5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 20代半ば、独身、リーマンが買うべき車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:56 ID:oGiV/Bvc
働き始めて結構金にもできた。
スポーツっぽいのにも興味がある。
女の子にももてたい。
デカイ車も捨てがたい。
けど、あんまり高いのは無理。
多くの若者が1台目の新車を買うこの時期最適の1台は?
車両本体価格250万まででどうぞ!

コンパクト
ヴィッツ、イスト、マーチ、フィット、デミオ、コルト、YRV

とにかく安いこのクラス。最上級グレードに乗るのもあり?
けどもてねーかw

ミニバン
ウィッシュ、ストリーム、ステップワゴン、MPV、ノア・ヴォクシー
プレサージュ、グランディス、オデッセイ

大人気のミニバン。でも、あんまり必要ないような・・・

スポーツワゴン
ウイングロード、フィールダー、レガシイ、アコード、アテンザ、
プリメーラ、ランサーセディア

やや親父臭いが総合的に考えて本命か?

スポーツ/スポーツセダン
フェアレディZ、RX−8、アルテッツァ、アコード、アテンザ
レガシイB4、インプレッサ、インテグラ・シビックタイプR

若者の本命スポーツカー。でも、行き過ぎると女の子ひいちゃうよ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:57 ID:h6Mx7ZIo
ディアマンテ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:57 ID:oGiV/Bvc
SUV
エクストレイル、CR−V,フォレスター、パジェロ
こういうのもあり?昔はもてた

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:58 ID:LxzD59Yn
245 名前:名無しさん@事情通 :03/07/16 23:46 ID:JG+olFQk
あやや貧乳か?
写真集の水着を見る限り前の彼女と同じくらいだと思うけど
あれくらいあればそこそこモミごたえあるぞ。
足も細いしな。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:58 ID:4JrKODSy
アルティス

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:59 ID:99Rpd2Ga
プロボックス

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:59 ID:Tm5qR20o
どういう女にもてたいか、にもよるよな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:59 ID:8EZwFI2e
ミレーニア

9 :100&126:03/07/16 23:59 ID:XP487VTH
>車両本体価格250万まででどうぞ!
ダメですよ。400万以上でどうぞ。
10年ローンでもなんでもいいから高いクルマを買ってください。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:00 ID:lnYQIlDB
プレジデント

11 :徳大寺 有恒:03/07/17 00:03 ID:/bOjixTj
ジャグァをお買いなさい。

12 :徳大寺 有恒:03/07/17 00:04 ID:/bOjixTj
あっそうそう!ベントリィーはどうかな?

13 :徳大寺 有恒:03/07/17 00:05 ID:/bOjixTj
メルツェデスはだめだよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:FMkQ1Kuw
車にかね使うのもったいないぞ。
駐車場代、税金、保険、ガス、その他もろもろとかかる費用を
きちんと計算してごらん。ほんと、無駄だだぞ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:09 ID:t0jxcJOY
俺、清水の舞台から飛び降りる思い出マイバッハ買ったよ。
若造で金無いってことで押して45万円引きを勝ち取った。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:15 ID:/bOjixTj
>15 やるな!
キミに勝つにはロールスロイスのファントムを買うしかないな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:17 ID:nipBGdPW
今度こそ出そうなブガッティもいいんじゃない?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:17 ID:txpkMEKh
Demio
遊びに行くときにありがたさを感じるぞ〜
しかも立体駐車場対応サイズが泣かせてくれる


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:24 ID:nipBGdPW
>18
>>9 の話を聞いてないのかいキミ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:25 ID:cbY00cw8
>>4
足が細いといいんですね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:38 ID:qVZE7VC7
ミニバン、ワゴン,RVは家庭を持てばイヤでも乗れる。独身でしか乗れないスポーツカーがいいよ。
ピュアスポーツの中古かライトウェイトスポーツ。


22 :徳大寺 有恒:03/07/17 00:41 ID:6Q1Jg/gA
それならムルシェラゴをお買いなさい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:+5KbBZI5
今だったらストリームで決まりだろなー
普通に通勤から買い物から遊びにも汎用的に使えるのが良い
4人で遊びに行くのに4人乗りは実際きついから
7人乗りの余裕は有り難いだろうね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:43 ID:NpwgatDd
そこらの中古でいいじゃん。
新車なんて勿体無い

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:58 ID:oe8f7sOl
先輩によると、多少支払いに苦労してでも一番欲しい車買っとけとさ。
絶対あとで後悔するからって。
でも会社の先輩ってみんな結構車好きなんだよね。
一般人の俺がカーマニア集団の助言を真に受けて良いものかどうか……。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:39 ID:y6Vrt1Fk
デミオ、ストリーム・・・

真面目に答えるなよ。寒い。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:51 ID:bOoDXXR0
お前等、労働階級のクズは
原付にでも乗ってろ
どうせもてないんだから助手席なんかいらんやろボケ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:59 ID:EaXxgDat
>>27
あ、そう。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:05 ID:+yjQST/t
2tトラックの新車でいいじゃん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:22 ID:YJt48oNG
>>25 
「多少」に無理がきく範囲なら俺も先輩に賛成。
あとで「こっちにしときゃ」て言ってポンポン変えれる
もんじゃないし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:59 ID:37UK9OIJ
現金一括でランサーセディア(MT/セダン)買いました
納車待ちですが、19の時に免許取って4年間教習所でしか乗ってない
ペーパーー(大型二種取りましたが)だから恐いです
選んだ理由は教習車だったからです(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:07 ID:r/8Qo5xu
>>1
不純な動機でスポーツカーのんな。
クズが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:07 ID:Gq6A+TIG
ぷじょー206

34 :_:03/07/17 05:10 ID:DExJrZGG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:35 ID:wm+h9v3p
マジレスだがロードスターだろ
この車が候補に入ってない時点で1は車に興味がなさそうなのが分かる
3年ぐらい乗れればそれで良いじゃん
荷物載せたきゃレンタカーで十分だし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:51 ID:LmO63AiB
いまさらロードスターかよ。貧乏くさ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:56 ID:ec14+JvJ

貧乏くさ?
意味わからん。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:07 ID:VCQFIL5C
AMG          のプラモデル

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:15 ID:+447FhHr
33あたりのGTR

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:30 ID:2cxh70yn
リーマンといっても千差万別だろ

都内 マスコミ金融などの一流企業=SUV

メーカー系一流=転勤多いので車、維持出来ねー

その他普通=ヴィッツ、こると、フィット



地方のドキュン=カーセックス、通勤兼用車=BB、S-MX( ^∀^)ゲラッゲラ

 

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:37 ID:+GkEv3ZO
サーキットで遊びまくるせいか、三年くらいでガタガタになって乗り換え。
だから200万が上限です。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:15 ID:NpwgatDd
>>都内 マスコミ金融などの一流企業=SUV

独身じゃ車持ってない奴の方が遥かに多いと思われ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:16 ID:feVTtZpl
プリメーラはどうよ?
もろにCMの影響だが知的な感じはすると思う

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:25 ID:STf1KDcs
働き始めて結構金にもできた。
スポーツっぽいのにも興味がある。
女の子にももてたい。
デカイ車も捨てがたい。
けど、あんまり高いのは無理。
多くの若者が1台目の新車を買うこの時期最適の1台は?
車両本体価格250万まででどうぞ!

全部当てはまるとしたらRX-8の安いほうの奴だな。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:26 ID:KqKVCbw8
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:27 ID:feVTtZpl
インテR・セリカあたりも当てはまる。燃費もいい。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:25 ID:qQBeA2Bk
プジョー以外の仏車

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:36 ID:FxA0AlHn
FIAT Punto

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:01 ID:8FRx4nAE
お勧めSUV
Sorento
http://global.kia.co.kr/sorento_in.html
http://www.kia-sorento.com/sorentoW.html
Terracan
http://www.hyundai-motor.com/cybermall/cybermall_index.html
Galloper
http://www.hyundai-motor.com/cybermall/cybermall_index.html
Rexton
http://210.105.204.9/home/rex/jsp/lineup.jsp

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:03 ID:zNzFFRo3
リーマンならカロゴン!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:06 ID:8FRx4nAE
お勧めSUV
Sorento
http://global.kia.co.kr/sorento_in.html
http://www.kia-sorento.com/sorentoW.html
Terracan
http://www.hyundai-motor.com/cybermall/showroom/rv/terracan/index.html
Galloper
http://www.hyundai-motor.com/cybermall/showroom/rv/galloper/main.html
Rexton
http://210.105.204.9/home/rex/jsp/lineup.jsp


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:06 ID:bAG/I9NF
オースターはどうですか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:09 ID:qlFFs1LJ
>>43
おっさんくさっ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:19 ID:Nu2AqNVu
ステップワゴン

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:51ptMAFB
好きな車買えよ。買えなきゃ諦めろ。欲しい車がなきゃ中古でも買っとけ。

大体新車で250万の予算だったらつまらん車しか買えんぞ。オプションもケチることに
なるしな。

漏れ個人の独断で言えば、NewMINIかシトロエンC3でも買っとけ。両方とも満足感
と実用性の高い買い物だろ?国産ならアテンザとかでも良い。車としてはつまらんけど
プリウスという手もある。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:P0a0s6Q+
60万くらいでゴルフUのいい状態のやつ。 んでもって後は維持費と遊ぶ金に
使う。 見た目かわいいし女受けもまぁ良いんじゃない? 金もだいぶ浮くしね。
無理をせずに100万以下くらいの中古車買いなさい。
現金はあって困る事は無いですよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:HCkuGI11
イイ車乗ってても女の子にはモテないよ!
ワゴンが妥当では?
アコード、アテンザ辺りかな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:33 ID:51ptMAFB
>>56このスレの>>1は新車と言っているわけだが。それまで中古に乗っていた香具師が
初めて買う新車は・・?ということだろ?新車のVWも悪くないかも知れないが、面白みに
欠けると思う。

ていうか今出ている新車自体どれもそんなもんかも知れないが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:10 ID:vb4dIXwK
>>40がエリートじゃないのは良くわかった。
20代半ばじゃマスゴミ、金融は下手すりゃメーカー以下の給料。
まして都内でクルマを維持できるのは至難。

逆に新卒で地方の工場なんかに飛ばされたメーカー系はクルマがないと生きていけない。

ええ、新卒メーカー勤務ですがクルマ通勤ですともw本社に逝けるのはいつの日か…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:55 ID:BiYuyWR5
>55がどんな車に乗っているか知りたいものでつ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:46 ID:dqCf/TQr
会社の外へ飛ばされないように、真面目に働けょ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:48 ID:1wsNa/kM
パンダをヲサレに乗って下さい。
ああいうの好きな女の子多いから。ミニとかよりよっぽどいいよ。
ただしエアコンがオプションで25万だけどね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:53 ID:oabc9wbg
AMGデボネア

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:54 ID:otKqvxvP
       ∧ ∧  
 ((( γ⌒(;゚Д゚)っ オラオラ
 ((( ( つ⌒ヽ∧ ∧  
    しιゝ.っ(*ToT)っ ヤメテヨーー

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:55 ID:UFxympZd
俺も車ほすぃ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:58 ID:yHorWudp
漢は黙ってセドリックセダン。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:59 ID:XdlcOgI5
金融関係がいい車乗ってるだあ?
2000cc以下の普通の車だよ、好きもの以外は。

車に金かけるのなんて、マスコミ・広告とかのちゃらついた香具師だけ。
なんだかんだ言って、金融は保守的なの多いし。
金あっても高いのなんて買わん。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:59 ID:soqUWuk+
BMW3シリーズとかどうよ?

ここ10年で、買い物のオバちゃんと、しょぼリーマンにぴったりの車になってきた。


69 :_:03/07/18 17:59 ID:vabeH5Ug
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:01 ID:HNdYnI2B
やっぱヒュンダイにトドメをさすだろ?
なあ、さすと言ってくれよ!お願いします。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:29 ID:J432v8Mo
>>67
一昔前ならともかく、今現在金融といえばサラ金が含まれるんだぞ。
あのクズどもは車にかねかけてるよ。
フルスモのセルシオが常識だから

72 :_:03/07/18 18:53 ID:vabeH5Ug
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 : :03/07/18 18:55 ID:soqUWuk+
>>51

どんな金ない奴でも、チョン車なんて選択肢にはいらんだろ。。。。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:50 ID:dwSjISnQ
>>71
それはサラ金屋の正社員じゃなくて、
サラ金経営者が正社員以上に信頼している取立て屋のクルマだろ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:59 ID:8kfjRGNR
一緒にB4買わないか?MTで

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:31 ID:XZPY71Xb
アウディA3 1.8T

77 :56:03/07/18 21:49 ID:Kij7PhMG
>58
新車ですか。。。でも予算目いっぱい使う必要あるんかな?
250万現金ってわけでもねーだろーし。。。 新車のコペンでも買って維持費軽く。
リセールバリューも多分そこそこあるだろうし。
で車じゃなくて自身で女に勝負しなされ。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:22 ID:5NDUwaWI
>>62
パンダにエアコンなんかつかねーよ。







あれは25万のクーラーだ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:24 ID:VAbxdclp
>>77
お前が心配すること無いと思われ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:18 ID:U0yq1lU0
中古のオペルアストラ
壊れたらもう一個買え

81 :77:03/07/20 16:14 ID:POW+k2nq
じゃほっときます。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:52 ID:rFjmPs0W
age

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:46 ID:ACB17Xvm
ヴィッツでいいじゃん

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:47 ID:X6FI5cg3
>>68
ワラタ

マジレスするとレガの2.0Rだろ。



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:11 ID:dRPEZNpF
みなさんの意見を総合すると

「カルディナ」

ということでよろしいですね?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:35 ID:uYoSwQuf
スカイラインDR30赤・黒RSX−Cでいいじゃん

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:48 ID:PWxoSwMF
たいていの女って基本的に広い車好きだよな。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:48 ID:7pT+K5jv
中古のカルタスを新車価格以上で騙されて買ってみるとかさ。

日々勉強だよ>>1よ、、、

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)