5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MCC smart - Part10

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:01 ID:hdLwNB07
叩き・煽り・晒し・突入 ・・etc は原則禁止。煽りは無視の方向でおながいします
それではマターリとどうぞ

過去ログ
1台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025311482/
2台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028940839/
3台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031918870/
4台目:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034768006/
5台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038005653/
6台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044260885/
7台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048092880/
8台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051169098/
9台目:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054559307/

次スレは1060がたててね


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:09 ID:lv4aI83L
ニャー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:10 ID:hdLwNB07
ミャー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:23 ID:qmP0YbsL
シャー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:39 ID:wr+kYmNU
>>1
だから、もうMCCじゃないって・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:45 ID:qmP0YbsL
そうそう。今となってはMMCの方が正解に近い!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:53 ID:nmim6jV6
MBとMM○との親密な関係って最近始まったもんでもないよね
デボネアAMGなんてのあったし・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:57 ID:nmim6jV6
最近、塔が覗けないなぁ〜
なんでだろう?
ブラウザー変えたからかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:59 ID:pEZxLH0M
で、1060ってどうやって立てるんだよ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:02 ID:nmim6jV6
>>9
ぎゃはははは
座布団1枚!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:13 ID:V1BkgzW8
【人ネタ】MMCスマート 10台目【大好き】
もう10台目ですか。早いものだ。
>>8
http://須磨.塔サーバーが落ちてるぽ。
ビッグのほうに直接アクセスすれば閲覧できますYO!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:27 ID:Lwxev5qE
不毛なスレが終了したと思ったのにぃ……

なんて言いつつ、探してしまった自分が哀れ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:31 ID:pEZxLH0M
>>12
藻前がネタ振って有毛なスレを構築汁!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:45 ID:j5L9czaX
>>11
大でも、内容は見られないと思われ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:55 ID:V1BkgzW8
>>14
んじゃ、たまたま見られただけだったかな?
すてらのなばびこーん!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:56 ID:+wH5hAJQ
国産の軽自動車の上級グレードにあれこれオプションつけるくらいなら、
スマートKの方が安いって今更気付いた。

買っちゃおうかな・・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:15 ID:0Vw+sStr
健全な別スれ立ちあがってるから、ここはゴミ捨て場にしてもう既に死んでいる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:48 ID:fUNN1Ue3
>>17
正直ヲチなら,こっちの方が重複で削除だよなぁ。
誰だか知らんが健全な方が『削除依頼』が出されてる・・・。

19 :YahooBB218135048041.bbtec.net:03/07/14 09:22 ID:lEwwlH+E
ヲチ以外の方はこちら

↓      ↓
スマートロードスター・クーペってどうよ! 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058097694/


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:30 ID:lEwwlH+E
>>19
間違えた。延々ループだ!
コチラ
↓ ↓
スマートロードスター・クーペってどうよ! 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057403747/l50

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:29 ID:kly95hxx

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 14:13 ID:/eFR0c/f
>>898
どうも違うような気がする。
500番台のは今のスマートっぽいコンセプトカー
800番台のは単に共同開発ってことみたい,スマートの「カリスマ」見たいなもんだろ?

いずれにせよ。面白くなるとは残念ながら思えない。
不出来だから楽しい!そんな側面もあるかと思う。

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 14:23 ID:O0boDu3t
>901
過去ログのテンプレ(今は見れないが)に現行スマートのホイールベースを延長した4座仕様があったよね。
三菱が三菱のパーツを使って(外観そのままで)企画&製作すれば面白いかも

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 14:35 ID:/eFR0c/f
>>902
スマートEVO か? ごめんだ!w

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/10 00:08 ID:EnQNK6RO
>902-903
次スレのテンプレにそのテンプレを復活きぼんぬ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:24 ID:SEKKd0nF
????????????????????
????????????????
?????????????

また、糞スレ立てたな

????????
??????
????
???


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:28 ID:LBrMXI+J
>>22
糞スレだと思うなら、見なきゃいいだけのことでしょ?
いちいち見に来てまでツッコムなよ。暇人さん♥

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:39 ID:QtbWziM4
悪いがこうなった以上本スレはこっちじゃないぞ。
こっちが重複スレです。

だから>>22が正解。 糞は>>23ということになる。あしからず。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:50 ID:oBYavfw8
皆さんもっと正確に日本語使いましょう。
何に対してどういう理由で本スレなのか、または
何に対してどういう理由で糞スレなのか、この論点をハッキリしましょう。

はい、始め・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:55 ID:QtbWziM4
一旦,住人どうしで終了宣言。
後,いきなりpart10では「誤りで立てられたものと判断」するのが妥当。
内容もヲチである以上,スレ違いである。

これ以上,これ以下でもない。桶?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:14 ID:i2LoxjrO
前スレ960のスレ建て遅延があっただけ。
工作員が荒らしに来てたが、住人で終了合意が
なされていない。よってここが本スレ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:36 ID:oTlKOevi
part9で反論がない以上。合意を得られたと判断するものと普通は
考えるのが妥当。

よってココは本スレにならない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:37 ID:oTlKOevi
少しバカな書き方したなw
出遅れた奴の意見は通りません。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:49 ID:fUNN1Ue3
だからさ,ヲチがNGなんだって。でコノスレは終了。
>>20 に移れって言ってんだよ。

わからんちんだな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:55 ID:Ion+jIAg
>>29
スレ削除依頼で出遅れたあちらのスレは削除ということ
だな。藻前が話の分かるやつでよかったよ。
残るのはこのスレということで。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:58 ID:QtbWziM4
>>31
削除の順ではないんですが 藁
重要なのは依頼内容です。     こうご期待!

つーか移ればいいだけっしょ? バカ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:25 ID:ze8uCZ8a
うぅ〜ん、どっちに書き込めばいいのかわかんないけど、
ロードスターじゃないからこっちかな?

ところで、カブリオでこのところの雨でトランクに
思いっきり水が垂れ込んでいるんだけど・・・
何か対策はあるの?
どうもトランクと幌の間から入り込んでるみたい。
スクリーンは全く濡れた形跡なし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:47 ID:C+eLFXTT
結局のところ正規モノのロードスターはいくらになるん?
塔でも200マソだの250マソだの言われてるけど、50マソの違いはでかい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:52 ID:ru/Q8ul1




終了




終了




終了




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:16 ID:C+eLFXTT
>>33
「トランクと幌の間」つーのがよくわからんが、多量に漏れるようなら
ディーラーに持ってった方がいいよ
雨漏りに関しては皆それぞれトラブルを抱えてて症状もまちまちだから

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:30 ID:0Vw+sStr
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ












MCC smart - Part10 終了しました


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:31 ID:0Vw+sStr
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ












MCC smart - Part10 終了しました



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:31 ID:ze8uCZ8a
>>36
トランクの開口部の上部のところ
たしかにどっから漏ってもおかしくないような気もするね
ディーラーに相談してみるとしよう

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:33 ID:0Vw+sStr
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ












MCC smart - Part10 終了しました



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:34 ID:kw0/9+0y
a

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:52 ID:l35PuEKS
新スレってどこですか?
探したけどわかんないや

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:18 ID:rKPsM+bj
なんだかここには地上げ屋がいるようだな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:04 ID:lEwwlH+E
>>43
一度終了してるわけで。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:34 ID:ru/Q8ul1
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ












MCC smart - Part10 終了しました


ゴメン!



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:44 ID:5+xqNGvn
最近、みょぉ〜に燃費が悪い
10km/lを切っている
短距離の通勤ばっかなのが原因だろうけど、エアコンも足をひっぱていそう
smartで燃費のいい報告は聞いたけど、最低燃費ってどれくらいなん?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:45 ID:5+xqNGvn
>>46
ちなみに10km/l切ったのもsmartだよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:51 ID:xRF3bb1f
>46-47
リッター14キロ/Lを下回ったことはありません。
ほとんぼ街乗りですが<燃費いいねー。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:56 ID:5+xqNGvn
二週間に一回くらいちょっと遠出(往復60kmくらい)してたときでも、15km/lだったよ。
他の足車のときよりもアクセル踏まないし飛ばさないのになぁ〜
これから暑くなるから、エアコンがんがんだし、さらに悪化するかな?
ちなみに、2500ccの国産足車は夏場で通勤だけだと8km/lから6km/l代に落ち込んだし・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:01 ID:5+xqNGvn
いままでで感動したのが、リッターカーで結構飛ばして、高速を500km走ったときに
22km/lだったときかな?
そのリッターカーの最低燃費が11km/lだったのになんでだろう?<10km/l以下

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:34 ID:SJl4eq5D
いっとくが、ここに住み着いてる粘着質な連中があっちのスレに行ったら、ここのスレの様になるが、いいのか?
いいんだな?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:31 ID:x+n/3Tz5
10km/l切るってのは想像つかんな。
なんかおかしいんでないかい?
車か運転か燃料かなにかが。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:35 ID:QtbWziM4
>>51
何,とち狂ってるんだ? どちらのスレでも認められてない。
削除ガイドラインを一度見ていただきたい。
2ちゃんねるは無法地帯だと勘違いしてるなら。考え直した方がいい。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:45 ID:VSAlCW05
10キロ以下ってそりゃひどいな、どんなエンジンやねん。
しかもハイオクだし、見た目より不経済な車だな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:50 ID:oTlKOevi
なんか普段はこんなにレスがないのに。無理なネタ作り必死だなw














      −−−−−−−−−fin−−−−−−−−−−−−

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:50 ID:zcnAYJYp
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ












MCC smart - Part10 終了しました



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:51 ID:zcnAYJYp
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ
















MCC smart - Part10 終了しました



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:54 ID:zcnAYJYp
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:13 ID:uB3+sErS
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:14 ID:uB3+sErS
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました.



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:16 ID:uB3+sErS
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:45 ID:zcnAYJYp
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:57 ID:zcnAYJYp
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:04 ID:IgVBrjda
なんだかこういうのみるとこっちがまともにみえてきた。
あっちのひとがこういうふうにかいてるわけで.....

65 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:03 ID:B8KFSa6W
8X馬力は自演のようでございます。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:33 ID:bFXttWkK
>>66
やぱーり?
売れないのかねぇ・・・・。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:45 ID:cGtDj23Q
あっちは「スマートロードスター・クーペってどうよ!」ってハッキリ
謳ってるんだから、現行スマの話ができないではないか
よってこっちが本スレであろう
ヲチだの粘着だののスレ属性は住人によって決まるのであり、スレの存在
の是非を左右するものにあらず

、、、と息巻いてはみたが、本音はどっちも要らん罠 w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:20 ID:TkMBlPGe
「新スレ」とやらに誘導したがるこの構図、
塔でオーディオ質問が出るたびに投手の対応に文句たれながら
自分とこに引きずりこもうとする井印改にそっくりだな

70 :提案厨:03/07/15 13:19 ID:h7XZlnqU
このままじゃラチがあかんので、

・どっちのスレも両立→シティクーペとロドスタで住み分け
・お互い足引っぱらない、邪魔しない
・どっちのスレであれ個人ネタ禁止のマターリ進行

ということでどうすか?

71 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:51 ID:uJZUljlh
>>66
あそこは自演の必要もないし、きっと自演じゃないよ。
あそこでチューニングやった人を何人も知ってるし、
俺も実際に試乗したからね。ブラバスより速いと思うよ。
百聞は一見にしかず。論より証拠。アホなBBS書込みより試乗。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:39 ID:zcnAYJYp
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:07 ID:DgWtcpwr
>>72
漏れの場合は自演かどうかより耐久性の方が気になる。
自己責任でやる分には何も文句はないのだが、
ショップとしてやるなら耐久性(主にミッションや動力系)に
問題は出ないのであろうか?

って心配しているのは
漏れの知っているブラバス乗りにミッショントラブルが発生している
事例がやけに多い。
ノーマル乗りのミッショントラブルは聞いたことが無い。
エンジンのパワーアップがそのままミッションやクラッチへの
負担につながっているのではないかと思ってしまうんだが?

>>73
MCC smart新 スレ ってのが見つかりません。
スマートロードスター・ロードスター専用スレなら見つけましたが
あれって専用スレでしょ?
他にあるなら教えてくれ!
無ければ漏れも>>70に禿同!!


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:35 ID:M6QBit36
>>74
ブラ○スのトラブルですが、
ミッション油がダダ漏れになるとか、
5〜6速に入らなくなると聞いたことがあります。
せっかくのハイパワー須磨なのに、「踏めない」と嘆いておられますた。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:49 ID:p/zMm3Zp
住み分けに胴衣

明らかにロードスターって言ってるし、まだ発売にもなってない。
クーペ&k&蕪が主体のスレなんだから、そもそも。

んで、だ。
相変わらずの環七自演。ほんと見苦しいね。
かつては塔にスポンサードしてたのに、やたら回るカウンターで
広告費を相当取られた恨みもあるのか。
こんな書き込みばかりじゃ、ますます敬遠されますな(w
ただでさえ金持ちしか相手しないショップとして有名なのに。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:23 ID:JN+1k3pw
そういえば、C社のワイドミラー買った時、現金振り込みでって言ったのに、着払いで送ってきたな。別にいいんだけど。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:31 ID:7gIthbqB
>76
自演じゃないと思うぞ。書き込みそのものがおかしい。
84馬力なんて実現してないはずだし、
だいたい、7segの表示でSと5をどうやって見分けるんだ?
ただのいたずらだろ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:40 ID:tOIEbBWK
自演かイタズラかは判らんが、>>72 が怪しいのは間違いないな
口調が自演にありがちなパターンまんまだし、ネタらしきほのめかしもない

とすると>>72が業者で、ROMチュソの関心を引くために塔に爆撃
ってとこでは?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:43 ID:M6QBit36
>>78
シフト表示部は7セグじゃないよぉ。ドットでござい。

ホントにあそこの表示もいじれるものなのですかね?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:15 ID:7gIthbqB
>80
だったっけ?7segだと思ってた…。
失礼!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:21 ID:4GmRMn9V
たしかにドットだねぇ。
コンピュータなぶっちゃうんだから、表示くらいは簡単と思われ。
ただ、漏れ的には昔 *****の召使さんがファイヤーしてたのを目撃したりしたもんだからホント大丈夫なの? って思っちゃいマスなぁ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:45 ID:M6QBit36
>>82
あの頃はromもマフラーもすごかった(w)ですからね.
当時に比べたらいくらか良くなっているとは思います...けどねー。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:54 ID:QsDlRJi8
http://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/CS/CSFCA080.cgi?STID=CS110610&TRCD=TR009N&PLD=
LV-4*PLT1-in@2@CSTOP.cgi@%2583g%2583b%2583v@-out*PLT2-in@1@CSFCA010.cgi@%2583%2581%25
81%255B%2583J%2581%255B%2582%25F0%258Ew%2592%25E8%2582%25B7%2582%25E9@-out*PLT3-in@1@
CSFCA040.cgi@%258E%25D4%2596%25BC%2582%25F0%258Ew%2592%25E8%2582%25B7%2582%25E9@NI-ou
t*PLT4-in@1@CSFCA070.cgi@%258C%259F%258D%25F5%2588%25EA%2597%2597@NIx300x48@-out&AK=1&AP=NIx300x1
こんなん見つけたんだけどこれはパチモンで失敗したの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:28 ID:iqX5SL9A
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ



















MCC smart - Part10 終了しました
ここはスマート乗りの不満のスレです。見るだけ無駄です

個人叩きに興味のない人は  かちゅーしゃで 67850
ただ今 安全豪速激安チューン裏情報公開中。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:38 ID:dyb3BFJU
>>78
実際に "S" を見たよ。
だいたいさー、勝手に想像したことをまるで見た事のように言う人多くないか?
かつて党やこの板では、スマートは湿式クラッチだと断定されてたけど
実際は乾式だったっていう事が写真で明確になったとたんに、
その関連の書き込みがなくなったっていう笑える話があるじゃないか。
だからさー、いくら匿名だからって、あまりにも無責任に想像で
事実に基づかない投稿しないほうがいいんじゃないか?



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:43 ID:dyb3BFJU
>>78
スポーテックにも85馬力ってのがあるし、
なんで85馬力が実現してないって【断定】できるのかい?
根拠を示せよ・・・
根拠示さないと単なる糞投稿だと思われちゃうぜ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:48 ID:HAv0FJKn
>>86
あとは耐久性ですなぁ レポきぼーん

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:24 ID:LdVouGl8
>>all
C社のはノーマル表示でしょう
自分のだってそうだし、一緒に前後してヤッタのも普段と変わらないよ
C社を妬む連中のカキコでしょう
自分も匿名だけど、掲示板は匿名性が高いからナンだってカキコデキルよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:25 ID:dyb3BFJU
>>88
全くその通りだと思う。
耐久性を上げるチューニングも一緒にやるのが普通じゃないか?
たとえば、オイルクーラーとかさ。
ファイヤーしたスマートオーナーは、
オイルクーラー付けていなかったよ。
耐久性を上げるチューニングをしないから壊れたりする。
ショップは耐久性を上げるチューニングも一緒に勧めてるのに
オーナーは無視。その結果壊れたりする。こんなのは、
オーナー側の自己責任だよ。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:34 ID:dyb3BFJU
>>89
"A" のノーマル表示なのは、たぶん70馬力のでしょ?
84馬力のは "S" が表示される。現物見てみることを勧めるよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:02 ID:Oj8y7o4W
>>91
その「現物」とやらはどこで見れるのさ? C社に行けば見れんの?
別に何馬力でもいいんですが、論点ずれてきてないかい?

問題は塔の書き込みが業者による自演かどうかちゅーことです罠
「某社を妬む連中のカキコ」としては半端なんだよね
そういうチューンが実在してることが確認されたら宣伝になっちゃうしね
逆に存在してないなら明らかなイタズラですわな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:03 ID:RzJ4VnQ0
またこの車オークション出てるけど、売れないんだろうね。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39703407

ここまで個人的趣味に偏っていると、ちょっとひくね。
ノーマルに戻して、パーツは別に売ったほうが・・・って余計なお世話か。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:26 ID:uXLBl0vI
>>93
全体から醸されるセンスが・・・・・
どうしたらあーなるのか小一時間問いたい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:43 ID:lsdkGDQ9
>>94
前のナソバープレートを
(料理用の?)バットで隠すのが(・∀・)イイ!



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:44 ID:cedlJUoF
まぁセンスのことはあえて言うまいよ
ただ、あの状態と価格ではヤフ億じゃ売れないってことはアドバイスしたい

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:48 ID:xPjuP4yx
ネタにマジレス!!!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:55 ID:LdVouGl8
89です。
>>91
ありがとう
聴いてみます
>>93
お馬鹿な近江の人ですネ
着けているパーツは各々良しなんですが、配色のセンスを疑いますね
あっちこっちのショップで《悪さをする要注意人物》として見られているそうですから

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:56 ID:RzJ4VnQ0
車を売却するときは、極力ノーマルに戻す、これ常識。
よっぽど趣味の合った奴に売るなら別だが・・・。

金かけた分だけ上乗せしたい気持ちは解るが、逆にその分値引きするぐらいの
覚悟が必要と思われ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:15 ID:HXEv+eLN
84馬鹿力タンてば
「趣味趣向の問題は議論してもしかたないです」だそうな
自分でネタ振っといてそりゃないよ、、、
自演かネタか知らんけど、何したいのかわからん

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:17 ID:HXEv+eLN
そうそう正しくは「趣味嗜好」ですよ、84馬鹿力タン

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:32 ID:jV5ChiWH
>>95
でも後ろはモロミエ(・A・)イクナイ!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:41 ID:uXLBl0vI
頭隠して尻隠さずw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:50 ID:hgw5QwF8
おまけにバックの看板の電話番号まで...

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:01 ID:xPjuP4yx
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ

終了

終了

終了

終了

終了

終了

終了

終了

終了

MCC smart - Part10 終了しました。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:13 ID:HXEv+eLN
・どっちのスレも両立→シティクーペとロドスタで住み分け
・お互い足引っぱらない、邪魔しない
・どっちのスレであれ個人ネタ禁止のマターリ進行

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:14 ID:wRtQB4Yb
最高速度だとか加速だとかさ、
smart買う時に何を期待しての?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:39 ID:Paijzq4c
買うときには期待しないでしょ
買ってから不満を感じるんでしょ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:08 ID:txSjeb8P
>93のやふおく須磨、パワステ付いてるんだ、金掛かってる〜
Fホイールは最低限洗ってから撮影したほうが良いかと…

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:09 ID:uXLBl0vI
>>105
未だにこの書き込みあるけど、
むこうは 03/07/15 19:24 から誰ひとり書き込みないぜ。
淋しいのか・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:19 ID:K4M18zmL
>>110
終了厨は放置ですよ。
ってなコト書いちゃうと呼んでしまうかも…
出て来ちゃったらスマソ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:37 ID:hgw5QwF8
これから暑くなるけど、以前話題にちょっと上った、
塔のOFFの写真に出てた電動ファンの詳細ってだれか入手した?
何のパーツが流用できるのかな?
スイッチとか配線とか知りたいなぁ〜

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:48 ID:Aw7nFTap
>>112
適当な大きさのファンとステーがあればOKなんじゃない?
配線もオーデオあたりから適当に引きまわせばいいんデナイノ?
迷わずやれよやればわかるさ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:57 ID:dZR0PmSd
どこのディーラーで売ってんの?これ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:09 ID:LjoSOTS8
小細工したってエアコン効かないよ

故障箇所増やすだけ

じたばたするんでない!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:35 ID:4uNjKpPu
>>113
そうが逝かないみたいよ
ブツだって消費電力がある訳だしね
>>114
売ってないようです
>>115
それではアナタはソノ小細工を須磨だか他のヤツでやって壊したんだ
解らない人がやっても壊すだけだと思うよ
自分も説明受けてACの事は解らなかったから

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:47 ID:38uqjse2
ふぉーふぉー、ろどすたと4つ目のヘッドライトがスマート社の
デザイントレンドになってるので、シティークーペ、カブリオも
次のイヤーモデルで4つ目にフェイスリフトするんじゃないかと
漏れ的に妄想してるんだが。ろどすた顔でクリアテールの
シティークーペってカコ(・∀・)イイ!!んじゃないかと思うんだが
藻前らどうよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:22 ID:Ln/OGGVG
ディテールはどうでもいい。
つーかクルマ自体のプロポーチョンが悪すぎ。BMWのZ3を見るようだ。
ロードスターはアルファのようにアグリーなバッドテイストを目指しているのか?
エリーゼは程遠いな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:31 ID:7OIqXPDh
>>117
たしかに、シティークーペに4つ目もヨサゲ。

まだでてこないSUVタイプも気になる。
パジェロあたりとの共同開発にするのかな?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:17 ID:iXFdw3Cq
パジェロミニと同じシャシーとか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:11 ID:wgJZ+iGc
パジェロミニそのままでエンブレムだけ違うってのはやだな〜
あ、今のパジェロミニなら4つ目じゃないか

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:44 ID:zATdhJVa
人ネタ禁止な風潮だが、○○タソ更新ageくらいはやってもいいですか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:59 ID:D4mPJMUa
即荒らしてやる!



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:34 ID:zEwP27Y5
>>123
そう言われるとますますやりたくなる
ちなみにどこをどのように荒らすんだ?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:48 ID:5NKeMS9H
>>122
誰が更新したんだ?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:51 ID:tzPhkeD6
>>125
自分で探すことくらい汁!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:39 ID:+30RBvYJ
あ、わかった
怪我に負けるなage

と思ったけどスレ違いなのでsage

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:10 ID:12EVFnFF
>>122
有用な情報なんだから当然書き込んでも問題には
ならないだろ。削除依頼出されたとしても消されるはず
もない。

それでもって粘着荒らしはスルーな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:10 ID:7DGW2Zu5
MCC smart - Part10 終了しました
どうしても書きたい人は
MCC SMART新 スレへどうぞ

終了

終了

終了

終了

終了

終了

終了

終了

終了

MCC smart - Part10 終了しました。





130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:29 ID:7DGW2Zu5
                          ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /終了です      /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:54 ID:7DGW2Zu5
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   個人叩き誹謗中傷MCC SMARTスレに無期懲役を言い渡します
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´∀`) |   (´ー`)   |ハ`∀´ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |          当然であります
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ・w・)         |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧ 万歳! 正義よ永遠なれ!
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (; 1 `)       ∧∧
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゜Д゜ ) 弁護人
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )
   万歳!万歳! 万歳!万歳!万歳!万歳! 万歳!万歳! 当然の判決ですなー


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:03 ID:7DGW2Zu5
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:57 ID:JQAU766t
>>122
別にいいと思うよ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:18 ID:P/kJKoQh
>>126
だってぇ〜めんどくさいしぃ〜w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:24 ID:Jrsdihjz
forfourっておまいら的にはいかがですか?
やっぱ論外?

子供が出来るんで須磨手放すことになったんだけど、4人乗り須磨なら
買ってもヨシと嫁のお許しが出たのですが

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:46 ID:3NvDv9fq
昨日246走っている青スマ見たけど

格好のいい車じゃないね???

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:48 ID:3NvDv9fq
車庫が小さい人が買うのかな?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:26 ID:HoKD4D+Q
>>135
個人的にはforfour興味あるな。
日本で売るかどうかが分からないなー。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:37 ID:uvIb3cGV
>>135
小太りのオペル・ヴィータ、だな(この表現、外出だけどオレのオリジナル)
要はスキズキ
しかし選択肢はまだあると思われ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:50 ID:Am3PLFLk
なんで,こんなにレス付いてんだ? w
ちょっと面白い。こんなペースだったかよ藁

forfourとマシダのコンセプトかーそっくりだだったぞ!!

141 :135:03/07/18 13:04 ID:qPqZIOda
皆さんアリガd
ものすごく否定的な意見で漏れの目を覚まして欲しかったのだが(スマソ)、
前向きに考えることにしました
でも日本で売られるかわからないんですよね

>>140
それってAXELAのコンセプトモデルでしょうか

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:27 ID:Am3PLFLk
>>141
マシダのコンセプトカーの車名は失念したが。
雑誌の紹介記事には「黄色」に映るフォーフォーらしき車があった。
一瞬誤植かと思ったよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:40 ID:rtzZBzG1
ここで声高に「終了」って叫んでる奴も,残念ながらココの住人なんだよね?
あっちけよ!!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:42 ID:IixfPCRE
削除依頼出てるので荒らしさんはスルーでおながいします
反応すると削除してもらえません

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:05 ID:rtzZBzG1
>>144
違うだろ?削除なんて本来しなくていーの。
そういう荒らしが居ることが問題だろよ?
よーく考えてみろよ。コノスレってさ,スゲー狭いんだよ?
自治厨みたいなこというなよ。なさけない。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:21 ID:IixfPCRE
>>145
よーく考えてみたのだがよくわからんです
「そういう荒らしが居ることが問題」なのは当然わかっていて
「本来しなくていー」ことが成されようとしているので皆さんよろしこ
と言ってるんです
何か気に障ったなら謝るのでおちけつ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:25 ID:rtzZBzG1
まぁ別に俺が荒らす原因みたいだからいいや。
サイナラ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:32 ID:IixfPCRE
漏れも言い方が悪かった
スマソ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:47 ID:JQAU766t
ここを終わらせたがってる輩=かつてここでたたかれた輩

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:48 ID:JQAU766t
って言ってるとまた現れるだろうな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:07 ID:Wsz8nKDK
ところでABSを向こうにした香具師って誰か居ない?
あの動作、個人的にありがたくないんですが何とかならないかな?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:06 ID:zb1jdJfo
>>135
(ご希望にお答えして…。)
目を覚ますのだ!
率直に言って、forfourは単なる継ぎ接ぎ車にしか見えんぞ!
smartは、あのオモチャのような可愛さいいのだ。
でかい車が欲しいなら、他にも選択肢はあるだろう!?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:18 ID:E0uPNiwV
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:53 ID:rP1CPLqW
皆さん4つ目オッケーなんでつか?
オレはロドスタの4つ目は駄目なんだよ。蓮画像を見てから
あの4つ目が蓮の実に見えてしょうがないんだ。ぽっこり開いた
穴の奥に丸いライトが・・・・。おまけに穴のまわりが微妙に
盛り上がってる・・・・。ガクブル

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:51 ID:Vw2CPmvX
smartの価値は小ささにあるんだ、延ばして四人乗りなんかにしてどーするよ?
それならAクラス買えば良いだけ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:18 ID:I9nhMolo
みんな、135の要望に応えてやろうと、親切だな……。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:00 ID:afqS3sKN
オイル入れすぎでブローバイが酷い

鬱出汁脳

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:16 ID:qKn9QZ2m
>>157
低粘度オイル使ってると見た。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:00 ID:rEQij+qa
そうかも試練

しかしオイル添加剤で粘度を上げる香具師とか

入れると良いかも

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:08 ID:GaAMWMtm
>>159
いつも思うのだが。
蚊に刺されたときにキンカンぬるか。消炎鎮痛剤塗るかの違いを感じます。
抜本的にオイル交換した方が吉。もしくはマターリ。

ちなみにディーラーにクレーム入れたら対応してくれた。
パイプを新しくした模様。それ以来ブロバイのオイルベトベトはとりあえず収まった。
ブロバイが減ったかは知らない。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:31 ID:rEQij+qa
も一つ意味はワカランが
とにかく熱意は伝わった

パイプってどこの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:39 ID:qKn9QZ2m
ソレノイドに繋がってるブロバイ駄々漏れパイプだYO。
スマ○ト関西参照。

つーかお手軽定番オイルって何処のが多いのかね?
モービルの10W-40って市販で化学合成なんてないじゃんw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:56 ID:HqR2rDU3
純正はモービルの半合成ですら。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:00 ID:qKn9QZ2m
>>163
市販のもので言えばグレーというかシルバーの缶のアレか?
ttp://www.mobil.co.jp/cts/pdt/synt.html の上から2番目のこと?

とはいえ3g缶がないからなぁ〜パスです。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:29 ID:HqR2rDU3
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28816148

こいつと同じですら。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:18 ID:rEQij+qa
>>162

Thanks

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:30 ID:muxJqsVV
最近ネット上で蚊ゑ紋タソ見ないなー。



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:01 ID:rgkz2lS3
街中ではよく見るんだけど、湾岸では見たこと無いんだよな・・・
何故?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:12 ID:RKtHhiRe
夏は暑くて海には行けません(涙

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:52 ID:Vw2CPmvX
高速走っても大丈夫?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:06 ID:OsDjOEKv
>>170
軽自動車くらいの安定度はあるよ。
ボディがしっかりしてるから,不安感は軽より無いよ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:11 ID:HqR2rDU3
カプチーノとおなじ位、ビッツよりは不安定でした。
だいたい120-130で200kmを巡航したバヤイ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:40 ID:Vw2CPmvX
ターボ付いてるクルマって所持したことないんだけど、エンジン切る前にアイドリングしないとダメ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:45 ID:HqR2rDU3
サーキットとか走らなければ大丈夫。

もともとブーストそんなに高くないターボだからねぇ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:49 ID:Vw2CPmvX
ほう、なるほどなるほど。

もうちょっと資金が貯まったら購入候補に入れちゃおう。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:35 ID:lD/Rx5Lb
>>173
ターボって全く意識せずに足にしてるよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:12 ID:VtnsMJMa
そういや、ターボだったね(w
NAとおんなじ様にのってるよ。
オイルはマメに変えるけど。
>>170
高速のが気持ちいいです。ストップ&ゴーがむしろ苦手。
高速安定性を求めるなら、タイヤを太くして吉。
ノーマルでも135km/h巡航は化膿。
よたよた感は少しあるけど、クーペはすこぶる高剛性なので
そこらの軽よりも守られ感はある。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:17 ID:DAQiwqkC
あのターボ感の無さは何なんだ?
カプチーノなんてアクセル踏むと走り出す じゃなかったw タービン音とともに2次曲線の加速が楽しめるのに

タービン音も聞こえないし。やっぱり環境低燃費ターボなんだろね。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:54 ID:zSBaneDC
>>170
むしろ高速の方が快適。
軽自動車にありがちな、前からの風圧でハンドルを取られるなんて事もないし、
追越車線を走っても、他の車から邪魔にされないスピードで走れる。
しかもシートの出来がいいから、長時間運転しても腰が痛くならない。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:21 ID:Sr3Vn9wr
買うのはヤナセかシュテルンへ行けば良いのけ?これってベンツですよね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:42 ID:Ae7MjoAn
>>179
おまいはアホか。高速走ったことないだろ。
120-130で巡航してるときに隣の車線をトラックに抜かれてみろ、
通過直前に横に押し出され、通過直後に中に吸い込まれ、
それを予測しながらステアリング切るんだよ。

それにシートの出来はたいして良くない。
国産車全般と比べてみれば幾分いいだけで、
シトロエンCXやBXと比較すると雲泥の差。
スマのシート構造は背面衝突ストラクチュアーメンバーも兼ねていて、
背面、座面とも鉄板になっている。
その鉄板の上にペロンとウレタン敷いているだけのシートが疲れないわけない。
ウレタン分しかシートのダウンストロークがないのに。

もっと他のクルマ乗って、
スマを1日で高速道1200Km以上走ってからスレしろ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:58 ID:yjn1A5CD
なんでコミューターで1日1200kmも走るのかと小一時間....
TPOで使い分けなYo!!
しかも言うなら「レスしろ」だし!

これだから夏休みは鬱だ


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:11 ID:Ae7MjoAn
クルマのカテゴリーがどうであれ、クルマ好きなんでつい走っちゃうんだな、これが。
ご指摘の通りレスのタイプミス。

しかし、結構頻繁にカキコんでいますが何か・


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:21 ID:ikqPimwl
胴。>>179は、どう考えても>>1では無かろう。
>>181
120〜130 てぇのが航行速度だとする。
じゃあ抜かしていくトラックは150Km/hも出してるってか?
その道、須磨で無くても危険だな。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:19 ID:c3sWZYBV
>>180
今は、ほとんどの地域で、ダイムラー・クライスラーじゃないかな?
ttp://www.smart-j.com/index2.html
地域によっては違うかもしれない

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:21 ID:JIoMtNg8
>>180
三菱でも売ってるトコあり。アフターは正直そっちの方がフレンドリー。
上記の2社は概ね片手間で販売。
ファーストカーとしてスマートを購入予定なら
どっちかというと三菱系から購入する方を個人的にはオススメする。

俺はヤナセで買ったけど(ミエで)工賃が高いし,客層の違いに戸惑うこと多し。
ただし別段不自由も問題もない。

取り扱ってないヤナセ・シュテルンもあり。販売店検索もネットで出来る。

>>181
フランス車と比べるとシートの出来悪いのか・・・。
そんなにいいの?ルーテシアでも試乗してみようかな?
確かに5時間もすると尻が痛くなるね。腰の疲れは少ないけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:59 ID:fEG6ClD6
高速?

エンジン音うるさくて疲れる。。。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:17 ID:d0sX44//
>>180
地方によっては地域的外車ディーラー(複数のブランドを扱うところ)でも
正規スマを売ってることもあるよ。価格的なメリットってないかもしれないが
近くにあるとかであればそういうところで買う手もあるね。整備の腕に
問題あるなら他の正規店に整備に出せば桶。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:22 ID:zrsjoi71
長時間乗ると右のお尻が痛くなる。(ペダルのオフセットも関係?)
高速は横風怖い。(国産ワンボックスカーもこんなもん?)
直進安定性今ひとつ(ホイールベース短いから仕方なし)
段差とかうねりで前後にピョコピョコ(慣れれば不快感なし?)
街中ではスイスイ、駐車も楽チン
でも、20km/h前後でギクシャク(MTモードで解決)
交差点でMTの教習車みたいにギクシャク(MTで解決)
高速走行ではそこそこエアコン効く

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:22 ID:Ae7MjoAn
昔乗っていたパンダやAXと比べて性能的に劣ってないのに、
遠出してイマイチ楽しくないのはナゼか?
シティーコミューターで遠出してどうする、というツッコミは置いといて。

しかし、乗り味硬くねぇか?
ノーマル状態からタイヤのサイズアップしてローダウンして・・・なんていう香具師が多いが、何がいいか理解不能。
オレはなるだけ柔らかく乗りたいので、タイヤサイズも軽規格に変えて、
街乗りでは空気圧も下げている。
ダンパー交換しないと根本的には解決しないので、この趣旨に合ったダンパーを物色中。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:20 ID:fEG6ClD6
ダンパー?



192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:54 ID:zrsjoi71
>>190
”楽しいない”のは血のせい?
生まれはラテンでも、血はゲルマンだから.....


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:56 ID:a/nkCnUF
>>190
正規の空気圧にしてる? たしかフロントはケッコー低い圧がしていだよん。
ガススタでおっさんが2.2にしてくれて乗り心地むっちゃ低下したよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:40 ID:Cb1KpM9r
前はやっぱ1.8くらい(単位略)がベストっす。
だれかピレリのP6試した香具師いねーか?
たぶんこれが一番期待できるタイヤだ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:47 ID:Sr3Vn9wr
ドイツ製ということは、ミシュランとかピレリの方が合うのかな?


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:54 ID:Cb1KpM9r
合うのかというより,せっかくなんで舶来品をチョイスしてみたいじゃない。
数値で言えば国産が一番かもしれないけどね。
なにぶん試してみないと・・・。
もまけにスポーチーグレードじゃない点もグッド!

スマにハイグリップタイヤはいらないことがようわかったよ。欝

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:56 ID:a/nkCnUF
なぜにドイツ製のコンチを省いて、フランスとイタリアのメーカーを挙げるのだ?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:06 ID:3KGIGDIz
コンチは履いてたし・・・バタンパコーンで丈夫って印象しかない。平たく言えば普通。
そりゃ他に行きたくもなるってもんです。
とくりゃ,ミシュ・ピレリでしょ?

ミーハーと言われればその通りですが何か?w

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:29 ID:Sr3Vn9wr
EUだから良いじゃないか

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:52 ID:rRy23Ucf
タイヤは九モーか半コックが似合いそう

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:56 ID:Cb1KpM9r
>>200
ソノココロハ?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:36 ID:lAQPYN7a
タイヤの空気圧と言えば、スタッドレスに交換するときに
作業した若い兄ちゃんがフロント2.2くらいにしたんだけど、
ノーマルに戻すときにオヤジさんがタイヤの状態を見て、
高すぎてるって言ってたな。
これでも2.2だと聞いて、面食らってたけど。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:30 ID:zSBaneDC
大型のトラックやダンプカーの真横を、スマートで並走するのは危険だ。
大型トラックからは、真横を走るスマートは見えないらしい。
隣を走っているのに、いきなり車線変更で寄ってこられて
潰されそうになること数回…。
速度を落として後ろにずれたら、やっとスマートの存在に気づいてくれた。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:43 ID:CH3kd5jm
>>203
なに乗ってても同じだよw
とかく風に影響されやすいからトラックは確かに鬼門だけどね

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:53 ID:Sr3Vn9wr
試乗して来た、発進の時しっかり踏み込まないとモタつくんだな。

意外に視線が高くなるけど今の愛車がE36クーペだから比較しようが無い、
あとはなかなか良いと思った、設計が新しいといろいろ進歩してんなあ。

でも、ウインカーとワイパーのレバーは逆にすべきだと思った、
ありゃあ古い外車の悪いところそのまんまだな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:55 ID:ok44ESkk
ウインカーとワイパーのレバーは日本がイレギュラーだから、
極東の島国なんかのために直してはくれないだろう・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:57 ID:CH3kd5jm
>>205
おれもそう思った。アクセルのペダルストローク・・・
あれでイイのかな?
当方LHDDパケ糊
ご意見求む。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:57 ID:Sr3Vn9wr
でもスマートkなんて日本専用じゃん

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:01 ID:fuL5VxAo
ベースはUK

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:03 ID:a/nkCnUF
E36ってISOのレバーでナイノ?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:10 ID:Sr3Vn9wr
>>210
俺のは左だからISOで問題なし

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:14 ID:a/nkCnUF
新しい外車でもほとんど(韓国車など除く)はISOレバーでしょ?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:37 ID:3KGIGDIz
随分時間も経ったし・・・

つーことで,>>205は釣りってことだな。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:53 ID:3KGIGDIz
こんにちは。

ちょっと悩んでしまいました。というのもこちらスマートっていう輸入車に乗り始めたんですが
オイル交換でどれがいいのやら。
ターボ付き600cc 重さ約800キロ 主に週一のドライブ 年間走行距離1.5万キロ ってとこなんですが

ディーラーではフィルタ込みで8000円強というものなんで量販店で行うことに決めたんですが
何処らへんの商品がいいんでしょうか?3g缶がベストです。
ちなみに,10W-40 合成油(モービル推奨)がデフォルトだと記載あり。って3g缶ないんですよね。
カストロールのマグネッティック?がいいかなと思うのですが・・・。
以前,ほだされて0W-40いれたらブロバイのパイプがベトベトになって懲りました。
結構表示って大切なんだなと思い知らされました。
ほかオススメあったらよろしくお願いします。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28816148 これがディーラーで入れるオイルです
ttp://www.mobil.co.jp/cts/pdt/synt.html        ← この中の10w-40とおなじですかね?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:57 ID:Sr3Vn9wr
>>213
釣り認定か?いみわからんな

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:02 ID:3KGIGDIz
>>214
ゴメソ違うとこの投稿でした。

>>215
E36のってれば,ISOウインカーってすぐ気がつくっしょ?
というより,直した方がいいかもって提案しただけ?ってことかね?

まあいいや。最近スマノリ始めたばかりだし。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:16 ID:Sr3Vn9wr
せっかく日本専用軽仕様なんだから、レバーも日本風の方が良いよなあと
書いただけで釣り認定とは、意味がわからねえなって事だべな

最初は左しか無かったわけだから、売れ行き次第で来年度以降変わるかもしれんけどな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:22 ID:3KGIGDIz
そういうことか・・・スマソよく読んでなかったよ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:28 ID:a/nkCnUF
なんかイィ雰囲気

>>214
あっちにも書いたがブロバイがベトベトになるのは粘度よりもオイル量の影響が大きい。
オイル量を減らす(漏れはディップの中間くらい)ようにすれば無問題。
スマの寒冷地指定オイルは0W-40だからね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:34 ID:a/nkCnUF
>>214
前に入れたのがRPとの事でつが、普通の国産車のようにスティックのHのとこまで入れてませんか?
漏れは5000kmから(それまでは純正2回)35000kmまでずっとRPでつがブロバイはOKですら。

まぁ高いオイルなんであえて入れろとは言いませんが。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:54 ID:3KGIGDIz
あれ?
筒抜けみたいね。ワロタ。

>>219
とはいえ小排気量のターボってある意味過酷だとおもうので
低粘度は平気なのか?と思ったりもする。(まぁどっちかというと寿命の部分が)

RPはよくワカランかったしチト高いw

混乱するといけないし,ちょっとオイル重鎮のご意見も聞いてみたいので
とりあえずあっちにいます。

サンクス。>>219 >>220

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:43 ID:Sr3Vn9wr
オーナーの人には今更な話だろうが、並行だと左だしいろいろカラーも選べるし、
こりゃ良いわいとおもってよく見たら700ccで軽登録出来ないでやんの、あうち!

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:46 ID:tE/7rOiZ
>>222
予算さえあればパネル交換はイージーだけど・・・
それと左ハンはやっぱり何かと大変かも・・・

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:15 ID:Sr3Vn9wr
エンジンが700だからパネル交換してもダメなんじゃよ〜、これは三菱の陰謀じゃよ〜

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:46 ID:kQ5a0+m9
いっそのことコルト・クラシックに改名じゃ。
誰も買わないか・・・

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:18 ID:JZrMc/Ze
>>225

それでエンジンが660なら検討してもいい、俺が欲しいのは
スマートの車格とデザインとインテリアで、動力部は動けば良し。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:32 ID:lM7mQ/RM
正規のKで内外装5種類くらいからチョイスできればいいのにねぇ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:38 ID:lM7mQ/RM
>>181
超亀レスだが、BXの旧タイプ乗ってたことあるけど
シートはsmartのほうが良いと思うよ。個人的主観。
あとBXの方はすぐに毛玉ができて手入れが大変だった。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:38 ID:6pnWz6nh
今、smartがほしくてたまりまてん

くーぺだと、何色がお好きですか?

ちなみに当方は、グリーンにしようかと.......

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:51 ID:f41qFUfx
イインデナイノ?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:57 ID:lM7mQ/RM
買っちゃいなさい。よいクルマだ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:14 ID:gjOd2nds
>>219
知らなんだ
今は下の10Wにこだわって、10W-50入れてるけど、夏過ぎたら0W-40にしよっと
アンガト

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:56 ID:zjIW692A
>>232
オイルスレROMってたらどうやら,エステルってのがいいらしぃ。
正直,エンジンオイル交換が楽しくなるようなオイルが欲しい。
モチュールなどは体感しやすいだって・・・。

とはいえ高い・・・値ごろでオススメの定番って?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:50 ID:7hg77/GM
オイルシールが早くへたるぞ

知らないのか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:52 ID:Wjusev/n
>>234
いっちゃぁなんだが・・・オイルシールって消耗品だろ?

                               元カワサキ海苔w

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:54 ID:ZGOPQhag
>>234
エステルっていくないのか? >>235みたいに捉えれば桶?
フィーリングが(・∀・)イイ!!って意見の方が多かったけど・・・。

要するに純正が間違いなしみたいだな。って3g缶用意しろ! もったいないお化けが出るしよ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:06 ID:ag65qgWU
>>233
エステルだったら、elf F-1とかかな?
値段もそんな高くない
F-0もエステルかな?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:00 ID:7hg77/GM
>>235

エンジンのオイルシール類を交換するのは
エンジン分解が必要

元カワサキ海苔君みたいな貧乏人には無理だろう!


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:05 ID:ZGOPQhag
( ´,_ゝ`)プッ おっさんみたい・・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:42 ID:L1jQgFzv
>>229
個人的にはリバーシルバーがカコイイと思う
模様系も他には無い感じがイイナ...

ちなみに濡れは白。
ソリッド系は塗装が剥がれる心配が無いんでイイ!
ある意味、機能的にはベストだと妄想シテマス..

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:49 ID:CHPkz6Jo
車のエンジンの回転数より、ヤシの頭の回転数を知りたいよ。
シガーソケットに指突っ込めばわかりますかねー?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:06 ID:IDqPiVHF
今どき点火パルスがだだ漏れの車って・・・・

ラジオの無い時代だな

( ´,_ゝ`)プッ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:19 ID:/d7Rah1T
指突っ込む前に指先舐めて吉

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:30 ID:FgcB5yLf
> 指先舐めて吉
風向きでも調べるのでつか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:16 ID:yHkjTbmx
テスターがないときはシガーソケットの+側リード線を舐めるとすぐにわかります。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:47 ID:EnzYWTPj
並行と正規、どっちのオーナーが多いんだろう?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:19 ID:oYYVzsvu
ココ
並行>正規
世間
並行<正規

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:24 ID:wxECMPfn
エアコンのこむぷれっさが働くと ぷぃ〜ん って甲高いノイズ聞こえる。わくわく。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:58 ID:KDt7qMvI
エアコンも加給機付き?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:16 ID:sWayeKN9
此処読んでいると、
スマ海苔って、バカばっか!



ゴメンなさい、 ・・・・・・・失礼致しました(涙

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:10 ID:15sqg88K
>>250
同感だが、
塔にだらだら書き込んでる方々より常識も分別もあると思う

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:17 ID:oMATLa1x
>>251
該当者、ひとりしか思い浮かばないです。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:46 ID:rrOFjeEK
蛸ですか・

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:05 ID:yG9QuNxp
>>248
なにがわくわくなんだ?


どこぞのさいとのハナシがどうしてもしたいならさ,同じお題で掘り進めればいいじゃん。
結局IGコイルマイナス線も具体的に判明してないし・・・。
メーター裏の配線もどれが回転信号かもよくわからずじまい。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:35 ID:rrOFjeEK
蛸なんて放置して下さい
あの意匠からして取り付く位置が他にあるか?
つーかスマの回転数見て楽しいか?
クルマをイジル行為自体がビンボー臭くてツライ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:49 ID:q1q+xoxf
>>255
人の趣味にまで口はさむべきでもないかと。
貴方はイジルのが好きではないだけで・・・

それって禿げの人が嫌いって言ってるのと同じこと。
思ってる分には構わないが(それこそ自由だ)
車を持てるくらいのいいと大人が発言することではない。
嫌ならスルーする。これネットの基本。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:53 ID:fQCPtAKs
色と言えば、Kでも選べる色を増やしてほしいなあ。
それか、クーペでも黒セルとか。
明るいヌメリックブルーは、黒セルでこそ映える気がして。
まあ種類増やすと、在庫管理が大変なんだろうけど。(´・ω・`)

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:12 ID:yG9QuNxp
>>257
単純にボディパネルは別にすりゃいいのにね・・・
本体の値段+パネル代 だったらちょっとしたインパクトあったんだろうに。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:49 ID:EnzYWTPj
Kで銀セル欲しいなあ、黒はイヤだな。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:09 ID:PUJ1ikiR
>>258
グッドアイディア!
禿同

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:10 ID:EnzYWTPj
日本の正規物って、もしかしてドイツ現地より安いの?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:04 ID:qi2a/6Fm
スマK買うとき唯一気に入らなかったのが、銀セルでないという点だった。


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:06 ID:EnzYWTPj
スマートクーペを軽登録してくれる店ってどうやってんだろう

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:/z+/vcnl
漏れは黒セルのがいいな。
というわけで並行海苔だ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:pIlQ6pjL
>>263
ナンバープレートの白い部分を黄色に。
文字の緑色を黒に塗りかえるそうです。
仕上げに封印をはずしておしまい。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:EnzYWTPj
>>265
ホント?それって犯罪では・・・

267 :二六五:03/07/22 22:38 ID:pIlQ6pjL
>>266
ウソウソ。
本当は、どこかのBBSに軽登録の仕方が書いてあったはず。
それと似たようなことをやっていると思われ。
詳しく知りたいなら自分で業者に取材するヨロシ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:47 ID:qi2a/6Fm
>>255
個人攻撃はいけませんね。
ただ、あなたの気持ちは良く分かる。
あれだけトータルデザインされた車に、なぜ異物をくっつけるのか
なぜそこまでイジルのか、常々不思議に思っていた。
スマートを完成された「芸術作品」として見る人間と、
いじって楽しむ「オモチャ」として見る人間との違いなのかな〜。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:52 ID:lwR0jlA9
もったいない空間だよな・・・あそこ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:09 ID:EnzYWTPj
インパネからフロントウインドウまでの空間がもったいなく感じる、あんな広いとこに
なんか吸音板みたいなパネルがドーンと横たわって、薄い車検証入れでも付けてくれりゃ良かったのに。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:32 ID:yG9QuNxp
クラッシャブルゾーン!!!

って言い訳があの空間にある。もったいねぇ〜。

エアコン利用して冷蔵庫でも作ればよかったのに・・・。フェスティバ・CITYがそうだった。知ってる?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:40 ID:qi2a/6Fm
自分は贅沢な空間の使い方に、ゆとりと開放感を感じるのだが?


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:41 ID:EnzYWTPj
あんな空間取れるなら、フロントにスペアタイヤ入れてくれよ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:09 ID:a3yMeuMV
>>273
入るかボケ!入ったとしてどう取るんだぼけ!

>>272
ビンボ臭い使い方の方が贅沢な気がする。
スーパーミニマム。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:21 ID:fVYzMmLt
本当は助手席の後ろにスペアタイヤ入れるんだろ?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:26 ID:a3yMeuMV
>>275
本当の本当はその助手席の下(車外)にしまうのだったが。
アンダーカバーがあるので幻と消えた。
カーペットをめくると丸いプレス跡が残ってる。at LHD

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:33 ID:8owSxPF7
ミニマリズムつーのはねぇ、持たないことなのよ
なんでもかんでも詰め込んで小さくするのはミニマリズムとは言わないんだよ
60年代のミニマル・アートでも勉強しておいで

蛸やカーナビなんかのオトナのオモチャが好きな連中は本人もオモチャなんだろうな
なーんて書き込んじゃうと非難轟々か・

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:33 ID:gi4/HJys
浮き輪みたいな使わないときは畳んでおけるスペアタイヤ開発してホスイ
キューベルワーゲンみたいにフロントパネルの上にスペアをネジ留めするか

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:40 ID:a3yMeuMV
>>277
それを発言することで何か得られるのか?ん?
くだらぬ波紋を生むだけな気がするが私の勘違いだろうか?

波はサーフィンが表してるように楽しいものであるが。
イタズラに荒波をたてることは一部の人しか楽しめない。

そう言う波がお好みなら,どこかそういうポイントに移るのが上級者ってものです。
ビギナーに手を貸したいのなら,その波で甘んじるべきかなぁと思うのです。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:41 ID:dPHgw+Wo
>>277
非難轟々ではなく拍手喝采意見
確かに、シティーコミューターにナビってスマートじゃないよね(私見)

蛸はやってることも文体もダサダサ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:46 ID:3Ecc6d8M
>>278
Miなんかが出してくれないかな?
そんなスペア
Miって結構面白いアイデア出すよね

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:49 ID:a3yMeuMV
>>280
どーでもいいよ(´ー`)y-~~ 

んなこというひまありゃネタだせ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:59 ID:8owSxPF7
海が誰のモノでもないように、ネット環境の誰のモノでのない
つまり、健全(ココ大事)な社会と同じ
いろんな人がいて、様様な趣味嗜好があり、社会が形成される
ネット社会もそれに同じ

波乗りビギナーは上級者を真近で見た方が早く上達するんでないの?
なーんて揚げ足取って煽ったりして・

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:37 ID:a3yMeuMV
>>283
ごもっともなんだけどね。
上級者イコール模範的か?これが初心者にはわからんだろうね。

すくなくとも2ちゃんねるにはバカは来てほしくないと
運営者はいってるし・・・。

騙されて上手く波に乗れるようになる・・・。これは本来あるべき姿ではない。
性悪説を否定する気も無いんだがね。

まぁココは変わった人が多いかもしれないが厨房が交じらないのが救いだな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:53 ID:Kze+0Ysv
いろんな人がいて様々な趣味嗜好があるのに、
他人のことをとやかく言うから荒れるの。
ヘーとかフーンで済まそうよ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:59 ID:ZNZS6Mwf

   ∩ ∩
  (・∀・| | ウヒョー
  |     |
⊂⊂____ノ


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:11 ID:8owSxPF7
カワイイ・

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:46 ID:rWX7/ivW
から揚げ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)