5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車自慢する奴って生きていて恥ずかしくないの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:56 ID:LldklJ1L
モマエラの身の回りにもいるだろう。
新車の半分以下の価格の中古で買った高級車などを
「これ4、xりったーで280psもあるんだぞ」とか
「豪華なコックピットと本革シートのいい車だろ」
とか言って自慢する奴。
アホか、テメーらそれを新車で買う金がないのを棚に上げて何を言う!
そもそもこういう奴らの金で新車を買おうと思ったら中級車もろくに買えない。

くだらない見栄は貧乏人の印ってこった。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:58 ID:N5aE9LkR
2を激しくゲッツ!!

新車・中古車買うのは個人の自由なので

このスレは終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:59 ID:d4Lai0l/
わかいな・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:00 ID:LldklJ1L
中古といっても、ほとんど値落ちしていないのならまだしも自慢する奴に限ってずいぶん値落ちしたものばかり
そうそうローン組もダメだぞ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:02 ID:LldklJ1L
>>2
買うことには何も文句はない
ただ、それを自慢する事(奴)について話すスレだ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:10 ID:LldklJ1L
まさか、ここの板の連中はほとんどが中古のりか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:11 ID:MA62HTle
てめえのまわりのお話なら スレ禁止
そんな自慢氏はてめえの周辺にしかいねえ (w
大体、そんなん自慢しようが勝手じゃ
反応する てめえが貧乏くさい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:14 ID:LldklJ1L
>>7
誰もてめえのまわりの話しなんていってないだろ。
そういうモマエの周りにはいないというのか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:16 ID:6lufZ0SI
TOYOTA-2000GTとかでもダメ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:18 ID:rl3J+5Mp
でも、中古車を買う人達が居るから下取り価格が有るわけで・・・
新車買うときあなたは一切値引き交渉はせず、言い値で買ってるんですか?
現金で??

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:25 ID:MA62HTle
いねえよ
仮に自慢してもいいじゃねえかよ
好きで買ったヤシ?  中古でも無理して買ったヤシ?
人それぞれじゃ! 
車なんて自己表現のあらわれに近いものがあって
洋服選ぶのとたいして変わらねえよ
キタネエ古着に何万も出すヤシもいるってこった。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:43 ID:bOcukWwf
>>11
トドメさしましたな。  終了


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:06 ID:LldklJ1L
>>9
そりゃ例外。まあ新車より高い中古の自慢なら説得力あるが、そんなの買う奴の絶対数は極めて少ない。
>>10
でもそんな中古車を自慢する奴のために下取り価格があるとは思いたくない
私はこれまで新車を3台購入してきたがどれも見積もり分きっちり現金一括で払ってきた。
といってもまあ300万くらい。
>>11
自己表現のあらわれななんて言ったら終わりだろ!
「自慢してもいいじゃねえか」だけで無理やり済まそうとしないでそのことについてもっと考えて欲しい



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:09 ID:WTXpCr4k

つーか、何をそんなにムキになっているのかね?

何か嫌な事でもあったん?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:40 ID:Wk5tE3ru
車にお金をかけたくないだけ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:46 ID:Qi3M2WmA
現行車種が嫌いな場合は中古しかないが。
俺の場合ベンツW220・・・未だに好きになれん。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:51 ID:jSEfESUs
>>1
あんま中古車自慢する奴いねえよ。同意求めんな、諦めろ。。。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:13 ID:AqRUeNDw
>>16
あ〜〜それ僕もそうですぅ〜〜
'00年代に入ってからの車のデザインがガラスガラスし過ぎていて
デザインの悪さを表面処理の巧さで誤魔化してるような気がして
いまいち好きになれんです。。。
いや別にベンツのことを言ってるわけではありません、ハイ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:45 ID:BHdavMfP
中古じゃ車買った気にならないな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:43 ID:kzfDCxJJ
新車の車を買って、中古のパーツ、中古の女、中古のガソリン、オイル(w 
を入れている香具師の集まるスレはここですか


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:44 ID:6HmDiJUc
お前等まだこんな事やってるの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:46 ID:qBnUvnu6


豪華な「こくっぴっと」

ひらがなで書くとカワイイ






23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:49 ID:m0nzPv1P
>>1
削除以来出しとけよ




ツマンネーからよ

24 :245:03/07/14 09:25 ID:Gg1CwlyN
つまらん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:46 ID:N2KJ9myP
>1

>1が乗ってる新車の軽なんかより
中古の4L280PS車の方が数段イイぞ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:49 ID:bCOC1nuq
中古車しか手に入らない車種ってあるでしょ。
漏れはマツダの3ローターほしいけど、程度のいいのは
みな手放さない。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:27 ID:N2KJ9myP
で>1は新車に乗っているのか?
軽の新車じゃ自慢にもならんぞ

28 :貧乏学生:03/07/14 11:30 ID:9AbvUsPj
バイトしまくってやっと買った、値崩れ中古車も仲間に自慢しちゃダメですか?

29 ::03/07/14 11:31 ID:UWRD8RU7
俺はな!…免許無いし童貞でチャリだよ!悪いか!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:33 ID:E3Qww1S0
>>29
童貞は悪くない。
問題は包茎の方だ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:34 ID:7k4o02Wg
もちろん新車のチャリだよな?

32 ::03/07/14 11:37 ID:ZT3A0q9X
俺はな!…真性包茎でチャリは駅前からパクったよ!悪いか!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:47 ID:E3Qww1S0
>>32
真性包茎は悪くない。
問題は、・・・匂いだ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:01 ID:yqy6XcCX
>>32
中古車云々言う前にお前を何とかしろよw

35 :1:03/07/14 12:15 ID:9+2trEf5
俺はな!…臭くて風俗女すらフェラしてくれない!悪いか!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:24 ID:vS5YMeZW
>>35
臭いのはもまえの勝手だ。
問題は…そのぶさいくなツラだ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:42 ID:/Lz5Ud2b
そもそもなんで「中古車」なんて単語が生まれたんだろうね。
ユースドって表現も間違いではないけど確かに安っぽい
イメージがついて回ることは否定できないと思う。
でもね、前のオーナーよりも程度よくしたときは
新車と同等の愛着は湧くよ。
新車を崇拝する人は、ある意味独占欲が強い人の心理の
あらわれかと思う。
その自慢する人が、どういったニュアンスをもって自慢していたのかは
知らんが、安く手に入れたことでなく、その車の性能とかを
我が物にしたことに嬉しさを覚えてたまらなかったんでしょ?
素直に「よかったじゃん、好きな車ゲットできて」っていってあげれば
いいのに。
安く中古を買ったぐらいで、なんて寂しいコメントはしないで
いっしょに喜んであげたらいいじゃん。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:53 ID:E3Qww1S0














39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:11 ID:ubPuhq0S
ffffffffffffff

40 :名無しさん@そうだドライブ行こう:03/07/14 14:26 ID:vVhASPYN
>>1>>38
古いが新しいかなんてぇ〜
マヌケなものたちの言い草だったぁ〜
俺か俺じゃねぇかでぇ〜
ただ命賭けだったぁ〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:35 ID:Gg1CwlyN
義姉は兄の中古ですが、感度バツグン、いつも学校から帰ったら
即ハメ中出しOKの毎日です。
ただし感度は良いのですが、最近すこしオイル漏れが酷く、いつもビシャビシャ
になってしまいます。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:37 ID:a08RdUvT
>1の周りの人間が貧乏なだけだろ。ご愁傷様。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:18 ID:/DndLblO
>>42
それはたいへんですな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:26 ID:/FRvtyPX
5年落ちの軽を140万で買いましたが、何か?

45 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:14 ID:Guk/TSFk
37年落ちのジャガーを叔父から買いましたが何か?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:21 ID:fpJrtEPP
1>>
中古でFDやST205買ったガキが8やZZT231叩いてるのは
目に余るものがあるのも事実。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)