運転域でもヨタ車の方が疲れない。
何故かというとヨタ車でも必要なインフォーメーションは掴めてるし、
無駄な動きをしないから。インプみたいのだと必要以上の情報(つーか刺激というか)
が入ってきたり、轍にハンドル取られやすくて常にある程度の力を入れて
保持していなくてはいけないから。
ま、簡単な例を出すと、水着で外うろつくより普段着着てた方が疲れないだろ?
>>61
お前馬鹿だろ。インプと比べてコンマ5秒。
わざわざ硬い足の代名詞のインプと比べたの。
つまり、他の同クラスの車と比べたらほとんど
違いは無いと言ってんの。
行間も読めないのか・・・


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:57 ID:G9sZ4c/T
>>69
>>61
>お前馬鹿だろ。
当たり前のことは省略しましょう。


71 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:03 ID:+w4P9/rZ
>>67
最近気がついたけどフォードってアメ車特有のヤワサスだけど
反応は悪く無いよ。

72 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:06 ID:+w4P9/rZ
>>68
メーカーを知らない人間の発言だな。
テスターも勤まらない(適正な評価もできない)人間が設計しちゃいかんだろ。
トヨタは大学卒にいきなり任せるらしいがな。
「他車の図面は見たのか?」って感じで横並び設計で許されるからなヨタは。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:06 ID:KUYka0f6
>◆PROBE.tl5M
いいから何処で設計したら年収200万以下になるか教えろよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:07 ID:KUYka0f6
>テスターも勤まらない(適正な評価もできない)人間が設計しちゃいかんだろ。
勤まらなかったのに設計しちゃ駄目だろってみんな思っているのだよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:09 ID:2ScXl85N
>>72
残念ながらテストドライバーは技能職。
設計は事技職。

無知って怖いな。

76 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:16 ID:HIhpr/Mx
実習でライン組立てとかもやったが...>>75
本当に無知は君。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:18 ID:KUYka0f6
>◆PROBE.tl5M
いいから 何 処 で 設計したら30過ぎで年収200万以下になるか教えろよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:18 ID:2ScXl85N
>>76
実習は実習。
どのメーカーでもラインとディーラー実習はやるのだよ旋盤工君。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:21 ID:bkZuUTVp
トヨタは労組弱いからなぁ・・・


80 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:21 ID:HIhpr/Mx
>>77
どからの情報だよ。アホか(w

>>78
トヨタはやらないよ。派遣に設計させてるじゃん。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:23 ID:KUYka0f6
>80
ど「こ」からの情報だよ。アホか(w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:24 ID:WrTrdCYt
ボディへの攻撃力が弱くていいんだよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:25 ID:2ScXl85N
>>80
残念ながらトヨタでも設計のライン研修とディーラー研修はやるよ。各2ヶ月。
派遣がやるのはCADトレース、他社応援がやるのは設計。

84 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:25 ID:HIhpr/Mx
>>81
どっからの情報だよ。アホか(w



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:30 ID:6l9kbe8P
半年前のカメラ板を見ているようだね全く。
進歩の無い奴だこと。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:32 ID:2ScXl85N
したり顔で嘘を堂々と書き込める所は尊敬に値するな。
あとは就職板だかで調べてくれよ>◆PROBE.tl5M

87 :前スレ902:03/07/07 00:35 ID:Xilee2WD
>67
しっとり系いいですね、運転してて違和感を感じない脚が理想です。

>69
実家にそのころのスプリンターセダンがあるので、たまに運転するけど
確かに肩の力を抜いて、普段着感覚で乗る分には運転は楽だね。

会社の現行カローラと比べると、ボディは現行のほうがしっかりしてるが
脚まわりは昔のほうが落ち着いてて安定してる。どんぶらこっこというのも
わかるな。現行はハンドルゲインがある舵角から急に増すので、高速の
レーンチェンジが恐く感じる。ある意味では、トヨタ車の脚周りは昔より
退化してるのかも・・・

88 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:37 ID:LIaJSNGm
>>83
一番重要な現車確認=テスターの実習が無いのは致命的だな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:40 ID:d4UY/m5D

トヨタはクビになったのか?>◆PROBE.tl5M

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:42 ID:2ScXl85N
>>88
おぉっと話を逸らしにかかったところ申し訳ないが、設計に配属されたらテストコース
で走行実習もやるぞwやらなきゃコース走行資格もらえないからね。

91 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:42 ID:LIaJSNGm
>>89
俺の意見聞かないからココでぶちまけてるんだ。悪いかコノヤロ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:43 ID:2ScXl85N
今度こそさらば>◆PROBE.tl5M

93 : ◆PROBE.tl5M :03/07/07 00:44 ID:LIaJSNGm
>>90
せっかく乗り比べてもどれをもって「最良」かわからないんじゃ意味無いな。
どれが一番コスト安いかでjudgmentしてるだろ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:02 ID:o5uLdMXg
>>87
AE100系カローラMC前の足回りなんて、結構しっかりしてたよね。
ところが、現行あたりは元に戻ってしまった。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:10 ID:7IiDyUa9
◆PROBE.tl5Mは真正粘着クレーマー
吐き気を催すほど気持ちわりい
同じことを何度も繰り返してるバカ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 05:58 ID:G6KQ/EfL
あるジャーナリストが言っていたが、トヨタ車オーナーは
比較的クルマに無頓着な人が多いから楽なんだと。
マニア受けするクルマが多いメーカーは些細な事でもクレームが
来るし、お客の要求も高いだけに大変になる。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:38 ID:WpCGQm47
>>96
じゃトヨタ乗り以外は全員キモヲタケテーイって事で終了してヨロシイですか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:43 ID:WpCGQm47
。。。。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:54 ID:WpCGQm47
。。。。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:01 ID:a2VlJ6HT
こいつって他の板の話が本当ならマツダをクビになって
トヨタの下請け会社で働いている設定のはずなんだが…。(w

誰かトヨタかマツダの社員でこのアフォが本当にいるのか
教えてくれないか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:13 ID:1Dj5EeNb
◆PROBE.tl5M先生の華麗なる車自慢(w
151 :f014.ag228.FreeBit.NE.JP :03/01/22 23:29 ID:53N+aQqL
プジョ−106XSiに乗ってた頃
東北自動車道で200km/h出した事あるよ。
ポルシェにくっ付いて。
ポルシェオーナーもSAで青ざめてた。
「200km/hで付いて来れたのオマエだけだ」と

260 :名無しさん脚 :03/01/23 14:18 ID:j07974pC
俺の車暦
プジョー205XS ウェーバーツインキャブレター仕様
プジョー106XSi
WiLL Vi
Ford PROBE
予定 (MAZDA RX-8)
お前らどうせ、国産車せいぜいアコードだろ。(笑)
国内ファッション誌はSPURしかみない。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:53 ID:1lLmC5Lq
期間工さん以下の年収の奴ににおまいら何を求めてるんだよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:13 ID:SPhyYYhv
核心突かれたからって個人叩きはみっともないですよ。
ヨタオタの皆さん!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:18 ID:x4KdoVmm
今じゃもう技術の日産はないのだよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:45 ID:VBwZoKhX
MR−Sはクイックだと思うけどな。 でもカローラとかにあんなハンドリングは要らん。 足は余り固くないけど、公道で攻める程度なら充分な気がする。 ハンドリングがクイックで高速域で安定してる車あれば興味有り。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:22 ID:SPhyYYhv
確かにトヨタのは高速でハンドルフラフラだな
アシストが強いのになんでだろう?
燃費対策でキャスター角おかしいとか、根本が違ってないか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:14 ID:qCI4O3iQ
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:13 ID:a2VlJ6HT
個人叩きっていうかさ、自説が矛盾に満ちているから
事実確認したいんだけどな。

このアフォが免許持ってるとは考えにくい。(w

それにどこのサーキットで280キロだしたのかすら説明なしだしな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:20 ID:KUYka0f6
>103
どのへんのレスで核心ついたつもりなのか教えて欲しいもんだ(ワラ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:03 ID:gBDB5ag+
>>106
整備がいい加減だとどのメーカーの車でもふらつく。

古くなった車でわざとそういう整備をすれば、買換えを呼びかけるチャンスにも・・・
ならないかな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:19 ID:SPhyYYhv
RZスレの人のファンも大変だな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:46 ID:1lLmC5Lq
必ずしもディーラーで修理してるとはかぎらないわけで

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:11 ID:94SddjSu
なぜトヨタ車の脚ってどれもこれもネコ足なの?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:27 ID:ZWVnlrjU
>>113の背後に、轢き殺したネコの霊が大量に見えます


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:42 ID:5nQZ2mJD
しばらく前の話。
高速道路を走っていたら追い越し車線をすっ飛んでいく
車を発見。追っかけてみようと思ってしばらくチェイス(?)
みたい事をしていたんだけど、あまりにも飛ばすんでそのまま
いかせた。カーブに差し掛かったところで急にブレーキランプ点灯。
「あれ?」と思った次の瞬間、路肩にすっ飛んでいった。
翌朝の新聞で死亡したと知った。
まさか死ぬとは思わなかっただろうな。
「無茶だな」と思える2段階くらい上の事をすると死ぬんだなと思った。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:06 ID:/AKNtgSS
>>115
スレ違いです。
ネタなのか本当の話なのか分かりませんが、本当のことだとしたら、
貴方にも事故の原因が少なからずあるのではないでしょうか。

117 :たー:03/07/07 21:48 ID:ACZFBaT7
>>107
正直マツダが2位って方がインパクトありすぎ。
ほんまか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:49 ID:7xrTCd8k
>107
マルチウザすぎ。お前みたいなクズがいるからトヨタ海苔が信者とか言われるんだよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:16 ID:BIUG0kkR
どうしてRZスレの人のファンの文章はみつけやすいのかをカンガル

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:43 ID:PJqwlvel
ヨタヲタ、必死すぎだわ最近。
笑えるwww

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:46 ID:7vWDMdv8
一人コテハン消して馬鹿やってるやつがいるな。
これで30超えてるんだから・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:33 ID:Cpl/gVDS
>>121
よぉRZ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:41 ID:kjk2vOUi
            ___            実  強  ふ  き  豊
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__           を.  く   ま  び  田
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.       つ  ま.   れ  し  よ
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、      け  っ   て  い
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\     る  す      冬.  麦
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ      ぐ  ふ  に   じ
   {t彡彡〉               /彡彡}   麦   に  ま       ゃ
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ   に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V    な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l     る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |    .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ      じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |      ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、   |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:55 ID:7vWDMdv8
>>122
簡単に釣れるな。
しかも人違いw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:04 ID:/5/3PCZm
なんだ、名無しに戻った金魚の糞のほうか。ワラ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:11 ID:DlKfHSq6
お前らが何をいってもむだだよ
ははは

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:13 ID:zJBMHS8S
(´-`).。oO(見当違いな被害妄想で幻覚が見えてる奴がいるな・・・・)
 
         毎度の事だけどな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:26 ID:Y4nGSTOI
精神年齢が消房並だからね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:32 ID:O3rcNwsa
どっかの作家も言っていたが、
こんな奴でも法律上の年齢が分け隔てなく
進行するのはオカシイと感じるこの頃。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:54 ID:HGoBWnzf
なんか名無しでもバレバレなのが・・・。(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:42 ID:0eHa78gt
>>129
逆に未成年扱いで保護されるのもアレだと思うが?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:52 ID:WKiPFSW0
まぁ、悔しがるなよ


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:56 ID:dyoQceGZ
>>130
核心を突かれたために別人格が発動したんだよきっと。コピペも始めたし(w
まぁナマ温かく見守るとしましょうか。           壊れていく様子を。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:18 ID:89GWM4Lr
( ・∀・)∩先生!!なにを悔しがったらいいのですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:15 ID:8qhG4PIT
>>1を良く読んで書いて

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:18 ID:1mcVXuu1
LAGUNA SECAなら280km/hr出せるかな。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:41 ID:qxWjh4I2
>>107
近頃ドイツ人も車が分からん香具師が増殖中と捉えていいか?
トヨタの1位が分からん、マツダの2位はなんとなく分かる。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:44 ID:89GWM4Lr
トヨタ車を選ぶ=車が分からん て考えがイタイな。
日本でバカ高いドイツ車なんぞをありがたがる方がよっぽど車が分からんよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:46 ID:HGoBWnzf
>>137
どこの民族が車わかっているのでつか?(w
詳細説明キボンヌ

マツダマンセーって事はキティな某プローブ乗りさんでつか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:53 ID:zEvlbfn+
ドイツ人だって、車だけが趣味じゃない。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:12 ID:1mcVXuu1
>>139
出直せ馬鹿!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:15 ID:kdXxhdmZ
現行ウインダム、道が大きくうねってる所を通過すると
クルマがガクガクブルブルになる。
もう少しロールが早く収まればイイんだけど

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:17 ID:6hdsskvF
>>142
いいから、小学生はマスかいて寝ろ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:19 ID:HGoBWnzf
>>141
なんだ図星だったのでつか?
リア消防はID切替えて必死でつね。(w

145 :142:03/07/08 23:20 ID:kdXxhdmZ
>>143
ここ見てみ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8D%87%8Fh%96%C6%8B%96+%96%B3%96%C6%90%7E%8E%81%82%CB&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:21 ID:/Hu5OHjS
やはり三十路過ぎの言動じゃないな・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:53 ID:1mcVXuu1
>>144
ID替えてないけど?

自分で調べたら
LAGUNA SECAはオーバルトラックだね。マツダが良くテストで使ってるらしいからココならポルシェカレラRSで280km/hr出せるかも。

148 : ◆PROBE.tl5M :03/07/09 00:03 ID:t2pnzwO5
カレラだけサーキットなんだから、すぐ解るだろう。
ttp://www.laguna-seca.com/

>>144
残念はずれ!
湿度でプラグが被ってたので、いじってた。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:06 ID:qs7X3fvB
これは釣りなのだろうか・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:10 ID:rmKatP4M
フォード・プローブなんて誰も見向きもしないし欲しくない
このまえ環状線の交差点中央にボンネットを開けた故障車が停まっていた
フォード・モンデオだった

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:12 ID:sE02R8n0
トヨタ車の方が見向きもされない。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:21 ID:ms5gYmjf
日付変わったとたんトリップ入れてきたな。
言っとくが280km/h出せるところを挙げたところで、実際に出したという証拠にはならんぞ。
「km/hr」って表記も分かり易すぎ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:21 ID:JqmeNn3I
>>151
プローブなんて車種、◆PROBE.tl5Mの話で初めて知ったくせに
少なくとも俺は今まで知らなかった

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:23 ID:qs7X3fvB
正月の100万福袋の常連だな>Probe

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:26 ID:jM89kf0c
つーか湿度が主原因でプラグがカブる事ってあるの?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:31 ID:QlG5E5Ge
点火できないとあるんじゃないの?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:33 ID:ETthjPEY
>>150
プローブなんて車種、◆PROBE.tl5Mの話で初めて知ったくせに
少なくとも俺は今まで知らなかった

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:34 ID:IpDyzi0h
>>157

無知にもほどがあるよ、ヨタヲタ君(w

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:43 ID:thYTwRgj
トヨタの日本人の認知率99%以上
プローブの日本人の認知率1%未満


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:43 ID:RHqyFhPS
>>158
言呉火暴カコワルイ
釣られてヤンノ

>386 名前:◆PROBE.tl5M メール: 投稿日:03/07/09 00:40 ID:ETthjPEY
>かっこ良くないところが激しくかっこわるい。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:24 ID:rdwYBQo2
ヨタヲタの与太話はつまらん

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:59 ID:7taMuiJ1
この30過ぎの中年って亀板で2回線使って板荒らす事で有名なんだが(w
あいかわらず解りやすい自作自演で進歩のない香具師だ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:48 ID:0IV+xv18
お人形板から流れてきた直後はIDの意味すら理解しておらず、善意の第三者を装って自分を弁護し
意図する方向に世論誘導を図ってたなぁ。こんな恥晒したら出て来れないと思うんだが普通。
2ちゃんで学んだのは荒らしの手口だけかよこの30男は。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:48 ID:YmypzAfW
>>152
前スレを「km/hr」で検索したら全てトリップ付きの同一人物でやんの。
朝から笑わせてもらいますた(w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:27 ID:H0HP2boa
ヨタオタが日本経済を救う

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:36 ID:H0HP2boa
このスレで
中年
を連呼するのも一人だからわかりやすいな。
亀板者(W

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:41 ID:7WEmALeI
与太者は亀甲縛りの刑

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:54 ID:KS1+fMCv
>>166
このスレで「中年」という言葉は>>162>>166にしか出てきませんが何か?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:40 ID:H0HP2boa
マエスレもしらべれ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:53 ID:H0HP2boa
トヨタ
トヨータ
トヨオタ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:04 ID:YmypzAfW
>>169
前スレには全く出てきません。被害妄想でつか?
昼食前にまた笑わせてもらいますた(w

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:23 ID:8qRzMphe
前スレは6つもある
と云って見る

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:03 ID:H0HP2boa
ョタォタは中年

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:59 ID:YIYUxh80
中年は何処で設計の仕事に携わっているのだ?

175 : ◆PROBE.tl5M :03/07/09 19:45 ID:pVkU4EKO
HGT、いすゞ、NTC、PMT、AR、HN、TMC

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:57 ID:7taMuiJ1
ネジの設計か…(プ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:35 ID:iwuG/Nvc
こんなに暇な設計っているんですねw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:49 ID:j7EacXNB
>>177
設計でも仕事もらえなきゃ暇だしな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:37 ID:xQ5/Vtnw
もう30分もしたらトリップ付きでageに来るに2200PROBE

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:42 ID:7taMuiJ1
設計チームのコピー係とかトイレ掃除係かもしれんな(w

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:14 ID:bw1bUUuY
日給5万円の写真家と自称してたぞ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:24 ID:rqVi5+fq
設計職はある種 工業界の百姓だなあ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:45 ID:4a17OqNY
そろそろかね・・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:38 ID:ebQLjQzD
職安で人生設計

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:04 ID:Jajn/9i1
621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メール: 投稿日:03/07/09 00:52 ID:hy6oBY9n
トヨタヲタ【とよたをた】(同意語 「トヨヲタ」「ヨタヲタ」 )

トヨタに関する事ついては常に賞賛されていないと満足出来ない人々を言う。
自動車業界では強者に位置付けられるトヨタと自分とを一体視することで、
自ら強者になった錯覚に囚われた人々。
トヨタ車の弱点や欠点、トヨタ社の批判をされるとムキになって反論らしきものを打つ。
しかし、反論らしきものは、所詮反論にはならない事が多い為、結局他社や他車批判を。
最近の傾向としては「○○海苔」を名乗り、他社の車の欠点や故障を言うが、
現実とあまりにかけ離れた指摘である為、見破られる事が多い。
彼らの特徴として、「普通」である事が美徳と考える傾向が強いのか、精神を病んだ者が
自覚症状が無いように「ヲタではない」「トヨタヲタなんて居ない」と主張し
「ヲタ」と呼ばれる事を極端に嫌う傾向が挙げられる。
一説には、トヨタ社員である、実は業務である、という事が2ch内では語られているが、
2chへのアクセス数を考えれば、実際トヨタ社員がいてもおかしくは無いだろう。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:05 ID:yEhH51HE
ヨタヲタの行動

・根拠なしの書き込み
・他社の誹謗中傷
・パクリスレ立て
・マルチポスト

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:16 ID:EnmpKSVy
ヨタヲタって自分がヲタだとは思って無い奴が多いよね。他社ヲタと違って。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:59 ID:VVjBj7ai
(´-`).。oO(今日はまだ固定回線は使ってないみたいだねPROBE先生・・・・)

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 07:34 ID:Q7ujX8fF
PROBE先生は会話を放棄した模様・・・。
しかし>>186ってまんまカメ板でのPROBE先生ですね!(w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:29 ID:VywS/8jJ
おっ欠け登場で万マか明田再現

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:39 ID:4a17OqNY
193 名前:RZスレの人 ◆lBDdVHASSY 投稿日:03/06/18 06:19 ID:K6Y2uUBD
コピペと引用の区別も付かない奴が出社前だれもいない頃に書き込むスレはココですか?(綿

194 名前:名無しさん脚 投稿日:03/06/18 07:59 ID:z5td7+Fh
>ナイソタソ
お前もうレスがいっぱいいっぱいで、見てて痛々しいから消えろよ。

195 名前:ナイソ房の人のファン ◆GtN0Plfghk 投稿日:03/06/18 08:08 ID:9X5uov1g
先生!朝もはよから荒らしご苦労様でつ(綿
そろそろ被害者ぶってカキコミするのつまらないんで、止めた方がいいと思うんですが

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:44 ID:VywS/8jJ
ソロソロ
カメオタボケテ!

193 : ◆PROBE.tl5M :03/07/10 19:16 ID:cbtduM1o
みなみはるおでございます。

194 : ◆PROBEe.woc :03/07/10 19:50 ID:xH9ORmzU
>>191
(´-`).。oO(君の行為が一般的にはコピペ・・・)


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:46 ID:chps2HG6
(´-`).。oO(久しぶりに朝煽りしたから夜が辛いらしい・・・)


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:49 ID:uRk+0+w5
カルディナ主査はこれまでのトヨタの脚を否定していた。
そういう人がいれば、いずれはトヨタの脚も良くなるでしょ。

197 : ◆PROBE.tl5M :03/07/11 00:57 ID:Bdl9cATo
今御帰宅

>>196
そう。ヨタ脚は過去はダメ。
そこを理解してほしい。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:04 ID:HpOIy+ir
今は?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:08 ID:RsZTdXP8
そのカルディナの後に出たハリアーは結局前のトヨタのまま。
なにも変わらないよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:09 ID:QLpJeEce
俺は従来型のほうが良いな。


201 : ◆PROBE.tl5M :03/07/11 01:24 ID:Bdl9cATo
カルディナの主査みたいなのが増えれば変わる。
でも、オーナーが過去のを支持してるから結局変わらないとも思う。

このスレのシリーズ読めば明白だよ。
オーナーは「今ので問題ない。アンチの方が感覚がおかしい」としか主張してない。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:28 ID:pAvYNaqh
実際に試乗してみてトヨタを選ぶ人が多いわけだが。
スポーツ系やクーペ等の一部車種の不満なわけだな?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:30 ID:BbfEfQwf
>>201
あなたは、「自分以外はバカ」だと思ってるでしょ?

204 : ◆PROBE.tl5M :03/07/11 01:34 ID:Bdl9cATo
>>203
今のトヨタから変わろうと思ってる人が社内に居る事も理解して欲しい。
他社の車の良さを完全否定し続けるオーナーは
「井の中の蛙」に他ならない。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:37 ID:pAvYNaqh
足を固めるのはいいが、内装がギシギシ鳴くのは勘弁して欲しい。

206 : ◆PROBE.tl5M :03/07/11 01:40 ID:Bdl9cATo
>>205
それは、組立ての簡単さとコストダウンの弊害。
それを隠す為の柔らかサスだから「おかしい」と普通は言う。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:50 ID:pAvYNaqh
他社が固い足で内装が鳴かないのであれば納得する意見だが。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:52 ID:dfRTCcRa
トヨタ車はブッシュをやわらかくして乗り味をソフトにしているか、一部のスポーツ
モデルでガチガチに固めてるか..

もうちょっとボディー全体でショックを吸収してストロークで揺れを抑えるように
やればいいのに。お金をかけないで一般素人をうまく高級とかこういうものだと
誘導してるような気がする。

だからクルマ好き・エンスー・カーマニアには受けない。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:01 ID:Uncnia2H
性格には、受けてない相手といっても
クルマ狂・走り屋・カーオタに限定されているのは内緒だ。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:13 ID:YFKbjU71
要は、何を選べば幸せになれるか?だ。
俺はトヨタ車を選べば幸せになれるのでトヨタ車を選ぶ。
他の人はそれぞれ幸せな車を選んでください。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:53 ID:BbkpiGX4
価値を理解しない者に価値のあるものを与えてはいけない。
トヨタオヤジに質の悪いヨタ車を与えるのは問題無い。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:57 ID:MhcZ+ccl


現在ご覧の通り、他社のクルマをいろいろな意味でパクるトヨタ車なわけ。
他社より勝っていたらパクる必要もないはず。
これは個人的見解だが、トヨタは販売力だけでもってる印象。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:06 ID:X3+gRoVC
パクリ自体こじつけとか難癖ってレベルだから説得力無いなぁ

214 : ◆PROBE.tl5M :03/07/11 06:11 ID:SIJMoMHN
他車を徹底分析するのは企業努力で構わないけど
そのままパクるのは能が無い証拠。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:39 ID:6QOxHIwA
早く会社行って、ドラフターの掃除でもしてろよ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:23 ID:pAvYNaqh
>>212
実車を見比べろ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:47 ID:ZYS81yzE
>>214
全く面識の無い他人の写真を自分の作品であるかのように装い、
無断でうpしたお人の言う台詞ではないと思いまつ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:26 ID:BbkpiGX4
トヨタを能無しと言えるメーカーって一体何処ヨ??

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:18 ID:Uncnia2H
総じてクソ。




220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:31 ID:CM0P5kyv
>>214
そのままパクルのはパテントに引っかかる訳で・・・


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:13 ID:f6ugaB2m
微妙に変えてパクル

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:19 ID:1VO2AsH+
>>221
ホンダの得意技な

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:21 ID:29HuAEqg
喪前ら脚の話をしてくだちぃ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:41 ID:+5T0YnOQ
水虫がなかなか治りません

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:50 ID:2wK6j/vi
ロールが収まりません

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:52 ID:+5T0YnOQ
ロールミー!ロールミー!ロールミー!ロールミー!ロールミー!

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:34 ID:SqVBiSnm
プローブ厨の自作自演ウゼー

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:05 ID:eHLmZ7XT
被害妄想ですか?>>227 (w

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:13 ID:SqVBiSnm
>>228
あいかわらず幻覚が見えているのか?(w
釣られすぎだよ。ナインは。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:15 ID:eHLmZ7XT
293 名前:名無しさん脚 メール: 投稿日:03/07/11 22:27 ID:4SLyXcws
>>291-292
君ら例の車メ板スレでアホな自作自演が始まったのとリンクしてるよ。(w


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:18 ID:ydafKSAO
最近のユーザーは決まってこういうんだよ「トヨタ車ってフニャ足ですよ」って

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:23 ID:SqVBiSnm
ナインはもういいから、ラジコンとリカちゃん人形で遊んでろ(w

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:24 ID:eHLmZ7XT
最近のトヨタのデザインはダメダメだな。

DQNの象徴クリアテールのハリアー
ダサイSURF
ヴェロッサとかセンスのかけらもない。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:25 ID:eHLmZ7XT
ID:SqVBiSnm
板違い。帰れ!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:27 ID:xgzodusi
(´-`).。oO(釣られてるのは>>229だとおもいまつ・・・)


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:30 ID:nwX1wgid
>>233
カルディナを含め、なんてったって三河デザインですから。。。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:32 ID:KkgnsEJO
もっさり脚のトオタ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:34 ID:xgzodusi
左右にヨタるヨタ脚

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:38 ID:3ocqsNAl
何でカローラとシビックが競ってカローラが生き残ったのだろう?
何でカローラとサニーが競ってカローラが生き残ったのだろう?
何でカローラとインプレッサが競ってカローラが生き残ったのだろう?
何でカローラとファミリアが競ってカローラが生き残ったのだろう?
何でカローラとランサーが競ってカローラが生き残ったのだろう?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:39 ID:xgzodusi
(´-`).。oO(なんでカローラの名前が付く車がいっぱいあるんだろう・・・)


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:41 ID:xgzodusi
カローラ・センチュリー
カローラ・セルシオ
カローラ・クラウン
カローラ・Vitz]
カローラ・ハリアー

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:45 ID:nwX1wgid
新型ハリアーインプレション

操舵性に関してはFFのエアサスは、前述のフリクションと同じで、
ステアリングを切ったときのロール感がスムーズではない。
要改善のポイントである。

もうひとつは4WDのエアサスは、ステアリングを切っていったときに少し反発感があって、
ロールの進行がスムーズに行われないきらいがある。
コイルバネは、そのあたりはけっこうちゃんとしていて、あまり違和感がなかった。
ただやはりロールが途中でちょっと止まるような感じがするが、従来の3リッターに比べるとはるかに良く、
ちゃんと操舵できるという感じだった。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:46 ID:hpEOXeQg
何でこんなヨタ車に世界中の車が負けてるのかが気になる。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:46 ID:SqVBiSnm
キティがID切替えて頑張っているな…

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:48 ID:xgzodusi
>何でカローラとシビックが競ってカローラが生き残ったのだろう?
 シビックがかっこわるいから

>何でカローラとサニーが競ってカローラが生き残ったのだろう?
 サニーに特長が無いから

>何でカローラとインプレッサが競ってカローラが生き残ったのだろう?
 スバルに売る気(生産設備)がないから

>何でカローラとファミリアが競ってカローラが生き残ったのだろう?
 広島県人はそんな多く無いから

>何でカローラとランサーが競ってカローラが生き残ったのだろう?
 クレーム隠しでみんな嫌いになったから

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:49 ID:xgzodusi
>>243
omaemona- !
(´-`).。oO(板違いだよ・・・全員集合!!)


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:50 ID:xgzodusi
>>244
omaemona- !


248 :無料動画直リン:03/07/11 23:51 ID:puqrZ381
http://homepage.mac.com/miku24/

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:57 ID:KkgnsEJO
>>245
本当か?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:03 ID:CNSCimx/
カローラは
フィールダー、スパシオとか全部の合計だからな。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:04 ID:U0rV/971
>>250
最近では単品でフィットが抜いてたな・・・瞬間最大風速ではあったが

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:31 ID:7QTKnsEe
mail欄に佐賀を入れて自作自演するのが流行ってるのか?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:37 ID:XZB3UKqi
ロールの魔術師!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:28 ID:soYY1dn/
♪SAGAさが!

はなわの影響とおもわれ
ヨタるのも早いヨタ脚

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:56 ID:tM9CyjpO
他社を徹底分析するのは個人努力で構わないけど
そのままパクるのは脳が無い証拠。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:13 ID:rLuZdKNU
× 脳
○ 能

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:37 ID:h3xhalb8
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ)

一流メーカー
 最大8気筒(日産)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・スバル・スズキ・マツダ・三菱)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・ダイハツ)

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:52 ID:MSrVR5t7
ダンパー一本500円、スタビ省略、これがトヨタの常識

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:27 ID:gV47pUWG
>>258
で、トヨタにダンパーを買いに行くと500円で売ってくれるのかよ!

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:41 ID:oTul7CSI
リヤハッチのダンパーだったら買えたり・・・・せんかな(w

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:48 ID:vN4M6bDL
>>259
お客がダンパーだけ買うと8000円になりますだ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:55 ID:1hA7TmJK
ぼったくりトヨタ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:57 ID:SLS4Oc7O
PROBE以上に詰まらん煽りが続く土曜日の午後

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:24 ID:rX5Rr5QH
名無しで潜伏中のPROBEも混じってそうだが(w

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:44 ID:q7HQwk/M
名無しにすりゃバレないと思っているのか。
せめて煽りネタ変えないと、名前変えても言ってる事同じなら
同じ奴としか認識されないんですが>>RPOBE

ほんとPROBEとかふっさるとか、馬鹿は馬鹿吐いて逃げ始めるよな。
何が犬小屋だよ。奴はホンダの犬のつもりか。犬に失礼だ。あやまれ。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:36 ID:9PjaztCh
豊田のPROBE乗りは実世界でも友達いないから
2chで友達探しているんだろうな。(w
友達が人形だけってのは確かに寂しいだろうし。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:55 ID:Xz4ayc0a
友達じゃなくて子分が欲しいんじゃない?常に自分に賛同し、誉め讃えてくれる忠実な子分が。
2ちゃんで問いつめられ返事に詰まったときには、自分に代わり相手を論破するほど有能な
味方が欲しいのに現れないもんだから、脳内別人格に代行させるも悲しいかな能力が伴わず
名無しでただ暴れてウザがられてるだけ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:47 ID:oancSDds
子分が欲しいのはウタダの旦那ことキリヤ氏ことRZスレの人

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:09 ID:kcxSpi9p
(;´-`).。oO(どうしてこうも簡単に釣られるのだPROBE・・・・)

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:41 ID:AU4GWdSq
PROBEくんPROBEくん、ただいま亀板でお呼び出しがかかっております。
至急、亀板へお戻り下さい。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:09 ID:tKF8k76Y
>>269が釣れたよパパ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:19 ID:apIIEk0i
>>267=269なのは漏れしか知らない秘密だったりする

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:24 ID:tKF8k76Y
ヨタの車ってどうしてこんなに運転の実感が無いのだ?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:26 ID:ZwZI8MqJ
ぷの字が出た

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:32 ID:fjk+zgGt
これで三十路過ぎですからねw

276 :ふらっと ◆xk3Oz04Rd6 :03/07/13 02:01 ID:1vI+sE1v
>>265
自分が名無しで書き込んでるのに、えらそうな事いえない罠

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:11 ID:NkgzESuV
>>273 トヨは運転ラクチンすぎだから。

278 :トヨタの多気筒エンジンをパクッてください:03/07/13 12:55 ID:VnA8VdHy
超プレミアムメーカー
 最大12気筒(トヨタ・センチュリー)

一流メーカー
 最大8気筒(日産・シーマ)

二流メーカー
 最大6気筒(ホンダ・NSX等、スズキ・グランドエスクード、マツダ・ミレーニア等、三菱・ディアマンテ等)

三流メーカー
 最大4気筒(スバル・トラヴィック等、ダイハツ・YRV等)

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:56 ID:4sJY/Qa6
>278はこんなことやり続けておおしろいのか。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:28 ID:MiGdiAY5
>>279

音痴を自らアピールしたいんじゃない?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:52 ID:fjk+zgGt
PROBEも含めてアンチのほうが音痴に見えてくるな。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:15 ID:xQWK0lni
>>278
スバルは6気筒作ってるだろ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:46 ID:H9KyayeN
トヨタの脚はお買い物街乗り車としてみれば悪くはないだろ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:52 ID:Vsnc0zXS
>>282
今は無いぞ
秋に追加されるが

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:06 ID:O6+9VaEJ
>>283
そう思う。
が、トヨタは誇大に宣伝するから叩かれる。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:08 ID:rTwN5JQZ
>285
例えば?(´ー`) y ─┛〜〜

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:13 ID:d0yJCEaq
>286
ウィッシュのCMが象徴的。ありゃないだろ・・・。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:15 ID:R1qN66nF
モナコ走ってるだけで誇大宣伝かよ・・・

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:18 ID:d0yJCEaq
>288
いや、十分誇大だし。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:20 ID:iWCMjOii
>>288
クルマに見識のある人が広報部にいたら、
絶対止めると思うぞ。恥ずかしいもん。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:23 ID:82h/X6hY
フィットで公道を違法に速度超過してまで撮影するのは
誇大広告だろ


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:24 ID:LVk60GnU
俺がある会社の広報部に居たら
真っ先にモビリオスパイクのCMをやめさせるよ。

ウィッシュも大げさな表現だが、あれはクルマを売っている。
ホンダはあれは移動型収納のCMだろ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:26 ID:jNzNEh5p
>>292
ファンカーゴはいいんかよ?矛盾しとるで、おまえ。
ウイッシュじゃなくてMR−Sとかなら分かるが、
ミニバンでモナコは呆れてモノが言えない。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:32 ID:LVk60GnU
>>293
何を怒ってるんだ?
ファンカーゴは良いなんて言ってないが・・・
身近な例でモビリオを挙げただけ。
そもそもウィッシュの話じゃなかったのか?

結局、CMが誇大とかそんな話は企業のモラルに拠るところだろ。
それは企業に任せるしかない。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:51 ID:d0yJCEaq
つーかさ、ファンカーゴのCMはぶっ飛び過ぎててジョークで通じるけど
ウィッシュは誤解する奴が出てくるだろ。

>フィットで公道を違法に速度超過してまで撮影するのは
は?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:53 ID:d3hpZaYk
スバルに6気筒なんて存在しない
http://www.subaru.co.jp/legacy/touringwagon/08/08_02.html
http://www.subaru.co.jp/legacy/b4/08/08_02.html
どこにあるんだバカ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:54 ID:5lFHRsWG
>>296
>>284


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:58 ID:5lFHRsWG
>>295
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol11/jyuku/index2.html
これのことだろ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:03 ID:LVk60GnU
d3hpZaYkは凄いやつだなしかし。
給料でも貰ってるんだろうか・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:09 ID:d0yJCEaq
性根が捻じ曲がっているだけだと思われ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:11 ID:B4mgX8hm
>>293
父親が子供を連れてドライブというシチュエーションの何処が
気に入らないのやら。だいたいモナコは公道だ。スポーツカーで
爆走するCM造るほうが問題あるぞ。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:14 ID:LVk60GnU
>>301
スバルスレに逝きたまえ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:34 ID:d0yJCEaq
>293
>だいたいモナコは公道だ

だったらその辺の道でもいいだろう。公道だろうがモナコだからアホらしいんだろうが。
あのCMは明らかにF1とかとミニバンを重ねてるのがDQNなんだよ。

304 :303:03/07/14 02:35 ID:d0yJCEaq
もとい、>301

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:43 ID:LVk60GnU
まぁまぁ
そんなことよりB4とMgXで盛り上がれよ。

306 :nanasi:03/07/14 02:58 ID:SOPG2ELD
>>296 http://www.subaru.co.jp/legacy6/top.htmlアリマソ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:59 ID:CWIQe5sP
>>306
全車種一覧や全車種スペック表からはリンクされてないのはもう生産してない証拠。
三菱 プラウディア(生産中止)のページも残ってるがトップページなどにはリンクされてない。


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:00 ID:CWIQe5sP
アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:11 ID:nLV9yfnO
ベストカー0−400mタイム

インプWRS STi        12秒95
ランエボ8             12秒99
フェアレディZ(6MT)      14秒21
レガシィB4 2.0GT(MT)   14秒50
アルテッツァRS200(MT)    14秒83
RX-8 タイプS(MT)     14秒97
シーマ450XV           14秒94
セルシオB仕様           14秒69
スカイラインGT-8         14秒74


ベストモータリング
0−400m
アコードSiR-T 15秒830
アルテッツア  15秒857 

http://ime.nu/www2.wbs.ne.jp/~taku/cf4/hyouka.htm
ベストカー  
アルテッツア  14秒830

その差    −1秒027
それほどテクニックの要る訳でもないゼロヨンでこのタイム差どうしてかなあ。
ウイッシュと言い、アルテと言い、
ベストカーのT社広報車、いつも妙に速いのは何故だろう。

ベストカーとベストモータリング、あなたはどちらを信じますか?



310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:11 ID:Mf0jczv+
アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

アルファロメオなんて全部FF駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:17 ID:Mf0jczv+
レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
ヴェロッサはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。

レガシィなんて全部4輪駆動でつまんない。
アルテッツァはFR駆動で快感、これぞ正真正銘イタリア車。  

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:51 ID:tNU2TAGR
J.D. Power調査結果の一部
http://www.jdpower.co.jp/press/prj2003.html

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:22 ID:Brg3DS+k
555 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/02/07 23:44 ID:jRn8voDT
笹目二朗は、M3の足回りも酷評してたね。
固めすぎて、ドタバタする。すぐホイルスピンするデリカシーのないウンコ足。
サスアームの剛性が不足して、ホイルとタイヤが重過ぎる。

マークUのほうが、まだ足のチューニングは上手いそうだ。
エンジンも小排気量でコンロッドレシオも長く、なめらかにまわる。
けっきょくM3はプチブル、小金持ちのオヤジをだます道具。318やふつーの3
のほうが、はるかに知性的。

ガイシャは無条件にマンセーする笹目みたいな奴にそこまで叩かれるM3って・・・


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:23 ID:Brg3DS+k
560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/02/08 01:44 ID:stiQrgqd
盲目的ガイシャマンセーだと思うが。笹目は。
とくにフランス車など恥ずかしいほどヨイショしてる。

彼が言いたいのは無理にインチアップやタイヤのサイズアップをしてない
ふつうの3がバランス良好ということだと思う。
たった、それだけのことを指摘されただけで気に入らないのか。(ププ

外車をマンセーするのはいいとして、なぜ国産を見下すのかわからん。

高速はアリストVより遅いんでしょ。
静粛性も劣るうえ、トヨタより足の出来も悪いのに選ぶ理由なし。


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:32 ID:Brg3DS+k
443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/01/20 04:03 ID:Vthb0xhf
日産のFMプラットフォームのデキがいいなんて話は無いよ。
デビューは散々だったし、V35の素性はツアラV以下とされたのは有名。
Zは良くなったが、下回りみると特別補強がスゴイ。
ぎゃくにいうと、補強しなくてはイケナイほどユルイ出来だったの


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:35 ID:Brg3DS+k
468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/01/25 13:01 ID:cO8muRuz
>>464
なにもメーカーがプラットフォームを新設するのは性能のためではないよ。
おもな目的は共通化とコストダウンのため。
性能のためならセダン専用、スポーツカー専用で作るでしょ。

つか、それまで日産のシャーシはあまりに出来が悪すぎただけなんだがね

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:38 ID:Brg3DS+k
472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/01/25 18:06 ID:j+QB5GPN
それに世界的な評価を見てもレクサスのFR品質はナンバーワンと思うが。
どうもヲタは視野が狭い。
国内でトヨタに批判的な評論があっても、イコール日産が良いというソース
になるわけではないし。

まあ自分が日産車に乗ってるから悪口は許せないと言うのもわかるが
あまり感情的になるのはどうか。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:23 ID:f6/b5+dB
なんだ?外車ヲタと日産ヲタに味方してもらおうっての?
 
          禿しくPROBEの予感

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:36 ID:JsVYRgwk
>>318
PROBE厨だな。
他の板とまったく同じパターンの行動だし(綿

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:22 ID:LsWTFm+H
お人形板とカメラ板とを抗争状態に持ち込もうとしたのだが、
あっさり見透かされてしまい敗走したのは記憶に新しいところである(w

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:27 ID:RqVaooXT
足回りは、やっぱ日産だろ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:15 ID:vgTCJitX
そこそこのものを安く作る技術なら世界一!
カローラはお買い物できりゃ良いんです。


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:29 ID:pBSbF1b4
カローラは営業ですー

324 :山崎 渉:03/07/15 10:36 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

325 :山崎 渉:03/07/15 13:36 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:03 ID:tUkOMfe8
団塊の世代が隠居しだしたらトヨタは辛いだろうな。
足回りに対する方向性が変わりつつあるものの、
これまでのツケが回って完成度が低い。
トヨタで脚を固め車に共通する特徴として、
タイヤのドタバタ感・共振感がある。
演出としての重いパワステ設定も幼稚。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:17 ID:Upc0tbyB
>>326
まったくの見当違いですなW

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:03 ID:iNP80kG+
トヨタの車は最大ボリュームゾーン向けの柔らかい設定なわけだから
気に入らなければダンパーAssyをTRDなりアフターマーケットものにすりゃいいだけちゃうんか。
それともダンパーやスタビの設定だけでなくもっと基本的な設計に問題があるのかの?
現行のカローラ4WDのリアサスはバイザッハアクスルの出来そこないだ、とか
この車のアーム取り付け位置や取り付け部剛性はおかしいとか具体的な情報はないんか。



329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:17 ID:XDJgzVzP
トヨタ・アベンシス評

世界一走りに厳しいヨーロッパのユーザーに納得してもらえるよう走りを相当磨き込んだと言うだけに
アベンシスのフットワークはなかなかのレベルに仕上がっている。とくに、高速直進安定性の高さは
“非トヨタ的”とも表現できるレベルであり、適度に引き締まった乗り心地や
接地感の高いコーナリング能力とともに、常に安心感の高い走行性能を味わわせてくれる。
実際に乗ってみれば、プレミオとは狙った次元がまるで異なるモデルであることが理解できるはずだ。

 ただし、よくできたヨーロッパのCセグメント車、たとえばモンデオやベクトラあたりと比べると、
不満を感じる部分が残っているのも事実。トヨタが“超高剛性ボディ”と謳うボディは、
数値的には“超高剛性”なのかもしれないが、感覚的にはさほどガッチリはしていない。
とくに荒れた路面ではサスペンションのボディへの取り付け部あたりが弱いなという印象を受けた。
“剛性”ではなく“剛性感”。これはコンピュータ解析ではなかなか出せない“味”なのだ。
ステアリングフィールに関しても、そろそろモデル末期に達しているプジョー406に
及んでいないというのが正直な印象。トヨタが本腰を入れて取り組み始めたからには、
いつの日か素晴らしい“走り味”を実現できるとは信じているが、
現状では残念ながらまだまだヨーロッパ車の領域には及んでいない。


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:43 ID:a4qjgDJv
>>329
引用元はどこっすか?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:22 ID:kQxvwr64
>>330
カービュー・アベンシス
http://www.carview.co.jp/express_new/avensis/index.asp

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:27 ID:I8nrGhiJ
ヨーロッパ車>>>>>日本車な論調の時点で読む価値なし。
406と単純に比べているアホさ加減にも閉口するばかり。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:30 ID:pFEgPqEd
>>331
岡崎五郎って何処の人間だよ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:00 ID:R23SD8WK
岡崎宏司の息子だろ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:14 ID:pFEgPqEd
>>334
・・・そいつも知らんのだが。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:26 ID:fSsd+xGz
トヨタのテストドライバーじゃん、、、

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:24 ID:73I7Dvzb
日本の評論家の大御所のひとり。


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:38 ID:49+Dk5vr
まあ特大痔だってその大御所のひとりだからな。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:59 ID:AxxMT6lU
トクさんも昔は若かった(当然)。
最近はスバル派!?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:17 ID:4XHjploH
特大痔は個性で売れてる評論家であって、車を公平に判断できる感覚器官は持ち合わせていない。
あいつのクルマ選びは自分の思想を語ってるだけ。
それは特大痔にとっての価値観であって、我々の価値感とは違うので、
あいつがいいといったクルマを買っても、あれ?って思うのが落ち。


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:46 ID:A61S9Acq
我々の価値観ってなんだよ(W

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:55 ID:ylX3xeAr
要するに、ヨタオタは感覚がおかしいと。
マクドナルが売れていても、旨い訳では無いからな。
グルメは他を選ぶ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:33 ID:bpDy69+z
>>342
そんなに安くねーんだよ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:35 ID:HlB+c9ra
>342
>グルメは他を選ぶ。

他のハンバーガーを選ぶグルメか・・・・
終わってるな

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:56 ID:ylX3xeAr
お手軽ファストフードカー
トヨタ

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:21 ID:BHLl7QST
トヨタのデザインは、5年前に発表されたクルマでも高級感があるよね、
他社なんてもう、・・・

                              目も当てられない

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:03 ID:ylX3xeAr
サーフは出たばかりなのに



もう古くさい

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:19 ID:KokQMT9u
>>346
まあマルチ小僧になに言われても説得力は無いわけだが。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:51 ID:DTwlzn+6
トヨタはすべてが中途半端なので欧州では売れない

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:26 ID:GQSw05YZ
妥協、妥協の車作りでコストは下がるが
車のコンセプトがぼやけちゃう。
セダンやワゴンは作れるが、
スポーツカーは、駄目駄目でしょう。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:28 ID:3tiGnngU
アヴェンシスに期待

トヨタからもうスポーツカーは期待できないのだろうか

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:32 ID:GQSw05YZ
2000GTのコンセプトで、また作って欲しいですよね
世界に誇れるスポーツカーが日本には少なすぎる、
個人的に今のトヨタには無い

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:06 ID:IaJmlPsX
>>352
MR−Sは世界に誇ってもいいくらい海外で人気があるみたいだけど?


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:30 ID:ylX3xeAr
垢抜けないトヨタ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:36 ID:j21VXOcj
いつも倒置法なアホウ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:00 ID:lIMcYpxe
というよりアホなレガヲタ

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:11 ID:D2iFdX21
>>349
売れないものが満足度上位を占めるのは何故?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:25 ID:4cn9dVu7
音痴ユーザーを多く抱えるメーカーの方が有利だわな
マニアばかりのメーカーはある意味大変だと思う(やたら注文多くて)

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:32 ID:vW2K3oZf
>>358
マニアだらけと思われるスバルなんか文句言っても「そんなもんですよ」
って簡単にスルーしちまうよ。まぁ、買う方も「こんなもんかぁ」って思ってるから
ネチネチ言わない(諦めてるとも言う)けどな。
小金持ちばっか相手にするトヨタみたいなトコの方が大変だぞ。値切るクセして
文句ばっかだろ。よくんなのまで相手するなと呆れかえるくらいだよ。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:57 ID:T8kEVSQm
セルシオが最高のように書く奴って運転したこと有るんかいな。
アレを運転して悦に浸るって..まだマーク2のがよほどよろしい。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:05 ID:k46IGLE/
>>360
セルシオが最高などとは思わないが、
マークUよりはマトモだと思うよ。

エンジンの吹け上がりにしても
ステアリングフィールにしても
ロール感にしても
より緻密で繊細な感じがする。
ボディも割としっかりしてるし。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:30 ID:7EbsV57A
>>361
いいのはエンジンぐらいか?

運転するほど面白くも無いし
後席であぐらをかくほど広くも無い

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:47 ID:s1jx27MN
トリアエズ
せるしおカッタンダ
ト優越勘に浸る

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:42 ID:z+eOkmLh
重いセルシオより、マークIIの方がイイ!
セルシオあたりは運転手つきも想定された車だし。
少なくとも運転するならマークII。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:32 ID:HplnrNdA
>>364

ただのグランデなんて、悪しき伝統のフニャ足じゃん。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:57 ID:FbhR0kIO
確かに。
マーク2のグランデ系、クラウンのロイヤル系は
トヨタ伝統のフニャ足の王道です。


367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:14 ID:tgNWVs/j
お客がそうなんだろ。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:35 ID:zcKuU8pi
ネコ脚プジョー?

三本和彦のプジョージャポンへの発言

三本「岩下(俊一、サービス・部品部次長技術グループマネージャ)さんに会うたびに、
今度のプジョーは壊れないですか?と聞いて嫌な顔をされましたが・・・」

三本「プジョーの品質が騒がれて、新車のサービスの状況を見たことがあるけれども、
テールランプの取りつけなども全部終わっていなくて、配線がしてないクルマとか、
ネジ類が室内に放り投げてあったり、完全に締め付けてない箇所があったり、
プジョーはよっぽど日本を馬鹿にしてるんじゃないかと思いましたけどね」

三本「確かに、ドイツの専門誌で、プジョーの(品質面での)評価が最悪だったのを覚えていますよ。
ひどい書き方だった。」

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:54 ID:EzpRiVVG
最近のネコは無理な交配で
足が無かったり眼が潰れてたり大変みたいだからねぇ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:59 ID:PJgCBypO
ふにゃ足でステアも切れないし。人が飛び出てきたら、轡いちまいそうだぜ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:59 ID:EzpRiVVG
ネコふんじゃった脚プジョー?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:01 ID:rLAiyJdF
トヨタと一部で提携しはじめてから、おかしくなった?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:40 ID:K5YBOrDz
>>370
そういうことは免許とってから書こうね。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:13 ID:EzpRiVVG
都合の良い時:提携といっても、たいしたことやってるわけではない。利用してるだけ
都合の悪い時:提携したから全てが悪くなった

( ´,_ゝ`)プッ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:52 ID:a0u3vYFq
フニャ脚トヨタ

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:31 ID:a0u3vYFq
試乗もせずに買うヨタオタ
試乗しても違いを見抜けないのがヨタオタ(W

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:33 ID:naiAeZiA
ID:a0u3vYFq=必死

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:26 ID:WByPtqJa
376
で、車通の君の車は何?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:39 ID:gT7FJ9UZ
いつものフォード車だろ。
もしくはチャリ。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:02 ID:a0u3vYFq
サーブはいいな
久しぶりに欲しいと思った

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:04 ID:eiArkp/u
ID:a0u3vYFq=必死

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:44 ID:a0u3vYFq
必死と言うヨタオタが一番必死(藁
高速走るトヨタ車も必死!

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:45 ID:naiAeZiA
ID:a0u3vYFq=必死

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:49 ID:tym7JdNb
ID変えてまで何故そんな必死なんですか?

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:28 ID:gBysVQmZ
ID切り替え厨にまで成り下がったか?
亀コは(W

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:36 ID:oD8zogyv
トヨタ車は高速道でもサーキットでも邪魔!!

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:46 ID:BSCuH5ZB
>>386

禿同。
加えて街中でも邪魔!!

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:51 ID:Gq6VdHim
>387
直前のレスにあまり時間をあけずに「禿同」
なんて書くと、ジエンぽく見えるぞ。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:46 ID:J3R3Mge7
ちょうど日付が変わったからね
まぁひとりで頑張れよ

もしや雨で愛車のPROBE潰れちまったか?( ´,_ゝ`)プッ


390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:30 ID:W1YRiHEX
アンチ君に悲しいお知らせがあります

昨日のF1イギリスGPで11週目にペースカーが入りました。
その時トヨタ車2台は首位へと躍り出て1−2体制で再スタートを迎えました。
その後、「18周!」(全60周の3分の1)に渡ってC.ダ・マッタは(次のピットインまで)1位を独走しました。
つまり1位独走の時、誰にも抜かれなかった!
めちゃめちゃ速かった!


391 :まっちゃん:03/07/21 06:06 ID:gBysVQmZ
なんかもう
ヨタオタ必死でしょう
心に余裕があれば
あんなに飛ばさなくてもいいと思うんですけどねぇ

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:14 ID:QYnDVaxS
(´-`).。oO(AAは見つけられなかったらしいな・・・・)

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:01 ID:gBysVQmZ
亀板にはいっばいあるのにな(W
試乗もしないョタォタ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:40 ID:hu9G9MxJ
>>390
が、その後トヨタの2台は急激に失速!侵入者による運で1-2体制を築くが状況を
維持する実力はなかった。結局パニスはトップ10落ちし、ダマッタはホンダのに2台
に激しく煽られる結果となった。ポイントランクもミナルディを除けば最下位といつも
通りの低位置だ。

395 :通りすがり:03/07/21 10:45 ID:OrlDGXOg
2年前に車を買うときにセルシオ、ベンツE430、BMW540を試乗しました。
セルシオ、ベンツは運転しても普通の車。
540は528よりもステアリングを切ったときノーズが内側に入る感じがちょっと
だるく感じたが他車よりはまし。
セルシオは友人に運転させて、後席に乗ったとき、僅かにフロア-に振動を感じた。
それと、サスが頼りない感じがした。ベンツはこの辺はしっかりしていた。
結局、運転して楽しそうなBMW540Mスポーツを買いました。
高速を長距離運転しても全然疲れないので気にいってます。

セルシオで最悪なのはデーラーの態度。
日曜日に3社のデーラーを回ったが、店長がいないので、見積もりをだせませんと
いったのはセルシオだけ。月曜日に電話しますと言ってながら、何も連絡なし。
ジーパン、Tシャツでボロボロのカローラで行ったから、冷やかしとまちがえたかも
しれないけど。


396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:14 ID:X8Z8Hunb
>>394
F1トヨタ・パニスが18周回もの間トップを快走したのは事実!
燃料を入れるタイミングなんて、どのレースでもチームによって違う。
以前のトヨタは燃料が空に近く、他車が満タンの時でも、
上位メーカーの満タン車よりたぶん遅かった。
だか今回のレースは違った。
レースの3分の1の時間はトヨタの速さに世界の人々や他チームが目を見張った!

397 :396:03/07/21 11:20 ID:X8Z8Hunb

パニスじゃなくてダマッタ

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:34 ID:X8Z8Hunb
ネコ脚って通常走行では評判悪いみたい。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055941155/364
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055941155/369-371
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055941155/375
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055941155/382
柔らかくしたいみたい。
最初から柔らかいトヨタ車にすればいいのにね。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:35 ID:GWo1/x5c
ゲロッパーよ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:22 ID:gBysVQmZ
今のF1で一時的に早くても意味無いのも理解してないのか、、、ヨタオタは

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:27 ID:gBysVQmZ
フルマラソンを短距離のペースで全力疾走してもブッチギリのままゴールは出来ないんだが、、、

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:09 ID:WlAGNvm/
アクシデント&ペースカーで得たポジションでも、
何も分からず喜んでしまうあたりに、ヨタヲタの幼児性を見た。396

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:40 ID:sf3X+VFv
>>402
そりゃ・・・理由がどうあれ
こういう話題に飢えてるんですよ
ヨタオタは・・・

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:57 ID:gBysVQmZ

F1が速くても
市場に反映しないのがトヨタ
NSXみたいなスポーツカーを作る気配なし

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:03 ID:UaYxz7J2
>>404
【トヨタ F1記念車】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058555245/

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:18 ID:1xWyZ/KV
いよいよ幼児性とまで書かれてしまうヨタヲタさん

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:39 ID:N4yB9arY
幼児に言われても特に何とも思わなかった

408 :トヨタ・アベンシスの脚の評価:03/07/22 05:52 ID:kjLvarm1
さらに印象的だったのが『粘る』ようなサスと、剛性感の極めて高いハンドリングによる安定感のあるフットワークだ。
4輪すべてに十分な接地性が感じられ、コーナーを舐めるようにトレースする。
ハンドリングも、ステアリングの操作量に応じて正確にクルマが向きを変える極めてまっとうな出来だ。
クルマを構成する各部の機械がしっかり造られている感じで、スキがない乗り味なのである。 
また、ボディ剛性も『かなり』高いようで、ワゴンとセダンのハンドリングに違いが感じられなかったのも特筆できる。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:58 ID:wxQUyjFm
る』ような
感の極めて高い
感のある
極めてまっとうな
ている感じで
『かなり』高いようで

なんでこういうあやふやな表現を多用するのかねぇ…

410 :たー:03/07/22 07:25 ID:soJC9KFL
>>409 「極めてまっとうな」は断定じゃない?

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:33 ID:sgyyg0Um
不要だろ。
「…正確にクルマが向きを変える」
と言い切ってしまえばいいのだ。


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:00 ID:w7N60oCj
まだ発売もされてない車を煽るな(プ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:12 ID:3ORcBX0x
大根足とも言うわな>トヨタ車

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:53 ID:zh2XJqAs
>>402
棚ぼたで表彰台に乗ったのに未だに日本人最高位って
肩書きをつけてテレビに出る某チーム監督もいるくらいだから
別にいいんでないの?結果だけしか観ないのはレースファンとも
言えないしな。
>>404
過去に造ってはいるんだよ。4500GTってヤツな。
試作車もほとんど市販モデルに近い状態まで造り込まれてて
試乗会までひらいてたけど結局流れちゃったんだけどな。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:41 ID:bEgNssum
井の中の蛙とは、ヨタオタを示す。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:28 ID:TCGxyS8E
木を見て森を見ずは、アンチを指す

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:33 ID:bEgNssum
ハリボテとは、トヨタ車を示す。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:38 ID:HPEKPDx7
>>408
やっとの思いで、誉めてくれてる雑誌でも探したんだね(微笑)

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:09 ID:lJL67qib
でも、
アベンシスは日本で売れないんだろうな(W
ヨタオタの好みじゃないから(W
スタビ外せば売れたりして

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:13 ID:8Omc2NaK
>>417
ハリーボッターはヨタ社蓄ですか?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:15 ID:3WYuMI9g
本日のPROBEがいらしたようです

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:55 ID:lJL67qib
ヨタオタはメデタイなPROBE一人に釣られまくって、、、

それと、あぁ夏休みかぁ
宿題やれよ!
ババンババンバンバン

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:39 ID:8q2Hwl0R
>>422
余りにもイタ過ぎて可哀想。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)