5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ ベンツ ◆◆ そんなに壊れますか???

1 :              :03/07/14 15:36 ID:1DPzpUj1
ベンツ等の外車は故障が多くて維持費が大変とか聞きますが
国産に比べてそんなに酷いですか。

今度、ベンツEクラスかセルシオのどちらを買おうか迷ってるので
先輩方のご意見を伺いたいです。
なにとぞ宜しくお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:39 ID:0OmPlikW
3ぐらい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:39 ID:S7N8dexm
2?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:46 ID:p07/7zzo



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:48 ID:S7N8dexm
新車で買うのであれば、輸入車でも全然
問題ありません、保証もありますし。
自分なら、ニューEクラスを選びますけど・・。

6 :              :03/07/14 15:55 ID:1DPzpUj1
>>5
ご意見ありがとうございます。
自分は今回購入したら当分(最低5年)は乗ろうと思っています。
セルシオは新車で買おうと思ってるんですが、Eの場合はヘタすると
ユーズドになってしまうかもしれないんですよ。
周りの人間は、「外車なんて止めて修理代も国産に比べて割高だし
発生率もかなり高いぞ」って言うんですよ。それで悩んでます。
でも一度でいいからベンツに乗りたいんです。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:02 ID:0OmPlikW
W124>>>初代セルシオ>2代目セルシオ>W210>3代目セルシオ>W211

新型になるほどダメになっていく・・・

8 :              :03/07/14 16:08 ID:1DPzpUj1
W124って今の型ですか? ド素人で済みません。

予算は700万くらいなので、ベンツなら車両代に500万と修理代200万

セルシオなら中ほどグレードを買おうと思ってます。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:09 ID:4MqFcUVT
あれって中古で買う車じゃないってことなんだろ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:10 ID:eBZiPhfy
7>
アホか?
新型になるほど駄目になる様な車をメーカーが出すわけねーだろ?
逝ってこいや、ゴルァ!!!!!

11 :              :03/07/14 16:13 ID:1DPzpUj1
>>7
セルシオは具体的に新型になるほど何がだめになってるんですか。
デザインですか、クレームが増えてるとか・・・ (T_T)

12 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:18 ID:vPL6mqkV
耐久性評価で、引き続き日本車がリード

当調査は乗用車およびライト・トラックの耐久性について調べるもので、新車購入後3年経過した時
点で9つの領域の147 項目の不具合を自動車ユーザーから指摘してもらう。今回の調査では2000 年
型車を新車から3年間乗っているユーザー55,000 人以上から回答を得た。なお、これまでは新車購
入時から4〜5年経過した車を対象としてきたが、メーカーによる次期型モデルの向上に更に資する
ことを目的に、今年から3年経過した車について調査を実施している。

13 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:20 ID:vPL6mqkV
◆米国車がヨーロッパ車を上回る◆
今年の調査でも引き続き日本車が耐久性評価で上位を占めたが、一方でヨーロッパ車の米国車に対す
る優位性が失われていることが明らかになった。初期品質に関しては米国車とヨーロッパ車はほぼ同
等であったが、耐久性については両者に大幅な格差がみられた。

「耐久性といえば日本車と欧州車」という常識は、トヨタやホンダなどの日本メーカーには現在でも
当てはまるが、多くの欧州メーカーについては事実でなくなってきている。今回、ポルシェやジャガ
ー、サーブ、BMW の耐久性は業界平均を大きく上回ったが、それ以外の欧州ブランドでは耐久性が高
いという評判で購入されたにもかかわらず、業界平均にさえはるかに及ばなかったものが多い。この
結果は、メルセデス・ベンツが第1 位となった1990 年の初のVDS 実施時と著しい対照をなしている。

14 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:20 ID:vPL6mqkV
セグメント別ランキングでは、トヨタの9モデルが各セグメントのトップにランクされた。続いてフ
ォードとゼネラル・モーターズが3モデルずつ、ホンダとポルシェが1 モデルずつトップとなった。
ブランド別ランキングではレクサスが9年連続で第1 位を維持した。メーカー別ランキングではポル
シェが第1位になったが、フルラインナップのメーカーとしてはトヨタがトップだった。米国メーカ
ーで業界平均以上だったのはゼネラル・モーターズ1 社のみで、セグメント別ランキングのトップ3
までに12 モデルが入った。これはトヨタの13 モデルに次ぐ成績である。

15 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:23 ID:vPL6mqkV
アウディとボルボは平均よりも品質劣化の速度が速かった。

◆消費者は新車購入時、耐久性を重視◆
車が古くなることによって発生頻度が高くなる不具合には「ブレーキの磨耗」、「空調に関する問題」、
「風切り音」、「通常の定期整備では対象とならない部品の交換」などが挙げられた。また、車が古
くなると新たに発生する不具合には「ショックアブソーバーやサスペンション関連の問題」、「材質
の色あせやひび割れ、磨耗」、「モールディングの磨耗や破損」、「塗装のひび割れや剥がれ」、「様々
な液の漏れ」などがあった。
耐久性は消費者に対して大きな影響力を持つ。新車購入者の52%が「車を選ぶ際、耐久性は非常に
重要な要素となる」と考えている。さらに中古車を購入した42%の人が新車を購入しなかった理由
として「中古車と新車の品質は同程度である」と回答しており、この傾向は特に高級車を中古で購入
した人に見受けられる。
新車に対する長期保証の普及とメーカーによる中古車保証プログラムの人気上昇に伴い、耐久性はメ
ーカー収益に極めて重要な意味を持つ。メーカーは耐久性に関して消費者の期待に応える必要がある。
さらに耐久性は顧客維持にも大きく影響し、それは市場投入時には品質がさほど重要視されない流行
の最先端にあるモデルであっても例外ではない。

16 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:26 ID:vPL6mqkV
メーカー別ランキング
ポルシェ・カーズ・ノースアメリカ
トヨタ・モーター・セールスU.S.A.
アメリカン・ホンダ・モーター
日産・ノースアメリカ
BMW・オブ・ノースアメリカ
ゼネラル・モーターズ
スバル・オブ・アメリカ

業界平均

フォード・モーター
ダイムラークライスラー
三菱モーターズ・ノースアメリカ
現代モーター・アメリカ
アメリカン・いすゞ・モーターズ
フォルクスワーゲン・オブ・アメリカ
アメリカン・スズキ・モーター
大宇モーター・アメリカ
起亜モーターズ・アメリカ

17 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:27 ID:vPL6mqkV
ブランド別ランキング

レクサス
インフィニティ
ビュイック
ポルシェ
アキュラ
トヨタ
キャデラック
リンカーン
ホンダ
マーキュリー
ジャガー
サーブ
BMW
スバル
日産
GMC
シボレー
サターン

業界平均

18 :J.D. パワー 2003年米国自動車耐久性調査:03/07/14 16:28 ID:vPL6mqkV
ブランド別ランキング

業界平均

オールズモービル
マツダ
ポンティアック
クライスラー
フォード
プリマス
ダッジ
アウディ
メルセデス・ベンツ
ジープ
ボルボ
三菱
現代
いすゞ
フォルクスワーゲン
スズキ
大宇
ランドローバー
起亜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:43 ID:vPL6mqkV
J.D. Power調査結果の一部
http://www.jdpower.co.jp/press/prj2003.html

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:46 ID:VvVSaOeP
ベンツって10年ぐらいたつと狙ったようにコンピュータがおかしくなるって聞いた事がある

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:58 ID:mwS+48Wy
>>1
たぶん釣りなんでしょうが、

700マソあったら新車でE320が買えます。
E240なら600マソです。(車体のみ)
正規で買えばメルケア付なので、3年間は
ガソリン代、税金、保険等の費用を除けば
何にも費用は発生しません。
まあ、サポートがあるって云っても機械なんで壊れない保証は無いので
どうしても故障が許せない方は国産のほうがいいかも・・。

・・・と思いっきり釣られて見ました。


22 :              :03/07/14 19:33 ID:qFCx93rJ
>>21
釣りじゃないですよ。
予算の700万は諸経費 保険込みの予算なのでE320はむりなんですよ。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:09 ID:pwvG2c54
最近この手の話題が多いけどココであらためて・・

「どちらか迷っているなら国産にしておけ!」

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:11 ID:zOt+QAmC
>>21 タイヤ代は別です

25 :21:03/07/14 23:18 ID:/0ps03uV
>>1
700マソ+タイヤ代出せる人が、E320の込みこみ800が出せないって
やっぱり釣り?
どうしても700マソに拘るならE240ではイヤなの?
バイキセ付けても込みこみ700でおつりが来るが。

大体W124も分からない方がタイヤ代別って何?
18インチにでもするの?そんなのつけて足回りの設定もきちんとせず、
ハンドルが重いだの、ふらつくだの、轍を拾うとか、云わないでね。
500マソも出して、W210の中古を買う神経は理解できない・・・。



26 :山崎 渉:03/07/15 13:56 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 04:27 ID:nPkS7Obt
>>10
新型になるほど製造コストが下がってることを知らないヴァカ発見。
お前のような無知な消費者のお陰でメーカーは儲かるわけだが。
目に見えるところや装備だけは豪華になってきているから車のこと
わからんシロウトだとわからんのだな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:11 ID:l2wx8QNA
セルシオはどうだか知らないけど、ベンツが新型になるほど
安っぽくなってきているのは10年以上ベンツに乗っている人間の
間では常識だね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:20 ID:GbezbU1i
新型セルシオの進化した走り、安全性は
ベンツの最上級モデル(S−CLASS)を完全に圧倒しています。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:41 ID:GbezbU1i
新型セルシオ、走りの王者BMW(745i)に肩を並べる加速性能
経済性、実用性のあらゆる面で745iを圧倒。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:57 ID:LoKqEIjk
>>29.30
コピペうざー

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:04 ID:w3z4w8Xt
「壊れる」ことを気にしてるんだったら乗る資格ないってこと。
そんなの気にならない国産の大衆車に乗ると良いですよ。
「燃費は?」「維持費は?」なんて訊くくらいなら買うな乗るな。
そういうのが結局とんでもない中古車に手を出して言う言葉が「ベンツって壊れるんだよなぁ」
てめぇの考えが壊れてんだよ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:16 ID:w3z4w8Xt
210あたりから、あまり中古には手を出さない方が良い。
電子制御が多いため、ちょっとした不具合で原因不明の故障に悩まされるハメに。
メルセデス・ケアが無いと、予算オーバーに陥る場合も。
現場(ヤナセのメカ、営業)の人間も新型メルセデスの不具合の多さが目立つ事を話してる。
まぁ、信じる信じないはともかく、新車で買えないのなら大人しく国産がお薦め。
それとメルセデスに数年後の下取りなんか当てにしないように。
140なんかもう捨て値です。
単純に「一度はメルセデス」って言うのだったら、ホント、やめときなさい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)