5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ スイフト! Part4

1 :名無し:03/07/13 15:37 ID:Y1lhRlA8
今日スポーツ成約しましたので
記念立て(笑)

前スレとかは↓

2 :名無し:03/07/13 15:38 ID:Y1lhRlA8

■part1:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039136037/
■part2:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053950429/
■part3:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/

■スズキ公式HP ttp://www.suzuki.co.jp/
■SUZUKI SPORT ttp://www.suzukisport.com/
■JWRC ttp://www.globalsuzuki.com/ignissport/




3 :(・∀・):03/07/13 15:38 ID:gzrIkv9j


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:40 ID:dizsKl9a
Z! >>1
納車いつ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:42 ID:6HmDiJUc
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


6 :1:03/07/13 15:44 ID:Y1lhRlA8
>4

ディーラーの方が言うには
「3ヶ月は見といてください」って事でした。

ちなみに色は黄色、一番速い色でも3ヶ月・・・(泣



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:44 ID:/Myyhigd
(・∀・)ヌイヌイヌイフトー♪(゚д゚)ハシ!

8 :(・∀・):03/07/13 16:04 ID:gzrIkv9j
(・∀・)ナクコーモダマルッ♪

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:13 ID:oKflVEA9
今日スイスポ試乗してきました。
スペックみて、そこそこ走る程度かなと思っていたけど、乗ってみると
とても面白かった!速さはもちろんエボとかと比べるものではなかったけれど、
楽しい車でした。絶対買いますね。

・とりあえず気がついたこと

ブレーキ
・今スターレットのグランツァをノーマルで乗ってるけど、結構効いていい感じ。

ステアリング
・すごく軽かった。これが電動ステアリングなのかな?

エンジン
・絶対的なパワーはないけど、バイクのエンジンみたいに軽い吹けあがりでした。
 バイク好きな人には結構受けがいいと思う。

僕はバイクは結長く乗ってて経験はあるんだけど、車は乗り始めてまだ1年経ってないので
詳しいことはいえないけど、峠やサーキットを限界まで攻めるとかしなきゃ、
すごく楽しくてかっこいい車だと感じました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:31 ID:dizsKl9a
スイフトスポーツの話はコチラ

スイフトスポーツ!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055873673/l50

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:50 ID:LYDikyFR
スイフトって、走りはどうですか?
この値段で走りが良ければ即買いなのですが。
長く乗ってる人の意見も聞いてみたいです。
自分はゲームの中でしか運転したことありません。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:51 ID:dizsKl9a
>>11
IDが君を86に乗りなさいと誘っています

13 :11:03/07/13 17:09 ID:LYDikyFR
>>12
本当だ・・・
FR嫌いなのに。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:11 ID:B9o9ga+W
>>10
おまいアッチの1か?勝手に仕切るなよ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:15 ID:dizsKl9a
1ではないが、折角スレがあったのだから使えばいいだろ?

スイフトの場合分けた方が良さそうだしな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:19 ID:B9o9ga+W
折角スレがあるから?
立て逃げ野郎の重複スレじゃねーか
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055873673/2-14

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:21 ID:dizsKl9a
解らんかな?

拘らずに使えばいいだろ?
疲れる香具師だな・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:22 ID:B9o9ga+W
てか、おまえ必死すぎ、勝手に逝けば?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 15:12 ID:dizsKl9a
チッ!  1000鳥損ねたけどまぁいいわ!
あげ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 15:16 ID:dizsKl9a
水スポと他グレードは分けます

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 15:27 ID:dizsKl9a
君が建てたまえ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 17:18 ID:dizsKl9a
熱狂的?スイスポファソはここで熱論をどうぞ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:24 ID:dizsKl9a
お前も暇だなぁ〜(プ
あら捜ししてる暇があったらシコッて寝ろ(プププ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:25 ID:B9o9ga+W
>>19
ひとりで1000取り失敗してる暇人に言われたくねーなw

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055670575/987-1000

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:28 ID:dizsKl9a
君は折角のこのスレを自分の意地で汚したいのかな?

他のスイフトファソに迷惑だよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:30 ID:CUG/2r/p
断トツ暇暇♪♪
ID:dizsKI9a♪♪

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:31 ID:dizsKl9a
そうだねぇ確かに暇だな、俺もw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:31 ID:B9o9ga+W
意地?折れは今まで通りで言いと思ってるだけだが、何か?
意地になって仕切ってるのはお前じゃんw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:32 ID:ZDzjldDb
はいはい
ノーマルとかOPオーディオ関係の話はこちら
スイスポの納期、試乗、チューン情報はスイスポスレでね

てか住人の希望でスレ分けしたんだからマターリ逝きましョ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:32 ID:dizsKl9a
>>24
今日は釣れてくれサンキューw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:33 ID:B9o9ga+W
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった → 〇〇 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた → 釣れた
言い返せないけど負けは認めたくない → ( ´,_ゝ`)プッ


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:40 ID:oUTdqLJA
てゆうか、スレ分けしたらまた「偉大なる吸太」で保守らなきゃならないぞ。
それ分かってやってるのか自治厨は。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:47 ID:dizsKl9a
スポーツもこのスレも需要はある程度あるだろうから大丈夫では?

むしろ前スレの後半の異常な伸びはスイスポの話の所為だろうてな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:55 ID:oUTdqLJA
「このスレも需要はある程度あるだろうから」
Part1から居る漏れには保守無しで需要があるとは思えない。
そもそも、なんでそんな事を断言出来るのか分からん・・・・
ま、これ以上スレ汚しはやめれ。
自治厨は勝手にそのスレで楽しめばよろし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:59 ID:dizsKl9a
このスレが無くなるのも、その時になれば仕方ない事だろうしな
何事も自然の摂理に従うがよろしかろうて

ま、俺はスイフト自体には何の興味もありませんw



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:07 ID:jl4BDh1T
http://www.suzukiarena.com/news/news90.htm

>カタログ上では115PSということで、昨今のハイパ
      ワーターボ車には比べるまでも有りませんが、

!?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:07 ID:8X4MjP7g
スイフトに何の興味も無いのに仕切って荒していたのかよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:09 ID:+CluWEwZ
スイフト総合スレはこちらでよろしいでしょうか?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:13 ID:2yQt4XIE
正直スレ分ける意味ない。保守しないともたない。
スポーツスレでもそういうことになってただろ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:16 ID:+dhWF6ca
>>32
17インチは…デカ過ぎるよね…
なんかタイヤが主役みたいな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:20 ID:jA82YUnD
>>34
そうみたいですね。スイスポの話題ばかりじゃなく他グレードも一緒にマターリしたいですね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:28 ID:bp+q2Piu
現実的に、俺が買えそう(維持出来そう)なのはSE-Zまでかぁ(泣
…ま、いいか。

日本では見栄や付き合いで車を買う人が多いからか、こういう
質実剛健なヤシはあんまり売れないな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:35 ID:edVvFenV
荒らしはフニャ足ヨタ工作員ケテーイ(W
櫃スレに帰れ!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:44 ID:edVvFenV
さいきんスイフトかなり見るよ!
さすがに79マソは魅力なんじゃん?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:50 ID:dizsKl9a
>>edVvFenV
両方掛け持ち大変だなw
折れの事厨呼ばわりしておきながら
あっちでは話に加わったりしてなw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:55 ID:miuuqJv9
>>40
値段じゃなくマジでビッツよりよかったから買ったのだけど。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:05 ID:z9XCFun1
SFって見た目だけスポーツなんですか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:06 ID:gIp5XdpA
>>ID:dizsKl9a

だから荒らしのお前は隔離スレから出て来るなよ!

厨の隔離スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055873673/

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:08 ID:bp+q2Piu
別に、スイフトとスイスポ両方のスレに書き込むのはイイと思うんだが、
何故に煽るんだか(汗

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:10 ID:94R3/WD/
今日スイフトスポーツを試乗しに行ったんだが・・・
あまりの対応のひどさに試乗もせずに帰った。
なんだあの新入社員は!と切れた後名刺見たら店長だった・・・
熊本○店のスズキアリーナでの話。

熊本で他にスイスポの試乗車ある所ねーかなー。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:11 ID:edVvFenV
SFはエアロとマフラーカッター装着しただけだね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:14 ID:bp+q2Piu
>>46
 ちょっと待った、熊本にもあったのか!!

 …できればスイスポスレで書いてね。荒れるから。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:18 ID:KPnNpAwF
営業車も見るよ、スイフト

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:19 ID:QHXxzKfn
新しいスイフト見たけど、リアワイパーがプラスチック製のスマートな形のヤツに変わったね。
同じタイプのワゴンR用ワイパーを、わざわざ取り寄せて付けてたオレって。
Fウインカーがクリアになったね。
わざわざライトをバラし、オレンジのパーツを外してクリア化してたオレって。
ちょっとウワァァンヽ(`Д´)ノな感じ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:21 ID:HVESt3op
今日スイフトスポーツ(黄色)つんだトラックを高速で見ました。
やっぱ買うなら黄色かな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:36 ID:z9XCFun1
世界の道を、テストコースとして。


何をしたんですか?SF。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:48 ID:4DAQftsA
>>52
 シャーマンファイト。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:27 ID:dizsKl9a

織れが仕切ったスイスポスレも軌道に乗ってkたようだな
よしよし、うんうん!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:48 ID:IiVVTHwj
>>54
 仕切られた覚えはないぞ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:58 ID:85yhyVij
スルーしる。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:36 ID:2pDujWHU
957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/12 21:26 ID:6PxF0s68
8/25の新車情報(by三本)でスイフトスポーツが出ます!

念の為、前スレよりコピペ
楽しみだぁね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:43 ID:SIwvX8PX
ぜひCGTVにも出て欲しい、JWRC特集も兼ねて。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:58 ID:dizsKl9a
スイスポの話題はコチラ
スイフトスポーツ!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055873673/l50

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:04 ID:CwEO8Yd2
webCGにもなかなか出てこないねぇ、スポーツ。
ちょくちょく確認してみるんだが

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:15 ID:8kaQcM6I
>>60
漏れもチェックしてた(w

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:01 ID:5LQVqEiZ
SE−Gにするかスポーツにするか迷ってます(たぶんSE−G・・)
走行データーの比較ってどこかにありましたか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:30 ID:R5yquAQ0
やっとスイスポの現車を発見した。
福岡南部じゃ見当たらないのに、佐賀市内にはいとも簡単に見つかった。
来週試乗してみます。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:34 ID:m+EOiGQI
>>62
 どーでもいいけど排気量が違うよ…。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:53 ID:BWPCHiU5
☆☆☆☆スイフトスポーツの話題はコチラ☆☆☆☆

スイフトスポーツ!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055873673/l50

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:56 ID:y/HdC2BR
>>62
単純に性能で比較するんならスポーツにしといた方がいいんでない?

後ろに人乗せる機会があまりないんなら
使い勝手とかはそう変わらんと思うし…どうなんだろ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:26 ID:JEJ876av
 
 偉大なる吸太

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:23 ID:xwauXHyf
偉大なる酔不吐、この車はスポーツを呼吸している。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:52 ID:H1jfcwq5


                   偉大なる吸太

70 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:32 ID:tnVppwKs
>>67-69
はははははw

保守レスしかない廃れスレに戻ってやんのw
織れの仕切り効果絶大だったな

スイスポマンセー!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:33 ID:0M0AbSx0
八頭身のスイフトはキモい

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:07 ID:JTthGQSs
>>71
このスレが無くなるのも、その時になれば仕方ない事だろうしな
何事も自然の摂理に従うがよろしかろうて

ま、俺はスイフト自体には何の興味もありませんw


74 :山崎 渉:03/07/15 13:44 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:01 ID:RlQLmVAY
何だか嫌なヤシが増えてきたな。
スルーすりゃいいんだが、ついいらん一言スマソ。

漏れは普通の5ドア1.3にスイスポのレカロを着けられないかと
考えているところ。パーツで取り寄せはできるのかな?
買うのはまだ先になりそうだが。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:21 ID:rAcbIDRn
んなことは匿名掲示板でなく、スズキアリーナにきけ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:35 ID:RYM9iRws
偉大なる水夫と

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:45 ID:+8G85ntV
SFは3ドアにして欲しかった。
SG-Xより高いのに何の魅力も無い。
エアロパーツやアルミなんて純正アクセサリーが用意されてるし。
ただの抱き合わせ販売だと思った。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:08 ID:Dzo5/kSF
スイフトは走りはきびきびですか? そこが焦点だがベースモデルでもすばやいかどうか

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:22 ID:muREuNAr
スズキ スイフト
SE-Z : 2WD 5MT

■見積り合計金額 \ 1,015,175

■内 訳
車両本体価格 \ 790,000
消費税 \ 39,500
諸費用合計 \ 185,675







結局、100万超えちゃうのねヽ(´Д`;)ノアゥア...


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:34 ID:lFf5INbh
>>80
値引き0?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:36 ID:FCAIPJwN
車両本体価格 \ 790,000で、値引きはあるんかなぁ…。

情報求む!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:10 ID:xuaqPzFO
>>82
ttp://219.163.170.34/new_car2/car/compact/compact.htm
ここだと18万円引き

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:07 ID:v9Hqt36n
>83
ローンを使って、ローン会社からのバックマージンで値引いてるね。
18万はまず無理、ローン使うなら、ありかも。

スイスポはカタログ貰いに行ったとき聞いたら6万だった。
価格的に考えると、4万くらいで提示してくるのでは。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:17 ID:HUV43XG+
最近のVerisonのスイフトは
カーナビなどを取り付ける所が上の方になったのでしょうか?
2dinタイプと言ったらいいのか?

その2dinにすっぽり入ったカーナビがセットの
キャンペーンがあると嬉しいんだけどな〜。



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:46 ID:SXjMxUh/
>>85
SG-Xを買ったんだがオーディオ用のスペースは上になっている。
10万弱で純正ナビが選べるキャンペーンをやっていたので入れてみた。
2DINインダッシュですっきり良い感じ。
スイフトの車体価格に対してナビって高価な物だから考えちゃうけど
この値段なら積んでもいいかな?と思えた。
ちなみにTVチューナーはオプションでDVD再生機能無し。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:51 ID:xuaqPzFO
>>86
燃費はどれくらいでしたか?

88 :85:03/07/16 08:53 ID:Yo0YD1RL
>>86

レスサンキューです。
すっきり格納できる純正ナビ10万弱ですか。
やっぱり、キャンペーンやってたんですね。
今はどうかわからないと思いますが。

DVD再生機能はなくてもよさそうですけど
MP3再生は是非欲しいところ。

>スイフトの車体価格に対してナビって高価な物だから考えちゃうけど
>この値段なら積んでもいいかな?と思えた。
ですね。
コミコミで、100万ぐらいを考えてるんですけどね。
無理か。。。



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:58 ID:rT/HzT0t
>>86
走行性能はどのくらいでしたか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:16 ID:Kvuzb+eY
SG−Xを買おうと思うんですが、大体納車までどのくらいかかりまつか?
皆さんはどうでした?

91 :86:03/07/16 22:59 ID:B/QRRmO3
87>ようやく1000Km超えたところ。
片田舎を下道で360Km程走って25.5リッター入った。
直前の給油を含め全てセルフ給油。
88>俺もMP3欲しかったけど手が出なかったよ・・・
89>難しいねえ・・・
他車との比較はしないで4AT限定で感じたことを書くよ。
突出したところは無いけどオールマイティーな道具といった感じ。
3型FFの4ATを借りたとき同乗者を乗せてちょっと引っ張ったけど
エンジンは大した振動もなく静かに気持ちよく回る。
高速100キロ巡航は会話しながら出来る。
高速コーナーでラインを維持するのにちょっと神経を使う。
所々で穏やかに揺り返しを感じる。
峠道などのヘアピンコーナーでハンドルを切り増した時に
予想以上の回頭性を見せる。
シート座面が高いがホールド性はいいと思う。
無意識のうちに視線をを下げようとしていつのまにか前かがみで
乗りがちだがこれで腰を痛める。
長くなってすいません。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:32 ID:Uns5jMEF
>>86さん、納車にどのくらいかかりましたか?
今週末にディーラーにいくつもりだけど、それまでに大体の日数を知りたいので。。

93 :シャルマン伯爵:03/07/17 00:35 ID:iYSPK9Kc
88

実はまだやってたりする。

94 :元アリコマ:03/07/17 00:57 ID:T/3H66BQ
>>88
うちでは終わってしまった。
今はソリオでやっている。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:12 ID:mkKN3dtL
スイフトってレンタカー専用じゃないの?
街中で見たことないYO!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:53 ID:6QuhnRMT
見ているけどKeiだと思ってるんじゃない?

97 :86:03/07/17 08:03 ID:045cQJqP
>>92
およそ2週間だったかな?
>>93
>>94
オプションパーツに純正シート用ローマウントシートレールとか出すと売れると思う。
販売店オプションとか・・・
もしくは男子用シートのグレード「SE-Z男子」「SG-X男子」「SF男子」を追加。
男子はエリオ買ってくれとかいうのは無し。





98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:38 ID:wKZTbDpq
>>97
シートレールの件は無理ですね。
だって、シートの基本構造は普通の純正シートと同じだから。
よくあるランサー純正レカロシート用ローポジシートレールは
成り立たないと思います。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:28 ID:vDgQy3RR
>>98
物理的に無理ってことかえ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:16 ID:AEW8q6+c
たかが1.3Lの車をいじってどうすんだ?
しかもスポーツ車じゃねーだろ。
中古で86かシビック買えよ。
意味のない車買って、意味のない事してるオマエらって…。(激藁

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:02 ID:YvxSjDGg
友達なんてスイフトだけだ。

まだ買ってないけど。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:05 ID:Uns5jMEF
>>86

サンクス!!

103 :86:03/07/17 21:09 ID:FpTh1mNP
>>100
純正シートは乗り降りのしやすさと女子の座高を考慮して高めに取り付けられてると思う。
純正シートのハイト調整は座面の角度が変わるだけで一番低くすると不自然な感じ。
出来れば純正のシートをもう少し低く取り付けられるシートレールをメーカー純正で出して
いただきたいと思う訳だ。
身長が170センチ以上ならみんな感じるんじゃないかな?と思う。



104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:37 ID:YplxraUn
>>99
物理的?に無理ってことですねぇ。
3ドアだけど割り切ってフルバケにしましょう。
ランサーとかの純正レカロと違って、名付けて"PECARO"なシートですから。
>>100
言いたい事が分からなくない訳ではないような気もありますが
新車はやっぱりイイと思います。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:45 ID:kLz6FyLH
http://www.suzuki-motorsport.com/dirttrial/2003/report/d4/report.html
4戦連続1-2フィニッシュおめ!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:23 ID:zkvUKSW7
たかが1.6Lの車をいじってどうすんだ?
しかもスポーツ車じゃねーだろ。
中古でGT-RかRX-7買えよ。
意味のない車買って、意味のない事してるオマエらって…。(激藁

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:29 ID:I3DyQOYh
ノーマルスイフトのインプレきぼん

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:45 ID:918RkdWi
>>106
まぁ、コピペにマジレスするのも何だが…
排気量の小さい車でガンガン回して走るのも結構たのしいんすよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:46 ID:vDgQy3RR
>>105
ウワーイ!やったね!さすが偉大なる吸太!




と喜びたいが相手みんなKだしナ〜(w


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:17 ID:fOvV+9Sp
てゆうか相手はフルチューンのターボ車でしょ?
軽ボディのが有利じゃん

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:30 ID:x7LgOsnk
>>108
みんな思ってる事を、マジレスしちゃうような良い奴がいるのが
このスレの良いところだな(もちろん褒め言葉)

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:23 ID:6sJm3HbL
スイフトってkei(軽自動車)真っ二つに切って左右にストレッチ
した車でしょ?(あガイシュツ?
どちてそんなニコイチみたいな車に乗るんでつか
ましてシボレークルーズなんて・・・国産だのに
ハーワカンネ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:21 ID:mkhB897I
釣りだと思うがマジレスしておくと
>kei(軽自動車)真っ二つに切って左右にストレッチした車でしょ?
それは先代ワゴンRワイド。
現行のワゴンR+(今はソリオ)はちゃんと専用プラットフォーム使用。
そしてそのプラットフォームを流用してドアをKeiと共用化して
コストを抑えて作った車がスイフトというわけだ。
わかったかな?モグタン。

ちなみに
>真っ二つに切って左右にストレッチした車
といえばパジェロイオなんかもそうなんだな、これが。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:22 ID:QLnN3SxI
112に分かって欲しいとも思わないしな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:07 ID:5E2W/Jsx
実際に二つに切ってストレッチしてたら

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:12 ID:HxlO99mD
>>113
> 釣りだと思うがマジレスしておくと

> 現行のワゴンR+(今はソリオ)はちゃんと専用プラットフォーム使用。

> >真っ二つに切って左右にストレッチした車
> といえばパジェロイオなんかもそうなんだな、これが。

ネタでつか?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:56 ID:lfzzNMDY
サス形式が同じだから左右にストレッチした車に見えるかもしれんが
よーく観察すると違うよ。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:57 ID:FBz9TiBk
ククク・・

ネタ切れかな? 
つまんね〜スレ (プ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:05 ID:PsYf7ByS
サイドパネルが共通品だからものすごく乱暴に言えば
真ん中からストレッチしたと言えないこともない。
少なくてもコンセプト的にはそうかもな。
でもそれで車が出来るほど小型車は甘くないので
いろいろと専用化されている。

120 :119:03/07/18 20:13 ID:PsYf7ByS
一応、念のために言っておくが
「ストレッチした」といっても画の上でだぞ。
実際に車ぶった切るなどどいうことはやらない。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:16 ID:2sg0+ckm
>117 >119
っていうか、いちいち釣られんなYO!
相手にすんなっての!










実はこれが釣りだったりして。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 21:23 ID:TqdbzZea
夏厨の放流はまだなのだが・・・。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:11 ID:51hbLZwx
だから例のスレの1だろ。どうせ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:25 ID:GqgCUFq3
EBDってすごいの?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:49 ID:cUE2Y15a
EBDすごくはないけどいいね

普通のブレーキは乗車人数多くなると制動距離が伸びるけど
EBDは一人のときとほとんど変わらない距離で止まれる

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:23 ID:jJp1m/v6
いまどきの安い車はそんなに凄いのか・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:53 ID:76495rFu
クルーズの方が全然かっこいいし貧乏くさくない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:55 ID:+BjVAFB3
近い将来ハンドル、ペダルと駆動部は
光ケーブルのシリアル通信で繋がるようになるんだよ。
みーんな電子制御

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:18 ID:2qJedSR4
やっぱ楽しむならMT・FFですか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:38 ID:qLZeHjlf
スズキ スイフト スポーツ 試乗〜緊急試乗レポート
http://www.carview.co.jp/express_new/swift_sport/index.asp

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:44 ID:db0nV9e/
↓ホットハッチとハッチバックの違いは?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:53 ID:ZIpfj4ku
>>131
自分で調べろ!アフォ!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:28 ID:A9dO8ev6
熱いハッチバック=ホットハッチ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:00 ID:kl3VIgLS
プププ
相変わらず下らんレスが多い事Www

もう本スレwはここの倍近くレス付いてるぞぉ?
こんなスレ止めちまえよ ククククク

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:12 ID:mEri1zVT
偉大なる吸太

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:36 ID:nUWRW/dg
>>134
 馬鹿は自分のスレでオナってな。

137 :メカですが:03/07/20 08:58 ID:jVJPXosu
>>124
今時の車はほとんどEBDだよ。実はコストダウンの産物。
従来の機械式制動力配分方式ではPバルブという部品が必要になるが、EBDでは必要なくなるのでコストダウンになる。
EBDはABSの機能を利用しているんだよ。

138 :携帯ですが:03/07/20 09:22 ID:gKkXxvih
>>124
今時のAUはほとんどEVDOだよ。実は日立製作所の産物。
従来のcdmaOne方式では一つの帯域を使用するが、
EVDOでは複数の帯域で変調をかけるて使用するので転送速度が速くなる。
EVDOでは1Xの機能を利用してるんだよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:46 ID:bOnbZ/9D
なんでスイフトは、Keiとは別のプラットフォームと言いながら、ホイールベースが同じなんですか?
本当に専用設計?


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:50 ID:lcdy5dPC
>>139
「スイフト 開発」でググってみれ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:52 ID:r/1o9rBM
>>139
ドアとサイドのアウターパネルが共通だからじゃよ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:24 ID:1iD6vyxB
ノーズ伸ばして、ついでにホイールベースも、フロントフェンダーの範囲内で、前に出そうとは考えなかったのだろうか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:59 ID:j3GjZ2tp
偉大なる吸太

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:33 ID:km0AIZOF
黄色い弾丸

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:38 ID:0l0/vi80
ん?








まだやってたのか?
この堕スレ  

                      プ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:41 ID:76XokLiI
スポスレにカエレ…。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:47 ID:0l0/vi80
言っておくが

俺は

スイフトには

何の
興味も

ありませんw









                                ププ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:51 ID:+yr3+u+z
興味ないのに保守してくれるのかぁ…

ありがたい事です。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:54 ID:0l0/vi80
うむ!

感謝せよ!










しかしスイスポスレは思った以上に伸びてくれたなぁw
流石は俺!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:37 ID:0l0/vi80
余裕で150ゲトw

あれ?

もうこのスレ
誰もいなくなったのかな? プ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:53 ID:eAC0XJGx
>>150
 お願いだから、 この世から消えてくれ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:17 ID:nIYRJ2lV
>>149
お前が偉いんじゃなくて、偉いのはスイスポ。
スレが伸びるのもお前の力ではなく偉大なるスイスポのおかげ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:19 ID:S9hE6vQR
>>152
解らんか?
その存在していて廃れかかっていたスイスポスレに
人を誘導してやったのは織れだよんw
初期のスレを見てみな生姜九世(プ



それにしても、相変わらず閑散としてるなぁ〜 プププププ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:28 ID:LvG6z4My
>>153
屁ばっかこいて、腸管の奇形ですか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:00 ID:mM+rxsgF
今日スイフトのパトカー見た

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:17 ID:S9hE6vQR
織れも一昨日見た
ひょっとして北陸地方の海岸かな?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:26 ID:KBJ5zn0o
>>156
んにゃ、兵庫の山の中。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:51 ID:tJkEDHHH
やさしい煽り学

文字で何と書いてあるかではなく、書いた人間が一体何を狙って
そこにその文章を書いたのかを考える。文字自体はほとんど読む必要がない。
なぜなら彼の本当の狙いは文字としては書かれていない。狙いが分かったら後はそれを失敗させる。

「狙い」の典型的なパターン
・場の雰囲気を悪化させたい。
・誰かのやる気を無くさせたい。
・誰かと誰かの関係を悪化させたい。
・煽りに反応させることで相手の人望を失わせたい。

それらを為すことで自己顕示したい。煽る人間はその行為によって何かが変わって欲しいと考えている。
従って煽る人間からしてみれば反論だろうと罵倒だろうととにかく
誰かから何らかの反応を引き出せたら成功であるということに注意しなくてはならない。

最も多くのケースを効果的に解決できる手段は、安易ではあるが「全員一致での無視」である。
もし不幸にも煽りに対してまともに反応してしまう人間が身内にいるなら、
何とかしてその人間を黙らせなくてはならない。そういった中途半端な味方は煽り本人よりよほど厄介である。

「煽りに反応させることで相手の人望を失わせたい」というのはやや分かりにくい理屈だが、
これが成立するのは、煽りという手法をよく知る人間にとっては煽りに対して
まともに反応している人間というのは極めて無様に写るからである。
もしあなたが既に人望を持つような立場の人間であるなら、全ての煽りに対して常に冷静に対処しなくてはならない。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:58 ID:xdggOrLS

 偉大なる吸太


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:58 ID:tCyINq/5
全日本レベルとまでは行かないけど、スイフトで競技している人って
どれぐらいいますか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:07 ID:VUJ6kJRa
´_`)ノ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:27 ID:uMlrKh57
>>160
俺は先日JWRCで走ってきました

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:21 ID:jiLTOBjZ
>>157
東京でも走っているよ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:28 ID:r/ej77Bn
カタログを貰ってきてみてるんですが、チルトステアリングって付いてなかったでしたっけ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)