5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホ ン ダ 地 獄 が は じ ま る

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:11 ID:n7dWeych
2003年は、売れそうな新型車のラインナップも無く、
ホンダ落ち目の年になると言われています。
また、最近はホンダ車の下取りが徐々に低くなり、
クルマを乗り変える際、ホンダディーラー以外では、
まともな値が付かないとか。
これはいわゆる「マツダ地獄」と同じ状態です。
これからは「ホンダ地獄」がはじまる・・・。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:12 ID:k1RgrN9i
kuritadesu

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:21 ID:YRvR+kAs


--------------------------- 終 了 --------------------------

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:28 ID:n7dWeych
再開

5 :終了:03/07/13 11:44 ID:KRIwhgvf
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:14 ID:fGapjQbj
再開


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:17 ID:yBapTDRF


--------------------------- 終 了 --------------------------


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:18 ID:lN+tGkUc
再開

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:26 ID:so4+NVkT
ま、俺ホンダの従業員だけど、>>1の通りだと思うよ。
もう終わりでつ。
開発の連中は、自分たちのセンスの無さを早く気がつくべき。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:39 ID:79Lkmfgo
トヨタを怒らせちまったからな。
もうダメだろ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:16 ID:+TYsnB9U
フィットいらねえ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:19 ID:8/y9anbv
またマツヲタか!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:08 ID:XxxnlgxY
トヨタ「てめえは俺を怒らせた・・・」
ホンダ「え?」
トヨタ「ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!
ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!ヨタ!」


14 :決めゼリフ:03/07/13 22:33 ID:Y1NbitZf
トヨタ「お前はもう・・・死んでいる」

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:37 ID:KEIbJJzA
--------------------------- 終 了 --------------------------


16 :俺を怒らせるな・・・(怒:03/07/13 22:39 ID:zmawdVNv
誰がなんと言おうとも

 ホンダエンジン+無限EXHAUSTSYSTEM が奏でるパイプオルガンサウンドは

 トヨタ(ヤマハ?)エンジン+TRD製マフラー(そんなの有ったか?)では






エラ <ヽ`∀´>

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:40 ID:6HmDiJUc
玄人セックルは反則。素人のみ限定。これ常識

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:43 ID:WfrZcCu2
たしかにフィットだけだと社員は戦々恐々だよな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:58 ID:KRIwhgvf
--------------------------- 終 了 --------------------------

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:08 ID:4eMjkzyE
そもそも税金詐欺なんかやるような会社の製品を買う気にならない。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:13 ID:v5raIk/X
>>20
トヨタなんてもっと凄いぜ。
大型プレス機で人間が2人芯でも、過労自殺者がでても、
労働基準監督所も儀礼的な注意をするだけでお咎めなし。
地元紙は騒いでも、マスコミにはでない(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:14 ID:jU4kLvgF
さすが独立国家トヨタ王国。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:15 ID://UYoc34

ス バ ヲ タ 哀 れ 



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:14 ID:lDwuXrdD
税金詐欺があったからは、知らないけど
今ってホンダ、下取りの関連の費用が、無料でした。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:17 ID:KL5OLyd8
大型プレスで死ぬってよくあることですが。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:33 ID:NVH2NlhD
あいかわらず他社の話しに変えようと必死なホンダヲタが
笑えるな。
フィットも自社登録も含め、あれだけ市場に流通してしまっては
中古車相場は落ちる一方だろう。
満3年を超える来年あたりのフィットの中古車相場どうなることやら。
100万円のクルマじゃ3年もしたらもとから二束三文かw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:35 ID:pYVkrtw7
必死にあげてくる26も十分笑えるが

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:37 ID:FUaiFLtf
もう夏休の季節なんだな。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:41 ID:vIR2bnAg
つまり>>26は来年はフィット中古車の大安売りがあると仰るわけだな。

お〜い、夏休みの工房3年生の諸君。卒業したらオートテラスに集合だ。

>>26がフィット安売りを保証してくれるってさ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:55 ID:YVWsWcTo
>>29
オートテラス云々でなく市場にクルマが出回り過ぎて
車検前後の時期にはクルマが飽和状態になるのは
どのクルマでもあるわけだが。
ホンダは自らそれを助長してしまってるんだよね。
ミニバンとフィットで。

31 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:11 ID:d/PHRf+E
他スレにあったがステップワゴンって値引き35万円位やるらしい。
昔のホンダは値引きしないってイメージがあったんだが、
変わったんだねぇ。
乗りつぶす覚悟があるならホンダ車という選択もありか?
乗りつぶす前に駄目になるんだろうけど(藁

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:26 ID:LBqx0e5X
>>33
いつの話だよ。
オデッセイ50万引きフツーだろ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:32 ID:/4fi+frJ
>オートテラス云々でなく市場にクルマが出回り過ぎて
>車検前後の時期にはクルマが飽和状態になるのは
>どのクルマでもあるわけだが。

成る程、それでトヨタ車の中古は格安なんだね。
それでもトヨタで買うなら下取りも出るんでしょう。
何しろ値引きぶんを下取り価格として客を喜ばせるからね。
他社の車じゃそんな真似はできないわけだが。

特例としてターゲット車種の客に高い下取り額を提示する
こともあるそうだけど、ホンダの車種だとフィットとミニバン

でしょ?顧客を奪うことにかけては日本一だもんね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:34 ID:tRuqm9qK
>>35
ンダヲタ必死すぎ。
戦わなきゃ、現実と!(w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:23 ID:xtOHtcu3
下取り気にして車買うなよ。そーいう人はオニキスにでも...

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:28 ID:3zg5lTLO
再開

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:48 ID:M7EMQ/DK
せっかく買ったんだから乗り潰そうぜ(・∀・)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:08 ID:DhC+6MSn
まさにホンダ地獄だな。
50万引きかよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:10 ID:FxdTzEnB
先代アコのりです

新型アコみて乗りつぶすことに決めました

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:13 ID:wXON1I1H
>>41
それは良い事だ。
ただ一言いわせてもらうと、気に入った車ならば旧型新型関係なく最期を見取ってやれよ・・・。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:18 ID:24+dmB7v
某ネットラジオを聞いていたら「僕は某ディーラーで整備工の仕事をしているのですが、朝の9時から
深夜12時まで毎日はたいていて、もう止めたいです」というリスナーのはがきが読まれたが、






どう考えてもトヨタだろ。車売れると営業はいいかもしれんが整備工は地獄だろうな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:30 ID:wXON1I1H
>>43
確たる証拠もなくいきなりヨタと言い切る辺りがンダヲタらしい。元気があって良い(w
で、夜中に今まで色々な道を走ったが、普通で7時、遅くても9時以降まで照明が付いてた
ディーラーは無かったぞ。
ヨタもンダも。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:32 ID:QHMzrp2v
じゃあ日産だね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:39 ID:1FKwrS31
>>33
>乗りつぶす覚悟があるならホンダ車という選択もありか?
>乗りつぶす前に駄目になるんだろうけど(藁

駄目になるまで乗ることを「乗りつぶす」と言うのではないか?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:44 ID:t6TmezgC
>>46
つまり>>33はホンダオタは自己って氏ねと・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:51 ID:24+dmB7v
>>44
おいおい、整備工だっつってんだろうが。なんで照明つける必要があるんだよ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:53 ID:24+dmB7v
ちなみにブレビス納車待ちの俺がホンダオタのわけねーだろ。
乗ったことすらねえよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:06 ID:QjagrBn0
>>48
ディーラーの整備工場ならすぐ隣が多いし、シャッター閉めてても
明かりついてるかどうかぐらいはわかる気がする。
まぁ、まっとうな工場なら深夜にガーガー言わせたりはしない
だろうな。
もっとも、整備工だからといって書類仕事がないわけでは
ないと思うが。

それでも、SE連中が朝の9時から夜中の2時まで働いているのを
見てれば、今の不景気ではごく普通の勤務時間だと思うがな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:08 ID:Rb9YBaa9
さっきトヨタディーラーの前通ったらブレビスの中古らしいのが380万円で売ってた。
トップグレードのオプションフル装備なんかな…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:09 ID:xoT3hXCr
従順だねぇ…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:12 ID:QHMzrp2v
SEなんて労働環境で言ったらほとんど底辺の仕事だと思うが
それと比べてもな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:23 ID:24+dmB7v
>>51
新車より高いな。いろいろオプションがついたトップグレード(DVDナビつき)でも
390万ちょいだったぞ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:26 ID:Rb9YBaa9
んじゃあ中古っつーよりワケあり展示車っぽいのかも。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:52 ID:CABdzUDM
アテンザの頃からマツダ地獄という事は無くなったよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:55 ID:vYmAmbl7
>>56
まぁそう思いたいのもワカランでもないがな・・・
んなワケねーだろ


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:47 ID:mHBjyYQk
気に入って買った車なら6年以上使い倒して最後まで付き合ってやれよ。
下取りなんてセコイ事考えてるから売れ線の無難な色の車を選ぶ嵌めになるんだぞ。
セールスの言うまま3年ごとに買い替えるのが一番銭失いだって判ってるだろうに。

59 :旧ホンダ・ファソ:03/07/17 15:48 ID:8ld33pHV
まあ、よっぽどの人気車でタマ不足でもない限り、ナンバーついたら半値くらいに
落ちるもんね。
買ったとたんに次の車が気になるようじゃ、ツマランよ。

まあ、今のホンダ車に使い倒すだけの魅力があるか?と聞かれたら返事に
窮するけど(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:35 ID:ZcNApctp
そもそもホンダ車のリセールバリューがイイなんてのは
20年前はそうでしたね。程度の幻想だろ?
今みたいにホンダ車が氾濫してなくてしかもシビックが米国で
うけてる状況が宣伝になった古き良き時代の物語ってところかな。

古い話しはさておいといて・・・・
何かの縁でめぐり会った車なんだから使い潰してやるのも車に対する
礼儀というかオーナーとしての思いやりってものだよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:37 ID:kVQembey
カローラクラスより下の国産車(ヴィッツ、マーチ、フィット)で
3年後にリセールがつくような車はまずないか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:37 ID:P4YGES/m
ホンダの2本柱と思われるフィット、ステップワゴンが
実は大量自社登録に支えられてるとしたら
悲しいことですな。
でも中古車屋で売れるのがこの2台だけならそれも仕方ないことかw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:30 ID:9+SPx3S9
販社が自社登録するのは勝手だし赤字にならない範疇で捌ければ特に問題にはならないよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:04 ID:Gok4SfuC
ホンダの本社が青山一丁目だと勘違いしてるヤツが
いるようだが、今のホンダは地獄の一丁目だ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:35 ID:+L80HarS
ホンダが存在する意味って何よ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:04 ID:xDlHmhXa
>>65
ンダオタの精神の拠り所

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)