5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■(2)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:05 ID:NaLTO9Vw
というわけで、新スレです。

前スレ

□[NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047920085/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:07 ID:30gvsvqs
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:19 ID:0m698nVP
>>1
乙カレーさん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:47 ID:UqI4p3KM
>>1
モツカレー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:56 ID:WdlfvNZT
質問です。

 ・NOAH L Gセレクション マルチ回転シート

の社外品フェイクレザーシートカバー売ってるメーカー知ってる人いますか?
LGは、ヘッドレストの形状が違うみたい。他の人はどうしてるんだろ?
MOP、DOPは高くて手が出ません…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:20 ID:rROaA58y
>>5
ヤフオクに19800円で出ている気がする・・・


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:26 ID:GjfNMtk4
>1
おつです

MCは気になるがあまり待ちたくない今日この頃。
みなさんどうされます?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:14 ID:BQQGiHlx
むちゃくちゃMCまってます来年の春までにしてほしい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:43 ID:fCqKpfSo
買いますた。
VOXY-XG-NAVIっす。
早く来ないかな〜。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:08 ID:EOfFNB42
MC早くこないかな〜
改良になることを祈ります


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:36 ID:EOfFNB42
トヨタ純正ナビどうですか?
今、楽ナビつかってるんだけど、
やっぱこっちの方がいいのかね。
純正はすっきり収まってうれしいのですが、、、
バックモニターもつくし。



12 :9:03/07/16 15:56 ID:4R7flVTC
純正じゃなくても良かったのですが、
どうしてもバックモニタにガイドラインを表示させたかったので…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 17:20 ID:bQmDERQu
漏れも納車になったばかりなンだけれどバックモニターに
ガイドラインが出ない。
トヨタ準星ナビだけれどデーラーオプション。
ライン装着ナビじゃないとダメなの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:25 ID:EOfFNB42
MOPじゃないと駄目なんでないでしょうか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:27 ID:O4gG/XXt
>>13
ディーラーオプションじゃ駄目。
メーカーオプションじゃないと。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:27 ID:gQ5G4VtG
ttp://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm

誰かが2chにこれを貼り付けたら、
このサイト(元暴走族が昔を振り返るキモイHP)
のBBSに2ちゃんねらーが「珍走団死ね」などと
書き込み。
怒った元暴走族の管理人が「出て来い!!」と
2ちゃんに書き込み。
現在、荒らされてるみたい。
このサイトのBBSを見てみると笑える。

コピペ歓迎。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:39 ID:bQmDERQu
>>14-15
やっぱりそう・・・がっかり。
ナビの値引きが8万だったんでデーラーオプションにしてしまつた。
ちなみに車両本体の値引きが34万で総額42万の値引きですた。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:37 ID:M666Gk45
売れているわりにはレスがあまりないな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:43 ID:RS2ixT7q
俺のディーラーオプションのナビ&バックモニターはガイドラインが出てるぞ。
んで、縦列とか車庫入れなんかのサポートもしてくれるみたい。
まあ、使うことはないのだが、おもわぬ機能が付いてて微妙に嬉しかった。

ちなみにナビはツインハードディスクのやつ。
つーか、ナビ使いずらい。
前にジャパネットで買ったソニーのナビのほうが100倍使いやすかった。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:23 ID:TGWQBlV4
MC... もう仕様決まってるんやからディーラーで聞いたら??


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:01 ID:Rt4lUrom
>>17
最近の値引きは凄いな・・・
漏れも一ヶ月待てば安く買えたのね

ちなみに、ETC付きのDOPナビ付けてます
結構便利かも

22 :関東人:03/07/17 05:42 ID:VyfMGNPl
ノアX-Vがフロアマットとリアアンダーミラーのオプションだけで
200万ジャストで買えた。(査定0の下取り車有り)
オプションをもりもりつけて300万ちかくで購入してる人が多いけど
自分だったら300万出すならアルファードを買ってしまうけどね。
しかしたった200万でこんな出来の良いクルマ買えるんだから日本はいい国だ!


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:18 ID:jbbfsMKq
>>19
DOPでもツインハードディスクならかなり高いんじゃ…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:48 ID:vue0MMTL
購入を検討しています

VOXYの満足点と不満な点を教えてもらえませんか?
気になってるのは、エンジンのうるささやシートのすわり心地などなど
よろしくお願いします

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:32 ID:XuY0IoRi
今日ノア見てきたけど、狭ーよ。
やっぱハイエース乗ると他の車には乗れなくなるな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:47 ID:9GhLT1N5
>>25
そりゃぁ〜良かった。
自分の発言に責任を持って、一生

 ハ イ エ ー ス

に乗ってくださいまし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:17 ID:qOwMjhhI
リセールバリューの高いミニバン1位はトヨタ・ノア/ヴォクシー

 ガリバーインターナショナルは、リセールバリューの高いミニバン/1BOXベスト20をまとめ、トヨタのノア/ヴォクシーが1位になったと発表した。
 同ランキングは、平成13年式車の買い取り価格の新車価格からの値落ち率が低い順に並べたもの。
 1位のノア/ヴォクシー以下、2位はトヨタ・エスティマハイブリッド、3位はトヨタ・ハイエースワゴン、4位はホンダ・モビリオ、5位はトヨタ・エスティマなど、10位までのうち7車がトヨタ車で占められている。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:54 ID:7m00qKbN
>>21
値引きが激しくなってきてるというのは、MCが近い???
っていうのは、勘ぐりすぎかな。
ちなみに自分は、6月契約・7月納車で36万引き(だったかな)。
ナビは21と同じ。今日始めて高速通る予定。ちょっとドキドキ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:54 ID:I/sW3tg1
26は狭いといわれたのがよっぽどくやしかったんだね。
だが、いくらなんでもキャブオーバーと比べるのは反則でしょ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:59 ID:WSFeHdif
>24
アイドリングや通常走行ではのエンジン音は
車外ではうるさく感じるが車内では2L乗用車並み
でも全開にしたらカローラよりはうるさいかな?
シートは少し固い気がする(長時間乗るとケツ痛)
外品のウレタンシート付き皮調シートカバーを検討中

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:29 ID:tjK6qGgw
>>24
今、何に乗っているの?
それによって、不満点が変わるような……

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:49 ID:Bo7oJNZN
質問させて下さい。
マルチ回転シートにすると、
2列目を折りたたんで1列目にくっつけるようなシートアレンジは
できなくなっちゃうのでしょうか。
HPみるとそういうシートアレンジの画像ないんで、駄目なのかな。

ということは、3列目には、2列目の真ん中を通っていかなければならないのですか?



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:23 ID:tjK6qGgw
>>32
たためない。

真ん中から行ってもいいし
2列目の背もたれ前に倒して入ってもいい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:29 ID:Bo7oJNZN
>>33
やっぱそうでしたか、どうもでした。!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:30 ID:3xMnspWl
あがれや

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:40 ID:E7VNoM/L
sagari sugi

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:48 ID:ZOfMRGY+
2WDモデルで、一般道を普通に乗って
実際燃費ってどんなもんですか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:28 ID:sMwhQey9
>>37
10`弱

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:42 ID:YBvxzEZb
でもミニバンってそんなモンだろ。
エスティマハイブリッドは別格として。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:06 ID:5v5GQ49B
4WDだとかなり燃費落ちますか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:41 ID:YBvxzEZb
車体重量がそれだけ重くなるから燃費は当然落ちると思われる。
街乗りならあんまり必要ないような気がする。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:22 ID:vTNj7n3t
>41
レスサンクス、スキーに行くことが多いもんで。
今旧ノアの2駆で雪道四苦八苦です。
ただ今のはFFだから4駆じゃなくても良いかなと・・・

43 :37:03/07/21 08:50 ID:JFbTIkHx
皆様レスありがとうございます。
あのクラスで10弱ってのは
他メーカーと比べて良くも悪くもない
って感じですかね。

44 :大阪市民:03/07/21 10:23 ID:Bh0f83cG
>40
街乗りで7〜9km/L
高速乗ったり田舎道で10〜11km/L


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:23 ID:tFXZjvfK
VOCのサイトで2ch用語使って偉そうに語るヤシ氏ね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:00 ID:u9Hox/oC
ノア乗りです。来週で1年になりますが
いまだに1年点検の案内がディーラーからきません。
そんもんかい?
それともあのディーラーのチョンボ?
車はいいけど本当に俺のディーラーは外れやな!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:06 ID:4rEpM3gg
今時、超低排出ガス車じゃないクルマをよく買うね。恥ずかしくないの?


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:12 ID:4rEpM3gg
良識有る貧乏人だったら、ステップかセレナだよね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:03 ID:LY48yT1D
意外と燃費いいですね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:00 ID:LvRRKhcS
>>47
そんな車を売ってるメーカーが恥じることはあっても、乗り手が恥じる要素は無いと思うが。。

まぁ、環境第一で自転車しか持ってないおまえにはわからんだろうが、、

ただ、ひとつ言えば、息切れしてるおまえの口臭は、激しく環境が汚染されている

それはもう、生態系がおかしくなるくらい。









と、反応してみるテスト

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:27 ID:IC/haRsT
>47
臭いからこのスレこないでください

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:27 ID:rXqAtuh7
昨日、ディーラーで聞いたら「煌2」値上げはあっても1万って言ってたよ。
DOPナビ付けてその他オプション付けて見積もりしてもらったら300万ちょいですた。
一声で値引き21万までしてくれたんだけど、あとどれ位落とせると思います?
昨日はとりあえず「検討します。」で帰ってきたけど・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:16 ID:Gk9Nif+m
普通車1.5台分幅の狭い道で、正面からボクシーが来た。
漏れは退避スペースの真横でミラーギリギリまで寄せて停止。
ところがボクシーが退避スペースに入ろうとしない。

相手は窓を開けて「ミラー倒して寄せろ!」と怒鳴ってる。
漏れの車は「電動格納」なんて無駄な物は付けていないし、
助手席には人が乗っていないからミラーを折るのは無理。
第一、ボクシーはなんで退避スペースを使わないんだ?

漏れ「そこのスペースに入ればいいでしょ?」
相手「そんなとこ入ったら車が汚れるだろ?」
(退避スペースは未舗装で、水たまりが出来ていた)
漏れ「そんな事は道路管理者にでも言えばいいでしょ。」
相手「つーかお前はオレに路肩に出ろって言うの?」
漏れ「路肩じゃなくて、すれ違い用スペース。」
相手「そんなのお前が決めつけてるだけだろ。」
漏れ「地元の人は皆ここに避けるんだよ。」
相手「うるせーな、お前と違ってこっちは高級車なんだよ。」

アホらしいので略。

赤のレガシィなんて乗ってるから舐められるのかな。。。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:39 ID:HYm4uHWb
>>53
そうだYO
今時ステーションワゴンなんて乗ってるからだよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:08 ID:9s+TOjMm
お前の・・・アホらしいので略

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:21 ID:MJIjL8zx
運転技術や走行環境
スピードや地形などいろんなファクターによって
実燃費はころころ変わるものなので
いちがいに何km/Lとは言えませんが
燃費を良くする術を心得た
そこそこの腕をもったドライバーが
交通の流れに乗るか多少リードするくらいの
ペースで運転したとして
交通量と信号が多い都市部で9〜10km/L台
信号が少なく一定のペースで走れる
カントリーロードやバイパスや高速道で10〜12km/L台
といったところではないでしょうか。
ノア・VOXYは8km/L台のユーザーの割合が結構多いようですが
前記したように省燃費運転の術をわきまえたドライバーなら
10km/L台は高い確率で実現します。
以上は二駆の話で四駆の場合は
大体1km/Lほどマイナスになるようです。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:36 ID:W3X+BuRV
最近のエンジンは優秀だからならし運転の必要はない
と言われましたが、実際のところどうなんでしょ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:50 ID:p3C41DJA
>>56
ごく普通に正解です。
燃費悪い厨氏ね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:18 ID:eRAhpe1E
ノアで質問なんだけど、ディスチャージのレベリングって
普通の市街地だとみんないくつに設定してるの?

「0」はDQN??

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:19 ID:TJzWtPOV
>57
機能的には問題ないでしょう
でも、ならしをしたエンジンはスムーズ
同じ車を運転したら解りますよ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:01 ID:BbEhGUzk
>59
別に0でも問題ないかと。
私は1で、人数載ってるときは3くらいまで下げます。
前の車がまぶしそうな信号待ちだけ5にしたりしてます。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:45 ID:nuqjk01H
>>57
今時の日本車はナラシを抜いたからといって
すぐさま故障に直結するようなことはありませんが
5万km以上乗る予定の人で
将来なるべく修理回数を少なくしたい場合は
やっておいて損はありません。
具体的には2000kmくらいまでは
ECOランプが消えるまでの暖機運転と
ECO緑ランプが常時点灯する範囲で
運転していただければよろしいかと。
それから初回のエンジンオイル交換は
3000〜5000kmの間にしてやってください。
ひとむかし前までの初回オイル交換は
エンジンの工作精度が低かったせいもあり
鉄粉等をはき出させるために1000kmほどで交換してましたが
近頃の国産車はよっぽどハズレをひかないかぎり
エンジン内部が鉄粉まみれになる可能性は低く
なおかつ工場出荷段階においてはエンジンのなじみを出すため
モリブデンを多めに添加したまさにナラシ用とも言える
スペシャルブレンドオイルが充填されておりますので
1000kmていどで交換することは
折角の効用を十二分に活用しない羽目になってしまいます。
あと、意外とわかってない人が多いのですが
ナラシとゆう行為はエンジンだけではなく
ブレーキ・ハンドル・サスペンションなど
クルマの全ての稼働部に行うものとゆうことで
ようは運転全般として〈急〉のつく操作を
控えて頂くことが肝要です。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:26 ID:CmjNPZ8X
>近頃の国産車はよっぽどハズレをひかないかぎり
>エンジン内部が鉄粉まみれになる可能性は低く
>なおかつ工場出荷段階においてはエンジンのなじみを出すため
>モリブデンを多めに添加したまさにナラシ用とも言える
>スペシャルブレンドオイルが充填されておりますので
>1000kmていどで交換することは
>折角の効用を十二分に活用しない羽目になってしまいます。

はずれを引く可能性もあるのだろう?んじゃ1000kmでいいでしょ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:34 ID:x7Cf0NGO
>61
そっかー、thx!!

さすがに「0」が標準と言われてるから、対向車が
まぶしすぎるような設計にはなって無いのかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)