5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■新型キューブを語ろうbW●○●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:49 ID:SR5keCDo
■公式サイト
http://www.nissan.co.jp/CUBE/Z11/0210/index.html

■ニュース記事
http://autoascii.jp/issue/2002/1009/article20086_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1009/article20078_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1009/article20080_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1009/article20089_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1008/article20045_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1008/article20056_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1008/article20061_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1009/article20072_1.html
http://autoascii.jp/issue/2002/1009/article20085_1.html
http://www.auto-g.jp/news/200210/09/newcar02/index.html
http://car.nifty.com/news/express/cube021008/main.htm
http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/search/sokuho/detail/021008_NI_82_2.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000012141.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:50 ID:m+fIn9+t
;゚д゚) < 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:09 ID:TivKUgqz
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053246934/l50


前スレ パート7

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:27 ID:Vcs1IkWW
乙カレー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:34 ID:BQwwmCdV



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:14 ID:71azfc8A
せっかくなんで貼っておくよん♪

■前スレ
[左右]新型 キューブ統合スレ[非対象]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030629676/
【左右】新型 キューブ そのA【非対称】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030715319/
【左右非対称】新型 キューブ統合スレ 3【My room】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034600479/l50
【左右非対称】新型 キューブ vol.4【My Room】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037537528/
【■くいクルマ】新型 キューブ vol.5【My Room】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044155596/
【■くて●いクルマ】新型キューブvol.6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048839143/
【■】新型キューブvol.7【●】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053246934/

【購入したら是非ここへ登録!(出来れば写真も)】キューブファンサイト『キューブのお部屋』
http://www5.ocn.ne.jp/~cubeclub/



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:18 ID:qsk3DD2z
age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:55 ID:qsk3DD2z
まちがった

9 :ジンベェヾ(・∀・)ノ゛:03/07/10 17:25 ID:6vpdKvCO
新スレ乙ヽ(`Д´*)ノ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:08 ID:nwKAjxIH
red5_is_nol 香ばしいね。
ここにも出入りしてんだろ?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:46 ID:YGW2NY8U
オプション5万円サービスやってるけど、普段の値引きに5万円
上積みされる訳じゃないって言われた。
冗談だろ。今日決めようと思ったが判を押す気が一気になくなった。。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:55 ID:my0Fzkuc
70th 2WD アイボリーホワイト 
きょう納車ダッタヨ!!
仏滅だけどキニシナイ(・3・)〜♪
さっそく100kmくらい走ってきたよ
楽しかった〜!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:41 ID:5g4/333q
>>12
おぉ、アイボリー仲間だね。
梅雨終わりかけで納車だったからよかったね。
雨が続くと水垢汚れが結構大変なのよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:30 ID:gefZJiTG
ボーナス入ったので
CUBEに何かデーラOP付けようと思ってます。
おまいら何かお薦め教えてください。

横線グリルかなぁ?
写真で見て良い顔つきになりそうと思ったのです。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:30 ID:h1KCOfaY
おれキューブ来て半年ほどなるけど、案外サーッと水洗いしただけで
水アカ落ちるね。五年ボヂーコートもしてないのに。カーシャンプー
買ったけどまだ使ったことない。ドアの下の方は薄く付くことあるけど
ワックスで軽く落ちるし、もうチョットしたらしつこい水アカに
おめにかかるのかな。

16 :前588:03/07/11 01:07 ID:NSR6sNHl
最近キューブ納車しました。かなり不愉快な思いしました。
@ラジオのチューナーが鳴らない
Aバイザー、マットをライダー用で注文したのにキューブ用がついてた
B小さなへこみがあった。
クレーム対応で交換、修理してもらいましたが釈然としません。
ディ−ラー担当者からは、あんまり誠意が感じられないというか
思いっきり嫌な顔されました。
なんかキューブには愛着がなくなってしまたのですが、買い換えるお金がないので
乗っていきます。
一ヶ月点検とか5yearコートとかで、このディ−ラーに車をあずけるのは不安です。
担当ディ−ラーって変更できますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:13 ID:Kyd/JRAS
>>16
出来ると思うよ。
別のディーラーに行って何喰わぬ顔でお付き合いしていけばいいんじゃないかな?
自分も買ったお店と今お世話になってるお店は違うけど普通にお付き合い出来てるよ。
次のお店で良いお付き合いがしていけるとイイね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:43 ID:yBXzgHgf
ディーラーの担当替えたら?
はっきりと相手に「貴方には誠意が感じられない」と告げたほうが良い
ディーラー替えるのはある意味逃げてるのと一緒だから
替えた先も気に入らなかったらまた替えなきゃいけないでしょ?
私も2台前に今のディーラーと付き合い始めた時はひどかったけど
フェアの時に公衆の面前で担当怒鳴りつけて交代させてからは良くなった
それとサービスの人は点検なんかで車取り来たりしたときに
コーヒー上げたりご苦労様言ってあげるだけでよくしてくれる場合あるw
愛車を実際にいじくりまわすのはサービスだから仲良くしてると
簡単な作業ならセールス介さず無償でやってくれる事もあるからね
特に年配のサービスさんは仲良くしてると融通きくよすべてにおいて

19 :17:03/07/11 01:57 ID:Kyd/JRAS
>>18
そういわれてみれば確かに今のお店ではまだ担当の営業さんは付いてなかった。
いつもサービスのヒトに直接お願いしていろいろやってもらってる。
昨日もちょっとした作業をお願いして無償でやってもらった。
別に担当さんが居なくても今のトコロ困ってないな。


20 :前スレ883:03/07/11 12:51 ID:3Uqltenb
ディーラー変更って、誰に言えばいいのかしら?
本人?店長?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:16 ID:yBXzgHgf
>>20
誰にも言わないでいいよ
他のディーラーに点検なんかで持ってけばいいだけ
基本的にそこのディーラーで車買ったわけじゃないから
特別なサービスや割引は無いと思った方がいい

22 :前スレ883:03/07/11 16:56 ID:2vtcWmr2
>>21
なるほど〜。

>特別なサービスや割引は無いと思った方がいい
冷たくされることはないですかねぇ?
あれこれして欲しいとは思ってないんだけど、、、、
ソリャネーダロ風の対応されるなら我慢するかなーと考えているんですが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:21 ID:Kyd/JRAS
>>22
>冷たくされることはないですかねぇ?
無いよ。向こうも客商売だし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:24 ID:JUu//NOQ
>>22
俺は店ごと変えたタイプ。
別に冷たくされることなんかないと思うよ。
あなたが変なことさえしなければ。
それから店を変えるときには新しい店の方で顧客登録の上書きして貰ってね。
それやっておかないと前の店からも点検の案内やらDMが来るよ。

25 :_:03/07/11 17:24 ID:a1DJLBt5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:39 ID:yBXzgHgf
うーん ディーラー替えるのは勧めないよ
前883からだとどういった状況だったのかはさっぱりだし
>>16みたいな状況だとすると俺なら
セールスの前で日産自動車のお客様相談センターにTELして
チューナーならなくてへこんでるのが普通なのか問いただし
担当に現場に来てメーカーの責任なのか販売店の責任なのかをはっきりさせる
不満に思ってもそれを口に出さなきゃ相手には伝わらない
男なら大声で文句言えばいいし女ならカナキリ声で文句言ってあげて
セールスに嫌な奴だと思われてもサービスは関係ないからね
サービスにはやさしくしてあげてねびっくりするほど安月給だからw

27 :CUBE@MyRoom:03/07/11 21:12 ID:ql3pH0I0
連れの話だか、日産のディーラーで修理の見積りを取って
「高いので今回は修理を見送ります。」と言うと
営業が「見積り額の一割が見積り代金になるので支払ってください。」
といわれたらしい。「それなら予め言ってください。」と言うと「日産の規定です。」とのこと
このディーラーで車を見積りをとり購入を断ると見積りの1割とられるかも...
トヨタのディーラーではこんな話は、聞いたことがありません

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:30 ID:XqmQBwni
>27
そんな日産の規定が外に通用するかと・・・・
ネタじゃなくて?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:18 ID:a0h9VZIW
>>27 「見積り額の一割が見積り代金になる」 これは 日産だけではなく
当然の(見積もり料金)です  請求するか、しないかは別ですが
見積りにも実際に、時間や手間が掛かりますので 
(修理を見送ります)ではなく(すぐに金が用意出来ないので、金を準備します
 しばらく待ってください) だったら請求されなかったかも
見積もり後に、修理したら (見積もり料金)は、値引き等で処理されます
保険で修理だと 保険会社には、請求してますよ(保険会社は、その為 請求されないように
自社で見積り士(アジャスター)を、行かせます)


30 :CUBE@MyRoom:03/07/11 23:34 ID:ql3pH0I0
>29
そうなんですね。
見積り料としては解りましたが、規定を知らない顧客っていっぱいいると思います。
事前に少しでも説明があれば納得してたと思います。
「修理見送ります。」で帰ってきた言葉が「1割くれ」じゃ怒る客もいると思いますが...

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:46 ID:hbnX/9eT
いろんな商売のチラシで「見積無料!」とか見るから
本来は有料なんだろうなぁ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:05 ID:g0kMqOyT
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルまじで?見積もりいろんなことでとっちゃったよ・・。
それは修理のみでしょ?
新車はちがうんだよね。あ、あはは・・・(´д`;)…
てか、ここキューブスレですよね?
車相談室と化してない?

33 :29:03/07/12 00:31 ID:2U4+E9IJ
>>30「修理見送ります。」で帰ってきた言葉が「1割くれ」じゃ怒る客もいると思いますが
それは おっしゃるとおりですね  私も、そう思います
(修理見積もり)は、有料か無料か としての話としてお聞きくださいm(__)m
新車の見積もりは、たぶん無料ですよ(笑) 
キューブスレに戻して、ナンバーを0092とか選んだ方いますか?
11は、よく見るけど ナンバー変更しようかな〜 

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:49 ID:MASY2wXV
>>33
自分大好き人間なので、自分の誕生日です・・・。
お陰で、可愛いキューブが、より愛しい存在になりました。
見る度に幸せ。
・・・他人からしたらキモイよな・・・。

35 :33海老:03/07/12 00:59 ID:gXPwfwdZ
>>34・・他人からしたらキモイよな・・・。 
いいんじゃないですか 自分さえよければ 良いと思いますよ
私の場合、自分のナンバーが どう読んでもゴロが合わないので・・・
ナンバー選択すればよかったと・・・・
毎日、駐車場に止まってる 2392のナンバーのキューブ見ます
恥ずかしがらず、選べばよかったと思います  



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:02 ID:VkcOIN/B
2392はさすがに恥ずかしいなぁ…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:12 ID:PQ1C9dTv
2392が恥ずかしいん?ぢゃ俺のクニクンニ号は‥

38 :海老:03/07/12 01:14 ID:gXPwfwdZ
>>36そうですか?
愛情が伝わって、良いと思うのですが まあ人それぞれですね(笑)
日産の社用車と、間違われるかも・・・・2311とか5523かな?
9211か?  偶然に当たったんだったら どれでもいいな〜



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:31 ID:KVxkJSdu
2392ニーサンクンニ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:40 ID:fsQHWnUr
キューブ70th、まもなく納車予定の者です。
ディーラーOPのオーディオ、値段の割に今イチと感じ頼みませんでした。
あの3DINスペースをうまく生かせるのは、インダッシュ・タッチパネル式
2DINナビなんでしょうけど、あまり予算がありません。
ビーコン・工賃込みで12マソくらいの、該当ナビはありませんかね?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:51 ID:P5gGr04D
私はナンバーを自分の名前にしてる。
最近は誰も気づいてくれないけど。
1181 
ポケベル入力時代はすぐに分かってくれたのに。
やっぱ年かな?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:18 ID:xZNRkjNT
>>41
イイワ、イィ〜!!

・・・淫乱の方ですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:24 ID:lAp/v4i+
>>41
ほうほう、なろほどね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:06 ID:y4Zt3RdL
アヤでいいのかな?
ポケベル入力なんて記憶の奥底に…(苦藁

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:25 ID:KVxkJSdu
純正のナビパック付けてます。
オーディオはメーターとマッチしたアンバーのバックライトがうれしい。
ナビは機能的にちょっと失敗したかなと思いますが。
個人的にもオレンジ、アンバーが好みなんだけど
社外品でいいデザイン・配色のが見つからないんだよなぁ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:51 ID:j07u/vCR
どこかに黒のライダーの画像ないかなぁ?
シルバーか白ばかりなんだよねぇ。
誰かおながいします。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:21 ID:OyMMsEpC
9800 ( 9BOO ) なんてどうでしょ?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:29 ID:mUCw7s1/
(・Α・)1971

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:31 ID:qq5GOQe5
おれの車8786(ヤナヤロー)
納車時はセールスに文句言ったが、おぼえやすい。

50 :前588 :03/07/13 02:18 ID:ANAxOfVY
うーんディーラーの担当替えてもらうのがベストすか!
ただ小さいディーラーなんで他に担当者がいるのかどうか。
いても今の担当者が一番年配で偉い人と思われます。

でも今の担当者にひどい目に会ってるからなぁ
バイザーの注文を間違えた件でも、契約する時はライダーには専用のバイザーが
似合いますよと言ってたんです。
でキューブ用が間違って取り付けられてて交換を要求すると、あんまり違いが
ないんで交換しなくてもいいでしょと言われました。
もちろん、つっぱねたけど。
バイザー交換が終わった後、なんでトラブルが多いか質問すると、
「今回の一件でお客さまに迷惑をおかけしましたが、私どもの方もバイザー
交換で損をしてるんですよ。はがした前のバイザーは使用できませんからね。
お互い痛み分けですよ!ガハハ」
って言われました。もう怒りを通りこして呆然としてしまいました。
なんで、お前が被害者面すんだよって思いました。

なにせ今の担当者には会いたくないです。
カキコしてて思い出してまたイライラしてきた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:33 ID:Bh59qHQw
すさまじい痛さだな。そんなディーラーいるのか…。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:37 ID:y4KDaJhH
>>50
誠意の欠片も感じられないですな、謝罪の言葉
ひとつ返さないばかりかミスを正当化しようなど。
地方にありがちなパターンですな。なあなあで
済ませようなどと甘い考えで逝くのは。

殿様商売な販社とは手を切るべきかと。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:17 ID:1/qLEoqj
>>50
販社の文句も
日産自動車のお客様の
お問い合わせ電話窓口にツーホー汁!!
それも怒り口調で!
そうすると電話口がネーチャンからオジサンに変わり真面目な話に突入していくよ

日産は今年、販社の質のバラツキを改善しようと活動開始し始めてますYO


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:16 ID:u5AAlIaq
cube専用op
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:28 ID:z9XCFun1
朝から暇な香具師が居るねー、今更引っかかるわけねーべよ。
>50のディーラーか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:09 ID:AmNkpWbb

引っかかりますた。




     (´・ω・`) ショボーン
     ( つ旦O
     と_)_)、


57 ::03/07/13 17:34 ID:SSCK4y8h
ひっかかりますた。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:07 ID:M4NPxTO0
う〜納車したけどなんかカキコしにくい・・
ウチは田舎のせいだろうか、ディーラーとのトラブルはあまり無かったなあ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:48 ID:n3FWjr3L
>>58
いいことじゃん〜


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:13 ID:DvSch8ag
後ろのワイパーは旧型のほうが、
コストかかってそう。そんだけ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:17 ID:ng7/uXlL
今日、ディーラーに行って秋ごろにあるかもしれないMC
の話をふっかけた所、まだそのような情報はきてないとのこと。
3列シートが追加されますとは言っていましたが。
MCの情報かなりしりたいです。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:25 ID:WsIkkGaG
>>61
もうMCかよ!
買ったばかりだぞ!しかもまだ納車されてないのに(w

>>50
最悪ですな。俺ではとても耐えられん、喧嘩になります。
俺のとこは一帯ディーラーだらけの激戦区ってこともあってか、対応いいのにな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:00 ID:wTUMtAIi
先日日産のHPからキュブのカタログ請求しますた。
価格表が欲しかったので、販売店から届くようにしたんだけど
家に直接営業マンが届けに来てくれるのかなぁ。郵送でいいんだけど。
>>62
うちも国道沿いに「ディーラー通り」という乱立地帯があります。
赤と青が正面向い合せである。いいのか?!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:01 ID:qIehCc0o
MCは、おそらくフロントグリルに手を入れてくるものと思われ
ディーラーOPのグリル販売にリキ入ってるのは、その前哨戦かリトマス試験紙的役割なんでしょ
あとはチープと酷評されてるドア内張りが、シート地と同じ一部布張りになると予想したが・・・
それとグレードと価格、装備に色の一部見直しと見た
EXの価格は妙に割高だし、逆にSXにオプションでもオートエアコンつけたい人は多いはず
ビームグレーは間違いなくあぼーんだね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:52 ID:0ynIwwNz
>62
自分が請求した時はセールスマンがきますた。
あと関係無いけどア○ランスに資料請求した時も
郵送って書いてあったのに社員がきますた。マイッタ

66 :65:03/07/14 01:53 ID:0ynIwwNz
間違いますた。>63ですた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:16 ID:VR6ewhMM
デビュー一年でもうマイナーの噂あるの?
何かやだなぁ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:58 ID:DRXaqiTF
多分今年は細かい部分の改善くらいで、大きい変更は無いと思うよ
一年で内外装に手を入れるのは売れてない車種のテコ入れだったりする訳で、
それはキューブには当てはまらないと思う

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:28 ID:q8ALFPxs
>>50
注文書にライダーのバイザーと書いてあるのに
違うのが付いてたら契約違反じゃないかな?
そのままお客様相談にすべてを冷静に伝えた方が良いよ
お客様相談センターはその後対応変ったかどうかも
聞いてくる(謝罪があって満足したかも)優れものだよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:41 ID:7clnRX71
>>65
ヒサヤ大黒堂で試供品頼んだら、何回も郵送されてくるよ。親展で。
薬じゃなくて小冊子みたいなのが。もういいって。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:49 ID:NnaMdZHT
必要十分だと思ってたエンジン
いつもハーフスロットルでわかんなかった
追い越しキツイね
1400はこんなもんなのかなあ?


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:06 ID:st0i549t
アイボリーに不満はないが
ご近所でこの色ばっか見かけるのがいやだな。
こんどフォグランプつけてもらうことにしました。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:11 ID:DG96PN3C
リストラ候補とか言われてるビムグレでしゅ。
そんなダメかいな?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:11 ID:u6TJ+xKP
オプションプレゼント分の5万円、値引きが5万円が相場なのでしょうか?
青でも赤でもそんなもんで、下取りで10万程度上乗せが限界との事です。
実質値引きは20万くらいになるわけですけど、買いでしょうか?
ご助言をお願いします。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:06 ID:YI1xs4L2
>>65
>ア○ランス
ワラタ。
65「なに来ちゃってんだよ、あほかお前は!」
社員「(頭見て)ほーほーなるほど。大丈夫です!お任せください!」

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:15 ID:YI1xs4L2
>>74
70周年車を買ったけど、条件的にはほぼ一緒。
金は無いけど、しつこく値引いてナンボってのは嫌だしね。
条件よりも、担当セールスや店の雰囲気を重視したほうが良いのでは?




77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:45 ID:lDzqAywc
この車乗ってから、社用車(プレミオ)が狭くて狭くて。。

78 :同じくアイボリ:03/07/14 20:34 ID:K8CKVfQi
>>72
ウチんとこではアイボリあんま見かけないよ。

んなことより、すれ違うキュブ乗りがことごとくオサーンで、
若いキュブねえさん1回しか見たことない・・・

納車4日にして、はげしくゼブラ模様
洗車してぇ〜


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:19 ID:aFffU9sa
漏れ26歳なんだけど
若いのかなぁ・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:28 ID:r4q3Ml0s
美人女子大生のオマ○コを見たい人はココがおすすめ☆
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

(*゚∀゚)=3ハァハァ


81 :78:03/07/14 23:08 ID:fr8MehUp
そういうワシも実は32のオサーンなわけだが…
>>79
充分若いよ。ダイジョブ
ウチのとこだけかもしれないけど、どうも40、50代の
キュブ乗りが多いような気がする。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:18 ID:3Us9ZO53
誰か キューブにぴったりなナンバーきめてくれましぇんか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:24 ID:OERhmRMX
>>82
9292

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:27 ID:ZSA+j36x
キューブ7人乗り(キューブ3)の情報キボーン。

85 :海老:03/07/14 23:28 ID:33w3NR7s
いいナンバーが出ると 取れなくなるかも!
1919 ちょっとエロ?  8940(薬師丸)知ってる人は、同世代

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:43 ID:q+tDuqRi
>>85
ベストアルバムを車中で聞いてますが、何か?
犬と一緒に出演してたNTTのCM、ヨカタ!!
>>82
8686

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:00 ID:RLmRdJh5
>>83

クニクニ と読んでも、いやらちぃ ですね(w

>>85

エロエロですね、根拠ナシ?

>>86

CM 御意

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:00 ID:lRX8Xyso
先日ビーンズでタイヤもディーラーOPみたいな奴で高そうな純正タイヤで
シートはチェッカー模様のキューブを見かけたんだが、どんな奴が乗ってるかと
思い見てみたらビッコ引いてた清掃っぽいオッサンで50歳くらいだった。
こんなオサーンでもこんな趣味に走るのかと…

売れてる色はシルバー、エアブルー、パールホワイトでこれだけで6割以上を占める
逆に殆ど見ないのはグレーとオレンジかな。最近は黒もそこそこ見かける気がするが
マーチで無くなった3色はどれもシェアが下から3位以内の色、ただしホワイトは
商用車向けグレードの色だからシェアが低いけど無くならなかった。
キューブだとやはりビームグレーとパプリカオレンジがチェンジ候補か
マーチではパプリカオレンジはシルバーに次ぐ人気色で街中でもよく見かける色なんだが

無くなる色は売れない色だろう
ま、実車を見れば分かるけどグレーはキューブのデザインには激しく似合わない
もともとフロントグリルや各所がグレー系の色だからコントラストが無くなって締まりが無くなる
カラーデザイナーが語ってたように形がよく出るというのはあり得ないと思う
形をよく見せたいならシルバーがいいと思われ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:35 ID:Uovg2jAF
若くてセンスのいい奴ならキューブなんか乗らないってことでしょ
ここもオヤジばかりみたいだし・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:42 ID:59mZY6b2
パプリカオレンジ、今日見かけたけど、
道で見ると、目立つし可愛いなあと思うよ。
でも、自分が買う候補にはならなかったなぁ。淡色の方が飽きが来なそう。
街で見るのは、殆どシルバーだね。
たまにグレーも見るけど、他の色に比べると、キューブだと気付くのが一瞬遅くなる・・・。
キューブ乗ってまーす!と主張したくない人には丁度良い色かも。

91 :78:03/07/15 00:46 ID:FEVaE0MI
>>89
実際どうなんだろうね。

ワシは32。みんなは?


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:51 ID:OB0D20q3
だからさぁ、他人気にしてちゃアカンよ。
自分磨け!
車よりな
色なんて何でもいいよ。評論家かいな?w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:57 ID:1bVArrZF
俺23。22の時に買ったぞ。
だいたい見かける■海苔は若い人とオサーンで半々くらいのものです。
若い人はほとんど女の子でビーンズ、パプリカオレンジ、ブラック、エアブルーが多い印象。
オサーンになるとシルバーがダントツで多い。
後若葉マーク付けた人結構いるよ。

ちなみに自分はアイボリー

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:00 ID:jutXreCZ
たしかに50代くらいのオッサンが一番多いね。
どんなやつかな〜と思ってオッサンが乗ってるとガッカリする。
オッサンは、広いクルマ=いいクルマと思ってるふしがあるから、
価格の割りに広さがあるので売れていると思う。

それにしても、セルシオ乗ってるオッサンもいればキューブに乗るオッサンもいるし、
この世代になると勝ち組と負け組みがハッキリでるね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:01 ID:0fzCVr6L
なんだか”みにくいアヒルの子”を思い浮かべたよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:10 ID:YyQTHDnf
勝ち組と負け組って?何が

97 :海老:03/07/15 01:25 ID:/LThjVNR
若い子が、(誰も乗ってない)だと気になるが
広い世代に、支持されてると 考えては? キューブのOFF会にでも参加したら?
いろんな意見聴けて おもしろいんじゃない? 同世代ばかりの、こだわり)ばかりじゃ
納得できない事もあるだろ アルミの選択とか 足回りの選択とか
オーディオに金かけた人の車とか見ると、参考になるよ(金のかからない、オーディオ
チューンもあるね)純正オーディオだが、防振版買ってきて、ドアいじってみようと思う
効きそうだしね 。




98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:32 ID:GRbaqkhq
MCで予想される変更

車体色ラインナップの変更
シート色のラインナップ変更
フロントグリル変更
その他若干エクステリアの変更
エンジンの改善

次期は年明け頃が狙い目か

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:15 ID:oNqxXgVy
>>76
ありがとうございました。

ところで、MCがあるようですが、もう少し待ったほうがいいんでしょうか?
でも、注文書にハンコは押してないけど、サインしちゃったから・・・
純正のDVDナビパッケージですけど、このナビはどうですか?
私の今のキューブに後からつけたポータブルのナビは
遠回りの道を教えてくれたり、検索方法が少なくてオバカさんでした。
純正じゃないと、ぴったり収まらないと思っていたので純正をつける事に
したんですが・・・他にも選択肢はあるんですね。
純正のナビ使っている方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

100 :CUBE@MyRoom:03/07/15 06:55 ID:rDCHJYPQ
96>
キューブを選択した若い心を持ったおじさんが勝ち組って事でしょう。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:57 ID:Jyiah9ey
>>99
純正ナビはやはり純正という感じですよ。
走行中はTVみれない、リモコン利かないって感じだし。
自分的にオーディオは結構好きなんですが、ナビはちょっと失敗かなと。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:57 ID:QOSt5h+I
純正(メーカー)は何しても走行中は操作できない
助手席の人が操作できないのは不便だと思うよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:10 ID:OB0D20q3
始め10前後だった燃費が12越えるようになってきた
確かに上がってくるね
5000キロくらいになる

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:16 ID:KVblv8+e
>>84
9月3日発表。
全長とホイールベースを伸ばして、3列目を入れただけ。
スライドドアは不採用。
外から見た感じは現行キューブとほとんど変わらない模様。
名前は「CUBE3」(キューブサン,キューブスリー,キューブ)というのが
日産から商標申請されているが、現行キューブのグレードの一つに
位置づけられるかもしれない。

モビリオやシエンタの対抗にはならず、
現行キューブの需要を食うだけのような気がする。

あと、これなら3列目いらないから荷室を広くしろと言う香具師も出てくるんだろうな。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:03 ID:tdW9xI74
主婦向け雑誌に、少しでも節約!ってな感じで
「車を買う時はナビとかオーディオなんかは後付けで。
新車購入時に付けると、その分税金が少し増えるから。」だと。

納車した足でカー用品店にダッシュするか。

106 :山崎 渉:03/07/15 10:15 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:38 ID:tIO16tJc
>>101
走行中TV見られるようにしてくれる?って契約時に言ったら
してくれたよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:26 ID:QOSt5h+I
それディーラーOPじゃないの?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:49 ID:QOSt5h+I
よく考えたらBZ11ってメーカーOPのナビないな
ナビパックはディーラーOP(後付)だから走行中の操作可能だ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:54 ID:aMPqCSVf
旧型休部です(・ω・)

111 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:58 ID:DUmivh5o
保守あげ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:09 ID:ocEDBMi6
ナビの件、回答いただいた皆様、ありがとうございました。
走行中、TVを見れるようにすると、ナビの操作も可能だそうです。
機械に疎いものですから、純正で行く事にします。
MCについては、担当者はまだあり得ないと言うのです・・・
2〜3ヶ月のうちにあるなら、もう発注はストップしないといけないはずだと。
だから大丈夫!との事でした・・・ちょっと不安ですが、
これから印鑑証明取って来ます。親切なみなさん、ありがとうございました!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:41 ID:IcLFe/Uh
>>113
これからあなたもキューブタンオーナーですね(・∀・)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:43 ID:Xu8ZxjB5
グレーが一番クール

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:09 ID:BXwvehZQ
いままで色んな人を、うちのキューブたんに乗せたけど(30人くらい)
100%皆に好印象を与えるみたい。
これが税金込みで約150万という事を言うとまた驚かれる。

だから迷ってる人、絶対買って良し!
できればオレンジ仲間がほすぃ〜!


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:29 ID:spdkhOi7
グレー誰も買うな!
オレだけでいい


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:39 ID:PpoULS6V
ビーンズもMCで無くなって欲しい!!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:05 ID:voBy+Qte
いっそキューブもう売らないで欲しい!!!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:06 ID:ObMjO2Qf
乗ってる人には悪いけど、ビーンズは実車見て「うわー・・・」だったなあ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:17 ID:zGA2DNvq
不人気っぽいけど、オレンジで契約。
実はマーチも乗ってて、これはフレッシュオリーブ。
2台並んだどきつい色で、たぶん近所の笑いもんになるだろう。

でも今乗ってるシルバーの旧キューブでは、同じ色が道で三台並ぶ
ことも少なからずあったからね。これは気まずかった。今度はそう
いうことはなさそう

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:03 ID:2AGKBs8O
マーチの新色のショコラ(・∀・)イイ な!!
キューブにもあいそうだな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:15 ID:4dljveg+
>>122
ありそうでなかった色だよね。
キューブにも似合いそう。秋にはぴったりだ。

ビームグレーって実車見た事ないんだよね。
なんかココ読んで、欲しくなってきた。とりあえず見たいぞーー!!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:24 ID:A+jwy/Kz
マーチのショコラ、今初めて見たけど
最初に目に入った瞬間の印象が、「ウンコ色」・・・。
って思った人、きっと沢山いそうだ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:24 ID:pesEntYX
>>122
チョコ色だけどこれからの夏場は暑苦しい色だぞ。
溶けたりなんかしたりして。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:26 ID:tI0KQR4Z
グレーをシルバーの明るい色だと思って買ったら
すげー汚い暗い色で家族全員後悔してたw
これ乗ったら気分沈むぜーw
ていうか、街中で殆ど見かけないじゃん
そういう意味で乗りたいという奴なら買う価値アリかもな
でもマイチェンで無くなる可能性はかなり高いと思われ


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:31 ID:tI0KQR4Z
今日オレンジのZ11が走ってるのを見たけど、
やっぱりあの色はキューブには似合わないと思う
こう言うと乗ってる奴に怒られそうだが、ダサい、SM-Xっぽい
キューブのデザインから来るイメージには合わない感じ
似合うのはマーチくらいじゃねーの
少ないのはみんな避けてるからで、それは正解


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:38 ID:tI0KQR4Z
>>120
そう?
俺はビーンズ見て車に合ってて
いい色だと思ったけどな
マーチよりキューブの方がこの色は合ってると思う
フロントグリル等の黒と対比して形がよく出るし、
実際人気色だしな
乗ってるのは目立ちたがり屋っぽいのが多い気がするが
ネオクラシカルのビーンズも見たけど、
ビーンズはこういうオプション付けてる奴が多いんでないかな
少なくとも先代のイエローよりはいい色だと思う
エアブルーもよく見るけど、これもやはりいい色だと感じる
メタリックかつパールで男女兼用色だな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:44 ID:RmBMZIZU
>>119
もう累計で新型キューブは10万台位売れてるけどな
あと1年も経てばフィット並とまではいかなくても、
そこら中キューブだらけになるだろう
10万台程度ですら毎日見かける位になってるし、
その辺の駐車場で頻繁に見かけるようになった

まあ、量産車だから、もし他に無い車に乗りたいなら
フェアレディZとかにのっとけ
先日白の現行フェアレディZが俺の前を走ってたけど
メチャカッコええ&滅多に公道走ってるの見れねえで
感動モンだった


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:47 ID:RmBMZIZU
1年後の街中は

新型マーチだらけ
新型キューブだらけ
カローラだらけ
フィットだらけ
ウィッシュだらけ

になると思われる
発売からようやく2年が経とうとしているフィットですら
あれだけ街に溢れかえってる訳だが…

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:18 ID:DhC+6MSn
グレーはデザイナー1押しだった
下塗りみたいでありそでなかった色
光の具合でブルーのメタリックが〜なんて考えなくていいよ
わかりやすくいえば
ポリバケツ、雨どい!
年輩にウケ悪い
小汚いらすぃw
わかる人のみ買ってね


132 :前スレ887:03/07/16 12:30 ID:7QPEtPkM
明日納車だ〜(^^)/
遠回しに文句を言ってみたので、ディーラーの対応が楽しみ。

あのー、買ってくれてありがとう、みたいな葉書or手紙がくるのって普通なんですか???

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:34 ID:HC+LBIJu
普通よ
あと日産自動車から封書でアンケートが来ると思う

134 :前スレ887:03/07/16 12:40 ID:7QPEtPkM
>>133
そうなんだ〜、よかったわ。
ちょっとキになったもんで。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:07 ID:LrS/8VaT
エアブルー・・女。入社3年目のOL。気だてが良い。全てにおいて普通。
Dシルバー・・男。実は金持ち。セカンドカー。人間的な魅力は余り無い。
アイボリー・・几帳面。真面目。清潔。がんばり屋。係長。
キューブ色別イメージ

ビームグレー・・車は道具。服装汚い。ヒゲ面。工業高・大出身。
ビーンズ・・物事を余り深く考えない。性格は良い。旅行が好き。
ホワイトパール・・カッコつけ。無駄なプライドが高い。車貧乏。
パプリカオレンジ・・男女とも顔はイケてる。友達多い。ただ目立ちたがり屋。
Sブラック・・ガキ。服はユニクロ。ヤンママ。bBを無駄に意識。

勝手なこと書いてごめん。みんなはどう?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:08 ID:LrS/8VaT
キューブ色別イメージ

エアブルー・・女。入社3年目のOL。気だてが良い。全てにおいて普通。
Dシルバー・・男。実は金持ち。セカンドカー。人間的な魅力は余り無い。
アイボリー・・几帳面。真面目。清潔。がんばり屋。係長。
ビームグレー・・車は道具。服装汚い。ヒゲ面。工業高・大出身。
ビーンズ・・物事を余り深く考えない。性格は良い。旅行が好き。
ホワイトパール・・カッコつけ。無駄なプライドが高い。車貧乏。
パプリカオレンジ・・男女とも顔はイケてる。友達多い。ただ目立ちたがり屋。
Sブラック・・ガキ。服はユニクロ。ヤンママ。bBを無駄に意識。

でした。すまソ。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:07 ID:862PxpR9
>>136
そんなあなたは何色?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:35 ID:I7pfG265
アイボリーの係長ってなんだよ (w

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:54 ID:F4hwEkKJ
体重100キロあるキモデブですが
エアブルー色のキューブに乗ってます(苦笑

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:00 ID:nafQGwkk
オパールラベンダーが抜けてるよ。
これ以上は役決めが困難かな?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:42 ID:jYvENdTD
オパールラベンダー・・・夢見る乙女タイプ。怒る時は雁屋崎のように金切り声。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:26 ID:CMDjs1Ha
みんな、想像力豊かだね。
オパールラベンダーはきれいな色だと思うけど、
70th専用というのが惜しい。70thはいつまで売るかわからんし・・。
7人乗りにラインナップされるかも不明だしなー。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:42 ID:QikU3LST
今までで、キューブほど色で迷ったクルマは他に無かった。
全9色もあるのに、自分にとってはどれもイマイチだったから・・・。

無難なDシルバーにしようかと何度も思ったが、あまりに多すぎてパス。
最終的にエアブルーとオパールラベンダー、それにビーンズの3候補色の中から、
リセールバリューの見地でエアブルーに決めた。
(3色の中では一番売れてるとの事)

キューブのデザイナーはいい仕事したと思うけど、カラーデザイナーはドキュソ
と思うのは俺だけ?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:42 ID:2AGKBs8O
じゃ俺も

キューブオーナーイメージ

大多数がマックかバイオユーザー

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:53 ID:Ckt75ECe
ほんとに、色では悩んじゃいます・・・
エアブルーもビーンズもとても綺麗でいいけど、なるべく目立たない方が
いいので・・・例えば、あっ!あの青いキューブは○○じゃない?
とか見つけられちゃうのが嫌なので、黒にしました。
黒のオーナーさんって少ないのかなあ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:58 ID:o6i32nj1
ビームグレーって下塗り電着塗料の色に近い

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:22 ID:Pcy5sS+5
前のキューブは黒が多かったけど、新型は少ないみたいだね。
あのシルエット自体に黒はよく似合うと思うけど・・・。
左右非対称デザインを黒いガーニッシュで強調しているから、
ボディカラーも黒にするとそれが活きないのが理由では?


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:53 ID:lIHQNONm
ホワイトパール海苔だけど誤解をときたいw
パール選んだ人って147の強調がハッキリするからってのもあるんだけど
リアがパールWだとレトロな冷蔵庫みたいで結構キュートなわけよ。
勿論その分土壇場で値切ってパールにしました☆
人気のエアブルーはパオとイメージがダブってしまって...って年がばれるw

ところでワッフルホイールの人って少数派?
俺のエリアでワッフルって滅多に見ないんだよね....パールも...不人気?
キューブにしかあわない感じでワッフル結構気にいってるんだけどね。

>>143
じゃゴーンもDQNだね


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:13 ID:KhAX6NIK
>>144
linuxでも使えと?

>>145
黒のが目立たないか・・?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:21 ID:qXO6d6Yx
>>149
黒だと左右非対称が目立たないし、
収縮色のせいかウエストラインから上の立ったガラス面も目立たない、ような気がする。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 07:23 ID:D+/hq1PA
>>144
大正解!VAIO使いです。ちなみにビームグレー海苔。都会では絶対オサレ
だとおもうけどなぁ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:08 ID:Q8MNC6Go
>>135
>キューブ色別イメージ 
人によってイメージはそれぞれだね。
エアブルー・・同意。
Dシルバー・セカンドカーで買うヤツはいないと思う。保守的な人。
アイボリー・・同意。
ビームグレー・・オサレに精出す人。ショップの店員とか。
ビーンズ・・男であれば結構こだわりをもつ人。自意識大。
ホワイトパール・・同意。ライダー含む。
パプリカオレンジ・・一般的なセンスがちょっとズレてる人。
Sブラック・・イメージないあな。

こんな感じ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:29 ID:LO58YM04
Dシルバーだけどセカンド扱いだよ
通勤も買い物もメインは軽トラで事足りる
ベイビー乗せてどっか行く時だけキューブ
おかげで納車後3ヶ月だがいまだに600Kです

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:30 ID:luswhp4/
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
6月15日の中間報告の段階で
「田代まさし」27位。

◎投票結果 (6月15日の段階での投票結果です。現在の投票結果ではありません。)
http://www.best-jeans.com/count/index.html

◎投票フォーム(投票は一人一回までです。複数投票は無効になってしまいますので注意してください。)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html


みなさんの力で、田代まさしをベストジーニストにしましょう!
田代まさしに投票よろしくお願いします。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:48 ID:IGBQJOim
ショップブランドのPCですが、何か?(・∀・)

>148
ワッフル最高。
キューブに合う、放射状デザインじゃないホイールですよね!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:23 ID:Tk2m6XCI
わたし美容師ですがグレー乗ってます
こういう業界には人気ある色みたいです

都内より

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:41 ID:cYZzKXA4
キューブの悪い点はどんなとこ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:21 ID:LO58YM04
ホールド感が全くないシート
普通に角曲がる時もちょっぴり揺れます

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:18 ID:ANR6qmm9
美容師ムカつく!!
キモイからって入店拒否はねーだろ・・・。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:41 ID:quNYxZyh
みなさん発進する時、何回転で加速してますか?千八百回転くらいじゃ後ろに迷惑?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:05 ID:CQ49IX1j
今買おうか他の車と迷ってるんだけど・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:13 ID:N8TG9s9q
これはつけた方がいい!というオプションは何でしょうか?
インテリキーとお得セットはつけます。
ナビは純正で、DVDとHDDで迷ってるんです。
全く機械に弱いものですから・・・アドバイスお願いします。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:00 ID:w3zLnDBt
キューブってどうなん?
使いがってとか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:14 ID:JlnighLQ
>>162
ナビは社外がいいんじゃないかな?
ケンウッドのHDX-700とかは
純正のHDDナビのTV,ビーコンなしとおなじ値段くらいなのに
テレビみれるし、ビーコンもついてるよ。
一回調べてみるといい。
ほかのメーカーOPではキセノンランプがいいらすい。
買ったあとからつけるのはできないから考えてみたらどう?



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:15 ID:pyer7nUI
70周年記念車買おうと思ってるんですが
まだ間に合いますか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:35 ID:qdr7bW32
>>165
間に合うけど、ETCは付かないかも?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:41 ID:Zztrz0FE
>>164
162です、ありがとうございます。
実は、最初に純正つけて注文しているので、
変更はDVDかHDDかしかできない状況なんです。
担当者はDVDで充分ではないかと言ってるんですが
差額2万くらいなので、HDDのほうがいいのかなあと
漠然と思ったんですが、違いも良くわからないもので・・(;^_^A



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:46 ID:BWvEHClS
ラゲッジアンダーボードをスペースと間違えて付けてしまった。
まだ納車してないんだけど、最悪な噂を耳にする。。
実際どうなんでしょ?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:49 ID:JlnighLQ
>>167
でも純正っていってもディーラーのOPでしょ?
契約してしまってるならできないかもしれないけど
HDDかDVDを変える余裕があるようなのだけど
だったらつけなくてもいいという選択肢もあるとおもわれ。
ナビはディーラーでつけてるんだからまだ間に合うんじゃないかな?
ディーラーに聞いてみたら?


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:57 ID:2TvCbuPp
洩れが付けりゃ良かったと後悔してるのがメーカーOPのアルミ(ワッフル)

今、社外ので良いのないかなと探してる所なんだけど、ドレスアップ系
みたいのばかりで気に入ったの見つからないんだよね、後付けできない
だけになおさら残念に思う

171 :前スレ887:03/07/17 22:12 ID:+CgicqLY
今日、納車でした。
結局、ディーラーをかえてもらいました。
これで悩むこともなくなるわ〜

ギア変えるのが上手くいかない、、、、
初心者には難しい、、、、


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:39 ID:hQbvlPBd
>167
そういう人はCDナビでもいいと思うぞぅ・・・。
機種が全然わからないが、HDDはPanasonicのやつだっけ?
ナビの機能や情報量自体はDVDもHDDも大差ない。
精度も全く違わない。
違うのはルート検索をはじめとするスピードがHDDが速い。
あとはHDDだとCDから録音してジュークボックスにしたり
できることもある。(この辺は機種によって違うので確認要)
俺なら、2万円の違いだったらHDDにしとくと思う。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:49 ID:hQbvlPBd
>169
ディーラーオプションだけに、レスにすると値引き条件が変わって
くるから、変更は厳しいかもしれん。

>170
メーカーOPのアルミだからって、それが存在する以上付けれるよ。
だってディーラーや民間修理工場は、メーカーOPだろうと、破損時
の交換用として注文できるんだから、その気になればホイールなど
簡単、簡単。
まずはディーラーで熱く、熱く希望を伝えてみるべし。
もしそれでだめなら他のディーラーか民間の工場。
それでもだめならネットオークションをまめにチェック。
また色んな雑誌に欲しい旨投稿。
などなど・・・手はいくらでもある。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:54 ID:oxewwfTa
エアコンの効き悪くない??

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:04 ID:qdr7bW32
>>173
買えるのは誰でも知ってると思うのだが?
最初に選ぶとかなり安いから、後悔してるという意味じゃないのか?
ヤフオクは高いな、新品買っても同じ位で買えるかも。


176 :前スレ887:03/07/17 23:05 ID:gkAZ2W6F
>170
ワッフルって15インチのヤツなのかな?
あれ、タイヤごと全部取り替えるならできるみたいですよ。
1コ28000円くらいってディーラーは言ってたよ。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:30 ID:m0OMPmFb
>>174
ちょっと悪いね。
2500CCのボロ中古セダンからの乗り換えだけど
前の車のほうがよく効いた。
ヤッパリ車内空間が広いせいかも。

ところでローダウンした人います?
じぶんはまだ迷ってるので・・・(前の車で失敗した)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:51 ID:EicGVcG4
>175
あー、そういうことね。失礼しました>170

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:42 ID:yOhhtXHM
付けるべきは
インテリキー(おもろい!便利!)
キセノンランプ(明るい!フォグランプ要らず)
はっすいコート(ブレーキ→天井滝でもOK)
と思います。

カーステは純正が安いので付けたがシンプル過ぎて不満。
飽きが来なくていいかも知れないが、、
純正なのでラジオはノイズ無くてイイです
夜間照明とも合ってるし。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:49 ID:Jx8ucM2F
黒よりグレーの方が明らかに目立たないけどな
ただ目立たない分サイドから抉られたり追突される危険性が大きくなると思われる
あと、デザイン的にも特に前から見るとのっぺりしてて最悪と言っていいだろう
色別シェアだと多分最下位じゃなかろうか
買ったのは実車を見ずに買った初期の購買層のみが殆どだと思われる


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:08 ID:Jx8ucM2F
色別イメージ(あくまで個人的主観)
エアブルー・・女、男なら若い奴、意外にオーソドックスなイメージ、ババアが好む、プライバシガラスが無い
シルバー・オッサン、特に目立ちたくない奴、オーソドックスな物を選びたがる奴、車が道具の奴。逆に至る所オプションを付けてるなら目立ちたい奴。シェアが圧倒的に高いだけあり、いろんな人種が存在する
アイボリー・・ホワイトパールに近い
ビームグレー・・沈みかけてる泥船に乗ってしまった奴、DQN
ビーンズ・・とにかく目立ちたがり屋、積極的な部分もある。DQN希望ナンバー、独特なホイール、内装も奇抜な物を選んでいる
ホワイトパール・・高級志向派、最近の車の人気色、ライダー多し、いずれ爆音DQNカーが目立ってくると思われるが…
パプリカオレンジ・・勘違いしてる人、美的センスに乏しい人
ブラック・・DQN、bBに間違えられても苦痛じゃない奴、キューブの売りであるカタチに拘らない奴
オパールラベンダー・・女、車の中がヒヨコのヌイグルミだらけ、シートが全部キティちゃん

オプション編
14インチホイール(SX用)・・乗り心地重視、車が道具、ドノーマル
15インチホイール(EX用)・・CMのホイールと同調、目立ちたい人
しかし、上記2つのホイールを付けてる車はそれほど見かけず、皆独自のホイールに変えている事が多い

プライバシーガラス・・付けてない場合は車が道具、あまり目立ちたくない人、安全運転派、他のオプションも
あまり付けていない場合が多い
HID・・目立ちたい人、左派
フォグランプ・・目立ちたい人
プラバイザー・・付けてない場合は車が道具の奴

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:24 ID:bgUApJS0
納車から5ヶ月まだ経たないけどあと少しで10,000km達成だよ

183 :167:03/07/18 04:39 ID:djYw3NTq
>>169 >>172 >>173
みなさん、ご親切感謝です!
そうなんです!かなり値引きしてもらっているので、
ナビを削ってくれとは言えない状況です。
機種はザナヴィyouナビです。
HDDは新商品だそうです。
HDDとDVDは大差ないんですか・・・?
うーん・・悩みます、今日返事しないといけないので。




184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:34 ID:gycveOEt
>>183
じゃあHDDにしといたらいいんじゃない?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:06 ID:cJyTzlOg
HID・・目立ちたい人、左派
なんじゃこりゃw
実用性でしか付けてないけどな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:24 ID:6s/y86YS
主観とかいって語ってるバカいるねw
すぐDQN扱いとは笑えるよ
センスないんだろなあ
うるせーこと言わず買え
迷ってるなら他の車に汁
色より本人なのにな!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:24 ID:hsuocFNl
>>186
独り言を見てキレてるバカもいるねw

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:29 ID:vjqS0vhi
>>186=DQN=センス無しbB海苔w

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:33 ID:lCS0HExc
(個人的主観で)
186はDQN

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:36 ID:Zrl7JnY4
個人的主観という意味を理解できない中卒がDQNと言われて
キレてるすれはここですか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:12 ID:OLfBMl3m
ナンバーの希望無しといったら「444○」だった。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:43 ID:Jk3DBYyx
187〜190 自作自演ですね?
わかりやすいなぁ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:31 ID:Zrl7JnY4
186=192 自作自演ですね?
わかりやすいなぁ

194 :186:03/07/18 12:53 ID:55/WzoF8
>>193
あわてるなw
ちげーよ!

>>192
181がくやしくて連スレしちゃったみたいだねw
主観といってオブラートに包んだような自信のなさを
つっこんであげたんだけど釣れたようだよw
やっぱりセンスないでしょ!

はっきりしますた!!!www

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:24 ID:EWihEfRB
>>181-194
正直どうでもいい。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:41 ID:22x/kD3r
お前ら、まったり行こうぜ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:48 ID:6/27oytp
もう直ぐ六ヶ月点検だけど通勤にしか使ってないから未だに3000q代だわ。
なんか点検に出すのがかっこ悪いかな。
連休中にでも遠出してみるか。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:50 ID:rRfu7JTL
パプリカオレンジって、キューブに合ってて、いいと思うけどなあ。
ただマイチェン後のbBのイメージカラーもオレンジなんだよなあ。
やっぱドキュンに見られるのかなw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:08 ID:c6GYwOv2
bBのり2ちゃんねら:外見がDQN
キューブのり2ちゃんねら:中身がDQN

(個人的主観)



200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:47 ID:V5PDCLky
HIDもいいけどノーマルのライトも結構明るいと思う
洩れが今まで所有した車の中では一番明るいかも
対向車はどう感じてるのかちょっと気になるけれどね

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:48 ID:rw/eWSR3
粘着が紛れ込んでいるようだな。

それよりおまえら、マターリ逝こうぜ。
どの色でもキューブはキューブじゃねーか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:15 ID:4+i6Qrrm
ビームグレーって、ホントかっこいい色だと思うんだけど、
ぴったりくる内装色がないのが難点なんだよ。
うちはエアブルーなんだけど、買って1ヶ月もしたらなんだか、
ぱっとしない色に見えてきたよ。
難しいね、色は。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:29 ID:af4Z+5hh
エアブルー、きれいで良い色ですね。
ずっと乗ってると飽きてきますか?
白とか黒とかの方が飽きないのかな・・・?
私は今まで、白が多かったんですが
今エアブルーか、ブラックで考えてるんです。
悩みまくりで、営業マンを困らせています。
明日こそ決めてくれと言われてます。
今日も2台並べてみたけど、どっちも良くて・・・

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:43 ID:HvoeThGC
>>203
あえてブラックをすすめます。
これからキューブの台数ふえてくるので
あちらこちらで見かけるようになり、
人気色のエアブルーなんかもう・・・。
別にありきたりでもいいならそれでもいいかもしれませんが・・。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:47 ID:uWglFDq5
>>203
そんなに悩まなくても大丈夫。
運転している時はどうせ見れないんだから。

ちなみに俺はDシルバー。上の色別イメージあってると思う。
あまり目立たないオーソドックスな色が好き。
車は所詮道具。大型犬連れまわすために重宝しているセカンドカー。
俺のセダンには犬は乗せたくないので殆ど犬用キューブ。
ペット用だからOPは泥除けとバイザーのみのSX.。
納車して半年も経ってないがかなり獣くさいので家族は乗りたがらない。
俺も正直乗りたくは無い。本当は嫁さんの街乗りように買ったわけだが。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:18 ID:O25a/Uc7
じゃあ犬連れまわすなよ
散歩だけにしとけ

207 :205:03/07/18 23:30 ID:uWglFDq5
庭がたいして広くないからドックパークまで連れて行って
思いっきり遊ばせなきゃいかんのよ。
散歩だけじゃ運動不足になっちゃうんだよ、それに散歩だと俺が疲れるし。
うちのキューブは下取りかなり安いんだろうな。
買って時間経ってないけど、処分する心配してる。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:29 ID:IQ8U3r2z
なんかムカつく

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:37 ID:S9vog4t4
>>207
知らねーよ、んなこと。早いとこ売っちまえば?


210 :海老:03/07/19 01:12 ID:dRkoS4VU
最近、リヤスポ欲しい・・リヤスポ付けたらリヤワイパー外そうかと
ところで、キューブに合うナンバーは? 1192とか9211とか?
付ける、付けないはヌキにして どう思う?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:13 ID:8FXamyH2
めちゃくちゃ可愛い子が脱いでしまった、、、無修正で☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

きれいな人妻がまってるよ!コギャルやOLも!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:37 ID:Eve9I8u5
8211(BZ11)

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:43 ID:EN/SBw63
リアスポ付けたら、ストップランプどうなる?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:13 ID:BiOSw/Do
ストップランプはリヤガラスの所だから大丈夫でし
純正のリヤスポはキューブのデザインを損なわない感じ
あれを購入時にサービスしてもらったらと今思うと(ry

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:34 ID:YqkJd1EY
背面キャリア付ける時に邪魔になるからリヤスポいらん

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:12 ID:qI26qHRN
この間、ディーラーで乗ってみたが、なんでこの車、メーターが全部見えないんだろう。
ハンドルを上下にしたりしても絶対メーターにかぶってします。
自分のドラポジが悪いのか?身長は170センチ程度なんですが。座高が高すぎ??

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:26 ID:aa/SZClm
>>216
ドラポジかな?
座面を下げて、背もたれを倒せば?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:27 ID:e5e0jAD5
>216
あ、それは大丈夫。俺も試乗の時そうだった。
だけど買ってからちゃんとゆっくりとドラポジ調整できます。
身長177の俺でも心配無し。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:23 ID:nYj9EhZo
ライダーのグリルは単品で売ってますか?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:24 ID:aO+6UYwx
ワシもザナビーのHDDナビで契約しました。
ザナビーのCDナビをずっと使ってるけど、機能はもうひとつだけど精度は
かなりいい(パナのDVDのよりずっと良い)んで悪くはないかと。
車でDVDビデオなんて見ないしね。

オーディオ、ナビなしで交渉してて、最終的にプラス10万ぐらいで
純正オーディオとナビをつけてもらった。

機能的にはDVDのと同じでしょう。コンパクトフラッシュ
が刺せるみたいだから、バージョンアップに期待。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:19 ID:mcEiPE8o
確かに精度はいいけど検索能力がイマイチ。
いつも太い通りしか選ばないから信じると大きく迂回させられることも。
最近はずっと提示ルートを無視してます。

あとはやっぱり手動で引き出すのが激しく切ない(苦藁

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:24 ID:Y1IAkbkD
>204
うちはエアブルーにしました。
キューブではありきたりかもしれないですが
ブラックやパールホワイトだと街中に
とけこんでしまうかなとと思いまして・・。
エアブルーは他の車にない
キューブらしい色って思っています。
いやあ、人の考えっていろいろですね。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:12 ID:/2sAXkNP
おれザナビーのdvdナビ。
ウチから北方面に出るとき必ず通る道があるんだけど
中央分離帯があって右折できないのに右折しろしろとウザイ。
中央分離帯ができたのは20年以上も前なのに。
新しい地図ソフトが出る(た)らしいけど、
改訂されてるのかどうかもわからんし
二万もするので我慢してるけど。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 19:30 ID:VkTSB5Oe
>>223
ザナビーは電子地図程度に思ってないと
酷い目にあうかも
おれも買い換えないつもり
ナビって無くても本当はそんな困らないし




ハイテクナビは無くちゃ困るほどすごいらしいけどね(鬱

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:56 ID:bx/v4/FY
純正ナビの到着予想時刻ってすげー当てにならないね。
夜間走行してても、平均車速30キロ位で到着予想たててるみたい。
あれって変更できないの?

226 :_:03/07/19 19:56 ID:u84l9NDG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:16 ID:ZWq4LDmY
>>225
速度はたしか変更できる。それでも予想時刻は結構ずれるけど。

走行距離千キロ超えたらダンパーが馴染んできたのか乗り心地が柔らかくなってきた。
固めだと思ってたけど結構ストロークのある脚だったんだな。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:08 ID:P/txykDZ
>>219
買えたとしてウインカーはどうするの?

229 :海老:03/07/19 23:08 ID:tLyDT9yV
ライダー用のウインカーも必要ですね 当然、配線延長も必要
別にライダー用のウインカーじゃなくても良いか
グリル替える金は無いが、ウインカー移動位だったら やってみようかな

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:07 ID:cgDZYQY5
>>225
そういう見方もあるね。
おれは逆に予定時刻より早く着いたって喜ぶ。


231 :202:03/07/20 00:17 ID:rx13bZo8
>>203
ブラック色はキューブの売りである形の魅力をを殺しかねないと思う。
181じゃないけど、車が道具ならべつだけど、それなりに思い入れが
あって買う場合は何かモディファイを加えない限りマッチしないような気がする。
飽きがこない色としてはシルバーがお勧め。ありきたりだけどもキューブの
個性は表現できていると思う。205は釣りか?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:35 ID:0R+e/ZpS
>223
これは、どのナビも大概そうだよねぇ。
現実的に全国の中央分離帯情報に対応させるのは結構骨だと
思うから、俺は「左折による目的地へのアプローチ」なんていう
指定ができるといいのに、って思う。
つまり中央分離帯があろうが、なかろうが、多少遠回りになっても
左折で目的地にアプローチするような案内ができるということ。
初めて行く場所は多少遠回りでも、その方がいいと思う人は結構
いると思うんだけどね。

あ、それとナビの目的地までの案内終了タイミングはどうですか?
トヨタの純正ナビは案内終了が早すぎるんです。残り700m切ると、
終了してしまう。その道沿いならそれで問題ないけど、たまに単に
半径700m以内なだけで、道は別のことがある・・・。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:46 ID:KGR1ij0i
パナのHDDナビ付けた。
中央分離帯の情報も入ってて驚き
でも、去年開通の道がのってなくて
イマイチ。。。
今日、そういう場面に高尾付近で出くわし
交差点で180度回転して来た道を戻りました
田舎でよかった。
CUBEが小回りきいて良かった。。




234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:10 ID:FVScVN4E
>>203
始めに浮かんだ色がいいと思うよ。
わたしゃ始めにアイボリWが浮かんで、相方に”エアコンのパテの色”といわれ
一度はエアブルにしたのだけど、でも実車を見に行き、やっぱりアイボリW!と思い
変更しました。
エアブルは街中でこの頃よく見かけるので、その度に我が車のように「良い色だ〜」
とニマニマ眺めて満足してます。それもまた楽しい。
アイボリWは良くも悪くもない、でも見るとホッとする色です。
自分にとってはエアブルは気のおけない友人のような色、アイボリWは空気のような存在
の良き女房のような色。だから街中で他人のアイボリW見るとなぜか複雑な気分?!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:35 ID:cgDZYQY5
>>232
ザナビも目的地までキッチリということまでは案内してくれないよ。
初ナビなんでこんなもんかと思ってるのだけども。
知らなかったけど細街路に入ると音声ガイドはここで終了しますって
言われた時は慌てた。地図見て行ってくれということらしいけど。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:59 ID:CPNZ244b
>235
レスどうもです。
やっぱりそんなもんですかね。まあ私も結局は目的地に到着できなかった
ことはないので、機能的に問題はないんですけどね。
思い切り都会の街中で「目的地周辺です・・」と言われて、更に「地図を見て
走行して下さい」と言われたことがあったので・・・。
交通量が思い切り多いところで地図を見るのはかなり危険。



237 :203:03/07/20 05:10 ID:vkYCv3lx
>>204,205,222,231,234,
エアブルーか、ブラックか、色で悩み苦しむ203ですが
たくさんのアドバイスを頂きありがとうございました。
みなさん、親切で感激です、ご意見参考にさせていただきます。
昨日、返事の予定だったのですが実車をもう一度見てからと思い
担当店には無いので、別のディーラーにエアブルーを見に行きました。
ところが、どこにもエアブルーが置いてなくて、見れませんでした。
ディーラーの社員のエアブルー見た事はあるのですが、もう一度見たいです。
こんなに人気なのに、街ではまだ見た事がないんですよ・・・不思議。
ブラックは確かにキューブのキュートなデザインが生きないとは思うんですが
実物見ると、ピカピカでおしゃれで素敵でした。
こんなに色で悩んだの初めてです、今日こそ決断しなくっちゃー!



238 :      :03/07/20 07:51 ID:U38LIX6p
>234
>相方に”エアコンのパテの色”
ウヒャヒャ!なんか妙に納得

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:47 ID:Zv8cYRHV
今朝初めて自力でフロント、リアスピーカー交換しますた。
ドアノブのカバー割りそうに…。つかヒビ入った(苦藁
純正のツィーターが予想以上にしょぼかった…。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:05 ID:Fir7msmG
>>237さん
そろそろ決めたのでしょうか?
ウチは、ビーンズ、オレンジなどなどいろいろ悩んだ末、
おとといエアブルーに決めてハンコ押しました。
パール&メタリックが入ってるんで、
天気によって微妙に色が変わるように見えるのが魅力で、それが決め手でした。
あと、キューブの専用色?みたいですし。
人によってはバケツの色みたいでヤダって人もいるみたいですけどね。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:27 ID:zUQCot4t
デザインのポップさに惚れたので色の候補はビーンズかエアブルーでした。
最終的にビーンズにしたけどエアブルーもいいですね。
個人的には黒や白のシャープな感じはキューブにあまり合わないかなーと思います。
ライダーとかエアロ付けるにはいい色だと思うけど。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:34 ID:IbtgizWf
> 人によってはバケツの色みたいでヤダって人もいるみたいですけどね。
酷い例えだなー。
近所でブルーを見かけると、こっちにすればよかったかな、とちょっと後悔してます。

グリーン系のキューブ出ないかな〜。
出たら買い替えちゃうんだけどなぁ。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:17 ID:5ShhrlsB
ビーンズって、グリーンに見えるけど・・

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:49 ID:udS912y9
昨日、東京で駐車違反やっちまった。15000円だよ。それも午前2時頃だよ、Kは仕事ガンバって
るな〜。

だれかが通報したらしい、電話で軽自動車が違法駐車してると言ってたとKが
教えてくれました。やっぱ、軽と間違えるよな〜

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:40 ID:A5VqrRJI
大黒Pで、キューブ隊 見ました! ダットラ隊も。 


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:45 ID:DNkjfY+P
今日も何度か、キューブ同士で隣車線で並んでしまった。
なんかこっ恥ずかしい気分になる・・・。
同じ色だったりすると、特に。
後ろの人がプッとか思ってるんじゃないかと・・・って自意識過剰な自分。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:53 ID:jXEER1en
>246さん
その気持ちわかる。確かにこっぱすかしい。稀少車でも無いのに・・。

248 :203:03/07/20 22:11 ID:3zws4s5b
>>240、241、242
みなさん、ありがとうございます。
今日はエアブルーの実車を見つけに出かけ、やっと試乗車で
置いてるディーラーがありました。
やっぱり良かったです、ほんとカワイイしきれいな色。
ブラックはシャープでかっこいい感じ?
どっちも違った良さでまたまた悩み、結論出ませんでした。
国道など、たくさん走りましたが、街で見かけたのは
シルバーが圧倒的に多く、オレンジとアイボリーとビーンズが2台ずつ。
残念ながらエアブルーとブラックが走っているのを見ることはできませんでした。
担当者に申し訳なく・・・気まずいです(;^_^A

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:58 ID:wlSHCHg9
>>248
シルバーが圧倒的に多いのは当然として、次に多いのはエアブルーらしいよ。
もっともこのデータは全国平均値で、地域によりかなーりバラツキがあると思われる。
都内ではエアブルーけっこう見かけるけど、ブラックは1度見たきりだね。



250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:17 ID:kRoxZgit
俺はホワイトパールだけ見た事が無い
ディーラーさんに聞いても意外と出てないって言ってた

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:40 ID:sCSgbyit
しかし203はひっぱるね
早く決めなさいw


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:42 ID:HaJI78C5
全色、街で見かけた気がするけど
アイボリーとホワイトの区別が微妙(こんなの私だけ?)なので
自信ない。でも少ないと思ってたパプリカオレンジも何回か見た。
オパールラベンダーも、自分以外で2台見たしな・・・。

253 :203:03/07/21 01:13 ID:f9JRk6He
>250 私が今日行ったディーラーではアイボリーが少ないとの事です。
 でも私は何台か見てるんですけどね・・・

>251 こんな優柔不断な自分にイライラして、担当者には困った顔され
 鬱になってます。マジで・・・ほんと早く決めないと。
 そもそも、旧型キューブのステレオが壊れてしまい、ディーラーに行き
 あれよあれよと買い替えに進んでしまったので・・・

>252 オパールラベンダーなんですね、私も見ましたよ。
 オレンジは最近、結構見ます。
 
レス頂いた皆様、またまたありがとうございました。
更に検討します!(まだするのか?!)

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:19 ID:P7IyjHXX
エアブルの女の子です。
初めてキューブでカッコイイ人みたよ!
ビームグレーもいいですね
微笑まれて恥ずかしかった。
東京に近い千葉での出来事でした〜

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:41 ID:Juoukz2g
あ、それ多分オレ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:43 ID:t4k4LdNM
都内で駐車するときはできるだけ駐車場に入れる。これ鉄則。
しかし、どうしても路駐せざるを得ないときは住宅地より大きな通りに
路駐する方が警察に捕まりにくい。人情として交通の少ない路地を選んで
路駐しようとするがこれは大きな間違い。
住宅地は住民がすぐ110番するため警察としても絶対現場に行かざる得なくなり
結果、切符を切ることになる。
大通りは、そこを通る車にとっては路駐は邪魔だが、住民にとっては邪魔にならないため
通報されることが少なく切符を切られることはない。

友達が俺のところに遊びに来たときに大通りから一本入った住宅地で駐車して切符切られた。、
輪っかをはずしてもらうときポリさんから
「住宅街は通報があるから、こちらも切符きらなきゃいけなんだよ。大通りに止めておく方がいいよ。」
とまじでいわれた。江東区にいたときの話。



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:07 ID:Hc7rY0nc
今日初めて試乗した。
ビーンズ可愛かった〜〜。エアブルーがヨカッタがビーンズも捨てがたい。
203さんの気持ちが少し分かった一日でした。

ところで70周年記念車って今月いっぱいみたいですが
これから商談に入ったら値引きを頑張ってくれるってことはあります?
3月決算期程は期待しないけど普段よりは期待できるかな??

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:11 ID:Mix5gWa8
━━━━━━━━━━━┫ 祭り告知 ┣━━━━━━━━━━━

    ★2ちゃんねる5周年を記念して大規模祭典オフを開催!★
          2004.2.22(日)予定。ふるって参加しる!

  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/l50

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:13 ID:ngLV96l6
マーチに追加されたプラズマクラスターエアコンって
キューブにも追加されるのかな?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:39 ID:VVO0A9cr
なんか日産って、マーチの方に力入れてる気がする

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:40 ID:+iA+EMob
キューブとマーチ、どちらを買おうか迷ってます。
アドバイスいただければ幸いです。>皆さん

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:42 ID:Y+YVhrrW
>>260 参列キューブとかでるじゃん

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:13 ID:zHr0KorY
>>259
追加される。
冬前の第二団70執念祈念車で。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:32 ID:HT0VLscZ
>>257
70周年記念車はまだ継続だよ
ETC特別標準装備だったのが、今月一杯で特別装備から外されるだけ
安物のETCだが需要に生産が追いつかず、最近70th納車されたヤシの中には、
ETCだけあとづけだったケースも多いはず・・・
セールスは面倒のタネが無くなり、かえって助かってるんじゃないの
そんな売り手市場だから、最後の値引きはかなり交渉力を要すると思われ

265 :颯爽とドライブしたい:03/07/21 11:39 ID:H9de2XfJ
70周年記念車を、今月契約しようと思います。みなさんどのぐらいの
値引きで購入されてるのですか?交渉は苦手です。。。

266 :240:03/07/21 11:54 ID:ubR+GtMh
203さん、まだお悩みのようですね(笑
色は大事だと思うので、ゆっくりと検討され、
納得した上で買ったほうがいいですよ。
オプションとかは決まってるんですか?
またそれで悩んだりして(笑

>>265
何も言わなければ、車両−3万円、オプションサービス−5万円で終わっちゃうみたいです。
ディーラーによっても違うと思いますが、強気みたいですよ。
”端数切捨て””ガソリン満タン”などお決まりの手で攻めてみたらどうでしょうか?
ウチは下取りナシだったので11チョイでした(涙

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:59 ID:5xDdVBLh
>>203
私はビーンズと心に決め手ました。
でもやっぱりエアブルがまわりの評判がいい。
悩んで・・・
何故か大穴でビームグレー。w
結局自分を車に照らしあわせてコレです。
手に入れればきっとそれがオンリーわん!

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:51 ID:JUPAp6LS
ビーンズ乗ってますが、ビームグレーもカッコイイですね。
でも一番「天気に左右される色」だと思います。
雨空にはちょっと栄えない色ですよね。あと夜なんかも。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:52 ID:YBoN5CQv
>>268
意外や意外、夜に違う顔見せるビームグレーです。
都会は街灯多いので何色だよ?となります。
ブルーのパールのせいでしょうね。
ビーンズみたくファニーじゃないです。
怪しいかもw

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:15 ID:ppgbmJT+
ウォッパイ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:45 ID:lRcWSwAp
昨日カタログ貰ってきますた。
購入計画スタートです。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:50 ID:lsTTCWGK
キュービックいいね!
ついでにDVDシアター付なキューブリックとかもキボンヌ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:57 ID:lISZCL6Z
最初から3列で出しときゃいいのに。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:44 ID:TNiDXWSS
3列目イラネ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:59 ID:nBdM5Zsn
あーあ、3列にしとけば良かったかなああああああ。

なんか複雑じゃ。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:09 ID:Fl87Hjrr
キュービック売れね。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:09 ID:LMGcYraV
>>275
3列シートのミニバンから乗り換えた者としては、
このクラスの3列シートなんてゾッとするけどね。
なんちゅーか貧乏くさいし、しょぼいし・・

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:26 ID:4i5JbFnk
色がもうちょっとあればなあ。
白、シルバもいいとは思うけどありきたりの色だし
せっかく可愛いボディなんだからって。
そうするとエアブルーしかなくなるんだよね。
黄色系とか出ないかなあ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:07 ID:Np1UOev6
年末には新色が・・・・。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:15 ID:IuGpe+6C
三列の発表されたの?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:20 ID:AWmd0cJv
プラズマクラスターってかっこよさそうだよなー。
なんでマーチに付いててキューブにはないんじゃゴルァ!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:nB/KFZpt
>>281
販売戦略上、今投入出来ないだけ
冬のボーナス商戦に向け出し惜しみ中

ぷら図枕す体温A/C。。一体どれだけの車種に付いて売られるやら。。藁


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:23 ID:9B+v9vPs
>>282
3列追加にあわせて出るって事ですか?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:34 ID:bz+2HuyW
土曜に納車しました。
そと黒、中も黒っす。
まだ40`しか乗ってないが明日から通勤で月に800`。

70周年車は外と中の色の組み合わせが自由に決めれずセットになってるからやめました。
ETCは付けないと5万円分を他に使えるよ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:43 ID:Rs+wc+6D
もうすぐ納車するのですが、
オーディオレス使用で注文して社外のナビとオーディオをつけようと思っています。
この車は3DINのスペースがあるので
ナビはkenwoodのHDX-700(1DIN)
kenwoodのDPX-930WMP(2DIN)をつけようかとおもってますけど
カロのAVIC-ZH9MD(2DIN)+αか でもいいかなぁ・・・とも気移りしてます。
ほかに3つのスペースにあう組み合わせありませんか?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:04 ID:hu4FjQLP
>>261
ボクはマーチ買うつもりでディーラー行って、何故かキューブ契約して帰ってきました。
理由は一緒に行った家族が気に入った(広さやリアシート眺め等)のと、CVTも
手伝って室内の静かさ(マーチ1.4と比べて)くらいかな。車マニアじゃないのでそれくらい。
でも殆ど一人で乗るんだったらマーチにしてたかも。

287 :257:03/07/22 07:04 ID:dxBRDZ5C
>>257です。
70thってまだ継続なの??やっぱりですか!くっそ〜〜。だまされた。
ETCなんていらないけど、値引きに使えるんなら今商談したほうが
いいのかなぁ。5マンオプションサービスはまた後から始まりそうだが。
>>266
うちは何も言わないで値引き2マンでした。

うーーーん、悩むけど欲しいと思ったときが買い時だよなぁ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:21 ID:lImtmHQE
>>285
俺も3DINスペースに目をつけ、オーディオレスにした。
でも、メーターや空調のアンバー色照明に合うナビやオーディオって、意外と無いんだよね。
ディスプレイのカラーチェンジは出来ても、操作系はグリーン照明・・・。
アンマッチなんで、納車後1ヶ月経つがまだ決めかねている。

たとえばADDZESTのMAX430VDってN'Fitで出てるヤシと殆ど同じなんだけど、どうも操作系の
照明色だけが異なるみたい。
実際にN'Fitをつけた人、その辺の情報キボンヌ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:23 ID:Sa1OqewM
>>259
マーチかキューブかですか・・
マーチは1tないけどキューブはなんと1001kgなり
税金が1000超えると高くなるからそこが分かれ目かな

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:47 ID:SFJ9EJgE
確かに参列はいらんよな、かなり狭そうだし。
シートつけるより二列目のスライド量を広げたりしたほうがいいのでは。

291 :中仙道:03/07/22 12:37 ID:FknIYaHK
えーっと、新型キューブにお乗りの皆様に質問デス(ノ'-^)-☆
新型キューブと新型bB、どっちを買おうか迷っています。
新型bBは加速が悪いとか、スピード出ないとか聞きます。
新型キューブはどーですか?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:45 ID:Sa1OqewM
何と比べてるのかわからんが所詮1.4だから
加速も悪いしスピードも出ないよ
信号青になって普通に加速するのは問題ないし
高速100K巡航でも別にストレスは感じない
新型dBに乗ったことも無いから比較できねえしなw

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:25 ID:NGXxoYrE
4ATは出だしはいいけど50Km/h辺りでギアがトップに入るとトロくなる
まあO/Dオフにすればいい訳だけどね・・・CVTはそういうのは無いと思う

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:35 ID:sDhk2kpe
都内の高速の合流が加速が足りなくてなかなかキツイです。
まぁ俺がヘタレなのもありますが。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:52 ID:Sa1OqewM
そりゃランプウェイが短いのが原因だろw
渋谷の料金から本線までの間で100Kに到達できる車の方がすくねえよ
まあ60制限をみんなが守ってりゃあの距離で十分かも知んないけどね

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:19 ID:3hfZxq9W
>>291
セダンやクーペに乗ったことあるならわかるだろうけどbBもキューブも風の抵抗
モロに受ける形してるから遅いのは当然w
そんなスピードがどうこういう車じゃないだろ^^;
そもそもbBもどのグレードの話かわからないから対比のしようがない。
自分で両車試乗してみるべし!



297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:10 ID:DBA4Mv+V
取り回しという点から見て、
最小回転半径とか全長で比べるのも良いかもしれませんよ。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:22 ID:WsZY6SJT
>290
そうそう、10cmでもいいから2列目を後ろにスライドできるなら、
それだけでも3列バージョンの価値があるのだが・・・どうなんだろう??
9/6を待ってみるべし。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:43 ID:b37owxdL
色別イメージ(あくまで個人的主観なので真性DQNは噛みつかないように)

エアブルー・・女、男なら若い奴、意外にオーソドックスなイメージ、ババアが好む、プライバシガラスが無い、キューブのイメージカラーにして人気色、癒し系カラー
シルバー・オッサン、特に目立ちたくない奴、オーソドックスな物を選びたがる奴、車が道具の奴。逆に至る所オプションを付けてるなら目立ちたい奴。シェアが圧倒的に高いだけあり、いろんな人種が存在する
アイボリー・・ホワイトパールに近い、そこそこシェア有り
ビームグレー・・沈みかけてる泥船に乗ってしまった奴、DQN。超不人気色、これが流行色と宣っていたカラーデザイナーが
それ以前にDQN
どこから見ても車に使う色とは考えられない、これを買った奴はセンスがまともではない。キモさナンバーワン、
見ると不快になる色、反癒し系。グレーが少々流行ってるというのはあくまでフィットにあるようなダークシルバー、あるいは
ウィッシュのグレーシルバーのようなメタリック系でありこれではない。MCでの消滅候補ナンバーワン
ビーンズ・・とにかく目立ちたがり屋、白より目立つ、DQN希望ナンバー、独特なホイール、内装も奇抜な物を選んでいる、
人気色、癒し系。
ホワイトパール・・3コート塗装で特別価格になる、高級志向派、最近の車全体の人気色、景気が悪くなると流行る色、ライダー多し、いずれ爆音DQNカーが目立ってくると思われるが…女も好む色
パプリカオレンジ・・勘違いしてる奴、美的センスに乏しい奴、不人気色、SM-X色、bBがこれ見よがしにパクるがオレンジのbBなんて見かけない、グレーと同様不快色
ブラック・・DQN、bBに間違えられても苦痛じゃない奴、キューブの売りであるカタチに拘らない奴、最近増加傾向気味か?
オパールラベンダー・・女、車の中がヒヨコのヌイグルミだらけ、シートが全部キティちゃん、まだ登場間もないこともあり数
は非常に少ない

追加候補色
レッド、グリーン、イエロー?


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:43 ID:b37owxdL
グレード編
BX・・商用、シルバーとアイボリーしか選べない、4WD選択不可、ウインドウが手動開閉、普通の人がこれを買うことは無い、シェア1%
SX・・EXで済むことだが金がないからこれにオプションを足していく奴。オートエアコン以外は買い足せばEXと同じになる。シェア67%
EX・・オートエアコンを使うならこれしかない。その他色々オプションが最初から装備、金持ち派。シェア23%
ライダー・・目立ちたい奴、フロントグリルのデザインが他のキューブと異なり目立てる。しかし、前から見るとキューブと気づいてもらえない場合もあるかも。フロントにはNISSANのロゴが無く、日産派には寂しい。内装も独自。グレーとブラックよりエアブルーとビーンズを
チョイスした方が売れると思うが。シェア9%

オプション編
14インチホイール(SX用)・・乗り心地重視、車が道具、ドノーマル
15インチホイール(EX用)・・CMのホイールと同調、EXではドノーマル。SXグレードでわざわざこれを付けている奴はDQNか(違う意味で)
しかし、上記2つのホイールを付けてる車はそれほど見かけず、皆独自のホイールに変えている事が多い
その他のホイール・・多数派、皆ノーマルホイールは避ける傾向にある

プライバシーガラス・・付けてない場合は車が道具、あまり目立ちたくない奴、安全運転派、他のオプションも
あまり付けていない場合が多い。EX,70thでは標準装備
HID・・目立ちたい奴、左派。実用性だ、と言う輩もいるがDQNカーはHID装着率が明らかに高いためこのイメージ
フォグランプ・・目立ちたい奴
プラバイザー・・付けてない場合は車が道具の奴
スポーツマフラー・・明らかに目立ちたい奴、DQN
サイドプロテクター、リアプロテクター・・目立ちたい奴
エアロパーツ・・DQN
ネオクラシカル・・超DQN…
爆音仕様…未だZ11では見たことがないが…もしあればウルトラDQN
U-LEV認定シールが無い…DQN系オプション装着車がデザインを気にして剥がす場合が多い


301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:47 ID:b37owxdL
>>291
スペックのトルクや出力の項を見れば簡単に比較できるだろ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:50 ID:b37owxdL
この連休、某日産ディーラーで10万円キャッシュバックキャンペーンやってたぞ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:51 ID:9LzJ9ZyV
>>299-300
なんかワロタ(w

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:54 ID:og38OQHv
カー雑誌による色別販売数シェアは
シルバー25%、エアブルー15%、ホワイトパール15%だから
ホワイトパールが売れていないということは無い
最近はブラックをよく見かけるようになった気がする
エアブルーは確かに街中でもよく見かける
滅多に見かけないのはやはりビームグレー

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:06 ID:EqdB7Ltv
自分だけの車にしたいなら
塗装屋で昔のキューブにあったようなメタリックピンクとかに
塗ってもらえよ。間違いなく目立てるぞ
まあ先代キューブでもメタリックピンクなんてまず見かけないがw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:11 ID:mhbPOHOm
ビームグレーのキューブ乗ってるけど、
駐車したらその辺歩いてたカップルのうちの男が
「何これ、変だよ」って言ってた
多分色が合ってなくて不気味だと言ってたのだろう
逆に、女子中学生が漏れが乗って路駐しているにもかかわらず
「この車カッコイイね〜」って言ってた。
あくまで車がカッコイイだけで色がカッコいいわけではないだろうけどな。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:13 ID:6p5/m9GD
俺、毎朝国道246使って厚木まで通勤してて
シルバー、アイボリー、ビームグレー
そして多数のシルバーと出会うYO
エアブルーはなぜか会わない。。
さすが、厚木市、
日産の開発部隊の通勤だと思う。
夜10時過ぎ頃は異様に日産車が多いです



308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:52 ID:1AVPZU28
299とか300とかうざいよ
バカじゃないの?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:34 ID:MfBIjUXt
ホイールベースの長〜い車から乗り換えたけど、小回りが利くって素晴らしいね。(w
ホワイトパールもかわいくて、なかなか良いよ。
いつも綺麗にしとかないとならんのが、難点だけど・・・

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:13 ID:BngtN6m7
オレンジ納車3日目です。正直外したなって思います。実車見ずに模型だけ見て
決めたんだけど、薄い色はどうも安っぽく見えそうって思ったので、
黒にするかオレンジにするか2択で、、、もう一台黒の車持ってるからさすに
黒ばかりじゃ、、自分のセンスのなさにちょっと鬱。昔RVR買ったとき、
黒で発注したらなぜか緑が納車されたり、その次ラルゴ買った時は、
今度こそ黒って決めてたのに限定色で追加された緑で契約してしまったり、、、何だかなぁ。。。
まぁでも色を除けば結構満足してます。仕事のいい相棒になりそうです。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:40 ID:VHKdXeQW
エクリュの白内装は時が経つと汚れが目立ってきたりしませんか?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:46 ID:m5StNp0X
エクリュってワラの色でちょっとガカーリ。
エクリュ=生成りでしょ?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:57 ID:UHXKIIKA
>>308
真性DQNはすぐに噛みつくなあw
馬鹿はオマエダヨw

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:46 ID:kvuZpuH9
>>300
>しかし、上記2つのホイールを付けてる車はそれほど見かけず、皆独自のホイールに変えている事が多い
その他のホイール・・多数派、皆ノーマルホイールは避ける傾向にある

独自のホイールとか特別意識するわけではなく、冬用としてタイヤとセットで買うことを勧めています。
そのホイールを夏用に履き替えて納車することを販社で勧めているだけです。
ご存知の通りキューブが履けるのは今のところそれほど選択の幅が広くはありません。
ですので、独自に見えるようでも、殆ど一緒です。
あとから購入されるより割引もでき、販社側の手間も省けるのでこの手段をとります。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:12 ID:ygdPbTIi
>>310
おいらはキューブの中で一番好きな色の一つだけどね>オレンジ
エアブルーの70th乗ってるけど、メリハリの無い色なんでキューブの
スクウェアなデザインに実はあまり合ってないんじゃないか、と思う時があるよ

キューブはもっとはっきりした原色系のが似合うんじゃないかと思うんだけどね・・

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:16 ID:chULLotF
>>314
え?タイヤのサイズが合ってればどんなのでも履けるんじゃないの?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:19 ID:chULLotF
http://autoascii.jp/issue/2002/1008/article20045_1.images/27678.html
オレンジってこれだけど、これはいい色かねえ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:30 ID:xhpLpNVX
>>316
オフセットの問題があるから何でもOKじゃない
6Jだとオフセット+38以上じゃ無いとはみ出すからね(前

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:31 ID:hpLvqbFJ
>>317
この画像の色ならいい色だと思う。
でもなぁ、、、実車はなぁ、、、、(乗ってる人、ごめんね)

320 : :03/07/23 12:44 ID:msB3UA5s
オレンジ・・・やっぱりメタリックがダメなんじゃない?
これがペールトーンに近ければ乙だと思う。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:47 ID:hpLvqbFJ
うんうん。
キラキラしてないほうがキューブはいいと思う〜

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:54 ID:gCk5hbNe
長距離運転にむかないの?


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:53 ID:xs1ebUZS
新車の匂いで酔った・・頭痛い

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:00 ID:0HNt8ewS
>>323
新車が買えない人にとっては幸せな痛み(;_;)

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)