5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激突】ZZT231セリカVSインテR 第2戦【必至】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:25 ID:a6hI0Zib
国外で評価の高いZZT-231セリカと国内での支持が熱いインテR。
波乱のバトルも第2ラウンドに突入!
馴れ合い、罵りあいと忙しいこのスレに君はついて来れるか?!

さあ熱く激しく戦え!

過去スレ
【激突】現行セリカVSインテTYPE-R【因縁】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053249184/l50


※アンチ他社ファン大歓迎。是非、熱く討論しましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:37 ID:vo5bLnvD
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:43 ID:1FR5k81i
まだやんの課…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:28 ID:mxpolnaL
あっ 新スレだ・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:16 ID:Vf9u4pbs
前スレ終盤荒れたな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:27 ID:a6hI0Zib
>5
確かに。
既知外セリカ海苔→00:00→既知外インテR海苔への転身は見事だった。

7 :00Rx糊 ◆MM4lpSyxs2 :03/07/11 18:05 ID:daa81YJL
>>1さん、新スレ乙かれです。

前スレ終盤は熱く討論というより、熱く罵るみたいな感じでしたが、
本スレは討論になると良いですね(^^)

先日、久々にLBセリカを見ましたが...かっちょええ♪

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:11 ID:a6hI0Zib
>7
いやいや、どーいたしまして。
俺も個人的にこのスレ無くなるの寂しかったんで。
罵りあいか・・ほんとはどっちも好きなんだけどね。
買うとき迷ったくらいに。

それはそうと俺も先週、ダルマセリカ(1600GT)見たよ。
いや〜まだいるんだね。
そー言や、中古車情報誌にコスモスポーツが130万で出てた。
余裕があれば欲しい!


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:23 ID:eot+Z0wa
>1
スレ立て乙です。でも対決スレは消滅しても良かったんじゃないかなーとも思います。
荒れるのはクーペ海苔として悲しい・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:51 ID:a6hI0Zib
>9
マターリ出来てた頃を思い出しましょう!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:05 ID:L3vUqTiY
NSX>>>>R34GT−R>スープラ>エボ>インプ>RX−7
>>Z33>S2000>S15R>DC5インテR>DC2インテR>シビR>RX−8>アルテッツァ
S15オーテク>ZZT231セリカ>ヴィッツRS-t>WiLL VS>MR−S

俺の脳内ヒラエルキー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:00 ID:R3MnQXqq
>11
俺のミラターボは?

13 :嚢丸芹香海苔:03/07/11 20:13 ID:YxUBTxhr
今回はss-2とRの対決だそうです、
is海苔の皆様、マタ-リしませう。当方ss-1。
(・∀・)つ旦~

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:02 ID:a6hI0Zib
どうせならここら辺から語ってくれ。

【トヨタ】
アルテッツアRS セリカSS-II(ZZT231)セリカGT-FOUR(ST205) 
カレンZS(ST206)スープラRZ MR2GT-S MR-SVエディション
カローラレビン、スプリンタートレノ(AE86.92.101.111) 
【日産】
シルビア(S13,14,15)180SX Type X  フェアレディーZ(Z32,33) 
スカイラインGT-R (R32、33、34)
【ホンダ】
シビックTypeR  CR-X Del-Sol インテグラTypeR  NSX S2000Type V
【マツダ】
ロードスターRS サバンナRX-7(FC3S)RX-7(FD3S)
RX-8タイプS(LA-SE3P)
【三菱】
FTO GPVersion R GTOツインターボ ランサーEvolution
【スバル】
インプレッサWRX STi



15 :542:03/07/11 21:05 ID:SVP/ElLk
まもなくここは 乂1000取り合戦の戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り、いくぞゴルァ!!           ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )




16 ::03/07/11 21:21 ID:+Zb5+FeW

早漏?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:16 ID:a6hI0Zib
R34GT−R>NSX>スープラ>エボ=インプ>RX−7
>S2000>Z33>S15R>DC5インテR=DC2インテR=ZZT231セリカ=RX−8
>MR−S>アルテッツァ>S15オーテク>>ヴィッツRS-t>WiLL VS

俺の脳内ヒラエルキー



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:40 ID:yYN4zGo6
ZZTセリカ>Z32=RX-7>WiLL VS=RX-8=DC5インテ>R34GT-R=丸目インプ=Z33>
シルビア&180SX=S2000=MR-S>エボ=現行インプ=アルテ>ヴィッツRS-t

漏れの脳内デザイン優先度。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:47 ID:wyrjiyVo
2chでエボインプの評価が高いのが意外ですな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:17 ID:a6hI0Zib
19>
個人的にはエボインプ嫌いじゃないしデザイン以外は
叩くとこないんだけどな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:49 ID:QEm62WVq
おっ新スレ!

セリカ乗りがインテ乗りのふりをしてセリカを叩き、
インテ乗りがセリカ乗りのふりしてインテを叩くスレはここですか?w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:04 ID:0p9hiLcZ
んで既知外の饗宴はまだー?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:28 ID:9tUnoCdX
カローラvsシビックの代理戦争のスレはここでつか?
WISHvsストリームとも言う。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:54 ID:M5Bj3rZP
視認性はどうよ?
この手のクルマはノーズがスラントしてて見にくそうだ。リアは?



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:56 ID:zrEftQ45
>>17
ヒラエルキーじゃなくてヒエラルキーだろ(ムシャッ!!

>>21
アタリ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:26 ID:0p9hiLcZ
セリカ、ドイツのスポーツ・カー部門でポルシェ 911、BMW Z3を抑えて満足度第1位
J.D.パワー2002年ドイツ自動車顧客満足度調査
◆スポーツ・カー
1位トヨタセリカ 834点/1000点
2位ポルシェ 911 801点/1000点
3位BMW Z3 790点/1000点

去年も1位


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:27 ID:0p9hiLcZ
ドイツのスポーツ・カー顧客満足度でセリカがトップ,J.D.Power社が調査[2003/07/04]

CS(顧客満足度)に関する調査会社であるJ.D. Power and Associates社は,ドイツでの自動車顧客満足度調査の結果を「2003 Germany Customer Satisfaction Index (CSI) Study」として発表した。
トヨタ自動車が7つのセグメント中,5セグメントで1位となり,ブランド別ランキングでも2002年に引き続き1位になった。
ドイツでの自動車顧客満足度調査は今年で2年目。
この調査は,新車購入から2〜3年経過した消費者を対象に,車両,ディーラー,維持費などに関する顧客の満足度を調べたもので,調査対象は29ブランド,115モデル。
今回の調査では1万6000人以上から回答を得た。
セグメント別ランキング(図1)では,
Small Car(「Yaris(日本名:ヴィッツ)」),
Lower Medium Car(「Corolla」),
Upper Medium Car (「Avensis」),
Sports Car (「Celica」),
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)(「RAV4」)
の5セグメントでトヨタ車が1位となった。
ブランド別ランキングでは,トヨタがCSIスコアの業界平均の781を大きく上回る841を獲得して1位となった。
トヨタに続き2位がマツダ,4位にホンダ,5位にスバル(富士重工),6位が日産自動車,9位が三菱自動車工業,10位がダイハツで,日本のブランドが多くランクインしている。
BMWは3位,Audiが7位,MercedesBenzが8位になり,トップ10は日本とドイツのブランドが占めた。
総合満足度を構成する要素は四つで,重要度の順に「品質および信頼性」(30%),「車の商品性」(25%),「サービス」(23%),「維持費」(22%)となっている。
日本のブランドは「品質および信頼性」で,ドイツのブランドは「車の商品性」でそれぞれ高いCSIスコアを獲得した。
今回の調査で,顧客の満足度は車のブランド力やディーラーのサービスと直接関連していることがわかった。
自分が評価したブランドに800以上のCSIスコアをつけた人の52%は,次に買う車も同じブランドすると答えた。
これに対し,700〜800のスコアをつけた中で,次も同じブランドの車を買うと答えた人は21%にとどまった。


そして今年も1位


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:29 ID:0p9hiLcZ
ミニバンベースでは成し得ない表彰です。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:46 ID:hzPW1CLs
>28
だから争いの火種をつくるなと・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:07 ID:EZjVLN3g
おまえら馬鹿?
俺のDC5がミニバンベースなわけないじゃんw
ソースも無しにいいかげんなこというんじゃねーよ!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:12 ID:WTXpCr4k

どっちにしてもセリカにインテ…
売れてないじゃんw
両社にとってお荷物的存在。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:13 ID:NTiQPzqc
>>30
プラットフォームを共有する車
シビック(2000〜)
シビックフェリオ(2000〜)
ストリーム(2000〜)
インテグラ(2001〜)
ステップワゴン(2001〜)
CR-V(2001〜)

ソース
ttp://www.honda.co.jp/tech/auto/packaging/compactplatform/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:35 ID:XFaVxCkD
>>32
シビックも同じプラットフォームを共有してると言うことは、
シビックベースであると言えるな。
なんだ、昔と変わらないじゃないか。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:54 ID:EizXWEFC

折れにとってのセリカの思い出…





WRCでの不正でポイント剥奪かな?
全世界に恥をさらしスゴスゴと撤退〜(プッ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:24 ID:SiVKirFd
>>34
それは
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052711101/l50
行けよ、ST205セリカGT-Four最強とか言ってんぞ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:30 ID:0p9hiLcZ
DC5がクーペと言い張るなら「クーペ」を馬鹿にしているとしか思えん。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:39 ID:0p9hiLcZ
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <はぁはぁはぁはぁはぁVテック最高〜
  川川      〜 /〜 |
  川川‖    〜 /‖〜 \___________________
 川川川川     /‖\〜


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:10 ID:wBZbxwwI
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <はぁはぁはぁはぁはぁセリカってお洒落だよね。
  川川      〜 /〜 | さり気なく乗りこなせるよ。はぁはぁはぁ・・・
  川川‖    〜 /‖〜 \___________________
 川川川川     /‖\〜


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:21 ID:wBZbxwwI
>>36
パッケージングはどっから見ても「クーペ」だろ。何力んでんだ(キモ〜

ZZTがスポーツカーと言い張るなら「スポーツカー」を馬鹿にしているとしか思えん。

こっちのが自然だな。
インテはスポーツクーペ。セリカはただのクーペ。

何も無いからって、インテがクーペであることすら否定しようとするセリカヲタ・・・



             哀れだな。




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:32 ID:IGu2ZR8Q
なぜインテを残してプレリュードを廃止したのか理解できん。
ネームバリューは圧倒的にプレのが上だと思うが。
終盤のプレリュードはデザインがいまいちだったが、
そこを見直して続けるべきだったと思う。

41 :551:03/07/12 20:38 ID:hzPW1CLs
全体的に車が大型化してきてる。ホンダも、トヨタも、三菱、スバルも。

理由はわかるが・・・、なんというか・・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:39 ID:0p9hiLcZ
>>39

【トヨタHP抜粋】

思いのままに操れる。人とクルマの一体感が堪能できる。
この、クルマ本来の楽しさを追求し続けてきたセリカ。
加えて、美しいデザインであること。
それがこのクルマに、誰も真似のできない個性をもたらしている。
多くの熱い視線とスポーツクーペとしてのこだわりが磨き上げた
斬新なスタイリング、華麗なる身のこなし。
いま、希有な魅力をひときわ増幅させて、セリカは新たな進化へ。


まんじゅうをクーペと言い張るなら車を馬鹿にしているとしか思えん。




43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:42 ID:0p9hiLcZ
プレリュードTypeR  なら欲しかったんだがな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:46 ID:Rx6VTxFC
インテグラは先代DC2のTypeR戦略で結構売れた。
それに対しプレは4thあたりからずっと低迷してたし
Honda=SPORTSイメージで売りやすいのはインテグラ(TypeR)だったんでしょ。

結局DC5でミニバンにブレンボつけただけの安直な車作りで
旧型に対して特別速いわけでもなく、カッコも悪く、
スポーツカーマニアに総スカンくらって今の状況にある訳だが・・・


こんなことならサーキット走行性能云々のヲタインテより
スタイル重視に割り切ってプレリュードでも作った方がマシだったのにね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:47 ID:aFJxA+KD
軟派なクルマだったからな。
スポーティクーペのプレがインテの上にいるのはイメージ的に良くない、とか思ったんじゃ?
かと言ってプレをスコポン化して、2.2gVTECにインテ並みのチューンを施せば
速すぎて危険な車になる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:49 ID:0p9hiLcZ
インテRよりセリカはコーナリング脱出が速い(事実FISCOの
ラップタイムはインテRより速い)

大馬力車に直線番長は格好悪いって言い続けてきたのに面目丸潰れだね。

47 :44:03/07/12 20:51 ID:Rx6VTxFC
>46
素の状態ならインテRだろ。
チューニングカーベースで話すると収拾つかんよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:56 ID:0p9hiLcZ
>45
>スポーティクーペのプレがインテの上にいるのはイメージ的に良くない

インテって元々セダンだろ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:05 ID:0Gn1satX
>>44
ホンダがスタイリングだけで売れるモノを提案できるとは思えないな。
セリカは何代も時代を先取りするスタイリングを提案してきただけに、
おもいきった形にする事も出来るし、むしろ先進的なスタイルでなければ
セリカの存在意義は無いような気もする。セリカにクラスbPとまでの
性能は必要ないでしょ。独創的なスタイルにウデがあれば格上の相手も
喰えるくらいの性能。それで十分。
>>46
それはレビトレ対シビックの頃からの伝統でしょ。

50 :44:03/07/12 21:11 ID:Rx6VTxFC
>>49
>ホンダがスタイリングだけで売れるモノを提案できるとは思えないな。
んだね。
今のHondaだと駄目デザインのウンコクーペしか出来ない気がする。
フラッグシップのNSXですらあの改悪デザインだし・・・
Honda車は性能はいいんだがデザインが年々おかしくなっている気がする。

でも最近近所の駐車場に白の5thプレが止まっていて久しぶりにみると
これもええなぁと思えるようになった。

出た当時は嫌いだったけど今見るとプレもいいかなと。
インテがダサすぎるだけかもしれんが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:47 ID:xDsqauRY
NSXもなぁ・・・性能は世界のス−パ−カ−に匹敵するものがあるのに
外見がなんで「ただのスポ−ツカ−」レベルなのやら・・・
いっそミツオカから特許とってオロチのボディにすりゃいいのに。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:49 ID:0p9hiLcZ
セリカ発表された時はマジでビビった。

53 :231SSP:03/07/12 22:05 ID:2BAPCrrr
インテRがミニバンベース?




マジでか。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:12 ID:Sogsxa2l
DC5インテのトランクの下には三列目シートを固定する穴が
開いているらしいが、ホント?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:33 ID:XFaVxCkD
デザインに関する議論なんて不毛なのによくやるもんだ。
一応、ホンダの言い分。
ttp://www.honda.co.jp/INTEGRATYPE-R/newcentury/no3.html

>>42
まんじゅうじゃねえ。サツマイモだ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:35 ID:kty+J5/O
>>55
カラーリングに紫あったら完璧ですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:54 ID:XFaVxCkD
>>56
完璧かもねえ。その場合、内装は黄色ですか?

そんな俺は青に乗ってる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:15 ID:nCg77ayP
やっぱ俺がいないと盛り上がらないね。
もう煽る気無いけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:20 ID:a/nfW0Zc
>>58
有給でセリカで彼女と伊豆にデート中なんだろ?

文章おかしいよ、童貞君。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:46 ID:nCg77ayP
なんか、前スレの12時前のセリカ擁護の人と、12時以降のインテ擁護の人は同じ人だと思われてるみたいだね。
ちがうよ(w


ちなみに俺は12時以降のインテ擁護の人(アフィャ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:32 ID:XxxnlgxY
>55
>もう少し全高を高く取りながらもしっかりとした
>セクシーさを感じるボディの方がクーペというお洒落なクルマを
>手に入れたという満足感が高いのではと考えたのです。

デザインがダサいのは硬派だからじゃなかったのか?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:41 ID:uLjcPPBH
>>48
>インテって元々セダンだろ?

そうなの?
まぁ>>45は間違ってると思うが
排気量からして2,2リッタースペシャリティクーペのプレリュードと
1,6や1,8のエンジンのせてセダンとクーペとタイプRと忙しいインテじゃ
どっちが上かはっきりしてる
劣化プレリュードのインテを、EK9のようにメーカーチューンしたのがDC2

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:46 ID:XxxnlgxY
>59
伊豆で土地感の無さそうなカップルのセリカを見かけた方は
パッシングしましょうw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:04 ID:+LBQDMVs
セリカかプレリュードでマターリ流したい。
インテだとせかせか忙しい気がする。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:06 ID:XxxnlgxY
第4戦・富士予選 GT300は青木組セリカが最速


GT300は青木孝行/田中実組(ウエッズスポーツ)
が参戦2戦目のセリカを駆り、
1分32秒099を刻んで今季初のPPをゲット。





66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:34 ID:4jbK+URG
>>64
6速のクロスミッションで本当に忙しい。

>>65
JGTCにインテ出てたっけ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:09 ID:enQcWyK3
>>65
その車ってさ市販セリカと全く別物じゃん。
参考にならんよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:43 ID:0f/JRT0Z
>>65
そのセリカって中身は型落ちのヌープラだろ

( ´,_ゝ`)プッ ハリボテリカ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:45 ID:XxxnlgxY
>>66
インテRも出せばいいのにね。
GT選手権って皆、改造車だろ?市販車と全くの別物でもしっかり
スポーツカーとしてのCMになってるよね。
スープラにいたっては絶版+別物エンジンだし。

まあ各団体のチューン能力を競うものでもあるが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:55 ID:YmLPt2n4
セリカ海苔もサーキット行くひと多いね。
あとセリカってエアロつけるとすごくカコヨクなる。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:56 ID:4sJY/Qa6
>70
エアロつけていっそうガンダムチックになったセリカみたよ。純正かどうか知らんが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:51 ID:VgImx1m8
なあ、折れ>>1読んでてふと想ったんだが
海外で売られてるセリカの猿人って1ZZだけで
2ZZって国内専用じゃなかったか?

誰か教えてタモーレ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:57 ID:aqIRtAFO
http://www.toyota.com/html/shop/vehicles/celica/specs/celica_specs.html
1ZZと2ZZ両方あるっぽいけど。

74 :72:03/07/13 18:02 ID:VgImx1m8
>>73
3Q!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:25 ID:XxxnlgxY
>72
んなわきゃない!あちらでは2ZZ-GE排気量UPにNOSが主流

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:36 ID:ccYOeAWa
セリカの190馬力エンジンって使いまわしなんですか?
インテRのエンジンって使いまわしなんですか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:45 ID:XxxnlgxY
>76
どっちもエンジンどころか何でも使いまわし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:28 ID:OPMJqmb0
>>76
インテRのエンジンはシビックRに使いまわされているね。
ユーロRはインテRのエンジンにバランサーシャフトを追加している特別版。
またエンジン型式はストリームとかのK20Aと同じだけど全くの別モンです。
ブロックはシリコン含有量を増やした特別な物だし、ヘッドもスペシャルチューンされております。
詳しくは下記参照。
ttp://www.honda.co.jp/INTEGRATYPE-R/tech/vol1.html

トヨタのように同じエンジンをそのままファミリーカーに搭載される事はありませんよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:39 ID:8aKIKYRg
>>78
シビックはファミリーカーでは・・・
ま、良いんだけどね。

80 :直6人間:03/07/13 23:42 ID:kiVV4UeE
ZZT231の社外マフラーは、あるのでしょうか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:25 ID:TcSx9OqK
>80
あるよ。つーか無いわけがない・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:38 ID:xaodyD+a
カッコインテグラ 

83 :ガンヲタ:03/07/14 04:42 ID:pQ10tta7
正直、セリカにとって糞インテなんぞライバルじゃない。

セリカのライバルになり得るのは、パッケージングこそ違えど
同じエンジンを積み、セリカ同様デザインで主張するWiLL_VS。

それに、小排気量ながらオープンボディーにMRという希有な存在でありがなら
100万円台から購入できる驚異的スポーツカーMR−S。

正直、インテやS2000・NSXなんていうクルマは、ただ速いだけ。
こいつらはハァハァ言いながら峠を攻めるしか脳が無いが、セリカだと
涼しい顔で都会をさりげなく彼女とドライヴできる。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:42 ID:m71j+hte
>>79
シビックRをファミリーカーとはいえないだろ。
5HBやフェリオはもちろんファミリーカーだろうが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:15 ID:AEfi4yd1
セリカで峠やサ−キットを攻めてるのを見ると「頑張ってるな」と思う
インテRで女乗せてドライブしてるの見ると「使用方法間違ってるぞ」とか思う。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:32 ID:F/o5TR4U
>>83
ランクス、アレックスは?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:59 ID:AYl7X/hr
>>85
ちとわらた。
後ろシートはDC5インテのほうが広いんでないかい?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:46 ID:i9x7vTS1
>>85
禿同の気持ちを味わったよ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:11 ID:eBZiPhfy
85>>
大丈夫だ。
インテ尺で女乗せてる香具師、あんま見ないから。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:00 ID:4ugxx11/
>>83=トヨタヲタの振りしたンダヲタ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:43 ID:TcSx9OqK
ヲタク率 ()はDQN率

ランエボ 92l(15)
インプSTI 90l(8)
RX-7FD3S 88l(38)
シルビア  84l(72)
インテR   75l(60)
180SX  71l(65)
MR2     49l(35)
セリカ    35l(52)
S2000   22l(90)


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:51 ID:d0yJCEaq
ランクス/アレックス(2ZZ-GE) 98l(80)


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:45 ID:ipMY68Jc
インテRのほうが速いに決まってるじゃん。
2000ccで220psもあるんだぞ!!
セリカって190psなんだろ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:53 ID:TcSx9OqK
>93
それならスカイラインGTRよりGTOツインターボの方が速いことになりますねw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:02 ID:QGsatRLD
絶対的な速さだけが全てではない、そうだろう?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:05 ID:pSiKXHCD
そりゃー車重たいして変わらないんだから220馬力のインテ
のほうが速いわな。30馬力の差は大きいよね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:10 ID:TcSx9OqK
このクラスで 馬力=速さ の話題は不毛だろ。

それはそうとセリカは電装ターボ、NSXもターボがつくらしいね。
そうなるとインテRもMCでターボ付くかも。

98 :直6人間:03/07/14 23:31 ID:ruQTFr2d
>>97
ターボいや!!俺としては、NA派!!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:43 ID:TcSx9OqK
>98
気持ちは分かるがターボかスーチャー付けんとJGTCで勝てないしな〜

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:45 ID:SoNXOY7V
なあ、ルキノVZ−Rもセリカ・インテRの仲間に入れてやってくれよ。

よ き ラ イ バ ル じ ゃ な い か

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:46 ID:TcSx9OqK
プジョー406も入れるか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:55 ID:SoNXOY7V
WISHvsストリームはWISHのほうが販売台数が多い。

よ っ て セ リ カ の 勝 ち



103 :直6人間:03/07/15 00:02 ID:hnviMPpN
>>100
ルキノのライバルは、むしろ旧シビックタイプRなのでは?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 05:27 ID:C9ukA8nH
ところで...6速って使う?
たまーに高速運転中は欲しくなるけど、殆ど要らない気がする...

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:45 ID:EJkxPt+o
>>104
高速運転時のために存在してるんじゃ・・・


106 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:36 ID:Wg3Fotjg
おもろいカキコ発見したんで貼っとく。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/06 20:42 ID:waZRmHQg
悪かったよ!勘弁してくれよ!!
S2000で男2人で家電街にエロゲー買いに行ったのは俺だよ!!
そこで河原崎家の人々2買ったよ!!(面白かったよ)
ついでにアニメDVDとCDも買ったよ!!
で、男二人でオープンにしてアニメソング聞きながら帰ったよ!!
もう、そんな事しないからこれ以上叩かないでくれよ・・・

俺は、彼女いない暦2○年だよ!!童貞だよ!!本物のマ○コなんて見たことねーよ。
モザイク越しにしか見たことねーよ!!

女と手をつないだ事なんて小学生ん時のフォークダンスぐらいだよ!!
(しかも、指先が触れるか触れないかぐらいでしか)
社会に出てからも、仕事の内容以外で女と口をきいたことねーよ。

お前らみたいに人間の顔してれば良かったんだけどよ・・・
デブ、オタ、眼鏡、ワキガ、ホーケイ(仮性)だしよ・・・

せめて・・・車ぐらい格好良くてもいいじゃんかよ・・・



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:37 ID:52ag0igu
>>99
ん?JGTCのセリカはターボ付いてまつが。

つーか、あの車の中身は02'仕様のスープラでつ。
もちろん駆動方式はFRでつ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:28 ID:Wg3Fotjg
>108
インテRもそれくらいチューンすりゃいいじゃん。
まあ軽量FRターボってのは次期モデルのテストもかねてかと。



よく見る【スープラ対GTR対NSX対RX-7対GTO】もいいけど

【セリカ対シルビア対インテR対RX−8対FTO】も楽しそう。





110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:59 ID:Wg3Fotjg
セリカフェスタまで1ヶ月切りましたね。

知らない人はここでチェック!
ttp://www.c-one.co.jp/celica-festa/

みんなで盛り上がろうぜ!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:03 ID:r/rrCm8U
インテフェスタはないの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:22 ID:oNvaCbVl
>>109
いや、

     【セリカ対WiLL三兄弟対MR-S対コペン】

     【S2000対シルビア対インテR対RX−8対アルテッツァ】

の方がいいと思う。
デザイン指向か性能指向かで、また下らん水かけ論になるから。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:32 ID:nNa6bMbc
>112
クーペの話してんのにWiLL三兄弟は何の関係が?
それとアルテッツァただのセダンやん!
それならロードスター混ぜろや!
それとお前の言い方じゃ
S2000とシルビアとインテRとRX−8とアルテッツァ
がデザイン完全に捨ててるみたいじゃねーか!(ダサイって言いたいんだろ?)
一人でどれだけのオーナー敵にまわす気だ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:04 ID:1gItqk1/
インテグラTypeR(DC5)
ホンダと言えばどうしてもエンジンが注目を集めるが、実は旧シビック系シャシ車が
同クラスの他車より優れていたのはトラクションの掛かる脚回りと容量の大きなデフ。
コストダウンのために熟成されてきたダブルウィッシュボーンを捨ててしまった。
しかし新型が旧型にタイムで負けるわけにはいかずパワーアップしたエンジンと
215/45ZR17というタイヤでタイムを稼いでいる。
今のDC5の内容は「でっかいミラージュアスティ」で、スタイリングは最悪。

漏れはホンダファンだが・・・
金を出してこんな車買う奴の気が知れない。

セリカSS-II(ZZT-231)
個性的なスタイリングは賛否両論分かれるところだが、スタイリッシュなのは間違いない。
小気味良く切り詰めたオーバーハングは見るからに走りの良さを予感させる。
DC5海苔に比べると本気系で乗っている人間が少ないためこのスレではどうしても走り以外に逃げる香具師が多いが
エンジン以外ではDC5には負けてない、もっと評価されても良い車。

街中で見かけるセリカ海苔には下手糞が多いと感じる。
もっと上手に乗ってやれ車がかわいそうだ。

そんな漏れは現在FD海苔

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:16 ID:nNa6bMbc
>114
なかなかの洞察力。
ZZT試乗したけど、連れの知り合いのDC5より
よく曲がるんだよな。これが。中古でごろごろしだしたら
上手い奴も増えるだろうに。サーキットでも街乗りでも
オーナーの思うようにいじれる素直な車という印象を受けた。

ロードスターがいい例かと。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:03 ID:GX6Uqyzk
>>114
>>街中で見かけるセリカ海苔には下手糞が多いと感じる。
>>もっと上手に乗ってやれ車がかわいそうだ。

 スレ違ったりチョト後ろにつくだけで運転の上手ヘタがわかるのか
さすがFD海苔、仁Dオタは違うな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:59 ID:+gzlUpqK
ようするにFDはドラテク最高のイケメンの乗る車と言いたいわけですね?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:18 ID:nNa6bMbc
>117
>ドラテク最高のイケメンの乗る車

実際は違うがな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:29 ID:dIBuaLGG
FDを買うとインテやセリカを見下す権利が発生するのですか?
すごいなぁ〜、さすが天下のFD様だ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:39 ID:dA6GrBQ9
>119みたいな奴を見ると、FDってすごいなあって思う。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:49 ID:nNa6bMbc
>119の言い分もわかるよ。
実際GTRでも買おうものなら
自分が国産スポーツのオーナーのトップに立ったと
勘違い入るやつまでいる始末。
でも設計の新しさでは
DC5、ZZT>>>>>>>>>>FDだよな。
排ガス大放出中って感じで。NAは偉い!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:05 ID:jGwx0m9t
うわあ・・・・・なんか醜いな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:11 ID:r6ZJkDd/
排ガス規制にひっかかるような車に乗ってるやつに説教される筋合いはないと思うが。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:23 ID:9SbiGBKw
実際FDで飛ばしてるヤシは上手い。下手なヤシには「死」が待っているそんな車。
セリカ、街のりならこれでイイ。普通の車。
インテR、ノーマルで速い。街乗りと食後はきつい。ランエボに煽られる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:28 ID:sn1e6KSS
>>124
>ランエボに煽られる。
ワロタ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:34 ID:iBQASZmf
すごいな、なんかインテ尺糊必死だな。
いや、必死を通り越してむしろ哀れ(w
>>114の書いてることなんかジムカーナやダートラドライバーの間では常識なのに・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:39 ID:nNa6bMbc
>124
セリカもツインカムに切り替えたら気持ち良くは乗ってられない
車だと思うが。普通かぁ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:55 ID:5tYy9PA9
インテRは下品なイメージしかない(特に乗ってる人)
う〜ん、、、セリカはデザインが好きだが、、、
トヨタはもっと本気でスポーツカーというのを作ったらいいのに。
セリカと関係ないがCMでモナコを走るミニバンを見ると萎える。
F1参戦してても売ってる車に純粋なスポーツカーが1台もない。
ホンダのS2000、NSXのような専用シャーシ、エンジンてのは
儲け主義のトヨタでは考えられないかもしれないが、、、



129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:07 ID:Zhlll7ak
>>128
NSXは専用じゃない。レジェンドと共用。専用だったらエンジンは
縦置きになってるでしょ。アルミボディだから勘違いするのも
分からないでもないけどね。エンジンも3.5を3.2にして使ってるし。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:13 ID:nNa6bMbc
ふとオモタ。燃費悪い車が速いって言っても自慢になるのか?
当たり前なんじゃ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:19 ID:5tYy9PA9
>>129
サンクス
レジェンドなんていう車もありましたね(笑

スレ違いですがセリカに4駆復活キボンヌ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:46 ID:+191bAw8
セリカをカッコいいと思う人は少ない。
だっていつも、
シ ル ビ ア や プ レ リ ュ ー ド の 影 に 隠 れ て た。

インテをスゴイと思う人は少ない。
所詮FF

ス ト リ ー ム ク ー ペ じ ゃ な い か。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:47 ID:nNa6bMbc
>131
もともとセリカの4駆はラリー用で
本来はデビュー当時から2駆の車だからな〜。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:47 ID:wcIkJlzB
ストリームタイプR

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:57 ID:nNa6bMbc
>132
デザインに関してはむしろセリカの陰に隠れてたのがシルビアやプレな訳で。

FF嫌いな 仁D厨 で す か? 香ばしいですよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:7y4GKizb
>135
俺は現行セリカ乗りだが、プレリュードも常に新しいデザインを提案
してきたという意味で、良きライバルだと思うよ。
シルビアはやや保守的だがキャラがはっきりしてて俺は好きだが。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:25 ID:bhc2iwJJ
>>129
アレは共有といえるほど同じエンジンなのか?
ttp://www.honda.co.jp/NSX/technology/engine.html
エンジンの基本設計は同じかもしれんが全くの別物といって良いほど違うぞ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:29 ID:bhc2iwJJ
コレはNSX-Rのやつ
ttp://www.honda.co.jp/NSX/nsx-r/r-tuned/engine.html
こういう事までしているエンジンとSOHCなレジェンドのエンジンを
共有といえる>>129の頭が心配だ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:30 ID:QlQ4XixJ
セリ科はあかん!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:43 ID:5Dr3INsg
まあ、インテセリカのオーナー達はこんなネタ合戦なスレ無視してるだろうし。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:QgGXEKub
NSXってシャシはアルミじゃないの?

レジェンドと兄弟車だって初めて知った。
今まで知らなかっただ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:54 ID:lAlQoax7
>129
ちなみに、NSXデビュー当時のレジェンドは、3.2リットルだったし、
そもそもNSXだって3.0リットルだったぞ。




143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:03 ID:fBZi39St
セリカって、>>135みたいに、
すぐ漫画のタイトルを持って来たがる様な奴が乗る(憧れる)クルマなのか…。

やっぱオタクカーなんだね。
文章も激しくおかしいし(w

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:49 ID:E2Zwl5sL
>143
ずいぶん必死だな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:55 ID:XC3GvbxT
>>143
逆だろ。インテR海苔にはタイプRは仁Dなくして語れない
って感じのヲタが多い。むしろセリカヲーナーは仁D嫌いだろ。
(ST205の扱いとかで)

それに・・・













どーした?学校で嫌なことでもあったか?

146 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/17 10:08 ID:9cTFm9Om
>>145
仁D好きだけど
尺にすべきでしたか?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:21 ID:vcMFVLdS
ZZTのりだがイニDは嫌いだ。
湾岸MIDも嫌いだが・・・。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:39 ID:XC3GvbxT
仁Dのキャラが全てサイボーグに見える漏れは病気ですか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:06 ID:n/W6d/nn
俺もZZT海苔だが仁Dは嫌いだ。
萌える要素が何もないし、アクの強い画も嫌い。
湾岸は論外。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:20 ID:XC3GvbxT
>149
オーバーレブならいいのかw
つーかキモいから漫画・アニメの話題終わりにしてくれる?













ンダヲタさんよ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:45 ID:m4fRdzWQ
確かにオーバーレブは可。作者は元々エロ漫画描いてたし(w
つっか、アニメにしろ漫画にしろ、他人の趣味に偏見のある香具師ってキモイね。>ALL
おまいこそンダヲタだろ?(稿












なんて幼稚な罵り合いは止めぃょぅ。(・ω・)
セリカ海苔のレベルが疑われるぜっ!!

152 :standardization:03/07/17 20:04 ID:V/8bNjPv
Moshi >>149 to >>151 ga NdaWota datoshitara,

kanarino "TSURISHI" darou.

Shikashi Sounaruto >>145-148 no SerikaWota ha SerikaWota no >>150 ni

kimogarareteiru toiukotoni naru...

Donomichi IniDneta ha SerikaWota niha tugouga warukunatta.

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:12 ID:/q3OnMK3
インテR宇宙最強だぜ!!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:19 ID:XC3GvbxT
>152
おつかれさん。もういいよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:16 ID:DbavMjFw
ねえねえ、FDってなに?
フロッピー?
教えて!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:20 ID:XC3GvbxT
>155
正解!フロッピーディスクの略称

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:23 ID:s/cqYxSZ
ファイナルダメ人間

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:28 ID:xp9ADmot
フリーズドライ食品

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:39 ID:/+DUrNkc
ファカルティ・ディベロップメント。

と、インテリ貴鳥

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:41 ID:XC3GvbxT
ふ〜ん、で?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:44 ID:/+DUrNkc
ふっ、どう?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:48 ID:p4lgd/Uo
フリチンダンス

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:52 ID:3YAIMgFY
Fucking Deeply ?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:03 ID:XC3GvbxT
こっちにも(w

352 :エロゲ店員 :03/06/14 17:14 ID:omQQUcGG

漏れエロゲーショップの店員やってんだけどさ
店に車で乗り付けてくる客にはスポーツカー多いよね
大体半分くらいはスポーツカー糊だよ
(スポーツカーの生産台数から考えたら驚異的な数だと思う)
ウチの店にくる常連にはシルビア糊が多いね、次にエボ
FD、インテ(旧)、インプ、スカイラインはその次くらいかな?
普通車じゃシビックとかヴィッツ、フィットみたいな小型車が多いよ

でも一番多いのは車もってない椰子だねw


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/14 20:47 ID:A5q8U0ZR

へー、エロゲショップってそーなんだ
漏れがよく行くコミケ(スタッフ駐車場とか)でスポーツカーって言うとホンダが多いっすよ
いわゆるTypeRとか・・・・
でもオープンカーだとS2000とかよりマツダ・ロードスターが多いかな?
エボとかスカイラインみたいなゴツイのは最近まで少なかったけど前よりは増えてきてる




165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:32 ID:XnfXBMz/
XC3GvbxTは相当ヒマなんだね。
セリカ海苔にはこういう奴もいると、自ら証明してくれたのか。
粘着の割りに簡単に釣れるし・・・哀れだなぁ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:33 ID:B4LUhghY
http://roricom.biz-page.com/
ロリコンの里


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:46 ID:pksRkElC
ねえねえ、FDってなんなのよ?
フロッピー?
教えて!


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:50 ID:fpJrtEPP
>164のコピペに図星の為マジギレの>165を晒しage

169 :149=151:03/07/18 01:00 ID:XnfXBMz/
>>168
はい?
切れる理由が分かりませんが・・?
釣りの成果は上々ですよ♪

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:11 ID:ngKWyYxZ
インテもインテ海苔も糞ってことでいいじゃん。
てか、マジで糞だし。やばいくらいキモすぎ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:47 ID:EGAJMvss
>167
ファット・デブ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:19 ID:FOqBq5L1
スレ違いなのだが、なんでRX−7をFDって呼ぶのよ?
わかりにくいのだが

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:30 ID:JTkrWFaj
どこもかしこも夏だねぇ…。

>>172
RX-7は3代あって、それぞれ形式名が
SA22C(初代)→FC3S(2代目)→FD3S(3代目)
となっているのな。
この3代目だけを呼ぶ場合にFDって言っている人が多いって事。
RX-7って車名だけだと何代目か判らないから。

…と、マジレスしてみるテスト。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:06 ID:fpJrtEPP
>173
現行で7代目のセリカなんてもっと分からんぞ・・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:45 ID:FOqBq5L1
>173
そうか・・・・
マジレスサンクス

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:30 ID:IQqTlZfi
セリカヲタ敗北スレはココでつか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:36 ID:lgqsCcML
RX7は年配者からすれば(40代から50代)
全てサバンナで通じる
逆にRX-7やFC・FDでは通じ無い程サバンナがメジャー
RX3はサバンナGTと呼ぶRX7はサバンナね

でも俺サバンナに乗ってるって言ったら女うけ良いかも

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:36 ID:fpJrtEPP
>>176
( ´,_ゝ`)プッ(ホンダ産の時点でインテRが敗北だろ)


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:48 ID:SOmC0ouA
ZZTのSSP乗ってます。
レカロフルバケ&サベルト4点入れたら劇的に走りやすくなりました。
次はRE−01&プロμのチタン改に替えようと。
他にタイムアップ直結のいじり箇所ってどこですかねぇ。
後席剥がすとかスパルタンなのは無しで・・・。

180 :ンダンダ:03/07/18 18:49 ID:IQqTlZfi
>>178

          相 当 追 い 込 ま れ て ん な




可哀想に・・。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:56 ID:tjK6qGgw
むしろ、ここはインテもセリカも好きだという連中が多い、というか、多かった。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:03 ID:Qf6c5XTd
>>181
そりゃそうだろ
基本的にどっちも良い車だし

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:10 ID:FD69Gs4f
セリカのあいてはEK4、EG6シビックだろ。シビックにすら負けそうだけどな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:23 ID:fpJrtEPP
ンダヲタ必至過ぎで萎え

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:32 ID:qZBQcHO2
フィットクーペ2000=インテ
とか言ったらインテ乗りのみなさん怒りますか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:32 ID:fpJrtEPP
>183
バンとクーペの区別もつかないアフォ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:33 ID:lgqsCcML
セリカはEGやEKにだったらデザイン・車重・内装・乗り心地・排気量・品質
で勝てます

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:38 ID:yEWOG5Kh
>>179
腕前

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:42 ID:orfQgi7Z
ドキドキ☆インテグラ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:45 ID:fpJrtEPP
つーかインテグラの名前の由来ってなに?
セリカは「天空」だったと思うが。

191 :嚢丸芹香海苔:03/07/18 20:03 ID:IbekUMBy
>>179
ステアリングを小径のに代えるのをオススメする。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:17 ID:ngKWyYxZ
integra

integration

くっつく?

ああ、確かに前方を走るクルマのケツを
くっ付く様に追い続けてるもんねw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:23 ID:kqkQoB/j
つか、マジで
なんで積分なの?なんの意味があるの?煽りじゃなくて。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:40 ID:bpYPIUbK
INTEGRATE(結合する、完全にする)が由来です。

192みたいな煽りは勘弁して欲しい。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:49 ID:fpJrtEPP
>194
マジでありがと。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:13 ID:W+3P4bkA
丸く収まったみたいだな、
まぁ、結論から言うとインテもセリカもFDの足元にもおよばないってこった。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:17 ID:fpJrtEPP
>196
         。ρ。       ううっ!FD最高ぅっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/




198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:25 ID:lYobf5ps
>197
ううっ!インテグラTYPE−R最高うっ!!

も、付け加えてね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:29 ID:lYobf5ps
>197
ううっ!NSX最高うっ!!

が、イク時のキメ台詞でね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:39 ID:fpJrtEPP
NSXって年に5台程度しか売れてないって本当?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:49 ID:9gN6hL1y
ううっ!インテグラTYPE−R最高うっ!!
ううっ!シビックTYPE−R最高うっ!!
ううっ!NSXTYPE−R最高うっ!!
ううっ!アコードユーロR最高うっ!!
ううっ!プレリュード最高うっ!!

ううっ!こうやってンダ車を馬鹿にする僕って最高うっ!!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:52 ID:bpYPIUbK
ところでセリカの名前の由来ってあるの?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:53 ID:9gN6hL1y
「天空」です。カコイイ!

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:07 ID:tbvCmAVy
FDの由来はFast Driverかもしれないな。
なんたってドラテク最高イケメン御用達車だし。

205 :田中:03/07/19 00:41 ID:u/1E+nzq
そうかもね。

うん、きっとそうだよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:45 ID:hvHUjZi5
>>202
モチロン来栖川

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:46 ID:7wVZ38ng
ううっ!セリカ最高うっ!!
ううっ!スープラ最高うっ!!
ううっ!レビン最高うっ!!
ううっ!トレノ最高うっ!!
ううっ!アルテッツア最高うっ!!



ごめんなさいトヨタマンセーです。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:06 ID:7wVZ38ng
ttp://up.2chan.net/e/src/1058527103611.jpg

この格好良さが分からんか?スーパーカー世代ミニ四駆世代ともに大受けだぜ!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:22 ID:G4yZqOHK
>>208
おお、始めて見た。リアフェンダー周りがカッコイイ

210 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/19 07:18 ID:8WDA8DuW
>>208
あのボンネットはどこで蛙ですか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:44 ID:7wVZ38ng
>210
多分、自作。でもどこかのHPでこれに似たの売ってた気がする。

212 :山崎 渉:03/07/19 21:01 ID:fcjuV4T7
セリカvsインテグラタイプ尺の対決は
 
ウ ィ ッ シ ュ vs ス ト リ ー ム の 代 理 戦 争 だ ぽ(^^)

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:20 ID:Yvy3//6F
ラジコンじゃねぇYO

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:06 ID:yU1cL0DP
JGTCのウェッズセリカはカコイイね。

ttp://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/2003/round3/phtglry/7.html
スーパー耐久のインテは格好良いと思うけどなあ。
インテもJGTC出して欲しい。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:44 ID:t9iEfQ7L
現行セリカにはトヨタで最も進化したバルブ制御であるVVTL-iが組み込まれている。
これは、バルブタイミングとバルブリフトを可変するものである。
VVTL-iが装備されているのは、セリカだけである。 


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:57 ID:yinSjDR9
>>215
ランクスとアレックスの立場が・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:09 ID:uveEQ5yH
WiLL VS の立場が・・・

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:27 ID:tO+yLwfW
>>216 >>217

なんの立場だよw



219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:14 ID:tO+yLwfW
みんな、なんちゃってスレにいっちゃったな。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:57 ID:tO+yLwfW
おもろいカキコ見つけたから貼っとく

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 16:29 ID:G7farAsV
私はインテ尺海苔でエロゲ年間4本くらいはこなすロリオタです・・・(去年ははじるすを含む・・鬱)
パソコンもハマリまくりなので、千葉→秋葉原まで車で3ヶ月に1回は行きます。

上の方のイメージでインテ尺はロリオタ多いとありましたが、
インテ尺は純正セミバケのおかげでカーセクースできないと考えた奴が購入を見送るので結果デブオタ多しです多分w。(私は体系は標準だけど女オラン)
MR2とかFDも同じ。

ま、なにがいいたいかって言うと


ま じ め な イ ン テ 尺 海 苔 の 皆 さ ん イ メ ー ジ 悪 化 さ せ て す ま ん



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:26 ID:Jqo+6H/c
>>218
これらの車にも2ZZが積んであるのに
>>215
>VVTL-iが装備されているのは、セリカだけである。 
と言い切ってしまっているから。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:27 ID:0qKXxi9e
>221
ンダヲタならそんなのツッコんでも墓穴掘るだけだよ。
インテの K20A も
シビックやらアコードやらストリームやら
使いまわしてんだからさ。

ランクスとかのオーナーなら
エンジン同じだから車も同じって訳じゃないでしょ?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:29 ID:Cbl/u7fL
F1トヨタ ただ今1・2体制築いておりまつ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:30 ID:FUGHTne5
>>223
その後、ピットにより8・11で終了。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:31 ID:0qKXxi9e
>223
ホントだ。しかしトヨタ的には例の「F1記念車」とやらを
作りたいのか謎だ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:34 ID:FUGHTne5
>>224
7・11か。。。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:39 ID:kmMZfhSm
http://book-i.net/ad06/

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:39 ID:0qKXxi9e
このスレはたった今からF1実況スレになりました。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:32 ID:4ZPM8GAS
>>222
エンジン型式が同じなだけで中身は全く別物ですが。
トヨタの様に全く同じエンジンをそのまま他の車に載せる事はしないよ。

ストリーム
K20A 154PS/6,500rpm 19.0kg・m/4,000rpm

インテR・シビックR
K20A 220PS/8,000rpm 21.0kg・m/7,000rpm
特徴:出力向上に関わる部分はほとんど専用設計
ttp://www.honda.co.jp/INTEGRATYPE-R/tech/vol1.html

アコードユーロR
K20A 220PS/8,000rpm 21.0kg・m/6,000rpm
特徴:インテRのエンジンに2次バランサーシャフトを追加、最大トルクを1,000rpm低い所で発生

この様に車種にあわせてチューニングを変えているんだよ。
だから

>インテの K20Aもシビックやらアコードやらストリームやら使いまわしてんだからさ。

この様な発言はあなたが単なるエンジン型式でしか発言してないのがわかる。
もうちょっと調べようね。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:52 ID:abSWIfdh
>>229
その程度のこたぁどのメーカーでも大なり小なりやってんだから
そんなに得意げに言われても困るんだけどな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:18 ID:1Wv2FLSm
>>230
その程度の事すらやってないのがトヨタなんだが。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:23 ID:TmX3SdpW
トヨタは一度作ると、ホントに手を入れないからね。
そうやって余計な開発費をかけないから儲かるわけだが・・・
消費者としてはどちらが良いんだか。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:24 ID:1Wv2FLSm
>>230
というかエンジンブロックにシリコン含有量を増やしたり
ピストン、コンロッド、クランクシャフトなんかも専用設計だし。
コンロッドの大端部には、F1と同じ高負荷メタルが用いられているんだぜ。
これをその程度のことと言い切れるのがトヨヲタの世間知らずのとこだ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:33 ID:abSWIfdh
>>233
大なり小なりって意味理解できなかったんだね。可哀相に・・・・
トヨタでも車種に合わせてセッティングの変更程度はどの車種でも
やってるんだけどね。微妙にカタログデータも違ってたりするし。
トヨタはやってないに違いないと思いたいのは分からんでも無いけど
な〜んの論拠も無しに断定するのはお子様のやることよん。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:37 ID:T0z4hNuf
2ZZコンプエンジンにしたらインテRに勝てますか?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:41 ID:1Wv2FLSm
>>234
>トヨタでも車種に合わせてセッティングの変更程度はどの車種でも
>やってるんだけどね。微妙にカタログデータも違ってたりするし。
その程度の事位やってもらわなきゃいかんだろう。
ただココで話題になっている2ZZに関していえばセリカとランクスは同じエンジンを搭載している。
俺が言いたいのはエンジンの中身がまるで違うものはあるんですか?
K20Aというのは中身が全然違うといってるんですが。
そこら辺はドウなの?


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:42 ID:NDmYZ1Yl
>>235
キミの腕次第


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:48 ID:1Wv2FLSm
そういえばフィールダーも2ZZを搭載しているね。
しかもパワートルクともセリカの2ZZと同じだから、チューニングを変えたバージョンではないね。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:54 ID:abSWIfdh
>>236
あるよ。古い例で申し訳無いが4A−GEと3S−GE。
つーか、長く生産されてるものはほとんど全部。
最近のはあまりよく知らんのだが、2ZZにしても
全く同じではないと思うけどね。
ターボ系なんてちょこちょこタービンが変わってたりするしね。
自分が知らないからって有り得ないと思い込むのはちょっと
短絡過ぎると思うけどな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:01 ID:1Wv2FLSm
>>239
>最近のはあまりよく知らんのだが、2ZZにしても
>全く同じではないと思うけどね。
2ZZに関していえば全く同じ。
最近の事を知らないのに良くそんな事がいえるね。

>自分が知らないからって有り得ないと思い込むのはちょっと
>短絡過ぎると思うけどな。
同じ言葉を貴方にかえすよ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:06 ID:1Wv2FLSm
>>239
それと
>あるよ。古い例で申し訳無いが4A−GEと3S−GE。
>つーか、長く生産されてるものはほとんど全部。

これは同時期に登場しているバージョンではないだろう?
例えばストリームとインテRの様に同時期に存在してないわけだが。
4AGはAE111が登場時に代わったが同時期のカローラGTやワゴンに全く同じエンジンが搭載されている。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:08 ID:1Wv2FLSm
>>241追加
そういやブラック4AGはカリーナGTにも搭載されていたね。
全く同じなのが。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:14 ID:DX+VfNbx
同時期に別バージョンはトヨタ的にはありえない。
同時期の別バージョンはホンダ的には普通。

つーか、ホンダは同排気量同ブロックでありながら
ボアxストロークを車種によりイジルくらいのエンジンバカ。
B型ブロックの時代じゃごく普通だった。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:16 ID:1Wv2FLSm
3SGのNAはアルテにしかないわけだが
もし、他の車種に搭載されたならアルテのエンジンと同じなのが搭載されるだろうね。
なぜならそれがトヨタという企業だから。
量産による生産性向上のことしか頭にないからね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:31 ID:1Wv2FLSm
反論がないようだから、結論が出たかな。
2ZZは同一バージョンしか存在していない。<使いまわし
K20Aは車種により最適なチューニングをしている<使いまわしではない、エンジン型式変えりゃ良いのに

結果
>>222は知識不足ということで。



246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:49 ID:3bfDzG2o
過去のことはどうでもいいだろ

今は本田もトヨタもおんなじエンジンがついてる

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:54 ID:1Wv2FLSm
>>246
日本語を理解できない方が居られるようですね。
>>229の内容で同じエンジンと言い切れる読解力しかないんですね。
小学生からやり直したらドウでしょうか。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:06 ID:3bfDzG2o
はいはい

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:09 ID:1Wv2FLSm
つうかいろんなメーカーのヲタはいても良いけど
間違いを指摘されて苦し紛れの言い訳は見苦しい。
新たな知識を得たということで素直になって欲しいものだが。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:09 ID:u2EPf91d
ストリームとiSのチューンだって違うんだろ??

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:14 ID:nPTv4Qs9
ノアとwishも違うよ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:17 ID:1Wv2FLSm
>>250もちろん違います。
インテiS
160PS/6,500rpm 19.5kg・m/4,000rpm

ストリーム
154PS/6,500rpm 19.0kg・m/4,000rpm

このエンジンの差は2次バランサーシャフトがストリームにはついているということ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:19 ID:iLi+CUem
俺のST205は3S−Gだがアルテのとはスペック違うぞ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:25 ID:1Wv2FLSm
>>251
確かにパワーとトルクが違いますね。
WISHは超低排出ガスで三ツ星、ノアは星なし。
なのにWISHの方がいい数値が出ているね。
コレは車重と触媒の差でこういう結果になったのかな。
具体的にこれが違うという情報がないから判断が出来ないよ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:37 ID:5tV3dcE8
エンジン云々の前に、ミニバンと同じシャーシのスポーツカーって・・・
ロードスターやシルビア、RX−7は専用シャーシです。
ところが、インテRはストリームと同じシャーシ。


所詮ホンダのTYPE−Rはそんなモン
スポーツスピリットなんかありゃしない。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:45 ID:hIPIzcH1
>>255
RB載っけてるスカイラインはローレルとシャシー同じ。
MR-Sはカローラエンジンとフロアパネル。
言い出したらきりがないぞ。
専用シャシーを持つのはRX-7やS2000等。
それでもRX-7の13Bはルーチェにも載ってたし、S2000のF20Cのベースはトルネオエンジンじゃなかったか?
シルビアやロドスタって専用シャシーだっけ?
ちなみにインテはシビックともシャシーが同じなので先代と同じ。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:48 ID:5tV3dcE8
>>256
でも、ストリームはないだろ・・・ストリームだよ
スポーツカーとして、ありえない

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:49 ID:bFO9Bg9X
現行インテは早くてもデザインが豚。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:50 ID:3oMv4YCc
>>255->>256
ストリームとかミニバンのシャシーってシビックのシャシーだろ。
ストリームはシビックのシャシを使っている。
つまり元はミニバンのシャシーではなかった。
単にミニバンにも使ってみただけの事だろ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:51 ID:hIPIzcH1
>>257
ストリームとも一緒ということにしてやってくれよ。
現行もシビックと一緒なんだし。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:52 ID:Wq4zpD0Z
ヨタヲタはどうしても、ストリームと言う事にしたいだけだろ?
けなげな奴だ。(ワラ

ミニバンのためのシャシーなら、わざわざハイマウントタイプの
トーコン付きのサスなんて作らんだろ。何言ってるか分からないかも
しれないけどね、ヨタヲタのレベルでは。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:55 ID:5tV3dcE8
ロドスタオーナーは隣にプレマシーきてもなんとも思わない
シルビアオーナーは隣にリバティきてもなんとも思わない

インテRオーナーは隣にストリームきたら  「よっ、兄弟!」

それはスポーツカーとして辛くないか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:57 ID:3oMv4YCc
>>262
妄想が強いな。
実社会でキチンと生活できるのだろうか。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:03 ID:JS25Hbcd
>>262
スポーツカーの無いトヨタが言っても説得力ゼロ(w

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:06 ID:5tV3dcE8
>>263
あーあ、煽りに入っちゃったよ、ンダヲタ。

他のスポーツカーは、ミニバンと一緒では無いとお伝えしただけですが・・・
妄想とか実世界とかいわれても・・・
おたくは認知欠損ですか?


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:22 ID:hIPIzcH1
シルビアもリバティと共通コンポーネントって言っているんじゃないの?
ロドスタとプレマシーも。

>>265は自分の都合の良いレスしか見ないのか。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:22 ID:3oMv4YCc
>>265
>>262
>インテRオーナーは隣にストリームきたら  「よっ、兄弟!」
>それはスポーツカーとして辛くないか?

こういうことを平気で書けるアンタが異常という事だよ。
インテRのオーナーを馬鹿にしている事に気づけよ。
あんたは他人の事を平気で踏みにじっているんだ。
コレは最近流行りの少年犯罪者と同じ心理だね。
他人を見下し、また平気で蹴落とす。
そろそろ真人間になれよ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:32 ID:S/NSZtva
まあ、アタマ悪いヨタヲタが何をほざいたところで、
インテRの価値が下がるわけでもない。
ましてセリカの価値が高まるわけもない。

寂しい奴なんだよきっと、ヨタヲタは。
性格的に誰にも相手にされないから、
こうやって2chで煽ることで相手を
してもらいたいだけでは?

なんかかわいそうになってきたわ・・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:35 ID:5tV3dcE8
あれー
ンダヲタさんたちよー
お得意のスペックネタはどーしたのかな?

語ってくれよ「インテRとストリームのシャーシの独創性」「ストリームにも流れるTYPE−Rの血統」



270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:38 ID:Rz77M0s9
なんか一連の流れが詰まらん。
このスレで語るべき内容なのかい?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:41 ID:/2IA3Ki3
セリカ・クルージングデッキのスタイル
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/info_02.html
のビデオ
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/movies/movie.mov
のコンセプト
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/info_01.html
のランブルシート
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/info_03.html

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:42 ID:5tV3dcE8
もしかしてオレ、ンダヲタの痛いトコ突いちゃった?
インテRとストリームの関係はタブーだったのね・・・



273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:50 ID:Rz77M0s9
>>271
サマになってる。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:58 ID:FywwdMOi
いいじゃん。ストリームもスポーツカーってことで。
それならインテRもスポーツカーになるだろ。
これで満足ですか本田さん?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:06 ID:MKNILImK
DC2はスポーツカー。で、DC5はミニバンベース。認めたくないだろうけどな。
K20Aってたしかストリームのエンジンだろ?しかも新型シャシーは明らかにミニバンベースじゃないか。
そして有名なのが足回りが(ry
あと新型シビックはミニバンですが、何か?


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:07 ID:FywwdMOi
連続可変バルブタイミング&可変リフト機構がなぜトヨタとホンダにしか存在しないかというと、
連続可変バルブタイミングはトヨタの特許で、可変リフト機構がホンダの特許。
お互いに相手の制御機構の有用さを認めて、お互いの特許を相互融通しようということになった。
だからトヨタとホンダだけなのです。
バルブ制御で最先端を行くトヨタとホンダに他社は追いつくことはできません。


その結果がセリカとインテRってことじゃないの。


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:14 ID:Rz77M0s9
トヨタとホンダに他社は追いつけないが、
他車は平然と追い抜きます。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:50 ID:LY48yT1D
ウチのおかんのストリームが二台を抜き去ります。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:54 ID:c08VyNCu
ンダヲタの矛盾点

>267
いくらうろたえていても、そんな弱気でどうする?ここは2ちゃんだぜ。
>266−268
ンダヲタ、アタマ悪すぎ。
>シルビアとロドスタがミニバンと共用コンポーネント・・・
一連の流れで都合よく解釈してるのはンダヲタ。
シャーシはインテと違って別物だろ。駆動方式からして違うだろ。アフォですか?
ミミッチイ共用コンポーネントの話しの前に、ステップワゴンもシビックベースということを忘れないでください。

またうろたえて、他人の事を平気で踏みにじるとか喚くなよ。
それとも、優しくされたいか?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:54 ID:5tV3dcE8
>>279
いいコト言った!
会社もファンも、自分の都合のいいようにしか解釈しない。
HONDAの得意技ですか?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:57 ID:x3d7phZi
どっちも安物じゃん!!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:10 ID:FywwdMOi
>281
ぼくには中古で購入したFDやGTRをあたかも
「お前の車より高いんだぞ」って顔で
新車で購入したように威張る奴が許せません。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:16 ID:c7EK7Es5
インテはタービンとかつけてフルチューンして
400ps以上可能なんでしょ?
セリカは300psくらいが限度だったと思うが。
インテのほうがエンジンルームに余裕がありそうだね、
S2000のエンジンは乗りますか?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:26 ID:FywwdMOi
>283
ソース見せれなくて悪いがアメリカのゼロヨンやってるセリカで
700ps超とか見たことある

ちなみに乗せ替え3Sターボで400ps
ttp://www.c-one.co.jp/2003MOTORSPORT/dirt_machine.html

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:36 ID:yelWnJNG
>282
釣れますか?え、雑魚が一匹?失礼しました。

>283
乗りません。エンジンルームも余裕無いだろ。
つーか、ターボ化の話なんて現実味無いだろうに…

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:38 ID:OM4AUc4L
すぐに壊れていいなら、何でもアリだわさ・・・

しかしレベル低いな、ここは。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:46 ID:FywwdMOi
>286
なんちゃってスレでネタはあらかた話し尽くされたからなぁ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:46 ID:zoVx0yw+
セリカ乗りもうちょっと大人になろうよ。
インテR宇宙最強ってことでいいじゃん。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:09 ID:FywwdMOi
>288
それでいいよ。「インテR最強!」連呼しながら宇宙に進出してください。
そして地球にはもう戻ってこないでください。

















次のインテRはホバリング走行するホンダロボです。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:29 ID:NHA/VJIc
>>283
S2000はターボかスーチャが載せられる。

>>285
はあ?現行インテのターボチューンは存在するぞ。
ホンダチューンで有名な三重の頂点燃料がK24A腰下+ターボで500PSですよ。

ちなみにVTECエンジンとターボの相性は良いそうだ。
サーキットでもタイムは出るようになる。(筑波2000ラップはEK9ターボ59秒、DC5ターボは1分3秒だっけかな)
しかし、NA独特の気持ちよさはなくなるらしい。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:34 ID:NHA/VJIc
ところでエルグランドとZのエンジンが同じであることは誰も知らないのか?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:43 ID:QcU+p4WT
フィットスレで、タイプR設定されるって聞いたんだけど

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:45 ID:W0cczKK6
スーパーストラットよりイジりにくいDC5のストラットw

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:47 ID:bggQGXE/
>>293
だからなに?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:54 ID:NHA/VJIc
まあ、ターボとかあんま関係ないよ。
インテはエンジンノーマル+足回りに手を入れるだけで鈴鹿2分26秒だもの。はええ。
ターボチューンは熱対策大変だし、セリカインテのるならNAが好きなんだろ?
NAのままでいいんじゃね?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:56 ID:J1S+OpFg
>284
>ちなみに乗せ替え3Sターボで400ps
D車は全然参考にならないなぁ。
そんなこと言ったらスープラはリストリクター付きで500オーバーだよ。

>290
相性はいいかも知れないけど、タイムを出せるのは☆だけでは?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:12 ID:NHA/VJIc
>>296
確かに。タイムはあくまで参考まで。
車の持つポテンシャルがわかると言う程度だね。


多分、インテを悪く言う人はセリカ乗りじゃないと思うけど、
ストリームベースだから何?
ストラットだから何?
日常生活のどこで誰とそんな話するんだ?
性能のことを言ってるのかな。ちなみにストラットでも速く走れるようだよ。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:21 ID:FywwdMOi
このスレ読んでて思ったんだけど
インテRとセリカって共通点結構あるな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:36 ID:T5edcjNA
>>298
例えばどんな?
俺にはFFで2ドア4人乗り位しか思いつかんよ
この手の車は結構あるけどね・・・
他の共通点が知りたい

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:41 ID:P/1lIK9S
>>297
ステップワゴンベースでもある。
>ストリームベースだから何?

所 詮 H O N D A の T Y P E − R は そ ん な モ ン

   

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:44 ID:k37aigkY
そういえばR−TYPEってゲームあったな

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:52 ID:NHA/VJIc
>>300
そうです、そんなモンです。
TypeRは普通の車です。何か特別なものを期待してたのか?

しかししょぼいレス内容だな。字間を空けないと目立たんレスだ。
俺も真似して
所 詮 3 0 0 の レ ス は そ ん な モ ン

303 :これが現実:03/07/21 23:52 ID:3+42eR7a
セリカデビュー時のインプレ

<ワインディング>
路面がフラットでアンジュレーションの少ないところではハンドリングは良い。
ただ、荒れた路面になると接地変化が大きいようだ。エンジンのレスポンスも
良くギヤ比もなかなか。対するホンダのVTEC軍団は走りに特化した車だけ
あって相変わらず評価は高い。

<ゼロヨン>
セリカ(SSサス)=15.869秒
セリカ(通常サス)=16.181秒

S2000 =14.194秒
インテR  =15.128秒
シビックR =15.373秒
アルテッツァ=15.943秒
注)ここは若干上りでの計測のため絶対的な数値としては全体的にやや遅め。

スペックからすると、予想外に苦戦したセリカ。
通常サス仕様はLSD非装着なのでトラクション不足では、とのこと。
SSサス仕様はヘリカルLSD付きなので、VTEC軍団に対してハンディは
ないはず。テスターの感想によると、絶対的なトルクとパワー不足が原因だと。
触媒などの抵抗が大きいのか、実際パワーはカタログ値を下回っている可能性が大。



304 :これが現実2:03/07/21 23:52 ID:3+42eR7a
<サーキット>
エビスサーキット東コースでのバトル&テスト

タイムアタック(ベストラップ)
・セリカ(SSサス)= 1分15秒38
・セリカ(通常サス)= 1分15秒55
・S2000 =1分10秒31
・インテR  =1分12秒48
・シビックR =1分13秒50
・アルテッツァ=1分15秒66

ここはアップダウン、豊富なコーナーがあり車の性能を総合的に見るには絶好だ。
やはりエビスの登りはきつかったようで、セリカはシビックRにもジリジリと
離されてしまう。ただ、コーナリングでは劣っていないところを見せてくれた。

<総評>
トヨタのGOAに適合させながら、この車重は拍手もの。これがコーナリング時の
軽快感につながっているというわけ。安っぽい感じは否めないのだが。
次に新開発となる1.8リッターの2ZZ−GE。トヨタ初の可変バルブリフト機構を
搭載した。リッター105馬力のパワーはスペック上はで充分!
一般道であれば十分なパワー&トルクともに充分だが、速さや官能的なフィーリングを
追い求めるなら、VTEC兄弟を選んだ方がベター。
本音を言えばインテグラR並みの走りができて、もっと快適な車を是非作って欲しかった。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:03 ID:RbKYTiUy
S2000って速いんだね
やっぱり買うならS2000か…

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:06 ID:75vec4P2
セリカTypeRとか出たらどうよ?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:07 ID:AWBHsg0s
どうもストリームネタを出されたときの、ンダヲタの返スレは痛いな。
TYPE−Rのスピリッツがヴァカにされるいわれは無い!と思ってるからかな・・・

所 詮 3 0 2 の 返 ス レ は そ ん な モ ン

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:09 ID:VkMcBjZi
TYPE−Rのスピリッツってなに?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:11 ID:RbKYTiUy
れーしんぐすぴりっと でしょ?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:11 ID:8AW4XTP2
>303,304
そのコピペ今まで大事に持ってたのか。偉い偉い。
でもなぁ・・・ネームバリューも車のポテンシャルも全てセリカが上だろ。
本当の車好きならインテRみたいな弄れない車買わないわな普通。
あっ!弄れない香具師が買うのか。


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:11 ID:KVpMZKbq
>>307
まあまあ、モチツケ!!
ところで君セリカ乗り?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:12 ID:AWBHsg0s
>>308
神の国

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:13 ID:Cmx/Kyem

いじるためのマージンが無いから、耐久を考えると
トヨタもあれ以上セリカをチューンできんのですたい!
わかってやってくだはれ!

314 :_:03/07/22 00:14 ID:TaKWavAO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:14 ID:uMd/psSe
どちらも良い車でつ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:16 ID:8AW4XTP2
ったくンダヲタはこれだからな。お得意は
「メーカーチューンがされているからインテRは速い」
で、チューンした車、ターボ車に負けたら
「こっちはノーマルなんだぞ」
「インテRはNAなのにターボなんて卑怯だろ」




お疲れさん。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:17 ID:1xWyZ/KV

トヨタとしては一所懸命チューンしてますよ、セリカ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:17 ID:L+B7gRsb
>306
TRD sports M

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:20 ID:KVpMZKbq
>>316
それはお前の得意技じゃないのか?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:20 ID:8AW4XTP2
>318
それはオリジナルエアロ組んであるだけで中身は全然チューンしてない。
ただの限定カラー+エアロキットだと思ってくれ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:22 ID:tBDGzVJm
セリカやインテグラで如きをスポーツカーだと思ってる
馬鹿チンがいっぱいおるばい
FF海苔はヨタやンダに限らず馬鹿チンしかおらんばい!

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:22 ID:a8TnIxmI
>>320
バカ言え。また嘘つく気か?
少なくとも足はノーマルと違うぞ。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:24 ID:LGhSEKAE
>>321 その方言は生理的に受け付けないからヤメレ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:25 ID:8AW4XTP2
>321
なんだFD海苔か?それともエボ・インプ海苔か?どっちにしても
キモヲタだろうけど。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:26 ID:uMd/psSe
>>324

ただの煽りかと・・・

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:27 ID:AWBHsg0s
じゃあ、このレベルのクラス最強はシルビアということで終了していいですか?

あっ!!!もう売ってないか・・・
じゃあ混戦必至だ。寝ないで頑張れ!

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:28 ID:L+B7gRsb
>320
エンジン自体に変更は無いが給排気・ボディ・足が主に違うらしい
最高出力も変わっている模様
(これは給排気に手が入っているからだと思うけど)

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:32 ID:KVpMZKbq
ナンダトー、タービンつけやがって卑怯者〜!!
ターボ係数かけろYO!
2chターボ係数は2.5に今決まりますた。
あ、このクラスから外れまちた。よってシルビアは除外でつ。


以上、必殺技でした。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:42 ID:8AW4XTP2
名無しさん@そうだドライブへ行こう 03/03/10 19:52 ID:NOifgkrs
何を隠そうタイプRのRは「ロボット」のRなのです。
この「Rプロジェクト」は10年後を見据えて計画されています。
最終的には「タイプR」と「バイク」と「ホンダロボ」を融合させ
人型戦略兵器を作りアメリカ、中国などの大国に売り込むことが
真の目的なのです。近い将来多くの国民は
「あん?タイプR?ホンダ製の軍事戦闘兵器だろ」
ってことになります。


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:46 ID:e9zyq+uH
真のタイプRは、NSXだけ。あとはカス。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:53 ID:hBJGrfcX
速度:RX-8>タイプR>セリカ
外装:RX-8>セリカ>タイプR
快適性:RX-8>セリカ>タイプR

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:56 ID:7aHonv+U
>>316
バカじゃねえの
そんなレス何時ついたんだよ(失笑

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:58 ID:KVpMZKbq
>>332
だから、>>316の必殺技なんだって。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:59 ID:8AW4XTP2
>332
お前が言ってなくても他のンダヲタが他スレで言ってんだよ。

335 :542:03/07/22 01:07 ID:e5SSi4e9
一般的な認識は

インテR>>インテis≒セリカ

じゃないの。(ターボの付いてないイモロータリーは論外だけど。)

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:10 ID:hBJGrfcX
むしろ、ターボ作る技術の無い奴らと、ターボ車の去勢された抜け殻は論外

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:14 ID:8AW4XTP2
>335
エンジンを2種類設定して明確なグレード分けをしてるのに
そんな勘違いするアホはいない。
ちなみに「一般的」という言葉を使うなら
セリカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インテRじゃね?
タイプRどころかインテグラって車名じだい知らない奴が多いと思うが。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:24 ID:7aHonv+U
なんだよ、それ
説得力無いよ〜(笑 >>334


結果として>>334の負けな(wwwww


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:29 ID:mP+4BSi3
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:33 ID:8AW4XTP2
>>338
なんの負けだよ?別に既知外相手に説得なんて考えていないよ。
ただ事実を言ったまで。MR2対FTO対DC2のスレでも過去ログから見てこいや。
「チューンの話は別」「ターボは対象外。NAで比較してくれよ」
ってターボメインの車にまで低グレードのNAを強要してるからさ。
ンダヲタは精神年齢が低いのかすぐ勝ち負けの話をしたがるよなw
小学生のような考え方は恥ずかしい限りだ。


341 :542:03/07/22 01:35 ID:e5SSi4e9
>337
一般的な知名度は確かにあんたの言うとーり

セリカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インテR

かもしれないな。

ただし、走りに関しては
インテR>>インテis≒セリカ
が一般的じゃねーか。

セリカ →そこそこ安くスタイリッシュなクーペ(AT率高く低グレードが売れてる。地方のOLなんかがよく乗っている。)
インテ →走りが好きなやつが買う車(インテRが売れせん。以外に高い。)

これがおれの周りの2車に対するイメージ。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:36 ID:hCrEYCIx
そうだな。知名度はセリカだな。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:39 ID:7aHonv+U
>>337
何の負けだよってか? お前日本語わかってんのかよ


ちなみに「一般的」という言葉を使うなら
セリカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インテRじゃね?


を理論的に説明してみろ
>>334のレスでは説明されてなかったからな。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:44 ID:yZJalD4g
セリカは女の子が乗ると似合うと書いているのは、某T氏。
方向性が違う2車を比較して意味ある?
お互い良いところを伸ばせばいいじゃん。
インテは走りを、セリカはスペシャリティ度を。
なんでそう、いがみ合うわけ?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:45 ID:oEn+kwpF
DC2だったらZZTセリカより速いだろうけど、DC5はなぁ。
DC5はミニバンシャシにクーペのっけただけじゃん。フロントサスは糞だし。
まぁEP3よりは良い車だろうけど…
あとインテisとZZT231を比べるのは間違いだと思うよ。
せめてZZT230にしてあげよう。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:46 ID:bFEYreOk
インテはDC2みたいに、フル・オプションレスで売るべきだたと思う。
エアコンもエアバッグもオーディオも何もないベースグレードで199万9千円!
どうよ!

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:47 ID:ZApsGKmZ
インテisとZZT231、いい勝負するんじゃないの?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:50 ID:8AW4XTP2
>343
「一般的」=「一般の人であって車ヲタではない」ではないでしょうか?
なら認知度も含めてセリカが圧倒的に上だと言ってるんです。
それともあなたの中では「一般的」=「ホンダ大好き」とでも?









>>7aHonv+U
必死だなw

もう「インテR宇宙最強でいいですよ」
GTRでも外車でもあたりかまわず噛みつくような狂犬病みたいな
インテR海苔には相手にする気も失せてしまいました。


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:53 ID:7aHonv+U
>>337
おい、本田オタ出てこい
       ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         
     (   )| |_____     ∧_∧      
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )     
     |   イ   |AHO|   |    /TOYOTA\   
     |    | |   ̄ ̄    .|    | |     \\    
     |    | |         .|  へ//|   |   | |
     |    | |       (\/,へ \|   /  //
     | ∧ | |      ◎\/  \  /  ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:56 ID:7aHonv+U
>>348
とりあえず、「必死だなw」で敗北宣言ですか??

で、理論的な説明を頂いてませんが。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:58 ID:8AW4XTP2
>350
ンダヲタは粘着なのを自分で証明してどーする?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:01 ID:7aHonv+U
ああ、ンダヲタ=粘着
で誤魔化す訳か(Wwwww

しょうがねえよな? そうしないと論破できないわけだし(ワラ

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:03 ID:8AW4XTP2
>352

と、暇つぶしに遊んでやったがお前ンダヲタじゃなくてただの釣り師だろ。

354 :542:03/07/22 02:03 ID:e5SSi4e9
>インテisとZZT231、いい勝負するんじゃないの?

タイプRのおかげであまり話題にならないけど、インテisって以外に速いんじゃねーか。
昔、ストレートでAE101がシビック(タイプR登場前のやつ)においていかれたことを考えるとZZT231といい勝負するんじゃやない。




355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:07 ID:7aHonv+U
「必死だなw」
で敗北宣言した割に往生際が悪いですね(w
ひょっとして「敗北」って言葉に反応しちゃったのかな?



356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:08 ID:8AW4XTP2
>354
ってことはタイプRは名ばかりでisと大差無いわけだ。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:10 ID:aFwPi2GM

速さ競争したって無駄だって、セリカじゃ。
速いと思いたいのは分かるが、
白いものを黒というようなもんだぜ?
大人になれよ。
速さを求めるならカルディナ買え。


358 :542:03/07/22 02:11 ID:e5SSi4e9
インテR>>インテis≒ZZT231セリカ


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:11 ID:7aHonv+U
ID:8AW4XTP2
>暇つぶしに遊んでやったが

っていう割には随分必死なレスですね

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:13 ID:8AW4XTP2
>359
オマエモナー

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:14 ID:7aHonv+U
>>360
ハハー  訳わかんね


で、何か言いたいのかい?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:19 ID:8AW4XTP2
>>361
>で、何か言いたいのかい?


インテグラTypeR(DC5)
ホンダと言えばどうしてもエンジンが注目を集めるが、実は旧シビック系シャシ車が
同クラスの他車より優れていたのはトラクションの掛かる脚回りと容量の大きなデフ。
コストダウンのために熟成されてきたダブルウィッシュボーンを捨ててしまった。
しかし新型が旧型にタイムで負けるわけにはいかずパワーアップしたエンジンと
215/45ZR17というタイヤでタイムを稼いでいる。
今のDC5の内容は「でっかいミラージュアスティ」で、スタイリングは最悪。

漏れはホンダファンだが・・・
金を出してこんな車買う奴の気が知れない。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:20 ID:Bhj3Rk47
なりきりヨタヲタね。はいはい。


364 :542:03/07/22 02:21 ID:e5SSi4e9
>362

コピペお疲れさん。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:28 ID:7aHonv+U
>>362
結局、今まで唯一の「タブルウイッシュボーン」という単語を駆逐したかっただけだろ?
以下屁理屈

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:36 ID:aoROK6j9
>>365
激同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと言い出してすいません……

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:48 ID:dNL3EQkA
この勝負8AW4XTP2の負けですね。明らかに。なーんかすごーく一生懸命だな
360のオマエモナーの意味がマジ分からんけどな

でも、よってたかってみんないじめるなよ。ヲタとか使うな!きもいから

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:54 ID:iIQuWmcI
よく低レベルな煽りができるもんだね。前スレの厨房か?
>>329のコピペも、それをワザワザ貼る>>329自身も、オタク臭さすぎ。

なにが「軍事戦闘兵器だろ」だよ。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:45 ID:hBJGrfcX
>インテR海苔には相手にする気も失せてしまいました。
から随分と貼り付いているようだけど

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:17 ID:a4qhNZIJ
インテRってオタクがよく乗ってるよね

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:51 ID:BQTwpQF6
インテル?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:48 ID:txoFwHCM
7aHonv+Uも8AW4XTP2もうざい。
どっちもよい車。お互いを認めれ。
以上。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:05 ID:eiBv3ZSI
>>370
確かに多い。
メガネかけたデブ。
内装かなり減らして軽量化してたりするが、その前にオノレを軽量化せんかい!

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:39 ID:66pdJgfn
>>370
スペックオタクを魅了するくらい高性能なんだね。
さすがインテR、宇宙最強だ。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:31 ID:KyzbF+BM
370-374
弱い犬ほどよく吠えますね。プ

376 :嚢丸芹香海苔:03/07/22 23:03 ID:6w+893Ed
>>331
>>速度:RX-8>タイプR>セリカ
>>外装:RX-8>セリカ>タイプR
>>快適性:RX-8>セリカ>タイプR

速度はRX-8≒タイプRでイインデナイノ?
外装はRX-8≒セリカでイインデナイノ?好き好きだし。
快適性?前に8試乗したときギアの下からめっちゃ振動感じたぞ
FRが快適性でFFにゃ勝てんだろう、まぁ後部座席ならわからんでもないが。

>>インテR>>インテis≒ZZT231セリカ
ハァ?ZZT230をナメてますね。パワ−だけならis>ZZT230だが
車高の低さやトレッドの長さ等基本設計でのコ−ナ−ワ−クの面では負けてないよ。

まぁisと230比べても空しいだけか・・・。


377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:26 ID:KVpMZKbq
つか、DC5よりDC2の方が速いという認識の奴がいて驚きました。
ここは本当に無知とネタと煽りの巣窟だな。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:32 ID:KVpMZKbq
カッコについては両者ともノーマルはダサいが車高短にすることで格好良くなると思うぞ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:05 ID:d2dWNOcI
このスレってさげ進行なの?ま、どーでもいいや。

漏れは別に特定のメーカーが好きってわけじゃないから
GT-R>スープラ インテR>セリカ
でも全然かまわないんだけど。セリカやスープラって(GT-Rも含めて)
「セリカ(スープラ)だから乗りたい」って具合に
オーナーに愛されてる感が強いけど
タイプR海苔は「インテグラ(シビック)だから乗りたい」
ってオーナーがいるなんて何故だかあんまり感じさせないな〜。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:12 ID:k3I9RpLs
>290
亀レスで恐縮だが。
だから、そんな非現実的な話をあたかも自分の手柄の様に話しても仕方あるめえに。
しかもトッ○フューエル…。夏だなぁ…

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:13 ID:DhzzSJG4
俺の場合はね、DC5だから乗りたかったのだ。
ちなみに先代は嫌い派です。
DC2のイメージが強い人はDC5は馴染めない人も居るだろうが、
先入観が無い人は性格の違うDC5も問題なく受け入れ可能です。
ちなみにDC2、DC5どっちも速いと思う。吊るしならDC5が若干有利かな。
あと、こんな事言うと叩かれるかもしれないが、あらゆる面で便利なのはDC5です。

セリカにも先代派と現行派がいるのか?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:16 ID:QzfQO/bC
イソテRに乗っている奴って結局NSXの中古にすら手が届かない貧乏ホンダオタだけだろ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:19 ID:DhzzSJG4
>>380
「ターボチューンは存在しない」とか断定する奴がいたから例を挙げただけじゃない?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:20 ID:HSIPvCy3
インテRは貧乏人には買えんて
って何度も出る話題だなw

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:23 ID:d2dWNOcI
う〜ん。インテ派が元気そうだから少しだけセリカ味方してみると
多分このスレが誕生した要因の1つだと思うんだけど

ttp://www.c-one.co.jp/2003MOTORSPORT/celica_machine.html

これで見事にインテR、シビックRもろともタイプRをセリカが敗った
わけだが別にターボ化してるわけでもなくサーキット行くぐらいの人なら
よく行ってる程度のチューンだと思うんだけど。
ラリーと言っても土系ではないし。


386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:27 ID:DhzzSJG4
セリカは手を加えないと駄目って事か。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:31 ID:xMpOP8ff
>385
一応知ってると思うけど、肉なんて前座の前座クラスかと(w
サーキットSSのタイムを見ればどの程度かは・・

まぁミニバンとカローラを比べてもあまり意味ないでしょ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 00:32 ID:hMaT0Q7a
>>386
手を加えないセリカは街乗りでマターリできるが、
手を加えない淫手尺は街乗り不便な罠

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:36 ID:iTkJErD0
>377
そのとーりだよ。
ここのスレではくだらん屁理屈発言野郎ばかりで、まともな車の評価が
まったくされてないと思われ。

このスレに居座っていたら阿呆共の発言に洗脳され、まともな
判断がつかなくなると考えたほうがいい。


390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:37 ID:d2dWNOcI
>387
ワイロ飛び交う胡散臭い雑誌のタイムなんて私には信用できません。
トヨタにだってアルテ、カルディナと信用してはいけないタイムが
載ってたこともありますし。

>386
前スレでも同じ事言ってた人がいたけど
インテRがノーマルでセリカに挑んだわけじゃないでしょ?
チューンのレベルだってTRD、C-OENで正規に発売してるもの
使ってる容易なものだし。インテRはメーカーでチューンしてあるからと言って
無限のパーツなどでチューンしたりはしないのですか?




391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:57 ID:DhzzSJG4
>>389
君の言うとおりだ。こっちまで洗脳されちまう。
>>388みたいに街乗りだとインテRが不便と言う馬鹿が居るが、
少なくとも現行はトルクフルで乗りやすい。>>388はまさに無知の典型だ。
昔乗ってたEGシビックの方がずっとクラッチミートのタイミングがシビアだった。

もしかしたら、>>388にとっては本当にインテRが街乗りが不便だったのかもしれない。
しかしそれは>>388の運転が下手糞だったと言うことだ。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:04 ID:d2dWNOcI
>391
インテRでも特に街海苔は気にならないけどな。
インテにしてもセリカにしてもよく回るエンジンだけど。
日常で4000回転ですら回すことないし。
漏れ個人の感覚で言わせて貰えばなんとなくターボ車のほうが
疲れる気が・・・
それとカタログ落ちした前モデルのオーナーは現行叩く傾向があるのは
どの車種も同じかと。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:08 ID:oISGdvPp
不毛だねぇ。

ノーマルでインテRが上。
手を加える度合いによっちゃセリカがインテRを性能で上回ることもある。

それでいいんデナイノ?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:15 ID:d2dWNOcI
>393
問題は「速さ」とか語りだしちゃう人くらいなら
誰でもやってる程度のチューンでインテRがセリカに
ボロ負け(2年連続で惨敗)してるということ。
購入時のどノーマル状態だけで話をしたい人なら
速さなんて気にならないんじゃないかな。



395 :387:03/07/23 01:17 ID:xMpOP8ff
>390
ラリーのネタをふるのなら、もうちょっと勉強してからにしようよ。
確かにJAF戦はイロイロと信用ならない部分もあるけどさ(w
要はその青い車が相対的に速かった訳だが絶対的にはどうなの?
と言いたかっただけです。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:34 ID:d2dWNOcI
タイプRに比べてセリカがサーキットでの
目撃度があまり多くないのは前モデルと方向性が
まったく違うのでドライバーのタイプがかなり違っていて
乗り継ぎが少ないことが考えられる。(エボ・インプに流れた)
最高グレードにも特別なネーミングはつけずATも設定した
ことからスポーツイメージが欲しいオーナーはタイプRに
流れるようになった。しかしこれはトヨタの思惑通り。
国外をターゲットにしている為日本で売る必要が少ない。
トヨタ的にはクリーンなイメージを保ちたいので
本気系=シャコタン+GTウイング+爆音 みたいなのを
極力避けたい。これによって本気系のオーナーは
少なくなった。かと言ってインテRに比べ車のポテンシャルが
劣っているわけも無く正式な公式戦では確実に成績を残し
しっかりスポーツイメージを定着させている。
(現に保険はインテRが高い)


397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:42 ID:GQlY3FxS
今やインテRもセリカも超マイナーな車に成り下がってしまったので
2台を一緒に見れる機会は一生に一度あるかないか・・・

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:46 ID:78aFReK0
>>396
ヨタヲタはサーキット走行会とかにも行ったことなさそうだから、
そういう現実が分からないんでしょう。インテRが居ても、
「今日は何台居るんだ?」という話になるが、セリカが居たら、
「うわ〜、珍しい。どんな奴が乗ってるんだ?」となる。
これ以上言う必要も無いだろう。

このように走りという点だけに論点をおいたら、インテRになるが、
セリカはセリカの良さ(軽く流すスポーティーさ)を生かして
スマートに乗りこなせばいいと思う。このスレで、インテRに
突っかかってるセリカ乗りは、単にクルマ選びを間違っただけ。
トヨタの開発者の思いを否定して、方向性を捻じ曲げたところで
セリカが輝くわけではない。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:51 ID:wESfH76L
まぁ端から見ればどうでもいい話しですけど・・・・むきになるなよ。

オマエモナーって言われそうだから言われないように書いておこう

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:54 ID:kX1nBuZy
DC5はサーキットでもあまり見ないけどなぁ。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:56 ID:d2dWNOcI
>397
確かに。
この間までタイプRのライバルはAE111って雑誌に書いてあったのに。
いまじゃレビトレも消え・・・。
でもセリカは次期モデルはほぼ確定してるらしい。多分ターボだけど。

>398
>トヨタの開発者の思いを否定して、方向性を捻じ曲げたところで

新車発表のインタビューで開発陣が
「ホンダさんのタイプRにも負けない出来に仕上がりました」
みたいなこと言ってたぞ。
自分の考えだけで他社の方向性を否定しちゃ駄目だって。
それに走行会でアマチュアがやんちゃこいたって
高々知れてるし。公式戦が全てじゃないの。
ちなみにインテRがこんなに人気なのも少なからず
仁Dのおかげじゃない?


402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:04 ID:1YV8OzjI
>>401
その一方で、インテグラにはかないません、と
言った主査はどうなるん?
狙った方向性が違いますから。だと。

君の話が本当だとしたら(雑誌の煽り臭いけどね)、
セリカはインテに対抗できるつもりでトヨタは出したが、
実際のところ、やっぱり力不足だった。
その結果、方向性が違うので・・・と言い訳を始めたわけか?

最初からインテなんて気にしてないよーん、というなら
透かしてて少しカッコいいが、いい勝負できると意気込んだはいいが、
負けて帰ってきて言い訳始めたんじゃ、超カッコ悪い!


403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:07 ID:x0E/AoTd
>>401
やっぱり、サーキットとかに行ったこと無いだろ。
走行会と言ったって色々あるし、メーカー主催のものだってある。
もう少し現実を勉強してから出直した方がいいぞ。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:15 ID:d2dWNOcI
>402
>実際のところ、やっぱり力不足だった。

まぁ持ちついて。力不足って負けたのはインテRなんだけど?
タイプRマンセーな安い雑誌信じるよりこういう公式戦での結果
のほうが信頼におけると思うけど。どっちが速いってことじゃなくて
「R」とかつけてレースベースとのたまってる割には
たいしたこと無いねって言ってるんだけどね。
走行会に来るインテRが多いのも事実だけど
車種の参加台数=速さでは無いと思う。
実際にインテRより速い車なんていくらでもあるし。


405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:16 ID:DhzzSJG4
ここは現行セリカと現行インテのスレでしょ。

>>401
あんた、頭文字Dも読んだ事無いでしょ。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:19 ID:x0E/AoTd
>>404

それを、是非サーキット走行会で周囲の人に話して欲しいもんだ(笑)


407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:25 ID:d2dWNOcI
>405
走行会の参加台数がって話題になったからDC2の話をしただけで。
DC5なら威張るほど数多くないじゃん。

>406
事実ですけど?それなら【DC2インテRはR34、エボインプより速い】
みたいなスレ立てて評判覗ってみればどうです?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:25 ID:DhzzSJG4
現行セリカ乗りにとってサーキットでの性能比較などあまり重要ではないのでは?

それを無理やり性能勝負にもっていこうとするd2dWNOcIだが、
サーキット走行経験などあるのですか?

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:34 ID:d2dWNOcI
>408
そんなにサーキット行くのが偉いみたいな言い方されても・・・
それに私がサーキットの話をしだしたわけじゃありませんし。
(走行会が好きなのはタイプR海苔)
でもよくわかりました。あなたたちの感覚とは私は違うようだ。
ンダヲタは

アマチュアの壮行会>>>>>>>>>>>>>>プロの公式戦

みたいですね。別にヨタヲタでは無いのでこれ以上強くも言いません。
結局私を論破できなかったわけですが。それでは。


410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:33 ID:yLTLO/Yj
昨夜同様、勝利宣言→逃げの流れが相次ぐ。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:50 ID:NkdRYWmp
>>404
確かにDC5は最初からN1仕様とか出してたわりにはN+で
アルテにボコボコにされてたり、チューナーからインテの
ストラットは糞だとか言われたりしてるからなぁ。
現行になって先代よりほんのちょっと速くなったけど、
エンジンの性能向上を考えたらもっと速くなって欲しかったよな。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:19 ID:j+4M2o/F
>>375
どっちもよい車言ったら負け犬ですか・・・(´・ω・`)

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:48 ID:2aJveJRS
>>400
出て来るのはもう少し先。
金の無いアンチャン系が買える位中古の値段が下がってきてからだ。

>>ALL
タイプRのコンセプトって「買ったままでサーキットへ持ち込める」だろ?RはレースのR。
セリカは初代から一貫してデートカーだ。
過去にはGT-FOURとか尖ったモデルも在ったが、エボ&WRXだって元はファミリーセダン。あくまで特殊だ罠。
そんなもん比べるほうがどうかしてると思うんだが。
いじれば云々言ってる香具師もいるが、いじれば軽四でもノーマル印手尺より速くなるかもしれない。
そう思うなら対決スレなんてくるな、ってことか。消えまつ。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:49 ID:d2dWNOcI
>413
>金の無いアンチャン系が買える位中古の値段が下がってきてからだ。

高級車みたいに言ってるけど既に200万切ってるのも出てきたし
サーッキット通える財政状態にある人なら余裕で買えるだろ。
それにインテを特別視したいのは分かるが「インテグラ」に
ネームバリューなんて全く無い。セダンなのかクーペなのか
バイクなのかもはっきりしない。そんな車のオーナーが偉そうに
セリカ、ランサー、インプレッサを語る資格は無い。
インテRに勝利したラリー二駆のチューンだって誰でもやってるような
ライトチューンだ。

>いじれば軽四でもノーマル印手尺より速くなるかもしれない。

何のたとえ話にもならない。完全に話がズレてると思わないかい?
ちなみに「インテグラタイプR」って車名ではなく「インテグラ」の
「タイプR」というグレードなのを忘れてはいけない。
あなたが言うそのレースに特化した最高グレードが敗北したわけだ。
ちなみにあなたは「セリカ」という車の歴史を何も知らないようですね。
初代から含めてレースでどれだけ活躍したかを。本来ならインテRごときと
比較するのが腹ただしいくらい日本のレース史に貢献してるんですよ。
サーキットでアマチュアが賑わうのもいいですがその車の功績として
受け継がれるのは公式戦の記録なのです。そういう点ではトヨタは
ツボをおさえてますね。



415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:26 ID:NkdRYWmp
インテはタイプR以外サーキットじゃ見ないからなぁ。
Rが出る前はシビックよか遅かったし、サイバーもあったから
見向きもされなかったからな。ま、だからRでテコ入れした訳だが。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:02 ID:2aJveJRS
>>414
まあ、あんたがトヨタマンセーなのはよ〜くわかった。
が、あんたが幾ら理論武装してもセリカがデートカーであることに違いは無いだろ。
実際そうなんだし、ずっとそうだったんだし。
誤解しないで貰いたいのは、漏れは別にデートカーが悪いと言ってないし、思ってもいない。
過去にもプレリュードとか、シルビアとか、このジャンルには名車と呼ばれる車が在ったわけだし。
でも、先にも書いたがインテRは「買ったままでサーキットへ持ち込める」車だ。
基本となる戦闘力の高さは認めても良いんじゃないの?
レースのリザルトには興味ないな。
別にインテグラやセリカをベースにしたレーシングカーがどんなに凄くても、漏れの車がいきなり速くなるわけ無いしなあ。

で、「金の無いアンチャン系」が買えるようになるのは100マソ前後になってから。
今まさにEK9やDC2がそれくらいになってきてる。だからよく見るだろ?最近。
特に多いのが更に安いDB8なんだが、まあそれはどうでもいい。
で、なんだかんだ言っても、サーキット行くような走り屋崩れのアンチャン系の大部分は金が無い。
金持ちの道楽的にやってる香具師なんてごく一部だけ。
ま、生活費の掛からないマザコンパラサイト野郎なら200マソくらい余裕かもしれんが。

あと、いじれば云々と書いたのは、いじった車の戦闘力なんて極端な事言えばイコール改造に掛けた金だから。
その車を使えるかどうかは別問題だが、10マソいじった車と1000マソいじった車じゃ後者が速いのは決まってる。
掛けた金自慢しても意味無いだろ?
まあ言葉が足りなかったのは漏れのせいなんだが。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:38 ID:d2dWNOcI
>416
別にJGTCみたいな中身が変わってるくらいの改造じゃなくて
トヨタの関連会社として正規のチューンパーツを使ってるんだから
チューンって騒ぐほどのもんじゃないよ。そもそもデートカーって
国産の中排気量2ドアクーペがスポーティーなのに軽く流せる事から
呼ばれるようになった俗称でありセリカを初めレビトレ、シルビア
180SX、プレ、FTOなどが呼ばれた。
(シルビアなどはドリ車になってしまったが)勘違いしてる人も多いが
インテがスペシャリティー、デートカーと呼ばれない理由は
インテが「スポーツカー」だからではなく、当時、中排気2ドアクーペが
その呼称で呼ばれていたときインテは「セダン」だったからである。
2ドアクーペの人気が落ち「スペシャリティー、デートカー」が死語に
なった後インテは「タイプR」を発表し人気が出たわけである。
それにホンダの尋常ではないくらい「スポーツカー」を売り文句にしたこと
外から見ればこの中排気クラスのオーナーは「タイプR」に引いています。
タイプR海苔が既知外っぽいとネタにされるのはそこが原因だと思いますが。


418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:48 ID:iMyg/k52
>>417
インテにもセダンだけじゃなくて、クーペもあったじゃないか。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:11 ID:d2dWNOcI
>418
たしか2ドアセダンって感じでメインの4ドアのオマケ扱いだったと。
記憶があいまいで間違ってたらスマソ。
その名残でトヨタの他社比較の項目でいまだにDC5もセダンに分類されている。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:13 ID:nSWsJzwR
セダンかクーペで戦うスレ?
俺個人的にはインテグラが好き。型番までは詳しくないが古い方ね。
あれがFRだったらもっと売れてたんじゃないかな?
逆にセリカはラリー以外のとこで見るとおばちゃんカーという気がしてならん

おたくでない一般人の意見として聞いてね

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:28 ID:d2dWNOcI
>420
>おばちゃんカーという気が

トヨタは万人受けする車を作ろうとするからね。
スープラでさえ「女性も扱える」とか宣伝してたから。
(そう言えば最近、女性のMR2が多いと思う。)
インテRもATがあれば必然的におばちゃんもいたことだろう。
でもおばちゃんが乗ってるのセリカは低グレードのAT。

ちなみに初代スープラは「セリカスープラ」
(セリカXXの輸出名)だった。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)