5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り禁止】MR-Sの素晴らしさをマタリ語るスレ10【ZZW】

1 :ウキウキりんこだプー :03/07/06 22:19 ID:xnb0kCQx
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ______ ∧ ∧  < コテハン泥棒、偽者禁止だ(゚Д゚)ゴルァ!!
    ____/_____/ρ゚Д゚__)┓ \____________
   _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ
   |。ヽ ̄ ̄/。 l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3
――~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--' ――

オフィシャルはこちら
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Mr-s/
パーツリストはこちら
ttp://www.toyota.co.jp/carlife/dop/

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053944229/l50

過去スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050818027/-100
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047832277
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042735267/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040493527/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037509668/
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029432980/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025368555/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033397926/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045410252/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:21 ID:Kk4lM528
おまんこ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:22 ID:xM62wLml
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:22 ID:Kk4lM528
あなる

5 :名無しさん@オメガトライブを聴こう:03/07/06 22:30 ID:WWZUY50A
>>1 

スレ立て乙〜


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:12 ID:JfgUfPbC
>>1


今日はオープン日和ですた。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:47 ID:PMO69Zmt
>>1
マタリおつ。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:32 ID:sM8Ct6cA
    _、_
  ( , ノ` ) 
     \,;  >1乙 また、雨だな
       (),   
       |E|


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:13 ID:2l3XcVhx
AUTOCAR JAPANの300万以下でポルシェのハンドリング〜とかいう特集、なんで
MR−Sないんだろう・・・。ストーリアやヴィッツもあるのに。

ちなみにマツダロードスター1位でした。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:29 ID:ZWVnlrjU
あきらかな敵意がわかる本は稀にある。
ガマ口新車批評とか。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:32 ID:V6dpf9vy
MR-SはBMWなんかと比べちゃうと、もちろん完璧じゃないからさ。
そういう評価軸で見ちゃうと、全然評価は低いよね。

例えば、妙に落ち着きが無くてまっすぐ走らないとかさ。

僕らのような一般人が乗る分には楽しいと思うんだけど、
ヒョーロンカという人種は世間体の問題があるから、
正直に思ったことを書いていない場合もあるよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:43 ID:PATL4FZu
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが2年連続トップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:47 ID:ZWVnlrjU
前スレ722で
>とりあえずENGINE誌、世界ランキング36位、国産トップ10
>ランクインおでめとうage

とかもあるからキニシナイ!!(・ε・)
誌のセリフを借りれば
「MR-Sの良さがわからない日本の評論家はわかってない」ともなる(w


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:40 ID:2l3XcVhx
>>11
たしか、セリカが7位くらいで、ミニがその下だったよ。
べつに、BMWのセダンみたいな安定性は求めてないっしょ。
基準は楽しいかどうか。

あの雑誌が海外のものなのか、テスターは外人さんだった。
ストーリアX4なのに1.3と書いてあったり、ロードスター1.8なのに2000ccと書いて
あったり、雑誌のいい加減さがにじみ出てたけど・・・海外誌ってそんなもんなのだろうか。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:42 ID:2l3XcVhx
>>13
日本人て、自国の文化なり産業なりを正当に評価する気持ちがないよね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:47 ID:2l3XcVhx
そうそう、MR−Sはランク外とかいうんじゃなくて、選抜されてなかったって意味ね。
もしかして、むこうじゃ300万以上するんだっけ??

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:55 ID:1wX1oqOz
>>15
戦争の影響か自己批判を美徳だと思ってるんだよね。
そろそろやめたほうがいいと思う。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:03 ID:aOvUCncr
まあ、スレ違いにならない程度に補正しとくと、
レクサス、インフィニティはブランドとしては
向こうできちんと評価を確立してるよ。
ルノー、フィアットあたりと比べると、
総合的な品質は既にトヨタのが上になっている。
ルノーの中クラスとトヨタの低クラスが同等くらいになる。
もうトヨタオーナーは自信持っていいんじゃないかな。
MR−Sも向こうでは「MRスパイダー」と堂々と名乗ってるし。
個人的には日本でもそう呼びたい。
「なに乗ってるの?」って聞かれて
「スパイダー。]って答えるの。なんかかっこいくないですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:13 ID:aOvUCncr
訂正。「MR2spyder」でした。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:37 ID:EhotRtQt
なんで蜘蛛なんだろな・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:54 ID:ZWVnlrjU
鷹だよ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:58 ID:9CWPMcCf
俺は鷹だ〜♪(鷹〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:03 ID:bqShdSTZ
カマキリだろう

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:07 ID:B1tvhkWW
本当は「鷲」なんだけどね


とマジレスしてみる

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:08 ID:j1y/ZpiJ
ならばこう言うが良い
「なに乗ってるの?」って聞かれて
「Sッ]って答えるの。ホンダチックでなんかかっこいくないですか? (w

26 :優子:03/07/08 00:10 ID:WTZWm9AS
スレタイの煽り禁止は、意味無く思えるのですが…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:11 ID:bqShdSTZ
何乗ってるの?

「S600」

レトロでシブいねぇ

「ベンツのだよ」

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:11 ID:/1mAIb+L
いや、スパイダーのこと。蜘蛛でしょ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:16 ID:B1tvhkWW
本日、たったいまから
MR-Sのことを
こう呼んでいただきたい

ト ヨ タ ス ポ ー ツ 1 8 0 0

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:18 ID:/ep7UKSe
MR2 Spyder(日本名MR-S)のインテリア360°ビュー
マウスでドラッグすると車内を360°見渡せる
http://www.toyota.com/html/shop/vehicles/gallery/mr2/interior/int_360.html

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:19 ID:j1y/ZpiJ
>26
俺は一度も煽った事は無いぞ、雑談だ
雑談さえも許されない[トヨタスポーツ1800 スレ]なのか?

>29
それ頂き(笑

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:22 ID:/ep7UKSe
MR2 Spyder(日本名MR-S)をマウスでドラッグすると車体を動かすことができる
やりかたは菱形のボタンを押してから左クリックで捕まえて動かす
http://www.toyota.com/html/shop/vehicles/gallery/mr2/exterior/ext_360.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:35 ID:cWx7K2Bm
>>30
疑問があるが
・海外は黒レザー&座面パンチングメッシュが標準なのか?
・アクセルの上に見える謎スイッチは何?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:54 ID:ekbhfLwy
>26
元々は煽りスレだったんだよ、昔は。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:07 ID:Bwiu/a1V
>>33
標準はファブリックシート

オプションで革内装が選べるが、車体色によって革色が異なる
シルバーストリークマイカ、アブソリュートリーレッド、スペクトラブルーマイカ、ブラック、ソーラーイエローはブラック色レザー
エレクトリックグリーン、スーパーホワイト、パラダイスブルーメタリックはタン色レザー

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:17 ID:Bwiu/a1V
日本のMR−Sの革はタン色レザーしか選べないのでアメリカのほうがいいかもしれない
日本でも要望すれば2色の革を選べるようになるかもしれない。

もちろんコンバーチブルトップはタン色レザーの場合はタン色
ブラック色レザーの場合はブラック色

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:12 ID:leLahgt4
MR-Sって乗用車のエンジンらしいけど、走りはスポーティ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:21 ID:hQAZbIo7
どんなエンジンだろうと
馬力が高いエンジンを軽い車体に積めばスポーティーになる
つまりパワーウエイトレシオの問題
馬力は高いものほど良く、車体は軽いものほど良い
この差が大きいものが良い

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:48 ID:cgKb51hI
>>37
直線でスポーティー?なのは2速まで

・・・だと個人的に思う。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 05:33 ID:/zDNkdQ3
>>37
スポーティが何を指すのかわからないけどパワフルだよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 05:51 ID:0eHa78gt
>>37
エリーゼもスポーティで無いと思うかい?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:34 ID:TycKANrt
まあ、セリカにも一応設定されているエンジンだし。
エンジン廻して早く走るだけがスポーツじゃないぞと。
ホットロッドもモータースポーツならカートやバギーも立派なモータースポーツってこと。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:53 ID:bbm6nLOb
この車、4速以上いらないよね。プ、

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:50 ID:/zDNkdQ3
>>43は120km/hまでしか出せないヘタレ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:19 ID:ZMTXvLll
PROBE?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:22 ID:qXSD2Ylp
>>44
あらあら、4速で何km/h出るか知ってんの?

47 :44じゃないが:03/07/08 12:05 ID:NqE7tbLp
4速以上
と書いてあるから4速もいらないという意味になる。
よって3速における最高時速、およそ120kmくらいであってるだろ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:03 ID:TycKANrt
つーか普通のATがふぉスイ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:43 ID:qXSD2Ylp
>>47
悪かった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:47 ID:FJZoGBrX
確か3速7000回転で170km/hくらいだったっけ?
実際に試したことないからわからんけど。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:54 ID:qFBOZsxW
そんなに出ねえよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:22 ID:GO6ytI49
>>50
やってみてから書けよ。
知らないなら無理にクビ突っ込むなって。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:12 ID:DauzoEl2
6速7000回転だと270km/hはでるな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:28 ID:TBdo3lOG
>>52
パワーチェックの時の結果だから実走行でそこまで出るかどうかわからんのだよ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:46 ID:qXSD2Ylp
>>54
7000rpmで170km/hは4速だな。

56 :54:03/07/08 21:57 ID:TBdo3lOG
>>55
4速でしたか、どうやら勘違いしてたようで皆様お騒がせしました。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:20 ID:/1mAIb+L
銭湯でサパーリした後オープンで帰ってきたんだが
また髪の毛とか汚れてるんだろうか、トンネルも通ったし・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:43 ID:bNjm9QW7
速度がどうこうじゃなくてMR-Sのエンジンは高回転がつまらんと思う。
3000回転ぐらいで巡航していてよしここから走ったろ!ってシフトダウンして
ブオーン!と加速して行こうと思ってもトルクかわりゃしねえ・・・
ヘタクソよろしくそのままアクセルべた踏みしてればいいわけだ・・・
足回りとか他はともかくシフトチェンジがつまらない車だよMR-Sは。
これだったらSMTでもいいよな・・・と思った。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:48 ID:qXSD2Ylp
>>58
SMTは、イイぞ〜

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:32 ID:I3tQm1DP
MR−Sのエンジンがいまいちなのは散々ガイシュツである訳で...


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:59 ID:bV+8HTF9
夏だからね。
房の季節だよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:06 ID:rJtkDTpJ
ブリティッシュスポーツに高回転という概念は全く無いからねぇ
高回転マンセーって、世界的にもフェラとホンダ以外無いんじゃない?

あとはほとんどがトルク重視エンジンでしょ
桁違いに値段高い車種でも、レブ8000いかないなんてざらだし。

そもそも高回転型エンジンの音って、一般人はDQN出現としか
思わないよ(w


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:16 ID:1Hok2NVY
1ZZがそう言うエンジンじゃないが、速いエンジンって言うのはトルク型だよ。
回転数マンセーなんて一昔前の話だよ。

最近は速いエンジンに近付くように弄れば弄るほどツマランエンジンになる。
店側もそれが判っているから小僧向けに錯覚を起こす為に谷を作る。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:21 ID:i1a+vEU8
煽ってるわけじゃ決してないんだが
MR-Sってブリティッシュスポーツなのかな?
なんていうか日本独自の香りがするんだよな<MR-S
ロドスタがブリットなのはわかるんだが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:32 ID:rJtkDTpJ
NAはまぁそうかな。
NBは。。。ふつーの普通車


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 04:43 ID:/IKss2nS
>>58
そんな事ないけどなぁ…
流す時は5000rpm以上じゃないとストールするし
加速感は変わらなくても加速力は全然違うよ

>>62
日本は排気量課税だから馬力のあるエンジンは(・∀・)イイ!けど
イギリスは確か馬力課税だから、高回転型高馬力エンジンは
スカスカ税金食いエンジンと言われる事になると思われ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:59 ID:TcUM0pvg
>>66
> 加速感は変わらなくても加速力は全然違うよ

その通りなんだが、その「感」が曲者でこれで車の評価はほとんど
決まってしまうんだよね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:02 ID:fUmI057r
昔スターレットに有った過給圧を変える事が出来るターボが欲しい
普段はターボいらないけど、高速での加速時はちと欲しい〜

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:36 ID:0FbHlgg2
>>68
確かローブーストで0.4ハイで0.6だったかな。
あれもかなりドカンな感じで面白かったがMRにゃ向かんと思う。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:46 ID:dHokmObG
スーパーチャージャーの復活を望む!
スイッチなんかでブースト圧変えるなんて邪道だ!
右足でエコにもパワーにも踏み加減で変わるS/Cが一番だぁ〜!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:29 ID:Rdti/Jvr
ターボって、完全にOFFにすることできんのかな? 機構的に無理?
まー、高くなるだけか・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:04 ID:CbqJmhfe
そういやリコーレーシングがスーチャー開発中だと言ってた(一昨年だったかな?)が
どうなったんだろ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:44 ID:0cO31C5h
>>58
そうかな〜。
結構クロスしてるし、シフトすんの楽しいけどな〜。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:35 ID:hJFDTkn/
素人質問だけど、先代MR-2は高速域でフロントが浮き上がるから
直安がめちゃくちゃ悪くなって恐くて200以上出せないって聞いたんだけど
MR-Sはそのへんどうなんでしょう。
漏れは1JZTE搭載車に乗ってますが、MR-Sにちょっと興味があるもんで

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:45 ID:vSplcnLe
カローラEgなんだからフィーリング悪くて当然。
そりゃアルファTSみたいなら嬉しいけど・・。
演出の旨いEgなんて国産じゃR系くらいでしょ。
激安MRオープンに多くを求めてもなぁ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:18 ID:InX1vTjY
>>67
加速感ならNAよりドッカンターボの方がヨロシ。
MR−Sに求めても仕方ないと思われ。
ライトウエイト系は本来あまり一般受けしないジャンルだと思う。
初代ロドスタがヒットしたのも、
ライトウエイトが支持されたというより、単なる流行では?
当時のロドスタ海苔は今頃ミニバン海苔かと…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:24 ID:ebQLjQzD
まぁでもあれだ。次はこの辺をお願いしたいな

・TRD軽量フライホイール・HID・キャタライザ−・水冷オイルクーラーをメーカーOP化
・ロールバーをディーラーOP化
・SMTをパドルシフトに
・OPのドアトリム/シートカバー/パネルを車体色と同じバリエーションに
・ダッシュセンターの小物入れも1DIN形状に変更
・サイドミラーを電動収納にする
・幌の斜め後方をビニール窓にする&標準でブルーワイドビューに
・Vエディの内装に黒を追加、メーターカバーも革でカバーしる
・ボンネットダンパー付けれ

根本をいじっても価格上がると販売数が激減するだろうから、このへんで妥協。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:23 ID:VAWFsPBb
>>77
イラネー


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:38 ID:voy3JVvB
軽量フラホとパドルは良いね!
黒革シートも必須、メッキアルミは微妙。
1割アップでも良いので、1G-FE積んでくれんかのう
(構造上無理か)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 05:47 ID:FF4HpvCp
>・サイドミラーを電動収納にする
これは俺も欲しい
たまにうるさい管理人のいる立体駐車場入れるときめんどくさい

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:09 ID:9v1EDLvt
しかしアレだな
消費者の要望を取り入れれば取り入れるほど
初代を懐かしむ声が高まることも多いよな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:20 ID:svBZBy3W
>>74
1JZTE搭載車って言われてもなー。車種書きなよ。意味ないから。
MR-Sはキャラクタ、エンジンパワー考えてもGTじゃないので、
200も出して走る車じゃないよ。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:59 ID:VAWFsPBb
この車、高速すっごい疲れるね。
160〜180km/hで500kmほど走ったがフラフラして凄い疲れた。
前の180SXは250km/hぐらいで走っても全然疲れなかったのにな〜
車両価格は大して変わらないのにがっかりです。


84 :_:03/07/10 12:00 ID:ZordGgS+
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:25 ID:XPKlEzMg
>>83
釣られてやる

がっかりした勢いで今すぐ手放してくれ
さあ早く!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 12:42 ID:hqy9DBJg
83 まぁ、これでも食っとけ

http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/practice/013/013.html

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:20 ID:VAWFsPBb
>>85
釣りじゃないっての。
今その500km先の旅行先に来てるとこなんだが・・・
かなわんからフェリーで帰ろうか検討してるところだよ。
マイナス意見言うとすぐに釣りですかここは??
MR−Sオーナーって随分幼稚だね。

>>86
お前が食え


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:22 ID:XPKlEzMg
>>87
釣りじゃないなら聞いてやるが
スピードリミッターはどこへやった?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:28 ID:WjHObo9/
だから、ノーマルATだって。
あとSMTのノブをもちっとなんとかしる!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:47 ID:DwPuhZ42
>>83
高速安定性なんか設計の狙い方で違ってくるんだから、単純に価格で比較しても仕方ない。

その辺は後から微調整できるんだから、クイックさとかを犠牲にできるなら好きなようにすれば
いいじゃん。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:07 ID:Ukhsr58/
百八十SXが250で安定が釣っぽいのだが..

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:56 ID:80gHpNHj
>>87
オマエさんのやってることもDQNだし、書き方も悪い。
「車両価格も大して変わらないのに残念」なんて
頭の悪い事を書くから釣りだと思われる。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:13 ID:voy3JVvB
>>87
MR-S楽しいのはノーマルなら140までじゃないかな。
60くらいから楽しめる車は珍しいぞ。
直安悪いのは、メーカーの意図的なフロント設定の影響では?
180SXの古典的なクーペデザイン好き。
ボディはMR-S並みに緩そうだけどどうだった?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:17 ID:3LFtLd28
高速道路は100キロ制限です

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:04 ID:XPKlEzMg
250で安定するMR-Sと同じ価格帯で売られてて180SXと呼ばれてる車なんて脳内車だろ
どこのメーカーも作ってない

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:18 ID:oXG1Lo+a
もしかしてhってヘクトパスカル?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:28 ID:s3KzvSqg
ヨーロッパに輸出しているMR2の最高速度は210km/h(トヨタ公表値)です。
ヨーロッパに輸出しているMR2は140PSなので、日本のMR−Sとほぼ同じものと考えられる。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:28 ID:VgF8YnNd
釣れた釣れた(笑)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:35 ID:XPKlEzMg
>>98
釣りじゃないって>>87でいってんじゃん
馬鹿か?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:40 ID:NIz2dMHT
ノーマルのワンエイティなんてふにゃ足なのに250で安定する訳無いだろ?
喪前ら釣られすぎ。しかも同じ価格って言ったらNAのタイプSだかって奴だろ
250も出ないから。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:02 ID:XPKlEzMg
いやいや、>>83は250km/hぐらいで走る180SXに乗ってたんだろ
車両価格は大して変わらないらしいぞ

仕様等詳しい事は>>83に聞いてくれ(・∀・)ニヤニヤ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:10 ID:VgF8YnNd
>>99
釣れた釣れた(笑)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:55 ID:Ak0Uoi01
みなさん、放置プレイも覚えましょう。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:00 ID:S99B1K8F
どうせPROBEだろ。ほっとけ。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:47 ID:T5XV5cjM
180SXが250kmも出るかよw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:58 ID:3LFtLd28
>>102
釣れた釣れた(笑)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:08 ID:lVOr565Q
>>109
釣れた釣れた(笑)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:49 ID:P3Yvh8Ke
ここでフッサール登場 ミ,,゜Д゜彡

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:04 ID:iTOEOvaA
probeってなに〜

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:05 ID:AIFZQ5UJ
フォードの180みたいな車だよ〜

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:22 ID:6DOTXCfE
>>108
最近見ないな
もっとも、見たくも無いが

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:33 ID:hpEOXeQg
>>108
あの輸入業者か?(笑)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:31 ID:/pn+yDcx
>>104
笑った

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:34 ID:P2+f+QbG
神GTOの180SXバージョン…?
見破れなかったぽ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:00 ID:Uncnia2H
>>112
「密」がつくらしいが(w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:10 ID:nanYAUq8
プローブって中身は松田さん家の車だっけ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:31 ID:hdlQ2urc
>>144
神GTO…あの140km/hでGTRに競り勝ったってやつ?

それだと、MR-Sで150km/hで必死に走ったのに180SXがもっと速くて
あれは+100km/h出てたに違いないと思い込んだって事か

納得

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:02 ID:wpRvVzYl
ワケわからん煽りいれてる奴が多いな・・・
実際180SXに乗ってたから言ってるんだが。

>>88
勿論ECUは変えてリミッターは取ってるしブーストアップぐらいはしたライトチューンですが何か?
たまにゼロヨンやる程度で峠も高速も行かないから足周りはブレーキとタイヤだけしかいじってなくてほぼノーマルのまんま。

>>100
車両価格も最終型はしらんが漏れが買った時はTYPE2が新車で200万ちょっとだったから
オプションてんこ盛りにした今のMR−Sの方が高かったですが何か?

もっとも250kmてぇ〜のは回転数から算出した速度だから誤差はあるだろう。
でも直進安定性に於いては大きくMR−Sが劣るのは確か。
旋回性能はともかくレーンチェンジもあぶなっかしいし高速向きではないんだろ。

とにかくちょっと何か言われると煽りだ脳内だと過剰反応するのはやめろよ。
事実なんだから。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:05 ID:qURaaNlh
ネ申降臨だな・・こりゃ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:18 ID:lZoDwH1p
>>118
> でも直進安定性に於いては大きくMR−Sが劣るのは確か。

マジレスしとくが、「同じ値段なのに劣るのは残念」っていう風に値段を軸に
比較するのは無意味だよ、ってのは過剰反応か?

同じ値段というだけの条件でいろんな車を引っぱり出してきたら、おかしな
比較がいろいろできちゃうのは明らかじゃないか。

それにチューンした車と比較するなら、MR-Sも直進安定性よりに設定を
いじって比べなきゃね。

クィックな味付けにしてあるから、乗り始めに高速で過敏に感じるのは事実だろう。
だけど、高価格な車がみんな高速で安定するわけじゃないし、低価格な車が
みんな不安定なわけじゃない。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:43 ID:q7/sBsHX
ちゃんと調べてから買えよ。
MR-Sが直進安定性がないなんて周知だろ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:02 ID:hdlQ2urc
>>118
メーカー保証の無い変造車と比べるなよ

MR-Sはコントロール性の高さが美点なんだが
楽じゃないってのはお門違い

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:13 ID:Thu0nOjn
>>118
はとりあえず直線番長と。
わんえいてぃはオニのようにトーインが付いてたと。
黄身のMR−Sはアライメントが狂ってると。
MR−Sの駆動方式がMRだと知らないと。
こんなとこかな?

いっぱい釣れてよかったな!黄身にMR−Sは向いてないので手放すことを
おすすめする。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:47 ID:xjuKzs7Y
>>118
なんで突っ込まれるのか、まだわかんないみたいだね。

自分についたレスを一生懸命読んでみな。
それでわかんないなら、もう書き込みしないほうがいいと思うよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:04 ID:LHDPd+Gm
TOM'Sの補強パーツ7点
ttp://www.tomsracing.co.jp/npdt/index-np-t030607.htm

全部付けたら20万オーバー!
リアのロアブレースが気になる…

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:15 ID:BkWn2BEb
トムス、物凄い数だね・・・・
サーキット向け?
後期型だけどそんなに緩い感じも無いけど

127 :脳内オーナー:03/07/11 21:54 ID:2bANR17+
ゆるくなる前につけとくのがいいと思う。
走るなら。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:24 ID:NuBgikMl
何10キロ重くなるんだよ

129 :nanasi:03/07/11 22:24 ID:oKaUjRrZ
シーケンシャルだけはほめとくね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:06 ID:HEmJQ1P/
レーシングカートは地面スレスレに座るので路面が近く90km/hで走っても
180km/h(?)位のスピード感があるらしい。
そこまで低くないが、国産車で一番低い座面だと言われているMR−Sは
一般の乗用車よりスピード感がある。
これが、直線をマターリ走っても楽しい理由じゃないだろうか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:21 ID:e4xgj5yc
ビートとかカプチの方が低い

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:32 ID:GMnC6mQI
129はあめちゃん

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:32 ID:GMnC6mQI
129は


あめちゃん

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:40 ID:BRhJCEO1
故障関係のレス見かけないんだけど、MR-Sは故障少ないんですか?
ロドスタは故障系のネタが多いけど、ここれはそういった話題が上がらないですよね。
トヨタだからかな??

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:20 ID:WQ6NZMw3
オイラはMTですが、SMTは制御系でトラブる物もあるらしいです。
極初期のモデルでエキマニについている触媒が内部で割れることがあったそうです。
またジムカーナ等の駆動系にストレスのかかるような使われ方をするとドライブシャフトが逝くらしいです
ほかにも幌等のマイナートラブルもあるようです。
以上のトラブルは自主改善措置やマイナーチェンジ時の改良などでほぼ無くなっているとか。

>トヨタだからかな??
私見ですが、これは正直そうだと思います。
ヨタの車にオーナーとして乗るのは初めてですが
値段の割りに良く出来た車だなぁと感じます。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:02 ID:SYX7IBmk
トヨタとマツダの故障率を比較したらマツダが可哀想だ(w
ロードスターはNAだと10年以上前のもいるから故障話が多いってのも
あるんじゃないかと。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:01 ID:D9bdtdIT
アクセルペダルの重さをもうちょっと重くして、踏み応えを出したいんだけど、
そういう調節は出来ないの?


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:27 ID:57HafqL1
床とペダルの間に空き缶を(ry

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:24 ID:q7HQwk/M
そういやヴィッツって確か
アクセルベタ踏みしてもフルスロットルにならないように
調整してあって、社外のペダルに交換するだけでパワーうぷするんだっけ。
MR-Sも、そういう設定が実はあったりしないのかな。ないだろうな。残念。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:50 ID:ERigDO3B
この車、たしか座席の真後ろのトランク?って、
タイプによってはオプションだよね?
中古で買おうとしてる候補ですが、あったほうが数倍マシですよね?
あと、SMTは買って損なし?
なにげに一番の興味はこの価格でSMTだったりします。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:14 ID:nCg77ayP
>>140
ラゲッジボックスは全部の車に標準装備じゃないの
グレードによってエンジンの搭載位置が変わってたら笑えるけど

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:21 ID:jA82YUnD
>>141
ワゴンedotionになると660ccフロントエンジン、5ドアになります。
別名モ●


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:59 ID:SJP7TNBa
>>141
蓋はSエディ以上標準装備。標準車以下はオプション。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:07 ID:3LQGCB3F
>>143
それフロントだよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:21 ID:nCg77ayP
>>141
申し訳ございません、「エドション」や貴方の文章の意味がわかりません

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:28 ID:nCg77ayP
なんか、前スレの12時前のセリカ擁護の人と、12時以降のインテ擁護の人は同じ人だと思われてるみたいだね。
ちがうよ(w


ちなみに俺は12時以降のインテ擁護の人(アフィャ


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:30 ID:ClWu2QMG
MR-S 今日ディーラーに乗って来た香具師がいたので偶然見た。
しょぼい車だな。噴出したあとで哀れんだ。
何が悲しくてこんな車乗ってるんだろう。
スポーツカーに乗ってるつもりなのかね・・・。
コペンのような質感やデザインのまとまりが無いんだよね。
コペン海苔は羨ましいが、MR-S海苔を見るとむしろ優越感
を感じてしまう。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:46 ID:nCg77ayP
おもくそ誤爆した

まんこ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:59 ID:RepAAr4Q
>>144
143であってるよ。MC後はフロントは前車オプション

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:20 ID:vStK8x7g
>>147
コペンごときに、質感とかデザインの
まとまりとか羨ましいとか言ってるお
前の方が哀れだよ。いや、マジで。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:25 ID:yjLuP6ZV
>150
釣られるなって(;´Д`)


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:03 ID:NHeQAsAD
ビート、カプチーノ、AZ−3が今の軽規格で出たら
欲しい〜!MR−S程度の大きさとエンジンなら激しく欲しい〜
コペンはFFの時点で要らない・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:03 ID:u4uTmg4f
オープンカーの黒革シートぉ?(w

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:18 ID:9TJh/iQu
>>152

AZ−3はファミリアベースのFFだったような・・・・・
ユーノス・プレッソと兄弟車だったはず。
格好よかったよね。
ハッタリ車なんて言われたけど、あのリアなんて最高だった。
懐かしいなぁ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:21 ID:dA4ykAf1
>>147
コペンはかわいすぎてかわいい女性には似合うだろうが、
男性だとロリータ服を着たオカマちゃんに見えてしまう恐れがある。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:25 ID:9dZxn4HI
このアイダ、黄色コペンオープンで路駐してるオサーンがいました。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:13 ID:lTLtld5d
>>147
キミは
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055757014/l50
こっちのほうがお似合いのようだよ。

もう来るなヨ。

つーかオマエ、コペン見たこと無いだろ。
お姉ちゃんとか背の低い奴ならまだしも、
オッサンが乗ると非常にサマにならない車だよ(w


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:22 ID:HvEC5XDg
MR-S 今日吉野家に乗って来た香具師がいたので偶然見た。
しょぼい車だな。つゆだく大盛りにみそ汁食ったあとで哀れんだ。
何が悲しくてこんな車乗ってるんだろう。
スポーツカーに乗ってるつもりなのかね・・・。
ボクスターのような質感やデザインのまとまりが無いんだよね。
ボクスター海苔は羨ましいが、MR-S海苔を見るとむしろ優越感
を感じてしまう。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:15 ID:JBekYaZT
釣れた釣れた(笑)




何度もやらせんな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:43 ID:snjfVcW/
コペンいい車だよ。1300が出るって話もある。
ホンダが1000ccのオープン(FF)出すって話もあるね。
ロードスターはクーペやターボが出た後FMC。

まあ、切磋琢磨してMR−Sも進化してほしい。
一説には、MR−Sは10年は作り続けるとか・・・

161 :134:03/07/13 18:07 ID:8i3hxYsc
>>135
返事ありがとう。
SMTは故障が多いんですね。
当方、MT希望なので一安心です。
幌系のトラブルがあるという点で気にはなりますが、検討してみます。
しかし、MR-Sの試乗車って予約制なんですね。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:10 ID:63/J5Qr8
SMTは現行と先代があって、現行は故障しないらしい。
だが、アンチは脳内故障してるのでデッチあげる。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:27 ID:aqIRtAFO
どうでもいいけど2ZZ搭載版は出ないのかいな>MR-S
ずっと待っているんだけど

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:38 ID:ePMwGTb+
>>152
>MR−S程度の大きさとエンジン
MR-Sそのものじゃいかんのか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:39 ID:jwa0kSpn
エクステリアは前期型のほうが好きだな。
後期は真正面からみると、いつも(゜∀゜)を想像してしまう。

166 :名無しさん@オメガトライブを聴こう:03/07/13 19:02 ID:S/vThzFN
>>162

アンチじゃないし脳内糊でもないけれど、やっぱりSMTは故障するよ。
(MC後でも)
なれていないせいかディーラー&メカニックの対応も???だし。
SMT仲間は増えて欲しいけど、現状では手放しではオススメできない。



167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:08 ID:dYmBmdra
むしろコペンの方が(゜∀゜)クリソツでない?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:47 ID:ur+wZzjq
あたりはずれがあるのかな?
俺のはマイナー前だけど一度もトラぶったことないよ。
ディーラーに持ってたのも1ヶ月と6ヶ月点検だけだから、知らないうちに
変えられてることも無さそうだし。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:49 ID:mplNn5zl
後出しじゃんけん だもんな、

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:56 ID:3LQGCB3F
>>152
MR−S海苔ですが、
ドリフターズで無ければ、過度に駆動方式に拘る必要無いかと。

アンダー気にしながらアクセル踏むか、
オーバー気にしながらアクセル踏むか。
そんな程度では?基本的には。

楽しいかどうかは固体次第だと思うよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:26 ID:G5pa9pIV
>>163
トヨタとしては出ないよ。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:46 ID:dYmBmdra
>アンダー気にしながらアクセル踏むか、
>オーバー気にしながらアクセル踏むか。
>そんな程度では?基本的には。

MR−Sを購入するにあたってMRというパッケージに拘るか、オープンカーとしての
楽しさに拘るかによって
「そんな程度」
と考えるかどうかは違うんだろうな。
ハードもソフトも楽しめる稀有な車だねMR−S。

知人の超スゴ腕元MR2海苔曰く
「走りにおいてリヤミド車でしか得られないメリットとドライブフィールがある、しかし
 そのメリットを生かして速く走らせたりMRを楽しむには大変テクニックが必要」
と言われた。
日々精進してるのだが、早く楽しめるようになりたいものだ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:03 ID:HvEC5XDg
吉野家の並み食いオワータYO!
っていうかMR-Sなんて止めてボクスターにしたほうが楽しいネ。
まぁ漏れみたなペーペーはテクニックないから性能出し切れないが。
女の子を喜ばせるテクニックは秀逸ものなんだけどなぁ(苦笑)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:14 ID:SPAJq04p
Vディのグリーン乗ってる人少ない?
全然見ないよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:19 ID:8i3hxYsc
シート倒さなくても収納の出し入れは出来ますか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:22 ID:nhN6k4ww
>>173 いや、コペンだろやっぱ。
MR-Sは、オープンを楽しむのもスポーツを楽しむのも中途半端。
なんちゃって、のネタで乗ってる香具師にはいいんだろうが。
コペン買うのは勇気があるが、踏み切った香具師は素敵に見える。
それは、ボクスターも一緒かな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:29 ID:NnakIYDs
コペンはトヨタグループ・ダイハツのクルマ
MR−Sはトヨタのクルマ
ライトウェイトコンパクトオープンスポーツはトヨタグループが強い分野だ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:49 ID:snjfVcW/
>>165
なんかニヤけてるようには見えるね。
GT−300なんか、どう見ても前の方がいい。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:49 ID:i9jIsd1G
でもリアは後期型の方が断然いいね。
リアだけ後期型にしたバージョンキボンヌ


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:53 ID:KEIbJJzA
コペンこそ中途半端の塊だと思うけどね

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:01 ID:8aKIKYRg
つーかコペン乗れる体型の人が羨ましい。俺は173cmの73kgの
いわゆる中肉中背だけど、ちと無理だな。NAロドスタも肘がぶつかるんで
所有する気になれなかったし。最低でもNBやMR−Sくらいは無いとなぁ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:06 ID:3LQGCB3F
>>172
スマソ。
オレも毎週走ってるけど、
多分その知人程の腕は無いんで勘弁を。
MRに拘るのもアリかもね。
そこまでの覚悟なら。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:10 ID:kDqJCeeb
>174
漏れが乗ってる

>175
ふたがついていれば無理

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:13 ID:7zQDxBd8
どうもコペンオーナーとの仲を悪くさせたがる厨がいるな
リアルS2000海苔は、孤高の狼というか他車種には
興味無いみたいだし
例によって国内オープン乗り随一の汚点、ロドスタ厨か。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:28 ID:dYmBmdra
>>182
うんにゃ、別にムッとしたわけでもなんでもないので気にしないでおいて。
実際イパーン的な香具師なら>>170ぐらいの考えでないのかな。
速く走る車としてAWやSWは良い車だと思うけど、あまりにスイートスポットが
狭すぎて神業的なテクニックや超人的な腰センサーや反応スピードが要求されるし
見た目のカッコ良さを狙って車高を落とすとストロークが・・・だし、とにかく乗り手を選ぶ。

その点MR−Sは改良もされているしマターリも楽しいのが美点。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:35 ID:SPAJq04p
>>183
最近、緑茶幌MR-Sカコイーと思います。
あまり見かけないのが逆に新鮮。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:02 ID:y+prZkVS
>>174
Vエディションで一番多いのはダークグリーンかと。
自分も乗ってるし、他にも何度か見かけたし。
他の色は黒と白を過去に1度ずつ見たくらい。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:52 ID:zDp+A7ca
SMTは慣れるとMTより楽しいね。
SMTにして良かった。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:53 ID:ylhAtCDx
>>173
>>176
一度乗ってみろ。
その上で思ったことを書いてみな。

コペンもボクスタもMR-Sも乗ったこと無いでしょ?


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:20 ID:o56MjF5j
>>189
厨房相手にマジレスカコワル

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:44 ID:a8qe0lsG
このスレの住人は知能指数が低いのか?すぐ釣られるな。

ヤフオクでまたナビカバー出てるね、こんどは幾らになるのやら。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:11 ID:NnaMdZHT
単に暇なだけ。今期の数字も出来たし、来期ネタは盆明けからでイイや。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:05 ID:jeqc8WT5
ほら、お魚釣れたよまさる!今晩のおかずにしよう!!!
          ∧_∧ 
    ∧_∧   (´<_` )さすがパパ!!!百発百中だね!! 
   ( ´_ゝ`) /    ⌒i 
   /    \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
__(__ニつ/  FMV  /__| |____
    \/____/ (u ⊃

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:40 ID:9ADA97Vk
晴れたら会社帰りにオープンにしてます。
夜風が気持ちいいですわ。屋根開けると完全にマターリモード。
日中はかなり死にますが〜。

・・・最近は雨・曇り多いのでつまらん。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:55 ID:J4kMN+gw
>>194
「理由がなければ閉めない」ぐらいの頻度で開けてるから、
「開けたら〜」っていう感慨には慣れちゃったな。
閉まってるときの閉塞感もたまになら悪くないね。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:05 ID:lxoOIr2m
雨音が(´・ω・`)イイ!

197 :194:03/07/14 20:16 ID:9ADA97Vk
>>195
ディタッチャブルトップ外したらかなりの頻度で開けるように
してます。でも、朝の通勤路とかは閉めっぱなし。まだまだ
甘いな〜。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:17 ID:yCaefgG0
ディタッチャブルトップって、あると全然違うものですか?
でも乗っけてない時は激しくジャマそうだな・・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:44 ID:IhLx3bjR
>>194
マジいいなぁ・・・
今日も明日も明後日も満員電車(泣)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:37 ID:3Kmxou94
200get!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:54 ID:9W6Bd2Vv
この前、ダークグリーン&茶幌とライトブルー&黒幌を1日で見ました。
どっちもかっこよかった。
緑&茶は「なんか高そー、どんな仕事してたらこんな車乗れるんだ?」、
水&黒は「うわ早そー、車高ヒクー、やっぱ高いんだろうな」という感じ。
緑&茶はカタログでしか見たことなくて、「ああ、そうなるんだー」
と思いマスタ。どっちも高級感あった。
人目引くねMR−Sは。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:01 ID:7iBxYEF7
写真の撮られ方が総じて悪いよな。
実物見ると印象違うよ。

あとあの変な、フロントを無理に下から見上げた写真は最悪。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:07 ID:t3hcqCmf
この前、ダークグリーン&茶幌とライトブルー&黒幌を1日で見ました。
どっちもかっこわるかった。
緑&茶は「なんか頭悪そー、どんな感性してたらこんなDQN車乗れるんだ?」、
水&黒は「うわアフォそー、車高ヒクー、やっぱキモヲタだろうな」という感じ。
緑&茶はカタログでしか見たことなくて、「ああ、そうなるんだー」
と思いマスタ。どっちも人生の敗北者感あった。
人目引くねMR−Sは。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:13 ID:7iBxYEF7
ところでヘンテコな弄り方やめて欲しい。

オフ会で見る、安っそうなシメジ(゚д゚)ウィングとか、
プライマーすら吹いてなさそうな剥がれかけの自家塗装とか
ちぐはぐカラー&自動後退で買ったような部品ペタペタ貼り付けたり
そりゃ大人ですから、お世辞で褒めるけど実際近寄るのははずかしい。

爆音直管も神経疑うような音してるし、イジるのは勝手だが
もうちっといろいろと勉強しろよみたいな。
この部品いいだろ、じゃなくて全体のバランスを考えろというか。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:50 ID:IIwi6uMd
磁石をつけるなと心をこめて言いたい。


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 05:12 ID:dbo4WICW
>>204
そういう香具師らにかぎって
VIPを見下していたりするからオカシイよね(w
まあ目的意識も無いのにプライドだけは高い人間ほど
銭の使い道を知らないってこった。

207 :194:03/07/15 07:59 ID:rbzosuwO
ディタッチャブルトップあると、夏場のエアコンの効きはやっぱ
よくなりますね。それからボディ全体が締まるというか、そんな感覚
ありますよ。コーナリングも違います。あと、リアガラス広いから
いろいろ楽。オープン状態にゃかないませんが。

・・・そしてカタカタうるさい(w


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:19 ID:1pnyiaSO
>>207
うるさいのは初耳

ディタッチャブルトップ付ければ
ロールバー無しでもサーキット走らせてもらえますか?

209 :山崎 渉:03/07/15 10:27 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:25 ID:e/kUy6p6
>>207
ミニサーキットぐらいなら、なんちゃってロールバーでもOKのとこ多いよ。

サーキットライセンス取って走るようなトコだと確かどっちか付いてれば
いいと思ったけど。コースによって違うから問い合わせた方が安心。

211 :山崎 渉:03/07/15 13:46 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:10 ID:rvI7u2Gx
>>204
だめだなー、やんわり指摘してやらんと(w

つーか、しょうがないよ。それがソイツのセンスだからさ。
感覚が違うんだろうさ。


213 :名無しさん@オメガトライブを聴こう:03/07/15 20:44 ID:d0nNbaiX
>>204

     ______
    /_     |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /   -  - |
  ||| (6    > |
 | | |    ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |    ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ
|| | | | \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:06 ID:Wg3Fotjg
トヨタのスポーツカーが一堂集結!

セリカフェスタまで1ヶ月切りましたね。

知らない人はここでチェック!
ttp://www.c-one.co.jp/celica-festa/

みんなで盛り上がろうぜ!



215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:31 ID:8AU0Nd7D
こういうことやってるなら、もうちょっとスポーツカーのラインナップも増やしてほしい
もんだが・・・



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:02 ID:cQnCRuLc
===============================
=========================
================   ,,.-‐''""""'''ー-.、     ゴゴゴゴゴゴゴ
===============  ,ィ"          \
=============== /              `、
=============== ,i              i
============= r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
============= | r,i   ~`'ー-l;l : ヘ:`l-「ヘメ、
============= ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`  <これからも僕を応援してくださいね(^^)
=============  |         ,:(,..、 ;:|/
=============  |        ,,,..;:;:;:;,/ ======
=============  \ `::;;.   '"`ニ二ソ =====
===============_ ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  ========
====   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | =========
   __|____      |          |____ ======
==== ___.\\\\    |          | \\\\ ====
===   || //\.\\\\  .|          .|___ .\\\\ ==
==    ||//  | |||| .|          |  \ ||||=
==  \.||//  ||||| .|           | ̄ ̄| ||||=
==  ===||====.| |||| .|          | ̄ ̄.| ||||=
==   /||\ヽ、| |||| .|          | ̄ ̄/ / /./ /=
==  //.|| \/////   |_______/ ̄ ̄ / /./ /=
== \ ||_/ ////  ̄ ̄     ====\     / /./ /=    リアル山崎渉

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:44 ID:rjiJgNer
>>208
JAF公認競技の場合、デッタッチャプルトップも含めて、
タルガトップなど乗員上部が外せる構造の場合はロールバーが必要です。
ミニサーキットでもJAFの競技規定を参考にしている場所では
ロールバーが必要と言われるかも知れません。
ただ、ロールバーの構造はJAF既定(固定箇所数や素材、サイズなど)ほど厳しくなく、
なんちゃってロールバーでもOKな場所が多いようです。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:24 ID:7VyfL7xF
ところで1点支持だと駄目なんだろうか

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:07 ID:pMAjtdYR
>>218
それはどんな形?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:09 ID:sDKamym1
>219
人間がロールバー代わりとか?(w

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:18 ID:ywuqNiGF
また釣られてる..

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:17 ID:oIZYjL58
お前等はブルーギルだ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:04 ID:KB5ik8dy
sage

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:51 ID:uqRZR59d
後輪の方が速く減るでしょ?
皆さんは、後ろだけ変える、それとも前後とも一緒に変える?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:00 ID:O3K+q0mV
>>224
減った方だけ変える。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:35 ID:JzjFhdPx
前だけ高いの履く

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:49 ID:uqRZR59d
>>225交換したタイヤは純正と同じタイプにしました?
ディラーに聞いたら、純正2本で5万近くして悩んでます・・

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:32 ID:zsZy+htO
純正なんてやめとけ
¥1000/本で納入されるタイヤに性能求められんだろ。
なんちゃってポテンザだよ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:11 ID:bXCa5MRD
>>227
RE01買えるじゃん
高級コンフォートタイヤだって買える
純正タイヤ買うのはただの無駄遣い
過去スレで純正を「ハイグリップタイヤ」と
言ってた香具師らもいるが(w


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:08 ID:wFtgPHRb
純正2本で5万なら自動後退とかに行くな。俺なら。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:49 ID:O3K+q0mV
>>229
純正の性能は悪くないよ。
ただ、一般購入するとなると社外品と比べて非常に高いので
コストパフォーマンスが悪いだけ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:51 ID:SeRLOYS0
>>229
ハイグリップタイヤが値段相応の高価な素材でできてるとでも言うのか?
1万高くても1万高い素材を使ってる訳がない

結局ブランドイメージの値段である事には変わりなく

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:09 ID:e8FGvOZS
>>227
前後で同等の能力のタイヤを履かないとバランスが悪くなって
乗りにくくなるので注意。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:14 ID:O3K+q0mV
>>233
そんなのタイヤの銘柄だけじゃなくて、減り具合とか荷重の具合とか空気圧の具合とか
いろんな要素が影響してるから銘柄だけ気にするのは無意味。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:02 ID:NDfGceUD
純正タイヤも純正サスとの相性は良いんだけどな。
しかしアフターで買うほどのものではない。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:19 ID:eMkE87eA
RE040はワンダリング酷すぎ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:35 ID:ULD1kWq3
あえてレグノ履いて
マターリ走ってるヤシいる?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:36 ID:ULD1kWq3
いや
レグノにMR-S用のサイズがあるのかどうか
知らんけどな

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:18 ID:7M3sgHJ8
履いてみるまでバランスなんてわかるもんか。
いろいろ試してみろ。


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:36 ID:iHd0vQDv
>>237
B500履いてる人知ってるよ。マターリの人みたい。

関係ないけど、フロントよりリヤタイヤは良いもの
使っといたほうがいいと思うよ‥。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:53 ID:W/SM2i8x
ファルケンさいこー

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:58 ID:aKWIDrtr
コペン乗ったことある?
着座位置低くて気持ちいいー!

MR-Sは所詮日曜日の買い物車

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:04 ID:BJdXJ6HR
(´・ω・`)ショボーン

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:13 ID:01ovsYrW
交換するなら純正よりも量販店でスポーツグレード買った方がいいよ。
5万円も出したらRE01とかネオバクラスなら4本買えるしね。
少しおとしてDNA-GPとかなもっと安い。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:20 ID:7M3sgHJ8
ヴ??(??,_??)ヴ??

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:28 ID:eMBLZgEP
フェラーリ、ポルシェ、と来たら次は是非
ランボルギーニを朴って欲しい。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:26 ID:wO15oG0u
セラがあるじゃん


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:54 ID:O0FnPPGc
>>242
釣られてやるが、子辺とMR-Sだと
MR-Sの方が相当低いぞ<着座位置
横に並べてみてみれ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:56 ID:lMto5k9u
シート低くてそんなに嬉しい?
走りのためにある程度の低さは必要だけど、視界が悪いから低すぎるのも困るよ。
他車のライトもまぶしいし。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:55 ID:82hh6+Ku
>>242
黄色いナンバーのくせに何を偉そうに。






なんていわれるのもイヤでしょ。
オトナならイチイチ他と比較してどうこう言わないこと。
まぁ、そもそもコペンオーナーじゃないと思うんだけど(藁

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:01 ID:feFfiJKr
また釣れた

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:28 ID:XyCZ+2cg
ここは小学生あいての釣堀ですか?
>>248-250
免許もない小学生はMR−S乗らないでね、あぶないから。
事故ってこれ以上保険料あげるなよ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:29 ID:82hh6+Ku
>>252
オマエモナー。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:40 ID:V0jtw8tJ
>>252
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:47 ID:PSxV1dP2
>>251
釣れたってのは、信じてマジレスされた時に言うのであって
誰にも信じて貰えてない煽りレスを釣れたとは言わないと思われ

わかりやすく言うと、て い ど ひ く い

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:48 ID:vfw67Hw2
まあ、「インテより遅い」とかいわれて熱くなるのはわかるけど、コペンみたいな
親戚みたいな車は比べてどうこうという気持ちにはならないな。

コペンが先に発売されてたらコペン買ってたと思う。
両方同時だったら、死ぬほど悩んだろうな。
たぶん、微差でMR-Sだったと思う。

ミニサーキットで遊ぶようになってみると、MR-Sにしてよかったとは思う。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:35 ID:/NnZXGDB
子ペンだったらミニサーキット行く肝おきな一緒

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:48 ID:AJB4mkfK
トムスの補強パーツつけたオーナいる?


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:58 ID:rgw9UMS/
居ないでしょ
あんな下ばっか補強して意味あるのだろうか?
TOMSだからちゃんとテストしてるか

260 :MRヲタ:03/07/18 20:11 ID:lUrsg7GQ
FFとMRじゃ比べる次元が違う。
どんな魅力的な車でもエンジンが前あったら幻滅だね。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:02 ID:IaJmlPsX
>>259
トムスのはどうか知らないが、TRD製のを付けてベスモで
事務化テストした時、中谷さんが恐ろしいほど速さが増してるって言ってた。
実際50秒程度のコースで一秒近くタイムアップしてたよ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:34 ID:O/O39+bQ
>>260 じゃあFRも駄目ですか?
    比べる次元が違うって、そうでもないよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:49 ID:gsrXu9SN
中古でも、無理してでもソアラ買って良かった。。○

MR-Sを試乗したときそう思いマスタ。(ロドスタも)
小辺は乗ったこと無いけど、雰囲気はあるんじゃない?

漏れは走り屋じゃないんで雰囲気重視。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:14 ID:PSxV1dP2
>>262
FRとMRはそんなに違わないよ
重量バランスが違うだけで扱い方は一緒

>>263
不味い燃料だなぁ
求めてる物が違うんだろ
MR-Sには感性的な走りの雰囲気がギッシリ詰まってる訳だが
わからなければ無用の長物、自分の分かる良さのある車を買うのが正解

喪前様は中古でも高級車に乗れてよかったな


265 :263:03/07/18 22:34 ID:gsrXu9SN
正直言うと、大きさ的にはMR-Sが一番しっくりくる。
なので「感性的な走りの雰囲気」に振らずに、最近の流行の
テイストで丸っこくしてくれないかな、と思う訳です。

まあ、少数派なんだろうが・・・。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:53 ID:eBPcbqIS
>>265
結局デザインの問題?
アウディTTロードスターやニュービートルカブリオレなんてどう?
もう遅いけど。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:27 ID:qQIZVWJN
あうでーてーてーやビートルに比べたらソアラの方が数段良いデザインだと思うけどな

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:36 ID:gr/fyYdc
オレならインテよりAMDだな。
安いし速い。

269 :265:03/07/19 00:47 ID:uBR5NgAc
ニュービートルカブリオレは、確かに好きっす。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:36 ID:5al48JkV
リヤ側メンバーブレース付けてる人に質問です。
写真で見る限りサイドブレーキのワイヤーをブレースの上下どちらに
通したところで大き目のバンプあるいはリバンプの際禿げしく干渉して
ショックの動きを妨げてしまうように思えるのですがどうなんでしょうか?
その心配がなければ購入してみようかと・・・。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:47 ID:lPkUZjOO
>>268がドリフトしてます。( ・∀・)アヒャ


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:51 ID:AiQC9hui
>>270
そんなことないです。
以上


273 :俺の妄想:03/07/19 12:59 ID:7DvWoSqX
1ZZ-GE

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:10 ID:Dzd1FROS
>>270
クスコ製を付けてるけど干渉してませんよ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:03 ID:9Lgd4NeL
TRDのメンバーブレースつけろって
つけたら別の車になる

まじで

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:31 ID:BqPRWle8
>>275
明日、つけまーす。かなり楽しみ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:45 ID:VQsD+mHH
いいかげん梅雨終われ!

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:59 ID:gr/fyYdc
ワンタッチでオープンできる?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:36 ID:VQsD+mHH
よく聞くけどほんとにできるの?
俺のはギュッギュッやらないとムリなんだが。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:12 ID:YQ9U5J94
カチッ、カチッ、バサッ、ギュ、ギュ、ガチャン。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:23 ID:kI2bMVEi
俺のはそのギュ、ギュが非常に時間かかる。
新車で買って半年たつのだが
こんなにホロ硬いのはハズレってことか?

282 :281:03/07/19 21:25 ID:kI2bMVEi
あと、オープンからクローズにしたときに
ルーフの雨どいの上にホロがかさなってしまうことが多い。
クローズ状態でクセがついてるはずなのに・・・。

・・・ってやっぱハズレなのか?そうなのか?!(鬱

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:37 ID:gr/fyYdc
オーナーじゃないのでわかんないんだけど、
そのギュ、ギュってところなにやってるの?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:41 ID:lSCy0D1T
>>283
幌をストッパーで止めるために、上から押す操作。

俺も半年前に購入したが、力入れて押さないと閉まらない。
MC前と後で違うのかな?

285 :281:03/07/19 21:47 ID:kI2bMVEi
>>284
MC後は硬いとすれば納得できますね。

某キモいMLのHPにある「綺麗なホロの畳み方」を参考に、毎回模範的な畳み方を実践してるんだけどなぁ。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:53 ID:gr/fyYdc
ノッペラなロールバーは、その幌の収納位置が原因なんですかね。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:37 ID:D9qsGZW4
>>285
ん〜、ディーラーでどうかならんか聞いてみては。
多分調整でなんとかなるような気がする‥。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:40 ID:FB6MBUIV
私のも車内から後方むいて全体重かけてギュッギュッとやらないと
パチンと閉じないです。(MC後)
女にはちょっときつい。
クローズ作業はすぐできるが・・・

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:36 ID:e0HGtjPF
昨日ネッツで見積もりして来ますた。
値引きは10マンとのこと… 営業マン曰く、「趣味性の強い車なので、この程度なんです。どう頑張っても+5がいいとこです」と言われますた。
今年の初めにフィット買ったんですが、フィットですら、一発10マンの値引きが出たので、期待していただけに残念だった。
SエディOP無しだったんだけど、こんなもんなのかな?ちなみに東京地区でつ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:13 ID:PXiV0lST
10マソも引くのかっていう感じなんだけどなあ。
値引きは期待できないっしょ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:49 ID:oMU+a6AS
>>289
ディーラー変えてみたら?
いくらなんでも10万は少ないよ。
それに「趣味性が・・・」というのもおかしいし。
車って、出たてとか価格によって値引き価格が決まるわけだしね。
話逸れるけど、フィットの10万引きのほうがビックリしたよww

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:02 ID:XumrLzP0
MR-Sの10万引きの方がびっくり。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:02 ID:WLUxRnJl
ビスタの方が値引き良いと思う
でもま、あと+5って事は15だよね、それなりでは?


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:10 ID:ypcqiKub
値引きならロドスタ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:50 ID:EzpRiVVG
断言できる。

ネッツが値引き渋くなかった事はただの一度たりとも無い!


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:10 ID:/LNSGeji
この車だと10万くらい値引きされて
なんかオプション商品でかせげれば御の字じゃないかな。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:08 ID:Fmy7A89Z
トヨタがオプションで稼ぐのは、昔から変わらんな。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:09 ID:EzpRiVVG
じゃあ他メーカーは車両でボッタくってるのか?


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:01 ID:GZ06eWLS
やっぱみんな固いのか、俺も降りて外からギュッギュッやらないと無理。
よく乗ったまま後ろにポイッてやれば収まるなんていってる奴は嘘?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:02 ID:NfMb/AYe
MR-Sでラリーやってる人いますか?

脚は長くしてますか?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:21 ID:p8hdHhTZ
友達、親戚、知り合いに担当者紹介してもらえれば、
お得意さん商会つーことで、はじめから10万匹がベースです。
(湾プライスを口実に、他は5万匹がベース)
そこから先は、担当者の力、自分の交渉力、時期(月末や決算前とか)っすよ。

俺は、知り合いに担当者を紹介してもらって、
MC後の中間決算閉め日に契約して、
保険やTS3などで担当者を喜ばしつつ(担当者のポイントが上がる)
車両約15万匹+オプション約15万匹+各種手数料を引かせました。
普通に見積もって総額350近いのが315近くまで引かせたんで
まぁ、満足でつ。
300近くまでがんばれるかも?って印象がありましたけど。
俺の力ではコレが限界でした。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:32 ID:1bWvEpR+
>>299
ポイッとはまる奴のは車体が歪んでるだけ。
これホント。


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:46 ID:kqzOy3eg
MC後は、「PULL」は、とれない?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:48 ID:/eKp3aEB
>>301
MR−Sでどうやって350万にもすんの?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:17 ID:jtokSjeV
>>295
ネッツは「ワンプライス」とか言って誰にも似たような値段で
売る方針だから、しょうがないよね。
古くからのお客さんからの突き上げがウザイらしいです(w

ビスタのほうは、オプションカタログ記載の定価がネッツよりも
何故だか安い‥。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:21 ID:hCrsZ/ip
>>305
そのカタログ古いんじゃない?
オレが貰ったのは値段一緒だったよ。

307 :276:03/07/20 23:25 ID:NlSUr2BC
装着完了ー。とりあえず、乗っただけで違いがわ
かった。あんなに効くとわ・・・。走ったらもっ
と実感。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:28 ID:/eKp3aEB
なんで最初から付けないんだろうな?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:36 ID:JU1S3E67
>>307
何がどう変わったのか詳しく聞かせて

310 :275:03/07/21 00:53 ID:SeykjjpM
フロントの接地感がまったく別物になる
コーナリングがビタッときまる

とにかく つけてない人は付けてみなって

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:36 ID:J3R3Mge7
ええねぇ〜

ところでMR-S3種の神器の残り1つ、フロアーサブフレームって
インプレ聞かないんだけど実際どうですか?


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:17 ID:zLAMPLss
>311体感しにくいんじゃないかな。

ところで躍起になって軽くしてる香具師のペジが引っかかったけど、この中にはもっとツワモノがいるんじゃない?
ハクジョウすれ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:12 ID:vZbCjWES
中古で購入して半年ですが、最近右ヘッドライトのウインカー部の内側レンズ部に水滴がたまるようになりました。
このような現象は所先輩方もありますか?
又対処法等あったらぜひお聞かせ下さい
保証の3年は過ぎているので、ディーラーに持ってった場合は高くつきますか?
宜しくアドバイスお願い致します


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:40 ID:1/2ZggDx
基本設計があまりよろしくないのが痛いですね。

このクルマは、普通に走っていても細かい操作に対してきちんと反応してくれないし。
うまい運転の第一歩である「丁寧な操作」はこのクルマじゃ身に付かないと思います。

ttp://homepage2.nifty.com/isbox/column/car/c0007.html


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:22 ID:Bb1Cp0mQ
>>314
細かい操作にきちんと反応しますよ。
普通に乗ってる分にはやや過敏。
そーゆー車の方が「丁寧な操作」を身に付け易いのでは?

とにかく一度乗ってみる事をお勧めする。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:43 ID:gT4EC4yh
>314
なんだ脳内インプレか・・・

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:52 ID:8G4gy71Y
>>314
オープンを否定して
S2000のトランクを否定して

何をどうすれば「日常を楽しめるようにする」車ができるのか主張しない
利点を無視して欠点ばかり指摘する能無しの書いたゴミ文

>>315
恐らく
細かい操作に対してきちんと反応
=ハンドルを完璧に中央に固定しておけば真っ直ぐ走る
なのだろうと思われ

路面状況に反応する細かい動きを、車が反応していると感じ取れないのだろう
レベルは低いがそういう香具師が書いた文だということで

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:49 ID:Bb1Cp0mQ
>>317
なるほど。行間読むの上手いねw

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:23 ID:J3R3Mge7
乗ってるクルマが
・なんちゃってスポーツワゴン
・なんちゃてビートル(中身はゴルフ)
・とどめはステップワゴン

重いクルマばっかりで
操作が雑だから軽いステアについていけなくて
丁寧な操作ができないんだろうな(なぜそういう論法になるのかは知らん)
しかもステップワゴンでンダオタ気取りなど100年早い

まぁ20代前半でMR-SとS2000の味を理解するのは
難しいのかもしれんし、生暖かい目でみてやるさ


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:44 ID:LYnikhYY
MRほど基本に基づいた丁寧な操作を要求する駆動方式も無いんだがな

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:48 ID:2W4zn8C9
言ってることはごくごく初歩的なことで
メーカーはそんなことまで考えていないと思い込んでるんでそ。

これから世の中のいろんなこと学べよと。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:14 ID:BPwA423e
MR-Sの電動パワステは少し大味じゃないか?
後期型アルテの方が良いね。
燃費、重量、コストの点で有利だろうが、
やはり油圧にして欲しかった。
デミオでさえフィーリングを重視して採用したんだし。
新型のレガ、アコ、8は皆電動だね。
時代かね〜。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:17 ID:E16JbKiP
所詮ヨタ車だから。大味なのはあきらめろよ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:58 ID:BmftFHc5
アムラックス以外でレンタルできるところはないのですか?過去スレ見れないしネットで検索しても見つからないYO!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:03 ID:iUCfUDPk
去年までは埼玉トヨタレンタでレンタルしてたけど
今はHPから消えているので無くなったかな・・?
トヨタレンタのフリーダイヤルにかけておねいちゃんに
聞いてみれ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:31 ID:8NNFmvk5
>>314
最後の文が全てを物語ってる。

>だからミニバンであってもスポーツカーというのはあり得ると思ってます。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:34 ID:/9PviAx3
初期のカタログには「電動油圧パワーステアリング」と書いてあるのだが・・・


328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:12 ID:V0H5Ev38
>>327
あのパワステって従来の油圧パワステを電動ポンプで駆動させてるんじゃないの?
フロントのボンネット開ければパワステオイルタンクがあるじゃん
油圧ポンプの動力をエンジンからモーターに換えただけで実質従来ながらの油圧パワステ

MGFは完全な電動パワステだけどアレと比べると全然自然なフィーリングだよ

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:43 ID:CQZjXU05
電動ポンプにしたのって基本的には燃費対策でしょ。
エンジンパワーのロス防止にわずかながら貢献してるし。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:03 ID:ICvtZSqI
2ZZ早く出せ!!

331 :328:03/07/21 16:17 ID:V0H5Ev38
>>327じゃなく>>322でした
スマンコ

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:21 ID:fwzlgL34
>>330
まーた、パワー厨が出て来やがったか・・・。





そういや、夏休みだもんな。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:37 ID:wbbhC08O
まーた、パクパクすぐ食付きやがって・・・、





そういや夏休みだもんな。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:57 ID:8G4gy71Y
>>330
次のマイチェンで出なかったら諦めて買え
いつまでも無いものねだりしてんじゃね

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:18 ID:y9tKI4Nm
この車ってマイナーチェンジはあっても、
今のデザインで10年くらいは売っていくって
開発の段階から決めて作った車でしょ?日産で言う旧マーチみたいに。
たしかに、10年くらい経ってもデザイン的には古いって
感じさせない可能性を持たせるエクステリアかもしれないな。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:38 ID:zLAMPLss
時期MR-Sはライトは細く釣り目になり細部の作りこみが多少高品質になる。
ボディ形状は丸みを生かしながら角ばり、テールランプは4灯化。
左右のテールランプの間にでかく「TOYOTA」のロゴが入る。


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:42 ID:kcGYabUO
次期って何?
FMCはしないでしょ。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:56 ID:SrtVt46p
>>337
夢ぐらい語らせてあげてもいいんじゃない?(w


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:04 ID:bo+0mP76
次期MRーSおよびトヨタのデザインがどうなるかは
プジョーなど(欧州車)の傾向をよく観察してればおのずと見えてくる。

340 :336:03/07/21 20:16 ID:zLAMPLss
最後の行で笑ってほしかった。

センス無しか。
もう、ダメポ・・

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:46 ID:5LYoYobM
この車最近よく見かけるんだよね。
乗ってる人によって大きく見えたり小さく見えたり不思議。
もし171センチ、68キロの豚みたいなおれが乗ったらどんな感じかな?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:48 ID:j7ON35xF
クラウンのオープンにのった武蔵丸、ってな感じかな。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:50 ID:utRVaILi
チェケラ!

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:54 ID:MyRFCNMH
おれの中ではMR-S買いたい度が再燃してるんだけど
車検出してしまいました
だってやっとローン終わったんだしさ


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:33 ID:g0r16X3c
>>341
172p、69sの豚みたいな俺が青MR-s乗ってる所を
一度見てみれ!

MR-s買ったときは63sだったんだけどな・・・
ダイエットするか

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:49 ID:EApZmhDR
>>345
豚ってほどでもないと思うぞ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:42 ID:+I0f2A//
今からここはMR-Sに乗った345の写真を晒すスレになりました。

348 :バナナ ◆ZZW30yw4CM :03/07/21 22:43 ID:nUMb7P8F
別に太った人がのってもいいんじゃないの?
他人の目を気にするより乗ったとき、
自分の動作に干渉するかしないかが問題だと思う。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:48 ID:K2it+Mm3
数々の軽量化案を検討の結果、自分軽量化が
最も効果的と判明しますた。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:58 ID:J3R3Mge7
そこだけは軽量化に金がかからないどころか
金が余るという素晴らしい効果もあるしな。

しかし結婚控えて嫁さんの実家行くたびに死ぬほど食わされて
ちょっと肥えてきた悪寒


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:58 ID:cCg7tDR5
ガリガリとデブだったら、デブのほうがリッチで
よいよ。
とフォローしてみる。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:10 ID:J3R3Mge7
そういやアメ車ぽいオープンのに、相撲取りみたいな
凄まじい巨大なデヴ乗ってたけど意外にサマになってたな。

なんかチキチキマシンにいそうな感じだった


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:17 ID:kY+sFkr1
169p、67kgです。
豚というか中年太りというか
ビール腹の人多いと思います。
「MR-Sと豚」画像晒してちょ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:18 ID:UaYxz7J2
巨大なデヴはトラクションが良さそうですなあ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:47 ID:EmxQvj9k
でもトヨタの開発者に対して無礼だぞと

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:48 ID:8G4gy71Y
MR-Sの豚、ボディカラーは軽薄な赤ですか?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:22 ID:K7m5rmKU
>>337
FMCするよ
MR−Sは世界のMR−S(海外ではMR−2)なんだぞ
販売国
U.S.A.,Hawaii,Puerto Rico,Germany,France,U.K.,Italy,Spain,Netherlands
Belgium,Portugal,Denmark,Greece,Ireland,Sweden,Austria,Finland,Switzerland,
Norway,Hong Kong,China,Australia,New Zealand.

358 :301:03/07/22 00:52 ID:yZ93Kbtv
>>304
わり
250の間違いっす。


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:02 ID:7aHonv+U
>>352
え? 意味判らない 
おい、引篭もりのデブ、および豚


なんか反論しろよ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:06 ID:N0PgtLQa
トヨタMR-Sをベースに美しさとドライバビリティーを追求した魅惑のミッドシップ・オープン2シーター「カセルタ」
http://modellista.mediagalaxy.ne.jp/menu/fullorder/jirei/fu_cas/index.html

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:11 ID:N0PgtLQa
トヨタMR-Sロッテ"BLACK BLACK"
http://modellista.mediagalaxy.ne.jp/menu/fullorder/jirei/fu_mr/index.html

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:13 ID:PQnCsBD0
>>360TVRっぽいと思うのは気のせいだろうか?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:29 ID:mP+4BSi3
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:54 ID:AHYyABjf
タン色の革シートってどうなん?
オーナーさん後悔ある?やっぱ黒の方が良かったとか。


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:54 ID:zdUs5Hes
Gパンで乗れなくなった。(色移りするので)
当然隣に乗せるネーチャンたちがGパンでもダメなので、
そのときはさぶとん引いてもらってる。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:19 ID:HhJP7oOL
>>365
そんな風に猫っ可愛がりするような車かねぇ。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:41 ID:i9Yomcar
>>366

だめよん、そんなところに突っ込んじゃぁ。

生暖かい目で見守ってやれYO!

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:42 ID:nW0ch4Rr
>>367
そうだな。
そっちの穴は違うよ。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:52 ID:iFOBu2x/
MR-Sインプレッション
http://www.carview.co.jp/express/mr-s/index.asp

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:05 ID:3xAm4mhF
>>360
貸せる田はともかく、

カスタマイズ価格:約1,500万円〜
工期:約半年


って、おい・・・・・・・


371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:20 ID:EGd6ffqI
誰もが思っているだろうが

1,500マソ出すなら(以下略

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:01 ID:gsSREMNe
1500万なら911GT3とかM3 CSL買えるじゃん。。。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:09 ID:l69on/iY
ロマンとブランドを天秤にかける人は
そもそもそんな金永久に持てない法則


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:20 ID:Xgjn8BFB
1500万と半年かけて貸せる汰を極限までダサくしてみましたが、何か?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:59 ID:IieKb4pQ
>>373
金を貯めるのに忙しい人間は
使い道を考える余裕がないので

周囲の口車に乗って使い道を誤るのも事実

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:09 ID:p7hr7AyQ
本物の金持ちの道楽って感じだな。
これ買うやつは、ポルシェもフェラーリも経験済みなんだよ。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:31 ID:RN/WtueU
ポルシェやフェラーリを愚弄してるな。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:47 ID:vr8FCkDO
どうせ1500万出すなら‥‥
と考えてるやつは維持できんでしょ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:50 ID:vr8FCkDO
前期型ノーマル車にメンバーブレースつけると
乗り心地固くなる?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)